Тефтели с рисом в томатном соусе

Содержание

Тефтели с рисом в томатном соусе: 5 рецептов + лучшие диетические варианты

Тефтели с рисом в томатном соусе

Измельчить мясо в сочный фарш, блюда из которого полюбят даже малыши — одна из лучших кулинарных находок. Готовим тефтели с рисом в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото можно приготовить на сковороде и в кастрюле, в духовке или в мультиварке.

Если вы худеете или сокращаете солидную обработку на плите, сразу переходите к диетическому варианту без обжарки. Впрочем, калорийность мы указали для всех рецептов.

У многих людей это, казалось бы, будничное кушанье вызывает теплую ностальгию. «Как в садике!», — причмокиваем мы от удовольствия, уминая вкусные мясные шарики.

По нашим понятным алгоритмам вы тоже сможете сделать детсадовский шедевр.

Для всех вариаций нужны простые продукты. Любое мясо для фарша, белый рис, репчатый лук, томатная паста или сок, мука или сухари для панировки, приправы и зелень по вкусу. Как видите, никакой экзотики, вполне экономно и очень аппетитно!

Тефтели с рисом в томатном соусе: рецепт с фото

Вариант классический, широко известный под кодовым названием «как в садике» — вовсе не военная тайна.:) Сделав блюдо в кастрюле, с предварительной обжаркой в панировке на сковороде, вы легко соберете восторги домашних. Подливку, кстати, можно сделать и сметанную. Мы расскажем об этом в конце приготовления.

  • Время приготовления — до 50 минут
  • Калорийность на 1 порцию — от 280 до 450 ккал (зависит от фарша, панировки и количества масла при обжарке)

На 4 больших порции нам нужны:

  • Фарш (или мясо) — 0,5 кг
  • Белый рис — 0,5 стакана
  • Репчатый лук — 1луковица (средняя)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука или молотые сухари — около 4 ст. ложек (для панировки)
  • Томатная паста — 3-4 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный (молотый) — 1-2 щепотки
  • Чеснок — 1-2 зубчика (если любите)
  • Специи тоже по желанию, например, смесь итальянских трав с базиликом и тимьяном

Важные детали.

  • Детям от года лучше всего предложить доступную птицу (курица, индюшатина). В целом, вы всегда можете компоновать любое мясо в свободной пропорции, ведь тефтельки хорошо держат форму.
  • Муку можно заменить на панировочные сухари или молотые овсяные хлопья.

Как приготовить: пошаговый рецепт с фото.

Готовим мясную основу.

  • Если готовим из куска, то проворачиваем его через мясорубку с репчатым луком.
  • Если взяли в дело готовый фарш, прокручиваем лучок в блендере и смешиваем с фаршем. Для любителей прочих корешков: также можно положить среднюю морковку и кусочек сельдерея.

Оцениваем влажность фарша. Если достаточно влажный и клейкий, можно обойтись без яйца. Мясного сока хватит для сцепки. Если же смесь суховата, то яйцо лучше добавить.

Для тех, кто не учитывает калории и любит пожирнее, подойдет «бабушкин секрет». Добавьте к фаршу сало: около 50 граммов на 0,5 кг сухого фарша.

Последний штрих — посолить, поперчить и акцентировать другими специями. Выбирайте по желанию: итальянские травы, сушеный чеснок или зубчик-два свежего (пропустите через пресс), красная паприка, кориандр, тмин. Если под рукой есть свежая зелень, то мелко порубите и тоже вмешайте в мясную массу. Мы любим укроп и петрушку, а для большего аромата иногда балуемся листиками сельдерея.

Отвариваем рис для добавления в фарш.

Круглый или длинный — не особо важно. Главное — отварить до готовности. Промываем 0,5 стакана риса и заливаем 1 стаканом воды. Ставим на плиту и даем закипеть. Варим на среднем огне около 10-15 минут. Быстрее других сварится пропаренный рис: всего 5-7 минут.

Сливаем остаток воды из готовой крупы через сито, даем ей остыть и добавляем в фарш. Если сливаете без сита, отожмите крупу руками перед отправкой к мясу.

Вымешиваем фарш руками и формируем шарики.

Наша цель — пластичная и вязкая смесь, которая хорошо удерживает форму.

Колобки формуем изящными — на 2-3 укуса взрослого человека. Диаметр — 3-4 см, не больше. Работаем  влажными рукам. Слегка прижимаем каждый с двух сторон. Так они удачнее лягут на обжарку. В конце обваливаем в панировке. Это может быть мука, крошка овсяных хлопьев или панировочные сухари.

Последние хоть и максимально запечатывают сок внутри тефтелек, заметно утяжеляют блюдо по калориям и углеводам. Поэтому диетический вариант — без панировки. Попробуйте при случае: он тоже весьма сочный.

Обжариваем тефтели на сковороде.

Румяные шарики, как на фото, получаются всего за 2-3 минуты. Жарим с двух сторон, на разогретом масле. Накрывать сковороду не нужно! Так тефтельки будут сочнее и проготовятся быстрее. Выкладываем готовую красоту на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Тушим в кастрюле с томатным соусом.

Укладываем в глубокую кастрюлю все обжаренные полуфабрикаты. Заливаем кипятком — до половины высоты тефтелек. Добавляем пасту и специи по вкусу. Подойдет лавровый лист и щепотка тех травок, которыми мы приправляли фарш.

Тушим румяную прелесть под крышкой на среднем нагреве — до 15 минут. Вот и все: можно подавать вкусноту вместе с привычным гарниром.

Мы любим добавить к белковой сытности витамины и клетчатку. Одним словом, да здравствуют салаты из свежих овощей, например, из свеклы или красной капусты!:)

Другие варианты простого соуса

Из свежих помидоров.

Надсекаем крест-накрест каждый овощ и заливаем кипятком на 2-3 минуты. Ставим под холодную воду и легко снимаем шкурку, поддев по разрезам ножом. Крупно нарезаем и сгружаем в чашу блендера. Вжик-вжик — свежая томатная масса может отравляться в кастрюлю для тушения с тефтельками.

В сезон можно мелко подрезать в подливку половинку болгарского перца или кабачка, потереть морковь или порубить брокколи и цветную капусту. Все, что оживит текстуру, но не будет выбиваться по размеру, только улучшит результат наших усилий.

Со сметаной и луком и морковью.

Делаем зажарку как на суп: из рубленного лука и моркови, тертой на крупную терку. Вместе с 3-мя столовыми ложками сметаны закладываем обжаренный микс в кастрюлю на последнем этапе. В такую смесь пойдет и корень сельдерея и натертая на Бернете капустная стружка или ложка овсяных отрубей. Все, что обогащает подливу пищевыми волокнами — полезная находка!

Кстати, 1-2 ложки сметаны сделают нежнее и классическую томатную заливку.

Тефтели с рисом в томатном соусе в мультиварке

Процесс легкий и практически идентичный традиционному рецепту выше. В мультиварке можно сделать и обжарку (режим «Выпечка»), и последний этап тепловой обработки. Выбираем режим «Тушение» — до 20 минут.

Однако намного диетичнее накрутить колобков и поставить их тушиться, залив соусом — на 1 час. В помощь вам — краткое видео с элегантным процессом без обжарки.

Тефтели с рисом с подливкой в духовке «Диетические»

Избежать обжаривания можно с помощью духовки.

По ингредиентам в первом рецепте легко рассчитать: всего 220-270 ккал мы получим с большой порцией из нежирного фарша (куриная грудка, курица или телятина). Существенный выигрыш!

Сам процесс приготовления в духовке — приятный и легкий.

  1. Когда мы сформировали колобки, обходимся без панировки. Выкладываем их в глубокий противень или большую форму для запекания. Сверху — готовый соус: томатная паста, разведенная в воде с приправами.
  2. Запекать будем при 180 градусах — до 40 минут. Готовность проверяем уже через 30 минут.
  3. Наблюдаем за выпариванием влаги. Если соус начинает пересыхать, укрываем противень фольгой.

Можно сделать томатный соус на соке или пасте, соединив с популярными диетическими добавками — в пропорции на глаз. Это украсит блюдо клетчаткой и хорошо загустит подливку.

Отруби пшеничные и овсяные, псиллиум, разные виды цельнозерновой муки, порубленные в блендере цветная капуста, консервированный горошек и натуральная фасоль, стружка моркови (на самой мелкой терке). Следуя за интуицией, попробуйте все, что любите из корнеплодов и молотых круп.

Если вдруг получится мало воды, ее всегда можно добавить, заметив подсыхание блюда при выпекании. По чуть-чуть кипятка из чайника — прямо на противень в духовке. Поверьте, простой томатный соус сложно испортить, а вот идей, как улучшить его с пользой для здоровья, немало.

И еще два любопытных ингредиента для оригинального соуса из томатов — сок одного среднего апельсина и зелень петрушки (половина небольшого пучка). Красавицу мелко рубим и вместе с соком отправляем к мясу за 5-7 минут до конца тушения. Ммм, вкуснота! И диета соблюдаем, и привычные восторги мужа с детьми получаем.
Редкое сочетание, достойное лучших мастериц!

Тефтели куриные с рисом в томатном соусе

Для всех любителей пошаговой подачи предлагаем симпатичный ролик с крупными планами на каждый этап.

На 7-8 порций нам нужны (в скобках описано, что делаем с ингредиентом):

  • Филе куриное — 700 г (перекручиваем через мясорубку или в блендере)
  • Рис (сухая крупа) — 3 ст. ложки (отвариваем в 120 мл воды)
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица (к мясу в фарш)
  • Морковь — 1-1,5 шт. (тоже прокручиваем в фарш)
  • Чеснок — 1-2 зубчика (через пресс)
  • Соль — по вкусу

Для соуса (объединяем все компоненты):

  • Сок томатный — 500 мл
  • Сухие специи и чесночный порошок — по 0,5 ч. ложки
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу

Надеемся, в нашей подборке вы нашли все, что искали. Пошаговый рецепт с фото позволит вам приготовить тефтели с рисом в томатном соусе, как запросит душа в любой день недели. Классику, как в садике, или новаторские варианты в стиле правильного питания. Вкус чудесный, а выбор — богатый, и даже настроение на диете не пострадает от пресных трапез. Отличный комплект, не правда ли?:)

Источник: https://dietdo.ru/tefteli-s-risom-v-tomatnom-souse.html

Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с подливкой — это вкусные шарики из фарша, тушеные в густом ароматном соусе. Не путайте их с фрикадельками, между ними есть несколько существенных отличий.

Тефтели чаще всего готовятся более крупными, потому что они являются отдельным полноценным мясным блюдом, например, к обеду. Тефтели жарятся или тушатся на сковороде, а еще могут запекаться в духовке с соусом или без.

Фрикадельки варятся в бульоне, обычно они дополняют какое-то блюдо, например, суп с фрикадельками.

Существует большое разнообразие вкуснейших тефтелей, по большей части различающихся дополнительными ингредиентами. В тефтели можно добавить лук и морковь, можно положить рис, вкусны тефтели с грибами или начинкой из овощей, которые заворачиваются в фарш.

Так же могут быть приготовлены различные соусы для тефтелей и они будут кардинально влиять на вкус. Ну и самое главное, что сами тефтели можно делать из различного вида мяса.

Не хочу видеть фрикадельки, но тефтели в разнообразии приготовления все такие берут главный приз.

Все варианты я, конечно же, не смогу охватить, но многими вкусными с вами поделюсь.

Мясные тефтели с подливкой из томатного соуса со сметаной

Мне кажется правильным начинать с простых и классических рецептов. Они обычно самые востребованные и популярные.

Мы так привыкли к тефтелям с самого детства, что очень часто ищем рецепты их приготовления очень похожие на те, что готовили наши мамы и бабушки, а так же трудолюбивые повара в детском садике. И все это не просто так.

Между прочим уточню, что тефтели можно готовить для детей и они им очень нравятся, и по вкусу, и по форме, а как много детишек любят подливку мне не нужно вам говорить. Гарнир можно выбрать любой по вашему вкусу, а вот теперь давайте научимся готовить вкусные тефтели с подливкой.

Для тефтелей понадобится:

  • мясной фарш —  кг,
  • яйцо — 1 шт,
  • лук — 1-2 шт,
  • чеснок — 1-2 шт,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • сметана — 4 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Для тефтелей можно использовать как готовый фарш, так и накрутить его самостоятельно из выбранного мяса. Выбирайте по вкусу свинину, говядину или смесь двух фаршей. Один мой совет, это не делать фарш слишком постным, то есть совершенно без жира. Небольшой жирок в фарше сделает тефтели более сочными, а сам при этом практически растопится при тепловой обработке.

2. Помельче нарежьте лук, особенно если готовите для детей. Количество регулируйте сами, можно положить одну или две луковицы. Лук сам по себе тоже помогает сделать тефтели более мягкими и сочными. Смешайте лук с фаршем в большой удобной миске. Измельчите на терке или ножем и чеснок, тоже добавьте его в фарш.

3. Разбейте в миску с фаршем одно сырое яйцо и размешайте. Яйцо поможет добиться хорошей клейкости фарша, чтобы будущие тефтели не рассыпались в готовом виде. Подсолите и поперчите фарш по вашему вкусу.

4. Сформируйте из полученного фарша ровные шарики среднего размера. Обваляйте их в муке для того, чтобы при обжарке получилась вкусная румяная корочка, а все мясные соки запечатались внутри. Нагрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте тефтели на среднем огне со свех сторон до легкого румянца.

5. Готовим будущую подливку. Этот рецепт самый простой — смешиваем томатную пасту со сметаной, разбавьте одним стаканом теплой воды.

6. Залейте получившимся соусом тефтели на сковороде, накройте крышкой и тушите пятнадцать минут.

7. В процессе кипения подлива  приобретет более насыщенный красный цвет благодаря томатному соусу. Через пятнадцать минут под крышкой на среднем огне, тефтели будут готовы и пропитаны вкуснейшим соусом.

Вкусные тефтели с подливкой готовы. Универсальный и самый простой рецепт. Если вместо сметаны положить сливки, то вкус будет более нежным и с меньшей кислинкой. Подавайте с горячим гарниром, например, картофельным пюре, посыпайте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Нежные тефтели с рисом запеченные в подливе в духовке

Практически все мы пробовали тефтели с рисом, а многие даже знают их под названием «Ежики». Их так же можно готовить на сковороде в густой подливе, а можно и запечь в духовке, что сделает их только нежнее, ведь не будет иссушающей обжарки на сковородке, а только равномерный жар со всех сторон. Для вкуса подливки мы добавим в нее лук и морковь.

Понадобится:

  • фарш смешанный — 600 грамм,
  • рис отваренный — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт,
  • лук — 2 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • соль и перец черный по вкусу.

Приготовление:

1.  Прокрутите мясо через мясорубку или возьмите готовый фарш. Положите его в миску и добавьте мелко порезанную луковицу и чеснок. Вторая луковица нам понадобится ля подливки. Так же разбейте в фарш яйцо. Подсолите и поперчите. Размешайте фарш сначала ложкой, а затем и руками, так он лучше всего перемешивается.

2. Натрите морковь на крупной терке.

3. Смешайте в отдельной мисочке сметану и томатную пасту. Добавьте к ним две столовые ложки муки и размешайте до однородной пасты.

4. Налейте в стакан холодную кипяченую воду и постепенно вливайте ее в будущий соус в миске. Немного налейте и размешайте, затем еще добавьте воды и размешайте, и так пока не уйдет вся вода.

Мука нужна в таком соусе для придания густоты. Так же от нее появляется тот самый характерный вкус, который мы помним с детства в подливке, которую подавали в столовой детского сада и школы.

5. Разогрейте сковородку с маслом. Нарежьте вторую луковицу мелким кубиком. Обжарьте лук на масле до прозрачности, затем добавьте на сковородку тертую морковь и обжаривайте ее на среднем огне, пока морковь не размягчится.

6. Теперь в сковородку с луком и морковью вылейте подготовленный томатно-сметанный соус. Размешайте, немного подсолите и дайте покипеть на несильном огне 2-3 минуты. Подсолите и поперчите будущую подливу на ваш вкус. Такой она будет по солености в готовом виде.

7. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Возьмите форму для запекания и начинайте формировать тефтели. Для этого слегка смочите водой руки и скатывайте из фарша шарики довольно крупного размера.

Укладывайте готовые тефтельки в форму. Когда все слепите, возьмите сковородку с подливкой и залейте тефтели сверху.

Если соуса маловато, то добавьте немного воды, она смешается с соусом в процессе кипения в духовке.

8. Поставьте тефтели с подливкой в духовку и запекайте их примерно 30 минут при 180 градусах.

Спустя пол часа тефтели готовы. Фар готовится очень быстро, а рису у нас уже был готов. У вас получатся очень нежные и вкусные тефтели с ароматной густой подливкой с лучком и морковью. Это очень питательный и сытный обед или ужин. Гарнир выбирайте по своему усмотрению. Кушайте на здоровье!

Как приготовить тефтели с подливкой как в детском саду

Для тех, кого ностальгия неумолимо тянет вспомнить тот самый вкус и приготовить тефтельки как в детском саду, я предлагаю вот такое хорошее и  подробное видео.

Здесь рассказывается процесс приготовления тефтелей и все необходимые для этого ингредиенты. Ничего сложного в таком рецепте нет и повара не хранили с ним военную тайну. Теперь она будет доступна и вам.

Готовьте тефтели и не забудьте нежные макарошки.

Тефтели в сливочном соусе, запеченные с сыром

Не томатной подливкой единой прекрасны мясные тефтели с рисом. Сливочный соус прекрасен не меньше, а если к нему еще и сыр добавить, то тут уже и за уши не оттащишь. Это я могу сказать за себя и свою семью, но почти уверена, что со мной многие согласятся.

Сливки дело тонкое, поэтому в таком соусе тефтели мы тоже будем запекать.

Понадобится:

  • мясной фарш — 600 грамм,
  • рис — 100 грамм,
  • сливки 10% — 330 мл,
  • сыр — 100 грамм,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • картофельный крахмал — 1 чайная ложка,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте из мяса фарш, положите его в удобную для размешивания посуду. Добавьте в фарш чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. Посолите (примерно 0,5 чайной ложки).

2. Отварите рис до полуготовности. Добавьте его к фаршу. Добавьте 0,5-1 чайной ложки ваших любимых специй с мягким вкусом. Например, прованские или итальянские травы очень хорошо подойдут.

3. Размешайте фарш руками, так получается более равномерно, чем ложкой или лопаточкой из-за того, что фарш достаточно густой и комковатый.

4. Слегка смочите водой руки и накатайте круглых крупных тефтелей. Возьмите удобную глубокую форму для запекания и уложите будущие тефтели на дно. Намазывать маслом не обязательно, потому что мы будет готовить их в соусе.

5. В отдельной посуде размешаем соус. Для этого налейте в миску сливки. Сыр натрите на терке, мелкой или крупной. Добавьте сыр в сливки, так же специи и соль по вкусу. Туда же всыпьте чайную ложку картофельного крахмала, это нужно, чтобы сделать сливочный соус чуть гуще. на вкус крахмал совсем никак не повлияет. Все хорошенько перемешайте.

6. Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте тефтели в форме в духовку и запекайте 20 минут, за это время тефтели дойдут до полуготовности.

7. Залейте тефтели подливкой, которую мы заготовили. Оставшийся на дне сыр (а он осядет) выложите поверх каждой тефтели, чтобы он запекся красивой румяной корочкой.

8. Поставьте тефтели с подливкой обратно в духовку и запекайте еще 20-25 минут. Соус уварится, а сыр запечется красивой корочкой. Тефтели будут полностью готовы.

Подавайте горячие мясные тефтели в сливочном соусе с гарнирами и овощными салатами. Приятного аппетита!

Оригинальные тефтели с гречкой — гречаники. Пошаговый видео рецепт

Если вы пробовали тефтели с рисом, но они вам уже немного надоели, то самое время привнести новизну в это прекрасное блюдо. Добавьте вместо риса гречку и у вас получится новый вид вкуснейших тефтелей. Такие аппетитные тефтельки тоже готовятся с густой наваристой подливкой в которой они запекаются.

Ингредиенты вполне привычные: мясной фарш, лук, яйцо, мука и томатная паста. Вместо риса отварная гречневая крупа. Добавьте специи по вашему вкусу, чтобы сделать пряными или острыми эти тефтели и порадуйте домочадцев новинкой.

Готовьте тефтели с подливкой почаще и не забывайте вносить в них разнообразие, меняя соусы и добавки. Не забывайте вкусные гарниры и салаты, обед должен быть питательным и полезным. Здоровья вам и хорошего настроения!

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/tefteli-s-podlivkoj-podrobnye-retsepty.html

Тефтели с рисом и подливкой: 6 рецептов вкусного приготовления

Тефтели с рисом в томатном соусе

Доброго всем дня, уважаемые гости и подписчики блога!

Сегодня вновь озадачилась и не знала, чтобы такого вкусного приготовить на ужин. А потом решила приготовить тефтели. Это блюдо делается довольно быстро и выглядит суперски.

Такие игривые мясные колобки с рисом украшают любой гарнир, например макароны или картофельное пюре. Плюс решила еще сделать салат из свежей капусты.

Но, хочу заметить, что и без специальной подливки тут не обойтись, ее можно сделать в разных интерпретациях. Кстати, говоря, на одном сайте я встретила довольно интересный способ приготовления https://firstcook.ru/tefteli-v-tomatnom-i-smetannom-souse.html даю и вам ссылочку на автора, вдруг захотите разнообразить свое меню.

Либо выбирайте рецепты из этой заметки, я думаю, что у вас все получится. Ведь это блюдо очень доступное и готовится легко, сделать вы его можете хоть в духовке, хоть на сковороде и даже в кастрюле.

А главное, что гарниром может быть что угодно и голову ломать не придется. Отлично сюда подходит гречневая каша или перловка. Ох, помню я, в садике всегда давали большую порцию перловки и клали всем в тарелочку по «ежику» и поливали подливкой. Были времена, жаль, что их не вернуть…

Но, мы не отчаиваемся, и можем повторить на своей кухне дома прямо сейчас эти чудеса. Готовы? Тогда, поехали.

Лучший рецепт тефтелей с подливкой на сковороде

Не знаю, как у вас, но у меня эти шарики с рисом выглядят всегда так привлекательно, что и кушать жалко. Такая прелесть сразит любого наповал. Тем более, если в вашей семье живут мужчины, да еще и не один, ведь маленьких тоже кормить нужно).

Этот невероятно простой и один из проверенных вариантов станет для многих палочкой-выручалочкой, а может и фаворитом. Все потому что, времени на готовку уходит довольно мало и никаких сложных действий делать не приходится. Особенно, если вы только новичок в этом деле.

Вообщем рекомендую всем ознакомиться с этой инструкцией и уже сегодня отведать и подать это блюдо с любым любимым вашим салатиком, например с Цезарем или Греческим. А поскольку, я в самом начале затронула идею про макароны, то думаю прямо сейчас еще рассказать и про них. Думаю, никто против не будет. Тадам, начинаем, читаем внимательно, друзья.

Интересно! Между прочим, если любите итальянскую кухню, то это «чудо» явно оцените на отлично.

Нам понадобится:

  • фарш из мяса — 1 кг
  • рис — 4 ч.л
  • яйцо — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • специи и соль

Для заливки:

  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец чили по желанию
  • болгарский перец сладкий — 0,5 шт.
  • томатная паста — 8 ст.л
  • соль — 1 ч.л

Для гарнира:

  • лапша или макароны, спагетти — 0,5 кг
  • петрушка или укроп — пучок
  • оливковое или растительное масло — 60 мл

Этапы:

1. Начните готовку с приготовления соуса, именно в нем будут тушится наши мясные ежики. Для этого натрите на крупной терке очищенную морковь, репчатый лучок покрошите мелко кубиком. У болгарского перца снимите плодоножку и удалите семена, покрошите на кусочки. Чили тоже измельчите, не добавляйте много, если что лучше потом еще внесете, чем испортите.

Обязательно чуть-чуть присолите и размешайте. Налейте в разогретую сковородку растительное масло и поместите в него жариться овощи, помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Тушится они должны около 5 минут, и приобрести золотистый цвет.

2. Пока шумит сковородка, займитесь фаршем, соедините его с хорошо вымытым рисом. Головку репчатого лука натрите на крупной терке и добавьте к массе, посолите и добавьте куриное яйцо, руками тщательно перемешайте.

А ты знал? По желанию, если вы гурман, то можете сдобрить любыми специями, такими как карри, кориандр или майоран.

Творческий процесс впереди — скатайте такие комочки, чтобы они были все одного размера, ровные и аккуратные.

На заметку! Делать из фарша мясные колобки будет намного удобнее и легче, если вы руки смочите холодной водой или растительным маслом.

Сразу же после формирования положите шедевры на овощную подушку.

3. А дальше остается залить их соусом, который сделайте из томатной пасты. Соедините ее с водой (примерно 0,5 л). Тушите под закрытой крышкой на среднем огне. Время приготовления — 20-30 минут.

4. Тем временем, можно также сварить еще спагетти, не забывайте добавить в воду растительного или оливкового масла, чтобы избежать слипания. Более подробнее можно ознакомиться с таким процессом варки тут, или прочитайте обязательно инструкцию, которая прописана на упаковке.

5. Таким образом, буквально за пол часа сытный ужин или обед готов. Именно томатный соус отлично сочетается не только с мясом, но и со спагетти, так что готовьте именно так и не пожалеете. Кушайте на здоровье. Сверху для красоты оформите зеленью петрушки или любой другой на свой лад. Приятного аппетита!

Кюфта в томатно-сметанном соусе

Сколько вариантов готовки придумано, не счесть. Наверно читаете название и голову ломаете. Объясняю русским языком, кюфта — это национальное старинное блюдо, которое пользуется большой популярностью в Азербайджане, также Турции и Армении. На данный момент существуют классические варианты и довольно своеобразные виды.

Предлагаю остановиться на таком рецепте, который вы обязательно полюбите, потому что он будет полезным, так как готовиться мясо будет в духовке. А оригинальный соус станет приятным дополнением.

Такое блюдо и не страшно детям давать так, что пробуйте, тем более, если ни разу не готовили.

Нам понадобится:

  • Рис — 0,2 ст.
  • Фарш куриный или говяжий, можно и свиной — 250 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 220 мл
  • Соль и перец

Этапы:

1. Начните с пассирования овощей, на крупной терке измельчите морковь, лук порубите на кусочки.  Обжарьте на сковородке с растительным маслом, чтобы овощи стали мягкими, и лук прозрачным.

Поскольку, блюдо будет выпекаться в духовке, то рис предварительно нужно отварить. Промойте его в воде, дайте стечь всей жидкости, а затем отварите его до полуготовности. Если этого не сделать, он получится хрустящим или вообще не прожуете.

Фарш берите свой, домашний, собственного производства, именно из такого получите самые вкусные тефтельки. Все ингредиенты после того, как лук и морковь остынут, размешайте до однородной массы.

2. После чего, займитесь сразу же соусом, в миску влейте сначала томатный сок (воду смешайте с томатной пастой или кетчупом), а потом положите сметану. Размешайте.

3. Возьмите керамическую или стеклянную формочку, противень и уложите комочки рядами. Далее залейте их заливкой.

4. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и выпекайте примерно 40 минут. А затем аккуратно в перчатках противень, достаньте ложкой и разложите каждому в тарелочку. Не забудьте шарик полить соусом, без него не так смачно на вкус.

В любом случае дополняйте такое блюдо салатиками или гарнирами, чтобы уж наесться от души. Приятных открытий!

Мясные «ежики» в мультиварке — рецепт со сметаной и чесноком

Еще одно интересное название, наверно понятно, почему так назвали, используют его по большей части в детских учреждениях таких, как школы и сады. Чтобы как-то привлечь внимание со стороны ребятишек.

Поскольку, сейчас мир не стоит на месте и современные технологии приобретают все большую популярность, многие хозяюшки предпочитают готовить в мультипомощнице. Самые известные бренды такие, как Поларис или Редмонд, сейчас есть почти в каждой семье. В принципе можно воспользоваться любой маркой, главное правильно определяйте режим и все будет, как говорится на окей.

Выполним это второе блюдо в этот раз на пару, ну чтобы не повторяться, кстати подойдет и пароварка, если желаете, то можно заменить на этот электрический прибор.

Нам понадобится:

  • мясной фарш — 750 г
  • рис — по стакана
  • морковь и лук — по 1 шт.
  • чеснок — пара долек
  • хмели-сунели — по желанию на кончике ножа
  • соль — 0,5 ч.л
  • лавровый лист — 2 шт.

Этапы:

1. Замочите на пол часа рис, затем слейте воду. Морковь натрите на терке, лук порежьте мелкими брусочками, а зубчики чеснока либо пропустите через чеснокодавилку, либо же натрите на мелкой терке.

2. Затем в говяжий или говяже-свиной фарш добавьте куриное яйцо и все остальные ингредиенты по списку. Размешайте руками и посолите. Не забудьте добавить для оригинального вкуса хмели-сунели.

3. Ручками сформируйте котлетки и уложите их на специальный противень с дырочками, такая насадка, которая идет к мультиварке. В саму чашу налейте воды и можно для запаха закинуть один-два листика лаврушки. Накройте крышкой и выставите режим «Варка на пару» и тушите 45 минут, время не забудьте поставить вручную.

4. Вот такие красавчики на выходе получатся, сочные и абсолютно безопасные для здоровья. Остается теперь еще сделать к ним классный соус.

4. Томатно-сметанную заливку можно будет сделать либо в кастрюльке, либо на сковороде.

В сковородку налейте растительного масла и сделайте зажарку из лука и моркови. Возьмите одну луковицу и одну морковь и измельчите на кусочки, обжарьте до готовности.

Затем внесите туда 1 ст.л муки и перемешайте, а дальше добавьте сметану (3 ст.л) и томатный сок (1 ст.). Посолите и поперчите и влейте 1 ст. воды и вновь потушите пару минут. Прекрасная заливка готова, можно ею полить тефтели и гарнир. Приятного аппетита!

Приготовление тефтелей, как в детском саду — рецепт для духовки

Чем хорошо готовить в духовом шкафу? Что можно наделать прям таки целую бадью, ого-ого. Накормить всех и сразу, плюс ко всему это еще и будет с пользой и без вреда для организма, ведь запеченная пища имеет множество преимуществ перед жаренной.

Кажется, на первый взгляд, что это сложно, но это не так.  Если будете следовать четким указаниям, то классный обед или ужин будет стоять на вашем столе через считанные минуты.

И возможно такие тефтели с подливкой и рисом станут вашим коронным блюдом на все времена.

Нам понадобится:

  • мясной фарш — 350 г
  • рис круглый — 70 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 головка
  • соль и молотый перец

Соус:

  • томатный сок — 90 мл
  • мука — 35 г
  • сметана — 6 ст.л
  • вода — 1 ст

Этапы:

1. Как обычно, рис промытый хорошо проточной водой необходимо отварить до почти готового состояния. Затем к нему добавить фарш и тертый на терке лук и морковь. Обязательно на этом этапе посолите и поперчите.

2. Далее влажными руками сделайте колобки примерно по 40-50 г каждый и распределите их по противню или форме.

3. После все продукты по списку для соуса перемешайте в одной миске и залейте получившейся жидкостью тефтели. Накройте сверху, как показано ,фольгой. Это нужно для того, чтобы верх не пригорел.

4. Выпекайте в электрическом приборе около 1 часа, но вообще конечно ориентируйтесь по своей духовке. Температуру выставите 180 градусов.

А после взгляните, что вышло, просто чудное произведение и оно еще съедобное. Приятных впечатлений и лакомых открытий!

Готовим тефтели по классическому рецепту с рисом

Добрались и до такого шедевра, который безусловно заслуживает внимания, потому что наверно классику любят почти все. Просто многие ее видоизменяют и добавляют свои какие-то новшества, например приправы или какие-то необычные ингредиенты.

На самом деле, главное, чтобы это было вкусно и выглядело безупречно красиво и привлекательно. Взгляните на эту тарелочку, пальчики оближешь, или, аж слюнки уже бегут и хочется попробовать. Вот так и должно быть, а не иначе.

Вкусные тефтельки из фарша и риса с подливкой в кастрюле

И еще один вариант, он же будет заключительным, но он отличается от всех предыдущих тем, что мясные комочки предварительно нужно будет обвалять в муке, чтобы получилась румяная корочка. Заинтриговались? Тогда читайте описание от начала до конца и вы влюбитесь в это лакомство.

Нам понадобится:

  • фарш свинина+говядина — 0,5 кг
  • рис — пол 1 ст.
  • луковица — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • мука — 1 ст.л.
  • вода питьевая — 1,5 ст.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль и перец

Этапы:

1. Переберите рис и помойте его в проточной воде, далее замочите и поддержите в течение 10-15 минут. Затем отварите почти, что до готовности.

Репчатый лук и морковь натрите на мелкой терочке. В большой миске смешайте фарш, морковь и лук. Добавьте молотый перец совсем немного и соль, размешайте. Чтобы масса стала эластичной и не распалась, добавьте одно куриное яйцо. Размешайте.

2. Сделайте одинаковой формы шарики руками и обваляйте их в муке.

3. Далее необходимо сначала в сковороде обжарить колобки на растительном масле, чтобы корочка стала коричневой. А уже только потом, переместить их в кастрюлю и залить разведенной томатной пастой и водой.

Теперь посолите, внесите лавровый лист, тушите примерно 9 минут, при этом крышка должна быть закрыта.

4. Теперь разведите сметану водой и перемешайте с мукой. Влейте такой белый соус к томатному и тушите еще 9 минут. А дальше подавайте с хорошим настроением и конечно же в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Вот и подошла к концу очередная кулинарная подборка. Надеюсь, вы не зря читали эти мастер-классы и уже приготовили целую дюжину забавных ежиков. Мне остается лишь пожелать, что они у вас получились бравенькими.

Радуйте свою семью и близких новыми творениями. А я постараюсь оставаться на связи, чтобы вновь и вновь порадовать еще чем-нибудь интересным в очередной раз. До встречи. Увидимся. Пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Источник: https://page365.ru/tefteli-s-risom-i-podlivkoj.html

Тефтели в томатном соусе с рисом — пошаговый рецепт с фото

Тефтели с рисом в томатном соусе

Каждый из нас помнит ещё с детских времен сочные тефтели, которые подавали на обед в школьной столовой.

Времена были хорошие, часто хочется вернуться в прошлое, но как? Попробуйте приготовить те самые аппетитные тефтели и окунитесь в детство во время обеда.

Пускай это будет недолго, но поверьте – воспоминания будут одни из самых приятных. Тефтели с подливой готовятся намного легче с пошаговым рецептом, который мы для вас подготовили.

Мясные шарики можно давать и маленьким детям, возраст которых более года, при отсутствии аллергии на помидоры. Детям старайтесь давать тефтели из куриного фарша – он более мягкий и менее жирный. Чтобы соус был ароматный добавляйте в него томатную пасту. Старайтесь обойтись без специй в детском варианте. Посолите блюдо, добавьте пару лавровых листиков для аромата и подавайте малышам.

Подготовка продуктов и посуды

Чтобы сделать аппетитные и сочные тефтели с подливой, необходимы следующие кухонные принадлежности: фольга, сковорода, блендер, посуда для готовки подливы, терка, разделочная доска. Если планируете воспользоваться духовкой, то заранее её разогрейте до нужной температуры. Для подачи блюда дополнительная посуда не потребуется – выкладывать мясные шарики будем на одну тарелку с гарниром.

Чтобы приготовить рисовые тефтели потребуется сделать следующее:

1.Перебрать рис, помыть и отварить. Воспользоваться дуршлагом для удаления ненужной жидкости.

2.Фарш дополнить необходимыми компонентами: яйцами, луком, овощной обжаркой и приправами.

3.Подлива будет состоять из просеянной муки, воды, томатной пасты и сметаны.

Мясные тефтели с подливкой

Скорее всего не найдется такой человек, который не знает об этом вкусном и очень сочном блюде. Тефтели напоминают детство, возвращают нас на некоторое время в школьные времена.

Классический рецепт приготовления тефтелей состоит из фарша и риса, в большинстве случаев делается подлива. Существует немало рецептов приготовления различных видов соуса. Я вам расскажу один секрет, благодаря которому вы сможете сами создать рецепт, а затем делится им со своими знакомыми. От вас потребуется лишь фантазия, остальное проще простого.

Я вам хочу рассказать несложный рецепт приготовления соуса, который состоит из томатной пасты и сметаны. Сделайте его и разнообразьте остальными компонентами: добавьте горчицу, овощи, пряности и много чего другого. Для сегодняшнего рецепта подойдет совершенно любой. Даже простой его вариант будет придавать блюду сочность и нежный вкус. Приготовьте гарнир и подавайте на обед!

Ингредиенты:

  • фарш свино — говяжий 0,5 кг.
  • морковь 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • рис пол стакана.
  • сметана 3 ст.л.
  • вода 2 ст.
  • масло рафинированное на свой вкус.
  • яйцо 1 шт.
  • томатная паста 5 ст.л.
  • перец и соль на свой вкус.

Приготовление

1.Начнём с готовки риса. Тщательно моем его под проточной водой, погружаем в воду и ставим на плиту. Варить его стоит до полуготового состояния.

2.Тем временем будем работать с луком. Очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

3.Очищаем морковь и натираем на терке среднего размера.

4.Смазываем сковороду рафинированным маслом и доводим лук до золотистого цвета.

5.Закидываем морковь, делаем максимальный огонь и обжариваем овощи в течении 5-ти минут.

6.Фарш выкладываем в отдельную глубокую емкость и добавляем 1 куриное яйцо.

7.Добавляем к массе полуготовый рис и овощи, обжаренные на сковороде.

8.Добавляем все необходимые приправы по вашему вкусу и перемешиваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.

9.Теперь приступаем к формированию тефтелей. Лепим шарики из фарша и обкатываем в муке.

10.Теперь на рафинированном масле жарим мясные шарики до образования корочки.

11.Приступаем к созданию соуса. Мой вариант является одним из самых простых, но при желании его можно дополнить несколькими сторонними компонентами. Берем пустую емкость и смешиваем сметану с томатной пастой, заливаем водой и добавляем пряности. Тщательно перемешиваем до однородности.

12.Переливаем соус к тефтелям, закрываем сковороду и начинаем тушить наши мясные шарики. Огонь делайте небольшой, тушите около 15 минут.

Сочные тефтели приготовлены!

Вот видите, ничего сложного в этом нет. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт в мультиварке

Аппетитные тефтели можно очень вкусно приготовить с помощью мультиварки. Вместо воды можете использовать бульон.

Приготовление:

1.Берем 1 головку лука, измельчаем в блендере или нарезаем как можно мельче.

2.Приступаем к созданию тефтелей. Берем часть компонентов и начинаем процесс: фарш соединяем с луком яйцом и рисом, добавляем пряности, солим и перемешиваем массу до однородности.

3.Лепим мясные шарики и закладываем в мультиварку.

4.Томатную пасту соединяем со сметаной, добавляем муку и орегано. Смесь заливаем водой.

5.Наливаем готовый соус в мультиварку, насыщаем вкус подавленным чесноком. Закрываем устройство и активируем режим «Тушение» на 60 минут.

Всем приятного аппетита!

С беконом по-итальянски

Чтобы получить действительно сочное блюдо, которое напомнит итальянскую кухню, нужно уделить особое внимание выбору специй, ведь именно они придают аромат. Так что прислушайтесь, и ни в коем случае не дополняйте блюдо иными приправами. Тефтели по данному рецепту можно довольно часто встретить на будних столах итальянских семей.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • фарш свиной 0,7 кг.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • бекон, нарезанный тонкими слайсами 100 г.
  • рис 120 г.
  • орегано 1 ч.л.
  • сухари панировочные 50 г.
  • красный перец молотый 0.5 ч.л.
  • соль на свой вкус.

Для соуса:

  • перец болгарский консервированный 150 г.
  • томаты (консервация) 0,7 кг.
  • бульон мясной 100 мл.
  • лук репчатый 1 шт.
  • орегано сушеный 2 ч.л.
  • чеснок пару зубков.
  • перец красный молотый 0.5 ч.л.
  • масло оливковое растительное 2 ст.л.

Приготовление:

1.Рис отвариваем, снимаем с плиты в полуготовом состоянии. Беконовые слайсы слегка обжариваем. Смешиваем компоненты с остальными, которые входят в состав тефтель.

2.Делаем из фарша до 20 шт. тефтелей. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда мясные шарики с рисом на 20 минут.

3.За это время мы приготовим соус. Нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета. Выдавливаем к нему чеснок и обжариваем смесь ещё 1 минуту. Нарезаем остальные овощи, засыпаем в сковороду, добавляем все специи, заливаем водой (или бульоном). В течении 5-ти минут тушим массу.

4.Как только духовка напомнит о завершении работы, помещаем содержимое в сковороду и продолжаем тушить массу на небольшом огне ещё 10 минут.

5.Сделайте к тефтелям гарнир (картофель пюре или сварите макароны) и ставьте на стол.

Из куриного фарша со сметаной

Ингредиенты для блюда:

  • фарш куриный 0,6 кг.
  • батон 150 г.
  • рис 100 г.
  • молоко.
  • соль и пряности на свой вкус.

Для соуса:

  • сметана малой жирности 250 г.
  • паста томатная 100 г.
  • бульон 100 г (можно использовать воду).
  • соль и приправы на свой вкус.

Приготовление:

1.Сперва займемся приготовлением риса. Варим его, снимаем с плиты немного ранее, чем он полностью будет готов. Даем ему остыть, убираем лишнюю жидкость и соединяем с фаршем.

2.Теперь следует замочить батон в молоке примерно на 5 минут. Смешиваем его с рисовой массой, добавляем приправы и перемешиваем.

3.Формируем из фарша тефтели и кладем в форму, где далее будем их выпекать.

4.Оставшиеся ингредиенты смешиваем и получаем нежный соус. Заливаем мясные шарики и ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Сочное блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: http://likemy.ru/tefteli-v-tomatnom-souse-s-risom.html

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе

29 Янв

Это блюдо можно есть вечно (или около того), потому что оно очень напоминает “тот самый” вкус детсадовского обеда.

Хотите сбросить сразу пару-тройку десятков лет на время трапезы, включите в свое меню тефтели с рисом в томатном соусе.

Пошаговый рецепт с фото поможет освоить приготовление румяных мясных шариков в подливе даже тем, чьи воспоминания о дошкольном учебном заведении пока освежать не нужно.

Мягкие и сочные тефтельки можно смело готовить деткам с одного года. Если нет аллергии на помидоры. Для детского варианта используйте куриный или другой нежирный фарш. Соус готовится на основе томатной пасты.

Он получается в меру густым и ароматным. Лавровый лист придает пикантность и пряный запах. После приготовления подливка будет казаться жидкой. Но через 15-20 минут она загустеет.

Для детского стола в блюдо лучше специи не добавлять.

Для тефтелей:

фарш или мясо – 500 грепчатый лук – 1 головка
рис белый – 0,5 стак.куриное яйцо отборной категории – 1 шт.
соль поваренная – 1 ч. л.

(без горки)

черный молотый перец – щепотка
прованские травы – по желаниюсушеный чеснок – 0,5 ч. л. (опционально)
мука пшеничная (молотые овсяные хлопья, панировочные сухари) – 4-5 ст. л.

растительное масло – для обжаривания

Для подливки:

томат-паста – 1 ст. л.фильтрованная вода – 1,5 стак.
лавровый лист – 2-4 шт. (не очень крупных)соль – 0,5 ч. л.

Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе (подробный пошаговый рецепт с фото):

-1-

Можно готовить из свиного, говяжьего, куриного или комбинированного фарша. У меня был свино-говяжий. У вас непереработанное мясо? Нарежьте его небольшими кусочками. А затем пропустите через мясорубку с мелкой сеточкой.

Основа тефтелей получилась суховатой? Добавьте 70-100 г перемолотого свиного сала. Репчатую луковицу разрежьте на несколько частей. Измельчите вместе с мясными кусочками.

У вас готовый фарш? Тогда лучок мелко нарубите, мелко натрите или перебейте в блендере в пюре.

-2-

Вбейте яйцо. Фарш достаточно влажный? Этот ингредиент можно смело вычеркнуть из списка. Всыпьте соль и любимые приправы по вкусу. Вместо (или вместе) указанных выше можно использовать молотую паприку, кориандр, сушеные кусочки овощей и пр. Можно нарезать пучок свежей зелени. Укроп или петрушка отлично подойдут.

-3-

Рис можно использовать как круглый, так и длиннозерный. Промойте его. Отварите до полуготовности. Для этого залейте стаканом чистой воды. Посолите по вкусу (примерно 2 щепотки).

Доведите жидкость в кастрюле до кипения. Уменьшите огонь. Варите 10-12 минут (если крупа обычная). Пропаренное зерно готовьте 5-7 минут. Дайте рису немного остыть. Заправлять ничем не нужно.

Хорошенько отожмите руками. Пересыпьте к мясу.

-4-

Тщательно перемешивайте все ингредиенты руками. Фарш должен стать мягким, вязким и податливым. Сформируйте небольшие шарики. Слегка их приплюсните. Запанируйте заготовки в муке.

Еще один вариант панировки – молотые геркулесовые хлопья. В готовом блюде они ощущаться не будут, но сделают тефтельки нежными и сочными.

А если хотите получить золотистую корочку, которая удержит весь сок внутри во время тушения, используйте панировочные сухари.

-5-

В глубокой сковородке разогрейте масло. Жир желательно использовать дезодорированный. Обжаривайте тефтели небольшими порциями. Делать это следует на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Они схватятся и зарумянятся, как на фото.

Крышкой сковороду во время обжарки накрывать не нужно! Потому что будет образовываться конденсат и капать в горячее масло. Это снизит его температуру. Перед тушением желательно удалить масляные остатки после жарки. Иначе тефтели в соусе получатся жирноватыми.

Поэтому готовые шарики переложите на стопочку бумажных полотенец.

-6-

Обжаренные мясные шарики плотно уложите в кастрюлю или в сотейник. Залейте кипятком, чтобы содержимое было закрыто примерно до половины. Добавьте пару щепоток соли, лавровый лист и томатную пасту. Если она слишком кислая, компенсируйте это небольшим количеством сахара.

Вместо пасты можно взять консервированные томаты в собственном соку. Или свежие помидоры. В первом случае просто разомните содержимое полулитровой баночки вилкой и добавьте в кастрюльку. По необходимости влейте чуть-чуть воды. Свежие плоды бланшируйте.

Для этого сделайте крестообразные насечки-надрезы ножом в месте крепления к стеблю. Опустите в кипящую воду. Через пару минуток выньте шумовкой. Слегка остудите. Снимите шкурку. А потом превратите помидорную мякоть в пюре при помощи блендера или мясорубки.

По желанию в подливку положите душистый или черный перец горошком, сушеный базилик, тимьян, розмарин и пр. А получить сливочный вкусовой оттенок поможет ложечка жирной сметаны. Лучше использовать домашнюю. Она не сворачивается комками, а равномерно тает. Накройте кастрюлю/сотейник крышкой. Тушите на среднем огне около 15 минут.

За это время тефтели успеют пропитаться соусом и полностью дойдут до готовности. Можно немного отойти от рецепта и протушить тефтели в мультиварке. Режим “Тушение”. Продолжительность готовки – около четверти часа.

-7-

Подавайте блюдо в теплом виде с овощным гарниром, картофельным пюре или кашей. И не забудьте о свежих овощах. Можно – в виде салата или овощной нарезки.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | Рекламодателям
О конфиденциальности

Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.

© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: https://menu-doma.ru/tefteli-s-risom-v-tomatnom-souse-poshagovyj-recept-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.