Торт минутка на сковороде

Содержание

Торт «Минутка» на сковороде

Торт минутка на сковороде

Торт «Минутка» — рецепт для сладкоежек, которые хотят быстрый тортик прямо сейчас и сразу. Не смотря на то, что сразу есть его не рекомендуется, ведь он будет изысканно вкусным, когда пропитается кремом, приготовить торт «Минутка» можно на сковороде, из подручным продуктов, без духовки и долгих приготовлений. «Минуткой» он назван не зря, времени много не понадобится.

Этот рецепт уникален тем, что коржи для торта можно сделать на сковороде, и получаются они, как будто из духовки. Работать с коржами просто, главное, соблюдать пропорции и не перестараться с количеством муки.

Перебор с мукой сделает тесто жестким и трудно раскатываемым. Чтобы не добавлять торту лишней калорийности, жарьте коржи без масла. Они отлично и быстро приготовятся на обычной сковороде с антипригарным покрытием.

Интересный рецепт: домашние сладости за полчаса

О заварном креме

Хочется сказать отдельное слово о креме. Заварной крем содержит минимальное количество масла. В этом рецепте также использовать масло не обязательно, это делает его легким и низкокалорийным.

 Поэтому он так любим хозяйками, которые заботятся о нежирном питании. Крем является молочным продуктом,  и он необыкновенно вкусный. Торт Минутка не затрудняет пищеварение и  легко усваивается.

И как следствие, за 1 день (и даже вечер) тортик исчезает за чаепитиями и перекусами.

Торт «Минутка» на сковороводе, со сгущенкой, рецепт№1

Торт Минутка — необходимые ингредиенты

Ингредиенты для коржей

  • Мука 3 стакана ( примерно 1/2 стакана из этого количества на работу с коржами).
  • Сгущенное молоко 1 банка, 380 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1 ч.л (соду гасим уксусной водичкой в отдельной емкости).

Ингредиенты для крема

  • Молоко 750 гр (жирность от 2,5%).
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Сахара 1-1,5 стакана (но можно и меньше, так как коржи тоже очень сладкие).
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 3 ст ложки.
  • Ванилин или ванильный сахар 1 пакетик.

Коржи

  • Гасим соду — это важно, чтобы тесто не сохранило неприятный содовый привкус.
  • Тщательно и качественно смешиваем все составляющие для теста, а именно, муку, яйцо, сгущенное молоко, погашенную соду.

Так как сгущенное молоко при равных показателях на упаковках и банках бывает на практике оказывается разной густоты, сначала для теста возьмите только 2 стакана муки.

  • Тесто перемешиваем в посудине ложкой, затем на доске или столе — руками. Если тесто кажется вам жидковатым, постепенно  добавьте муки. Помните об эластичности теста.

Любое тесто в процессе готовки получается качественнее, если муку обязательно просеивать!

  • Полученный кругляш раскатываем колбаской, делим примерно на 6-7 частей. Если получиться раскатать тоньше, делите на 8 кусочков, так тортик будет насыщенней и мягче.
  • Готовые коржи переносим на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. У каждой хозяйки есть свой прием безопасного перемещения коржей. Обычно это делается с помощью скалки, ну или кто как может, главное чтобы корж не порвался и не повредился.Коржи выпекаем на сковороде без масла

Важное замечание из практики. Форму коржам придавать удобнее, когда они еще сырые, раскатанные, эластичные, а не после выпечки. Но это, опять же по усмотрению хозяйки: кому как удобнее.

  • Коржи готовятся быстро. Переворачиваем на другую сторону лопаткой, не допускаем подгорания.
  • Итак, наши коржи остывают, ждут своего часа.

Готовые коржи для торта остывают

Крем

  • Все ингредиенты, кроме масла, перемешиваем в кастрюльке с толстым дном или сотейнике, и ставим на небольшой огонь.
  • Заварной крем нуждается в постоянном помешивании, этого нельзя забывать.
  • Когда крем начнет загустевать (примерно до состояния жидкой сметаны), добавляем уже размягченной сливочное масло.
  • Продолжаем помешивать крем, до полного растворения масла, выключаем плиту, оставляем остывать.

Коржи можно смазывать теплым, но не горячим кремом. Если у Вас остались излишки теста или какой-то корж сломался, его можно раскрошить и посыпать тортик сверху.

Для посыпки также можно использовать что угодно, например, тертый шоколад, кондитерские украшения, орехи, и так далее.

В процессе смазывания коржей, на какой-либо средний корж вместе с кремом добавьте немного измельченных грецких орешков. Ореховая прослойка сделает угощение еще более вкусным!

Торт Минутка на сковороде, рецепт из сгущенки, с легким заварным кремом. Вкусно!

Торт Минутка на сковороде, рецепт с видео

Торт «Минутка» на сковородеСсылка на основную публикацию

Источник: http://megaeda.com/tort-minutka-na-skovorode/

Как приготовить торт Минутка по пошаговому рецепту с фото

Торт минутка на сковороде

14

45 мин

350 ккал

5/5 (2)

Бывают дни, когда мои домашние просят приготовить что-нибудь сладенькое, а мне совсем не хочется надолго засиживаться на кухне. В таких случаях я с благодарностью и восхищением вспоминаю свою бабушку, научившую меня готовить быстрые торты под общим названием «Минутка». Они были очень популярны в старые времена. Семейный классический торт «Минутка» легко готовится на сковороде без выпечки, в микроволновке, а также в духовке.

Рецепт изделия был усовершенствован бабушкой, которая с легкостью готовила его в самых разных вариантах, воспользовавшись в свое время рекомендациями и фото из советской поваренной книги. Кроме того, я иногда делаю быстрые пирожные «Минутка» – также согласно проверенной рецептуре.

Сейчас я хотела бы поделиться с вами семейными рецептами этого вкуснейшего торта, который очень понравится вашим близким. Торт не только удовлетворит их страсть к сладкому угощению, но и не отнимет у вас много времени.

Многие любят торты и пирожные «Картошка», но мало кто знает, что оригинальное название этих изделий – именно «Минутка». А сладкие шарики, похожие на картофель, легко и просто готовятся из печенья и какао по оригинальному рецепту родом из СССР. Мы также обязательно остановимся и на нем.

Классический рецепт

Кухонная техника для всех видов тортов: блендер (можно заменить венчиком), сковороду (если будете готовить без выпечки), противень квадратный или круглый, две или три миски объемом 500-900 мл, сито, скалку, ложку, полиэтиленовую пленку, мерную чашу, нож, ступку и пестик, блюдо для торта и полотенце(хлопчатобумажное).

Вам понадобится

Коржи

Мука600 г
Яйца1 шт.
Сгущенка400 г
Сода1 ч. л.
Уксус1 ст. л.

Крем

  • 500 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 300 г. сахара;
  • 70 г. муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 1 ч. ложка ванилина.

Перед началом приготовления обязательно просейте муку два-три раза, чтобы предупредить попадание в коржи и крем нежелательных элементов, таких как шелуха и мучные комочки.

Последовательность приготовления

Коржи

  1. Если делаем коржи в духовке, ставим ее разогреваться до 200 градусов.
  2. Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем сгущенку.
  3. Перемешиваем ложкой, добавляем яйцо.
  4. Блендером взбиваем на низкой скорости.
  5. Соду гасим уксусом и выливаем в смесь, продолжая взбивать.
  6. Получившееся тесто делим на 6-10 частей.
  7. Из каждой части раскатываем один корж.

    Если вы хотите придать коржам идеально круглую или квадратную форму, нарисуйте требуемые очертания прямо на поверхности коржа и обрежьте лишнее при помощи ножа.

  8. Выкладываем заготовку в форму или на сковородку.
  9. Выпекаем 5 минут или жарим на сковороде 1 минуту с каждой стороны.
  10. Все это проделываем с остальными заготовками.
  11. Коржи складываем на блюдо для торта, накрываем полотенцем и даем им остыть.

Крем

  1. Молоко ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения.
  2. Снимаем с плиты и отставляем в сторону.
  3. Сахар перемешиваем с яйцами с помощью ложки, добавляем муку и ванилин.
  4. Настраиваем блендер на среднюю скорость и хорошо взбиваем смесь.
  5. Тоненькой струйкой вливаем яично-мучную смесь в молоко.
  6. Ставим прогреваться. Постоянно помешивая, доводим до загустения.

Сборка торта

  1. Один из коржей ломаем и ступкой разминаем до маленьких кусочков.
  2. Оставшиеся коржи обильно смазываем кремом и кладем один на другой.
  3. Сверху щедро посыпаем крошкой.
  4. Убираем в холодное место для пропитывания на 3 часа.

Готово! Обязательно подождите, пока торт хорошо пропитается, чтобы он не казался суховатым. Изделие не требует дополнительного украшения, так как присыпка отлично дополняет вкус заварного крема, а любое стороннее украшение может его только испортить.

-рецепт приготовления классического торта Минутка

Посмотрев это видео, вы быстро убедитесь, что приготовление торта «Минутка»не займет у вас слишком много времени и сил:

Подавать торт «Минутка» нужно по-разному, в зависимости от ситуации: если вы приготовили его для семьи к чаю, то разрежьте изделие на несколько порционных кусочков, а если его ждут ваши гости, подайте торт целым.

Как вы уже поняли, приготовление торта «Минутка» возможно и в микроволновке по рецепту без крема, не требующему использование плиты или духовки.

Рецепт в микроволновке

Время приготовления: 20 минут.
Количество персон: 10-12.
Калорийность на 100 г: 350 ккал.

-рецепт приготовления торта Минутка в микроволновке

Быстрый торт в микроволновке – что может быть проще? Можно сделать тортик-пятиминутка, с которым справятся даже дети.  Смотрим подробное видео приготовления:

Напоследок, как и обещала, делюсь с вами рецептом пирожных, которые мы привыкли называть «картошкой».

Рецепт пирожных «Минутка»

Время приготовления: 20 минут.
Количество персон: 15.
Калорийность на 100 г: 380 ккал.

Вам понадобятся

  • 100 мл. молока;
  • 100 г. сахара;
  • 250 г. песочного печенья;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 40 г. какао.

В магазинах продается множество видов песочного печенья, и вы можете использовать абсолютно любое. Однако постарайтесь выбрать посвежее и помягче, так как именно от печенья зависит вкус ваших будущих пирожных.

-рецепт пирожных Минутка

Ролик содержит информацию о пошаговом приготовлении самых простых и быстрых пирожных, а также рекомендации по рецепту:

Надеюсь, вам понравились рецепты и вы обязательно проверите их на практике. Со своей стороны хочу заметить, что существует еще несколько замечательных тортов на сковороде, которые вы сможете приготовить довольно быстро и без особых усилий.

Попробуйте торт Наполеон на сковороде и вы будете поражены, насколько сократилось время приготовления знаменитого лакомства благодаря использованию сковороды. Ароматный Творожный торт на сковороде не только очень вкусен, но и полезен для вас и ваших детей, а Торт из зефира без выпечки порадует вас и ваших гостей оригинальной структурой, нежным ароматом и деликатным вкусом.

Если у вас имеются дополнительные вопросы – пишите, и я вам обязательно отвечу. Кроме того, хотелось бы прочесть о ваших идеях по оформлению и возможных добавках в торт, чтобы дополнить рецептуру новыми вкусовыми оттенками. Приятного чаепития!

Другие рецепты тортов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/minutka.html

Торт

Торт минутка на сковороде

Торт «Минутка» отличается от других десертов тем, что его выпекать в духовке. Ведь для приготовления его коржей достаточно сковороды. Более того, для приготовления каждого из коржей торта требуется около минуты. Готовый торт получается мягким и нежным, при этом невероятно вкусным.

Торт «Минутка» на сковороде со сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйцо куриное – по 1 шт. для теста и для крема;
  • мука – 3 стакана для теста и 3 ст.л. для крема;
  • гашеная уксусом сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан.;
  • молоко для крема – 800 мл.;
  • сахар ванильный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Сначала нужно замесить тесто для приготовления торта. Для этого банка сгущенного молока смешивается с мукой, яйцом, а также чайной ложкой соды. Все ингредиенты хорошо перемешиваются до однородной консистенции. Тесто получается нежным и упругим.

Получившееся тесто нужно разделить на восемь равных по размеру частей. Поверхность стола посыпается тонким слоем муки, на котором раскатывается тонкий корж. Его нужно сделать максимально тонким.

На огне разогревается сковорода подходящего размера, но без масла. Как только она в достаточной степени прогреется, на нее выкладывается корж, который нужно обжарить с двух сторон – с каждой до состояния готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=0LlDvez85hA

Готовится это тесто очень быстро, поэтому очень важно не пережарить коржи. Таким образом, готовятся все 8 коржей. По готовности их края нужно аккуратно обрезать. Именно эти обрезки будут использоваться в качестве присыпки в торт.

Теперь необходимо приготовить заварной крем. Для него сахар взбивается с яйцами. К полученной массе добавляется сначала три столовых ложки муки, а затем туда же тонкой струйкой вливается молоко. Крем этот варится при постоянном помешивании до того момента, пока он не загустеет.

Приготовленным кремом поочередно смазываются все коржи, которые нужно уложить друг на друга. Украшается торт крошкой.

Готовый торт должен настояться в холодильнике на протяжении часа – на его пропитку также не надо много времени. Подать его можно, как к кофе или к чаю, так и к другим напиткам.

Торт «Минутка» на сковороде с орехами

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • мука – 450 грамм;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя либо 1 чайная ложка погашенной соды.

Для крема:

  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 750 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пудра ванильная – 15 г.;
  • мука – 30 г.;
  • масло сливочное – 150 г.;
  • арахис жареный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Начинается приготовление этого простого и быстрого торта с теста для коржей. Для этого в достаточно большой чашке взбивается яйцо с добавлением сгущенки. Все вместе нужно хорошо размешать. Далее к массе добавляется просеянная мука, а также разрыхлитель либо гашеная сода. Из этих составляющих замешивается эластичное упругое тесто.

Часто тесто не сразу собирается в комок – иногда оно сначала крошится. Но не стоит добавлять жидкости – лучше чуть дольше его помесить. Получившееся тесто делится на 8 равнозначных частей.

Каждый и этих кусочков нужно раскатать в тонкий круг, диаметр которого должен несколько превышать диаметр сковороды. Каждый из приготовленных коржей нужно обжарить до румяности с двух сторон. Делается это очень быстро – на каждую сторону уходит около минуты. При этом сама сковорода ничем не смазывается.

По готовности коржей необходимо обрезать их края и аккуратно сложить друг на друга.

Теперь можно готовить простой заварной крем. Для него все ингредиенты, за исключением масла сливочного, складываются в кастрюлю и тщательно размешиваются. При этом смесь должна вариться на небольшом огне при непрерывном помешивании. В конечном итоге крем должен загустеть.

Как только крем снимается с огня, в него кладется сливочное масло, после чего он вновь перемешивается до однородного состояния. Как только крем немного остынет, можно начинать собирать торт. Каждый из коржей поочередно промазывается кремом и укладывается на предыдущий. Также крем нужно равномерно распределить и на боковой стороне торта.

Также сверху и по краям торт нужно посыпать измельченными обрезками от коржей, также арахисовыми орешками, которые при желании тоже можно предварительно измельчить. Для пропитки торта потребуется не менее часа, но можно поставить его для этой цели в холодильник и на всю ночь.

Приятного аппетита!

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-na-skovorode/2616-tort-minutka-na-skovorode

Торт «Минутка»: пошаговый рецепт с фото

Торт минутка на сковороде

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото Торт «Минутка»: пошаговый рецепт с фото

6-8 порций

50 минут

270 ккал

Название этого торта говорит уже само за себя: торт «Минутка» – самый быстрый и вкусный десерт. Готовится он максимально быстро и настолько просто, что делать его можно хоть каждый день.

Я, например, очень люблю этот тортик за его относительную дешевизну и простоту приготовления. Готовить этот десерт можно на обед, на завтрак, и… на скорую руку. Итак, делюсь своим опытом.

  • Кухонная техника и утварь: миска, небольшая кастрюлька, венчик, миксер, сковорода.

Необходимые продукты

Торт «Минутка» на сковороде готовится максимально просто, а поможет в этом подробный рецепт с фото. Для начала вам нужно приготовить следующие продукты.

Для коржей:

Сгущенное молоко350-400 г
Яйца2 шт.
Сода1 ч. л.
Уксус или лимонный сок¾ ст. л.
Мука450 г

Для крема заварного:

Сахар1 ст.
Молоко500 мл
Яйца2 шт.
Мука3 ст. л.
Сливочное масло150 г
Ванилин15 г

Чтобы придать торту изюминку, можно взять вареную сгущенку. Коржи при этом приобретут интересный цвет и карамельный вкус.

Если кто-то не любит заварной крем, можно приготовить крем для торта «Минутка» на основе сметаны. Для этого берут:

  • 250 г сметаны жирностью 20 %;
  • ½ стакана сахара.

Для украшения можете использовать шоколад (30 г) и взбитые сливки.

История торта «Минутка»

Несмотря на большую популярность, история происхождения этого десерта остается неизвестной. Хотя, по статистике, рецепт торта «Минутка» без выпечки ежедневно ищут несколько тысяч человек, в Википедии информацию о нем вы не найдете. Несмотря на это, «Минутка» – очень популярное и вкусное блюдо.

При приготовлении торта «Минутка» можно использовать сгущенное молоко с какао, кофе или заменить сгущенку творогом или творожной массой.

Все ингредиенты приготовлены, можно приступать и к изготовлению торта «Минутка», я опишу пошаговый рецепт.

1. Сгущенку выливаем в емкость. Она обязательно должна быть вместительной, чтобы было удобно вымешивать.

2. Вбиваем в емкость охлажденное яйцо.

3. Тщательно смешиваем венчиком сгущенку и яйцо. Скажу по опыту, что при вымешивании придется приложить некоторые усилия, поскольку сгущенка утяжеляет тесто.

4. Берем соду, гасим ее уксусом или лимонным соком и добавляем в емкость.

5. Просеянную муку насыпаем к нашим ингредиентам и вымешиваем тесто руками, потому что оно должно дышать и чувствовать теплоту рук. Так торт «Минутка» будет более легким и воздушным. Вымешиваем тесто до упругости, чтобы оно по консистенции напоминало пластилин.

Если тесто не сразу собирается в ком, не нужно добавлять жидкие ингредиенты – просто стоит дольше вымешивать.

6. Разделяем тесто на 8 одинаковых частей. Это – наши будущие коржи.

7. Раскатываем один кусочек. Размер лепешки должен быть достаточно большим (чуть больше диаметра сковороды), поскольку края нужно будет обрезать.

Для того чтобы тесто не прилипало к столу, стол можно смазать растительным маслом.

8. Выкладываем лепешку на горячую сковороду и готовим минуту. Кстати, сковороду смазывать не нужно.

9. Переворачиваем корж на другую сторону и также держим минуту. Может, поэтому торт и называется «Минутка», а не потому, что быстро исчезает, если подать его к чаю. Признак готовности коржей – образование пузырьков.

Остальные части теста точно так же обжариваем по минуте с каждой стороны.

10. Выкладываем коржи на тарелку и даем им остыть.

11. Обрезаем края, чтобы они были ровными. Обрезки не выкидываем и не съедаем сразу – они пойдут на присыпку.

Поскольку коржи быстро черствеют и грубеют, их необходимо сразу выкладывать на доску или плоскую тарелку и обрезать.

Крем можно приготовить до приготовления коржей, а можно и после. Я, например, крем готовлю перед тем как сделать коржи на торт «Минутка».

1. Насыпаем в кастрюльку сахар, вбиваем яйцо и взбиваем миксером.

2. Добавляем 3 столовые ложки муки, ванилин, немного молока и взбиваем дальше.

3. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой молоко.

4. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и, интенсивно помешивая, доводим до загустения.

5. Убираем кастрюльку с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Если вы хотите использовать сметанный крем, взбивайте 5-8 минут миксером сметану с сахаром. Для более тонкого вкуса можно добавить ваниль.

Все составляющие нашего десерта готовы. Теперь переходим к главному – как приготовить и оформить торт «Минутка».

Как красиво оформить и подать торт «Минутка»

Полученные коржи смазываем теплым (чтобы хорошо пропитались) кремом. Плотно прижимать коржи не нужно – они и так хорошо пропитаются.

Сверху и по бокам можно присыпать крошкой, оставшейся от обрезки коржей, кокосом, дроблеными орехами, курагой или шоколадной стружкой – всем, что найдете в доме. Тортик можно украсить узорами из взбитых сливок.

Чтобы торт пропитался, необходимо оставить его на несколько часов в холодильнике.

Подавать торт можно к кофе, чаю или другим любимым напиткам.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Ничего сложного в приготовлении этого торта нет. Могу только дать несколько рекомендаций:

  • После замешивания тесту нужно дать немного отдохнуть, тогда оно будет более эластичным.
  • Если корж случайно соскальзывает со скалки и неровно ложится на сковороду – ничего страшного. Первое время, пока тесто не нагрелось, оно довольно эластичное, и лепешку можно поправить и разровнять, прижав ладонью.
  • После выпечки коржи желательно накрыть полотенцем – так они не будут быстро засыхать.
  • Кусочки для посыпки лучше не разламывать руками, а размять их скалкой.

рецепт торта «Минутка»

Я постаралась максимально подробно описать, как сделать торт «Минутка», а можно весь процесс посмотреть и на видео. Здесь более наглядно можно увидеть, как происходит сама процедура замешивания и раскатки теста. Рассказано также, как приготовить крем, как жарить коржи и какой в результате получается десерт. Предельно ясно и подробно рецепт торта можно увидеть здесь:

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Если вам известны другие рецепты торта «Минутка» или вам есть что предложить хозяйкам, чтобы торт стал более изысканным, можете поделиться своими секретами. Мы всегда будем рады успехам и достижениям наших читателей.

Быстрые блюда всегда были в почете, и у каждой хозяйки на заметке есть несколько таких рецептов.

Надеемся, что быстрый торт «Минутка» на сковороде, рецепт которого с пошаговым фото описан выше, займет достойное место в книжке рецептов хозяек.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/minutka.html

Торт, который можно быстро приготовить на сковороде

Торт минутка на сковороде

Торт «Минутка» чрезвычайно вкусный, готовится быстро и не требует излишних затрат. Его рецепт включает всего несколько несложных шагов, а результат получается превосходным. Как видно на фото uотовится быстрый торт на сковороде: чтобы получить отличный десерт, не нужно даже включать духовку. Итак, начинаем.

Классический вариант «Минутки»

Рецепт торта потребует от вас таких продуктов:

  • 3-5 стаканов муки (желательно белой, высшего сорта);
  • банка сгущенки;
  •  яйцо;
  • чайная ложка соды с уксусом.

Для крема:

  • пол-литра молока;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • полтора стакана сахара;
  • три столовых ложки муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина.

Начинаем реализовывать рецепт на практике:

  1. Чтобы сделать тесто, необходимо будет смешать муку, сгущенку, яйцо и соду с уксусом.
  2. Замешиваем тесто и формируем из него восемь шариков, как на фото.
  3. Каждый шарик раскатываем в виде блина так, чтобы он был немного больше сковородки, и жарим без масла. Коржики подсушиваются быстро, с каждой стороны в течение 1 минуты.
  4. Готовые коржи нужно аккуратно обрезать по кругу. Из обрезков потом будем готовить присыпку.

Теперь беремся за рецепт крема:

  1. Все составляющие, кроме сливочного масла, нужно смешать и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.
  2. Когда полученная масса загустеет, добавим в нее сливочное масло.

Пока крем еще теплый, смазываем им коржи и посыпаем стружкой из обрезков теста. Лакомство должно получиться приблизительно таким, как фото.

«Минутный» торт на сметане

Существует еще один рецепт быстрого угощения, приготовленного на сковороде. Для теста нужно взять:

  • стакан сахара;
  • три стакана муки;
  • стакан сметаны;
  • 30 граммов масла сливочного;
  • половину чайной ложки соли.
  • ложку соды с уксусом.

Делаем коржи:

  1. Сливочное масло размягчить и подогреть на слабом огне.
  2. Все продукты выложить в одну посуду и тщательно перемешать. Должно получиться очень твердое и крутое тесто.
  3. Делим тесто на несколько равных частей, из каждой раскатываем круг толщиной около 5 мм.
  4. На сковородке выпекаем лепешки без масла.
  5. Когда коржи будут готовы, их можно перемазать вареньем или любым кремом (отлично подойдет сметанный). Украсить торт можно шоколадной стружкой или ягодами.

Чтобы приготовить сметанный крем, нужно взбить в миксере полкилограмма сметаны, постепенно добавляя 100 граммов сахара. Взбивать необходимо на средних оборотах до тех пор, пока крем не станет очень густой. После этого кладем в него щепотку ванилина. Этот крем очень быстро пропитает коржи и сделает десерт весьма питательным.

Какой бы рецепт вы не использовали, торт нужно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Творожный вариант

Еще один рецепт торта «Минутка» основан на твороге. Для его приготовления возьмем:

  • 300 граммов муки;
  • стакан сахара;
  • 200 граммов творога без комков (жирность продукта на ваше усмотрение);
  • яйцо;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • соду с уксусом;
  • щепотку ванилина.

Для заварного крема:

  • 300 граммов молока;
  • 2 столовых ложки муки;
  • полстакана сахара (лучше сахарной пудры);
  • немного ванилина по вкусу.

Для сливочного крема:

  • две трети стакана сахара;
  • пол-литра сливок 30% жирности.

Приступаем к творчеству:

  1. Творог хорошо растереть сквозь сито, чтобы в нем не осталось комков.
  2. Сахар, яйца и соду взбить венчиком, добавить ванилин.
  3. Полученную смесь положить в творожную массу.
  4. Маргарин хорошо порубить ножом и добавить в него муку.
  5. Замесить тесто, разделить его на 7-8 частей и раскатать блинчики.
  6. Жарить коржи на небольшом количестве сливочного масла.

Как сделать заварной крем:

  1. Растереть яйцо с сахаром.
  2. В подогретое молоко положить яичную смесь.
  3. Варить на медленном огне до загустевания, всыпать ванилин.
  4. Сливки взбить с сахаром и положить в заварной крем. Он должен получиться воздушным, но не жидким.

Теперь обильно смазываем коржи кремом, складываем их друг на друга и оставляем в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался. Отличное и быстрое лакомство готово. Приятного аппетита!

-рецепт приготовления торта «Минутка» на сковороде

Источник: http://VseDeserti.ru/na-skoru-ruku/tort-kotoryj-mozhno-bystro-prigotovit-na-skovorode/

Торт на сковороде: 4 популярных торта на сковороде советских времен (пошаговые рецепты с фото)

Торт минутка на сковороде

Практически в каждой семье, в завершение праздничного застолья подается торт. Конечно, как говорится «магазинных» тортов в наше время, какие хочешь, на все вкусы, но …

Вкуснее торта, приготовленного своими руками — не найдешь! Это вкус нашего детства и молодости и его не заменить новомодными, хотя и вкусными, кондитерскими изделиями.

В советские времена самым распространенным рецептом, были рецепты – торта «Наполеон» и «Медовик», которые и сейчас не утратили своих позиций.

Конечно в наш быстрый век, когда все испытывают нехватку времени, выпечка тортов изменилась, появились новые технологии. Если раньше в основном, коржи пекли в духовке, то сейчас зачастую пекут на сковороде.

И я вам скажу, что вкус такого торта ничуть не хуже тех, которые пекутся по устоявшейся технологии, а самое то. Приготовить их можно не только дома, но и на даче, где нет духовки. Очень даже удобно.

Я сделала подборку рецептов 4 самых популярных тортов испеченных на сковороде и сегодня предлагаю их вам.

Торт «Наполеон» — классический рецепт советского времени

Ингредиенты для этого торта очень простые и найдутся в любом домашнем холодильнике. Классический наполеон готовится так…

Для приготовления нам понадобится:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 0,5 ст. светлого пива

Для крема заварного:

  • 4 яйца
  • 3 ст.л.муки
  • 200 г сахара
  • 1 литр молока
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • щепотка соли

Заварной крем

  • Для крема нам понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков.
  • В сотейник перекладываем желтки, всыпаем сахар, ванилин, вливаем половину стакана молока и добавляем к ним 3 ст.л. муки и соль.

    Все ингредиенты, с помощью блендера или веничка, тщательно перемешиваем.

  • 1 литр молока вскипятим и к нему тоненькой струей, не прекращая помешивать, вливаем смесь яиц, доводим до кипения.

  • Полученный крем остуживаем и смешиваем со сливочным маслом.
  • Сливочное масло перебиваем в блендере.
  •  Вливаем пиво и опять перемешиваем.
  • Всыпаем постепенно просеянную муку, замешивая тесто. Оно получится мягким, но упругим.

3.Тесто формируем колбаской и нарезаем на 8-9 кусочков, накрываем их пленкой, чтобы не сохли, кладем в морозилку на 30 минут.

4. Разогреваем сковороду, без масла. Лучше брать с антипригарным покрытием или толстым дном.

5. Кусочки теста раскатываем тонко по диаметру сковороды.

6. Кладем на сухую сковороду и запекаем коржи с двух сторон, по 3 минуты с каждой.

7. Берем разъемную форму, на дно кладем пергамент и укладываем корж. Заливаем кремом, сверху снова корж – крем и так поочередно, пока не закончатся коржи.

8. Один самый неудачный корж мы разминаем в крошку, можно скалкой, для присыпки торта сверху.

9. Настаиваем в холоде в течение 10-12 часов, а лучше – сутки.

10. Подавать можно с малиновым сиропом либо с кремом.

Торт «Медовик» (бабушкин классический рецепт в домашних условиях)

Этот рецепт медового торта, оригинальный и с нежным вкусом.

Для этого понадобится:

  • 100 г меда
  • 180 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 600 г муки
  • 3 шт яиц
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 400 мл молока для пропитки

Приготовление теста:

1.На пароводяной бане распускаем сливочное масло.

2. К нему добавляем мед и сахар, помешиваем до растворения сахара. Затем, всыпаем разрыхлитель и быстро размешиваем.

 Нужно учесть, что смесь увеличивается в объеме, поэтому внимательно наблюдайте, чтобы вовремя убрать с огня. Немного остуживаем.

3. Яйца разбиваем, смешиваем веничком и добавляем в медовую смесь, помешивая.

4. Просеянную муку, постепенно вводим и замешиваем тесто.

5. Тесто делится на 10-12 частей, накрываем пленкой.

6. Сковороду разогреваем. Тесто стараемся раскатать по диаметру сковороды, для этого можно взять любую тарелку и обрезать лишнее тесто.

7. Коржи выпекать на сухой сковороде, с обеих сторон. Остужаем их.

8. Коржи можно перемазать любым кремом: сметанным, заварным с варенной сгущенкой.

Мы же используем сливочный крем с сыром маскарпоне.  Крема нам понадобится две порции.

 На блюдо кладем ложку крема, размазываем, это делается, чтобы избежать скольжения коржа по тарелке.

11. В широкую посуду наливаем молоко, берем корж и опускаем в молоко по 30 секунд с каждой стороны, таким образом, коржи пропитываются.

12. Затем, эти коржи складываем в стопку, промазав каждый кремом.

Получившийся торт, обмазываем весь кремом и присыпаем крошкой.

Сливочный крем с сыром маскарпоне:

Продукты:

  • 200 г сливок 30%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик (8 г) укрепитель для сметаны

1.Сливки взбиваем миксером, всыпаем ванильный сахар и укрепитель для сметаны. Продолжаем взбивать, пока сливки превратятся в густую массу. Готовые сливки не должны переливаться с емкости. Ставим в холодильник.

2. В другой посуде перемешиваем миксером сыр маскарпоне , добавляем сахар и продолжаем мешать.

3.Сливки, небольшими порциями, вливаем в сырную массу и перемешиваем . Готовый крем ставим в холодильник.

Шоколадный торт от Марии (простой рецепт на раз два три )

Рецепт торта я подсмотрела у знакомой Марии, и поэтому он назван, в ее честь.

Сметанный крем для торта

  • 0,5 л. сметаны перемешиваем с 0,5 стакана сахара и взбиваем до густой пены.

10. Остывшие коржи, перемазываем кремом и слаживаем в стопку. Верх торта хорошо смазываем кремом, сверху посыпаем какао.

Чтобы сделать оригинальный рисунок, можно перед посыпкой, верх торта аккуратно покрыть гипюром, как трафарет и посыпать какао. Или что-то придумать другое, это уже, какая у кого фантазия.

Быстрый тортик со сгущенкой на скорую руку

Я бы презентовала так: торт готовится за 20 минут, а вкус – обалденный.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.