Тортилья – полезные свойства и калорийность

Тортилья

Тортилья – полезные свойства и калорийность

Тортилья представляет собой тонкую лепешку. Обычно для ее изготовления используется кукурузная мука, но современные адаптации предусматривают некоторые другие интерпретации в зависимости от личных предпочтений едоков, а также их географического расположения, ведь далеко не везде кукурузная составляющая является дешевой.

Отсылка к истории

Подобная лепешка в различных прочтениях причисляется к блюдам национальной кухни Мексики, Канады и Испании. Но последний вариант слишком отличается от привычного многим гурманам оригинала. Она представляет собой блюда с омлетом, куда добавляют томаты, перец и картошку.

Славянам подобное лакомство больше напоминает более популярный в краях стран бывшего СССР лаваш. Сам термин пришел из испанского языка, что в буквальном переводе и означает «лепешка». Обычно приготовить в домашних условиях такую вкусность не составляет труда даже новичкам на кухне.

Но если времени совсем в обрез, а хочется побаловать себя изысканным лакомством, то опытные домохозяйки предлагают создавать свой личный кулинарный шедевр из лаваша. Купить его можно в ближайшей пекарне, завернув с овощами.

Получившиеся рулеты станут отличным дополнением для сытного семейного обеда или хорошим перекусом во время обеденного перерыва на работе.

Классическая вариация предусматривает дополнительное использование соусов, которые делаются из помидоров и острого перца. Основа же предусматривает только воду, маргарин, муку, разрыхлитель, соду с солью. Причем если в хозяйстве не нашлось кукурузного порошка, то отлично подойдет даже пшеничная мука. Останется просто правильно выдержать указанные пропорции.

Примечательно, что это лакомство пришлось по вкусу не только бедным слоям населения. Мексиканская знать часто завтракает сытным национальным блюдом. А изысканная испанская адаптация регулярно присутствует на столах во время празднеств или встречи дорогих гостей.

И если изначально тортильей предпочитали называть омлеты, то теперь термин предусматривает наличие мучнистой лепешки, куда внутрь кладется яичница с курицей или любым другим наполнителем по вкусу. По прошествии времени гурманы начали узнавать это блюдо, и оно успешно распространилось по миру.

Мексиканцы настолько сильно его полюбили, что умудрились начать добавлять его к другим яствам, в список которых попали такос, буррито, кесадилья. Существуют и версии с деликатесами, волшебное превращение в которых происходит после добавления тыквенного масла и свиных ушей.

Американцы, которые известны своей неудержимой страстью к жирной пище, взяли на вооружение оригинальный рецепт, немного его модифицировав. Так родились многочисленные разновидности сэндвичей с ветчиной, беконом. Но если их сравнить с батоном или просто белым хлебом, то экзотическая вкусность опережает по пользе типичную выпечку, пущенную на бутерброды.

Объясняется это тем, что калорийность там намного ниже. Но происходит это до тех пор, пока соблюдаются правила техники приготовления и там отсутствуют вредные наполнители вроде покупного:

  • кетчупа;
  • горчицы;
  • майонеза.

Не говоря уже об отказе от полуфабрикатов в супермаркетах, куда добавляют различные химические элементы для стабилизации вкуса, пролонгации периода хранения. Подобные улучшители только негативно сказываются на функционировании органов и тканей, угнетая защитные силы органов.

Мексиканский ответ

Согласно современной классификации, существует четыре основных вида этого блюда. Одним из наиболее популярных принято считать мексиканскую адаптацию, предусматривающую приготовление на открытом огне. Если раньше подобные заготовки использовались вместо хлеба, то теперь это больше лакомство в составе других сложных рецептов.

Главными условиями для их создания выступают два фактора:

  • натуральные ингредиенты;
  • растительные оставляющие.

За счет этого вегетарианцы со всего мира взяли на вооружение этот пункт меню. Понравится подобное разнообразие постного стола тем, кто не ест мясо по религиозным соображениям.

Но если хочется перенестись в настоящую страну кактусов и текилы, лучше брать версии с начинкой из курицы и добавочными соусами. Получившийся результат разрезают на крупные куски.

Не считается зазорным их кушать даже руками.

Согласно исследованиям химического состава, правильно приготовленная домашняя тортилья порадует богатым питательным составом, куда попали различные витамины и микроэлементы:

  • В, Е, Н, РР;
  • никель;
  • калий;
  • фосфор;
  • медь.

Порадует содержимое относительно невысокой калорийностью, среднестатистическим показателем которой числится около 280 ккал. Причем большая часть приходится на углеводы.

Если следовать типичной рецептуре, привлекая кукурузную муку, то дополнительно можно добить повышение тонуса кишечника. Подобный подход позволяет поспособствовать улучшению пищеварительной функции.

Поблагодарить за это следует и отсутствие дрожжей, что положительно сказывается на продлении срока возможного хранения.

Даже пациенты, мучающиеся от частых пищевых аллергий, смогут отведать диетический продукт.

Кукурузная королева

Обычно на кулинарных шоу как раз рассказывают об этом варианте. Его продвигают за рубежом, предлагая в различных ресторанах национальной кухни.

Вместо того, чтобы резать их ножом и поддевать вилкой, мексиканцы используют саму заготовку в качестве столового прибора. С ее помощью получится придержать мясо, попутно набирая подливу. Лучшим тандемом для соуса здесь числятся известная сальса и не менее известный гуакомоле.

Но тут есть один важный нюанс. Кушать приготовленное нужно сразу же после выпекания на сухой поверхности сковороды. Так получится уловить момент мягкости теста.

В противном случае придется долго жевать, сравнивая с трудом отгрызенные кусочки со жвачкой.

Пшеничная пресная лепешка

На территории Центральной Америки предпочитают именно такую версию. Еще лучше, если она будет с сыром, который будет тянуться, как в известной итальянской пицце.

Главным преимущество пшеничной муки считается способность более длительный срок сохранять мягкость, что отлично подходит тем, кто не может каждый день тратить время на готовку.

Если же лепешка лежала довольно долго, постепенно превращаясь в сухарик, то это не повод отправлять ее на корм воробьям. Предприимчивые хозяюшки добавляют заветревшиеся корочки для того, чтобы загустить суп. Иногда оставшиеся с обеда экземпляры вечером дополнительно обрабатывают в духовке, используя для основы запеканки, простого пирога.

Вот тут, в отличие от перечисленных выше аналогов, можно фантазировать с наполнителем. Если картофельная начинка уже порядком надоела, то ее смело заменяют сладкой, подавая изысканный десерт к чаю.

Вкусная заливка

Тем, кто не мыслит своего существования без тягучей заливки из сыра, придется по нраву оригинальная сырная тортилья. Во время замешивания теста внутрь добавляет твердый сорт сыра.

Выпекание производится на сухой сковородке, которая имеет толстое дно. А вот масло для прожарки тут категорически запрещено. Это позволяет избежать лишнего нагнетания калорийности.

Витаминный состав порадует богатым перечнем витаминов разных групп:

Также тут в достаточном количестве содержится цинк, сера, селен, медь и другие питательные микроэлементы.

Кесадилья, без которой не обходится ни одно меню мексиканского ресторана, базируется как раз на сырной лепешке. Туда добавляет тертый чеддер, а внутрь складируют томаты, отварную курятину, зелень, перец чили. Сверху кулинарный изыск накрывается второй лепешкой и обжаривается на сухой сковородке с обеих сторон.

По завершении обжаривания результат выкладывается на блюдо, чтобы разрезать его на треугольники. Подобный простой вариант отлично подходит как для закуски шведского стола, так и для быстрого завтрака для всей семьи.

Влияние на организм

В зависимости от компонентов будет меняться энергетическая ценность. Но общее свойство будет сохранено в любом случае. Речь идет о клетчатке, которая позволяет запустить сбившиеся пищеварительные процессы, возвращая их к стабильной работе.

Кукурузное предложение порадует наличием двух важных аминокислот:

Врачи утверждают, что регулярное потребление яства в разумных пределах помогает людям, склонным к недугам по части сердечно-сосудистой системы. А кукурузный порошок благотворно воздействует на перистальтику кишечника, желчевыделительный процесс. Скрытым козырем тут выступает мочегонное качество.

Среди прочих отличительных преимуществ выделяют:

  • стабилизация кровообращения;
  • укрепление сердечной мышцы;
  • повышение эластичности сосудистых стенок;
  • торможение старения;
  • выведение токсинов.

Почаще стоит включать в рацион питания ценную тортилью тем, кто столкнулся с проблемами малокровия или расстройствами желудка. Причем ее потребление разрешается даже людям пожилого возраста и малышам. Здесь самое важное – знать установленную для себя меру.

Если проигнорировать это правило, то за короткий срок можно набрать лишний вес. Происходит это не из-за основного состава, а многочисленных готовых магазинных соусов, которые имеют множество канцерогенов.

Отдельно нужно проследить за тем, чтобы наполнитель не включал продукты, которые вызывают у едока аллергию, либо относятся к категории индивидуальной непереносимости.

Испанский прародитель

Для создания испанского оригинала не потребуется добавлять муку, так как изначально тортилья представляла собой некую интерпретацию привычного многим омлета. Вместо этого для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 средних картофелин;
  • 5 куриных яиц;
  • половина стандартного стакана оливкового масла;
  • соль, молотый перец, другие специи по собственному усмотрению.

Сначала нужно заняться картошкой, которую моют. Вместе с луком их чистят, но вот режут по-разному. Репчатый следует либо мелко нарубить, либо нарезать полукольцами. А вот картошку нужно придется резать тонкими ломтиками.

Сковороду разогревают, вливая на дно две трети оливкового масла. Некоторые полагают, будто его можно запросто заметить маслом подсолнечника, взяв рафинированный товар, но это в корне неверный подход. Только оливковое масло сможет напитать блюдо характерным ароматом, который потеряется при стремлении сэкономить.

В горячее масло кладут дольку чеснока, которую не надо перед этим чистить. Его обжаривают в течение нескольких минут на среднем огне, после чего режим пламени переставляется на сильный. Одновременно с этим в емкость выкладывают картошку, но вот дольку не вынимают.

Постоянно помешивая смесь, нужно готовить картофель около пяти минут и только после этого добавлять туда же лук. Обжаривание продолжается еще на пять минут и только теперь разрешается извлечь чеснок.

Луково-картофельную массу перекладывают в дуршлаг, подставляя вниз тарелку, чтобы туда стекло оставшееся масло, и оставить конструкцию в таком положении где-то минут на пять.

Пока будет отстаиваться заготовка, потребуется немного взбить яйца. В яичную массу выкладывается предварительно обжаренный картофель и перемешивается. Туда же всыпают специи, постоянно размешивая. Чтобы результат порадовал пышностью, потребуется разыскать сковородку с высокими бортиками. Если такой не оказалось, придется воспользоваться казаном с толстыми стенками.

Заключительным этапом считается разогревание на сковороде остатки масла, а потом вливание полуфабриката. Готовить нужно около пяти минут до тех пор, пока заготовка не станет загустевать. Как только это произойдет (даже если верхушка еще немного жидковата), аппетитную вкусность накрывают тарелкой, переворачивают сковороду и выкладывают содержимое поджаренной стороной вверх.

По идентичному принципу обжаривается вторая сторона около трех минут. Останется только провернуть продукт в третий раз, а потом оставить на тарелке остывать минут десять. Подача предусматривает присыпку рубленой зеленью.

Рецепт похож на омлет, но при этом экзотическое толкование обычно получается пышнее и насыщеннее по вкусу. Не запрещается даже проводить эксперименты с дополнительными ингредиентами и предпочитаемыми специями.

Источник: https://FoodandHealth.ru/muchnye-izdeliya/tortilya/

Тортилья: калорийность

Тортилья – полезные свойства и калорийность

Подобная лепешка в различных прочтениях причисляется к блюдам национальной кухни Мексики, Канады и Испании. Но последний вариант слишком отличается от привычного многим гурманам оригинала. Она представляет собой блюда с омлетом, куда добавляют томаты, перец и картошку.

Славянам подобное лакомство больше напоминает более популярный в краях стран бывшего СССР лаваш. Сам термин пришел из испанского языка, что в буквальном переводе и означает «лепешка». Обычно приготовить в домашних условиях такую вкусность не составляет труда даже новичкам на кухне.

Но если времени совсем в обрез, а хочется побаловать себя изысканным лакомством, то опытные домохозяйки предлагают создавать свой личный кулинарный шедевр из лаваша. Купить его можно в ближайшей пекарне, завернув с овощами.

Получившиеся рулеты станут отличным дополнением для сытного семейного обеда или хорошим перекусом во время обеденного перерыва на работе.
  • Отсылка к истории
  • Мексиканский ответ
  • Кукурузная королева
  • Пшеничная пресная лепешка
  • Вкусная заливка
  • Влияние на организм
  • Испанский прародитель

Классическая вариация предусматривает дополнительное использование соусов, которые делаются из помидоров и острого перца. Основа же предусматривает только воду, маргарин, муку, разрыхлитель, соду с солью. Причем если в хозяйстве не нашлось кукурузного порошка, то отлично подойдет даже пшеничная мука. Останется просто правильно выдержать указанные пропорции.

Примечательно, что это лакомство пришлось по вкусу не только бедным слоям населения. Мексиканская знать часто завтракает сытным национальным блюдом. А изысканная испанская адаптация регулярно присутствует на столах во время празднеств или встречи дорогих гостей.

И если изначально тортильей предпочитали называть омлеты, то теперь термин предусматривает наличие мучнистой лепешки, куда внутрь кладется яичница с курицей или любым другим наполнителем по вкусу. По прошествии времени гурманы начали узнавать это блюдо, и оно успешно распространилось по миру.

Мексиканцы настолько сильно его полюбили, что умудрились начать добавлять его к другим яствам, в список которых попали такос, буррито, кесадилья. Существуют и версии с деликатесами, волшебное превращение в которых происходит после добавления тыквенного масла и свиных ушей.

Американцы, которые известны своей неудержимой страстью к жирной пище, взяли на вооружение оригинальный рецепт, немного его модифицировав. Так родились многочисленные разновидности сэндвичей с ветчиной, беконом. Но если их сравнить с батоном или просто белым хлебом, то экзотическая вкусность опережает по пользе типичную выпечку, пущенную на бутерброды.

Объясняется это тем, что калорийность там намного ниже. Но происходит это до тех пор, пока соблюдаются правила техники приготовления и там отсутствуют вредные наполнители вроде покупного:

  • кетчупа;
  • горчицы;
  • майонеза.

Не говоря уже об отказе от полуфабрикатов в супермаркетах, куда добавляют различные химические элементы для стабилизации вкуса, пролонгации периода хранения. Подобные улучшители только негативно сказываются на функционировании органов и тканей, угнетая защитные силы органов.

Как приготовить тортилью правильно рецепты

Тортилья – полезные свойства и калорийность

edim.guru > Крупы > Как приготовить тортилью правильно рецепты

Тортилья – это лепешки, которые пекут в мексиканской, американской и испанской кухне. Большое распространение они имеют испаноговорящих и в Мексиканских странах. Эти народы просто обожают есть лепешки по любому случаю. Тортильи можно использовать с разной целью, например, заворачивать начинку, как в блины или употреблять вместо хлеба.

  • Особенности приготовления
  • Рецепты
  • Тортилья из пшеничной муки
  • Классическая картофельная тортилья

Классические мексиканские лепешки пекут преимущественно из кукурузной муки. Существует большое количество рецептов, которые имеют разные вариации и предполагают добавление различных добавок или замену основных ингредиентов, например, вид муки.

На вопросы что такое тортилья, википедия ответит очень развернуто. Если воспользоваться помощью интернета можно найти ответы на такие вопросы как калорийность, диетические лепешки, как правильно заворачивать в них еду и многое другое.

Может использоваться ржаная, пшеничная и любая другая мука, которая придаст блюду новый неповторимый вкус. Главное помнить, что тортилья, калорийность которой повышается, если завертывать в нее жирную начинку, тоже может быть вкусной.

Иногда позволять себе подобные послабления может каждый.

Особенности приготовления

По традициям, тортильи всегда готовили из пресного теста. Со временем, стали популярны лепешки из муки или картофеля, в которые добавляют сливочное масло и яйца для улучшения вкуса. По рецептам, которые предлагают все специализированные кулинарные издания можно приготовить любые тортильи, видов очень много и можно постоянно делать что-то новое.

Чтобы блюдо получилось вкусным и порадовало еще и прекрасным внешним видом, нужно постараться выполнять несколько правил:

  • Если за основу взята кукурузная мука, не повредит добавить немного пшеничной, это сделает лепешки нежными;
  • Если масло не подогрето и не стало мягким, его можно натереть на терке;
  • Когда требуется испечь постные тортильи, можно заменить масло на маргарин;
  • После того как будет замешано тесто, нужно дать ему немного настояться;
  • Если тесто получилось немного липким, при раскатывании его можно поместить между двумя слоями пищевой пленки, в этом случае можно сделать очень тонкие лепешки;
  • Когда тортльи начинают жарить, лучше всего использовать сухую сковородку и поместить на нее тесто не больше чем на одну минуту.

Если лепешки готовятся для того чтобы в дальнейшем использовать их для заворачивания начинки, лучше добавить в тесто специи.

Если выполнять все правила и придерживаться советов, можно быстро научиться печь великолепное блюдо – тортильи, которое не оставит равнодушными никого кто попробует хотя бы кусочек.

Рецепты

Классическая мексиканская тортилья из кукурузной муки

Состав:

  • Кукурузная мука -0,4 килограмма;
  • Пшеничная мука -100 грамм;
  • Холодная сырая вода -0,25 литра;
  • Сливочное масло -50 грамм;
  • Соль -5 грамм;
  • Красный молотый перец – добавлять по вкусу.

Способ приготовления

Просеять и соединить выбранные виды муки, добавить к ним специи. После этого добавить сливочное масло, которое смешивая с мукой нужно медленно растирать, вливая постепенно воду и замешивать тесто.

После того как масса станет однородной, необходимо разделит ее на восемь частей, из каждой впоследствии скатать шар и накрыв полотенцем оставить настаиваться. Когда пройдет достаточное количество времени, поместить каждый кусочек между частями пищевой пленки, раскатать тонкую лепешку и жарить от одной до двух минут на раскаленной сковороде.

Лучше всего начинать жарить тортильи непосредственно перед обедом, так как теплые они могут быть самыми вкусными. При желании из теста можно приготовить что-то похожее на чипсы, что особенно может понравиться детям и при этом не принести вреда их организму.

классическая мексиканская тортилья

Понадобится:

  • Пшеничная мука -0,5 килограмма;
  • Соль -10 грамм;
  • Разрыхлитель теста – один пакетик, при желании;
  • Маргарин -100 грамм;
  • Вода -0,3 литра;
  • Пряности и специи – по вкусу и желанию.

Способ приготовления

  • Просеять муку, для того чтобы повысить ее качества, добавить к ней разрыхлитель и специи с солью;
  • После добавить маргарин, мелко измельченный и растереть его с мукой;
  • Добавлять медленно к содержимому воду и замесить тесто, после чего оставить его расстраиваться.
  • Пожаренные на сухой сковороде лепешки нужно сложить на тарелку, накрыв их полотенцем. Вследствие этого они станут нежнее и мягче и могут быть использованы практически сразу.
  • Можно для разнообразия попробовать испечь из тортильи новое блюдо – посыпав ее сыром и отправить в духовой шкаф разогретый до двухсот градусов на несколько минут.

Классическая картофельная тортилья

Состав:

  • Картофель -1 килограмм;
  • Репчатый лук – 150 грамм;
  • Яйца куриные -10 штук;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  • Очистив картошку, нужно нарезать ее тонкими ломтиками, напоминающими чипсы. Мелко нарезав лук и взбив в миске яйца, нужно все смешать и добавить масло.
  • В сковороду уложить тонким слоем картофель, потом поместить на него получившуюся смесь и снова накрыть слоем картофеля.
  • Все это жарится на сильном огне до готовности, крышка при этом должна быть полностью закрыта, для усиления эффекта.
  • Сняв со сковороды готовое блюдо и переложив на тарелку, дождаться момента, когда оно остынет. Картофельные тортильи можно использовать как самостоятельное блюдо или как основу для заворачивания начинки.
  • Приготовив на праздничный стол мексиканские или испанские тортильи, вы не только сможете удивить всех гостей, но и получить полезное и приятное блюдо.

Источник: https://edim.guru/krupy/kak-prigotovit-tortilyu-pravilno-retsepty.html

Тортильи

Тортилья – полезные свойства и калорийность
Буррито

Состав: Куриное филе, Сладкий перец, Помидоры, Тортильи, Рис, Репчатый лук, Сыр, Зелень, Кетчуп

Чимичанги

Состав: Говяжий фарш, Красная фасоль, Красный лук, Чеснок, Зелень, Сметана, Тортильи, Растительное масло

Кесадилья с курицей

Состав: Помидоры, Куриное филе, Баклажаны, Сыр, Репчатый лук, Тортильи, Оливковое масло, Зелень

Орехи, полезные свойства орехов, польза и вред орехов – все это можно узнать на нашем сайте. Полезные свойства орехов знает каждый, однако орехи это не только польза, но и масса вкусных рецептов. У нас представлены рецепты с орехами, информация о калорийности, советы по приготовлению вкусных блюд с орехами.

Page 3

Как приготовить грибы? Грибы широко применяются в кулинарии, как для придания пикантного грибного аромата, так и в качестве основного грибного ингридиента.

На нашем сайте представлены рецепты с грибами, информация о составе и калорийности грибов, а также советы как приготовить грибы.

Если знать как приготовить грибы, можно приятно разннобразить свой рацион вкусными рецептами с грибами.

Page 4

Рыба содержит много полезных белков, витаминов, микроэлементов и других компонентов, необходимых для нашего организма. Как приготовить рыбу – этот вопрос интересует многих начинающих кулинаров. Предлагаем вашему вниманию советы как выбрать и как приготовить рыбу.

Page 5

Мясо это основной источник белка в организме, как приготовить мясо должен знать каждый! На нашем сайте можно найти вкусные рецепты с мясом, советы как приготовить мясо, тушеное мясо, запеченное мясо и многие длугие рецепты. Рецепты с мясом – необходимый компонент в полноценном рационе.

Page 6

Ягоды – это витаминные дары природы! У нас можно найти рецепты с ягодами которые любят все от мала до велика. Ягоды не только витаминизируют наш организм но и дарят незабываемые ягодные вкусовые ощущения. Кроме того ягоды как правило низкокалорийны и никогда не испортят фигуру.

Page 7

Мед не только вкуснейшее лакомство но и лечебное средство! Мед интересен не только сам по себе, но и в составе различных рецептов с медом. Больше информации про мед, состав и польза меда – все это найдете на нашем сайте.

Page 8

Бобы это отличный источник растительного белка. Бобы входят в состав многих вкусных рецептов. Мы представляем полною информацию о калорийности и составе бобовых.

Page 9

Сыр это не только бутерброды, существует много вкусных рецептов с сыром. Разнообразие сортов сыра способствует его широкому применению в кулинарии. С сыром можно много чего приготовить, поэтому важно знать состав и калорийность сыра.

Page 10

Самое доступное мясо – это мясо птицы. На нашем сайте можно найти массу рецептов с мясом птицы, рецепты с курицей, рецепты с уткой и многие другие. Для всех продуктов представлены таблицы калорийности и содержания белков, жиров и углеводов.

Page 11

Без специй немыслимо приготовить вкусное блюдо. Какие выбрать специи для нужного рецепта? Приправы и специи для любимых блюд, состав специй и их калорийность – все это можно найти на нашем сайте.

Page 12

Кто из нас не любит погрызть семечки? Семечки по праву нашли свое применение и в кулинарии. Рецепты с семечками, информацию о калорийности и составе семечек – все это можно найти на нашем сайте.

Page 13

Макароны, тесто, хлеб – все это сделано из муки. Мука сама по себе входит в состав многих вкусных рецептов, а продукты из муки и подавно. Для муки и каждого мучного продукта, представлена информация о составе и калорийности.

Page 14

Как приготовить кашу? Крупы или же каши это основа рациона многих людей. Блюда с кашей и крупой очень полезны и каждая хозяйка должна знать как приготовить кашу. На нашем сайте представлено масса рецептов с крупой, а также информация о составе и калорийности многих круп.

Page 15

Полезные фрукты – это копилка витаминов, для фруктов существует множество рецептов. Рецепты с фруктами не только вкусны и полезны, но и низкокалорийны. Регулярное употребление фруктов это залог здоровья и стройной фигуры.

Page 16

Морепродукты это основа рациона многих наций, более того морепродукты богаты минеральными веществами и бесспорно очень полезны. Регулярное употребление блюд из морепродуктов залог здоровья и хорошего настроения.

Page 17

Молочные продукты однозначно полезны для здоровья и должны присутствовать в любом рационе. В категории молочные продукты представлена информация о свойствах, составе и калорийности таких молочных продуктов как сметана, кефир, молоко и другие.

Источник: http://namnamra.com/ingredient/5-tortili

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.