Запеченный минтай в фольге

Содержание

Минтай, запеченный в духовке в фольге с картошкой, луком, морковью, рецепты с фото, видео

Запеченный минтай в фольге

Рыба — это один из самых популярных продуктов, с которого можно приготовить массу различных блюд. Среди множества видов, особой популярностью пользуется минтай, запеченный в духовке.

Данный вид мяса отличается своей минимальной калорийностью и огромным набором полезных микроэлементов. Это простая, но невероятно вкусная еда, которая способна заворожить своим ароматом любого гостя.

Быстрые рецепты запеченного минтая в духовке с фото представлены ниже.

Простое блюдо минтая в духовке

Данный способ приготовления блюда является диетическим. Его можно употреблять людям с проблемами пищеварения и другими недугами. Минтай, запеченный по такому рецепту, получится сочным и нежным.

Чтобы приготовить такую еду, надо взять:

  • 1 кг минтая;
  • 2 большие луковицы;
  • молотые лавровый лист;
  • соль;
  • сухие специи (для рыбы);
  • сок свежего лимона;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  • Рыбу почистить и помыть в холодной проточной воде. Противень для запекания смазать подсолнечным маслом.
  • Рыбу выложить на деко и обильно смазать ее со всех сторон приправами. Сверху сбрызнуть лимонным соком.
  • Лук очистить от шелухи, помыть. Порезать на тонкие кольца. Выложить вокруг и сверху тушки.
  • Майонез соединить с солью и молотым лавровым листом, тщательно перемешать. Смесь оставить на 10-15 минут до полного растворения соли. Затем, полученным соусом, залить минтай.
  • Запекать в духовке при 2000С в течение 35 минут. Подавать блюдо следует теплым с овощами, приготовленными на пару или с картофелем.
  • Минтай, приготовленный в духовке, придется по вкусу всем членам семьи и гостьям. Если рыбка небольшая, то ее можно подавать порционно.

    Рецепт нежного мяса минтая в фольге

    Всем, кто хочет сделать невероятно нежную и сочную рыбку к праздничному столу, следует обратить внимание на данный рецепт. Минтай, запеченный в фольге, получается очень ароматным и сытным. Чтобы сделать такое блюдо, понадобится минимум времени.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 10 штук филе минтая среднего размера;
    • 8 томатов (лучше черри);
    • 1 средний кабачок (можно цуккини);
    • лимон;
    • 100 миллилитров сливочного масла;
    • три чайных ложки бальзамического уксуса;
    • луковица сорта-шалот;
    • 2 больших зубчика чеснока;
    • соль и перец (по желанию).

    Чтобы рыбка стала более сочной, лучше застелить фольгу в два слоя.

    Томаты вымыть и порезать на половинки. Большие разделить на 4 части.

    Кабачок и лук порубить кольцами.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Также его можно измельчить с помощью мелкой терки. Затем в глубокой миске соединить чеснок, лук, уксус, масло. Все компоненты хорошо вымешать.

    Рыбу помыть. Подготовленное филе минтая положить в полученный маринад и оставить на 25 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось специями и солью.

    Противень для запекания застелить фольгой. На средину положить сначала шар кабачков, затем нарезанные томаты. Поверх их выложить замаринованную рыбку.

    Тушку украсить тонкими кружочками лимона. Все завернуть в фольгу, а противень поместить в разогретую духовку на 20 минут.

    Вкуснейший запеченный минтай с картошкой

    Для приготовления данного блюда потребуется не более часа. Чтобы запечь минтай с картошкой в духовке, необходимо использовать минимальный набор ингредиентов. Если все сделать правильно, то блюдо получится вкусным и ароматным. Оно станет незаменимой частью обеденного стола.

    Чтобы запечь минтай в духовке, понадобится подготовить:

    • 2 средних минтая;
    • стакан майонеза;
    • 170 мл холодной воды;
    • 6 картофелин (около 0, 5 кг);
    • один большой репчатый лук;
    • 0, 5 столовые ложки соли;
    • столовая ложка универсальной приправы.

    Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, овощи лучше делить на одинаковые части.

    Рыбу разморозить при комнатной температуре, затем хорошо вымыть. Хвостики и плавники отрезать. Поставить на время, чтобы с нее стекла лишняя вода. Тушки поделить на порционные кусочки. Выложить в форму для запекания, посолить.

    Картошку почистить и хорошо промыть под проточной водой. После этого порезать на небольшие кусочки.

    Лук очистить и измельчить на полукольца. Овощи выложить на противень к рыбке и опять немножко посолить.

    Для приготовления заливки надо соединить майонез, воду и универсальную приправу. Все перемешать до однородной консистенции. Для тех, кто не любит майонез, можно заменить его сметаной. Но в этом случае в заливку потребуется добавить немножко соли.

    Получившуюся жидкость равномерно распределить по рыбе с овощами. В разогретую духовку поставить противень. Запекать в течение 35 минут.

    Дегустировать блюдо можно после того, как оно немножко остынет. Подавать такую рыбку можно не только с картошкой, но и с овощами или гречкой с грибами.

    Быстрый рецепт приготовления минтая с луком

    Так как данный вид рыбы является довольно сухим, следует знать, как правильно ее готовить, чтобы мясо было мягким и сочным. Лучшим способом является минтай, запеченный с луком. Зная секреты приготовления такой рыбки, можно сделать по-настоящему полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

    Чтобы снизить калорийность приготовленного минтая, майонез и сметану нужно заменить несладким домашним йогуртом.

    Состав блюда:

    • 700 грамм рыбы;
    • 300 грамм лука;
    • 400 грамм морковки;
    • один небольшой лимон;
    • 90 мл подсолнечного масла (лучше рафинированное);
    • соль морская;
    • перец душистый молотый.

    Рыбу помыть. Особое внимание следует уделить внутренней части. Наличие темной пленки может дать вкус горечи. Если в минтае будет икра, то запекать ее следует вместе с тушкой.

    Специи, соль смешать и натереть ими рыбу. Морковь вымыть, очистить. Натереть на терке, которая предназначена для приготовления корейской моркови. Если в хозяйстве нет такой, тогда можно использовать обычную.

    С лука удалить шелуху. Овощ нарубить на тонкие полукольца. Морковку и лук положить на заранее разогретую сковородку. Жарить до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

    На емкость для запекания положить фольгу. Продукты следует выкладывать слоями. Первый шар — овощи. Сверху на них положить минтай.

    С лимона выдавить сок и соедините его с небольшим количеством подсолнечного масла. Получившеюся приправой взбрызнуть овощи с рыбой.

    Сверху блюдо накрыть фольгой, края тщательно скрепить, чтобы сок не вытек на противень. Держать в духовке при температуре 2000С тридцать минут. По окончании времени фольгу открыть и в таком состояние еще подержать в духовке 10 минут.

    Подавать рыбу нужно с овощами, в которых она готовилась. Сверху каждую порцию украсить измельченным зеленым луком. Также можно положить небольшие веточки укропа или петрушки.

    Минтай, запеченный с морковкой

    Данный вид рыбы является одним из немногих, который превосходно сочетаются практически со всеми вещами. Минтай, запеченный в духовке с морковью, получится необычайно нежным и необычным. Пищевая ценность такой и рыбы очень высока, а вместе с овощами она еще увеличивается. Это один из простых методов, с которым справится любая домохозяйка.

    Для приготовления горячего блюда понадобится:

    • половина килограмма рыбы;
    • 4 морковки;
    • 200 грамм репчатого лука (можно использовать другой сорт);
    • пучок свежего укропа;
    • половина килограмма спелых розовых томатов;
    • 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта;
    • щепотка сахара;
    • растительное масло;
    • соль и перец (по желанию);
    • стакан сливок жирностью 10%;
    • 1 лавровый листик.

    Начинать приготовлением надо с подготовки минтая. Каждую рыбку вымыть и высушить. Для этого лучше использовать бумажные полотенца. Нарезать на небольшие кусочки. Оптимальный шириной считается 1 см.

    Муку перемешать с солью и перцем. В полученной смеси обмотать каждый кусочек рыбки. Затем обжарить на сковородке.

    Морковь натереть или измельчить с помощью овощечистки.

    Лук нарубить на 4 части. Если овощ небольшой, то пополам. Затем нарезать на тонкие пластины. Все овощи обжарить на масле. Снимать с огня надо тогда, когда они станут совсем мягкими.

    Томаты пробланшировать, очистить от кожицы. Мякоть нарезать на небольшие кубики, а затем перебить в блендере. На деко, смазанное маслом, выложить минтай. На рыбку распределить овощи. Затем смазать все майонезом.

    Сливки соединить с сахаром и томатами. Жидкостью залить минтай.

    Запекать 30 минут в духовке. За 5 минут до готовности блюдо сверху посыпать измельченным укропом. Рыбка, приготовленная таким способом, получается нежной, вкусной. Данное блюдо выглядит очень аппетитно и презентабельно.

    Запеченное филе минтая в духовке — это очень полезное и завораживающе вкусное блюдо. Благодаря своей невысокой калорийности, такую еду можно употреблять как взрослым, так и деткам. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы для правильного развития организма.

    -рецепт минтая по-португальски

    Источник: //ciscoexpo.ru/dacha-i-ogorod/mintaj-zapechennyj-v-duxovke-v-folge-s-kartoshkoj-lukom-morkovyu-recepty-s-foto-video

    Как приготовить минтай в фольге в духовке: рецепт с фото

    Запеченный минтай в фольге

    Минтай – вкусная и недорогая рыба с нежным диетическим мясом. Чаще всего его подают в отварном или жареном виде. Но особенно вкусным получается запеченный минтай в фольге в духовке. Рецепты подобных блюд будут представлены в сегодняшней публикации.

    Классический вариант

    По нижеизложенной методике можно относительно быстро и без особенных хлопот приготовить вкусный и полезный ужин. Данное блюдо получается достаточно низкокалорийным. Поэтому от него не откажутся даже те, кто придерживается диеты. Поскольку этот рецепт минтая в фольге в духовке предполагает наличие определенного продуктового набора, заранее перепроверьте, найдется ли у вас под рукой:

    • пучок укропа;
    • чайная ложка натурального лимонного сока;
    • 3 свежемороженые тушки минтая;
    • пара ложек любого постного масла;
    • крупнокристаллическая соль и приправы.

    Практическая часть

    Оттаявшую, вымытую и почищенную рыбу нарезают небольшими кусками, натирают солью и ароматными специями, сбрызгивают лимонным соком и оставляют хотя бы на двадцать минут.

    Промариновавшийся минтай выкладывают на промасленную фольгу, посыпают рубленым укропом и сбрызгивают растительным жиром. Все это аккуратно упаковывают и отправляют на последующую тепловую обработку. Готовят его при двухстах градусах. Через полчаса аккуратно раскрывают фольгу и запекают рыбку еще пятнадцать минут.

    Блюдо, сделанное в соответствии с нижеописанной методикой, отлично сочетается с отварным рисом или картофельным пюре. Оно одинаково подходит и для взрослого, и для детского меню.

    А значит, сможет стать полноценным ужином для всей семьи.

    Поскольку данный рецепт минтая в фольге в духовке предусматривает применение конкретного набора компонентов, заблаговременно сходите в магазин и закупите все необходимое. На этот раз вам потребуются:

    • небольшая луковица;
    • тушка минтая;
    • пучок укропа;
    • 75 миллилитров свежей сметаны;
    • соль и приправы.

    Этот рецепт минтая, запеченного в фольге в духовке, отличается предельной простотой. Поэтому его с легкостью воспроизведет любой начинающий кулинар. Начинать процесс следует с подготовки рыбы.

    Ее размораживают, чистят, тщательно промывают в проточной прохладной воде, а затем натирают солью и ароматными специями. Спустя четверть часа минтай выкладывают на двухслойную фольгу, посыпают тонко нашинкованным луком и смазывают сметаной, смешанной с рубленым укропом.

    Все это аккуратно сворачивают в конверт и на тридцать минут отправляют в горячую духовку.

    С майонезом и кетчупом

    Представляем вам еще один простенький рецепт минтая в фольге в духовке. Несмотря на то, что сделанное по нему блюдо не может претендовать на звание диетического, оно получается невероятно полезным. Оно имеет достаточно нежный вкус и приятный аромат. К тому же, такая рыба отлично сочетается практически с любым гарниром и оптимально подходит для семейной трапезы.

    Список продуктов:

    • по 2 столовых ложки жирного майонеза и кетчупа;
    • пара филе минтая;
    • по чайной ложке соевого соуса, молотой паприки, сушеного базилика и укропа;
    • репчатая луковица;
    • ½ чайной ложки молотого кориандра.

    Помытое и обсушенное филе смазывают со всех сторон соусом, сделанным из майонеза, кетчупа, соевого соуса и специй, а затем выкладывают на фольгу и посыпают измельченным луком. Все это аккуратно упаковывают так, чтобы получилось нечто, напоминающее конверт, и отправляют на последующее запекание. Готовится филе рыбы минтая в фольге в духовке.

    Рецепт предусматривает тепловую обработку при двухстах градусах. Через двадцать минут готовое блюдо вынимают из печи и оставляют при комнатной температуре, не разворачивая конвертик. Спустя какое-то время слегка остывшую рыбу освобождают от фольги и подают с любым гарниром. Лучше всего она сочетается с овощными салатами или картофельным пюре.

    Вариант с кабачком

    Обращаем ваше внимание на простой, но достаточно интересный рецепт филе минтая в духовке в фольге. Сделанная по нему рыба не нуждается в дополнительном гарнире, поскольку она сразу запекается вместе с овощами. Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин, надо взять:

    • филе минтая – 10 шт.;
    • 7 помидоров черри;
    • молодой кабачок;
    • целый лимон;
    • 5 больших ложек оливкового масла;
    • лук-шалот;
    • 1,5 большие ложки бальзамического уксуса;
    • пару долек чеснока;
    • соль и ароматные специи (по вкусу).

    Вымытое рыбное филе складывают в глубокую посудину и поливают маринадом, сделанным из оливкового масла, бальзамического уксуса, колечек лука-шалота, давленого чеснока и приправ.

    Не раньше, чем через двадцать пять минут минтай перемещают на фольгу, на которой уже имеются кружочки кабачка и дольки помидоров. Все это украшают колечками лимона и заворачивают конвертом.

    Запекают рыбу при двухстах градусах примерно двадцать минут.

    Ароматная рыбка с имбирем

    Данный рецепт диетического минтая в фольге в духовке предполагает полное отсутствие жиров. Поэтому им наверняка заинтересуются те, кто старается придерживаться основных принципов правильного питания. Для приготовления подобного ужина вам понадобятся следующие продукты:

    • полкило филе минтая;
    • 10 граммов имбиря;
    • ½ лимона;
    • 3 дольки чеснока;
    • крупнокристаллическая соль;
    • веточки петрушки.

    Оттаявшую рыбу тщательно промывают, насухо обтирают бумажными салфетками и натирают крупной солью. Подготовленное таким способом филе помещают на лист фольги.

    Сверху выкладывают кусочки чеснока, измельченный имбирь, лимонные дольки и рубленую петрушку. Все это сворачивают конвертом и убирают на термообработку.

    Через двадцать минут у рыбы аккуратно раскрывают фольгу и запекают еще четверть часа.

    С морковью

    Предлагаем обратить внимание на еще один пошаговый рецепт минтая в духовке в фольге. Он отличается предельной простотой и не требует наличия специфических кулинарных навыков. Чтобы запечь вкусную рыбку, надо взять:

    • филе минтая – 2 шт.;
    • крупную морковку;
    • пару красных луковиц;
    • столовую ложку оливкового масла;
    • розмарин, крупнокристаллическую соль и смесь специй для рыбы.

    Подробная инструкция:

    Шаг №1. Оттаявшее филе тщательно промывают в проточной прохладной воде, а затем обсушивают одноразовыми полотенцами.

    Шаг №2. Подготовленную таким способом рыбу натирают солью и приправами, а затем ненадолго убирают в сторону.

    Шаг №3. Промариновавшееся филе помещают на промасленную фольгу и покрывают слоем тонко нашинкованной морковки. Сверху выкладывают луковые кольца и аккуратно заворачивают фольгу.

    Шаг №4. Запекают рыбу при ста девяноста градусах в течение двадцати минут. Готовое филе с овощами подают к столу в горячем виде.

    Вариант с картофелем

    Этот рецепт минтая в фольге в духовке (с фото подобных блюд можно ознакомиться в данной публикации) наверняка понравится занятым хозяйкам, не имеющим возможности долго стоять у плиты. Приготовленная таким способом рыба с овощами станет отличным вариантом вкусного и сытного семейного ужина. Для ее запекания вам потребуются:

    • кило филе минтая;
    • 500 граммов картофеля;
    • пара больших ложек майонеза;
    • 100 граммов сыра;
    • крупная морковка;
    • пара луковиц;
    • соль и приправы.

    Оттаявшее филе промывают в проточной воде и насухо промакивают бумажными полотенцами. Затем его слегка подсаливают, приправляют специями и помещают на фольгу. Сверху выкладывают обжаренный лук с морковью и предварительно проваренные кружочки картофеля. Все это смазывают майонезом, посыпают приправами и потертым сыром.

    Затем рыбу с овощами прикрывают фольгой и убирают в горячую духовку. Готовят ее при двухстах градусах около тридцати минут. Незадолго до окончания термообработки с минтая осторожно снимают фольгу и ждут, пока он покроется красивой румяной корочкой.

    С яблочным соком

    Это необычное, но очень вкусное и ароматное блюдо готовится по предельно простой методике. В его составе присутствует минимум компонентов, приобрести которые можно в любом ближайшем гастрономе. Чтобы сделать подобный ужин, надо взять:

    • 6 свежемороженых филе минтая;
    • ¼ лимона;
    • среднюю луковицу;
    • 5 больших ложек яблочного сока;
    • соль и приправы.

    Оттаявшую и помытую рыбу насухо обтирают бумажными салфетками. Затем филе подсаливают, посыпают ароматными приправами и помещают на фольгу. Сверху выкладывают луковые кольца. Все это поливают лимонным и яблочным соком, заворачивают конвертом и убирают в горячую духовку. Готовят минтай при 200 градусах не больше сорока минут.

    Источник: //FB.ru/article/346311/kak-prigotovit-mintay-v-folge-v-duhovke-retsept-s-foto

    Минтай в фольге в духовке – нежное блюдо. Рецепты минтая в фольге в духовке: под майонезом, с овощами, с лимоном, с грибами

    Запеченный минтай в фольге

    Минтай у хозяюшек считается одной из самых популярных рыб.

    Ее можно купить где угодно и по доступной цене.

    К тому же минтай – это довольно полезная рыба.

    В ней содержатся витамины, легкоусвояемый белок и минералы.

    Если потреблять ее регулярно, то она нормализует кровяное давление и уровень сахара в крови.

    В особенности полезен минтай для малышей и школьников, так как он повышает умственную активность.

    Такую рыбу, как минтай можно готовить самыми разными способами, сочетая ее со всевозможными продуктами и специями. Она остается полезной в любом виде.

    Но самой сочной рыба получается, если приготовить ее в фольге. В таком виде она впитывает весь маринад и готовится в собственном соку.

    Запекать можно минтай как кусками, так и целиком – в любом случае блюдо получится нежным и вкусным.

    Минтай в фольге в духовке – общие принципы приготовления

    • Минтай перед приготовлением тщательно помойте, почистите и обрежьте плавники.

    • Для готовки используйте как свежую, так и замороженную рыбу.

    • Размораживайте минтай при комнатной температуре.

    • Промытую рыбу просушите бумажными полотенцами.

    • Если филе большое, то нарежьте его на несколько кусков.

    • Фольгу заворачивайте в два слоя.

    • Сок, образовавшийся во время приготовления в фольге, не должен вытекать.

    • Фольга не должна сжимать рыбу слишком сильно, иначе она плохо пропечется.

    • Запекайте рыбу не больше 40 минут, иначе она получится сухая.

    • После того как рыба будет готова настаивайте ее в фольге еще пять минут.

    Минтай под майонезом и сметаной в фольге в духовке

    Ингредиенты:

    • 900 г филе минтая;

    • два лука;

    • соль;

    • майонез;

    • сметана;

    • специи для рыбы;

    • перец;

    • лавровый лист;

    • половинка лимона.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу промойте под проточной водой, удалите оставшиеся косточки и просушите.

    2. Натрите рыбу специями, перцем и солью.

    3. Лук почистите, ополосните и нарежьте кубиками.

    4. Сложите фольгу вдвое и выложите в центр минтай.

    5. Полейте рыбу соком лимона и посыпьте раскрошенным листом лавра.

    6. Поверх рыбы разложите лук и обмажьте все обильно смесью из сметаны и майонеза.

    7. Оберните рыбу в фольгу, не оставляя щелей.

    8. Запекайте в духовке при 200 градусах полчаса.

    9. Подавайте рыбку вместе с картофельным пюре или макаронными изделиями.

    Минтай со специями и соевым соусом в фольге в духовке

    Ингредиенты:

    • два филе рыбы минтай;

    • базилик молотый;

    • две ложки жирного майонеза;

    • ложка соевого соуса;

    • две ложки кетчупа;

    • лук;

    • кориандр молотый;

    • паприка;

    • сушеный укроп.

    Способ приготовления:

    1. Очистите от шелухи луковицу и сполосните ее. Затем положите овощ на разделочную доску и нарежьте его полукольцами.

    2. Возьмите пиалу и влейте в нее соевый соус, добавьте майонез, кетчуп, базилик, паприку, кориандр и укроп. Перемешайте ингредиенты до образования однородной массы.

    3. Филе минтая промойте под теплой проточной водой, затем протрите кухонными бумажными полотенцами.

    4. Выложите подготовленное филе на матовую сторону двухслойной фольги.

    5. С помощью ложки обмажьте минтай соусом сначала с одной стороны, а затем переверните и обмажьте с другой.

    6. Верхушку посыпьте нарезанным луком.

    7. Заверните минтай в фольгу конвертиком.

    8. Переложите рыбу на противень и запекайте при 200 градусах 20 минут.

    9. После приготовления оставьте рыбу в фольге еще на 10 минут.

    10. Запеченный в фольге минтай подавайте с отварным рисом или картошкой.

    Фаршированный минтай в фольге в духовке

    Ингредиенты:

    • 1,1 кг минтая;

    • красный перец (молотый);

    • три помидора;

    • соль;

    • две ложки растительного масла;

    • три ложки шпика.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу выпотрошите, тщательно промойте, подсушите и натрите красным перцем и солью. Оставьте рыбу мариноваться на четверть часа.

    2. Шпик мелко нарежьте. Помидоры ополосните и порубите кубиками.

    3. Нафаршируйте подготовленную рыбу смесью из шпика и помидоров.

    4. Положите минтай на фольгу и полейте растительным маслом.

    5. Заверните рыбу и отправьте в духовку на 15 минут при 200 градусах.

    6. Подавайте рыбу, нарезав ее на порции вместе с черным хлебушком и чесночным соусом.

    Минтай в фольге в духовке под яблочным соком

    Ингредиенты:

    • шесть филе минтая;

    • перец;

    • пять ложек яблочного сока;

    • луковица;

    • соль;

    • четверть лимона;

    • три ложки сливочного масла.

    Способ приготовления:

    1. Филе рыбы сполосните и обсушите.

    2. Очищенный лук нарежьте колечками.

    3. Положите минтай в емкость и сбрызните на него сок лимона. Через пять минут натрите филе солью и перцем. Замачивайте 20 минут.

    4. Смажьте внутреннюю часть фольги сливочным маслом и выложите рыбу.

    5. Сверху филе полейте яблочным соком и выложите лук.

    6. Заверните фольгу и запекайте блюдо 40 минут при 200 градусах.

    7. За 10 минут до готовности приоткройте фольгу, чтобы рыбка подрумянилась.

    8. Подавайте рыбку под яблочным соком с салатом из свежих овощей.

    Минтай в фольге в духовке с грибами, картофелем и лимоном

    Ингредиенты:

    • 420 г филе минтая;

    • соль;

    • 360 г картофеля;

    • перец;

    • лимон;

    • банка маринованных грибов;

    • специи для рыбы.

    Способ приготовления:

    1. Поставьте подогреваться духовку на 200 градусов.

    2. Промытое филе минтая обмокните салфетками, тем самым избавив его от влажности.

    3. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте нетолстыми кругляшками.

    4. Маринованные грибочки положите в дуршлаг и ополосните. Дайте всей воде стечь.

    5. Лимон помойте с помощью щетки и нарежьте кружочками.

    6. Фольгу разложите в три слоя.

    7. Рыбу посыпьте солью, специями и перцем. Дайте ей немного пропитаться.

    8. Первым слоем на фольгу выложите картофель. Затем выложите грибы.

    9. Поверх грибов положите нарезанное филе минтая. На самой верхушку уложите лимон.

    10. Плотно заверните фольгу, шов оставьте наверху.

    11. Выложите фольгу с рыбой на противень.

    12. Запекайте рыбу с картофелем и грибами 35 минут.

    13. Мягкое и сочное блюдо подавайте в горячем виде вместе с белым хлебом.

    Рулетики из минтая в фольге в духовке

    Ингредиенты:

    • филе одного минтая;

    • 110 г сыра;

    • соль;

    • помидор;

    • зелень;

    • ложка муки.

    Способ приготовления:

    1. Филе рыбы минтай промойте водичкой и посушите кухонным полотенцем.

    2. Разрежьте каждое филе минтая на две части вдоль.

    3. Уберите у сыра огрубевшие места и нарежьте его пластинами.

    4. Помидор помойте и нарежьте полукольцами.

    5. На доску положите рыбное филе. Поверх каждого филе разложите в ряд сыр, а поверх сыра – помидоры.

    6. Сверните филе рулетом так, чтобы начинка осталась внутри.

    7. Отрежьте два четыре куска фольги и соедините их по два.

    8. Посыпьте фольгу мукой и выложите поверх каждого куска по два рулетика.

    9. Рулеты плотно соедините друг с другом и сверните фольгу в виде конфеты.

    10. Выпекайте блюдо при 200 градусах 20 минут. Один раз конфету переверните.

    11. Подавайте рулеты без фольги, украсив зеленью и овощами.

    Цельный минтай в фольге в духовке

    Ингредиенты:

    • минтай;

    • базилик;

    • растительное масло;

    • петрушка;

    • соль;

    • один лимон;

    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу хорошенечко очистите и вытащите внутренности.

    2. Ополосните рыбу как снаружи, так и изнутри.

    3. Посушенный минтай натрите специями и солью.

    4. Положите тушку в полиэтиленовый пакет и уберите ее пропитываться в холодильник на час.

    5. После пройденного времени вытащите рыбу и положите ее в середину фольги.

    6. Лимон помойте и нарежьте дольками, а зелень ополосните и мелко порубите.

    7. Нафаршируйте рыбку нарезанным лимоном и петрушкой.

    8. Полейте рыбу растительным маслом и закройте фольгу. Щелей оставаться не должно.

    9. Поставьте минтай запекаться на 15 минут. Духовку включите на 200 градусов.

    10. После откройте фольгу и оставьте рыбу в духовке еще на 10 минут.

    11. Подавайте рыбу, сверху украсив ее майонезом и зеленью.

    Минтай в фольге в духовке по-вьетнамски

    Ингредиенты:

    • 460 г филе минтая;

    • две ложки растительного масла;

    • порошок чили;

    • два зубчика чеснока;

    • соль;

    • ложка соевого соуса;

    • перец;

    • ложка куркумы;

    • три лука шалота;

    • ложка тертого корня имбиря;

    • зеленый лук;

    • три стебля лемонграсса;

    • кинза.

    Способ приготовления:

    1. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку в миску.

    2. Лук шалот нарежьте кубиками и добавьте в миску.

    3. Туда же положите измельченные стебли лемонрасса.

    4. Насыпьте в ту же миску куркуму, порошок чили, соль, имбирь и перец. Перемешайте, постепенно вливая растительное масло.

    5. Филе рыбы опустите в воду и ополосните. Затем просушите минтай полотенцами.

    6. После обмажьте рыбу со всех сторон приготовленным соусом и уберите ее мариноваться на четверть часа в холодильник.

    7. Застелите форму для запекания фольгой и положите в центр рыбу. Если рыба большая, то нарежьте ее на кусочки. Накройте фольгой минтай и засуньте форму в духовку. Выпекайте рыбу 20 минут. При желании после приготовления оставьте минтай с открытой фольгой подрумяниваться в духовке.

    8. Подавайте готовый минтай вместе с запеченным картофелем. Перед этим полейте рыбу соевым соусом и посыпьте кинзой и рубленым зеленым луком.

    9. Блюдо хорошо сочетается с чесночными гренками.

    Минтай под овощами в фольге в духовке

    Ингредиенты:

    • 540 г филейной части минтая;

    • два помидора;

    • соль;

    • две ветки тимьяна;

    • перец;

    • оливковое масло;

    • цукини;

    • петрушка;

    • болгарский перец;

    • лимонный сок.

    Способ приготовления:

    1. Промытое филе минтая сбрызните оливковым маслом и обмажьте солью с перцем. Оставьте минтай в покое на 10 минут.

    2. Помидоры, цукини и перец помойте, почистите и нарежьте соломкой.

    3. Расстелите фольгу двойным слоем и положите на нее рыбу.

    4. Полейте поверх рыбы сок лимона и положите веточки тимьяна.

    5. На самую верхушку выложите сначала перец, затем цукини и помидоры.

    6. Запечатайте фольгу и отправьте рыбу в духовку на четверть часа. Температуру установите 200 градусов.

    7. Подавайте рыбу полив ее оставшимся в фольге соком и посыпав петрушкой.

    8. В качестве гарнира к минтаю под овощами прекрасно подойдет отварной рис или спагетти.

    Минтай в фольге в духовке – хитрости и полезные советы

    • Для улучшения вкуса перед приготовлением пропитайте минтай соком лимона.

    • Добавляйте в блюдо зелень, она придаст дополнительный аромат.

    • Чтобы рыба не получилось сухая, положите в фольгу сливочное масло.

    • Перед тем как уложить минтай в фольгу, обваляйте его в панировке.

    • Используйте для приготовления любые рыбные специи.

    • Чтобы рыба получилась сочная, запекайте ее вместе с овощами.

    • Для придания рыбе румянца, за пять минут до готовности разверните фольгу.

    • Для придания рыбе красивого золотистого цвета обмажьте перед готовкой ее куркумой.

    Источник: //zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/mintai-v-folge-v-dukhovke-nezhnoe-bliudo-retsepty-mintaia-v-folge-v-dukhovke-pod-maionezom-s-ovoshchami-s-limonom-s-gribami/

    Минтай в фольге в духовке: рецепт сочной запеченной рыбки

    Запеченный минтай в фольге

    В советское время минтай считался кормовой рыбкой. Его низкая стоимость настораживает многих современных хозяюшек. А ведь минтай родом из семейства тресковых, имеет сбалансированный компонентный состав и низкую пищевую ценность. Давайте обсудим, как правильно готовится минтай в фольге в духовке. Рецепт запеченной рыбки возьмите на заметку.

    Учимся готовить, как в ресторане

    Буквально 20-30 лет назад в Советском Союзе четверг считался рыбным днем. Во всех заведениях общепита готовили запеченную или жареную рыбу, котлеты из рыбного филе. За основу брали самую доступную и дешевую рыбку – минтая. И сегодня в домашних условиях вы можете приготовить изысканное филе минтая в фольге в духовке. Рецепт такого угощения выбирайте на свое усмотрение.

    Проще всего готовится минтай без добавления овощей и прочих компонентов, улучшающих вкус рыбки. Но если вы предпочитаете сразу готовить и гарнир, тогда добавляйте картофель, морковь, лук.

    На заметку! Невероятно вкусным и сытным получится филе минтая, запеченное на рисовой подушке с соевым соусом.

    Единственный недостаток минтая – это его сухость. Если правильно не подготовить рыбку к тепловой обработке, то вы будете разочарованы в ее вкусе. Первым делом тушку, которая чаще всего продается в замороженном виде, оставляют для естественного оттаивания.

    На заметку! Ускорять процесс размораживания посредством микроволновой печи не рекомендуется. Вы можете погрузить тушки минтая в таз с охлажденной водой. Так процесс оттаивания будет протекать быстрее.

    Затем рыбку очищают, кстати, чешуи на ней практически нет, и разделывают. Одинаково вкусным получится минтай, запеченный целиком или нарезанный порционными кусками.

    Кулинарные советы:

    • далеко не каждый может переносить естественный запах запеченный рыбы, устранить его поможет свежеотжатый лимонный сок;
    • пряный вкус и нотки пикантности минтаю придаст соевый соус, его можно использовать в качестве маринада;
    • добавляйте пряности, сушеные прованские и итальянские травы, смесь молотых перцев;
    • идеально подчеркивает вкус минтая розмарин, свежий или сушеный;
    • любители острых блюд могут добавить соус васаби или измельченный чеснок;
    • мягкость и сочность рыбке придаст майонез или сметана;
    • вы можете отдельно приготовить томатную подливку или соус;
    • запекание в фольге позволяет защитить минтая от пересыхания во время тепловой обработки в духовом шкафу;
    • фаршируйте тушки минтая луковыми кольцами, морковью и веточками свежей зелени;
    • за четверть часа до конца приготовления фольгу принято открывать, чтобы рыбка подрумянилась и пропеклась до золотистой корочки;
    • идеальным дополнением к запеченному минтаю станет отварной рис, картофельное пюре или легкий овощной салатик.

    На что же еще следует обратить внимание? Готовится минтай недолго, в среднем целая тушка в фольге запекается 30-40 минут. Дольше томить рыбку в духовом шкафу опытные кулинары не рекомендуют. В таком случае филе будет распадаться на мелкие кусочки.

    На заметку! Поистине королевским угощением станет минтай, запеченный под сырной шубкой. Измельченный сыр твердых сортов можно добавить в самом конце, когда рыба будет готова. Этот продукт придаст блюду сливочный вкус и неповторимый аромат.

    Минтай, запеченный в духовке в фольге: рецепт

    На сегодняшний день существуют десятки различных рецептов приготовления минтая в духовом шкафу. Самый популярный способ – запекание в фольге. Вы можете вообще использовать минимум продуктов – рыбку, смесь молотых перцев и соль. А можно и пофантазировать, превратив неприметного минтая в истинный гастрономический шедевр.

    На заметку! Перед выпеканием рыбку лучше замариновать в соли, пряностях и свежеотжатом лимонном соке. Репчатый лук добавляют в свежем или маринованном виде.

    Ингредиенты:

    • филе минтая замороженное – 600 г;
    • сметана с любым процентом жирности – 300 мл;
    • свежий укроп – один пучок;
    • луковица – одна головка;
    • соль.

    Приготовление:

    1. В первую очередь мы подготовим тушки минтая. Поскольку они продаются преимущественно в замороженном виде, оставляем их для естественного оттаивания при температуре комнатной отметки.
    2. Очищаем тушки минтая сверху, удаляем плавники, разрезаем на две продольные половинки и извлекаем хребет.
    3. Филе минтая тщательно промоем под струей проточной воды и просушим бумажными салфетками.
    4. Расстилаем на противне алюминиевую фольгу. Смазываем фольгу небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
    5. Натираем филе минтая солью крупного помола, можно морской пищевой. Выкладываем на лист фольги.
    6. Очищаем головку лука и шинкуем ее в форме колечек.
    7. В пиалу выкладываем сметану с любым процентом жирности. Добавляем буквально половину чайной ложечки соли мелкого помола. Все хорошенечко перемешиваем.
    8. Промытый укроп обсушиваем, меленько рубим ножом.
    9. Добавляем нашинкованный укроп в пиалу со сметаной. Размешиваем, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
    10. В сметанный соус добавим еще одну столовую ложку рафинированного масла семян подсолнечника. Еще раз все хорошенько размешаем.
    11. Смазываем тщательно филе минтая приготовленным соусом. Сверху раскладываем луковые кольца.
    12. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурной отметки в 160-180°.
    13. Противень сверху накрываем алюминиевой фольгой и отправляем в таком виде рыбку в духовой шкаф.
    14. Запекается филе минтая недолго. При таком температурном режиме рыбка дойдет до готовности буквально за 25 минут.
    15. Аккуратно снимаем фольгу и оставляем минтая в духовом шкафу еще на 5 минут, чтобы рыбка подрумянилась.
    16. Гарнир выбирайте на свое усмотрение, но идеальным дополнением к такому рыбному блюду станет отварной рис или картофель.

    Источник: //v-duhovke.ru/mintay-v-folge-v-duhovke-retsept-sochnoy-zapechennoy-ryibki/

    Минтай в духовке — 7 вкусных и пошаговых рецептов запекания

    Запеченный минтай в фольге

    Минтай в духовке — вкусное блюдо для обеда или ужина. Рыбные блюда, запеченные в духовке, имеют ряд преимуществ перед другими способами приготовления. В них сохраняется максимум полезных веществ.

    Запеченные блюда из минтая по достоинству оцениваются многими людьми. Они широко используют их для будничного стола, а также в диетическом и детском питании.

    Сегодня для рассмотрения я предлагаю несколько рецептов по приготовлению рыбы кусочками и в виде филе. Сейчас вы узнаете самые популярные и вкусные рецепты из духовки.

    Как запечь минтай в духовке с луком и сметаной

    Способ запекания в духовом шкафу рыбы имеет достойный и отличный вкус.

    Продукты:

    • минтай — 4 шт.
    • репчатый лук — 2 шт.
    • лимон — 1 шт.
    • петрушка — 1 пучок
    • сметана или майонез — 200 г
    • масло растительное, соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Рыбу минтай почистить, обрезать хвосты и плавники, помыть. Каждую рыбину разрезать пополам и положить в одну миску.

    2. Лимон разрезать сначала пополам, а потом на полу-кружочки. Затем положить нарезанный лимон к кусочкам рыбы, поперчить, посолить и перемешать все руками. Дать настояться в течение 1 часа, периодически перемешивать.

    3. Петрушку нарубить и перемешать с нарезанным кусочками репчатым луком.

    4. Из трех листов фольги создать покрытие на противень так, чтобы полезные соки не вытекли наружу. Когда все будет готово, налить на фольгу немного масла и равномерно распределить по поверхности с помощью силиконовой кисточки.

    5. Смесь петрушки с луком разложить немного по поверхности фольги и начинать раскладывать кусочки рыбы. Кусочки с брюшками заполнять луком с петрушкой и потом укладывать на противень. Оставшийся лук разложить между кусочками рыбы.

    6. Нанести сметану (или майонез) сверху на кусочки рыбы. Закрыть рыбу листами фольги и поставить запекаться в разогретую духовку до 200-230 градусов С на 30-40 минут.

    7. Прошло 30 минут. достаем противень, открываем фольгу, загибаем края.

    8. Снова ставим в духовку на 10-15 минут, чтобы рыбка покрылась красивой поджаристой корочкой.

    9. Достать готовую вкусную рыбку и разложить по тарелкам для подачи. Приятно кушать !

    Приготовление запеченного минтая в фольге с картофелем

    Понадобится:

    • минтай — 1 кг
    • картофель — 8 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • лук — 2 шт.
    • сметана — 150-200 г
    • соль, специи

    Для приготовления рецепта овощи должны быть подготовлены: картофель почистить и нарезать кружочками, рыбу почистить и нарезать на кусочки, морковь и сыр натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.

    Способ приготовления:

    1. Фольгу нарезать на квадраты или прямоугольники. Смазать центр фольги растительным маслом и выложить 9 кружков картошки, чуть посолить и поперчить.

    2. Сверху картошки выложить куски рыбы, поперчить, посолить.

    3. На рыбу рассыпать полукольца лука.

    4. Лук покрыть слоем натертой моркови, на которую посыпать натертый сыр.

    5. Края фольги аккуратно загнуть, сформировать окружность с бортиками.

    6. Если сметана густая, то развести ее молоком и полить сверху наше кулинарное рыбное блюдо.

    7. В итоге получилось 4 формы из фольги с кусочками рыбы и овощами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут.

    8. Рыбное блюдо в тарелочках из фольги готово к употреблению.

    Приятного аппетита !

    о том, как запечь минтай с овощами в духовке

    Посмотрите видео про приготовление сочных и нежных кусочков рыбы с морковкой и луком в духовке.

    Готовить дома вкусную рыбку доступно каждому.

    Запеченный минтай в сырно-сливочной заливке с помидорами — самый вкусный рецепт

    В результате у вас получится вкуснейшая рыба под сырной корочкой.

    Ингредиенты:

    • рыба минтая — 3 шт.
    • помидоры — 4 шт.
    • молоко — 250 мл
    • яйцо — 2 шт.
    • лук репчатый — 2 шт.
    • сыр твердый — 150 г
    • соль, перец, зелень, лавровый лист

    Метод готовки:

    1. Рыбины почистить, помыть и нарезать на кусочки, посолить, поперчить, перемешать.

    2. В форму для запекания налить растительное мало, разровнять по поверхности, сверху разложить кольца лука.

    3. Кусочки рыбы уложить на слой лука и сверху разложить порезанные кружочками помидоры.

    4. Сейчас нужно сделать заливку для рыбы. В отдельную емкость разбить 2 яйца, налить молоко и все хорошо перемешать вилочкой. Вылить осторожно готовую заливку сверху помидор.

    5. На крупной терке натереть твердый сыр и распределить по поверхности блюда для запекания.

    6. Поставить готовое блюдо для запекания в разогретую духовку до 180 градусов С на 40-45 минут.

    7. Распределить по поверхности запеканки с рыбой зелень и поставить еще на 2 минуты. Приятного застолья !

    Как приготовить в духовке диетическое блюдо из минтая

    Рецепт диетического минтая понравится читателям, придерживающимся правильного питания.

    Продукты для рецепта:

    План приготовления:

    1. Филе нарезать порционными кусками, сверху налить немного масла, посолить, посыпать паприкой. Пальчиками растереть специи по поверхности и оставить так на 30 минут.

    2. А сейчас нарежьте произвольно все овощи на кусочки: лук, помидоры, сладкий перец, морковь. Сложите нарезанные овощи в миску, добавьте нарезанные укроп и чеснок. Содержимое миски посолите, поперчите и перемешайте.

    3. Противень застелить фольгой, налить немного масла и выложить нарезанные овощи. В таком виде поставьте противень с овощами в разогретую духовку до 180 градусов С на 10-15 минут — пусть овощи подрумянятся.

    4. Затем сверху овощей выложить рыбу минтай и снова поставить запекать в духовку до готовности.

    5. Вот такое красивое и полезное для здоровья получается блюдо.

    Приятного аппетита !

    Простой и вкусный рецепт запекания сочной рыбы в духовке

    Попробуйте запекать в духовке минтай без всяких добавок, не сомневайтесь, она будет сочной и вкусной.

    Приготовление:

    1. Приобрести свежую рыбу в количестве 1 кг. Почистить и отрезать хвост с плавниками, помыть. Разрезать рыбу пополам, посолить (1 ч. л.), поперчить по вкусу, перемешать.

    2. Противень (или форму для выпекания) смазать растительным маслом и выложить подготовленную рыбу.

    3. Поставить противень с рыбой в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Затем повысить температуру до 250 градусов и запекать еще 5 минут.

    4. Достаем рыбку из духовки, любуемся результатом и запахом.

    5. Кладем минтай на тарелочку с любым гарниром и кушаем.

    Приятного аппетита !

    о том, как приготовить минтай в духовке с картошкой и луком

    Рецепт такого блюда можно с успехом приготовить на обед или на ужин.

    Рыба, по всем рецептам выше, получается очень вкусной и сочной, что не возможно от нее оторваться. Попробуйте приготовить и я, надеюсь, вам понравится.

    Источник: //willcomfort.ru/mintaj-v-duxovke.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.