Яичница в микроволновке

Содержание

Яичница в микроволновке: 7 простых рецептов

Яичница в микроволновке

Можно ли сделать яичницу в микроволновке? Конечно можно! И касается это большинства самых распространенных способов ее приготовления. Например, яичницы-болтуньи, которую французы именуют омлетом, даже если рецепт предельно прост и не предусматривает добавления никаких молочных продуктов.

Потребуются лишь яйца и сливочное масло, то есть, как говорят в таких случаях телеведущие кулинарных программ, продукты, которые найдутся в любом холодильнике.

  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 1 ч. л.
  • Приправы по вкусу

Подготовить посуду, смазав ее небольшим количеством сливочного масла (1 ч. л. для этого достаточно).

Разбить в миску два яйца.

Перемешать желтки и белки яиц с помощью вилки. Взбивать массу не нужно.

Приправить яичную массу традиционными специями (соль и перец по своему вкусу). Можно выбрать другие подходящие приправы по собственным предпочтениям, например, мускатный орех или сушеную зелень. Даже в таком простом рецепте есть место для экспериментов и смелых идей. Например, твердый сыр в мелко натертом виде может рассматриваться как приправа.

Поместить посуду с приправленной яичной массой в микроволновую печь и установить режим мощности на максимальный, а таймер – на одну минуту.

В данном рецепте готовая яичница подается в той же посуде, в которой она была приготовлена. Необходимо только украсить ее, либо дополнить гарниром по своему усмотрению.

Рецепт 2, пошаговый: яичница в микроволновке в кружке

Яичница хороша, если на ее приготовление уйдет не больше пяти минут и при этом не прийдется пачкать сковородку, включать плиту или духовку. Всё что потребуется найдется в любом холодильнике, а запекать яичницу мы будем прямо в кружке в микроволновой печи.

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • творог мягкий — 1 ст. ложка;
  • томат — половина;
  • крабовые палочки — 1 шт

Итак, для приготовления омлета нам потребуется два куриных яйца, мягкий пастоообразный творог, свежий томат, одна или две крабовых палочки, зелень и соль по вкусу. Так как омлет диетический, то и творог у меня 0% жирности. Если же вы не на диете то вместо крабовых палочек можно использовать колбасу да и вообще всё что угодно.

Куриные яйца для начала как следует моем, а затем разбиваем их в кружку в которой и будем готовить

Слегка взбиваем яйца вилкой

К взбитым яйца добавляем одну столовую ложку мягкого творога

Томат и крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки

Нарезанные ингридиенты добавляем в кружку к смеси яиц с творогом

Солим, перчим, добавляем зелень или специи на свой вкус

Тщательно перемешиваем все ингридинты в кружке между собой

Кружку с пока еще не готовым омлетом отправляем в микроволновку на 3 минуты. Тут всё зависит от мощности микроволновки, по этому стоит за яичницой приглядывать в процессе приготовления. Готовая яичница приподнимается в кружке и получается воздушной

Есть можно прямо из кружки. А можно выложить на тарелку, ведь она легко отходит от посуды и сохраняет свою форму

Рецепт 3: как приготовить яичницу в микроволновке

Приготовление на завтрак яичницы можно сделать еще быстрее. Всего минуту готовится яичница в микроволновке и получается не хуже чем на сковороде. Этот рецепт с фото пошагово подходит людям, которые не любят тратить время зря не только на приготовление, но и на мытье посуды.

  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • черный перец – по вкусу,
  • сливочное масло – 10 гр.

Нагреть тарелку в микроволновой печи секунд 10-15. Все зависит от мощности вашей микроволновой печи. Растапливаем на горячей тарелке немного сливочного масла.

Разбиваем туда яйцо. Можно брать одно или сразу несколько яиц.

Солим по вкусу. Любители могут добавить также черный перец.

С помощью ножа делаем аккуратный прокол на желтке. Но так, чтобы он не смешался с белком. Делается это для того, чтобы яйцо не взорвалось в микроволновке.

Далее яйцо на тарелке отправляем в микроволновую печь на 1 минуту.

Регулируйте время приготовления самостоятельно. Ведь оно зависит от мощности вашей микроволновой печи. Сверху можно посыпать немного зелени и можно подавать быстрый завтрак за 1 минуту на стол.

Рецепт 4: яичница с колбасой в микроволновке (с фото)

Если Вы привыкли завтракать блюдами из яиц, то этот рецепт придётся Вам по вкусу. Яичница, приготовленная в микроволновке, получается питательной и вкусной. Дополнить её можно колбасой, мясом или различными овощами. Сегодня я расскажу о том, как приготовить яичницу в микроволновке с сосисками. Вкусно и сытно, попробуйте и Вы!

  • яйца — 2 шт.;
  • сосиска (или другие колбасные изделия) — 1-2 шт.;
  • укроп, петрушка для подачи;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • сливочное масло — для смазывания формы.

Форму, предназначенную для использования в микроволновой печи, смазать сливочным маслом.

Сосиски, очищенные от оболочки, нарезать кружочками и выложить в форму.

Отправить в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 800 Ватт. Лучше всего форму с сосисками накрыть крышкой, чтобы брызги не разлетались по микроволновке.

Затем достать форму и поверх сосисок вылить яйца. Аккуратно проколоть желтки зубочисткой (если этого не сделать, желтки могут «выстрелить» в процессе приготовления яичницы в микроволновке).

Посолить и поперчить по вкусу.

Отправить яичницу в микроволновую печь, накрыть крышкой и готовить 3 минуты при мощности 800 Ватт.

За это время яичные белки схватятся, а желтки останутся жидкими внутри. Если вам нравится желток погуще — увеличьте время готовки, примерно, на минуту.

Готовое блюдо переложить на тарелку, посыпать измельчённой зеленью и подать на стол в горячем виде. Вот так просто можно приготовить вкусную яичницу в микроволновке. Попробуйте!

Рецепт 5: простая яичница в микроволновке за 2 минуты

Яичница — самое простое блюдо для быстрого питания. Что может быть проще приготовления яичницы на сковородке, пять минут и готово. Предлагаем еще более простой вариант яичницы, приготовим ее в микроволновке за 2 минуты.

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сливочное масло — ½ ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для начала смажьте тарелку кусочком сливочного масла.

Разбейте яйца на тарелку, посолите и поперчите по вкусу.

Проткните желтки острым ножом, чтобы они не лопнули при нагреве. Поставьте в микроволновую печь, накройте крышкой для СВЧ или керамической тарелкой и выпекайте 2 минуты при мощности 700 Вт.

Яичница готова. Приятного аппетита!

Рецепт 6, простой: яичница в микроволновке с зеленью

Не так давно я для себя открыла новый способ приготовления яичницы — в микроволновке. Очень удобно и быстро! К тому же при таком способе готовки не образуется корочка, а ведь именно эту корочку многие не любят. Нет надобности разогревать сковороду и следить, чтобы яйца не пригорели при жарке.

Разбиваем яйцо в миску, ставим эту миску в микроволновку и выставляем время, яичница не пригорит и никогда не сгорит, поскольку печь сама вовремя выключится. Удобный способ приготовления завтрака, попробуйте, это действительно просто и без хлопотно.

  • Яйцо,
  • соль,
  • лук зеленый для украшения.

Тарелку выбираем без нанесения золотых узоров. Обычная керамическая тарелка подходит. На дно тарелки буквально каплю растительного масла капаем и размазываем по всему дну. У меня для этих манипуляций есть очень удобная силиконовая кисточка.

Готовим глазунью. Яйцо разбиваем в тарелку и солим.

Ставим тарелку в микроволновку и жарим яичницу две минуты. Я выставляла на «med». Периодически можно открывать дверцу и смотреть на готовность, качество блюда от этого не пострадает.

Готовим «болтушку». Тарелку, кстати, маслом растительным можно и не смазывать. Второе яйцо я разбила в чистую сухую тарелочку, не смазанную маслом. Вилкой желток размешала и щедро посолила. После этого так же ставим миску на стеклянный поддон в микроволновку, время выставляем и жарим.

По вкусу яичница, приготовленная в микроволновке, ни чуть не хуже, чем приготовленная в сковородке. Просто сам способ готовки удобен и быстр. Даже ребенок сможет сам себе яичницу таким способом приготовить, при этом родителям не надо опасаться за газ, спички и возможные неприятности.

Рецепт 7: быстрая яичница с сыром в микроволновке

Яичница — это, пожалуй, самое простое, что можно приготовить в микроволновке. Ну, разве что подогреть что-то будет еще проще. Главное, не забудьте накрыть тарелку. Яйца во время приготовления «стреляют» и забрызгивают стенки СВЧ.

  • 2 яйца
  • 1-2 ч ложки сливочного масла
  • соль и молотый перец при желании
  • сыр при желании

Растопите в тарелке сливочное масло и смажьте им тарелку. Разбейте в нее 2 яйца, желтки проткните вилкой или ножом, посолите и поперчите. Накройте другой тарелкой или стеклянной крышкой, поставьте в микроволновку на 2 минуты на полную мощность.

Выньте готовую яичницу, положите сверху тонкий пластик сыра, если желаете и поставьте еще на минуту — до полного его расплавления.

Вот и все. Яичницу можно переложить на холодную тарелку. Она снимается очень легко и совсем не прилипает, а можно есть с горячей. При увеличении количества яиц, увеличьте и время ее приготовления.

Источники: https://www.alizy.club, http://fotorecept.com, https://namenu.ru, https://rutxt.ru, http://pojrem.ru, http://www.pechenuka.ru, http://kulinyamka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20190408/yaichnica-mikrovolnovka.htm

Яичница в микроволновке: ТОП-9 рецептов

Яичница в микроволновке

Яйца должны входить в базовое питание современного человека, поскольку в их составе присутствует масса незаменимых веществ. Яичница в микроволновке готовится очень просто, подходит в качестве быстрого перекуса или сытного завтрака. Предлагаем вам лучшие вариации блюда.

№1. Яичница в микроволновке – классика

  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 15 гр.
  • зелень — 5 гр.

Если вас интересует, можно ли приготовить вкуснейшую яичницу в микроволновке, ответ, однозначно, да. Начнём с классической рецептуры.

1. Подберите посуду, которая пригодна для готовки пищи в СВЧ. Поместите в неё порубленное или натёртое масло.

2. Установите тару в печь. Позвольте посуде прогреться, а маслу – растаять. При помощи кисти разотрите масло по всей ёмкости.

3. Тщательно потрите яйца щёткой. Разбейте таким образом, чтобы сохранить целостность желтков.

4. При помощи иголки сделайте несколько отверстий в желтках, чтобы предупредить их взрыв во время выпекания.

5. Присолите блюдо, покрошите зеленушку. Установите посуду в СВЧ (800 Вт), готовьте 2—3 минуты.

№2. Яичница в помидоре

  • яйцо — 4 шт.
  • томаты крупные — 4 шт.
  • зелень — 5 гр.

Яичница, приготовленная с помидорами в микроволновке, понравится всем.

1. Ополосните томаты. Срежьте верхушки, которые впоследствии послужат «крышечками». При помощи ложки извлеките мякоть.

2. Притрусите овощи изнутри пряностями, посолите на свой вкус. Разбейте внутрь яйца, украсьте сверху зеленушкой.

3. Выставите микроволновую печь на максимальную отметку, готовьте 4 минуты. При подаче накройте «крышечками».

№3. Варёное яйцо в скорлупе

  • крутой кипяток — 0,2 л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 10 гр.

Тем, кто желает знать, можно ли сварить яйцо в микроволновке, посвящается этот рецепт. Ответ, конечно же, да.

1. Подготовьте посуду объёмом 0,3 л. Влейте кипяток, всыпьте соль. Поместите яйцо внутрь. Поставьте посуду на край вращающейся тарелки в СВЧ.

2. Перед тем как приготовить яйца, необходимо выставить в микроволновке показатели мощности в пределах 400—500 Вт. Будучи в скорлупе, они не взорвутся.

3. Включите таймер на 10 минут. После сигнала сразу залейте яйцо холодной водой. Дайте ему остыть, затем приступайте к чистке и дегустации.

№4. Яичница в сладком перце

  • яйцо — 3 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.

Яичница в микроволновке нередко запекается со сладким перчиком. Вот рецепт.

1. Перец вымойте, срежьте верхушки, извлеките белёсые перегородки совместно с семечками. Порубите перчик колечками, чтобы получить 3 шт.

2. Подберите посуду плоского формата, которая пригодна для готовки еды в СВЧ. Смажьте её, выложите кольца перца.

3. В каждое колечко разбейте по яйцу, присолите. Проткните желтки иглой. Отправьте блюдо в СВЧ на 2,5 минуты, готовьте на 650 Вт.

4. Если по истечении заданного срока яйца плохо пропеклись, продержите их ещё 1 минуту на 300 Вт.

Продолжим изучать, как приготовить яйцо по всем правилам в микроволновке.

№5. Омлет с ветчиной в кружке

  • молоко — 40 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • «Черри» — 2 шт.
  • ветчина — 50 гр.
  • сыр — 40 гр.
  • специи

В этот раз сделаем яичницу в микроволновке в кружке.

1. Разбейте яйца в кружку и взбейте. Влейте молоко и покрошите ветчину. Закиньте нарезанные черри и тёртый сыр. Присыпьте специями.

2. Вымешайте и отправьте кружку в микроволновку. Готовьте на максимальной мощности 1—1,5 минуты. При необходимости повторите.

№6. Яичница с сыром в микроволновке

  • сыр — 30 гр.
  • масло сливочное — 15 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • приправы

Рассмотрите, как в микроволновке сделать вкуснейшую яичницу.

1. Размешайте яйца в миске и посыпьте приправами. Растопите в подходящей посуде сливочное масло. Размажьте его кисточкой по поверхности.

2. Смешайте тёртый сыр с яичной смесью. Перелейте в промасленную посуду. Отправьте в микроволновку на 2—3 минуты. Запекайте на максимальной мощности.

№7. Яичница в хлебе

  • сыр — 70 гр.
  • хлеб тостерный — 4 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • специи

1. С помощью стакана извлеките в центре кусочка хлеба мякоть. Положите заготовки на плоское блюдо, смазанное маслом.

2. В центр ломтиков влейте яйца, постарайтесь оставить желток целым. Притрусите специями.

3. Посыпьте тосты тёртым сыром. Отправьте в микроволновую печь на 4 минуты. Выпекайте на максимальной мощности.

№8. Яичница в микроволновке с шампиньонами

  • болгарский перец — 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • грибы — 0,1 кг.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • приправы

Яичница, приготовленная в микроволновке с грибами, никого не оставит равнодушным.

1. Промойте и просушите грибы, нашинкуйте слайсами. Измельчите лук, чеснок и перец. Посыпьте специями и вымешайте.

2. Переложите овощи на плоскую тарелку, смазанную маслом. Запекайте в микроволновке 5 минут на максимальной мощности.

3. Достаньте овощи и поверх них разбейте яйца. Отправьте обратно в печь. Томите до приготовления яиц.

Теперь вы знаете, как сделать необычную и ароматную яичницу в микроволновке.

№9. Яичница в контейнере

  • масло сливочное — 20 гр.
  • сыр — 40 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • прованские травы — 2 щепоти
  • специи

В качестве альтернативы яичницу в микроволновке можно запечь в контейнере.

1. Влейте в специальные отделения по яйцу. Поместите по кусочку сливочного масла. Притрусите травами и специями.

2. Посыпьте сыром и отправьте в микроволновую печь. Запекайте около 2 минут на максимальной мощности.

В приготовлении яичницы нет ничего сложного. Существует множество рецептов данного блюда. Сегодня запекание проводилось в микроволновой печи. Если следовать простым рекомендациям, яичница получается очень быстро и вкусно.

Источник: https://more-vsego.net/jaichnica-v-mikrovolnovke-top-9-receptov.html

Яичница в микроволновке:3 пп-рецепта с фото пошагово

Яичница в микроволновке

Яичница — блюдо, которое можно назвать палочкой-выручалочкой. Гости на пороге, проспали утром, сильно устали в будни — она приходит на помощь.

Но для пп-шников она важна не только из-за быстроты приготовления, но и из-за полезности и универсальности.

Вкусная пп-яичница в микроволновке — это просто мастхэв среди всех быстрых и питательных перекусов, ужинов, обедов и даже при желании завтраков.

А можно ли в микроволновке сделать яичницу? Скептики обязательно зададут этот вопрос. Можно! И это достаточно просто. Как сделать? Легко! Для приготовления нужны яйца и …микроволновка.

Зачем и можно ли вообще пожарить яйца в микроволновке?

Все знают, как пожарить яйца, в микроволновке готовят их немногие, чаще на плите, в сковородке. Например, очень вкусны оригинальные японские омлеты.

Хотя СВЧ-печь — это отличное приспособление для этого.

Способов, как готовить, немало, но тут надо выделить основные преимущества их всех: любая яичница в СВЧ приготавливается без масла, без жарки в классическом виде. То есть принципы правильного питания не нарушены. Такой вариант ближе к приготовлению на пару.

Кроме того, это минимум грязной посуды, быстро, вкусно. Степень прожарки яиц легко регулировать, выставляя время на таймере. Блюдо никогда не пригорит — сигнал СВЧ-печи напомнит о готовности.

Рецепты на каждый день

Глазунья, яичница с отварным мясом, зеленью, сыром, капустой, в специальной форме, в контейнере, яичница в стакане — в микроволновке из яиц можно приготовить множество блюд!

Завтрак для детей или холостяка, легкий и низкокалорийный, а значит, идеальный ужин для пп-шника, пиршество для студентов. Яичница в помидоре в микроволновке — праздничное красивое блюдо. С добавлением овощей и мясных продуктов — полноценный обед. Перекус на работе — яичница в чашке в микроволновке!

Классические и нетрадиционные — рецепты разнообразны. Можно их брать за основу и придумывать свои.

Нежное и воздушное, вкусное и низкокалорийное блюдо получится, если соблюдать несложные правила и прислушиваться к советам бывалых пп-шников. Они точно знают, как жарить яйца в микроволновке.

Классическая яичница-глазунья

Привычная всем яичница-глазунья в микроволновке готовится за пару минут — время выставляют в зависимости от мощности печи.

Зажаристой нижней корочки у нашего блюда не будет — канцерогены в организм не попадут.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 107
  2. Белки: 8
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 2

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2-3 шт.
  • соль, специи — по желанию и вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Тарелку слегка смазать растительным маслом (оливковым или подсолнечным). Прогреть в СВЧ 30 секунд. Хотя и без этого можно обойтись.
  2. Разбить яйца на тарелку. Проколоть кончиком вилки или ножа желток (благодаря этой небольшой хитрости он не взорвётся и не разлетится по стенкам).

    Делать это нужно аккуратно, чтобы желток не растекался.

  3. Посолить (можно это сделать после приготовления).
  4. Поставить в СВЧ-печь, выставить таймер на 2 минуты при мощности 600-800 кВт. Желток в этом случае получится твердым (как у сваренного вкрутую яйца).

  5. Как делать желток жидким? Необходимо убавить время приготовления — достаточно 1-1,5 минут. Время приготовления можно определить только опытным путем — пару раз приготовить самим, не по рецепту, ведь у каждой СВЧ своя мощность.

Если жареные яйца вы любите, как и я, то купите специальные контейнеры.

Такая форма для яичницы в микроволновке — гаджет, появившийся на кухне совсем недавно. Глазунью в ней готовить очень удобно. Вот видео в примером:

Яичница с овощами

Продолжу наш топ яичниц в СВЧ моим любимым осенним рецептом с подробными фото пошагово, благодаря которым и без текста может быть понятно, как приготовить яичницу с овощами в микроволновке.

Нам понадобится:

  • баклажан
  • болгарский перец
  • 2 яйца
  • половинка луковицы
  • растительное масло — полчайной ложки
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

Начнём с подготовки баклажана. Моем его, режем кольцами, солим и оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь. Ополаскиваем холодной водой. Так, напомню, подготавливают синенькие для запекания — тоже ещё одна замечательная осенняя пп-вкусняшка.

Болгарский перчик режем кубиками.

Так же поступаем и с луком.

Подходящую для микроволновок тарелку смазываем маслом, сверху выкладываем в один слой все овощи и ставим на 2 минуты в СВЧ на самую высокую мощность.

Достаём, вбиваем яйца, протыкаем желток, солим, перчи и ставим ещё на 2-3 минуты,в зависимости от того, какой желток любите. Подавать вкусно с помидором, огурцом.

Рецепт приготовления в кружке

Это очень удобный способ, как приготовить яичницу в микроволновке.

В кружке или простой керамической чашке легко сделать и просто яйца, и яйца с куриным мясом, сыром.

Яичница с помидорами в микроволновке получится в кружке пышной и аппетитной.

Наполнители выбирайте на свой вкус.

Что будет нужно:

  • яйца (куриные) — 2 шт.
  • наполнитель (отварная курица, кусочки нежирного сыра, грибы) — 2 ст.л.
  • соль, специи, зелень — по вкусу

Как сделать:

  1. Яйца слегка взбить прямо в керамической кружке. Посолить, поперчить.
  2. Добавить во взбитые яйца мелко порезанное отварное мясо или грибы, сыр.
  3. Помидорки предварительно очистить от шкурки, поместив ее под контрастный душ (сначала кипяток, затем холодная вода).

    Нарезать небольшими ломтиками.

  4. Для блюда можно использовать один наполнитель или сразу несколько — дело вкуса. Перемешать яйца и наполнитель. Сверху наливаем 3-4 ч.л. воды, иначе может случится взрыв. Поставить в СВЧ-печь на 2-3 минуты.
  5. Посыпать мелко порубленной зеленью.

Секреты вкусной пп-яичницы в СВЧ

  • Блюдо можно готовить не только из куриных яиц. Перепелиные яйца — вариант более дорогой и полезный. 1 куриное яйцо придется заменить на 3-4 перепелиных. Не забудьте и в этих маленьких проколоть желток.
  • Для такой яичницы, как и для обычной, можно взять не все желтки, а только один, а вот белков несколько — это совет для тех, кто хочет похудеть на пп.
  • Можно ли греть яичницу в микроволновке? Можно, но вкусовые качества ее меняются не в лучшую сторону. Лучше это блюдо съедать свежеприготовленным.
  • Чашку для приготовления яиц лучше брать низкую и широкую — бульонница подойдет. Готовить и есть из такой чашки удобнее.
  • Белковая вкусняшка будет высокой и пышной, если чашку прикрыть крышкой.

рецепт: яичница в помидоре

Такой вариант хорош даже для праздничного застолья — смотрится довольно эффектно:

Источник: https://pp-vkusno.ru/luchshie-retsepty-pp-yaichnits-v-mikrovolnovke.html

Готовим яйца в микроволновке: топ самых лёгких рецептов

Яичница в микроволновке

В микроволновых печах готовить пищу удобно, просто и вкусно, но возникает вопрос: как же готовить в них яйца? Отвечаем: можно их жарить, варить в скорлупе и без неё, запекать, делать омлет, варить в воде (пашот) Главное — соблюдать требования безопасности, чтобы избежать неприятностей. Яйца, приготовленные в микроволновке без добавления масла или жира, можно считать диетической пищей: они пышные и лёгкие, некалорийные и нежные. Существует немалое разнообразие рецептов, каждый из которых можно дополнить вашими любимыми ингредиентами, сделав блюдо из яиц уникальным.

Как делать не нужно

Прежде чем узнать, как приготовить яйца правильно, нужно запомнить, как это делать неправильно, чтобы избежать ошибок, неприятностей и опасных взрывов.

Будьте осторожны!

Почему яйцо лопается?

Как известно, в микроволновой печи любой продукт нагревается изнутри. Яйцо — это закрытая система, как только от нагревания в нём создастся переизбыток давления на скорлупу, оно лопнет. Взрыв желтка и белка может быть опасен. Во-первых, микроволновка может ударить вас током. Во-вторых, неисправность техники после такой аварии гарантирована.

Важные правила приготовления яйца в микроволновке

  • Используйте только посуду, предназначенную для микроволновой печи.
  • Если вы поставили на определённое время таймер, не открывайте дверцу микроволновки, это также может повлечь за собой взрыв, чреватый ожогами.
  • Нельзя варить яйца, которые вы несколько минут назад достали из холодильника. Дайте им время немного нагреться и стать как минимум комнатной температуры.
  • Готовьте яйца в микроволновке, не используя фольгу. Она отражает лучи микроволновой печи, мешает нагреванию продукта, портит вашу технику и способствует появлению искр.
  • Не разогревайте уже готовое яйцо со скорлупой.

Когда вы предупреждены о возможности взрыва и учли все советы по безопасному приготовлению яиц, можно приступать непосредственно к самой готовке.

Как сварить яйцо в скорлупе в микроволновке

Если варим яйцо вкрутую:

  1. Вскипятим воду, перельём её в миску для микроволновой печи, не забудем посолить.
  2. Острой иголкой, небольшим гвоздём или булавкой как можно аккуратнее проткнём скорлупу с острого конца, важно затронуть плёнку под ней, чтобы она тоже лопнула. Можно сделать несколько проколов.

    Аккуратно проколите яйцо с острого конца

  3. Не торопясь, чтобы не было резких перепадов температуры, кладём яйцо в горячую воду тупой стороной, на которой проколов нет. Важно подобрать такую посуду, в которой яйцо не сможет перевернуться, и желток с белком точно не вытекут.
  4. Мощность микроволновой печи лучше установить малую или среднюю. Таймер поставить на 6 минут, это оптимальное время для варки яйца в микроволновке вкрутую.
  5. Сваренное яйцо опускаем в холодную воду, чтобы скорлупу с яйца было легче снять.

Если варим яйцо всмятку:

  1. Кипятим воду, переливаем в глубокую специальную миску, солим.
  2. Моем яйцо, осторожно опускаем в горячую воду.
  3. Ставим в микроволновку, уменьшаем время в 2 раза, получается 3 минуты. Мощность микроволновки для получения варёного всмятку яйца — 400 Вт.
  4. Готовое яйцо всмятку также опускаем в холодную воду.

Яйцо пашот

Яйцо пашот просто идеально для завтрака!

Родина яйца-пашот — изысканная, утончённая Франция. Первоначальный вариант предполагал варку яйца, очищенного от скорлупы, в кипящей воде, с течением времени рецепт видоизменился, но суть его осталась прежней.

  1. В чашку или стакан для микроволновки нальём воду комнатной температуры, дольём в неё 1/4 чайной ложки столового уксуса, поставим в микроволновую печь и дождёмся, пока она закипит.
  2. Разбиваем яйцо в закипевшую воду. Делать это нужно медленно и аккуратно.
  3. Прокалываем оболочку желтка концом острого ножа или вилкой.

  4. Выставляем среднюю мощность микроволновки, прогреваем яйцо 45 секунд, после этого необходимо сделать паузу в 30 секунд, и прогреть яйцо ещё 45 секунд.
  5. Ложкой или шумовкой, как удобно, достаём яйцо из воды.

Без скорлупы и без воды, «на сухую»

Есть удивительные рецепты, один из которых — варка яйца без воды.

  1. Специальную миску для микроволновки смазать маргарином или сливочным маслом.

  2. Разбить яйцо в миску, проткнуть плёнку желтка остриём ножа или вилки, чтобы в нём не создавалось излишнее давление. Можно готовить отдельно желтки и отдельно белки.
  3. Накрываем миску пищевой плёнкой или пергаментной бумагой.

  4. Устанавливаем среднюю мощность микроволновки, готовим яйцо в ней не больше 1 минуты, в процессе можно приостанавливать микроволновую печь и проверять готовность яйца.

  5. Если вы варите таким образом не одно яйцо, а несколько, то для каждого количества яиц будет своё время.
  6. Внимательно следите за приготовлением яйца, если его переварить, оно станет похоже на резину, а это не так уж и вкусно.

Запекаем яйцо

Можно запекать яйца в специальных закрывающихся формочках. В этом случае нам не понадобится ни растительного, ни сливочного масла. Самый простой — базовый рецепт:

  1. Разбиваем яйца в формы для выпекания и солим их.
  2. Закрываем формы, выставляем среднюю мощность микроволновки.
  3. Запекаем яйца не более 2 минут.

Формочки для запекания яиц бывают рассчитаны на несколько порций

Можно запекать яйцо в скорлупе, для этого будет нужна подставка:

  1. Помещаем яйцо в подставку тупым концом вниз, делаем два-три прокола с острого конца, важно проткнуть и скорлупу, и плёнку, находящуюся под ней.
  2. На средней мощности готовим яйцо 30 секунд, на 30 секунд отключаем микроволновку — делаем перерыв. И ещё раз включаем на 30 секунд.

Как запечь яйцо в кружке

Особенность такого способа приготовления в том, что яйцо похоже на воздушный пудинг или кекс и имеет необычную форму — запечено в кружке.

 Это основной рецепт, в который можно добавить всё, что захочется — петрушку или укроп, варёное мясо, тёртый сыр, даже брокколи…

  1. Разбиваем яйцо в кружку, взбиваем с одной столовой ложкой оливкового масла, солим.
  2. Ставим в микроволновку на полторы минуты.

Добавим варёную индейку — почему бы нет?

Внесём изменения, разнообразим рецепт. Добавим варёную индейку (на ваш выбор — можно варёное куриное мясо, или утиное), всего — 2 столовых ложки. Готовим так:

  1. Яйцо взбиваем в кружке со сливками (2 столовых ложки) и оливковым маслом, добавляем муку с содой (20 г муки, соды — на кончике ножа), перемешиваем.

  2. Нарезаем мясо индейки, чем мельче, тем нежнее. Солим и перчим его, можно добавить немного куркумы, паприки, сушёного чеснока или любой другой приправы, которая вам по вкусу. Можно добавить зелени, сушёной или свежей. Всё это — в кружку к яйцу.

  3. Перемешиваем всё, что у нас получилось и выставляем на среднюю мощность в микроволновку на полторы минуты.

Омлет в кружке выглядит очень эстетично

Рецепты омлета

Приготовить омлет в микроволновке также не составит труда

Классический

  1. Смазываем посуду для микроволновки сливочным маслом.
  2. В другой посуде взбиваем яйца (на две порции — 4) с молоком, солью и перцем.

  3. Переливаем в специальную миску, которая уже смазана маслом, готовим на полной мощности в течение 2 минут.

    Как только края омлета начинают затвердевать, нужно немного приподнять их, потому что середина пропекается немного медленнее — жидкая часть яйца растечётся по поверхности, допекаем это ещё полторы минуты.

Без молока — для тех, кто следит за фигурой

Можно приготовить омлет без добавления молока, он получится диетическим. Такой омлет предпочитают француженки — он не наносит вреда их фигуре. Вот его рецепт:

  1. Смазываем посуду сливочным маслом.

  2. Взбиваем яйца (на одну порцию — 3) и травы. Можно взять розмарин, тимьян, петрушку или укроп, базилик… Не забудем посолить и поперчить.
  3. На мощности 700 Вт готовим омлет одну минуту.

    Достаём, перемешиваем, запекаем ещё раз — и снова одну минуту.

Нередко он готовится в дополненном виде — в него добавляют зелёный горошек или кукурузу, ветчину или бекон, болгарский перец или помидоры, моцареллу или твёрдый сыр, оливки.

Омлет по-итальянски

Фриттата с моцареллой

Омлет родом из Италии, там его называют фриттата, и готовят с овощами и сыром без молока и сочных овощей:

  1. Мелко нарезанные болгарский перец и репчатый лук либо лук-порей смешиваем с двумя столовыми ложками растительного или оливкового масла, тушим их в микроволновке в форме под крышкой в течение 4 минут, мощность — от 600 до 800 Вт.
  2. Кабачки (150 г) и картофель (300 г) натираем на крупной тёрке, смешиваем с консервированной кукурузой, добавляем к овощам. Тушим 8 минут, время от времени перемешивая.
  3. Взбиваем 6 яиц с солью, перцем и тёртым сыром, отправляем к овощам, мешаем, готовим без крышки 6 — 7 минут, мощность уменьшив до 400 Вт.
  4. Подаём, украсив свежей зеленью, тёртым сыром и вялеными помидорами. Добавляют сюда также и мясо, и ветчину, и острый томатный соус, и макароны…

Кроме того, что яйца можно варить в микроволновке или запекать, их можно ещё и пожарить. Яичница не получится жирной, как это бывает на сковороде. Яйца нужно промыть в тёплой воде, разбить в миску, добавить соль, перец и приправы, перемешать венчиком. Включаем микроволновку на 30 секунд, останавливаем, мешаем, включаем снова на 30 секунд, доводя их до той степени готовности, которая нравится лично вам, но не жарьте их больше 3 минут.

Интересный вариант — тёплый бутерброд: положить жареное яйцо на гренку или кусочек свежего батона, добавить сыр или ломтик ветчины, или и то, и другое вместе, украсить веточкой укропа.

: 3 самых лёгких способа приготовить яйца в микроволновке

Всем привычно готовить яйца куриные, но как быть с перепелиными или утиными яйцами, или яйцами индюшек? Есть ли в приготовлении отличия?

Что делать с утиными, индюшиными и перепелиными яйцами?

Утиное яйцо больше куриного — варить его нужно тоже дольше

Утиные яйца нельзя переварить — желток темнеет, белок становится неприятным и жёстким. В яйцах уток содержится больше жиров, чем в куриных, они богаты фолиевой кислотой, да и размер у них побольше — в 2 раза.

 Утиные яйца достаточно тяжелы для желудка, поэтому не следует кормить ими детей до 6 лет.

 Готовим их так же, как куриные, но увеличиваем время в два — три раза, останавливаем, перемешиваем, проверяем готовность.

Яйца индюшек тоже крупнее, чем куриные, их надо готовить дольше в два раза.

Перепелиные же яички, наоборот, меньше куриных и весят всего 10 — 12 г, для них мы время сокращаем на половину.

Перепелиные яйца готовятся в два раза быстрее, чем куриные

Конечно, готовить яйца в микроволновой печи удобно и не сложно, однако правилами безопасности в любом случае пренебрегать не стоит. Из множества способов приготовления яиц в микроволновке каждый сможет выбрать для себя самый подходящий вариант.

Не бойтесь экспериментировать с рецептами, сделать несложное блюдо ярче помогут бекон, твёрдый сыр, овощи или зелень. Если к яйцам и микроволновке подключить воображение и фантазию, любой завтрак легко превратить в прекрасное начало дня.

Готовьте с удовольствием!

  • Андрей Сурков
  • Распечатать

Надёжная конвейерная лента должна выдерживать высокие нагрузки в момент пуска и обладать устойчивостью к деформации. Современные резинотканевые модели отвечают этим условиям и считаются достойной альтернативой резинотросовым.

В загородном доме всегда найдется место для установки сауны, хотя многие владельцы уверены в обратном. Для сауны не обязательно строить отдельное здание и парилку можно организовать в самом…

Почему моего дома нет на кадастровой карте – такой вопрос частенько возникает у владельцев земельных участков, когда появляется необходимость продажи собственности или оформления ее в дар. Отсутствие объекта…

Как полезно иметь дома нашатырный спирт, он в хозяйстве, для дома, для чистоты принесет много пользы. Нашатырный спирт по своей полезности и многофункциональности применения не имеет равных.

Такая паста с легкостью справляется с очень сильными загрязнениями на любой посуде, смывает остатки жира даже в ХОЛОДНОЙ воде. К тому же она совершенно безвредна, ею можно пользоваться…

Если даже вы новичок в вязании крючком или только научились основным петлям, вы сможете создать оригинальнейшую вещь: подушку или коврик или салфетку в технике «Цветение». Просто посмотрите этот…

Как удалить пятна ржавчины на одежде? Чистка стиральной машины от плесени? Любые проблемы по плечу с нашими советами!

Нередко хозяйки сталкиваются с проблемой специфического, будто бы тухлого запаха рыбы. Неприятно могут пахнуть руки, посуда и даже морозилка, в которой хранилась рыба.

Уборка — это не слишком приятное занятие для многих. Тяжелее всего дается очистка клавиатуры, панелей управления в машине, телефона и других приборов, состоящих из мелких деталей. Чтобы облегчить…

Микроволновая печь не входит в арсенал шеф-поваров и вызывает у опытных кулинаров стойкое пренебрежение. Тем не менее микроволновая печь есть почти на каждой кухне и ее активно используют…

Источник: http://www.comfortclub.ru/publ/102-1-0-1592

Рецепты и разнообразные способы приготовления яичницы в микроволновке

Яичница в микроволновке

Яичница – простейший и хорошо всем знакомый рецепт, беспроигрышный вариант быстрого и сытного завтрака.

Но что делать, если старая-добрая яичница уже приелась? На помощь приходит микроволновка – отличное средство для очень быстрого приготовления блюда и внесения разнообразия в повседневный рацион.

Ее можно приготовить с колбасой, овощами, сыром и всем, на что хватит фантазии и средств.

Классический рецепт яичницы

Пошагово разберём несложный способ для ленивых.

Яичница в микроволновке

  • Время приготовления – 3 мин.
  • Время подготовки ингредиентов – 1 мин.
  • После приготовления вы получите – 1 порцию 80 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность79 ккал
Белки11.8 гр
Жиры5.2 гр
Углеводы0.2 гр

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца.
  • Половина чайной ложки растительного масла для предотвращения прилипания.
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Берем глубокую тарелку из материала, пригодного для использования в микроволновке (стеклянную, пластиковую). 

    Тщательно смазываем маслом. Не забудьте хорошенько промазать стенки посуды, дабы избежать прилипания.

  2. Разбиваем в тарелку яйца, добавляем специи, взбалтываем всё вилкой — этот способ подойдет для любителей болтуньи. 

    Поклонникам глазуньи можно не взбалтывать, но желтки лучше проткнуть, чтобы не взрывались в печи.

  3. Отправляем в микроволновку, установленную на максимальную мощность.
  4. Вытаскиваем и проверяем: если сверху яйцо застыло не до конца – перемешиваем, ещё раз ставим на минуту-полторы. Очень просто и быстро.

Яичница в форме или кружке

Если обычный рецепт вас не устраивает, и покажется скучным, обратите внимание на способ приготовления омлета в форме или кружке. Приготовить его несложно. Лучше это сделать с молоком.

Рецепты приготовления без масла

Если следите за фигурой или просто стараетесь придерживаться здорового образа жизни, тогда вас обязательно заинтересует, как сделать любимую яичницу без масла.

Для уменьшения калорийности блюда всё, что потребуется, это вода.

Яичница без масла

  • Время приготовления – 3 мин.
  • Время подготовки ингредиентов – 2 мин.
  • После приготовления вы получите – 1 порцию 85 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность130.5 ккал
Белки10.0 гр
Жиры4.1 гр
Углеводы0.2 гр

Ингредиенты:

  • 2 яйца.
  • 1 чайная ложка воды.
  • Специи по вкусу.

Рецепт:

  1. В заранее подготовленную посуду или форму выливаем чайную ложку воды.
  2. Вливаем туда же яйца и тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем специи по вкусу, а дальше всё по старой схеме: максимальная мощность микроволновки и примерно три минуты. 

    Если яичница ещё жидковата, просто перемешайте и поставьте ещё на чуть-чуть в печь.

Яичница в микроволновке хороша тем, что готовится очень быстро, её можно хранить в контейнере и разогревать перед употреблением.

Оригинальные способы

Приведем еще несколько интересных рецептов.

Яичница по-тайски

Если вы решили удивить своих гостей или домочадцев, но не любите тратить на готовку много времени, то этот рецепт определенно для вас.

  • Время приготовления – 0,5 мин.
  • Время подготовки ингредиентов – 30 мин.
  • После приготовления вы получите – 1 порцию 120 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность283 ккал
Белки20 гр
Жиры3 гр
Углеводы40 гр

Ингредиенты:

  • Одно яйцо.
  • Вареная и измельченная утятина (2 столовых ложки).
  • Столовая ложка апельсинового сока.
  • 2 столовых ложки сливок.
  • Столовая ложка мёда.
  • 20 граммов муки.
  • Четверть чайной ложки разрыхлителя.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Щепотка молотого имбиря.
  • Петрушка и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. В кружке или стакане взбиваем яйцо с добавлением апельсинового сока, сливок и оливкового масла.
  2. К полученной смеси добавляем муку с разрыхлителем и жидкий мёд. Тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Заранее сваренное и мелко нарезанное утиное мясо добавляем к яичной смеси вместе со специями, петрушкой и имбирем.
  4. Отправляем всё в микроволновую печь в режиме СВЧ на полторы минуты.

На выходе – оригинальное и вкусное блюдо, с минимальными временными затратами.

Для того чтобы приготовить что-то более сытное, чем обыкновенные яйца, существует рецепт яичницы в булочке или в хлебе.

Он придется по душе детям, при условии, если булку сверху украсить кетчупом, нарисовав глаза и рот.

Яичница в булочке

  • Время приготовления – 3 мин.
  • Время подготовки ингредиентов – 30 мин.
  • После приготовления вы получите – 1 порцию 120 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность229 ккал
Белки11 гр
Жиры10 гр
Углеводы40 гр

Ингредиенты:

  • Одно яйцо.
  • Булочка для гамбургеров – 1 шт.
  • Твердый сыр – 20 гр.
  • Специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Аккуратно разрезаем булочку вдоль и вынимаем мякиш.
  2. В отдельной миске взбиваем яйцо до однородности, добавляя любимые приправы и соль.
  3. Вливаем яйцо в полую часть булочки.
  4. Сверху посыпаем предварительно натертым сыром.
  5. Накрываем второй половиной булки и отправляем в микроволновую печь.

Чтобы все равномерно пропеклось, лучше накрыть специальной пластиковой крышкой для микроволновок.

Включаем наиболее мощный режим на 2 — 3 минуты. Наш «яичный бургер» готов, приятного аппетита.

Фриттата — вкусная итальянская яичница, которую можно приготовить с различными наполнениями – кабачком, брокколи, курицей, макаронами и др.

Вашему вниманию предлагается наиболее вкусный и простой рецепт приготовления этого блюда.

Фриттата

  • Время приготовления – 25 мин.
  • Время подготовки ингредиентов – 20 мин.
  • После приготовления вы получите – 2 порцию 180 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность114,8 ккал
Белки7,4 гр
Жиры6,5 гр
Углеводы6,8 гр

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца.
  • 40 гр. твердого сыра.
  • Полторы столовых ложки оливкового масла.
  • 2 столовых ложки молока.
  • 1 цуккини или кабачок.
  • 1 небольшая луковица.
  • Одна картофелина.
  • Один болгарский перец.
  • Один томат.
  • Зелень, чеснок и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Все овощи, кроме томата, нарезаем небольшими кубиками или кружками.
  2. Помидор — полукругом.
  3. Чеснок и зелень измельчаем.
  4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  5. По дну широкой и глубокой формы распределяем лук и перец, солим по вкусу.
  6. Слоями выкладываем остальные овощи в данной последовательности: картофель – специи – цуккини – специи – томат – специи.
  7. Запекаем овощи при максимальной температуре около 10 минут.
  8. Пока овощи готовятся, делаем яичную смесь: в контейнере взбиваем яйца с добавлением чеснока и зелени по вкусу.
  9. Когда овощи будут практически готовы, равномерно распределяем на них яичную смесь.
  10. Посыпаем тертым сыром и оставляем на мощном режиме еще 15 минут.

Вашей фриттате позавидует любой итальянец.

Калорийность блюда

Преимущество яичницы в микроволновке от обычной состоит в том, что этот способ существенно сокращает использование масла или сводит его на нет.

Вкус от этого не страдает, так как блюдо получается воздушным и нежным.

Классическая яичница в микроволновке содержит всего 79 ккал. Идеально подходит для диеты, а если к яйцам добавить овощи, то, помимо белка, вы получаете множество необходимых витаминов и микроэлементов.

Обратите внимание! Добавление всего одной ложки масла значительно увеличит количество калорий в яичнице. 

Сидящим на диете, следует с осторожностью использовать сыр и сливки в этом блюде.

Источник: https://LadyVapm.com/recept/jaichnica-v-mikrovolnovke-sposoby-prigotovlenija.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.