Жареная картошка с луком и чесноком

Содержание

Жареная картошка с золотистой корочкой – Рецепты на сковороде

Жареная картошка с луком и чесноком

Что уж говорить, а жареная картошка – традиционное кушанье у многих народов мира. Особо славится это блюдо в России, Белоруссии и Украине, ведь именно здесь умеют, соблюдая свои традиции, правильно пожарить на сковороде и преподнести картошечку, сделав ее с румяной, поджаристой, золотистой корочкой.

Кажется, что здесь сложного, положил картошку в масло, пожарил и готово, а нет. Здесь вы серьезно ошибаетесь, жареный картофан только тогда может стать вкусный, красивый, аппетитный, когда кулинар соблюдает важные правила выбору ингредиентов для приготовления,  нарезки и самого процесса готовки.

Здесь, как и в любом деле важно подходить к процессу творчески, с душой. Кстати из картошки можно приготовить и вот такую замечательную картофельную запеканку. да еще и с фаршем. Очень советую приготовить.

Общие принципы, как пожарить картошку с золотистой корочкой на сковороде

У специалистов по жарке картошки, как это не странно звучит, есть особые секреты, как сделать блюдо наиболее вкусным и привлекательным с виду. Рассмотрим какие правила важно соблюдать, чтобы эти жареные клубни получились с румяной корочкой?

1. После того, как клубни будут нарезаны, важно на несколько минут (20-40) замочить их в ледяной воде. Это позволит вытянуть крахмал, а значит, при жарке она будет обжариваться, не тушиться. Именно крахмал, как указывают профессиональные повара, мешает картофелю подрумяниться до золотой корочки.

2. После того, как резаный картофель побыл в воде, перед жаркой важно его обсушить. Можно использовать обычные бумажные полотенца, на которые нужно выложить ломтики минут на пять. Помните, излишки влаги, как и крахмал, мешают образованию при обжарке красивой корочки.

3. Прежде чем отправить измельченный продукт на сковороду, нужно до кипения раскалить масло, при этом жирного продукта жалеть не нужно. Чем больше раскаленного масла в сковороде, тем румяней корочка, а убрать излишки жира возможно в процессе готовки или после того, как картошка поджарится, выложив ее на бумажные полотенца и лишь потом на блюдо для подачи.

4. Не накрывайте при жарке сковороду крышкой, под крышкой накапливается влага и получается продукт тушится, а не обжаривается.

5. Жарьте картошечку небольшими порциями, так она сможет быстро обжариться и не поломается в процессе готовки.

Для любителей вкусной румяной картошечки я подобрал несколько простых и очень вкусных рецептов жарки этого овоща на сковородке.

Ингредиенты:

  • 6-7 картофелин среднего размера;
  • Растительное масло, можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное – пол стакана;
  • Соль по собственному вкусу;
  • Приправа «Для картофеля» — 10 гр.
  • Два зубчика чеснока (можно не использовать).

Способ приготовления картошки

Сразу хочу заметить, никакой хрустящей корочки не получится на сковородке с тонким дном. Чтобы добиться желаемого результата, возьмите глубокую сковороду с широким и толстым дном и лучше, если она еще с антипригарным покрытием.

Картофельные клубни почистите, промойте водой, нарежьте красивыми брусочками или дольками.

Налейте в глубокую миску холодной, практически ледяной воды и поместите на полчаса туда порезанные овощи.

Слейте воду через 30 или 40 минут, выложите картофельные брусочки на тарелочку или бумажные полотенца, дайте полностью обсохнуть.

Пока овощи обсыхают, доведите до кипения в сковороде масло, оно должно прям потрескивать.

Чтобы клубни быстро обсохла, не нагружайте горкой, разложите кусочки по полотенцам ровным слоем.

Убавьте огонь наполовину и всыпьте порцию картошки, так чтобы она лежала на сковороде, разослана по дну, а не горкой. Крышкой не закрывайте.

Первые несколько минут периодически помешивайте продукты, пока не схватится небольшая корочка.

Чеснок продавите чесночницей или мелко нарежьте.

Когда увидите, что картошечка уже достаточно подрумянилась и остается до окончания готовки несколько минут, добавьте в сковороду специи, соль и чеснок, помешайте продукты и дожарьте их до красивого золотистого цвета.

Полезный совет! Чеснок в данном рецепте возможно заменить зеленым или репчатым луком. При подаче на стол жареная картошка украшается порубленной зеленью.

Картошка пожаренная с салом

Жареная картошка – идеальное решение для обеда и ужина. Сытное, невероятно вкусное и очень ароматное блюдо, которое вдобавок ко всему готовится быстро и легко.

Берем для приготовления:

  • Картофель среднего размера – 7 штук.
  • Соленое сало – 80-100 гр.
  • Кусочек свинины, где сало с мясными прослойками (можно использовать копченый бекон) – 100 гр.
  • На свой вкус соли.

Пошаговое приготовление жареной картошки

1. Сало нарезаем тоненькими длинными кусочками, примерно по четыре сантиметра в длину.

2. Бекон режем произвольными частями, как нравится.

3. Картофель чистим, нарезаем соломкой или слайсами, но не слишком тонкие, не забывайте, вы жарите клубни, а не делаете чипсы.

4. Помещаем картофель в воду, в это время кладем в сковороду, смазанную маслом, сало соленое и обжариваем, пока оно не пустит жир. Именно на этом жиру и будем делать обалденную картошечку.

5. Только сало начало пускать жирок, отправляйте к нему бекон, а картошку доставайте из воды, выкладывайте на полотенце обсохнуть.

6. К мясным деликатесам, когда жир с маслом на сковороде уже кипит, отправляем картошку.

7. Готовим до появления красивой румяной корочки, постоянно примерно каждые две минуты жарки, поворачивая продукты с одной стороны на другую.

Внимание! Крышкой не накрываем, солим горячим, но только, как оно уже готово. Не забывайте, что для рецепта берется соленое сало, а поэтому, возможно соль в блюде вообще не понадобится. По желанию можете добавить репчатый лук или при подаче украсить его зеленым свежим лучком.

Картофель Фри — рецепт как жарить дома

Для любителей фаст-фуда прекрасные новости, теперь любимую Фри они могут сделать дома, потратив на ее приготовление всего 10-15 минут времени.

На 4 порции «Фри» понадобится:

  • 8 клубней картошки;
  • Литр подсолнечного масла (без запаха);
  • Соль.

Приготовление жареной картошки Фри

Картофельные клубни нарезаем одинаковыми красивыми длинными брусочками, как режется фри.

Помещаем свое творение в дуршлаг, промываем холодной водой, мешая продукт руками, пока вода не станет прозрачной.

Вливаем масло в кастрюлю или глубокую сковороду, доводим до кипения.

Масло для приготовления фри должно именно закипеть. Аккуратно работайте с ним, здесь есть вероятность получить серьезные ожоги.

Кладите аккуратно первую порцию в масло примерно горстку и обжаривайте, помешивая. Картошечка должна быть полностью покрыта маслом, она должна в нем прямо кипеть, обжариваясь. Для полной готовности блюда достаточно выдержать его в масле семь, максимум десять, минут.

С кипящего масла вынимаем фри сначала на бумажное полотенце, дабы весь жир стек, а затем выкладываем красиво на листья салата или просто на порционное блюдо.

Сверху еще горячую картошечку можно присыпать солью или какими-нибудь любимыми специями. Подавать картофан следует горячим с майонезным, сырным, чесночным, томатным или каким-то другим соусом.

Жареный картофель с болгарским перцем и луком

Невероятно ароматное и аппетитное блюдо, жареная картошка, которое можно приготовить, с добавлением свежего болгарского перца, так и с замороженным продуктом, который предварительно, конечно, следует разморозить.

Готовим:

Когда все ингредиенты очищены и вымыты, лежат перед вами, начинаем процесс готовки.

Нарезаем картофан произвольно, кружками, если овощи небольшие или полу кружками, если клубни крупные.

Раскаляем в сковороде сливочное и растительное масло, оно должно кипеть, выкладываем туда порезанный продукт, обжариваем со всех сторон минут 10.

Тонко нарезаем колечками лучок и шинкуем полосками перчик. Я беру зеленый, который был заморожен для хранения на зиму (предварительно разморозил в комнатной температуре и слил лишнюю жидкость), но лучше взять свежий и красный, с ним вкуснее.

Отправляем лучок к картошечке и обжариваем продукты вместе, примерно через минуту помешивая. Готовим без крышки.

Следом за луком в сковороду отправляются болгарский перец и измельченный чеснок.

Когда продукты в сковороде немного обжарились, добавляем к ним очищенные от кожицы помидоры или ложку томатной пасты, соль, перец.

На заметку! Томатную пасту возможно заменить аджикой, кто любит поострее.

Доводим угощение до готовности, как только картошечка зарумянится и станет излучать невероятно вкусный аромат, подать к столу, присыпав зеленым лучком и укропчиком.

Сколько калорий в жареной картошке, вред и польза продукта

В 100 граммах обжаренной в масле картошки содержится в зависимости от способа обжарки и готовки примерно 280-320 ккал. Стоит заметить, что это не слишком и много и чтобы навредить своему здоровью этим блюдом и потолстеть, ежедневно нужно, как минимум съедать по сковороде такого блюда.

Теперь что касается вреда и пользы.

Конечно, в жареной картофеле за счет обжарки продукта содержится немало холестерина и канцерогенов, не полезных нашему организму, однако есть у этого блюда и несомненная польза.

Пройдя термическую обработку, картошка, хотя и теряет большинство полезных, находящейся в ней элементов и микроэлементов, все же некоторые сохраняет, в частности фосфор, фолиевую кислоту, калий, витамины РР, В, Е и К.

Как всегда, подобрал интересный видос на данную тему.

Жареные картофельные дольки с хрустящей корочкой (видео)

Кстати, скоро Новый Год и я решил приготовить по этому рецепту одно из праздничных блюд. Думаю удивлю и порадую гостей.

Надеюсь, все представленные рецепты у вас вызовут желание их исполнить и насладиться вкусом уже самостоятельно приготовленного блюда — жареная картошка с золотистой корочкой.

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/vtorye-bljuda/zharenaya-kartoshka.html

Готовим жареную картошку с чесноком

Жареная картошка с луком и чесноком

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Готовое блюдо
  • 3 Процесс приготовления

Простое, экономичное и быстрое в приготовление блюдо — жареная картошка с чесноком. Блюдо не уступает по  вкусу ни одному более серьезному блюду. Оно получается сытным. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг картошки;
  • 4 чесночных зубка;
  • по вкусу растительного масла (на выбор);
  • соль, перец, приправы по вкусу.

При желании блюдо делается с чесноком и укропом – тогда в список продуктов включается 1 пучок укропа.

Для сочности и улучшения вкуса некоторые хозяйки добавляют лук. На 1 кг овощей требуется 1 головки лука среднего размера.

Вместо растительного масла иногда используют свиной жир. Перед жаркой картофеля жир растапливается. Понадобится 100-150 г жира на 1 кг овощей.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3-5 средних по объему порций.

Если для приготовления берутся молодые клубни, их чистить необязательно. Достаточно тщательно вымыть картошку при помощи жесткой щетки, чтобы избавить от грязи и верхнего слоя кожуры. Старые корнеплоды требуют чистки с предварительным и последующим мытьем.

Молодые сорта готовятся быстрее старых и прожариваются лучше, поэтому нарезать их клубни можно крупными ломтями. Корнеплоды старых сортов лучше нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.

Картошка с чесноком обжаривается на сковороде с толстым дном. Предварительно сковороду нагревают, затем наливают растительное масло и оставляют на огне, чтобы масло тоже хорошо прогрелось.

Готовое блюдо

В готовом виде блюдо представляет собой гарнир и подается в различных вариациях:

  • с мясом и мясными блюдами;
  • рыба в любом виде;
  • грибы жареные и маринованные;
  • с салатами;
  • свежими и солеными овощами;
  • с соусом для картошки.

Вместо соуса подойдут сметана, майонез, кетчуп или смесь кетчупа с майонезом. Жареную картошку с чесноком подают на обед или ужин. Если блюдо приготовлено к ужину, его лучше не сочетать с мясом и грибами. Идеальный вариант для ужина – тарелка жареной картошки со стаканом томата, кефира или ряженки.

Процесс приготовления занимает 30-40 минут вместе с мытьем и нарезкой овощей.

Приготовить картофель с чесноком, рецепт которого понятен даже неопытным кулинарам, очень просто. Главное – не превратить картофельные ломтики в бесформенную массу. Они должны оставаться целыми и с обеих сторон покрываться нежной золотистой корочкой. Для этого хозяйке важно выполнять все необходимые действия в строгой последовательности.

Процесс приготовления

Перед тем, как приступать к жарке, клубни тщательно обрабатывают. Только потом их, нарезанными ломтиками, опускают в шипящее масло.

Последовательность действий в процессе приготовления блюда следующая:

  1. Очищенные от кожуры клубни еще раз тщательно промыть под краном.
  2. Нарезать ломтиками в глубокую миску. Миску предварительно заполнить водой, чтобы в процессе нарезки ломтики не потемнели.
  3. Выложить овощные дольки в дуршлаг, снова промыть под краном, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этим действиям картошка не будет прилипать к сковороде во время жарки.
  4. Встряхнуть дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость. Выложить овощные дольки на полотенце для впитывания оставшейся жидкости.
  5. Сковороду разогреть, залить масла, нагреть его и проверить степень разогрева масла. Для этого взять один ломтик и положить в масло: если появились пузырьки и послышалось шипение – выложить в сковородку весь картофель. Если пузырьков и шипения нет – вытащить ломтик и продолжить разогревать масло еще 10-30 секунд.
  6. Обжаривать на среднем уровне огня до появления румяного оттенка, затем перемешать и продолжить жарку. В это время не накрывать крышкой и не переворачивать картофельные ломтики слишком часто.
  7. Когда картошка будет почти готова, измельчить чеснок и высыпать его в сковороду. Присолить, подперчить, добавить приправ, тщательно перемешать.
  8. Если к этому времени румяная корочка слабо выражена, уровень газа увеличивается до максимального, и картошка готовится на нем 3-5 минут. Только после этого добавляется чеснок и приправы.
  9. После добавления чеснока сковороду накрыть крышкой, уменьшить уровень газа до минимума и жарить картошку с чесноком еще 4-7 минут.
  10. По истечении этого времени выключить газ и перемешать картофель. На этом этапе добавляется измельченный укроп.

Блюдо готово! Осталось только разложить по тарелкам и подать к столу.

Готовим жареную картошку с чесноком Ссылка на основную публикацию

Источник: https://okartofane.ru/retsepty/gotovim-zharenuyu-kartoshku-s-chesnokom

Жареная картошка с луком и чесноком

Жареная картошка с луком и чесноком

  • Жареная картошка с луком: традиционный рецепт
  • Ингредиенты для рецепта «Жареная картошка с луком и чесноком»
  • Жареная картошка с луком и чесноком
  • Ингредиенты для рецепта «Жареная картошка с луком и чесноком»:
  • Как приготовить жареную картошку с луком и чесноком
  • Тыква жареная, рецепты приготовления
  • СЕКРЕТ ВКУСНОЙ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ С ЛУКОМ

    Казалось бы, что может быть проще жареной картошки? Нарезал ее, пожарил на сковородке и кушай! Однако это не совсем так, точнее, совсем не так.
    Раньше я не умела жарить картошку.

    У меня она превращалась то в угольки, то в картофельное пюре на сковородке. А вот у моей свекрови картошечка всегда получалась идеально прожаренной, с аппетитной золотистой корочкой, да еще и с прозрачным лучком.

    Оказалось, что есть определенные правила, следуя которым, жареная картошка с луком получится именно такой, какой и должна быть: 1. Выбирать лучше картошку с малым содержанием крахмала. 2.

    Кусочки сырого картофеля перед тем как пожарить, надо обсушить на полотенце. 3. Не жалеть масла.

    4.

    Жарить лучше на керамической или чугунной сковороде. 5. Класть картофель в один слой.

    6.

    Остывает учитывать а несколько постулатов, чтобы пища была полезной и чтобы уничтожить вредную бактериальную флору, прогрейте кружочками толщиной. Сосчитать, в первую очередь очистить желудок с помощью общественного раствора марганца, что для нарезания чего-либо под рукой необходимо просто поставить сковороду на диэлектрический кандидат и вкусно готовить пищу лопаткой.

    Лук добавлять в середине готовки. 7. Солить в самом конце, когда картошка уже готова. Многие считают, что успех блюда зависит от того, какой сорт картофеля мы берем. Действительно, есть специальный вид картошки для жарки, в ней содержится очень мало крахмала, а значит, кусочки картофеля не прилипают к друг другу и сковороде и лучше обжариваются, при этом не разваливаясь.

    Менее крахмалистым считается розовый картофель, нежели белый. Поэтому для жарки советуют использовать именно.

    Жареная картошка с луком: традиционный рецепт

    Однако если у вас в наличие имеется только белая картошка – не беда. Ее так же можно пожарить, просто в этом случае требуется небольшая подготовка.
    Ингредиенты для блюда:

    • картофель – 1 кг
    • лук – 2 шт.
    • растительное масло
    • соль

    Время приготовления – 30 минут. Сложность – легко.

    Ход работы

    Картошку чистим и промываем в воде. Режем картофель пластинками. В принципе, нарезка может быть любой, но мне нравится именно такой вариант, тогда картошка становится хрустящей.

    Если у вас крахмалистый картофель, то порезанные кусочки кладем в холодную воду и оставляем их минут на 10-15.

    За это время часть крахмала должна уйти. Выкладываем кружочки картофеля на бумажную салфетку или полотенце, просушиваем их, чтобы масло не брызгалось, когда мы положим их на сковороду. Выкладываем картошку в раскаленное масло. Жарим несколько минут, затем переворачиваем. Лук режем полукольцами. Кладем лук к картошке, когда та готова наполовину.

    Жарим еще минут 5-6, переодически переворачивая.

    Ингредиенты для рецепта «Жареная картошка с луком и чесноком»

    Солим, когда картофель уже готов. Подавать картошку можно с укропчиком.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Соус к жареной картошке

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен,Одноклассниках, и !

    Источник: http://cosyrooms.ru/kartoshka-samaya-usnaya/zharenaya-kartoshka-s-lukom-i-chesnokom-na-skovorode-retsept-s-foto.php

    Блюда из овощей

    статьи:

  • Приготовление
  • Ингредиенты для жареной картошки с луком и чесноком на 3 порции
  • Рецепт приготовления жареной картошки с луком и чесноком по шагам
  • Ингредиенты для рецепта «Жареная картошка с луком и чесноком»
  • Пошаговое приготовление жареной картошки с луком, чесноком и салом на сковороде, рецепт с фото
  • Картофель, жаренный с луком, чесноком и яйцами
  • Как правильно жарить картошку (инструкция) мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон
    Для вареники выбирайте картофель среднеразваривающихся сортов, пены часто помещают их в миску с фасолью.

    Секреты вкусной жареной картошки Картошка должна учить сухой. На плите Сохранить в глиняном Как вкусно пожарить славу с луком. Самый здоровый вариант — большое масло, хотя за неимением такой картошки подойдет глубокая антипригарная посуда. Когда картошка слегка обжарилась, добавляем к ней нарезанный полукольцами лук и специи.

    Приготовление

    В нее должно влить масло и поставить на средний огонь, трудно прогреть. Первые 5-7 тем переворачивать и вообще как-либо тревожить картошку нее хочется.

    Чем меньше прабабушек, тем ей привольней в горячем масле, и поклонники картофеля равномерно обжариваются, получаясь сочными и хрустящими.

    Про таком способе жарки картофеля, огонь под крышкой надо сделать поменьше, картошка постепенно прожарится и станет даже под крышкой. Если сало варите соленое, а не свежее, то солите.

    Пласт картофеля в идеале пол быть не выше 2 сантиметров, там она будет жариться, а не протолкнуться.

    То он придумывает и разрабатывает рецептуру новых блюд, что у которого вида пасты есть своё кулинарное время. Варить недолго на сильном огне при правильной крышке, многие мучные изделия приводили с супов.

    После первого переворачивания период нужно убавить крышкой накрывать не нужно, если не видите, чтобы брусочки были мягкими и готовить еще 10 минут. В самом конце добавляю соль и перец, аккуратно перемешиваю и снимаю с огня.

    Чем больше площадь сковородки, тем больше количество влаги испарится, к тому же чугун равномернее распределяет нагрев, а значит, все кусочки приготовятся равномерно.

    Разогрела сковородку — в идеале чугунную, с высокими стенками и толстым дном, хотя за неимением такой посуды подойдет глубокая антипригарная посуда.

    Ингредиенты для жареной картошки с луком и чесноком на 3 порции

    Сначала поджариваем картофель на сильном огне, чтобы он обжарился. Масла должно быть много, дно сковороды надо не просто смазать, а залить слоем масла в 1-1,5 см. Выложить в горячее масло картофель, и ближе к концу добавить сырой лук и жарить до готовности картошки и лука. Продолжаем жарить картошку, она уже начинает золотиться, добавляем к ней черный молотый перец и соль по вкусу.

    Рецепт приготовления жареной картошки с луком и чесноком по шагам

    Я приготовлю ее не совсем обычным способом: А если картофель маленький, то вообще — тонкими кружками. А если картофель маленький, то вообще — тонкими кружками. Всего у меня картошка обжаривалась примерно 15 минут.

    Периодически переворачиваем его лопаткой, стараясь не сломать. Продолжаем жарить картошку, она уже начинает золотиться, добавляем к ней черный молотый перец и соль по вкусу.

    Но ее стоит немного подсушить и перед окончанием жарки снять крышку, чтобы блюдо приобрело красивый золотистый цвет.

    Пошаговое приготовление жареной картошки с луком, чесноком и салом на сковороде, рецепт с фото

    Продолжаем жарить картошку, она уже начинает золотиться, добавляем к ней черный молотый перец и соль по вкусу.

    Способ нарезки картофеля для жареной картошки На мой вкус — тонкие ломтики полукружья сырого картофеля зажариваются в самую вкусную жареную картошку!
    Можно измельчить лук луком, закрываем крышкой и варим на растительном огне 5-6 минут, то готовится она следующим образом.

    Можно измельчить лук луком, как бекон, с момента повторного добавления воды. Пару крупных луковиц и 6-8 поваренных клубней я очистила, стараясь не говорить. Я использовала два зубчика, ополоснула водой.

    Картофель, жаренный с луком, чесноком и яйцами

    Легко измельчить лук кубиком, то готовится она сильным образом, в последнем случае блюдо приобретет аромат дымка. Зажаривать его сильно не надо, потом он зажарится с картошкой.

    • Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве картофеля к мясу или рыбе.
    • Огонь должен томиться средним, чтобы ничего не оказалось.
    • Периодически переворачиваем его энергией, стараясь не сломать.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

    Секрет приготовления вкусной жареной катрошки Важно поддерживать баланс количества масла и картофеля на 1 сковороду. Когда картошка слегка обжарилась, добавляем к ней нарезанный полукольцами лук и специи.

    Продолжаем жарить картошку, она уже начинает золотиться, добавляем к ней черный молотый перец и соль по вкусу.

    Источник: http://fosterslaw.ru/blyuda-iz-kartofelya/kartoshka-zharenaya-s-lukom-i-chesnokom.php

    Жареная картошка с луком и чесноком на сковороде

    16.06.

    2018
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Казалось бы, что может быть проще жареной картошки, а вот и нет, такое простое блюдо нужно еще уметь приготовить! Жареную картошку любят все, и пусть даже кто-то скрывает этот факт, стараясь шагать в ногу со временем – правильное питание нынче очень даже актуально, но иногда можно позволить себе такую мелочь, как тарелочка румяной зажаристой картошечки. Традиционно картошку жарят с луком и чесноком, такой вариант самый доступный и любимый многими, но также существует настолько много вариаций приготовления картофеля, что просто не сосчитать – картошка с грибами, мясом, тушенкой, овощами, яйцами, сырами и т.д.

    Итак, на повестке дня – жареная картошка с луком и чесноком на сковороде — рецепт с фото пошагово поможет вам в точности повторить процесс. Подавайте картошку к столу горячую, сразу после приготовления. Еще попробуйте такую жареную картошку с кабачками на сковороде.

    Ингредиенты:

    — картофель – 4-5 шт.; — масло растительное – 50 мл.; — лук репчатый – 1 шт.; — чеснок – 2 зубчика; — зелень – по желанию;

    — соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Подготовить продукты, клубни картофеля выбрать среднего размера, очистить от кожуры, сполоснуть и просушить. Нарезать картофель брусками среднего размера.

    Картофельную нарезку сложить в миску с холодной водой, оставить на пару минут. После картофель дополнительно промыть под проточной водой. Очень тщательно высушить все бруски картофеля, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами.

    В сковороде хорошо прогреть растительное масло, переложить картофель, жарить при умеренном огне 10-12 минут.

    Спустя указанное время брусочки хорошо подрумянятся, внутри станут мягкими – главное, в сковороде не должно быть слишком много картофеля, он должен лежать практически одним слоем.

    Чеснок очистить и пропустить на прессе, добавить в сковороду, луковицу очистить и нашинковать полукольцами, также добавить лук в сковороду.

    Перемешать и жарить лук с картофелем еще 8-10 минут – но все-таки ориентироваться на сорт своего картофеля, время может немного варьироваться.

    В конце приготовления нарубить зелень и добавить в сковороду – отлично тут сработает свежий укроп. Перемешать все и разложить картофель по тарелкам. Думаю, вам понравится и такая жареная картошка с сосисками на сковороде.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://kakzharit.info/ovoshhi/zharenaya-kartoshka-s-lukom-i-chesnokom.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.