Торт из кабачков с плавленным сыром

Содержание

Кабачковый торт рецепт с фото

Торт из кабачков с плавленным сыром

Порций: 8 Время приготовления: 1 час Хорошие рецепты

Предлагаем сегодня приготовить закусочный кабачковый торт. Он вкусный, нежный и очень питательный. Торт из кабачков с сыром и грибами не требует охлаждения, и его можно подавать к столу почти сразу после приготовления. Над начинкой тортика можно поупражняться, добавив новые нотки вкуса, используя разные продукты.

Так, например, между коржами, можно добавить рубленой ветчины или мелко рубленной отварной курицы. Закусочный овощной торт будет более сытный. При обжарке грибов можно влить в сковороду столовую ложку соевого соуса. Грибы сразу сменят цвет на более темный, но у них появится очень интересный вкус. Вы можете выбрать свой вариант, который подходит непосредственно вам.

Приятных экспериментов!

Кабачковый торт рецепт с сыром и грибами

Вот такие закусочные торты сейчас вошли в моду, и часто готовятся хозяйками на праздничный стол или для фуршетов. Они отлично подходят для застолья на работе.

Часто хозяйки в преддверии праздника заняты поиском удачного рецепта соленого закусочного тортика. Смею вас уверить, этот рецепт очень удачный, вкусный и бюджетный.

И конечно, я вам сейчас покажу и подробно расскажу, как приготовить торт из кабачковых блинчиков пошагово. Давайте начинать!

Европейская кухняКоличество порций — 6

Время приготовление — 1 час

как приготовить торт из кабачков пошагово

  • кабачки молодые — 2 шт.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • мука пшеничная 2-3 ст. ложки,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • шампиньоны — 150 гр.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • майонез 200 гр.,
  • плавленый сыр — 3 шт. (кубик плавленого сыра =90 гр. (выбирать следует самый плотный, чтоб натирался на терке хорошо),
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.,
  • помидор, огурец — по вкусу (для украшения),
  • зелень — по вкусу.

Для приготовления кабачкового теста для коржей закусочного торта возьмите молодые кабачки.

Срежьте плодоножки и натрите овощи на крупной терке.

В миску к натертым кабачкам добавьте 1-2 куриных яйца, соль, черный молотый перец.

Перемешайте. Добавьте пару ложек пшеничной муки. Замесите тесто. По консистенции тесто ложно быть как на оладьи.

Хорошо разогрейте сковороду для обжаривания коржей. У меня сковорода 18 см. На сковороду влейте немного растительного масла. Выложите 2-2,5 ст. ложки полученного теста и этой же ложкой разровняйте массу по сковороде так, чтоб получился ровный и тонкий блинчик. Обжарьте кабачковый блин с одной стороны.

Переверните на другую сторону и обжарьте. Из данного теста у меня получилось 3 тонких коржа. Один корж уложите на блюдо для сборки тортика.

Приготовьте сырный крем для пропитки торта. Для этого смешайте натертый плавленый сырок с майонезом. Выдавите через пресс чеснок и добавьте в крем. Снова перемешайте.

На другой сковороде обжарьте шампиньоны до мягкости и полуготовности.

К обжаренным грибам добавьте нарезанный полукольцами лук. Жарьте грибы с луком до готовности. В конце приготовления добавьте к грибам немного соли и специй.

На блинчик/корж выложите несколько ложек сырного крема и разровняйте. Выложите обжаренные грибы с луком.

Накройте вторым коржом и снова смажьте сырным кремом.

Натрите на терке отварное яйцо. Выложите на сырный слой. Посыпьте рубленой зеленью или луком.

Выложите последний корж. Смажьте сырным кремом.

Натрите на терке отварное яйцо. Распределите его так, чтоб оно полностью покрыло верх торта. Это завершающий слой. Работать нужно аккуратно.

Половинку помидора нарежьте тонкими ломтиками. Из нарезанного помидора соберите вот такую или подобную розочку. Серединку украсьте оливкой. Веточки петрушки или укропа заменят листики.

https://www.youtube.com/watch?v=w5c0dE0Dj6s

Половинками тонко нарезанного огурца декорируйте край тортика.

Дайте торту и кабачков пропитаться около 30 минут при комнатной температуре и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Кабачковый торт из блинчиков: рецепт с фото от Варвары Сергеевны.

Сочный и нежный закусочный торт из кабачков

в разделе видео рецептов:

Ирина Хлебникова

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • около 1 кг кабачков
  • 3 куриных яйца
  • 200-250 г муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль

Для смазывания:

  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • чеснок

В избранное
Загрузка…

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/kabachkovyiy-tort-retsept.html

Кабачковый торт — бесподобная закуска по лучшим и простым рецептам

Торт из кабачков с плавленным сыром

Кабачковый торт станет эффектным дополнением праздничного застолья или порадует родных за семейным ужином, разнообразив скучное повседневное меню. Каждый вариант закуски может быть оформлен с некоторым отступлением от представленной технологии и дополнен ингредиентами на свой вкус.

Как приготовить кабачковый торт?

Торт из кабачков насчитывает десятки всевозможных вариаций, отличающихся между собой составом начинки и способом приготовления коржей.

  1. Зачастую готовят блины из кабачковой мякоти, для чего овощ перетирают на терке, отжимают от излишков сока, предварительно посолив и оставив на 10-20 минут.
  2. Кабачковую основу дополняют мукой, яйцами и выпекают на сковороде блины.
  3. В качестве начинки для кабачкового торта используют помидоры с чесноком и майонезом, сыр с овощами, зеленью, грибную или овощную поджарку, мясной фарш и другие компоненты.

Торт из кабачковых блинов

Классический торт из кабачковых блинчиков готовится по элементарной технологии. Вместо разрыхлителя можно добавить половину чайной ложки погашенной уксусом соды, а при создании яичного крема заменить майонез сметаной, смешанной с горчицей. Не лишней в составе начинки будет измельченная свежая зелень.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Кабачки перетирают, солят, отжимают от сока.
  2. Добавляют яйцо, перец, муку, разрыхлитель.
  3. Выпекают из теста блины, остужают.
  4. Измельчают отваренные яйца, смешивают с майонезом, чесноком, зеленью.
  5. Промазывают кремом блины, укладывают друг на друга.
  6. Охлаждают закусочный кабачковый торт, украшают и подают.

Кабачковый торт с помидорами

Сочным и пикантным получается кабачковый закусочный торт, где овощные блины дополняются наполнением из свежих помидоров и перетертого сыра. Последний можно взять любого сорта, который есть в наличии, добавить стружку прямо в начинку с майонезом и зеленью или просто посыпать ею каждый кабачковый слой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • помидоры – 4-6 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кабачки перетирают, подсаливают, отжимают от сока.
  2. Добавляют яйца, муку, перец.
  3. Выпекают кабачковые блины.
  4. Смешивают майонез с зеленью и чесноком, смазывают кремом блины, дополняют помидорами и сыром.
  5. Охлаждают кабачковый торт с помидорами и сыром, украшают.

Кабачковый торт с морковью и луком

Необыкновенный насыщенный вкус приобретает кабачковый торт, если начинку приготовить с обжаренной морковью и репчатым луком. Зелень и измельченный чеснок добавляют как в начинку, так и в кабачковое тесто для жарки оладий. По готовности охлажденную закуску можно украсить отваренным яйцом, зеленью и помидорами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • морковь и лук – по 200 г;
  • масло – 100 мл;
  • помидоры – 500 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают кабачки, смешивают с яйцами, мукой, солью, перцем, добавив 2 зубка чеснока.
  2. Из теста жарят блины.
  3. Обжаривают на масле морковь и лук.
  4. Смешивают майонез с чесноком и зеленью, смазывают смесью блины, дополняют поджаркой и помидорами.
  5. Готовый торт из кабачков с морковью и луком охлаждают.

Кабачковый торт с фаршем

Кабачковый торт с фаршем и сыром готовят как с добавлением помидоров, так и без их участия. В качестве пропитки понадобится майонез, который можно сделать собственноручно или приобрести качественный готовый продукт от проверенного производителя. Для декора закуски подойдут половинки черри или перетертые яйца.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают кабачки, солят, через 10 минут отжимают от сока.
  2. Добавляют яйца, муку, перец, выпекают блины.
  3. Обжаривают фарш с луком.
  4. Блины смазывают майонезом с чесноком, дополняют мясом и сыром, укладывают друг на друга.
  5. Украшают кабачковый вкусный торт и подают к столу.

Кабачковый торт с сыром и чесноком

Кабачковый торт с плавленным сыром получится вкуснее если в начинку добавить мелко нарубленный укроп, петрушку. По желанию зеленое ассорти можно расширить кинзой или базиликом. Предпочтительно использовать нежную молодую морковь или припустить зрелую немного дольше по времени до мягкости.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • морковь – 200 г;
  • масло – 70 мл;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • сыр плавленный – 300 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;

Приготовление

  1. Перетирают, подсаливают и через 10 минут отжимают от сока кабачки.
  2. Добавляют яйца, муку, перец, перемешивают и выпекают блины.
  3. Обжаривают 2 минуты перетертую морковь, смешивают с половиной порции майонеза и сметаны, добавив зелень.
  4. Перетирают на терке сыр, добавляют чеснок, майонез, сметану.
  5. Смазывают блины поочередно начинкой с морковью и сыром и оформляют кабачковый торт, укладывая коржи друг на друга.

Кабачковый торт с грибами

Кабачковый торт – рецепт, который можно исполнить с грибной начинкой. Подойдут свежие шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Их необходимо правильно подготовить, по надобности отварить и вместе с луком и желаемым набором специй припустить в сотейнике в своем соку. Перед применением грибные соки выпаривают.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крахмал – 5 ст. ложек;
  • грибы – 500 г;
  • масло – 70 мл;
  • лук – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Перетирают кабачки, подсаливают и оставляют в дуршлаге на 15 минут.
  2. Добавляют крахмал и яйца, выпекают из полученного теста блины.
  3. Обжаривают с луком и приправами грибы.
  4. Смазывают блины смесью из майонеза с зеленью и чесноком, дополняют грибной массой.
  5. Укладывают коржи с начинкой друг на друга.

Кабачковый торт с крабовыми палочками

Закусочный торт из кабачков приобретает совершенно новый вкус, если дополнить начинку крабовыми палочками. Идеальным сопровождением нежнейшей крабовой нарезки станут отваренные куриные яйца и традиционно майонез, дополненный чесноком и мелко нарубленной свежей зеленью петрушки или кинзы.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 8 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 40 мл;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают на терке кабачки, солят, отжимают от сока.
  2. Добавляют 4 яйца, муку, перец, выпекают блины.
  3. Измельчают крабовые палочки и 4 отваренные яйца.
  4. Смазывают блины майонезом с чесноком и зеленью, посыпают палочками и яйцом.
  5. Поверхность торта смазывают соусом и посыпают тертым сыром.

Кабачковый торт с сырно-овощной начинкой

Не останется без хвалебных отзывов овощной торт из кабачков с начинкой из морковно-луковой поджарки и тертого сыра. Можно использовать как твердые сырные сорта, так и мягкий плавленный или рассольный. Не помешает, а только придаст дополнительную пикантность добавленная в состав зелень укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • морковь – 400 г;
  • лук – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • масло – 80 мл;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетертые кабачки подсаливают и через 15 минут отжимают.
  2. Добавляют яйца, перец, муку, размешивают, выпекают блины.
  3. Обжаривают на масле перетертую морковь с луком.
  4. Добавляют сыр, чеснок, зелень, майонез, промазывают смесью кабачковые блины.

Печеночно-кабачковый торт

Блинный торт из кабачков можно приготовить с печенью. Субпродукт добавляют в кабачковое тесто для коржей или готовят отдельно печеночные и кабачковые блины, а при оформлении торта их чередуют. В последнем случае получается более яркий и привлекательный внешний вид закуски, но усложняется технология ее приготовления.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • печень – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1-1,5 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 40 мл;
  • сметана – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 300 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Печень, кабачок и луковицу пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют молоко, соль, перец, муку, размешивают, выпекают из теста блины.
  3. Обжаривают морковь с луковицей, а сметану смешивают с чесноком и зеленью.
  4. Промазывают соусом блины, дополняют морковной поджаркой, укладывают друг на друга.

Кабачковый торт в духовке

Приготовленный торт из кабачков в духовке получается менее жирным за счет того, что исключается жарка блинов на масле на сковороде. Коржи из кабачкового теста здесь пекутся на противне с пергаментом без капли жира. Порадует и отсутствие майонеза в пропитке, которая в данном случае готовится из густой сметаны.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сыр – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кабачки перетирают, отжимают от сока.
  2. Добавляют яйца, тертый сыр, соль, перец, масло, 2 ложки сметаны и муку разрыхлителем.
  3. Выкладывают тесто на противень с пергаментом, отправляют на 15 минут в прогретую до 170 градусов духовку.
  4. Разрезают пласт на 4 части.
  5. Каждую промазывают смесью из сметаны, творога, чеснока и приправ и дополняют помидорами, сладким перцем.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takiusno.ru

Источник: http://takivkusno.ru/2018/06/kabachkovyj-tort-bespodobnaya-zakuska-po-luchshim-i-prostym-receptam/

Кабачковый торт с морковью и луком: 7 пошаговых рецептов закусочного тортика из кабачков

Торт из кабачков с плавленным сыром

Неожиданно позвонили гости и сказали, что будут через час? Или осенний урожай кабачков превзошел все ожидания — это отличный повод, чтобы приготовить что-то необычное и вкусное, например торт!

Такой «десерт» низкокалорийный, но при этом вкусный и сытный, а начинки могут быть самыми разными. Себестоимость такого тортика весьма недорогая, что приятно порадует семейный бюджет, особенно если овощи выращены самостоятельно.

Мы подготовили самые разнообразные рецепты, которые можно приготовить как на сковороде, так и в духовке, как с помидорами, так и с грибами! В общем, советуем попробовать все и выбрать фаворит!

Классический рецепт кабачкового торта с морковью и луком

Классика всегда простой и беспроигрышный вариант любого блюда, да и кабачковый торт не исключение. Украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Приготовить можно с любой начинкой по Вашему вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  1. Кабачки — 2 шт. (среднего размера);
  2. Морковь — 2 шт. (среднего размера);
  3. Лук репчатый — 1 головка;
  4. Яйцо куриное — 2 шт.;
  5. Мука (высший сорт) — 4 ст. ложки;
  6. Майонез — 4 ст. ложки;
  7. Сыр плавленый — 40 гр.;
  8. Чеснок — 2 зубчика;
  9. Соль, перец, зелень (по вкусу).

Приготовление:

1. Кабачки промыть и очистить, а так же избавиться от семечек. Затем измельчить продукт с помощью крупной терки.

2. Следующее в приготовлении торта — измельчить лук ножом до среднего размера. Затем обжарить на сковороде с добавлением чайной ложки растительного масла.

3. Очищенную морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду. Овощи обжаривать еще 10 минут.

4. Во время обжарки овощей готовим соус. В майонез добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, все перемешать.

5. Обжаренные лук и морковь перчим и солим. В тертые кабачки вбиваем яйца, перемешиваем, после чего небольшими порциями всыпаем муку и мешаем до однородной массы. Соль и перец добавить по вкусу.

6. Готовое кабачковое тесто выливаем тонким слоем на сковороду, так чтобы получились блины. Они должны быть тонкими, хорошо обжариваться с обоих сторон. Примерно получается 5-6 готовых блинчиков.

8. После того, как все блины готовы, начинаем выкладывать слоями сам торт. Первый слой — блин из кабачка, который промазывается майонезным соусом с зеленью и чесноком. Далее выкладываем обжаренные овощи и равномерно распределяем по периметру.

9. С остальными блинами поступить также, укладывая их слоями, пропитывая соусом и добавляя сверху лук и морковь.

10. Готовые слои сверху посыпать тертым плавленым сыром и дать ему расплавиться.

https://www.youtube.com/watch?v=kkK94mP7zwU

Закуска по такому рецепту получается вкусной, нежной, тающей во рту!

Желаем приятного приготовления и аппетита!

Вкусный торт из кабачков с морковью, луком, помидорами и чесноком

Для приготовления такого закусочного блюда не понадобятся изысканные продукты, достаточно будет овощей с дачи или купленных в ближайшем гипермаркете или магазинчике у дома. Но вкус у него потрясающий!

Нам понадобится:

  1. Кабачки — 1 кг;
  2. Мука — 100 гр.;
  3. Яйцо куриное — 2 шт.;
  4. Чеснок — 2 зубчика;
  5. Томаты — 150 гр.;
  6. Лук репчатый — 2 шт.;
  7. Морковь — 2 шт.;
  8. Сметана 20% — 250 гр.;
  9. Соль, перец (по вкусу);
  10. Масло растительное.

Способ приготовления:

1. Кабачок очистить и извлечь семечки, разрезать его кусочками и пропустить через мясорубку. Лишний сок слить.

2. Кабачковую основу посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Вбить куриные яйца,  высыпать приготовленную муку и все хорошо перемешать.

3. На разогретую сковороду с растительным маслом и налить 3 столовые ложки кабачкового теста, тонко распределив до состояния блина. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

4. Лук и морковь измельчить удобным способом, после обжаривать 10-15 минут.

5. Томаты нарезать тонкими дольками, и можно приступать к завершающему этапу — сборке.

8. Кабачковый блин промазываем сметаной и выкладываем обжаренные овощи.

9. Слои чередуются, второй блин смазать сметаной и выложить дольки помидора. И так далее, овощи, томаты.

10. Завершающий слой украшаем томатами и зеленью. Закуска должна пропитаться в течении 1,5-2 часов в холодильнике, и блюдо готово!

Приятного аппетита!

Очень вкусный кабачковый тортик с грибами (лучший рецепт)

Рецепт такого блюда не оставит равнодушными любителей грибов! Тортик получается нежным и в тоже время сытным, а какой аромат… Особенно станет достойным украшением стола в праздники, да и в будни порадует своим вкусом.

Необходимые продукты:

  1. Кабачки — 1,5 кг.;
  2. Морковь — 2 шт.;
  3. Лук — 1 шт. (большая головка);
  4. Соль, перец (по вкусу);
  5. Грибы (шампиньоны) — 250-300 гр.;
  6. Сметана 20% — 200 гр.;
  7. Яйцо куриное — 2 шт.;
  8. Сыр твердый — 170 гр.;
  9. Чеснок — 3 зубчика;
  10. Помидоры — 3 шт.

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки и морковь пропустить через крупную терку в одну емкость.

2. Овощи подсаливаем и перемешиваем, как только масса становится однородной,  необходимо отжать сок.

3. В кабачково-морковную массу всыпаем муку и вбиваем яйца. Доводим до однородной консистенции из которой выпекаются блины.

4. 3-4 столовые ложки теста распределить по периметру сковороды и обжарить.

5. Кубиками среднего размера нарезать лук и свежие грибы. Обжаривать на сковороде до полностью готового состояния, помешивая.

6. Дольки чеснока измельчить ножом и добавить в готовую грибную массу. Вливаем туда же сметану и перемешиваем. На средней температуре готовить около 2-3 минут.

7. Подготавливаем остальные ингредиенты, а именно, сыр натереть на крупной терке, помидоры тонко нарезать дольками.

8. На плоскую тарелку выложить первый блин и на нем распределить тушеные грибы, помидоры и сыр. Готовый слой слегка посолить и поперчить.

9. Те же действия проделываются и со всеми остальными блинами.

Готовое изделие украсить тертым сыром и зеленью, можно подавать к столу, гости будут довольны!

Кабачковый тортик с сыром и сметаной, просто бомба!

Сырно-сметанная начинка, вот что придаст кабачковому угощению особенную нотку вкуса, и заставит повторить приготовление еще не один раз! А гости и родные будут требовать добавки, ведь это очень аппетитно.

Ингредиенты:

  1. Кабачки молодые — 2 кг.;
  2. Сметана 25% — 300 гр.;
  3. Плавленый сыр (мягкий) —
  4. Петрушка — 1 пучок;
  5. Укроп — 1 пучок.
  6. Чеснок — 4 зубчика;
  7. Сыр твердый (Ламбер) — 250 гр.

Приготовление:

1. Кабачки хорошо промыть проточной водой и нарезать их пластиками по длине.

2. Нарезанные пластины средней толщины уложить в противень и отправить в духовку запекаться до мягкого состояния. Этот процесс занимает около 20-25 минут. Температура духового шкафа 180-200 градусов.

3. Пока кабачки находятся в духовке, необходимо приготовить начинку для торта. В одной емкости смешать сметану, плавленый сыр и мелко нарубленную зелень. К соусу добавляем измельченный чеснок. По вкусу посолить и все перемешать.

4. Твердый сыр натираем на крупной терке.

5. На большую плоскую тарелку укладываем запеченные кабачки и сверху плотно покрываем слоем соуса и посыпаем твердым тертым сыром. Затем слои повторяются — кабачки, соус, сыр.

Вкусный и легкий кабачковый торт с сыром готов! Его нельзя не попробовать, советуем обязательно попробовать приготовить этот рецепт!

Закусочный торт из кабачков на майонезе в духовке — просто и быстро

Простой в приготовлении рецепт, не требующий усилий, а лишь капельку времени и продуктов! Закуска получается очень вкусной и быстро разлетается по тарелочкам. Готовьтесь раздавать рецепт, он придется по вкусу многим!

Используемые ингредиенты:

  1. Кабачки молодые — 900 гр.;
  2. Яйцо — 2 шт.;
  3. Томаты — 400 гр.;
  4. Мука — 200 гр.;
  5. Соль, перец (по вкусу);
  6. Сыр твердый — 150 гр.;
  7. Укроп (по вкусу);
  8. Чеснок — 3 зубчика;
  9. Майонез — 150 гр.;

Пошаговое приготовление:

1. С помощью овощечистки снять тонкую молодую кожуру кабачков и натереть их вместе с семечками на крупной терке. Полученную массу солим, перчим и вбиваем куриные яйца. Тщательно перемешиваем.

2. Чтобы получить однородное вязко тесто, необходимо добавить муку.

3. Готовое кабачковое тесто обжариваем в виде блинов, на разогретой сковороде слегка смазанной подсолнечным маслом. Блины должны быть средней толщины.

4. Укроп с чесноком измельчаем и добавляем к майонезу, таким образом получаем соус.

5. После приготовления соуса натереть сыр на терке (крупной или мелкой по желанию), а так же нарезать помидоры тонкими кружочками.

6. Подготавливаем блинчики из кабачков к сборке. Для этого нам необходимо противень или форму для запекания застелить бумагой, на которую будут выкладываться блины.

7. Каждый корж пропитываем тонким слоем соуса с чесноком и зеленью, по периметру выложить помидоры и посыпать тертым сыром. И так поступаем со всеми коржами. Последний верхний делаем без томатов.

8. Полностью собранное изделие нужно выпекать при температуре 180-200 градусов (в предварительно разогретой духовке), в течение 30-35 минут.

Аппетитное и ароматное летнее блюдо готово!

Порадуйте этим рецептом своих любимых!

Кабачковый торт с морковью, луком и яйцами, жаренный на сковороде, как в столовой

Запомнился кабачковый торт советских времен, что продавали в столовой? Тогда этот рецепт для вас! Можно по настольгировать и создать такую вкусную закуску дома, вспомнить былые времена. И согласитесь, как же было вкусно в столовых, что многие блюда мы до сих пор повторяем дома у себя на кухне?!

Ингредиенты:

  1. Кабачки — 1 кг.;
  2. Морковь — 2-3 шт.;
  3. Лук репчатый — 2-3 шт.;
  4. Мука (высший сорт) -350 гр.;
  5. Сода — 0,5 ч. ложки;
  6. Яйцо куриное — 2 шт.;
  7. Соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Все овощи нужно хорошо промыть, просушить и очистить от кожуры. Репчатый лук нарезать полукольцам, подсолить и обжаривать на разогретой сковороде в растительном масле.

2. Морковь крупно шинкуем с помощью терки (можно нарезать соломкой ножом) и добавляем в сковороду к луку, продолжаем обжаривать до готового состояния.

Обжаренные овощи послужат будущей начинкой кабачкового угощения.

4. Для коржей, кабачки пропустить через крупную терку, отжать сок и вбить яйца, перемешать до однородной массы.

5. В кабачок с яйцом всыпать соль, перец и муку, смешать до получения теста. Распределить количество теста на несколько одинаковых частей для выпекания блинов. На разогретой сковороде обжаривать каждый корж с двух сторон. Толщина коржей желательна 4-5 мм.

6. Готовые коржи собираем в полноценный торт. Выкладываем первый блин на плоскую тарелку и распределяем начинку (обжаренные овощи), затем поступаем так со вторым и последующими блинами.

7. Готовое кулинарное изделие украшаем по своему усмотрению и можно подавать к столу!

Готовьте с удовольствием!

о том, как приготовить торт из кабачков с начинкой из овощей и фарша

Очень вкусный рецепт закуски, а главное сытный. А если заменить майонез на сметану, то получится диетическое блюдо из летних овощей, особенно будет актуально тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

Готовьте по видео, автор подробно рассказывает и у Вас все обязательно получится:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Такие закусочные изделия  приятные и нежные на вкус, не требующие больших денежных и временных затрат, но они делают праздничный стол с «изюминкой», а простой домашний ужин изысканным!

Балуйте своих близких!

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/kabachkovyj-tort-s-morkovyu-i-lukom.html

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта

Торт из кабачков с плавленным сыром

Hello, друзья! Совсем недавно мне посчастливилось попробовать обалденно вкусный тортик. И он не сладкий, представляете?! Оказывается такое угощение бывает не только в качестве десерта, но и выступает в роли сытной закуски. Думаю, что я вас немного запутала. Так вот, раскрываю карты, торт этот необычный, а кабачковый.

До недавнего времени из цукини я делала только оладушки, ну и конечно же закрывала в зиму икру. А теперь в свой арсенал я еще добавляю аппетитную закуску, о которой сегодня мы подробно и поговорим.

Оказывается готовить такое кушанье очень легко и просто, а главное еще и быстро. Также торт из кабачков подается с разными овощами и пропитывается изысканными «кремами». И пока сезон домашнего урожая в самом разгаре нужно обязательно успеть приготовить эту вкусняшку.

Лучше всего готовить такую закуску из молодых кабачков. Ведь тогда не нужно будет удалять кожуру и семена, а следовательно вы пополните организм наибольшим количеством витаминов.

Вкуснейший торт из кабачков

Наверное самым распространенным вариантом считается подача такого блюда с морковью и луком. А все потому, что эти овощи хорошо дополняют друг друга. А если еще добавить сыр, майонез, чеснок и зелень, то точно за уши не оттащить)!

Так что внимательно ознакомьтесь с ниже описанным фото рецептом и принимайтесь за готовку. Результат вас порадует!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Пшеничная мука – 1 ст.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Майонез – 5 ст. ложек;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите молодые цукини. Помойте и очистите их.

2. Потом натрите плоды на крупной терке. Переложите тертую смесь на дуршлаг и хорошо отожмите массу руками. Оставьте кабачки в дуршлаге, чтобы до конца стекла вся жидкость.

3. В это время очистите лук и мелко его порежьте на кубики.

4. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.

5. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите подготовленные лук и морковь.

6. Обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета лука.

7. В пиале смешайте майонез с выдавленным через пресс чесноком.

8. В майонезно-чесночную смесь добавьте готовую зажарку и немного подсолите.

9. Все тщательно перемешайте. По желанию можно поперчить. Вот такой у нас будет крем.

10. Заранее подготовьте сыр. Натрите его на мелкой терке.

11. Теперь вернитесь к тертым кабачкам. Еще раз их хорошенько отожмите и переложите в глубокую чашу. Вбейте яйцо, насыпьте муки и посолите.

12. Далее перемешайте. Должно получиться жидковатое тесто.

13. Возьмите сковороду среднего диаметра. Разогрейте ее и налейте немного растительного масла. При помощи столовой ложки выложите полученное тесто, разровняв его по всей окружности.

14. Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

15. Готовый блин сразу же смажьте приготовленным «кремом».

16. А потом хорошо посыпьте натертым сыром.

17. Затем пожарьте другой блин и сразу же положите его на предыдущий блин в торте.

Кабачковые блинчики должны быть обязательно горячими, чтобы они хорошо соединились между собой за счет расплавленного сыра.

Верхний блин снова смажьте «кремом» и обильно присыпьте сыром.

18. Жарьте и укладывайте блинчики в торт по описанной выше технологии. Самый верхний и последний блинчик смажьте кремом, а сыром не посыпайте.

19. Его обильно посыпьте мелко порезанным укропом.

20. Дождитесь, когда тортик немного остынет и хорошо пропитается.

21. Затем разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.

Быстрый и вкусный рецепт торта из кабачковых блинчиков

Вот еще один популярный способ приготовления с очень изысканным соусом для пропитки овощных блинчиков. Мне симпатизирует такое лакомство еще и тем, что вместо майонеза используется сметана.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 8-10 ст. ложек;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Для крема:

  • Сметана — 100-150 гр.;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — по желанию;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сыр — 200 грамм.

Способ приготовления:

1. Помойте кабачки и очистите их от кожуры.

2. Возьмите лук и очистите его от шелухи.

3. Эти овощи натрите на терке или измельчите в блендере.

Отожмите весь сок и слейте его.

4. В получившуюся смесь вбейте яйцо, посолите и поперчите. Налейте 1 ч. ложку растительного масла.

5. Все хорошо перемешайте и введите муку.

6. Из получившегося теста нужно пожарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до образования румяной корочки.

7. Вот какие блины у вас должны получиться.

8. Теперь смешайте сметану с горчицей, посолите и поперчите.

10. Налейте лимонный сок и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

11. Смажьте каждый блин получившимся соусом.

12. После соуса не забудьте посыпать блин тертым сыром.

13. Ну а последний украсьте по своему вкусу и усмотрению.

Как же все красиво выглядит! Согласны со мной?!

Торт из кабачков с морковью и луком

А чтобы разнообразить блюдо, можно помимо моркови и лука, добавить еще и сладкий болгарский перчик. Кстати, такую закуску можно подавать как в горячем,так и охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Мука — 3-4 ст. ложек;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сладкий красный перец — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Возьмите цукини и помойте его. Если овощ молодой, то кожуру можете не снимать, если же кожица толстоватая, то предварительно удалите ее и очистите внутри от семян. Затем натрите на терке, посолите и перемешайте. Оставьте минут на 10-15, чтобы выделился сок. После массу хорошо отожмите.

2. Теперь введите муку и насыпьте перец. После постепенно добавьте муку.

3. Все хорошо перемешайте, если надо, то подсолите.

4. Сковороду смажьте растительным маслом. На ней обжаривайте кабачковые лепешечеки с двух сторон до готовности.

Помогайте себе формировать лепешки столовой ложкой.

5. Теперь сделайте прослойку. Для этого лук и морковь очистите, натрите на терке. Перец помойте, удалите семена, порежьте на тонкие полоски. Овощи обжарьте с растительным маслом до мягкости.

На каждую обжаренную кабачковую лепешку выложите и распределите получившуюся начинку. Соберите весь тортик.

6. Сверху украсьте закуску по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром

К классической технологии приготовления следует отнести угощение и с добавлением помидоров. Причем томаты можно либо мелко измельчать, либо резать на кружочки. И так, и так получается сочно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Кабачки — 1 кг;
  • Сметана — 300-350 гр.;
  • Помидоры — 250-300 гр.;
  • Сыр — 200-250 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Зеленый лук — 0,5 пучка для теста, 0,5 пучка для крема;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Кабачки натрите на терке и хорошо отожмите. Так вы удалите лишнюю жидкость.

2. Теперь введите муку и вбейте яйца. Добавьте соль и перец. Мелко порежьте зеленый лук и тоже добавьте его к тесту. Перемешайте массу до однородного состояния.

3. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Из получившегося теста нажарьте овощные коржики до золотистого цвета с двух сторон.

4. Далее быстренько приготовьте «крем». В сметану добавьте измельченный чеснок и зелень, соль и перец. Все перемешайте.

5. Помидоры порежьте на кубики, добавьте к кусочкам тертый сыр. Теперь каждый коржик смажьте «кремом», не забывая на пропитку выкладывать помидорно-сырную смесь.

Дайте немного времени на пропитку и подавайте к столу.

рецепт закуски с сыром и чесноком

Конечно же я не могу не обойтись без видео сюжета. Думаю многие любят смотреть, а не читать. Так что для вас подобрала отличный ролик, скорее смотрите. После просмотра вопросов по готовке кабачкового тортика точно больше не останется.

Торт из кабачков — вкусно как у бабушки

Вот еще один классный, простой и незамудренный рецепт. Нашла его на просторах интернета, так что будем вместе проверять его на вкус.

Ингредиенты:

  • Цукини — 1-1,2 кг;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Мука — 150 гр.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кабачки помойте и очистите. Натрите на крупной терке.

2. Далее отожмите массу и переложите ее в глубокую емкость. Вбейте яйца, насыпьте соль и перец, перемешайте.

3. Постепенно насыпьте муку, перемешайте тесто.

4. В итоге у вас должна получиться однородная масса, примерно как на оладьи.

5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте средние блинчики с двух сторон.

6. Лук и морковь очистите. Лук мелко порежьте, а морковь натрите на мелкой терке.

7. Овощи обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

8. К зажарке добавьте сметану, измельченный чеснок, посолите и перемешайте.

9. Каждый коржик смажьте «кремом» и положите друг на друга.

Но не забывайте через каждые два коржика класть в пропитку порезанные дольки помидор.

10. На последний блинчик тоже положите свежие дольки или кружочки помидоров, не забыв сначала его смазать «кремом».

11. Остается все посыпать свежей измельченной зеленью.

Как приготовить кабачковый торт в духовке

Еще хочется сказать вам о том, что эту закуску можно делать не только способом обжарки блинчиков на сковороде, а запекать в духовке. Такой вариант гораздо быстрее привычного и полезнее.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 800 гр.;
  • Кефир – ½ ст.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйца –3 шт.;
  • Мука –3 ст. ложки;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты. Затем натрите кабачки на крупной терке, посолите, поперчите их и оставьте минут на 10. По истечению времени отожмите мякоть от выделившегося сока.

2. К отжавшей мякоти добавьте муку, яйца, налейте кефир и тщательно перемешайте массу. Также в тесто добавьте измельченный чеснок, а по желанию еще можете насыпать мелко порезанную зелень.

Чеснок можно добавлять не в тесто, а в соус (майонез) для пропитки.

3. Возьмите сковороду с толстым дном, которую можно поставить в духовку. Налейте в нее немного растительного масла и при помощи ложки выложите небольшое количество теста. Поджарьте лепешку с одной стороны и пока отложите в сторонку.

4. Помидоры помойте и порежьте их на кружочки. Теперь на не обжаренную сторону блинчика выложите кружки помидоров, а сверху выложите следующий слой теста.

5. После кабачкового теста выложите сыр, порезанный на ломтики.

6. Следующий слой — снова тесто. Далее слои повторяйте, но последним должно быть тесто. Сковороду с нашим изделием поставьте запекаться в духовку на час при температуре 180-190 градусов.

7. После запекания тортик остудите и переверните поджаренным блинчиком вверх. Смажьте кушанье майонезом, по бокам распределите тертый сыр, а середину украсьте помидорами и зеленью.

Простой и обалденно вкусный торт из кабачков и помидоров

Если вы дочитали сегодняшнюю подборку до конца, то я вас поздравляю, значит вас точно покорило это блюдо. И вы решили испробовать все рецепты. Это правильно. Поэтому напоследок дарю вам еще один сюжет с подробным описанием приготовления нашей нежной закуски.

https://www.youtube.com/watch?v=cgaG9Dj8kOQ

И вам понадобится: 1,5 кг очищенных молодых кабачков, 2 яйца, 250 гр. майонеза, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 6 ст. ложек муки, помидоры большие 2 шт., масло растительное для жарки.

Еще хочу отметить то, что торт из кабачков можно делать не только с разнообразными овощами и сыром, а также начинять его мясным фаршем или использовать прослойку в качестве грибов. Делается все по одному принципу, который мы с вами рассмотрели выше. Ну а если будут вопросы, то не стесняйтесь и спрашивайте. А пока у меня все. Жду ваших комментариев!

Источник: https://karamellka.ru/tort-iz-kabachkov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.