Заварные блины на кефире и кипятке

Содержание

Заварные блины на кефире — 6 рецептов тонких блинов с дырочками

Заварные блины на кефире и кипятке

Если вы в поиске интересных рецептов любимого народного лакомства к Масленице, то обратите внимание на заварные блины на кефире. Они получаются мягкие, ажурные, с большим количеством дырочек.

Называются они так потому, что тесто заваривается кипятком, что делает его эластичным и позволяет печь тонкие блинчики, которые легко переворачиваются и не рвутся.

Такой способ вас не подведёт и понравится тем, у кого эти круглые лепёшки не всегда получаются идеальными. А ещё не забудьте заглянуть за дрожжевыми вариантами, это исконно русское блюдо всегда пекли на Масленицу.

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками

Если хотите получить по-настоящему вкусное блюдо, то не используйте для приготовления теста обезжиренный продукт, жирность должна быть не менее 2,5 %.

Ещё один важный момент — просеянная мука. Не пропускайте этот этап, тогда блинчики получатся нежные, воздушные, с большим количеством дырочек.

Ингредиенты:

  • кефир жирность. 3,2% — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • кипяток — 1 стакан
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • мука — 2 стакана

Как приготовить:

  1. В чашку влить кефир, разбить яйца, положить соль, сахар, хорошо перемешать венчиком или блендером. Вылить смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая, подогреть до тёплого состояния. Хотя мы в дальнейшем будем использовать кипяток, на данном этапе горячим кефир быть не должен. От горячего запарится мука и клейковина не разойдётся.
  2. Добавить просеянную муку к кефиру и замесить тесто. Оно должно получиться густоватым, как на оладьи. Дать постоять минут 15, чтобы разошлась клейковина муки.
  3. Соду насыпать в стакан кипятка и заварить тесто, хорошо его перемешав. Начнётся реакция с содой, на поверхности появятся пузырьки. Масса должна получится в меру жидкой, хорошо растекаться по сковороде. Но мука разная и если вам покажется густовато, можно разбавить небольшим количеством воды.
  4. В конце наливаем растительное масло и начинаем печь. Сковороду надо обязательно прогреть и для первого блинчика слегка смазать растительным маслом.
  5. Зачерпнуть тесто половником, вылить на сковороду, растянув его по всей поверхности. Выпекать на огне чуть выше среднего, тогда сразу начнут появляться на поверхности дырочки. Как только тесто схватится и станет матовым, с помощью лопатки, подводя её под весь блин, перевернуть на другую сторону. Степень румяности изделий устанавливайте по своему вкусу.

Какова причина, если блины получаются без дырочек? Возможно, у вас получилось густоватое тесто, тогда его можно разбавить водой. Если густота нормальная, то возможно, вы слишком много его льёте на сковороду, набирайте в половник чуть меньше.

Рецепт ажурных заварных блинов на кефире и молоке

Этот вариант для тех, кто не представляет себе круглое лакомство без молока. Эти два продукта молочных продукта прекрасно дополняют друг друга и у вас, в результате небольших усилий, получится аппетитная стопочка вкусняшек.

Чтобы легче было переворачивать блины, сначала нужно пройтись по краю изделия ножом или острой деревянной палочкой, отделив подсыхающее тесто от сковороды. Как только на поверхности не останется сырых участков, круглую вкусняшку можно переворачивать.

Необходимые продукты:

  • стакан молока
  • стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. соды
  • стакан муки
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Муку перемешать с содой. В чашку разбить яйца, положить соль, сахар, взбить венчиком до получения пенистой массы. Влить кефир, перемешать. Затем добавить муку с содой, просеивая её через сито. Замесить однородное, без комочков тесто, оставить его на 15—20 минут отдохнуть.
  2. Настала очередь молока, его нужно довести до кипения и сразу начать вливать тонкой струйкой, тут же размешивая. Затем добавляем растительное масло, размешиваем до исчезновения масляных кругов. Тесто должно получится довольно жидким.
  3. На плите хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом и можно начинать печь, сначала с одной стороны, затем, перевернув, на другую до золотистого цвета. Для последующих блинов смазывать сковороду маслом не нужно.

При желании можно комбинировать молочные продукты, а можно делать на каком-то одном. На сайте у моей подруги есть интересная подборка заварных блинов на молоке, рекомендую посмотреть.

Как приготовить тонкие блинчики на кефире без яиц

Если по каким-то причинам вы решили печь без яиц, то в обычных рецептах в качестве связующего звена советуют добавлять крахмал. Для приготовления заварных изделий можно этого не делать, они и без него получатся эластичными.

Вам понадобится:

  • кефир — 400 мл.
  • мука — 250 гр.
  • кипяток — 220 мл.
  • сахар — 1-2 ст. л.
  • соль- 0,5 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В посуду, в которой будете замешивать тесто, налить кефир комнатной температуры, добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
  2. Добавляя муку замесить тесто. На этом этапе оно будет довольно густое и не страшно, если будут небольшие комочки, они легко разойдутся, когда мы добавим кипяток.
  3. Заварить кипятком и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Если не получается, то можно в помощники взять миксер. В конце добавить масло, вновь перемешать. Тесто должно получится жидким, эластичным и легко наливаться на сковороду.
  4. Для выпекания первого блинчика смазать сковороду растительным маслом и начинаем печь на разогретой сковороде. Чтобы изделие получилось тонким, наливаем немного теста, ждём, когда он поджарится. Помним, что мы готовим без яиц, поэтому обязательно дождитесь, чтобы тесто полностью схватилось и только потом аккуратно его переверните. Подрумяниваем с обратной стороны и снимаем.

Заварные блины хороши сами по себе, а также отлично подходят для фарширования.

рецепт заварных блинов «Вологодское кружево»

Если вам хочется получить лепешки с максимальным количеством дырочек, похожими на вологодское кружево, то посмотрите пошаговый видеорецепт. Хотя он особо не отличается от первого способа приготовления, но в нём есть свои тонкости, которые помогут сделать настоящее блинное кружево.

Кефирные блины на ржаной муке

Ржаная мука полезная, но она делает тесто более плотным. Для придания изделиям воздушности берут только 50 %, а оставшуюся половину заменяют пшеничной мукой. Они отлично подходят для фарширования, особенно хорошо сочетается вкус таких блинов с несладкой начинкой. В зависимости от того, как будете их подавать, регулируйте количество сахара в тесте.

Состав рецепта:

  • кефир — 500 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • водка — 2 ст. л.
  • мука ржаная -— 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахар — 2—3 ст. л.
  • соль —1/2 ч. л.
  • масло растительное -— 2 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • горячая вода — 250 мл

Как испечь:

  1. В чашку разбить яйца, добавить соль, сахар и взбить блендером или венчиком. Затем добавить водку. Спиртные напитки в выпечке делают изделия пышными, воздушными, но если вы против такой добавки, то можете не класть.
  2. Налить кефир и горячую воду, быстро перемешать и сразу добавлять муку. Сначала ржаную, перемешать, затем пшеничную, добавив в неё соду. Замесить однородное тесто без комочков и дать отдохнуть ему 10-—15 минут. Непосредственно перед выпечкой налить масло.
  3. Выпекать как обычно, с двух сторон на горячей сковороде, смазывая маслом перед каждым блинчиком.

Опытные хозяйки могут определить нужную густоту теста «на глаз». Если у вас ещё нет такого опыта и вы боитесь сделать его слишком жидким, то испеките сначала один. Посмотрите, как растекается тесто по сковороде, каким получилось изделие и, в зависимости от результата, принимайте решение разбавлять тесто или нет.

Заварные блины на кефире приготовленные на дрожжах

Способ приготовления практически не отличается от предыдущих, только для пышности здесь добавлены дрожжи. В связи с этим вам понадобится немного больше времени, поскольку дрожжевое тесто должно подойти. Но результат вас обязательно порадует, вы получите мягкие, вкусные блины с дырочками.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • свежие дрожжи — 10 гр.
  • водка — 2 ст. л.
  • мука ржаная -— 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахар — 1—2 ст. л.
  • соль —1/2 ч. л.
  • масло растительное -— 50 мл.
  • вода — 1 стакан + 50 мл.

Пошаговое описание:

  1. В 50 мл. тёплой воды развести дрожжи. Для приготовления теста нужна посуда по объёму раза в 2 больше, чем объём продуктов. Разбить в неё яйца, взбить их венчиком с солью и сахаром. Добавить кефир, подогрев его до тёплого состояния. Затем частями добавлять просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получится густое, как на оладьи.
  2. Разведённые дрожжи перемешать с тестом и заварить его крутым кипятком, вливая тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Накрыть х/б салфеткой, оставить в тёплом месте примерно на 1 час.
  3. За это время тесто должно увеличится в объёме и покрыться пузырьками.
  4. Добавить растительное масло, перемешать. Выпекать как обычные блины на горячей сковороде. В состав теста входит достаточно масла, поэтому смазывать сковороду нет необходимости.

Уверена, что заварные блины на кефире придутся вам и вам домочадцам по вкусу. Подавать их можно со сметаной, мёдом, вареньем, а также делать с самыми разными начинками.

//www.youtube.com/watch?v=M5JcGWQ_gDA

Если понравились рецепты, не забудьте рассказать о них вашим друзьям, воспользовавшись кнопочками социальных сетей.

Приятного аппетита!

Источник: //poraest.ru/zavarnye-bliny-na-kefire.html

Заварные блины на кефире — рецепты тонких блинчиков с дырочками

Заварные блины на кефире и кипятке

Приветствую, друзья!

Блинчики остаются фаворитами на наших столах вот уже много веков. Они являются традиционным блюдом в Масленицу и их мы готовы кушать целую неделю подряд.

Не счесть начинок для блинов, которые помогают делать меню разнообразным.

Но на мой взгляд, высшим пилотажем приготовления можно считать заварные «солнышки». Не спешите огорчаться, если у вас мало кулинарного опыта. С подробным изложением рецептов, представленных ниже, вам удастся удивить семью и близких.

И если вы готовы, то позвольте мне поскорее начать. Повторюсь еще раз, не бойтесь, что приготовить данный вид угощения у вас не получится. Следуйте четко инструкциям, тогда первый блин не будет комом.

Источник: //karamellka.ru/zavarnye-bliny-na-kefire.html

Заварные блины на кефире и кипятке:тонкие и ажурные

Заварные блины на кефире и кипятке

Перед великим постом, есть особенная неделя «Масленница». В течение этой недели каждая хозяюшка обязательно печёт блины. В этой статье предлагаются не совсем обычные рецепты традиционного блюда.

При выборе рецепта остановите свой взгляд на рецепте «заварные блины на кефире и кипятке».

Масленница объедуха, деньги приберуха.

Заварные блины на кефире и кипятке

Заварные блины на кефире и кипятке простой по приготовлению и набору продуктов рецепт. Блинчики получаются тонкие, мягкие, с ажурными дырочками. Легко сворачиваются в конвертик или трубочку. Их можно кушать с добавками или начинить.

Количество продуктов:

  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира обычной жирности;
  • 55-60 грамм сахарного песка;
  • 6 грамм соли поваренной;
  • 250 мл воды;
  • 320 грамм пшеничной муки;
  • 120 мл растительного масла;
  • 3 грамма соды, погашенной уксусом или разрыхлителя для теста;

Порядок работы:

Для замешивания теста немного подогреть кефир любым способом: в микроволновой печи или на плите. Вылить его в посуду для приготовления замеса.

Добавить яйца, соль, сахар. Всю массу размешать. Затем ввести муку с разрыхлителем для теста маленькими порциями, постоянно перемешиваю венчиком или с помощью миксера.

Вскипятить воду, не прекращая мешать, влить кипяток тонкой струёй в мучную смесь. Растительное масло влить в последнюю очередь.

Выпекать блинчики можно на обычной сковороде или «блиннице», смазав её жиром или маслом.

Кушают тонкие ажурные лакомства с маслом, сметаной, мёдом или заворачивают какую-нибудь начинку.

Блины с зеленью и творогом

Очень вкусные и полезные блинчики можно приготовить из творога и свежей зелени укропа или петрушки. Блинчики благодаря творогу получаются нежными, с аппетитным вкусом и ароматом.

Во Вьетнаме пекут блины из смеси кукурузной муки, сахара, кокосового молока и клубней таро.

Количество продуктов:

  • 230 граммов творога жирностью 9%, по желанию можно взять творог с другим процентом жирности;
  • 160 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 8 столовых ложек пшеничной муки;
  • 40 грамм сливочного масла для теста;
  • немного сливочного масла для смазывания;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • cоль по вкусу;

Порядок работы:

Для смешивания продуктов лучше воспользоваться миксером или блендером.

В чашу миксера выкладываем весь творог и выливаем молоко. Взбиваем 1-2 минуты.

Добавляем в смесь муку, снова перемешиваем массу.

Когда мука смешается, добавляем кусочек сливочного масла, соль, яйца. Размешиваем пару минут в однородную массу.

Режем, промытую в проточной воде и обсушенную от излишков влаги, зелень на мелкие кусочки.

Измельчённую зелень добавляем в тесто. Размешиваем секунд 30. Тесто готово.

В Англии, при замесе теста для блинов, добавляют эль и муку из солода.

Разогреваем блинницу и выпекаем вкуснейшие блинчики. Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом.

Блины с добавлением муки из льняного семени

Количество продуктов:

  • 0,5 литра кефира или кислого молока;
  • 125 грамм цельно-зерновой муки;
  • 50 грамм муки из семян льна;
  • 2 грамма разрыхлителя для теста;
  • 2-3 яйца;
  • 4 грамма соли;

Порядок работы:

В посуду для смешивания теста выпускаем яйца, высыпаем соль и выливаем кефир. Перемешиваем венчиком или с помощью миксера.

Добавляем небольшими порциями цельно-зерновую муку. Мешаем до исчезновения всех комочков.

Затем добавляем в смесь льняную муку. Снова всё хорошо размешиваем.

Выпекаем на хорошо прогретой сковороде с двух сторон. К столу подаём блинчики, посыпав их сахарной пудрой. Вместо сахарной пудры можно полить сгущённым молоком и посыпать кокосовой стружкой.

Блинчики с маком

Этот рецепт позаимствован из французской кухни. Блинчики невероятно вкусные для настоящих гурманов. Рецепт простой, вся изюминка в добавке мака и приправы «орегано».

В Китае в тесто добавляют репчатый лук.

Количество продуктов:

  • 18 грамм мака/столовая ложка/;
  • 2-3 яйца /в зависимости от размера/;
  • 240 мл молока;
  • 25 грамм сахара;
  • 1 грамм ванилина;
  • 3-4 грамма приправы « орегано»;
  • 70 грамм пшеничной муки;
  • оливковое или подсолнечное масло;

Порядок работы:

Подогреваем молоко градусов до 30. Пока молоко греется, выпускаем в миску содержимое яиц, добавляем соль и разбиваем желтки венчиком.

Высыпаем в яичную смесь приправу и мак, размешиваем.

Добавляем к смеси сахар и муку. Разбиваем комочки, чтобы вся масса стала однородной.

Тёплое молоко вливаем в смесь и перемешиваем несколько минут. Тесто должно получиться средней плотности, не густое.

Выпекаем блины, так же, как и обычно с двух сторон.

Рецепты вкусных начинок для блинов

В качестве начинки для блинчиков подходят самые разнообразные продукты. По вкусу они могут быть сладкие или солёные в зависимости от назначения блюда.

К вечернему ужину для десерта делают сладкую или фруктовую начинку. Если это основное блюдо на столе, то мясные, рыбные или овощные.

Грибы с картофелем и луком

Очистить от кожуры картофель, сварить и размять его в пюре.

Репчатый лук порезать мелко, обжарить на растительном масле до полуготовности.

Грибы измельчить. Добавить к луку и жарить минут 15.

Картофельное пюре смешать с грибами и луком.

На середину блинчика положить столовую ложку с  «горкой» начинки, и свернуть его конвертиком.

Яйцо, зелёный лук и сыр

Сваренные в «крутую» яйца очистить от скорлупы, порезать тонкими ломтиками или потереть на крупной тёрке /по желанию/.

Перья зелёного лука вымыть, обсушить кухонной салфеткой. Порезать на мелкие кусочки. Продукты смешать, посолить и поперчить / по вкусу/.

На тонкий блин нанести слой сливочного плавленого сыра, положить немного смеси яиц с луком и свернуть.

Морковь с твёрдым сыром и чесноком

Для начинки морковь должна быть вареной.

Остывшую морковь натереть на тёрке или измельчить в блендере.

Добавить чеснок, пропущенный через ручной пресс. Сыр натереть мелкой стружкой или приобрести в супермаркете уже измельчённый.

Смешать морковь с чесноком и сыром, заправить майонезом или сметаной.

Положить на одну половинку блина массу, а второй накрыть.

Куриная грудка с луком

Варёную куриную грудку порезать мелкими кусочками или прокрутить в блендере.

Репчатый лук очистить и мелко порубить. Смешать с кусочками грудки. Посолить, добавить немного молотого перца и майонеза. Всю массу хорошо перемешать.

Капуста с грибами и луком

Посечь белокочанную капусту. Грибы вымыть и порезать на мелкие кусочки. На сковороде обжарить лук с грибами до полуготовности, затем добавить капусту и потушить на слабом огне до готовности.

Начинку завернуть в блинчик в виде закрытого конверта.

Начинка из сёмги

Для начинки потребуется: сёмга, зелёный лук и мягкий сливочный сыр.

Приготовьте тонкие блинчики. Каждый блин смажьте сливочным сыром.

На середину выложите немного порезанного лука, а сверху кусочки сёмги.

Соберите края блинчика в форме мешочка. Закрепите верх пером лука.

Ягодная начинка

Для такой начинки подойдут любые ягоды: свежие, консервированные или свежезамороженные. На фото в этом рецепте использованы свежезамороженные.

Ягоды заранее разморозить, слить лишнюю жидкость. Всыпать сахарную пудру и осторожно перемешать.

При накладывании ягод на блин, старайтесь, как можно меньше набрать в ложку сока. При большом количестве жидкости блинчики сильно размокают. Лучше сок подать на стол в отдельной посуде и поливать перед непосредственным употреблением.

Свекольно-ореховая начинка

Сваренную свеклу потереть на мелкой тёрке. Смешать её с дроблёным грецким орехом.

Выдавить в массу немного чеснока и перемешать.

Выложить на блинчик, смазанный сливочным мягким сыром или майонезом. в трубочку

Рецепты в этой статье помогут приготовить вкусные и полезные ужины или обеды. Я желаю все посетителям сайта приятного аппетита!!

рецепт заварные блины на кефире и кипятке

Источник: //pizza-testo.ru/kak-prigotovit-zavarnye-bliny-na-kefire-i-kipyatke.html

Заварные блины на кефире и кипятке — тонкие, ажурные с дырочками

Заварные блины на кефире и кипятке

На Руси блины выпекали только на масляной неделе, провожая холодную зиму. Сейчас их готовят когда захотят — это недорогое, но вкусное и сытное блюдо. У любой хозяйки всегда найдётся свой рецепт приготовления.

Тесто готовят на молоке, воде, кефире. Если в молоко добавить кипяток, то блинчики получатся ажурные. Мука, как правило, используется пшеничная, но в старинной кухне к ней добавляли гречневую. А также кладут яйцо, соль, сахар, масло. Тесто, можно делать опарным либо безопарным способом.

Советы хозяйке для вкусных блинов

  1. Все составляющие для приготовления теста, должны быть тёплыми. Мука обязательно просеянной через сито — это обогащает её кислородом
  2. Ингредиенты смешиваются венчиком или миксером.

    Если тесто получилось густое, его можно разбавить молоком или водой до нужной консистенции

  3. Выпекать блины лучше всего в толстой чугунной сковороде. Вначале её нужно хорошо прогреть и смазать маслом. Затем тонким слоем заливать тесто
  4. Выпекать следует с обеих сторон, не допуская пригорания.

    Готовые блинчики укладывают на круглое блюдо, накрывают большой миской, чтобы не остыли, либо сразу подают к столу

  5. К блинам, можно рекомендовать варенье, джем, сгущёнку, сметану, подогретое сливочное или топлёное масло.
  6. А также можно делать с различными добавками и припёком.

    Например, с мелко нарезанным варёным яйцом, зелёным луком, солёной сельдью

  7. На готовую сковороду сначала кладут начинку, заливают тестом, пропекают с двух сторон. Либо сначала влить тесто, посыпать начинкой и обжарить. Припёк можно делать любой.

    Подойдут грибы, перец, морковь, тонко порезанное копчёное мясо, курица и другие

  8. Особенно вкусными и сытными, считаются сырные блины. Для них в тесто надо вводить измельчённый на мелкой тёрке сыр, тогда они получаются более пышными.
  9. Ещё делают фаршированные блины.

    В средину его кладут начинку и заворачивают, как конверт либо скручивают рулетом

  10. Начинки могут быть самые разные. Например, обжаренный с луком, на растительном масле, мясной или рыбный фарш. Тушёная морковь с болгарским перцем и зелёным луком. Яйцо с сыром и луком

Ажурные тонкие, заварные блины на кефире с кипятком

Заварные ажурные блинчики на кефире с кипятком — это самый лучший рецепт выпечки на кефире.

Нам потребуется:

  • Кефир — 150 мл.
  • Кипяток — 100 мл.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л. без верха
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки

Приготовление:

Крупные куриные яйца разобьем в глубокую тарелку или миску. Всыплем в нее сахарный песок и соль

Взобьем содержимое емкости венчиком, чтобы белки и желтки тщательно смешались, нальем кефир, еще раз перемешаем

Добавим растительное масло, лучше — рафинированное без выраженного аромата и муку высшего сорта. Еще раз все тщательно перемешаем. Не забудем оставить немного масла для смазывания сковороды в первый раз

После этого зальем в тесто кипяток прямо из чайника, быстро начнем его вмешивать — на поверхности теста появятся пузырьки. Они то нам и нужны

Прогреем блинную сковороду на плите, смажем растительным маслом. Примерно половину половника теста выльем на сковороду, покружим ее, чтобы тесто образовало круг. Испечем блин с одной стороны около 1 минуты. Когда края блина подсохнут, перевернем его на другую сторону. Обжарим еще минутку

Ажурные блины на кефире с кипятком готовы. Выложим их на тарелку или на блюдо.

Подадим с медом или вареньем — ориентируйтесь по своему вкусу. Приятного вам!

Заварные, тонкие блины на кефире без яиц

Они тоже получаются довольно вкусные, эластичные, с дырочками. Подходят для фарширования. В отличие от заварных блинов на молоке, блинчике на кефире получаются с более крупными дырками. Они не такие желтенькие, но зато тоже вкусные, без привкуса кефира и соды. Этот рецепт немного проще и подойдет для тех случаев, когда нет молока, но есть кефир.

Нам понадобится:

  • Кефир — 400 мл.
  • Сода — 0,5 ч/ложки
  • Сахар — 1,5 ст.ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 250 гр.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.ложки

Тонкие с дырочками блинчики на кефире и молоке

Рецепт тонких блинов в дырочку. Простой рецепт вкусных блинов

Необычные, полосатые очень вкусные заварные блины

По этому рецепту блинчики получаются тонкие, с дырочками, очень вкусные, к тому же оригинальные

Рецепт блинов на кефире с творогом

У нежных сливочных налистников в составе присутствует творог

рецепт тонких, ажурных блинчиков на кефире



Источник: //vkusno-gotovit.ru/zavarnye-bliny-na-kefire-i-kipjatke.html

Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. Нежные, ажурные, с дырочками

Заварные блины на кефире и кипятке

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу вам предложить рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда, готовила много раз, всегда получаются ажурные с дырочками. Их можно фаршировать различными сладкой и несладкой начинкой.

Можно завернуть рулетики из блинчиков с ветчиной или красной рыбой и подать как холодную закуску на праздничный стол. Это красиво, вкусно и сытно. Мы любим такие блинчики с медом или сгущенкой, но они прекрасно сочетаются и с различным вареньем, а так же с несладкими начинками.

 

Этот рецепт проверен годами, можно смело по нему готовить, так как блинчики всегда получаются с дырочками. На вкус очень нежные. Из указанного количества ингредиентов, получается такая стопочка вкусных блинчиков.

Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком с пошаговыми фото

Количество продуктов можно увеличивать или уменьшать по желанию. Я обычно готовлю на пол литра кефира.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира ( у меня домашний)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 стакана муки (у меня стакан 250 гр.)

Ванильный сахар по желанию (1 пакетика достаточно)

Сначала я подготовила все необходимые продукты.

Как приготовить блины на кефире нежные, ажурные с дырочками

Готовим тесто для блинов, готовить его проще простого. В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.

Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний или магазинный. Я купила деревенское молоко, налила в баночку, оно скисло и я приготовила заварные блины на кефире.

Вы можете взять кефир 2.5% жирности, меньше я не брала для теста. Обычно беру 2.5 %.

Высыпаю муку. Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки.

Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.

Так как у нас заварное тесто для блинов, я подготовила кипяток, предварительно вскипятив воду. В стакане воды растворяю пищевую соду.

Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.

Не волнуйтесь, ничего не сварится в тесте. Получается однородное тесто для блинов. Вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем и отставляем миску с тестом при комнатной температуре.

Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.

Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.

Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в диаметре, вот такая маленькая.

Смотрите, заварные блины сразу становятся все в дырочку. Абсолютно каждый блин в дырочку.

Переворачиваю и жарю со второй стороны. Блины жарятся на разогретой сковороде очень быстро. Хочу сделать акцент на том, что сковорода у меня с антипрагарным покрытием.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Придется постоять, пожарить, дело не минутное. Но зато, посмотрите, какая стопочка блинчиков получилась.

Блины можно кушать в теплом или холодном виде. Можно фаршировать мясом. Это будет отличный вкусный завтрак. Но том, чем можно фаршировать или начинять блины хочется поговорить отдельно.

Чем можно начинять блины

На завтрак поджарить их с двух сторон на сливочном масле и подать к чашечке горячего чая. Сытный завтрак вам обеспечен.

Можно фаршировать блинчики ветчиной и сыром. Это очень вкусно. Перед подачей разогреваете, сыр растопится, будет тянутся. Дети любят такие блины.

Сыр я обычно тру на терку, а ветчину или колбасу нарезаю полосками, все смешиваю. Никакого майонеза не нужно.

Отличное блюдо в качестве холодной закуски на праздничный стол. На блинчик помешаем ветчину тонко нарезанную, или колбасу. Я покупаю в супермаркете нарезкой.

Рецепты тонких блинов с пошаговым описанием. 9 рецептов

Скручиваю в рулетик и нарезаю наискось. Сверху совсем немного майонеза и семена кунжута. Первый раз попробовала на день рождение у знакомой, очень красиво, недорого, вкусно.

Можно блинчики фаршировать творогом. Скручиваем трубочкой складываем в один слой в стеклянную форму, заливаем сметаной с сахаром (по вкусу), чтобы блины были покрыты сметаной. И запекаем в духовке от 10 до 20 минут.

Вот такая вкуснятина получается. Блины нежнейшие. Мы их поливаем вареньем и кушаем на завтрак с чаем или кофе.

Блины с творогом в духовке — рецепт со сметанной заливкой

Если не хотите возится с начинкой, то подайте заварные блины на кефире с кипятком с натуральным медом. У нас ребенок очень любит блинчики с медом.

Этот рецепт мой любимый. Если я хочу блины, чтобы были все полностью в дырочку, то готовлю по этому рецепту. По вкусу они нежные. Съедаются в теплом виде.

У нас вся семье любит блины. Они у нас не остаются. Если я хочу чтобы блины остались на завтрак, то готовлю сразу две порции. Тогда остается на завтрак. Рецепт простой, несложный, всегда получаются.

Вот эти блины мы готовим в качестве холодной закуски на праздничный стол. Этот рецепт блинов на кефире и молоке. Фаршируем их слабосоленой красной рыбой и сливочным сыром. Гости сметают со стола, так как получается очень вкусное блюдо.

Очень вкусные блины с красной рыбой и сыром филадельфия видео

Таких блинов вы точно не пробовали. Этот интересный рецепт на сметане с твердым сыром.

Вы также можете попробовать блины с укропом и твердым сыром. Очень вкусные блины. У нас все рецепты хорошие и очень вкусные.

Тонкие блины на кефире, молоке и сметане — видео

Интересный рецепт со сметаной, молоком и кефиром.

На десерт предлагаю попробовать шоколадные блины с какао порошком. Это сладкие вкусные блинчики, они подаются с медом, вареньем, сгущенкой, шоколадом.

Шоколадные блины с какао порошком — видео

Источник: //domovouyasha.ru/samyiy-udachnyiy-retsept-zavarnyih-blinov-na-kefire-s-kipyatkom-nezhnyie-azhurnyie-s-dyirochkami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.