Тонкие блинчики на молоке с кипятком
Блины на молоке с дырочками — 10 пошаговых рецептов тонких блинчиков на молоке
В сегодняшней статье речь пойдет о блинах, рецепты которых огромное количество! Многие хозяюшки для того, чтобы найти правильный и подходящий для себя и своей семьи рецепт, перебирают множество вариантов, чтобы найти тот самый, в котором будет больше всего дырочек.
И сегодня я хочу упростить эту задачу, покажу свои варианты приготовления. Ведь они на самом деле пользуется спросом, так же как пышные оладья на кефире, и я бы сказал «очень большим» . Есть здесь небольшой секрет – необходимо испечь их с содой или кипятком и тогда у вас все получится.
Если вы переживаете по тому поводу, что они у вас не получатся, тогда проверенные рецепты обязательно помогут вам с этой проблемой справиться, в лучшем виде! Получаются они у всех, кто готовит их по моим пошаговым рекомендациям. Такие ажурные – обязательно удивят и порадуют всю вашу семью и конечно же друзей!
Если вы любитель вкусных блинчиков, то наверняка не откажетесь и от сырников из творога.
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана
- яйца куриные — 2 шт
- крутой кипяток — 2 стакана
- молоко — 0,5 литра
- сахар — 1 столовая ложка
- растительное масло — 3-5 ст. ложки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала нам нужно подготовить все необходимые продукты. Берем глубокую миску разбиваем в нее два яйца и с помощью венчика доводим до однородности.
Туда же вливаем пол литра молока, всыпаем одну столовую ложку сахара и соли по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы растворился сахар.
Теперь всыпаем два с половиной стакана муки, в миску.
Аккуратно вливаем тоненькой струйкой закипевшую воду и одновременно размешиваем. Необходимо добиться такого консистенции, чтобы тесто в итоге получилось не густым и не сильно жидким, и конечно же без камочков.
В самом конце вливаем от трех и до пяти столовых ложек растительного масла.
Для выпечки лучше всего использовать специальную сковороду, которую перед самим приготовлением нужно сильно раскалить и для самого первого блина можно смазать растительным маслом.Берем одной рукой за ручку сковороду и с помощью поварешки (второй рукой) медленно вливаем тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по всему дну.
После чего ставим ее на раскаленную плиту и доводим до готовности одну сторону, это будет видно, когда края поджарятся, переворачиваем и проделываем тоже самое с обратной стороны.
Выкладываем стопочкой в плоскую тарелку один за другим. Вот таким способом напекаем столько блинчиков, сколько вам необходимо, чтобы накормить всю свою семью или друзей.
Подаем их со сметанкой, с топленным сливочным маслом или с любимым вареньем, либо со сгущенным молоком.
Вкусные блины на молоке с творогом
На десерт такой вариант я считаю отличным. Читаем и запоминаем данный рецепт приготовления блюда.
Для блинов:
- Молоко — 500 мл
- яйца — 3 шт
- мука — 1,5 стакана
- сода — 1 ч. л
- сахар — 2 ст. л
- масло растительное — 2 ст. л
Для начинки:
- Творог — 500 гр
- изюм — 100 гр
- сахарная пудра — 100 гр
- яйцо — 1 шт
- масло сливочное — 50 гр
- ваниль — щепотка.
Рецепт на 1 литр молока
Часто, у многих хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас под рукой находится один литр молока и к дополнению еще несколько ингредиентов, тогда можно испечь румяные, сытные вкусняшки. Получается очень вкусно как со сметаной, так и со сгущенкой!
рецепт блинов без яиц
В выходные хочется себя побаловать каким нибудь вкусным завтраком, а не приевшейся яичницей или овсянкой. Блинчики любят как взрослые, так и дети, поэтому пеку их много и с удовольствием. Подаю их со сметаной, медом и вареньем, каждый выбирает для себя лучший вариант. Если вы не очень любите сладкого, тогда их можно сделать солеными и подать как с плавленым сыром, так и с паштетом.
Приятного аппетита!!!
Источник: //moy-povar.ru/bliny-na-moloke.html
Блины на кипятке с молоком: вкусное удовольствие
Блины на кипятке с молоком получаются вкуснейшими, тоненькими и эластичными. Жарить их одно удовольствие, они не прилипают к сковороде и не рвутся.
С легкостью можно приготовить заварные блины на большую компанию буквально за полчаса. На Масленицу обязательно нужно приготовить блинчики по одному из приведенных ниже рецептов.
Некоторые будут с дырочками и их нужно подавать со сладкими соусами, а тонкие и плотные блины можно использовать для фаршировки.
Рецепт «Молочный восторг»
Такие блинчики готовят на молоке. Подают их на стол с молочным сиропом, повидлом, топленым шоколадом или шоколадной пастой, вареньем. Больше всех их ценят детки, потому что это не просто блины, а лакомство, достойное королевского стола. Так почему бы не сделать их для своего короля и маленьких принцесс и принцев?
Возьмите такие продукты:
- пару кружек свежего молока;
- кружка крутого кипятка;
- пару крупных яиц;
- полторы кружки пшеничной муки;
- четверть кружки сахарного песка;
- столько же растительного масла;
- немного ванилина;
- щепотка соли.
Делайте так:
- В стаканный блендер вбить яйца, положить сахарный песок и соль. Включить режим медленной скорости, слегка взбить продукты.
- Добавить кружку молока, растительное масло, ванилин и муку, которую нужно предварительно просеять несколько раз. Снова взбить на том же режиме.
- Сразу же начать добавлять остальное молоко, т. к. тесто будет очень густое. Это поможет избежать образования комочков.
- Увеличить скорость до максимальной и быстро влить в тесто крутой кипяток, который нужно отмерить сразу из чайника и без промедления добавить в тесто.
- Дать несколько минут на расстойку и начать процесс выпекания.
Чем меньше теста выливать на сковороду и быстрее распределять его по ней, тем тоньше будут блинчики.
Тонкие блины «Волшебный ажур» на кислом молоке
Удивите свою семью волшебным ажуром тонких блинов, которые готовят на кислом молоке и кипятке. Такое сочетание дает не только воздушность и ажурность, но и невероятную нежность. Свежеиспеченный блинчик желательно смазывать сливочным маслом. И уже потом либо полить фруктовым наполнителем или посыпать мелко нарезанными фруктами, которые нужно украсить шариком ванильного мороженого.
Печем постные, тонкие, пышные, ажурные и дырявые блины правильно
Возьмите такие продукты:
- полулитровую банку кислого молока или другого кисломолочного напитка;
- половину полулитровой банки кипятка;
- ¾ полулитровой банки пшеничной муки;
- столько же сахарного песка;
- пакетик рыхлителя;
- немного ванилина;
- щепотка соли;
- пару куриных яиц.
Делайте так:
- С помощью кофемолки перетереть сахарный песок в пудру.
- Смешать муку и рыхлитель. Пропустить несколько раз через сито.
- В миску вбить яйца, насыпать сахарную пудру, соль, ванилин и взбить.
- Добавить муку. Замесить довольно крутое тесто.
- Начать разбавлять его кислым молоком тщательно перемешивая. Довести смесь до густоты взбитых сливок.
- Дать настояться четверть часа.
- Быстро влить кипяток и интенсивно перемешать.
- Выпекать можно сразу.
Заварные панкейки
Это блюдо придется по душе любителям воздушных, нежных и пышных блинов. Они настолько универсальные, что их можно считать как десертом, так и вторым блюдом или отдельной закуской.
Если увеличить количество сахара и использовать для подачи сладкий соус, то это будет десерт.
А вот, уменьшение сахара, добавление рубленой зелени, специй, мелко нарезанной колбасы и тертого сыра, сделает их отличной закуской, вторым блюдом и сытным перекусом.
Возьмите такие продукты:
- кружку ряженки (можно взять за меру стакан);
- половину кружки крутого кипятка;
- яйцо;
- соль и сахар, ванилин брать в том количестве, какое желаете;
- кружку муки;
- четверть кружки растительного масла;
- половину пакетика рыхлителя.
Делайте так:
- В миске взболтать яйцо с сахаром и солью. Не нужно интенсивно взбивать: смесь должна быть слегка перемешанной.
- В отдельной посуде смешать муку с рыхлителем и пропустить их через сито.
- В яичную смесь добавить половину ряженку, взболтать и влить в муку. Перемешать до однородности.
- В получившееся густое тесто влить оставшуюся ряженку. Перемешать.
- Накрыть крышкой и оставить на час.
- После взболтать венчиком и влить крутой кипяток.
- Влить масло и перемешать. Сразу же начать выпекать, накладывая по половине половника теста на каждый панкейк.
Испанские булочки – чудо-выпечка!
«Колотушка»
Для приготовления этих блинов нужно привлекать детей. Им настолько понравиться процесс приготовления теста, что можно не сомневаться в том, что они слопают все и попросят добавки. Но нельзя их оставлять одних, т. к.
в рецепт присутствует кипяток, обращение с которым требует осторожности и аккуратности. Эти блинчики получаются с плотной, но нежной текстурой. За счет их тонкости и эластичности, в них можно заворачивать любые начинки.
Это могут быть соленые — для взрослых, и сладкие — для малышей.
Возьмите такие продукты:
- пару куриных яиц;
- кружку кипятка;
- кружку молока;
- столько же муки;
- четверть кружки растительного масла;
- по чайной ложке соли и сахара.
Делайте так:
- Нужно взять двухлитровую бутылку и отрезать у нее горлышко. В этой емкости дети будут колотить наши блины без риска испачкать что-то или самих себя.
- В нее вбить яйца, всыпать сахар, соль и с помощью толкушки начать интенсивно колотить смесь пока она не станет белесой.
- Влить молоко. Слегка взболтать смесь, чтобы она стала однородной.
- Всыпать муку и перемешать, делать это интенсивно, чтобы размешать все комочки.
- Теперь за работу должны приниматься взрослые, т. к. нужно будет влить крутой кипяток и интенсивно колотить, заваривая тесто. К выпеканию можно приступить сразу и это снова работа для взрослых, чтобы малыши не обожглись.
«Солнечный блин для рыбы»
Изначально этот рецепт разрабатывался для фарширования этих блинов рыбой или рыбной икрой, но умелые домохозяйки нашли выход и расширили список начинок от крабовых палочек до морского коктейля. И благодаря этому их удобно и выгодно подать на вечеринку или праздник. Готовьте побольше, ведь ваши гости однозначно потребуют добавки.
Разные способы приготовления гречневых блинов
Возьмите такие продукты:
- специи для рыбы без соли — чуть больше столовой ложки;
- куриное яйцо;
- половину кружки молока;
- столько же крутого кипятка;
- кружка муки без горки;
- щепотка соли;
- четверть чайной ложки молотой куркумы.
Делайте так:
- В емкость вбить яйцо, добавить в него специи и соль. Перемешать до растворения крупинок соли.
- Добавить муку и замесить крутое тесто.
- Постепенно вливая теплое молоко, развести его до консистенции густой сметаны.
- Не прекращая взбивать, влить крутой кипяток, заваривая тесто.
- Дать настояться четверть часа и приступать к выпеканию на хорошо смазанной и разогретой сковороде.
Тесто для блинов на кипятке (видео)
Почему не приготовить самые обычные блины, а возится с завариванием теста, рискуя не только обжечься, но и сварить тесто? А тут все просто: только заварное тесто получается таким нежным и эластичным.
Даже самый тонкий блин с легкостью переворачивается и не рвется, редко пристает к сковороде, сохраняет мягкость и эластичность несколько дней подряд без потери вкусовых качеств. Вот почему те, кто хоть раз пробовал такие блинчики, становится их поклонником навсегда.
Попробуйте и вам тоже понравится и вкус, и процесс приготовления!
Источник: //sous-chef.ru/udachnaya-vipechka/blini-na-kipyatke-s-molokom-vkusnoe-udovolstvie
Блины на молоке с кипятком тонкие с дырочками – рецепты ажурных блинов
Выпекать превосходные блины на молоке с кипятком тонкие с дырочками – это умение, которым может похвастаться далеко не всякая хозяйка.
Но в нашей подборке вы найдете пять несложных рецептов ажурных блинов, которые у вас получится быстро и легко приготовить, если добавить кипяток: благодаря ему тесто станет более мягким, а выпечка выйдет еще вкуснее! Не отказывайте себе в удовольствии, обязательно испеките тонкие блины на молоке с кипятком – побалуйте себя и близких домашними кулинарными изысками!
Блины на молоке и кипятке без яиц
Время готовки: 45 мин.
Порций: 15 шт.
Рецепт блинов на молоке с добавлением кипятка просто создан для всех, кто хочет отведать супер мягкие блины – за счет того, что в тесте нет куриных яиц, такая выпечка получается очень нежной и легкой. А еще рецепт отлично выручит и в том случае, если по каким-то причинам вы воздерживаетесь от употребления яиц в пищу.
- Для начала выставьте на рабочий стол все продукты для выпечки блинов.
- В миске смешайте вилкой или венчиком сухие компоненты: просеянную муку с сахаром, содой и солью. Можно не добавлять соду, чтобы выпечь более плотные блины.
- Добавьте молоко в тесто, желательно, чтобы молоко было комнатной температуры или чуть более теплым. Равномерно разболтайте смесь, чтобы не осталось комочков. Работайте миксером на небольших оборотах или же венчиком. У вас должно получится густое, как хорошая сметана, тесто.
- Далее две ложки растительного масла добавьте в тесто, и снова хорошо все перемешайте.
- Пришло время добавить кипяток. Вводите его тонкой струйкой из чайника и хорошо размешивайте, чтобы мука заварилась. Кипятка вам понадобится столько, чтобы тесто из густого превратилось в меру жидкое.
- По желанию можно добавить в тесто и растопленное масло, заранее растопленное, тогда вкус у вашего изделия будет более нежным и сливочным.
- Дайте тесту настояться 20-30 минут, если у вас есть время, чтобы мука разбухла. Потом размешайте его и приступайте к жарке блинов на хорошо разогретой сковороде, а затем уменьшите огонь до среднего. Наливайте тесто тонким слоем и жарьте каждый блин до тех пор, пока его верх полностью не схватится, а затем переворачивайте его лопаткой и жарьте вторую сторону не более 1 минуты. Если ваша сковорода не имеет антипригарного покрытия, не забывайте ее время от времени смазывать маслом, чтобы блины не горели.
- Эти ажурные, тонкие блины не будут липнуть друг ко другу за счет добавленного в тесто масла. Складывайте их стопкой или конвертиками и подавайте к столу горячими или остывшими.
Приятного аппетита!
Совет: если вам не нравятся блины без яиц, добавляйте в тесто 1-2 куриных яйца и перемешивайте его до однородности – вкус блинов от этого не ухудшится, разве что они станут несколько тверже.
Тонкие блины на молоке и соде с дырочками
Этот рецепт тонюсеньких, вкуснейших блинчиков достоин исполнения на вашей плите не только в будни, но и в праздники, например – на Масленицу! Сода, которая предусмотрена в рецепте, хорошо рыхлит тесто и делает блинчики еще более ажурными и воздушными. А если вы хотите, чтобы ваша выпечка получилась не только кружевной, но и хрустящей, тогда добавьте в тесто не 2, а 3-4 яйца.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сода – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1-1,5 ст.
- Кипяток – 1 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миску, куда нужно предварительно разбить все яйца, добавьте щепотку соли, сахар и хорошо размешайте все вместе венчиком, чтобы пошли пузыри. Вместо венчика можно использовать и миксер на малых оборотах.
- Ко взбитым яйцам добавьте молоко, потом перемешайте все до однородности.
- Частями добавьте муку, обязательно просеянную, и заместите очень густое блинное тесто. Если позволяет время, оставьте тесто настояться полчаса, чтобы мука хорошо разбухла.
- Потом разведите соду в стакане с крутым кипятком, введите кипяток тонкой струей в тесто, быстро размешивая, чтобы не образовались комки. Тесто в итоге станет жидковатым.
- Чтобы сделать тесто более эластичным, введите в него растительное масло.
- С двух сторон жарьте блины на хорошо разогретой сковороде, затем убавив огонь до среднего. Каждая сторона блина должна получиться золотистой, а внутри тесто должно быть хорошо прожаренным.
- Кушайте блинчики с любой начинкой, с джемом, вареньем или со сметаной.
Приятного аппетита!
Совет: если вы не знаете, когда нужно переворачивать блин на вторую сторону во время жарки, тогда запомните, что это нужно делать, когда его верх уже хорошо схватится, т.е. тесто перестанет быть жидким. На второй стороне блин жарится не более 1-1,5 минуты.
Иногда в тесто для блинов добавляют немного сметаны, можно даже такой, что перестояла в холодильнике свой срок годности. Если сметана кислая, но еще не горчит, тогда смело добавляйте ее в блинное тесто. Сода погасит излишнюю кислоту и такие блинчики получатся очень нежными, с мелкими дырочками.
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 ст.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Молоко – 2-2,5 ст.
- Кипяток – 1 ст.
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- До появления хорошей пены взбивайте яйца в миске с солью и сахаром. Используйте миксер или венчик.
- К яйцам добавьте сметану, также хорошо перемешайте.
- Чтобы блины были по-настоящему вкусными, молоко должно быть теплым, а не холодным и не горячим. Добавьте его в миску и разболтайте.
- Потом вводите муку, просеянную порциями. Размешивайте до однородности, пока не получите плотное тесто, по консистенции, как густая сметана.
- Дайте тесту настояться 20-30 минут. Если нет времени, тогда продолжайте процесс приготовления блинов сразу же, добавив соду в стакан кипятка.
- Вливайте в тесто кипяток тонкой струйкой и хорошо размешивайте тесто, чтобы мука заварилась, однако не сварилась комками (разбить их вручную будет очень сложно).
- В конце добавьте в тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
- Готовое тесто для тонких блинов должно быть жидковатым и хорошо литься с половника на разогретую сковороду. Наливайте его тонким слоем.
- Выпекайте блины с двух сторон до золотистости на среднем огне. Не забудьте смазать маслом сковороду для выпечки.
- Готовые блины кушайте в горячем или остывшем виде с любыми начинками или со сладкими соусами.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы приготовить вкуснейшие блинные рулетки, смажьте каждый блин сладким творогом или творожным кремом, сверните в трубочку, а затем выложите их на противень, смазанный маслом, и запеките в духовке до красивой румяности. Перед выпечкой не забудьте сверху помазать блины кусочком растительного масла, чтобы корочка получилась еще более аппетитной и хрустящей.
Блины на дрожжах ажурные – с молоком и кипятком
Пекарские дрожжи, добавленные в этот рецепт, не сделают блины более толстыми, а лишь придадут им еще большую ажурность – малюсеньких дырочек, за которые мы так ценим блинчики, получится просто огромное количество! Попробуйте приготовить тонкие блинчики с дрожжами и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Кипяток – 1 ст.
- Молоко – 250-300 мл.
- Мука – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Дрожжи сухие – 2 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миску разбейте яйцо, добавьте соль, сахар и теплое молоко, хорошо размешайте венчиком или миксером.
- Во вторую миску всыпьте просеянную муку, а к ней добавьте сухие дрожжи и хорошо размешайте.
- Соедините жидкую смесь для теста с сухой, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. У вас получится густое однородное тесто, которое нужно оставить в теплом месте, прикрыв крышкой либо пищевой пленкой на 1 час, чтобы дрожжи подошли.
- Когда через час тесто увеличится в объеме, разведите его стаканом кипятка. Кипяток вводите порционно, тонкой струйкой, хорошо размешивая тесто.
- В последнюю очередь добавьте в тесто растительное масло и размешайте его.
- Жидкое блинное тесто выливайте на хорошо разогретую сковороду и жарьте блины до готовности с обеих сторон. Не забывайте смазывать сковороду маслом, если она не имеет антипригарного покрытия.
- Готовые ажурные блинчики кушайте горячими или же остывшими с любыми начинками на ваше усмотрение. Подавайте их к столу вместе с чаем либо с кофе.
Приятного аппетита!
Совет: если ваша сковорода имеет антипригарное покрытие, для выпечки блинов ее не нужно смазывать маслом. Просто хорошо разогрейте сковороду на сильном огне и наливайте тесто тонким слоем. Далее уменьшите огонь до среднего. Если блины жарятся медленно, огонь нужно будет немного увеличить, а если горят – убавить.
Блины на молоке с кипятком шоколадные в дырочку
Шоколадные ажурные блинчики – это любимое блюдо сладкоежек и настоящее искушение для всех, кто соблюдает строгую диету. Отказаться полакомиться такой выпечкой просто невозможно, особенно если подавать блинчики вместе со взбитыми сливками и изюмом, с творожным либо фруктовым муссом или со сгущенкой.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст.
- Кипяток – 1 ст.
- Кефир – 2 ст.
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 3-4 шт.
- Какао – 3-4 ст. л.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 2-3 ч. л.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Ванилин – по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте теплое молоко в большой миске с яйцами и солью, размешайте смесь до однородности и появления пены. Работайте венчиком либо миксером.
- Снова размешайте, добавив сахар.
- До однородности размешайте муку с какао и разрыхлителем в другой миске.
- Введите жидкую основу для теста в сухую, хорошо перемешайте все вместе, чтобы тесто получилось полностью однородным и густым.
- Около получаса дайте тесту постоять, чтобы мука хорошо разбухла.
- Потом введите в тесто кипяток тонкой струйкой и хорошо размешайте.
- Добавьте растительное масло в тесто, размешайте и жарьте блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.
- По мере надобности смазывайте сковороду маслом, чтобы выпечка не горела.
- Готовые блинчики щедро смазывайте любым густым кремом, например – творожным, сворачивайте в рулетики и подавайте с горячим чаем или с кофе.
Приятного аппетита!
Источник: //kulinarenok.ru/bliny-na-moloke-s-kipyatkom-tonkie-s-dyrochkami/
Заварные блины на кефире и молоке с кипятком – рецепты тонких блинчиков с дырочками
Блины можно приготовить всего за несколько минут. Поэтому вы можете пожарить их утром на завтрак или в любое время, когда ждете гостей. Вам понадобится всего несколько минут, чтобы поставить на стол сытное и вкусное блюдо. А если у вас есть в наличии фарш, рыба или творог, то можете начинить ими блины.
Если кроме молочных продуктов в тесто добавить кипяток, то блинчики получатся тонкими и пористыми. Главное – крутой кипяток нужно добавлять постепенно, в противном случае ингредиенты могут свернуться и тесто не получится.
И прежде, чем начать. Рекомендуем к просмотру это видео:
Ниже будет обзор нескольких рецептов приготовления ажурных блинов. Вы можете ими воспользоваться во время масленичной недели. Это блюдо подается сразу после приготовления, так как они быстро теряют свой вкус и свежесть. Поэтому жарьте их только перед непосредственной подачей на стол.
Как приготовить заварные блины на молоке с кипятком
Тонкие блинчики с дырочками можно приготовить по простому рецепту. Следуя иллюстрированной инструкции, вкусное блюдо могут приготовить даже неопытные хозяйки.
Приготовление
В миске перемешайте яйцо, соль, сахар и ваниль. Загасите соду при помощи лимонного сока, если у вас его нет, то можете воспользоваться столовым уксусом. Также влейте в массу оливковое или растительное масло.
Несколько раз просейте первосортную муку и добавьте небольшую часть в миску с остальными продуктами. Все тщательно перемешайте.
Теперь подогрейте молоко и добавьте его в массу вместе с оставшейся частью муки.
Чтобы в заварном тесте не было комочков, его рекомендуется взбивать при помощи блендера или миксера.
Перед приготовлением теста нужно сразу вскипятить воду. Добавьте крутой кипяток в приготовленное тесто. Добавляйте постепенно в небольшом количестве, при этом постоянно помешивайте смесь. Консистенция заварного теста должна быть в меру жидкой и легко стекать с ложки.
Если у вас обычная сковорода без антипригарного покрытия, то после того, как она разогреется, дно необходимо смазать небольшим количеством масла. Затем равномерно распределите тесто по всей поверхности. Сверху посыпьте небольшим количеством кунжута.Блины обжаривайте с обеих сторон вы выкладывайте на плоскую тарелку.
Блинчики на заварном тесте получаются румяными и нежными. Если вы воспользуйтесь этим рецептом, то блюдо не простоит на столе и пяти минут.
Ажурные блинчики на кефире и молоке
Блины с дырочками можно приготовить не только из молока или кефира, но и сочетанием этих напитков. Рассмотрим один из простейших вариантов, благодаря которому можно приготовить тонкие и вкусные блинчики.
Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком
Некоторые хозяйки не используют кипяток для приготовления блинчиков, так как опасаются, что яйца могут свернуться, но если правильно воспользоваться следующим рецептом, то у вас обязательно все получится.
Заварные блины на сыворотке. Получаются тонкие с дырочками
Давайте рассмотрим еще один рецепт тонких блинчиков. В этом случае, в тесто будем добавлять сыворотку и добавим яблок.
Простой рецепт блинов с кипятком
Блинчики из заварного теста можно подавать с начинкой, полить вареньем, сгущенкой или медом. В любом виде они будут очень вкусными.