Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой
Жаркое из свинины с картошкой – рецепт с фото (в мультиварке, горшочках)
Жаркое – это русская кухня. Изначально (и правильно) – это запеченное в печи мясо куском.
В наше время мы называем этим словом блюдо в состав которого входят, как правило, два основных ингредиента – мясо и картофель, причем оба они нарезаются, пусть и не мелко, но все же уже не целиком и готовится это блюдо с подливой (соусом) и мало похожее на своего классического предка.
Ну и пусть! Мне очень нравится название «жаркое», от него веет домашним теплом и ароматом вкусной, горячей и сытной еды. Готовить жаркое из свинины с картошкой можно разными способами, три самый популярный: в микроволновке, в сковороде (кастрюле, казане, утятнице) и в горшочках в духовке. Этим мы сегодня и займемся. Встречайте три пошаговых рецепта с фото.
Но сначала пару слов и свинине. Какая часть лучше подходит для жаркого? Так как это все-таки больше тушение, чем жаренье, то подойдет в принципе любая мякоть. В приоритете лопатка, шейка. Но очень неплохое блюдо получается и из свиных ребрышек.
Ингредиенты:
- свинина – 300гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- картофель – 4-6шт;
- смесь специй «для мяса» — 1ч.л.;
- томатная паста – 1ч.л.;
- мука – 1ст.л.
- соль – 1ч.л.;
- растительное масло – 1ст.л.
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в мультиварке
- Займемся подготовкой продуктов. Свинину нарезаем довольно крупными кусочками.
- Морковь нарезаем сначала вдоль пополам, а потом поперек на полукружья. Лук режем мелкими кубиками.
- Картошку нарезаем кусочками, размер которых будет примерно такой же как у мяса.
- В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим «Плов» или «Жарка» (для моделей, в которых есть такая функция). Кладем свинину.
- Немного обжариваем со всех сторон. Кладем морковь и лук. Обжариваем еще минут 10-15.
- Насыпаем соль, специи, муку, кладем томат. Перемешиваем.
Готовим еще 5-10 минут.
- Добавляем в чашу картошку.
- Наливаем 0,5-1 мультистакан (100-200мл воды). Воды нужно столько, чтобы она покрывала все ингредиенты не полностью.
- Переключаем в режим «Тушение». Выставляем время 1 час и все на час мы свободны.
Свинина получается мягкой и нежной, а картофель сохраняет свою форму.
Что нам понадобится:
- свиная лопатка – 400гр;
- картофель – 400гр;
- морковь и лук – по 1шт;
- подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
- томат. паста – 1ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- черный молотый перец – 0,4ч.л.
Как готовить жаркое в горшочках
- Несмотря на то, что наше блюдо будет тушиться в духовке, мы все равно предварительно обжарим и мясо, и картофель на сковороде. Так вкус у блюда будет более насыщенным.
- Мякоть с лопатки срезаем и нарезаем кусками как на фото ниже.
- В сковороду наливаем масло, кладем свинину.
- Пока она обжаривается (обычно на это нужно минут 10-12), нарезаем мелко лук, а морковь режем ломтиками.
- Как только мясо зарумянится со всех сторон, кладем к нему морковку с луком. Жарим 5-7 минут, часто помешивая. Солим и перчим.
- Добавляем томатную пасту, снова перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Пасту нужно обязательно обжарить, так из нее уйдет лишняя кислота и лучше сохранится цвет. Доводить мясо до готовности не нужно, дальше мы будем его готовить в духовке.
- Но прежде, разложим свинину по горшочкам.
- А на сковороду выложим нарезанную кусочками картошку. Прямо в остатке жира от свинины обжариваем его при частом перемешивании буквально в течение 5 минут. Снаружи образуется легкая корочка и нам этого достаточно.
- Перекладываем картошку в горшочки на свинину, наливаем в каждый по 1/4 стакану горячей воды из чайника. И ставим наше жаркое доготавливаться в духовку. Температура должна быть 180°С (нагреваем заранее). Готовим 30 минут.
Готовность проверяем по картофелю, если прокалывая вилкой почувствуете, что он мягкий – вынимайте.
- Подавать можно как в горшочках, так и выложив на тарелку. У нас горшки довольно большие и в них помещается две порции блюда, поэтому я обычно выкладываю все в кастрюлю и потом подаю на тарелках.
Список продуктов:
- свиная шея – 350гр;
- картофель – 350гр;
- морковь — 1 средняя;
- луковица – 1 средняя;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 1шт;
- томатное пюре – 1ст.л.;
- специи – на выбор;
- соль – 1ч.л.;
- растительное масло – 3ст.л.
Готовим жаркое в сковороде
- Свиную шею режем кусочками. Мне нравится покрупнее, размер примерно 4 сантиметра.
- Лук нарезаем полукольцами, а морковь крупной соломкой.
- Нагреваем в сковороде масло, кладем мясо и хорошо обжариваем его на большом нагреве.
- Затем добавляем овощи, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
- Помидор нарезаем кусочками. В идеале с него нужно снять кожицу и вынуть семена, т.е. оставить одну мякоть. Если у вас есть желание и время сделайте так. У меня помидоры замороженные с лета. Морожу я их, как раз, очищая от шкурки и семечек, нарезанными.
Зимой, когда они нужны во примерно в такое блюдо, как жаркое, просто размораживаю и кладу в сковороду или кастрюлю. Добавляем также пасту, специи и соль. Готовим снова 5 минут.
- Картошку чистим, режем на кусочки примерно такого же размера, что и свинина. Кипятим чайник. Кладем картошку в сковороду.
- Смешиваем все.
- Заливаем водой. Понадобится примерно 1 стакан. Но количество зависит от размера сковороды. В общем надо чтобы жидкость покрывала блюдо не полностью.
- Нагрев убавляем прикрываем крышку и тушим, периодически помешивая, 30-40 минут. До мягкости мяса и картошки.
- В уже почти готовое блюдо добавляем мелко нарубленный ножом чеснок.
Во и все! Ужин готов, можно звать всех к столу (если они еще не пришли сами на запах ароматного жаркого).
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…
Источник: //blog-recept.ru/zharkoe-po-domashnemu-iz-svininy-s-kartoshkoj-tri-retsepta/
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке – 5 рецептов с фото пошагово
Готовить в мультиварке одно удовольствие: легко, просто, безумно вкусно и полезно. Жаркое из свинины – это прекрасный вариант сытного домашнего ужина. Продукты для приготовления этого блюда найдутся в каждом доме, а подготовка ингредиентов к приготовлению не займет много времени. Жаркое из мультиварки получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами.
Свинина с картошкой в мультиварке
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8
- Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Картошку промойте под холодной водой и очистите от кожуры. Лук почистите от шелухи, морковь очистите от кожуры. Все овощи сполосните под проточной водой. Также промойте лук-порей, а затем обсушите. Свинину тщательно сполосните под проточной водой.
- Теперь нужно измельчить подготовленные продукты. Для этого каждую картошку разрежьте на 4-6 частей. Морковку нарежьте кружочками, лук – небольшим кубиком (или полукольцами, если вам так больше нравится). Лук порей нарежьте кусочками около 7-10 сантиметров в длину. Свинину как следует промойте в большом количестве холодной воды, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Натрите мясо солью и перцем. В чашу мультиварки налейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Включите режим «Жарка», когда масло достаточно нагреется, положите в чашу кусочки мяса и порезанный лук-порей.
- Когда мясо хорошо обжарится с обеих сторон, добавьте в чашу мультиварки морковку, картошку и лук-порей. Хорошо все перемешайте, посолите, поперчите и добавьте ваши любимые специи. Добавьте половину стакана воды и установите режим «Жаркое» на один час. По прошествии указанного времени, достаньте из чаши стебли лука-порея и тушите мясо с овощами еще около 30 минут. За 10-15 минут до готовности добавьте в блюдо лавровый лист и мелко нарезанную зелень укропа.
- После окончания режима, жаркое из свинины готово! Разложите его по тарелкам и украсьте веточками свежей зелени. Приятного вам аппетита!
Жаркое из свинины «Домашнее»
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 400 грамм
- Картошка – 800 грамм
- Болгарский перец – 1 штука среднего размера
- Горчичные зерна – ½ чайной ложки
- Паста томатная – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Свежий укроп – половина пучка
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
Процесс приготовления:
- Картофель промойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждый клубень на 6-8 частей. Если куски получились слишком большими, разрежьте их поперек на две части, чтобы укоротить. Также вы можете нарезать картофель не ломтиками, а крупными кубиками – все зависит от того, как вам больше нравится.
- В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла. Включите режим «Жарка» и дайте маслу немного разогреться.
- Головку репчатого лука очистите от шелухи, сполосните холодной водой и мелко нарежьте. Как нарезать, кубиком или полукольцами, зависит исключительно от вашего вкуса.
- Положите нарезанный лук в чашу мультиварки и обжарьте до золотистого цвета.
- Мясо тщательно промойте под проточной водой, а затем нарежьте его на кусочки среднего размера.
- Когда лук будет полностью готов, добавьте к нему нарезанную свинину, хорошо перемешайте и обжаривайте 20 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно, иначе мясо получится не жаренным, а тушеным.
- Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Разрежьте перец пополам, а затем каждую половину нарежьте тонкой соломкой.
- Добавьте к обжаренному мясу с луком нарезанный перец. Перемешайте.
- В небольшой тарелочке смешайте столовую ложку кипяченой воды и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте и вылейте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
- Все хорошо перемешайте и обжарьте еще в течение 10 минут.
- Добавьте к мясу дольки картофеля, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.
- Закройте мультиварку и установите режим «Выпечка». Обычно он длится 60 минут. По прошествии половины времени загляните внутрь, если жидкости осталось слишком мало, добавьте немного горячей воды.
- Укроп хорошо промойте, немного обсушите, а затем мелко нарежьте.
- За 5-10 минут до окончания режима «Выпечка» добавьте в жаркое мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!
Жаркое со свининой и грибами в мультиварке
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 0,5 килограмма
- Картошка – 10 штук среднего размера
- Грибы (шампиньоны) – 0,4 килограмма
- Морковь – 1 штука
- Репчатый лук – 1-2 луковицы среднего размера
- Горошек консервированный – 150 грамм
- Перец болгарский – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 1-2 щепотки
- Перец – на кончике ножа
- Свежая зелень – по вкусу
- Лист лавровый – 3 штуки
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте все продукты. Мясо промойте под проточной водой, немного обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте на кусочки среднего размера.
- Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте кубиком.
- Морковку очистите от кожуры, а затем нарежьте кружочком. Также ее можно нарезать кубиком или брусочками – это зависит от вашего вкуса.
- Болгарский перец промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте на кусочки среднего размера.
- Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
- Шампиньоны промойте, удалите грязные или подпорченные части грибов, а затем нарежьте грибы тонкими пластинками.
- Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте острым ножом, либо измельчите с помощью чеснокодавки.
- В чашу мультиварки налейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Включите режим «Выпечка» и обжарьте в чаше мясо около 10 минут, пока оно не покроется золотистой корочкой.
- Добавьте к мясу измельченный чеснок и немного обжарьте.
- Добавьте лук, обжарьте еще около 5 минут. Затем отправьте в чашу к маслу кусочки перца и нарезанную морковь. Хорошо все перемешайте и жарьте еще около 7 минут.
- Добавьте в чашу к остальным ингредиентам пластинки грибов. Аккуратно перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
- Положите в чашу мультиварки кусочки картошки и зеленый горошек (при желании можно добавить немного жидкости из банки). Добавьте соль, перец и приправы по вашему вкусу. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
- Зелень промойте и мелко нарежьте. За 10-15 минут до окончания готовки, добавьте к мясу и овощам лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 килограмма
- Картофель – 6-8 штук
- Репчатый лук – 1 штука
- Чернослив (лучше без косточки) – 150 грамм
- Морковка – 1 штука
- Лавровый лист – 2 штуки
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
- Соль – 1-2 щепотки
- Перец – на кончике ножа
Процесс приготовления:
- Свинину тщательно промойте под проточной водой, затем немного отбейте мясо молотком и нарежьте на кусочки среднего размера.
- Включите мультиварку на режим «Жарка» и добавьте 1-2 столовые ложки масла. Пока нагревается масло добавьте к мясу соль и перец, а затем тщательно все перемешайте.
- Когда масло хорошо прогреется, переложите кусочки мяса в чашу мультиварки. Обжаривайте свинину с открытой крышкой пока мясо не покроется золотистой корочкой. Во время готовки свинина пустит много сока, нужно, чтобы он практически весь испарился.
- Пока готовится мясо, очистите головку лука от шелухи и нарежьте полукольцами или мелким кубиком (как вам больше нравится). Морковь очистите от кожуры, сполосните под холодной водой и натрите на крупной терке.
- Когда мясо как следует обжарится, добавьте к нему измельченные лук и морковь. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 10 минут.
- Чернослив промойте, положите в глубокую тарелку и залейте кипятком на 12-15 минут. Это нужно для того, чтобы чернослив разбух и стал мягким.
- Положите размягченный чернослив в мясо (можно положить целиком, а можно нарезать кусочками – как вам больше нравится).
- Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте холодной водой. Нарежьте как вам удобнее: дольками, кубиком, соломкой. Добавьте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
- Залейте картофель с мясом горячей водой. Она должна полностью покрывать овощи и мясо.
- Добавьте соль, перец, лавровый лист и ваши любимые приправы по вкусу. Все хорошо перемешайте.
- Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение». Обычно он длится один час, если нужно, то можно увеличить время до 1,5 часов. Приятного вам аппетита!
Нежное жаркое из свинины в мультиварке
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 0,6 килограмма
- Репчатый лук – 1 штука
- Морковка – 1 штука
- Картошка – 8-10 штук
- Вода – 1 стакан для мультиварки
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Лист лавровый – 2 штуки
- Сметана – 2 столовые ложки
- Соль – 2 щепотки
- Перец – ¼ чайной ложки
Процесс приготовления:
- Морковку сполосните холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами.
- Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
- Свинину тщательно помойте под проточной водой. Затем немного обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
- Включите мультиварку на режим «Выпечка». Налейте в чашу 2 ложки растительного масла и дайте ему хорошо разогреться. Затем положите в горячее масло нарезанные лук и морковку и обжарьте их до готовности. Обжаривать нужно с полуприкрытой крышкой в течение примерно 10-15 минут.
- Когда овощи будут хорошо прожарены, добавьте к ним нарезанное на кусочки мясо. Продолжайте обжаривать периодически помешивая до тех пор, пока мясо не побелеет (примерно 5-10 минут).
- В отдельной миске смешайте один мультистакан воды, две столовые ложки томатной пасты и две столовые ложки сметаны.
- Добавьте в чашу мультиварки кубики картофеля, соль, перец и лавровый лист. Залейте содержимое чаши подготовленной сметанной заливкой, и тщательно все перемешайте.
- Установите режим «Тушение» на 1 час, закройте крышку и займитесь своими делами. После звукового сигнала вкусное и нежное жаркое из свинины будет готово. Останется только его перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Источник: //kulinarenok.ru/zharkoe-iz-svininy-s-kartoshkoy-v-multivarke/
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке – очень сытное и вкусное блюдо
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке – один из беспроигрышных способов приготовления блюда. Чего еще можно желать, когда современный агрегат обеспечивает равномерное подрумянивание и длительное томление, благодаря чему, каждый компонент сохраняет свой аромат, а хозяйки имеют свободные руки для других не менее важных дел.
Как приготовить жаркое в мультиварке?
Жаркое из свинины в мультиварке готовится просто. Вначале, мясо, лук и чеснок подрумянивают в «Жарке» или «Выпечке» в течение 10-15 минут. После чего, укладывают в чашу сопутствующие овощи и картофель. Вливают воду, вино или бульон, добавляют томатную пасту или свежие томаты и томят блюдо в режиме «Тушение» от 60 минут до полутора часов.
- Не стоит пропускать такой этап, как предварительное обжаривание. Это позволит создать глубокие многослойные ароматы и вкусное жаркое в мультиварке не разочарует.
- Жаркое с картошкой в мультиварке можно готовить с целым куском мяса или мясом, порезанным на кусочки. Целый кусок мяса выкладывается на картофель, а вот мясо порезанное на кусочки, должно находится под слоем картофеля.
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Жаркое по-домашнему в мультиварке из свинины – это простое, по-семейному теплое, сытное блюдо, создающее уютную атмосферу на кухне осенью и зимой. Готовится из простых продуктов: свинины, картофеля, специй, пряностей и томатов, с предварительным обжариванием мяса и последующим томлением всех компонентов в режиме «Тушение» 90 минут.
Ингредиенты:
- лопатка – 1,5 кг;
- картофель – 600 г;
- зубок чеснока – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- черный молотый перец – 5 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- томаты в собственном соку – 250 г.
Приготовление
- Подрумяньте куски лопатки, лук и чеснок в «Выпечке» 10 минут.
- Добавьте остальные составляющие и томите жаркое из свинины с картошкой в мультиварке в «Тушении» 90 минут.
Жаркое из ребрышек с картошкой в мультиварке
Жаркое из ребрышек в мультиварке – блюдо повышенной душистости. Ребрышки содержат жир и косточку. Косточка передает жаркому ароматы, а жир делает блюдо мягче и сочней. Удобно, что их не надо разделять на порции и обжаривать. «Ленту» из ребрышек смазывают соусом и ставят в чашу, заполняя свободное место картофелем и луком.
Ингредиенты:
- ребра – 1, 3 кг;
- картофель – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- вода – 150 мл;
- соус для барбекю – 50 г.
Приготовление
- Смажьте ребра соусом.
- Поставьте их в чашу.
- Положите в центр картофель и ломтики лука. Добавьте воду.
- Томите жаркое из ребер свинины и картофеля в мультиварке в «Тушении» 120 минут.
Жаркое с фаршем в мультиварке
Жаркое с фаршем и картошкой в мультиварке – бюджетная еда, которой можно накормить семью, удовлетворив пожелания каждого. Это очень простое блюдо, с овощами и фаршем, который за час томления будто растворяется в соусе и образует с ним единое целое. Все получается настолько вкусным и насыщенным, что советы по его настаиванию не работают.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- картофель – 700 г;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- орегано – 1 ч. ложка;
- томатная паста – 150 г;
- вода – 500 мл.
Приготовление
- Потомите фарш лук и чеснок в «Жарке» 10 минут.
- Добавьте овощи, томатную пасту с водой и готовьте в «Тушении» час.
Жаркое с грибами в мультиварке
Жаркое с мясом и грибами – единственное блюдо, требующее чуть больше времени. Грибы – сочный продукт. Чтобы избавить их от воды и лучше раскрыть аромат, их обжаривают. Это же касается и мяса, которое панируют в муке и томят отдельно от всех овощей. Удачный ход, чтобы грибы и мясо сохранили форму и равномерно пропитались соусом из вина и бульона.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- мука – 100 г;
- шампиньоны – 250 г;
- морковь – 3 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- белое вино – 250 мл;
- бульон – 500 мл;
- помидоры – 3 шт.;
- бальзамический уксус – 40 мл;
- базилик и тимьян – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- Обваляйте кусочки свинины в муке и подрумяньте в «Жарке» 10 минут.
- Удалите из чаши, добавьте лук, чеснок и грибы и готовьте 10 минут.
- Верните свинину, добавьте остальные компоненты и томите в «Тушении» 90 минут.
Жаркое с овощами в мультиварке
Жаркое из свинины с овощами в мультиварке – пример сбалансированной еды. Здесь есть все: углеводы, белок, крахмал. При этом, изюминкой блюда является мясо. Тушеное целым куском на овощной подушке, оно в процессе томления передает все соки и ароматы соусу и овощам. Чтобы сократить общее время приготовления, мясо маринуют и обжаривают.
Ингредиенты:
- вырезка – 2 кг;
- картофель – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- стебли сельдерея – 4 шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- пастернак – 1 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- вино – 250 мл;
- бульон – 250 мл.
Приготовление
- Натрите свиную вырезку солью, перцем и оставьте в холоде на 3 часа.
- Положите целым куском в чашу и подрумяньте в «Жарке».
- Уложите сверху на овощи. Добавьте все остальные компоненты.
- Готовьте в «Тушении» 120 минут.
Жаркое с тыквой в мультиварке
Жаркое с тыквой и картошкой в мультиварке – идеальное зимнее блюдо. Благодаря тыкве, жаркое приобретает сладковато-пряный вкус и обогащается витаминами, которые при медленном томлении сохраняются в максимальном объеме. Опасения, что овощ переварится, напрасны. Тыква не впитывает много жидкости и всегда сохраняет форму.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- тыква – 250 г;
- картофель – 250 г;
- помидоры – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- розмарин и тимьян – по 5 г;
- бульон – 500 мл;
- крепленое вино – 120 мл.
Приготовление
- Потомите мясо и овощи в «Жарке» 20 минут.
- Добавьте вино, бульон, томаты и готовьте в «Тушении» 60 минут.
Жаркое с черносливом в мультиварке
Сладость, пряность и пикантный копченый вкус – все что нужно, чтобы поднять жаркое с мясом и картошкой в мультварке на другой уровень. Этими качествами обладает чернослив. Можно добавить горстку сухофруктов и всем будет казаться, что над приготовлением блюда трудились целый день, тратя средства на покупку трав и специй.
Ингредиенты:
- свиная лопатка – 1,5 кг;
- чернослив – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- портвейн – 250 мл;
- вода – 100 мл;
- тимьян – 10 г.
Приготовление
- Потомите кусочки мяса, лук и чеснок в «Жарке» 15 минут.
- Добавьте остальные продукты и выставите «Тушение» на час.
Жаркое со сметаной в мультиварке
Каждый рецепт жаркого из свинины в мультиварке включает в свой состав томатную пасту или помидоры. Они придают соусу приятную кислинку, существенно освежая блюдо. Такими же свойствами обладает и сметана, только в отличие от предыдущих компонентов, она изначально имеет сбалансированный вкус и не нуждается ни в каких дополнениях.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- свинина – 500 г;
- сметана – 150 г;
- мука – 50 г;
- вода – 250 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.
Приготовление
- Обжарьте овощи и мясо в «Выпечке» 20 минут.
- Добавьте воду и специи и установите «Тушение» на 60 минут.
- За 10 минут до окончания, введите сметану с мукой.
Жаркое с капустой в мультиварке
Когда речь заходит о продуктах способных полезно дополнить вкусное жаркое в мультиварке из свинины, первое, что приходит на ум – капуста. Низкокалорийный, сочный овощ, с прекрасной сочетаемостью и способностью быстро впитывать ароматы соседей. Учитывая, что и капуста, и свинина хорошо работают в кислой среде, их тушат в пикантном соусе.
Ингредиенты:
- корейка – 1 кг;
- картофель – 600 г;
- капуста – 400 г;
- вода – 100 мл;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.
- крахмал – 15 г;
- соевый соус – 50 мл;
- вустерширский соус – 30 мл;
- уксус – 30 мл;
- масло – 10 мл.
Приготовление
- Потомите свинину и чеснок в «Выпечке» 10 минут.
- Взбейте два вида соуса с водой, уксусом, маслом и крахмалом и добавьте в чашу вместе с остальными составляющими.
- Готовьте жаркое вкусное из свинины с картошкой в мультиварке в «Тушении» 60 минут.
Жаркое из кабана в мультиварке
Каждый хочет, чтобы рецепт жаркого в мультиварке содержал экологические продукты. А что может быть натуральней, чем мясо кабана, вскормленного природой? Данный рецепт – брутальное жаркое из лопатки животного, тушеное в бурбоне около трех часов. Итог – мясо, без всякой игривости и необычных ароматов, которое очень напоминает свинину.
Ингредиенты:
- лопатка кабана – 3 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 6 шт.;
- соус для барбекю – 40 г;
- томаты – 250 г;
- бурбон – 125 мл;
- сахар – 120 г;
- картофель – 7 шт.
Приготовление
- Разрежьте лопатку на две части, приправьте и жарьте в «Выпечке» 15 минут.
- Положите морковь, лук и чеснок вниз чаши, сверху – мясо.
- Добавьте бурбон, томаты, соус, сахар и установите «Тушение» на 2,5 часа.
- Через 1,5 часа введите картофель.
Гречка с курицей в мультиварке является популярным блюдом, которое готовится в разнообразных вариациях. С помощью прибора можно потушить бедрышки, грудку, и крылышки, сварить суп, или запечь целую фаршированную птицу. | Творожная запеканка в мультиварке готовится проще, чем традиционно в духовке. Рецепты блюда от классических существенно не отличаются, их также можно дополнять фруктами, ягодами, цукатами, замешивать тесто как на муке, так и с добавлением манки. |
Солянка в мультиварке – классические и простые рецепты вкусного блюда Сваренная солянка в мультиварке не отличается от классического блюда, разница в процессе готовки. Все продукты закладывают в чашу в определенной последовательности и томят непродолжительное время. Результат – наваристый суп или пикантное горячее. | Горбуша на пару в мультиварке – вкусное, полезное и оригинальное блюдо Горбуша на пару в мультиварке представляет собой питательную вариацию блюда с непревзойденным вкусом. Ее можно сделать в виде стейков, сваренного филе или суфле, котлет, соединив с рисом, сметаной, овощами, предварительно завернув в фольгу. |
Источник: //womanadvice.ru/zharkoe-iz-svininy-s-kartoshkoy-v-multivarke-ochen-sytnoe-i-vkusnoe-blyudo
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке
Жаркое в мультиварке – это быстрый способ вкусно и полезно накормить семью. Чтобы это блюдо получилось в лучшем виде, следует выбирать качественное и свежее мясо, а перед тушением его необходимо обжарить. Такое блюдо по своему составу больше похожее на гуляш, но чтобы его приготовить, не обязательно покупать свинину, ведь разнообразить вкус можно с помощью мяса кролика или индейки.
Чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой, необходимо заранее подготовить:
- Морковь – 0,2 кг.
- Картошка – 0,4 кг.
- Свинина – 500 г.
- Лук – 0,2 кг.
- Томат – 1 шт.
- Вода – 1 стакан.
- Приправа, растительное масло.
Процесс приготовления такого блюда состоит из нескольких этапов:
- Мясо следует хорошо вымыть и порубить на одинаковые куски (до 3 см).
- Картофель нужно почистить и разрезать каждый корнеплод на 4 части. Так же поступить с томатом. Остальные овощи следует натереть на мелкой терке.
- Смажьте дно мультиварки 1 ложкой растительного масла и засыпьте в него тертые овощи и свинину.
- С помощью режима «Выпечка» выпекайте блюдо около 25 минут, а после этого к нему добавьте картофель, воду, томат и приправу.
- Готовьте все компоненты вместе в режиме «Плов» около трети часа, не забывая время от времени перемешивать. Подавать жаркое нужно с зеленью.
Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке получается очень нежным.
Состав блюда:Мясо – 650 г
- Картофель – 6 шт.
- Лук и морковь – по штуке.
- Масло сливочное – 75 г.
- Приправа (смесь соли, чеснока, перца, паприки и зелени).
- Бульон или вода (250 мл).
Этапы приготовления:
- С помощью режима «Жарка» в мультиварке припустите на масле лук. Его можно нарезать как кольцами, так и мелкими кубиками.
- Мясо нужно измельчить небольшими (до 2 см) кусочками.
Его следует добавить в мультиварку спустя 8 минут жарки лука и продолжить приготовление еще около 15 минут.
- Во время жарки мяса необходимо почистить и нарезать овощи, и перемешать их с приправой.
Затем перевести мультиварку в режим «Тушение» на 1 час и сразу добавить овощи и бульон.
Статья в тему: Классический бисквит для торта в домашних условиях
Из индейки можно приготовить очень вкусное жаркое. При этом ингредиентов много не требуется:
- Индейка (лучше взять филе) – 0,6 кг.
- Луковица среднего размера – 1 шт.
- Морковь, помидор – по 200 г.
- Картошка – 5 шт. среднего размера.
- Специи, соль, оливковое масло.
Процесс приготовления:
- Филе индейки перед отправкой в мультиварку нужно хорошо вымыть и нарезать на равные куски. Мясо птицы сразу следует обжарить на оливковом масле.
- После этого необходимо измельчить морковь, луковицу и помидор, а затем добавить к индейке и прожарить 4 минуты.
- Картофель нужно хорошо промыть, снять кожуру и нарезать мелкими кубиками.
- Затем следует поставить мультиварку на режим «Тушение», закинуть к прочим компонентам картофель и продолжить тушить около 25 минут.
Куриное жаркое с картофелем в мультиварке
Жаркое из курицы с картошкой тушится около 1,5 часов.
Состав блюда:
- 1 куриное филе.
- Картошка – 0,7 кг.
- Лук – 0,3 кг.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки.
- Помидор спелый – 300 г.
- Соль, перец.
Чтобы приготовить жаркое нужно:
- Куриное филе предпочтительно нарезать кубиками до 2 см. Затем курятину следует обжарить несколько минут до появления золотистой корочки.
- В режиме «Жарка» обжарить 2 луковицы и 2 помидора. Время жарки – 6 минут.
- Переключить мультиварку в режим «Тушение». Добавить рубленую картошку и 2 стакана воды. В полученную смесь насыпать соль. Спустя 1,5 часа мультиварку следует выключить. Не забудьте слегка поперчить ингредиенты ближе к концу готовки.
Как приготовить из кролика
Жаркое из мяса кролика считается диетическим блюдом из-за того, что содержит мало жира. За счет приготовления в мультиварке крольчатина не теряет свои полезные свойства, чего трудно добиться при готовке в сковороде.
Состав:
- Мясо кролика – 600 г.
- Картошка – 4 шт.
- Морковь – 0,25 кг.
- 1 луковица.
- Сметана 15% – 150 г.
- Стакан воды очищенной.
- Оливковое масло.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Спинную часть кролика порубить на куски среднего размера. В том случае, если не хватает мяса, можно дорезать лапки.
- На терке среднего размера измельчить морковь, кольцами порезать луковицу.
- С помощью овощечистки чистим картошку и сразу измельчаем ее кубиками.
Затем, чтобы избежать потемнения, заливаем корнеплоды проточной водой.
- Мясо кролика нужно обжарить в мультиварке около 15 минут с помощью режима «Жарка». Очень важно не закрывать крышку, чтобы не создать эффект тушения. При этом крольчатину нужно переворачивать, чтобы мясо не подгорело. Жарить лучше на оливковом масле.
- Спустя 10 минут в мультиварку следует засыпать овощи и сметану. Обжарить все ингредиенты вместе, а затем прибор перевести в режим «Тушение» на 60 минут.
Подавать жаркое нужно в глубокой тарелке.
Статья в тему: Соус Песто – немного истории
Ингредиенты для приготовления жаркого из мяса молодого барана:
- Бараньи ребрышки – 800 г.
- Картофель – 0,65 кг.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сушеный базилик, перец, соль.
Процесс приготовления данного блюда из баранины не займет слишком много времени:
- Ребрышки разрезать на равные кусочки и слегка обжарить в режиме «Жарка».
- Затем переключить прибор на режим «Тушение» и закинуть в чашу предварительно нарезанные овощи.
Их можно нарезать как кружочками, так и кубиками. Некоторые вообще предпочитают их измельчать с помощью терки.
- Овощи с мясом нужно залить водой и поперчить. Для вкуса добавить базилик и соль.
Затем продолжить готовить жаркое в течение двух часов.
Жаркое по-домашнему в «умной кастрюле»
Мультиварку не зря называют «умной кастрюлей», ведь в ней приготовить жаркое по-домашнему намного проще, быстрее и, что уж скрывать, вкуснее.
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно заранее приобрести все необходимые ингредиенты:
- Мясо (лучше свинину) – 800 г.
- Морковь – 200 г.
- Луковица – 1 шт.
- Картофель – 0,7 кг.
- Оливковое масло.
- Вода – 250 мл.
Чтобы блюдо имело насыщенный вкус, необходимо купить свинину с мелкими прожилками сала.
С грибами в мультиварке
Удивить гостей вполне реально с помощью жаркого с грибами, приготовленного в мультиварке.
Для этого вам понадобятся:
- Грибы (шампиньоны) – 0,3 кг.
- Мясо телятины – 0,4 кг.
- Картошка – 4 шт.
- Горошек консервированный – 100 г.
- Специи.
Как приготовить жаркое в мультиварке:
- Промойте овощи, шампиньоны и телятину под проточной водой.
- Грибы нужно нарезать дольками, а телятину с картошкой – кубиками.
- С помощью мультиварки, выставленной в режиме «Выпечка», молодую телятину обжарить четверть часа.
- Затем добавить грибы, специи и продолжить приготовление еще 5 минут.
- После этого включить режим «Тушение», добавить картошку, горошек и готовить еще около часа.
Приготовленное жаркое рекомендуется украшать зеленью.
Чтобы блюдо было более сочным, в процессе приготовления желательно использовать сливки либо сметану.
Источник: //zdorov-today.ru/zharkoe-iz-svininy-s-kartoshkoy-v-mul-tivarke/
Жаркое в мультиварке — рецепты из свинины с картошкой
Опытные хозяйки часто готовят жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Но у начинающих кулинаров оно часто превращается в блюдо похожее на похлебку из овощей и мяса. Чтобы жаркое не пересушилось и не вышло слишком жидким, необходимо правильно подбирать объем ингредиентов. Предлагаем лучшие рецепты ароматных, нежных и вкусных блюд, которые придутся по вкусу всей семье.
Жаркое из свинины в мультиварке
Быстрая вариация приготовления, которая получится у всех с первого раза при правильном соблюдении пропорций.
Способ приготовления:
- Нашинковать лук. В результате должны получиться тонкие полукольца. Морковка понадобится в виде соломки.
- Отправить овощи в чашу прибора. Влить масло. Включить режим «Жарка», потомить до мягкости.
- Нарезать мясо кубиками и переложить к овощам. Жарить до зарумянивания компонентов.
- Нарезать произвольными кусками картошку и переложить в чашу. Посыпать солью. Добавить специи, затем лаврушку. Влить воду и закрыть крышкой.
- Переключить на «Тушение». Таймер поставить на 45 минут.
Рецепт приготовления с грибами
В старину вкуснейшее блюдо готовили в печи, в которой продукты не жарились и варились, а томились. Поэтому, чтобы попробовать настоящий вкус жаркого, предлагаем приготовить его в мультиварке, в которой компоненты получаются по-настоящему томлеными как из печи.
По-домашнему
Если хотите сытно поесть, но времени стоять у плиты совсем нет, то на помощь придет мультиварка. Блюдо получится не только ароматным, но и очень вкусным.
С кабачками
Летние овощи обогащают и улучшают вкус жаркого. Кабачки выделяют достаточное количество сока, поэтому не придется дополнительно добавлять воду.
В мультиварке в сливочном соусе
Жаркое получается вкусным и нежным. Идеально подходит для ужина и романтического вечера.
Полезные советы
Следуя простым рекомендациям, у вас получится приготовить вкусное жаркое с первого раза:
- В любой рецепт можно добавлять тепличные и лесные грибы.
- Свинина получится мягкой, если нарезать ее поперек волокон, а затем немного отбить.
- Чтобы специи не перебили вкус основных компонентов, не стоит усердствовать с их количеством. Достаточно добавить небольшую щепотку, чтобы придать легкий аромат блюду.
- Жаркое приобретет изысканные вкус и вид, если за пару минут до конца приготовления присыпать его сырной стружкой.
- Блюдо рекомендуется подавать только горячим. В остывшем состоянии оно потеряет свой особенный вкус и аромат. Поэтому жаркое не заготавливают впрок, а только на один раз.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: //mylapochka.ru/zharkoe-v-multivarke-retsepty-iz-svininy-s-kartoshkoj/