Жареная картошка со сметаной

Содержание

Молодой картофель со сметаной

Жареная картошка со сметаной

Сезон свежих овощей просто обязывает нас с вами готовить из них разные вкусные и полезные блюда. Молодая картошка жареная на сковороде со сметаной или просто со сливочным маслом – это поистине летнее и очень аппетитное блюдо.

Многие кулинары любят готовить это замечательное блюдо с добавлением свежей зелени. Это может быть укроп или петрушка, если вы живете в России. В западных странах излюбленной зеленью являются листья свежего базилика, при чем только зеленого.

А еще вкуснее это блюдо получается, если вы добавите в него мелко рубленый или пропущенный через пресс чеснок. При чем, если вы берете молодой чеснок, то можно использовать и белую его часть и зеленый стебель.

Конечно, в это блюдо добавляют разные сыпучие приправы и специи, но зачастую обходятся просто солью и черным молотым перцем.

Ингридиенты

  • – молодая картошка 5 шт
  • – сметана жидкая полтора стакана
  • – молодой чеснок 5 стеблей
  • – растительное масло 20 г
  • – лук репчатый красный 1 шт
  • – сливочное масло 20 г
  • – соль
  • – молотый черный перец
  • – укроп 1 пучок

Приготовление

Чтобы приготовить молодую картошку в сметане сначала необходимо её хорошенько помыть, так как готовить мы её будем с тонкой кожурой. Для рецепта молодой картошки со сметаной картофель нужно брать небольших размеров и нарезать его кружочками прямо в кожуре.

Затем нарезанный молодой картофель необходимо выложить на предварительно разогретую сковороду и начать обжаривать. Молодая картошка со сметаной будет вкуснее, если растопить на сковородке растительное масло и сливочное вместе, а затем на таком масле обжаривать порезанную на кружочки молодую картошку.

Если добавлять сливочное масло при приготовлении молодого картофеля в сметане, то готовое блюдо приобретет нежный сливочный вкус.

Когда картошка подрумянится, то необходимо её посолить и добавить по своему вкусу молотый черный перец или молотый красный перец. После чего, необходимо довести до готовности молодую картошку, порезанную на кружочки, обжаривая её, и постоянно переворачивая, чтобы она равномерно прожарилась.

После чего в молодой картофель обжаренный в масле необходимо всыпать порезанный на четверть кольца репчатый красный лук и молодой чеснок. При чем чеснок нужно использовать и белую его нижнюю часть и зеленый стебель, а листья необходимо отрезать и выкинуть.

В обжаренный молодой картофель в кожуре на сковороде надо добавить порезанные лук с чесноком и обжаривать две минуты, постоянно помешивая.

Затем жареный картофель с чесноком и луком необходимо залить жидкой сметаной, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне еще одну две минутки.

После чего молодую картошку в сметане рецепт с чесноком и луком нужно посыпать рубленым укропом, перемешать, выключить огонь и дать настояться готовому блюду под крышкой 5 минут. Подавать обжаренный в сметане молодой картофель на сковороде с луком, посыпав свежим рубленым укропом.

Это летнее блюдо можно готовить вместо сметаны со сливками тоже. Тушеная молодая картошка в сливках со свежей зеленью и укропом – это самое вкусное летнее блюдо.

Молодая картошка в мультиварке

Для приготовления молодой картошки в сметане в мультиварке необходимо картофель хорошенько промыть и выложить в чашу мультиварки. Если картофелины большие, то их нужно порезать пополам или на четверть. Затем в чашу мультиварки также надо положить сливочное масло, влить сливки или сметану, посолить по своему вкусу и посыпать молотым черным перцем.

Поставить готовится молодую картошку в мультиварке со сметаной на режим «Тушение» на 50 минут. За 10 минут до готовности жареной молодой картошки в мультиварке нужно открыть крышку мультиварки, добавить измельченный чеснок и рубленый укроп. Затем перемешать молодую картошку с чесноком в мультиварке, закрыть крышку и продолжить программу «Тушение».

Когда молодая картошка запеченная в мультиварке с укропом и чесноком будет готова, то её нужно выложить на порционную тарелку, посыпать свежим рубленым укропом и подавать горячей. Блюда из молодой картошки в мультиварке можно готовить как со сметаной, так и без неё.

Молодая картошка в мультиварке с укропом со сливочным маслом получается не менее вкусной, чем со сметаной.

Жареная молодая картошка с чесноком

Готовить молодой картофель с укропом можно не только в мультиварке, но и на сковородке на растительном масле. Если вам не знаком способ как пожарить молодую картошку на сковороде, то для этого необходимо знать следующее.

После того, как выложите молодую картошку на сковороду в кожуре, то первым делом не надо её пока трогать и не перемешивать. Потому, что молодая мелкая картошка на сковороде при частом переворачивании потеряет целостность.

Когда вкусная молодая картошка на сковороде пропечется снизу и подрумянится, то необходимо её только тогда перевернуть и жарить с другой стороны. На этом этапе молодую картошку жареную в кожуре на сковороде можно посолить.

//www.youtube.com/watch?v=xqR6Pt66Hew

Как жарить молодую картошку на сковороде так, чтобы она стала с румяной красивой хрустящей корочкой? Нужно жарить молодую картошку целиком на сковороде без крышки.

Когда молодая картошка жареная на сковороде целиком будет готова, то её необходимо выложить на порционный тарелки. Также необходимо приготовить заправку для молодого картофеля жареного на сковороде.

Для этого необходимо масло, на котором жарилась картошка вылить в небольшую пиалу, добавить в неё рубленый укроп и измельченный чеснок, перемешать, при желании посолить и поперчить, а затем этой смесью полить приготовленную молодую картошку по деревенски на сковороде.

Молодая картошка с укропом и чесноком получается ароматной и съедается сразу же. Потому, что вкуснее молодой картошки с укропом и маслом чесночным в весенний или летний сезон вы не найдете.

Молодая картошка в духовке с чесноком

Очень вкусным и ароматным получается молодой картофель запеченный в сметане в духовке. Для того, чтобы не запачкать саму духовку и противень, на котором вы запекаете это аппетитное блюдо, желательно готовить молодую картошку в рукаве с чесноком, зеленью и сметанным соусом.

Чтобы приготовить молодой картофель с чесноком и укропом в сметане в духовке, необходимо сначала все маленькие картофелины хорошенько промыть в  проточной воде и сложить в пакет для выпекания.

Затем картошку нужно посолить, посыпать своими любимыми сушеными травами, добавить густую сметану около 150 г, немного растительного масла, добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежий рубленый укроп, завязать пакет и тщательно перемешать содержимое этого пакета.

В рецепт молодой картошки с укропом, чесноком и сметаной также можно добавить сладкую паприку. После этого выложить молодую картошку с укропом, сметаной, чесноком и специями в пакете для запекания на противень, смазанный подсолнечным маслом и поставить в духовку выпекаться, выставив температуру 180 градусов.

По времени молодой картофель в духовке со сметаной, укропом и чесноком будет готовиться около 50 минут. Чтобы пакет для запекания вместе с молодой картошкой со сметаной в духовке не взорвался, надо сам пакет проткнуть в нескольких местах зубочисткой или ножом.

Через 40 минут необходимо вынуть молодую картошку с зеленью и сметаной из духовки.  разрезать пакет и поставить обратно в духовку. Молодой картофель в сметане рецепт в духовке будет вкуснее, если вы присыпите это блюдо тертым твердым сыром и отправите обратно в духовку выпекаться до готовности.

После того, как образуется красивая сырная корочка молодую картошку запеченную в духовке со сметаной, специями, чесноком и укропом можно вынимать из духовки. Подавать запеченную молодую картошку со сметаной и укропом в горячем виде в качестве гарнира к любому мясу или в качестве отдельного блюда.

В рецепт молодой картошки с укропом, специями, чесноком и сметаной также можно добавить сладкую паприку.

    картофель, лук, масло, масло сливочное, сметана, соль, укроп, чеснок

Источник: //vkusnaykuxny.ru/vtoryie-blyuda/molodoy-kartofel-so-smetanoy

Жареная картошка со сметаной на сковороде. Жареная картошка со сметаной

Жареная картошка со сметаной

Картошка – это уникальный продукт питания, из которого можно сделать огромное количество самых вкусных и разнообразных блюд. Более старшему поколению людей на ум может прийти фрагмент из фильма “Девчата”, где главная героиня перечисляла, что можно из нее сделать. Так вот, пальцев на руках ей не хватило, чтобы сосчитать блюда из этого овоща.

В данной статье представлен рецепт картошки в сметане на сковороде. Рассказано, как приготовить данное блюдо, маленькие хитрости, а также необходимые ингредиенты.

Картошка в сметане на сковороде

В каждой семье есть свой особый рецепт приготовления блюда из картофеля. Одни занимают много времени, другие готовятся очень быстро. Есть такие блюда, которые подаются в обычные дни, а есть те, которые в праздники.

Ниже представлен рецепт приготовления картошки в сметане на сковороде. Это блюдо уникально тем, что его можно подать на стол и в будние, и в праздничные дни. К тому же, времени на его приготовление уходит немного. Ваша семья будет весьма довольна и обязательно попросит вас снова приготовить это блюдо.

Картошка в сметане на сковороде: рецепт

Сначала следует подготовить необходимые ингредиенты. Вполне возможно, что все продукты у вас уже есть в наличии – тогда в магазин идти не придется. Итак, что вам понадобится? Ниже перечислены все необходимые ингредиенты.

  1. Картофель – несколько крупных клубней. Запомните, что сколько бы вы ее не взяли, блюдо всегда съедается моментально. Но все же ориентируйтесь на количество человек, для которых готовите.
  2. Подсолнечное масло – две-три столовые ложки. Можно взять и оливковое.
  3. Соль по вкусу. Но особенно ею не увлекайтесь. Помните о том, что лучше не досолить, чем пересолить. Первый вариант еще можно исправить, а вот второй – нет.
  4. Половина стакана воды. Лучше всего брать кипяченую.
  5. Из специй можно взять перец и лавровый лист (две-три штучки).
  6. Репчатый лук – одна штука средних размеров. Если любите много лука, то возьмите два.
  7. И, наконец, сметана. Можно взять ее более или менее жирную. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Количество – две-три столовые ложки.

Как видите, список продуктов весьма простой, и чаще всего они бывают на каждой кухне. Переходите к основному действию.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь, вам надо правильно подобрать сковороду для приготовления. От того, какой она будет, зависит качество приготовленного блюда. Лучше взять большую сковороду с тефлоновым покрытием и крышкой с отверстиями (для выхода пара).

  2. Картофель необходимо очень тщательно промыть в достаточном количестве теплой воды. Затем необходимо очистить его от кожуры.
  3. Возьмите дощечку и нарежьте картофель. Лучше всего на дольки средних размеров. Большие будут слишком долго готовиться, а маленькие быстро разварятся.

  4. Включите плиту, поставьте на нее сковороду и налейте подсолнечное масло.
  5. Выложите картофельные дольки и обжарьте их.
  6. Теперь займитесь луком. Его также необходимо очистить и мелко порезать. Добавьте лук к картофелю.

    Все аккуратно, чтобы не обжечься, перемешайте деревянной лопаточкой.

  7. Возьмите воду и влейте в готовящееся блюдо.
  8. Добавьте сметану и все перемешайте.
  9. Затем можно солить и перчить (при желании). Добавьте лавровый лист.
  10. Накройте крышкой и оставьте на плите до готовности.

  11. Время приготовления – 30-35 минут.

Картошка в сметане на сковороде получается очень нежной и невероятно сытной.

Маленькие хитрости

Для того, чтобы блюдо понравилось всем членам вашей семьи и его не стыдно было поставить на праздничный стол, воспользуйтесь некоторыми советами.

В заключение

На сковороде непременно понравится всем членам семьи. К ней можно подать запеченную курочку или свинину. Также данное блюдо отлично сочетается с грибами и овощами. У него есть только один существенный недостаток – очень быстро заканчивается. В таком случае, картошку со сметаной на сковороде можно приготовить снова.

Подробности

Многие ни дня не могут прожить без блюд из картофеля. На сегодняшний день это самый популярный гарнир. Из картофеля готовят множество разнообразных блюд так как он сочетается со многими ингредиентами.

Мы предлагаем вам еще одно вкусное и сытное блюдо из картофеля, которое поможет разнообразить семейное меню и доставит удовольствие родным.

Приготовить картофель в сметане довольно просто, присмотритесь к нашим рекомендациям и разнообразьте привычную трапезу.

Картофель с сыром в сметане на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления блюда вам понадобится сковорода с высокими бортами. Наливаем в нее два стакана очищенной воды и включаем огонь. Пока вода закипает, очищаем картофель и режем брусочками.

//www.youtube.com/watch?v=Ri3i6EKX8BA

В кипящую воду отправляем картофель и варим десять минут. Затем очищаем репчатый лук, режем полукольцами и добавляем в картофель, продолжаем готовить. Через пять минут в основную массу отправляем сметану и перемешиваем, по вкусу солим и перчим.

Укроп ополосните, мелко нарежьте и перемешайте с картофелем. Твердый сыр трем на терке и присыпаем картофель в сметане. Накройте сковороду крышкой и даем сыру полностью расплавиться. На это уйдет минут пять.

Картофель в сметане готов, подавайте к мясным или грибным блюдам и получайте удовольствие.

Картофель с грибами в сметане на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 300 мл;
  • шампиньоны – 400 г;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • бульон или очищенная вода – 400 мл;
  • зелень – 1 пучок;

Процесс приготовления:

Чистим картофель и ополаскиваем, режем средними брусочками. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем картофель до полуготовности.

Затем тщательно промываем грибы, режем пластинками и обжариваем отдельно на сковороде. Чеснок очистите, пропустите через чесночницу и добавьте к грибам в самом конце.

Готовые грибы перекладываем к картошке и вливаем горячий бульон или кипящую воду. Когда жидкость испарится, добавляем соевый соус.

Пока готовится картофель с грибами, очистите лук, нарежьте колечками и обваляйте в муке. Пропассеруйте лук на оливковом масле. Добавьте лук следом за соевым соусом, перемешайте и залейте все сметаной. Присыпаем блюдо измельченной зеленью, перемешиваем и снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Картофель с луком в сметане на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • укроп – 1 пучок;
  • очищенная вода или бульон – 100 мл;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, чистим картофель, тщательно моем и режем брусочками. На сковороде с большими бортиками раскаливаем растительное масло и обжариваем овощ до золотистой корочки.

Затем очищаем репчатый лук, мелко крошим и добавляем к картофелю. Присыпаем картофель с луком молотым черным перцем и продолжаем обжаривать до золотистости лука.

В глубокой емкости перемешиваем сметану с очищенной водой и заливаем картошку. Рубим мелко зелень и присыпаем блюдо.

Накрываем крышкой сковороду и тушим картофель в сметане минут 15.

Подавайте картофель в сметане в горячем виде и получайте удовольствие. Такой картофель отлично сочетается с поджаренной курочкой или стейком из свинины.

Приятного вам аппетита.

Хорошо всем известный овощ – картофель можно приготовить различными способами. Его востребованность на кухне обусловлена тем, что он может подаваться и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Когда хозяйке нужно приготовить быстрое и сытное блюдо на обед или ужин, она чаще всего использует этот овощ.

Жареная картошка со сметаной – один из лучших вариантов для таких случаев. Для его приготовления не понадобится большое количество замысловатых ингредиентов – необходимые продукты обычно всегда под рукой. Обжаренный со сметаной картофель приобретает особо нежный вкус, с небольшой кислинкой.

К блюду можно подать свежие овощи, а также жареная картошка может быть гарниром к рыбным или мясным блюдам.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Жареная картошка

Ингредиенты

  • Картофель средней величины – 6-7 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Сметана – 100 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Как приготовить жареную картошку со сметаной на сковороде

Обычно такого количества хватает на две порции. Тщательно моем картофель и очищаем его от кожуры. После этого опять хорошо промываем клубни и мелко их нарезаем: кубиками или соломкой. Можно также плоскими крупными дольками. От того, каким образом нарезан картофель, будет зависеть то, насколько быстро он прожарится.

Очищаем луковицу от шелухи, разрезаем ее на две части и потом каждую часть мелко шинкуем.

Ставим на огонь сковородку, вливаем в нее масло, хорошо его прогреваем и выкладываем нарезанную картошку. Жарим ее 5 минут, периодически тщательно перемешивая.

После этого следует добавить лук. Также его обжариваем с картошкой в течение 5 минут, перемешивая.

Затем необходимо приготовить смесь для заливки. Смешиваем сметану, воду, перец и соль. После этого смесь заливаем на сковородку.

Закрываем крышкой и тушим в течение 20 минут, также изредка помешивая.

Тизерная сеть

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, к нему подаем свежие овощи, зелень и соленья. Очень неплохо к этому блюду добавить малосольную горбушу.

Картошка со сметаной на сковороде – рецепт достаточно простой в приготовлении, но здесь есть ряд хитростей, которые используют хозяйки, чтобы сделать это блюдо еще вкуснее:

  • Картофель предварительно варится в мундире, а потом очищается от кожуры, и далее совершаются все те же действия, что были указаны выше. В таком случае получится немного другой вкус, масло на жарку уйдет меньше.
  • Вместо масла можно использовать соленое сало. Перед тем как выложить картофель на раскаленную сковороду, кусочки сала вытапливаются до шкварок. После этого шкварки можно убрать, но некоторые любят, когда они остаются, и тогда выкладывается картофель, а потом лук. Сало можно использовать как свежее просоленное, так и замороженное, размораживать его не нужно, просто нарежьте тоненькими ломтиками.
  • Вместо сметаны можно использовать простоквашу. Это позволит немного снизить его калорийность.
  • Картофель надо подбирать таких сортов, чтобы он не разваривался быстро. Особенно вкусным блюдо получается, если его приготовить из молодой картошки.

Как видно из описания, приготовить картошку в сметане быстро и несложно. Такое блюдо подойдет и для встречи гостей, особенно неожиданных. Все продукты, необходимые для него, можно найти практически на любой кухне.

Но в результате получается очень сытное и вкусное блюдо, которое при подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.

Кроме того, как гарнир жареный картофель со сметаной подходит и к мясу, и к рыбе, а также отлично сочетается с салатами.

Кто же не любит ! А вы знаете, что в сметане она получается еще вкусней? И готовить ее довольно просто, как вы сами сможете убедиться из нашего рецепта. Кстати, мы подготовили его в форме мастер-класса, с пошаговыми фото, чтобы у вас непременно все получилось и не возникло трудностей.

Для приготовления картофеля в сметане подходит картофель любого размера. Разница только в нарезке: мелкий картофель готовим целиком, не разрезая, картофель покрупнее разрезаем пополам, а крупный разрезаем на 4-6 частей.

Источник: //dancafe.ru/supy/zharenaya-kartoshka-so-smetanoi-na-skovorode-zharenaya-kartoshka-so/

Жареная картошка со сметаной: простые и вкусные рецепты

Жареная картошка со сметаной

Жареная картошка со сметаной – очень простое блюдо. Для его приготовления не нужно тратить много времени и усилий. Кушанье отлично подойдет для таких ситуаций, когда надо быстро сделать обед или ужин для всей семьи. Кроме того, в состав блюда входят обычные, вполне доступные ингредиенты. Такая картошка получается аппетитной, ароматной и довольно питательной.

Кушанье с добавлением чеснока

Для приготовления блюда потребуется:

  1. Клубни картофеля – 2 штуки.
  2. Головка лука.
  3. Две большие ложки подсолнечного масла.
  4. Такое же количество сметаны.
  5. Соль (одна щепотка).
  6. Перец молотый (столько же).
  7. Две дольки чеснока.

Клубни картофеля очищают от кожицы, ополаскивают. Нарезают некрупными ломтиками.

То же самое надо сделать с луком. Чтобы приготовить соус для блюда, следует соединить сметану с измельченным чесноком, солью и молотым перцем. Картошку обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Смешивают с кусочками лука.

Можно положить в кушанье еще немного соли. Затем его покрывают слоем соуса. Жареную картошку со сметаной и чесноком жарят на сковородке еще три минуты.

Блюдо можно использовать в качестве гарнира к соленым овощам или рыбе, а также к различным салатам.

Кушанье с добавлением лука

В его состав входит:

  1. Вода в количестве 100 миллилитров.
  2. Килограмм клубней картофеля.
  3. Лук – примерно 150 г.
  4. Две большие ложки подсолнечного масла.
  5. Сметана – не менее 100 грамм.
  6. 1 г перца черного.
  7. Соль – половина маленькой ложки.
  8. Такое же количество сушеного укропа.

Для приготовления жареной картошки со сметаной и луком корнеплоды нужно очистить и ополоснуть. Нарезать некрупными ломтиками. На сковородку помещают подсолнечное масло. Обжаривают на нем кусочки картофеля.

Когда они покроются корочкой золотистого оттенка, нужно добавить ломтики лука и перец. Овощи готовят еще пять минут. Сметану надо смешать с водой. Поместить подливку в сковородку с остальными продуктами. В кушанье кладется соль и укроп в сушеном виде.

Все компоненты следует хорошо перемешать.

Картошку жареную со сметаной по рецепту с добавлением лука тушат под крышкой около тридцати минут.

Кушанье с маринованными грибами

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  1. Пять больших ложек сметаны.
  2. Опята или другие грибы в маринованном виде – 300 грамм.
  3. Головка лука.
  4. 4 г черного перца.
  5. Большая ложка морской соли.
  6. Клубни картофеля в количестве 700 грамм.
  7. Пять веточек свежего укропа.
  8. Три больших ложки масла оливы.

Клубни картофеля очищают и ополаскивают. Нарезают некрупными кубиками. То же самое надо сделать с луком. Веточки укропа измельчают. На сковородку следует поместить масло оливковое. Обжарить кусочки картофеля. Затем к ним добавляется лук.

Следует готовить овощи под крышкой около пятнадцати минут. Когда картошка покроется корочкой золотистого оттенка, ее соединяют с солью и перцем. В посудину также кладут промытые грибы. Через пять минут продукты смешивают со сметаной.

Держат сковородку на огне до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Картошку, с грибами жаренную, со сметаной покрывают слоем измельченного укропа.

Кушанье с добавлением сала

В его состав входит:

  1. Головка лука.
  2. Восемь клубней картофеля средней величины.
  3. 350 грамм сметаны.
  4. Половина стакана подсолнечного масла.
  5. Сало копченое в количестве 50 г.

Жареная картошка со сметаной по данному рецепту делается таким образом.

Клубни следует очистить, ополоснуть. Нарезать некрупными ломтиками. То же самое сделать с салом. Этот продукт растапливают на сковородке. Картофель надо обжарить с подсолнечным маслом. Добавить к нему копченое сало. Головку лука чистят, ополаскивают и нарезают. Соединяют с остальными продуктами.

Блюдо заливают подливкой. Накрывают крышкой. Жареную картошку со сметаной и копченым салом следует жарить еще три-четыре минуты. Это блюдо часто используют в качестве гарнира. Кушанье отлично сочетается с салатами из морковки и других овощей.

Его также можно употреблять с красной рыбой или грибами в соленом виде.

Одним из самых простых и вкусных блюд считается картошка жареная со сметаной. В рецептах с фото предлагаются разные варианты этого кушанья. Его можно приготовить в любое время года. Такая картошка хорошо сочетается и с овощами (огурцами, помидорами, чесноком), и с зеленью в свежем виде (укропом, луком), а также с мясными и рыбными блюдами (копченым салом, соленой горбушей).

Источник: //autogear.ru/article/410/285/jarenaya-kartoshka-so-smetanoy-prostyie-i-vkusnyie-retseptyi/

Жареная картошка со сметаной

Жареная картошка со сметаной

Что может быть проще приготовления картошки в вареном или же жареном виде. Но иногда однообразная готовка очень надоедает. Картошка, жареная в сметане разнообразит ваше меню, Получится недорого, просто и очень вкусно.

Ингредиенты: — полстакана масла растительного, — 8 картошек, — 350 г сметаны, — 50 г копченого сала,

— 1 луковица.

Приготовление:
1. Подготовьте картофель: моете его, срезаете кожуру и просушиваете. Обсушенную картошку разрезаем вдоль на 6 или 8 частей. Если части получились длинными, то можете разрезать еще и поперек.

2. Сало нарежьте таким способом, как вам захочется, затем помещаете его на сковороду и вытопите до шкварок. Добавим нарезанную картошку к салу и, помешивая, прожариваете ее до румяной корочки.

3. Приготовьте лук для картошечки, порежьте его кубиками. Берете нежирную сметану, можно взять и простоквашу с жирностью 10 процентов.

4. Минутки за три до готовности картошки кладете к ней кубики лука, немного прожариваете и все это заливаете сметаной. Помешивая, жарьте еще минутки четыре. Присолите и ваша вкусная картошка готова. С овощным салатиком и селедочкой будет как раз то, что надо.

Можно пожарить картошку без сала и в конце готовки залить заливкой из сметаны. Для приготовления заливки соединяете два зубчика чеснока, пропущенных через чесночницу, шесть ложек сметаны и три ложки воды. Подсолите немного заправку и заливаете ею на сковороде картошку. Через три минуты все будет уже готово.

Картошка жарена в сметане видео рецепт — пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Картошка жарена в сметане фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить гороховый суп чтобы горох разварился.
  • Как сварить шоколадную глазурь из какао.
  • Как сварить сыр дома.
  • Теги этого блюда::
    Картошка жарена в сметане

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 180 человек!

    luzk.ru

    Обычно такого количества хватает на две порции. Тщательно моем картофель и очищаем его от кожуры. После этого опять хорошо промываем клубни и мелко их нарезаем: кубиками или соломкой. Можно также плоскими крупными дольками. От того, каким образом нарезан картофель, будет зависеть то, насколько быстро он прожарится.

    Очищаем луковицу от шелухи, разрезаем ее на две части и потом каждую часть мелко шинкуем.

    Ставим на огонь сковородку, вливаем в нее масло, хорошо его прогреваем и выкладываем нарезанную картошку. Жарим ее 5 минут, периодически тщательно перемешивая.

    После этого следует добавить лук. Также его обжариваем с картошкой в течение 5 минут, перемешивая.

    Затем необходимо приготовить смесь для заливки.  Смешиваем сметану, воду, перец и соль. После этого смесь заливаем на сковородку.

    Закрываем крышкой и тушим в течение 20 минут, также изредка помешивая.

    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, к нему подаем свежие овощи, зелень и соленья. Очень неплохо к этому блюду добавить малосольную горбушу.

    Советы по приготовлению

    Картошка со сметаной на сковороде – рецепт достаточно простой в приготовлении, но здесь есть ряд хитростей, которые используют хозяйки, чтобы сделать это блюдо еще вкуснее:

    • Картофель предварительно варится в мундире, а потом очищается от кожуры, и далее совершаются все те же действия, что были указаны выше. В таком случае получится немного другой вкус, масло на жарку уйдет меньше.
    • Вместо масла можно использовать соленое сало. Перед тем как выложить картофель на раскаленную сковороду, кусочки сала вытапливаются до шкварок. После этого шкварки можно убрать, но некоторые любят, когда они остаются, и тогда выкладывается картофель, а потом лук. Сало можно использовать как свежее просоленное, так и замороженное, размораживать его не нужно, просто нарежьте тоненькими ломтиками.
    • Вместо сметаны можно использовать простоквашу. Это позволит немного снизить его калорийность.
    • Картофель надо подбирать таких сортов, чтобы он не разваривался быстро. Особенно вкусным блюдо получается, если его приготовить из молодой картошки.

    Как видно из описания, приготовить картошку в сметане быстро и несложно. Такое блюдо подойдет и для встречи гостей, особенно неожиданных. Все продукты, необходимые для него, можно найти практически на любой кухне.

    Но в результате получается очень сытное и вкусное блюдо, которое при подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.

    Кроме того, как гарнир жареный картофель со сметаной подходит и к мясу, и к рыбе, а также отлично сочетается с салатами.

    ys.info

    Пошаговый рецепт с фото

     Этот рецепт приготовления картошки невероятно прост, однако необыкновенно вкусен. Очень многое все же зависит от сорта самого овоща. Желательно использовать домашнюю рассыпчатую картошечку и густую домашнюю сметанку.

    В итоге получается очень нежный, сытный и неописуемо вкусный гарнир из картофеля. А если еще для приготовления взять молоденькие овощи … Ум отъешь!

    Вот продукты для приготовления гарнира: картофель, сметана, репчатый лук, подсолнечное масло. Кроме того соль, черный молотый перец и зелень по вкусу, например укроп.

    Картофель моем и режем кусочками средней величины.

    Лук чистим и мелко режем.

    Сковороду нагреваем, выливаем растительное масло и в уже горячее масло выкладываем картофель. Обжариваем его на большом огне, но не долго, а чтоб он немного «схватился».

    Затем выкладываем лук и все вместе еще обжариваем минут 5 на среднем огне.

    Сметану перемешиваем с водой, солью, черным перцем, зеленью и вливаем в картофель.

    Огонь уменьшаем, закрываем крышкой и томим 20 – 30 минут до готовности.

    Приятного аппетита!

    www.iamcook.ru

    Картофель моем и очищаем от кожуры. Еще раз тщательно промываем картофель. Нарезаем картофель любыми кусками. Главное – все они должны быть примерно одинакового размера и не очень маленькие (иначе они могут развалиться в процессе тушения). Обсушиваем картофель бумажным полотенцем, чтобы не разбрызгивалось масло во время жарки.

    Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем картофель. Жарим картофель на огне выше среднего до образования румяной корочки, минут 8-10.

    Потом переворачиваем и продолжаем жарить почти до готовности, еще минут 6-8.

    Добавляем к картофелю соль и приправу для картошки – это готовая смесь специй, специально подобранная, чтобы вкус вашего блюда был идеальным.

    Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через пресс (или мелко нарезаем).

    Сметану кладем в небольшую мисочку и наливаем 2-3 столовые ложки кипятка. Если разводить сметану с кипятком, она останется однородной, не створожится – блюдо будет аппетитнее. К сметане добавляем чеснок. Уменьшаем огонь под сковородой до минимального, выливаем сметанную массу и хорошо перемешиваем.

    Тушим под крышкой еще минут 10-15, до полной готовности картофеля. При этом сметанная масса почти вся впитается в картошку. В конце еще раз проверяем на соль и на готовность.

    Блюдо подаем сразу.

    Еще очень вкусно получается, если приготовить картошку, жареную на сковороде с грибами и луком.

    namenu.ru

    Обычно такого количества хватает на две порции. Тщательно моем картофель и очищаем его от кожуры. После этого опять хорошо промываем клубни и мелко их нарезаем: кубиками или соломкой. Можно также плоскими крупными дольками. От того, каким образом нарезан картофель, будет зависеть то, насколько быстро он прожарится.

    Очищаем луковицу от шелухи, разрезаем ее на две части и потом каждую часть мелко шинкуем.

    Ставим на огонь сковородку, вливаем в нее масло, хорошо его прогреваем и выкладываем нарезанную картошку. Жарим ее 5 минут, периодически тщательно перемешивая.

    После этого следует добавить лук. Также его обжариваем с картошкой в течение 5 минут, перемешивая.

    Затем необходимо приготовить смесь для заливки. Смешиваем сметану, воду, перец и соль. После этого смесь заливаем на сковородку.

    Закрываем крышкой и тушим в течение 20 минут, также изредка помешивая.

    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, к нему подаем свежие овощи, зелень и соленья. Очень неплохо к этому блюду добавить малосольную горбушу.

    Картошка в сметане на сковороде: особенности приготовления

    Жареная картошка со сметаной

    Картошка – это уникальный продукт питания, из которого можно сделать огромное количество самых вкусных и разнообразных блюд. Более старшему поколению людей на ум может прийти фрагмент из фильма “Девчата”, где главная героиня перечисляла, что можно из нее сделать. Так вот, пальцев на руках ей не хватило, чтобы сосчитать блюда из этого овоща.

    В данной статье представлен рецепт картошки в сметане на сковороде. Рассказано, как приготовить данное блюдо, маленькие хитрости, а также необходимые ингредиенты.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.