Вареники с капустой (тесто на воде)

Содержание

Рецепт приготовления вкусных вареников с капустой

Вареники с капустой (тесто на воде)

5/5 (1)

Есть у нас такая традиция в компании друзей – собираться в какой-то выходной и «кулинарничать». В основном лепим пельмешки, варим их, и потом сидим смакуем в душевной компании. А недавно захотелось нам разнообразия – решили на вареники перейти.

Собрались у подруги и устроили «вареничную» субботу. Особенно мне понравились вареники с квашеной капустой, даже рецепт себе на заметку взяла. Просто, вкусно, недорого. А еще это идеальный вариант на тот случай, когда мама передает мне трехлитровую банку, наполненную квашеной капустой, а я не знаю, куда ее столько девать.

Рецепт приготовления вареников с капустой

Кухонный инвентарь: сковорода с крышкой и лопатка; миска, в которой вам будет удобно вымешивать тесто; ложка и нож; место для раскатывания теста и скалка; формочка для теста (можно заменить обычным стаканом); большая кастрюля и шумовка; две тарелки (одна для капусты, другая для готовых вареников).

Вода300 мл
Соль10 г
Мука400-500 г
Квашеная капуста600-700 г
Растительное маслодля жарки
Вода для отваривания вареников2-3 л

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Муку берите высшего сорта – так тесто будет эластичным и вкусным, не расползется в процессе варки. Внимательно осмотрите упаковку – она должна быть без надрывов или проколов, иначе мука натянет лишнюю влагу и станет непригодной. Проверьте сроки конечного потребления.Перед тем, как начинать варить вкусные вареники с квашеной капустой, нужно внимательно выбрать ингредиенты – от этого зависит успех всего мероприятия:
  • Квашеную капусту можно сделать самим, а можно купить на рынке. Покупая, не стесняйтесь пробовать – хорошая капуста будет кислой, но приятной на вкус, без затхлого запаха. Оцените внешний вид – капуста должна быть белой, красивой, без черных пятен и непонятных примесей, морковки в ней должно быть совсем немного.
  • Растительное масло есть на кухне каждой хозяйки. Покупая его, смотрите на дно тары – не должно быть осадка, масло должно быть прозрачным, соломенного цвета. Лучше выбирать рафинированное – оно не будет дымить.

Когда все необходимое под рукой, можно приступать к готовке!

Наше угощение начинается с того же, что и рецепт вареников со свежей капустой – с начинки:

  1. Выложите 600-700 грамм квашеной капусты на сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавьте 100 миллилитров воды и потушите под крышкой до размягчения начинки (минут 20-30), регулярно помешивая.
  2. Готовую начинку переложите в тарелку и оставьте остывать до комнатной температуры.

Пока остывает капуста, займемся тестом:

  1. Вылейте в приготовленную миску 200 миллилитров воды, добавьте 10 граммов соли.
  2. Понемногу всыпьте 300 грамм муки, хорошо вымесив тесто. Если мало – добавьте еще. У меня тесто взяло почти 400 грамм муки.
  3. Когда вымесили – оставьте тесто в миске на 15-20 минуток при комнатной температуре.

А теперь самое интересное – вареники:

  1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с 2-3 литрами воды, чтобы закипела.
  2. Для удобства разделите ножом тесто на две или три части. Оставшейся мукой посыпьте стол и при помощи скалки раскатайте тесто.
  3. Формой или стаканом выдавите кружочки – это будущие варенички.
  4. Положите в центр кружка начинку и залепите вареник пальцами.
  5. Опускайте каждый вареник в кипящую воду, сразу все не бросайте – слипнутся. Варите до готовности (от 5 до 10 минут, это зависит от их размера и толщины теста).
  6. Готовые варенички выловите шумовкой на отдельную тарелку.

Приятного аппетита!

На этом видеоролике наглядно демонстрируют процесс создания нашего блюда. Подробно показано, как замесить тесто на вареники с капустой и как их слепить.

Очень красиво такие вареники смотрятся под зажаренным до золотистого цвета лучком. Это если зимой украшать. Летом такое блюдо лучше посыпать рубленой зеленью, или украсить тем же обжаренным луком и веточками петрушки.

Особенного шарма вашим вареникам добавит красиво оформленный при лепке гребешок – его можно сделать волнистым или спиральным, тогда варенички будут прекрасно смотреться и без оформления.

Советы по приготовлению и подаче блюда

  • Капусту тушите на слабом огне – так она не подгорит.
  • Тесто лучше замешивать на теплой воде – так в нем лучше распускается мука.
  • Обязательно хорошо вымесите тесто. Чем лучше вы его разомнете, тем легче будет из него лепить.
  • Раскатывать тесто нужно тонко, чтобы готовые изделия не были слишком жесткими. Но не перестарайтесь – оно не должно рваться.
  • Если налепили слишком много вареников – лишние можно заморозить, выйдут домашние полуфабрикаты.

Подавать такое блюдо нужно теплыми, перемазав немного сливочным или растительным маслом – на ваш вкус. Как правило, вареники – это самостоятельное угощение, гарнир к нему не нужен.

Это вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Варианты приготовления

На самом деле существует масса вариаций на тему вареников с капустой:

  • со свежей жареной капустой;
  • с капустой, тушеной в томатной пасте;
  • с капустой, помидорами и сладким перцем.

Экспериментировать можно и с тестом – есть варианты его приготовления на кефире или с яйцом, со способом готовки – отлично получаются вареники, приготовленные на пару.
Можно готовить это блюдо с любой начинкой. В компании с капустными отлично смотрятся вареники с картошкой. Если осталось тесто – можно подать замечательный десерт в виде сладких вареников с творогом.

В сезон можно готовить вкуснейшие вареники с вишней или любыми другими ягодами. Наша компания всерьез загорелась идеей попробовать приготовить вареники с клубникой, никто из нас такого еще не пробовал.

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/vareniki/s-kapustoj.html

Как приготовить вареники с капустой в домашних условиях пошагово

Вареники с капустой (тесто на воде)

20 шт.

1 ч

100 ккал

5/5 (2)

Обычно вареники считаются сладким блюдом, но вареники, даже с творогом бывают и соленые. Вообще, у этого блюда много разновидностей — можно делать капустные вареники, можно сделать с картошкой, можно варить грибные и подавать со сметаной, с маслом, или сделать вкусный домашний соус.

В нашей семье есть много традиций, но одна из них самая важная. В большие религиозные праздники мы собираемся в доме своих родителей. Мы приезжаем с супругами, с детьми, и весь дом наполняется смехом и радостью. Конечно же, у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо. Моя мама прекрасно готовит вареники. И сегодня я хочу презентовать мамин рецепт этого замечательного блюда.

Кухонная утварь: сито и скалка.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная500 г
Вода250 мл
Соль0,5 ч. л.
Яйца (желтки)2 шт.
Масло растительное2 ст. л.

Для начинки:

  • Капуста (свежая) – 400 г.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Как выбрать ингредиенты

  • Для вареников подходит мука первого сорта. Из нее получается более эластичное тесто. Качественную муку выбрать очень просто. Она должна быть без комочков и без постороннего запаха. Также мука должна находиться в хорошо запакованном пакете или мешке. В нем не должно быть дырок и других повреждений. Не берите муку в целлофановой упаковке, там она не может «дышать» и часто имеет затхлый запах.
  • Для этого блюда нужно использовать именно белокочанную капусту. Так гласит классический рецепт. При выборе капусты хорошенько ее сожмите. Кочан должен быть твердым и упругим. Если при нажатии капуста деформируется и листья можно легко продавить, значит она не созрела. Из нее не получится хорошей начинки.
  • Морковь нужно выбирать по внешнему виду и на ощупь. Качественный корнеплод должен быть очень твердым. Если морковь вялая, значит она уже старая и начинает портиться. Такая морковь плохо чистится, и ее сложно тереть на терке. К тому же в ней содержится меньше полезных веществ, чем в свежей моркови.
  • Лук также несложно выбрать. Он не должен быть мягким, не должен иметь сильного запаха. Вес луковицы должен соответствовать размеру. Если луковица слишком легкая, то она может быть гнилой или сухой внутри.
  • Яйца выбираются по следующим критериям. Во-первых, внешний вид: скорлупа яйца должна быть матовой, а не глянцевой. Во-вторых, вес: яйцо не должно быть слишком легким, это признак порчи. В-третьих, маркировка: яйца, которые продаются в магазине, должны иметь маркировку. То есть на них должен быть напечатан срок хранения.
  1. замешиваем тесто:
    — Вода – 250 мл.— Соль – 0,5 ч.л.

    — Яйца (желтки) – 2 шт.— Масло растительное – 2 ст.л.

    Тесто на вареники с капустой делается следующим образом. Вначале нужно соединить все ингредиенты и хорошенько перемешать.

  2. Ингредиенты:— Мука пшеничная – 500 г.Просейте муку и добавьте в получившуюся смесь.
  3. Замесите тесто.
  4. Заверните его в полиэтиленовый пакетик и отложите в сторону. Тесто должно полежать, пока вы будете готовить капусту для начинки.
  5. Готовим начинку:
    — Капуста (свежая) – 400 г.— Морковь (крупная) – 1 шт.— Лук – 1 шт.— Соль – по вкусу.

    — Масло растительное – для жарки.

  6. Капусту очищаем от поврежденных и вялых листочков и мелко шинкуем.
  7. Лук чистим и режем кубиками, морковку тоже чистим и трем на терке.
  8. Обжариваем морковь с луком несколько минут, затем добавляем капусту и тушим около 15 минут. Готовую начинку обязательно остудить.
  9. Лепим вареники
  10. Тесто нужно раскатать как можно тоньше. Вареники из толстого теста будут долго вариться и получатся грубыми и жесткими.
  11. Теперь нужно вырезать из теста кружочки, положить на них начинку и правильно защипнуть.
  12. Как правильно слепить вареник? Сверните вареник пополам, затем защипните его посредине. Дальше нужно защипывать тесто от конца до середины вареника. Сначала с одной стороны, затем повторите те же действия с другой.
  13. Теперь нужно вскипятить воду, посолить ее и забросить вареники.
  14. Когда они всплывут, доварите их еще около 4 минут. Точное время варки зависит от размера вареников.
  15. Готовые вареники можно заправить сливочным маслом или жареным луком.

Вареники приготовить легко. Главное помнить несколько простых, но очень важных правил. После того как вы замесите тесто, оно должно немного полежать, примерно 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы тесто стало эластичным, легко раскатывалось и не рвалось.

Если вам больше по душе рецепт вареников с квашеной капустой, тогда я расскажу вам один секрет. Чтобы капуста не была слишком кислая, промойте ее водой. Можно даже на несколько минут ее замочить. Затем добавьте побольше жареного лука, и кислоты как не бывало.

Начинка не должна быть слишком жирной. Жир не даст тесту склеиться, и вареники раскроются во время варки.

Если вы перестарались и во время раскатки теста добавили слишком много муки, то вареник будет сложно защипнуть. Чтобы исправить эту ошибку, смажьте края вареника водой, тогда тесто хорошо склеится.

Вареники можно лепить несколькими способами. Скатайте руками небольшую колбаску из теста. Разрежьте ее на маленькие кружочки и раскатайте их скалкой. Такой способ поможет вам сэкономить время. Ведь тогда не остается лишнего теста, которое нужно заново раскатывать.

Не останется лишнего теста и после следующего способа. Раскатайте его и разрежьте на средние квадратные кусочки. Положите в них начинку. Сверните пополам, чтобы получился треугольник. Затем слепите треугольный вареник и склейте его длинные края.

Вареники с капустой видеорецепт

Посмотрите, пожалуйста, этот видеорецепт приготовления вкусных вареников с капустой.

Вареники можно приготовить с разной начинкой. Например с фруктовой : вареники с вишней, вареники с клубникой и вареники с черешней или овощной вареники с картошкой.
Сварить вареники можно необычным способом, например в мультиварке: вареники на пару.

Начинку для вареников можно класть не только внутрь, а и добавлять в само тесто: например ленивые вареники из творога и ленивые вареники с картошкой.
И наконец, какие вареники богаты кальцием? Конечно же, вареники с творогом.

Найдите подходящий вам рецепт и готовьте с радостью.

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-varenikov/s-kapustoj-4.html

Вареники с капустой готовим дома — 6 пошаговых рецептов приготовления

Вареники с капустой (тесто на воде)

В этой статье мы рассмотрим приготовление одного из вкуснейших блюд славянской кухни — вареников.
Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал это горячее блюдо. Его несомненно любят взрослые и дети.

А с начинками можно экспериментировать бесконечно. Картофель, рубленное мясо, творог, ягоды, фрукты, грибы — вариантов множество.
Экспериментировать можно и с тестом. Оно может быть на воде, на молоке, на кефире, заварное.

Главное, чтобы оно было эластичным, в меру мягким, чтобы при варке изделия сохранили форму и начинку. Форма вареников может быть самой разнообразной.Также существует огромное количество соусов для подачи вареников.

Это просто сметана, острые соусы, сливочные, томатные и т.д.

Процесс приготовления этого лакомства весьма не трудоемкий. Поэтому рецепт такого блюда должен быть в копилке у каждой хозяйки, как у опытной, так и у начинающей.

Исходя из разных ингридиентов и способов приготовления, можно получить совершенно разный вкус и внешний вид.

Если готовые изделия заморозить, то они могут храниться в течение 3 месяцев, а значит это ваша палочка-выручалочка, когда неожиданно нагрянули гости.

В нашей статье мы рассмотрим приготовление вареников с капустой в вариациях. Это свежая, квашенная, капуста с мясом.

Капуста один из самых ценных овощей. В ней содержится множество витаминов и важных микроэлементов, при этом она не обладает высокой калорийностью. Несмотря на свою пищевую ценность, стоит капуста совсем недорого и доступна в любое время года, так как хорошо хранится и часто заготавливается на зиму самыми разными способами.

Ингредиенты:

  • Кипяток 250 мл
  • Подсолнечное масло 3 ст. л для жарки
  • Мука пшеничная 600 гр
  • Соль поваренная
  • Квашеная капуста 600 гр
  • Лук репчатый 250 гр

Смешиваем масло с кипятком, солим, тщательно перемешиваем. Просеиваем муку. Делаем в муке небольшую ямку, вливаем получившуюся смесь.

Замешиваем эластичное тесто, которое не будет приставать к рукам. Даем отлежаться 20-30 минут, чтобы оно приняло нужную консистенцию.
Пока тесто доходит до нужного состояния, самое время приготовить начинку.

Отжатую квашеную капусту поджариваем на масле до мягкости.

Лук обжариваем отдельно до золотистого полупрозрачного состояния. Он нам понадобится при подаче наших изделий на стол.
Начинка остыла. Приступаем к приготовлению наших изделий. Если вам кажется, что начинка сильно кислит, можно добавить щепотку сахара.

Раскатываем тесто толщиной примерно 2-3 мм. С помощью стакана выдавливаем заготовки.

Формируем изделия, плотно прижимая края, чтобы при варке они не разварились.
Готовые изделия варим в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Лучше всего отваривать в широкой кастрюле, чтобы при варке вареники не склеились.

Отваренные изделия обязательно подаем с обжаренным на масле луком или сметаной, чтобы не допустить склеивания.

Нам понадобится:

  • Теплая вода 0,5 л
  • Соль поваренная 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 6 стаканов
  • Кочан свежей капусты 1,5 кг
  • Фарш мясной 300 гр
  • Лук репчатый 1 головка
  • Петрушка
  • Перец черный молотый

Сначала замесим тесто.

В теплой воде растворяем соль, всыпаем постепенно просеянную муку и вымешиваем тесто руками до получения эластичной, не прилипающей к рукам массы. Убираем его в пакет или накрываем полотенцем, чтобы оно приняло нужную консистенцию.
Пока тесто доходит до нужного состояния, готовим начинку.

Мелко режем лук, пассируем на масле до полупрозрачного состояния.

Добавляем мясной фарш, продолжаем жарить на медленном огне.

Помоем капусту, удалим вялые листья. Мелко нашинкуем вилок, петрушку и добавляем в сковороду.

Добавляем специи и перемешиваем все ингредиенты.

Тушим до готовности.
Отделяем от теста большой кусок, раскатываем его и с помощью чашки нарезаем из получившегося пласта толщиной около 2 мм, кружки диаметром 7-8 см.

Раскладываем начинку.

Формируем наши изделия, плотно прижимая края, чтобы при варке изделия не разварились.
Готовые изделия варим в подсоленной воде до готовности.

Подаем к столу с обжаренным луком.

Для приготовления возьмем:

  • Кефир 600 мл
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Сахар песок 1 ч. л.
  • Соль поваренная 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная 600-700 г
  • Свежая капуста 1 кг
  • Лук репчатый 4 большие головки
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Мускатный орех
  • Свиной шпик 200 гр

Мелко шинкуем капусту. Обжариваем на масле на медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Лук измельчаем, жарим на масле до золотистого цвета.

Соединяем обжаренные овощи, солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха.

Добавляем томатную пасту. Тушим начинку на медленном огне еще 5-7 минут.
Пока начинка остывает, замесим тесто.

В чашку с кефиром добавляем соду, соль, сахар. Все тщательно перемешиваем. Масса должна увеличиться примерно в 2 раза.
Вместо соды подойдет разрыхлитель для теста.

Добавляем постепенно муку, замешивая мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, это зависит от консистенции и жирности кефира.
Такое тесто просто невозможно переварить. Если сделали слишком много не беда. Заморозьте его. Оно прекрасно хранится.

Раскатываем тесто, лепим вареники.
Для того чтобы они не расклеились во время варки можно сделать фигурные края, как показано на фото.

Мелко рубим лук. Т. к. шпик сильно ужаривается, его мелко рубить не нужно. Порубленные ингредиенты обжариваем на жире до золотистого цвета.
Кипятим воду, подсаливаем ее, при желании можно добавить в нее душистый перец и лавровый лист. Опускаем вареники в кипящую воду, дождемся, когда они всплывут. Через 3 минуты после этого извлекаем вареники шумовкой.

Добавляем к вареникам ложку луковой поджарки, перемешиваем.

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная 4 ст.
  • Минеральная вода 200 мл
  • Соль поваренная 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.
  • Яйцо куриное столовое 1 шт.
  • Сахар песок 0,5 ч.л.
  • Мякоть свежей грудинки 700 г
  • Свежая капуста 300 г
  • Лук репчатый 1 большая луковица
  • Перец черный молотый
  • Сметана для подачи

Грудинку варим в подсоленной воде около полутора часов.

Затем готовое мясо пропускаем через мясорубку.

Рубим мелко капусту и лук. Обжариваем овощи на масле до полу готовности. Затем к овощам добавляем пропущенное через мясорубку мясо, солим, перчим. Оставляем начинку на огне еще на 2-3 минуты и охлаждаем.

Пока начинка остывает, замешиваем тесто.

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/vareniki-s-kapustoj-gotovim-doma.html

Вареники с капустой

Вареники с капустой (тесто на воде)

Пошаговые рецепты приготовления вареников с капустой свежей и квашеной: варианты вареников с капустой и картошкой, мясным фаршем, грибами, постные вареники с капустой

2018-04-01 Марина Данько

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

30

(гр)

30 гр.

высокое

Калорий

162

(Ккал)

162 ккал.

среднее

Капустная начинка в варениках бывает двух типов – из свежего или квашеного овоща. Оба вида можно считать классическими, поскольку почти каждый рецепт со свежей капустой содержит объяснения, как приготовить те же самые вареники, но уже с квашеной капустой. Чаще всего разница состоит лишь в том, что свежую капусту нет необходимости промывать и отжимать.

Ингредиенты:

  • крупное свежее яйцо;
  • полкилограмма муки;
  • 170 миллилитров воды;
  • соль;
  • масло растительное – полная ложка.

В начинку:

  • 500 граммов капусты;
  • по одной средней морковке и репчатой луковице;
  • две ложечки уксуса;
  • свежемолотый перец;
  • по маленькой ложечке соли и сахара;
  • четыре ложки масла, высокоочищенного.

Пошаговый рецепт классических вареников с капустой

Шаг 1:

Соль растворить в подогретой воде, муку дважды просеять, собрать в миску горочкой. Сделать в ней углубление и выпустить туда яйцо, затем подлить воду. Замесить тесто, влить в него масло и вымесить повторно, оставить на полчаса под полотняной салфеткой.

Шаг 2:

Нашинковать, обмять и присолить капусту. Очистить и мелко покрошить прямо в сковороду с маслом луковицу, включить под ней умеренный нагрев. С морковки срезать кожуру и натереть её в среднюю стружку, добавить к жарящемуся луку. Помешивая, довести овощи до румяного цвета, пассеруя до десяти минут, не дольше.

Шаг 3:

Выложить в сковороду капусту, подлить уксус, посыпать сахаром и перемешать. Нагрев не изменяем, жарим овощи около двадцати минут, по мере необходимости переворачиваем шумовкой. Перед выключением плиты посыпаем перцем и в последний раз перемешиваем.

Шаг 4:

Тесто раскатываем на посыпанной мукою плоскости, в пласты толщиной порядка трёх миллиметров. Чашкой или специальной формой выдавливаем кружочки для лепки вареников, раскладываем по ним начинку, лепим и складываем полуфабрикаты под полотенце.

Шаг 5:

Поджариваем на ложке масла нарезанную для подливки луковицу. Подрумяниваем чуть сильнее, чем для начинки. Солим, оставляем для остывания.

Шаг 6:

Варим вареники, воду подсаливаем из расчёта чайной ложечки на два литра. Вылавливаем вначале в дуршлаг, после стекания влаги перекладываем в миску. Заправляем пассерованным луком и поливаем маслом со сковороды.

По сути, это галушки с жареной капустой, но вкус полностью соблюдён. Так что любители вареников с такой начинкой могут быстро и с аппетитом перекусить домашним блюдом. Нет необходимости лепить вареники и беспокоиться, чтобы они не разварились.

Ингредиенты:

  • пшеничная, высокосортная мука – триста граммов;
  • одна репчатая луковка;
  • 400 граммов свежей белой капусты;
  • свежее, крупное яйцо;
  • полторы ложки постного масла и примерно столько же сливочного;
  • соль, крупная.

Как быстро приготовить вареники с капустой

Шаг 1:

Чистим и разрезаем надвое луковицу, шинкуем мелкими квадратиками. Капусту распускаем тонкой соломкой, если будут выходить длинные ломтики, обязательно укоротите их.

Шаг 2:

Из просеянной муки, яйца и стакана воды замешиваем обычное «пельменное» тесто. Раскатываем его чуть толще, буквально на миллиметр, чем обычно делается для вареников. Выдавливаем стаканом кружки, обрезки теста собираем и снова используем по назначению. Готовые кружочки слегка пересыпаем мукой и накрываем едва влажным полотенцем.

Шаг 3:

Разогрев на сковороде рафинированное масло, бросаем в него щепотку соли и быстро подрумяниваем лук, добавляем капусту и сначала жарим, переворачивая, затем подливаем три ложки воды и под крышкой недолго тушим.

Шаг 4:

Кипящей солёной воды понадобится больше чем обычно. Опускаем в кипяток кружочки теста, перемешиваем и варим до готовности. Выкладываем в дуршлаг, даём сойти воде. Перемешиваем с поджаренной капустой, кладём по вкусу сливочное, размягчённое масло.

Вареники с разнообразными овощными начинками, одно из популярнейших постных блюд. Мастерски приготовив начинку и зажарку, получаем блюдо, которое даст фору многим мясным угощениям.

Ингредиенты:

  • на три полных стакана муки, один – воды;
  • две ложки масла в тесто, три для начинки и четыре для луковой зажарки;
  • половина ложечки мелкой соли.
  • 500 граммов кислой капусты;
  • репчатая луковка;
  • щепотка перца крупного помола.

Как приготовить постные вареники с капустой

Шаг 1:

С луковицы снять шелуху, вымыть и нарезать полусантиметровыми квадратиками. Выложить в разогретое масло и поджарить до насыщенного румянца. Примерно половину пассеровки вынуть на тарелку, оставить для подачи.

Шаг 2:

Промытую и отжатую капусту выложить к луку в сковороду, под крышкой тушить до двадцати минут, изредка полностью перемешивая. Выложить на тарелку и дать медленно остыть.

Шаг 3:

Стакан подогретой воды вылить в миску, растворить в ней соль, влить и перемешать постное масло. Просеять и малыми горстями подсыпать муку, замесить крутое, но достаточно мягкое тесто. Оставить для расстоя на тридцать минут под полотном.

Шаг 4:

Разделить тесто на 3–4 части, сформовать из него колбаски и нарезать на маленькие порции. Подсыпав на стол муки, раскатывать комочки теста по одному в круглые лепёшки. Сделав несколько заготовок, выкладывать начинку и сразу вылепливать вареники. Убирать на простеленную в жаровне тряпицу и накрывать чистой тканью.

Шаг 5:

Вскипятить воду, около трёх литров, посолить, бросить пару лавровых листков. Вареники варить небольшими порциями, вылавливать шумовкой в дуршлаг и через минуту отправлять в миску с пассеровкой. Перемешивать и ждать следующей порции, миску желательно прикрыть толстым махровым полотенцем.

Заварное тесто настолько хорошо для вареников, что обойти стороной подобный рецепт было бы просто неприлично. Готовится оно вовсе не сложно, а преимуществ перед обычным более чем достаточно. Тесто удобно в работе, вареники при варке реже рвутся, да и на вкус тоже заметно отличаются, конечно же, в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • очень горячая вода – полный стакан;
  • четыреста граммов муки и столько же капусты домашнего посола;
  • четыре ложки очищенного масла;
  • большая, сочная луковичка;
  • перец – три щепоточки;
  • половина ложечки соли в тесто, для варки – отдельно, по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В кипяток выливаем масло и добавляем соль, перемешиваем до растворения кристалликов. Завариваем этой водой муку, вымешиваем лёгкое тесто. Обернув комок теста пакетом, оставляем при комнатной температуре.

Шаг 2:

Промываем, если уж очень крепок рассол, капусту, отжимаем и на ложке масла обжариваем, пока румяные ломтики не станут при помешивании встречаться очень часто. Перекладываем капусту в миску, а в сковороду доливаем ещё масла и пассеруем на нём лук.

Шаг 3:

К пассеровке выкладываем капусту, перчим и перемешиваем, прогреваем недолго, чтобы только перемешались ароматы. Оставляем на выключенной плите остывать.

Шаг 4:

Тесто раскатываем сразу большими пластами и нарезаем стаканом или каждый вареничек формируем отдельно. Те, с которыми пока не работаем, можно прикрыть плёнкой или кулинарным рукавом. Кладём порции начинки на несколько кружочков, лепим вареники.

Шаг 5:

Воды берём несколько больше, чем для замороженных полуфабрикатов. Варим при кипении чуть сильнее среднего по три минуты, после всплывания вареников на поверхность.

Сало для вареников не должно быть полностью вытоплено, шкварки оставаться мягкими. Если в вашем представлении шкварки должны именно похрустывать, задача усложняется – их нужно будет добавлять в вареники прямо со сковороды, не давая остыть.

Ингредиенты:

  • чистая вода – полстакана;
  • триста граммов муки;
  • три разваристых картофелинки;
  • полтора стакана нашинкованной капусты;
  • две среднеразмерных луковицы;
  • ломтик солёного сала;
  • две дольки чеснока;
  • перец, крупная соль и зелень любого вида.

Как приготовить вареники с картошкой и капустой

Шаг 1:

Капусту поджариваем на сильном огне с маслом, обязательно переворачивайте, а не просто помешивайте, иначе она подгорит. Картофель отварите «в мундирах». Очистите, не давая остыть, быстро разомните и выложите к капусте. Посолите и наперчите начинку, тщательно перемешайте и остудите.

Шаг 2:

Очищенный от шелухи лук нарезаем ломтиками и поджариваем с маленькими кусочками вытопленного сала.

Шаг 3:

Муку просеиваем дважды, собираем на плоскости стола в горку и делаем в ней воронку. Выливаем воду, тесто замешиваем и оставляем на столе для расстоя, обязательно прикрыв тканью.

Шаг 4:

Раскатываем тесто тонко, выдавливаем формочкой кружочки. Начинку набираем ложечкой с черпачком круглой формы, вареники лепим небольшими порциями и сразу отправляем в кипящую воду.

Шаг 5:

Сварившиеся вареники выдерживаем в дуршлаге, пока закладываем в кастрюлю очередную порцию. После стекания воды складываем вареники в миску, переслаивая жареным луком и шкварками.

Вариант 6: Вареники с картошкой и капустой квашеной

Рецепт на студёной воде – один из лучших в кулинарии. Если наловчитесь делать такое тесто, то вам по плечу не только вареники, но и ещё множество блюд, от лапши до чебуреков.

Ингредиенты:

  • студёная вода – два стакана;
  • килограмм пшеничной муки;
  • ложечка соли, сорта «Экстра».

В начинку:

  • 450 граммов квашеной домашней капусты;
  • две большие луковки;
  • соль, три щепоточки перца;
  • растительное масло, нерафинированное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Просеиваем мелким ситом муку, не менее чем дважды, причём во второй раз вместе с солью. Вливаем к муке ледяную воду, быстро, не давая массе согреваться, вымешиваем тесто. Давать тесту время «на отдых», желательно в прохладном месте, лучше всего оберните плёнкой и отправьте его в холодильник.

Шаг 2:

Для пассеровки очищаем и шинкуем луковицы, прямо с доски для нарезки отправляем в сковороду с раскалённым маслом. Пассеруем, обязательно помешивая. За это время промываем и с силой отжимаем капусту, при необходимости измельчаем. Часть лука откладываем, а к остальному добавляем капусту и тушим минут двадцать. В конце процесса начинку солим и обязательно слегка приперчиваем.

Шаг 3:

Тесто раскатываем тонким, широким пластом, нарезаем пятисантиметровыми полосками. Далее, распускаем на ромбики, держа нож немного под углом к предыдущему направлению нарезки. Они должны получиться со стороной около семи сантиметров.

Шаг 4:

Раскладываем остывшую начинку, лепим треугольные варенички. Отвариваем, как обычно, в зависимости от размера и толщины теста. Подаём с луковой зажаркой.

Вариант 7: Постные вареники с капустой и грибами

Сорт грибов ограничен только доступностью и вашим умением с ними обращаться, выбирайте любые, от тепличных до степных. Правильно переберите, очистите и сварите грибочки, и можете не сомневаться, вареники выйдут на славу!

Ингредиенты:

  • салатная луковица;
  • триста граммов сочной капусты;
  • три стакана белой муки;
  • масло, очищенное – пять ложек;
  • двести граммов грибов;
  • соль, крупная.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовить грибы так, как требуется согласно сорту, если выбрали шампиньоны, просто промойте их. Отварите тоже исходя из конкретного вида, например, шампиньонам достаточно двадцати минут. Остудите и нарежьте мелко.

Шаг 2:

Капусту и лук обжариваем поочерёдно. Сначала нашинкуйте капусту и прижарьте в масле до румянца на отдельных ломтиках, выложите в миску, а в той же сковороде, подлив ещё чуточку масла, спассеруйте до яркого колера мелкие ломтики лука.

Шаг 3:

Две ложки масла выливаем в миску со стаканом воды и размешиваем. Всыпая пригоршнями муку, вымешиваем тесто. Раскатываем тонко, выдавливаем стаканом кружочки. Вареники лепим и сразу отвариваем в солёной воде. Подавайте со сметанно-чесночным соусом или посыпав жаренным на смальце луком.

Вариант 8: Вареники с капустой и мясным фаршем

Описание рецепта рассчитано на быстрое приготовление из уже готовых компонентов. Во многих кулинариях можно приобрести расфасованным, и даже специально заказать, любой вид теста. Воспользуйтесь этой возможностью и нашим рецептом, если внезапно возникла необходимость накрыть стол для немаленькой компании.

Ингредиенты:

  • двести граммов капустных листьев;
  • триста граммов среднежирного свиного фарша;
  • большая луковичка;
  • подсолнечное масло;
  • 0,6 килограмма теста, по любому из приведённых рецептов.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымесите готовое тесто и разделите его на две–три части, прикройте тканью и пока займитесь начинкой. Нарежьте мелко лук и капусту, поджарьте на сковороде с ложкой масла.

Шаг 2:

Пока пассеруются овощи, фарш разомните вилкой с солью и специями. Тесто разделите на тонкие, трёхсантиметрового диаметра, колбаски. Нарезайте их кусочками такой же длины и сразу раскатывайте в «блинчики».

Шаг 3:

Фарш перемешайте со слегка остывшей пассеровкой, раскладывайте порции на заготовки вареников и сразу слепляйте их.

Шаг 4:

Поскольку в начинке использовано сырое мясо, варить придётся несколько дольше. По закипанию воды в кастрюле опускаем в неё вареники, порциями по 300 граммов. После всплытия их всех на поверхность, отсчитываем десять минут при умеренном кипении. Варим, обязательно посолив воду, и хотя бы дважды перемешав верхние и нижние вареники.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/tvorog/vareniki/vareniki-s-kapustoj/

Вареники с капустой – выгодное блюдо! Разные рецепты вареников с капустой и с картошкой, салом, грибами, мясом, печенью

Вареники с капустой (тесто на воде)

Вареники с капустой любят ничуть не меньше, чем с картошкой.

Еще бы!

Блюдо сытное, вкусное и его можно приготовить с разными начинками.

Да, вы не ослышались, вариантов наполнения огромное количество.

А здесь собраны лучшие идеи для приготовления изумительных вареников с капустой.

Вареники с капустой – общие принципы приготовления

Если для начинки используется свежая капуста, то овощ шинкуют и обжаривают с маслом на сковородке. Квашеную капусту слегка отжимают от рассола и также обжаривают. Часто добавляют репчатый лук и морковь. Но это самый простой вариант начинки. Можно сделать все намного интересней.

Что можно добавить в начинку:

• мясные продукты;

• рыбные продукты, в том числе консервы;

• грибы свежие, маринованные, соленые;

• разные овощи;

• томатную пасту;

• всевозможную зелень, специи.

Тесто используется пресное на воде или молоке. Его можно замесить обычным способом либо заварным. Время варки зависит от начинки. Если для добавки используется сырое мясо, то оно может достигать десяти минут. Для изделий с готовой начинкой достаточно нескольких минут после закипания.

Вареники с капустой (свежей) из заварного теста

Вариант самых простых и дешевых вареников, которые готовятся из свежей капусты. Сделать их несложно, получается много и вкусно. Тесто заварное без яйца и даже масла. Классный антикризисный рецепт.

Ингредиенты

• 2 стакана муки;

• 0,5 ч. л. соли;

• 1 стакан кипятка.

В начинку:

• 0,5 кочана (небольшого) капусты;

• 1 луковица;

• 1 морковь;

• масло и специи.

Приготовление

1. Сразу готовим начинку, так как нужно будет дать овощам хорошо остыть перед лепкой вареников. Режем луковичку, перекладываем в сковородку с маслом и немного обжариваем.

2. Добавляем натертую морковку, а еще через минутку капусту, которую можно нашинковать вручную или натереть. Немного обжарим, затем накрываем и тушим до готовности. В конце солим, перчим. По вкусу в начинку можно добавить немного томатной пасты или просто натертый помидор.

3. Пока тушится капуста, готовим тесто. Просто высыпаем в миску муку и соль, вливаем кипящую воду и быстро размешиваем ложкой. Как только это будет сложно делать, вынимаем столовый прибор и мнем массу руками. К этому моменту она уже не будет горячей. Тщательно мнем массу руками, отправляем комочек под перевернутую миску и даем полежать четверть часа.

4. Достаем тесто, остывшую начинку и лепим вареники среднего размера.

5. Отвариваем в кипятке пару минут после закипания. Подаются вареники с капустой со сметаной, сливочным маслом. Можно их заправить обжаренным репчатым луком.

Вареники с капустой квашеной из классического теста

Рецептура украинских вареников с квашеной капустой. Готовятся изделия из классического теста на воде с яйцом.

Ингредиенты

• 1 яйцо;

• 1 стакан воды;

• 0,5 ч. л. соли;

• 2,5 стакана муки плюс на подпыл.

Начинка:

• 5 ложек масла;

• 700 грамм капусты;

• 2 луковицы;

• перец.

Приготовление

1. Очищаем лук, режем кубиками. Обжариваем с маслом пару минут.

2. Квашеную капусту отжимаем и отправляем в сковородку, накрываем крышку и тушим десять минут. Затем обжариваем до золотистого цвета, перекладываем в миску и отправляем начинку остужаться.

3. Муку просеиваем в большую миску, в центре разгребаем небольшую лунку.

4. Разбиваем яйцо и добавляем соль, следом вливаем воду и начинаем аккуратно вращать по кругу ложкой, замешивая тесто. Постепенно это будет требовать больше усилий. Значит, пора убрать ложку и начать вымешивать массу руками. Затем накрываем и оставляем «отдохнуть» тесто на полчаса.

5. Достаем тесто и начинку, лепим обыкновенные вареники.

6. Варим в подсоленном кипятке. После всплытия достаточно двух минут и можно вынимать при помощи шумовки.

7. Смазываем маслом, подаем горячими или холодными.

Вареники с капустой и мясным фаршем

Для мясных вареников с капустой можно использовать уже готовый фарш или перекрутить его самостоятельно. Капуста берется квашенная. Но если кто-то против нее, то можно использовать и свежий овощ в таком же количестве. Тесто делается заварное.

Ингредиенты

• 1,5 стакана воды;

• 3 стакана муки;

• 1 яйцо;

• соль;

• 2 ложки масла.

Для начинки:

• 0,4 кг мясного фарша;

• 2 луковицы;

• 0,4 кг капусты;

• специи на свое усмотрение;

• 3 ложки масла.

Приготовление

1. В первую очередь готовим начинку. Для этого на масле жарим порезанный лук, добавляем к нему капусту, накрываем и тушим около получаса. Капуста должна стать мягкой.

2. Добавляем в сковородку мясной фарш и слегка обжариваем. Перчим и кладем другие специи по вкусу. Отправляем начинку остужаться, переложив в миску.

3. Кипятим 1,5 стакана воды с солью. Просеиваем муку и делим пополам. В половину муки добавляем кипящую воду и размешиваем ложкой. Постепенно вводим взбитое яйцо и непрерывно размешиваем. Добавляем оставшуюся муку и по мере замешивания вливаем рецептурное масло. Даем тесту полежать минут пятнадцать перед лепкой вареников.

4. Достаем начинку, тесто и формируем вареники среднего размера.

5. Запускаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем после всплытия четыре минуты.

6. Вылавливаем шумовкой, смазываем маслом и подаем со свежей сметаной.

Вареники с капустой и грибами

Для таких вареников с капустой будем использовать обыкновенные шампиньоны. Начинка получается сочной и ароматной. Капуста используется для начинки свежая.

Ингредиенты

• 0,6 кг теста пресного;

• 0,5 кг капусты;

• 0,25 кг шампиньонов;

• 1 головка лука;

• 2 ложки томатной пасты или кетчупа;

• соль с перцем;

• 40 мл масла.

Приготовление

1. Головку лука нарезаем и отправляем в сковородку. Немного обжариваем, добавляем шинкованную капусту и доводим до готовности.

2. В другую сковороду вливаем немного масла и тоже ставим на плиту.

3. Промываем шампиньоны, нарезаем мелкими кубиками и жарим до готовности. В конце кладем томат, накрываем и немного потушим под крышкой.

4. Соединяем капусту с грибами, заправляем солью, кладем любые специи, хорошо размешиваем.

5. Тесто для вареников готовим любым способом, даем ему отлежаться и можно приступать к лепке. Формируем вареники среднего размера.

6. Забрасываем в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем три минутки. Вынимаем шумовкой, смазываем маслом и поливаем сметаной. Едим, пока горячие.

Вареники с капустой и салом

Рецептура безумно вкусных вареников с капустой, которые готовятся с копченым салом. Конечно, можно сделать и с обычным салом, но получится совсем не такое блюдо. Тесто для таких вареников можно замесить любое. Капуста используется квашеная, но аналогично можно пожарить свежий кочан.

Ингредиенты

• 700 грамм теста;

• 250 грамм сала копченого;

• 500 грамм капусты;

• 100 грамм лука;

• 2 ложки масла.

Приготовление

1. Сало нужно подержать немного в морозилке, чтобы оно стало жестким. Затем нарезаем продукт мелкими кубиками и складываем в миску. Можно пропустить через мясорубку, но в этом случае с крупной сеточкой.

2. На масле обжариваем лук с капустой, тушим под крышкой минут двадцать. Затем остужаем и соединяем с нарезанным салом. По вкусу в начинку можно добавить чеснок, зелень или томатную пасту.

3. Достаем тесто и лепим обыкновенные вареники. Нет, не обыкновенные, а очень ароматные.

4. Варим в кипятке около трех минут. Подаем со сметанным соусом. Для его приготовления смешиваем зубчик чеснока, сметану и красный перец, можно добавить измельченную зелень. Все размешиваем и соус готов!

Вареники с капустой и печенью

Для приготовления начинки можно использовать куриную, говяжью или свиную печень. Капуста используется свежая. Тесто будем готовить на смеси молока с водой.

Ингредиенты

• ¾ стакана молока;

• ¾ стакана воды;

• ½ ч. л. соли;

• 1 яйцо;

• мука.

Начинка:

• 0,5 кг капусты;

• 0,15 кг лука;

• 1 ложка пасты;

• 0,3 кг печени;

• 0,05 кг масла;

• 0,5 пучка петрушки.

Приготовление

1. Готовим тесто. Для этого смешиваем молоко с водой и яйцом, разводим в жидкости соль. Добавляем муку. Насыпаем до тех пор, пока тесто не перестанет поглощать. Скатываем комочек, убираем отлеживаться в пакет.

2. Печень нарезаем кубиками, предварительно промыв и очистив от пленок. Если используется свиной субпродукт, то желательно вымочить кусочки полчаса в молоке. Этот прием поможет избавиться от горечи.

3. Разогреваем масло, обжариваем порезанный лук.

4. Добавляем кубики печени, обжариваем, затем накрываем и томим до готовности, но не более 15 минут. Остужаем.

5. В другой сковородке обжариваем капусту до мягкости. В конце кладем томатную пасту, солим, заправляем любыми специями. Начинку остужаем.

6. Остывшую печень с луком перекручиваем или измельчаем в комбайне. Отправляем к капусте. Добавляем рубленую петрушку. Размешиваем начинку.

7. Лепим вареники, отвариваем обычным способом в течение двух минут после всплытия.

Вареники с капустой и картошкой

Для приготовления таких вареников понадобится картофельное пюре. Готовим его специально или используем остатки после обеда/ужина. Капуста используется квашеная. Тесто готовим по любому из рецептов, всего понадобится около 700 грамм.

Ингредиенты

• 2 головки лука;

• 0,4 кг квашеной капусты;

• 0,4 кг пюре;

• тесто;

• масло.

Приготовление

1. Репчатые луковички очищаем, режем кубиками и обжариваем.

2. Как только лук станет прозрачным, добавляем в него квашеную капусту. Немного тушим под крышкой, затем обжариваем.

3. Добавляем картофельное пюре. Если оно свежее, то просто размешиваем с капустой. Если же пюре было приготовлено раньше, то сначала его нужно хорошо размять и только после этого добавить в начинку. Все тщательно размешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем специи.

4. Формируем вареники и варим обычным способом в воде. Достаточно трех минут.

Вареники с капустой – полезные советы и хитрости

• Вареники будут ароматней, если при варке в воду добавить лавровый листочек, перец горошком. Любители могут кинуть звездочки гвоздики и семена кориандра.

• Если тесто для вареников готовится не заварным способом, а обычным, то жидкость должна быть ледяной. После замеса заварным способом тесто также рекомендуется охладить.

• Начинка диктует вкус блюда. Не нужно бояться добавлять в нее специи и другие ароматные дополнения. Чеснок, разные виды перца, жареный лук, пряности и зелень могут изменить скучное блюдо до неузнаваемости и порадовать новыми вкусами.

• Тесто подсохло и не хочет сливаться? Можно смазывать края лепешечек водой или яйцом. А остальное тесто желательно накрыть, чтобы оно не подсыхало.

• Вареники нужно отваривать в широкой, а не в высокой кастрюле. Воды должно быть столько, чтобы изделия плавали свободно.

• Чтобы изделия при варке не раскисли, доводить их до кипения нужно на максимальном огне. А чтобы вареники не развалились, после закипания огонь убавляют и варят при слабом кипении. Но ни в коем случае не даем изделиям кваситься в кипятке.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/vareniki-s-kapustoi-vygodnoe-bliudo-raznye-retsepty-varenikov-s-kapustoi-i-s-kartoshkoi-salom-gribami-miasom-pecheniu/

Калорийность вареников с капустой

Калорийность и пищевая ценность вареников с капустой рассчитаны на 100 гр. готового блюда без дополнительного добавления в начинку иных ингредиентов.

Вареники с капустой — классический рецепт

Для начала разберемся как сделать вкусные вареники с капустой по классическому рецепту. Это основной рецепт, начинка состоит исключительно из капусты. А вот какую капусту, квашенную или свежую, вы будете использовать — это уже дело вкуса лично вашего.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука — 5 стаканов
  • Кефир — 1 стакан
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Квашеная капуста — 400 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Перец — 1/2 ч. л.

Тесто для вареников с капустой

Тесто для вареников с капустой сделаем на кефире, у нас получатся очень нежные и вкусные варенички, которые с удовольствием попробуют не только взрослые, но и дети.

Как приготовить тесто на вареники с капустой

Давайте подробнее разберем, как приготовить вкусное тесто на вареники с капустой.

Шаг 1

Берем глубокую миску и перемешиваем соль, кефир и соду. Обратите внимание на то, что кефир должен быть не холодным, дайте ему набрать комнатную температуру.

Шаг 2

Постепенно добавляйте муку и одновременно мешайте деревянной ложкой.

Шаг 3

Стол посыпьте просеянной мукой, когда тесто начнет густеть, то переложите его на поверхность стола и продолжайте замешивать.

Шаг 4

Муки уйдет приблизительно 4 — 5 стаканов, при этом продолжайте месить до тех пор, пока тесто не станет хорошо отлипать от рук. Оно получится достаточно крутым и разрезав его вы убедитесь, что оно однородно.

Шаг 5

Теперь тесто нарежьте на полоски толщиной 2 сантиметра и разрежьте на одинаковые кубики.

Начинка для капустных вареников

Как и говорилось, начинка для вареников будет состоять исключительно из капусты. добавим мы лишь лук — это придаст вареникам неповторимый аромат и усилит вкус. Перед закладкой, начинку мы немного обжарим на растительном масле. Это общее описание наших действий, а сейчас подробнее.

Шаг 1

Очистите, промойте под водой и мелко нарежьте лук.

Шаг 2

На растительном масле обжарьте лук до характерного золотистого цвета.

Шаг 3

Квашеную капусту измельчите ножом и добавьте в сковороду к луку. Хорошо обжарьте, не забывая помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 4

Перекладываем капустную поджарку в тарелку, перчим и перемешиваем, оставляем немного простынуть.

Как приготовить вареники с капустой

Подошло время рассказать, ка быстро сделать вареники с капустой. На самом деле все очень просто, самое главное закрепить края. Мы будем делать это вручную, если у вас с этим трудности, то можно воспользоваться специальным приспособлением для скрепления краев. Так получится очень быстро налепить капустные вареники.

Шаг 1

Ранее получившиеся кубики теста раскатайте при помощи скалки, чтобы получились одинаковые круги.

Шаг 2

В центр каждого круга выложите начинку, оставляя расстояние до краев, чтобы можно было их закрепить. Плотно скрепляем края, чтобы вареники не раскрылись во время варки.

Как варить вареники с капустой

Теперь когда вареники налеплены их остается только отварить. Как и сколько времени варить вареники с капустой? После закипания подсоленной воды, капустные вареники следует варить в течение 5 минут.

С чем подавать вареники с капустой

Подавать готовые вареники с капустой следует горячими, выложенными на тарелку с кусочком сливочного масла или политыми сметаной. Также перед подачей на стол можно посыпать оставшейся поджаркой для начинки, которая оказалась лишней.

Варианты капустной начинки для вареников

Также предлагаем рассмотреть другие варианты капустной начинки для вареников. Это разнообразит рацион и если вам надоест начинка, то добавив к капусте еще дополнительный ингредиент у вас получится новый, неповторимый вкус.

Вареники с капустой и мясом 

Для приготовления вареников с капустой и мясом нам потребуется к основной начинке добавить мясо 200 гр. Лучше всего подойдет нежирная свинина, ее нужно нарезать очень тонкой соломкой и обжарить вместе с луком почти до готовности и смешать с капустой. Затем слепить вареники и варить после закипания в течении 7-8 минут.

Вареники с капустой и фаршем

Вареники с капустой и фаршем по своему приготовлению практически не отличаются от вареников с мясом, единственное отличие, нам потребуется готовый фарш, который также обжарим с луком и перемешаем с капустой. Варить такие вареники следует также в течение 8 минут после закипания.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.