Заварной крем со сгущенкой

Содержание

Заварной крем со сгущенкой – это классика. Лучшие рецепты заварного крема со сгущенкой и десерты с ним для всей семьи

Заварной крем со сгущенкой

Заварной крем настолько универсален, что его можно использовать не только для тортов и пирожных, но и как самостоятельный десерт.

Заварной крем со сгущенкой и десерты с ним – основные принципы приготовления

Благодаря своей нежной и легкой текстуре, заварной крем со сгущенкой отлично сочетается с любым тестом: песочным, бисквитным, заварным или слоеным.

Крем сам по себе может выступать в качестве самостоятельного десерта, если добавить в него фрукты или ягоды. Его можно заморозить. В таком случае крем по вкусу будет напоминать мороженное.

Процесс приготовления не занимает много времени. Достаточно иметь под рукой молоко коровье и сгущенное, сахар, муку и яйца. Главное, чтобы все продукты были свежими и хорошего качества.

Сгущенку можно использовать обычную или вареную.

Если в крем добавить сок и цедру цитрусовых, получиться освежающий десерт.

Рецепт 1. Заварной крем со сгущенкой

Ингредиенты

60 г пшеничной муки;

45 г сахарного песка;

200 г сгущенного молока;

половина пачки масла сливочного;

стакан молока домашнего.

Способ приготовления

1. Молоко перемешиваем с мукой в кастрюльке, всыпаем сахар и тщательно взбалтываем все вилкой. Отправляем посуду с заготовкой на небольшой огонь и готовим, помешивая деревянной лопаткой, до загустения. Снимаем с огня. Чтобы не было комков, взбиваем смесь миксером. Охлаждаем.

2. В едва теплый крем добавляем масло и сгущенное молоко. Масло не должно таять при добавлении в крем. Взбиваем миксером на минимальной скорости.

Рецепт 2. Карамельный заварной крем со сгущенкой

Ингредиенты

жирные сливки – 200 г;

стак. молока;

банка сгущенки;

30 г сахара;

75 г муки высшего сорта;

ванилин.

Способ приготовления

1. В теплое молоко всыпаем сахар и размешиваем, пока он не растворится. Начинаем взбивать венчиком, постепенно вводя муку, чтобы не образовались комочки.

2. Отправляем смесь на плиту и варим на самом медленном огне, пока она не загустеет. Отставляем кремообразную массу в сторону, слегка охлаждаем и добавляем сгущенку. Перемешиваем до получения гладкой массы.

3. Сливки взбиваем в плотную массу. Понемногу добавляем во взбитые сливки остывший заварной крем и аккуратно перемешиваем.

Рецепт 3. Заварной крем со сгущенкой и крахмалом

Ингредиенты

350 мл сгущенки;

сырые яичные желтки – два шт.;

60 г картофельного крахмала;

300 мл молока 3,2 %.

Способ приготовления

1. Вливаем в сотейник молоко, добавляем сырые желтки и крахмал. Взбалтываем миксером на малых оборотах до однородности. Добавляем в полученную смесь сгущенку, перемешиваем и отправляем на маленький огонь.

2. Помешивая, варим, пока масса не начнет пузыриться. Перекладываем его в глубокую посуду и охлаждаем, время от времени перемешивая, чтобы сверху не образовалась корочка.

Рецепт 4. Заварной крем со сгущенкой вареной

Ингредиенты

100 г сахарного песка;

два стакана молока;

масло сливочное – 300 г;

250 г сгущенки вареной.

Способ приготовления

1. Холодное молоко перемешиваем с сахаром и мукой. Вилкой взбалтываем до получения однородной смеси без комков. Переливаем в сотейник и отправляем на слабый огонь. Готовим пять минут с момента вскипания. Чтобы крем не подгорел, в процессе приготовления постоянно перемешиваем.

2. Убираем сотейник в сторону и охлаждаем содержимое Крем получится достаточно густым. Добавляем в него мягкое сливочное масло и взбиваем до однородности. Не переставая взбивать, вводим в крем по ложке вареную сгущенку. Крем готов.

Рецепт 5. Яблоки, запеченные с заварным кремом

Ингредиенты

четыре яблока;

лимон;

50 г изюма;

два яичных белка;

500 г заварного крема со сгущенкой;

? стак. варенья;

100 г сахарного песка;

50 мл вина белого.

Способ приготовления

1. Готовим заварной крем со сгущенкой по любому вышеприведенному рецепту.

2. Изюм промываем и замачиваем в кипятке на полчаса. Затем настой сливаем, а изюм обсушиваем на салфетке и добавляем в заварной крем.

3. Яблоки моем и срезаем верхнюю и нижнюю часть. Вырезаем сердцевину, стараясь не повредить стенки. Посыпаем ванильным сахаром. Вино соединяем с вареньем, перемешиваем. Укладываем яблоки в форму, заливаем вином с вареньем и ставим в духовку. Выпекаем, пока не выпарится половина от первоначального объема.

4. Холодные яичные белки взбиваем с сахаром и соком лимона в устойчивую пену. Наполняем яблоки заварным кремом. Сверху кладем немного взбитых белков и запекаем еще минут десять. Перекладываем яблоки на блюдо, поливаем соусом, присыпаем пудрой и украшаем листочками мяты.

Рецепт 6. Десерт с заварным кремом со сгущенкой

Ингредиенты

Тесто

пшеничная мука – 180 г;

сгущенное молоко – ? банки;

ванильный сахар;

сметана не ниже 20% — 200 мл;

сахар – ? чашки.

Грильяж

по 150 г фундука и сахара.

Заварной крем со сгущенкой – 500 мл.

Крем сметанный

сахарная пудра – 150 г;

жирная сметана – 0,5 л.

способ приготовления

1. Начинаем с приготовления теста. Добавляем в сметану соду и перемешиваем. Так мы ее гасим. Добавляем сгущенку и сахар. Размешиваем, пока кристаллы сахара не растворятся полностью. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Выливаем его в противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 20 минут при 180 С.

2. Варим сахарный сироп. Готовый корж охлаждаем, нарезаем квадратиками и пропитываем сиропом.

3. Ставим сковороду на небольшой огонь. Всыпаем небольшими порциями сахар и растапливаем его. Выкладываем измельченный фундук, перемешиваем и выкладываем на пекарскую бумагу. Полностью остужаем. Затем грильяж измельчаем на небольшие кусочки с помощью скалки.

4. Готовим заварной крем со сгущенкой по одному из рецептов, приведенных выше. Сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой. Сметанный и заварной крем соединяем и перемешиваем.

5. Выкладываем кусочки бисквита в формочки, посыпаем грильяжем и поливаем кремом. Если у вас есть желание, можете добавить ягоды. Сверху украшаем измельченным грильяжем.

Рецепт 7. Нежный десерт с заварным кремом со сгущенкой и фруктами

Ингредиенты

400 г консервированных персиков;

ванильный сахар;

две груши;

15 г муки;

банан;

15 г крахмала;

200 мл сливок 20%;

120 г сахарного песка;

200 мл молока;

банка сгущенки;

яйцо;

два желтка.

Способ приготовления

1. Желтки соединяем с яйцом. Всыпаем сахар и перебиваем блендером до пышной пены, добавляем просеянную муку и крахмал. Еще раз взбиваем.

2. В сотейник наливаем молоко и сливки, добавляем ванильный сахар и отправляем на медленный огонь. Варим при постоянном помешивании до вскипания. Снимаем с огня и вводим яичную смесь.

3. Прогреваем крем на водяной бане, непрерывно перемешивая, пока он не загустеет. Снимаем с огня, вливаем небольшими порциями сгущенку и слегка взбиваем.

4. Вынимаем персики из сиропа и нарезаем тонкими дольками. Грушу и банан чистим. Удаляем из груши серединку и нарезаем фрукты кубиками.

5. В широкий бокал выкладываем слоями заварной крем и кусочки фруктов. Верхним слоем должны быть фрукты. Охлаждаем полчаса и подаем, украсив листиками мяты.

Рецепт 8. Десерт из заварного крема со сгущенкой и бананами

Ингредиенты

яйцо куриное;

банан;

30 г кокосовой стружки;

сахар ванильный;

два стак. обычного сахара;

5 г какао;

50 г пшеничной муки;

стак. молока;

300 мл сгущенки.

Способ приготовления

1. Вбиваем в глубокую миску яйцо, добавляем ванильный и обычный сахар и взбиваем. Добавляем пару ложек муки и перемешиваем. Вливаем тонкой струей молоко, при этом интенсивно перемешивая, чтобы не образовались комки.

2. Тарелку с заготовкой отправляем в микроволновку на четыре минуты. Каждую минуту вынимаем и перемешиваем. Если нет микроволновки, готовим крем до загустения на водяной бане.

В готовый, слегка охлажденный крем вливаем по паре ложек сгущенки и размешиваем. Отливаем примерно одну третью часть в отдельную тарелку.

В большую часть крема добавляем кокосовую стружку, в меньшую всыпаем какао. Перемешиваем и охлаждаем.

3. Чистим бананы от кожуры и нарезаем его небольшими кусочками. Раскладываем их по стаканам.

4. Выкладываем слой белого заварного крема. В середину кладем пару ложек шоколадного крема. Выкладываем слой бананов и заливаем белым кремом.

5. Десерт украшаем ломтиками бананов и подаем в холодном или теплом виде.

Заварной крем со сгущенкой и десерты с ним – советы и хитрости

Готовьте крем в кастрюле с толстым дном, так как она прогревается равномерно.

В процессе варки постоянно перемешивайте крем. Лучше для этого использовать деревянную лопатку.

Густота крема зависит от количества молока, чем его меньше, тем гуще получится крем.

Лучше готовить заварной крем на водяной бане, так он гарантировано не свернется и не превратится в плохое тесто.

Чтобы крем получился нежным, слегка охладите его и перетрите через сито.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zavarnoi-krem-so-sgushchenkoi-eto-klassika-luchshie-retsepty-zavarnogo-krema-so-sgushchenkoi-i-deserty-s-nim-dlia-vsei-semi/

Заварной крем с вареной сгущенкой: рецепт приготовления

Заварной крем со сгущенкой

Что собой представляет рецепт заварного крема с вареной сгущенкой? Какие нужно иметь компоненты для его реализации? Вы в статье найдете ответы на эти и другие вопросы. Аппетитный крем заварной с вареной сгущенкой любят все. Он великолепно подходит для печенья, бисквитов и вафель. Как изготовить этот сказочно вкусный крем, выясним ниже.

Классический рецепт

Предлагаем вам изучить весьма привлекательный рецепт заварного крема с вареной сгущенкой. Известно, что одним из самых важных элементов в десерте является правильно изготовленный аппетитный наполнитель. Заварной крем весьма универсален, его можно применять не только для пирожных и тортов, но и как независимое лакомство. Итак, берем:

  • 70 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • масло сливочное – 100 г;
  • 200 г сгущенки вареной;
  • пакетик сахара ванильного.

Этот рецепт заварного крема с вареной сгущенкой выглядит так:

  • Смешайте молоко с сахаром, добавьте муку и ванилин. Размешайте все так, чтобы исчезли комочки.
  • Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном и начните варить крем. Помешивайте его деревянной лопаткой, а как только он начнет загустевать, выключите огонь.
  • Отставьте кастрюлю с кремом, чтобы масса остыла.
  • Добавьте вареную сгущенку и масло, взбейте все до однородности.

Крем для торта «Медовик»

Немногие знают, как изготовить крем заварной с вареной сгущенкой для «Медовика». Он великолепно сочетается с медовыми коржами. Возьмите:

  • 350 г молока;
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного;
  • мед – 2 ст. л.;
  • 100 г сметаны 40 %;
  • три яйца;
  • банку молока сгущенного;
  • сливочное масло – 150 г.

Этот рецепт заварного крема с вареной сгущенкой оговаривает исполнение таких действий:

  • Сперва взбейте яйца с крахмалом.
  • Вылейте в кастрюлю молочный продукт, подогрейте его, но не кипятите. В яичную смесь незаметно влейте молоко и взбейте ее.
  • После поставьте массу снова на умеренный огонь и помешивайте до загустения в течение 6 мин.
  • Снимите кастрюлю с огня, охладите. После добавьте мед и сгущенку, взбейте все миксером.
  • Добавьте масло и снова все взбейте.
  • В самый последний момент отправьте в массу сметану и размешайте все, не взбивая. Наполнитель для медовика готов.

Еще один рецепт

Если вы научились печь медовые коржи, то этот крем заварной со сгущенкой вареной для вас – находка. Он в меру сладкий, не приторный, вкусный и нежный. Именно он делает коржи «Медовика», тающими во рту. Вам понадобятся:

  • 2 ст. молока;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • вареная сгущенка – 250 г.

Готовьте это лакомство так:

  • Сахар и муку всыпьте в прохладное молоко. Взбейте блендером до исчезновения комков.
  • Полученную массу варите 5 мин. после закипания на малом огне, постоянно размешивая.
  • Готовый крем отставьте остывать. После охлаждения он станет густым.
  • Добавьте в крем масло, взбейте до однородности.
  • Продолжая взбивание, постепенно добавьте вареную сгущенку.

Этот крем идеален для «Медовика», «Наполеона», какого угодно бисквита.

Заварной ароматный крем

Желаете изготовить удивительный крем заварной с вареной сгущенкой для торта? Вам потребуются:

  • 1 ст. молока;
  • пакетик ванилина;
  • 0,5 банки сгущенки вареной;
  • 2 ст. л. муки пшеничной.

Выполните такие шаги:

  • Прохладное молоко, ванилин, сгущенку и муку взбейте миксером. Если желаете состряпать крем пожиже, добавьте 1 ст. л. муки, а если погуще – 2 ст. л.
  • Проварите массу, размешивая, до загустения. Готовым кремом мажьте торт.

Вам нужно иметь:

  • стакан сахара;
  • 0,5 л молока;
  • 4 ст. л. муки с верхом;
  • масло коровье – 200 г;
  • пакетик сахара ванильного;
  • сгущенку вареную по вкусу.

Вы можете положить 0,5 банки или пару ложек, а можете и побольше – от количества сгущенки зависит насыщенность вкуса и цвета готового лакомства.

https://www.youtube.com/watch?v=AafL4RNQAlQ

Процесс изготовления:

  • Поставьте молоко на малый огонь, всыпьте в него муку.
  • Прямо на огне взбейте молоко с мукой миксером на самой малой скорости. Благодаря такому приему все комки в креме исчезнут. Это действие гораздо эффективнее, чем размешивание ложкой.
  • Нагревайте молоко до загустения.
  • Снимите кастрюлю с огня и отставьте остывать.
  • В теплый крем поместите коровье масло мягкое, и взбейте все до однотипности миксером. В горячий крем масло класть нельзя, так как оно начнет таять, а это уже совсем не тот вкус и консистенция.
  • После всыпьте сахар – ванильный и простой, еще немного взбейте.
  • Теперь добавьте сгущенку. Взбейте еще раз.

Воздушный крем заварной готов. Можно медовые коржи им перемазывать.

Полезные советы

Эти рекомендации помогут избежать испорченного настроения и ошибок:

  • Чем меньше молока, тем готовый крем гуще.
  • Кремовую массу хорошо варить в кастрюле с двойным дном.
  • Размешивайте крем деревянной ложкой.
  • Чтобы лакомство получилось нежным, пропустите его дополнительно через сито.
  • Крем заварной лучше всего выходит на водяной бане.
  • Если масса свернулась, погрузите кастрюлю в прохладную воду.

Экспериментируйте с составляющими, классическую рецептуру всегда можно трансформировать, добавив туда орехи, ягоды, различные фрукты.

Торт «Наполеон»

Как состряпать нежнейший крем заварной с вареной сгущенкой для «Наполеона»? Разберем рецептуру этого десерта, вкус которого напоминает мороженое крем-брюле. Для коржей возьмите:

  • два яйца куриных;
  • 400 г масла коровьего холодного или маргарина;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • 150 мл прохладной воды;
  • 3 ст. л. водки;
  • 700 г муки;
  • щепоть соли.

Для крема вам нужно иметь:

  • два яйца куриных;
  • 500 мл молока;
  • 4 ст. л. крахмала кукурузного;
  • ¾ ст. пудры сахарной;
  • 750 мл сливок 30 %;
  • 1,5 банки (600 г) вареной сгущенки.

Сгущенку берите лишь вареную собственноручно, так как магазинная имеет неприятный привкус.

Выполните следующие действия:

  • Смешайте в стакане уксус, водку холодную и воду. Разбейте в миску яйца, добавьте щепоть соли и взбейте слегка венчиком.
  • Воду с уксусом вылейте к яйцам и размешайте.
  • Просейте муку сверху через сито.
  • Порубите ножом охлажденное сливочное масло с мукой в крошку, или руками разотрите. Крошку соберите в горку, сделайте ямку и вылейте туда яичную смесь.
  • Замесите тесто и поделите его на 15 частей. Заверните их в полиэтилен и отправьте в морозилку на час.
  • Достаньте из холодильника один шарик теста и раскатайте. Сверху на пласт положите тарелку и вырежьте круг диаметром 22 см. После вилкой наколите заготовку и выпекайте в духовке, нагретой до 220°С 7 мин. Пока выпекается один корж, раскатывайте следующий шарик теста.
  • Готовый корж поместите на ровную поверхность, чтобы остыл. Таким образом испеките все 15 коржей вместе с обрезками, которые вы будете применять для украшения.

Готовим крем

Крем для торта «Наполеон» готовьте так:

  • Вылейте в кастрюлю молоко и разогрейте. Смешайте в миске крахмал с яйцами так, чтобы исчезли комочки.
  • Энергично размешивая яичную массу венчиком, влейте молоко горячее. Смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Варите массу до загустения, беспрестанно размешивая.
  • Снимите крем с огня и охладите полностью. После смешайте его с вареной сгущенкой.
  • Охлажденные сливки взбейте с пудрой сахарной.
  • Часть сливок отправьте в крем и размешайте. Полученную массу отправьте во взбитые сливки и перемешайте легкими движениями.

Собираем торт

Торт собирайте так:

  • Застелите полосками фольги или пергамента края тарелки. Выложите первый корж и намажьте кремом. Далее накройте его вторым пластом, промажьте наполнителем снова. Так поступите и с остальными коржами.
  • Верх торта и бока намажьте кремом.
  • Разомните в крошку обрезки от коржей. Обсыпьте ею поверхность и бока изделия.
  • После снимите полоски фольги, а торт отправьте пропитываться в холодильник.

Этот десерт получается весьма высоким, но он слегка осядет после пропитки. Приятного вам чаепития!

Екатерина Рыжкова

24 Января, 2019

Источник: https://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/zavarnoj-krem-s-varenoj-sgushhenkoj-retsept-prigotovleniya.html

Рецепт приготовления вкусного заварного крема со сгущенкой

Заварной крем со сгущенкой

Сладости в семье с детьми – это ежедневное обязательство, но если все время покупать их в магазине, то пользы от этого никакой не будет. Поэтому сладкое я готовлю сама и знаю, что и сколько им можно давать. Это относится и пирожным, и к тортам, и к печенью.

А любимыми у моих детей, да и мужа, остаются пирожные с заварным кремом и сгущенкой, поэтому я уже давно научилась мастерски готовить крем, и хочу научить этому вас. Все довольно просто, нужно только быть внимательной и следовать всем инструкциям.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

Кухонная посуда и техника: сотейник, венчик, стакан, миксер.

Сгущенка150 г
Вода100 мл
Яйцо1 шт.
Крахмал20 г
Сливочное масло200 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Крахмал можно использовать и картофельный, но лучше все же купите кукурузный.
  • Сгущенку покупайте в банках, и проверьте ее соответствие ГОСТу.
  • Если банка вздутая или повреждена, то с продуктом явно что-то не так, не стоит его приобретать.
  1. Поставьте греться на медленный огонь 100 мл воды.

  2. Добавьте в воду 150 г сгущенки и размешайте.
  3. Яйцо взболтайте в отдельном стакане и добавьте в сотейник.
  4. Всыпьте 20 г крахмала и, все время размешивая, доведите до загустения.
  5. После снимите сотейник с огня и мешайте содержимое еще минуту, пока он немного не остынет, чтобы не образовались комочки.

  6. Оставьте массу остывать на 10-15 минут.
  7. Порционно добавляя 200 г масла, взбивайте крем миксером до нужной вам консистенции.
  8. Нежный крем готов!

Если хотите узнать, как делать заварной крем для торта со сгущенкой, чтобы не образовались комочки, то посмотрите это видео.

Девушка все очень подробно разъясняет, чтобы вам было легко повторить.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 400-450 г.
Кухонная посуда и техника: миска, сотейник, миксер, венчик, ложка.

Вареная сгущенка250 г
Крахмал1 ст. л.
Мука1 ст. л.
Молоко500 мл
Яйца2 шт.
Сахар100 г
Сливочное масло100-150 г
  1. Поставьте греться пол-литра молока.
  2. В миске смешайте два яйца и 100 г сахара.
  3. Добавьте столовую ложку муки и крахмала, а также 200 мл теплого молока, и смешайте все до однородности.
  4. В закипающее молоко тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь, постоянно размешивая.
  5. Все время быстро мешайте массу, пока она не загустеет. Снимите сотейник с огня и размешивайте еще минутку.
  6. В горячий крем добавьте 250 г вареной сгущенки, размешав до однородности миксером.
  7. Дайте ему 15-20 минут, чтобы остыть.
  8. В отдельную миску всыпьте 100-150 г масла и взбейте миксером до кремового состояния.
  9. Введите в остывшую массу взбитое масло с помощью миксера.

Чтобы все правильно сделать и приготовить самый вкусный десерт, не поленитесь посмотреть видео. Девушка объясняет, как правильно сварить крем без комочков, что нужно делать, а чего лучше не делать.

Заварной крем – это находка для кондитера, ведь с ним можно сделать очень много вкусных сладостей.

Он подойдет для любых тортов, в том числе для любимого «Наполеона» и «Медовика», а использовать его можно и чтобы просто пропитать коржи, и чтобы выровнять поверхность и украсить торт.

Также с ним получаются восхитительные пирожные и эклеры, которые очень просто испечь. Еще очень вкусными получатся вафельные трубочки с кремом, которые еще легче наполнить, чем эклер.

Несколько советов

  • Если крем начал прихватываться снизу, но еще не загустел сверху, то приподнимите сотейник, перемешайте крем, и верните на огонь.
  • Если сначала растворить крахмал в небольшом количестве холодной воды, то вероятность комочков меньше.
  • Если у вас все же образовались комочки, перетрите их через сито и размешайте.

Другие варианты

Если вы большой любитель сгущенного молока, то для вас найдется еще пару рецептов, например, крем из сметаны и сгущенки для торта, который получится таким же вкусным, как заварной, только его еще легче приготовить. А если вы хотите совместить эти два рецепта, то сделайте заварной сметанный крем, и получите нежнейший торт.

Еще можно немного поэкспериментировать и приготовить шоколадный заварной крем для торта, бисквитов или пирожных. Ну,и всегда можно обойтись самым простым, но все же вкусным сметанным кремом для торта, и быстро приготовить сладости.

Как вам рецепт?

Источник: https://www.alizy.club/deserty/krem/zavarnoj-so-sgushhenkoj.html

Заварной крем с вареной сгущёнкой

Заварной крем со сгущенкой

Заварной крем со сгущенкой является универсальным. Вы знали, что кондитеры используют его не только для тортов, разнообразной выпечки в виде пирожных, но и в качестве самостоятельного десерта?

В этой статье речь пойдет именно о таком составе заварного крема. Предлагаю начать прямо сейчас!

Основные принципы готовки

Заварной крем со сгущенкой  имеет легкую и нежную текстуру, именно по этой причине он изумительно сочетается с разными видами теста.

Это может быть порция бисквита, песочного теста, заварного или же слоеного.

Крем на вареной сгущенке является еще и самостоятельным десертом. К примеру, стоит лишь дополнить его любимыми фруктами или ягодами, заморозить.

Смотрите на фото, какой эффектный десерт со сгущенкой получается в итоге, а рецепт его очень прост. По виду он очень похож на всеми любимое мороженое.

Готовка не отнимет много сил или же времени. Стоит иметь под рукой свежее и сгущенное молоко, муку, кур. яйца и сахар.

Важно знать, чтобы крем получился идеальным, как по виду, консистенции, так и по вкусу, нужно использовать продукты хорошего качества и обязательно свежие.

Что касается сгущенки, то в крем можно добавлять, как порцию вареной, так и обычной сладости. Делайте все в точности, как указывает рецепт, тогда результат вас не разочарует.

Разнообразить состав можно введением цедры цитрусовых или же сока. В таком случае рецепт позволит приготовить освежающий вкусный десерт для сладкоежек и гурманов!

Заварной  карамельный крем со сгущенкой

Компоненты:

1 ст. молоко; 200 гр. сливок (жирность высокая); 1 банка сг. молоко; 30 гр. сахара; 75 гр. муки; ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. В теплое молоко добавляю сахар и перемешиваю массу. Нужно, чтобы все кристаллики растворились хорошенько. Взбиваю с помощью венчика и добавляю муку. Важно исключить все комочки.
  2. Смесь ставлю на медленный огонь, нужно довести ее до загустения. Крем снимаю и даю остыть. Ввожу сгущенное молоко, мешаю, нужно достичь гладкой и однородной консистенции.
  3. Взбиваю сливки, чтобы получилась масса плотного состава. Ввожу в них состав и мешаю.

Вот и все, прослойка со сгущенкой для бисквита готова. Дайте торту постоять несколько часов для лучше пропитки и зовите к столу домочадцев! Приятного вам аппетита!

Заварной крем со сгущенным молоком для бисквита

Компоненты:

200 гр. сг. молоко; 45 гр. сах. песка; 60 гр. пш. муки; пол уп. сл. масло; 1 ст. молоко (лучше брать жирный домашний продукт).

Алгоритм готовки:

  1. Муку и молоко смешиваю в миске, добавляю сах. песок и перемешиваю, взбалтывая с помощью простой вилки.
  2. Отправляю миску на плиту и варю не медленном огне. Нужно смесь постоянно мешать, лучше взять в этих целях деревянную лопатку. Масса должна загустеть.
  3. Убираю с плиты, взбиваю миксером, чтобы исключить все комки. Даю массе остыть.
  4. Ввожу сг. молоко, смешиваю со сливочным маслом, которое не должно таять при введении в состав, а потому смесь должна быть едва теплой. Перебиваю с помощью миксера на минимальной скорости.

Заварной крахмальный крем со сгущенным молоком

Компоненты:

2 шт. кур. яиц (нужны только желтки); 350 гр. сгущенного молоко; 60 гр. крахмала (из картофеля); 300 мл молоко с жирностью 3,2%

Алгоритм готовки:

  1. В сотейнике смешиваю кур. желтки, молоко и крахмал. С помощью миксера на минимальной скорости делаю массу однородной и ввожу в состав сгущенное молоко. Мешаю и ставлю на плиту на мелкий огонь.
  2. Мешаю. Масса должна начать покрываться пузырями. Снимаю ее и переливаю в глубокую миску, где он будет остывать. Постоянно мешаю, это важно, чтобы состав крема не покрылся коркой.
  3. Остывший состав использую для приготовления торта.

Заварной масляный крем с вареным сгущенным молоком

Компоненты:

300 гр. сл. масла; 100 гр. сах. песка; 2 ст. молоко; 250 гр. вареной сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко мешаю с мукой и сах. песком. С помощью простой вилки перебалтываю состав, он должен быть без комков.
  2. Вливаю в сотейник и варю на медленном огне. После закипания варю 5 минут. Но постоянно нужно мешать, чтобы состав крема не подгорел, иначе все придется делать сначала.
  3. Охлаждаю. Смесь будет густой. Ввожу мягкое сл. масло. Перебиваю миксером, чтобы состав стал однородным. Ввожу вареную сгущенку по 1 ст.л., но все это время не перестаю перебивать массу.

Вот и все, можно использовать прослойку для приготовления вкусного торта или же иного другого десерта!

Ванины советы

Чтобы приготовить заварной домашний кремовый состав, нужно выбрать хороший способ готовки и знать некоторые тонкости процесса. Именно об этом я решил поговорить в статье чуточку ниже:

  • Кремовую прослойку нужно готовить в миске с толстыми стенками. Обусловлено это тем, что такая кастрюля отличается от других равномерным прогреванием.
  • Во время варки нужно постоянно мешать кремовый состав. В этом случае подойдет лучше всего деревянная кухонная лопатка.
  • Будет ли состав крема для торта густым, зависит от введенного количества свежего молока. Чем его больше, тем крем жиже. Также срабатывает обратное правило: чем молока меньше, тем кремовый состав гуще. Смотрите сами, сколько же стоит наливать молока в смесь продуктов.
  • Варить кремовую прослойку для торта я советую на водяной бане. Это лучший вариант, так как в таком случае он не будет сворачиваться, а также не станет тестом, да еще и некачественным.
  • Сделать нежный кремовый состав для торта можно, если готовый охлажденный состав перетереть с помощью сита.
  • Можно не варить сгущенку в домашних условиях, а купить уже готовый продукт. Если вы решите варить все-таки продукт дома самостоятельно, нужно поставить банку со сгущенкой в кастрюлю с водой. Вариться сгущенное молоко 2 часа.
  • Покупайте только качественные продукты. Обращайте внимание, чтобы на банке сгущенки была указана маркировка ГОСТ. Только в таком случае можно полагать, что состав не содержит ГМО, является полезным для здоровья.

Читайте и другие рецепты на моем сайте. Я уверен, что мне есть, чем вас заинтересовать. Удачи на кухне!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/zavarnoj-krem-s-varenoj-sgushhyonkoj.html

Приготовление вкуснейшего заварного крема со сгущёнкой

Заварной крем со сгущенкой

При приготовлении торта коржи смазывают той или иной кремовой массой. Заварной крем со сгущёнкой – это сказочная прослойка для любого, даже самого сложного торта. Рецепт такой прослойки можно найти где угодно, будь то интернет или поваренная книга.

Заварной крем – это, можно сказать, классический английский крем, или кустард.

Можно сказать, это та база, с которой начинают обучать кондитеров в кулинарных школах. Английский крем принято добавлять во множество кондитерских блюд. Если его заморозить или запечь, получатся самостоятельные блюда. Даже в приготовлении таких удивительных десертов как Чизкейк и Тирамиссу в основу взят именно кустард.

С заварным кремом готовят эклеры, Наполеон и множество других блюд.

Такую кремовую массу используют для заполнения внутренних пустот теста или прослойки коржей. Ни в коем случае не используйте кустард для украшения вашего кулинарного изделия – это выглядит крайне не презентабельно.

Рецепт заварного крема из сгущёнки бывает как с обычной сгущёнкой, так и с варёной. Заварной крем со сгущёнкой — это вкусная кремовая масса со сливочным маслом.

Как же приготовить заварной крем со сгущёнкой. Вот вам рецепт!

Сгущённое молоко или сливки – можно готовить с обычной, можно с вареной

Молоко — один стакан

Мука пшеничная – 2,5 столовых ложки

Сахарный песок — 2,5 столовых ложки

Ваниль —  по вкусу

Сливочное масло – половина пачки (100 г.)

Ваниль — по вкусу

Смешайте муку и сахар с молоком, поставьте прогреваться на конфорку, на невысокую температуру.

И постоянно мешайте. Доведите до кипения.

После немного остудите.

В отдельной кастрюле смешайте сгущенное молоко и сливочное масло. Потом взбейте с помощью миксера.

Смешайте молочную смесь с маслянистой. Заварной крем готов!

Для приготовления вкусного торта, часто используют следующий рецепт кустарда с варёной сгущенкой

Желтки (яичные) – 8 штук

Сгущенка варёная – 1 банка

Молоко – 0,8 литра

Ваниль — по вкусу

Мука – 2,5 столовых ложки

Рецепт приготовления прост:

Желтки отделите от белков, взбейте их вместе с просеянной мукой и положите ванилин. Далее соедините молоко и яично-мучную смесь. Поставьте на конфорку на невысокую температуру и помешивайте. Доведите до кипения, снимите с конфорки. Добавьте банку варёной сгущенки, аккуратно размешайте, и кремовая субстанция готова.

Кустард готовят также с использованием творога и какао.

Хочу предложить вам также ещё один интересный рецепт приготовления шоколадного заварного крема со сгущенкой

Такой рецепт безусловно подойдёт для приготовления торта с сухими коржами, например, медовика, ведь он прекрасно пропитывает все слои торта.

Сливочное масло – пачка

Мука – 4,5 столовых ложки, можно с горкой

Сахар — 1 стакан

Молоко — литр

Ваниль – 1 г.

Какао – 3,5 столовых ложки

Варёная сгущенка — полбанки

Технология приготовления этого чудесного шоколадной кремовой субстанции для вкуснейшего торта:

Молоко и муку смешать, взбить миксером и поставить на медленный огонь. Температура должна быть минимальной и кремовая субстанция не должна свернуться или сильно загустеть. Постоянно помешивайте. Как только крем начнёт закипать – немедленно снимите его с конфорки.

Затем когда кремовая масса немного остынет, добавьте в неё сливочное масло и взбейте миксером. Постепенно добавляйте все оставшиеся ингредиенты: сахар и сгущенное молоко.

В самом конце добавьте какао-порошок. Получится чудесный шоколадный заварной крем для пирожных, торта или можно его подать в качестве самостоятельного десерта.

Есть ещё рецепт кустарда с коньяком:

Вода – 150 мл

Сгущенок молоко – 1 банка

Жетки яиц – 5 штук

Ванильный сахар – пол чайной ложки

Масло сливочное – 150 г.

Какао – 30 г.

Коньяк – по вкусу

Перемешайте желки, воду, сгущенное молоко и поставьте на конфорку, кремовая масса должна загустеть.  Добавьте 100 г. сливочного масла и как следует взбейте миксером.

Оставшееся масло растопите, и смешайте с какао. Добавьте шоколадное масло в кремовую субстанцию. На заключительном этапе добавьте коньяк и хорошо перемешайте. Получится густой, но воздушный вкусный кремовый мусс. Это удивительный рецепт.

Есть ещё одна технология приготовления кустарда.

Предлагаю вам попробовать приготовить карамельный крем со сгущенкой

Сливки – 200 г.

Сахар – 1 столовая ложка

Молоко – 200 мл

Мука – 3 столовых ложки

Ванилин – 1 г.

Сгущенка – 1 банка

Соедините сахар, молоко и муку. Поставьте на небольшой огонь. Затем доведите до кипения и остудите. Вбейте масло, сливки и сгущенку в кремовую субстанцию.

Важно помнить, что такое сладкое кондитерское блюдо быстро портится, и его не следует готовить за ранее.

Каждая хозяйка хочет порадовать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Всегда хочется попробовать что-то новое. Всегда хочется чем-то удивить своих близких. В этом смысле кустард – то чем можно побаловать себя и свою семью. Можно его заморозить, и получится вкусное мороженое, это как нельзя актуально летом в жару.

Можно запечь кустард, и будет чудесное запеченное лакомство. Оно вполне себе будет самостоятельным блюдом.

Если добавить в кустард яичных белков, получится тонкое легкое по текстуре, изумительное суфле.

Кустард, или заварная кремовая масса, — настоящая панацея для сладкоежек.

В любом случае, что бы вы не решили приготовить: эклеры, торт, другие пироженые, чизкейк или тирамиссу, умение готовить кустард вам, безусловно, пригодится.

Готовьте с хорошим настроением, и ваши близкие будут в восторге от ваших блюд. Приглашайте гостей, создавайте атмосферу уюта и праздника, красоты и крепкого домашнего очага.

Думайте о хорошем, и ваша выпечка получится очень вкусной, заряженной позитивом и вашими положительными эмоциями.

Кустард – очень вкусное кондитерское блюдо, которое стало настоящей классикой кулинарии. Попробуйте его приготовить – вы не пожалеете.

Источник: https://ProTorti.ru/krem/so-sgushhenkoj/zavarnoj.html

Заварной крем: рецепты приготовления в домашних условиях

Заварной крем со сгущенкой

Заварной крем используется для приготовления разных десертов – тортов, пирожных, эклеров. Классический рецепт заварного крема, приготовленный своими руками, станет отличной альтернативой покупным сладостям с кремом.

Общие принципы

Некоторые советы по приготовлению заварного крема:

  • Крем готовится на медленном огне.
  • Его нужно постоянно помешивать.
  • Для помешивания нужно использовать силиконовую или деревянную лопатку, которая имеет длинную ручку. Это позволит промешать крем на дне кастрюли.
  • Кастрюля или сотейник должны обладать толстым дном.
  • Приготовленный продукт нужно остужать – чтобы ускорить этот процесс можно посуду с кремом положить в емкость большего диаметра, наполненную холодной водой и льдом.
  • Для добавления аромата не рекомендуется добавлять ванилин, так как это не натуральный продукт.
  • Хорошим натуральным ароматизатором крема станет стручок ванили, который продается либо в таком виде, либо в виде жидкого экстракта.
  • Крем готовится в 3 этапа – приготовление 2 смесей, подогревание одной из них и соединение масс разных температур.
  • Сливки необходимо брать от 20% жирности.
  • Молоко для приготовления брать жирностью от 3,2 %.
  • Есть 2 метода соединения – горячая масса добавляется в холодную или холодная в горячую и кипящую смесь с дальнейшим увариванием.
  • Для того, чтобы добиться однородности лучше замешивать крем миксером, а не вручную.
  • Яйца, которые используются для приготовления, необходимо брать категории С1.
  • Все продукты должны быть куплены в проверенном месте, нужно быть уверенным в их качестве.
  • Продукты должны быть свежие.

Калорийность и БЖУ классического заварного крема без дополнения других ингредиентов описаны в таблице. Данные указываются на 100 г.

Калорийность Белки Жиры Углеводы — 212 ккал 3,6 г 13,2 г 20,5 г

Классический рецепт заварного крема в домашних условиях

На заметку!

Заварной крем для торта, классический рецепт которого универсален, подходит ко всем десертам – как начинка для эклеров и пирожных, для прослойки и модного выравнивания готовых тортов.

Ингредиенты:

  • Мука – 40-50 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 200 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Ингредиенты предварительно нужно достать из холодильника и дать им возможность прогреться до температуры комнаты.
  2. Нужно взбить яйца и сахар на средней скорости миксера.
  3. Муку предварительно просеять – она должна насытиться кислородом.
  4. Добавить к яично-сахарной смеси просеянную муку.
  5. Молоко комнатной температуры нужно влить к массе и размешать миксером 2 мин.
  6. Получившуюся смесь необходимо поставить на плиту, включить средний огонь.
  7. Довести массу нужно до кипения, не переставая помешивать лопаткой.
  8. Если крем нужен более густой консистенции, то уваривать еще 10 мин., не прекращая мешать его.
  9. Остудить готовый крем.

Для торта «Наполеон»

Заварной крем для торта (рецепт классический является базовым) несложно приготовить в домашних условиях. Он используется для приготовления торта «Наполеон» — десерта, знакомого всем с детства. Он отличается от классического рецепта тем, что к нему добавляется сливочное масло, делая рецепт более мягким, пышным.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 300 г.
  • Молоко – 1 л.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Для усиления вкуса и лучшего аромата можно добавить экстракт ванили по вкусу – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Молоко, яйца и масло предварительно достать из холодильника – за 2 часа до начала приготовления.
  2. Смешать в кастрюле сахар и муку.
  3. Нужно размешать ингредиенты до однородности.
  4. Постепенно по 1 шт. вбивать яйца, постоянно размешивая получившуюся массу миксером.
  5. Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.
  6. Вилкой размять массу, чтобы не оставалось комочков.
  7. Поставить получившуюся массу на средний огонь и постоянно размешивать, не оставляя заготовку без присмотра.
  8. Выключить ее в момент, когда на поверхности будут появляться пузыри.
  9. Нужно остудить получившуюся массу.
  10. После остывания необходимо смешать ее со сливочным маслом. Для этого нужно пробить эти 2 ингредиента с помощью миксера.

Заварной крем с вареной сгущенкой: рецепт с фото

У крема в итоге будет характерный цвет – похожий на карамельный.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,2 л.
  • Сахар – 50 г.
  • Вареное сгущенное молоко – 200 г.
  • Ванильный экстракт, ванильный сахар или стручок ванили – по вкусу.
  • Мука -70 г.
  • Масло сливочное – 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В первую очередь смешать молоко и сахар до растворения 2 ингредиента.
  2. Нужно добавить ваниль.
  3. Необходимо просеять муку и добавить к жидкости.
  4. С помощью венчика необходимо перемешать ингредиенты так, чтобы не оставалось комочков.
  5. Посуду с массой поставить на средний огонь.
  6. Нужно добиться загустения массы. Как только это произошло – снять с плиты.
  7. Остудить заготовку для крема.
  8. К остывшей массе нужно добавить сгущенное молоко и масло.
  9. Последний шаг – пробить миксером на средней скорости до однородного состояния.

Источник: https://sgushhenka.ru/krema-iz-sgushhenki/zavarnoj-krem-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.