Запеканка из творога с крахмалом

Творожная запеканка – это одно из самых вкусных и полезных блюд. Секрет особенного вкуса и нежной консистенции таится в ее правильном приготовлении. Если следовать всем правилам, отведав такого кушанья, вы обязательно пожелаете добавки. Как приготовить творожную запеканку с крахмалом, и каким правилам при этом необходимо следовать?

Содержание

Основные принципы приготовления творожной запеканки

Текстура творожной запеканки имеет особое значение – она должна быть воздушной, пышной и при этом хорошо пропеченной, а не напоминать клейкое, мокрое тесто. Этого, а также и изумительного вкуса можно достигнуть, если воспользоваться следующими рекомендациями:

  • перед тем, как добавлять творог в тесто, его необходимо максимально измельчить, чтобы убрать лишние крупинки – для этого следует протереть его через сито или прокрутить на мясорубке;
  • творог, имеющий лишнюю жидкость, следует поместить в марлю и хорошо отжать или же поместить в дуршлаг на некоторое время и дать стечь воде;
  • яйца требуется взбивать в крепкую пену при помощи миксера;
  • в качестве дополнения к творожной запеканке лучше всего подходят яблоки, тыква, цукаты, морковь, сухофрукты, но также используют и не сладкие компоненты, такие как картофель, зелень, оливки, цветную капусту;
  • если в запеканке присутствуют сухофрукты или изюм, их следует предварительно подготовить – замочить в горячей воде на некоторое время и только после этого добавлять к тесту;
  • перед выпечкой тесто необходимо хорошо перемешать при помощи миксера или блендера;
  • обычно запеканку подают в уже остывшем виде.

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом без манки и муки

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 3 – 4 штуки;
  • сахар – 7 – 10 ложек столовых;
  • сметана – 3 ложки столовые;
  • крахмал – 3 ложки столовые;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • изюм, сухофрукты – согласно предпочтениям.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Отдельно взбиваем белки.
  2. Растираем желтки с сахаром, добавляем сметану, крахмал и ванилин.
  3. Творог взбиваем и смешиваем с остальными ингредиентами.
  4. Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем сливочным маслом.
  5. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 – 200 градусах в течение 30 – 40 минут.

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 3 – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • крупа манная – 100 грамм;
  • молоко – ½ стакана;
  • крахмал – 3 ложки столовые;
  • сода – ½ ложки чайной;
  • ванилин – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • изюм, сухофрукты – согласно предпочтениям.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Молоко подогреваем, всыпаем в него манную крупу и оставляем на полчаса.
  2. Творог растираем с яйцами и сахаром, добавляем крахмал, соду и все тщательно перемешиваем.
  3. При желании в тесто можно добавить сухофрукты или изюм, но их предварительно следует замочить в кипятке.
  4. Добавляем манку с молоком и взбиваем все миксером до образования однородной массы.
  5. Форму смазываем растительным маслом, присыпаем манкой, выкладываем творожное тесто и запекаем в духовке, прогретой до 180 – 200 градусов в течение 30 – 40 минут.

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом для взрослых

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 2 – 3 штуки;
  • сахар – 3 ложки столовых;
  • крупа манная – 2 ложки столовых;
  • молоко – ½ стакана;
  • крахмал – 1 ложка столовая;
  • вино полусладкое белое – 100 грамм;
  • мед – 2 ложки столовых;
  • лимон – 1 штука;
  • курага – по вкусу;
  • кокосовая стружка, миндальная крошка – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Курагу промываем под водой и заливаем горячей водой на 10 минут. По истечении этого времени, воду сливаем.
  2. В кастрюлю засыпаем курагу, добавляем к ней вино, мед, сок и цедру лимона, натертую на терке.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения, после чего уменьшаем газ до минимума и варим массу в течение 5 – 10 минут.
  4. Даем отвару остыть, жидкость сливаем в отдельную посуду.
  5. Курагу нарезаем мелкими кусочками.
  6. Творог протираем через сито и смешиваем с молоком при помощи блендера.
  7. К творожной массе добавляем жидкость из отвара и хорошо перемешиваем.
  8. Яйца взбиваем с сахаром.
  9. Все смешиваем, добавляем крахмал, манку, кокосовую стружку, миндальную крошку и все перемешиваем.
  10. Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом.
  11. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 – 200 градусах в течение 15 – 20 минут, уменьшаем газ и еще 15 – 20 минут.
  12. Готовой запеканке даем постоять 10 – 15 минут, и подаем к столу со сметаной.

Как приготовить творожно-тыквенную запеканку с крахмалом

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 1 – 2 штуки;
  • сахар – ½ стакана;
  • сливки 10% – 100 миллилитров;
  • тыквенное пюре – 1 стакан;
  • крахмал – 3 ложки столовые;
  • яблоко – 1 – 2 штуки;
  • ванилин, корица, кардамон, имбирь – согласно предпочтениям;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Тыквенное пюре можно взять готовым или же сделать самим, для чего кусочки тыквы запечь в духовке в пакете для запекания или фольге при 180 градусах в течение получаса. Также можно отварить тыкву, истолочь или измельчить в блендере.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Добавить тыквенное пюре, творог, сливки, крахмал и приправы по вкусу. Все хорошо перемешать.
  4. Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
  5. Яблоки нарезаем мелкими дольками и выкладываем на творожную массу, присыпаем сахаром.
  6. Выпекаем при 180 градусах в течение 35 – 40 минут. Подаем после остывания.

Творожная запеканка – это нежное и вкусное блюдо, приготовить которое достаточно просто и не займет ни много времени, ни особых усилий, а полноценный и полезный завтрак или ужин будет обеспечен для всей семьи. Попробуйте запеканку со сметаной, свежими ягодами и фруктами.

: 4

Источник: https://vremya-sovetov.ru/kulinariya/zapekanka-tvorozhnaya-s-kraxmalom-reczept.html

Творожная запеканка без манки в духовке – рецепты оригинальных блюд на любой вкус!

Запеканка из творога с крахмалом

Творожная запеканка без манки в духовке – рецепт, который без труда сможет исполнить любая хозяйка. В качестве связующего и балансирующего вкус компонента используется зачастую мука, крахмал, рис или просто яйца. Основу лакомства можно дополнить свежими фруктами, ягодами, сухофруктами, другими добавками.

Как приготовить запеканку из творога в духовке?

Чтобы приготовленная творожная запеканка без манки в духовке порадовала отменным вкусом, нужно соблюдать рекомендации выбранного рецепта и простые базовые требования.

  1. Творог для приготовления подобного изделия не должен быть чрезмерно влажным. Лучше отдавать предпочтение продукту со средним или высоким процентом жирности.
  2. Перед использованием творожную основу перетирают через сито или пробивают блендером, а муку или крахмал просеивают.
  3. Яиц добавляют ровно столько, сколько указанно в рецепте. Для получения более пышной и воздушной запеканки белки предпочтительно взбить отдельно до пиков и вмешать в основу перед выпеканием.

Запеканка творожная с мукой – рецепт в духовке

Приготовленная творожная запеканка с мукой в духовке приобретает великолепный вкус за счет сбалансированного и правильного состава и становится ароматной благодаря добавлению в основу ванилина. В процессе выпекания не рекомендуется открывать дверцу устройства во избежание оседания десерта.

Ингредиенты:

  • творог – 1.2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука и сахар – по 4 ст. ложки;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Творог растирают или взбивают до однородной текстуры.
  2. Вмешивают растертые с сахаром желтки, соль, ванилин и муку.
  3. Добавляют взбитые белки, аккуратно перемешивают и перекладывают в промасленную форму.
  4. Через 40 минут пребывания при 200 градусах пышная творожная запеканка в духовке будет готова.

Творожная запеканка с крахмалом в духовке

Не менее лакомой выходит запеканка из творога с крахмалом в духовке. В рецепте указано количество картофельного порошка. При замене такового кукурузным крахмалом его нужно взять в два раза больше из-за более низкой вязкости. Изделие можно ароматизировать, добавив в основу ваниль, лимонную или апельсиновую цедру.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 60 г;
  • сахар – 170 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • ванилин, цедра, соль.

Приготовление

  1. Творог соединяют с желтками, сахаром, сметаной, крахмалом и пробивают все блендером.
  2. Вмешивают в полученную основу ароматизаторы и взбитые со щепоткой соли до пиков белки.
  3. Перекладывают творожную смесь в промасленную форму и пекут 40 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Творожная запеканка без манки в духовке, рецепт которой будет изложен далее, получается удивительно нежной с приятным сливочным вкусом за счет добавления в творожную базу сгущенного молока. Разрезать десерт следует после полного остывания, чтобы получить ломтики аккуратной формы. Подают лакомство со сметаной, медом, вареньем.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 60 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Творог растирают с желтками и сгущенкой.
  2. Добавляют крахмал, ванилин, размешивают до растворения всех комков.
  3. Вмешивают в основу взбитые до пиков яичные белки, перекладывают в промасленную форму.
  4. Готовится запеканка из творога со сгущенкой в духовке, прогретой до 180 градусов 50 минут, после чего оставляется до полного остывания и только после этого разрезается на порции и подается к столу.

Запеканка творожная с рисом – рецепт в духовке

Напомнит о детстве вкусная запеканка из творога в духовке, приготовленная с участием риса. Крупу предварительно отваривают до полной готовности в воде или молоке, после чего дают немного или полностью остыть. Лакомство можно приготовить с изюмом или курагой, добавив распаренные сухофрукты в творожную основу.

Ингредиенты:

  • творог – 600-700 г;
  • рис – 1 стакан;
  • вода или молоко – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Отваривают до полной готовности рисовую крупу.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют к творогу вместе со сливками и солью.
  3. Вмешивают рис и ванилин, перекладывают творожно-рисовую основу в промасленную форму.
  4. Через 40-50 минут запекания при 190 градусах запеканка из творога без манки в духовке будет готова.

Творожная запеканка со сметаной в духовке

Идеальным завтраком, полдником или легким ужином станет вкусная воздушная творожная запеканка в духовке, приготовленная со сметаной. Сладость лакомства можно отрегулировать, изменив количество сахара, дополнительный аромат и вкус придать добавлением сухофруктов, цукатов или цедры цитрусовых.

Ингредиенты:

  • творог – 600-700 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар и мука – по 4,5 ст. ложки;
  • масло – 20 г;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. К перетертому или взбитому творогу добавляют сметану и яйца, размешивают.
  2. Вмешивают муку, соль, ванилин, дополнив состав по желанию добавками на выбор.
  3. Перекладывают полученную смесь в промазанную маслом форму, выпекают десерт при 200 градусах 35-40 минут.

Творожная запеканка с какао в духовке

Приготовленная творожная запеканка «Зебра» в духовке получается не только безумно вкусной, но еще и невероятно эффектной на вид. Шоколадные слои в данном случае великолепно гармонируют с ванильными, создавая отменный изысканный десерт, которым будет приятно полакомиться с чашкой чая, кофе или какао.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • какао – 1,5 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • масло – 20 г;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Взбивают творог с сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами.
  2. Вливают молоко, всыпают крахмал, смешанный с мукой.
  3. Разделяют полученную базу на две порции и в одну из них вмешивают какао.
  4. В промасленную форму поочередно выкладывают по 2-3 ложки шоколадной и ванильной основы.
  5. От центра к краям проводят зубочисткой или острием ножа лучи, получая эффектный узор на поверхности и в разрезе.

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Не менее эффектной на вид и еще более полезной получится творожно-тыквенная запеканка в духовке. Вместо ванилина в качестве ароматизатора можно использовать измельченную цедру апельсина, а в творожную массу добавить предварительно проваренный в течение 15 минут, после чего обсушенный мак.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • тыквенное пюре – 60 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • мак (по желанию) – 25 г;
  • ванилин, масло.

Приготовление

  1. Творог взбивают блендером, добавив 2 яйца, 100 г сахара, ванилин и ложку крахмала. По желанию вмешивают мак.
  2. Смешивают пюре с крахмалом и ванилином, добавив 70 г сахара и 2 яйца.
  3. В промасленную форму выкладывают по ложке поочередно творожную и тыквенную массу, после чего проводят лучи от центра к краям.
  4. Выпекают изделие 50 минут при 150 градусах.
  5. Смешивают яйцо со сметаной и остатком сахара, покрывают заливкой изделие и запекают еще 10 минут.

Творожная запеканка с яблоками в духовке – рецепт

Если хочется полакомиться чем-нибудь максимально полезным самое время приготовить десерт по следующему рецепту. В данном случае творожное тесто гармонично сочетается с нарезанными яблоками, за счет этого изделие получается более сочным и приобретает особенный вкус, разнообразить который удастся добавлением молотой корицы.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 8 ст. ложки;
  • мука – 6 ст. ложки;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Яблоки нарезают ломтиками и припускают их в сотейнике на масле, добавив пару столовых ложек сахара и корицу.
  2. Смешивают творог с яйцами, сахаром, сметаной и мукой.
  3. В промасленную форму выкладывают яблочное наполнение, сверху распределяют творожную смесь.
  4. Готовиться будет творожно-яблочная запеканка в духовке при 180 градусах 1 час.

Творожная запеканка с бананом – рецепт в духовке

Творожная запеканка без манки в духовке, простой рецепт которой будет предложен в данном разделе, готовится с бананом. Мякоть тропического фрукта придаст десерту незабываемый вкус и потрясающий аромат, который станет еще более ярко выраженным при добавлении в основу ванилина или ванильного сахара.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло – 70 г;
  • ванилин или ванильный сахар.

Приготовление

  1. Взбивают с сахаром яйца, добавив ваниль.
  2. Закладывают творог, мягкое масло, вливают молоко, взбивают все до однородности.
  3. Вмешивают в основу муку и нарезанные бананы.
  4. Через 50-60 минут запекания при 190 градусах творожная запеканка с бананом в духовке будет готова.

Творожная запеканка с ягодами в духовке

От изумительного домашнего десерта, приготовленного с учетом изложенных далее рекомендаций, не откажутся ни взрослые, ни дети. Готовится творожная запеканка с вишней в духовке и благодаря ягодному наполнению приобретает приятную кислинку и потрясающий аромат. Добавлять можно и любые другие ягоды: чернику, смородину, малину, клубнику.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • ягоды – 250 г;
  • масло – 20 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Творог растирают с сахаром и яйцами, добавив ваниль и муку.
  2. В промасленную форму выкладывают половину теста, покрывают его половиной ягод.
  3. Распределяют оставшуюся творожную основу и ягоды, смазывают поверхность блюда щедро сметаной.
  4. Готовят запеканку 40 минут при 190 градусах.

Запеканка из гречки с творогом в духовке

Вкусная творожная запеканка в духовке с гречкой позволит результативно утилизировать оставшуюся после вчерашнего ужина кашу и качественно накормить семейство лакомой и полезной новинкой. В основу из каши и творога весьма уместно будет добавить ломтики фруктов, ягоды, распаренные сухофрукты.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • гречка отваренная – 2 стакана;
  • масло – 20 г.

Приготовление

  1. Творог взбивают с яйцами и сахаром, добавляют гречку, еще раз взбивают.
  2. Выкладывают массу в смазанную маслом емкость, выпекают при 190 градусах 30 минут.
  3. Разрезают и подают лакомство после остывания или в теплом виде.
Запеканка из тыквы с яблоками станет вкусным сладким десертом или аналогом второго блюда, полноценно заменяющим его. Это обусловлено тем, какие составляющие будут использовать: морковь, кабачки, бананы, рис, манную крупу.Творожно-морковная запеканка после первой же дегустации станет одним из любимых блюд в семейном меню. Великолепные вкусовые, диетические и питательные характеристики десерта удовлетворят потребности маленьких детей и привередливых взрослых.
Творожная запеканка с манкой – лучшее блюдо для детей и не только! Творожная запеканка с манкой – это известное с детства лакомство, которое воплощается с помощью разных рецептов. Ее можно испечь на кефире, молоке, со сметаной, с присоединением сухофруктов: бананов, яблок, овощей: моркови, тыквы. Творожная запеканка, как в детском саду по лучшим и понятным рецептам Творожная запеканка как в детском саду ассоциируется с простой и здоровой едой, которую заботливые родители готовят своим малышам на полдники и завтраки, дополняя классический рецепт овощами и фруктами, от чего блюдо становится еще полезней.

Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnaya-zapekanka-bez-manki-v-duhovke-recepty-originalnyh-blyud-na-lyuboy-vkus

Творожная запеканка в духовке – рецепты вкусных запеканок из творога, как в детском саду

Запеканка из творога с крахмалом

Творожная запеканка – одно из самых быстрых и вкусных блюд из творога. Рецептов существует огромное множество, но в основе всех, конечно, лежит творог. Разница лишь в сопутствующих ингредиентах.

В это простое блюдо можно добавлять любые фрукты, чаще всего запеканку готовят с изюмом, яблоками, бананами, а также с морковью или тыквой.

Каждая начинка придает блюду свой вкус и аромат, поэтому нужно пробовать и выбирать тот, что ближе вам по вкусовым предпочтениям.

Приготовление запеканки из творога не займет у вас много времени, ведь нужно лишь смешать все необходимые ингредиенты и запечь в духовке. Поэтому это отличный вариант для завтрака или перекуса.

Запеканку можно готовить разными способами – и в мультиварке, и на пару, но сегодня мы поговорим о приготовлении этой вкуснятины в духовке.

Наверное, у всех есть воспоминания о детском саде, где очень часто в меню присутствовало это творожное кушанье. Я с сожалением вспоминаю, что не любила есть в садике, сейчас, конечно, запеканка – это одно из моих любимых блюд, поэтому хороших рецептов накопилось достаточно, и я спешу ими с вами поделиться.

Кстати, отличительной особенностью «садиковской» запеканки была сметанная подливка, которая делается очень просто: сметана смешивается с сахаром. Если вы заходите приготовить такую подливку, то уменьшайте количество сахара от указанного в рецептах, иначе будет слишком сладко.

Рецепт пышной творожной запеканки без манки с мукой

Запеканка из творога с мукой получается очень нежной и вкусной. Количество необходимых ингредиентов указано для круглой формы 23 см в диаметре.

Нам понадобятся:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 5 ст.ложек;
  • мука – 5 ст.ложек;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин;
  • масло для смазывания формы.

приготовления запеканки из творога в духовке

Приготовление:

  1. Перекладываем творог в большую чашу для смешивания.
  2. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Желтки отправляем к творогу.
  3. Перемешиваем творог с желтками вилкой.
  4. В белки добавляем сахар и начинаем взбивать до тех пор, пока не получится устойчивая густая пена.

Взбиваем сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее.

  1. В творог добавляем муку с разрыхлителем и все тщательно перемешиваем.

Для более однородной консистенции используйте погружной блендер.

Я просто перемешала все при помощи вилки, так как хотела, чтобы кусочки творога чувствовались в запеканке.

  1. Теперь добавляем в творожную смесь пакетик ванилина (1 г) и взбитые ранее белки. Аккуратно перемешиваем все ложкой (без использования миксера).
  2. Форму для выпекания смазываем сливочным или растительным маслом тонким слоем.

Лучше всего для этого использовать кулинарную кисть.

  1. Выливаем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку. Выпекаем около 60 минут. Верх запеканки должен хорошенько подрумяниться.
  2. Достаем из формы, нарезаем на порции. Поливаем сметанным соусом, сгущенным молоком или вареньем. Я же люблю есть запеканку из творога просто со сметаной.

Самая вкусная запеканка из творога с манкой по классическому рецепту

Творожно манная запеканка для меня и есть «та самая», как из садика. Она получается невероятно нежной и пышной, таящей во рту.

Нам понадобятся (для небольшой формы 10х21):

  • творог – 500-600 г;
  • яйца – 2 шт;
  • манка – 2 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • ванилин;
  • горсть изюма;
  • масло для смазывания формы.

Так как эта запеканка моя самая любимая, я посвятила ей целую статью, в которой также есть видео приготовления, прочитать ее можно по ссылке «Творожная запеканка с манкой в духовке».

Воздушная творожная запеканка на сметане с крахмалом в духовке

Запеканка с крахмалом получается очень нежной, а если взбивать творог блендером, то она становится похожа на чизкейк, только гораздо менее калорийной.

Нам понадобятся:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.ложки с горкой;
  • сахар – 7 ст.ложек;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • ванилин;
  • сливочное масло для смазывания.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем творог с желтками, сахаром, сметаной, ванилином и крахмалом до однородной консистенции.
  3. Отдельно взбиваем белки до крепкой пены.
  4. Вводим в творожную массу взбитые белки, аккуратно перемешивая ложкой или вилкой.
  5. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем в нее наше тесто.
  6. Выпекаем при 180° 30-40 минут.

Творожная запеканка на сгущенном молоке

Дети обожают запеканку со сгущенкой, оно готовится без мука, без манки и даже без крахмала. Давайте посмотрим.

https://www.youtube.com/watch?v=BObsEPqSRqU

Нам понадобятся:

  • Творог – 600 г;
  • 1 банка сгущенного молока (в банке 380 г);
  • яйца – 3 шт.;
  • щепотка соли;
  • ванилин по желанию.

Приготовление:

  1. Смешиваем в блендере все ингредиенты: яйца, сгущенку, соль, ванилин и творог.
  2. Заливаем изюм кипятком оставляем его ненадолго. Затем сливаем воду и добавляем изюм к творожному тесту.
  3. Смазываем форму сливочным маслом.
  4. Выливаем в нее наше тесто и отправляем готовиться в духовку.
  5. Выпекаем 40 минут при 180°.
  6. Достаем из духовке румяную и красивую запеканку, нарезаем на кусочки, украшаем по желанию.

Вкусная творожная запеканка на кефире с яблоками

Если добавить в запеканку фрукты, то ее вкус станет совершенно другим, свежим, насыщенным. А яблоки с корицей в сочетании с творогом – это вообще нечто невероятное.

Нам понадобятся:

  • творог – 300 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл.;
  • манная крупа – 4 ст.ложки;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица;
  • разрыхлитель.

Приготовление:

  1. В творог разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем все вилкой или блендером.
  2. Добавляем в чашу с творогом сахар, корицу, кефир и манку.

Жирность кефира, также как и творога, не имеет значения.

  1. Яблоко моем. Если кожура толстая, то очищаем его, разрезаем на небольшие кусочки, удалив сердцевину.
  2. Высыпаем нарезанное яблоко к творогу и все хорошо перемешиваем.
  3. Форму смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее тесто, разравнивая его ложкой.
  4. Выпекаем при 180° 30 минут.

Запеканка с тыквой и творогом в духовке

Многие не любят тыкву, а ведь она очень полезная, но выход найден. Если приготовить творожно тыквенную запеканку, то никто и не почувствует в ней вкус этого уникального овоща.

Нам понадобятся:

  • свежая тыква – около 1 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 200 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.ложки;
  • апельсин – 1 шт;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Тыкву разрезаем на крупные куски, удаляя семена.
  2. На противень выкладываем фольгу, смазываем ее сливочным маслом и раскладываем кусочки тыквы. Закрываем фольгой и выпекаем в духовке при 180° 30 минут.
  3. В творог добавляем часть от необходимого количества сахара и 1 столовую ложку крахмала, все перемешиваем.
  4. Вводим в творожную смесь 2 яйца и все тщательно перемешиваем.
  5. С готовой тыквы снимаем шкурку при помощи ножа.
  6. Тыкву разминаем с оставшимся сахаром, добавив вторую ложку крахмала. Можно воспользоваться блендером для более ровной консистенции.
  7. Затем разбиваем 2 яйца в тывкенное пюре. Сюда же натираем на терке апельсин. Все перемешиваем.
  8. Форму для выпечки смазываем маслом.
  9. На дно формы выкладываем сначала тыквенное пюре тонким слоем, затем творожную смесь, затем снова – тыквенное пюре, чередуем так, пока все не закончится.
  10. Запекаем в духовке при 180° 50 минут.
  11. Подаем в холодном виде.

Вот такое творожное разнообразие в десертах. Думаю, теперь у вас не должно остаться вопросов, как приготовить запеканку из творога в духовке. Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/zavtraki/tvorozhnaya-zapekanka-v-duhovke-recepty-vkusnyh-zapekanok-iz-tvoroga.html

7 самых интересных рецептов приготовления творожной запеканки на основе крахмала

Запеканка из творога с крахмалом

Запеканка с творогом — вполне самостоятельное блюдо. Да и готовится оно довольно быстро и легко. В качестве связующего компонента в таких запеканках используется мука или манка.

Однако намного полезнее вместо этих продуктов использовать кукурузный крахмал, поскольку он дольше усваивается организмом и не откладывается в жир. Крахмал придает блюду нежность, делает его воздушным.

Вдобавок ко всему, для приготовления блюда подходит как духовка, так и мультиварка. Ниже вы найдете 5 наиболее интересных рецептов запеканки.

Классика в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан сахара;
  • 500 г творога;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 5 куриных яиц;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 мл сметаны.

Процесс готовки:

  1. Сначала разбейте в миску яйца. Затем ложкой удалите желтки (они используются отдельно), а в белки добавьте сахар и взбейте.
  2. Желтки смешайте со сметаной, творогом, крахмалом и содой. Затем эту смесь взбейте блендером.
  3. Соедините обе смеси и перелейте получившееся тесто в мультиварочную чашу.
  4. Включите режим выпечки на 65 минут.

Запеканка довольно хорошо поднимается. Именно поэтому не стоит открывать крышку сразу после окончания приготовления, иначе она опадет. По этой же причине не спешите с выниманием из чаши, дождитесь остывания.

С изюмом и корицей в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • изюм и корица.

Шаги приготовления:

  1. Разбейте яйцо, ложкой аккуратно выньте желток. Подобным образом разделите все яйца, после чего в белки добавьте щепотку соли и взбейте любым удобным способом.
  2. Если творог крупный, измельчите его, протерев через сито. Затем добавьте к нему желтки, сахар, сметану и крахмал. Для получения массы однородной консистенции снова потребуется взбивать. Причем лучше использовать специальные устройства: миксер или блендер.
  3. Далее соедините белки с творожной массой.
  4. Изюм хорошенько промойте, обдайте кипятком и обсушите. После этого добавьте его в тесто. Перемешайте тесто, оно должно быть в меру жидким, как сметана.
  5. Далее тесто вылейте в форму и отправьте в духовку. Время запекания десерта при t в 180° С составляет 35-40 минут.

Если добавить к тесту корицу или ванилин, запеканка приобретет интересный вкус.

Яблоки с творогом

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яблоки – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сахар, ванилин и корица по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Яблоки промойте и снимите с них кожуру. Потрите их на терке для получения пюреобразной кашицы. При этом одно или два яблока пока отложите в сторону.
  2. Яблочную кашицу смешайте с творогом.
  3. Затем к этой массе добавьте и другие ингредиенты, кроме корицы. В связи с тем, что масса получается довольно густой, перемешивать ее тяжело. В этом деле вам поможет блендер. Тесто приобретет консистенцию пюре.
  4. Теперь из отложенных ранее яблок одно нарежьте кубиками, а другое – максимально тонкими дольками. Кубики уложите на дно формы для выпечки и посыпьте сверху корицей.
  5. Далее залейте тесто, поверх которого выложите дольки яблок. Теперь запеканку можно отправить готовиться. Время выпечки при температуре в 180°С составляет 35 минут.

Сочетание крахмала и творога – лучший вариант лакомства из духовки

Запеканка с нежнейшим творогом – любимый десерт для завтрака во многих семьях. Вариантов Приготовления есть множество, но именно этот рецепт используется хозяйками, следящими за своей фигурой, ведь в нем не найти вредных жиров или калорийных ингредиентов. Все просто, быстро и очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 180 г кураги;
  • 400 г творога (с малым процентом жирности);
  • 25 г стружки кокоса;
  • 35 г крахмала картофельного;
  • 45 г крупы манной;
  • 90 мл вина белого (полусладкого);
  • 140 мл молока;
  • 20 г цедры лимона;
  • 2 яйца;
  • 75 г песка сахарного;
  • 55 г меда натурального;
  • 30 г крошки миндаля.

Приготовление:

  1. Чисто промытую курагу залить водой (горячей, но не кипящей). Через четверть часа остывшую жидкость слить, а в сотейник с курагой положить мед, цедру лимона, влить мед и вино. Потушить ингредиенты на слабом огне после закипания не менее 10-ти минут, после чего жидкость слить в чашку.
  2. Творог перетереть в однородную массу без крупинок и комочков. Сделать это просто, воспользовавшись блендером или мясорубкой. Металлическое сито также отлично справится с работой, хотя займет больше времени.
  3. Соединить жидкость, в которой томилась курага, с творожной пастой.
  4. Яйца тщательно растирать, пока не поменяют цвет, после чего также добавить в творожную смесь.
  5. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать до однородности.
  6. В заранее подготовленную форму (смазанную тонким слоем масла) выложить равномерно курагу и вылить массу из творога.
  7. Отправить в хорошо разогретую духовку на полчаса, после чего температуру снизить и допечь до готовности при небольшой.

Творожник на крахмале в мультиварке – это просто!

Потрясающий вкус и нежная структура, напоминающая суфле – отличительные признаки такой полезной и изысканной выпечки.

Ингредиенты:

  • 80 г крахмала (простого, картофельного);
  • 115 г манки;
  • 5 яиц;
  • 260 мл кефира;
  • 130 г сахара-песка;
  • 15 г разрыхлителя кулинарного;
  • 420 г творога;
  • 5 г ванилина.

Приготовление:

  1. Манку залить на долгое время кефиром (можно даже на ночь).
  2. В небольшие емкости разделить яйца – белки отправить на холод, а желтки смешать с творогом, набухшей манкой, крахмалом, разрыхлителем и песком сахарным. Ванилин добавлять по желанию.
  3. Перед отправкой в мультиварку в творог выложить белковую пышную пену, осторожно перемешать.
  4. Смазанную чашу мультиварки заполнить творожным тестом, при режиме «Выпечка» готовить 50 мин.

Мясная запеканка с кабачками

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок;
  • 1 кабачок;
  • 200 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • половина чайной ложки соды;
  • 150 г сыра;
  • соль по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Окорочок сварите и остудите. После этого мякоть отделите от костей и нашинкуйте, а очищенный кабачок натрите. Причем лучше использовать терку покрупнее.
  2. Яйца взбейте с солью, затем смешайте с остальными ингредиентами. Сюда же добавьте нарезанное мясо и натертый кабачок, хорошенько перемешайте массу.
  3. Далее эту массу выложите в форму для запекания, но перед этим обязательно промажьте ее маслом. Сверху над запеканкой сначала потрите сыр, затем посыпьте тимьян.
  4. Включив духовку, выставьте на ней температурный режим в 200° С. Затем поставьте в нее вашу форму с запеканкой на 20-25 мин.

Блюдо вкуснее в холодном виде.

С ветчиной

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 крупное или 2 мелких;
  • ветчина (или другие колбасные изделия) – 100 г;
  • свежая зелень, перец и соль по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Творог измельчите при помощи блендера.
  2. Разбив яйца, отделите белки от желтков.
  3. Желтки смешайте с творогом, посолите и поперчите.
  4. Белки хорошенько взбейте. Как только они перестанут растекаться при наклоне чаши, отправьте их в холодильник.
  5. Творожно-яичную смесь смешайте с мукой и хорошо перемешайте.
  6. Ветчину нарежьте кубиками, зелень порубите и добавьте их к основной массе.
  7. Теперь достаньте белки из холодильника и смешайте их с творожной массой. Следует помнить, что добавлять белки нужно как минимум в три захода. Причем перемешивать массу следует движениями снизу вверх, при этом она должна становиться пышной.
  8. Для выпекания запеканки переложите ее в форму и отправьте в духовку. Время выпечки составляет 30-45 минут при t в 200° С.

Для проверки готовности запеканки используйте спичку или зубочистку.

Творожная запеканка без муки (видео)

Как видите, запеканка из творога может быть не только сладкой, что весьма кстати. Ведь некоторые люди, в том числе и дети, предпочитают мясо сладостям. Зная эти простые рецепты запеканки, вы, без всякого сомнения, угодите любому привереде.

На заметку: кукурузный крахмал, при его отсутствии, можно заменить картофельным. А если и его под рукой не окажется, используйте манку. При этом ее количество будет совсем другим. Крупу стоит добавлять из следующего расчета: на 1 яйцо — 1 ст. л. Форму для запекания, независимо от того, готовите вы в мультиварке или духовке, обязательно нужно смазывать маслом, иначе тесто к ней прилипнет.

Сладкий вариант запеканки неплохо сочетается со сметаной, медом, вареньем, сиропом или сгущенным молоком. К несладкой же запеканке лучше всего подавать сметану.

:

(3 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/sem-samich-interesnich-retseptov-prigotovleniya-tvorozhnoy-zapekanki-na-osnove-krachmala

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.