Творожная пасха с варёной сгущёнкой

Творожная пасха с вареной сгущёнкой рецепт с фото – Едим Дома

Творожная пасха с варёной сгущёнкой

В последние годы, кроме традиционных куличей, я готовлю на пасхальные праздники творожную пасху. И мне, и моей семье, и гостям она очень нравится.

В прошлом году я открыла новый для себя рецепт пасхи – с вареной сгущенкой. Его мне дала сотрудница, уверяя, что пасха из творога с вареной сгущенкой  получается очень вкусная.

И я очень  рада, что поверила и приготовила, воспользовавшись ее рецептом.

Творожная пасха с вареной сгущенкой имеет красивый оттенок светлого кофе с молоком, а по вкусу напоминает карамель – такая же завораживающе сладкая, но не приторная, очень нежная и вкусная. А еще мне понравилось, что в рецепте пасхи из творога и вареной сгущенки нет яиц – в предыдущих моих творожных пасхах обязательно использовались сырые яйца, и я очень переживала по этому поводу.

Ну, и конечно, приятно обрадовало, что готовится эта пасха с творожной сгущенкой быстро и просто, так что вам не придется долго хлопотать на кухне. Правда, придется выждать время, пока она будет настаиваться-сформировываться в холодильнике, но тут уж вам надо просто набраться терпения.

Ингредиенты:

  • 200 г вареного сгущенного молока;
  • 500 г творога;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла.

Как приготовить пасху с вареной сгущенкой:

Творог и сметану используем обязательно свежие, жирные. Лучше – крестьянские. Хорошие свежие продукты – залог вкусной пасхи. Творог должен быть хорошо отжат. Если творог влажный, предварительно подвешиваем его в марле или ставим под гнет, чтобы вытекла сыворотка.

Творог дважды пропускаем через мясорубку, чтобы не видны были крупинки. Можно для этой цели использовать блендер, но для такого количества творога это займет много времени. Если разминать творог толкушкой для картофеля, неразмятые крупинки творога все-таки останутся, будут чувствоваться в готовой пасхе (хотя вкус это не ухудшит).

Сливочное масло хорошо размягчаем, но не растапливаем. Соединяем творог, сметану, сливочное масло и вареную сгущенку.

Перемешиваем миксером.

Собираем форму для пасхи и переворачиваем ее вверх основанием. Марлю намачиваем в воде и хорошенько выкручиваем, чтобы она была влажной, но не мокрой.

Аккуратно выкладываем марлю в форму, собирая складочки по бокам.

Выкладываем в форму творожную массу, периодически постукивая формой о стол – чтобы при наполнении не оставались пустоты. Сверху поверхность  разравниваем ложкой.

Прикрываем поверхность творожной массы свободными концами  марли. Пасху ставим на блюдце, в котором будет собираться лишняя жидкость, а сверху размещаем гнет (можно 0,5 л банку с водой, или просто стакан…). Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на 6-12 часов. Периодически (2-3 раза) сливаем выделяющуюся жидкость.

С готовой пасхи убираем гнёт, разворачиваем марлю. Переворачиваем пасху на блюдо, раскрепляем и убираем форму, аккуратно снимаем марлю.

Очень вкусная творожная пасха с вареной сгущенкой готова. Она хороша и сама по себе, без дополнительных украшений.

Но можно украсить ее присыпкой или шоколадной глазурью.

Теперь вы знаете, как приготовить пасху с вареной сгущенкой, и, надеюсь, воспользуетесь этим рецептом, чтобы удивить близких и гостей на пасхальные праздники.

Источник:

Творожная пасха-рецепты с фото

Вкусная творожная пасха рецепты с фото которой помогут вам украсить стол, является неизменным атрибутом пасхального стола. Готовить её легче, чем кулич, а её сладкий вкус понравится не только детям, но и взрослым.

Очевидное преимущество домашнего приготовления заключается в том, что вы можете подстраивать её состав под личные предпочтения — сделать более сладкой или менее приторной, добавить свои любимые цукаты, сухофрукты или орехи.

Сегодня я познакомлю вас с простыми, но от того не менее вкусными рецептами праздничного лакомства.

Творожная пасха — рецепты с фото

Это уникальное в своём роде блюдо можно готовить разными способами. Если вы традиционно привыкли вкушать пасху без выпечки, не поленитесь — попробуйте поменять привычный уклад и испечь её в духовке. Рецепты с фото вкусной творожной пасхи помогут вам справиться с этой непростой на первый взгляд задачей.

В духовке

Творожное блюдо выпекают в специальных формочках. Если мне хочется запечённой пасхи, я  готовлю несколько небольших силиконовых форм, наполняя однородной массой. Этот рецепт с выпечкой рассчитан на 2 порции — при необходимости просто увеличьте количество необходимых компонентов.

  • Полкило творога (помните, что самый свежий купить можно у проверенных фермеров, магазинные брекеты не дадут воздушности) разотрите сквозь крупное сито.
  • Всыпьте в творожный мусс (а у вас должен получиться именно он!) большую ложку манной крупы и половину упаковки сливочного масла (это примерно 100 гр) — его предварительно размягчите.
  • Тщательно перемешайте и добавляйте начинку. В её качестве можно взять цедру цитрусов, шоколадную крошку, изюм, курагу, чернослив или засушенные ягоды. Совершенно не запрещается добавлять и орехи.
  • Тем временем возьмите две пары сырых яиц и разделите белки и желтки. Последние смешайте с 2мя ложками сахарного песка и взбивайте миксером. Желтковый крем должен в результате посветлеть.
  • Соедините полученный крем с творогом — придётся приложить немного усилий, чтобы добиться однородности.
  • Оставшиеся белки (уже без сахара) тоже нужно взбить и примешать к общей массе.
  • Теперь можно наполнять подготовленные формы, но делайте это лишь до половины — лакомство ещё поднимется.
  • Запекают пасху чуть больше часа при 160ºС.
  • Как только кексы будут готовы, дайте им постоять в духовке минут 20.

Прелесть этого пошагового рецепта в том, что он вполне универсален — использовать его можно не только для выпечки к празднику, но и в любой день, если вам вдруг захотелось творожной вкуснятины.

Пасха с варёной сгущёнкой

Не совсем обычное блюдо позволяет получить этот рецепт вкусной творожной пасхи. Он понравится и детям, и взрослым. Вы опять же можете добавлять фрукты и орешки на своё усмотрение. Я обычно так и делаю — кладу то, что имеется в наличии. Желаете избавиться от приторности — сочетайте сгущённое молоко с курагой. Орехи тоже помогут убрать лишнюю сладость.

  • Смешайте в общую массу 0,3 кг творога, полстакана сметаны, 200 гр сгущёнки и 100 гр масла. Помните о том, что торопиться в этом деле не стоит, добавляйте продукты постепенно. Следуйте главному правилу — месить тесто как можно чаще. Оно справедливо на любом этапе приготовления пасхи.
  • Добавьте кусочки кураги и дроблёный фундук. Смешайте с тестом.
  • На этом пасха готова — сформируйте привычный «домик», прижмите гнётом и поставьте на стуки в холодильник.
  • Периодически проверяйте своё творение, творог будет выделять жидкость, которую нужно сливать.

Источник: //foodszone.ru/drugoe/tvorozhnaya-pasha-s-varenoj-sgushhyonkoj-retsept-s-foto.html

Пасха с варёной сгущёнкой

Творожная пасха с варёной сгущёнкой

  • 350 гр молоко сгущённое
  • 1/2 ч.л.

    экстракт ванильный

Творожная пасха издревле занимала главенствующую позицию на пасхальном праздничном столе, имела сакральное значение и готовилась исключительно в виде усечённой пирамиды, символизирующей гору Голгофу, на которую по библейской легенде поднимался Иисус.

Сегодняшней творожной пасхе современные кулинары придали светскость, а традиционный рецепт дополнили множеством новых интересных вкусов. В книге Дарьи Близнюк «Светлый день» из большого разнообразия рецептов творожной пасхи выбрать непросто: пасха со вкусом шоколада, медовая, кешью-пасха с малиной и фисташками, розовая девочковая пасха и даже пасха из мягкого сыра.

Приготовим сегодня пасху по самому быстрому из предложенных автором рецептов — пасху с варёной сгущёнкой и курагой.

В рецепте использовалась небольшая пасочница высотой 10 см и диаметром нижней стороны 10 см. Из данного количества ингредиентов получается 2 небольшие пасхи. Творог выложить в марлю, сложенную в 2 слоя, и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 часа.

Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Отвешенный творог протереть 2 раза через мелкое сито. Курагу промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками.

В миске соединить творог, сливочное масло комнатной температуры, сливки, сгущёнку и экстракт ванили. Взбить блендером в однородную кремообразную массу.

Орехи измельчить, слегка обжарить на сухой сковороде, добавить в творожную массу курагу и орехи.

Марлю слегка смочить водой, выжать. Форму перевернуть вверх дном в глубокую тарелку, чтобы могла свободна стекать сыворотка, и застелить форму марлей в 2 слоя. Выложить творожную массу. Концы марли завернуть.

Сверху положить плоскую тарелку и поставить на 12 часов в холодильник под пресс.

С готовой пасхи аккуратно снять верхнюю марлю, сверху поставить сервирочное блюдо вверх дном и аккуратно перевернуть. Снять пасочницу и остальную марлю.

Украсить по желанию. Пасха с варёной сгущёнкой готова. Приятного аппетита!

Творожная пасха издревле занимала главенствующую позицию на пасхальном праздничном столе, имела сакральное значение и готовилась исключительно в виде усечённой пирамиды, символизирующей гору Голгофу, на которую по библейской легенде поднимался Иисус.

Сегодняшней творожной пасхе современные кулинары придали светскость, а традиционный рецепт дополнили множеством новых интересных вкусов. В книге Дарьи Близнюк «Светлый день» из большого разнообразия рецептов творожной пасхи выбрать непросто: пасха со вкусом шоколада, медовая, кешью-пасха с малиной и фисташками, розовая девочковая пасха и даже пасха из мягкого сыра.

Приготовим сегодня пасху по самому быстрому из предложенных автором рецептов — пасху с варёной сгущёнкой и курагой.

  • Автор рецепта: Ольсан Уварова
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 15 часов

Ингредиенты

  • 700 гр творог
  • 100 гр курага
  • 100 гр масло сливочное
  • 100 мл сливки 33%
  • 350 гр молоко сгущённое
  • 1/2 ч.л. экстракт ванильный
  • 70 гр орехи грецкие

Способ приготовления

  • В рецепте использовалась небольшая пасочница высотой 10 см и диаметром нижней стороны 10 см. Из данного количества ингредиентов получается 2 небольшие пасхи. Творог выложить в марлю, сложенную в 2 слоя, и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 часа.

  • Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Отвешенный творог протереть 2 раза через мелкое сито. Курагу промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками.

  • В миске соединить творог, сливочное масло комнатной температуры, сливки, сгущёнку и экстракт ванили. Взбить блендером в однородную кремообразную массу.

  • Орехи измельчить, слегка обжарить на сухой сковороде, добавить в творожную массу курагу и орехи.
  • Марлю слегка смочить водой, выжать. Форму перевернуть вверх дном в глубокую тарелку, чтобы могла свободна стекать сыворотка, и застелить форму марлей в 2 слоя. Выложить творожную массу. Концы марли завернуть.

  • Сверху положить плоскую тарелку и поставить на 12 часов в холодильник под пресс.

  • С готовой пасхи аккуратно снять верхнюю марлю, сверху поставить сервирочное блюдо вверх дном и аккуратно перевернуть. Снять пасочницу и остальную марлю.

  • Украсить по желанию. Пасха с варёной сгущёнкой готова. Приятного аппетита!

Источник: //nehudeem.ru/recipe/pasha-s-varyonoj-sgushhyonkoj/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.