Сырники из творога на сковороде

Содержание

Творожные сырники: 4 классических рецепта пышных сырников из творога на сковороде

Сырники из творога на сковороде

Привет всем! И сразу вопрос: вы любите сырники? Я их просто обожаю. Изумительный сытный вкус и аромат. Стоит только надкусить один, как сразу наплывает волна воспоминаний из далёкой поры детской безмятежности. Готовили их всегда. И как только мать или бабушка звали меня, мчался со всех ног, несмотря на то насколько была интересной игра на улице.

Известный факт: творог весьма полезный продукт для подрастающего организма. Поэтому сегодня готовить будем именно их, будем воссоздавать именно тот классический вкус, к которому привыкли с детства.

Сырники из творога на сковороде по простому рецепту

Когда готовят творожные сырники часто бывают что добавляют в них различные сухофрукты и муку. Но основа любого удачного сырника заключена в качестве творога из которого он слеплен. Этому вопросу стоит уделить особое внимание. Лучше брать творог пожирнее. 5-ти и 9-ти процентные хорошо для этого подходят.

Продукты для приготовления:

  • Творог 5% или 9% — 250 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар —  2 столовые ложки
  • Мука — 1-2 столовые ложки

1.  Раз вся соль заключена в основном продукте — твороге, то с него и будем начинать. Какой он должен быть по консистенции? Постарайтесь подобрать крупный зернистый, не сильно сухой и с нормальной жирностью. Это залог того чтобы они действительно получились пышными. Отправляем продукт в чашу для перемешивания.

2. Добавляем пару ложек сахара. Его количество будет зависит от ваших вкусовых предпочтений или же если творог у вас кислый то сахара можно добавить побольше. Перемешивать лучше начать после следующего шага.

3. Куриное яйцо разбиваем и вмешиваем ложкой в творог с сахаром. Нужно добиться чтобы всё перемешалось равномерно, но в тоже время масса получилась более пышной.

4. Вот примерно такого рода получилась смесь яйца с творогом и сахаром. Теперь можно добавить к этому несколько ложек муки.

5. С количеством муки нужно быть аккуратным, если добавить больше чем следует сырники могут получиться ломкими и сухими. Также есть много мнений насчёт того какую муку лучше использовать, в рецепте использована кокосовая, но вы можете использовать обычную пшеничную или гречневую и т.д.

6. Когда мы всё хорошо перемешали и добились однородной густой массы, можно перейти к формированию самих сырников и дальнейшего обжаривания.

7. В рецепте для панировки используется рисовая мука, она прилипает очень тонким слоем. Она очень удобна в использовании и получается симпатично. Для начала скатываем из массы шарики, позже мы будем придавать им привычную для нас форму на подобии «хоккейных шайб». Делать это удобнее специальной круглой ложкой для мороженного. Если нет, то ничего страшного.

8. Сырники очень податливые, поэтому руками можно добиться нужного размера и толщины. Насчёт толщины тоже много разных мнений, кто-то любит потолще, кто-то потоньше. У нас их делают обычно от 1,5 до 2,5 см.

9. Финальный этап — обжаривание. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и разогреваем на среднем огне. Выкладываем сырники оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы они не задевали друг друга. Примерное время обжарки будет зависеть от толщины, в общем 10-15 минут. Но помните что и посуда и плиты у всех разные.

10. Добиваемся румяной корочки, на второй стороне сырники можно обжаривать меньше по времени. Когда всё готово пора выкладывать сырники на тарелку.

11. Лучше всего получается комбинация такого сытного завтрака со сметаной или не сильно жирными сливками, но для сладкоежек можно также сдобрить его несколькими ложечками джема или сиропа.

Ну вот в принципе и всё. Осталось только заварить крепкий чай и звать к столу домочадцев. Это простой рецепт по которому можно запросто баловать себя и близких таким угощением хоть каждый день.

Как быстро и вкусно приготовить пышные сырники из творога с мукой

Вы когда-нибудь пробовали творожные сырники с мукой с привкусом ванили. Для любителей лакомство ещё то! В этом рецепте как раз и будет использоваться ванилин (обычно они продают в грамовых пакетиках), или можно заменить его на 1 чайную ложку ванильного сахара. Вкус получается отменный.

Для приготовления будем использовать следующие продукты:

  • 500 грамм творога
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 гр ванилина
  • Соль по вкусу
  • 3 столовые ложки

1. Как и во всех предыдущих рецептах начинаем смешивать продукты. Творог, яйцо и сахар. Как я писал выше ванилин можно заменить ванильным сахаром. Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.

2. Так как мы будем ещё добавлять муку, смесь не должна получиться слишком густой. Во многом всё будет зависеть от творога. На этом этапе можно всыпать буквально щепотку соли.

3. Муку просеять обязательно. Всыпаем 3-4 столовые ложки. Здесь уже возможно понадобиться применить чуть больше усилий для перемешивания.

4. Творожная масса уже готова, теперь нужно разделить её, скатать шарики и придать им форму. Для панировки мы также используем пару столовых ложек той же муки. Просто берём нужное количество и обваливаем в ней.

5. Формируем сырники нужного вам диаметра и толщины.

6. Готовим сковороду для обжарки. Масло подойдёт любое. Растительное, сливочное топлёное или смесь того и другого в равной пропорции, используйте то что вам больше по душе.

7. Жарим сырники до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Посмотрите какие яркие «солнышки» получились.  Если вдруг получилось так, что добавили масла больше чем следует, можно выложить сырники на тарелку с бумажным полотенцем, это поможет решить проблему.

8. Выкладываем сырники на тарелку. Можно красиво подать присыпав их сахарной пудрой.

По такому рецепту сырники получаются очень пышными за счёт большего количества творога и муки в нём. Угостившись ими на завтрак их энергии хватит вам на целый день. Приятного аппетита.

Классический рецепт сырников из творога с манкой и изюмом в духовке

Мы продолжаем тему приготовления сырных вкусняшек. Следующий рецепт будет готовиться с манкой и изюмом в 2 этапа. Сначала мы будем обжаривать их на сковороде с небольшим количеством масла, а затем будем запекать примерно 10 минут при температуре 180°С градусов. Помните запекать их надо под фольгой и ставить в уже разогретый духовой шкаф. Приступим к самому процессу.

Количество продуктов:

  • Творог — 500 грамм
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Манка — 4 столовые ложки
  • Изюм — 2 столовые ложки
  • Цедра половины лимона

Как и в предыдущих рецептах основные продукты те же. Если у вас попался творог в котором очень большое количество сыворотки, то можно её отжать через марлю или же дать стечь. Это одно из главный условий приготовления по-настоящему творожных сырников

1. В миске для замешивания разминаем творог, солим по вкусу и добавляем полторы ложки сахара. Количество зависит от того насколько кислый творог у вас. Дальше разбиваем одно куриное яйцо и подсыпаем манки.

2. Теперь всю массу вымешиваем, удобнее и лучше это делать руками. Продолжаем примерно 4-5 минут.  После этого накрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. Делается это для того чтобы манка разбухла.

3. Когда наша творожная смесь постоит нужное время добавим в него изюм и ванильного сахара, всё эти ингредиенты по желанию. Всё перемешаем и будем переходить к следующему шагу, формированию сырников.

4. Очень удобно когда на кухне есть ложка для мороженного, но готовим для себя, поэтому можно и не стесняться, брать руками, подготовить заранее поверхность посыпав её мукой, чтобы у нас ничего не прилипало. Катаем упругие шарики, по весу обычно это 50-60 грамм. Используйте нож или лопатку чтобы придать сырникам окончательную приплюснутую форму.

5. Обжаривается всё на топлёном масле домашнего приготовления. Масло может подойти любое, но лучше использовать растительное, масла которые не горят. Сливочное к примеру, в этом плане растительному уступает. Масло много добавлять не нужно.

6. Обжариваем сырники до лёгкого зарумянивания на среднем огне или даже чуть меньше. По времени это около  1 минуты с каждой стороны.

7. Румяные сырники выкладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой, чтобы у нас ничего не обгорело, и ставим в духовой шкаф разогретый до 180ºС градусов на 10 минут.

8. Вот примерно такими должны получиться сырники. Они не теряют форму, если вдруг вы видите что они поплыли причин может быть две: внутри творога осталось много не отжатой сыворотки, или лучше сменить на другую марку и попробовать продукт другого производителя.

Осталось только самую малость, выложить на тарелку и подать к столу с чем угодно, что ваша душа пожелает. Приятного аппетита.

Как испечь вкусные творожные сырники на сковороде

Ещё один отличный рецепт аккуратных и пышных сырников. Этот рецепт готовиться также без муки, опять используем манку, пропорции относительно к творогу 10:1. То есть на 100 грамм творога используем 10 грамм манки.

В состав входят следующие продукты:

  • Творог — 600 грамм
  • Манка — 60 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Сахар — 50 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Ванилин — 1,5 грамма
  • Соль по вкусу

1. Все ингредиенты помещаем в одну удобную тару. Разбиваем яйцо в чашу, затем у нас идёт творог, выкладываем его (без сыворотки), дальше подсыпаем манку, сахар и ванилин. Также в составе есть узюм. Заранее его промываем и даём постоять немного в горячей воде, чтобы он стал мягче и нежнее. Можно обсушить его бумажным полотенцем и отправить к остальным продуктам.

2. Всё ингредиенты перемешиваем до однородной массы, она не должна получиться слишком влажной и липкой. Обращаемся с ней как с обычным тестом. Затем накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем всё на час в холодильник на нижнюю полку. Если нет желания заниматься этим утром, можно приготовить заранее с вечера, чтобы на завтрак только налепить сырников и зажарить их.

3. Когда наша творожная масса постояла, манка в ней приняла в себя достаточно влаги и набухла, подходит пора заняться формовкой сырников. Вот способ который поможет справиться с этим быстро. Всю массу выкатываем на столе колбаской, а затем нарезаем её на нужные порции.

4. Постарайтесь взять нож поострее, чтобы легче было работать с творогом и он не рассыпался у вас в руках. При нарезке нож также можно посыпать небольшим количеством муки, чтобы к нему ничего не прилипало. И возможно что здесь больше подойдёт слово не «нарезать», а «нарубить», потому что творог ломкий.

5. Для начала скатываем сырники по краям придавая им округлую форму, а затем плоской частью ножа хлопаем сверху, выравния верхнюю и нижнюю часть.

6. Размер в диаметре конечно у вас получится от 6-7 см. Обращаем внимание на толщину. Стараемся сделать её  1-1,5 см. Как показывает практика оптимальная толщина для быстрого приготовления.

7. Ставим скороду на средний огонь и даём разогреться. Наливаем несколько столовых ложек растительного масла. Начинаем обжаривать с двух сторон. При такой толщине и если сковорода разогрелась равномерно вам понадобиться не более 3 минут с каждой стороны на готовку.

8. Прожариваем все сырники, если вдруг они получились чрезмерно масляными, от излишков можно избавиться выложив всё на тарелку с бумажным полотенцем. Сами сырники масло не впитывают, но просто его может быть много на поверхности.

9. До отличного приготовленного завтрака осталось всего несколько штрихов. Выкладываем всё на тарелку, поливаем сверху сливками, джемом или вареньем. В общем на ваш вкус.

10. А вот и сырничек в разрезе, одно то что там внутри изюм (он отлично прогревается и очень хорошо пахнет). Вкус получается очень творожный. Если добавляете ванилин, он тоже вносит разнообразие во вкус.

Одним словом сырники на завтрак — то что надо! Обязательно попробуйте их приготовить, делаются они очень легко, творожное тесто всегда получается очень послушным для рук, оно весьма податливое и сырники получаются такими какими хотите. Приятного аппетита!

Источник: https://edanaprobu.ru/syrniki-na-skovorode.html

Cырники из творога: рецепт классический, пышные, на сковороде

Сырники из творога на сковороде

Пожарить аппетитные и пышные сырники из творога на сковороде довольно просто, достаточно знать несколько нехитрых секретов. Рассмотрим более подробно классические рецепты, позволяющие создать аппетитную и полезную выпечку.

Идеальные сырники

Для этого простого рецепта сырников надо взять творог, жирностью не меньше 9%. В классическом варианте они жарятся на сковороде, благодаря чему получаются пышные и румяные.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 0,5 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • подсолнечное масло.

Последовательность действий:

  • Творог сначала протрем через мелкое сито и выжмем его, это позволит удалить избыточную жидкость.
  • Добавим яйца, сахар и перемешаем, не стоит брать сильно сухой творог, иначе в процессе жарки сырники будут разваливаться на кусочки.
  • Кладем муку и замешиваем эластичное тесто, ее количество можно регулировать, если положить немного больше, то выпечка получится более плотной, и наоборот.
  • Разделим, полученное тесто на шарики, обваливаем их в муке, затем лепим небольшие лепешки.
  • Наливаем в сковороду подсолнечное масло, когда оно раскалится, выкладываем сырные лепешки и жарим их с двух сторон.

Подаем выпечку, предварительно полив сметаной.

Читайте еще: Вкусные рецепты кабачков в духовке

Сырники с изюмом

Используя этот классический рецепт, сырники готовили еще наши бабушки, особенно в тех случаях, когда в наличии имелось совсем немного творога.

Для придания сырной массе эластичной консистенции, замешивание осуществляется с мукой. Соблюдая правила жарки на сковороде, сырники получаются пышные и румяные. В предложенном рецепте показаны пошаговые фото приготовления.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • щепотку соли;
  • изюм – 150 г;
  • корица – 1/3 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Последовательность действий:

  1. Растираем творог так, чтобы в нем не было комочков, для этого удобнее применить толкушку для пюре.
  2. Затем кладем соль, сахар, разбиваем яйцо и продолжаем процесс.
  3. Изюм промываем и высушиваем.
  4. Кладем муку, изюм и замешиваем мягкое тесто.
  5. Скатаем тесто в длинную колбаску, нарезаем на кружочки, обваливаем их в муке и слегка придавливаем рукой, чтобы получить форму оладушка.
  6. Нальем подсолнечное масло в сковороду, подождем, когда оно нагреется, после чего выкладываем сырники.
  7. Уменьшаем огонь и жарим с двух сторон, до появления румяной корочки.

Кладем сырники на бумажную салфетку, чтобы она забрала лишний жир.

Важно!

Если творог сильно жирный, то его необходимо поместить в марлю и подвесить на полчаса, для того, чтобы стекла лишняя жидкость

Сырники без муки

В классическом рецепте приготовления сырников из творога можно вместо муки, использовать манку. После жарки на сковороде они получаются пышные и хорошо держат форму.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – 4 ст.л.;
  • сахар – 60 г;
  • соль на кончике ножа;
  • растительное масло – 100 мл.

Последовательность действий:

  1. Творог кладем в глубокую чашку и измельчаем его при помощи вилки.
  2. Добавляем одно яйцо, а от второго берем только желток.
  3. Кладем манку, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Благодаря тому, что используется лишь один желток, сырники не будут тяжелыми и резиновыми.
  4. Оставляем массу на 20 минут, это необходимо для набухания манки.
  5. Сковороду сначала прогреваем, а затем наливаем в нее подсолнечное масло.
  6. Формировать сырники лучше руками, для этого надо надеть резиновые перчатки.
  7. Набираем комочек теста, скатываем его в колобок, обмакиваем в манке и слегка сдавливаем, чтобы придать форму лепешки.
  8. Жарим творожные оладушки на среднем огне с двух сторон до появления красивой, золотистой корочки.

Из указанного количества продуктов получится 12 ароматных и воздушных сырников.

Читайте еще: Как вкусно приготовить куриное филе

Сырники с секретом

Используя данный рецепт, получаем великолепные сырники, и создается ощущение, что кроме творога в них ничего нет. Узнаем, в чем состоит секрет приготовления.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • ваниль по вкусу.

Последовательность действий:

  • Успех вкусных сырников на 90% зависит от творога, если он сильно влажный, то надо откинуть его на многослойную марлю и отжать. Или подвесить, чтобы ушла лишняя жидкость.
  • Затем добавляем все остальные составляющие и перемешиваем.
  • Для того чтобы манка набухла, тесту необходимо некоторое время настояться, в дальнейшем она поможет сырникам держать форму и не расплываться.
  • Формирование сырников лучше осуществлять на силиконовом коврике.
  • Скатываем из сырной массы колбаску и нарезаем ее на кусочки, каждый должен весить около 50 г.
  • Насыпаем немного муки, ставим творожный бочонок торцом, при помощи ножа проворачиваем его, чтобы придать круглую форму. Сверху придавливаем плоскостью ножа, дабы он стал ровным.
  • Помещаем готовые сырники на 5-7 минут в морозилку, только, чтобы чуть-чуть схватился верх.
  • Жарку осуществляем на небольшом огне с обеих сторон, чтобы они хорошо пропеклись.

При подаче посыпаем сырники сахарной пудрой и украшаем клубникой.

Для справки!

Можно заморозить сырники впрок, а затем в любой момент достать их, и быстренько пожарить.

Пятиминутка

Используя данный классический рецепт, получим сырники из творога, которые больше похожи на творожные пончики, так как они готовятся с мукой в большом количестве.

Благодаря тому, что процесс жарки осуществляется на разогретой сковороде, сырники выходят пышными, что хорошо видно на фото.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ст.л.

Последовательность действий:

  1. Творог растираем с яйцом и сахаром, затем добавляем щепотку соли и соду, предварительно, гашенную уксусом.
  2. Затем добавляем муку и замешиваем крутое тесто, так, чтобы оно не липло к рукам.
  3. Раскатаем из теста колбаску, которую затем нарезаем на кусочки, шириной в 2 см.
  4. Обжариваем на растительном масле с четырех сторон.

Благодаря гашеной соде, сырники быстро пропекаются. Из такого теста можно сделать ленивые вареники.

Читайте еще: Рецепт приготовления купатов

Сырники с маком

Прелесть этого классического рецепта в том, что при приготовлении не используется растительное масло, а руки остаются чистыми. Оказывается сырники из творога можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. Благодаря чему, они получаются пышные и воздушные.

Ингредиенты:

  • домашний творог – 300 г;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мак – 30 г;
  • манка – 3 ст.л.;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – ½ ч.л.

Последовательность действий:

  • Помещаем творог в глубокую миску, кладем яйцо, сметану и растираем.
  • Мак предварительно заливаем горячей водой, немного провариваем, затем добавляем сахар и растираем в ступке.
  • Смешиваем смесь с мукой и манкой, немного солим. Кладем ванилин, перемешиваем ложкой, и оставляем на полчаса настояться.
  • Раскладываем смесь при помощи ложки в маленькие, силиконовые формочки.
  • Запекаем в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Получается более диетический вариант сырников из творога.

Читайте еще: Томатный суп с тунцом и фасолью

Картофельные сырники

В данном классическом рецепте сырников, творог является основным ингредиентом, который дополнен картофельным пюре. Выпечка готовится без манки, лишь на основе пшеничной муки, сырники можно пожарить на сковороде, но в духовке они получаются более пышные.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль по вкусу.

Последовательность действий:

  • Картофель отвариваем в кожуре, когда он остынет, снимаем шкурку.
  • Разминаем его толкушкой до однородного состояния, так чтобы не было комочков.
  • Берем творог, жирностью в 5%, протираем его через сито.
  • Соединяем творог с картофельным пюре, кладем остальные составляющие и перемешиваем. Если тесто вышло слишком жидким, то надо добавить еще немного муки.
  • Перед жаркой надо выдержать тесто 30 минут в холодном месте.
  • Разделываем тесто на небольшие колобки и обжариваем на сковороде.
  • Если сырники выпекаем в духовке, то необходимо застелить противень пергаментной бумагой, и выложить на нее шарики.
  • Запекаем полчаса при температуре 180°.

Сырники получаются очень сытными и могут заменить полноценный обед.

Совет!

Добавляйте муку порциями, размешивайте и наблюдайте за плотностью теста. Это поможет избежать излишков муки, которые сделают тесто плотным и невкусным.

Диетические сырники

Несмотря на то, что сырники из творога жарятся на сковороде, внеся небольшие изменения в классический рецепт, их легко превратить в диетические. Сырники выходят такими же пышными и красивыми, что видно на фото.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 70 г;
  • фруктоза по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Последовательность действий:

  • Для приготовления берем творог, жирностью не более 2%, разминаем, используя для этого вилку.
  • Кладем яйцо и фруктозу, вместо нее, можно добавить сахар, или вовсе убрать данный ингредиент.
  • Насыпаем кукурузный крахмал, он позволит массе не разваливаться, замешиваем жидкое тесто.
  • На сковороду наливаем подсолнечное масло, когда оно нагреется, выкладываем сырники столовой ложкой, и обжариваем с двух сторон.

Такой рецепт, особенно придется по вкусу сторонницам здорового питания, или тем, кто сидит на диете. Вместо кукурузного крахмала, можно использовать муку из отрубей.

Абрикосовые сырники

Этот классический рецепт понравится маленьким детям, сырники из творога с добавлением абрикосов получаются пышные и ароматные. Приготовление осуществляется на сковороде, благодаря фруктам тесто выходит жидким, несмотря на то, что замешивается с мукой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • мука – 6 ст.л.;
  • абрикосы – 10 шт.;
  • сахар по вкусу.

Последовательность действий:

  • Сначала замешиваем тесто из творога, с добавлением яйца и муки.
  • Удаляем косточки из абрикосов, помещаем их в небольшую кастрюлю, чтобы фрукты не подгорели, нальем 2-3 ст.л. воды. Провариваем в течение 5 минут, по желанию можно добавить сахар.
  • Измельчаем абрикосы блендером.
  • Соединяем фруктовое пюре с творожной массой.
  • Так как тесто получается жидким, выкладываем его на раскаленное масло при помощи столовой ложки.
  • Обжариваем с обеих сторон.

Подаем готовый десерт, предварительно, полив сырники абрикосовым вареньем.

Совет!

Желательно в тесто добавлять, как можно меньше сахара, достаточно обойтись одним пакетиком ванильного. Ведь именно благодаря сахару сырники сильно зажариваются, при этом, остаются сырыми внутри.

Сырники с тыквой

Такие сырники из творога не только вкусные, но и очень полезные, так как тыква содержит в себе много необходимых организму человека микроэлементов.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • тыква – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • щепотка соли.

Последовательность действий:

  • Тыкву освобождаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  • Соединяем ее с творогом, разбиваем яйцо, сыплем соль, и постепенно добавляя муку, замешиваем эластичное тесто.
  • Формируем небольшие, круглые лепешки, которые жарим на небольшом огне до появления румяной корочки. Сначала с одной стороны, потом с другой.

Подавать сырник можно не только со сметаной, но и с медом или вареньем.

Сырники с яблоком

Если немного изменить классический рецепт, добавив в него яблоки, то получим пышные и ароматные сырники из творога. Они также жарятся на сковороде, а благодаря простому рецепту с пошаговыми фото, с приготовлением справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • корица – 1/3 ч.л.

Последовательность действий:

  • Творог растираем в глубокой чашке с яйцом, сахаром и манкой.
  • Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  • Соединяем фруктовое пюре с творожной массой, добавляем соль, корицу и перемешиваем.
  • Затем насыпаем муки и еще раз разминаем.
  • Лепим сырники мокрыми руками, это избавит от прилипания теста.
  • Жарим на подсолнечном масле с обеих сторон.

Готовую выпечку помещаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.

Обратите внимание!

Чтобы сырники не пригорали и хорошо прожаривались внутри, необходимо использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.

Используя, предложенные рецепты, можно радовать своих близких вкусным и полезным завтраком.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://sytayasemya.ru/syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode.html

Сырники из творога на сковороде – классический пышный с мукой рецепт с фото пошагово

Сырники из творога на сковороде

Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

  • Творог для сырников выбираем сухой, так как из такого творога получаются самые вкусные. Кладем творог в глубокую миску. Добавляем туда сахар, яйцо и сахар ванильный. Вилкой растираем содержимое до однородной консистенции.
  • Этот замешанный творог должен быть без кусочков, иметь кремовый цвет и представлять собой гладкую массу. Пробуем творог на вкус и оцениваем степень сладости. Корректируем вкус по своему усмотрению.
  • Сырники при жарке должны хорошо держать свою форму в виде лепешки, поэтому насыпаем в тесто 2 ст. л. муки. Большее количество муки использовать не надо, иначе сырники потеряют свой творожный вкус и не будут сочными.
  • Сырники перед жаркой необходимо обвалять в муке. Для этого берем маленькую глубокую тарелку и насыпаем в нее муку. Рядом кладем разделочную доску и посыпаем ее мукой. Если творожное тесто не очень упругое и густое, добавляем 1 ст. л. муки.
  • Начинаем лепить сырники. Желательно сразу сформировать их все и положить на доску. Для ровных размеров и красивого вида творожное тесто отмеряем ложкой. Зачерпнув ложкой тесто, кладем его в тарелку с мукой. Затем руками обваляем кусочки в муке, скатаем колобки и сделаем толстые лепешечки (не толще вашего пальца, иначе не прожарятся, а слишком тонкие сырники утратят сочность).
  • У вас получилось 10–12 штук симпатичных сырников, красиво лежащих на доске. Пора разогревать сковороду с маслом.
  • Растительное масло на сковородке разогрелось. Аккуратно кладем на сковородку сырники. Убавляем огонь до маленького. На большом огне сырники быстро подгорят, а на слишком маленьком будут сырыми внутри.
  • Обжариваем сырники с обеих сторон до появления румяной корочки. Переворачиваем осторожно, чтобы нее нарушить форму сырника.
  • Сырники кладем на тарелку и поливаем сметаной или сгущенкой.

Приглашайте семью к завтраку, но они все уже пришли и сами. Ваш труд наверняка оценят.

Сырники классические из творога на сковороде

Сырники, приготовленные по данному рецепту, всегда будут держать свою форму, при жарке не растекутся и не прилипнут к сковородке. Пробуйте. Это вариант из классики.

Ингредиенты:

  • Свежий творог – 500 г.
  • Пшеничная мука – 6 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Творог для сырников выбираем не слишком влажный или сухой. Разомнем творог вилкой. Можно протереть через сито. Мелкозернистый творог разминать не нужно.
  2. В творожную массу вбиваем 1 яйцо.
  3. Сыплем указанное в рецепте количество сахара.
  4. Размешиваем творожную массу вилкой.
  5. Добавим в тесто пшеничную муку.
  6. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородной структуры и хорошо держать форму.
  7. Теперь формируем сырники. Столовой ложкой берем творожное тесто и мокрыми руками скатываем в шар.
  8. Придаем сырнику плоскую форму.
  9. Каждый сырник с обеих сторон обмакиваем в муке.
  10. Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим сырники по 2–3 минуты на каждой стороне.
  11. Сырники получились румяными и красивыми.
  12. Сверху сыплем на сырники сахарную пудру.

Теперь можно подавать на стол и со сметаной, и с вареньем, и со сгущенкой.

Творожные сырники без яиц

Этот рецепт предлагается для гурманов, любящих чистый творожный вкус. Эти сырники готовятся без муки и яиц и не имеют других привкусов и различных добавок. Наслаждайтесь идеальным вкусом творога!

Ингредиенты:

  • Творог 9%-ный – 600 г.
  • Манка – 6 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль на кончике ножа.
  • Мука для обваливания.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Прекрасные сырники получаются и только из одного творога с манной крупой. Имеет большое значение правильный выбор творога. Самым лучшим является крупнозернистый творог высокой жирности. Берем любую глубокую емкость, кладем в нее творог и лопаткой тщательно растираем.
  2. При растирании творожные крупинки сначала рассыпаются, но затем становятся однородной массой пластичной консистенции. Растираем творог до тех пор, пока он не будет прилипать к кастрюле. В этом основной секрет рецепта.
  3. В растертую творожную массу добавляем манную крупу, сахар и соль. Заменить сахар можно медом. Количество манки определяем по пропорции: на 100 г творога – 1 ст. л. манки. Творог с манкой еще необходимо тщательно перемешать.
  4. Полеченное тесто по консистенции должно быть похожее на пластилин. Оно не будет прилипать к рукам при образовании сырников. В глубокую тарелочку насыпаем муку. Делаем сырники произвольных размеров. Посыпаем и обваливаем их в муке полностью.
  5. На огне разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Жарим их с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Вы приготовили сырники, имеющие настоящий вкус творога. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Сырники творожные нежные

По предлагаемому рецепту у вас получатся очень нежные сырники. Это блюдо высоко оценят ваши дети. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свежий творог – 400 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.

Для жарки:

  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску насыпаем творог и тщательно вилкой разминаем.
  2. В полученную творожную массу всыпаем сахар, вбиваем яйца и все тщательно смешиваем.
  3. Насыпаем в содержимое миски муку и еще раз перемешиваем. Творожная масса должна получиться нежной консистенции.
  4. Разогреваем на огне сковородку с растительным маслом. В небольшую тарелку сыплем муку. Руками формируем из творожного теста шарики, сплющиваем их и с двух сторон обваливаем в муке.
  5. Кладем сырники на разогретую сковородку и жарим на каждой стороне до образования румяной корочки.
  6. Обжаренные сырники вынимаем из сковородки и кладем на тарелку.

Нежнейшие сырники готовы. Завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу!

Классические сырники на сковороде

По этому рецепту вы можете приготовить вкусные сырники из любого творога, который остался в вашем холодильнике. С приготовлением этого блюда справится даже неопытная хозяюшка. Эти творожники должны понравиться вашим близким.

Ингредиенты:

  • Любой творог – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Берем неглубокую емкость, измельчаем в ней творог любым способом. Добавляем в творог яйцо.
  2. Сыплем в творожную массу сахар, соль. Тщательно размешиваем до однородной консистенции.
  3. Просеиваем на сито муку и добавляем в творожную массу. Еще раз все аккуратно перемешиваем.
  4. Мокрыми руками формируем из творожного теста небольшие шарики.
  5. Шарикам придаем плоскую форму и обмакиваем в муке с обеих сторон.
  6. В сковородке разогреваем растительное масло. Аккуратно выкладываем сырники на сковородку.
  7. На небольшом огне сырники жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  8. Готовое блюдо вынимаем из сковородки на тарелку.
  9. Завариваем к сырникам вкусный чай и приглашаем всех к столу.

Знание классического способа позволит вам в любое время приготовить это блюдо, используя по своему вкусу различные добавки.

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kulinarenok.ru/syrniki-retsept-klassicheskiy-na-skovorode/

Сырники из творога — 5 пошаговых рецептов сырников на сковороде

Сырники из творога на сковороде

Здравствуйте мои дорогие читатели!! А нравится ли вам творог?? Я вот например не очень люблю этот полезный продукт, но вот если кушать его не в чистом виде, а в каком либо изделии, то почему бы и нет!! Таким вкусным десертом могут стать сырники. Этот вариант блюда спасает меня, когда дочка дома, а не в садике и все каши надоели, а вот творожные шарики уходят влет!!

Мы уже с вами обсуждали основные секреты приготовления пышных сырников, готовя их на сковороде, в духовке и мультиварке. Сегодня же будем печь их только на сковороде с интересными дополнениями в ингредиентах.

Сырники из творога — пошаговый рецепт с фото иллюстрациями

Конечно же, я не могла не написать рецепт классического приготовления творожников. Такой способ известен многим, он очень простой и я люблю подавать такие сырники со сметаной.

А для разнообразия оказывается к продуктам можно добавлять свежий лук и укроп, я даже и не знала, но вот когда писала вам свою подборку нашла приготовление именно с таким ингредиентами, делюсь рецептиком с блога https://zdorovakrasiva.

com/syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode-3-recepta.html с вами, оцените интересную вариацию выпечки.

Нам понадобится:

  • Творог — 300 гр.;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1-2 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Творог необходимо положить в глубокую чашу, посолить и подсахарить. Делайте это на свой вкус. Вбейте одно яйцо.

2. Все тщательно перемешайте ложкой. Необходимо, чтобы получилась однородная масса.

3. Муку добавляйте постепенно, постоянно перемешивая. Тесто должно получится густым.

4. Мокрыми руками сделайте колобки из подготовленной массы. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем наши заготовки.

5. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.

6. Выкладываем на тарелку и даем немного остыть. Приятного аппетита!!

Пышные сырники. Готовим с творогом как в садике

Приготовление этого дополнения к завтраку, обеду или десерту к чаю, не занимает много времени, минут 20 от силы. Я люблю сладкие сырники с вареньем или сгущенкой. В этом рецепте традиционный десерт мы дополним молочным соусом, благодаря нежной подливе, вкус блюда унесет вас в детство. Все кто ходил в детский садик оценят такой метод готовки.

Нам понадобится:

  • Творог — 300 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — щепоть;
  • Мука — 2 ст. л. (+ 2-3 ст. л. для панировки);
  • Растительное масло — 50 мл.

Для молочного соуса:

  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 10 гр.;
  • Сливочное масло — 10 гр.;
  • Сахар — 30 гр.;
  • Ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Возьмите мелкозернистый суховатый творог, тщательно его разомните с помощью ложки.

2. Добавьте сахар, соль, муку и сырой яйцо.

3. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

4. На плоскую тарелку насыпаем муку, выкладываем небольшую порцию творожной массы и обваливаем заготовку в муке. Сделайте пышную лепешку. Из всего теста делаем такие сырники.

5. На разогретой сковороде жарим изделия по 3 минуты с каждой стороны до румяности. Затем доводим до полной готовности в течение пары минут, при этом убавив огонь до минимума.

6. Теперь займемся приготовлением молочного соуса. В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте муку, хорошо перемешивая и обжаривайте около минуты. Влейте небольшими порциями теплое молоко. Постоянно перемешивайте смесь, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.

7. В подзагустевший соус насыпьте сахар и добавьте ванилин, перемешайте.

8. Как только сахар растворится, вновь доведите смесь до кипения и снимите с огня.

9. Кладем сырники на тарелку, поливаем сладким молочным соусом и скорее кушаем!!

Рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Еще одной вариацией приготовления творожного теста является способ без добавления муки. Вместо нее мы добавляем манную крупу и творожное изделие получается более мягкое и сочное.

Нам понадобится:

  • Творог 5-9% жирности  — 600 гр.;
  • Крупа манная  — 180 гр.;
  • Сахар  — 60 гр.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Масло растительное  — 100 гр..

Способ приготовления:

1. Творог надо хорошенько размять, добавить яйца и перемешать.

2. Насыпьте манку, но не всю, оставьте чуть чуть для обвалки изделий. Плюс сахар и соль, оставьте на несколько минут, чтобы манная крупа набухла.

3. При помощи столовой ложки набираем творожную массу и обваливаем в манной крупе или по желанию в муке, формируя оладушки.

4. В разогретом растительном масле обжариваем творожные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

5. Подавайте горячими, а сверху можно полить вишневым вареньем без косточек.

Творожные сырники с изюмом

Этот рецепт очень простой и почему-то больше всего привлекает внимание детей.

!! Многие удивляются, почему в сырниках нет сыра?! Все просто: «сыр» в переводе с украинского означает творог, поэтому это лакомство и состоит из творога, а не из сыра.

Нам понадобится:

  • Творог — 250 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 0,5 ст.;
  • Изюм — 2 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Сода — 2 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Корица — 0,5 ч. л..

Способ приготовления:

1. В творог необходимо добавить сахар, соль, корицу. Вбить яйцо и все хорошо растереть.

2. Добавьте просеянную муку. Все перемешайте. Изюм промойте и добавьте в творожное тесто.

3. Сформируйте творожные шарики и обваляйте их в муке.

4. На сковороду налейте масло, разогрейте. Жарьте заготовки с двух сторон под закрытой крышкой до готовности.

рецепт о том, как приготовить сырники с бананом и творогом

Если вы хотите разнообразить творожное блюдо, то приготовьте его с бананом, получается очень вкусное лакомство и вдвойне полезное, а также диетическое. Смотрите видео и готовьте с удовольствием!!

Думаю, прочитав мою подборку, сырники станут любимым вашим десертом, ведь все просто, вкусно и полезно. Вы со мной согласны?? Жду ваших ответов!! Пока, пока!!

Источник: https://karamellka.ru/syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.