Жульен из курицы и грибов в тарталетках

Содержание

Жульен в тарталетках с грибами и курицей – как вкусно приготовить?

Жульен из курицы и грибов в тарталетках

Жульен в тарталетках с грибами и курицей – идеальное порционное оформление для нежного блюда со сливочно-грибным вкусом и потрясающим ароматом. Закуска эффектно смотрится на тарелках и украшает праздничный стол. Удобно выбирать данное блюдо для «шведского» стола или фуршета, так как гостю удобно взять «корзинку» в руку и полакомиться ее аппетитной начинкой.

Рецепт домашних тарталеток

Тарталетки, приготовленные по предложенному рецепту, пекутся настолько нежными, что просто «тают во рту». Тесто идеально дополняется любыми мясными, рыбными и другими несладкими начинками.

Ингредиенты на 10 корзинок:

  • мука высшего сорта – 5 ст. л.;
  • холодная отфильтрованная вода – 1,5 ст. л.;
  • масло сливочное – ломтик 50 г;
  • мелкая соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. В емкость вливаем воду, сыплем соль и муку, в массу выкладываем размягченное сливочное масло.
  2. Вымешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться слегка маслянистым.
  3. Формируем шарик и отправляем его на полку холодильника, обмотав пищевой пленкой на 2 часа.
  4. Вынимаем, отрезаем части и раскатываем их не толще 5 мм.
  5. Стаканом вырезаем круги и помещаем их в смазанные сливочным маслом формы диаметром 6-7 см. Стараемся плотнее прижимать тесто к стенкам и дну форм.
  6. Подготовленные для выпечки формы наполняем горохом или фасолью, чтобы при выпекании дно тарталетки не поднялось, и заготовка держала форму.
  7. Корзинку выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
  8. Вынимаем, высыпаем горох и даем форме слегка остыть.

Остывшие корзинки наполняем любой начинкой на свой вкус. Для наполнения тарталеток не подойдут жидкие начинки, так как он них тесто может раскиснуть, и блюдо потеряет эстетичный вид.

Готовим в микроволновке

Приготовление аппетитного жульена в микроволновке – минутное дело. В результате на столе окажется сытное мясное блюдо в красивых индивидуальных корзинках. Готовые тарталетки можно купить в магазине или воспользоваться рецептом, предложенным выше.

Необходимы:

  • шампиньоны – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • тарталетки средней величины – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • густая сметана – 1 стакан;
  • российский сыр – 150 г;
  • рафинированное масло – для обжаривания;
  • мелкая соль, черный перец и орегано – по вкусу.

Приготовление вкусного блюда:

  1. Грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Грибы с луком нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см.
  3. Обжариваем кубики лука в горячем масле на сковороде до мягкости. К нему выкладываем мясо и грибы, продолжаем жарить, приправляя специями, 10 минут.
  4. В смесь выливаем сметану и тушим еще 7 минут, затем снимаем массу с огня.
  5. Щедро наполняем горячей начинкой тарталетки, сверху натираем сыр и ставим заготовки в микроволновку на наибольшую мощность на 7 минут.

Выставляем ароматные корзинки на блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Курино-грибной жульен в духовке

Жульен с нежным соусом, курятиной и ароматными грибами в тарталетках из тающего песочного теста станет украшением любого стола.

Необходимые компоненты:

  • курятина – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр с топленым молоком – 100 г;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • готовые песочные тарталетки – 20 шт.;
  • мелкая соль со свежепромолотым перцем – по вкусу.

Приготовление соуса:

  • густая сметана – 1 стакан;
  • цельное молоко – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками. Грибы лучше покупать небольшого размера, чтобы начинкой удобно было наполнять тарталетки.
  2. Нарезанные грибы поджариваем на масле и жарим, помешивая.
  3. Филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и разбираем мясо на волокна. Курятину выкладываем к грибам, смесь солим и посыпаем перебитым в ступке перцем. Все смешиваем.
  4. Масло топим на слабом огне. В него отправляем муку и энергично перемешиваем венчиком.
  5. Соус доводим до кипения и вливаем в него прохладное молоко. Продолжая взбивать, следим, чтобы не осталось комков.
  6. Когда молоко вскипит, снимаем массу с огня и немного остужаем.
  7. В массу вводим сметану и все еще раз перемешиваем.
  8. Начинку раскладываем по заготовкам и заливаем сметанным соусом.
  9. Сыр трем стружкой и обильно посыпаем каждую корзинку будущей закуски.
  10. Ставим заготовки на застеленный пергаментом противень и отправляем их в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах. Сыр должен красиво зарумяниться и растаять. Важно не передержать жульен, так как сырная корочка станет плотной и невкусной.

Подаем аппетитное лакомство в горячем или теплом виде. Вместе с сытным жульеном лучше подавать легкий гарнир в виде овощей и свежей зелени.

С соусом из сливок

Мягкий сливочный вкус куриного жульена с грибами не оставит равнодушным никого из гостей. Порционная подача блюда в тарталетках из песочного теста под зажаренной сырной корочкой украсит самый нарядный праздничный стол.

Компоненты состава:

  • отварные грибы (лучше шампиньоны) – 250 г;
  • отварное куриное мясо – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • жирные сливки – ½ л;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – ломтик 30 г;
  • мелкая соль и перец в порошке – по усмотрению;
  • тарталетки – 9-10 шт.

Процесс создания угощения по этапам:

  1. Отварную курятину разбираем по волокнам.
  2. Лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до мягкости на сковороде.
  3. Мелко нарезанные грибы выкладываем к луку, солим и сдабриваем перцем по усмотрению. Жарим до испарения лишней жидкости.
  4. Сыр натираем. Сливки выливаем к грибам, перемешиваем. В массу порционно вводим муку, систематически помешивая соус. Продолжаем жарить, пока грибная начинка не станет густой. На этом этапе добавляем в массу мясо.
  5. Начинку выкладываем в корзинки. Верх посыпаем натертым твердым сыром.
  6. Противень с заготовками ставим в духовой шкаф на 180 градусов. Жульен пропекается около 15 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

Подача оформляется на большом блюде или ярусами на подставке для сладостей. В холодном виде закуску подаем к грибному или куриному супу, а в горячем виде со свежими овощными нарезками.

В мультиварке

Мультиварка – прибор, который поможет каждой хозяйке сэкономить время и силы. Мини-жульены не стали исключением. Для приготовления следует использовать режим «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от того, какими опциями обладает мультиварка.

Потребуются:

  • готовые тарталетки – 10 шт.;
  • мясо куриное – 300 г;
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • сметана – ½ стакана;
  • соль с перебитым в ступке черным перцем – по своему вкусу.

Необходимо следовать инструкции:

  1. На дне мультиварки, добавив масло, обжариваем нарезанные кубиками грибы с куриным мясом и луком. Заправляем массу сметаной, солим и перчим.
  2. Начинку вынимаем и раскладываем по корзинкам.
  3. Каждую тарталетку посыпаем натертым сыром.
  4. Чашу моем. На ее дно ставим заготовки и закрываем устройство.
  5. Устанавливаем программу «Выпечка» или «Жарка» и готовим 30 минут.

Подачу оформляем на большом блюде с молодым игристым вином, рукколой и мясистыми томатами.

Жульен в тарталетках с майонезом

Майонез не является традиционной добавкой для изысканного жульена, но в некоторых случаях классический соус бешамель можно заменить вкусным «Провансалем», в этом случае блюдо можно назвать «а-ля жульен». Для разнообразия используем творожный сыр или козий. Вкус будет отличаться от традиционного, но он будет необыкновенным.

Потребуются:

  • корзинки – 10 шт.;
  • курятина – 200 г;
  • грибы вешенки – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • майонез «Провансаль» — 70 г;
  • голландский сливочный сыр – 100 г;
  • рафинированное масло – для обжаривания.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Курятину, нарезанную кубиками, обжариваем с нашинкованным луком.
  2. Продукты заправляем майонезом, посыпаем по вкусу солью и молотым перцем.
  3. Наполнитель перекладываем в корзинки и посыпаем их сырной стружкой.
  4. Ставим жульен на противень и отправляем его в духовой шкаф на 180 градусов.
  5. Выпекаем жульен в духовке 20 минут, пока сыр станет подрумяненным и тягучим.
  6. Необходимо следить, чтобы начинка не вышла слишком жидкой, чтобы тарталетки не размокли.

Закуска придется по вкусу мужчинам из-за сытности и ароматности. Блюдо не менее вкусно холодным, но гарнировать его следует легкими овощами и свежей зеленью. Жульен можно подавать к напиткам покрепче.

Красивая сервировка и подача блюда

Красивая оригинальная сервировка закуски может сделать жульен главным блюдом на столе. Существует множество способов неординарной презентации угощения:

  • корзинки раскладываем на большом блюде с тарталетками, фаршированными другими начинками – ассорти;
  • жульен помещаем на несколько блюдец и расставляем по столу;
  • сэкономить место на праздничном столе и приковать внимание гостей к блюду поможет подача ярусами;
  • на поверхность запеченного сыра можно выкладывать пластинку шампиньона;
  • для декора в последние 5 минут перед окончанием приготовления на сливочный сыр можно натереть немного красного или зеленого сыра «Базирон» или «Чеддер».

Изысканная французская закуска со сливочной заливкой, нежной курицей и узнаваемым грибным ароматом, запеченная в тарталетках, имеет массу плюсов. Эффектный вид на столе, гигиеничность и неповторимое удовольствие от сочетания вкусов обеспечили блюду мировую популярность.

Источник: https://izkuricy.ru/zhulen-v-tartaletkah-s-gribami-i-kuritsej-kak-vkusno-prigotovit/

Жульен в тарталетках с грибами и курицей – 6 рецептов

Жульен из курицы и грибов в тарталетках

Жульен в тарталетках с грибами и курицей по праву считается деликатесной закуской. За необычное сочетание и сытость ее съедают первой на праздничных застольях. А еще ее очень удобно брать с собой на пикники – мини-жульенчики хороши даже в холодном виде. Расскажем секреты приготовления такой закуски.

материала:

  • 1 Как приготовить тарталетки в домашних условиях
  • 2 В духовке
  • 3 Простой рецепт в микроволновке
  • 4 Готовим со сливочным соусом
  • 5 Как сделать в мультиварке
  • 6 Курино-грибной жульен в тарталетках в майонезном соусе
  • 7 Сервировка и подача блюда

Как приготовить тарталетки в домашних условиях

Сегодня легко купить готовые тарталетки, но куда вкуснее выходят домашние. Всего-то и надо: научиться готовить песочное тесто и запечь его в специальных формочках.

Приобретите бумажные «корзиночки» для кексов нужного размера. Можно использовать силиконовые формы для маффинов или другой небольшой выпечки.

Нам потребуются:

  • пачка сливочного масла или хорошего маргарина;
  • мука – на глаз (сколько «возьмет» масло, но не меньше 250 г);
  • 1 яйцо;
  • соль, сахар по вкусу;
  • растительное масло, чтобы смазать формочки.

Первым делом замесим тесто.

  • Для этого смешаем масло с мукой и яйцом, вымесим тугой пластичный колобок.
  • Уберем тесто в холодильник на 20 минут.
  • Тем временем смажем формочки прозрачным слоем растительного масла.
  • Тесто вынимаем и лепим из него тонкие лепешки, которые важно раскатать до 1 см, не толще.
  • Уложим лепешки в формочки, приподнимая им небольшие бортики. В принципе, размер бортиков можно регулировать на свой вкус. Но оптимальным считается 1 – 1,2 см.
  • Выпекаем тарталетки до золотистого цвета.

Маленький секрет – тарталетки никогда не «вспучатся» в виде шляпы, если уложить на их дно немного фасоли или гороха. Под тяжестью бобовых заготовки останутся плоскими и аккуратными.

В духовке

Когда под рукой есть готовые тарталетки, дело остается за малым – начинить их сочной, ароматной начинкой и запечь в духовке. Можно взять копченую курицу или обжарить ее на сковородке – решать вам. Грибы лучше брать шампиньоны: это самый закусочный вид грибов. К тому же, они быстро готовятся.

Подготовим 200 г грибов, курицу (грудку/бедра/ножки), луковицу, растительное масло и немного твердого (не пресного!) сыра.

Закуска выйдет пикантнее, если добавить в нее немного чеснока – всего один зубчик.

Действуем по шагам:

  • Шампиньоны мелко нарежем.
  • Обжарим их с луком, пока жидкость не выпарится.
  • Курицу нарежем и тоже обжарим. Если вы выбрали вареное мясо, его нужно просто разобрать на волокна.
  • Соединим мясо с грибами и выложим полученную начинку на дно тарталеток.
  • Щедро присыпаем ее твердым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Ждем, пока сыр расплавится.

Готовые тарталетки выложим на красивое плоское блюдо, украсим зеленью или оливками. Едим теплыми или холодными: тающее рассыпчатое тесто, кусочки грибов и курятины прекрасно сочетаются с расплавленным сыром и сами «прыгают» в рот.

Простой рецепт в микроволновке

В микроволновке готовить тарталетки очень просто, особенно, если позаботиться заранее и сделать начинку накануне. В день торжества достаточно будет просто начинить готовые песочные корзинки и быстро расплавить сыр.

Упростить рецепт легко, если заменить твердый сыр плавленым: купите готовый вкусный сыр в коробочке и вместо соуса заправьте им курицу с грибами.

Для блюда подготовьте:

  • куриное бедро;
  • грибы – 100 г;
  • луковицу;
  • плавленый сыр;
  • любые специи по вкусу.

Обжарим грибы, курицу и лук пока выделятся соки: слишком сухой начинку не делайте, иначе она потеряет во вкусе. Смешаем все с сыром, чтобы получилась тягучая масса. Разложим полученный состав по тарталеткам, а потом запечем несколько минут в микроволновой печи. Готовую закуску отправим на блюдо и подадим на стол.

Готовим со сливочным соусом

Сейчас в моде европейские тартары и всевозможные карпаччо. Но лишь недавно в ресторанных меню занимали первые почетные места именно жульены. И непростые, а со сливочным соусом.

Приготовить такой вариант просто. Главное, приобрести качественные сливки высокой жирности и не скупиться на сыр – он должен отлично плавиться. Также возьмем 2 куриных бедра, грибы и луковицу.

Готовим по этапам:

  • Курицу обжарим с грибами.
  • Добавим сливки.
  • Прогреем так, чтобы сливки загустели.
  • Ложкой выложим начинку в песочные корзиночки.
  • Посыплем все сыром и отправим в духовку (220 градусов).

Как только сыр расплавился, вынимаем мини-жульены и подаем на стол. Украшаем блюдо маринованными корнишонами и зеленью.

Как сделать в мультиварке

Мультиварку оборотистые хозяйки приспособили для любых целей. Мини-жульены – совсем не исключение, только готовить их нужно исключительно на режиме «выпечка» или «жарка» (смотрите на возможности своего аппарата).

Нам потребуются: сыр, грибы, растительное масло для жарки, немного сметаны или майонеза и, конечно, готовые тарталетки.

Следуем инструкции:

  • Грибы обжариваем с курицей и луком прямо на дне мультиварки.
  • Начинку вынимаем и выкладываем в тарталетки.
  • Каждую порцию посыпаем тертым сыром.
  • Тарталетки аккуратно ставим на дно мультичаши, закрываем крышку и включаем режим «жарка» или «выпечка».
  • Готовим 20 – 30 минут, в зависимости от выбранного режима.
  • Тарталетки подаем чуть теплыми, разложив на большой тарелке.

Кушаем, запивая молодым игристым вином, с листьями рукколы и томатами черри. Жульены сытные, но легкие – готовьте их больше!

Курино-грибной жульен в тарталетках в майонезном соусе

Майонезный соус более калорийный, но какой же он вкусный и пряный. Не стоит упрощать все, приобретая недорогой майонез – в нем много крахмала. Пусть это будет качественный соус известного бренда с жирностью не менее 67%.

Вместо обычного сыра советуем однажды попробовать сливочный или творожный – вкус жульенов будет другим, но очень интересным.

Необходимые ингредиенты:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • луковица;
  • майонез – 70 г;
  • растительное масло для жарки;
  • сыр.

Курицу обжарим с грибами и луком до золотистого цвета. Заправим начинку соусом из майонеза, выложим в песочные «кокотницы» и притрусим все сыром. Запекаем закуску в духовке или микроволновой печи, пока сыр не станет тягучим.

Следите, чтобы начинка не была слишком сочной – так закуска выйдет чересчур мокрой и наши песочные корзиночки могут развалиться.

Блюдо очень нравится мужчинам, да и всем поклонникам сытных блюд. Попробуйте жульены холодными – они тоже очень вкусные. Запивать их рекомендуем чаем или чем-нибудь покрепче.

Сервировка и подача блюда

Как правильно сервировать блюдо?

Существует несколько способов:

  • Можно разложить все на большом блюде.
  • Или на несколько маленьких блюдечек.
  • Или положить в легкие прозрачные контейнеры и отправиться с тарталетками на пикник.
  • Эффектно, по-ресторанному, можно сервировать закуску на блюде из нескольких ярусов – тогда оно не займет много места, а гостям будет удобно брать порции.  Сегодня так часто покупают известные кейтеринговые компании, организующие обеды для сотен гостей одновременно.

Тарталетки имеют огромный плюс – их удобно есть без страха испачкаться соками. Они выглядят эстетично и уместны везде. Вы же вольны разнообразить их вкусы.

Начинять их можно подкопченным лососем, икрой, включая незатейливую овощную. Очень вкусен жульен с языком или кусочками говядины.

Выбирайте свой вариант, готовьте сразу несколько видов жульенов, и тогда ваш праздник обязательно запомниться всем надолго.

Источник

Источник: https://samedte.ru/meal/jylen-v-tartaletkah-s-gribami-i-kyricei-6-receptov.html

Классический жульен в тарталетках с грибами и курицей

Жульен из курицы и грибов в тарталетках

Традиционное французское блюдо – жульен готовят обычно в небольших формочках, которые называются кокотницами. Существует и другой способ подачи – жульен в тарталетках. Такое блюдо идеально для фуршетного стола, но и на домашнем праздничном застолье, во время повседневной трапезы такой жульен не оставит никого равнодушным.

Для классического варианта жульена в тарталетках понадобится взять:

  • 300 г куриного филе;
  • 250 мл молока;
  • 250 г сметаны;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30-45 мл растительного масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г муки хлебопекарной;
  • соль и специи по вкусу.

Этого количества ингредиентов хватит, чтобы наполнить 15-20 тарталеток из пресного песочного теста.

Рецепт пошагово:

  1. Мясо курицы предварительно отварить до готовности, дать ему остыть и разобрать его на волокна или вместо этого нарезать соломкой.
  2. Свежие шампиньоны вымыть, обсушить и нашинковать тонкими слайсами. Затем обжарить грибы на сковороде с растительным маслом.
  3. Как только вся жидкость испарится, добавить мясо, соль и специи.

    Перемешать содержимое сковороды и через 1-2 минутки снять с огня.

  4. Для соуса в сотейнике на огне соединить растопленное сливочное масло с мукой, активно перемешать, чтобы не образовались комки. Затем влить холодное молоко и после его закипания снять соус с огня.
  5. В немного остывший соус добавить сметану и перемешать до гладкости текстуры.

    Соус для жульена в тарталетках должен быть немного гуще, чем для этого блюда, приготовленного в кокотницах, чтобы тесто не раскисло и сохранило свою форму до того момента, как аппетитная тарталетка отправится в рот дегустатора.

  6. Грибы с мясом разложить по тарталеткам, сверху полить соусом и посыпать сырной стружкой.

    Запекать четверть часа при 180 градусах до золотистой корочки. Подавать куриный жульен в тарталетках горячим.

Чтобы получился нежный жульен с грибами и сыром в сливочном соусе надлежит подготовить следующие ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 90 г лука;
  • 15-30 мл растительного масла;
  • 150 мл жирных сливок (20-25%);
  • 50 г муки;
  • 3-4 г мускатного ореха;
  • готовые песочные тарталетки;
  • соль и другие специи по вкусу.

Статья в тему:   Пион Сорбет: ботаническое описание сорта

Алгоритм приготовления:

  1. Грибы нарезать тонкими слайсами, лук нашинковать любым привычным способом. Обжарить оба ингредиента на небольшом количестве растительного масла до легкой золотистой корочки.
  2. Затем в сковороду к грибам добавить муку и мускатный орех, перемешать.

    Следом за ней влить густые сливки. Чтобы они не свернулись, огонь убавить до минимального значения и томить грибы в сливках пять-семь минут.

  3. Густой сливочно-грибной массой наполнить формочки, сверху присыпать измельченным твердым сыром.

    Запекать в разогретой духовке до румяной сырной корочки.

Для необычного жульена из креветок в чесночно-сметанном соусе перечень ингредиентов будет таким:

  • 1000 г креветок;
  • 90 г репчатого лука;
  • 350 г сметаны;
  • 180 г твердого сыра;
  • 60 г муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 12 г чеснока;
  • тарталетки для запекания жульена;
  • соль, специи.

Как приготовить жульен из морепродуктов:

  1. В кипящей подсоленной воде отварить морепродукт до готовности. Вареные креветки промыть в холодной воде и снять с них панцири.
  2. Мелко нашинковать лук и зубки чеснока, обжарить их на растительном масле.

    К начавшим золотится жгучим овощам просеять муку, немного ее обжарить.

  3. Затем добавить креветки и сметану, тушить все на маленьком огне до густоты.

  4. Далее морепродукты в чесночном соусе разложить по формам, сверху притрусить сырной стружкой и запечь до аппетитной карамельной корочки в духовке.

Жульен с кальмарами

Чтобы жульен в тарталетках не раскис, следует использовать для его приготовления свежие кальмары, поскольку в консервированных слишком много жидкости.

Пропорции ингредиентов:

  • 500 г кальмаров;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г твердого сыра;
  • 50 мл сливок;
  • 50 мл сметаны;
  • 40 г муки в/с;
  • тарталетки в количестве достаточном, чтобы выложить всю начинку;
  • соль, мускатный орех, розмарин и другие специи по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сырые тушки кальмаров ошпарить крутым кипятком, снять пленки, вырезать хрящи, нашинковать тонкой соломкой.
  2. Половину рецептурного количества сливочного масла растопить на сковороде, добавить к нему соль и другие, заявленные в рецепте специи.

    В этом масле несколько минут обжаривать соломку из морепродуктов.

  3. Вынуть кальмаров шумовкой, разложить по тарталеткам. Оставшееся масло отправить в сковороду, где готовились кальмары, добавить к нему муку, которую перемешивая довести до золотистого оттенка.

  4. К масляно-мучной смеси в сковороду вылить сливки и сметану. После того, как соус станет достаточно густым, залить им кальмаров в тарталетках.
  5. Запекать блюдо 10 минут при 200 градусах, посыпав сверху тертым сыром.

Статья в тему:   Классический хумус из нута

Как сделать тарталетки в домашних условиях?

Тарталетки можно купить практически в любом продуктовом супермаркете, но их приготовление в условиях домашней кухни также не займет много времени.

Для пресного песочного теста нужно взять:

  • 160 г муки;
  • 100 г сливочного масла (или маргарина для выпечки);
  • 1 желток;
  • 15-30 мл воды;
  • 3 г соли.

Выпечка:

  1. Холодное масло порубить в крошку с мукой, собрать на столе в горку, на вершине которой сделать углубление.
  2. В воронку на маслянистой крошке влить желток, немного разболтанный с солью. Двигаясь от краев к центру собирать крошку в комок теста.

    Если необходимо, добавить несколько ложек холодной питьевой воды.

  3. Комок теста положить между двумя листами пергамента, слегка раскатать и убрать на 30 минут в холод.

  4. Стабилизировавшееся тесто раскатать до 3 мм и выстелить им формочки для тарталеток, которые потом снова убрать на полчаса в холодильник.
  5. Охлажденные формочки с тестом выпекать в горячей (200-220 градусов) духовке в течение 15-20 минут.

Чтобы тесто в духовке не вздулось, его следует часто проколоть вилкой, или положить сверху груз (фасоль, горох), а чтобы жульен в тарталетках не просочился сквозь печеное тесто, горячую выпечку можно смазать взбитым яйцом.

Идеи оформления готового блюда

Оформление жульена имеет значение не только для праздничной сервировки, но и в повседневном меню. Стоит обычный жульен переложить из кокотницы в небольшую корзиночку из пресного песочного теста и внешний вид блюда сразу же изменится. Тарталетки могут быть разного размера: рассчитанные на «один укус» или те, которые нужно будет откусывать несколько раз.

Любая из таких песочных корзиночек с красивой сырной корочкой уже сама по себе очень красива и не нуждается в дополнительном декоре. Но при желании, жульен в тарталетках можно посыпать свежей зеленью, украсить грибными слайсами или цветами из овощей на манер сладких корзиночек с кремом.

Источник: https://zdorov-today.ru/klassicheskiy-zhul-en-v-tartaletkah-s-gribami-i-kuricey/

Жульен в тарталетках – вкуснейший вариант фуршетной закуски

Жульен из курицы и грибов в тарталетках

Жульен в тарталетках – один из популярных вариантов подачи горячей закуски к праздничному столу. В отличие от сервировки в кокотнице, такое порционное угощение и смотрится эффектней, и удобней в поедании, а несколько видов теста, используемого для корзиночек, дают вкусовое разнообразие классической начинке из сыра, курицы и грибов.

Как приготовить жульен в тарталетках?

Тесто для тарталеток для жульена должно держать форму и не размокать. Для этого идеально подходит песочное, слоеное, пресное и заварное тесто.

  1. Что касается самого жульена то, мелко нарезанные и обжаренные, курицу, лук и грибы томят пару минут в соусе бешамель, раскладывают по тарталеткам, посыпают сыром и запекают при 180 градусах 5 минут.
  2. Основное правило в приготовлении жульена: все составляющие отправляют в духовку в готовом виде.
  3. Жульен из шампиньонов в тарталетках удобен тем, что парниковые грибы можно жарить вместе с курицей, чего не рекомендуется делать при использовании сырых грибов.

Жульен с грибами в тарталетках

Жульен в тарталетках с грибами и сыром – конкурент мясным закускам. Готовится он проще, чем котлеты, а благодаря грибам обладает изысканностью, невысокой калорийностью и высокой питательностью. Возможность использования как лесных, так и парниковых грибов, позволяет поиграть с ароматами, а разнообразие соусов – со вкусами.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 8 шт.;
  • масло – 60 г
  • шампиньоны – 350 г;
  • сыр – 80 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 40 г;
  • молоко – 300 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и грибы.
  2. Перемешайте муку с маслом и молоком и потомите 10 минут.
  3. Наполните тарталетки грибами, соусом и сыром.
  4. Выпекайте жульен в тарталетках при 180 градусах 7 минут.

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Жульен с курицей в тарталетках невозможен без ароматных грибов, сырной корочки и сливочного соуса. Последний, лучше приготовить с добавлением сметаны. Курица и грибы не имеют яркого выраженного вкуса, поэтому легкая сметанная кислинка им не помешает. Что касается тарталеток, для экономии времени – лучше использовать магазинные.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 90 г;
  • масло – 60 мл;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло – 40 г.

Приготовление

  1. Филе отварите и разделите на волокна.
  2. Обжарьте грибы, добавьте филе.
  3. Смешайте муку, масло и молоко и поварите 5 минут.
  4. Остудите и взбейте со сметаной.
  5. Разложите начинку, соус и сыр по тарталеткам.
  6. Выпекайте жульен в готовых тарталетках при 180 градусах 15 минут.

Жульен в тарталетках из слоеного теста

Жульен в слоеных тарталетках – один из самых удачных вариантов подачи. Хрустящее слоеное тесто крепко удерживает начинку, не размокает, прекрасно сочетается с грибами, курицей и сырной корочкой. Это тот самый случай, когда из простых компонентов и магазинного полуфабриката, за полчаса времени создается закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • шампиньоны – 550 г;
  • филе – 450 г;
  • сыр – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • крахмал – 40 г;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Уложите квадраты теста в формочки так, чтобы выглядывали уголки.
  2. Выпекайте при180 градусах 15 минут.
  3. Обжарьте лук, грибы и филе.
  4. Добавьте сметану и крахмал и 2 минуты потомите.
  5. Выпекайте жульен в слоеных тарталетках под сыром при 180 градусах 15 минут.

Жульен со сливками в тарталетках

Подавать жульен в песочных тарталетках – многолетняя традиция. Равно, как и готовить его на основе сливок, которые добавляют сочности курице и грибам, и прекрасно сочетаются с песочной тарталеткой. Последняя, не раскисает, большое количество масла в тесте обеспечивает ей нежную и рассыпчатую текстуру и насыщенный маслянистый вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • масло – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • филе – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливки 20% – 250 мл;
  • мука – 40 г.

Приготовление

  1. Разотрите масло с мукой, добавьте яйцо и замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
  2. Распределите по формочкам и запекайте при 180 градусах 12 минут.
  3. Остудите, достаньте тарталетки из формочек.
  4. Обжарьте лук, грибы и филе.
  5. Разведите муку в сливках и потушите 4 минуты.
  6. Разложите жульен по тарталеткам, залейте сливками.
  7. Выпекайте жульен в песочных тарталетках под сыром 10 минут при 180 градусах.

Жульен в тарталетках из картошки в духовке

Жульен запеченный в тарталетках подразумевает не только стандартную подачу в слоеных и песочных корзиночках. Еще одним вариантом питательной и хрустящей «посуды» стал картофель. С ним не придется ничего раскатывать и нарезать, можно натереть его на терке, распределить по формочке и отправить с начинкой в духовку на 20 минут.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Картофель натрите на терке.
  2. Лук, филе и грибы обжарьте и потушите 5 минут в сметане.
  3. Распределите тертый картофель по формочкам, начините и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
  4. Посыпьте сыром и выпекайте жульен в тарталетках еще 10 минут.

Жульен с креветками в тарталетках

Жульен в тарталетках в духовке удобен своей вариативностью. Прекрасно, что можно не ограничиваться грибами и курицей, а подобрать компоненты под свой вкус и кошелек. Хорошая идея – использовать креветки. Их сладковатое мясо гармонирует со сливками и сыром, внешний вид всегда создает праздничную атмосферу, а готовка занимает пару минут.

Ингредиенты:

  • мука – 40 г;
  • сливки – 120 мл;
  • креветки – 450 г;
  • молоко – 120 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • тарталетки – 15 шт.

Приготовление

  1. Проварите сливки, муку и молоко 10 минут.
  2. Обжарьте лук и креветки.
  3. Разложите по тарталеткам, залейте соусом и выпекайте под сыром при 180 градусах 10 минут.

Жульен в тарталетках без грибов

Традиционное приготовление жульена в тарталетках подразумевает использование грибов. В это же время, существуют варианты, где грибы заменяют пряностями и овощами, добиваясь такой же сочности и ароматности. В данном случае, стебель сельдерея и чеснок, в содружестве с нежным филе и сливочным соусом, воспринимаются не хуже классики.

Ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • стебель сельдерея – 60 г;
  • лук – 50 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 20 г;
  • сыр – 70 г;
  • масло – 40 мл;
  • тарталетки – 5 шт.

Приготовление

  1. Потомите лук и чеснок 2 минуты.
  2. Добавьте курицу и сельдерей и тушите 5 минут.
  3. Введите муку, сливки и томите 3 минуты.
  4. Разложите по тарталеткам и выпекайте под сыром при 180 градусах 7 минут.

Жульен со сметаной в тарталетках

Грибы и сметана – классический тандем. Не странно, что грибной жульен в тарталетках готовят на сметанном соусе. Первыми, кто придумал заменить дефицитные сливки на бюджетный продукт, были советские повара. Закуска от этого не страдала, а приобретала освежающую кислинку, которую до сих пор помнят посетители советских ресторанов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 750 г;
  • сыр – 150 г
  • сметана – 250 г;
  • мука – 30 г;
  • масло – 150 г;
  • лук – 3 шт.;
  • тарталетки – 10 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и грибы.
  2. Всыпьте муку, перемешайте. Разложите по тарталеткам.
  3. Добавьте сметану, сыр и выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Жульен в тарталетках в микроволновке – рецепт

Последняя стадия приготовления жульена выполняется в духовке, что не удобно, если речь идет о нескольких порциях. Хороший выход из ситуации – сделать жульен в тарталетках в микроволновке. Даже с тем, что придется обжарить все составляющие на сковороде – это все равно экономия времени, ведь СВЧ справляется с запеканием за 7 минут.

Ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 80 г;
  • масло – 40 мл;
  • тарталетки – 4 шт.

Приготовление

  1. Все компоненты обжарьте.
  2. Потомите в сметане 5 минут, разложите по тарталеткам и готовьте под сыром 7 минут при 600 Вт.

Тушеная картошка с мясом – очень сытное блюдо, готовится, как по старинным, так и по современным рецептам. У каждого способа свои особенности, важно еще правильно подобрать специи и картофель, из посуды нужен казанок, сковорода или мультиварка.

Жульен с курицей – простое блюдо, приготовленное оригинальными способами

Жульен с курицей – блюдо с французским названием, но русскими рецептами, готовить которое, в действительности, совершенно не сложно. Грибы, филе, сливки или сметана – и на столе появится вкусное угощение, приготовленное быстро и просто.

Жаркое из свинины с картошкой – простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое насчитывает немало рецептов в кухнях народов мира. Его готовят в духовке, в казанке, в микроволновке, разные специи придают каждому варианту особый, неповторимый аромат.

Жаркое из говядины с картошкой – 10 лучших рецептов сытного домашнего блюда Жаркое из говядины с картошкой является простым в приготовлении и одновременно безумно вкусным блюдом универсального назначения. На любом столе кулинарное творение будет к месту и займет почетное место в меню проголодавшихся едоков.

Источник: https://womanadvice.ru/zhulen-v-tartaletkah-vkusneyshiy-variant-furshetnoy-zakuski

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.