Запеканка из творога с крахмалом
Творожная запеканка – это одно из самых вкусных и полезных блюд. Секрет особенного вкуса и нежной консистенции таится в ее правильном приготовлении. Если следовать всем правилам, отведав такого кушанья, вы обязательно пожелаете добавки. Как приготовить творожную запеканку с крахмалом, и каким правилам при этом необходимо следовать?
Основные принципы приготовления творожной запеканки
Текстура творожной запеканки имеет особое значение – она должна быть воздушной, пышной и при этом хорошо пропеченной, а не напоминать клейкое, мокрое тесто. Этого, а также и изумительного вкуса можно достигнуть, если воспользоваться следующими рекомендациями:
- перед тем, как добавлять творог в тесто, его необходимо максимально измельчить, чтобы убрать лишние крупинки – для этого следует протереть его через сито или прокрутить на мясорубке;
- творог, имеющий лишнюю жидкость, следует поместить в марлю и хорошо отжать или же поместить в дуршлаг на некоторое время и дать стечь воде;
- яйца требуется взбивать в крепкую пену при помощи миксера;
- в качестве дополнения к творожной запеканке лучше всего подходят яблоки, тыква, цукаты, морковь, сухофрукты, но также используют и не сладкие компоненты, такие как картофель, зелень, оливки, цветную капусту;
- если в запеканке присутствуют сухофрукты или изюм, их следует предварительно подготовить – замочить в горячей воде на некоторое время и только после этого добавлять к тесту;
- перед выпечкой тесто необходимо хорошо перемешать при помощи миксера или блендера;
- обычно запеканку подают в уже остывшем виде.
Как приготовить творожную запеканку с крахмалом без манки и муки
Ингредиенты, необходимые для этого:
- творог – 500 грамм;
- яйца – 3 – 4 штуки;
- сахар – 7 – 10 ложек столовых;
- сметана – 3 ложки столовые;
- крахмал – 3 ложки столовые;
- ванилин – по вкусу;
- сливочное масло для смазывания формы;
- изюм, сухофрукты – согласно предпочтениям.
Для того чтобы приготовить это блюдо:
- Отдельно взбиваем белки.
- Растираем желтки с сахаром, добавляем сметану, крахмал и ванилин.
- Творог взбиваем и смешиваем с остальными ингредиентами.
- Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 – 200 градусах в течение 30 – 40 минут.
Ингредиенты, необходимые для этого:
- творог – 500 грамм;
- яйца – 3 – 4 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- крупа манная – 100 грамм;
- молоко – ½ стакана;
- крахмал – 3 ложки столовые;
- сода – ½ ложки чайной;
- ванилин – по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы;
- изюм, сухофрукты – согласно предпочтениям.
Для того чтобы приготовить это блюдо:
- Молоко подогреваем, всыпаем в него манную крупу и оставляем на полчаса.
- Творог растираем с яйцами и сахаром, добавляем крахмал, соду и все тщательно перемешиваем.
- При желании в тесто можно добавить сухофрукты или изюм, но их предварительно следует замочить в кипятке.
- Добавляем манку с молоком и взбиваем все миксером до образования однородной массы.
- Форму смазываем растительным маслом, присыпаем манкой, выкладываем творожное тесто и запекаем в духовке, прогретой до 180 – 200 градусов в течение 30 – 40 минут.
Как приготовить творожную запеканку с крахмалом для взрослых
Ингредиенты, необходимые для этого:
- творог – 500 грамм;
- яйца – 2 – 3 штуки;
- сахар – 3 ложки столовых;
- крупа манная – 2 ложки столовых;
- молоко – ½ стакана;
- крахмал – 1 ложка столовая;
- вино полусладкое белое – 100 грамм;
- мед – 2 ложки столовых;
- лимон – 1 штука;
- курага – по вкусу;
- кокосовая стружка, миндальная крошка – по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.
Для того чтобы приготовить это блюдо:
- Курагу промываем под водой и заливаем горячей водой на 10 минут. По истечении этого времени, воду сливаем.
- В кастрюлю засыпаем курагу, добавляем к ней вино, мед, сок и цедру лимона, натертую на терке.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения, после чего уменьшаем газ до минимума и варим массу в течение 5 – 10 минут.
- Даем отвару остыть, жидкость сливаем в отдельную посуду.
- Курагу нарезаем мелкими кусочками.
- Творог протираем через сито и смешиваем с молоком при помощи блендера.
- К творожной массе добавляем жидкость из отвара и хорошо перемешиваем.
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Все смешиваем, добавляем крахмал, манку, кокосовую стружку, миндальную крошку и все перемешиваем.
- Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом.
- Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 – 200 градусах в течение 15 – 20 минут, уменьшаем газ и еще 15 – 20 минут.
- Готовой запеканке даем постоять 10 – 15 минут, и подаем к столу со сметаной.
Как приготовить творожно-тыквенную запеканку с крахмалом
Ингредиенты, необходимые для этого:
- творог – 500 грамм;
- яйца – 1 – 2 штуки;
- сахар – ½ стакана;
- сливки 10% – 100 миллилитров;
- тыквенное пюре – 1 стакан;
- крахмал – 3 ложки столовые;
- яблоко – 1 – 2 штуки;
- ванилин, корица, кардамон, имбирь – согласно предпочтениям;
- растительное масло для смазывания формы.
Для того чтобы приготовить это блюдо:
- Тыквенное пюре можно взять готовым или же сделать самим, для чего кусочки тыквы запечь в духовке в пакете для запекания или фольге при 180 градусах в течение получаса. Также можно отварить тыкву, истолочь или измельчить в блендере.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить тыквенное пюре, творог, сливки, крахмал и приправы по вкусу. Все хорошо перемешать.
- Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
- Яблоки нарезаем мелкими дольками и выкладываем на творожную массу, присыпаем сахаром.
- Выпекаем при 180 градусах в течение 35 – 40 минут. Подаем после остывания.
Творожная запеканка – это нежное и вкусное блюдо, приготовить которое достаточно просто и не займет ни много времени, ни особых усилий, а полноценный и полезный завтрак или ужин будет обеспечен для всей семьи. Попробуйте запеканку со сметаной, свежими ягодами и фруктами.
: 4
Источник: https://vremya-sovetov.ru/kulinariya/zapekanka-tvorozhnaya-s-kraxmalom-reczept.html
Творожная запеканка без манки в духовке – рецепты оригинальных блюд на любой вкус!
Творожная запеканка без манки в духовке – рецепт, который без труда сможет исполнить любая хозяйка. В качестве связующего и балансирующего вкус компонента используется зачастую мука, крахмал, рис или просто яйца. Основу лакомства можно дополнить свежими фруктами, ягодами, сухофруктами, другими добавками.
Как приготовить запеканку из творога в духовке?
Чтобы приготовленная творожная запеканка без манки в духовке порадовала отменным вкусом, нужно соблюдать рекомендации выбранного рецепта и простые базовые требования.
- Творог для приготовления подобного изделия не должен быть чрезмерно влажным. Лучше отдавать предпочтение продукту со средним или высоким процентом жирности.
- Перед использованием творожную основу перетирают через сито или пробивают блендером, а муку или крахмал просеивают.
- Яиц добавляют ровно столько, сколько указанно в рецепте. Для получения более пышной и воздушной запеканки белки предпочтительно взбить отдельно до пиков и вмешать в основу перед выпеканием.
Запеканка творожная с мукой – рецепт в духовке
Приготовленная творожная запеканка с мукой в духовке приобретает великолепный вкус за счет сбалансированного и правильного состава и становится ароматной благодаря добавлению в основу ванилина. В процессе выпекания не рекомендуется открывать дверцу устройства во избежание оседания десерта.
Ингредиенты:
- творог – 1.2 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мука и сахар – по 4 ст. ложки;
- ванилин – 2 щепотки;
- масло сливочное – 20 г;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Творог растирают или взбивают до однородной текстуры.
- Вмешивают растертые с сахаром желтки, соль, ванилин и муку.
- Добавляют взбитые белки, аккуратно перемешивают и перекладывают в промасленную форму.
- Через 40 минут пребывания при 200 градусах пышная творожная запеканка в духовке будет готова.
Творожная запеканка с крахмалом в духовке
Не менее лакомой выходит запеканка из творога с крахмалом в духовке. В рецепте указано количество картофельного порошка. При замене такового кукурузным крахмалом его нужно взять в два раза больше из-за более низкой вязкости. Изделие можно ароматизировать, добавив в основу ваниль, лимонную или апельсиновую цедру.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- сметана – 50 г;
- яйца – 4 шт.;
- крахмал – 60 г;
- сахар – 170 г;
- сливочное масло – 20 г;
- ванилин, цедра, соль.
Приготовление
- Творог соединяют с желтками, сахаром, сметаной, крахмалом и пробивают все блендером.
- Вмешивают в полученную основу ароматизаторы и взбитые со щепоткой соли до пиков белки.
- Перекладывают творожную смесь в промасленную форму и пекут 40 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Творожная запеканка без манки в духовке, рецепт которой будет изложен далее, получается удивительно нежной с приятным сливочным вкусом за счет добавления в творожную базу сгущенного молока. Разрезать десерт следует после полного остывания, чтобы получить ломтики аккуратной формы. Подают лакомство со сметаной, медом, вареньем.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- сгущенка – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- крахмал – 60 г;
- масло сливочное – 20 г;
- ванилин, соль.
Приготовление
- Творог растирают с желтками и сгущенкой.
- Добавляют крахмал, ванилин, размешивают до растворения всех комков.
- Вмешивают в основу взбитые до пиков яичные белки, перекладывают в промасленную форму.
- Готовится запеканка из творога со сгущенкой в духовке, прогретой до 180 градусов 50 минут, после чего оставляется до полного остывания и только после этого разрезается на порции и подается к столу.
Запеканка творожная с рисом – рецепт в духовке
Напомнит о детстве вкусная запеканка из творога в духовке, приготовленная с участием риса. Крупу предварительно отваривают до полной готовности в воде или молоке, после чего дают немного или полностью остыть. Лакомство можно приготовить с изюмом или курагой, добавив распаренные сухофрукты в творожную основу.
Ингредиенты:
- творог – 600-700 г;
- рис – 1 стакан;
- вода или молоко – 2 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 3 ст. ложки;
- сахар – 2/3 стакана;
- сливочное масло – 20 г;
- ванилин, соль.
Приготовление
- Отваривают до полной готовности рисовую крупу.
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют к творогу вместе со сливками и солью.
- Вмешивают рис и ванилин, перекладывают творожно-рисовую основу в промасленную форму.
- Через 40-50 минут запекания при 190 градусах запеканка из творога без манки в духовке будет готова.
Творожная запеканка со сметаной в духовке
Идеальным завтраком, полдником или легким ужином станет вкусная воздушная творожная запеканка в духовке, приготовленная со сметаной. Сладость лакомства можно отрегулировать, изменив количество сахара, дополнительный аромат и вкус придать добавлением сухофруктов, цукатов или цедры цитрусовых.
Ингредиенты:
- творог – 600-700 г;
- сметана – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар и мука – по 4,5 ст. ложки;
- масло – 20 г;
- ванилин, соль.
Приготовление
- К перетертому или взбитому творогу добавляют сметану и яйца, размешивают.
- Вмешивают муку, соль, ванилин, дополнив состав по желанию добавками на выбор.
- Перекладывают полученную смесь в промазанную маслом форму, выпекают десерт при 200 градусах 35-40 минут.
Творожная запеканка с какао в духовке
Приготовленная творожная запеканка «Зебра» в духовке получается не только безумно вкусной, но еще и невероятно эффектной на вид. Шоколадные слои в данном случае великолепно гармонируют с ванильными, создавая отменный изысканный десерт, которым будет приятно полакомиться с чашкой чая, кофе или какао.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- молоко – 120 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- какао – 1,5 ст. ложки;
- ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- масло – 20 г;
- ванилин, соль.
Приготовление
- Взбивают творог с сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами.
- Вливают молоко, всыпают крахмал, смешанный с мукой.
- Разделяют полученную базу на две порции и в одну из них вмешивают какао.
- В промасленную форму поочередно выкладывают по 2-3 ложки шоколадной и ванильной основы.
- От центра к краям проводят зубочисткой или острием ножа лучи, получая эффектный узор на поверхности и в разрезе.
Творожная запеканка с тыквой в духовке
Не менее эффектной на вид и еще более полезной получится творожно-тыквенная запеканка в духовке. Вместо ванилина в качестве ароматизатора можно использовать измельченную цедру апельсина, а в творожную массу добавить предварительно проваренный в течение 15 минут, после чего обсушенный мак.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- тыквенное пюре – 60 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 200 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- сметана – 100 г;
- мак (по желанию) – 25 г;
- ванилин, масло.
Приготовление
- Творог взбивают блендером, добавив 2 яйца, 100 г сахара, ванилин и ложку крахмала. По желанию вмешивают мак.
- Смешивают пюре с крахмалом и ванилином, добавив 70 г сахара и 2 яйца.
- В промасленную форму выкладывают по ложке поочередно творожную и тыквенную массу, после чего проводят лучи от центра к краям.
- Выпекают изделие 50 минут при 150 градусах.
- Смешивают яйцо со сметаной и остатком сахара, покрывают заливкой изделие и запекают еще 10 минут.
Творожная запеканка с яблоками в духовке – рецепт
Если хочется полакомиться чем-нибудь максимально полезным самое время приготовить десерт по следующему рецепту. В данном случае творожное тесто гармонично сочетается с нарезанными яблоками, за счет этого изделие получается более сочным и приобретает особенный вкус, разнообразить который удастся добавлением молотой корицы.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- сметана – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 8 ст. ложки;
- мука – 6 ст. ложки;
- корица – 2 ч. ложки;
- яблоки – 4 шт.;
- масло – 100 г.
Приготовление
- Яблоки нарезают ломтиками и припускают их в сотейнике на масле, добавив пару столовых ложек сахара и корицу.
- Смешивают творог с яйцами, сахаром, сметаной и мукой.
- В промасленную форму выкладывают яблочное наполнение, сверху распределяют творожную смесь.
- Готовиться будет творожно-яблочная запеканка в духовке при 180 градусах 1 час.
Творожная запеканка с бананом – рецепт в духовке
Творожная запеканка без манки в духовке, простой рецепт которой будет предложен в данном разделе, готовится с бананом. Мякоть тропического фрукта придаст десерту незабываемый вкус и потрясающий аромат, который станет еще более ярко выраженным при добавлении в основу ванилина или ванильного сахара.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- молоко – 0,5 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- бананы – 2 шт.;
- масло – 70 г;
- ванилин или ванильный сахар.
Приготовление
- Взбивают с сахаром яйца, добавив ваниль.
- Закладывают творог, мягкое масло, вливают молоко, взбивают все до однородности.
- Вмешивают в основу муку и нарезанные бананы.
- Через 50-60 минут запекания при 190 градусах творожная запеканка с бананом в духовке будет готова.
Творожная запеканка с ягодами в духовке
От изумительного домашнего десерта, приготовленного с учетом изложенных далее рекомендаций, не откажутся ни взрослые, ни дети. Готовится творожная запеканка с вишней в духовке и благодаря ягодному наполнению приобретает приятную кислинку и потрясающий аромат. Добавлять можно и любые другие ягоды: чернику, смородину, малину, клубнику.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- ягоды – 250 г;
- масло – 20 г;
- ванилин.
Приготовление
- Творог растирают с сахаром и яйцами, добавив ваниль и муку.
- В промасленную форму выкладывают половину теста, покрывают его половиной ягод.
- Распределяют оставшуюся творожную основу и ягоды, смазывают поверхность блюда щедро сметаной.
- Готовят запеканку 40 минут при 190 градусах.
Запеканка из гречки с творогом в духовке
Вкусная творожная запеканка в духовке с гречкой позволит результативно утилизировать оставшуюся после вчерашнего ужина кашу и качественно накормить семейство лакомой и полезной новинкой. В основу из каши и творога весьма уместно будет добавить ломтики фруктов, ягоды, распаренные сухофрукты.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 0,5 стакана;
- гречка отваренная – 2 стакана;
- масло – 20 г.
Приготовление
- Творог взбивают с яйцами и сахаром, добавляют гречку, еще раз взбивают.
- Выкладывают массу в смазанную маслом емкость, выпекают при 190 градусах 30 минут.
- Разрезают и подают лакомство после остывания или в теплом виде.
Запеканка из тыквы с яблоками станет вкусным сладким десертом или аналогом второго блюда, полноценно заменяющим его. Это обусловлено тем, какие составляющие будут использовать: морковь, кабачки, бананы, рис, манную крупу. | Творожно-морковная запеканка после первой же дегустации станет одним из любимых блюд в семейном меню. Великолепные вкусовые, диетические и питательные характеристики десерта удовлетворят потребности маленьких детей и привередливых взрослых. |
Творожная запеканка с манкой – лучшее блюдо для детей и не только! Творожная запеканка с манкой – это известное с детства лакомство, которое воплощается с помощью разных рецептов. Ее можно испечь на кефире, молоке, со сметаной, с присоединением сухофруктов: бананов, яблок, овощей: моркови, тыквы. | Творожная запеканка, как в детском саду по лучшим и понятным рецептам Творожная запеканка как в детском саду ассоциируется с простой и здоровой едой, которую заботливые родители готовят своим малышам на полдники и завтраки, дополняя классический рецепт овощами и фруктами, от чего блюдо становится еще полезней. |
Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnaya-zapekanka-bez-manki-v-duhovke-recepty-originalnyh-blyud-na-lyuboy-vkus
Творожная запеканка в духовке – рецепты вкусных запеканок из творога, как в детском саду
Творожная запеканка – одно из самых быстрых и вкусных блюд из творога. Рецептов существует огромное множество, но в основе всех, конечно, лежит творог. Разница лишь в сопутствующих ингредиентах.
В это простое блюдо можно добавлять любые фрукты, чаще всего запеканку готовят с изюмом, яблоками, бананами, а также с морковью или тыквой.
Каждая начинка придает блюду свой вкус и аромат, поэтому нужно пробовать и выбирать тот, что ближе вам по вкусовым предпочтениям.
Приготовление запеканки из творога не займет у вас много времени, ведь нужно лишь смешать все необходимые ингредиенты и запечь в духовке. Поэтому это отличный вариант для завтрака или перекуса.
Запеканку можно готовить разными способами – и в мультиварке, и на пару, но сегодня мы поговорим о приготовлении этой вкуснятины в духовке.
Наверное, у всех есть воспоминания о детском саде, где очень часто в меню присутствовало это творожное кушанье. Я с сожалением вспоминаю, что не любила есть в садике, сейчас, конечно, запеканка – это одно из моих любимых блюд, поэтому хороших рецептов накопилось достаточно, и я спешу ими с вами поделиться.
Кстати, отличительной особенностью «садиковской» запеканки была сметанная подливка, которая делается очень просто: сметана смешивается с сахаром. Если вы заходите приготовить такую подливку, то уменьшайте количество сахара от указанного в рецептах, иначе будет слишком сладко.
Рецепт пышной творожной запеканки без манки с мукой
Запеканка из творога с мукой получается очень нежной и вкусной. Количество необходимых ингредиентов указано для круглой формы 23 см в диаметре.
Нам понадобятся:
- творог – 1 кг;
- яйца – 4 шт;
- сахар – 5 ст.ложек;
- мука – 5 ст.ложек;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- ванилин;
- масло для смазывания формы.
приготовления запеканки из творога в духовке
Приготовление:
- Перекладываем творог в большую чашу для смешивания.
- Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Желтки отправляем к творогу.
- Перемешиваем творог с желтками вилкой.
- В белки добавляем сахар и начинаем взбивать до тех пор, пока не получится устойчивая густая пена.
Взбиваем сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее.
- В творог добавляем муку с разрыхлителем и все тщательно перемешиваем.
Для более однородной консистенции используйте погружной блендер.
Я просто перемешала все при помощи вилки, так как хотела, чтобы кусочки творога чувствовались в запеканке.
- Теперь добавляем в творожную смесь пакетик ванилина (1 г) и взбитые ранее белки. Аккуратно перемешиваем все ложкой (без использования миксера).
- Форму для выпекания смазываем сливочным или растительным маслом тонким слоем.
Лучше всего для этого использовать кулинарную кисть.
- Выливаем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку. Выпекаем около 60 минут. Верх запеканки должен хорошенько подрумяниться.
- Достаем из формы, нарезаем на порции. Поливаем сметанным соусом, сгущенным молоком или вареньем. Я же люблю есть запеканку из творога просто со сметаной.
Самая вкусная запеканка из творога с манкой по классическому рецепту
Творожно манная запеканка для меня и есть «та самая», как из садика. Она получается невероятно нежной и пышной, таящей во рту.
Нам понадобятся (для небольшой формы 10х21):
- творог – 500-600 г;
- яйца – 2 шт;
- манка – 2 ст.ложки;
- сахар – 3 ст.ложки;
- ванилин;
- горсть изюма;
- масло для смазывания формы.
Так как эта запеканка моя самая любимая, я посвятила ей целую статью, в которой также есть видео приготовления, прочитать ее можно по ссылке «Творожная запеканка с манкой в духовке».
Воздушная творожная запеканка на сметане с крахмалом в духовке
Запеканка с крахмалом получается очень нежной, а если взбивать творог блендером, то она становится похожа на чизкейк, только гораздо менее калорийной.
Нам понадобятся:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт;
- кукурузный крахмал – 2 ст.ложки с горкой;
- сахар – 7 ст.ложек;
- сметана – 3 столовые ложки;
- ванилин;
- сливочное масло для смазывания.
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков.
- Взбиваем творог с желтками, сахаром, сметаной, ванилином и крахмалом до однородной консистенции.
- Отдельно взбиваем белки до крепкой пены.
- Вводим в творожную массу взбитые белки, аккуратно перемешивая ложкой или вилкой.
- Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем в нее наше тесто.
- Выпекаем при 180° 30-40 минут.
Творожная запеканка на сгущенном молоке
Дети обожают запеканку со сгущенкой, оно готовится без мука, без манки и даже без крахмала. Давайте посмотрим.
https://www.youtube.com/watch?v=BObsEPqSRqU
Нам понадобятся:
- Творог – 600 г;
- 1 банка сгущенного молока (в банке 380 г);
- яйца – 3 шт.;
- щепотка соли;
- ванилин по желанию.
Приготовление:
- Смешиваем в блендере все ингредиенты: яйца, сгущенку, соль, ванилин и творог.
- Заливаем изюм кипятком оставляем его ненадолго. Затем сливаем воду и добавляем изюм к творожному тесту.
- Смазываем форму сливочным маслом.
- Выливаем в нее наше тесто и отправляем готовиться в духовку.
- Выпекаем 40 минут при 180°.
- Достаем из духовке румяную и красивую запеканку, нарезаем на кусочки, украшаем по желанию.
Вкусная творожная запеканка на кефире с яблоками
Если добавить в запеканку фрукты, то ее вкус станет совершенно другим, свежим, насыщенным. А яблоки с корицей в сочетании с творогом – это вообще нечто невероятное.
Нам понадобятся:
- творог – 300 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 100 мл.;
- манная крупа – 4 ст.ложки;
- сахар – 2 ст.ложки;
- яблоко – 1 шт.;
- корица;
- разрыхлитель.
Приготовление:
- В творог разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем все вилкой или блендером.
- Добавляем в чашу с творогом сахар, корицу, кефир и манку.
Жирность кефира, также как и творога, не имеет значения.
- Яблоко моем. Если кожура толстая, то очищаем его, разрезаем на небольшие кусочки, удалив сердцевину.
- Высыпаем нарезанное яблоко к творогу и все хорошо перемешиваем.
- Форму смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее тесто, разравнивая его ложкой.
- Выпекаем при 180° 30 минут.
Запеканка с тыквой и творогом в духовке
Многие не любят тыкву, а ведь она очень полезная, но выход найден. Если приготовить творожно тыквенную запеканку, то никто и не почувствует в ней вкус этого уникального овоща.
Нам понадобятся:
- свежая тыква – около 1 кг;
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт;
- сахар – 200 г;
- кукурузный крахмал – 2 ст.ложки;
- апельсин – 1 шт;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Тыкву разрезаем на крупные куски, удаляя семена.
- На противень выкладываем фольгу, смазываем ее сливочным маслом и раскладываем кусочки тыквы. Закрываем фольгой и выпекаем в духовке при 180° 30 минут.
- В творог добавляем часть от необходимого количества сахара и 1 столовую ложку крахмала, все перемешиваем.
- Вводим в творожную смесь 2 яйца и все тщательно перемешиваем.
- С готовой тыквы снимаем шкурку при помощи ножа.
- Тыкву разминаем с оставшимся сахаром, добавив вторую ложку крахмала. Можно воспользоваться блендером для более ровной консистенции.
- Затем разбиваем 2 яйца в тывкенное пюре. Сюда же натираем на терке апельсин. Все перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем маслом.
- На дно формы выкладываем сначала тыквенное пюре тонким слоем, затем творожную смесь, затем снова – тыквенное пюре, чередуем так, пока все не закончится.
- Запекаем в духовке при 180° 50 минут.
- Подаем в холодном виде.
Вот такое творожное разнообразие в десертах. Думаю, теперь у вас не должно остаться вопросов, как приготовить запеканку из творога в духовке. Приятного аппетита!
Источник: https://legkayaeda.ru/zavtraki/tvorozhnaya-zapekanka-v-duhovke-recepty-vkusnyh-zapekanok-iz-tvoroga.html
7 самых интересных рецептов приготовления творожной запеканки на основе крахмала
Запеканка с творогом — вполне самостоятельное блюдо. Да и готовится оно довольно быстро и легко. В качестве связующего компонента в таких запеканках используется мука или манка.
Однако намного полезнее вместо этих продуктов использовать кукурузный крахмал, поскольку он дольше усваивается организмом и не откладывается в жир. Крахмал придает блюду нежность, делает его воздушным.
Вдобавок ко всему, для приготовления блюда подходит как духовка, так и мультиварка. Ниже вы найдете 5 наиболее интересных рецептов запеканки.
Классика в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 мультистакан сахара;
- 500 г творога;
- 90 г кукурузного крахмала;
- 5 куриных яиц;
- ½ чайной ложки соды;
- 250 мл сметаны.
Процесс готовки:
- Сначала разбейте в миску яйца. Затем ложкой удалите желтки (они используются отдельно), а в белки добавьте сахар и взбейте.
- Желтки смешайте со сметаной, творогом, крахмалом и содой. Затем эту смесь взбейте блендером.
- Соедините обе смеси и перелейте получившееся тесто в мультиварочную чашу.
- Включите режим выпечки на 65 минут.
Запеканка довольно хорошо поднимается. Именно поэтому не стоит открывать крышку сразу после окончания приготовления, иначе она опадет. По этой же причине не спешите с выниманием из чаши, дождитесь остывания.
С изюмом и корицей в духовке
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сахар – 7 ст. л.;
- сливочное масло – 20 г;
- изюм и корица.
Шаги приготовления:
- Разбейте яйцо, ложкой аккуратно выньте желток. Подобным образом разделите все яйца, после чего в белки добавьте щепотку соли и взбейте любым удобным способом.
- Если творог крупный, измельчите его, протерев через сито. Затем добавьте к нему желтки, сахар, сметану и крахмал. Для получения массы однородной консистенции снова потребуется взбивать. Причем лучше использовать специальные устройства: миксер или блендер.
- Далее соедините белки с творожной массой.
- Изюм хорошенько промойте, обдайте кипятком и обсушите. После этого добавьте его в тесто. Перемешайте тесто, оно должно быть в меру жидким, как сметана.
- Далее тесто вылейте в форму и отправьте в духовку. Время запекания десерта при t в 180° С составляет 35-40 минут.
Если добавить к тесту корицу или ванилин, запеканка приобретет интересный вкус.
Яблоки с творогом
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- яблоки – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- крахмал – 3 ст. л.;
- сахар, ванилин и корица по вкусу.
Этапы готовки:
- Яблоки промойте и снимите с них кожуру. Потрите их на терке для получения пюреобразной кашицы. При этом одно или два яблока пока отложите в сторону.
- Яблочную кашицу смешайте с творогом.
- Затем к этой массе добавьте и другие ингредиенты, кроме корицы. В связи с тем, что масса получается довольно густой, перемешивать ее тяжело. В этом деле вам поможет блендер. Тесто приобретет консистенцию пюре.
- Теперь из отложенных ранее яблок одно нарежьте кубиками, а другое – максимально тонкими дольками. Кубики уложите на дно формы для выпечки и посыпьте сверху корицей.
- Далее залейте тесто, поверх которого выложите дольки яблок. Теперь запеканку можно отправить готовиться. Время выпечки при температуре в 180°С составляет 35 минут.
Сочетание крахмала и творога – лучший вариант лакомства из духовки
Запеканка с нежнейшим творогом – любимый десерт для завтрака во многих семьях. Вариантов Приготовления есть множество, но именно этот рецепт используется хозяйками, следящими за своей фигурой, ведь в нем не найти вредных жиров или калорийных ингредиентов. Все просто, быстро и очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
- 180 г кураги;
- 400 г творога (с малым процентом жирности);
- 25 г стружки кокоса;
- 35 г крахмала картофельного;
- 45 г крупы манной;
- 90 мл вина белого (полусладкого);
- 140 мл молока;
- 20 г цедры лимона;
- 2 яйца;
- 75 г песка сахарного;
- 55 г меда натурального;
- 30 г крошки миндаля.
Приготовление:
- Чисто промытую курагу залить водой (горячей, но не кипящей). Через четверть часа остывшую жидкость слить, а в сотейник с курагой положить мед, цедру лимона, влить мед и вино. Потушить ингредиенты на слабом огне после закипания не менее 10-ти минут, после чего жидкость слить в чашку.
- Творог перетереть в однородную массу без крупинок и комочков. Сделать это просто, воспользовавшись блендером или мясорубкой. Металлическое сито также отлично справится с работой, хотя займет больше времени.
- Соединить жидкость, в которой томилась курага, с творожной пастой.
- Яйца тщательно растирать, пока не поменяют цвет, после чего также добавить в творожную смесь.
- Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать до однородности.
- В заранее подготовленную форму (смазанную тонким слоем масла) выложить равномерно курагу и вылить массу из творога.
- Отправить в хорошо разогретую духовку на полчаса, после чего температуру снизить и допечь до готовности при небольшой.
Творожник на крахмале в мультиварке – это просто!
Потрясающий вкус и нежная структура, напоминающая суфле – отличительные признаки такой полезной и изысканной выпечки.
Ингредиенты:
- 80 г крахмала (простого, картофельного);
- 115 г манки;
- 5 яиц;
- 260 мл кефира;
- 130 г сахара-песка;
- 15 г разрыхлителя кулинарного;
- 420 г творога;
- 5 г ванилина.
Приготовление:
- Манку залить на долгое время кефиром (можно даже на ночь).
- В небольшие емкости разделить яйца – белки отправить на холод, а желтки смешать с творогом, набухшей манкой, крахмалом, разрыхлителем и песком сахарным. Ванилин добавлять по желанию.
- Перед отправкой в мультиварку в творог выложить белковую пышную пену, осторожно перемешать.
- Смазанную чашу мультиварки заполнить творожным тестом, при режиме «Выпечка» готовить 50 мин.
Мясная запеканка с кабачками
Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок;
- 1 кабачок;
- 200 г творога;
- 2 куриных яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1 ч. л. тимьяна;
- половина чайной ложки соды;
- 150 г сыра;
- соль по вкусу.
Этапы готовки:
- Окорочок сварите и остудите. После этого мякоть отделите от костей и нашинкуйте, а очищенный кабачок натрите. Причем лучше использовать терку покрупнее.
- Яйца взбейте с солью, затем смешайте с остальными ингредиентами. Сюда же добавьте нарезанное мясо и натертый кабачок, хорошенько перемешайте массу.
- Далее эту массу выложите в форму для запекания, но перед этим обязательно промажьте ее маслом. Сверху над запеканкой сначала потрите сыр, затем посыпьте тимьян.
- Включив духовку, выставьте на ней температурный режим в 200° С. Затем поставьте в нее вашу форму с запеканкой на 20-25 мин.
Блюдо вкуснее в холодном виде.
С ветчиной
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.;
- куриное яйцо – 1 крупное или 2 мелких;
- ветчина (или другие колбасные изделия) – 100 г;
- свежая зелень, перец и соль по вкусу.
Шаги приготовления:
- Творог измельчите при помощи блендера.
- Разбив яйца, отделите белки от желтков.
- Желтки смешайте с творогом, посолите и поперчите.
- Белки хорошенько взбейте. Как только они перестанут растекаться при наклоне чаши, отправьте их в холодильник.
- Творожно-яичную смесь смешайте с мукой и хорошо перемешайте.
- Ветчину нарежьте кубиками, зелень порубите и добавьте их к основной массе.
- Теперь достаньте белки из холодильника и смешайте их с творожной массой. Следует помнить, что добавлять белки нужно как минимум в три захода. Причем перемешивать массу следует движениями снизу вверх, при этом она должна становиться пышной.
- Для выпекания запеканки переложите ее в форму и отправьте в духовку. Время выпечки составляет 30-45 минут при t в 200° С.
Для проверки готовности запеканки используйте спичку или зубочистку.
Творожная запеканка без муки (видео)
Как видите, запеканка из творога может быть не только сладкой, что весьма кстати. Ведь некоторые люди, в том числе и дети, предпочитают мясо сладостям. Зная эти простые рецепты запеканки, вы, без всякого сомнения, угодите любому привереде.
На заметку: кукурузный крахмал, при его отсутствии, можно заменить картофельным. А если и его под рукой не окажется, используйте манку. При этом ее количество будет совсем другим. Крупу стоит добавлять из следующего расчета: на 1 яйцо — 1 ст. л. Форму для запекания, независимо от того, готовите вы в мультиварке или духовке, обязательно нужно смазывать маслом, иначе тесто к ней прилипнет.
Сладкий вариант запеканки неплохо сочетается со сметаной, медом, вареньем, сиропом или сгущенным молоком. К несладкой же запеканке лучше всего подавать сметану.
:
(3 5,00 из 5)
Загрузка…
Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/sem-samich-interesnich-retseptov-prigotovleniya-tvorozhnoy-zapekanki-na-osnove-krachmala