Взбитые сливки из молока

Содержание

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях? [2018]

Взбитые сливки из молока

Взбитые сливки — один из самых популярных десертов в мире. Чего стоит только одна клубника со сливками, которую традиционно подают во время теннисного турнира «Уимблдон»!

Поварам приходится взбивать по семь тонн лакомства за раз!

Такой крем — идеальная основа для украшения тортов и пирожных, приготовления напитков, фруктовых салатов.

Конечно, его можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно и быть на 100% уверенным в качестве продукта.

Для этого нужно лишь соблюдать ряд нехитрых правил.

Приготовили 7+ рецептов, как сделать взбитые сливки в домашних условиях из молока и, собственно, сливок.

Основные правила взбивания домашних сливок

  1. Чтобы дело пошло, как по маслу, для взбивания нужно выбирать сливки наибольшей жирности — 33%. Они легко превращаются в крепкую пышную пену.
  2. Продукт жирностью 20% будет взбить сложнее, а для 10% потребуются дополнительные загустители в виде яиц или желатина.

  3. Аналогично ситуация обстоит с обычным молоком. Чтобы получить пышный и легкий по структуре крем, приближенный к взбитым сливкам, в него добавляют сливочное масло либо загустители.
  4. Перед взбиваем жирные сливки необходимо охладить в течение 4-6 часов.

  5. Также нужно поступить с миской и венчиком для взбивания — поставить в холод за полчаса до начала работы.
  6. Работать с большими объемами сразу не получится — взбивайте не более 200 мл за раз, иначе стабильного результата не добиться.

  7. Взбивать нужно до состояния, когда за венчиком остаются крепкие острые пики. В таком виде из перевернутой емкости крем уже не вытекает — это и есть наша конечная цель.
  8. Перед приготовлением не пробуйте экстренно охладить продукт в морозилке. Так сливки превратятся в масло.

  9. Готовый крем хранится в холодильнике в герметичной таре в течение 12 часов.

Взбитые сливки приготовить не сложно

Совет: для взбивания сливок, помимо венчика, используют миксер.

Вариант № 1: взбить венчиком

Работать с продуктом такой жирности проще всего.

Изначально его нужно как следует охладить, упаковку перед взбиванием потрясти, перелить в охлажденную миску и взбивать круговыми движения от центра к краям, держа посуду под наклоном.

Далее постепенно добавлять сахарную пудру из расчета 50 г на 0,5 л сливок.

Однако процесс будет довольно длительным и трудоемким. Достигнуть результата быстрее поможет следующий способ.

Попробуйте взбить венчиком

Вариант № 2: взбить миксером

  1. Для начала охладите продукт по всем правилам.
  2. Аналогичным образом поступите с посудой.
  3. Взбивайте на низкой скорости и постепенно увеличивайте частоту.
  4. Масса начнет густеть примерно через 5-7 минут.
  5. В это же время можно понемногу всыпать сахарную пудру.

  6. Для получения густой пены вам понадобится еще 6-7 минут.
  7. По желанию в конце приготовления для закрепления результата добавьте желатин или агар-агар.

Совет: взбить сливки при помощи блендера или кухонного комбайне не получится.

Так вы добьетесь разделения их на масло и сыворотку.

Миксером будет быстрее

Вариант № 1: классическим способом

Основу такой жирности взбивать будет труднее, поскольку готовый крем стабилизируется именно за счет жира.

Чтобы достигнуть успеха, придется максимально охладить сами сливки (но не в морозилке!) и посуду для взбивания.

Если позволяет холодильник, температуру в нем нужно опустить до +1 градуса.

Затем возьмите большую емкость, наполните ее льдом и холодной водой. В нее поместите посуду со сливками и начинайте медленно взбивать.

Скорость увеличивайте постепенно каждые 2 минуты. Тогда же вводите сахарную пудру (50 г на 0,5 л сливок).

Когда крем начнет густеть, отправьте его в холодильник на четверть часа, после чего продолжайте взбивание до достижения конечного результата.

20% сливки взбиваются сложнее

Совет: если не уверены в своих силах, воспользуйтесь специальным загустителями для сливок. Они продаются в любом крупном супермаркете.

Вам понадобится:

  1. 2 стакана сливок жирностью 20%
  2. Треть стакана сахарной пудры
  3. 1 ч. л. желатина или агара

Пошаговое приготовление:

  1. Желатин соедините с третью сливок, нагрейте и мешайте до полного растворения. Кипятить не нужно.
  2. Оставшиеся сливки взбивайте до состояния пены, как указано в рецепте выше.

  3. В конце  добавьте желатин, аккуратно перемешайте и отправляйте застывать в холодильник.
  4. Если вы хотите получить шоколадный крем, например, для украшения торта, в массу с желатином можно добавить какао или растопленный шоколад.

Для лучшего загустения используйте агар или желатин

Вариант № 2: с агаром или желатином

Думаете, вопрос, как сделать взбитые сливки в домашних условиях без молока, звучит странно? А вот и нет!

Менее калорийный и не менее вкусный продукт можно приготовить при помощи всего четырех ингредиентов. И сливок в их числе нет!

Идеи десертов со взбитыми сливками

Такой воздушный крем — идеальная основа для быстрых десертов.

Достаточно взять побольше разных ягод и сезонных фруктов, выложить их слоями в стакан и наслаждаться непередаваемым изысканным вкусом.

Идеальное украшение для тортов

Разнообразить подачу можно орехами и сухофруктами, шоколадной и кокосовой стружкой, листочками мяты, различными пряностями, переложить слои кусочками бисквита или печенья.

Конечно же, взбитые сливки добавляют в кофе, а уж об украшении тортов, пирожных и капкейков стоит писать отдельную статью.

В зимнюю пору свежие ягоды легко заменяются замороженными — их перетирают в пюре и чередуют слои сливок и ягодной массы. Например, слой малины, слой сливок и т.д.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях?

Взбитые сливки из молока

Самым распространенным и вкусным десертом, для которого необходимы взбитые сливки, является клубника со сливками. Все довольно просто: разрезанную или целую клубнику кладут в бокал или в креманку и сверху покрывают взбитыми сливками.

Или можно уложить послойно: слой сливок, слой клубники и снова слой сливок… Что может быть лучше?! Есть парочка вариантов. К примеру, крупные черносливы, которые стоит надрезать и нафаршировать фундуком и грецкими орехами, затем положить на блюдо и украсить взбитыми сливками.

Или корзинка из песочного теста, которая наполнена ассорти из фруктов или ягод и украшенная взбитыми сливками с ванилином и сахарной пудрой.

Существует много, не менее вкусных десертов, но в этой статье речь пойдет не о них. Лучше поговорим об общем для всех ингредиенте – взбитых сливках.

Где их достать? Можете приобрести готовые в баллончике, а можете приготовить их в домашних условиях. Только вам решать, что вам лучше. Только вот в баллончике не часто сливки растительного происхождения.

Так что, когда выбираете в магазине данный продукт, смотрите на состав, чтобы не купить их имитацию.

Если все же вы хотите сделать все своими руками – приступайте. В этом не ничего сверхсложного, и вас обязательно получиться. А чтобы получилось идеально, прочитайте об аспектах и стадиях данного процесса.

Что взбивать?

Ответ, как бы, очевиден – сливки. Однако сливки бывают разные, при этом отличаются они как по жирности, так и по составу и консистенции (в магазинах можно купить как сделанные из натурального коровьего молока, так и растительного происхождения).

Происхождение не имеет особого значения для взбивания. Взбиваются и молочные, и растительные сливки, только если они подходящей жирности. Правда консистенция может различаться и при одинаковой жирности. Временами сливки густые, как йогурт или сметана, а временами они напоминают кефир или молоко.

Самым главным, что влияет на успешность взбивания – это жирность. Идеально если она составляет 30-40%. Если больше – не страшно. Если меньше – плохо. Однако можете попытаться взбить 20% сливки, бывает получается. А вот с жирностью 10-15% уже нет смысла взбивать.

Есть правда и хитрости, которые помогают приготовить взбитые сливки из молока, однако это не чистые сливки. О них вы узнаете чуть позже. А сейчас о консистенции. Если вы приобрели 30% сливки и увидели, что они жидкие, не стоит пугаться.

Это не означает, что их трудно взбивать. Бывает, что они взбиваются быстрее густых, а консистенция получается воздушной и легкой. А чересчур густыми сливки бывают из-за того, что в них добавили загуститель и/или стабилизатор.

Это все равно не помешает взбиванию.

Самым простым способом приготовления взбитых сливок является приобретения специальных сливок для взбивания. Их жирность обычно составляет 33%. Если вы будете иметь данный продукт, то избавитесь от неприятных сюрпризов.

Подготовительные процедуры

Чтобы все получилось, перед взбиванием обязательно охладите сливки. Для этого желательно на несколько часов поставьте в холодильник. А лучше, если можете, оставьте в холодильник на целую ночь.

Однако не кладите их в морозилку, даже если вам нужно их охладить. Если вы начнете взбивать замороженные сливки, то получите пахту или сливочное масло. Оптимальной температурой является 5 градусов.

Также желательно охладить посуду и прибор, в которой и которым намереваетесь взбивать. Это особенно важно, когда необходимо взбить немножко сливок. Они быстро нагреются, а этого нельзя допускать.

Чем взбивать?

Взбивайте венчиком. Он может быть электрическим, механическим (двойным или одинарным) или используемым при помощи рук. Самый эффективный первый вариант, он все сделает очень быстро.

Нельзя взбивать сливки блендером или любой другой насадкой кухонного комбайна. Только классический венчик сделает воздушные и пышные сливки.

Как и сколько взбивать

Начинайте делать все на самой низкой скорости. Понемногу скорость нужно увеличивать. Когда дошли до максимальной скорости, взбивайте до момента, когда сливки полностью загустеют. Когда масса станет густой, что лежать на венчике, а не капать с него – стоит прекратить. Однако делайте это постепенно, а не резко, плавно уменьшая скорость и обороты.

Важно не перестараться, а то получится сливочное масло, а вернуться к нормальному состоянию не получиться.

Когда добавлять сахар?

Сахар добавляется постепенно, всыпать небольшими порциями и одновременно взбивать. Однако лучше используйте сахарную пудру, а не сахар, особенно когда работаете с сильно жирными и густыми сливками. Они быстро приобретут необходимую консистенцию, и сахар просто не растворится. Кроме этого, сахарная пудра позволит гладкую и нежную структуру, а вкус будет более тонким.

Если нет сахарной пудры, можете ее сделать, перемолов сахар в блендере или кофемолке. Для вкуса в сахар добавляют ванилин. Иногда, чтобы получить цветные взбитые сливки, добавляют пищевые красители.

Количество сахарной пудры зависит от того, для чего взбитые сливки будут использоваться. Обычная пропорция: на 60-70 грамм сахара идет 500 миллилитров сливок.

Взбитые сливки из молока

Сделать данный продукт можно и из молока. Однако, чтобы сливки загустели, следует использовать такие средства:

  • Белок. Его нужно отделить от желтка, охладить так же, как и сливки, перемешать и взбить. Чтобы результат был лучше, можете добавить сахарную пудру или сахар.
  • Желатин. Его заранее нужно замочить в холодной воде, после этого нагреть до полного растворения и охладить. Охлажденный желатин добавляют после того, как уже немного взбили сливки. Вливайте тоненькой струйкой, при этом взбивание не прекращается.
  • Загуститель. Им частенько пользуются в кондитерских производствах, чтобы получить из сливок растительного происхождения или нежирных молочных продуктов взбитые сливки. Он продается в специализированных магазинах или в бакалейных отделах супермаркетов. В инструкции написано, как пользоваться.

уроки

Источник: http://uchidoma.ru/kak-sdelat-v-domashnix-usloviyax-vzbitye-slivki/

Сливки для взбивания в домашних условиях: подробный рецепт с фото

Взбитые сливки из молока

Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Не в каждом магазине есть жирные сливки для взбивания (33 % и выше), и сейчас я расскажу, как сделать такой незаменимый продукт своими руками. Это удивительно, но факт: из масла и молока можно сделать самые настоящие жирные сливки для соуса, сливочного супа или крема.

Есть одно небольшое «но»: сливки не подходят для декора десертов, т. к. в отличие от покупных не содержат в своем составе различных загустителей и стабилизаторов, следовательно, декор из взбитых домашних сливок может расслоиться и растечься.

Но во всем остальном такие сливки домашнего приготовления — это более дешевая, вкусная и натуральная альтернатива покупным сливкам, рецепт тоже несложный.

Для получения 400 г сливок жирностью 37 %:

  • Сливочное масло 72,5 % — 200 г
  • Молоко с жирностью 1,5-2,5% — 200 г

Как приготовить сливки для взбивания в домашних условиях:

Обязательное условие для получения сливок — взбивание в блендере в виде высокой чаши с ножами или погружного блендера. Миксер в этой ситуации не подойдёт.

В сотейнике соединяем 200 г молока 1,5-2,5 % и 200 г заранее порезанного на небольшие кусочки сливочного масла  жирностью 72,5 % (у меня двойная порция).

Нагреваем смесь масла и молока на медленном огне, иногда помешивая, до тех пор, пока масло полностью не растает (до кипения не доводим).

Затем переливаем смесь молока и растопленного масла в чашу блендера.

Чтобы избежать трещин от перепада температур на стенках чаши, ее внешнюю поверхность нужно заранее подержать под горячей водой из-под крана (внутрь воду не заливаем), чтобы чаша нагрелась.

Затем взбиваем содержимое блендера на самых мощных оборотах приблизительно 3 минуты. Если готовим больший объем сливок, время взбивания тоже увеличиваем пропорционально.

На этом этапе сливки могут быть использованы для приготовления супа или соуса.

Если для выбранного Вами рецепта нужны сливки для взбивания, содержимое чаши переливаем в сухую, чистую ёмкость и закрываем пищевой пленкой таким образом, чтобы плёнка плотно прилегала к поверхности сливок  и стенкам ёмкости.

Затем оставляем емкость со сливками при комнатной температуре до полного остывания, затем убираем в холодильник на ночь (около 8 часов).

Перед взбиванием достаем из холодильника емкость со сливками и снимаем пленку. Далее переливаем сливки в глубокую чистую посуду. Я люблю подержать сливки около 20 минут в морозилке — тогда они еще быстрее и лучше взбиваются.

Взбиваем сливки на низких оборотах миксера до тех пор, пока они не начнут густеть.

Когда на поверхности сливок начинают оставаться следы от венчиков миксера, которые не будут держать форму, сразу же заплывая, ускоряем работу миксера до средней и продолжаем взбивать.

На этом этапе, не выключая миксер, можно подсыпать в сливки сахарную пудру, если это подразумевает рецепт.
Во время дальнейшего взбивания на поверхности сливок начнут постепенно образовываться чёткие следы от венчиков миксера, останавливаем взбивание и выключаем миксер.

Очень важно вовремя остановиться и не перебить сливки, иначе вся смесь начнет расслаиваться и мы получим сливочное масло вместо взбитых сливок.

Далее пускаем сливки в ход согласно рецепту. Но следует помнить, что домашние сливки не годятся для декора десертов.

Как рассчитать нужную жирность сливок

Чтобы получить сливки 33 %-37 % молока и масла нужно взять примерно равное количество (1:1). В зависимости от нужного вам объема и концентрации сливок, количество ингредиентов (масла и молока) нужно изменять. Например, я готовила двойную порцию: из молока 1,5 % и сливочного масла с жирностью 72,5 % получилось примерно 800 г сливок 37 % жирности.

Рассчитать жирность сливок можно по формуле

где Х — жирность сливок, %;а — жирность молока, %;b — жирность масла сливочного, %;m1 — масса молока, г;m2 — масса масла сливочного, г,

M — суммарная масса молока и масла сливочного (m1 + m2), г.

Заканчивая урок по химии, добавлю, что руководствуясь рецептом домашних сливок и приведенной выше формулой, можно приготовить сливки любой нужной вам жирности, а потом делать направо и налево соусы со сливочными супами, муссовые торты, коктейли, кремы, суфле и мороженое, или просто добавлять сливки в кофе.

Пользуйтесь на здоровье!

Источник: https://pirogeevo.ru/kremy-i-sousy/slivki-dlya-vzbivaniya-svoimi-rukami.html

Как сделать сливки из молока в домашних условиях – три лучших способа. Как сделать сливки из молока в домашних условиях, рецепты с ними

Взбитые сливки из молока

Конечно, сливки сейчас можно купить в любом магазине, но хочется быть уверенной в качестве продукта. На самом деле сделать сливки из молока в домашних условиях получить достаточно просто. Мы поделимся с вами тремя способами как сделать сливки из молока в домашних условиях.

Как сделать сливки из молока в домашних условиях – основные принципы приготовления

Сливки используют для приготовления десертов и других блюд. Однако в магазине найти качественные сливки сложно, поэтому лучше сделать их самостоятельно из цельного молока.

Получить сливки в домашних условиях можно вручную или с помощью сепаратора. Жирные сливки, которые используют для десертов, делают из молока и сливочного масла.

Вручную сливки делают путем отстаивания молока на протяжении суток. В этом случае сливки поднимаются вверх, и их нужно будет просто собрать ложкой или половником.

Во втором случае вам понадобиться сепаратор. Его устанавливают строго вертикально. Молоко желательно слегка подогреть и процедить. Затем его вливают в молокоприемник и начинают медленно крутить ручку, постепенно увеличивая скорость.

Третий способ подразумевает приготовление жирных сливок. В молоко кладут сливочное масло и ставят емкость на небольшой огонь. Прогревают, пока масло не разойдется полностью. Затем горячую смесь взбивают в блендере, переливают в подходящую чистую посуду, охлаждают и оставляют на ночь в холодильнике. Теперь сливки можно взбивать для крема или другого десерта.

Каким бы способом вы не готовили сливки, используйте только качественное домашнее молоко, а ни в коем случае не магазинное.

Рецепт 1. Как сделать сливки из молока в домашних условиях вручную

Ингредиенты

цельное коровье молоко.

Способ приготовления

1. Если вы молоко покупаете, лучше его еще раз процедите. Перелейте его в чистую сухую посуду. Подойдет глубокая пиала.

2. Поставьте пиалу с молоком на сутки в холодильник.

3. Теперь осторожно снимите сливки ложкой или половником.

4. Перелейте сливки в чистую посуду и храните в холодильнике, иначе они испортятся. Таким способом вы получите сливки, жирностью приблизительно 25 процентов.

Рецепт 2. Как сделать сливки из молока в домашних условиях с помощью сепаратора

Ингредиенты

цельное коровье молоко.

Способ приготовления

1. Сепаратор устанавливаем на край стола и закрепляем на специальной подставке. Следите, чтобы прибор стоял строго вертикально.

2. Молоко должно быть теплым. Поэтому предварительно прогреваем до температуры 35 градусов. Процеживаем.

3. Теплое молоко переливаем в молокоприемник. Запускаем сепаратор. Медленно начинаем вращать ручку, постепенно увеличивая скорость. Как только прибор подаст сигнал, открываем кран и начинаем подачу молока в барабан.

4. Сливки будут поступать в отдельную емкость, а обезжиренное молоко в другую. Перед завершением сепарации, пропускаем немного обезжиренного молока, чтобы вышли все сливки.

Рецепт 3. Как сделать жирные сливки из молока в домашних условиях

Ингредиенты

пачка сливочного масла;

200 мл молока.

Способ приготовления

1. Влейте молоко в небольшой сотейник. Сюда же отправьте пачку сливочного масла.

2. Поставьте на средний огонь посуду с молоком и прогрейте, постоянно перемешивая, пока масло не разойдется полностью. Кипятить не нужно!

3. Перелейте полученную смесь в чашу блендера и взбивайте на протяжении десяти минут. Должна получиться однородная смесь с довольно плотной пенкой.

4. Сливки перелейте в подходящую посуду, полностью остудите и поставьте в холодильник на ночь. Взбивайте сливки охлажденными.

Рецепт 4. Соус «дор блю» со сливками

Ингредиенты

100 г сыра дор блю;

поваренная соль;

200 мл домашних сливок;

прованские травы.

Способ приготовления

1. Нарежьте сыр небольшими кусочками и выложите в сотейник. Поставьте его на медленный огонь.

2. Влейте в сотейник половину сливок и готовьте, растирая сыр в сливках, пока не получится однородная масса без комков.

3. Постепенно вливайте оставшиеся сливки, не прекращая помешивать, чтобы они не свернулись. Массу прогрейте до полного растворения сыра, но не кипятите! В конце добавьте прованские травы и соль. Перелейте готовый соус в специальную форму и подавайте к мясным или рыбным блюдам.

Рецепт 5. Конфеты «Помадка сливочная»

Ингредиенты

стакан домашних сливок;

изюм;

треть стакана сухого молока;

пакетик ванилина;

150 г сахара;

200 мл сметаны;

150 г сливочного масла.

Способ приготовления

1. В сотейник выложите сливочное масло и поставьте его на самый медленный огонь. Добавьте белый или ванильный сахар и ждите, пока масло растопится полностью.

2. Влейте в сотейник сливки и добавьте сметану. Перемешайте. Как только смесь начнет кипеть, варите еще четверть часа, постоянно помешивая.

3. Введите сухое молоко и держите массу на огне, пока она не загустеет.

4. Изюм промойте, залейте горячей водой и оставьте на полчаса. Затем слейте настой, а изюм добавьте в полученную массу. Перемешайте.

5. Глубокий лоток застелите пищевой пленкой и выложите в него сливочную массу. Разровняйте и поставьте на три часа в холодильник. Затем выньте массу из формы, потянув за края пленки, и нарежьте ее небольшими прямоугольниками.

Рецепт 6. Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты

400 г фетучини;

паприка;

450 г креветок;

свежая зелень;

5 мл растительного масла;

черный перец;

луковица;

поваренная соль;

10 г масла сливочного;

50 г сыра;

зубок чеснока;

два стакана домашних сливок;

100 мл белого вина сухого.

Способ приготовления

1. Фетучини отвариваем до готовности, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Креветки размораживаем, если есть необходимость, чистим и обсушиваем. Выкладываем на тарелку, приправляем перцем, паприкой, солью и другими специями.

2. Обжариваем креветки с обеих сторон на сковороде с минимальным количеством постного масла.

3. Перекладываем, креветки на тарелку, а на сковороду кладем мелко нарубленный лук и выдавливаем через пресс чеснок. Жарим буквально пару минут, и вливаем вино. Перемешиваем лопаткой и держим на сильном огне три минуты.

4. Теперь вливаем в сковороду сливки, перемешиваем и томим еще две минуты. Добавляем в горячий соус, мелко натертый сыр, солим, перчим и кладем щепотку паприки. Перемешиваем.

5. В соус выкладываем фетучини и креветки. Осторожно перемешиваем и держим на огне буквально еще минуту. Подаем, добавив щепотку мелко нарезанной свежей зеленью.

Рецепт 7. Куриные желудки, тушеные в сливках

Ингредиенты

700 г куриные желудки;

смесь перцев;

150 мл домашних сливок;

соль;

две луковицы;

зубок чеснока;

морковка;

50 мл масла растительного;

лавровый лист;

30 г муки;

две горошины перца.

Способ приготовления

1. Желудки куриные промываем и отвариваем до готовности, посолив воду и добавив в нее горошины перца и лавровый лист. Готовим на протяжении полутора часов.

2. Затем бульон сливаем, а желудочки охлаждаем и режем небольшими кусочками.

3. Очищенный лук шинкуем полукольцами и обжариваем его до прозрачности.

4. Морковку чистим и крупно трем. Добавляем ее к луку, перемешиваем и готовим еще пару минут.

5. Выкладываем к овощам желудки. Вливаем сливки и добавляем муку. Перемешиваем и приправляем соль и специи. Тушим, накрыв крышкой, 20 минут. За три минуты до готовности добавляем мелко нарубленный чеснок.

Рецепт 8. Треска под сливочным соусом

Ингредиенты

полкилограмма филе трески;

черный перец;

200 мл домашних сливок;

соль;

четыре зубка чеснока;

200 г муки;

30 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Размораживаем филе трески и нарезаем его кусками, длиной в восемь сантиметров. Проверяем его на наличие косточек. Если таковые имеются, аккуратно удаляем их пинцетом.

2. В сковородку вливаем постное масло. Ставим ее на огонь и кладем измельченный зубок чеснока.

3. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

4. Остальной чеснок измельчаем вместе с промытой зеленью. Разогреваем в сотейнике сливки. Добавляем муку. Постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Кладем чеснок и зелень, солим. Перемешиваем и доводим смесь до вскипания.

5. Готовую треску выкладываем на тарелку, заливаем соусом и присыпаем измельченной зеленью.

Рецепт 9. Грибной суп со сливками

Ингредиенты

200 г замороженных лесных грибов;

сухарики;

1 л 200 мл куриного бульона;

зелень;

200 г картошки;

растительное масло;

луковица;

100 мл домашних сливок;

морковка;

чеснок – два зубчика.

Способ приготовления

1. Овощи почистите и вымойте. Лук мелко покрошите, морковку мелко натрите. Чеснок мелко порубите. Все овощи выложите в сковороду с разогретым маслом и пассеруйте до мягкости.

2. Грибы разморозьте и обжарьте отдельно, пока не испарится жидкость.

3. Один картофель мелко натрите, а остальной покрошите небольшими кубиками.

4. В кастрюлю с куриным бульоном выложите картошку и отварите до мягкости. Затем добавьте овощную поджарку и кусочки вареного куриного мяса. Посолите.

5. В кипящий суп влейте сливки и снимите с огня. Подавайте, разлив по тарелкам и добавив в каждую жменьку сухариков.

Как сделать сливки из молока в домашних условиях – советы и хитрости

Делайте сливки только из домашнего цельного молока.

Сливки взбивайте только охлажденными.

Перед тем как перегонять молоко через сепаратор, слегка подогрейте его.

Готовые сливки храните в чистой посуде в холодильнике.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kak-sdelat-slivki-iz-moloka-v-domashnikh-usloviiakh-tri-luchshikh-sposoba-kak-sdelat-slivki-iz-moloka-v-domashnikh-usloviiakh-retsepty-s-nimi/

Как сделать сливки из молока

Взбитые сливки из молока

Сливки из молока, приготовленные в домашних условиях, являются наиболее полезным продуктом, нежели те, которые представлены на прилавках магазинов.

К тому же сделав сливки дома, потенциальный покупатель может быть уверен в их хорошем качестве и имеет возможность сэкономить на данной покупке.

Хоть молоко для изготовления этого молочного продукта все равно придется приобрести, денег будет потрачено меньше.

Процесс приготовления сливок из молока

Способ первый:

Данный метод прост и незатейлив, однако, для него нужно цельное молоко, магазинный продукт будет непригодным.

Нужно налить молоко в стеклянную тару, далее закрыть крышкой и дать настояться в прохладном месте около двенадцати часов. Сливки поднимутся над поверхностью молока, и будет возможность собрать их ложкой.

Для этого существуют специальные ложки – сливочники, которые способны облегчить задачу.

Совет: чем выше будет жирность молока, тем большее количество сливок вы получите на выходе. Молоко коровы жирнее летом.

Способ второй:

Молоко и сливочное масло являются основными ингредиентами в данном случае. Здесь есть возможность обойтись и молоком, купленном в магазине, однако, высокое качество продуктов никто не отменял.

  • Жирность сливок может варьировать от 15 до 35 процентов.
  • Соотношение продуктов следующее:
  • 15% сливки – 170 г масла/630 г молока
  • 25% сливки – 285 г сливочного масла/515 г молока
  • 35% сливки – 400 г масла/400 г молока

Приготовление следующее:

Молоко с мелко нарезанными кусками масла нагреть до теплого состояния, постоянно помешивать. Далее, взбить в блендере и поместить в прохладное место на 7-10 часов.

Способ третий:

При выборе этого варианта изготовления сливок, затраты будут выше, нежели в предыдущих методах, так как потребуется сепаратор. Но с помощью этого аппарата можно будет получить помимо сливок также масло и сметану. Так что при регулярном использовании его невысокая стоимость будет являться оправданной.

При использовании сепаратора жирность сливок регулируется, максимально жирными сливками будут являться пятидесятипроцентные.

Принцип работы абсолютно прост – заливается в сепаратор цельное молоко, происходит регулировка жирности, и на выходе вы получаете очищенные сливки собственного производства.

При хранении в прохладном месте в течение некоторого времени сливки превратятся в сметану. А взбив в блендере, можно превратить их в масло.

Советы:

  • Ручные сепараторы обойдутся дешевле, но электрические будут более производительными.
  • Лучше выбирать сепаратор, не имеющий деталей из пластмассы, так как при поломке они не подлежат замене – придется приобретать новый аппарат.

Приготовление взбитых сливок в домашних условиях

Из сливок, приготовленных описанными выше способами, можно изготовить и взбитые сливки. Это достаточно актуально при том, что их трудно найти в маленьких магазинах, и в купленном продукте содержится предельное количество различных консервантов, которые явно не укрепят здоровье.

Ингредиенты:

  • Один стакан жирных сливок
  • Чайная ложка ванильного сахара
  • 40 грамм сахара

Приготовление: Сливки охладить (в морозильную камеру класть не стоит). Затем добавить остальные компоненты и начинать взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая её до получения взбитых сливок густой консистенции. Хранить полученную массу стоит в холодильнике.

Важно: из сливок с маленьким процентом жирности взбитых сливок не получится, нужно брать сливки 33% и выше.

Взбитые сливки из молока

Если возникла необходимость во взбитых сливках, а время на приготовление жирных сливок отсутствует, то есть способ выйти из этой ситуации.

Вам понадобятся:

  • полчашки молока;
  • четверть чашки прохладной воды;
  • чайная ложка желатина;
  • четверть чашки сахарной пудры;
  • чайная ложка ванили.

Приготовление: Желатин растворить в холодной воде. Молоко поставить греться на средний огонь, стоит постоянно помешивать для того, чтобы подгорелого вкуса в итоге не оказалось. Смешать молоко с желатином и взбить миксером до однородной массы.

Добавить сахар с ванилином, при этом продолжая взбивать миксером. Полученную массу поставить в холодильник на два часа, при этом её стоит помешивать каждые десять минут.

Затем достать сливки из холодильника и взбить блендером на самой высокой скорости до получения взбитых сливок густой консистенции.

Советы:

  • Помешивать массу во время охлаждения обязательно иначе она может расслоиться.
  • Во взбитые сливки для вкуса можно добавить ликер, какао-порошок, шоколад, апельсиновый или миндальный экстракт, лимон и другие добавки по вкусу.
  • Для изготовления цветных сливок, можно добавить пищевые красители.

Польза

Свежие сливки полезны для людей, страдающих:

  • гастритом;
  • язвой желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • отравлением.

Также сливки содержат аминокислоту, которая в организме преобразовывается в гормон радости, тем самым улучшая настроение и работоспособность. А добавляя сливки в такие напитки, как чай или кофе, можно избежать появления зубного налета.

Противопоказания

Сливки могут оказать отрицательное воздействие на детей возрастом до двух лет и людей с:

  • ожирением;
  • нарушением обменных процессов в организме;
  • патологиями печени;
  • заболеваниями сердца и сосудов;
  • гипертонией;
  • непереносимостью лактозы.

Заключение

В заключение стоит отметить, что со сливками домашнего производства ваши блюда будут вкуснее, полезнее для семьи и в особенности для детей и будут обладать более натуральным и насыщенным вкусом.

Естественно, купить продукт в магазине проще, но это не всегда представляется возможным. К тому же по вышеперечисленным причинам, стоит потрудиться над сливками дома, и это будет стоить потраченных усилий.

Admin

Источник: http://kakpravilino.com/kak-sdelat-slivki-iz-moloka/

Как в домашних условиях сделать взбитые сливки

Взбитые сливки из молока

Все знают о высокой калорийности взбитых сливок, но мало кто устоит перед вкусным тортом или пирожным со сладкой сливочной пеной. Поэтому хозяйки часто покупают взбитые сливки.

Однако магазинный продукт не полезен, т.к. его состав насыщен многими химическими веществами. Поэтому лучший вариант — взбивать молочный продукт дома.

О том, как в домашних условиях сделать взбитые сливки, мы и поговорим далее.

Домашние взбитые сливки можно использовать для приготовления различных тортов, пирожных, фруктовых салатов. А можно просто подать, как отдельное блюдо, дополнив ягодами, шоколадом или сладким топингом.

Взбитые сливки в мороженице

Существует несколько способ взбить сливки и самый простой из них использовать обычную мороженицу.

Ингредиенты:

  • 300 гр. жирных сливок не менее 33%;
  • 15 гр. желатина;
  • 1 яичный белок;
  • Сахарная пудра по вкусу;
  • 10 гр. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Мороженица поможет быстро и без хлопот взбить продукт. За раз не рекомендуется взбивать более 300 гр. сливок.
  2. Продукт обязательно должен быть хорошо охлажден, т.к. теплым попросту не взобьется. Добавляем белый или коричневый сахар по своему вкусу, но все же лучше использовать сахарную пудру.
  3. В начале взбивания можно добавить любой наполнитель или немного ароматного алкоголя (ликер, коньяк).
  4. Чтобы стабилизировать консистенцию продукта, нужно положить предварительно замоченный и прогретый желатин и сырой яичный белок.
  5. Наполняем мороженицу подготовленным составом, начинаем взбивание на малой скорости.
  6. Когда образуется мягкая пенистая консистенция, увеличиваем скорость на одно деление. Постепенно наращиваем скорость до образования воздушной легкой массы. Очень важно не перебить, тогда смесь осядет и превратится в бесформенно маслянистое месиво.

Как взбить сливки миксером

Каждая хозяйка рано или поздно задается вопросом о том, как в домашних условиях сделать взбитые сливки. Это можно легко сделать с помощью обычного бытового миксера. Нужно только усвоит несколько простых правил.

Ингредиенты:

  • 500 мл 33%-процентных сливок;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • закрепитель для взбитых сливок, либо яйцо или желатин.

Приготовление:

  1. Выливаем молочный продукт в стеклянную или металлическую глубокую миску, затягиваем верх пищевой пленкой. Ставим все на полку холодильника на час. Туда же отправляем венчики от миксера. Таким образом, у нас охлаждается сам продукт, посуда для взбивания и венчики, которыми мы будем работать.
  2. Тем временем с помощью кофемолки перемалываем сахар на пудру. Полученный продукт дополнительно просеиваем через мелкое сито, чтобы удалить крупные частички сахара.
  3. Через час достаем посуду из холодильника, снимаем пленку и начинаем взбивать круговыми движениями на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  4. Через 5-7 минут, когда масса начнет заметно густеть, по чуть-чуть вводим сахарную пудру. Она сделает массу сладковатой и поможет сливкам образовать стабильную пену.
  5. Взбиваем ещё 5-6 минут до устойчивых пиков. Слишком долго взбивать нельзя, т.к. может получиться масло.
  6. Для густоты и закрепления консистенции моно добавить немного лимонного сока. Можно заменить га готовый закрепитель для взбитых сливок. Его, также как и сок лимона, яйцо или желатин, вводят в массу в последнюю очередь.
  7. Готовую массу можно дополнить различными наполнителями и осторожно перемешать. Разложив все по порционным емкостям, отправляем охлаждаться, т.к. при комнатной температуре натуральные сливки быстро расплывутся.

Как взбить сливки венчиком

Как ни странно, но самый качественный способ сделать взбитые сливки в домашних условиях – это взбить их вручную простым венчиком. В такой сбитый продукт попадает больше кислорода, он получается более пышным и устойчивым.

Ингредиенты:

  • 350 мл жирных сливок (33-35%);
  • 30 гр. сахарной пудры;
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока;
  • 10 гр. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. 2 золотых правила для взбивания сливок как вручную, так и миксером – это холод и высокая жирность сливок. Продукт должен содержать не менее 33-% жира. Сливки, посуда и даже сам венчик должны быть хорошо охлаждены. Для этого сразу выливаем их в ту посуду, где будет происходить весь процесс, затягиваем её пищевой пленкой и ставим вместе с венчиком на холод минимум на 2 часа. Посуду для взбивания необходимо подобрать с широким верхом, чтобы обеспечить хороший приток воздуха.
  2. Для более эффективного взбивания миску с охлажденными сливками ставим на лед. Это позволит продукту оставаться охлажденным в процессе взбивания.
  3. Миску держим под наклоном, это позволит продукту лучше циркулировать и ускорит образование устойчивой консистенции.
  4. Начинаем работать венчиком, постепенно ускоряясь. Когда масса немного загустеет, добавляем по ложке сахарной пудры и ванильку, каждый раз вмешивая очередную порцию.
  5. Продолжаем взбивать, круговыми движениями, захватывая всю поверхность.
  6. Сливки можно считать готовыми, когда циркуляция массы прекратится, а на поверхности будет образовываться заметный рельефный узор. Важно не пропустить этот момент, иначе сливки перебьются и осядут.
  7. В конце приготовления добавить лимонный сок для стаблизации взбитых сливок.

Взбитые сливки из молока и сливочного масла

Ингредиенты:

  • 300 мл свежего молока;
  • 250 гр. масла;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Заранее достаем масло из холодильника, чтобы оно отмякло.
  2. Молоко кипятим, снимаем пенку.
  3. Режем масло небольшими кусочками или натираем на крупной терке в горячее молоко.
  4. Вооружившись миксером, тщательно перемешиваем массу до получения густой кашицы.
  5. Посуду со сливками накрываем, ставим на полку холодильника на 8 часов или на ночь.
  6. Потом достаем, начинаем взбивать на небольших оборотах, постепенно наращивая скорость.
  7. Когда начнут образовываться мягкие пики, добавляем ванильку с сахаром.
  8. Продолжаем взбивание, пока не получится устойчивая пышная масса.
  9. Готовые сливки из молока сразу же используем по назначению или храним в холодильнике под закрытой крышкой.

Как видите, нет ничего сложно в том, чтобы сделать взбитые сливки в домашних условиях. Необходимо лишь четко усвоить некоторые кулинарные тонкости приготовления этого продукта. Приятного всем аппетита и вкусных десертов!

Самое популярное:Свежие новостиПолезные советы:

Источник: https://tenshi.ru/kak-sdelat-vzbitye-slivki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.