Творожные сырники с манкой

Содержание

Сырники из творога с манкой — классический рецепт, со сливочным сыром, мармеладом, шоколадом и овсяными хлопьями

Творожные сырники с манкой

Воздушные и ароматные творожные лепешки пришлись по вкусу многим гурманам. Это блюдо чаще подается на завтрак, но превосходно подходит и на роль десерта в обед или ужин.

Основой этого лакомства неизменно является творог, поэтому оно насыщает наш организм кальцием и другими полезными элементами.

Рассмотрим пошагово несколько способов приготовления сырников из творога с манкой, в результате которых они получаются совершенно разными: воздушными и нежными или пухлыми и хрустящими.

Рецепт 1. Традиционный

Как раз классические сырники и получаются самыми пухлыми, румяными и ароматными.

Ингредиенты:

  • творог — 0,3 кг;
  • куриное яйцо;
  • 30 г манки;
  • мука — 1/3 ст. (и добавочно для лепки);
  • порошковый разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • сахар-песок — 1 ст.л. (можно больше, на ваш вкус);
  • соль — 10 г;
  • масло подсолнечное для обжарки.

Совет! Чем больше в тесте сахара, тем слаще получится блюдо, однако не стоит забывать, что сахар немного разжижает тесто и делает корочку более румяной.

Порядок приготовления:

  1. В глубокую миску поместить измельченный творог и яйцо. Тщательно перемешать.
  2. Всыпать щепотку соли, манную крупу и сахар.
  3. Затем прибавить муку, разрыхлитель, основательно размешать.
  4. Оставить полученное тесто в покое на четверть часа.
  5. Сформировать сырники. Для этого столовую ложку теста обсыпать мукой, скатать в шарик и придавить с двух сторон, ровняя края рукой или ножом.
  6. Творожники поместить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать при средней температуре сначала с одной стороны до зарумянивания, затем — с другой.
  7. Готовые изделия выложить на порционные тарелки и подавать с медом, вареньем, сливочным маслом или сметаной.

Рецепт 2. Сырники очень нежные

Это простой рецепт вкусных сырников. В состав входит сливочный сыр, который придает готовому изделию необыкновенную нежность.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • творог — 0,4 кг (примерно 2 пачки);
  • сыр сливочный — 100—150 г;
  • пудра сахарная — 2 ст.л. без горки;
  • желток одного яйца;
  • манка или мука — 30 г (или 2 ст.л.);
  • масло растительное для обжарки.

Порядок приготовления:

  1. Творог в миске тщательно размять вилкой. Если используется домашний творог, то его лучше протереть через сито.
  2. Добавить, размешивая, сахарную пудру, затем — манку (или муку) и желток.
  3. В завершении прибавить сливочный сыр, все хорошенько перемешать.
  4. Сформировать сырники небольшого размера, их должно получиться примерно 11.
  5. Обжарить «шайбочки» с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Сервировать рекомендуется вареньем, сметаной, сливками или ягодами.

Рецепт 3. Сырники с мармеладом

Это блюдо получается не только вкусным, но и красочным. Без сомнения, оно придется по душе вашим озорным деткам.

Ингредиенты:

  • творог жирный — 0,3 кг;
  • желток одного яйца;
  • крупа манная — 20 г;
  • мука — полстакана (и еще немного для лепки);
  • ванилин — 1/2 пакетика;
  • сахарный песок — 60 г;
  • кусочки цветного мармелада (количество — на ваш вкус).

Порядок приготовления:

  1. В глубокую миску поместить все компоненты. Плавно, но основательно перемешать.
  2. Выложить тесто на рабочий стол, посыпанный мукой. Сформировать колбаску толщиной примерно 5 см, порезать ее на кругляшки, из которых вылепить ровные творожники.
  3. Обжарить сырники на сковороде с обеих сторон до зарумянивания.
  4. Перед подачей на стол блюдо можно украсить ягодами или мармеладом. Привлекательное и полезное детское угощение готово.

Рецепт 4. Сырники в духовке

Мало кому известно, что сырники можно приготовить в духовом шкафу. Они получаются полезнее, так как менее жирные и легче усваиваются пищеварительной системой. Также отлично подходят для детского питания.

Ингредиенты:

  • творог — 0,26 кг;
  • яйцо куриное деревенское — 1 шт.;
  • крупа-манка — 50 г;
  • сахарный песок — 60 г;
  • сметана — для сервировки.

Порядок приготовления:

  1. Соединить творог с манкой, добавить яйцо и сахар. Все основательно перемешать растирающими движениями.
  2. В формы из силикона выложить тесто. Поместить на противень, отправить в разогретый духовой шкаф.
  3. Выпекать при температуре не выше 180 градусов в течение 20 мин.
  4. Готовым изделиям дать остыть и вынуть из форм. Перед подачей на стол полить сметаной.

Рецепт 5. Сырники экономные

Если среди ваших припасов не нашлось яиц, а муки осталась только горсть, не расстраивайтесь. Без этих продуктов можно вполне обойтись. Как раз для такого случая подойдет пошаговый рецепт экономных сырников.

Ингредиенты:

  • творожок — 0,3 кг;
  • крупа-манка — 3 ст.л.;
  • сахар-песок — 3 ст.л.;
  • подсолнечное рафинированное масло — 3 ст.л.;
  • мука для формирования — 3 ст.л.

Порядок приготовления:

  1. Обязательно пропустить сквозь сито творог. Добавить манку, а также сахар. Основательно перемешать.
  2. Тесто замесить и оставить в покое на полчаса.
  3. Разделить на равные части примерно по 50—60 граммов. Скатать шарики, из которых сформировать ровные лепешки высотой около 1 см.
  4. Стряхнуть излишек муки с творожников. Обжарить на сковороде в растительном масле по 2—3 минуты с двух сторон. Переворачивать лучше, используя сразу две вилки.
  5. Экономные сырники готовы. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6. Шоколадные сырники в овсяной посыпке

Десерт, приготовленный по этому рецепту оригинален и вкусен. При потреблении блюда в горячем виде вы получите наслаждение, наблюдая, как шоколад нежно струится, вытекая из сырников.

Ингредиенты:

  • творог — 0,6 кг;
  • куриное яйцо;
  • крупа манная — 0,5 ст. (или заменить мукой);
  • шоколад — 6 кубиков;
  • пудра сахарная — 0,5 ст.;
  • ванилин — 0,5 пакета;
  • хлопья овсяные «Геркулес» — около 1 ст.;
  • соль — 10—15 г;
  • подсолнечное рафинированное масло — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 2 ст.л.

Порядок приготовления:

  1. Выложить в глубокую миску творог, манную крупу, яйцо, сахарную пудру, ванилин и соль. Все основательно перемешать.
  2. В плоскую тарелку высыпать овсяные хлопья.
  3. Из теста скатать 6 шаров, раздавить них. Положить в середину каждой лепешки кубик шоколадки, подобрать края и сформировать сырники. Обвалять изделия в хлопьях.
  4. В сковородке на медленном огне растопить сливочное масло, добавить растительное масло, поместить сырники.
  5. Обжарить творожники при умеренной температуре с двух сторон по 5 минут.
  6. Такие сырники лучше всего подавать на стол в горячем виде, пока шоколад еще жидкий.

Общие советы

Тесто для любых сырников всегда замешивается на твороге. Если взять неправильный компонент, то, несмотря на все старания, блюдо получится недостаточно вкусным. Самый подходящий творог — однородной консистенции, без крупинок и комков.

А вот жирность не принципиальна, но желательно, чтобы она не превышала 9 %. Чем жирнее творог, тем выше его влажность и хуже качество теста.

Если у вас в наличии только домашний, влажный продукт, предварительно поместите его в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.

Многие заблуждаются, думая, что куриное яйцо — это второй обязательный компонент теста для сырников. На самом же деле угощение без яиц выйдет не менее аппетитным. Допускается вместо целого яйца использовать только желток. Это придаст готовому блюду красивый золотистый цвет.

С добавлением манной крупы тесто получается гуще, что облегчает процесс формирования сырников и делает готовое изделие пышнее и сочнее.

Надеемся, что пошаговые рецепты помогут разнообразить рацион вашей семьи, и домашние будут вам признательны за удовольствие, полученное от изысканного, нежного и полезного десерта.

Источник: //womenburg.ru/recepty/2588-syrniki-iz-tvoroga-s-mankoj.html

Сырники из творога с манкой

Творожные сырники с манкой

Это популярное и сытное русское блюдо вы можете приготовить на завтрак или ужин, как для деток, так и взрослым.

Сырники с манкой готовят из творога, мы предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому получаются вкусные творожные сырники с манной крупой.

Для придания более пикантного вкуса в блюдо можно добавить изюм или фрукты, мы расскажем вам несколько вариантов готовки. 

СОДЕРЖАНИЕ:

Свое название сырники получили потому, что раньше творог имел название «сир».  С тех пор рецепт сырников претерпел большие изменения. В состав ингредиентов начали включать всевозможные фрукты и сухофрукты, муку прекрасно может заменить манка, а готовить стали не только на сковороде, но и в духовке, и в мультиварке.

Несмотря на все разнообразие, рецепт сырников из творога с манкой считается наиболее вкусным. Простое и быстрое приготовление, делает это блюдо отличным и сытным вариантом завтрака.

Вкусные сырники с манкой — секреты приготовления

Приготовить вкусные сырники на манной крупе довольно просто. Воспользуйтесь несколькими советами к представленным рецептам и сделайте блюдо еще лучше.

— Основной успех в приготовлении сырников зависит именно от творога. Не выбирайте чрезмерно сухой или влажный кисломолочный продукт.

— Если творог слишком сухой, то добавьте ложку сметаны или молока. А если слишком влажный, то оставьте его на пару часов в дуршлаге, так вы избавитесь от лишней жидкости.

— Если хотите получить вкусные сырники с манкой, то перед тем, как обжарить их на сковороде, обваляйте в муке или манной крупе.

— Сырники следует обжаривать на медленном или среднем огне, если лепешки получились слишком толстые, то можно прикрыть крышкой.

— Чтобы получить сырники оптимального размера, выкладывайте смесь столовой ложкой.

— Чтобы получились более пышные творожные сырники, добавьте немного разрыхлителя.

Как приготовить сырники с манкой на сковороде

Для усиления вкуса и аромата можно добавить корицу, она прекрасно сочетается с тертым яблоком.

Ингредиенты

  • Творог — 0,5 кг.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. ложки
  • Мука — 170-180 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • Корица — 1/2 ч. ложки
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сахар — 70-80 гр.
  • Растительное масло — 80 мл.

Приготовление сырников из творога с манкой

Шаг 1.

Возьмем яблоки, желательно брать кисло-сладкие, можно и красные, кисло-сладкие придадут кислинку и свежесть сырникам.

Помытые яблоки чистим от кожицы и сердцевины, трем на крупную терку.

Далее берем творог, выкладываем в миску, добавляем к нему яйца и все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Можно использовать миксер для облегчения работы.

Шаг 2.

В творожно-яичную массу добавляем сахар, ваниль и корицу. Опять все тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Ваниль, корицу и сахар можете добавлять по вкусу. Не все могут любить такое сочетание.

Шаг 3.

Далее в эту смесь добавляем натертое яблоко и опять все перемешиваем, чтобы яблоко распределилось по всей смеси.

Шаг 4.

Затем начинаем потихоньку вводить манку и часть муки. Должна образоваться консистенция очень густой сметаны. Небольшую часть муки оставляем на обваливание сырников.

Для того, чтобы манные сырники получились одинаковыми, берем столовую ложку. На доску насыпаем немного муки, для того, чтобы сырники не прилипали к доске. Берем столовой ложкой готовую массу, обваливаем в небольшом количестве муки и формируем небольшие лепешки. Укладываем их на доску.

Шаг 5.

Выкладываем сырники на сковороду, с разогретым растительным маслом, предварительно отряхнув их от излишков муки, если этого не сделать, то мука подгорит, и вкус будет горький.

Обжариваем домашние сырники с манкой по 3-5 минут с каждой стороны. Огонь не должен быть большим, иначе, все подгорит.

Вкусные сырники из творога с манкой и изюмом

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные сырники из творога с манкой и изюмом с добавлением муки. Их очень любят дети, поэтому смело готовьте на завтрак.

Приготовление воздушных сырников с манкой, мукой и изюмом

1. Куриные яйца вбейте в глубокую посуду, затем добавьте сахар и взбейте венчиком или вилкой до однородной массы.

2. Творог тщательно разомните вилкой, для удобства можно воспользоваться блендером.

3. Влейте взбитые яйца и тщательно перемешайте. После этого постепенно добавьте муку и манку, периодически все перемешивая. В конце, совсем немного посолите.

4. Добавьте промытый и просушенный изюм, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

5. Из получившегося теста формируйте творожные сырники на манной крупе с изюмом и обжаривайте до золотистой корочки.

-рецепт сырников с манной крупой

Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник: //sovkysom.ru/blyuda-iz-testa/syrniki-s-mankoj-recept-s-foto/

Пошаговый рецепт приготовления сырников из творога с манкой

Творожные сырники с манкой

8 порций

25 минут

183 ккал

5/5 (1)

Уважаемые кулинары, сегодня будем готовить вкусные, пышные, классические сырники из творога с манкой по простому рецепту. Я поделюсь с вами их базовым способом приготовления, а вы уже самостоятельно по желанию можете разнообразить творожное тесто, добавив к нему сушеные фрукты, ягоды или цукаты.

Такое блюдо станет отличным завтраком, сытным перекусом в течение рабочего дня, дополнит семейное чаепитие и будет аппетитным угощением для гостей. Подавайте его к любимым напиткам присутствующих и все останутся сытыми и довольными.

Классический рецепт сырников на сковороде с манкой

Кухонная техника и утварь: миска, сковорода, варочная плита.

Сахар2 ст. л.
Яйца2 шт.
Мука2-3 ст. л.
Соль1 щепотка
Творог400 г
Растительное масло50 г
Манная крупа3 ст. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Ванильный сахар1 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Взбить 2 яйца до однородности, отправить к ним манку – 3 ст. л., хорошо перемешать и оставить набухать минут на 20. Спешить не стоит. Если манка хорошо разбухнет, то тесто будет однородным и рассыпчатым. Также она будет влиять на воздушность готовых лепешек. В это время можем подготовить творог.
  2. Хорошо размять 400 г творога.

    Он должен быть без крупных комков.

  3. Добавить разбухшую манку и хорошо размять.
  4. Сюда же отправить 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. ванильного сахара. Ванилин использовать не стоит, а ванильный сахар станет идеальным ароматизатором для сладости. Хорошо перемешать. В таком состоянии можно оставить смесь на 10 минут, чтобы сахар смог растаять.

  5. В отдельной миске соединить 2 ст. л. муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.
  6. Добавить сухие ингредиенты в творожное тесто и хорошо перемешать до однородности.
  7. Из теста сформировать небольшие лепешки. Во время лепки обмакивать их и руки в муку. Традиционно их нужно делать круглой, приплюснутой с обоих сторон, формы.

    Но это не принципиально, можете лепить как вам удобно. В сковороде разогреть 50 г растительного масла и выложить заготовки на расстоянии друг от друга. Перед тем как отправить их на сковороду, нужно немного струсить лишнюю муку с заготовки.

  8. Обжарить под крышкой с двух сторон на умеренном огне. Проделать это со всем тестом.

  9. Затем убрать из сковороды весь жир и в еще горячую выложить лепешки, накрыть и оставить на несколько минут. Так они точно будут полностью прожаренными.

Посмотрите короткий видеоурок, в котором подробно показан вариант создания вкусных сырников на манке к этому рецепту.

Вы увидите, каким должно быть готовое тесто, как сформировать заготовки сырников и что получится при полной готовности. Приятного вам просмотра!

  • Чтобы сырники из творога с манкой были вкусными, для этого рецепта используйте только свежие, с приятным запахом продукты.
  • Творог можете использовать 5-9% жирности. Лучше брать однородный творог, не зернистый, чтобы не было комочков в готовом продукте. Также творог должен быть суховатым, тогда вам понадобится меньше муки и готовое кушанье будет намного нежнее и воздушнее.
  • Секрет успешных пышных сырников – это наличие манки в тесте. Благодаря ей муки потребуется меньше и тесто будет воздушным.
  • Количество муки может зависеть от нее самой, поэтому у вас может уйти ее большее количество. Если замесить очень крутое тесто, то сырники получатся плотными, а не воздушными. Это второй секрет удачных сырников.
  • Чтобы сырники не были сырыми внутри, во время жарки обязательно накрывайте их крышкой. Это третий секрет вкусного кушанья.
  • В некоторых случаях можно обойтись и без сахара, если планируете употреблять готовое блюдо с медом, джемом или вареньем. Также многие любят просто несладкие творожные лепешки.
  • Многие жалуются на то, что сырники внутри остаются сырыми. После готовности подержите их в очень теплом месте, к примеру, в горячей сковороде под крышкой, в которой вы их готовили. Так они у вас точно не будут сырыми внутри.

А вот еще один очень доступный рецепт пышных сырников из творога с манкой с добавлением апельсиновой цедры и изюма. Приготовив их, вы получите вкуснейший десерт и отличный завтрак для вашей семьи. Если у вас гости на пороге, которые пришли на вечернее чаепитие, вам помогут вкусные сырники, которые готовятся быстро и обязательно понравятся всем присутствующим.

Готовить мы их будем в духовке, а это значит, что в состав не войдут вредные концерогенные вещества, которые образуются во время жарки в любом масле. Если у вас стоит выбор: приготовить жареную или запеченную еду, – всегда выбирайте второй вариант. Если получать максимум пользы от употребляемых продуктов, то вы и ваша семья будете полны сил и энергии.

Рецепт сырников в духовке с манкой

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: миска, духовка, пергаментная бумага, противень.
Калорийность: 183 ккал на 100 г продукта.

Сахар100 г
Яйцо1 шт.
Творог300 г
Сода½ ч. л.
Уксус1 ч. л.
Манка2 ст. л.
Мука4-5 ст. л.
Ванильный сахар10 г
Изюм15 г
Цедра апельсина1 ч. л.

Варианты приготовления

На самом деле существует много рецептов сырников, и каждый из них по-своему уникален. Их готовят на муке, манке, крахмале, тесто выпекают, обжаривают на сковороде или в мультиварке. Также их делают со сладкими и несладкими начинками. Кстати, очень вкусными получаются сырники с добавлением в тесто зелени. Сахар в таком случае нужно исключить.

Это кушанье относится к русской, украинской и белорусской кухне. Изначально его подавали со сметаной, потому что готовили в сельской местности, а там почти в каждой семье была корова или коза. Сейчас сырники подают с разными продуктами и часто используют в детском питании, чтобы насытить детский организм очередной порцией полезного творога.

Оставлю для вас еще некоторые простые рецепты сырников, которые станут бодрым завтраком.

  • Многие люди являются любителями сырников без яиц и в этом есть масса преимуществ. Во-первых, мы не утяжеляем тесто яйцами, во-вторых не сможем отказаться от приготовления такого кушанья, когда яиц в доме нет.
  • А вот еще одна идея приготовления воздушных сырников без муки. Такое кушанье станет отличным творожным десертом для ваших детей. Даже те, кто равнодушен к творогу, не смогут отказаться от ароматного сырника. Я часто делаю их для выезда на природу и дети лакомятся ими в перерывах между играми и купанием.
  • Если есть такая возможность, приготовьте сырники в мультиварке. Такой способ приготовления потребует гораздо меньшее количество масла, чем в сковороде, значит блюдо получится более полезным. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом для приготовления вкусного десерта к чаю.
  • Привычным делом для нас является добавление изюма в различную выпечку или изделия из теста, а вы попробуйте приготовить сырники с бананом. Такое блюдо уже стало любимым десертом многих сладкоежек. Мы часто готовим его для дневного перекуса или вечернего чаепития.

Источник: //www.alizy.club/zavtraki/syrniki/iz-tvoroga-s-mankoj-retsept.html

Сырники из творога и манки — пошаговый рецепт приготовления

Творожные сырники с манкой

Сырники – простое, вкусное и недорогое блюдо. Многочисленные и разнообразные рецепты его приготовления объединяет лишь наличие творога в составе. Хотя без сахара, муки и яиц тоже редко обходится.

А вот манная крупа для приготовления сырников используется далеко не всегда, несмотря на то, что числится во многих рецептах, как основной ингредиент. Так зачем же ее добавляют в состав творожной массы?

Манка ценится не только за хорошие вкусовые качества, но и за вяжущие свойства. Она вбирает излишнюю влагу, делая смесь более упругой. Из такого теста намного легче лепить шарики, поэтому творожники получаются красивыми и аккуратными. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт пышных сырников из творога и манки с четырьмя различными вкусами на выбор.

Сырники из творога с манкой

Приготовление вкусных творожников с манкой и бананом

Сырники, приготовленные по этому рецепту, сытные и питательные. Это удобный вариант для перекусов на работе или в школе, гораздо более полезный, чем хот-дог или пачка чипсов. При домашней трапезе банановые творожники кажутся еще более вкусными – ведь их подают теплыми со сметаной или другой вкусной приправой.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 банан;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • масло для жарки.

Перед тем как добавлять к творогу другие компоненты, его желательно перетереть через сито или хотя бы тщательно размять вилкой. Банан тоже следует измельчить до состояния кашицы.

Способ приготовления:

  1. Смешать в глубокой миске творог, молоко, яйцо, сахар обычный и ванильный, муку.
  2. Добавить гашеную соду, еще раз перемешать.
  3. Оставить тесто на 10-15 минут, чтобы манка успела вобрать лишнюю влагу.
  4. Выложить тесто на сковородку, предварительно разогрев ее. Выкладывать проще всего десертной ложкой.
  5. Сделать маленький огонек и накрыть крышкой.
  6. Слегка обжарить, перевернуть на другую сторону.

Сырники получаются не очень пышными, но вкусными. В отличие от многих других творожников, эти приятно есть и после остывания.

Банановые сырники из творога с манкой

Пошаговый рецепт сырников из творога с манкой и клубникой

Этот способ приготовления тоже простой, но более длительный. Чтобы порадовать близких нежными и сладенькими творожниками с клубникой, придется потратить не менее часа. Поскольку они запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, то для приготовления понадобятся специальные формочки.

Ингредиенты:

  • 250 граммов творога;
  • 130 г клубники;
  • 100 г манки;
  • 3 горсти сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Клубнику перед использованием необходимо тщательно промыть и очистить от листиков. После этого можно сразу измельчить ее мелкими кубиками и сложить в отдельную посуду.

Последовательность приготовления:

  1. Насыпать в миску сахар, ванильный сахар, манку и соль. Слегка перемешать.
  2. Вбить сюда же сырое яйцо, тщательно перемешать.
  3. Высыпать в миску измельченную клубнику, снова перемешать.
  4. Добавить творог и сметану.
  5. Хорошо перемешать полученную смесь.
  6. Разлить тесто по формочкам.
  7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50 минут.

Сигналом того, что сырники уже готовы, служит их легкое подрумянивание. Лучше не доставать их из формочек горячими, поскольку так их можно повредить.

Фото сырников с манкой

Приготовление вкусных творожников с манкой и яблоками

Яблочные творожники – полезная сладость с оригинальным кисловатым вкусом. Конечно, в процессе термической обработки теряется солидная часть целебных свойств фруктов, но и после нее яблоки остаются богатыми на различные витамины и макроэлементы.

В этом рецепте сырники не запекаются, а обжариваются на сковороде. За счет этого приготовление занимает совсем мало времени

Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • 2-3 ложки манки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • масло для жарки.

Яблоко можно мелко нарезать кубиками или натереть на терке. Во втором случае оно не будет чувствоваться в готовом блюде, останется только привкус. Перед измельчением яблоко промывают, очищают от кожуры и семечек.

Как приготовить:

  1. Творог высыпать в глубокую миску и хорошо размять вилкой до полного исчезновения комков.
  2. Добавить измельченные яблоки.
  3. Высыпать в миску сахар, соль и манку. Вбить сюда же яйцо.
  4. Хорошо перемешать и оставить настаиваться на полчаса.
  5. Сформировать из полученного теста шарики и слега раздавить их до более плоской формы.
  6. Выложить на раскаленную сковороду, предварительно запанировав в муке.
  7. Обжаривать до появления золотистого оттенка, затем перевернуть (примерно по 4 минуты с каждой стороны).

Готовые сырники лучше подавать к столу теплыми. Хорошим дополнением для их нежного вкуса будут сметана, мед, варенье, йогурт, сгущенка и горячий шоколад. Для сервировки блюда можно использовать свежие ягоды.

Ванильные сырники из творога и манки

Ванилин часто используется для приготовления творожников в качестве вспомогательной добавки. Но благодаря нежному и приятному вкусу он вполне может служить главной «изюминкой» этого блюда. К тому же, сырники с ванилью не только аппетитные, но и обладают особенным изысканным ароматом.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 6 ст. л. манки;
  • 80 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 г соли;
  • пшеничная мука для панировки.

В этом рецепте, как и в большинстве других, желательно использовать творог средней жирности. Оптимальный вариант – от 5 до 9%

Последовательность приготовления:

  1. Смешать творог, яйца и манку в глубокой миске.
  2. Добавить соль, сахар и ванильный сахар.
  3. Перемешать все компоненты.
  4. Запанировать. Удобней всего это делать на доске, посыпанной мукой.
  5. Скатать шарики и придать им форму оладушков.
  6. Смазать сковороду растительным маслом и разогреть ее на большом огне.
  7. Выложить сырники на сковороду, огонь убавить до среднего.

Чтобы творожники не прилипли друг к другу в процессе обжаривания, нужно периодически проверять, не слишком ли маленькое между ними расстояние и отодвигать при необходимости. Если использовать недостаточное количество масла, сырники могут прилипнуть к сковороде, и потом будут выглядеть некрасиво или и вовсе раскрошатся.

При переизбытке этого компонента блюдо получится слишком жирным. Оптимальный вариант – контролировать количество масла в процессе приготовления, подливая по мере необходимости по чуть-чуть. Небольшой переизбыток жира возможен и в этом случае, но его легко будет устранить при помощи бумажного полотенца. Зато сырники точно не потеряют своей аккуратной формы, будут пышными и красивыми.

Фото пышных сырников из творога с манкой

-рецепт сырников из творога и манки

В этом видеоролике изложен простой и незатратный по времени способ приготовления сырников с манкой. За продуктами для этого рецепта далеко ходить не надо: творог, яйца, манка и ванильный сахар наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Алгоритм приготовления настолько простой, что с ним справятся даже начинающие кулинары-любители. В видео подробно рассказывается о каждом этапе приготовления.

Процессы смешивания компонентов и обжаривания сырников на сковороде в ролике также наглядно продемонстрированы.

Источник: //sunmag.me/retsepty/retsept-syrnikov-iz-tvoroga-s-mankoj.html

Вкусные сырники из творога с манкой: рецепт с фото пошагово, видео

Творожные сырники с манкой

О том, как приготовить вкусные сырники из творога с манкой, рецепт с фото пошагово раскроет вам секреты!

Сырники — это вкус детства. Мягкие воздушные оладушки к ароматному чаю на завтрак являются прекрасным началом дня. Вкусные сырники делают с разной начинкой и подают к столу горячими. К сырникам походят различные соусы в виде сливочного масла, сгущенки, сметаны, варенья.

Совсем недавно мы раскрывали тонкости теста для чебуреков, сегодня мы снова предоставим для вас изумительные варианты теста, но, на этот раз, для сырников!

О пользе творога сказано очень много. Этот продукт очень ценен из-за его полезного для костей и зубов состава. В нем много белка, кальция, витаминов, жиров. Употребление творога неоценимо для нормальной работы организма, особенно в период роста детей.

Жареные сырники на сковороде из творога и манки

Одним из популярных блюд с добавлением творога считаются вкусные сырники. Их не только жарят на сковороде, но и пропаривают в пароварке, выпекают в духовке, готовят в виде запеканки в мультиварке.
Замена муки на манную крупу придает изделию интересный вкус.

Сырники из творога в сочетании с манной крупой становятся необычайно вкусными и просто тают во рту. Чтобы не утяжелять вкус изделия, производят замену в составе блюда муки на манку.

Это дает сырникам мягкий нежный вкус.

При жарке на растительном или сливочном масле творожные оладушки сильно пропитываются растительным маслом и если добавить в состав муку, а не манку, то это может неблагоприятно отразиться на работе желудка.

Приготовление

Готовим вкусные сырники из творога с манкой (рецепт с фото пошагово) на сковороде: берем триста грамм творога, добавляем в него яйцо и перемешиваем массу, попутно растирая творог.

Пошаговый рецепт сырников

Кладем две столовых ложки сахара, солим по вкусу, посыпаем корицей. Насыпаем три с половиной ложки манки, одну столовую ложку домашней сметаны, немного запаренного изюма. После тщательного перемешивания даем массе настояться. На сковороде топим сливочное масло и обжариваем оладушки с двух сторон.

Жареные сырники на сковороде

Советы

  1. Если тесто на сырники делается на манной крупе, то после замеса всех ингредиентов следует подержать массу в тёплом месте около получаса.

    За это время тесто приобретет нужную консистенцию, и приготовить вкусные сырники из творога с манкой, по нашему рецепту, не составит труда.

  2. Если в блюдо добавлено много корицы, то оно будет горчить.

  3. Добавление какао или кофе в тесто может перебить вкус творога.
  4. Много ванилина в сочетание с посыпкой из сахарной пудры сделают сырники неприятно сладкими.

Рецепт вкусных сырников на сковороде

Готовится блюдо быстро и не затратно. На 200 грамм творога возьмем одно яйцо. Разотрем творог с яйцом и добавим 80 грамм манной крупы. Если в твороге есть крупные комки, то его можно перекрутить на мясорубке.

Кладем в творог 50 грамм сахара, гашеную соду на кончике ложки и ванилин. Все тщательно мешаем и оставляем массу в тепле на 30 минут. На раскаленной сковороде топим сливочное масло, выкладываем ложкой тесто и жарим оладушки с обеих сторон.

Они очень хороши с питьевым йогуртом и другими кисломолочными продуктами.

Если тесто получилось густое, можно каждый оладушек обвалять в манке перед жаркой.

Кто-то любит вкусные сырники из творога с манкой (рецепт с фото пошагово), приготовленные из сухого продукта, а кто-то обожает жирный домашний. Можно делать их из магазинного творога, у которого однородная консистенция.

Сырники в духовке

Приготовленные в духовке сырники с манкой являются диетическим продуктом ввиду отсутствия большого количества жира при их выпекании.

Сливочное или растительное масло понадобится лишь для того, чтобы смазать форму, в которой будут запекаться сырники. Выпекание творожных оладьев в духовке существенно сокращает время хозяйки.

Если добавить вместо муки манную крупу, то не следует его густо замешивать.

Такой способ поможет тесту приобрести пышную форму в процессе запекания в духовом шкафу. Это блюдо называют диетическим, что позволяет его употребление тем, кто ревниво следит за своей фигурой.

Творожную массу требуется разложить в формочки, поставить в заранее разогретую духовку и изредка наблюдать за процессом выпечки. Дети лучше едят сырники из духовки, чем жаренные на сковороде. Они менее жирные и похожи консистенцией на печенье, которым всегда можно перекусить, не запачкав руки маслом.

Приготовление вкусных сырников:

Разомнем 300 грамм рассыпчатого домашнего творога и смешаем его с одним яйцом. Добавим в смесь по три столовые ложки сахара и манной крупы, а также чайную ложку разрыхлителя.

Тщательно перемешиваем массу, чтобы не было комочков. В готовую творожную смесь добавляем немножко ванили, солим по вкусу и снова перемешиваем. Тесто должно получиться густым. Смачиваем руки и лепим из теста оладушки. Раскладываем их на смазанный противень и посыпаем небольшим количеством манки.

Выпекаются вкусные сырники из творога с манкой (рецепт с фото пошагово) в духовке полчаса при 180 градусах.

Совет

  1. Сырники будут очень аппетитными, если их выпекать в силиконовой или металлической емкости, где есть отделения в форме розочек. Отлично подходит посуда из под маффинов.

    Если изделие украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой в сочетании с шоколадной стружкой, то этот десерт даст фору любому подобному из ресторана.

  2. Тесто можно разделить пополам. В одну часть добавьте ванилин, а во вторую немного какао порошка.

    Тогда вы получите воздушные золотистые шоколадные оладушки.

Универсальный способ приготовления сырников

Данный способ изготовления сырников предусматривает их готовку в духовом шкафу и на сковороде. В этом рецепте присутствуют фрукты, что делает вкус еще нежнее.

Готовка:

Берем пару яблок, моем, тонко нарезаем брусками и засыпаем сахаром. Можно поступить иначе, поджарив яблоки на сливочном масле с сахаром. Возьмем полкило творога, вмешаем в него яйцо, ванилин, столовую ложку сахара и в последнюю очередь соду на кончике чайной ложки. Массу тщательно замешиваем и добавляем пять столовых ложек манной крупы.

Тесто должно получиться таким, чтобы начинка не вытекала при жарке.

Дайте массе постоять полчаса, чтобы все ингредиенты смогли полностью раскрыться. Скатайте шарик и разделите его пополам. Мокрыми руками сделайте с обеих частей лепешки. На одну половинку положите яблочную смесь и закройте второй частью теста.

Сформируйте целый оладушек, качественно запечатав края. Можно обвалять сырники в манке перед выпеканием. Ставьте вкусные сырники из творога с манкой (рецепт с фото пошагово) в разогретую духовку до 180 градусов примерно на полчаса или жарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

Добавки

К творожным оладушкам можно подать орехово-шоколадное масло, джем, мороженое, мед. Идеально подходят для сдобривания вкусных сырников сливочное масло, домашняя сметана, взбитые сливки. Если дома не оказалось ничего, то можно их скушать со сладким чаем, какао, кофе, соком или просто фруктовым компотом.

Сырники любят взрослые и дети. Дети обожают уплетать вкусные сырники из творога с манкой, рецепт с фото пошагово которых предусматривает вкусную добавку в виде вареного и обычного сгущенного молока.

Научившись готовить их правильно, тем самым вы будете радовать свою семью вкусным и полезным завтраком. Возможно, ваш рецепт станет новым открытием в изготовлении вкусных сырников без муки.

Источник: //ti-boginya-detka.ru/vkusnyie-syirniki-iz-tvoroga/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.