Вермишель с фаршем по-флотски
Макароны по флотски: рецепты с фаршем
Макароны по-флотски – рецепт, с приготовлением которого справится даже ребенок. Это вкусное блюдо с высокой питательной ценностью легко приготовить на скорую руку. За правильную консистенцию отвечают макароны. Не стоит экономить на основе этого блюда.
Макароны по-флотски с фаршем получаются лучше всего из изделий, в составе которых используются твердые сорта пшеницы. При варке форма макарон должна быть стабильна, а при соединении с другими компонентами блюда они не должны разваливаться.
Варить такие макароны следует до состояния аль денте, когда серединка еще немного твердая. Для мясной начинки можно использовать любой фарш: домашний, говяжий, куриный. Иногда вместо фарша используется ливер.
Мы расскажем, как приготовить макароны по-флотски по самому простому и популярному рецепту.
Ингредиенты:
- макароны – 300 гр.;
- фарш говяжий – 200 гр.;
- фарш свиной – 150 гр.;
- лук репчатый – 1 луковица;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 3-5 ст.л.;
- зелень – пучок;
- твердый сыр – 50 гр.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Чеснок раздавить и порезать каждую головку на 2-3 плоские части. Лук мелко покрошить. Обжарить чесночные дольки до золотистого цвета. Вынуть их и на полученном душистом масле обжарить лук. Так масло и лук впитают чесночный аромат, при этом не будет горчинки.
- Добавить на сковородку домашний фарш. Обжарить на сильном огне до полуготовности. Добавить томатную пасту, соль, приправы и полстакана воды. Томатную пасту можно заменить томатным соком и не добавлять воду. Продолжать тушить пока мясной фарш полностью не приготовится.
- Пока готовится фарш отварить макароны по инструкции. В воду при варке для аромата можно добавить коренья – лук, морковь и сельдерей.
- После приготовления макароны откинуть на дуршлаг и отправить на сковороду к фаршу. Обжаривать ингредиенты все вместе еще 5 минут.
- При подаче украсить блюдо свежей зеленью и тертым твердым сыром.
Этапы приготовления
- Включить мультиварку на режим жарки и в первую очередь обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Достаточно 5-7 минут, чтобы они подрумянились.
- Добавить к овощам мясной фарш и, активно помешивая лопаткой, обжарить до полуготовности.
- Добавить томатную пасту или очищенный от кожуры помидор, посолить, поперчить и влить полстакана воды. Тушить еще 5-7 минут.
- Сверху засыпать сухие макароны. Залить воду в таком количестве, чтобы она полностью закрыла макароны.
Переключить на режим плов, закрыть крышкой и готовить еще около 10 минут до полной готовности макарон. В конце перемешать блюдо и добавить зелень.
Ингредиенты
- макароны (любой вид)– 300 гр.;
- постный фарш– 200 гр.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- лук репчатый – 1 луковица;
- лук зеленый – пучок;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 3-5 ст.л.;
- сметана – 4 ст.л.;
- сыр твердый – 50 гр.;
- соль, перец – по вкусу.
Макароны по флотски — рецепт с фаршем и пошаговыми фото
Если вы хотите приготовить что-то быстро и вкусно макароны по флотски — то что вам нужно. Есть много разновидностей их приготовления. Как раз сегодня я расскажу вам несколько классических способов.
Макароны будем готовить разными методами. Мясо будем использовать свинину и говядину. Я расскажу, как сделать так чтобы мясо было сочным, а не сухим.
Освоив эти нетрудные советы по приготовлению, вы не раз сможете блеснуть перед своими знакомыми мастерством.
Давайте уже начнем.
Макароны по флотски со свиным фаршем
Существует много вариантов приготовления этого блюда. Но в этом классическом рецепте используют фарш и крупные макаронные изделия. Больше всего сюда подойдут перья или рожки.
Необходимые ингредиенты:
- макароны 300 грамм
- фарш свиной 400 — 500 грамм
- лук среднего размера 2 штуки
- чеснок 1 зубчик
- сливочное масло 50 грамм
- черный молотый перец 0,5 чайной ложки
- соль 2/3 чайной ложки
- растительное масло.
Процесс приготовления:
- Лук режем мелкими кубиками. Чеснок измельчаем.
- Разогреваем сковороду на огне и обжариваем лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Далее ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем щепотку соли и ждем, пока закипит.
- После высыпаем в кастрюлю макароны и отвариваем их согласно инструкции на упаковке. Я использую рожки.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, и обжариваем фарш. Солим и перчим по вкусу. Если хотите дополнить пикантности блюду, добавьте одну чайную ложку горчицы.
- Здесь можно использовать мясо разных видов. В фарш добавляем обжаренный лук с чесноком и сливочное масло.
- Туда же выкладываем отваренные рожки. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Макароны по флотски с говяжьим фаршем
И так вторым рецептом у нас будут так же макароны, только уже с говяжьим фаршем. Я считаю это блюдо для настоящих мужчин, для мужчин которые не боятся себе приготовить не только яичницу, но и омлет с сыром.
Но сегодня дорогие друзья Мы будем готовить макароны по флотски. И не только в семейной, но и мужской обстановке это блюдо будет крайне уместным. Перед приготовлением не забудьте надеть передник, если у вас его нет, то можете одеть старую футболку, которая потом отправиться, либо в мусор, либо в стиральную машинку.
Что нам понадобится:
- макаронные изделия (твёрдых сортов)- 300-400г
- мясо (говядина)-400г
- 2 большие луковицы
- одна столовая ложка томатной пасты
- чайная ложка чёрного перца горошком
- масло подсолнечное
- соль
Итак, приступим к приготовлению:
- Поставьте небольшую кастрюлю на огонь и налейте туда воды.
- Берем доску, на которой начинаем работать с луком. Какая мужская кухня без лука? Без него трудно представить себе большое количество мужских блюд. Очищаем его от кожицы и нарезаем. В данном случае абсолютно не важно, как вы нарежете лук, потому что все это будет измельчаться.
- Для начала ставим на плиту хорошую, большую сковородку. Теперь наливаем в неё растительного масла, где мы будем жарить лук.
Что касается сковородки, она должна быть толстостенная, чтобы у нее были хорошие стенки и хорошее дно, которое будет равномерно распределять тепло.
Поэтому главный критерий при выборе сковородки это, конечно же, вес чем она тяжелее, тем она лучше.
4. Итак, бросаем на сковородку лук, и пока он жарится, мы начнем нарезать мясо. Нам потребуется кусок говядины. Это мясо неплохо подходит для нашего блюда. Снова нарезаю лишь бы как, меня сейчас мало волнует форма. Это не гуляш, это не какое-то блюдо из нарезанного мяса, можете просто нарезать его совершенно бездумно. После этого оставляем его ждать своего часа.
Готовим макароны
- Теперь возвращаемся к нашей кипящей воде. Стоит понимать, что макароны нужно выкладывать именно в кипящую воду. Я знаю нескольких людей, которые были помоложе и менее опытные в кулинарном смысле. Они пытались варить макароны, забрасывая их в холодную воду. Вы понимаете, что это неправильно, тогда макароны превращается в кашу.
- Прежде всего, воду нужно посолить тогда макароны не будут такими пресными. Солить вы можете немножко больше, чем к примеру суп, это важно, потому что тогда макароны будут вкусными.
- Теперь, когда вода, после добавления соли закипает, мы добавляем макароны. Хорошо использовать те, на которых есть бороздки. В Италии их называют еще регаты.
А я вам скажу, что не нужно думать, что от макарон толстеют. Сейчас многие мужчины пытаются следить за фигурой, пытаются бороться с животом, но не бойтесь макарон. Если приготовить их правильно, то вы не поправитесь.
- А именно нужно варить макароны так, чтобы они оставались чуть-чуть с сыринкой. Тогда они в меньшей степени усваиваются, и как они зашли, так сразу и выйдут.
Практически никакого усвоения не будет, но получится вкусно.
- Время приготовления макарон указано на пачке. Например, если вы видите на упаковке 12 минут, я вам рекомендую варить их на две минуты меньше, тогда они не будут провоцировать вашу полноту. Десять минут прошло — попробуйте, если есть такая маленькая жесткость нормально, все можете отставить в сторону.
Если всё ещё сырые варить еще минуту. Вот такая рекомендация по поводу макарон.
Обжарка мяса
- После того как обжарится лук, прямо на него выкладываем мясо. Очень важно понимать, когда вы хотите пожарить мясо с луком начинать необходимо не с мяса, а с лука. Тогда мясо теряет меньше жидкости и просто будет вкуснее.
А лук никогда не сгорит, потому что холодное мясо попадая на лук, понижает температуру на сковородке, и всё будет жарится так как надо. Первое время я мясо не перемешиваю, чтобы оно схватилось на луке. Запомните эту технику: сначала лук, потом мясо, не наоборот.
- Теперь можно говядину посолить.
Ни в коем случае нельзя его солить когда мясо начинает жарится, ибо оно будет терять много сока. Я порой думаю, почему это блюдо называется макароны по флотски, но очевидно, его наверное придумали на кораблях, потому что блюдо сытное и питательное.
- После того как макароны сварились, можете процедить через дуршлаг.
А можете взять миску, на неё поставить сито и высыпать туда макароны.
- После того как вы их высыпали, ополосните холодной водой, тогда процесс варки прекратится.
- Итак наше мясо готово, дайте ему немножко остыть и переложите содержимое в блэндер, для того чтобы его измельчить.
Сейчас говядина превращается в хороший крупный фарш. Я не люблю когда мясо слишком перемолото в пасту, поэтому я предпочитаю делать этим устройством, чем обычной мясорубкой.
- Далее отправляемся к плите и берем с собой ту же самую сковородку, на которой жарили мясо. Добавляем немножко растительного масла и ложечку томата.
Он даст такой скрепляющий эффект. Греем его в сковородке, это полезно для томата, тогда из него уходит излишняя кислота.
- Далее бросаем измельченное мясо, если у вас нет томата, то можно про него просто забыть. Если есть помидорчик то можете его меленько нарезать и обжарить на сковородке, а потом мясо.
Обжариваем несколько минут .
- Еще туда нужно положить хорошего черного перца, черный перец крайне мужская штука. Не нужно туда добавлять розмарин и тимьян, только черный перец. Обязательно добавляйте его горошком.
Хитрости с применением черного перца горошком
- Ставим маленькую сковородку на конфорку, делаем большой нагрев и абсолютно на сухую сковородку насыпаем немножко перца. При попадании на сковородку он становится более круглым и увеличивается в размерах, и более ароматным и хрупким. Можете его немножко покатать, чтобы он равномерно нагревался. Должен пойти небольшой аромат.
- После этого его нужно раскрошить. Берем разделочную доску, и застилаем салфеткой, аккуратно высыпаем перец. Будем его измельчать. Закройте салфеткой сверху и возьмите что-нибудь тяжёлое, например скалку. Начинаем прокатывать перец через салфетку, между двумя слоями бумаги он никуда не рассыплется. После этого посыпаем им мясо по вкусу.
Остатки перца вы можете бережно завернуть в бумажку и оставить на другой раз.
- Перемешиваем наш фарш. Сейчас наступает заключительный момент, потому что прямо в сковородку на мясо мы отправляем макароны.
- Включаем плиту и немножко прогреваем нашу массу.
Получается такая вкусная штука под названием макароны по флотски.
Готово, можете выкладывать макароны по тарелкам и угощать гостей. Это блюдо удобно есть из тарелки не совсем плоской, потому, что тогда их удобнее ловить. Макароны по-флотски содержит в себе мясо. Мясо это белок, а макароны углеводы, очень мужское сочетание.
Я рекомендую приготовить еще немножко салата, огурцы с помидорами с луком, растительное масло и немножко уксуса, чтобы была небольшая овощная нотка.
Макароны по флотски классический рецепт в мультиварке
Третий и заключительный способ, у нас будет приготовленный в мультиварке.
И вообще мясо, лук, макароны — это классический рецепт, а дальше можно использовать добавления любых овощей: моркови, томатов, перца, также используют томатную пасту. Готовое блюдо посыпают сыром, но это уже отступление от классики, мы с вами готовим классическое блюдо.
Вам потребуется
- 500 грамм макарон (твердых сортов) высшего сорта А, тогда они у нас не развалятся (форма макарон может быть любой)
- 1 крупная луковица — около 150 грамм веса
- у меня 200 грамм говяжьего и 200 грамм свиного фарша общий вес 400 грамм
- соль, черный перец и растительное масло для обжарки
Начинаем готовить:
- Сначала порежем мелко луковицу.
- На чашу мультиварки наливаем растительное масло, около 2 столовых ложек.
- Обжариваем лук и фарш. Выбираем режим жарка. Как только мультиварка нагреется, отправляем обжариваться лук.
- Через 5 минут добавляем к нему фарш и обжариваем лук вместе около 3 минут.
При желании на этом этапе можно добавить томатную пасту и обжаривать вместе с ней. Общее время жарки у меня вышло 8 минут.
- Сверху добавляем макароны, и теперь необходимо посыпать солью, 2/3 столовые ложки. Как вы заметили фарш я не солил.
- Добавляем чуть-чуть черного перца и заливаем это всё горячей водой.
Почему горячий, потому что у нас уже обжаренный лук с фаршем, и чтобы не было перепада температуры, мы заливаем кипятком. У меня ушло ровно литр воды. Наливаем так, чтобы все макароны были залиты водой и закрываем крышку.
- Готовить мы будем на режиме крупа / рис. 25 минут будет достаточно, через отведенное время блюдо будет готово. Нажимаем Start.
- По прошествии времени открываем крышку, и всё содержимое хорошенько перемешиваем.
Можете подавать к столу. Макароны очень хорошо сочетается с легким овощным салатиком.
Источник: //likemy.ru/makarony-po-flotski-recept-s-farshem.html
Макароны по-флотски с фаршем: рецепты приготовления вкусных мясных макарон
Незнакомым с кулинарным искусством людям может показаться, что приготовление макарон по-флотски с фаршем — одно из самых простых блюд и хозяйка затратит на это от силы десять минут.
Да и сама работа абсолютно несложная. А что? Свари макароны, добавь фарш и перемешай. Любой может так сделать.
Ан нет. Все не так просто, как может показаться. Даже здесь есть свои тонкости и особенности приготовления. Да и сам рецепт может варьироваться в зависимости от желания и настроения хозяйки.
Как же готовится это блюдо? Самые интересные рецепты чуть ниже.
Макароны по-флотски с фаршем – простой классический пошаговый рецепт на сковороде
При приготовлении классического варианта я использую самый обычные продукты. Кстати, макароны абсолютно не обязательно брать спиралевидной формы. Подойдут любые, какие выберут домашние.
Фарш тоже можно взять по желанию – свиной, куриный или говяжий. В любом сочетании блюдо будет аппетитным и сочным.
Можно, конечно приготовить и пропустить через мясорубку свои мясные изделия для этого блюда, но на сегодня есть широкий выбор уже готовых полуфабрикатов – всегда можно найти хороший.
На приготовление этого варианта блюда на шесть порций у меня уходит всего лишь 40 минут.Ингредиенты, которые я подбираю:
- 600 г фарша (например, свинина + говядина);
- 350 г сырых макарон (лучше, если они будут твердых сортов);
- 2 головки лука;
- 20 г сливочного масла;
- растительное масло — для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление в такой последовательности:
- Мелко режу весь лук, который потом поджариваю в сковороде с разогретым растительным маслом. Отодвигаю его и выкладываю фарш.
На большом огне жарю примерно треть часа. Спустя десять минут после начала жарки мясное разбиваю на маленькие комочки. По вкусу добавляю соль и перец, перемешиваю и дожариваю до готовности.
- Параллельно с поджариванием мяса готовлю вермишель. В кастрюле вскипячу воду, добавляю туда соль и спускаю макароны. Варю примерно семь минут, все время мешая.
- Когда они сварятся, процеживаю, с помощью дуршлага. К уже готовому фаршу добавляю их, ещё сливочное масло, хорошо перемешиваю и прогреваю на небольшом огне минут пять.
Классический рецепт готов. А блюдо получилось — пальчики оближешь!
Как приготовить макароны по флотски с куриным фаршем и с томатной пастой
Для приготовления блюда по такому рецепту мне понадобится немного больше ингредиентов:
- 450 г фарша в смеси (то есть, два или три разных мне нужно смешать);
- 320 г вермишели;
- одна луковица покрупнее или две маленьких;
- 80 г томатного соуса поострее;
- 1,5 стакана воды;
- 1-2 сырых яйца;
- растительное масло для жарки;
- смесь перцев и соль.
Готовлю так.
- Луковицы очищаю, перекручиваю в мясорубке и смешиваю с фаршем.
- Выкладываю его в сковородку поглубже, солю и перчу. Обжариваю не больше восьми минут.
- Вливаю сюда горячую воду и тушу, пока вся жидкость не выкипит.
- Добавляю сырые яйца, смесь перцев и соль. Снова все хорошо перемешиваю.
- Выкладываю острый томатный соус и тушу еще примерно пять минут.
- Отвариваю попутно вермишель.
Все готово. Приятного аппетита!
Совету посмотреть: Обалденный жульен с курицей и грибами и Безумно вкусный рассыпчатый плов из свинины!
Вкусные макароны по-флотски в мультиварке — простой пошаговый рецепт
В этом рецепте мне нужно было найти не только лучшее соотношение ингредиентов, но и подобрать верный режим приготовления. Это удалось довольно быстро.
Итак, на две порции мне понадобится:
- 300 г свиного фарша;
- 300 г макарон (можно брать любые, какие нравятся);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1-2 луковички;
- приправы, молотый перчик, соль;
- растительное масло для жарки;
- 1 литр воды.
Рецепт приготовления:
- Для начала надо обжарить мясо и овощи. На режиме «Жарка» разогреваю масло. Параллельно нарезаю лук и чеснок и складываю их в масло. Перемешивая, обжариваю минут пять. Потом добавляю фарш. Продолжаю перемешивать, чтобы ничего не пригорело ко дну.
- В чашу добавляю макаронные изделия. Только не очень мелкие, чтобы быстро не развалились. Следом — приправы и соль.
- Вливаю воды столько, чтобы она скрыла макароны. На режиме «Гречневая каша» варю четверть часа. Отключаю мультиварку. Перемешиваю и выкладываю их в тарелки. Можно посыпать зеленью — вкусно и красиво.
Макароны по флотски с фаршем из индейки и помидорами
Это несколько неожиданный рецепт, который я решила использовать к приходу подруги. Она не очень любит макароны по флотски, но сочетание фарша из индейки и помидоров привело ее в восторг. Приготовление несложное.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г макарон;
- 300 г фарша из индейки;
- 3-4 помидора;
- 1 луковица;
- соль, специи, подсолнечное масло, свежая зелень.
Приготовление у меня в таком порядке:
- Нарезаю кубиками лук. Помидоры разрезаю на 4 части. Мелко рублю укроп или петрушку.
Лук обжариваю, пока он не станет прозрачным. Выкладываю в сковороду фарш индейки. Размешиваю его лопаточкой, чтобы не получались большие комочки.
- Добавляю специи и соль. Тушу минут десять, не открывая крышку. Потом мне нужно выложить помидоры и продолжать готовить минут пять, пока они не станут мягкими.
- Отставляю в сторону сковородку и отвариваю макарошки, как обычно. Лучше всего, по моему мнению, подойдут «перья». Но можно взять и другие виды — «ракушки» или «спиральки».
- Откидываю их на дуршлаг и снова отправляю в кастрюлю. Перемешиваю с мясным.
Все готово. Приятного аппетита!
К такому второму блюду не помешает лёгкий салат: Греческий или из Пекинской капусты.
Готовим макароны по-флотски с фаршем и сыром в духовке
А приготовленное блюдо по этому рецепту нравится моим друзьям. Вроде и рецепт привычный, но то, что готовится оно в духовке, придает некую пикантность.
Мне понадобится:
- по 300 г мясного фарша и российского сыра;
- растительное масло;
- пачка макаронных изделий;
- пучок укропа;
- черный молотый перец.
Рецепт такой:
- Для начала я отвариваю вермишель.
- Одновременно с этим поджариваю мясное и добавляю в него мелко нарезанный укроп. Укроп придаст интересный аромат, который добавит интересную нотку.
- Макаронные изделия перемешиваю с мясным. Все это перемещаю в форму для запекания, посыпаю тертым сыром и отправляю в разогретую до 230 градусов духовку. Будет достаточно десяти минут. Если же хочется, чтобы получилась румяная корочка, можно подождать подольше.
В итоге получится очень вкусное блюдо из простых, знакомых ингредиентов.
Классический рецепт макарон по-флотски с тушенкой
Для многих хозяек — это наиболее простой в приготовлении рецепт. Да и мужчины, оставаясь одни на хозяйстве, применяют именно его, когда так надоедает обычная яичница.
На флоте готовят именно так.
А нужно всего лишь тушенка и макарошки. Женщины, как правило, фантазируют, стараясь разнообразить такой рецепт.
Мне понадобятся:
- 300 г мясной тушенки;
- 100 г макарон;
- по одной штуке моркови и лука;
- соль и растительное масло для обжаривания.
Алгоритм приготовления у меня такой.
- Макароны варю, как обычно, откидываю на дуршлаг, опять перемещаю в кастрюлю, чтобы они не остыли.
- Одновременно с этим готовлю овощную заправку: на терке покрупнее натираю морковь, а лук нарезаю небольшими кубиками. Тушу все это в сковороде в растительном масле — сначала морковь, потому добавляю и лук.
- Потом сюда же выкладываю размятую вилкой тушенку. Немного обжарить. Готовую тушенку выкладываю в кастрюлю с макаронами, перемешиваю.
Теперь можно разложить готовое блюдо по тарелкам, а сверху посыпать зеленью.
Советы как правильно пожарить фарш к макаронам по-флотски
Для начала надо знать, что время жарки фарша будет зависеть от того, из какого мяса он приготовлен.
- Из свинины — жарить до готовности около 25 минут.
- Из индейки — четверть часа.
- Из говядины — минут 20.
- Из курятины — не больше 15 минут.
В тарелке перемешать руками перекрученное мясо (около полукилограмма) и одну среднюю луковицу, нарезанную как можно мельче. Добавить черный перец, соль и опять хорошо перемешать.
В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть его и выложить туда. Жарить его минут пятнадцать, не переставая перемешивать деревянной ложкой или лопаткой.
Когда уже будет готово, добавить в сковороду предварительно сваренные макарошки и обжарить все вместе около пяти минут.
Источник: //ver-a.ru/makarony-po-flotski-s-farshem-recepty-prigotovleniya/
Макароны по флотски 6 проверенных рецептов как приготовить макароны по флотски с фаршем и тушенкой
Макароны по флотски это не только очень вкусно. Но и очень просто. В действительности приготовить такое блюдо очень просто, но и очень сложно одновременно. Все блюдо могут испортить не правильно сваренные макароны. Дело в том что не все знают и умеют варить их так что бы они не слиплись между собой.
По сути в этом блюде два важных ингредиента фарш и макароны. Фарш немного поджаривается и смешивается с варенными макаронами. Далее заправляется каким-нибудь соусом украшаем зеленью и все.
Но не только из фарша можно приготовить это блюдо его также можно приготовить с тушенкой, с кусочками мяса или овощей. Или просто с мелко нарезанным мясом. Тут полет фантазии ограничивается разве что размерами вашей сковородки.
Как правильно варить макароны
Перед тем как приступить к приготовления макарон по флотски нужно правильно и вкусно сварить эти самые макароны. Вот вам рекомендации по их приготовлению.
Для того что бы все сделать правильно вам потребуется: кастрюля, вода, макаронные изделия, дуршлаг, соль, растительное масло или сливочное.
☑ Наливаем в кастрюлю воды и ставим её на огонь. На пол кило макарон нужно около 2 литров воды.
☑ Доводим воду до кипения и засыпаем макароны.
☑ Хорошо перемешать после засыпания так как оказавшись в воде они могут склеится между собой. Поэтому их нужно несколько раз перемешивать.
Накрываем кастрюлю крышкой и снова доводим воду до кипения.
☑ Как только вода закипела снизить нагрев под кастрюлей убрать крышку и варить макароны на среднем нагреве.
Время приготовления смотрите на упаковке. Так как для каждого сорта время приготовления разное.
Варим до готовности регулярно помешивая, что бы не пригорели.
☑ По истечению срока вылавливаем ложкой одну штучку и пробуем её на вкус и степень готовности.
Когда все готово берем дуршлаг устанавливаем его либо над пустой кастрюлей либо над раковиной и сливаем всю воду.
☑ После удаления воды макароны можно отправлять обратно в кастрюлю. Добавить столовую ложку растительного масла. Остается только хорошо перемешать.
Теперь их можно употреблять как самостоятельный продукт так и в качестве дополнения к другим блюдам например к макаронам по-флотски.
Макароны по флотски с фаршем самый простой рецепт приготовления
Ну что дорогие читатели начнем наше знакомство с этим удивительно питательным блюдом и начнем готовить с самого простого рецепта. Так как этот блюдо славится своей простотой и сытностью. То и начинать знакомство с ним лучше всего с самого легкого рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 грамм готового фарша.
500 грамм макарон.
Томатная паста 3 столовых ложки.
Соль по вкусу.
Перец душистый.
Немного зелени (укроп, петрушка, перья лука или кинза).
Растительное масло.
Одна хорошая луковица.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Лук моем, чистим, режим полукольцами и отправляем его на сковороду для обжарки.
☑ На вторую сковороду выливаем примерно столовую ложку растительного масла и высыпаем сухие макароны.
☑ Обжариваем и лук и макароны до приятного золотистого цвета.
К золотистому луку выложить фарш и также хорошо его обжарить.
☑ Следим за тем что бы макароны не подгорели. Постоянно помешиваем их.
К фаршу добавить приготовленные специи и томатную пасту по солить и перемешать.
☑ Макароны переложить к фаршу перемешать залить водой, накрыть крышкой, убрать нагрев под сковородкой на средний и томить блюдо до готовности макарон. Воды налить столько что бы макароны оказались покрыты водой.
☑ Когда когда все готово посыпаем блюдо рубленной зеленью хорошо перемешиваем и подаём к столу.
Можно конечно макароны и не жарить, но в таком варианте они они получаются более вкуснее да и выглядят гораздо аппетитнее.
Макароны по флотски с тушенкой
Это по истине кулинарный шедевр всех времен. Блюдо получается сытным вкусным. Из минусов можно сказать только то что хранится оно не более двух суток. А из плюсов только то, что двое суток такие макароны у вас точно не пролежат, так как их съедят в первый же день, да и еще добавки попросят.
Тушенку можно приготовить самим если вы еще не знаете как то скорее читайте рецепт приготовления домашней тушенки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Макароны 400-500 грамм.
Банка тушенки.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Растительное масло.
Соль перец по вкусу.
Зелень для украшения блюда.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Варим макароны.
☑ Овощи моем чистим режим и обжариваем.
☑ К овощам добавить банку тушенки. Обжарит мясо вместе с овощами.
☑ Готовые макароны высыпаем в сковородку к тушенке и овощам.
☑ Обжарить несколько минут постоянно помешивая.
☑ В конце добавить рубленную зелень.
Приятного аппетита!!!
Макароны по флотски с фаршем и томатной пастой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо 600-800 грамм.
Макароны ракушки 500-600 грамм получается всегда около пачки.
Лук 2-3 средних головки.
Томатная паста- 3-4 столовых ложки.
Растительное масло.
Сливочное масло.
Соль перец по вкусу.
Зелень для украшения.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Мясо режим на куски такие что бы их потом можно было поместить в мясорубку.
☑ Куски мяса отправляем на сковороду и хорошенько прижариваем с двух сторон.
☑ Затем жаренное мясо пропускаем через мясорубку.
☑ Лук режим на полукольца и немного его обжариваем.
Внимание не доводить до золотистого цвета иначе в дальнейшем он пригорит когда будем обжаривать мясо с луком.
☑ Полученный фарш перекладываем в сковородку с луком и немного поджарим мяско.
☑ Томатную пасту выложить к мясу. Если нет томатной пасты можно использовать ваш любимый кетчуп.
☑ Незабываем посолить и добавить перчик.
☑ Параллельно варим наши макароны.
Далее вам потребуется либо глубокая сковорода либо казан. В казан перекладываем макароны в моем случае это ракушки, но вы можете готовить из любых макарон.
☑ К ракушкам выкладываем обжаренный фарш и все хорошо перемешиваем.
☑ Добавить растительное масло и немного потушить блюдо на маленьком огне. Остается разложить блюдо по порциям и украсить его рубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Макароны по флотски рецепт для мультиварки
Такое блюдо можно легко приготовить в любой мультиварке. Достаточно только распределить очередь приготовления продуктов и ваши макароны по флотски будут не хуже чем у именитых шеф поваров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Макароны 400 грамм.
Фарш любой 400 грамм.
Растительное масло.
Лук 1-2 средних головки.
Соль перец по вкусу.
Морковь 1 шт.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑Лук порезать на полу кольца. Морковь натереть на терке.
☑Лук складываем в чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и начинае обжаривать его в режиме жарка.
☑Через 2-3 минуту к луку выкладываем морковь.
☑Фарш если замороженный разморозить немного по солить и отправить к овощам. Обжарить фарш вместе с овощами до полу готовности.
☑Добавляем к фаршу макароны не перемешивая влить теплую воду что бы вода полностью закрыла макароны. Добавить соль ,перец, растительное масло. Выставляем режим крупа и время около 20 минут. Закрываем крышку нажимаем кнопку старт.
☑По истечению времени мультиварка оповестит вас звуковым сигналом о готовности макарон по флотски. Остается разложить по порциям и украсить зеленью.
Макароны по флотски версия от Глилео.
Приятного аппетита!!!
Источник: //viramaina.ru/makarony-po-flotski-klassicheskij-recept.html
Как приготовить макароны по-флотски — рецепты с фаршем
> Питание > Как приготовить макароны по-флотски — рецепты с фаршем
Макароны по-флотски — очень вкусное и сытное блюдо, в состав которого входят вермишель и обжаренный фарш из мяса. Приготовить его очень просто и легко, справиться сможет даже начинающий повар, а необходимые продукты всегда есть в любом магазине.
Кроме того, аппетитно приготовленные макароны с мясом выручат любую хозяйку, когда надо быстро накормить семью.
- Основные правила и особенности приготовления
- Макароны
- Мясной фарш
- Приправы
- Как приготовить макароны с фаршем — пошаговый рецепт
- Пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем из курицы
- Вкусный рецепт макарон по-флотски с тушёнкой
- Запеканка из макарон с мясным фаршем
- Полезные советы от опытных поваров
Существует множество рецептов приготовления этого блюда, где используются разные виды мясного фарша — говяжий, куриный, свиной и разнообразные по форме макароны — рожки, спагетти, лапшу. Блюдо также можно готовить с добавлением овощей, свежей зелени, различных специй и приправ.
Чтобы блюдо получилось особенно ароматным, есть некоторые тонкости в процессе приготовления и их необходимо знать, для создания кулинарного шедевра, который придётся по вкусу вашим домочадцам.
Макароны
Для этого блюда подойдут любые макаронные изделия — форма и размер значения не имеют. Главное, выбирайте продукты категории A, состоящие из твёрдых сортов пшеницы, которые содержат необходимые витамины, и красиво выглядят после варки.
Готовить макароны нужно следуя прилагаемой инструкции. Для этого в кастрюлю надо налить воды, довести её до кипения и добавить соль.
Затем засыпать вермишель или рожки и варить до готовности, периодически перемешивая. Промывать сваренные макароны, или нет, решать вам, но стоит учесть, что блюдо получиться вкуснее, если продукт не подвергался воздействию воды.
Мясной фарш
Лучше всего для приготовления подойдёт куриное мясо и телятина, а также очень вкусное блюдо получится с добавлением тушёнки. Фарш можно сделать самостоятельно, или купить в магазине.
Рубленое мясо необходимо предварительно обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки с добавлением лука и специй.
Некоторые повара добавляют в процессе жарки ещё различные овощи, томатную пасту, зелень, благодаря которым фарш получается очень ароматным и приобретает неповторимый вкус.
Приправы
Специи можете использовать какие захотите, наиболее подходящие это: смесь перцев, различные травы, специальные приправы для мяса. Если вы любите острые блюда можно добавить немного жгучего перца.
Как приготовить макароны с фаршем — пошаговый рецепт
Перед вами несложный рецепт приготовления блюда, с использованием фарша из говядины и макарон твёрдых сортов.
Необходимые продукты:
- Рубленая говядина — 500 г.
- Макароны (ракушки, спиральки, рожки) — 300 г.
- Лук (большой) — 1 шт.
- Соль, перец, приправы — на своё усмотрение.
- Растительное масло — 50 г.
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — 4–5 веточек.
Как готовить:
- Вначале нужно обжарить говяжий фарш. Для этого необходимое количество рубленого мяса положите на тарелку, посолите, добавьте немного молотого перца и всё хорошо перемешайте.
- Затем очистите луковицу, сполосните её водой и порежьте небольшими брусочками.
- В сковороду налейте растительное масло, поставьте на огонь, положите в неё нарезанный лук и пожарьте до появления золотистой корочки.
- После этого к луку добавьте фарш, перемешайте и тщательно обжарьте до его полной готовности.
- Теперь нужно сварить макаронные изделия. Возьмите кастрюлю, налейте в неё воды, доведите до кипения и посолите.
- Засыпьте в воду макароны и варите их в течение 8–10 минут, не забывая периодически помешивать.
- После того как они сварятся, слейте лишнюю воду и соедините с мясом, затем хорошо перемешайте макароны с фаршем на сковороде.
- Добавьте в готовое блюдо мелко нарезанную зелень и различные специи на свой вкус.
Пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем из курицы
Очень нежные и вкусные получаются макароны с куриным фаршем. Такое блюдо очень понравится как взрослым, так и детям, а также вполне подойдёт для диетического питания, поэтому внимательно изучайте следующий рецепт и приступайте к приготовлению.
Необходимые продукты:
- Спагетти, трубочки, спиральки — 350 г.
- Фарш — 400 г.
- Растительное масло — 30 г.
- Лук — 1 шт.
- Томат — 250 г.
- Специи, приправы — по вкусу.
Как готовить:
- Возьмите очищенную луковицу, мелко порежьте, затем поместите её в сковороду с маслом и обжарьте, чтобы она слегка зарумянилась.
- Теперь надо заняться фаршем. Его надо немного посолить, добавить приправу для курицы и поместить в сковороду с жареным луком.
- Мясо с луком хорошо пожарьте около 10 минут, периодически помешивая. По истечении этого времени добавьте томат, накройте крышкой и потушите ещё 5–7 минут.
- Затем возьмите сухие макароны, поместите их в сковороду с фаршем в томате и перемешайте.
- После этого налейте в сковороду воды, чтобы она слегка прикрывала продукты, добавьте соль, приправы и тушите на медленном огне 10–15 минут.
- После полного выкипания жидкости, вермишель по-флотски с куриным фаршем можно считать готовой.
Вкусный рецепт макарон по-флотски с тушёнкой
Хотите узнать как правильно приготовить макароны с тушёнкой? Этот доступный и несложный рецепт пользуется популярностью у многих хозяек. Тушёнку здесь можно использовать любую, какая нравится, а из макаронных изделий лучше выбрать спагетти. Готовится это блюдо очень быстро.
Необходимые продукты:
- Тушёнка — 1 банка.
- Спагетти — 300 г.
- Лук — 1–2 шт.
- Специи — по вкусу.
- Растительное масло — 40 г.
- Зелень (петрушка, укроп) — 3–4 веточки.
Этапы приготовления:
- Лук почистить, помыть и порезать небольшими дольками.
- Открыть банку тушёнки, вылить всё содержимое на сковороду, добавить лук и жарить 5–7 минут.
- Отварить спагетти до готовности.
- Поместить макароны в сковороду с тушёнкой, добавить различные приправы.
- Тушить около двух минут под плотной крышкой.
- Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.
Запеканка из макарон с мясным фаршем
Предлагаем вам очень интересный рецепт макарон по-флотски, запечённых в духовке под слоем сыра. Это изысканное блюдо подойдёт для обеда и ужина также его вполне можно предложить внезапно пришедшим гостям.
Необходимые продукты:
- Фарш говяжий, куриный или свиной — 400 г.
- Спагетти или рожки — 500 г.
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 40 г.
- Соль, специи — какие захотите.
- Сыр твёрдый — 200 г.
- Вино красное — 1 бокал.
- Подсолнечное масло — 20 г.
Как готовить:
- Почистите лук и мелко порежьте его. Затем обжарьте его, пока он не станет золотистого цвета.
- Поместите в сковороду с луком фарш и пожарьте его до готовности на огне, добавляя в процессе вина, приправы и томатную пасту. Жарить фарш надо до того момента, пока не испариться вся жидкость.
- Затем нужно сварить макароны.
- Теперь возьмите форму для запекания, смажьте её подсолнечным маслом и положите на дно посуды половину отваренных макарон, сверху аккуратно распределите фарш, а затем и остальную часть макаронных изделий.
- Сыр потрите на крупной тёрке и засыпьте подготовленное к выпечке блюдо, затем поместите его в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 15–20 минут.
- Когда сыр сверху подрумянится, запеканку можно считать готовой.
Полезные советы от опытных поваров
Чтобы ваше блюдо обладало изысканным вкусом и выглядело очень аппетитно, во время приготовления макарон по-флотски рекомендуется придерживаться следующих правил:
- Замороженное мясо необходимо сначала полностью разморозить, а затем обжаривать, иначе оно получится очень жёстким и сухим.
- Не используйте для обжарки продуктов сливочное масло, блюдо получится очень жирным. Поэтому для этих целей пользуйтесь только растительным, оно содержит необходимые витамины, а сок, который выделяется из мяса во время приготовления придаст всем продуктам нужную сочность.
- Для приготовления желательно использовать макаронные изделия в виде трубочек, так как впоследствии они наполняются мясной начинкой, благодаря чему ваше блюдо приобретёт аппетитный аромат и восхитительный вкус.
- Фарш нужно вначале обжаривать без добавления томата, воды или овощей, их надо добавлять уже в почти готовое мясо и затем тушить, так макароны по-флотски получатся намного вкуснее.
- Тушёнку лучше использовать не очень жирную, потому что макароны с избыточным количеством сала есть неприятно, да и лишние калории не нужны никому.
- Чтобы ваше блюдо приобрело необычный вкус, в него можно попробовать добавить копчёный сыр, предварительно измельчив его на тёрке среднего размера.
- Если вы любитель острых блюд, положите в процессе приготовления красный перец или немного перца Чили.
- Если во время приготовления не нашлось томатной пасты, вместо неё можно использовать кетчуп или какой-нибудь подходящий соус или мелко нарезанные помидоры.
- Когда будете готовить макароны, не допускайте сильного разваривания, лучше их оставить чуточку сырыми, но так, чтобы они сверху были мягкими, а внутри немного твёрдыми.
- Фарш можно приготовить из варёного куска мяса, измельчив его в мясорубке, а затем обжарив вместе с луком.
- Отличным вкусом обладают и такие блюда, в которых вместо фарша использовать более крупные кусочки мяса или птицы.
Источник: //devochki.guru/pitanie/kak-prigotovit-makarony-po-flotski-retsepty-s-farshem.html