Сухой яблочный пирог с манкой

Яблочный пирог с манкой

Сухой яблочный пирог с манкой

Когда вам нужно приготовить что-нибудь к чаю, а времени катастрофически не хватает, на выручку придет это невероятно простой рецепт яблочного пирога с манкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 3-4 Штук
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Крупа манная 1 Стакан
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Щепотка

1. Вот такой весьма бюджетный набор ингредиентов потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт яблочного пирога с манкой дома.

2. Сухие ингредиенты (муку, сахар, манную крупу, корицу и ванилин) выложите в глубокую мисочку, перемешайте.

3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Подготовьте жаропрочную форму, застелите ее пергаментом или фольгой, смажьте маслом. Выложите около трети сухой смеси на дно.

4. Яблоки вымойте, очистите при желании и натрите на терке. При желании можно сбрызнуть их соком лимона.

5. Примерно половину яблок выложите в форму ровным слоем.

6. Половину оставшейся сухой смеси выложите сверху.

7. Теперь снова выкладываем оставшиеся яблоки.

8. Присыпьте все сухими ингредиентами, как следует разровняйте поверхность будущего пирога.

9. Осталось только сверху натереть холодное сливочное масло и отправить форму с ингредиентами в духовку.

10. Примерно через 45-50 минут яблочный пирог с манкой в домашних условиях будет готов. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой или полить сметаной, например.

Источник: povar.ru

Приготовление яблочного пирога с манкой на сухом тесте – очень простой и доступный рецепт. Возможно, она не очень привлекательно выглядит и на праздничный стол её не все решатся поставить, зато это очень нежный, мягкий пирог, буквально тающий во рту.

Он обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.

Этот яблочный пирог примечателен тем, что для него готовится сухое тесто, которое не замешивается, а просто засыпается в форму.

Эту выпечку возможно приготовить как в мультиварке, так и в духовке — большой разницы нет. Способ выпечки зависит только от вашего желания. Попробуйте воплотить этот рецепт пирога на манке в жизнь, он вас не разочарует!

Ингредиенты

Для приготовления этого пирога вам понадобятся только самые доступные продукты, которые можно найти в любом супермаркете недалеко от дома:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан,
  • сливочное масло – 150 грамм,
  • манная крупа – 1 стакан,
  • сахар – 1 стакан,
  • яблоки – 1 килограмм,
  • разрыхлитель для выпечки – 2 чайные ложки,
  • ванилин – 1 чайная ложка,
  • молотая корица – ½ чайной ложки,
  • лимонный сок – 1 чайная ложка,
  • коричневый сахар – 1 столовая ложка,
  • сахарная пудра – достаточное количество, чтобы присыпать готовый пирог.

Подготовка яблок

Яблочки под этот рецепт подойдут любые. А если у вас есть собственный сад и в нем поспевает новый урожай – то нет ничего лучше свежих, не беда, если даже немного недозрелых плодов – их кислинка придаст выпечке дополнительную сочность и аромат.

Возьмем наши фрукты, их количество не обязательно должно быть строго один килограмм, оно зависит от размера формы для выпекания, а также желания хозяйки – будет ли это целая яблочная россыпь, или яблочного наполнителя будет совсем немного.

1. Очистите выбранные плоды от кожуры и освободите от семян.

2. Натрите яблоки на терке.

3. Теперь взбрызните их лимонным соком. Это предотвратит потемнение яблочек, ведь они богаты железом, а железо быстро окисляется на воздухе.

Подготовка теста

Приготовление теста – это не самое сложное, что предусматривает этот рецепт, с ним справится даже новичок. Для этого необычного рецепта тесто не замешивается, оно засыпается в форму в практически сухом виде.

Итак, для сухого теста пирога с манкой возьмите муку и просейте её через сито, можно даже сделать это дважды.

Во время просеивания мука не только избавляется от посторонних примесей, но и становится рассыпчатой, насыщается кислородом.

Это сделает наш пирог мягким и воздушным. В глубокой посуде смешайте просеянную муку, стакан манной крупы, стакан сахара и две чайные ложки разрыхлителя. Всё это тщательно перемешайте. Сухая заготовка для теста готова к использованию.

Приготовление к выпечке

1. Возьмите форму для выпечки и обильно смажьте её сливочным маслом.

2. Приблизительно третью часть сухого теста равномерно распределите по дну формы.

3. На сухую смесь выложите половину натертых яблок и немного присыпьте корицей.

4. Яблоки засыпьте второй третью сухого теста, разровняйте. И на этот новый слой теста выложите вторую половину яблок и присыпьте оставшейся корицей.

5. Последнюю треть сухого теста засыпьте сверху на второй слой яблок, снова выровняйте.
Положите сливочное масло ненадолго в морозилку, чтобы оно стало достаточно твердым. Когда масло затвердеет, натрите его на крупную терку и равномерно посыпьте получившийся сухой пирог.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите форму для запекания на среднюю полку, закройте дверцу и выпекайте 45-50 минут. Сухая выпечка должна пропитаться яблочным соком и сливочным маслом, размягчиться и зарумяниться.

Если вы готовите по этому рецепту в мультиварке, то установите в неё форму с пирогом, выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40-50 минут и ждите звукового сигнала, извещающего об окончании программы выпечки.

Готовность изделия проверьте зубочисткой.

Подача к столу

Готовой выпечке дайте постоять в форме 10-15 минут и немного остыть. Горячий яблочный пирог на манной крупе слишком хрупок, и у вас не получится благополучно его извлечь на блюдо и порезать на порционные кусочки.

Когда пирог остыл, извлеките его из формы для запекания, поместите на поднос, посыпьте сахарной пудрой. Подавать к столу этот удивительный пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. К нему можно подать любое варенье или яблочный джем, мёд, сгущенное молоко.

Этот рецепт обязательно придется вам по вкусу и порадует за чашечкой чая!

Источник: //svarim-prosto.ru/vypechka/suhoj-pirog-s-jablokami-i-mankoj-recept.html

Пирог с яблоками и манкой

Сухой яблочный пирог с манкой

Приготовление яблочного пирога с манкой на сухом тесте – очень простой и доступный рецепт. Возможно, она не очень привлекательно выглядит и на праздничный стол её не все решатся поставить, зато это очень нежный, мягкий пирог, буквально тающий во рту.

Он обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.

Этот яблочный пирог примечателен тем, что для него готовится сухое тесто, которое не замешивается, а просто засыпается в форму.

Эту выпечку возможно приготовить как в мультиварке, так и в духовке — большой разницы нет. Способ выпечки зависит только от вашего желания. Попробуйте воплотить этот рецепт пирога на манке в жизнь, он вас не разочарует!

Выпекание

Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите форму для запекания на среднюю полку, закройте дверцу и выпекайте 45-50 минут. Сухая выпечка должна пропитаться яблочным соком и сливочным маслом, размягчиться и зарумяниться.

Если вы готовите по этому рецепту в мультиварке, то установите в неё форму с пирогом, выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40-50 минут и ждите звукового сигнала, извещающего об окончании программы выпечки.

Готовность изделия проверьте зубочисткой.

Сухой пирог с яблоками и манкой рецепт

Сухой яблочный пирог с манкой

» Пироги » Сухой пирог с яблоками и манкой рецепт

Приготовление яблочного пирога с манкой на сухом тесте – очень простой и доступный рецепт. Возможно, она не очень привлекательно выглядит и на праздничный стол её не все решатся поставить, зато это очень нежный, мягкий пирог, буквально тающий во рту.

Он обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.

Этот яблочный пирог примечателен тем, что для него готовится сухое тесто, которое не замешивается, а просто засыпается в форму.

Эту выпечку возможно приготовить как в мультиварке, так и в духовке — большой разницы нет. Способ выпечки зависит только от вашего желания. Попробуйте воплотить этот рецепт пирога на манке в жизнь, он вас не разочарует!

Пирог с яблоками и манкой: советы по приготовлению и рецепты

Сухой яблочный пирог с манкой

сухой пирог с яблоками и манкой рецепт (1)

Если вы будете заходить раз в и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на недели, то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода.

Используйте отложенные . Выберите и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый .

За пару часов вы можете сделать посты на неделю или , зная, что они будут выкладываться автоматически.

Приготовьте лучший сухой пирог с яблоками и манкой по нашему рецепту.

в духовке (1)

Если вы будете заходить раз в и оставлять на стене сообщества 30 постов, а потом опять забывать про нее на недели, то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные .

Выберите и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый .

За пару часов вы можете сделать посты на неделю или , зная, что они будут выкладываться автоматически.

сухое тесто (1)

Если вы будете заходить раз в и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на недели, то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные .

Выберите и время, в которое вашу запись следует опубликовать.

Это избавит от необходимости работать каждый . За пару часов вы можете сделать на неделю или , зная, что они будут выкладываться автоматически.

манке (1)

Сухой пирог с яблоками и манкой рецепт

сухой яблочный пирог с манкой (1)

Если вы будете заходить раз в и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на недели, то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные .

Выберите и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый .

За пару часов вы можете сделать посты на неделю или , зная, что они будут выкладываться автоматически.

яблок (1)

Если вы будете заходить раз в и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на недели, то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные .

Выберите и время, в которое вашу запись следует опубликовать.

Это избавит от необходимости работать каждый . За пару часов вы можете сделать на неделю или , зная, что они будут выкладываться автоматически.

рассыпчатости рассыпчатым (1)

Приготовление сухой шарлотки

Сухая шарлотка с яблоками и манкой.

сухая шарлотка (1)

Если вы будете заходить раз в и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные .

Выберите и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый . За пару часов вы можете сделать на неделю или , зная, что они выкладываться автоматически.

яблоками (1)

Варшавский пирог

Если вы будете заходить раз в и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные .

Выберите и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый .

За пару часов вы можете сделать на неделю или месяц, зная, что они будут выкладываться автоматически.

насыпной пирог (1)

Если вы будете заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные посты.

Выберите и время, в которое вашу запись следует опубликовать.

Это избавит от необходимости работать каждый . За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они будут выкладываться автоматически.

Насыпной пирог с яблоками и творогом

Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 постов, а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные посты.

Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый . За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.

приготовить сухого пирога (1)

Если вы будете заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 постов, а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные посты.

Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый . За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.

творожным творог (1)

Насыпной пирог с яблоками и творогом.

Постный насыпной яблочный пирог

Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные посты.

Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день.

За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.

сухая шарлотка с яблоками (1)Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 постов, а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные посты.

Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день. За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.

яблочный пирог без яиц (1)

Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные

. Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день.

За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.

растительное постный (1)Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на недели, то ваша группа не приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные .

Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день.

За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.

торт (1)

Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные

. Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день.

За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они будут выкладываться автоматически.

сливочным маслом (1)

виде (1)

Постный насыпной яблочный пирог.

Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные .

Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день. За пару часов вы можете сделать

на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.

сахара (1)

манкой (1)

Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на недели, то ваша группа не приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные .

Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день.

За пару часов вы можете сделать на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.

натрите тертые натереть потереть тру (1)Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 постов, а потом опять забывать про нее на недели, то ваша группа не приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные посты.

Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день. За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.

пересыпка смесью (1)Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные .

Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день.

За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.

мучной из манки без муки (1)Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 постов, а потом опять забывать про нее на недели, то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные . Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день.

За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они будут выкладываться автоматически.

манка мука яблоки (1)

Источник: //VseoLady.ru/pirog-s-yablokami-i-mankoj-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.