Жареная цветная капуста в яйце

Содержание

Цветная капуста с яйцом на сковороде – это нужно попробовать! Рецепты и приготовление цветной капусты с яйцом на сковороде

Жареная цветная капуста в яйце

Цветную капусту не любит только тот, кто не умеет ее готовить. Продукт обладает высокими вкусовыми качествами, сочетается со многими ингредиентами, но особенно хорошо дружит с яйцами. Попробуем?

Цветная капуста с яйцом на сковороде – общие принципы приготовления

Соцветия капусты перед жаркой на сковородке варят до умереной готовности. Овощ не должен получиться чересчур мягким и разваливаться. Также важно вовремя слить воду, чтобы она не забрала вкус из соцветий.

Яйца в блюде могут использоваться двумя способами: для смачивания соцветий перед обжаркой и панировкой либо в качестве заливки блюда (омлета). И яйца, и капуста любят всевозможные приправы, специи. Они прекрасно сочетаются с сыром, мясными блюдами, зеленью, луком, помидорами. Поэтому вариантов блюд из основных продуктов очень много. Пора попробовать!

Обыкновенная жаренная цветная капуста с яйцом на сковороде

Рецепт простой жаренной цветной капусты с яйцом на сковороде. Для этого блюда потребуется минимальный набор продуктов. Специи можно подбирать на свое усмотрение.

Ингредиенты

•    350 г капусты;

•    40 г масла;

•    3 яйца;

•    специи.

Приготовление

1.    Ставим кастрюльку с водой. Пока она закипает, промываем капусту, режем на соцветия. Закидываем в кипяток и отвариваем до мягкости, примерно десять минут.

2.    Выкладываем соцветия в дуршлаг, даем стечь воде.

3.    Ставим на плиту сковородку, добавляем масло, лучше взять сливочный продукт. Разогреваем.

4.    В горячее масло одним слоем выкладываем ранее приготовленную капусту. Обжариваем соцветия сначала с одной стороны, затем и со второй.

5.    Яйца взбиваем с солью, кидаем другие специи. Подбираем приправы на свой вкус. Можно добавить разные виды перца, влить немного соевого соуса и даже положить ложечку кетчупа. Взбиваем до однородности.

6.    Как только капуста подрумянится со второй стороны, равномерно заливаем ее яйцами.

7.    Самое время прикрыть сковородку.

8.    Убавляем огонь, томим блюдо под крышкой минуты три до готовности омлета.

9.    Перекладываем на тарелочки, украшаем блюдо свежей зеленью, сервируем овощами.

Цветная капуста с яйцом и помидорами на сковороде

Кроме капусты, для этого блюда также понадобятся спелые помидоры. Желательно не использовать кислые или водянистые овощи, вкус от этого пострадает.

Ингредиенты

•    400 г капусты;

•    4 яйца;

•    2 помидоров;

•    40 мл масла;

•    1 ложка сухарей;

•    специи.

Приготовление

1.    Закладываем в крутой кипяток капусту, перед этим разобрав на соцветия. Отвариваем 7-8 минут. Вынимаем и остужаем.

2.    Разогреваем растительное масло.

3.    Режем помидоры кружочками, обжариваем в масле до мягкости.

4.    Добавляем соцветия ранее отваренного овоща, жарим томаты вместе с капустой пару минут.

5.    Этого времени достаточно, чтобы взбить яйца со специями.

6.    Добавляем к капусте с помидорами ложку сухариков, просто посыпаем.

7.    Через несколько секунд заливаем взбитые со специями яйца, не забываем посолить.

8.    Как только омлет начнет схватываться, берем лопатку и начинаем его аккуратно размешивать. Можно сразу перевернуть все блюдо на другую сторону или сделать это частями.

9.    Подаем омлет с капустой и помидорами сразу, хранению блюдо не подлежит.

Цветная капуста с яйцом на сковороде (с сыром)

Для этого блюда лучше использовать твердый сыр, который хорошо плавится. Тогда капуста покроется изумительно красивой, ароматной и обволакивающей корочкой.

Ингредиенты

•    2 яйца;

•    80 г сыра;

•    300 г капусты;

•    1 перец болгарский;

•    специи.

Приготовление

1.    Варим капусту до мягкости на пару или в обычном кипятке.

2.    Наливаем в сковородку немножко масла.

3.    Теперь разрезаем пополам стручок болгарского перца, вынимаем из него семена, шинкуем соломкой.

4.    Выкладываем перец в масло, немного обжариваем, буквально пару минут.

5.    Добавляем к обжаренному перцу цветную капусту. Жарим вместе на сильном огне.

6.    Пока соцветия готовятся, взбиваем яйца. Сразу кидаем специи и соль.

7.    Натираем мелко кусочек сыра, отправляем к яйцам, размешиваем.

8.    Как только капуста поджарится до нужного состояния, поливаем сырной смесью с яйцами. Включаем максимальный огонь.

9.    Поджариваем блюдо до румяной корочки, помешиваем капусту лопаткой, но не очень часто.

10.    Вынимаем на тарелку, сервируем зеленью и сразу оправляем на стол.

Цветная капуста с яйцом на сковороде со сметаной и луком

Интересный вариант омлета с цветной капустой и яйцом, для которого также понадобится сметана. Можно взять молочный продукт с любой жирностью, это значения не имеет.

Ингредиенты

•    0,3 кг капусты;

•    4 яйца;

•    70 г сметаны;

•    1 луковица;

•    1-2 ложки муки;

•    1 зубчик чеснока.

Приготовление

1.    Варим капусту до готовности. Соцветия остужаем.

2.    Берем по одному кусочку капусты, обваливаем в муку, выкладываем в раскаленное масло, обжариваем с двух сторон. Перекладываем панированные соцветия в миску.

3.    Лук режем полукольцами, выкладываем в сковородку, жарим до румяного цвета.

4.    Зубчик чеснока рубим очень мелко, добавляем его к луку.

5.    Теперь возвращаем назад обжаренные соцветия.

6.    Яйца взбиваем со сметаной. Сразу солим, кидаем перец и другие приправы, тщательно размешиваем.

7.    Поливаем обжаренную капусту приготовленным омлетом.

8.    Накрываем сковородку, доводим ароматное блюдо до готовности, но не пережариваем. Как только омлет схватится, сразу снимаем сковородку с огня.

Цветная капуста с яйцом на сковороде (с колбасой)

Рецепт не совсем диетического и полезного, но зато очень вкусного и сытного блюда. Колбасу для него можно взять любую вареную или копченую. Блюдо получается вкусным даже с сосисками и сардельками.

Ингредиенты

•    150 г колбасы;

•    200 г отварной капусты;

•    1 головка лука;

•    4 яйца;

•    специи.

Приготовление

1.    Капусту отвариваем в кипятке до мягкости. Оставляем на время для стекания всей лишней жидкости.

2.     Режем лук, выкладываем в сковородку, жарим до прозрачности.

3.    Колбасу нарезаем соломкой. Если используются сосиски, то можно кружочками. Перекладываем колбасные изделия к луку, жарим дальше.

4.    Через минутку добавляем отварную капусту. Жарим еще немного. Вся лишняя влага должна выпариться. Посыпаем все в сковородке специями, солим.

5.    Яйца можно разбить сразу в сковороду, но лучше взболтать до однородности в миске. Поливаем сверху капусту.

6.    Обжариваем блюдо до готовности, подаем сразу, пока оно не остыло.

Цветная капуста с яйцом и сухарями на сковороде

Рецепт потрясающей цветной капусты в яйце на сковороде с хрустящей корочкой из сухарей. Используются обыкновенные панировочные сухарики, можно взять покупные или домашние. В этом блюде большое значение имеют приправы, которые дают панировке особенный вкус.

Ингредиенты

•    кочан капусты;

•    150 г сухарей;

•    3-4 яйца;

•    масло;

•    пара долек лимона;

•    специи: соль, перец, тимьян, мускатный орех и т. д.

Приготовление

1.    Кочан разбираем на соцветия, тщательно их промываем. Кипятим воду, кидаем пару долек лимона, соль и капусту. Варим минут десять до готовности. Переливаем в большой дуршлаг, сцеживаем всю воду.

2.    Взбиваем яйца вилкой, в них добавлять ничего не нужно.

3.    Смешиваем в сухой миске сухари, специи, небольшую щепотку соли.

4.    В сковородку наливаем любое масло, лучше всего производить обжаривание на смеси сливочного и растительного продукта.

5.    Обмакиваем соцветие в яйце, обваливаем в сухари и выкладываем в раскаленное масло. Аналогично поступаем с другой капустой, наполняем сковородку одним слоем. Делаем все быстро.

6.    Жарим кусочки до хрустящей корочки с двух сторон. Огонь маленьким делать не нужно, иначе панировка начнет впитывать масло.

Цветная капуста с яйцом на сковороде (с курицей)

Рецепт вкусного и сытного блюда, которое идеально подойдет для семейного ужина. Кроме курицы, для цветной капусты с яйцом на сковороде также понадобится консервированный горошек. При необходимости его можно не использовать.

Ингредиенты

•    250 г куриного филе;

•    250 г цветной капусты;

•    70 мл сливок;

•    3 яйца;

•    1 ложка соуса соевого;

•    50 г горошка консервированного;

•    специи, масло;

•    зеленый лук, петрушка;

•    3-4 ложки тертого твердого сыра.

Приготовление

1.    Нарезаем курицу соломкой, смешиваем с соевым соусом. Даем постоять минут десять, но можно и дольше. Капусту просто отвариваем до готовности, соцветия крупными не делаем.

2.    Разогреваем масло, выкладываем курицу и жарим почти до готовности.

3.    Добавляем капусту, делаем большой огонь, продолжаем жарить.

4.    Как только соцветия немного подрумянятся, высыпаем горошек. Самое время посыпать блюдо специями, присолить. Продолжаем обжаривать, огонь умеренный.

5.    Яйца взбиваем со сливками до легкой пены, омлет тоже слегка присолим.

6.    Сыр натираем, отправляем к яйцам, размешиваем.

7.    Поливаем яичной смесью капусту и курицу. Стараемся делать это равномерно.

8.    Прикрываем сковородку, делаем минимальный огонь. Выдерживаем омлет около пяти минут. Затем открываем сковородку. По желанию можно прибавить огонь, чтобы поджарить низ до румяной корочки.

9.    Рубим зелень, посыпаем необычное блюдо перед подачей.

Цветная капуста с яйцом на сковороде – полезные советы и хитрости

•    Отваривать соцветия капусты рекомендуется в эмалированной кастрюле. Если использовать алюминиевую кастрюлю, то часть витаминов погибнет.

•    Самая полезная капуста получается при варке на пару. Благо, сейчас много разных приспособлений. Можно воспользоваться лоточком, надетым на кастрюлю или приготовить овощ в мультиварке.

•    Чтобы капуста не стала серой, оставалась красивой и белоснежной, при варке в кастрюлю влейте несколько капель уксуса или добавьте немного лимонной кислоты.

•    Цветная капуста будет намного вкусней и ароматней, если при варке добавить в кастрюлю лавровый листок, дольку лимона или немного цедры.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tsvetnaia-kapusta-s-iaitsom-na-skovorode-eto-nuzhno-poprobovat-retsepty-i-prigotovlenie-tsvetnoi-kapusty-s-iaitsom-na-skovorode/

Цветная капуста с яйцом

Жареная цветная капуста в яйце

Цветная капуста с яйцом – быстрое в приготовлении и самостоятельное блюдо на каждый день. В этом продукте содержатся полезные кислоты, клетчатка, легкоусвояемые белки и витамины. Цветная капуста является диетическим продуктом.

Данное блюдо – настоящая находка для домохозяйки: получается одновременно аппетитно, вкусно, полезно и сытно. Подать такую капусту лучше всего с томатным или сметано-чесночным соусом.

Давайте рассмотрим с вами рецепты цветной капусты с яйцом.

Жареная цветная капуста с яйцом

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 300 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как пожарить цветную капусту с яйцом. Берем небольшой вилочек цветной капусты и разделяем его аккуратно на соцветия. Затем хорошенько промываем их и кладем в кастрюльку с кипящей подсоленной водой.

Доводим все до закипания, делаем огонь потише и продолжаем варить где – то 10 минут, чтобы капуста стала мягковатой.

При помощи шумовки аккуратно вылавливаем готовые соцветия и обсушиваем их, после чего измельчаем на маленькие кусочки.

Теперь берем сковороду, растапливаем в ней сливочное маслице и выкладываем вареную цветную капусту. Слегка обжариваем ее со всех сторон до золотистости, регулярно перемешивая содержимое. После этого взбиваем хорошенько яйца, немного подсаливая их сверху.

Когда вы заметите, что яйца немного схватились, перемешиваем их вместе с капустой. Затем цветную капусту обжариваем в яйце на среднем огне, периодически помешивая до образования светло – коричневой корочки.

Заранее натертым сыром посыпаем еще горячее блюдо и примерно на 2 минутки накрываем капусту с яйцами крышкой, чтобы блюдо как следует, пропарилось.

После этого перекладываем капусту на красивую плоскую тарелку, украшаем готовое блюдо с овощами, зеленью и подаем на стол. Вот и все, цветная капуста, обжаренная с яйцами и сыром готова!

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • соль, специи, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень укропа – по желанию.

Приготовление

Для приготовления цветной капусты с яйцом берем небольшой вилочек, разделяем его на соцветия, промываем и отвариваем в течение 5-10 минут. Теперь готовим кляр.

Для этого яйца взбиваем хорошенько веничком в мисочке с солью и перцем. По желанию добавляем сюда любые другие специи. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его.

Соцветия окунаем в яичную массу и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 3 минутки.

Готовая цветная капуста должна получиться золотисто-коричневого цвета. Затем выкладываем ее на бумажное полотенце и остужаем. Подаем капусту с йогуртом, майонезом или соусом. По желанию украшаем блюдо веточками свежего укропа.

Цветная капуста, запеченная с яйцом

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сода – 2 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло сливочное – для смазывания.

Приготовление

Цветную капусту разрезаем на соцветия, кладем в кастрюльку и отвариваем до полуготовного состояния. После этого откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем капусту в один слой в смазанную маслицем форму.

Яйца хорошенько взбиваем с молоком, добавляем соль, соду и сушеные травки. Перемешиваем все при помощи миксера до получения пышной однородной массы. Заливаем цветную капуста яичной массой и затягиваем фольгой.

Ставим форму в разогретую примерно до 200 градусов духовку и запекаем блюдо в течение 20 минут. После чего фольгу осторожно снимаем и запекаем еще 20 минут.

Если вы предпочитаете исключительно здоровую пищу, тогда наш сегодняшний рецепт для вас. Мы предлагаем вам сделать простое блюдо к ужину – потушить капусту в горшочках. Такое блюдо непременно понравится всем членам семьи. Так что читаем и приступаем к делу.Капустные котлеты – замечательное полезное блюдо на каждый день. Готовить их можно с добавлением риса, картофеля, манки, кабачка – здесь все зависит от ваших предпочтений. А мы приготовили для вас несколько простых и вкусных рецептов.
Бигус из свежей капусты – отличный вариант легкого обеда. Его готовят из рубленого мяса и белокочанной капусты. По своей консистенции блюдо напоминает густые щи. Ну, что ж давайте ознакомиться с парочкой рецептов этой вкусности.Капустная начинка – отличный и полезный вариант для фарширования блинов, вареников, пирогов. И сегодня мы предлагаем вам несколько оригинальных, и в тоже время простых вариантов ее приготовления. Изучите наши рецепты и приготовьте вкусное блюдо на свое усмотрение.

Источник: https://womanadvice.ru/cvetnaya-kapusta-s-yaycom

Цветная капуста обжаренная в яйце

Жареная цветная капуста в яйце

Цветная капуста — поистине уникальный овощ, ведь он низкокалорийный и надолго сохраняет чувство сытости, что под силу далеко не каждому продукту. Гипоаллергенность позволяет смело включать его в прикорм для малышей и как незаменимый компонент в рацион подросших деток.

Частое употребление цветной капусты способствует сжиганию жира, что делает его желанным компонентом диетического меню.

Цветная капуста богата:

  1. витаминами А, В, С, D, E, K, PP;
  2. минералами – кальцием, калием, кобальтом, магнием, натрием, хлором, цинком, железом;
  3. яблочной, лимонной и тартроновой кислотой.

Научно доказано, что его частое употребление наполняет здоровьем и улучшает внешний вид кожи и волос, препятствует образованию излишнего холестерина на стенках сосудов, благотворно влияет на работу желудка и желудочно-кишечного тракта, предупреждая такие недуги как запор и проблемы с пищеварением.

По результатам медицинских исследований, было показано, что представительница этой овощной культуры не позволяет развиваться канцерогенным опухолям. А еще она избавляет от повышенных нервных нагрузок и улучшает настроение.

На 100 грамм жареного продукта приходится:

  • Белков – 3.0 гр.
  • Жиров – 10.0 гр.
  • Углеводов – 5.7 гр.

Энергетическая ценность – 120 ккал. Конечно, имеются и противопоказания к употреблению. Нежелательно использовать «кудрявую» красавицу в еду людям, страдающим:

  1. любыми заболеваниями желудка – язва, гастрит;
  2. нестабильной работой кишечника;
  3. почечной недостаточностью.

Как приготовить жареную цветную капусту с яйцом и зеленью

Теперь приведем пошаговую инструкцию по приготовлению.

Вам понадобятся:

  • Кочан цветной капусты – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр или 2-3 столовые ложки подсолнечного.
  • Соль.

Как обжарить:

  1. Для начала нужно тщательно промыть кочан под проточной водой, отделить от листьев, разобрать на соцветия и порезать особо крупные куски на 2-3 части.
  2. Затем налить в эмалированную кастрюлю воды, немного посолить и поставить на огонь.
  3. Как только вода закипит – поместить в емкость соцветия и варить на среднем огне в течение 10-15 минут.
  4. После, проверьте на готовность – проткните соцветие вилкой. Если легко протыкается, значит – готово. Откиньте отваренные кусочки на дуршлаг, и дайте воде стечь.
  5. Ставим сковороду на газ и добавляем масло. Разогреваем, а затем выкладываем отваренные кусочки. Поочередно обжариваем со всех сторон.
  6. Яйца разбить в миску, насыпать щепотку соли и немного взбить вилкой. Влить сверху на капусту, сразу же перемешивая. Пока яичная масса не схватилась, ею нужно полностью обмазать содержимое.
  7. В качестве специй можно использовать лавровый лист при варке соцветий, а при жарке – чеснок, пропущенный через пресс. Сама по себе цветная капуста имеет тонкий и нежный вкус, поэтому излишнее количество приправ может просто перебить его.
  8. Закройте крышкой, потомите пару минут и выключите газ.

Предлагаем ознакомиться:  Мастер-класс пикировка рассады капусты

Блюдо нужно есть горячим, поэтому сразу выкладывайте его на порционные тарелки или подайте на одной большой.

Даже тот, кто говорил, что не любит цветную капусту, это блюдо съест с огромным удовольствием. Обратите внимание, что в этом рецепте не используются сухари или мука, что делает это кушанье ещё более полезным.

Рецепт жареной цветной капусты с яйцом будет интересен тем, кто придерживается правильного или раздельного питания, кто соблюдает диеты и следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – кочан;
  • Масло для жарки – 20 гр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливки или молоко — 50 мл.;
  • Зелёный лук – 50 гр.;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Шаг 1.

Для начала подготавливаем цветную капусту: отрезаем кочерыжку, тщательно промываем, очищаем, разделяем на небольшие соцветия.

Шаг 2.

На разогретую сковороду кладём кусочек сливочного масла, а если есть у вас топлёное масло, то будет ещё вкуснее.

Шаг 3.

Выкладываем подготовленную цветную капусту на сковородку. Да, да! Именно сырую капусту жарим, а не отварную. Так в ней останется больше витаминов и минералов.

Шаг 4.

Немного солим. Это делается для того, чтобы капуста выделила сок и смогла лучше прожариться.

Шаг 5.

Следом, подготовим зелень. Вымоем шпинат и мелко нарежем его. Так же готовим зелёный лук.

Шаг 6.

Цветная капуста должна хорошо прожариться, чтобы появилась красивая корочка.

Добавляем в сковороду всю зелень и перемешиваем.

Зелень хорошо сочетается с капустой, придаёт ей особенную пикантность. Не надо бояться её переборщить.

https://www.youtube.com/watch?v=cMiWu3cjFQw

Шаг 7.

Разбиваем в ёмкость куриные яйца.

Шаг 8.

Солим по вкусу.

Шаг 9.

Добавляем к яйцам сливки или молоко.

Шаг 10.

Яично-молочную смесь хорошенько взбиваем.

Предлагаем ознакомиться:  Что такое вегетация плодовых деревьев

Шаг 11.

И аккуратно вливаем яичную смесь в цветную капусту с зеленью, которая уже практически прожарилась.

Шаг 12.

Жар можно убавить, сковороду обязательно накрыть крышкой.

Через пять минут вкуснейшая жареная цветная капуста с яйцом будет готова. Приятного всем аппетита!

Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Этапы приготовления

Предлагаем приготовить вкусное, быстрое и весьма полезное блюдо. Овощ приготовленный в духовом шкафу порадует нежным привкусом и поразительным ароматом.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить, соцветия порезать пластинами.

Источник: https://greens-avenue.ru/tsvetnaya-kapusta-obzharennaya-yaytse/

Цветная капуста, обжаренная на сковороде в яйце

Жареная цветная капуста в яйце

16 Март

Цветная капуста не имеет своего ярко выраженного вкуса. Но это не недостаток, а преимущество! Ее можно использовать в сотне разных кулинарных комбинаций – сочетать с различными специями, дополнять разнообразными продуктами.

Делюсь одним из самых простых, но всегда вкусных вариантов приготовления. Аппетитная обжаренная цветная капуста с яйцом на сковороде готовится быстро, не более 10 минут. Предлагаю вам ознакомиться с двумя рецептами, в которых описано 2 техники приготовления этого овоща.

По фото видно, что оба блюда готовятся несложно, поэтому давайте сразу перейдем к делу.

Соцветия цветной капусты с яичной корочкой, жаренные на сковородке

Хрустящая, румяная закуска или гарнир под любые блюда. Румяная корочка из яйца с добавлением любимых специй придает довольно пресной капусте пикантность. Более легкий вариант приготовления овоща по сравнению с обжариванием в кляре.

Ингредиенты:

цветная капуста – 1 головка среднего размераяйца куриные – 3 шт. (крупные, отборные)
соль поваренная – щепотка + 1 ч. л. (для подсаливания воды)специи – по вкусу
подсолнечное дезодорированное масло – 70 мл (для обжаривания)

Как приготовить хрустящую цветную капусту с яйцом и специями на сковороде (рецепт с пошаговыми фото):

-1-Разделите капустный вилок на отдельные небольшие веточки, которые будет удобно обжаривать и есть. Срежьте листики и черные пятна (если имеются). Доведите обработанные соцветия до полуготовности любым удобным способом. Подробно об этом я писала в подборке рецептов цветной капусты в кляре, здесь отпишу только самый популярный вариант – варку. Вскипятите очищенную подсоленную воду в большой кастрюле. Опустите в нее «цветные» веточки. Дождавшись вторичного вскипания жидкости, засеките 5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг, пусть стечет вода. Овощ получится чуть мягким, но будет хрустеть. Он дойдет до кондиции в процессе готовки на сковороде.
-2-Вбейте яйца в глубокую миску. Положите соль. Добавьте специи на свое усмотрение. Я использовала сладкую молотую паприку, небольшое количество куркумы, сушеный укроп и крупно молотую смесь перцев.
-3-Взбейте венчиком или миксером. Необходимо, чтобы смесь слегка загустела, иначе яйцо будет стекать во время обжаривания.
-4-Отправьте порцию соцветий в миску с яичной смесью. Перемешайте руками, чтобы яйцо обволокло каждую «кисточку».
-5-В сковороду с толстым дном налейте масло. Поставьте на плиту. Прогревайте сковородку 1-1,5 минуты. В холодное масло класть капусту, окунутую в яйцо нельзя, т.к. «кляр» стечет вниз и будет пузыриться, пригорать. Выложите партию капустных веточек обжариваться. Готовьте при умеренном нагреве 2-3 минуты с каждой стороны.
-6-Старайтесь повернуть соцветия 3-4 раза, чтобы они прожарились равномерно, по всей поверхности.
-7-Излишки жира уберите плотными бумажными салфетками. Подавайте капусту горячей либо остывшей.

Цветная капуста, залитая яйцом, приготовленная на сковороде

Хорошая идея для вкусного, питательного, простого завтрака. Ломтики капусты в нежнейшем омлете – аппетитное домашнее блюдо для всей семьи. Сыр, зелень и хрустящие сухарики – подходящее дополнение к этому вкусовому сочетанию.

Потребуются следующие продукты:

цветная капуста – 300 гяйца категории С-1 – 4 шт.
твердый (полутвердый) сыр – 70-100 гвчерашний батон – 2 кусочка
растительное рафинированное масло – 3-4 ст. л.чеснок – 1-2 зубца (по желанию)
молоко (кефир, сливки) – 3-4 ст. л.зелень свежая – 2-3 стебелька
соль, перец – по вкусу

Порядок приготовления блюда:

-1-Отделите ножом кочерыжку кочана от маленьких соцветий. Положите в дуршлаг. Помойте под проточной водой. Положите в кипящую воду с ложкой соли. Отварите до средней степени готовности.
-2-Каждую «кисточку», после остывания, разберите на более мелкие кусочки.
-3-Чуть черствый или подсушенный батон нарежьте небольшими кубиками.
-4-Измельчите чеснок. Обжарьте до золотистого оттенка в растительном масле.
-5-Положите на сковородку хлебные кубики. Подрумяньте до корочки.
-6-Одновременно с обжаркой батона займитесь подготовкой яичной массы. Смешайте яйца с молоком. Посолите, поперчите.
-7-Медленно перемешайте венчиком, чтобы не образовывалась пена.
-8-К подрумяненному хлебу положите капусту. Перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне 1 минуту.
-9-Влейте на сковородку яйца.
-10-Посыпьте рубленой зеленью.
-11-Натрите сыр. Отправьте его к остальным продуктам. Накройте блюдо крышкой. Уменьшите огонь до минимального. Готовьте 4-5 минут.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: https://menu-doma.ru/cvetnaya-kapusta-s-yajcom-na-skovorode.html

Цветная капуста с яйцом на сковороде, в духовке или мультиварке

Жареная цветная капуста в яйце

Есть несколько способов, как может быть пожарена цветная капуста с яйцом – на сковороде, в духовке, мультиварке. С приготовлением несложных блюд из этого овоща справится даже неопытная хозяйка, потратив не больше получаса.

А съедается все, как правило, очень быстро, оставляя ощущение приятной сытости, а также не менее приятную уверенность в том, что съеденное стопроцентно пойдет на пользу организму.

Ведь в рейтинге полезных продуктов цветная капуста занимает одну из верхних строк.

Приготовление цветной капусты с яйцом: все секреты

Увлечение идеями здорового образа жизни приобрело массовый характер.

https://www.youtube.com/watch?v=CSRQo0g9cS8

Множество людей прикладывают немалые усилия, чтобы как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми.

Важная роль в здоровом образе жизни отводится так называемому суперфуду – продуктам с максимальной концентрацией полезных веществ.

Если судить по перечню и количеству витаминов, минералов и микроэлементов, содержащихся в цветной капусте, то она и есть самый настоящий суперфуд!

Одного только аскорбиновой кислоты в полезном овоще столько, что достаточно съесть ее всего 50 г, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в этом витамине.

Примечательно и то, что столь высокий уровень полезности удачно сочетается с низкой калорийностью (30 калорий (ккал) в 100 г), приятным вкусом, а также деликатной структурой, обеспечивающей отличное переваривание и усвоение, что для капустного семейства является редкостью.

Сочетание цветной капусты с яйцом является практически идеальным.

Оба продукта имеют нежную структуру и оттеняют вкус друг друга.

Тем более что яйца обогащают блюдо животным белком и комплексом витаминов, содержащимся в желтке, от чего суммарная полезность блюда бьет все рекорды.

Предлагаем рецепты приготовления простых, но от этого не менее вкусных блюд из цветной капусты и яиц.

А здесь все секреты хранения цветной капусты.

Рецепт жареной капусты в омлете на сковороде

Цветная капуста с зеленью и яйцами – очень простое в приготовлении блюдо, отличный пример здоровой кухни. Основа кушанья – цветная капуста – целиком отварена в лимонной воде, затем разделена на маленькие соцветия, которые обжарены на сливочном масле. И вся эта красота залита яйцами.

Вкус блюда тонко оттеняет сочетание душистого укропа и ароматной зелени петрушки. Чеснок гармонично вписывается в общую композицию, придавая блюду своеобразный пикантный вкус и остроту.

Способ приготовления:

Цветную капусту зачистите теркой от потемневших участков, если таковые имеются, затем тщательно промойте под струей холодной воды. Опустите соцветия на 5-10 минут в хорошо подсоленную воду, все насекомые, если они там есть, всплывут на поверхность.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте 1 ч. л. соли и ломтик лимона. Поместите в кипяток капусту и варите ее на маленьком огне под крышкой 10-12 минут. Время варки зависит от размера овоща.

Лимон при варке цветной капусты добавляется для того, чтобы избавиться от неприятного запаха и сохранить цвет овоща.

Отваренную капусту выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Остывшую капусту разделите на маленькие соцветия, как на фото.

Зелень укропа вымойте, отряхните от воды и мелко порубите.

Аналогично поступите и с петрушкой.

Зубчики чеснока очистите, ополосните и мелко нарежьте.

Яйца разбейте в миску.

Добавьте к яйцам рубленый укроп и 1 ч. л. соли.

Взбейте венчиком или, как в данном рецепте, вилкой.

В большой сковороде на маленьком огне распустите половину сливочного масла, нам нужно пожарить на нем чеснок до характерного запаха. Непременно проследите, чтобы чеснок не подгорел.

Выложите в сковороду капусту. Добавьте оставшееся сливочное масло.

Аккуратно перемешайте и тушите на небольшом огне под крышкой 8-10 минут.

Всыпьте петрушку, еще раз перемешайте.

Залейте капусту яично-укропной смесью.

Продолжайте тушить до полной готовности яиц.

Цветная капуста жареная с яйцом и зеленью готова.

Выложите кушанье на порционные тарелки, оформите веточками укропа и петрушки, кружочками свежего помидора и подавайте к столу.

Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром

Для того, кто еще не проникся тонким, деликатным вкусом полезного овоща, отлично подойдет рецепт его приготовления с сыром, который придаст запеченной капусточке более выраженный вкус и аромат.

Что понадобится:

  • один кочан (небольшой)
  • 150-200 г сыра (твердые сорта)
  • 3 яйца
  • 45-60 мл молока (сливок)
  • постное масло для смазывания емкости
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Кочан очищаем от листьев. Если есть потемнения на соцветиях, срезаем их ножом. Затем разделяем его на небольшие «веточки». Чтобы не повредить соцветия, резать цветную капусту нужно по направлению от разветвлений к кочерыжке.

  2. В большую кастрюлю набираем чистую воду в количестве, достаточном для погружения в нее всех соцветий, и ставим на плиту.
  3. Пока вода нагревается, натираем подготовленный сыр на мелкой терке.
  4. Яйца взбиваем вилкой с молоком (сливками), подсаливаем и перемешиваем с натертым сыром.

  5. В кипящую воду погружаем соцветия капусты и варим 7-10 минут после повторного закипания.
  6. Отваренные соцветия откинуть на дуршлаг. Для скорейшего охлаждения их можно обдать холодной водой, а затем промокнуть излишки влаги салфеткой.

  7. Чтобы блюдо не подгорело и не пристало ко дну, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Обильно смазываем форму растительным маслом, сваренные капустные «деревья» плотно укладываем «кронами» вверх.

  8. Заливаем всё яично-сырной смесью и ставим форму в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов.
  9. Запекаем блюдо до зарумянивания. В среднем, на это понадобится 20 минут.
  10. Последний штрих – посыпаем блюдо измельченной зеленью.

Рецепт тушеной в мультиварке

Проще всего цветная капуста с яйцом готовится в мультиварке.

Этот рецепт отлично подойдет для приготовления завтрака, он может использоваться как гарнир или самостоятельное блюдо.

Нам понадобится:

  • цветная капуста — ее количество должно быть достаточным для покрытия соцветиями дна мультиварки в один слой. Обычно хватает половины кочана.
  • яйца – 4 шт.
  • постное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. От кочана отделяем необходимое количество соцветий, чтобы они покрыли дно мультиварки в один слой.
  2. Устанавливаем мультиварку в режим «жарка», выливаем постное масло и обжариваем подготовленные соцветия до зарумянивания, периодически перемешивая.

  3. Чтобы цветная капуста «дошла» после обжаривания, подливаем в емкость немного кипятка (не более 100 мл и пропариваем содержимое под крышкой, пока жидкость не испарится.
  4. Яйца смешиваем (не взбиваем) в однородную массу, солим, добавляем перец.

  5. Заливаем яичной массой цветную капусту, устанавливаем режим «выпечка», закрываем крышку. Когда поверхность затвердеет – блюдо готово. Желательно посыпать запеканку рубленной зеленью.

Так вкусно пожарить не только одну капусту, а овощную смесь, добавив болгарский перчик, кукурузу и другие овощи.

Жареная цветная капуста в муке и яйце

Цветная капуста, обжаренная в смеси муки с яйцом (кляре), получается такой вкусной, что при ее поедании бывает трудно себя контролировать.

И хотя калорийность этого овоща невысокая, за счет кляра, масла для обжарки, а также соблазнительности блюда можно запросто перебрать с калориями.

Тут тоже есть неплохой рецепт с кляром.

Для приготовления нужны:

  • половинка кочана
  • 2 яйца
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • масло постное – 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Кочан разделяем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 7 минут. Если для отваривания загружать овощи в холодную воду и затем нагревать, то значительная часть полезных веществ переходит в отвар. Поэтому этот способ подойдет для варки овощного супа.

    Если предполагается использовать сам отварной овощ, то закладку нужно производить только в кипящую воду.

  2. Пока овощ варится, взбиваем вилкой яйца, подсаливаем и перемешиваем с мукой до гомогенного состояния.

  3. Затем откидываем вареные соцветия на дуршлаг, обдаем холодной водой для их скорейшего охлаждения и удаляем излишки влаги салфеткой.
  4. Разогреваем масло на сковородке, каждое соцветие накалываем на вилку, обмакиваем в кляр со всех сторон и жарим.

  5. Вместо муки в рецепте можно использовать манную крупу, толченые сухари. В этих случаях кляр будет гуще, и корочка в сухарях или манке получится более толстой и хрустящей.

Цветная капуста с помидорами и яйцами

Добавление помидоров к овощным блюдам всегда улучшает их вкус, придавая приятную кислинку.

Цветная капуста – не исключение. Вкус помидоров отлично сочетается с вкусом яично-капустного блюда.

Достаточно один раз попробовать цветную капусту с помидорами и яйцами, чтобы убедиться, что в этом случае третий – не лишний.

Продукты:

  • ½ цветной капусты (среднего кочана)
  • яйца – 6 шт.
  • помидоры – 3 средних (можно заменить 2 ст.л. томатной пасты)
  • молоко – 6 ст.л.
  • небольшая луковица
  • постное масло для жарки
  • свежие укроп и петрушка — небольшой пучок
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс пошагово

  1. Вначале подготавливаем овощи.Разрезаем на веточки цветную капусту.
  2. Мелко режем лук, зелень.
  3. Помидоры измельчаем произвольно.
  4. Устанавливаем мультиварку в режим «жарка», наливаем на дно немного постного масла и обжариваем лук.

  5. Когда лук начнет становиться прозрачным, добавляем соцветия и жарим до зарумянивания, после чего вводим томаты.
  6. Яйца перемешиваем с молоком, добавляем порезанную зелень.

  7. Мультиварку переводим в режим «выпечка», заливаем овощи молочно-яичной смесью и больше нам делать ничего не надо, просто выдерживаем под крышкой 10-15 мин.

Хозяйкам на заметку

  • Выбирая цветную капусту, следите, чтобы кочан не был рыхлым. Он должен быть тяжелым, с плотно прилегающими соцветиями и свежими листьями.
  • Некоторые хозяйки советуют добавлять в воду при варке немного сахара для сохранения белого цвета овоща.
  • Для достижения мягкости цветной капусты одной лишь жарки недостаточно. Требуется либо предварительно ее отварить, либо добавить кипятка в конце обжаривания и потушить.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://na-mangale.ru/cvetnaya-kapusta-i-yajco.html

Цветная капуста с яйцом на сковороде: рецепты приготовления полезных блюд

Жареная цветная капуста в яйце

Домочадцы каждый день ждут чего-нибудь новенького и необычайно вкусного к ужину. Для того чтобы разнообразить семейное меню, необязательно покупать дорогостоящие деликатесные продукты. Цветная капуста с яйцом на сковороде – новое блюдо в вашем рационе.

Истинным гурманам на заметку

Проще всего готовится на сковороде цветная капуста с яйцом. Калорийность такого блюда составляет примерно 54 килокалории из расчета на 100 г. Но это при условии, что вы будете использовать при приготовлении гарнира только цветную капусту и куриные яйца. При добавлении дополнительных продуктов энергетическая ценность будет пропорционально увеличиваться.

Для кляра можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца. Пастеризованное молоко, сыр твердых сортов, сметана и сливки придают овощу дополнительную мягкость и нежный вкус.

Состав:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2-5 шт. яиц куриных или перепелиных;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец.

Приготовление:

  1. Кочан цветной капусты разбираем на соцветия. Можно использовать замороженный овощ, только предварительно его размораживаем естественным путем.
  2. Подготавливаем остальные ингредиенты по списку.
  3. В толстостенную посуду наливаем фильтрованную воду.
  4. Ставим на огонь и доводим до состояния кипения.
  5. В воду добавляем соль.

  6. Когда жидкость закипит, выкладываем соцветия цветной капусты.
  7. Засекаем время. Для варки цветной капусты до полной готовности необходимо от 5 до 7 минут.
  8. В отдельную пиалу разбиваем куриные или перепелиные яйца.
  9. Хорошенечко взбиваем их венчиком вручную.
  10. Тем временем в сковороду выкладываем мягкое сливочное масло.

  11. Растапливаем сливочное масло.
  12. Отварную капусту выкладываем в дуршлаг.
  13. Оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.
  14. Перекладываем соцветия цветной капусты в сковороду.
  15. Сразу же вливаем яичную массу и быстро перемешиваем.
  16. Обжариваем в течение пяти минут.

  17. Затем накрываем сковороду крышкой и томим овощ на умеренном огне 2-3 минуты.
  18. За это время натираем на меленькой терке твердый сыр.
  19. Добавляем его к цветной капусте.
  20. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.
  21. Продолжаем обжаривать до тех пор, пока сыр не расплавится.

  22. Через 2-3 минуты блюдо готово и его можно подавать к столу. Идеальным дополнением станут мясо и морепродукты.

Похрустим?

Жареная цветная капуста с яйцом, приготовленная в панировке, получается необычайно вкусной, а самое привлекательное – это янтарная хрустящая корочка. Поверьте, такое блюдо с удовольствием съедят дети. Цветную капусту в панировке можно смело подавать в качестве закусочного блюда к праздничному столу.

Рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде

А вот еще один вариант приготовления цветной капусты на сковороде. Добавим для разнообразия колбасу. Выбирайте только качественный высокосортный продукт. Можно даже использовать любимые копчености.

На заметку! Разумеется, что проще всего готовится цветная капуста в яичном кляре. Вы можете добавлять для улучшения вкуса плавленый сыр, пикантные соусы, сметану, майонез.

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Жареная цветная капуста в яйце

Цветная капуста – такой продукт, который не обещает вам приятного вкуса в сыром виде, но есть много способов, чтобы из этого продукта приготовить блюдо.

Или пожарить цветную капусту с яйцом на сковороде, цветная капуста в кляре – от которого отказаться будет не каждому под силу.

И вот вам пару примеров приготовления простых рецептов из цветной капусты, которые вы можете приготовить сами не применяя особых усилий.

Обжаренная цветная капуста с яйцом взбитым

Понадобятся ингредиенты к приготовлению этого продукта:

  1. Небольшой вилок цветной капусты.
  2. Соль.
  3. Масло растительное.
  4. Куриные яйца – 3 штуки.
  5. Из специй используем – куркуму, паприку, укроп сушёный и смесь перцев крупного помола.
  6. Кастрюлька с подсоленной вода.

Готовим блюдо из цветной капусты с яйцом на сковороде:

1). Отделим от капусты небольших размеров веточки для удобства жарки. Вскипятим в кастрюле воду и опустим в неё готовые веточки капусты;

2). Продержим в кипящей воде минут – 5 и процеживаем содержимое через дуршлаг, даём стечь воде.

3). Куриные яйца вбиваем в глубокую миску и добавим специи, на ваше усмотрение. Смесь взбиваем тщательно, так чтобы состояние смеси было немного погуще.

4). Веточки подваренной капусты выложим в яичную смесь и перемешаем так, чтобы взбитые яйца полностью обволакивали веточки капусты.

5). Поставим сковороду на плиту – огонь средний, добавим масло. В раскалённую сковороду опустим смазанные в яйце веточки капусты и обжариваем со всех сторон равномерно минуты 3 – 4.

6). Аккуратно выкладываем в блюдо капусту и можно подавать к столу в горячем или охлаждённом виде.

– Запеканка из цветной капусты

Просмотрев это видео. Вы сможете приготовить аппетитную запеканку, которое изменит ваше негативное мнение к цветной капусте.

Цветная капуста покрытая яйцами

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления цветной капусты:

  1. Грамм 500 – цветной капусты.
  2. Измельчённый на тёрке сыр – 100 г.
  3. Рафинированного масла – 40 г.
  4. Можно использовать – молоко, кефир или сливки.
  5. Перец,соль.
  6. Куриные яйца – 5 штук.
  7. Пару нарезанных кусков батона.
  8. Чеснок – 3 дольки.
  9. Несколько свежих стебельков зелени.

Приготовим цветную капусту в яйце пошагово

1). Промоем капусту отделим все кисточки и отварим в кипящей подсоленой воде минут – 5. Далее выложим в миску и как немного остынет отделим кисточки на ещё мелкие.

2). Куски батона разломаем на ещё мелкие куски. Накрошеные дольки чеснока обжарим на сковороде с маслом и добавим к ним кусочки хлеба, которые обжариваем до корочки.

3). Вбиваем яйца в миску, добавим молоко, перец, соль. Перемешаем венчиком не создавая пенки.

4). К кусочкам хлеба положим подваренные кисточки капусты и обжариваем на медленном огне минуты – 1,5. Нашинкуем зелень.

5). Заливаем к капусте молочно – яичную смесь. Посыпаем готовой зеленью и в завершение добавим сыр. Прикроем крышкой и жарим минут – 5.

С яйцами мы разобрались, но вам стоит попробовать ещё одно блюдо из цветной капусты, которое сравнивают с шашлыком. Цветная капуста в кляре с чесночныым соусом.

Цветная капуста в кляре – не уступает шашлыку

Для его приготовления нам понадобятся ингредиенты:

  1. Кочан цветной капусты.
  2. Соль, черный перец молотый.
  3. Пару яиц.
  4. Мука.
  5. Масло подсолнечное.
  6. Майонез.
  7. 5 зубчиков чеснока.

Начнём готовить цветную капусту в кляре.

1). Для начала капусту промоем и отрезаем каждое соцветие. Так как соцветие встречается разным по размеру, то крупные разрежем вдоль на две части.

2). В кастрюле средних размеров доведём подсоленную воду до кипения и выкладываем в неё соцветия цветной капусты. Варим в течении 10 минут. Но желательно проверять вилкой, чтобы не переварить.

3). Пока варится капуста, приготовим кляр. В миске взбиваем два яййца и добавляем муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешаем венчиком, но если нет его под рукой, то его прекрасно заменит вилка. Смесь у нас должна получится наподобие жидкого теста, как для блинов.

4). Капуста отварилась и теперь можно выложить её на тарелку и дать остыть. К тому времени с неё содёт вода.

5). Ставим разогревать сковороду, поставив её на медленый огонь. Нальём масло. А тем временем отвареные соцветия капусты выложим в миску с кляром. И смешаем так, чтобы полность обвалялись кусочки капусты.

6). Сковорода разогрелась. И смазанные кусочки цветной капусты в яично – мучной смеси выкладыаем аккуратно в сковороду.

7). Пока жарится капуста в кляре подготовим чесночный соус. В миску положим 3 – 4 ст. ложки майонеза. С помощью пресса выдавливаем чеснок в майонез, перемешаем и поставим настоятся.

8). Капуста в кляре готова, можно выложить на блюдо и подавать к столу вместе с чесночным соусом.

Приятного аппетита !

Источник: https://kok03.ru/cvetnaja-kapusta-s-jajcom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.