Тушеная говядина с тыквой

Тушеная говядина с тыквой

Тушеная говядина с тыквой

Блюда из мяса, тушённого с овощами, очень популярны в наше время, благодаря лёгкости и быстроте их приготовления, большой питательности и высоким вкусовым качествам.

Попробуйте приготовить говядину, тушёную с тыквой. Тушеная говядина с тыквой понравится Вам своей сочностью, мягким вкусом и медовым ароматом. Мясо с тыквой — очень удачное сочетание для желающих похудеть без диет.

Для приготовления блюда потребуется:

500 гр. мякоти говядины,

800 гр. мякоти спелой тыквы,

1 средняя головка репчатого лука,

1 большой спелый помидор,

3-4 ст. ложки топлёного масла,

соль и молотый чёрный перец по вкусу, 1 ст. ложка сахара,

свежая зелень петрушки.

Мякоть говядины обмойте и нарежьте небольшими кусочками (40-60 гр.), положите в кастрюлю с разогретым топлёным маслом и обжарьте; затем залейте горячей кипячёной водой так, чтобы вода лишь покрыла говядину. Закройте кастрюлю крышкой и тушите мясо на медленном огне в течение 15-20 минут.

Репчатый лук очистите, обмойте и мелко нашинкуйте. Тыкву очистите от кожицы и семян; мякоть тыквы нарежьте аккуратными тонкими ломтиками и слегка обжарьте с обеих сторон на масле. Помидор промойте, ошпарьте крутым кипятком и очистите от кожицы, нарежьте тонкими круглыми ломтиками.

По истечении времени положите в кастрюлю к тушёной говядине измельчённый репчатый лук, посолите и поперчите по вкусу, положите на мясо обжаренные ломтики мякоти тыквы, притрусите их сахаром, поверх уложите нарезанные помидоры и, накрыв кастрюлю крышкой, тушите в духовке (160-180?С) в течение 30-40 минут до полной готовности.

Перед подачей на стол готовую говядину с тыквой переложите на подогретое блюдо и посыпьте мелкорубленой свежей зеленью петрушки. Отдельно подайте салат из свежей зелени и помидоров.

Вставить в блог

Если вы давно мечтали стать стройной, но постоянно что-то мешало достичь цели, пора изменить подход к делу. Начните заниматься бизнесом! И тогда у вас будет масса дел, которые нужно решить и как можно скорее.

Все мы с детства любим вафельные трубочки с вкуснейшей начинкой из сгущёнки, шоколадного или иного крема. В прошлом их готовили в домашних условиях в старой советской вафельнице.

Скоро наступит зима, и для многих девушек это служит хорошим оправданием для того, чтобы начинать есть всякие вкусности.

Лучшие диеты от Ксении Бородиной

Антираковая диета доктора Ласкина

Новая диета «Пушинка»

Похудение Корнелии Манго

Как худеет Роза Сябитова?

Питание Полины Гагариной

Система похудания Джессики Альбы

Особенности низкокалорийной диеты

НОВОСТИ

А как вы выбираете обменник для своих электронных денег?

Ежедневно тысячи интернет-пользователей сталкиваются с необходимостью обмена электронных денег: QIWI, ЯндексДеньги, PayPal, Bitcoin, WebMoney и это, еще далеко не все варианты.

Букмекерская контора Villabet

Среди большого разнообразия букмекерских контор очень трудно найти достойный вариант, особенно, когда вы новичок в этом деле.

Лазерная коррекция зрения: ласик

Методика ласик появилась почти 30 лет назад. Она является самой популярной методике в мире для коррекции зрения.

Преимущества онлайн-казино для дома

Почему многим так нравится проводить время в игорных домах? Понятно, что они азартные, и игры являются их пристрастием, но можно ли чем-то заменить казино? Какие же существуют альтернативы им?

Попробуйте самые вкусные блюда тайской кухни

Слетать в Таиланд и не попробовать блюд тайской кухни, которая известна по всему миру, будет ошибкой! Начнём с того, что кухня эта неимоверно вкусна. Кроме того, это интереснейшая часть культуры народа, которая требует изучения. Конечно, нельзя её игнорировать. Рассмотрим несколько блюд, которые предлагает паназиатская кухня, тех самых, которые следует попробовать каждому.

Лишний вес и обоняние

Как выяснилось, люди с лишним весом обладают замечательным нюхом, они могут различить аромат любого ингредиента в любимом блюде.

Хотите похудеть? Откройте заведение общепита!

Рецепт вкуснейших вафельных трубочек

Как правильно худеть?

Особенности низкокалорийной диеты

Лучшие диеты от Ксении Бородиной

Антипаразитарное средство Intoxic

Люди все время ищут способы борьбы с паразитами, которые находятся в человеческом организме. Поскольку эти существа вызывают некоторые болезни и дискомфорт.

Антипаразитарное средство Intoxic

Люди все время ищут способы борьбы с паразитами, которые находятся в человеческом организме. Поскольку эти существа вызывают некоторые болезни и дискомфорт.

Лечение зубов детям – быстро и без слез

Для того чтобы лечить зубы детям, необходимо обращаться к соответствующим специалистам. Кроме того, необходимо использовать те лекарства, которые не навредят подрастающему поколению. Ведь бывают такие вещества, которые предназначены только для взрослых и детей, которым уже исполнилось двенадцать лет.

  • Говядина тушеная — лучшие рецепты, Кулинария, СтатьиГовядина тушеная — лучшие рецепты Как правильно и вкусно приготовить тушеную говядину. Говядина тушеная — общие принципы и способы приготовления….
  • Тушеная говядина с тыквой и помидорами — РецептыТушеная говядина с тыквой и помидорами мякоть говядины 500 г мякоть тыквы 500 г помидоры 2 шт. репчатый лук 1-2 шт. чеснок 2-3 зубчика растительное масло…
  • Тушеная говядина, жаркое из тушеной говядины, 5 вкусных рецептов — Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизниContents Тушеная говядина, жаркое из тушеной говядины, 5 вкусных рецептов Говядина тушеная под чесночным соусом Блюда из говядины Тушеная говядина,…
  • Говядина тушеная с грибами и овощами — Кулинария для мужчинContents Говядина тушеная с грибами пошаговое приготовление Алексей Пестов Похожие материалы (по тегу) Блюда из мяса Авторизация Говядина тушёная с…
  • Говядина, тушеная с овощами, Всем по секретуГовядина, тушеная с овощами Очень простой рецепт приготовления говядины с овощами. Тушеная говядина с овощами получится всегда, если вы будете знать…

Источник: https://ah-vkusno.ru/govyadina/tushenaya-govyadina-s-tykvoj

Мясо с тыквой и картошкой в мультиварке: яркое, сытное и вкусное блюдо. Тушеная говядина с тыквой в виде рагу

Тушеная говядина с тыквой

Овощное рагу – универсальное блюдо, каждый может класть в него овощи на свой вкус, использование мяса – по желанию. Наличие кусочков тыквы придает рагу сладковатый вкус. И, конечно же, все объединяет и придают блюду мягкость и нежность присутствие сливок. Рецепт тушеной говядины с тыквой украсит ваше осеннее меню, ведь в это время тыкву стоит есть как можно чаще.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-8 шт. среднего размера;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тыква – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт. (среднего размера);
  • сливки 12% жирности – 150 мл;
  • говядина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень укропа – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев молотых – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • После чистки картофеля нарезаете его не слишком мелкими кубиками. Помещаете их в кастрюлю, заливаете водой и ставите на огонь.

    В казане обжариваете кубики моркови и нарезанный репчатый лук в разогретом растительном масле. Процесс жарки нужно продолжать лишь до того момента, пока овощи не станут мягкими.

    Мясо нарезаете довольно крупными кусочками – такими, чтобы они были соразмерны картофельным кубикам.

    Обжариваете куски говядины вместе с морковью и луком. Если при обжаривании мяса выделится много жидкости, ее нужно будет слить.

    героиня блюда – тыква. Ее нужно очистить от кожи и внутренностей с семечками.

    Нарезаете тыкву кубиками такого же размера, как картофель, и высыпаете в казан. Обжариваете все содержимое казана еще минут пять.

    Картофель варите в течение 3-5 минут после закипания, затем воду сливаете, а картошку выкладываете к остальным составляющим рагу.

    Перемешиваете содержимое казана и тушите до готовности всех овощей (10-15 минут). Дополнительно жидкость подливать нет необходимости – она выделится из тыквы. Добавить сливки и тушить под крышкой еще 7-10 минут.

    Напоследок всыпаете в рагу измельченный чеснок, укроп, соль и смесь перцев. Плотно закрываете крышкой и стараетесь не открывать хотя бы несколько минут.

    При подаче тушеную говядину с тыквой и картофелем посыпать мелко нарубленной ароматной свежей зеленью.

    https://www.youtube.com/watch?v=GwL3khXYwUA

    Несмотря на простоту рецепта, картошка с тыквой и мясом выглядит настолько аппетитно и получается такой вкусной, что просто не могу им не поделится! Его ингредиенты отлично сочетаются между собой не только в плане насыщенности вкуса, но ещё и с точки зрения сбалансированности и полезности для организма. Особенную роль здесь, конечно же, играет именно тыква , в которой содержится множество витаминов и полезных веществ. Даже если вы не очень любите этот овощ, в составе данного блюда вы сможете открыть его для себя совершенно с другой стороны.

    Рецепт картошки с тыквой и мясом

    Продукты, которые вам понадобятся:

    • свинина (лучше взять шейную часть) – 0,5кг.
    • репчат. лук – 2шт.
    • морковка – 1шт.
    • картофель – 3шт.
    • растит. масло – 30мл.
    • тыква – 300гр.
    • белое вино – 300мл.
    • чеснок – 2зубч.
    • хмели-сунели – 1щеп.
    • паприка – 1чайн. л.
    • перец и соль – по вкусу

    Как приготовить картошку с тыквой и мясом

    Мясо для приготовления этого блюда нужно приготовить заранее – его нужно порезать на небольшие кусочки и замариновать в белом вине, после чего подержать в таком виде в холодильнике около 12-ти часов. Когда мясо будет готово, можно приступать непосредственно к приготовлению нашего блюда.

    В первую очередь нужно вытащить мясо из маринада и переложить на сухую сковороду, на которой оно обжаривается до состояния лёгкой румяности.

    Пока жарится мясо, очистите картофель , промойте его и нарежьте небольшими кусочками. То же нужно сделать и с луком и морковкой. Только морковь нарезаем маленькими брусочками, а лук стараемся порезать помельче. Кстати, картошку после нарезки нужно залить тёплой водой, чтобы она около получаса простояла, избавляясь от избытка крахмала.

    После того, как овощи порезаны, отсыпаем половину лука на чистую сковородку, добавляем масла и пассируем до прозрачности.

    Затем к луку добавляем обжаренное мясо, и минут на тридцать закрываем всё крышкой, оставляя тушиться блюдо на малом огне.

    По прошествии этого времени к мясу добавляем вымоченную картошку и оставляем тушиться ещё минут пятнадцать. При этом не забываем подсолить и поперчить блюдо.

    В это время очищаем от кожуры нашу тыкву и довольно крупно ее режем. На отдельной сковороде пассируем лук с морковкой, высыпаем к ним нарезанную тыкву и тушим 15 минут, периодически помешивая и понемножку подливая белое вино. Примерно за 5 минут до готовности к тыкве с луком и морковью нужно добавить измельченный чеснок и паприку.

    Наша картошка с тыквой и мясом полностью готова.

    Обычно я выкладываю в тарелку мясо с картофелем, а сверху накладываю тыкву, тушеную с морковью, после чего украшаю блюдо петрушкой. Но, в принципе, перед подачей на стол можно смешать содержимое двух сковородок – кому как нравится.

    Рецепт подготовлен специально для

    Тыква с мясом – то блюдо, которое очень легко приготовить: не нужно необычных ингредиентов или оригинальных приправ. А в итоге мы получим прекрасное блюдо к обеду или отличный ужин, сытный и полезный. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления тыквы с мясом.

    Тыква с картошкой и мясом

    Ингредиенты:

    • мясо – 300 г;
    • тыква – 400 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • сметана – по вкусу.

    Приготовление

    Давайте разберемся, с мясом. Картофель и тыкву чистим и нарезаем кубиками. Мясо в этом рецепте можно использовать практически любое, но самое главное – это его сочность и нежность.

    Это может быть свинина, птица или говядина, главное, чтобы мясо таяло во рту, и было не сухим. Теперь, каждую часть блюда солим по вкусу, и слегка обжариваем на сковороде.

    Затем выкладываем все в горшочки, добавляем сметану, накрываем крышечками и отправляем блюдо ровно на 1 час в разогретую духовку. Перед подачей на стол, посыпаем зеленью.

    Тыква с мясом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • тыква – 500 г;
    • свинина – 350 г;
    • картофель – 300 г;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • соль, специи – по вкусу.

    Приготовление

    Рецепт тыквы с мясом достаточно прост. Свинину промываем, даем воде хорошенько стечь и нарезаем на кусочки. Картофель чистим и шинкуем кубиками. Тыкву измельчаем небольшими ломтиками.

    Теперь выкладываем все ингредиенты в мультиварку, добавляем специи, масло и солим по вкусу. Перемешиваем все деревянной ложечкой. Готовим на «Обычном» режиме примерно 1,5 часа, а затем выставляем программу «Пирог» и ждем еще 30 минут.

    По истечении времени, тушеная тыква с мясом готова!

    Тыква, фаршированная мясом

    Ингредиенты:

    • тыква – 1 шт.;
    • свинина – 400 г;
    • картофель – 300 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • сметана – 1 ст. ложка;
    • растительное масло;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    У тыквы срезаем верхушечку, удаляем семена, вырезаем немного мякоти и измельчаем ее. Мясо промываем, нарезаем кубиками. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Затем пассируем его на сковороде. Далее выкладываем в обжарку измельченную тыкву, мясо и обжариваем несколько минут. В самом конце кладем порезанный картофель и готовим 5 минут.

    Добавляем сметану, вливаем стакан воды, солим, накрываем крышкой и тушим до полуготовности картофеля, а затем перекладываем в тыкву. Духовку разогреваем до 180 градусов. Накрываем тыкву “крышечкой”, смазываем растительным маслом, ставим на противень, застеленный фольгой. Запекаем блюдо из тыквы с мясом в духовке примерно 40-45 минут.

    Вот и все

    Блюда из мяса, тушённого с овощами очень питательны, вкусны, легки и быстры в приготовлении, а потому очень популярны в наше время. Для тех, кто считает что это большая нагрузка на желудок, рекомендуем говядину тушёную с тыквой.

    Говядина считается постным мясом, тыква очень хорошо усваивается организмом, и то и другое – чрезвычайно полезные продукты, богатые витаминами и минеральными веществами. В этом рецепте будет всего два основных ингредиента.

    Зато каких!

    Ингредиенты для приготовления говядины тушёной с тыквой:

    1. Говядина (мякоть) 500 г
    2. Тыква 500 г
    3. Лук репчатый 1–2 шт.
    4. Чеснок 3 зубчика
    5. Растительное масло 2–3 стол. ложки
    6. Соль по вкусу
    7. Перец чёрный молотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    1. Плита
    2. Сковорода
    3. Толстостенная кастрюля
    4. Посуда

    Шаг 1: Подготавливаем мясо к тушению

    Вы можете взять любую часть говядины, но помните что для тушения лучше всего подходят шейная часть и голяшки. Режем мясо небольшими кубиками, смазываем растительным маслом и обжариваем до светло-золотистого цвета на сухой раскалённой сковородке.

    Чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось, закладываем его небольшими порциями. Готовые кусочки перекладываем в толстостенную кастрюлю, в которой будем тушить. Кастрюлю ставим на маленький огонь.

    Возвращаемся к сковородке, наливаем немного растительного масла, обжариваем лук, который предварительно нарезаем полукольцами и мелко нашинкованный чеснок. Можно добавить сахара и поперчить, чтобы оттенить вкус.

    Отправляем поджаренные лук и чеснок к мясу в кастрюльку, добавляем немного воды или бульона и даем мясу тушиться под крышкой. Огонь должен быть таким, чтобы вода чуть булькала. Засекаем полтора часа и переходим к следующему шагу.

    Шаг 2: Обрабатываем тыкву

    Тыкву необходимо помыть, обсушить, удалить кожицу и семяна. А мякоть мы также режем кубиками, только меньшего размера. Перекладываем кусочки тыквы на сковородку и обжариваем так, чтобы они слегка покрылись корочкой.

    По истечении полутора часов, которые мы отвели тушению только мяса, добавляем тыкву в кастрюльку и продолжаем тушить около получаса до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, если Вы этого еще не сделали.

    Шаг 3: Подаем говядину тушеную с тыквой

    Итак, наше жаркое готово и мы с гордостью и предвкушением выставляем его на стол. В качестве гарнира хорошо подойдет пюре, рис или макароны.

    Мы приготовили сытное, но лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое также радует глаз яркими оранжевыми красками и дарит хорошее настроение на весь день. Приятного аппетита!

    Перед обжариванием мясо лучше не солить – соль высушивает мясной сок, который нам ещё необходим для жаркого.

    Если Вы хотите, чтобы мясо быстрее усвоилось, добавьте в жаркое немного лимонного сока.

    По желанию жаркое можно украсить зеленью и/или дополнительно поджаренными полукольцами репчатого лука.

    Источник: https://thesteak.ru/kashi/meat-with-pumpkin-and-potatoes-in-the-multivark-a-bright-satisfying-and-tasty-dish-braised-beef-with-pumpkin-in-the-form-of-stew/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.