Варенье из киви и банана

Содержание

Варенье из киви — нежное изумрудное лакомство

Варенье из киви и банана

18 ноября 2017 787 просмотров

Киви продается круглый год. Эта ягода обычно употребляется в свежем виде, и многие привыкли считать ее фруктом. Почему бы ни приготовить из нее ароматное варенье? А какой потрясающий цвет получается у этого лакомства!

Кроме того, киви совместимо с другими фруктами и ягодами. Это влияет на цвет, но не на прозрачность джема, он получается очень вкусным. Его главный плюс в том, что можно заготавливать банки даже в январе.

Общие принципы приготовления

Варенье из киви своим приготовлением практически не отличается от какого-либо другого варенья. Сначала нужно заняться подготовкой плодов, сняв с них кожуру. От семечек очищать не нужно, тем более это очень кропотливая работа. Они не помешают и не повлияют на вкус.

Остальные продукты обязательно очистить от кожицы, если таковая имеется, чтобы сохранить однородную консистенцию сладости. Можно просто в конце перетереть все через сито, если не удалось избавиться от всех шкурок.

Желательно хранить такое варенье в холодильнике и съедать его быстро. Оно, конечно, может долго храниться, но витамин С имеет свойство исчезать. Поэтому лучше заготавливать небольшими порциями в обязательно простерилизованные банки. Тем более доступность этого продукта в любой сезон позволяет всегда иметь свежее варенье.

Как приготовить классическое варенье из киви

Ингредиенты Количество
киви – 1,5 кг
сока лимона – 15 мл
сахара – 1 кг

Варенье, в котором нет ничего лишнего, кроме сладкого и нежного вкуса киви с игривой кислинкой.

Как приготовить:

  1. Вымыть киви и снять с них кожуру.
  2. Мякоть необходимо нарезать на небольшие кусочки.
  3. Переложить в большую кастрюлю и полить сверху лимонным соком.
  4. Все перемешать и поставить на небольшой огонь.
  5. Иногда массу нужно помешивать. После того как она размягчится, добавить сахар.
  6. Снова все перемешать и дать закипеть, после чего на среднем огне варить не более 20 минут, обязательно часто помешивая.
  7. Разлить варенье по чистым теплым банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Совет: свежий сок лимона можно заменить 1 ч. л. лимонной кислоты.

Способ приготовления в мультиварке

В мультиварке варенье не пригорит, поэтому в процессе варки о нем можно почти забыть.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар120 г
яблоко1 шт.
киви5 шт.
сок лимона30 мл

Сколько по времени — 1 час.

Какова калорийность — 120 ккал.

Как приготовить:

  1. В холодной воде вымыть фрукты, затем снять с них кожуру. У яблока нужно удалить еще и сердцевину.
  2. Затем оба продукта нарезать на небольшие кусочки.
  3. Все переложить в чашу устройства и сверху добавить лимонный сок и сахар.
  4. Все перемешать и закрыть крышку.
  5. Установить режим «Варка» на 15 минут, температура должна быть максимальной.
  6. По истечении времени устройство выключить и дать варенью остыть.
  7. Разложить по чистым банкам, закрыть, хранить в холодильнике.

Совет: если кусочки киви жесткие, можно добавить полстакана воды к общей массе в начале приготовления.

Изумрудное варенье с крыжовником

Вкуснейшее лакомство из разных ягод сохраняет свой яркий зеленый цвет. Можно преподносить как подарок!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
виноград0,5 кг
лимонный сок60 мл
сахар1400 г
киви1 кг
цедра лимона10 г
крыжовник0,5 кг

Сколько по времени — 50 минут.

Какова калорийность — 190 ккал.

Как приготовить:

  1. Фрукты и ягоды вымыть, с киви снять кожуру.
  2. Зеленый крыжовник и виноград без косточек нужно перемолоть в блендере в кашицу.
  3. Мякоть киви следует нарезать кусочками.
  4. Три этих продукта переложить в эмалированную посуду и поставить на слабый огонь вариться, сверху полить лимонным соком и присыпать сахаром.
  5. Когда ягоды закипят, их нужно перемешать и варить 20 минут.
  6. Добавить цедру лимона.
  7. В это время следует простерилизовать банки.
  8. Разложить горячее варенье по емкостям и сразу закрутить крышками, хранить в прохладном месте.

Совет: во время варки можно положить палочку ванили для аромата.

Рецепт лакомства с яблоком

Хотя яблок в этом варенье больше, чем киви, оно получается идеально сбалансированным по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лимон1 шт.
киви1 кг
сахар1 кг
яблоки2 кг
вода225 мл

Сколько по времени — 3 часа 10 минут.

Какова калорийность — 124 ккал.

Как приготовить:

  1. Очищенные киви нарезать кусочками.
  2. Снять кожуру с яблок, удалить сердцевины, нарезать дольками.
  3. Переложить фрукты в сотейник.
  4. Из лимона выдавить весь сок и полить им дольки.
  5. Затем добавить сахар и влить воду, перемешать, оставить на полчаса.
  6. После этого переставить сотейник на огонь и довести массу до кипения.
  7. Варить полчаса на небольшом огне.
  8. Дать массе остыть, после чего снова довести до кипения.
  9. Горячее варенье разлить по небольшим баночкам.
  10. Хранить в кладовой.

Совет: чтобы из лимона легче было выдавить сок, его сначала нужно покатать по столу, сильно надавливая ладонью. Далее разрезать и выдавливать как обычно.

Джем с бананом и киви

Очень нежная консистенция этого джема идеально создана для тостов на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
банан1 шт.
лимонный сок15 мл
сахар0,2 кг
желатин5 г
киви5 шт.

Сколько по времени — 2 часа.

Какова калорийность — 177 ккал.

Как приготовить:

  1. Вымыть киви и снять с них шкурку, затем мякоть нарезать произвольными кусочками.
  2. С банана снять кожуру, нарезать кольцами любой толщины и перемешать с киви.
  3. Переложить в кастрюлю и перемолоть блендером в однородную массу.
  4. Добавить сахар и желатин, сок лимона, перемешать и поставить на огонь.
  5. Когда закипит, варить еще 5 минут.
  6. Выключить огонь и оставить на 1 час.
  7. После этого снова довести до кипения, переложить в чистые банки, дать им остыть. Хранить в прохладном месте.

Совет: чтобы сделать варенье ароматнее, можно вместо лимонного сока взять апельсиновый.

Янтарное варенье

Потрясающе глубокий цвет этой сладости с ароматом ванили сведет с ума любого сладкоежку!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
бананы3 шт.
сок лимонный35 мл
клубника0,7 кг
киви1000 г
сахар ванильный6 г
сахар0,9 кг

Сколько по времени — 7 часов.

Какова калорийность — 157 ккал.

Как приготовить:

  1. Очищенные от кожуры киви нарезать кубиками.
  2. Бананы без кожуры нарезать ломтиками, после чего полить их лимонным соком.
  3. Клубнику перебрать, снять все чашелистики, промыть и разрезать на четвертинки.
  4. Все фрукты перемешать в небольшой кастрюле и сверху засыпать сахаром.
  5. Оставить минимум на 3 часа, чтобы выделился сок.
  6. После этого поставить варенье на небольшой огонь и варить в течение 10 минут после закипания.
  7. Полностью остудить массу, а затем снова прокипятить  еще 10 минут.
  8. Повторно остудить и в третий раз довести до кипения, после чего сразу разлить по чистым банкам и закупорить их.
  9. Хранить можно в кладовой.

Совет: если появляется пена, ее обязательно нужно снимать ложкой.

Хитрости и советы

Кроме представленных рецептов, варенье из киви готовится с добавлением хурмы, мандаринов, абрикосов, груш и других продуктов. Здесь можно бесконечно играть со вкусом и цветом, при этом характерная кислинка и терпкость самого киви обязательно будут чувствоваться.

Кроме этого, можно добавлять различные орехи, сухофрукты и даже пряные травы, например мелиссу, мяту или розмарин. Получается очень освежающее лакомство, которое можно использовать и как слой в необычном торте.

Для идеального варенья желательно выбирать полуспелые плоды. Их плотная мякоть обеспечит правильную консистенцию, а кислинка обязательно сохранится в готовом продукте.

Вместо сахара можно использовать мед. Это еще лучше отразится на однородности и аромате будущего варенья. Кроме этого, можно взять и тростниковый сахар, он улучшит вкусовые качества продукта.

Джем можно приготовить не только в мультиварке, но и в хлебопечке. Для этого очищенные и нарезанные ягоды следует поместить в ведерко для хлеба, сверху присыпать сахаром, а затем отправить в устройство на 1,5 часа, включив режим «Кекс» или «Варенье».

Варенье из киви можно подавать к кисломолочным продуктам. И это не всегда сладкий завтрак, но и солено-сладкая закуска. К примеру, можно добавлять его в творог. А еще лучше сделать бутерброд: на кусочек хлеба нанести немного джема, а сверху — соленую брынзу. Вкус очень необычный, но сочетание просто потрясающее. Напоминает любимое многими сочетание сладкого шоколада и соленого крекера.

Если заготовить несколько баночек киви с лимоном, эту сладость можно употреблять в качестве лекарства и для профилактики простуды. Причем использовать цитрус нужно вместе с цедрой: плод тщательно вымыть и пропустить через мясорубку. Двойная доза витамина С успешно предотвратит размножение вирусов простуды. Лимон можно заменить апельсином или черной смородиной.

Потрясающе яркое, аппетитное, оригинальное варенье из киви заметно выделяется на фоне остальных закладок. Его вид мгновенно пробуждает желание попробовать варенье на вкус. Это лакомство поможет поддержать организм во время холодов и просто разнообразить завтраки.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zagotovki-i-marinady/varene-iz-kivi.html

Варенье из киви: 6 простых рецептов

Варенье из киви и банана

Классическими продуктами для сладких заготовок считаются клубника, малина и абрикос. При этом мало кто догадывается, каким вкусным и полезным может оказаться варенье из киви.

Этот экзотический плод даже после термической обработки не теряет своих полезных свойств. В его составе огромное количество витамина C, а также йод и железо.

Заготовив на зиму такое варенье, можно обеспечить своих близких всеми необходимыми в зимний период витаминами и микроэлементами.

Варенье из киви: простой рецепт приготовления

Только на первый взгляд может показаться, что сварить варенье из киви – это очень сложно. На самом же деле есть невероятно простая рецептура, позволяющая максимально быстро заготовить это вкусное варенье, не прилагая при этом особых усилий.

Для этого нужно подготовить следующие продукты:

  • 1 кг киви;
  • 1,5 кг сахара.

Чтобы приготовить простой десерт, необходимо сделать следующее:

  1. Экзотические фрукты необходимо почистить и порезать ломтиками.
  2. Измельченными их нужно выложить в кастрюлю и пересыпать сахаром, настоять всего 15 минут.
  3. Когда ароматные плоды уже пустили сок, кастрюлю следует поставить на разогретую плиту и довести до кипения.
  4. Постоянно помешивая их необходимо варить всего 4 минуты.

Горячее варенье нужно выложить в простерилизованные банки и сразу же закатать.

Как сделать изумрудное варенье из киви на зиму

Классическое варенье из плодов киви имеет бежевый, либо светло-зеленый цвет. Добиться того, чтобы консервация приобрела насыщенный изумрудный оттенок, можно с помощью двух секретных компонентов: винограда и крыжовника. Такая заготовка будет не только очень вкусной, но и выглядеть будет намного привлекательной. Для ее приготовления понадобятся:

  • 1 кг киви;
  • 40 гр. лимонного сока;
  • 500 гр. крыжовника;
  • 500 гр. белого винограда;
  • 1,5 кг сахара;
  • 10 гр. лимонной цедры.

Приготовление осуществляется в несколько этапов:

  1. Экзотические плоды необходимо промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Крыжовник и виноград следует вымыть и сразу же измельчить в мясорубке или блендере.
  3. Все подготовленные продукты нужно переложить в кастрюлю и пересыпать сахаром.
  4. Кастрюлю с продуктами поставить сразу же на плиту и довести до кипения.
  5. Только после этого в кастрюлю необходимо добавить лимонный сок и цедру, варить еще 20 минут.
  6. После этого отставить кастрюлю в сторону и дать варенью время остыть, выложить в стерильные банки и мгновенно закатать.

Как приготовить варенье из киви с бананом: пошаговый рецепт

Такой десерт идеально подойдет для начинки пирогов и блинчиков. Приятная нежная консистенция и насыщенный аромат этой заготовки незамеченными не останутся. Баночка такого варенья – это отличный повод для чаепития.

В процессе приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 кг киви;
  • 300 гр. бананов;
  • 10 гр. желатина;
  • 1 лимон;
  • 500 гр. сахара;
  • 100 мл воды.

Приготовление осуществляется по такому плану:

  1. Экзотические фрукты нужно вымыть и очистить, нарезать их маленькими кубиками.
  2. С банана следует снять шкурку и с помощью терки потом его измельчить.
  3. Воду необходимо влить в кастрюльку, добавить туда лимонный сок, сахар и желатин, после чего уже поставить на плиту и на очень медленном огне довести до кипения.
  4. После того, как все кристаллы сахара растворятся, в приготовленный сироп нужно добавить киви и банан, проварить 15 минут.
  5. Варенье необходимо разлить по подготовленным стерильным банкам и сразу же закатать.

После полного остывания тару следует перенести в подвал либо поставить в холодильник.

Варенье из киви без варки

Сырое варенье – это уникальная возможность сохранить все полезные вещества, которыми богат этот экзотический плод. Готовится оно очень быстро, а хранится потом в холодильнике. Для того, чтобы заготовить такой вкусный и ароматный десерт, достаточно лишь подготовить следующие продукты:

Весь процесс приготовления сводится к следующим действиям:

  1. Киви необходимо очистить и потом пропустить через мясорубку.
  2. Полученное пюре следует выложить в миску и добавить туда сахар.
  3. Продукты нужно хорошо перемешать и распределить по стерильным банкам.
  4. После этого закрыть крышками и поставить в холодильник.

Важно! Плоды киви не должны быть слишком твердыми, но и чрезмерно мягкие использовать не рекомендуется. Лучше всего использовать те фрукты, которые мягкие лишь слегка.

Варенье из киви с яблоками

В одной заготовке можно использовать не только киви, но и более знакомый фрукт – яблоко. Такое лакомство приобретет приятную кислинку, будет обладать отменным вкусом и обязательно понравится не только детям.

Для его приготовления необходимы такие продукты:

  • 1 кг киви;
  • 1 кг яблок;
  • 500 гр. сахара;
  • 100 гр. лимона.

Приготовление осуществляется по такому плану:

  1. Яблоки следует изначально промыть и очистить от кожуры, обязательно удалить сердцевину, нарезать кубиками.
  2. Экзотические плоды нужно очистить и нарезать их небольшими кубиками.
  3. Измельченные фрукты необходимо пересыпать в кастрюлю и залить кипяченой водой.
  4. Кастрюлю сразу же поставить на плиту и довести фрукты до кипения, всыпать туда сахар и влить сок лимона, проварить всего 20 минут.
  5. После варки кастрюлю обязательно отставить в сторону и остудить.
  6. Варить варенье нужно еще трижды по 20 минут, после каждой варки необходимо дать время фруктовой массе, чтобы она остыла.

Когда масса загустеет и приобретет темный цвет, ее следует разлить по стерильным банкам и без промедления закатать.

Варенье из киви с лимоном на зиму

Лимон придает этой заготовке особый вкус, дарит еле заметную горчинку и приятный аромат цитрусовых. Варенье получается не приторно сладким, а с приятной кислинкой. Кроме того, хранятся баночки даже при комнатной температуре всю зиму. Да и продуктов необходим самый минимум:

  • 1,5 кг киви;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон.

Приготовление включает всего несколько этапов:

  1. Изначально киви необходимо вымыть, затем очистит.
  2. Очищенные экзотические плоды следует нарезать тонкими дольками.
  3. Лимон тоже нужно промыть, но не очищать, просто нарезать тонкими четвертинками колец.
  4. Продукты необходимо выложить в кастрюлю или же сотейник, засыпать сахаром и переставить сразу на плиту.
  5. На минимальном огне довести до кипения и проварить всего 10 минут, постоянно при этом помешивая.
  6. Горячим вареньем необходимо заполнить простерилизованные банки, накрыть крышками и закатать.

Чтобы варенье не было слишком густым, в процессе варки можно добавить немного воды.

Джем из киви с медом (видео)

Из киви можно готовить компоты, джемы и желе. Особенно вкусным и востребованным оказывается такая заготовка из этих экзотических плодов, как варенье. Приготовление его достаточно простое, быстрое.

В результате же удается получить удивительное витаминизированное лакомство, идеально подходящее для приятного чаепития в кругу близких людей.

Ароматное варенье способно не только укрепить иммунную систему, но и поднять настроение холодным зимним вечером, создать теплую и уютную атмосферу.

:

(1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-konservatsiya/varene-iz-kivi-6-prostich-retseptov

Варенье из киви и банана: несколько вариаций десерта

Варенье из киви и банана

Заготовки на зиму – это не только салаты, компоты и маринованные овощи. Обязательно нужно запастись чем-нибудь сладеньким. Предлагаем вам отличный вариант – варенье из киви и банана. Статья содержит несколько рецептов. Выбирайте любой из них и приступайте к практической части.

Общая информация

Банан и киви – вкусные и полезные фрукты, которые можно купить в любое время года. Мало кто знает, что два этих продукта прекрасно сочетаются друг с другом. Не верите? Хотите лично в этом убедиться? Тогда приготовьте варенье из киви и банана. Вкусовые качества десерта могут быть разными. Все зависит от использования дополнительных ингредиентов.

Изумрудное варенье из киви и банана

Продуктовый набор:

  • половинка лимона (на сок);
  • спелые и мягкие плоды киви – 5 шт.;
  • 1 ч. л. сухого желатина;
  • крупный банан;
  • 220 г сахара.

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Промываем киви водой из-под крана. Кладем на бумажное полотенце, чтобы плоды обсохли. Аккуратно снимаем кожицу ножом. Удаляем твердые места. Мякоть нарезаем кубиками.

Шаг №2. Банан очищаем от шкурки. Измельчаем (желательно кусочками).

Шаг №3. В миску отправляем киви и банан. Разминаем специальной толкушкой. Не нужно делать это до состояния пюре. Масса должна состоять из мелких кусочков. Тогда варенье будет интереснее и вкуснее.

Шаг №4. В эту же миску выдавливаем сок из половинки лимона. Засыпаем указанное выше количество сахара и желатина. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты.

Шаг №5. Получившуюся в предыдущем шаге фруктовую смесь переливаем в кастрюлю. Ставим на плиту. Готовим варенье, установив средний огонь. Засекаем 5-7 минут. Этого времени будет вполне достаточно, ведь это не заготовка на зиму.

Шаг №6. Изумрудное варенье снимаем с плиты. Дожидаемся, пока масса остынет. Затем перекладываем ее в чистую и сухую баночку. Десерт может храниться в холодильнике несколько месяцев. Такое варенье станет отличным дополнением к постным вафлям, оладьям и блинам. Из него получаются вкуснейшие торты и пирожные. В крайнем случае его просто можно подать к чаю.

Варенье из киви и банана: рецепт для мультиварки «Редмонд»

Список продуктов:

  • сахар – стакан;
  • ½ ч. л. желатина;
  • киви – 6 шт.;
  • 1/3 стакана воды;
  • средний банан;
  • чуть-чуть лимонной кислоты.

Как готовится варенье из киви и банана в мультиварке:

1. Для начала разберемся с фруктами. Киви ополаскиваем водой и очищаем от кожицы. Лучше всего брать твердые плоды. Они не разварятся и сохранят максимум витаминов. С банана снимаем шкурку. Мякоть киви нарезаем тонкими полукольцами. А банан можно просто размять вилкой.

2. Включаем мультиварку в сеть. В чашу складываем банан и киви. Заливаем 1/3 стакана воды. Добавляем лимонную кислоту (на острие ножа). Перемешиваем все это специальной лопаточкой.

3. В чашу засыпаем сахар. Снова перемешиваем.

4. Запускаем режим «Тушение». В мультиварке «Редмонд» он автоматически выставляется на 40 минут. Как только фруктовая масса закипит, надо аккуратно ее перемешать. Засекаем 15 минут. Возможно, режим придется отключить раньше.

Главное, чтобы кусочки киви были мягкими и не разваливались. За 1-2 минуты до окончания варки всыпаем в чашу желатин, равномерно его распределяя. Всего получится – 500 мл готового продукта.

Когда варенье остынет, перекладываем его в стеклянную креманку и подаем на стол. Желаем приятного чаепития!

Делаем заготовку на зиму

Ингредиенты:

  • 300 г бананов;
  • сахар – 2 стакана;
  • желирующее средство «Квиттин» – 1 пакетик;
  • 0,5 кг киви.

Как делается варенье из киви с бананом на зиму:

1. Очищаем фрукты. Мякоть бананов и киви нарезаем кусочками. Затем отправляем в блендер для последующего измельчения.

2. Получившееся фруктовое пюре переливаем в небольшую кастрюлю. Ставим на плиту. Доводим до кипения. Не забываем помешивать.

3. В кастрюлю засыпаем сахар. Перемешиваем. Засекаем 5-10 минут. Отключаем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой.

4. Когда варенье остынет, надо всыпать в него желирующее средство. Опять перемешиваем. Включаем минимальный огонь и дожидаемся момента кипения. Затем варим 5-10 минут. Обязательно помешиваем во избежание появления комочков.

5. Варенье в горячем виде разливаем по заранее простерилизованным банкам. Накрываем крышками и закатываем на зиму.

Еще один рецепт

Необходимые продукты:

  • бананы – 1 кг;
  • яблоки (любого сорта) – 2 кг;
  • киви – 1 кг.

Приготовление:

Промываем яблоки. Удаляем семечки и сердцевину. Кожицу тоже можно снять. Мякоть нарезаем кусочками. Киви избавляем от кожицы. Измельчаем (желательно кубиками). Снимаем шкурку с бананов. Нарезаем так же, как и яблоки.

Измельченные фрукты перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на плиту и варим, установив минимальный огонь. Варенье нужно готовить в течение 3-х суток, по 4 раза в день. Десерт должен загустеть и потемнеть.

Его можно разлить по банкам и закатать на зиму или положить в креманку и подать к столу.

В заключение

Теперь вы знаете, как готовится варенье из киви и банана. Этот десерт можно подавать на стол в любое время года. Ваши домочадцы непременно оценят его вкусовые качества и попросят добавки.

Источник: https://FB.ru/article/209163/varene-iz-kivi-i-banana-neskolko-variatsiy-deserta

Варенье из бананов – вкуснейшие рецепты оригинальной зимней заготовки

Варенье из киви и банана

Варенье из бананов появилось в рецептах современных хозяек, как только этот фрукт перестал был редкостью, которой лакомились только на Новый год, вместе с апельсинами. Благодаря богатому составу и калорийности, бананы выбирают для быстрого завтрака и рабочего обеда, поэтому уместно заменить свежий фрукт очень вкусным и полезным вареньем.

Как сварить варенье из бананов?

Ароматная и сладкая мякоть этого фрукта нравится многим, и очень важно, что и варенье сохраняет все полезные свойства банана. В нем много серотонина, что способствует хорошему настроению, и витаминов, которые придают сил. Чтобы приготовить вкуснейшее банановое варенье, не нужно особого умения, если внимательно следовать рецептам.

  1. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, твердыми и желтыми.
  2. На варенье из бананов подойдут плоды любой величины.
  3. Резать можно кольцами, дольками и кубиками, форма роли не играет.
  4. Варить нужно в эмалированной посуде.
  5. Сахар для сиропа можно сразу класть в холодную воду и растворять постепенно.
  6. Варить фрукты надо полчаса, но если хочется сохранить целые кусочки, то не больше 20 минут.

Банановое варенье с лимоном

Зимой, когда большинство людей сильно ощущает авитаминоз, настоящим спасением может стать сваренное варенье из бананов на зиму, в которое добавлен лимон. В цитрусе много витамина С, в банане тоже есть и витамины, и ценные микроэлементы, так что очень легко подстраховать организм с помощью такого лакомства.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • мята, имбирь, ваниль – по 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Бананы очистить, порезать.
  2. Лимон вымыть, натереть, добавить.
  3. Сварить сироп, растворив в кипятке сахар.
  4. Влить сок лимона, размешать, залить заготовку.
  5. Перемешать, настоять 3 часа.
  6. На малом огне варить 10-15 минут.
  7. Разлить варенье из бананов с лимоном по банкам, закатать.

Варенье из ревеня с бананом – рецепт

Многие хозяйки используют ревень – растение, богатое на ценные микроэлементы. Его кладут в пироги и компоты, а варенье получается нежное, красивое и ароматное, с легкой кислинкой. А если приготовить варенье из ревеня с бананом, будет просто неземной вкус. Очень важно хорошенько очистить черешки от грубой шкурки, лучше срезать тонкими ленточками.

Ингредиенты:

  • ревень – 350 г;
  • сахар – 300 г;
  • банан – 2 шт.

Приготовление

  1. Ревень очистить, порезать.
  2. Смешать с сахаром, оставить на 15 минут, чтобы пустил сок.
  3. Закипятить, проварить пару минут.
  4. Снять пенку, отставить еще на 15 минут, чтобы кусочки ревеня пропитались.
  5. Бананы порезать, засыпать в смесь.
  6. Проварить варенье из бананов, помешивая, 10 минут.
  7. Разлить по банкам, закатать.

Варенье из киви и банана – рецепт

Не менее популярный экзотический полезный фрукт – киви, в нем тоже кладезь витаминов, и он прекрасно сочетается с бананом во фруктовом салате, и, как доказали хозяйки, не только в салате, варенье из киви и банана – изумительный десерт, который подают с вафлями, оладьями и блинчиками, кладут в пирожки и торты. Хранить его в холодильнике можно несколько месяцев.

Ингредиенты:

  • лимон – 0,5 плода;
  • киви – 5 шт.;
  • сухой желатин – 1 ч. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Киви помыть, очистить, порезать кубиками.
  2. Банан измельчить, смешать с киви.
  3. Выдавить сок лимона, засыпать желатином и сахаром.
  4. Перемешать, закипятить.
  5. Варить на небольшом огне 5-7 минут.
  6. Остудить, переложить в банки.

Варенье из дыни и банана на зиму

Многие отмечают сходство вкусов банана и дыни, из последних хозяйки давно научились готовить отличное варенье.

При готовке проявляется несколько специфический аромат, который легко гасится лимоном или апельсином, еще придает легкую кислинку. А можно приготовить варенье из бананов и дыни.

Держать его на огне нужно около часа, поскольку выделяется много жидкости, которая должна увариться.

Ингредиенты:

  • дыня – 700 г;
  • банан – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Дыню очистить, порезать на тонкие пластинки.
  2. Залить водой, всыпать сахар, перемешать.
  3. Оставить на час.
  4. Выжать сок из половины лимона.
  5. Закипятить, варить 30 минут.
  6. Порезать банан и вторую половину лимона.
  7. Всыпать в варенье, перемешать.
  8. Варить, помешивая, до загустения, около получаса.
  9. Перелить варенье из дыни и бананов по банкам, закатать.

Варенье из клубники с бананом – рецепт

Необыкновенным вкусом обладает варенье из клубники и бананов. Экзотический фрукт придает десерту оригинальный вкус и нежнейшую кремовую консистенцию. Клубнику нужно перебрать, промыть, опуская дуршлаг в воду, чтобы ягоды не помялись, дать стечь. Банан порезать или размять так, чтобы оставались маленькие кусочки.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 500 г.

Приготовление

  1. Засыпать клубнику половиной сахара, оставить на 3 часа, чтобы пустила сок.
  2. Закипятить, всыпать остатки сахара, перемешать.
  3. Варить 5 минут, снимая пенку.
  4. Оставить на 8 часов, не накрывая крышкой.
  5. Опять проварить 5 минут, снимая пенку, 8 часов настоять.
  6. Порезать бананы, добавить в варенье, размешать.
  7. Варить, помешивая, 10 минут.
  8. Разлить по банкам, закатать.

Варенье из манго и бананов

Можно попробовать еще одно оригинальное экзотическое сочетание – простое варенье из бананов и манго. Для варки чаще используют недозревшие или переспелые мягкие плоды манго, хотя можно класть любые. Обязателен лимонный сок, без него смесь будет приторной. Варить такое угощение совсем нетрудно.

Ингредиенты:

  • манго – 2 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • лимон – 0,5 плода.

Приготовление

  1. Манго и банан очистить, порезать.
  2. Пересыпать сахаром, перемешать.
  3. Оставить на 6 часов, пока пустят сок.
  4. Закипятить, варить 5 минут.
  5. Добавить сок лимона, размешать.
  6. Разлить варенье из манго и бананов по банкам, закатать.

Варенье из бананов и яблок

Если хорошо уродили яблоки, и привычные соки, джемы и пюре уже заготовлены, самое время попробовать другой необычный рецепт – яблочно-банановое варенье. Яблоки нужно класть кислые или кисло-сладкие, потому что сильную сладость дает тропический фрукт. Можно компенсировать вкус соком лимона или меньше положить сахара.

Ингредиенты:

  • бананы – 1 кг;
  • яблоки – 2 кг;
  • сахар – 500-700 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Яблоки очистить от семян, порезать на дольки.
  2. Залить водой, потушить на малом огне 15 минут.
  3. Порезать бананы, добавить к яблокам вместе сахаром.
  4. Перемешать, настоять 15 минут.
  5. Проварить на малом огне 20 минут, закатать в банки.

Банановое варенье с апельсином – рецепт

Бананы отлично сочетаются не только с лимоном, но и с апельсином, рецепт бананового варенья на зиму очень легкий. Благодаря кисло-сладкому, ароматному вкусу, он отлично подходит для тостов, блинчиков и запеканок. Бананы лучше брать чуть неспелые, чтобы лучше держали форму, а апельсины очистить от белых волокон и вынуть косточки.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – 500 г.

Приготовление

  1. Фрукты очистить, порезать.
  2. Сложить в кастрюлю апельсины, засыпать сахаром.
  3. Сверху «укрыть» бананами, закипятить.
  4. Варить банановое варенье с апельсином, помешивая, 45 минут.
  5. Разлить по банкам, закатать.

Варенье из банановой кожуры

Хозяйки открыли удивительный секрет: варенье из кожуры бананов получается еще более вкусным и полезным, чем из мякоти! Ведь в кожуре тоже содержится очень много полезных веществ, а в сочетании с апельсином выходит удивительный десерт. Кожуру надо обдать кипятком 2-3 раза и дать просохнуть, срезать стебель и черный конец.

Ингредиенты:

  • кожура – 3 шт.;
  • сок апельсина – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Кожуру обработать, мелко порезать, залить водой на пару часов.
  2. Слить, долить воды, варить 20 минут, пока не испарится жидкость.
  3. Смешать сок лимона и апельсина, сахар, ваниль и корицу.
  4. Варить до загустения.
  5. Положить кожуру, подержать на огне 25 минут.
  6. Перелить по банкам.

Банановое варенье в мультиварке

С задачей сладких заготовок на зиму отлично справляется и мультиварка. Огромный плюс в том, что не нужно возиться у плиты, помешивая смесь, техника отлично справится сама. Фрукты нужно очистить и хорошенько измельчить, лучше на терке – так получится намного быстрее. Варенье из бананов – рецепт простой.

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 кг;
  • бананы – 4 кг;
  • лимонная кислота – 1 дес. л.;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

  1. В емкость влить воду, развести в ней лимонную кислоту и сахар на режиме «Тушение».
  2. Бананы измельчить, выложить в сироп.
  3. Варить 1 час на режиме «Каша».
  4. Разлить по банкам, закатать.
Варенье из клубники с целыми ягодами сварить сможет даже тот, кто ранее не сталкивался с кулинарией, уделив совсем немного времени. Зимой будет особенно приятно открывать заветные баночки с ароматной и полезной заготовкой, и баловать сластью родных. Джем из вишни – вкусные рецепты сладкой заготовки на зиму Джем из вишни – одна из самых приоритетных домашних заготовок. Подкупает не только ее великолепный насыщенный вкус, но и универсальность применения. Лакомство – и самостоятельный десерт, и начинка для выпечки, и компонент сладких блюд.
Варенье из черешни без косточек – лучшие рецепты вкусной сладкой заготовки Варенье из черешни без косточек – отличный вариант заготовки летнего лакомства впрок. Различные рецепты и подходы к приготовлению позволят справиться с задачей каждому: сварить яство под силу даже занятой хозяйке, которая прежде не консервировала.Густое варенье из клубники на зиму обоснованно считается одним из наивкуснейших сладких лакомств. Его можно сделать по-разному: с варкой ягод или без проваривания, по рецепту «Пятиминутка», быстро в мультиварке, с желатином и густым карамельным сиропом.

Источник: https://womanadvice.ru/varene-iz-bananov-vkusneyshie-recepty-originalnoy-zimney-zagotovki

Как сварить очень вкусное варенье из киви, бананов и цитрусовых?

Варенье из киви и банана

Многие хозяйки привыкли заготавливать варенье из фруктов и ягод, произрастающих в нашей местности. Но можно приготовить и экзотический десерт, который удивит вас своим изумительным вкусом, например, варенье из киви. Всем без исключения придется по вкусу такое лакомство.

Изумруд в банке

По цвету напоминает изумруд варенье из киви. Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам приготовить это лакомство. Если вы хотите, чтобы сладость приобрела консистенцию желе, то обязательно нужно добавлять загуститель. Очень популярным вариантом приготовления такого лакомства является варенье из киви на зиму с добавлением пищевого желатина.

Состав:

  • 0,5 кг киви;
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • 3 г желатина;
  • 3 ст. л. свежеотжатого сока лимона.

Приготовление:

  1. Снимаем с киви лохматую кожицу и режем мякоть небольшими дольками.
  2. Перекладываем мякоть киви в толстостенную посуду.
  3. Вооружаемся погружным блендером и измельчаем мякоть до консистенции пюре.
  4. Из лимона выжимаем нужное количество сока и добавляем его в пюре из киви.
  5. Туда же насыпаем сахарный песок.

  6. Все хорошенько размешиваем и ставим массу на умеренный огонь.
  7. Как только пюре закипит, убавляем огонь до минимума.
  8. Провариваем варенье четверть часа, не забываем постоянно его помешивать, чтобы оно не пригорело.
  9. Гранулированный желатин выкладываем в пиалу и заливаем водой согласно инструкции на упаковке.

  10. В таком виде оставляем его на 10 минут для разбухания.
  11. Если желатин плохо разбухает, поставьте его на паровую баню и оставьте до полного растворения гранул.
  12. Добавляем желатин в варенье, перемешиваем.
  13. После этого на минимальном огне провариваем варенье еще десять минут.

  14. Раскладываем варенье в стерилизованные баночки, закатываем крышками.
  15. Остужаем и храним в прохладном и укромном месте.

Киви и банан – отличное сочетание вкуса!

Варенье из киви и банана с желатином получается невероятно вкусным, ароматным, полезным и нежным. Такой десерт можно использовать для приготовления вкуснейшей выпечки. Варенье из киви и банана готовится достаточно просто. Главное — выбрать спелые плоды.

«Добываем изумруд»

Приготовить ароматное и вкуснейшее изумрудное варенье из киви можно не только на плите. Хозяйки, которые приобрели мультиварку, уже успели по достоинству оценить работу этого кухонного гаджета. Если вам необходимо сварить небольшую порцию варенья, для этих целей идеально подойдет именно мультиварка.

Фруктово-цитрусовый микс

Варенье из киви и лимона всегда получается вкусным. Лимонный сок придает необыкновенный аромат и дополнительный вкус сладости. А если добавить немного клубники, то результат будет восхитительным. Такое варенье завоюет сердца и желудки всех гурманов.

Для тех, кто следит за фигурой

Ни для кого не секрет, что сахарный песок – это пустые углеводы. Но так сложно отказаться от сладкого! Если вы следите за своей фигурой, можете приготовить варенье из киви очень вкусное, но диетическое.

Этот рецепт не подразумевает добавления сахарного песка. Вы можете заменить обычный сахар на коричневый или добавить в лакомство немного фруктозы.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.