Суп рассольник в мультиварке с рисом

Содержание

Рассольник с рисом – классический пошаговый рецепт с фото, как варить в мультиварке с фрикадельками

Суп рассольник в мультиварке с рисом

Рассольник занимает одно из первых мест в рационе практически каждой семьи. Особенно популярен был этот суп в советские времена, в основном за счет дешевизны его компонентов и высокой калорийности блюда.

Классический рассольник готовится с перловкой, но не менее вкусным и питательным получается суп, сваренный с рисом.

Выбирайте наиболее подходящий для себя способ, смотрите видео и добавляйте новый пункт в семейное меню.

Простой рецепт рассольника с рисом

https://youtu.be/XiDIV_r2NMw

  • В первую очередь надо отварить мясо, так как это занимает большую часть времени. В кастрюлю с водой опускаем говядину и ставим на плиту. Когда появится пена, ее надо убрать.
  • Солим и варим около полутора часов. Пока наше мясо готовится, занимаемся остальными компонентами.
  • Огурцы нарезаем соломкой. Если кожура слишком жесткая, ее лучше снять, так суп получится более нежным по консистенции.
  • Картошку чистим, а затем нарезаем на средние кубики.
  • Теперь надо приготовить овощную зажарку. После удаления кожуры и шелухи лук измельчаем ножом, а морковь протираем через терку. Обжариваем их в масле до готовности (овощи должны немного пожелтеть и стать мягкими).
  • Возвращаемся к бульону. Говядину вынимаем из кастрюли, снимаем мясную часть с кости и нарезаем на порционные кусочки. Затем закидываем обратно вместе с солеными огурцами.
  • Когда снова закипит, надо опустить картошку, засыпать рис и пассерованные овощи.
  • Варим суп до тех пор, пока крупа и картошка не будут готовы полностью. В конце добавляем лаврушку и черный перец.

И вот вкусный и такой простой в приготовлении рассольник уже источает свой аромат.

Можно смело подавать его на стол, заправив сметаной и присыпав измельченной зеленью. Суп будет прекрасно сочетаться с кусочком свежего ржаного хлеба.

Совет: овощи с крупой можно заготовить в банках, зимой останется только сварить бульон и начистить картошки.

Такой рассольник можно смело готовить и со свининой. Вкус, конечно, будет отличаться, но не слишком сильно. Плюсы свинины в том, что она все-таки немного дешевле и варится быстрее.

Идеально для рассольника подойдут ребрышки. Но суп, сваренный с этим мясом, получится более жирным.

Кому-то это нравится даже больше, ну, а если вы хотите этого избежать, нужно просто максимально удалить со взятого куска мяса сало и жир.

Рецепт рассольника с рисом и почками

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 19

Энергетическая ценность

  • калорийность – 40.39 кКал;
  • белки – 2.26 г;
  • жиры – 1.95 г;
  • углеводы – 3.48 г.

Ингредиенты

  • говяжьи почки – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вода – 3 л;
  • соль – по вкусу;
  • зелень — 1 пучок.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала надо подготовить почки. Замачиваем их примерно часов на 7 в холодной воде, время от времени ее меняя.
  2. Отвариваем почки около 10 минут. После этого сливаем бульон вместе с пеной, вместо него заливаем холодную воду. Процедуру повторяем 3 раза.

  3. Луковицу очищаем от шелухи, промываем и измельчаем ножом. Обжариваем его в растительном масле, пока не приобретет золотистый оттенок.
  4. Очищенную морковь нарезаем соломкой и отправляем к луку. Пассеруем овощи в течение 10 минут на медленном огне.

    Затем добавляем сливочное масло, нарезанные сваренные почки и готовим еще около четверти часа.

  5. Теперь чистим картошку. В кастрюлю наливаем воду, засыпаем нарезанный кубиками картофель. После того как закипит, варим еще около 10 минут.
  6. Выкладываем содержимое сковороды и томим на слабом огне еще четверть часа.

  7. Соленые огурцы натираем на терке с крупной ячейкой и перекладываем в кастрюлю. Через 5 минут после этого засыпаем рис и варим суп до готовности. В конце солим и добавляем измельченную свежую зелень.

Традиционный рассольник с почками готов! При условии, что вы действовали согласно описанию, постарались и сумели подготовить субпродукт в соответствии с требованиями, блюдо должно получиться восхитительно ароматным и аппетитным.

Рецепт рассольника с рисом и фрикадельками

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 11

Рецепт рассольника с рисом и тушенкой

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 9

Грибной рассольник с рисом и колбасой

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 15

Особенности приготовления в мультиварке

Выручают хозяйку различные кухонные помощники: пароварки, микроволновки, электрические духовки. Очень просто готовить любое блюдо в мультиварке. Недаром сейчас этот бытовой прибор есть практически в каждой квартире.

Для приготовления рассольника в “Поларисе” нам понадобятся: 1,5 литра бульона, мясо на ваш вкус (курица, говядина или свинина), полстакана риса, лук и морковь (по 1 штучке), пара картофелин, 2 соленых огурца, 125 мл огуречного рассола, томатная паста, масло, соль и прочие специи.

Мясо, естественно, предварительно надо хорошо промыть. Нарезаем его и все остальные компоненты. Бульон надо приготовить заранее либо в той же мультиварке, либо просто на плите. Так как суп идет с крупой, то желательно все нарезать кубиками, чтобы блюдо выглядело красиво и органично. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 25 минут.

Закидываем лук с морковкой, а через 10 минут добавляем к ним томатную пасту и тушим еще столько же. Примерно минуты за 3 до окончания закидываем картошку, рис и огурчики. Заливаем бульон. Можно добавить немного рассола. Когда закладывать мясо, не важно, так как оно уже готово, но лучше сделать это сейчас, чтобы успел впитаться аромат овощей и соленых огурцов.

Устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа и закрываем крышку мультиварки. Как только таймер даст сигнал об окончании режима, суп будет готов. За 5 минут до конца можно добавить в рассольник зелень и, если вдруг нужно, посолить. Еще удобнее готовить суп в мультиварке-скороварке, за счет наличия 2 чаш и возможности дополнительно использовать плиту.

Сравнительная характеристика рассольника с рисом и с перловкой ничего не даст. Нельзя сказать, какой суп вкуснее, потому что оба варианта по всем параметрам хороши чрезвычайно. При взгляде на фото появляется желание отправиться на кухню и проверить, все ли продукты в наличии.

Многим хозяйкам приготовление рассольника кажется сложным и долговременным процессом. Но это не так.

Если вы, например, боитесь ошибиться с количеством крупы и сделать суп слишком густым, рис можно сварить отдельно и уже готовым добавить в рассольник в нужном вам количестве.

Это ароматное и питательное блюдо непременно понравится вашим родным и близким. А если еще заправить его сметаной или майонезом и присыпать зеленью, то получится просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://povar24.info/rassolnik-s-risom.html

Рассольник в мультиварке: лучшие варианты приготовления вкусного первого блюда

Суп рассольник в мультиварке с рисом

Сегодня мы варим рассольник в мультиварке. Аппетитный супчик с рисовой крупой, перловкой, на курином и говяжьем бульоне – выбирайте блюдо на свой вкус. А наши рецепты помогут вам приготовить настоящий шедевр кулинарии.

Кулинарные советы:

  • Рассольник «любит» много зелени. Смело добавляйте в него укроп и петрушку, сушеный либо свежий базилик. Зелень не только насытит блюдо манящим ароматом, но и придаст ему аппетитный вид.
  • Добавляя соленые огурчики, помните, что при долгой варке они становятся жесткими. Вводите их в блюдо минут за пять до окончания процесса приготовления. Предварительно желательно очистить огурцы от кожуры.
  • Вместо соленых огурцов можно варить рассольник с каперсами либо маринованными грибочками. Только тогда введите в блюдо немного рассола, чтобы он был насыщенным на вкус.
  • При добавлении огурцов либо рассола нужно быть осторожнее с количеством соли. Солите суп в самом конце.
  • Если готовый супчик на слишком «рассольный», вскипятите 150 мл рассола огуречного в отдельной посуде, а затем добавьте в блюдо.

Традиционный рассольник

Каким вкусным и ароматным получается рассольник с перловкой и солеными огурчиками в мультиварке! Сварим его на говяжьем бульоне. Но вы можете заменить говядину любым другим мясом.

Совет! Для рассольника лучшим выбором станут огурцы, консервированные, как говорится, простым посолом. Они дадут пикантную кислинку блюду.

Состав:

  • 0,2 кг говяжьей мякоти;
  • ½ мультистакана перловки;
  • морковный корнеплод;
  • 2 шт. картофеля;
  • 2 огурчика соленых;
  • ½ мультистакана огуречного рассола;
  • лук;
  • 3 ст. л. пасты томатной;
  • 1,5 л бульона;
  • сметана;
  • соль;
  • томат;
  • зелень;
  • масло неароматизированное растительное;
  • купаж приправ.
  1. Заранее сварим говядину, бульон процедим. Можно готовить мясо традиционным способом — в кастрюле, а также сварить его в мультиварке.
  2. Почистим лук, огурчики соленые и морковь.

  3. Нарежем огурцы небольшого размера кубиками, лук мелко порубим ножом, морковь натрем. Промоем томат и нарежем.
  4. В мультиварочную чашу вливаем масло.
  5. Включим режим «Выпечка».
  6. Выкладываем все подготовленные овощи в мультиварку.
  7. Обжариваем их минут десять, перемешивая, затем вводим пасту томатную.

  8. Перловку следует заранее промыть и замочить в холодной водичке часов на 5-6.
  9. Говядину нарежем кусочками.
  10. Выложим в мультиварочную емкость к овощам мясо и перловку.
  11. Очистим картофель, шинкуем его небольшого размера кубиками.
  12. Добавим картофель к остальным продуктам.
  13. Вводим бульон.
  14. Включим программу «Тушение».

  15. Варим рассольник на протяжении 60 минут.
  16. В конце посолим его, введем приправы.
  17. Подаем рассольник, приправив рубленой зеленью и сметаной.

На заметку! Рассольник в мультиварке с перловкой варят в программах «Тушение», «Супы», «Мультиповар».

Вы уже знаете, как сварить рассольник с перловкой в мультиварке «Редмонд». А можно приготовить его с рисовой крупой. Все просто: читайте наш рецепт и творите свой кулинарный шедевр!

Приготовление:

  1. Промываем рисовую крупу, как говорится, в семи водах, пока жидкость не будет прозрачной.
  2. Хребет курицы промоем и выложим в мультиварочную чашу. Можно использовать и другие части тушки птицы, однако именно на основе хребта получится вкуснейший ароматный бульон.
  3. Вводим фильтрованную воду (2-2,5 л).
  4. Включим программу «Тушение».

    Варим бульон минут 35-40.

  5. А пока подготовим все овощи: огурчики промоем, морковь и картофельные клубни очистим.
  6. Нарежем картофелины среднего размера кубиками.
  7. Морковь натираем, огурцы шинкуем брусочками. Можно очистить их от кожицы.
  8. Когда бульон будет готов, мясо курицы вынимаем.
  9. Отделим мякоть, нарежем ее.

  10. Бульон процедим и вернем в мультиварочную чашу.
  11. Добавим подготовленные овощи, рисовую крупу.
  12. Введем рассол. Если нужно, добавьте еще водички.
  13. Включим программу «Тушение». Варим рассольник в течение 45-55 минут.
  14. В конце присолим блюдо, введем специи.

  15. Рассольник с рисом в мультиварке готов! Подаем его, приправив сметаной.

Необычный рассольник

Прекрасной альтернативой рассольнику с курицей в мультиварке станет супчик, сваренный с сердечками. Такой необычный рассольник оценит каждый гурман.

На заметку! Некоторые хозяйки варят рассольник с куриными желудочками.

Как приготовить рассольник в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Суп рассольник в мультиварке с рисом

7 порций

1 час 40 минут

57.6 ккал

5/5 (1)

Если вы любите пикантный и в то же время нежный, с тонкой кислинкой суп рассольник, то, пожалуй, на сегодняшний день, самый удобный способ его приготовления – в мультиварке. Вам не придется задействовать огромное количество посуды и разной кухонной утвари.

Только помыть и порезать ингредиенты, загрузить их в мультиварку и вместо волшебных слов «горшочек вари» нажать кнопку Старт. Сегодня я расскажу о том, как сварить невероятно вкусный рассольник в мультиварке. Основу этого супа составляют в нашем случае мясной бульон, измельченные соленые огурцы и рассол.

Вы можете выбрать любое мясо: курицу, говядину или свинину. Немаловажную роль играют крупы, корнеплоды, травы и специи. Давайте готовить.

Рассольник с рисом в мультиварке

Кухонные приспособления: разделочная доска и нож, терка, мультиварка.

свиные ребра800 г
огурцы соленые3-4 шт.
картофель600 г
рис90 г
рассол огуречный100 мл
лук80-100 г
морковь100 г
лавровый лист2-3 шт.
перец горошекпо вкусу
зеленьпо вкусу
растительное масло30-40 мл
соль10 г
  1. Вначале подготовьте все продукты. Помойте и очистите 600 грамм картофеля, одну морковку. Промойте 90 грамм риса и 800 грамм мяса и порежьте на кусочки.
  2. Лук и картофель нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на крупную терку. Включите мультиварку в режим Выпечка. Налейте в чашу 2 столовых ложки растительного масла. Добавьте измельченный лук.
  3. Через 2-3 минуты положите в чашу натертую морковку. Перемешайте.
  4. Еще через 3 минуты добавьте мясо (800 г). Овощи должны протушиться с мясом 10 минут. Прикройте крышкой, но полностью не закрывайте.
  5. Очистите корочку 3-4 огурцов (на ваш вкус) и натрите их на крупной терке. Добавьте в чашу. Также налейте туда 100 грамм огуречного рассола.
  6. Положите в мультиварку 600 грамм нарезанного картофеля, 90 грамм промытого риса, 5 горошин перца, пару лавровых листов.
  7. Залейте все это горячей водой до верхней отметки и, если считаете нужным, добавьте немного соли по вашему вкусу. Но не пересолите, так как огурцы и рассол соленые.
  8. Закройте крышку, выставьте режим Суп на 1 час 20 минут.
  9. Когда прозвучит звуковой сигнал окончания готовки, откройте крышку и добавьте мелко нарезанную зелень. Закройте и оставьте рассольник настаиваться еще 15 минут.
  10. Налейте аппетитный, ароматный суп в глубокую тарелку, при желании добавьте ложку свежей сметаны. Получайте удовольствие.

Рассольник с рисом и солеными огурцами – это сытное, пикантное и очень вкусное блюдо. Для его приготовления используют любые виды мяса. Это также могут быть потроха идейки или курицы. А также различные виды круп. Хорошо известен и любим в народе также рассольник с перловкой и солеными огурцами.

рецепт приготовления

На этом видео рецепт, описанный выше. Посмотрите, чтобы понять все нюансы его приготовления.

Понадобится времени: 1 час 15 минут.
Получится порций: 4-5.
Кухонные приспособления: разделочная доска и нож, мультиварка.

говядина300 г
огурец соленый2-3 шт.
растительное масло30 мл
лук80 г
перловая крупа100 г
соль, черный перец, зеленьпо вкусу
картошка360 г
морковь90-100 г
чеснок1 зубчик
  1. Очистите луковицу, одну морковку, две картофелины, промойте 300 грамм мяса и перловую крупу (100 грамм). Включите мультиварку в режим Жарка. Налейте в чашу несколько столовых ложек растительного масла.
  2. Порежьте одну луковицу мелкими кубиками и отправьте ее в чашу.
  3. Пока обжаривается лук, нарежьте морковку соломкой. Добавьте к луку морковь и перемешайте.
  4. Порежьте соломкой зубчик чеснока, добавьте его в чашу к овощам.
  5. Теперь мелко нарежьте огурцы. Сначала порежьте их вдоль на тонкие пластины, а затем поперек, соломкой, и положите в чашу. Перемешайте овощи.
  6. Порежьте 300 грамм мяса на кубики коло 2 см. Добавьте их в мультиварку, а также 100 грамм промытой перловой крупы.
  7. Порежьте картофель небольшими дольками и положите к остальным ингредиентам. Перемешайте и добавьте примерно 1 литр воды. Посолите и поперчите по своему вкусу. Закройте крышку. Выставьте режим Суп на 1 час. Нажмите кнопку Старт, и «горшочек» начнет варить.
  8. После звукового сигнала откройте крышку. Вы услышите приятный аромат. Насыпьте суп в глубокую тарелку, добавьте немного рубленой зелени, и приятного аппетита.

На этом видео очень подробный рецепт супа. Здесь вы можете посмотреть, как он готовится, чтобы сделать свой рассольник быстрее и эффективнее.

Суп рассольник обычно подают горячим на обед как первое блюдо со сметаной. По традиции к этому супу вместо хлеба предлагают слоеные пресные пирожки с ливером или похожую выпечку. Отлично подойдет также и ржаной хлеб. Еще рассольник является целебным кушаньем после обильных возлияний. В таком случае им угощают человека, страдающего похмельем, на завтрак.

Варианты приготовления и наполнения

Традиционно бульон для этого супа варят из потрохов домашней птицы, с говяжьими почками, сердцем и разными видами мяса. В старинных рецептах он на четверть состоял из рассола. Сейчас вместо или наряду с ним кладут измельченные соленые (реже маринованные) огурцы.

Они призваны нейтрализовать жирность супа. Приятный оттенок вкуса придают также маслины или оливки. Иногда добавляют лимонный сок. Постный вариант супа делают с грибами на овощном отваре. Обязательные ингредиенты рассольника – крупы.

В основном это рис и перловка, но может быть ячневая крупа или гречка.

Также в рассольник кладут морковку, картошку, лук, сельдерей, пастернак, эстрагон, петрушку, укроп, черный перец, перец горошком и лавровый лист. Некоторые хозяйки добавляют томатную пасту и чеснок. Кстати, обжаривать овощи в начале приготовления можно также в режиме Выпечка, а варить суп в режиме Тушение, время приготовления – 1 час.

Понравился ли вам рассольник по моим рецептам, получился ли он нежным, с легкой приятной кислинкой? Присылайте свои дополнения, впечатления и комментарии. Готовьте с любовью.

Источник: https://www.alizy.club/supy/rassolniki/v-multivarke-33.html

Рассольник с рисом (в мультиварке)

Суп рассольник в мультиварке с рисом

Рассольник с рисом в мультиварке, самое простое и экономичное блюдо, с которым знакомы многие хозяйки. Экономичность и простота рассольника не влияют на вкусовые и полезные свойства. У каждой хозяйки должны быть рецепты приготовления рассольника в мультиварке.

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Советы

Приготовление

  1. Промыть мясо, проследить, чтобы в нем не было мелких, раскрошившихся косточек.
  2. Овощи промыть водой и снять с них кожуру.
  3. Картофель порезать небольшими брусочками.

  4. Морковь потереть на терке, крупно.
  5. Лук шинковать, мелко.
  6. Рис замочить в воде, предварительно убрав из него все лишнее.
  7. Рассол процедить.
  8. Огурцы порезать квадратиками, небольшими.

  9. Петрушку промыть и порезать, мелко.

В мультиварке Рэдмонд

  1. В кастрюлю налить подсолнечного масла и смешать его с томатной пастой.
  2. Применить функцию «Жарка» для того, чтобы приготовить из овощей заправку на суп.
  3. По умолчанию режим выставлен на 15 минут, добавить еще минут 5.
  4. Жарить томатную смесь пару минут, медленно мешая.

    Добавить морковь и лук, размешать и накрыть крышку.

  5. Через 9 минут добавить маринованные огурцы, налить рассол в кастрюлю и оставить до конца таймера.
  6. Выложить всю зажарку в отдельную чашу. В кастрюлю налить воды с расчетом на все продукты для супа.

  7. Установить режим «Суп» или «Пар/Суп/Паста» для варки супа на час и 50 минут. Режим по умолчанию выставлен ровно на час. Температура режима 90 градусов. Переход равен по времени 5-ти минутам.
  8. Выложить мясо на косточке, накрыть крышку.
  9. Через час вынуть мясо, охладить его.

    Пока мясо остывает, положить картофель и рисовую крупу, посолить. Накрыть, предварительно размешав.

  10. Порезать мясо и добавить в суп.
  11. За 7-9 минут до конца приготовления выложить в суп поджарку, размешать.
  12. Добавить петрушку, накрыть крышкой.

  13. Когда таймер подаст сигнал о завершении работы режима, мультиварка уйдет в режим «Подогрев». Оставить суп на 15 минут, для того чтобы он настоялся, затем выключить самостоятельно.

В мультиварке Поларис

  1. Выставить в мультиварке программу «Жарка», определить 140 градусов. По умолчанию программа работает 30 минут, с шагом в программе — 5 минут. Установить 15 минут.
  2. Выложить томатную пасту и масло, подсолнечное, размешать, жарить 2,5 минуты.
  3. Добавит лук и перетертую морковку.

    Жарить с закрытой крышкой предварительно перемешав овощи.

  4. Через 8 минут залить рассол и выложить огурцы. Накрыть до конца времени.
  5. После приготовления убрать отдельно зажаренные овощи.
  6. Налить воды 4,6 литра. Выложить мясо на косточке.

  7. Включить в мультиварке функцию «Суп», установив по времени на 1 час и еще 50 минут. Каждое прикосновение к кнопке времени будет равно10-ти минутам. Температура 94 градуса.
  8. Варить мясо 1 час, затем выложить и дать охладиться.

  9. Выложить в горячую воду рис и картофель, посолить и размешать ингредиенты.
  10. Когда мясо слегка охладится, порезать его на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Варить при закрытой крышке.
  11. За 10 минут до окончания работы режима выложить овощную зажарку и укроп, перемешать, накрыть.

  12. Оставить в режиме подогревания рассольник на 21 минуту. Мультиварку выключить самостоятельно.

В мультиварке Панасонник

  1. Включить режим «Поджаривание» на 20 минут, это время, данное по умолчанию. Температура режима должна быть не ниже 130 градусов.
  2. Смешать подсолнечное масло с томатной пастой и выложить в кастрюлю. Слегка поджарить в течение 2,5– 3 минут.

  3. Выложить тертую морковку и лук, все смешать и жарить 10 минут.
  4. Вместе с рассолом добавить соленые огурцы, размешать и оставить до конца времени.
  5. Выложить зажаренные овощи из кастрюли, которую затем наполнить водой. Количество воды примерно 4-4,5 литра.

  6. Выложить мясо, установить для его приготовления режим «Суп». Время выбрать 1 час 45 минут, шаг в этом диапазоне будет равен 5-ти минутам, температура 93 градуса.
  7. Через час достать мясо, слегка охладить и порезать его на кусочки.
  8. Выложить, картофель и рис, затем добавить порезанное мясо.

  9. За 8-9 минут до конца приготовления добавить в рассольник зажаренные в рассоле овощи, посолить, все размешать и оставить в мультиварке.
  10. После того, как режим «Суп» перестанет действовать, мультиварка останется в режиме «Подогрев». Не трогать ее 22 минуты, затем выключить механическим путем.

  11. В свежий рассольник выложить петрушку, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут.

В мультиварке Филипс

  1. Перемешать масло и томатную пасту и выложить в кастрюлю, установленную в мультиварке.
  2. Зафиксировать режим «Жарить», который по умолчанию стоит на 25 минутах. Снять время и организовать на 15 минут, для этого каждый шаг равен 5 минутам.
  3. Через 2 минуты выложить морковь и соленые огурцы.

    Все размешать и жарить 7 минут.

  4. Затем присоединить лук, залить поджарку рассолом и накрыть крышку до конца работы программы.
  5. Выложить приготовленные овощи в отдельную чашку. В кастрюлю налить воды и положить вариться мясо.

  6. Установить мультиварку в режим «Варить» или «Варить на пару» Время по умолчанию стоит 45 минут, продлить еще на час. Каждое нажатие приравнивается к 5-ти минутам. Температура режима 93 градуса.
  7. Варить мясо следует с закрытой крышкой не менее часа, затем выложить его, дать остыть.

  8. Положить в мультиварку картофель и рис. Все посолить и перемешать.
  9. Порезать остывшее мясо и добавить в будущий рассольник. Варить до конца работы режима.
  10. За 2-5 минут вернуть в кастрюлю поджарку, положить петрушку, размешать рассольник и накрыть крышкой.

  11. Оставить суп «доходить» в автоматическом режиме подогревания. Время выбрать 23 минуты. Выключить самостоятельно.

Советы

  • Некоторым хозяйкам нравится готовить суп, используя функцию «Тушение».
  • Количество продуктов для приготовления рассольника рассчитано на 5-ти литровую кастрюлю.
  • К рассольнику можно предложить сметану или майонез.

Зелень хорошо промыть и ошпарить кипятком перед тем, как добавлять ее в суп.

  • Отдельно на стол также можно подать горчицу или перец.
  • Рассольник нельзя употреблять часто из-за соленых огурцов в составе.

Источник: http://sup123.ru/rassolniki/rassolnik-s-risom-v-multivarke/

Суп рассольник с рисом: рецепт приготовления. Рассольник с рисом в мультиварке

Суп рассольник в мультиварке с рисом

Некоторые даже не догадываются, сколько существует вариантов приготовления супа под названием рассольник. В каждой семье есть свой проверенный рецепт, который считается классикой.

Такой суп готовят на разных бульонах, с разными крупами и видами мясных продуктов.Главным ингредиентом и этого блюда всегда остаются соленые огурцы. К одному из самых традиционных рецептов можно отнести суп рассольник с рисом.

Но даже здесь есть множество вариантов приготовления, о которых и поговорим в этой статье.

Несколько советов

Основу для бульона можно приготовить из любых мясных продуктов. Это могут быть даже субпродукты, которые прекрасно смотрятся в этом супе. При приготовлении всегда следует помнить о количестве соли. Главные ингредиенты этого блюда – и рассол.

Поэтому по неопытности можно пересолить суп, если не учесть то, что эти два компонента добавят свою часть соли. Досаливайте блюдо в конце приготовления. Огурцы желательно очистить от жесткой кожицы и немного потомить на сковороде.

Теперь можно готовить суп рассольник с рисом.

Классический рецепт

За основу в классическом рецепте лучше брать говяжий или свиной бульон. Мясо берем с косточкой, чтобы было больше навара.

Для приготовления понадобится 400 грамм мяса, 4 литра воды, две больших ложки риса, две средних морковки, 3 очищенных зубчика чеснока, 300 грамм огурцов соленых, две луковицы, 100 миллилитров рассола, два листа лавровых, 30 грамм масла сливочного, зелень и специи. Начинаем с бульона.

Мясо выкладываем в холодную воду, потому что нам нужно, чтобы оно отдало все свои соки. Варим его около 40 минут. Если используется говядина, то время варки увеличиваем до 1 часа, но не более. После этого выкладываем в бульон очищенную луковицу, порезанную на 4 части и морковь. Лук придаст нашей основе аромат, а морковь еще и цвет.

Также кладем в кастрюлю листья лавровые, соль и, по желанию, горошки перца. Варим еще около 40 минут. Затем достаем мясо и отделяем его от костей. Бульон процеживаем и выкладываем в него кусочки мяса. От бульона зависит, будет ли вкусным суп рассольник с рисом. Далее пассеруем овощи. Мелко режем оставшийся лук, а морковь трем на терке.

Слегка обжариваем овощи с добавлением масла растительного. Отдельно припускаем нарезанные соленые огурцы, не забывая снять с них кожицу. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь и добавляем в него рассол. Можно обойтись и без него. Все зависит от того, какой остроты блюдо вы желаете получить. Картофель режем кусочками и кладем в суп.

Туда же высыпаем промытый рис. Доводим жидкость до кипения и уменьшаем огонь. Можно накрыть кастрюлю крышкой. Когда эти два ингредиента будут почти готовы, добавляем огурцы и обжаренные овощи. В конце приготовления кладем измельченный чеснок, масло сливочное и зелень. Суп рассольник с рисом надо подавать со сметаной.

Постный рассольник

Рассольник является одним из главных блюд постной кухни. Он обладает теми же питательными свойствами, что и аналогичное блюдо на мясной основе. Как сварить рассольник с рисом, но без мяса? Рецепт очень простой.

Возьмем половину стакана риса, одну луковицу, 4 соленых огурца, две моркови, 3 картофелины среднего размера, столько же зубчиков чеснока, две больших ложки томата, зелень (любую), масло растительное и специи. Ставим кастрюлю с водой на огонь и даем ей закипеть. Затем выкладываем в нее нарезанный кубиками картофель. Рис промываем и кладем в кастрюлю вместе с картошкой. Варим около 10-15 минут.

Тем временем подготавливаем овощи. Лук мелко режем, а морковь измельчаем при помощи терки. Чеснок также должен быть мелко порезан. Огурцы нарезаем мелким кубиком (кожицу можно очистить). Обжариваем на сковороде все свежие овощи, а затем добавляем к ним огурцы. Тушим около 10 минут. Кладем томатную пасту и все перемешиваем. Выкладываем обжаренные овощи в рассольник с рисом.

Рецепт не предполагает использование рассола, но можете его добавить. Варим около 5-10 минут. Теперь пришла очередь специй и зелени. Вот такой рецепт супа. Рассольник с рисом получается очень сытным.

Рассольник с почками

Для некоторых субпродукты являются незаменимым компонентом этого блюда. Рассольник с почками имеет свою изюминку. Понадобится 500 грамм почек (свиные или говяжьи), 300 грамм картофеля, стакан риса, одна луковица и морковь, 150 грамм соленых огурцов, масло растительное, и специи. Начинаем готовить заранее.

Почки вымачиваем в воде около 8 часов. Для этого режем их кубиками и заливаем водой. Ее надо периодически менять. Затем промываем субпродукты и выкладываем в кастрюлю. Если в процессе варки появится неприятный запах, то воду надо слить и налить новую. За это время очищаем картофель, морковь и лук. Картофель нарезаем кубиками.

Лук и морковь измельчаем любым привычным способом. Обжариваем лук и морковь на сковороде, а в конце добавляем к ним нарезанный огурец. Картофель выкладываем в кастрюлю, а через 5 минут добавляем рис. Через 10 минут отправляем в кастрюлю поджарку. Не забываем положить специи и пряности. Солить следует в конце приготовления.

Суп рассольник с рисом готов.

Рассольник с капустой

Можно сделать небольшое отступление и приготовить это блюдо еще и с капустой. Для этого понадобится мясо для бульона, 3 картошки, по одной морковки и луковицы, 4 ложки риса (больших), 150 грамм капусты свежей, 2 огурца соленых, ложка пасты томатной, масло растительное, специи и зелень. Стандартный набор для приготовления любого первого блюда.

Перед тем как варить рассольник с рисом, готовим бульон. Затем добавляем в него нарезанный картофель, морковь и промытый рис. Через 10 минут можно класть лук, огурцы и капусту. Для аромата и цвета добавим пасту томатную. Варим до полной готовности. Перед выключением сыпем специи и зелень. Это простой и быстрый вариант, как сварить рассольник с рисом.

Рассольник в мультиварке

Для тех, кто предпочитает проводить мало времени у плиты, существует бытовая техника – мультиварка. Она экономит время, а результат получается ни чуть не хуже. Приготовим рассольник с рисом в мультиварке.

Для основы используем говяжьи ребрышки, но можно взять любое мясо. Главное, чтобы бульон получился вкусным и наваристым.

Первые блюда в мультиварке получаются, как из русской печи, поэтому рецепт станет любимым в вашей семье.

Готовим быстро и легко

Чтобы сварить рассольник с рисом в мультиварке, понадобится 350 грамм картофеля, 100 грамм риса, столько же моркови и лука, 2 литра воды, 200 грамм огурцов, 120 миллилитров рассола, 150 грамм корня петрушки и сельдерея, специи и зелень. Наливаем в мультиварку воду и кладем ребра.

Выставляем программу варки супа на полтора часа. Не забываем снимать пену. На сковороде пассируем нарезанные овощи (лук, морковь, корень петрушки и сельдерея). Добавляем огурцы и тушим 10 минут. Через 50 минут после начала варки мяса выкладываем в чашу промытый рис. Еще по истечении 10 минут кладем картофель.

Еще через 10 минут добавляем овощи. Суп готов.

Еще быстрее

Как сварить рассольник с рисом еще быстрее? Обжариваем нарезанные добавляем мясо и варим в режиме «суп» около 40 минут. Затем добавляем картофель и рис. Общее время варки составляет 1 час 20 минут. Украшением блюда станет зелень и сметана.

Источник: https://1skidka.com/page.php?id=17650

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.