Заварной крем в микроволновке

Заварной крем из микроволновки и мультиварки – правила приготовления

Заварной крем в микроволновке

Наши современные кухонные помощницы сильно облегчают жизнь молодым домашним хозяйкам. Можно не бояться за вкус пригоревшей еды или выпечки, так как очень сложно что-то сжечь в современной электрической помощнице. Будь то микроволновая печь или мультиварка. Эти приборы рассчитаны на приготовление вкусных блюд, при этом обладают еще массой специальных программ по приготовлению.

Сенсорные панели, набор всевозможных температурных и временных режимов помогают выбрать оптимальную температуру и время приготовления любого блюда.

Рецепт каждого крема такой же как и обычный, только время приготовления занимает несколько минут и крем не обязательно при этом постоянно мешать.

Рецепт для микроволновки за 4 минуты

В микроволновой печи помадка для торта получается такой же вкусной, как и обычный заварной крем, только времени на полное приготовление уходит гораздо меньше.

Для того, чтобы приготовить заварной крем в микроволновке понадобятся следующие продукты:

  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Сахар – 20 гр.;
  • Сахарная пудра – 20 гр.;
  • Мука пшеничная просеянная – 20 гр.

Естественно, для приготовления любого крема необходима посуда для микроволновой печи, так как не хочется портить даже не очень дорогую технику, ставя в нее не соответствующую посуду.

В чашке, подходящего размера, которую можно нагревать в микроволновке (но не пластик) смешиваем яичные желтки с сахаром. Все тщательно перетираем до образования однородной массы.

Далее добавляем муку и сахарную пудру и тоже перемешиваем, стараясь избежать комочков. Молоко вводим небольшими порциями и сразу перемешиваем. В конце у нас должна получится однородная масса, которую мы ставим в микроволновую печь и на самой большой мощности в режиме разогрева СВЧ на 1 минуту.

Через минуту достаем чашку, перемешиваем массу и снова ставим те же параметры и снова на 1 минуту. В общей сложности крем должен занять не более 4-5 минут.

Заварной крем в микроволновке – это способ избавится не только от проблем с пригоранием, но и способ ускорить процесс.

Использовать различные добавки для данного крема так же можно, например, какао или различные виды соков и прочих красителей.

Если вы используете сок, то стоит увеличить количество муки или уменьшить объем жидкости указанной в классическом рецепте. Но можно использовать сок, не использовав при этом молока вовсе.

Рецепт крема на соке

Для того, чтобы приготовить заварной крем на соке за несколько минут в микроволновой печи не надо использовать большого количества продуктов. Все составляющие идут из классического заварного крема, который адаптирован для микроволновки.

А именно:

  • Сок – 200 мл.;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки;
  • Сахар – 20 гр.

Первоначальная готовка заключается в том, что смешиваем желток с сахаром и очень тщательно перемешиваем

Затем в данную смесь всыпаем муку и тоже растираем с первоначальными ингредиентами. Лучше перетереть основательно, чтобы исчезли все комочки.

Сок надо вливать небольшими порциями и постоянно перемешиваем, опять же избегая комков

Когда все составляющие крема оказались в одной посуде для микроволновки ставим массу в печь и включаем на максимальную мощность на 1 минуту. Когда прозвучит сигнал, достаем массу из печи и хорошо перемешиваем, повторяем данную операцию еще 4 раза. Следовательно, все приготовление займет не более 5-7 минут, вместе с первоначальным смешиванием ингредиентов.

Для того, чтобы приготовить заварной крем в микроволновке, посмотрите максимальную мощность данного агрегата. Моя машина работает на 1000 Вт, если ваша микроволновая печь имеет мощность ниже, то приготовление займет несколько больше времени, но все равно не выйдет за рамки 10 минут.

Любой рецепт крема можно адаптировать к микроволновой печи, только сначала надо поэкспереиментировать с небольшим количеством крема. Если результат небольшой порции вам понравился, то готовьте больше, используя более объемную посуду.

Любой из вышеперечисленных кремов можно смешать с маслом, соответственно на то количество продуктов, которое показывает рецепт необходимо взять половинку пачки масла сливочного.

После того, как крем приготовится и загустеет с помощью микроволновой печи, его необходимо немного остудить, а в это время взбить масло до белого состояния и смешать два компонента – крем и масло, выкладывая кремовую смесь в масленичную небольшими порциями.

Рецепт для мультиварки

Если кто-то не доверяет микроволнам и считает подобное приготовление вредным, то можно сделать заварной крем в мультиварке, при этом масса тоже почти не пригорает, но ее надо готовить с открытой крышкой и подобрать правильный режим.

Что потребуется для приготовления нашего крема:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сахар песок – 6 ст. ложек;
  • Куриное яйцо, большое – 1 шт.;
  • Мука высшего сорта, просеянная – 2 ст. ложки.

Теперь о самом приготовлении, подготовьте все продукты, которые предписывает рецепт и отделите в отдельную емкость 0,5 стакана молока.

Оставшееся молоко кипятим в мультеварке, поставив любой режим, варка, кипячение или выпечка. Молоко необходимо довести до кипения.

Пока молоко подогревается в чаше мультиварки собираем воедино остальные ингредиенты

Яйцо смешиваем с сахаром и мукой. Очень хорошо перемешиваем, после чего небольшими порциями вливаем молоко из половинки стакана. Делаем все очень осторожно и тщательно, не должно образоваться ни одного комочка.

Когда молоко закипит в мультиварке, вводим яично мучную смесь, перемешиваем и снова доводим до кипения. Когда масса закипит, варим ее еще 1 минуту и переливаем в другую посуду. Сразу добавляем кусочки масла и перемешиваем.

Масло растопится благодаря высокой температуре массы.

Помешивать крем в момент варки необходимо специальной ложкой, которая прилагалась к мультиварке или пластиковой лопаткой.

Готовый крем охлаждаем в другой посуде и используем для помадки или промазывания торта.

Любые крема в мультиварке можно приготовить, используя практически любой рецепт, только предварительно необходимо попробовать на небольшом количестве продуктов.

Доведя свои эксперименты до совершенства готовьте в кухонных помощницах так часто, как вам захочется. Так как благодаря современной технике время пребывания на кухне становится отдыхом, а не непосильным трудом.

Источник: https://ProTorti.ru/krem/zavarnoj/v-mikrovolnovke.html

Заварной крем в микроволновке за несколько минут

Заварной крем в микроволновке

Любителям сладкого хорошо известен заварной крем. Довольно быстрый в приготовлении, этот десерт радует всем: вкусом, простотой приготовления, стоимостью. Известный многим домашним поварам и кулинарам ресурс «Поваренок» предлагает на выбор более 100 рецептов приготовления его как отдельного блюда, так и использования в кулинарных изделиях.

Заварной крем

Кремовая классика

По классической технологии основными компонентами заварного крема являются молоко, куриные яйца, мука, ваниль и готовится он на обычной плите в течение 20-30 минут.

С появлением микроволновых печей началась новая эра в приготовлении этого десерта – теперь полакомиться сладеньким можно за считаные минуты, получив отличный десерт без комочков.

Вариации с компонентами позволили получить новые вкусовые оттенки этого крема.

Вкусная экономия времени

Несколько рецептов с фото, найденные на популярном ресурсе «Поваренок» и опробованные в приготовлении с помощью микроволновки, подтвердили: быстро, вкусно, без комочков и главное – минимум грязной посуды. Важный момент: в рецептах с желтками их растирают с сахаром до появления белого цвета.

Приготовить ингредиенты:

  • желтки яиц (2 шт.),
  • молоко (1 стакан),
  • сахар (20 г),
  • сахарную пудру (20 г),
  • муку (20 г).

В специальной кастрюле растереть желтки с сахаром, добавить муку и перемешать. Аккуратно струйкой влить молоко, постоянно помешивая густую массу.

Поставить в печь, установить максимальную мощность и время – 3 минуты. Включить и каждую минуту быстро перемешивать.

Если мощность печи меньше 1000 Вт, то время следует немного увеличить (на 2 минуты) или готовить, пока крем не получится нужной консистенции.

Заварной крем в микроволновке за 3 минуты готов. Этот рецепт можно немного изменить, приготовив десерт с целыми куриными яйцами, добавив немного сливочного масла и ваниль.

Карамельный вариант

Готовим заварной крем в микроволновке за 5 минут. Нужно взять такие продукты:

  • сливочное масло (20 г),
  • сливки (150 мл),
  • желток (2 шт.),
  • мука (40 г),
  • сахар в виде пудры (2 ст.л.),
  • сахар коричневый (3ст.л.),
  • топленое молоко (100 мл),
  • ваниль.

Заварной карамельный крем

Заварной крем в микроволновке с маслом готовится так: растереть желтки с сахарной пудрой, маслом, постепенно подсыпая муку (лучше просеянную), затем осторожно влить молоко и сливки.

Поставить в печь на пару минут, затем перемешать и добавить коричневый сахар (он даст карамельный привкус). Поставить в микроволновку еще на 3 минуты.

Десерт может получиться излишне густым, тогда можно добавить еще молока или сливок.

Английский рецепт

Этот десерт готовится без муки, поэтому получается особо воздушным и легким. Для его приготовления потребуется:

  • 5 желтков,
  • 200 мл молока,
  • 100 г сахара,
  • 5 г ванильного сахара.

Готовить в таком порядке: растереть желтки с сахаром. В специальной посуде для микроволновой печи вскипятить молоко с ванильным сахаром (при максимальной мощности приблизительно 1,5-2 мин.

) и, постоянно размешивая, вводить в растертые желтки. Подогреть в микроволновке около 45 секунд при максимальной мощности. Кипятить нельзя – на поверхности не должно появляться неровностей.

После подогрева до остывания крем необходимо помешивать, чтобы не образовалась корочка.

Английский заварной крем Кастард

Без яиц

Практичные хозяйки утверждают, что можно приготовить заварной крем в микроволновке без яиц максимум за 5 минут.

Для этого в кастрюле для СВЧ-печи смешать полторы столовых ложки крахмала и 40 г сахара, а затем влить стакан молока при постоянном помешивании. Поставить в микроволновую печь на 2 минуты, через минутку помешать.

Если крем за 2 минуты не загустел до нужного состояния, добавить еще 2-3 минуты приготовления.

Заварной крем в микроволновке без яиц

Диета и крем – совмещаем несовместимое

Как правило, диетическое питание исключает все сладкое. Некоторые диеты (например, Дюкана или Система-60) разрешают баловать себя сладким, соблюдая все условия выбранной диеты.

Радость в диетическую жизнь вносит крем, приготовленный по специальному рецепту: и душа радуется, и килограммы не набираются.

Есть одно правило — для приготовления использовать обезжиренное молоко и вместо сахара – любые подсластители.

Заварной диетический крем Дюкан

Заварной крем для диеты Дюкана в СВЧ-печи можно приготовить по такому рецепту с пошаговым фото:

  1. Сахарозаменитель (10 таблеток) растолочь и добавить сухие компоненты: кукурузный крахмал (1 ст.л.), сухое молоко (4 ст.л.).
  2. Стакан молока подогреть в микроволновке и влить в полученную смесь, размешивая венчиком.

Любой рецепт заварного крема в микроволновке покоряет простотой приготовления и вкусовыми качествами.

Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/zavarnoj-krem

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.