Тушенная курица с черносливом и курагой

Содержание

Курица с курагой

Тушенная курица с черносливом и курагой

Рецепт курицы с курагой – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Блюдо готовится очень быстро, а сухофрукты придают мясу сладковатый привкус и восхитительный аромат. Предлагаем вам попробовать приготовить вместе с нами это праздничное и оригинальное блюдо.

Курица с черносливом и курагой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • чернослив – 10 шт.;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • курага – 8 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сахар – щепотка;
  • специи;
  • корица молотая – щепотка.

Приготовление

Луковицу чистим, меленько шинкуем и пассеруем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем нарезанную кусочками курицу и жарим все минут 15. Этим временем обрабатываем перчик и измельчаем его полукольцами. Чернослив и курагу промываем и обсушиваем.

После этого в сковороду выкладываем все подготовленные ингредиенты, перемешиваем, приправляем специями и готовим минут 5-7.

Далее перекладываем все в кастрюльку с толстым дном, заливаем кефирчиком, размешиваем лопаткой и ставим курицу с курагой в духовку тушиться примерно на 40 минут.

Курица тушеная с курагой

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • курага – 100 г;
  • помидор – 4 шт.;
  • луковица – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • топленое масло – 6 ст. ложек;
  • специи.

Приготовление

Курицу тщательно промываем, хорошенько обсушиваем и разрезаем на порционные небольшие куски. Луковицы и чеснок чистим и измельчаем, а лучок шинкуем колечками. Помидоры ошпариваем кипятком, делаем сверху крестообразный надрез и кладем их в холодную воду.

Затем аккуратненько снимаем кожицу и мякоть нарезаем дольками. Промытую курагу заливаем теплой водой, а потом сливаем жидкость и рубим фрукты маленькими кусочками. Теперь берем большую сковороду и разогреваем ее на сильном огне с топленым маслицем.

После этого выкладываем куриные кусочки и обжариваем их, помешивая, с обеих сторон до румяной корочки. Далее перекладываем их в миску, а на этой же сковороде пассеруем сначала лучок, а потом добавляем помидорчики, курагу и чесночок. Сверху раскладываем куски курицы, солим и перчим по вкусу.

Ждем, пока все закипит, накрываем крышкой и тушим блюдо на слабеньком огне около часа.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • курага – 200 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • майонез – 100 мл;
  • специи.

Приготовление

Для начала очищаем яблочки, нарезаем их дольками и точно также поступаем с сухофруктами. Теперь берем курочку, промазываем ее майонезом и медом снаружи и внутри.

Хорошо распределяем весь маринад по всей поверхности и закладываем внутрь фрукты. Зашиваем курицу с яблоками и курагой нитками так, чтобы начинка осталась внутри, и отправляем в духовку.

Запекаем мясо около 45 минут при температуре 180 градусов.

Курица с курагой в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • курага – 300 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – по вкусу;
  • бульон – 100 мл;
  • специи.

Приготовление

Куриную тушку тщательно промываем, разделываем на кусочки и плотно выкладываем мясо на дно чаши мультиварки. Приправляем специями по вкусу и включаем на дисплее прибора режим «Выпечка» на 40 минут. Курагу заранее промываем, заливаем кипятком и оставляем постоять минут на 5-10.

Затем жидкость сливаем аккуратно и раскладываем ягоды поверх курицы. После этого посыпаем все луковыми полукольцами и тертой морковью. Немного присаливаем и бросаем очищенные зубчики чесночка.

Теперь заливаем в мультиварку бульон, выставляем программу «Тушение» и нажимаем кнопку «Старт».

Блюда из куриных крылышек Рецепты блюд их куриных крылышек не раз приходили на выручку многим хозяйкам, ведь готовятся они быстро и просто, а по вкусу ничем не уступают другим мясным блюдам. Мы добавим к вашему арсеналу еще несколько интересных рецептов, которые приятно удивят ваших близких и разнообразят ежедневный рацион. Что можно приготовить из курицы? Курица – наиболее часто встречающийся продукт на наших столах, из-за доступности в продаже и простоты приготовления. Наверное у каждой хозяйки есть любимый рецепт блюда из курицы, но иногда все же хочется попробовать чего-нибудь нового. Мы поделимся с вами простыми и вкусными рецептами приготовления курицы.
Куриные сердечки в сметане Блюда из куриных сердечек оценят даже настоящие гурманы, но только в том случае, если правильно их приготовить. Как же приготовит вкусно сердечки со сметаной, чтобы они были мягкие и с насыщенным вкусом? Об этом мы вам расскажем далее! Крылышки, запеченные в духовке Блюда из куриных крылышек получаются очень аппетитными и вкусными, готовить их легко и приятно. Сегодня мы вам расскажем как можно запечь крылышки в духовке. Желательно сначала их замариновать хотя бы на короткое время, а как это лучше сделать – мы вам и расскажем.

Источник: https://womanadvice.ru/kurica-s-kuragoy

Курица с курагой: 10 вкусных рецептов

Тушенная курица с черносливом и курагой

Такое блюдо подойдет как к праздничному столу, так и для простого ужина в кругу семьи. Приготовить его достаточно легко!

Рецепт 1: курица с курагой на сковороде

  • 2 средних куриных филе (примерно 400 гр.)
  • 100 гр. кураги
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. (с горкой) сметаны (чем жирнее, тем гуще будет соус)
  • ½ ч.л. карри (или по вкусу)
  • 1/3 ч.л. молотой паприки (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст.л. раст. масла (для жарки)

Куриное филе помыть, обсушить, порезать каждое вдоль пополам, а затем каждую половинку поперек вдоль волокон на тонкие ломтики, примерно по 0,5 см. толщиной.

Лук порезать тонкими перьями, курагу хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками.

В сковороде разогреть раст. масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 мин.), добавить порезанное филе и жарить, помешивая, пока курица не посветлеет (1-2 мин.)

Выложить в сковороду подготовленную курагу, добавить специи, перемешать и готовить еще 1 мин.

Добавить сметану, посолить по вкусу и тушить (без крышки), периодически помешивая, до готовности (2-3 мин.). Важно не передержать, все готовится очень быстро.

Подавать сразу, полив образовавшимся соусом. На гарнир идеально подойдет рис.

Рецепт 2: курица с курагой и черносливом

  • Куриное филе – 700 г
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Чернослив без косточек – 50 г (или одна большая горсть)
  • Курага – 50 г
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Курагу и чернослив тщательно вымойте и залейте кипятком на 10-15 минут. В горячей воде сухофрукты немного разбухнут и станут мягче, их проще будет резать.

В то время пока сухофрукты размокают, куриное филе помойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Можно использовать куриные грудки, но сочнее будет, если взять филе с бедер.

Лук почистите и тоже нарежьте кубиками. Чем мельче, тем лучше. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите в нее лук. Обжарьте лук на маленьком огне до мягкости и легкого зарумянивания при постоянном помешивании.

В то время, пока обжаривается лук, слейте с сухофруктов воду, обсушите их с помощью бумажного полотенца и нарежьте крупными кусками.

Когда лук зарумянится, добавьте к нему карри, размешайте и держите на огне еще 2-3 минуты. По кухне разойдется неповторимый аромат, привлекающий всех домочадцев)))

Огонь прибавьте до максимума и выложите в сковороду заранее нарезанное куриное филе. Обжарьте курочку при постоянном помешивании до приобретения ей белого цвета. Так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.

Как только курочка побелеет, огонь убавьте до минимального.  Добавьте в сковороду ¾ стакана воды и всыпьте нарезанные сухофрукты.

Накройте сковороду крышкой и готовьте курочку 10-15 минут. В конце приготовления посолите курицу. Не передерживайте куриное мясо на плите, иначе оно станет жестким. За это время сухофрукты успеют немного разойтись и превратятся в соус.

Курица с черносливом и курагой готова.

Подавайте курочку с сухофруктами горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, особенно хорошо к такой курочке подходит гарнир из риса.

Рецепт 3: курица с курагой запеченная в духовке

  • Курица домашняя большая — 2,5 кг — 3 кг
  • Курага- 300 г
  • Айва — 0,5 кг
  • Мандарины (можно и лимон) — 300 г
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 1, 5 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вода или бульон — 1,5 ст.
  • Карри — 1 ч.л.,

Итак, выбираем курицу, она должна быть упругой, большой и незамороженной. Тщательно моем ее, при необходимости, удаляем перья — это легко сделать, если чуть ошмалить тушку над открытым огнем. Обязательно даем курице просохнуть на бумажном полотенце, так как лишняя вода нам не нужна.

Потом курицу натираем солью и специями, поливаем соком мандарин или, если не купили кислых мандаринок, — соком лимона. Распариваем курагу, режим айву и начиняем ими курочку. Защепляем брюшко шпажкой и отправляем в духовку на два часа, на средний огонь, налив в противень бульон и накрыв курочку фольгой.

Надо следить, чтобы бульон полностью не выкипал, а если жар будет очень сильным, то это быстро случится. Поэтому, если что, надо добавить на противень водички и притушить огонь.

  Перед тем, как вынуть из духовки, проверяем на готовность: протыкаем шпажкой в нескольких местах до кости и убеждаемся, что сок, который выходит из отверстия — прозрачный, без крови. И вот, ваша курочка готова! Аромат сбивает с ног и ноги сами несутся к столу. Не сложно, а вызывает несомненный восторг.

Курицу натираем солью и специями…

Распариваем курагу, режим айву и начиняем ими курочку…

Айву разрезаем на крупные дольки, словно на открытый пирог…

Защепляем брюшко курицы шпажкой…

Поливаем курицу на противне оливковым маслом…

Сверху нашу новогоднюю курицу накрываем кулинарной фольгой…

И вот, Ваша новогодняя курочка готова!

Аромат новогодней курицы сбивает с ног и ноги сами несутся к столу…

Это не просто новогоднее блюдо, а произведение искусства…

Рецепт 4: рулет из курицы с курагой

  • филе куриное — 500 г
  • курага — 50 г
  • майонез — 20 г
  • горчица — 15 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л
  • масло подсолнечное — 2 ст.л

Возьмите все необходимое, чтобы приготовить куриный рулет с курагой.

Промойте курагу и замочите ее в горячей воде на 15 минут.
Затем займитесь приготовлением куриного филе: хорошо промойте и отбейте. Отбить можно с использованием пищевой пленки, тогда процесс пройдет быстрее.

Посолите и поперчите филе.

Из емкости с курагой слейте воду. Подсушите курагу с помощью салфетки и нарежьте курагу соломкой.

Выложите курагу на филе с одного края.

Заверните все в рулет.

В миску налейте горчицу.

К горчице добавьте майонез.

Все перемешайте.

Переложите рулет на фольгу.

Полученной смесью из майонеза и горчицы намажьте свернутый куриный рулет.

Заверните рулет в фольгу как конфетку.

Таких рулетов должно получиться 2 шт.Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него рулеты в фольге.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 15 минут.

Нарежьте рулеты небольшими кусочками. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат из курицы с курагой и орехами

  • 1 отварное куриное филе
  • 2 яйца
  • 1 вареная морковь
  • 8-10 штук кураги
  • Грецкие орехи, чеснок по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, майонез

Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Куриное филе, чеснок (подсолить, поперчить):

Курагу заварить кипятком. Мелко нарезать:

Натереть на терке яйцо:

Морковь:

Верх посыпать измельченными орехами. Перед подачей охладить:

Рецепт 6: курица с яблоками и курагой (в духовке)

  • Курица
  • Яблоки – 2 шт.
  • Курага – 100 г
  • Майонез – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи
  • Соль— курицу вымыть, удалить остатки перьев

— нарезать курагу, каждую на 2 части вдоль

— аккуратно при помощи тонкого ножа отодвинуть кожу от мышц (снизу от грудки и через гузку со стороны спинки)

в полученные кармашки положить курагу  (стороной разреза к мясу)

— измельчить чеснок, добавить майонез, соль, специи, всё перемешать

— натереть курицу изнутри

— нарезать дольками яблоки

— положить яблоки внутрь курицы, соединить края зубочистками, натереть всю курицу майонезом со специями, выложить курицу на смазанный маслом противень и запекать 50-60 минут, в процессе переворачивая несколько раз

Когда курочка зарумянилась, я достала её из духовки. Правда, в самом конце кожа на грудке у курочки лопнула, и курага оказалась снаружи, но в этом ничего страшного нет, так как мясо уже пропиталось сладким ароматом. Яблоки тоже добавили свою ненавязчивую фруктовую нотку. На вид огромная курица улетучилась на глазах.

Приятного аппетита!

  • — 2 кг — 1 средняя курица;
  • — 2 ст. л. — соус соевый
  • — 100 г – риса;
  • — 50 г — темного изюма, можно заменить черносливом;
  • — 50 г – кураги;
  • — специи (соль и перец) – по вкусу;
  • — 1 ч. л. – кари;
  • — подсолнечное масло.

Воду солим, варим в ней рис аль денте (состояние, когда продукт еще не разварен, но уже и не жесткий, т.е. каждое зернышко риса слегка твердое внутри).

В это время подготавливаем сухофрукты. Для этого  их обдаем кипятком и даем постоять в нем минут 5. Затем воду выливаем,  курагу нарезаем  и смешиваем с рисом аль денте.

Рис можно немного посолить, так же по желанию можно добавить щепотку специй и чайную ложку соевого соуса.

Очищенную курицу тщательно промываем в холодной воде, а затем слегка подсушиваем её бумажным полотенцем. Специями (соль,перец,кари) натираем курицу изнутри и снаружи.

После этого довольно плотно фаршируем тушку получившейся массой из риса и сухофруктов.

Для того, чтобы рис при запекании не высыпался курицу зашиваем или закалываем зубочистками. Ножки связываем вместе и кладем ее  в форму для запекания.

Смазываем растительным маслом .

Фаршированную курицу помещаем в духовку и запекаем при температуре 230 градусов приблизительно 1,5 часа. Соответственно, если вес птицы будет больше, то и время приготовления увеличивается. Смазываем курицу несколько раз в процессе готовки соевым соусом. Для того чтобы корочка была равномерно золотистой, прикрываем кусочками фольги, слишком зарумяненные части.

Когда курица будет готова, вынимаем рис, выкладываем его на блюдо. Сверху на него кладем курицу и перед разделкой птицы оставляем ее минут на 15 – 20 постоять при комнатной температуре.

Рецепт 7: курица с курагой, изюмом, миндалем

  • 1 кг курицы
  • 2 ст.л. меда
  • 200 гр. кураги
  • 200 гр. изюма
  • 150 гр. миндаля
  • 4 ст. бульона
  • 2 ст.л. сливочного масла (30 гр.)
  • солькурицу залить водой и отварить до готовности (можно использовать филе, можно ножки, а хотите так всю курицу) Миндаль залить кипятком на 15 минут и почистить. Порезать напополам. Курагу залить кипятком на час. Курицу порезать помельче. Бульон не выливаем, он еще пригодится. В глубокую кастрюлю наливаем бульон, мед, изюм, курагу, миндаль. Посолить по вкусу Как закипит добавляем курицу и даем выпариться бульону. Можно подавать с рисом, вермешелью. Я подавала с вот такими макарошками (их я смешивала с курицей)

Рецепт 9: салат с курицей с орехами и курагой

  • куриное филе – 200 гр.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • курага – 1 стакан,
  • морковь – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • грецкие орехи – горсть сметана
  • соль

Итак, первый слой – курица. Поливаем сверху сметаной.

Второй слой – курага. И снова сметана.

Третий слой – огурец. Сметаной поливать его не нужно, он и так сочный.

Четвертый слой – куриное яйцо. Плюс сметана.

Пятый слой – морковь.Осталось украсить салат с курицей и курагой зеленью и обязательно посыпать измельченным грецким орехом.

Красиво, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт 10: плов с курицей изюмом и курагой в казане

  • курица1 кг
  • длинно-зернистый рис «Басмати»3 стакана
  • морковь3 шт.
  • лук3 шт.
  • растительное масло200 мл
  • изюм и курагапо 100 г
  • шафраннесколько рылец (можно заменить ½ ч. ложки куркумы)
  • соль, перец, зира
  1. В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Порежьте курицу небольшими порционными кусочками. Опустите в кипящее масло и жарьте до золотистой корочки. Тем временем нарежьте лук полукольцами и морковь крупной соломкой. Добавьте овощи к мясу, жарьте, пока морковь не приобретет золотистый цвет и характерный запах жареной моркови.

  2. Добавьте в кастрюлю стакан воды и тушите до готовности мяса. Через 15 минут посолите мясо, приправьте перцем и зирой, добавьте изюм и курагу.
  3. Пока готовится мясо, промойте рис, можно предварительно замочить его в холодной воде на 2-3 часа. Отварите рис до готовности в большом количестве воды. Откиньте на дуршлаг. Можно готовить рис на пару.

    Для этого на кастрюлю с водой установите дуршлаг, поверх положите льняную салфетку или марлю, высыпите на нее рис, плотно закройте крышкой, поставьте на огонь и варите до готовности.

  4. Закрасьте рис шафраном, предварительно запарив рыльца небольшим количеством кипятка. Выложите на блюдо рис, сверху курицу с сухофруктами. Можно посыпать готовое блюдо зеленью.

  5. Совет: Подавайте с горячим зеленым чаем.

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20161207/kurica-kuraga.htm

Как приготовить тушеную курицу с черносливом?

Тушенная курица с черносливом и курагой

Курица хорошо сочетается с любыми сухофруктами. Чтобы приготовить вкусный ужин, вы можете использовать любой классический рецепт или изобрести свою вариацию блюда.

Чаще всего требуется, чтобы мясо было маринованным (в идеале в течение ночи), но можно и пропустить этот шаг.

При использовании некоторых кулинарных хитростей вы все равно получите нежную и ароматную тушеную курицу с черносливом.

Азиатский вариант с сухофруктами

Этот рецепт позволит вам приготовить вкусное блюдо на 4 человека. На гарнир можно приготовить кус-кус и запеченные овощи (такие как баклажаны и кабачки). Впрочем, для этого нежного блюда вполне подойдут и макароны или картофельное пюре. Всего бы будете нуждаться в следующем:

  • 6 бедер куриных на кости, с кожей;
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубца чеснока, измельченных;
  • половинка лимона – только сок;
  • полторы л.ч. молотого имбиря;
  • 3 л.ч. молотой корицы;
  • половина л. ч. молотой куркумы;
  • щепотка шафрана;
  • 300 мл куриного бульона;
  • 200 граммов чернослива;
  • 200 граммов абрикосов;
  • 100 граммов лепестков из миндаля;
  • горсть свежего кориандра, нарезанного;
  • горсть петрушки с плоскими листьями, нарезанной.

Как это приготовить?

Пошаговый рецепт тушеной курицы с черносливом очень прост. Предварительно прогрейте духовку до 180ºC, затем в большую сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте на плите. Как только масло нагреется, положите куриные бедра и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Достаньте оттуда курицу и отложите на несколько минут.

Добавьте мелко нарезанный лук в сковороду и жарьте на медленном огне на протяжении нескольких минут, пока он не начнет размягчаться.

Положите измельченный чеснок, лимонный сок, молотый имбирь, молотую корицу и куркуму. Обжарьте еще минуту, помешивая, чтобы специи испускали свои ароматы.

Повторно положите курицу в сковороду, затем добавьте шафран и куриный бульон. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и тушите в духовке 40 минут.

По истечении этого времени добавьте курагу и чернослив, добавив чуть меньше половины измельченного кориандра и петрушки. Верните крышку на место и тушите в духовке еще 40 минут.

В последние несколько минут приготовления слегка обжарьте лепестки миндаля (масла не требуется). Выньте из сковороды и отложите в сторону. Переложите тушеную курицу с черносливом и курагой в глубокое блюдо, затем посыпьте хлопьями миндаля, оставшимися нарезанными кориандром и петрушкой. Подавайте с кускусом на гарнир.

Ароматное блюдо с зелеными оливками и черносливом

Восхитительное сочетание сладких, терпких и пикантных вкусов делает эту тушеную курицу с черносливом настоящим кулинарным шедевром. Подавайте ее с рисом или с цельнозерновым кускусом, чтобы гарнир мог впитать вкусный соус. Всего вы будете нуждаться в следующем:

  • 600 граммов куриных бедер без кожи и без жира;
  • 1 л.ч. оливкового масла;
  • стакан несоленого куриного бульона;
  • стакан красного винного уксуса;
  • стакан нарезанных без косточек зеленых оливок;
  • порезанный без косточек чернослив;
  • свежемолотый перец по вашему вкусу.

Как приготовить тушеную курицу с черносливом? Мясо птицы обсушите бумажным полотенцем. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на небольшом огне.

Добавьте курицу и жарьте до коричневого цвета, около двух минут с каждой из сторон. Влейте бульон и уксус, доведите до кипения, помешивая. Добавьте оливки, чернослив и перец, убавьте огонь до минимума.

Накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет нежным и не перестанет быть розовым в центре, 12-15 минут. Переложите тушеную курицу с черносливом на тарелку. Полейте соусом из сковороды и подавайте.

Вариант в сметанном соусе

Это один из любимых многими рецептов тушеной курицы с черносливом в соусе из хереса и сметаны. Приготовление этого блюда займет менее часа, включая всего лишь двадцать минут активных действий для подготовки. Всего вы будете нуждаться в следующем:

  • 4 куриные грудки;
  • соль поваренная и перец;
  • 2 л. ст. сливочного несоленого масла;
  • 2 зубца чеснока, измельченных либо протертых;
  • 240 граммов нарезанных грибов, лучше всего мелких шампиньонов;
  • стакан сухого хереса;
  • сто граммов чернослива;
  • треть стакана сметаны;
  • половина л. ч. тимьяна.

Готовим курицу в сметанном соусе

Это блюдо готовится довольно просто. Как и в одном из предыдущих вариантов, потребуется сначала обжарить куриное мясо в сковороде на плите, а затем поместить его в соусе тушиться в духовку. Нагрейте духовку заранее до 180 градусов. Растопите столовую ложку масла в большой сковороде на умеренном огне.

Обильно посолите и поперчите с обеих сторон куриные грудки. Как только масло растает, добавьте их в сковороду. Затем влейте четверть стакана хереса. Готовьте курицу по три минуты с каждой из сторон, пока она не подрумянится.

Затем достаньте ее из сковороды и поместите на тарелку, пока вы занимаетесь подготовкой соуса.

Растопите еще одну столовую ложку сливочного масла в той же сковороде, которую вы использовали для приготовления курицы. Добавьте чеснок и перемешайте с ним любые коричневые кусочки, прилипшие ко дну и стенкам. Через минуту добавьте грибы.

Обильно посолите, поперчите и перемешайте, пока грибы не будут равномерно покрыты сливочным маслом. Готовьте две минуты. Затем добавьте оставшийся херес и чернослив. Пусть грибы тушатся еще четыре минуты. Затем добавьте сметану и тимьян.

Дайте соусу покипеть пять минут, затем добавьте курицу обратно в сковороду. Поставьте емкость в духовку на тридцать минут, чтобы мясо стало мягким. Через полчаса тушеная курица с черносливом в сметане должна быть приготовлена – подайте ее с макаронами или рисом.

Полейте соусом сверху.

Источник: https://FB.ru/article/469009/kak-prigotovit-tushenuyu-kuritsu-s-chernoslivom

Курица, запеченная с черносливом в духовке: разные варианты приготовления

Тушенная курица с черносливом и курагой

Курица, запеченная с черносливом в духовке, имеет много вариантов приготовления. Отличаются рецепты ингредиентами, входящими в состав начинки, а также приправами и способом термической обработки. Так, птицу можно запечь в фольге либо рукаве. А если любите хрустящую курочку, готовьте ее просто на противне.

Курица, запеченная в духовке целиком с черносливом

С черносливом идеально гармонируют яблоки, такая начинка насытит курочку пикантными нотками вкуса. Читаем и запоминаем простой рецепт невероятно вкусной фаршированной птицы.

Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • чернослив – 200 г;
  • яблоки кислого сорта – 2-3 штуки;
  • соль;
  • купаж молотых перцев;
  • масло рафинированное оливковое – 1-2 стол. ложки.

На заметку! Масло оливы можете заменить майонезом.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.
  2. Промоем и просушим куриную тушку.
  3. Смажем ее маслом рафинированным оливковым.
  4. Натрем птицу солью и смесью свежемолотых перцев.
  5. Оставим курочку на пару часов, чтобы она промариновалась.
  6. Промоем яблочки, вырежем сердцевинки.
  7. Нарежем яблоки крупного размера дольками.

  8. Чернослив зальем водичкой на 10-15 минут, потом жидкость сливаем.
  9. Фаршируем курицу яблочными дольками и черносливом.
  10. Зашьем брюшко либо скрепим зубочистками.
  11. Выложим птицу на фольгу. Совет! Сверните фольгу в 2 слоя, тогда сок точно не вытечет в процессе термообработки птицы.
  12. Сворачиваем фольгу.

  13. Сверху укутаем птицу еще одним листом фольги.
  14. Помещаем курицу в жарочный шкаф, прогретый до температурного порога в 200 градусов.
  15. Запекаем птицу один час.
  16. Затем снимем верхний лист фольги. Польем птицу образовавшимся соком и вернем ее в духовой шкаф.

  17. Запекаем курочку до румяной золотистого оттенка корочки, поливая ее соком время от времени. Готово!

Ароматная курочка с невероятным вкусом

А вот еще один рецепт курицы, запеченной с яблоками и черносливом. По нему вы можете готовить целую куриную тушку либо отдельные ее части.

На заметку! Если у вас куриное мясо замороженное, размораживайте его в комнатных условиях.

Дополним вкус курицы курагой

Всем вашим домочадцам понравится курица, запеченная с черносливом и курагой. Благодаря меду птица получится с красивой вкусной корочкой.

Готовим сочное и нежное на вкус филе

Приготовьте филе курочки с черносливом по данному рецепту. Оно получается таким сочным и нежным, что буквально тает во рту.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.