Свинина с картошкой в рукаве в духовке
Свинина с картошкой в рукаве в духовке рецепт с фото – Едим Дома
Этот рецепт явно не для тех, кто является приверженцем здорового питания, является вегетарианцем или проходит курс лечения, предусматривающий строгую диету.
Этот вариант приготовления ароматного и сытного мясного блюда отлично подойдет тем, кто хочет просто насладиться и побаловать себя необыкновенно вкусной пищей.
Сегодня мы рассказываем о том, как готовится свинина с картошкой в духовке.
Жаркое является любимым блюдом большинства. Поэтому на сегодняшний день существует достаточное количество способов, как его приготовить в духовке.
Несмотря на то, что свинина считается наиболее калорийным продуктом, блюдами с ее участием изредка, но можно себя баловать. И если вы хотите полакомиться вкусным и аппетитным шедевром кулинарии, предлагаем вам несколько рецептов его приготовления в рукаве и фольге.
- Подготовка продуктов
- Рецепт №1
- Рецепт №2
- Рецепт №3
Подготовка продуктов
Чтобы картошка со свининой в духовке получилась необыкновенно вкусной и сочной, стоит тщательно выбирать продукты при покупке.
Мясо желательно приобретать только самое свежее. Мясо должно иметь светло-розовый оттенок и быть достаточно упругим. Можно использовать замороженный кусок. Однако не спешите брать свинину длительной заморозки. Картошка подойдет любая.
Таким образом, запеченная в духовке (в рукаве или фольге) свинина будет очень нежной.Картошку и остальные продукты, которые вам понадобятся в зависимости от варианта приготовления блюда, стоит тоже помыть, почистить. Измельчать рекомендуется картофель на пластины средней толщины. Но при желании, можете порезать его, как вам больше нравится.
Рецепт №1
Этот рецепт приготовления жаркого является наиболее популярным и распространенным среди всех любителей плотных мясных блюд. Это самый простой способ сделать к обеду или ужину вкусное жаркое, запеченное в рукаве.
Чтобы приготовить такое блюдо, как картошка со свининой в духовке, достаточно взять минимальный набор продуктов, который найдется в каждом доме:
- 500 гр. свинины;
- 500-600 гр. картошки;
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- 4 зубчика чеснока.
Для начала, моем, обрабатываем и измельчаем продукты. Свинину можно порезать на порционные куски, картофель – дольками или кубиками. Чеснок и зелень следует мелко порубить, полученной пахучей смесью засыпать мясо и отставить его на полчаса мариноваться.
Затем все продукты переложить в рукав и хорошо перемешать. После чего, уложить его на противень, отправить в разогретую предварительно духовку. Запекаться до готовности свинина с картофелем в рукаве может в течение 50-60 минут.
Спустя указанное время, рукав стоит разрезать и оставить блюдо в таком виде «доходить».
Готовое жаркое можно вынуть из духовки и подать к столу. По желанию, запеченная свинина с картофелем может быть посыпана свежей зеленью.
Рецепт №2
Согласно данному варианту приготовления, свинина, запеченная в духовке (в рукаве или фольге), получается очень нежной, сытной и ароматной. Готовится такой кулинарный шедевр из:
- 1 килограмма свиного мяса;
- 1 килограмма картофеля;
- 3 крупных головок лука;
- 2 средних морковок;
- 50 гр. сливочного масла;
- 100 гр. майонеза.
Готовится это жаркое по принципу, описанному выше. Сначала подготавливаются все продукты. Свинина режется небольшими кусочками, картофель кубиками, лук – полукольцами, а морковь – соломкой. Все продукты соединяются в одной емкости. Их нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать после этого.
Если вы планируете делать мясную «запеканку» из свинины и картофеля в фольге, предварительно нужно смазать форму для выпекания маслом. Только после этого выкладывать в нее овощи и мясо. Можно использовать рукав для запекания. В этом случае все продукты с майонезом можно сразу поместить в него.
Форму или рукав с будущим блюдом следует ставить в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекается свинина с овощами и картофелем в духовке около 60 минут в зависимости от типа и мощности бытового прибора.
Спустя указанное время, в фольге и рукаве следует сделать отверстие, после чего в таком виде блюдо нужно снова поставить запекаться.
Достаточно 10-15 минут, чтобы кулинарное творение напиталось ароматами и приобрело золотистую корочку.
Рецепт №3
Согласно технологии, описанной ниже, получается очень вкусная свинина, запеченная в духовке с картофелем и сыром. Для ее приготовления понадобится:
около 1 кг свиного мяса;
- примерно 0,5 кг картошки;
- 3 средние моркови;
- 2 большие головки лука;
- 100-200 гр. сыра;
- 300-500 мл молока;
- соль, перец – по вкусу;
- щепотка приправы «Хмели-сунели»;
- растительное масло.
В начале приготовления подготавливаем должным образом продукты. Мясо режем на порционные кусочки довольно крупных размеров. Обжариваем их на сковороде до получения румяной корочки. Пока готовится мясо, выкладываем в смазанную растительным маслом форму половину от указанного количества продуктов:
- картофель;
- лук и морковь;
- сыр, порезанный кубиками.
Все эти продукты нужно слегка присолить, просыпать черным молотым перцем. Поверх можно выложить обжаренную свинину. Снова слегка присаливаем и перчим.
Поверх мяса укладываем кольца оставшегося лука, измельченную кубиками морковь, картофель. Еще раз слегка посыпаем солью, затем приправой и перцем. Теперь можно заливать продукты молоком. Оно не должно полностью покрывать верхний слой (картошку).
Перед тем, как отправить запекаться мясное блюдо в духовку, форму нужно укрыть куском фольги. В фольге не нужно делать отверстие, она должна как можно плотно прилегать к форме, для чего края следует хорошо прижать.
Далее будущий кулинарный шедевр можно ставить в духовой шкаф, предварительно разогретый. Выпекается свинина с картофелем в духовке при температуре 200 градусов около 1,5 часа. После этого вынимаем и открываем форму.Если продукты готовы, можно посыпать их сверху оставшейся половиной сыра, измельченного на терке. После этого желательно убрать жаркое снова в духовку на 15-20 минут.
За это время мясо достигнет готовности, а из сыра получится красивая румяная корочка.
Такое блюдо, как жаркое, является очень популярным не только благодаря удивительному вкусу и аромату, но и за счет того, что свинина и картофель считаются доступными каждому продуктами.
Источник:
Свинина с картошкой в духовке в рукаве, рецепт с фото
Мясо и картофель – два продукта, которые чаще всего используют многие хозяйки, комбинируя их в разных вариациях. Свинина с картошкой, запеченная в духовке в рукаве – одно из таких блюд, которое можно приготовить как в будние дни, чтобы накормить свою семью, так и без стеснения преподнести гостям в качестве праздничного угощения.
Для такого роскошного кушанья лучше всего использовать мясо с небольшим количеством сала – не очень жирную прослойку (можно и с костью). Из чистой мякоти блюдо получится менее удачным, точнее суховатым.
А чтобы сделать мясо еще сочнее, мягче, вкуснее и ароматнее, его необходимо сначала выдержать в специях, то есть замариновать на какое-то время.
Источник: //foodszone.ru/retsepty/svinina-s-kartoshkoj-v-rukave-v-duhovke-retsept-s-foto.html
Свинина в рукаве в духовке: запеченная с картошкой,овощами
Свинина в рукаве в духовке никогда не разочарует, современное изобретение из жаростойкого пропилена уже давно доказало свое преимущество правильным и комфортным приготовлением, всегда дающим прекрасный результат. В нем мясо томится как на пару, в собственных соках и ароматах, никогда не подгорает, а блюдо выходит вкусным, удобным и полезным.
Как приготовить свинину в рукаве?
Время запекания свинины в духовке в рукаве зависит от многих факторов. Прежде всего, от веса и вида мяса. Вырезка от 1,5 до 2 кг запекается от 90 до 120 минут. Порционные кусочки и шашлыки готовятся около 40 минут. Хорошо промаринованная вырезка будет находиться в духовке не менее полутора часов, столько же времени потребуется мясу с овощами.
- Свинина запеченная в духовке в рукаве получается особенно вкусной и нежной из окорока или шейной части. Можно использовать заднюю часть или лопатку, тогда мясо следует запекать порционно.
- Блюда из свинины в рукаве разнообразны рецептами. При этом для всех существует единое правило — мясо обязательно нужно мариновать. Целый кусок свинины маринуется от 5 до 12 часов, маленькие кусочки — от 2-х до 3 часов.
Свинина с овощами в рукаве в духовке
Свинина с овощами в рукаве — популярное сочетание, от которого все остаются в выигрыше. Мясо и овощи обмениваются ароматами и становятся мягче и сочнее, а хозяйки получают к столу и горячее, и гарнир. Учитывая, что свинина уживается со многими овощами, а выбор последних велик, получать новые вкусовые ощущения от блюда можно каждый день.
Ингредиенты:
- мякоть — 1,2 кг;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- чеснок — 8 шт.;
- веточка тимьяна — 3 шт.;
- масло — 80 мл;
- смесь перцев — 10 г.
Приготовление
- Натрите свинину маслом и смесью перцев, нашпигуйте чесноком.
- Овощи крупно нарежьте и взбрызните маслом.
- Положите свинину и овощи в рукав.
- Свинина в рукаве в духовке выпекается 1,5 часа при 170 градусах и 10 минут в развернутом виде.
Свинина с грибами в рукаве в духовке
Свинина с грибами в рукаве — одно из самых удачных сочетаний, в котором каждый компонент работает друг на друга. Поскольку мясо и грибы готовятся одновременно, большое внимание уделяется сорту грибов. К нежной свинине следует выбирать грибы с тонким ароматом, такие как шампиньоны. Они тонко подчеркнут вкус свинины и не перебьют его.
Свинина с картошкой в рукаве
Свинина с картошкой в рукаве в духовке — лидер среди добротных домашних блюд. Делается просто, получается вкусным, и не настолько калорийным, поскольку запекается без жира в рукаве. Такую сытную еду лучше подавать со свежими салатами или квашеной капустой. Овощи помогут быстрей переварить насыщенную пищу и уберут тяжесть с желудка.
Жаркое из свинины в рукаве в духовке
Свинина в рукаве для запекания получается настолько мягкой и ароматной, что может стать поводом к приготовлению жаркого. Тем более, в старину мясо томили в жаркой печи, в собственном соку, что в современном варианте обеспечат духовка и рукав для запекания. Чтобы мясо получилось сочным, его не солят и используют не агрессивные маринады.
Свинина с картошкой в духовке в рукаве – жаркое? Рецепты свинины с картошкой в духовке в рукаве с сыром, овощами, горчицей
Это блюдо не назовешь полезным или диетическим, но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Можно сказать, что это оригинальный способ приготовления всем знакомого жаркого.
Свинина с картошкой в духовке в рукаве – основные принципы приготовления
От выбора продуктов зависит насколько сочным и вкусным получится блюдо. Для приготовления лучше использовать свиной ошеек или вырезку с прослойками сала. При выборе обратите внимание, чтобы мясо имело упругую, плотную структуру и было не заветренным. Желательно брать свежую или охлажденную свинину.
Кусок мяса промывают под струей теплой воды, срезают пленки и излишки жира. Затем обсушивают его и нарезают небольшими кусками.
Картофель чистят, моют и нарезают не слишком крупными ломтями. Кроме картофеля, в приготовлении используют лук, чеснок и другие овощи.
Свинина с картошкой в духовке в рукаве представляет собой мясное блюдо, картофельный гарнир и соус.
Чтобы блюдо не получилось сухим, в него добавляют томатную пасту, сметану или майонез.
Специи и горчица придадут пикантности. Приготовление в рукаве позволят сохранить вкус, аромат и сочность продуктов.
Рецепт 1. Свинина с картошкой в духовке в рукаве
Ингредиенты
900 г свиного ошейка или вырезки;
луковица;
восемь клубней картошки;
морская соль;
четыре дольки чеснока;
свежемолотый перец и приправы для мяса.
Способ приготовления
1. Кусок свинины ополосните под струей теплой воды и хорошенько зачистите от сухожилий, пленок и излишков жира. Обсушите мясо кухонным полотенцем и нарежьте кусками средней величины.
2. Картошку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте небольшими ломтями вдоль.
3. Очищенную луковицу ополосните и измельчите тонкими полукольцами.
4. Свинину и картофель переложите в глубокую посуду.
5. Чеснок освободите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку прямо в миску с мясом и овощами. Приправьте все специями, солью и свежемолотым перцем. Перемешайте руками.
6. Все ингредиенты заложите в рукав для запекания, влейте немного теплой воды и завяжите края рукава ниткой или специальными клипсами. Выложите на деко, застеленное фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Скрутите температуру до 170 С и готовьте свинину приблизительно сорок минут.
Рецепт 2. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с горчицей
Ингредиенты
700 г мякоти свинины;
морская соль;
800 г картофеля;
черный перец;
морковка;
60 г французской горчицы в зернах;
пряности;
две красные луковицы;
90 мл оливкового масла;
чеснок – три зубка.
Способ приготовления
1. Зубки чеснока чистим от шелухи. Оливковое масло смешиваем с горчицей и выдавливаем в эту смесь чеснок через чеснокодавилку. Приправляем все черным перцем, специями и солью. Перемешиваем.
2. Мякоть свинины ополаскиваем, обсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем достаточно крупными кусками.
3. Красные луковицы чистим, промываем и шинкуем тонкими полукольцами. Лук и мясо кладем в миску, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.
4. Очищенную картошку и морковь нарезаем не слишком крупными ломтями. Добавляем к мясу и перемешиваем.
5. Отрезаем рукав необходимой длины. Один край крепко свяжите специальной клипсой или ниткой. Выложите в рукав мясо с овощами, и закрепляем с другой стороны. Выкладываем рукав на деко перфорированным швом вверх. Отправляем в разогретую духовку на 50 минут. Готовим при 190 С.
6. Осторожно разрезаем рукав и выкладываем готовое блюдо на широкую глубокую тарелку. Присыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем.
Рецепт 3. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с майонезом
Ингредиенты
майонез – 100 мл;
свиной ошеек или вырезка – килограмм;
слив.масло – 50 г;
картошка – килограмм;
две средние морковки;
лук – три крупные головки.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку ополаскиваем, срезаем все лишнее и обсушиваем полотенцем. Нарезаем мясо небольшими ломтями.
2. Овощи чистим моем. Картошку измельчаем небольшими кубиками. Луковицы разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами. Морковку нарезаем полосками.
3. Мясо и все овощи выкладываем в емкость, приправляем солью и перцем. Добавляем майонез. Перемешиваем.4. Рукав плотно скрепляем клипсой или ниткой. Выкладываем в получившейся «мешочек» мясо с картошкой и овощами. Завязываем рукав с другой стороны и кладем его на противень. Выпекаем на протяжении часа при 180 С. Затем вынимаем противень, аккуратно разрезаем рукам и ставим в духовку еще на десять минут, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой.
Рецепт 4. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с черносливом
Ингредиенты
килограмм свиной вырезки или ошейка;
перец черный;
две крупные картофелины;
карри;
300 г чернослива;
кориандр;
морская соль;
чеснок – три дольки.
Способ приготовления
1. Хорошо промываем мякоть свинины. Выкладываем кусок мяса на салфетку, ждем, пока оно слегка обсохнет, и натираем карри, перцем черным, солью и специями. Оставляем свинину отдыхать на десять минут.
2. Чернослив промываем и замачиваем на 20 минут в теплой воде. Затем сливаем настой, еще раз его ополаскиваем, отжимаем и вынимаем косточки.
3. Очищенные дольки чеснока нарезаем небольшими пластинками. Клубни картофеля чистим, промываем и разрезаем на четыре части.
4. Берем кусок свинины, делаем по всей длине поперечные надрезы. В каждый вставляем чернослив с пластинами чеснока.
5. Отрезаем рукав необходимой длины, завязываем его с одной стороны и кладем в него кусок свинины, нашпигованный чесноком и черносливом. С обеих сторон по бокам кладем ломтики картофеля. Завязываем рукав с другой стороны и перекладываем на противень.
6. Запекаем мясо в духовку на протяжении 50 минут. Температура при этом должна быть 180 градусов. Затем вынимаем противень с рукавом, прокалываем его в нескольких местах вилкой и ставим обратно в духовку, чтобы оно подрумянилось. Готовое мясо с картофелем выкладываем на блюдо, слегка остужаем, нарезаем ломтями по надрезам и подаем.
Рецепт 5. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с летними овощами
Ингредиенты
400 г свиного ошейка;
пять картофелин;
пряности;
300 г цветной капусты;
две луковицы;
два небольших кабачка;
две средние моркови.
Способ приготовления
1. Мясо промываем в теплой воде, обсушиваем салфеткой, срезаем пленки, излишки жира и прожилки. Свинину нарезаем небольшими ломтями, кладем на тарелку, солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут в холоде. Включаем духовку на 200 С.
2. Морковку очищаем от кожуры, моем ее и нарезаем тонкими полукольцами. Острым ножом снимаем с картофеля кожуру, хорошо промываем и шинкуем соломкой. Кабачки промываем под струей воды, обтираем кухонным полотенцем и обрезаем кончики. Срезаем кожуру. Если кабачки молодые, овощ можно не очищать. Мякоть кабачка нарезаем кубиками.
3. Цветную капусту ополаскиваем и обдаем кипятком. Разбираем овощ на маленькие соцветия.
4. Все овощи складываем в глубокую посуду. Приправляем их перцем и солью. Перемешиваем.5. Отмеряем чуть больше метра рукава. Завязываем плотно один край и складываем в него овощи. Берем за второй край и хорошенько встряхиваем. Добавляем к овощам мясо из холодильника и еще раз перетрусите, чтобы мясо равномерно распределилось по овощам. Делаем несколько проколов для выхода пара.
6. Кладем рукав на противень и готовим на протяжении часа при 180 градусах. Вынимаем рукав с готовым блюдом, перекладываем его в жаропрочную форму, разрезаем и аккуратно переворачиваем.
Рецепт 6. Свинина с картошкой в духовке в рукаве со сметаной
Ингредиенты
мякоть свинины – 400 г;
черный перец;
свиная вырезка – 400 г;
морская соль;
сметана – 150 мл;
лук – 100 г;
зелень;
морковь – 100 г.
Способ приготовления
1. Очистите картофель от кожуры. Вымойте овощ и нарежьте достаточно крупными ломтями. Выложите в глубокую миску.
2. Свинину промойте, обсушите салфеткой, срежьте пленки и прожилки. Мясо порежьте кубиками, такой же величины, как и ломти картофеля. Добавьте мясо к картошке.
3. Лук очистите, и нашинкуйте полукольцами. Добавьте его в миску с картофелем и свининой.
4. Очищенную морковь разрежьте вдоль пополам и покрошите тонкими полукольцами. Зелень ополосните и нашинкуйте. Добавьте все в миску с остальными продуктами. Приправьте перцем и соль. Добавьте сметану и перемешайте.
5. Отрежьте рукав необходимой длины. Завяжите его с одного края, выложите мясо с овощами в него, закрепите второй край и перетрусите. Выложите рукав на противень и готовьте на протяжении часа при 180 градусах.
Свинина с картошкой в духовке в рукаве – советы и хитрости
Свинину берите с прослойками жира, можете использовать ребрышки.
Мясо предварительно замаринуйте в специях или соусе.
Картофель и мясо нарезайте одинаковыми ломтями.
Чтобы блюдо покрылось румяной корочкой, разрежьте рукав и поставьте блюдо в духовку еще минут на десять.
Источник: //zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinina-s-kartoshkoi-v-dukhovke-v-rukave-zharkoe-retsepty-svininy-s-kartoshkoi-v-dukhovke-v-rukave-s-syrom-ovoshchami-gorchitsei/
Свинина с картошкой, запеченная в рукаве или фольге в духовке
Этот рецепт явно не для тех, кто является приверженцем здорового питания, является вегетарианцем или проходит курс лечения, предусматривающий строгую диету.
Этот вариант приготовления ароматного и сытного мясного блюда отлично подойдет тем, кто хочет просто насладиться и побаловать себя необыкновенно вкусной пищей.
Сегодня мы рассказываем о том, как готовится свинина с картошкой в духовке.
Жаркое является любимым блюдом большинства. Поэтому на сегодняшний день существует достаточное количество способов, как его приготовить в духовке.
Несмотря на то, что свинина считается наиболее калорийным продуктом, блюдами с ее участием изредка, но можно себя баловать. И если вы хотите полакомиться вкусным и аппетитным шедевром кулинарии, предлагаем вам несколько рецептов его приготовления в рукаве и фольге.
- Подготовка продуктов
- Рецепт №1
- Рецепт №2
- Рецепт №3
Свинина с картошкой в духовке — классические рецепты
11 апреля 2017 7289 просмотров
Приготовить вкусное блюдо к воскресному семейному обеду – старая, но еще неискоренённая традиция, имеющаяся почти в каждом доме.
На какие только выдумки и хитрости не идут женщины, чтобы накормить свое семейство вкусными блюдами – готовят вкуснейшее жаркое, нежный салатик, пекут блины и пироги, обязательно варят яркой по цвету домашний компот.
Но стоит попробовать и другие рецепты, например, попробовать запечь кусочек свинины в пряных специях с картошкой в духовке.
Блюдо очень презентабельно будет выглядеть и на праздничном застолье, а количество рецептов насчитывает не один десяток, так что можно выбрать, что то по своему вкусу и наличию ингредиентов. Простое, сытное и очень ароматное блюдо можно приготовить в духовом шкафу разными способами – в фольге или специальном рукаве, целым кусочком мяса или порезав его на порционные ломтики.
Общие принципы приготовления свинины с картофелем в духовом шкафу
- Прежде всего, от выбора главных ингредиентов будет зависеть вкус самого блюда – свинину лучше всего выбирать с прослойками сала, например шею или грудинку. Кусочек должен иметь упругую структуру, не иметь неприятного запаха, его поверхность не должна быть заветренной.
Рекомендуется выбор охлажденного мяса, но можно использовать и замороженную свинину;
- Кусочек мяса перед приготовлением необходимо промыть в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами и срезать все пленки и кусочки лишнего жира.
Но не стоит удалять весь жир полностью, чтобы мясо не пересохло в духовке при приготовлении, необходимо немного ставить;
- Если кусочек будет запекаться полностью, то поверхность мяса рекомендуется надрезать острым ножом, при запекании они красиво «раскроются» и запекутся, приобретут золотистый цвет и корочку.
К тому же в такие разрезы проникнет больше специй и пропитает мясо внутри;
- Молодой картофель для запекания можно не очищать от нежной кожицы, поздние сорта лучше почистить и нарезать крупными кусочками.
Кроме картофеля к свинине добавляют лук, чеснок, морковь и другие овощи;
- Чтобы запечь свинину с овощами, на каждый килограмм мяса потребуется от 40 минут до часа при температуре 180С, если мясо было предварительно замариновано, то приготовится оно быстрее;
- Чтобы мясо не пересохло, его обмазывают горчицей и сметаной, соевым соусом и томатной пастой, а золотистую корочку можно придать с помощью меда и соевого соуса. А приготовление мяса в духовке позволит сохранить его сочность и при этом получить румяную корочку.
Свинина с картошкой в духовке в рукаве
свинина грудинка | – 750 г |
подсолнечное масло | – 25 мл |
картофель молодой | – 10 шт. |
горчица с зернами | – 35 г |
морковь свежая | – 2-3 шт. |
чеснок | – 10 зубчиков |
лук репчатый | – 2 шт |
соль крупная | – 1-2 щепотки |
тимьян и майоран | – по щепотке |
перец молотый черный | – 2 щепотки |
Для приготовления этого блюда отлично подойдет грудинка с прослойками сала и даже ребрышками. Для рецепта потребуются простые ингредиенты, которые можно купить в обычном магазине.
Этапы приготовления:
- Грудинку промыть, очистить от жёстких пленок и сухожилий. Очистить от кожицы чеснок и морковь. Чеснок разрезать пополам, морковь нарезать толстыми брусочками;
- Сделать глубокие отверстия в мякоти и нашпиговать мясо половинками очищенного чеснока и моркови. Натереть свинину смесью из горчицы, подсолнечного масла, ароматных трав, соли и перца;
- Очистить от кожицы картофель, разрезать клубни пополам;
- В центр рукава для запекания выложить грудинку, рядом разложить картофель, завязать концы рукава специальными зажимами для запекания. Обязательно сделать два три прокола в пленке, иначе при нагревании она раздуется и может лопнуть;
- Запекать в разогретом духовом шкафу приблизительно час, после чего разрезать рукав, приоткрыв его немного, чтобы мясо от горячего воздуха подрумянилось в течение 25 минут;
- Подать такое блюдо к столу можно с домашним майонезом и салатом из свежих овощей.
Приготовим в фольге по классическому рецепту
Блюдо подойдет для тех, кто любит чистый вкус мяса и овощей без сильных специи и приправ. При желании – вырезку можно заменить на свиные ребра, получится еще вкуснее.
свинина мякоть | 900 г |
подсолнечное масло | 75 мл. |
картофель молодой | 450 г |
морковь свежая | 2-3 шт. |
лук шалот | 5 шт. |
соль крупная | 1-2 щепотки |
сыр твердый | 75 г |
перец молотый черный | 2 щепотки |
Подготовка продуктов и приготовление – 1 час 15 минут.
Калорийность на порцию – 118 калорий.
Этапы приготовления:
- Запекать в духовке мясо по этому рецепту стоит одним целым кусочком. Мякоть нужно промыть и очистить от пленок, сделать насечки на поверхности кусочка острым ножом, и натереть его крупной солью и свежемолотым черным перцем;
- Морковку почистить и разрезать на несколько крупных частей. Лук шалот очистить, но не нарезать – только крупные луковицы можно разрезать пополам;
- Молодой картофель очень хорошо промыть в проточной воде, почистив кожица жесткой щеткой. Если клубни крупные – то их можно разрезать на 2-4 части. Маленькие картофелины наколоть ножом в нескольких местах;
- Для прочности рекомендуется сделать несколько слоев фольги. Смазать ее маслом, выложить по центру кусочек мяса. По бокам разложить овощи, чуть присолить их с добавлением перца, и сбрызнуть остатками масла;
- Завернуть фольгу, поставить кулечек в форму или на решетку в разогретую духовку на 45 минут, после чего верх фольги можно приоткрыть, чтобы на поверхности образовалась румяная и хрустящая корочка;
- Подавать свинину с картофелем рекомендуется на большом блюде в обрамлении зелени с домашней консервацией и солениями.
Сочная свинина с картошкой в глиняных горшочках в духовом шкафу
Простое и вкусное порционное блюдо, которое готовиться в духовом шкафу, не требуя вашего участия. Горшочки можно использовать порционные, или использовать любую огнеупорную большую форму, но она должна быть с крышкой.
свинина мякоть | 500 г |
сливочное масло | 50 г |
картофель | 7 шт. |
сметана 25% | 250 г |
соль крупная | 1-2 щепотки |
лаврушка | 2 шт. |
перец молотый черный | 2 щепотки |
Времени на готовку – 55 минут.
Калорийность на порцию – 168 калорий.
Этапы приготовления:
- Мякоть свинины нарезать порционными кусочками, но не больше размера грецкого орешка, предварительно зачистив кусочек от жестких пленок и лишнего жира;
- Картофель очистить от кожицы и нарезать такими же крупными кусочками;
- Вниз посуды выложить немного сливочного масла, добавить лавровый листик, веточку свежей зелени и горошины черного перца – можно специи и не добавлять;
- На специи разложить кусочки мяса, приправить их солью и свежемолотым перцем. Добавить по ложке сметаны, сверху разложить картофель, присолить его и полить сметаной;
- Чтобы сметана при запекании не свернулась можно ее сбрызнуть небольшим количеством подсолнечного масла;
- Поставить в духовку прикрыв крышкой, приблизительно запекание займет 50-60 минут.
Ароматная свинина с капустой и картошкой в горшочках
Блюдо немецкой кухни, которое получается не только очень вкусным, но и необычным. Неповторимое сочетание квашеной капусты и свинины, разбавляет нежность сочного картофеля, а специи придают пикантность и аромат.
свинина мякоть | 650 г |
сметана 15% | 100 г |
лук репчатый | 1 шт. |
оливковое масло | 50 г |
картофель | 5 шт. |
сыр | 100 г |
капуста квашеная | 350 г |
соль крупная | 1-2 щепотки |
лаврушка | по вкусу |
перец молотый черный | 2 щепотки |
Времени на готовку – 125 минут.
Калорийность на порцию – 134 калорий.
Этапы приготовления:
- Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Зачищаем свинину, и нарезаем ее тонкой соломкой, желательно это делать, когда кусочек мяса слегка подморожен;
- Сыр потереть на крупной терке, смешать со сметаной, приправить соус солью, перцем, добавить по желанию любимые специи и приправы, можно порезать свежей зелени или добавить сухую;
- Клубни картофеля почистить и нарезать, что касается капусты – то если она длинная, то ее также следует немного измельчить;
- Дно горшочков смазываем маслом, укладываем вниз кусочки мяса и репчатого лука, следующим слоем идет квашеная капуста. Ее рекомендуется слегка утрамбовать в горшочке, чтобы поместилось как можно больше;
- Поверх добавляется картофель, все приправляется специями и сметанно-сырным соусом. Запекаем около часа в духовке при температуре 200С;
- Таким блюдом действительно можно удивить гостей или членов семьи!
Добавим сметану и запечем в духовке
Если вам еще не приходило в голову использовать картофель, сметану и свинину для приготовления жаркого в духовке – обязательно попробуйте такое сочетание при запекании. От сметанного соуса мясо становится сочным, а картофель нежным и со сливочным вкусом.
свинина | 550 г |
сметана 25% | 125 г |
картофель | 5 шт. |
соль крупная | 1-2 щепотки |
специи | по вкусу |
перец молотый черный | 2 щепотки |
Потребуется на приготовление – 90 минут.
Калорийность на порцию – 158 калорий.
Этапы приготовления:
- Свинину нарезать небольшими ломтиками приблизительно 1-2 см, и довольно хорошо отбить их. Приправить солью и специями по вкусу;
- Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками. Смешать с мясом и добавить сметану;
- Тут могут быть небольшие отступления по вашему вкусу – к мясу с картофелем можно добавить репчатый лук и чеснок, свежую или сухую зелень, немного натертого сыра. В общем, базовый рецепт с которым можно успешно фантазировать;
- В смазанную маслом огнеупорную форму выложить мясо с картофелем и запечь в духовке до готовности, при температуре не выше 180 градусов.
Хитрости и полезные советы по запеканию свинины с картофелем
- Мясо перед запеканием можно обжарить на сильно разогретой сковороде, это позволит сразу получить золотистую корочку и запечатает все соки внутри кусочка;
- Не стоит наливать в горшочек много жидкости, ведь мясо с луком и овощами выделят при запекании свои соки, и тогда картофель получится очень водянистым;
- Любителям поджаренного картофеля можно посоветовать укладывать ее на дно горшочка, или все ингредиенты можно просто перемешать перед закладкой в посуду.
Источник: //gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/svinina-s-kartoshkoj-v-duxovke.html