Жареные пирожки с картошкой на сковороде
Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 5 простых домашних рецептов
Лучше и посытнее перекуса сложно придумать, чем жареные пирожки с картошкой. Народное блюдо, которое не теряет свою популярность по сей день. Все мы с детства помним их вкус и аромат, который разносился далеко вокруг, когда бабушка жарила пирожки для нас на завтрак или обед.
Каждая хозяйка готовит их по своему рецепту, которому ее научила мама или бабушка. Таким образом самые обычные жареные пирожки с картошкой можно приготовить по-разному. На сегодняшний день есть масса рецептов и способов.
Самыми ходовыми и популярными из них я поделюсь с вами в этой статье. Если вы впервые решились заняться их приготовлением, но боитесь не справиться, отбросьте сомнения в сторону. Уверяю вас, все рецепты подробно описаны, что следуя им, все обязательно получится.
Жареные на сковороде пирожки с картофельной начинкой на молоке на дрожжах
Жареные пирожки известное угощение всем и в особом представлении не нуждаются. Приготовить их не так и сложно, чем вы могли бы думать, даже неопытным хозяйкам задача будет под силу. Я приготовила для вас простой классический рецепт жаренных на сковороде пирожков с картошкой. Пошаговое описание действий помогут вам без особого труда приготовить их.
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана
- Яйца куриные — 2 шт
- Сметана — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Дрожжи — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 1/4 ст. ложки
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливочное масло — 120 г
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп — 2 ст. ложки
Этапы приготовления:
В глубокую чашу влейте стакан теплого молока, это важно, чтобы молоко было теплым. Отправьте в чашу дрожжи, соль, сахар и 8 столовых ложек просеянной муки. Массу смешайте слегка и накройте посуду полотенцем кухонным чистым минут на 10.
За это время дрожжи начнут вступать в реакцию, масса вспенится, не пугайтесь — это будет наша опара для теста. Тем временем в другой миске смешайте стакан теплого молока, сметану, масло, яйца, соль. Всыпьте 2,5 стакана просеянной муки, замесите тесто, чтоб не оставалось комочков.
Переложите в тесто готовую опару, продолжайте замешивать, добавляя оставшуюся муку.
Когда в тесте не останется комочков от муки и оно будет иметь однородную консистенцию, накройте чашу полиэтиленовой пищевой пленкой и поверх еще полотенцем. Переставьте чашу в теплое место на один час для подъема теста.Очистите картофель от кожуры, отправьте его в кастрюлю с водой, поставьте на плиту. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте кубиками, а после обжарьте в сковородке на растительном масле до золотистого цвета. Когда картошка будет готова, посолите по вкусу, истолките ее, добавьте обжаренный лук, перемешайте.
По истечении времени, тесто как следует поднялось. Смажьте руки маслом, так как тесто будет липким, чтобы оно не прилипало к рукам. Отщипывая среднего размера кусочки, переложите на доску или стол посыпанный мукой, раскатайте лепешки. В центр лепешки положите пару столовых ложек начинки из картошки.
Скрепите края, чтобы получился пирожок. Линию слепки придавите, чтобы шов был крепче.
Жарить пирожки нужно в хорошо разогретом растительном масле. Проверить нагрелось ли масло можно опустив в него зубочистку или деревянную лопатку, вокруг должны образоваться пузырьки.
Для обжарки пирожков понадобится 2-3 минуты на каждую сторону, чтобы образовалась корочка золотистая.
Чтобы убрать остатки масла, после обжарки пирожки разложите на бумажном полотенце.
Успехов в приготовлении, приятного аппетита!
Как приготовить пирожки с картофелем из дрожжевого теста
Жареные пирожки с картошкой пробовали наверняка все хотя бы раз. А вот дома готовят их не многие. Некоторые хозяйки боятся, что у них не получится тесто и отказываются от этой затеи. Но всегда можно найти выход из сложившейся ситуации. В магазинах сейчас продают очень неплохое тесто, из покупного и приготовим наши пирожки.
Простой рецепт жареных пирожков на кефире с картофелем, луком и зеленью
В нашей семье очень любят пирожки, готовим мы их с разной начинкой. Поделюсь с вами рецептом пирожков с картофельной начинкой. Тесто будем заводить из кефира без дрожжей, поэтому много времени это занятие у вас не займет. Самое главное, картофельное пюре не делайте слишком жидким, иначе пирожки будет сложно скрепить, шов будет расходиться.
Жареные на сковороде пирожки с картошкой на кефире без дрожжей
Если у вас в доме не оказалось дрожжей, а вы решительно решили нажарить пирожков, то этот рецепт вам пригодится. Начинка будет из отварного толченого картофеля с луком и укропом, приготовьте его заранее. Следуйте указаниям из рецепта и вы получите идеальный результат — вкусные, как у бабушки.
рецепт жаренных на сковороде пирожков с картошкой
Готовьте в хорошем настроении, ешьте с удовольствием!
Источник: //vkusno-gotovit.ru/pirozhki-s-kartoshkoj-zharenye.html
Пирожки с картошкой — 7 рецептов жареных пирожков на сковороде
Каждый согласится, что картофельные пирожки — это очень хороший способ быстро утолить голод. Также их можно использовать в качестве одного из вариантов полдника. А если приготовить их заранее, потом можно просто подогреть в микроволновке. Это займет всего пару минут.
Сегодня мы подготовили интересную подборку этих румяных и аппетитных красавцев. Тесто для них берется разное, как дрожжевое, так и без использования дрожжей. Кстати есть отдельная статья, где подробно описаны рецепты теста для жарки на сковороде. Обязательно посмотрите, если вам будет интересно.
А теперь приступим к изготовлению самых вкусных пирожков с картошкой. А для того, чтобы они были еще вкуснее, можно добавить к основной начинке: печенку, грибы, лук, зелень, морковь или другие ингредиенты.
Естественно калорийность у этого угощения зашкаливает: 235 ккал на 100 г продукта -именно столько калорий в печеном пирожке с картофельной начинкой. А вот в жареном она выше — 276 ккал на 100 гр., в среднем 1 пирожок весом 75 гр. — 207 ккал, показатель можно уменьшить пожарив на сухой сковороде. Кроме того, эта жареная лакомка содержит канцерогены и советуют их выпекать в духовке.
А вот как готовить эту вкуснятину: жарить или выпекать, решает каждая хозяюшка самостоятельно. Хотелось бы узнать ваше мнение?
Классический рецепт жареных пирожков в домашних условиях
Очень вкусные и румяные красавцы к чаю на сдобном тесте. Они могут быть, как с овощными, так и со сладкими начинками.
Часто готовлю по этому рецепту и выпечка получается пышной и нежной и вмиг улетает со стола, а домочадцы накормлены и довольны и благодарят за праздник живота! А классический рецепт с картошкой в почете как у детей так и у взрослых, поэтому это универсальный рецепт, который угодит всем!
Необходимые продукты:
- 250 мл теплого молока;
- 250 мл воды;
- 30 г свежих дрожжей;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 2 ч.л. соли;
- 2 желтка;
- 50 г сливочного масла или маргарина;
- мука.
Приготовление:
В миску наливаем теплую воду и теплое молоко. В них всыпаем дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем сахар. Мешаем. Затем яичные желтки. Все тщательно перемешиваем до растворения всех ингредиентов.
Всыпаем необходимое количество соли. Не прекращая мешать вводим муку по частям. У нас получается достаточно густое липкое тесто.
После чего добавляем размягченный маргарин, я его заранее стараюсь извлечь из холодильника. Перемешиваем до однородности.Опять всыпаем муку и вымешиваем тесто до полной готовности.
Затем смазываем стол подсолнечным маслом. Выкладываем на него тесто и хорошо обминаем руками.
Тесто получается очень воздушное и нежное.
Помещаем его обратно в пиалу и накрываем пищевой пленкой или целлофановым пакетом.
А сверху — полотенцем.
Убираем в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось.
В объеме оно должно увеличиться в 2 раза.
По истечению времени, скатываем из теста небольшие шарики.
А из каждого шарка делаем лепешку. Можно пальцами, но если не получается — возьмите скалку.
В середину выкладываем начинку из картофельного пюре, смешанного с обжаренным луком. Это достаточно простой вариант начинки, поэтому об его приготовление мы рассказывать не будем.
Защипываем края и формируем пирожок. Таким образом у нас получаются вот такие небольшие и аккуратные изделия. Всего 34 штуки.
Сразу же приступаем к жарке. На полностью разогретую (с растительным маслом) сковороду выкладываем пирожки и жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Со сковороды мои красавца отправляются на плоское блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы стекло лишнее масло, а после перекладываю в тарелку. А в моем детстве мама застилала белыми листами А4, либо чистыми листками из тетради ведь тогда у нас в продаже не было чудо-полотенец, которые нам так сейчас облегчают жизнь.
Лакомство готово!
Рецепт с картофельной начинкой без дрожжей
Тесто в этом рецепте приготовлено на сыворотке. Это достаточно простой вариант. Отлично подходит тем, кто занимается домашним приготовлением творога.
Необходимые продукты:
- 500 мл сыворотки;
- 750-800 г муки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды;
- 2 ч.л. сахара;
- 2 ст.л. раст. масла.
Для начинки:
- творог;
- пюре;
- щепотка соли;
- свежая зелень.
Приготовление:
В небольшой тазик вливаем теплую сыворотку. К ней добавляем соль, соду, сахар и растительное масло. Перемешиваем.
Постепенно всыпаем просеянную муку. Не забываем перемешивать тесто после добавления каждой порции муки.
По консистенции тесто не должно быть слишком густым и крутым.
После чего накрываем его полотенцем и даем отдохнуть.
В это время можно приготовить начинку. Творог, картофельное пюре и измельченную зелень (укропа и петрушки) смешиваем в одной миске. Как видите, творог и картофель взять в равных долях.
Тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Начинка готова!За это время тесто увеличилось в объеме и подошло. Можно приступить к лепке пирожков.
Смазываем стол подсолнечным маслом и вымешиваем на нем тесто. Руки, чтобы не прилипали, также смажем маслом.
Далее формируем пирожки как и в первом рецепте.
Обжариваем на масле, в сковороде, до румяной корочки.
У нас получилось 18 пирожков.
Приятного аппетита!
Пышные пироги на кефире с картошкой и печенкой, тесто как пух!
Рецепт по которому готовили еще наши бабушки. Достаточно быстрый, но не менее вкусный. Я так же часто по нему готовлю и всегда все получается вкусно!
Необходимые продукты:
- 300 мл кефира или простокваши;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соды;
- 2 ч.л. соли;
- 600 г муки;
- 2 ст.л. раст. масла;
- 1 ч.л. сахара ( по желанию).
Для начинки:
- 300 г куриной печени;
- 500 г картофеля;
- 1 крупная луковица.
Приготовление:
В кефир добавим соду и тщательно перемешаем.
Полученную смесь переливаем в емкость где будет замешиваться тесто. Туда же вводим яйцо, соль, сахар и растительное масло. Взбиваем все ингредиенты венчиком.
Затем всыпаем просеянную муку. Это необходимо делать небольшими порциями, не переставая мешать.
У на должно выйти эластичное, не липнущее к рукам и не очень крутое тесто. Сильно вымешивать его не нужно. Поэтому может уйти чуть большее или меньшее количество муки.
После чего накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть около получаса.
В это время подготовим начинку.
Картофель чистим и варим до готовности. Печень тушим в собственном соку, пока вся жидкость не испарится. Делаем это на медленном огне. Во время готовки не забываем подсолить.
Лук мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета.
Когда картофель будет готов, сделаем из него пюре и посолим по вкусу. Смешаем с обжаренным луком и тушеной печенью. Ее также можно растолочь или пропустить через мясорубку.
Начинка похожа на густое пюре. Она очень удобна при лепке и не вытекает в процессе жарки.
Теперь приступим к лепке пирожков. Тесто разрезаем на две части.
И каждой скатываем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки.
Раскатываем каждый кусочек скалкой или руками.
Выкладываем начинку и формируем изделия. Накрываем получившиеся пирожки полотенцем на 20-30 минут.Осталось обжарить на сковороде до румяной корочки.
Как только пирожки будут готовы, сразу же смазывайте их сливочным маслом.
Ставьте чайник и приглашайте к столу родных!
«Крестьянские» тонкие пирожки с картошкой и грибами на молоке
Очень вкусные блюдо на молочном тесте. А сочетание картофеля и грибов дополнит их изумительный вкус и аромат, порадуйте свою семью этими румянцами, ну уж очень они вкусные!
Необходимые продукты:
- 750-800 г муки;
- 300 мл молока;
- 70-100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- вода;
- 30 г свежих дрожжей.
Для начинки:
- 800 г картофеля;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица.
Приготовление:
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды. Туда же добавим сахар и 1 ч.л. муки. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Дрожжи готовы.
В миску просеиваем половину муки и вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем венчиком.
Не переставая мешать, вводим дрожжевую смесь.
Убираем опару в тепле место на 1 час, предварительно накрыв полотенцем.
Пока опара поднимается подготовим начинку. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Мелко нарезаем лук и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем нарезанные кубиками шампиньоны.
Жарим до испарение жидкости, периодически помешивая. Затем солим и перчим по вкусу. После продолжаем жарку еще 1 минуту.
Из картофеля делаем пюре. Добавляем грибы с луком и хорошо перемешиваем. Если необходимо, можно еще подсолить.
Чтобы начинка была однородной, можно пропустить ее через мясорубку или использовать погружной блендер.
За это время опара уже поднялась.
Всыпаем оставшуюся муку (предварительно просеянную) и соль. Замешиваем тесто.
Вводим яйцо и размягченное сливочное масло.
Вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Разделяем тесто на шарики и оставляем под полотенцем на 15-20 минут.
Затем раскатываем из них лепешечки, выкладываем начинку и формируем пирожки. Можно сразу же приступить к жарке.
Такое тесто также идеально подходит и для пирожков со сладкими начинками.
Быстрый рецепт на дрожжах «как на рынке»
Румяные, пышные и очень вкусные с хрустящей корочкой пирожочки, как на базаре.
Обязательно, когда были на рынке с родителями — купить эту лакомку была традиция, конечно в проверенной пирожковой, а потрясающий вкус я до сих пор помню! Мне кажется сейчас таких не найти, а может я просто не знаю «рыбных» мест… Поэтому и не покупаю, а жарю сама и делюсь с вами. Готовятся они очень быстро и не сложно. Думаю, у каждой хозяюшки должен быть такой рецепт, а вкусными они остаются и холодными, хотя если честно у мня они редко остаются…
Необходимые продукты:
- 250-275 мл воды;
- 7-8 г сухих дрожжей ;
- 60 г раст. масла;
- 1 ч.л. соли;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 500 г муки.
Приготовление:
В теплую воду вводим растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов. Затем всыпаем просеянную муку и дрожжи. Замешиваем эластичное, мягкое и нежное по консистенции тесто, которое не липнет к рукам и столу.
Разделяем тесто на кусочки небольшого размера. Придаем им форму лепешек. В серединку помещаем 1 столовую ложку начинки. У нас это картофель с луком.
Для формирования, не нужно добавления муки или растительного масла, так как тесто не липнет и очень податливое.
После этого формируем пирожки и обжариваем их до золотистой корочки.
Пирожки необходимо жарить в достаточном количестве растительного масла. Сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую и накрыть сковородку крышкой до полной готовности.Вот и наше блюдо готово!
Угощайтесь!
о том, как приготовить пирожки с картошкой и капустой по бабушкиному рецепту
Недавно нашла интересный видео ролик на ютубе, где пошагово описан рецепт приготовления вкуснейших пирожочков. Сохранила себе его в кулинарную копилочку и не могу не поделиться им с вами…
Надеюсь вам пришелся по вкусу рецепт!
Приятного чаепития!
Очень вкусное тесто «как в столовой»
Этим удивительным рецептом со мной поделилась бабушка моей подруги, которая всю свою жизнь проработала в столовой, ах если бы вы знали как она готовит! И когда мы с подругой приходили к ней в гости у нее всегда была домашняя выпечка к чаю, различные пироги, булочки, жареные пирожки или беляши, всегда нас угощала эдаким…
Необходимые продукты:
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст. воды;
- 11 г быстродействующих дрожжей;
- 1 кг муки (+- 200 г);
- около 1 ч.л. соли.
Для начинки:
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица(большая);
- 70 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
В тазик всыпаем пакетик дрожжей и сахар. Заливаем стаканом теплой воды. Перемешиваем, чтобы сахар растворился. Оставляем дрожжи на 30 минут до образования пены.
Вот такая пышная смесь получится.
Затем всыпаем 1 кг просеянной муки и примерно 1 чайную ложку соли. Вливаем оставшийся стакан теплой воды.
Замешиваем тесто. Накрываем его влажным полотенцем и убираем в теплое место.
В это время подготовим начинку. Картофель режем на кусочки среднего размера и ставим вариться. Лук нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла.
Перекладываем лук в блендер, чтобы туда не попали остатки подсолнечного масла со сковороды. Перебиваем лук до пюреобразного состояния. В сваренном картофеле оставляем немного воды. Вводим туда лук, сливочное масло и немного подсаливаем. Перемешиваем все ингредиенты до состояния пюре. Начинка готова!
Из теста делаем колбаску и режем ее на кусочки. Каждый из них раскатываем в тонкую лепешку.
В середину выкладываем столовую ложку начинки. Формируем пирожок и прижимаем его ладонью, чтобы он был более тонким. Обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла.
Вот и все, дожариваем по такому принципу остальные румянцы!
Приятного аппетита!
Вот и подошла подборка рецептов к завершению, надеюсь вам они понравились и вы найдете свой любимый и самый вкусный вариант приготовления! Добавьте статью в закладки, чтобы она не затерялась и обязательно поделитесь ею с друзьями в соц. сетях кликнув по кнопочкам..
Ну а нам остается пожелать вам приятного чаепития!
До скорой встречи!
Источник: //azbyka-vkysa.ru/pirozhki-s-kartoshkoj-na-skovorode.html
Жареные пирожки с картошкой — 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде
Добрый день. Любите ли вы жареные пирожки? Если прочитав эти слова, вы представили как откусываете пирожок и почувствовали как хрустит нежнейшая корочка, то ответ «да»!
Я очень люблю жареные пирожки. Особенно если они с картофельной начинкой. Это неповторимое сочетание вкуса напоминает о беззаботном детстве, о каникулах в деревне у бабушки с дедушкой. Серьезно, закрываешь глаза, откусываешь кусочек и на мгновение становишься маленьким мальчиком без вот этих вот всех взрослых забот.
Хочу вам сегодня предложить несколько интересных способов пожарить пирожки с картошкой. В прошлых статьях мы уже разбирали способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста для жарки и теперь настало время применить эти знания для того, чтобы приготовить воздушные и хрустящие порции удовольствия.
Рассмотрим разные варианты приготовления теста и вариаций картофельной начинки, чтобы вы могли жарить пирожки независимо от того, какие ингредиенты есть в наличии и сколько у вас свободного времени.
Пирожки с картошкой и луком из дрожжевого теста на молоке
Начнем, с самого вкусного, на мой взгляд, хотя и не самого быстрого рецепта. Приготовления теста на дрожжах требует времени и терпения, но все это с лихвой окупается великолепным результатом.
Ингредиенты:
- Мука – 580-600 г
- Дрожжи сухие – 10 г
- Яйцо – 1 шт
- Сметана (20%) – 100 г
- Молоко – 250 мл
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Растительное масло – 50 мл
- Картофель – 1 кг
- Лук – 2 шт
- Соль, перец – по вкусу
Дрожжи активно работают только в тепле. Поэтому необходимо все ингредиенты предварительно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры
Приготовление:
1. Первым делом активируем дрожжи, смешав их с одной столовой ложкой сахара без горки и 4-мя ложками теплого молока. Смешивать ингредиенты нужно в миске, а не в стакане, так как дрожжи начнут пузыриться и образовывать «дрожжевую шапку», которая может перелиться из стакана.
Содержимое миски перемешиваем до однородной кашицы, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
Если через 10 минут на поверхности не образовалась пышная пенка, значит дрожжи не качественные и их нужно заменить. Это важный момент от которого зависит успех всего мероприятия2. В глубокой миске соединяем оставшийся сахар, соль, сметану, яйцо и растительное масло. Перемешиваем все вместе, вливаем молоко, подошедшие дрожжи и еще раз тщательно перемешиваем.
3. Теперь начинаем порционно добавлять и замешивать просеянную муку. Когда мука соберется в один комок, перекладываем ее на припыленной мукой стол и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. На это уйдет около 10 минут.
4. Получившееся тесто смазываем растительным маслом, кладем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
За это время оно подымется и увеличится в объеме в 2-3 раза.
5. Пока тесто подымается, приготовим начинку. Для этого отвариваем картофель в подсоленной воде, а лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.
Картошку разминаем и смешиваем с луком. По желанию добавляем соль и перец.
Для более мягкой консистенции в картофель нужно добавить пару ложек растительного, а лучше 50 г сливочного масла
6. Поднявшееся тесто слегка обминаем, аккуратно скатываем в трубочку и разрезаем на куски размером с яйцо.
7. Затем каждый кусок разминаем руками в лепешку, в середку кладем картофельную начинку и соединяем края, слепляя их вместе. Раскатывать дрожжевое тесто скалкой не рекомендуется, чтобы не потерять воздушность. Лепим таким образом пирожки и выкладываем их на доску, присыпанную мукой.
Класть их нужно не плотно, чтобы они не касались друг друга, потому что когда все пирожки будут вылеплены, их нужно накрыть пищевой пленкой и дать расстояться еще 10 минут. И за это время они еще немного увеличатся8. В глубокой сковороде нагреваем большое количество растительного масла (пирожки должны в нем буквально плавать), ставим средний огонь и выкладываем пирожки. Жарим их с двух сторон до золотистой корочки (буквально по 2 минуты на сторону).
Огонь должен быть средним, так как при сильном тесто не успеет прожариться, а при маленьком оно впитает слишком много масла
Готово. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 20 чудесных пирожков среднего размера.
Рецепт без дрожжей на картофельном отваре
А вот просто шикарный рецепт теста на картофельном отваре. Как вы понимаете, такое тесто идеально подходит для пирожков с картошкой, ведь отвар уже есть. Тесто, благодаря крахмалу, получается немного тягучим и кушать такие пирожки одно удовольствие.
Ингредиенты:
Тесто:
- 700 мл картофельного отвара тёплого
- 1 яйцо
- 60 мл масла подсолнечного
- 1 ст.л сахара
- 1 ч.л соли
- 25 г разрыхлителя
- 950 г муки (+- 50 г) 200 мл
- Масло для жарки
Начинка:
- 1,2 кг картофеля очищенного
- 20 г сливочного масла
- 2 ст.л растительного масла
- 1 лук репчатый (200г)
- Соль, перец, сухой укроп или свежий
Приготовление:
1. Начинаем готовку с отваривания картошки, чтобы получить картофельный отвар. Варим ее как обычно в подсоленной воде до готовности. Нужное количество отвара сливаем в миску и оставляем в ней 1 картофелину. Тщательно разминаем картофелину в отваре вилкой или перебиваем блендером до получения однородной смеси.
2. Выливаем отвар в глубокую посудину, добавляем к нему соль и сахар, яйцо, растительное масло и перемешиваем. Затем постепенно добавляем и вмешиваем просеянную муку. С первой порцией муки кладем разрыхлитель. Получившееся тесто замешиваем в течении 10-15 минут до получения гладкого не липкого теста.
3. Тесто кладем в миску и оставляем отдыхать минут на 10-15, пока готовим начинку. Она готовится так же, как и в предыдущем рецепте: картофель переминаем в пюре, добавив сливочное масло и смешиваем его с мелко нарезанным поджаренным луком. Солим. перчим и добавляем зелени.
4. Отдохнувшее тесто скатываем в рулет на столе, смазанным растительным маслом, и делим на небольшие куски размером с куриное яйцо из которых и будем лепить пирожки. Берем один кусок, раскатываем его скалкой до толщины в 4-5 мм и выкладываем на середину начинку.
5. Края лепешки соединяем и защипываем. Получившийся пирожок слегка прихлопываем, чтобы он стал плоским.
6. Лепим аналогичным образом все пирожки и жарим их на среднем огне на разогретой сковороде с растительным маслом.
Так как тесто тонкое, а начинка уже готова, то обжаривать их достаточно буквально по 1 минуте с каждой стороны
Готово. Приятного аппетита!
о том, как жарить пирожки с картошкой и печенкой
Прежде чем пойдем дальше, предлагаю вам посмотреть видео о приготовлении пирожков из теста на воде из моей коллекции коротких и информативных роликов. Тесто готовится по принципу «холодильник пуст, но это не проблема» и получается пышным и хрустящим. Не забудьте только, что дрожжевое тесто после замешивания нужно оставить подыматься на 1 час.
Рецепт быстрого заварного теста для пирожков с грибами
И снова вариант приготовления на бездрожжевом тесте. Один из самых быстрых рецептов данной подборки.
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 мл воды
- Соль — 1/2 ч.л.
- 50 — 60 мл растительного масла
- 2,5 — 3 стакана муки (стакан- 250 мл)
- 2 яйца
Начинка:
- 800 г — 1 кг картошки
- 200 г грибов
- 3 луковицы
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем соль и растительное масло. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, засыпаем стакан просяенной муки и энергично перемешиваем.
Получается масса, похожая на пюре, которую нужно снять с огня и подождать, пока она остынет до комнатной температуры.
2. В заварное тесто разбиваем яйца, перемешиваем, а затем начинаем добавлять и вмешивать оставшуюся муку. Когда тесто приобретет густоту, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и продолжаем замешивать его на столе до тех пор, пока оно не перестанет липнуть и не станет гладким и эластичным.
После этого его нужно накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, пока готовится начинка
3. Для начинки обжариваем до готовности мелко нарезанный лук, затем добавляем к нему свежие грибы (проще всего- шампиньоны), солим и перчим и обжариваем вместе еще 10 минут. периодически помешивая.4. Смешиваем грибную поджарку с предварительно сваренной и передавленной в пюре картошкой. Пробуем начинку и, если нужно, досаливаем.
5. Отдохнувшее тесто делим на части и раскатываем в лепешки по размеру будущих пирожков. Размер выбираем по желанию.
6. В центр лепешки выкладываем начинку, формируем пирожки, соединяя и защипывая края, после чего отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Готово. Приятного аппетита!
Как приготовить начинку с картошкой и капустой
И еще один рецепт на сегодня из теста, приготовленного на кефире. Особенность этого рецепта в том, что мы не будем делать пышное тесто. Оно будет тонким с великолепной золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- Кефир (2,5%) — 200 мл
- Мука — 300 г
- Сода, соль и сахар — по 1 ч.л.
- Картофель — 500 г
- Капуста — 300 г
- Морковь — 1 шт (средняя)
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кефир выливаем в глубокую миску, добавляем к нему соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Ждем пока на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха.
После этого добавляем к кефиру сахар и соль, перемешиваем и начинаем добавлять и вмешивать муку.
2. Когда вся мука войдет, замешиваем гладкое не липкое тесто. На это уйдет 10-15 минут. Затем миску с мукой закрываем сухим полотенцем и оставляем его отдыхать на 30 минут.
3. Готовим начинку. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности и переминаем ее в пюре.
4. Морковь пропускаем через крупную терку и обжариваем на среднем огне до мягкости. Капусту мелко шинкуем и добавляем в сковороду к моркови. Добавляем соль и перец, жарим еще минут 5, пока капуста не размягчится, а затем убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и оставляем зажарку тушиться на 10 минут.
5. Готовое пюре и капусту перемешиваем вместе. По необходимости досаливаем.
6. Отдохнувшее теста слегка обминаем, раскатываем его в колбаску и делим на части размером с куриное яйцо. Берем 1 кусок, раскатываем его скалкой до толщины в 4-5 мм и выкладываем начинку на 1 половину получившейся лепешки.
7. Затем накрываем начинку второй половиной и защипываем края. Получившиеся пирожки жарим на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Огонь ставим минимальный.
Готово. Приятного аппетита.
Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Я думаю вы заметили, что все варианты теста разные, как и начинка. И вы можете смело брать тесто из одного рецепта, а начинку- из другого. Как говорится, от перемены мест слагаемых- сумма не меняется. Вы все равно получите вкуснейшие пирожки с ароматной начинкой.А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Источник: //easywaylife.ru/zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj.html
Жареные пирожки с картошкой на сковороде — вкусные рецепты
Приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде достаточно просто. Это мучное изделие способно хорошо и быстро утолить голод. Также их можно брать в качестве перекуса в течение всего дня. Традиционные рецепты можно дополнять различными ингредиентами – грибами, мясом или капустой. В этом деле главное – четко следовать инструкциям.
Универсальный рецепт сытной выпечки
По этому рецепту можно приготовить пышные и нежные пирожки, которые понравятся каждому члену семьи.
Ингредиенты:
- молоко – 0, 25 л;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 350 г;
- соль – 5 г;
- сахар – 10 г;
- разрыхлитель – 30 г;
- картошка – 6 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло.
Приготовление:
- Всыпать разрыхлитель, соль и сахар в молоко. Тщательно смешать.
- Ввести яйца и перемешать.
- Небольшими порциями добавлять в жидкую основу муку. Замесить тесто для выпечки, прикрыть и оставить подходить.
- Сварить картошку, размять до пюре и перемешать с поджаренной луковицей. Добавить специи.
- Снова замесить тесто, разделить на части и слепить мучные изделия.
На завершающем этапе поместить заготовку на подогретую сковороду с маслом и обжарить.
Жареные пирожки с картошкой из дрожжевого теста
Как правило, дрожжи являются неотъемлемым компонентом при изготовлении пирожков.
Что взять:
- мука – 500 г;
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- рафинад – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- дрожжи – 10 г;
- вода – 100 мл;
- картошка – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- масло.
Схема подготовки:
- Смешать дрожжи, сахар с водой и оставить на 15 минут. Позже добавить яйцо, кефир, соль и масло.
- Ввести муку и сформировать мягкое тесто. Прикрыть его тканью и оставить в тепле на один час.
- Далее нужно подготовить начинку: из отваренной картошки сделать пюре, обжарить луковицу и все смешать.
- Из готового теста сформировать одинаковые лепешки, поместить в них начинку, свернуть и обжарить.
В картофель можно добавлять тертый сыр.
С добавлением в начинку капусты
В качестве вкусного дополнения можно задействовать и обычную капусту.
Компоненты:
- вода – 0,35 л;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и сахар – 5 г;
- сода – 10 г;
- мука – 400 г;
- картофель – 5 шт.;
- капуста – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло.
Приготовление:
- Сначала готовится начинка. Из картофеля сделать пюре, а лук и капусту обжарить на сковородке. После все тщательно смешивается.
- Яйцо смешать с жидкостью, солью, рафинадом и содой. Тщательно взбить.
- По частям вводить в жидкую смесь муку и сделать тесто, которое не липнет к рукам.
- Из теста сделать одинаковые лепешки, завернуть в них начинку и обжарить пирожки на разогретой сковороде.
В пирожки с капустой и картошкой можно добавлять свежую зелень.
Готовим с грибами
Грибы дополняют превосходный вкус и аромат классических пирожков на сковороде.
Компоненты:
- мука – 800 г;
- молоко – 300 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар-песок – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- дрожжи – 30 г;
- шампиньоны – 300 г;
- картошка – 800 г;
- вода и масло – для жарки.
Как готовить:
- Развести дрожжи с теплой водой, добавить сахарные кристаллы и десертную ложку муки. Смешать и оставить на 15 минут.
- Смешать половину муки с молоком и ввести дрожжи. Оставить на некоторое время.
- Далее следует заняться начинкой: растолочь картофель, обжарить луковицу и нарезанные грибы. Приправить и посолить.
- Всыпать в смесь остаток муки, яйцо и замешать некрутое тесто.
- Сделать одинаковые лепешки, поместить начинку и сформировать изделия.
Остается только обжарить мучное с двух сторон.
Слоеные пирожки с картофелем на сковороде
Со слоеным тестом приготовление пирожков стало еще проще, поскольку экономится время для замешивания теста и подготовки нужных ингредиентов. Однако вкус при этом остается таким же. Бездрожжевое слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или купить уже готовое.
Что нужно:
- картофель – 300 г;
- зелень – 15 г;
- яйца – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- слоеное тесто – 500 г.
Схема приготовления:
- Для начала следует подготовить начинку для будущих мучных изделий: отварить картофель, растолочь его с молоком и сливочным маслом, раскрошить зелень и все смешать. Отдельно также нужно обжарить луковицу на сковороде.
- Из слоеного теста требуется сделать одинаковые квадратики и в каждый завернуть подготовленную начинку. Затем края основы соединяются крест-накрест и формируется подобие четырехугольника.
- В отдельной емкости необходимо взболтать одно куриное яйцо и довести до однородности. Изделия из теста смазать яйцом и отправить на сковороду жариться.
Подавать блюдо рекомендуется со сметаной.
С картофельно-мясной начинкой
По этому рецепту получаются аппетитные и крайне сытные пирожки, которые напоминают котлеты.
Что потребуется взять:
- говядина – 300 г;
- картофель – 6 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- специи – по желанию и вкусу;
- растительное масло.
Схема приготовления:
- Для начала требуется отварить мясо и пропустить его через мясорубку вместе с одной луковицей.
- Далее следует подготовить картофель: очистить, отварить и растолочь его в отдельной емкости. Затем в пюре добавляются куриные яйца.
- В картофельную основу добавить муку и тщательно смешать, чтобы не осталось комочков.
- После нарезается и обжаривается вторая луковица. Также добавляется фарш и жарится на среднем огне несколько минут. На этом этапе можно ввести специи и приправы.
- Сформировать из картофельного теста одинаковые лепешки, поместить начинку из мяса, завернуть и обжарить на горячей сковороде с маслом.
Перед подачей можно украсить свежей зеленью и добавить любимый соус.
Пышные пирожки, жаренные на сковороде
Следуя этому рецепту, можно приготовить пышные пирожки с воздушным тестом.
Компоненты:
- кефир – 300 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- мука – 600 г;
- картофель – 5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- масло – для обжарки.
Как готовить:
- В кефир всыпать соду, яйцо, соль, сахарные кристаллы и две большие ложки растительного масла. Все тщательно смешать.
- Ввести небольшими порциями муку и замешать некрутое тесто.
- Подготовить начинку: сделать однородную массу из отваренного картофеля, обжарить луковицу и соединить.
- Из теста скатать небольшие лепешки, поместить начинку и сформировать изделия.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Источник: //pirogi-i-torty.ru/zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj-na-skovorode-vkusnye-retsepty/