Вареная молодая картошка с укропом

Содержание

Гарнир к молодой картошке с укропом. Молодая картошка с укропом. Как приготовить молодой картофель с чесноком и укропом

Вареная молодая картошка с укропом

Молодая картошка с укропом – долгожданное блюдо после долгой зимы, которое появляется на столах в середине весны. Рецептов приготовления молодой очень много. Из всего количества можно выделить два основных направления приготовления – это ее варка в кастрюле на плите и запекание в духовке. В отличие от старой картошки, молодую картошку тушат очень редко.

Вареная молодая картошка обязательно дополняется молодой зеленью, чаще всего укропом и сдабривается жирами — это может быть как сливочное масло, так и шкварки из сала с луком.

Если говорить о ее приготовление в духовке, то тут еще больше вариантов для кулинарных фантазий. Запекают картошку дольками, целиком, в рукаве, фольге, со сметаной, чесноком, салом, укропом, специями, беконом или овощами. Уверенна, что у каждой хозяйки, которая любит готовить, есть свой любимый рецепт молодой картошки с укропом.

В этом рецепте я хочу показать, как готовится молодая с укропом и сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Молодая картошка — 1 кг.,
  • Свежий укроп — небольшой пучок,
  • Сливочное масло — 30-40 гр.,
  • Соль — по вкусу,

Молодая картошка с укропом – рецепт с фото

Молодую картошку помойте. Тонкую шкурку соскребите с клубней картофеля с помощью овощечистки или ножа. Вырежьте ножиком «глазки». Многие оставляют их, но делать это не рекомендую, так как именно в этих углублениях вероятней всего находятся песчинки грунта. Крупную картошку разрежьте на две-четыре части. Мелкую картошку разрезать не нужно.

Картофель выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Посолите. Поставьте на медленный огонь. Через 3-5 минут после кипения, снимите пенку. Варите молодую картошку на небольшом огне в течение 15-20 минут. Пока она будет довариваться, помойте и мелко нарежьте молодой укроп. Кастрюлю с уже готовой вареной картошкой снимите с плиты. Прикройте крышкой, оставив небольшое отверстие. Слейте воду.

Добавьте мелко нарезанный укроп и нарезанное кусочками сливочное масло. Кастрюлю снова накройте крышкой и потрясите 1-2 минуты, чтобы масло и укроп равномерно распределились по картофелю. Точно по такому принципу готовится и вареная молодая картошка с укропом и шкварками.

Готовая вареная молодая картошка с укропом и маслом, рецепт с фото которой мы рассмотрели, должна постоять еще 5-10 минут. За это время она лучше пропитается ароматом укропа и сливочного масла.

Картошку разложите по тарелкам. Подавайте вместе со сметаной и любым весенним салатом. Приятного вам аппетита. Если этот рецепт молодой картошки с укропом вам пригодится. Не менее вкусной получается и .

Молодая картошка с укропом. Фото

Из молодой картошки не сделаешь пюре, и для супа она тоже не всегда подходит. Но зато из нее можно приготовить потрясающе вкусные блюда на скорую руку. Например, очень аппетитно получается молодая картошка с укропом, чесноком и сметаной. Мой рецепт с фото и советами поможет вам приготовить замечательный обед!

Варится картофель очень быстро, чистить клубни не обязательно, а если и нужно, то это дело одной-двух минут. Просто берем шершавую губку и проходимся по картошке. Тонкая кожица сразу счищается, клубни остаются неповрежденными.

Чтобы быстрее сварилась, крупную картошку режем пополам или дольками, но самая вкусная молодая картошка, сваренная целиком, для этой цели отбирают мелкую или средней величины. Готовую молодую картошку сразу посыпаем укропом, толченым чесноком и заправляем сметаной. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет без особых трудностей приготовить блюдо дома. Вкуснота!

Ингредиенты:

  • некрупный молодой картофель – 0,5 кг;
  • укроп – полпучка;
  • чеснок – 2-3 дольки (по вкусу);
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 4-5 ст. л.

Как приготовить молодую картошку

Молодой картофель заливаем водой чтобы размягчить кожицу. Одновременно для варки ставим воду в широкой кастрюле. Очищаем картошку от кожицы ножом или грубой губкой.

Опускаем в закипевшую воду, подсаливаем. Оставляем вариться до готовности, минут на 10-15, в зависимости от величины клубней.

Чистим чесночные дольки (желательно взять молодой чеснок – он более ароматный и не такой жгучий), мелко режем зелень укропа.

С картофеля сливаем воду. Перекладываем картошку в миску. Пока горячая, добавляем чеснок, натертый на мелкой терочке или растолченный в ступке.

Посыпаем картошку укропом. Накрываем крышкой и энергично встряхиваем несколько раз.

Заправляем картофель сметаной. Подойдет любой жирности, но лучше взять домашнюю, погуще и пожирнее. Снова накрываем, встряхиваем.

Раскладываем горячую, ароматную картошку по тарелкам и сразу подаем, пока не остыла. Дополняем жареными кабачками, свежими овощами или легким салатиком.

Сегодня на ужин у нас была молодая картошка с укропом и маслом. Это настоящее объедение, кушать кусочки картофеля из свежей зеленью. Ведь в летний период это любимый гарнир к мясным и рыбным блюдам всей моей семьи. А на день рыбака, когда мы выходим на пикник к речке, готовили такое блюдо на костре в чугунке.

Как приготовить молодую картошку с укропом

Вкусно готовить это блюдо сможет каждая.

Что нужно:

  • Картофель молодой – 0.5 кг
  • Укроп свежий – 1 пуч;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт пошаговый с фото

Картофель помыть от земли и пыли.

Почистить. Шкура в овоща молоденькая, очень тоненькая. Поэтому ее не нужно срезать ножом как вы обычно делаете. Просто поскребите немного ножом, обмойте в воде и бульба будет готова к употреблению.

Крупную разрезать на 2-4 части, а маленькую можно оставить целую. Залить водой, поставить на огонь и варить до готовности.

Снимайте с плиты, как только картофель сварится, не допускайте чтобы он разварился и распался на части. Ведь вкусно когда молодой картофель целенький и его можно наколоть на вилку и скушать. Воду нужно полностью слить.

Укроп мелко порезать.

Сразу, в горячее блюдо добавляем порезанную зелень и сливочное масло. Перемешиваем. Масло должно полностью растаять.

Накладываем в тарелку и подаем к столу.

В нашей семье принято подавать это блюдо в одной большой тарелке, так же крошим к нему салат с капусты или простой, с огурцов и помидоров, заправляем растительным маслом. Прекрасно сочетание.

Собирается вся семья за огромным столом и кушает горячую молодую картошечку.

Ведь когда она остынет, она становится синей, не вкусной. Так что время тянуть не нужно, приготовили и сразу кушать.

Рецепт вы прочитали, теперь и у вас на ужин будет молодая картошка с укропом и маслом.

Вместе с овощным салатом или солеными огурцами вареная картошка с укропом может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным закускам. Несмотря на простоту приготовления, она станет изюминкой любого праздничного стола. В этом рецепте советую использовать красные сорта картофеля, которые содержат меньше крахмала.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-7 штук (500 грамм);
  • сливочное масло – 30-40 грамм;
  • укроп – 1 средний пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Рецепт вареной картошки с укропом

1. Картофель почистить, большие клубни разрезать на 2 или 4 части, мелкие и средние можно варить целиком.

2. Сложить картошку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения.

3. Убавить мощность плитки, варить 15-20 минут на среднем огне снимая белую пену. Чем мельче картофельные кусочки, тем быстрее они будут готовы.

Самый большой кусочек готовой картошки должен легко прокалываться вилкой.

4. Слить воду, поставить кастрюлю обратно на выключенную плиту, посолить, добавить сливочное масло.

5. Укроп помыть, просушить, нарезать (можно использовать замороженный или сушеный). Добавить в кастрюлю.

6. Выдавить в картофель два зубчика чеснока.

7. Накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть на себя, чтобы масло, укроп и чеснок равномерно распределились по кусочкам.

8. Выложить картофель с укропом на тарелку и подать к столу горячим.

Как только созревает молодая картошка, мы начинаем готовить всякие вкусности с данного очень вкусного овоща. Самое простое, что можно приготовить с молодой картошкой это отварить ее с маслом и укропом.

Специально для тех, кто не знает, как приготовить молодую картошку с укропом, мы расскажем вам, как это сделать максимально быстро и просто.

Многие просто обожают молодую картошку, и в этом нет ничего удивительного ведь она действительно очень вкусная, а если еще знать, как ее вкусно приготовить, так вообще цены ей не сложишь, к сожалению, не все это знают, но ничего мы это исправим, в этом заключается наша задача в данной статье. Будем вам подсказывает как приготовить вкусную молодую картошку с укропом в масле.

На самом деле проще этого рецепта приготовления картошки, наверное, может быть только картошка пюре. Так, что если вдруг вас терзают сомнения, что вы с данной задачей не справитесь, я вас уверяю это не так, так что откидываем все сомнения в сторону и приступаем к приготовлению.

На первый взгляд покажется, что тут такого в этом блюде, ведь ингредиенты, далеко не особенные, я вам скажу данное трио – молодая картошка, укроп, и масло очень хорошо сочетаться, и дают незабываемый вкус и аромат блюду.

Ну да ладно хватит выхвалять блюдо, давайте приступим к приготовлению, для этого нам понадобится:

  • Молодой картофель – 1 килограмм;
  • Свежий молодой укроп – пучок;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим молодой картофель с укропом

Первым делом нам нужно очистить картошку, кто не знает, молодая картошка очень хорошо чистится.

Методов чистки очень много, если вам нужно очистить один килограмм можете это сделать с помощью ножа или щетки, ну а если вас задача стоит на порядок больше есть очень интересный и простой способ.

В мешочек насыпаем картофель, засыпаем в него соль желательно, чтобы она была крупной, и интенсивно болтаем. Достаем картошку, моем, и все готово.

Для нашего рецепта желательно выбрать картошку одинаковых размеров, чтобы она приготовилась одинаково быстро. Когда мы очистили наш главный овощ, помоем его хорошенько. Положим в кастрюлю, заливаем водой, посолим, и ставим на огонь, варится. Когда картошка закипела, варим 15 минут до готовности.

Пока картофель варится, без дела не сидим, почистим чеснок, и нарежем укроп, укроп нарезаем достаточно мелко, не забудьте его предварительно помыть.

Когда наша молодая картошка сварилась, сливаем воду, добавляем масло зелень, поперчим, и хорошенько перемешаем. Не забываем добавить чеснок, его либо мелко нарежем ножом, либо выдавим в картошку с помощью чесночницы. Накладываем картошку в тарелку.

По желанию, можете еще добавить укропа и масла, здесь дело любителя.

Молодая картошка с укропом отлично сочетается с салатиком с свежих огурцов, вы можете дополнить картошку, домашней колбаской или котлеткой, здесь все в ваших руках.

Источник: https://traktirsuzdal.ru/garnir-k-molodoi-kartoshke-s-ukropom-molodaya-kartoshka-s-ukropom-kak.html

5 рецептов молодой картошки с укропом и чесноком

Вареная молодая картошка с укропом

18.06.2019

Когда наступает весенне-летний период и на прилавках появляется огромный выбор овощей, зелени и фруктов, это не может не радовать. Молодая картошка с укропом и чесноком – рецепт начала лета.

Картофель можно назвать одним из самых ранних овощей. А молодой ароматный укроп и чеснок прекрасно с ним сочетается. В меру пряная зелень укропа пробудит вкус весны и свежести. Укроп также является источником ценных витаминов, например, фолиевой кислоты. Молодой чеснок богат таким редким и полезным микроэлементом, как германий.

Рецепты с молодым картофелем

Блюда простые по содержанию, но очень аппетитные. Готовится быстро, и порадует даже самых привередливых гостей и домочадцев.

Картошка с укропом и маслом

Понадобятся (из расчета на 4 порции):

  • картофель молодой – 1 кг;
  • масло подсолнечное нерафинированное (домашнее) – 50 мл;
  • укроп, зелень – 1 средний пучок;
  • молодой чеснок – несколько зубчиков;
  • соль – по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Картофель тщательно вымыть. Сварить в мундирах – не очищая кожуру. Посолить при варке. Зелень укропа промыть, измельчить.
  2. Сваренный картофель очистить от кожуры. Выложить на тарелку порционно. Полить домашним подсолнечным маслом. Посыпать укропом.
  3. Подавать блюдо горячим, по желанию вприкуску с молодым чесноком.

Молодая картошка со шкварками

Ингредиенты на 4 порции:

  • молодой картофель – 1 кг, масло растительное – 30 мл;
  • сало домашнее – 300 г, укроп, зелень – средний пучок;
  • чеснок молодой – 3 средних зубчика, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно промыть, отварить в кожуре. При варке немного посолить. Слить воду, остудить, очистить. Нарезать средними дольками.
  2. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение 5 минут.
  3. Чеснок очистить, измельчить ножом. Добавить к поджарке из сала, все обжарить в течение еще 5 мин.
  4. Добавить картофель к зажарке из сала с чесноком, перемешать, обжарить все вместе около 3 мин.
  5. Укроп измельчить. Блюдо выложить в тарелки порционно, посыпать укропом.

Картошка, запеченная в духовке

Для приготовления понадобятся:

  • картошка молодая – 1 кг, сливочное масло – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок, укроп ранний – 1 средний пучок;
  • соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками средней толщины. Посолить, приправить черным перцем, перемешать.
  2. Разогреть духовку на 200 град – 15 мин. Противень тщательно смазать маслом, выложить картошку. Запекать в духовке в течение 30 мин.
  3. Укроп и лук измельчить. К готовому запеченному картофелю добавить сливочное масло, посыпать укропом и мелко нарезанным луком.

Картофельное пюре с укропом

Понадобятся:

  • картофель молодой – 1 кг, сливочное масло – 200 г;
  • молоко цельное – 150 мл, соль – по вкусу;
  • укроп ранний – 1 средний пучок.

Процесс приготовления:

  1. Картофель промыть, очистить и нарезать на половинки. Отварить.
  2. В вареную картошку добавить сливочное масло и горячее молоко. Посолить.
  3. Затем взбить все ингредиенты в блендере. Можно воспользоваться пестиком. В этом случае толочь нужно тщательно, чтобы избежать комочков.
  4. Укроп мелко нарезать и посыпать им готовое блюдо.

Картофель, запеченный с сыром и сметаной

Потребуются ингредиенты:

  • молодая картошка – 1 кг, масло сливочное – 100 г;
  • сметана 20% жирности – 400 г, твердый сыр – 200 г;
  • зелень укропа – 1 средний пучок, соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать средними кружками. Посолить, добавить черный перец. Перемешать вручную.
  2. Форму для запекания предварительно смазать сливочным маслом. Выложить картошку. Сверху смазать слоем сметаны.
  3. Разогреть духовку на 200 градусов в течение 15 мин. Сыр натереть крупно.
  4. За 10 мин до завершения блюдо посыпать слоем сыра. Запекать 25–30 мин.
  5. Укроп мелко порубить. Посыпать готовое блюдо. Подавать горячим.

Блюдо из свежей, молодой картошки с укропом и чесноком станет замечательным гарниром на любом столе. К нему можно добавить салат из овощей.

5 рецептов молодой картошки с укропом и чесноком Ссылка на основную публикацию

Источник: https://specpryanosti.ru/recepty/goryachee/molodaja-kartoshka-s-ukropom-i-chesnokom

Молодая картошка с укропом и чесноком на сковороде. Вареная молодая картошка с укропом

Вареная молодая картошка с укропом
© Depositphotos

Как варить молодую картошку? Даже такой простой, на первый взгляд, вопрос требует правильного подхода и имеет свои нюансы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурсаtochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Теги

молодая картошка с укропом молодая картошка с укропом и чесноком как приготовить молодую картошку с укропом как варить молодую картошку с укропом рецепт молодой картошки с укропом молодая картошка рецепты с укропом молодая картошка в сметане с укропом как готовить молодую картошку с укропом молодая картошка с укропом в духовке молодая картошка со сметаной и укропом как сварить молодую картошку с укропом молодая картошка укропом фото как приготовить молодую картошку с укропом видео молодая картошка рецепты с укропом и сметаной молодая картошка с маслом и укропом молодая картошка с укропом в мультиварке как правильно варить молодую картошку с укропом

Из молодой картошки не сделаешь пюре, и для супа она тоже не всегда подходит. Но зато из нее можно приготовить потрясающе вкусные блюда на скорую руку. Например, очень аппетитно получается молодая картошка с укропом, чесноком и сметаной. Мой рецепт с фото и советами поможет вам приготовить замечательный обед!

Варится картофель очень быстро, чистить клубни не обязательно, а если и нужно, то это дело одной-двух минут. Просто берем шершавую губку и проходимся по картошке. Тонкая кожица сразу счищается, клубни остаются неповрежденными.

Чтобы быстрее сварилась, крупную картошку режем пополам или дольками, но самая вкусная молодая картошка, сваренная целиком, для этой цели отбирают мелкую или средней величины. Готовую молодую картошку сразу посыпаем укропом, толченым чесноком и заправляем сметаной. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет без особых трудностей приготовить блюдо дома. Вкуснота!

Ингредиенты:

  • некрупный молодой картофель – 0,5 кг;
  • укроп – полпучка;
  • чеснок – 2-3 дольки (по вкусу);
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 4-5 ст. л.

Что понадобится

  • 1 кг молодой картошки
  • Пучок мелко нарезанного укропа
  • 50-70 г сливочного масла
  • Лавровый лист

Для соуса

  • 150 г нежирного кефира
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления картошки с укропом

1 Почистите картошку. Если это старая картошка, нарежьте ее на куски, если мелкая молодая, – можно отваривать целиком.

2 Залейте картошку холодной очищенной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, укрутите огонь и варите до готовности. Обычно на это уходит 15-25 минут. Если образовалась пенка, снимите.

3 Минут за 5 до окончания варки бросьте лавровый лист. Не забудьте его достать, когда картошка будет готова.

Как проверить готовность? Ножом: он должен легко войти.

4 Слейте воду сразу, как только снимите картошку с огня. Туда же, в кастрюлю, накрошите укроп и добавьте масло и соль. Начинайте встряхивать кастрюлю на себя, чтобы все ингредиенты смешались. Если кастрюля маловата для того количества картошки, которое вы сварили, встряхивайте, накрыв крышкой.

5Для соуса смешайте измельченный чеснок с холодным (из холодильника) кефиром.

6Картошку с укропом можно подавать как гарнир к мясным блюдам. Но она хороша и сытна и сама по себе.

7Этому блюду очень подходит салат из зеленых овощей – огурца, капусты, шпината, зеленого болгарского перца, залитых бальзамическим уксусом и растительным маслом.

8Когда солить, зависит от сорта. Если это рассыпчатый сорт, то рекомендуется солить в начале приготовления.

9Еще один нюанс связан с лавровым листом: не передержите! Без него недостает аромата, но если передержите, получится горький привкус.

Многие готовят , но и просто пожарить молодую картошку получается очень вкусно. Приготовить молодую картошку на сковороде можно двумя способами.

Первый – не очищая от кожицы выложить мелкие клубни в горячее масло и обжаривать до румяной корочки, постоянно помешивая, чтобы картошка равномерно прожарилась со всех сторон и успела размягчиться внутри. Второй способ пригодится когда клубни не совсем мелкие, размером примерно с грецкий орех или чуть больше.

Тонкую молоденькую кожицу с них счищать не обязательно, но обжаренная картошка без кожуры получается нежнее и лучше впитывает аромат чеснока. Для ускорения процесса обжарки можете отварить картофель до полуготовности и затем выложить на сковороду с маслом.

Чтобы у картошки была золотистая корочка, добавьте в горячее масло немного куркумы и паприки – специи сделают масло ярким, и картошка получится гораздо аппетитнее. Более подробную информацию о том, как приготовить молодую картошку с укропом и чесноком на сковороде, вы найдете в рецепте с фото ниже.

Ингредиенты:
– молодой картофель средней величины – 12-15 шт;
– чеснок – 2-3 зубца;
– укроп – 0,5 пучка;
– соль – по вкусу;
– масло растительное – 3-4 ст. л;- паприка- 1\3 ч.л.;

– куркума – 1\3 ч. л.

Рецепт с фото пошагово:

Картофель чистим, снимаем тонкую кожицу при помощи грубой губки или соскребаем ножом. Споласкиваем от остатков кожуры.

Отваривать перед жаркой картошку или нет – решать вам. Если отварите, ее будет быстрее и легче обжарить, если жарить сырой, то потратите времени больше, но у картошки будет вкус именно жареной, а не вареной и затем обжаренной. Отварить можно в воде или на пару, достаточно десяти минут.

Разогреваем в глубокой сковороде масло. Кидаем немного куркумы и паприки. Как только специи нагреются, аромат усилится, а масло окрасится в яркий цвет.

Пора выкладывать картошку. Чтобы масляные брызги не летели во все стороны, перед жаркой картошку осушите бумажными полотенцами.

Периодически переворачивая, подрумяниваем клубни картофеля со всех сторон. Буквально через три-пять минут картошка впитает масло, окрасится в приятный желтовато-золотистый цвет и начнет поджариваться.

Источник: https://kawaikazan.ru/pervye-blyuda/molodaya-kartoshka-s-ukropom-i-chesnokom-na-skovorode-varenaya-molodaya/

Молодая картошка с укропом и. Вареная молодая картошка с укропом. Способ приготовления картошки с укропом

Вареная молодая картошка с укропом

Сегодня на ужин у нас была молодая картошка с укропом и маслом. Это настоящее объедение, кушать кусочки картофеля из свежей зеленью. Ведь в летний период это любимый гарнир к мясным и рыбным блюдам всей моей семьи. А на день рыбака, когда мы выходим на пикник к речке, готовили такое блюдо на костре в чугунке.

Как приготовить молодой картофель с чесноком и укропом

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобится молодой картофель, сливочное масло, чеснок, свежий укроп, соль и базилик (по желанию). Картошку можно использовать любую, но мне больше нравится маленькая, у нее особый нежно-сладковатый вкус.
Первым делом чистим картофель.

У молодой картошки тонкая, нежная шкурка, поэтому ее не нужно срезать, достаточно лишь слегка поскоблить ножом. Можно воспользоваться чистой металлической щеткой или новой губкой для посуды.

Отправляем молодой картофель в миску с теплой водой и чистим любым удобным для вас способом – кожица легко снимается и картошка получается гладкая, ровная. А чтобы клубни не окрасили кожу рук, можно предварительно протереть их лимонным соком или уксусом, и не вытирая, дать им высохнуть.

Кто не хочет чистить, может просто хорошо помыть ее и отварить в мундире, но вкус при этом получится немного другой.

Моем картофель и кладем в кипящую подсоленную воду, чтобы она покрывала овощи на 1-2 сантиметра. Я добавляю еще несколько стебельков укропа и базилик, тогда картофель получается более вкусный и ароматный. С веточек укропа обрываем листья, они нам понадобятся позднее, оставляем лишь стебельки и кладем их в кастрюлю с картошкой.

То же самое делаем с базиликом – обрываем листики, их можно положить в салат. Вообще, базилик добавлять не обязательно, просто нам он очень нравится. Доводим картофель до кипения, а затем убавляем огонь и варим при небольшом кипении до готовности, в среднем около 20 минут. Старайтесь выбирать картошку одинакового размера, чтобы она одновременно приготовилась.

Минут за 5 до окончания варки кладем лавровый лист.

Пока отваривается картофель, приготовим заправку для него. Мелко режем листики укропа, которые у нас остались.

Два зубчика чеснока очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке или выдавливаем через чеснокодавку.

Растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем измельченный укроп, чеснок и немного соли. Мне больше всего нравится картошка с укропом, ну а вы можете добавить петрушку, зеленый лук – дело вкуса. Все перемешиваем, в растопленном горячем масле чеснок сразу же начинает очень вкусно пахнуть. И оставляем заправку, пока картофель сварится.

Как только картошка сварилась, убираем стебельки укропа и базилика, лавровый лист и сразу же сливаем воду, чтобы картофель не стал водянистым.

Выливаем заправку, которую мы приготовили и перемешиваем, но не ложкой, чтобы не подавить картофель. Закрываем кастрюлю крышкой, и прижимая ее полотенцем, несколько раз встряхиваем.

Даем картошке постоять 5-10 минут, чтобы она пропиталась этой ароматной заправкой.

Молодой картофель с чесноком и укропом готов! Его можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо с легким овощным салатом. Особенно, такая картошечка хорошо сочетается с помидорами по-итальянски . Они получаются вкусные, ароматные и пикантные, за счет маринада, и готовятся довольно быстро.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Весна дарит нам возможность насладиться вкусами блюд из молодых овощей. Чаще всего мы с нетерпением ждем момента, когда на прилавках магазинов появится молодой картофель.

Вкусно сваренная молодая картошка, да еще и с ароматным укропом и обилием сливочного масла, – вот это настоящий весенний обед выходного дня! И не стоит затягивать с приготовлением молодой картошки, иначе рискуете пропустить этот недолгий момент, когда картошку еще нет необходимости чистить из-за практически отсутствия на ней кожуры.

Молодая картошка с укропом и маслом впрок не готовится, это следует учесть еще до начала приготовления. Только свежая, горячая, с обилием укропа и масла, только такая молодая картошка должна присутствовать на вашем столе. Благо, сварить новую порцию молодой картошки не составит труда и не займет много времени.

Что касается вопроса чистить или не чистить молодую картошку, то однозначного ответа на него нет. Я считаю, что молодой картофель не нуждается в чистке, ну разве что для какого-то особого рецепта. Он вкусен как с кожурой, так и без.

Ингредиенты:

  • 600 г молодого картофеля (не крупного)
  • 1 лавровый лист
  • несколько веточек свежего укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 г сливочного масла

Отварная молодая картошечка с чесночком и укропчиком: что может быть вкуснее!

Вареная молодая картошка с укропом

Сезон молодого картофеля продолжается, а значит, продолжаем его варить, жарить, запекать и готовить всевозможные вкусности.

Ведь именно во время созревания молодого картофеля, клубни особенно богаты полезными витаминами и микроэлементами. Пару штук молодого овоща пополнят организм суточной дозой витамина С, Р и группой В.

А благодаря большому содержанию калия картофель регулирует обменные процессы и выводит из организма воду.

Одним из наиболее распространенных способов приготовления молодой картошки является варка. И хотя, на первый взгляд, кажется, что в этом простом процессе нет ничего сложного, но и данный рецепт «Отварная молодая картошка» имеет свои тонкости. О них и поговорим.

Как правильно варить молодую картошку

  • Если у вас молодая картошка не со своего огорода, когда вы всегда имеете возможность накопать свежую порцию на обед, а покупная, то нужно учесть, что хранится молодой картофель плохо, поэтому покупать его следует в небольших количествах, чтобы сразу отварить и съесть.

  • Чтобы недобросовестные продавцы вместо молодых клубней не продали старый салатный картофель, который имеет небольшой размер, нужно проверить корнеплод – потрите его с усилием. Если кожура легко отделяется, то картофель молодой.
  • Чтобы клубни одновременно и равномерно сварились, их следует выбирать одного размера.

  • Очищать корнеплоды не надо, их достаточно только помыть и поскрести щеткой. Но если все же предпочитаете шкурку снимать, то делать это можно при помощи специальной овощерезки, жесткой щетки, металлической сетки или поролоновой губки.
  • Если сваренный картофель останется не съеденный, тогда используйте его для салатов (теплых или холодных), супа или рагу.

Это основные моменты чтобы правильно отварить молодую картошку, а об остальных нюансах поговорим в подробном рецепте.

Отварная молодая картошка с чесночком и укропом, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штучки
  • Душистый перец горошком – 4-5 штучки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сливочное масло – 30-50 г для подачи
  • Укроп – средний пучок для подачи

Приготовление вкусной и ароматной молодой картошечки с зеленью, чесноком и маслицем

  1. Для того, чтобы приготовить молодой картофель в кожуре, клубни помоем под проточной водой и опустим в варочную кастрюлю.
  2. Добавим к нему лавровый лист и душистый перец горошком. Зальем питьевой водой, чтобы она покрыла всю картошку, и отправим вариться на плиту.

    После закипания убавим температуру до минимума, закроем кастрюлю крышкой и будем варить корнеплоды около 5 минут. Затем приправим их солью и пусть они готовятся до мягкости еще 5-10 минут.

    Солить картошку всегда следует за 10 минут до снятия кастрюли с плиты.

    Таким образом в клубнях удастся сохранить больше минеральных солей.

    Среднее время варки молодого картофеля обычно не более 10-15 минут, а конкретное время варьируется от размеров картофелин.
    Проверить степень готовности овоща можно проколом ножа или вилки. Но в этом случае картошка может развалиться на части.

    Поэтому рекомендую использовать тонкую деревянную шпажку или зубочистку.

  3. С готового картофеля сольем воду и оставим на медленном огне на плите еще на 2 минуты, чтобы выпарилась лишняя влага. После положим сливочное масло (для постного стола полейте растительным маслом).
  4. Зелень укропа ополоснем, мелко нашинкуем и добавим в кастрюлю.
  5. Чеснок очистим от шелухи и пропустим через пресс.
  6. Закроем кастрюлю крышкой. Теперь возьмемся за ручки вооружившись прихватками, чтобы не обжечься, и немного потрясем по кругу, тогда масло с зеленью распределится по всему картофелю.

    Делайте это без особых усилий, чтобы картофель не разломался.

Отварная молодая картошка готова, подавать ее  следует сразу после варки, пока она горячая и обладает свежим чесночным ароматом.

На стол к картофелю можно поставить чесночный соус, холодную сметану или овощной салат.

Приятного аппетита!

-рецепт приготовления молодой картошки с укропом и чесноком

Кроме молодой картошечки, поспевающей сейчас на дачных участках, в лесах созревают грибы, которые с большой охотой собирают грибники и готовят потом с ними самые разнообразные вкусные блюда, как, например, грибной суп. Предлагаю посмотреть видео как можно быстро и просто приготовить ароматный супчик из лесных грибов в компании с молодым картофелем.

Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/otvarnaya-molodaya-kartoshka-s-chesnokom-i-ukropom

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.