Яичница с помидорами

Содержание

Шакшука — яичница с помидорами

Яичница с помидорами

Повар: Карина Кумыкова
Шакшука — с этим словом я познакомилась совсем недавно. Почему я говорю слово, а не блюдо? Да просто потому, что с раннего детства яичница с помидорами — одно из моих любимых блюд из категории «на скорую руку».

Но только сейчас узнала, что яйца, обжаренные с помидорами, во многих странах мира называют определенным словом, а именно, шакшукой. Но в чем особенность, точнее говоря, чем отличается шакшука от обычной яичницы с помидорами? Думаю, главным отличием является добавление в блюдо специй.

Но, давайте, начнем по порядку.

на 4 порции
Ингредиенты:

  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • головка лука — 1 шт.
  • красный перец — 1 шт.
  • зеленый перец — 1 шт.
  • зубчики чеснока — 6 шт.
  • сладкая паприка — 2 ч.л.
  • зерна кумина или зиры — 0,5 ч.л.
  • кайенский перец — 0,5 ч.л.
  • спелые помидоры или помидоры (томаты) в собственном соку — 800 г.
  • сахар — 2 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • яйца — 6-8 шт.
  • листья кориандра или петрушки

Способ приготовления:

  1. Лук и перцы мелко нарезать кубиками.
  2. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку.
  3. Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить лук.
  4. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить перец.
  5. Когда перец станет мягким, добавить в сковороду чеснок и все специи кроме кайенского перца. Обжарить все в течении нескольких минут.
  6. Добавить помидоры и все хорошо перемешать или даже немного размять.
  7. Добавить сахар и довести шакшуку до кипения.
  8. Убавить огонь и на мелком огне наша будущая шакшука должна готовиться в течении 30 минут.
  9. Добавить кайенский перец.
  10. Вбить яйца. Готовить яйца на мелком огне в течении 10 минут так, чтобы белок стал твердым, а желток остался мягким.
  11. Готовую шакшуку посыпать мелко нарезанными листьями кориандра.

Шакшука

Шакшука — лучшая яичница!
5 из 5
3 отзывов

Шакшука — блюдо, берущее свое начало из Северной Африки, которое со временем приобрело огромную популярность на Среднем Востоке, в особенности в Израиле.

В настоящее время это блюдо стало распространяться и в Европе. Родиной шакшуки считается Тунис, а в переводе слово шакшука  означает «смесь». Именно этим н является шакшука.

Но смесью чего, каких продуктов, не считая, яиц и помидоров?

Как я уже и говорила, это обязательно специи, но и еще овощи и зелень — петрушка или листья кориандра (кинзы). Хотя добавление овощей необязательно, это блюдо очень часто готовят с болгарскими перцами. Также можно добавить цукини. Зимой в шакшуку часто добавляют заранее отваренный картофель. Подается шакшука с хлебом.

Вариаций приготовления шакшуки бесчисленное множество. Если говорить об одном из основных компонентов шакшуки — помидорах, то надо сказать, что здесь можно использовать как свежие (именно так готовит шакшуку Йотам Оттоленги), так и консервированные помидоры в собственном соку. Кстати, совсем недавно я узнала очень интересный факт о помидорах. Оказывается, обжаренные помидоры, а также консервированные помидоры, полезнее свежих. В помидорах содержится мощный антиоксидант ликопин, который не только оказывает омолаживающее воздействие на организм, но и предотвращает риск развития рака. Так вот, доказано, что ликопин лучше усваивается, если пища содержит жиры, а также если помидоры были приготовлены с их термической обработкой. Таким образом, ликопин, так сказать, лучше подготовлен для усвоения нашим организмом. Вывод: ешьте шакшуку каждый день — будете здоровы!

Источник: http://fotokuchnja.ru/shakshuka-yaichnica-s-pomidorami/

Яичница с помидорами – лучшие рецепты

Яичница с помидорами

Завтрак из яиц в виде яичницы или омлета это быстро, вкусно и сытно. Это блюдо умеют готовить женщины, мужчины и даже дети подростки. Но не всем известно, что в сочетании с помидором это блюдо получается еще более питательным, ароматным, полезным и аппетитным. Стоит познакомиться с предложенными ниже вариантами создания этого вкуснейшего шедевра на завтрак.

Готовим вкусно яичницу с помидорами

Классика приготовления блюда.

Готовим, используя следующие продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 3 плода средней величины;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль поваренная – по вкусу.

Приготовить яичницу с помидорами не составит труда, вот пошаговая инструкция:

  1. Вымытые помидоры нарезать дольками.
  2. Сковороду нагреть на среднем огне, смазать ее растительным маслом, добавив кусочек сливочного.

Важно! Комбинирование масел предохранит готовящееся блюдо от подгорания.

  1. Выложить подготовленные помидоры на сковороду и посолить их.
  2. Обжарить ломтики в течение 5-7 минут постоянно помешивая массу.
  1. Как только помидорная масса выделит сок, можно вбить яйца и посолить их по вкусу.
  2. Обжаривать яйца следует до легкого схватывания белков
  3. В процессе жарки помешивать яичницу так, чтобы образовывались кусочки блюда средней величины.
  1. Процедура приготовления продолжается около 5 минут.
  2. Результатом будет блюдо не густой консистенции, с присутствием сока томатов.
  3. Следует выложить его на тарелку и можно подавать к столу.

Готовим яичницу с помидорами и колбаской

Такой вариант имеет еще больше достоинств, он не только насыщен витаминами, но более калориен. Колбаску можно взять и вареную и полукопченую.

Необходимые продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • колбаса – 250 гр;
  • один крупный помидор;
  • одна луковица;
  • растительное масло;
  • поваренная соль по вкусу.

Чтобы приготовить данное блюдо, придется затратить половину часа по времени. Калорийность его будет составлять 150 ккал на 100 граммов блюда.

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Выбор колбасы для приготовления яичницы зависит от пристрастий и вкусов каждого человека, подойдет для этой цели практически любая. Это может быть вареная, полу копчёная, сосиски, сардельки, охотничьи колбаски, но обычно предпочтение отдают докторской колбасе.
  2. Колбаса нарезается кубиками.
  3. Очищенный лук режется в виде полуколец.
  4. Плод томата нарезается кубиками.

Важно! Предварительно следует очистить томат от кожуры, обдав его кипятком, так легче будет ее убрать.

  1. Смазав разогретую сковороду маслом, выкладываем на нее лук и колбасу и обжариваем периодически помешивая. Лук должен стать прозрачным, а кусочки колбасы подрумяниться. Для этого потребуется 5-7 минут времени.
  2. Добавляем в сковороду помидоры, перемешав компоненты, оставляем готовиться еще 5 минут.
  3. Вводим в процесс приготовления яйца, распределяя их по всей поверхности сковороды. Не забудьте посолить готовящееся блюдо.
  4. Накрытая крышкой яичница жарится еще 3-5 минут.
  5. Раскладываем готовое блюдо в тарелки, подается к столу с кусочком белого хлеба.

Яичница в тандеме с помидорами и сыром

Это блюдо можно смело отнести к пикантному, ароматному и сытному варианту завтрака.

Требуемые компоненты для его приготовления:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • крупный томат – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • чайная ложка майонеза;
  • зелень укропа и петрушки;
  • поваренная соль по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Блюдо готовится в течение получаса, его калорийность составит 145 ккал на 100 граммов приготовленного продукта.

Способ приготовления:

  1. Вымытый и очищенный от кожуры томат нарезать в виде тонких ломтиков.
  2. Нагреть сковороду с добавленным в нее растительным маслом.
  3. Выложить помидоры в разогретую сковороду и обжарить кусочки, помешивая их.
  4. В отдельную посуду вбить яйца, размешать их до получения однородной массы, посолив при этом.
  5. Обжаренные помидоры залить яичной смесью.
  6. По капельке майонеза нанести на ломтики помидоров.
  7. Натертый мелкой стружкой сыр, рассыпать по всей поверхности сковороды с яичницей.
  8. Накрыть крышкой и подождать 3-4 минуты до полной готовности.
  9. Разложить в тарелки и подать к столу.

Яичница с луком и помидорами

Потрясающе вкусное блюдо с пикантным ароматом.

Необходимые компоненты для приготовления:

  • один плод томата;
  • луковица;
  • пара яиц;
  • масло растительное;
  • поваренная соль по вкусу;

На приготовление блюда уйдет 20 минут времени, по калорийности 100 граммов продукта составят 130 ккал.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Очистить лук от шелухи и порезать мелкими кубиками, а можно в виде полуколец.
  2. Вымытый томат вытереть насухо. Разрезать на 4 части, а затем на кусочки.
  3. Разогреть масло на сковороде засыпать лук и обжарить его до золотистого оттенка.
  4. Поместить нарезанные кусочки помидора и обжаривать в течение 2-3 минут.
  5. В отдельную посуду вбить яйца, подсолить и взбить венчиком для однородной массы.
  6. Залить получившейся массой обжаренные в сковороде овощи.
  7. На медленном огне в течение 5-7 минут довести блюдо до готовности.
  8. Блюдо подается горячим к столу.

Яичница в купе с помидорами, беконом и грибами, приготовленная в духовке

Это блюдо доставит неповторимое удовольствие и гурманам и просто любителям вкусно поесть.

Вам будут необходимы следующие продукты:

  • четыре яйца;
  • 10 ломтиков бекона;
  • грибов на ваш выбор 250 гр;
  • средней величины помидор;
  • один крупный сладкий перец;
  • пол стакана сливок;
  • 70 граммов твердого сыра;
  • масло растительное;
  • лек перьями;
  • поваренная соль;
  • пара щепоток черного перца;

На приготовление блюда необходимо 40 минут времени. В 100 граммах готового продукта будет содержаться 160 ккал.

Пошаговая рекомендация:

  1. Нарезать бекон тонкими ломтиками.
  2. Тщательно промыть грибы и нарезать их пластинками.
  3. Помидоры нарезаются тонкими кружками.
  4. Очищенный от семян и плодоножки перец нарезать тонкой соломкой.
  5. Перья лука нарезать кружочками.
  6. В смазанной маслом жаровне обжарить бекон до золотистого цвета, выложить его на тарелку.
  7. Добавив масла поместить в жаровню овощи и обжарить их в течение 5-7 минут.
  8. Затем в противень смазанный маслом выложить бекон, сверху на него разложить овощи.
  9. Разбить в отдельную посуду яйца. Добавить к ним тертый сыр, сливки соль и перец, довести до однородной массы.
  10. Залить равномерно овощи и бекон яичной массой, посыпать зеленым луком .
  11. Поместить противень в духовку и готовить при температуре 180°С в течение 15 минут.
  12. Яичница готова, можно подавать к столу.

Постарайтесь разнообразнее питаться по утрам. Ведь даже яичница, приготовленная каждое утро в новом варианте, станет любимым и вкусным и неотъемлемым блюдом на завтрак. К тому же блюдо бюджетное, готовится просто и быстро.

Яичница с томатами черри

Продолжая обзор блюд из яиц, напомним еще один рецепт приготовление омлета. Калорийность и польза омлета и яичницы аналогичны, но вот форма и содержание блюд разнятся. Скорее это будут рецепты для холостяков, ведь это у них могут возникнуть проблемы в процессе приготовления.

Важно: Не следует во время готовки яичницы использовать обильное количество масла. В яичном желтке содержится много жиров и переизбыток жира в приготовленном блюде окажет излишнюю нагрузку на печень и желудок. К тому же такое блюдо будет обладать слишком высокой калорийностью, а это далеко нежелательно.

Оставляя желток сырым, убедитесь, что яйца качественные и в них нет сальмонеллы. Это заболевание чревато множеством неприятностей, возможен даже летальный исход.

Любителям яичницы с прожаренным белком и жидким желтком можно посоветовать готовить блюдо на слабом огне в накрытой крышкой сковороде.

Блюдо, приготовленное из яиц с помидорами, съедать в горячем виде без остатка иначе желток подсохнет, яичница застынет, а вкус будет потерян.

А теперь стоит познакомиться с уникальным рецептом приготовления яичницы с помидорами черри. Блюдо получается эстетично красивым, полезным и вкусным.

Требуемые продукты приготовления:

  • З яйца;
  • 7 плодов помидоров черри;
  • специи и соль по вкусу;
  • 3 ст. ложки столовых растительного масла.

Принцип приготовления:

  1. Помыть томаты и вытереть их.
  2. Добавив масла оливкового на сковороду, обжарить плоды со всех сторон.
  3. Вбить в сковороду яйца отрегулировать слабый огонь;
  4. Накрыв сковороду крышкой, дождаться пока желтки полностью будут готовы.
  5. По мере готовности яичницу подать к столу со свежим хрустящим лавашем, украсив ее зеленью.
  6. Если жидкий желток для вас не приемлем, или качество яиц оставляет желать лучшего, то за несколько минут до окончания жарки следует перевернуть яйца в сковороде и обжарить обратную сторону.

Сырная яичница по-турецки с помидорами и зеленым луком

Очень необычный вариант известного и вкусного блюда, который заменит завтрак и подойдет для легкого перекуса при необходимости.

Необходимые продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – два средних или один большой;
  • соль по вкусу;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • несколько перьев лука;

Порядок приготовления:

  • Вбиваем яйца в отдельную миску. Доводим до однородной массы, предварительно посолив.
  • Натираем сыр, в данном случае достаточно будет полутора столовых ложек. Выбор сорта на любителя. Поэкспериментируйте с пармезаном, вкус будет более изысканным у готового блюда.
  • Помойте томаты и нарежьте их в виде кубиков. Большое количество овощей брать не стоит, он не дадут прожариться яйцам.
  • Яйца выливаем на сковороду, которая к тому времени раскалена.
  • Выжидаем 2-3 минуты и выкладываем на одну сторону сковороды помидоры и нарезанный зеленый лук.
  • Присыпав сверху сыром, накрываем эту часть блюда второй половинкой яичницы. Следует дождаться, когда сыр расплавится, огонь стоит убавить, для лучшего поджаривания яиц. Турки же, родоначальники этого блюда, не пережаривают блюдо, яичница должна быть мягкой и сочной. Но у каждого свой вкус и приоритеты.
  • Переложите готовое блюдо на тарелку. Вид у яичницы будет, за счет сыра, презентабельным и аппетитным, а помидоры придадут сочность и вкус. Кушать блюда следует горячим, иначе сыр станет твердым, когда остынет.

Дополнительно можно нарезать овощи, или подать полноценный салат

Яичница с томатами и болгарским перцем

Простота приготовления этого вида яичницы приятно удивляет. Она бюджетно доступна в каждой семье. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным.

Приготовление яичницы потребует от вас всего 15 минут времени. Перекусить ею можно, как в утреннее время, так и в послеобеденный перекус. Рецепт очень оригинальный, яичницу можно приготовить как со сладким перцем, так и с добавлением жгучего стручка чили. Но, если в семье есть дети или у кого-то проблемы с ЖКТ, то предпочтение отдайте сладкому перцу.

Для приготовления яичницы со сладким перцем на две персоны вам необходимы следующие продукты:

  • 4 яйца;
  • 2 помидора средней величины;
  • 2 плода болгарского перца;
  • специи и соль;
  • лук перьями и зелень.

Как приготовить блюдо:

  1. Стручки перца почистить от семян и промыть в воде. Порезать их в виде кубиков средней величины. Влить в сковороду масло и пассеровать при среднем температурном режиме.
  2. Чисто вымытые томаты порезать такими же кубиками и спустя 2-3 минуты поместить их в сковороду, посолить, тогда быстрее выделится сок. Продолжать обжаривание еще 3-5 минут.
  3. Когда перец и помидоры обмякнут, примять их и в эти углубления разбить яйца, не повредив при этом желток.
  4. Промытую и измельченную зелень разместите по окружности сковороды, пока не застыл белок. Для желтков воспользуйтесь сухими приправками типа розмарина, базилика или тимьяна.

Важно! Чтобы желтки остались жидкими, держите сковороду на средне нагретой камфорке, накрыв ее крышкой минуты на 2,затем откройте крышку.

  1. Готовьте блюдо в течение 5-6 минут и подавайте к столу, проколов вилкой желтки.
  2. Эта разновидность яичницы имеет очень яркий и презентабельный вид благодаря ярким краскам овощей и желтков и вызывает желание, скорее ее попробовать.

Именно эту яичницу стоит подавать в посуде, в которой ее готовили, блюдо не успеет быстро остыть, желтки не растекутся и все ингредиенты будут под рукой и овощи, и специи.

Источник: https://fermahelp.ru/yaichnitsa-s-pomidorami.html

Как вкусно приготовить яичницу с помидорами по рецепту с фото

Яичница с помидорами

1 порция

15 минут

156 ккал

5/5 (1)

Когда нет времени думать о том, что приготовить на завтрак, меня всегда выручает дежурный рецепт яичницы. Каким он будет в этот раз, зависит, в первую очередь, от ассортимента продуктов в холодильнике. Но даже с минимальным запасом провизии из яиц можно приготовить на завтрак несколько вкусных и сытных блюд. Этими рецептами я и хочу с вами поделиться.

Рецепт яичницы с помидорами и луком

Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.

Яйца отборные3 шт.
Лук средний1 шт.
Соль мелкаяпо вкусу
Помидор крупный1 шт.
Сливочное масло30 г
Перец молотыйпо вкусу
Растительное масло30 мл

Советы по выбору продуктов

При выборе яиц обращайте внимание на скорлупу – она должна быть крепкой, без сколов и трещин. Небольшие загрязнения допускаются. Если вы сомневаетесь в свежести яиц – опустите их по одному в банку с водой. Свежее яйцо сразу утонет, а тухлое – всплывет. Хранить яйца лучше всего в холодильнике, но не на дверце, а в пластиковом контейнере на верхней полке.

  1. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
  2. Луковицу чистим, моем и нарезаем по вашему желанию – кубиками, соломкой или полукольцами.
  3. Поджариваем лук до золотистого цвета.
  4. Помидор промываем, удаляем плодоножку и нарезаем его дольками или кубиками.
  5. Добавляем помидор к луку.
  6. Кладем на сковородку кусочек сливочного масла, грамм 30.
  7. Солим и перчим помидоры с луком. Обжариваем все вместе минут 5-7.
  8. Вбиваем 3 яйца.

    Если вы не уверены в их свежести, разбивайте яйца по одному в миску, и только тогда вливайте их на сковородку.

  9. Яйца слегка присаливаем и посыпаем перцем.
  10. Жарим яичницу еще минут 5-7. Нужно, чтобы белок полностью загустел. Желток же останется жидким.

    Если вы любите загустевший желток в яичнице – накройте сковородку крышкой.

Яичницу подают на завтрак как полноценное блюдо с хлебом, тостами или гренками. При подаче ее можно посыпать измельченной зеленью.

рецепт приготовления яичницы с помидорами и луком

Из этого видео вы узнаете, как пожарить яичницу с помидорами, и как сделать ее вкусной и сытной.

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3.
Калорийность: 173 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.

Яйца6 шт.
Бекон150-200 г
Соль мелкаяпо вкусу
Помидоры (небольшие)4 шт.
Сливочное масло30 г
Перецпо вкусу
Перец сладкий болгарский1 шт.
Тертый сыр50 г
  1. Для этого рецепта я использую соленый бекон, нарезанный тонкими полосками.
  2. Жарим его на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки, около 5 минут.
  3. Вынимаем бекон и перекладываем его на тарелку.
  4. Болгарский перец моем, удаляем у него плодоножку и семечки. Нарезаем его достаточно тонкой соломкой.
  5. Жарим перец до мягкости.
  6. Выкладываем на него жареный бекон.
  7. Сверху разбиваем 6 яиц. Посыпаем их солью и перцем, желательно свежесмолотым.
  8. Кладем на яйца половинки четырех небольших помидор. Их тоже можно слегка посолить.
  9. Посыпаем все тертым сыром.
  10. Жарим на медленном огне около 5-6 минут, чтобы испарилась вся жидкость. Накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.
  11. Яичница с беконом и помидорами готова. Приятного аппетита!

А если у вас еще остались вопросы по тому, как жарить яичницу с помидорами и беконом, рекомендую посмотреть это видео. В нем описан весь процесс приготовления до мельчайших подробностей.

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Калорийность: 156 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.

Яйца6 шт.
Колбаса (сосиски)100-150 г
Соль мелкаяпо вкусу
Помидор (крупный)1 шт.
Подсолнечное масло30 г
Перецпо вкусу
Лук1 шт.
Тертый сыр50 г
  1. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем до румяного цвета мелко нарезанный лук.
  2. Помидор моем и нарезаем кубиками.
  3. Добавляем его к луку и обжариваем.
  4. Колбасу или сосиски (100-150 грамм) нарезаем небольшими кусочками.
  5. Обжариваем вместе с овощами, предварительно немного посолив всю массу.
  6. Делаем в массе с помощью лопатки углубления, по количеству яиц (у меня их будет 6). В каждое углубление разбиваем по яйцу.
  7. Немного солим их и посыпаем перцем. Посыпаем натертым сыром (50 г).
  8. Продолжаем жарить яичницу до готовности. Если не любите жидкий желток – накройте сковородку крышкой.

В этом видео очень подробно рассказывается, как приготовить яичницу с помидорами и колбасой. Рекомендую к просмотру!

  • Кроме перечисленных, вы можете добавить в яичницу и другие ингредиенты на свой вкус – например, грибы, кабачок, чеснок и даже огурец. А колбасу можно заменить ветчиной или балыком. Также вы можете приготовить оригинальную яичницу в хлебе.
  • Чтобы на желтке не образовывались белые пятна, не солите его, а слегка присыпьте перцем.
  • Самый быстрый завтрак – это яичница в микроволновке. Она готовится буквально за считанные минуты.
  • Если у вас в данный момент нет овощей и колбасы, приготовьте яичницу с сыром. Или же приготовьте вкусные и оригинальные яйца пашот.

Вариантов приготовления яичницы – сотни, и практически все они очень простые, занимают буквально пару минут времени. А как готовите это блюдо вы? Поделитесь вашими любимыми рецептами и вкусными сочетаниями. Если у вас остались вопросы, также пишите, с удовольствием дам на них ответ. Отличного завтрака вам и удачного дня!

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/omlety-i-yaichnitsy/s-pomidorami-2.html

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с помидорами

Яичница с помидорами

2 порции

30 минут

130 ккал

Вас в детстве отправляли родители к бабушкам и дедушкам на летние каникулы?! Меня отправляли, и каждый год я на три месяца уезжала в «командировку». Одно из самых ярких воспоминаний за то время –это завтраки, которыми меня кормила бабушка.

Конечно, были и молочные каши, но больше всего я любила яичницу. У бабушки был особый рецепт: она жарила ее на сале и подавала мне с черным хлебом.

Но время прошло, и теперь я активно поддерживаю и борюсь за здоровый образ жизни и здоровое питание.

В моей семье мы стараемся достаточно часто готовить блюда из яиц, ведь куриное яйцо считается одним из самых полезных и питательных продуктов.

Не зря же все спортсмены предпочитают белок куриных яиц, ведь именно в нем огромное количество протеина, который практически полностью усваивается организмом.

И вообще куриные яйца – это кладезь полезных витаминов и минералов.

Но что же делать с любимой всеми яичницей, неужели будем исключать и ее из нашего рациона? Но, честно скажу, мой муж не пережил бы такой жертвы. Поэтому выход я нашла другой: я готовлю яичницу с беконом и помидорами, получается очень вкусно, быстро и полезно. А сегодня я, как раз, хочу поделиться с вами секретом, как пожарить яичницу с помидорами.

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • сковорода;
  • доска для нарезки овощей;
  • нож;
  • ложка или лопатка для перемешивания яичницы.
Яйца5 шт.
Помидор1 шт.
Свежая зелень (укроп/петрушка)30-40 г
Лук1 шт.
Бекон/колбаса/сосиски70-100 г
Сливочное масло0,5 ст. л.
Твердый сыр (по желанию)60 г
Сольпо вкусу
Перец красныйпо вкусу
  1. Для начала необходимо почистить лук и нарезать его очень мелкими полосочками или квадратиками, как кому больше нравится.

  2. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом, так как именно сливочное масло усиливает вкус помидора. Но если нет сливочного, то, конечно, можно использовать подсолнечное.
  3. Высыпаем нарезанный лук в нашу сковороду и обжариваем в течении 3-5 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.

  4. Шеф-повара всегда рекомендуют очищать помидор от шкурки, но я, если честно, люблю ее оставлять, особенно если помидор с кислинкой, как например, помидор-сливка. А вы смотрите по своим вкусовым предпочтениям и делайте так, как вам больше нравится.

  5. Нарезаем помидор квадратиками и добавляем к луку, солим, и также тушим минут 7-10.

    Знаете ли вы? Если вы хотите чтобы колбаса или бекон в вашей яичнице тоже были зажаренными, то нужно обжарить мясные изделия вместе с луком, а уже потом добавлять помидор.

  6. Нарезаем кубиками колбасу и добавляем к нашей смеси из помидора и лука, обжариваем все буквально 2-3 минуты.
  7. Лопаткой или ложкой делаем в нашей заготовке ямки, чтобы яйцо попало между колбаской, помидором и луком на чистую поверхность сковороды.
  8. Вбиваем на сковороду яйца и еще раз солим.
  9. В процессе приготовления следите, чтобы был доступ яичного белка к сковороде и он хорошо прожарился.

    Знаете ли вы? Если вы бросите недостаточное количество соли или посолите только в один из шагов приготовления яичницы, то она получится сладкой!

  10. Когда яичница будет готова, вы можете посыпать сверху тертым сыром и/или свежей зеленью. Если у вас не оказалось дома свежей зелени, можно использовать сухую петрушку или укроп.

Если у вас остались вопросы как сделать яичницу с помидорами, вы можете просмотреть видеорецепт на нашем сайте и сравнить все приемыы приготовления со своими.

С чем подавать

А после того как мы разобрались как приготовить яичницу с помидорами и колбасой, давайте выясним с чем же и как ее подавать. Готовую яичницу можно украсить натертым сыром, мелко порезанной зеленью или же ее целыми веточками.

Подавать наше блюдо можно с хлебом, нарезкой из овощей, а также с консервированным горошком или кукурузой, или же – с простым овощным салатом.

Отличным дополнением может также быть жареная картошка.

С чем едят наше блюдо

  • Яичница – очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, поэтому с легкостью можно экспериментировать и пробовать новые и новые рецепты. Например, можно заменить один из главных ингредиентов в моем рецепте и приготовить яичницу с сыром.
  • Чтобы сэкономить время утром перед насыщенным рабочим днем, вы также можете попробовать приготовить яичницу в микроволновке.
  • Или же попробовать яичницу в хлебе, что послужит вкусным перекусом в дороге для себя и своих близких.
  • Чтобы удивить ваших родных и близких полезным, спортивным завтраком можно приготовить яйца в мешочке. Это будет вкусный и сытный завтрак для всей семьи, подавать такие яйца можно с любым гарниром или соусами.
  • Также, необычным завтраком может быть яйцо-пашот – это яйцо в мешочек, сваренное без скорлупы. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное с соусами, или использовать в бутербродах, или салатах. Если вас заинтересовал такой вариант, обязательно прочитайте, как готовить яйцо-пашот.

Как видите, вариантов приготовления блюд, где главный ингредиент – яйца

Источник: https://www.izyskon.com/chto-prigotovit-na-zavtrak/yaichnitsa-s-pomidorami.html

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами

Пошаговый рецепт с фото

Это скорее не рецепт приготовления, а способ интересной подачи легкого завтрака. Яичница с помидорами – самый простой, быстрый и вкусный воскресный завтрак. Вместо помидора можно использовать кружок сладкого перца.

  • Помидор разрезать на широкие кружочки, удалить сердцевину. Слегка обжарить на масле.
  • Аккуратно разбить яйцо в середину помидора. Если немного яичного белка выходит за пределы формы, потом можно просто удалить его лопаточкой. Приправить солью и перцем. Жарить до готовности.

Пошаговый рецепт с фото

Отличным завтраком послужит яркий, вкусный и сытный омлет с помидорами. Ничего нового и особенного в этом рецепте нет, все очень быстро, просто и вкусно!

  • Яйца взбить с молоком, добавить по вкусу соль и перец.
  • В разогретую с растительным маслом сковороду выложить мелко нарезанные помидоры. Потушить 2-3 минуты на небольшом огне.
  • К помидорам вылить взбитые яйца.
  • Омлет накрыть крышкой и жарить 7 минут.

Page 3

Пошаговый рецепт с фото

Омлет – незаменимое блюдо для завтрака, приготовление которого не занимает много времени. Чаще всего в омлет добавляем различные овощи, сыр или мясные полуфабрикаты. Как один из вариантов предлагаем попробовать омлет с зеленым горошком.

Он делает блюдо более сытным и интересным на вкус. Лучше всего добавлять консервированный горошек, но можно использовать и замороженный. Очень удобно приготовить такой омлет, если у вас осталась открытая баночка консервированного горошка, которого не достаточно на порцию салата.

Горошек отлично сочетается с яйцами, поэтому в омлете он не будет лишним.

  • Яйца взбить. Добавить молоко, посолить и хорошо перемешать.
  • Сковороду смазать сливочным маслом, высыпать на нее зеленый горошек.
  • Залить омлетной массой.
  • Когда омлет поджарится, перевернуть его на другую сторону.

Page 4

Пошаговый рецепт с фото

Этот омлет отличается тем, что в него не добавляется ни мука, ни молоко. Поэтому он не получается слишком пышным. Омлета с сыром хватает на две порции. Подавать лучше всего со свежей зеленью и овощами.

  • Яйца с солью и перцем слегка взбить вилкой.
  • В сковороде разогреть масло и влить яйца.
  • Как только яйца немного загустеют снизу, нужно вилкой немного перемешать их, чтобы жидкая часть растеклась и попала на дно. Огонь уменьшить, жарить 2 минуты.
  • Затем насыпать натёртый на крупной тёрке сыр. Держать на огне еще минуту, крышкой не накрывать.
  • Широкой лопаткой, осторожно сложить омлет пополам, так чтобы сыр оказался внутри.

Page 5

Пошаговый рецепт с фото

Омлет – всегда простое и быстрое в приготовлении блюдо, с которым справится даже ребенок. Нежный, сытный омлет с колбасой – прекрасное начало хорошего дня.

  • Колбасу нарезать соломкой. (я использовала салями)
  • Яйца взбить со щепоткой соли и сахара.
  • Добавить к яйцам молоко, муку и соду. Тщательно перемешать.
  • Колбасу немного обжарить на растительном масле.
  • Залить колбасу взбитыми яйцами, не перемешивая, жарить омлет на среднем огне 3 минуты.
  • Двумя широкими лопатками аккуратно перевернуть омлет, немного уменьшить огонь и жарить еще 3 минуты до готовности.

Page 6

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт понравится тем, кто хочет приготовить омлет как в детском саду, ведь многие помнят тот самый пышный омлет с румяной корочкой. Так вот, он готовится очень просто не только в школьной столовой, но и в любой домашней духовке. В омлет однозначно не нужно добавлять ни муку, ни соду, понадобятся только яйца и большое количество молока.

Пышность омлета напрямую зависит только от количества яиц и размера формы. Важно не взбивать яичную массу, а просто хорошо перемешать венчиком. Больше никакого секрета пышности нет, ведь в столовых необходимо приготовить огромное количество порций всего на нескольких противнях.

Поэтому если вы хотите приготовить очень пышный омлет “как в столовой””, то возьмите небольшую форму с высокими бортами и побольше яиц.

  • В глубокой миске соединить все яйца, посолить.
  • К яйцам влить молоко.
  • Венчиком размешать яйца с молоком, взбивать не нужно!
  • Форму смазать маслом, вылить омлет в форму.
  • Запекать омлет в заранее разогретой до 200 градусов духовке ровно 30 минут. При запекании дверку духовки не открывать. Во время приготовления омлет поднимется на треть формы, но после вынимания из духовки опять опустится.

Page 7

Пошаговый рецепт с фото

Многие любят на завтрак именно омлет. В этом рецепте подробно описан процесс приготовления вкусного омлет с помощью мультиварки. Ингредиенты, конечно, можно менять по своему вкусу.

Можно добавить зеленый лук, перец и натереть сверху сыр. С сыром омлет в мультиварке получается еще более питательным и вкусным.

Если вам нравится омлет нежной консистенции, то муку можно не добавлять, она делает омлет более плотным.

  • Колбасу, лук и помидоры нарезать.
  • Яйца взбить с молоком. Затем добавить муку, соль, перец и все хорошо перемешать.
  • Включить мультиварку на режим “Выпечка” 20 минут. На растительном масле обжарить колбасу лук и помидоры. При обжаривании крышку мультиварки я не закрываю. После обжаривания мультиварку выключить.
  • Залить в чашу омлетную массу, лопаткой перемешать.
  • Крышку мультиварки закрыть. Включить снова режим “Выпечка” 20 минут. После сигнала омлет будет готов.

Источник: https://2recepta.com/yaichnica-s-pomidorami.html

Яичница с помидорами, луком и колбасой

Кухонные приборы: сковорода.

Ингредиенты:

Яйца4 шт.
Лук1 шт.
Колбаса50 г
Помидор1 шт.
Сыр50 г
СольПо вкусу

Колбаса подойдет любая. Можно даже заменить ее сосисками или сардельками.

Как приготовить яичницу с помидорами и колбасой

  1. Режем кубиками лук. Жарим на сковороде до прозрачности.
  2. Помидор нарезаем мелкими кубиками.
  3. Выкладываем помидоры к луку и готовим 2-3 минуты.
  4. Колбасу режем соломкой, добавляем в сковороду и солим.
  5. Вбиваем яйца в сковороду и убавляем огонь до среднего.
  6. Трем сыр и присыпаем яичницу.
  7. Жарим до готовности яиц.

рецепт

Переходите по ссылке и смотрите подробное видео о приготовлении яичницы с помидорами.

Яичница с помидорами

Время готовки: 25 минут.
Кухонные приборы: сковорода с толстым дном.

На 2 порции:

  • яйцо куриное – 6 шт;
  • помидоры – 5 шт;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • соль.

Как сделать яичницу с помидорами

  1. Очищаем помидоры от кожуры.
  2. Режем помидоры кубиками.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло.

  4. Выкладываем на сковороду помидоры и обжариваем 7-8 минут под крышкой.
  5. Когда помидоры пустят сок, можем снимать крышку.
  6. Даем слегка выпариться соку.

  7. Яйца взбиваем с солью и выливаем на сковороду.
  8. Жарим до готовности яиц.

Рецепт яичницы с помидорами и луком в мультиварке

Время готовки: 45 минут.
Кухонные приборы: мультиварка и миска для взбивания яиц.

На 3 порции:

  • яйцо куриное – 6 шт;
  • помидоры – 4 шт;

Как жарить яичницу с помидорами в мультиварке

  1. Помидоры очищаем от кожуры и режем кубиками.
  2. Лук режем четвертькольцами.
  3. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло.
  4. Включаем опцию «Выпечка» (40 минут).

  5. Выкладываем лук и помидоры в мультиварку. Готовим в течение 12 минут.
  6. Яйца взбиваем с солью и выливаем в мультиварку.
  7. Готовим до окончания программы мультиварки.

Яичница с беконом и помидорами

Время готовки: 25 минут.
Кухонные приборы: сковорода.

Как пожарить яичницу с помидорами и беконом

  1. Бекон режем на пластинки и обжариваем с обеих сторон.
  2. Очищаем помидоры от кожуры и режем кольцами или полукольцами.
  3. Выкладываем помидоры на ломтики бекона.
  4. Вбиваем яйца и присыпаем солью.
  5. Жарим до готовности яиц.

Яичница с помидорами и грибами

Время готовки: 35 минут.
Кухонные приборы: кастрюля и сковорода.

Процесс готовки:

  1. Грибы отвариваем в течение 10-12 минут.
  2. Мелко режем отваренные грибы.
  3. С помидоров снимаем кожуру и режем кубиками.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло.
  5. Выкладываем грибы и помидоры на сковороду. Обжариваем 9 минут.
  6. Вбиваем яйца. Присыпаем солью. Жарим до готовности.

Яичница с помидорами и сулугуни

Время готовки: 25 минут.
Кухонные приборы: миска для взбивания яиц и сковорода.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.