Тушеная капуста с картошкой и кабачками

Рагу овощное с капустой и с картошкой, и кабачками, рецепт с фото

Тушеная капуста с картошкой и кабачками

На обед или ужин предлагаю вам приготовить очень вкусное и не затратное рагу без использования мяса. Такое рагу с картошкой, капустой, помидорами и кабачками очень сытное, а вкус его даже невозможно передать словами.

Рагу — это смесь овощей, но каждый рецепт блюда получается особенным и неповторимым. Простые продукты и относительно быстрое приготовление сделает его одним из любимых для домашних.

Сегодня мы приготовим вкуснейшее рагу овощное с капустой и с картошкой, и кабачками. Мой подробный рецепт с фото позволит создать шедевр на Вашей кухне.

Овощной микс подходит для тех кто сидит на диете, может быть отдельным блюдом или дополнением к мясу. Все продукты можно купить в соседнем магазинчике.

Также посмотрите: Рецепт как приготовить гуляш из свинины с подливкой. 

Ингредиенты:

  • картошка -полкило;
  • болгарский перец — 2 шт. среднего размера;
  • лук, обычный — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста белокочанная — 200 гр.;
  • кабачок среднего размера — 1 шт.;
  • помидоры средних размеров — 4 шт.;
  • чеснок — половина головки;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • соль и перец чёрный молотый — по вкусу;
  • приправа «смесь сушеных трав» — по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) — по вкусу.

Как видно, овощей понадобится не мало, но блюдо получится обязательно вкусным и ярким. На готовку уйдёт около часа.

Приготовление:

Шаг 1. Начнём с подготовки. На плиту нужно поставить чайник, понадобится закипевшая вода. В чайник следует влить два стакана воды. 

Шаг 2. Теперь на очереди подготовка овощей. Все нужно тщательно помыть, можно даже с щеткой. Очищаем свежие картофель, морковь, лук и чеснок. И убираем в сторону. От кочана капусты отрезаем нужный кусочек. Мыть ее не надо, а только оторвать верхние листья. У кабачка отрезать плодоножку, если он крупный, то следует удалить семечки.

Шаг 3. Все овощи снова нужно хорошенько помыть вместе с помидорами и свежей зеленью, протереть на сухо и отправить на разделочную доску. Картофель нужно нарезать крупными кусочками, чтобы во время готовки он не развалился.

Разделанную картошку отправляем в миску с холодной водой, в противном случае она потемнеет.

Шаг 4. Капусту нужно нашинковать тонкой соломкой (толстые кусочки лучше убрать для красоты. Многим они не приходятся по вкусу).

Лук и морковь нужно измельчить так, как нравится. Морковь можно даже натереть на крупной тёрке. А лук, чтобы вкус был максимально ярким, лучше всего нарезать полукольцами.

Шаг 5. Кабачок следует нарезать крупными кубиками.

Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножек. Его нужно порезать небольшими кубиками, но не измельчать, чтобы не потерять вкус во время готовки.

Зелень и чеснок нарезается очень мелко.

Чеснок можно измельчить через чеснокодавилку, кому как удобнее.

Шаг 6. Теперь подготавливаем помидоры. Их целыми нужно положить в глубокую посуду и залить кипятком, которое подготовили заранее. Там им надо полежать около минуты. С помощью шумовки помидоры аккуратно вынимаем, остужаем и теперь совсем несложно снять кожицу с них.

Мякоть нужно нарезать небольшими кусочками, до 2,5 см. Для удобства, все подготовленные продукты можно разложить по разным посудинам.

Шаг 7. В отдельной пиале следует смешать пару ложек томатной пасты и стакан холодной воды.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению нашего вкусного овощного микса.

Шаг 8. Готовить можно либо в глубокой сковороде, либо в казане. Вкусы будут отличаться, но получится все равно очень вкусно.

Ставим посуду, например сковороду, на огонь и вливаем немного растительного масла. Им нужно дать время хорошенько нагреться. В разогретое масло помещаем лук и морковь.

Им потребуется 4 минуты где-то, чтобы стать мягкими. Также они приобретут аппетитную золотистую корочку.

Обратите внимание на этот Рецепт домашней колбасы из свинины и говядины.

Шаг 9. К этим овощам отправляем кабачок и болгарские перцы. Их следует постоянно помешивать, есть возможность пригореть. Чтобы хорошенько просушиться, им понадобится около 7 минут.

Теперь отправляем к ним картошку, капусту и помидоры. И все это перемешиваем так тщательно, чтобы получилась однородная масса. Не дожидаясь, туда надо влить смесь томатной пасты и воды.

Это все доводится до кипения.

Шаг 10. Как только стало заметно кипение, нужно убавить огонь до минимума. Бульканье утихнет, но не пропадёт до конца. И сейчас потребуется крышка, чтобы овощное рагу прикрыть максимально плотно.

Овощам потребуется покипеть около получаса, чтобы картошка максимально протушилась. Ведь она была нарезана довольно крупными кусочками. Чтобы определить готовность, можно пробовать картофель, как только он станет мягким и будет легко ломаться.

Можно приступать приданию яркости вкусов.

Шаг 11. Рагу уже очень аппетитно пахнет, но это ещё не все. Нужно присолить и поперчить, отправить чеснок и зелень сушенную. Все нужно тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек пропитался приправами. Закрыть крышкой буквально на пару минут и выключить огонь. Не убирая крышки, овощному рагу нужно настояться ещё минут десять, это важно, чтобы вкус и запах дошли до максимума.

Вот все и готово! Овощной микс из простых доступных овощей следует подавать горячим. Уже в каждой тарелке можно посыпать свежей зеленью. Но это уже каждому по вкусу. Подобные рецепты популярны даже во время поста. Опытные хозяюшки вместо воды, рекомендуют для приготовления использовать бульон.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Источник: https://naskoruyuruku.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ovoschej/sytnoe-ovoschnoe-ragu-s-kartoshkoj-kapustoj-i-kabachkami.html

Тушеная капуста с кабачками. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста с картошкой и кабачками

Тушеная капуста с кабачками представляет собой не что иное, как овощное рагу. Такое легкое в приготовлении блюдо может стать как отдельным гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить тушеную капусту с кабачками по простому рецепту пошагово с фото.

Дополнить блюдо и тем самым придать ему новый вкус можно с помощью таких ингредиентов, как баклажанов, сладкого перца, картошки, грибов, мяса.

Кроме этих продуктов нередко используют зеленый горошек, брокколи, кукурузу, цветную капусту. Из мяса можно добавить свинину или куриную грудку.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.,
  • Кабачки – 300 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
  • Вода – 100-150 мл.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка

Тушеная капуста с кабачками – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной капусты с кабачками. Вилок белокочанной капусты ополосните холодной водой. Дайте воде стечь. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

Морковь помойте. Очистите от ее шкурки ножиком или овощечисткой. Натрите на крупной терке.

Кабачок  тоже перед приготовлением обязательно нужно помыть. Очистите ого от шкурки, если она у него достаточно толстая. С молоденьких кабачков шкурку снимать не нужно. Нарезаем кубиками.

Луковицу очистите от шелухи. Мелко нарежьте ее ножиком. Кусочки лука в тушеной капусте с кабачками не должны чувствоваться.

Налейте в сковороду 4-5 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла. Выложите лук с морковью.

Обжарьте их около 5 минут на среднем огне, при постоянном помешивании, до того момента, пока они не станут мягкими.

Выложите нашинкованную капусту.

Сразу же перемешайте ее с луком и морковью.

Влейте воду. Если хотите, чтобы тушеная капуста получилась более жидкой, так сказать с подливкой, в таком случае влейте ее чуть больше.

Добавьте соль по вкусу, а также и специи.

Мне нравится, когда специй в блюде много, поэтому я приправляю ими блюда достаточно щедро. Если вы не любите их, то можно добавить всего щепотку черного перца. Добавьте кубики кабачков.

Капусту с кабачками перемешайте ложкой или лопаткой.

Тушите капусту с кабачками около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели снизу. В отличие от старой капусты, молодая капуста очень быстро тушиться и становится мягкой. Главное, не пропустить момент и не передержать ее, иначе она станет очень мягкой, и как результат блюдо получится не таким вкусным.

Если вы видите, что листья капусты поменяли цвет и стали прозрачными, это свидетельствует о том, что пора добавлять томатную пасту. Если у вас дома не оказалось томатной пасты, возьмите кетчуп или томатный соус.

Тушеную капусту с кабачками перемешайте. Дайте ей потушиться еще 5-7 минут, не более того. Готовая тушеная капуста с кабачками на стол подается сразу же после приготовления. В остывшем виде такая тушеная капуста с кабачками превращается в холодную закуску.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной капусты с кабачками вам понравился и пригодится.

Тушеная капуста с кабачками. Фото

Предлагаю вам и другие рецепты тушеной капусты с кабачками. Попробуйте добавить картофель. С ним блюдо станет еще более вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картошка – 3-4 шт., (в зависимости от размера),
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Растительное масло  — 3-4 ст. ложки,
  • Вода – 200 мл.,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки

Тушеные кабачки с капустой и картошкой – рецепт

Все овощи кроме лука помойте. Снимите шкурку с моркови и лука. Начистите картошку.

Лук нарежьте кубиками. Тонкими дольками нарежьте кабачки. Картофель нарежьте кусочками, как для супа или борща. Нашинкуйте мелко капусту. Тоненькой соломкой нарежьте морковь.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите кусочки картофеля.

Помешивая, обжарьте его до золотистой корочки.

Добавьте к нему морковку и лук. Помешивая, жарьте все эти овощи еще около 3 минут.

Как только лук станет молочного цвета, а морковка мягкой, добавьте капусту и кабачки.

Влейте воду. Посолите. Поперчите. Положите лавровый лист.

Перемешайте.

Тушите картошку с кабачками и капустой еще 10 минут на медленном огне. За 5 минут до конца тушения добавьте томатную пасту. Подавайте тушеные кабачки с капустой и картошкой горячими.

Те, кому тушеные овощи, рагу и соте кажутся постными без мяса, может попробовать приготовить тушеную капусту с кабачками и курицей. Такое блюдо все еще можно назвать диетическим, так как куриное мясо является диетическим продуктом, но уже не вегетарианским.

Ингредиенты:

  • Сметана – 4 ст. ложки,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Кабачки – 400 гр.,
  • Капуста – 300 гр.,
  • Куриная грудка – 300 гр.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Тушеная капуста с кабачками и курицей – рецепт

Первым делом подготовим все овощи для тушения. Кабачки следует помыть и нарезать кубиками. Лук мелко порубите ножом. Натрите на мелкой терке морковь. Картошку нарежьте кубиками 2 на 2 см. Помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками куриную грудку.

В сковороду налейте растительное масло. Выложите на нее грудку, лук и морковь.

Помешивая, обжарьте мясо с овощами на протяжении 5 минут. Влейте воду.

Выложите на сковороду капусту и кабачки. Добавьте лавровый лист.

Все составляющие блюда перемешайте.

После этого на медленном огне тушите овощи еще 7-10 минут. Пока они будут тушиться соедините в небольшой салатнице сметану с томатной пастой, солью и специями.

Полученным соусом полейте капусту с курицей и кабачками. Перемешайте. Потушите еще 2-3 минуты. Тушеная капуста с кабачками и куриной грудкой получается очень нежной и вкусной.

К такому гарниру остается приготовить легкий салат из свежих овощей.

Буду рада, если эти рецепты тушеной капусты с кабачками вам понравились.

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 45 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/tushenaya-kapusta-s-kabachkami-poshagovyj-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.