Суп из тушенки с картофелем
Пошаговые рецепт с фото супа из тушенки
Невозможно переоценить пользу первых блюд. Супы, щи, борщи, бульоны усваиваются легко и быстро, а полезных веществ в них сохраняется гораздо больше, чем в других блюдах, подвергающихся термообработке.
При этом введение в рацион первых блюд способствует значительному улучшению пищеварения.
Мало кто знает, что из тушёнки можно приготовить не только «солдатскую» кашу, но и самый настоящий, полезный и низкокалорийный суп! И среди его рецептов бесконечное множество разнообразия! А приятным бонусом будет тот факт, что приготовление любого из них не займёт много времени.
Картофельный
Это простой пошаговый рецепт, что не делает этот супчик менее вкусным. Картофельный суп — это всегда сытно и вкусно. А если дома в закромах найдётся банка тушёнки, то можно приготовить такой чудо-супчик.
Ингредиенты:
- Банка тушёнки (говяжьей либо свиной) — 1 шт.
- Картофель — 3-5 шт.
- Морковь, лук — по 1 шт.
- Подсолнечное масло — 0,5 ст. ложки.
- Соль, перец молотый, зелень.
Способ приготовления:
- Для начала следует набрать кастрюлю воды и поставить её на огонь.
- Пока закипает вода, есть время заняться овощами: очистить и нашинковать лук и морковь, а затем выложить овощи на разогретую сковороду и обжарить.
- Очищенный картофель разрезать на несколько частей и бросить в воду.
- Достаём банку тушёнки и выкладываем её на сковороду к пассерованным овощам. Эту смесь тушить в течение 5 минут.
- Когда картошка практически сварилась, добавляем в воду массу из лука, моркови и тушёнки. Довести наш суп до кипения и держать на огне ещё минут 10.
- Теперь суп можно приправить и посолить.
- Не торопитесь сразу его пробовать, а накройте крышкой и дайте супчику постоять.
СПРАВКА: суп будет вкуснее, если после приготовления в него добавить маленький кусочек сливочного масла.
Из говяжьей тушёнки с вермишелью
Вермишелевый суп из говяжьей тушёнки наиболее простой вариант, но при помощи различных специй он всегда будет ароматный и вкусный. Главное — проявить немного фантазии и можно приготовить блюдо, достойное королевского стола!
Ингредиенты:
- 1 банка говяжьей тушёнки.
- Вермишель — 100-150 гр.
- 2 большие картофелины.
- 1 морковка.
- 1 Томат либо 1 ст. ложка томатной пасты.
- Подсолнечное масло — 0,5 ст. ложки.
- Соль, молотый перец, приправа, лавровый лист.
- Зелень.
Способ приготовления:
- Поставить кипятиться воду в кастрюле.
- Картошку порезать и бросить в кипящую воду.
- Лук нашинковать, а морковь можно натереть на тёрке.
Совет: хорошо, если лук будет мелко нарезан, так он быстрей выварится и бульон по вкусу станет более насыщенным!
- На разогретой сковороде обжарить морковку с луком, пока они немного не потемнеют. Это должно занять около 2-3 минут. Сюда же добавить томат или томатную пасту. Чтобы смесь не пригорала, её следует помешивать в течение 1 минуты.
- Пассерованные овощи забросить в кастрюлю. К ним добавить макароны.
- Далее туда следует выложить тушёнку и варить ещё около четверти часа.
- Теперь можно посолить, добавить зелени и специй по желанию, а также положить несколько лавровых листиков.
- Сваренный суп должен постоять накрытый крышкой ещё минут 10.
СОВЕТ: зелень лучше добавлять перед самой подачей блюда. Так она сохраняет все свои полезные свойства!
Суп готов! Приятного аппетита!
Суп-пюре с картошкой
Суп-пюре — это простое, но изысканное блюдо. Сегодня оно набирает популярность, потому что очень быстро и легко усваивается организмом, благодаря своей нежной консистенции. Суп-пюре — это также прекрасный вариант и для тех, кто придерживается диеты, ведь он в основном состоит из овощей. Тушёнка же в данном случае добавит необычный вкус.
Ингредиенты:
- Тушёнка говяжья — 1 банка.
- 3 картошки.
- 1 морковка.
- 1 луковица.
- Соль, приправа.
Способ приготовления:
- Очистить и нарезать морковь, лук и картошку. Не принципиально как нарезать, т.к. потом всё это превратится в пюре.
- Разогреть сковороду. Вместо подсолнечного масла можно использовать говяжий жир из банки тушёнки. Обжарить на среднем огне лук и морковь около 4-6 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Обжаренные овощи и нарезанный картофель положить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Тушить до тех пор, пока картошка не будет готова. Полученная смесь — это база, на которой строится суп-пюре.
- После того, как смесь сварилась, её нужно измельчить в блендере и поставить на небольшой огонь, долив еще немного воды.
- Открыть банку тушёнки, достать мясо. Его следует разделить на волокна.
- Добавить мясо в готовое пюре, постоянно помешивать.
- Суп посолить по вкусу.
СПРАВКА: по желанию, можно нарезать кубиками плавленый сырок. Добавить его последним ингредиентом. Варить до тех пор, пока сыр не растворится. Это придаст супу нежнейший изысканный вкус.
Другие пошаговые рецепты приготовления картофельного суп-пюре.
Грибной суп из куриной тушёнки
Это очень полезный супчик. Готовить грибной суп одно удовольствие, т.к. это очень просто и быстро. Для этого блюда подойдут любые съедобные сорта грибов. Они придают супу особенный аромат и сделают его более сытным.
Всем известно, что куриное мясо содержит мало жиров и много аминокислот и практически не содержит углеводов и холестерина! Куриное мясо считается диетическим. Курица — идеальный вариант, из чего приготовить супчик. Куриная тушёнка также полезна, как и вареное куриное мясо.
Она низкокалорийная и подходит для тех, кто сидит на диете.
Ингредиенты:
- Грибы — 400 гр. (можно использовать замороженные).
- Тушёнка куриная.
- 2 крупных картофеля.
- 1 луковица.
- Соль, специи, зелень.
Способ приготовления:
- В кастрюлю среднего размера налить воду и поставить закипать.
- Свежие грибы промыть под струёй холодной воды, крупно порезать и, вместе с нарезанной дольками картошкой, закинуть в кастрюлю.
- Открыть банку тушёнки, достать мясо и выложить в кипящую воду. Огонь немного убавить.
- Блюдо посолить, добавить специи.
- Нашинковать лук. Чем мельче, тем лучше. По желанию, его можно обжарить. Тогда суп получится жирней. Если добавить лук в сыром виде, то получится диетический вариант.
- Продолжать варить ещё 10-15 минут.
- Блюдо готово, осталось украсить зеленью.
- Суп прикрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
СПРАВКА: можно использовать любые съедобные грибы, но для любителей наваристого бульона лучше всего подойдут белые.
Сырный суп из тушёной говядины
А вот и ещё один быстрый и лёгкий рецепт очень аппетитного супчика с сыром и говяжьей тушёнкой. Сыр придаёт этому блюду нотку нежности, говядина не вредит фигуре благодаря своей низкой калорийности, а по количеству ценных элементов она превосходит баранину и свинину. На приготовление такого супчика уйдёт 30-40 минут.
Ингредиенты:
- Тушёнка — 1 банка.
- Плавленый сырок — 2 пачки.
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень, соль, специи.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду.
- Картошку нарезать, опустить в кастрюлю и сварить.
- Почистить и нашинковать луковицу.
- Разогреть сковороду и обжаривать лук. Не забывайте его помешивать. Лук должен стать золотистого цвета.
- Сыр порезать маленькими частями.
- Добавлять по кусочку сырка в суп, не забывая его помешивать, до полного растворения.
- Тушенку вместе с обжаренным луком поместить в кастрюлю, дать покипеть пару минут, затем сделать меньше огонёк.
- По вкусу посолить и посыпать специй. Суп подержать на огне ещё минут пять.
Дома все оценят супчик по достоинству!
С томатами
Это рецепт для настоящих гурманов. Томаты добавят этому блюду немножко пикантности, а еще принесут много пользы для здоровья. Помидоры представляют огромную пищевую ценность для человеческого организма. Поэтому супчик получится на славу! И вкусный и не менее полезный!
Ингредиенты:
- Тушёнка — 1 банка.
- Томаты — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль.
Способ приготовления:
- Приготовить кастрюлю с водой. Поставить кипятить.
- Нарезанный картофель бросить в воду.
- Дождаться, когда начнёт кипеть вода. Только после этого следует открыть банку тушёнки, достать мясо положить в кастрюлю. Огонь немного убавить.
- Теперь нужно заняться овощами: измельчить лук и помидоры.
- Разогреть сковородку на подсолнечном масле. Немного обжарив лук, добавить к нему помидоры. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Почистив морковь, натрите её на тёрке.
- Болгарский перец мелко порезать и, вместе с морковью, слегка потомить на малом огне. Тушеный перец придаст ещё больше утончённости этому блюду.
- Всё выкладываем в кастрюлю и продолжаем варить примерно 10-15 минут.
СОВЕТ: если хотите придать этому блюду красивый и глубокий цвет, в самом конце готовки нарежьте шпинат и добавьте его в суп!
Кушать подано! Приятного аппетита!
Все эти рецепты легко выполняются. А вы и ваши близкие испытаете настоящее удовольствие, хоть раз попробовав какое-нибудь из этих блюд!
Вот ещё один простой вариант:
Источник: //foodra.org/recipes/sup/iz-tushenki.html
Простой суп из тушенки и картошки
Суп из тушенки у многих ассоциируется с блюдом, которое готовится в походных условиях. Но это вовсе не так! Если его правильно приготовить его, то вы будете удивлены насколько он вкусный и ароматный.
Суп из тушенки с картошки – самый быстрый вариант, который будет готов уже через 30 минут и к тому же не требующий большого количества ингредиентов.
Необходимые продукты:
- два литра воды;
- специи и зелень на свой вкус;
- банка тушенки говяжьей;
- морковка и луковица;
- три картофелины.
Процесс приготовления:
- Воду влейте в кастрюлю, поставьте закипать.
- Как только процесс пойдет, добавьте туда заранее очищенную и нарезанную на кубики картошку и выложите специи: соль, перец.
- Сразу же за картошку опустите в кастрюлю и тушенку, перемешайте.
- Луковицу измельчите на кубики, морковь натрите, отправьте овощи в суп, прикройте емкость крышкой и варите на слабом огне около 10 минут.
- Перед подачей присыпьте нарубленной зеленью.
Сварить вкусный суп можно и с крупой, например с гречкой.
Блюдо получится очень сытное и станет отличным обедом для всей семьи.
Гороховый суп с тушенкой
Отличный способ разнообразить свое меню – сварить гороховый суп с тушенкой. И не нужно думать, что ингредиенты не сочетаются, наоборот – блюдо выходит очень аппетитным.
Из говяжьей тушенки в мультиварке
Рецепт супа с тушенкой в мультиварке – это идеальный вариант, когда нужно быстро получить вкусное и сытное блюдо.
Картошка с тушенкой
Кроме плиты суп с тушенкой можно приготовить и в мультиварке. Как только вода в кастрюле закипит, опустите туда гречневую крупу и содержимое банки с тушенкой.
Цветная капуста, мало наверное кто не любит этот овощ. Грибной суп- в нашей семье тоже уважают, но про фасоль вообще молчу, готовы есть в любом количестве.
Вот и решил совместить все эти вкусняшки в 1 супе. Попробуйте это действительно вкусно. Никаких ребрышек и прочих изысков — обычная тушенка из магазина.
В школе этот суп варили из концентрата, а мы добьемся того же эффекта с обычным горохом.
//www.youtube.com/watch?v=8sZHbdV6S0A
К выбору «тушёнки» нужно подходить аккуратней. Например, в сфотографированной банке мясо выглядит уж слишком.. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.
Можем поспорить, что у большинства людей такое блюдо, как суп из тушенки, прочно ассоциируется с походным вариантом меню либо со студенческим общежитием. Стоп! На самом деле, правильно сваренный суп из тушенки имеет потрясающий мясной аромат и ярко выраженный вкус. Удивите членов своей семьи таким блюдом.
Как сварить суп из тушенки в мультиварке
Когда вы будете выкладывать в суп содержимое банки, то не выбирайте исключительно кусочки мяса, а смело опрокидывайте содержимое всей банки в кастрюлю. Самый простой способ приготовить суп из тушенки – это сварить его с овощами. Это блюдо готовить настолько просто, что вам не понадобится ничего, кроме кастрюли и 25 минут вашего времени!
Обжаренные кусочки помидор придадут супу пикантности. Вы можете и не обжаривать томаты, а добавить к супу их в свежем виде. Еще один секрет этого блюда – использование шпината. Как только вода закипит, добавьте к картофелю тушенку и сделайте медленный огонь. Посолите воду и закройте кастрюлю крышкой. Обжаривайте лук в течение 3 минут, затем добавьте на сковороду помидоры.
За две минуты до готовности порежьте шпинат и опустите его в кастрюлю. Если вы оказались в лесу и насобирали грибов, то просто грех не воспользоваться возможностью сварить потрясающий суп из тушенки с грибами! Не огорчайтесь, если вы житель города, и возможности выбраться в лес у вас нет. Можете заменить лесные грибы шампиньонами или вешенками из магазина.
Картофельная запеканка с тушенкой в духовке
Наполните кастрюлю водой для супа и поставьте ее нагреваться. Картошку почистите, порежьте и добавьте к грибам, воду в кастрюле посолите. За две минуты до того, как выключить огонь под кастрюлей, добавьте в суп с тушенкой зажарку.
Конечно, можно! Единственное его отличие от супа из тушенки говяжьей в большей калорийности и питательности. Картофель почистите и в целом виде опустите его в кастрюлю. Выньте из кастрюли картофель, разомните его в пюре и положите обратно в воду вместе с подготовленными овощами.
Если вы придерживаетесь диетического образа питания, то не делайте зажарку, обжаривая овощи в масле. Добавляйте к супу сырой лук и морковь, увидите – он получится вкусным и наваристым. Вместо мясной тушенки вы также можете использовать консервы «Каша с тушенкой». Чтобы суп из тушенки получился более густым и пюреобразным, необязательно резать картофель на кубики.Ни в коем случае не делайте зажарку на оливковом масле! Стоит его подогреть, и оно тут же теряет свои полезные качества. Казалось бы чего тут сложного, сварить суп с тушенкой — вывалил в кастрюлю содержимое, выскреб остатки, и не о чем не беспокойся – мясо ведь уже тушеное.
Картофельная запеканка со свиной тушенкой
А вот бумажная этикетка на банке тушенки почти верный признак не очень качественной продукции. Но моя статья все-таки называется «Как сварить суп с тушенкой», а не «Выбираем тушенку», поэтому часть, посвященную выбору, я заканчиваю.
Сделаю отдельную статью, посвященную только выбору тушенки. Итак, тушенку выбрали. Остается только положить ее в суп. Вот тут-то я и заметил, что многие делают ошибки. БУхают тушенку в середине варки или вообще в начале. Рассмотрим на примере щей как нужно готовить суп с тушенкой. В это время и кладем тушенку. Всю, с жиром, желе и жидкостью.
Приготовление супа
На медленном огне дожидаемся закипания супа, не допуская бурного кипения. Ну и о видах тушенки. Всем бывавшим в походе хоть раз в жизни посвящается: классический суп из тушенки. Коронное домашнее блюдо времен дефицита, когда «достать» тушенку — это была удача. И порой так накатывает желание еще раз приготовить эту вкуснятину.
Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир — нам же не надо, чтобы он потом так застывал в блюде? Вилкой разминаем тушенку. Засыпаем измельченный помидор — и еще минуты три не ленимся все это периодически мешать.
Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3-4 минуты. При желании можно добавить в сковороду нарезанные соленые огурцы — вместе с помидорами.
Армейское блюдо — картошка с тушенкой, пожалуй самое бюджетное и сытное блюдо на свете. Сегодня, в 21 веке, картошка с тушенкой — раритет, который многих может удивить заставит предаться ностальгии. Пожалуй, единственное усилие, которое стоит приложить, заключается в правильном выборе тушенки в магазине.
Картофель с тушенкой и грибами
Насчёт гривен не знаю, но у нас в РФ тоже тушёнку дешевле 120-150 рублей (~2$) покупать страшно.
Когда не знаете, чем накормить семью на обед или ужин, на помощь может прийти этот весьма простой, но очень удачный рецепт приготовления картофельной запеканки с тушенкой в духовке. 9. Осталось только смазать майонезом и присыпать тертым сыром.
После можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Картошка с тушенкой в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно.
Очищенный картофель порежьте кубиками и опустите в воду, посолите. Разница лишь в том, что из говяжьей тушенки суп получится менее жирным, чем из свиной. За 2 минуты до готовности супа добавьте в кастрюлю зелень. Тушенка в мультиварке готова! И не думайте, что достаточно просто выложить тушенку к картошке.
Источник: //kakbypridaser.ru/kartoshka-s-tushenkoy/
Суп из тушенки с картошкой – рецепт
Суп из тушенки – вкусное и достаточно оригинальное блюдо для нашего времени. К тому же такое кушанье можно без проблем готовить на природе. Ведь тушенка не испортится, равно как и овощи, которые вы возьмете с собой.
Описание вкусного блюда, которое быстро готовится
Суп из тушенки можно готовить по-разному, используя различные ингредиенты. Такое кушанье придется по душе тем, кто не любит тратить время на приготовление. Также суп из тушенки идеально подойдет для студентов.
Почему он готовится гораздо быстрее, чем другие первые блюда? Да потому что тушенку нет необходимости размораживать, как обычную говядину, свинину или курятину. Еще одно преимущество блюда в том, что приготовив его в домашних условиях, вы получите поистине питательное кушанье.
Чтобы сделать его немного оригинальнее, можно добавить какие-то овощи. Итак, начнем рассматривать рецепты по очереди.
Первый вариант создания блюда из тушенки
Чтобы приготовить суп из тушенки с картошкой, потребуется:
• луковица (желательно побольше);
• 2,5 литра воды;
• один килограмм картофеля;
• морковь (по размеру средняя);
• одна банка тушенки (500 грамм);
• столовая ложка соли.
Процесс приготовления супа из овощей и тушенки
1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Нарежьте картофель, луковицу и морковь.
2. Теперь потребуется кастрюлю, в нее налейте воду. Посолите ее и доведите до кипения.
3. Затем опустите туда картофель. Варите суп из тушенки с картошкой примерно двадцать минут.
4. Теперь обжарьте лук и морковку до золотистого цвета.
5. В это же время в воду, где варится картофель, добавьте тушенку.
6. Проварите пару минут.
7. Затем добавьте обжаренные морковь и лук.
8. Проварите еще пару минут и снимайте с огня. При подаче блюдо посыпьте зеленью.
Фасолевый суп для тех, кто любит оригинальные блюда
Отличным первым блюдом является Благодаря тушенке, он получается питательным и вкусным. Съев одну тарелку такого первого блюда, второе просто не понадобится. Вариаций фасолевого супа много. Предлагаем вам одну, достаточно распространенную. Отметим, что такое блюдо получается не очень калорийным. Данный факт является несомненным плюсом для тех, кто следит за фигурой.
Для приготовления понадобится:
• четыре картошки;
• одна средняя луковица;
• 300 грамм фасоли;
• перец молотый;
• две моркови (средние по размеру);
• банка тушенки (500 грамм);
• соль (по вкусу);
• один лавровый листик;
• зелень (петрушка, кинза, укроп и т. д.).
Как приготовить суп с тушенкой?
Сейчас рассмотрим пошаговый рецепт приготовления такого кушанья.
1. Почистите картофель, нарежьте кубиками.
2. Морковь очистите и измельчите на крупной терке.
3. Лук очистите, меленько нарежьте.
4. Теперь возьмите сковороду. Масла не наливайте.
5. Выложите туда морковь и лук, слегка обжарьте.
6. Далее поставьте на огонь кастрюлю с водой (литра с два с половиной будет достаточно), подождите пока она закипит.
7. Теперь добавьте в кастрюлю овощи обжаренные.
8. Через пару минут добавьте тушенку, фасоль и лавровый лист. После чего посолите и поперчите блюдо. Если появится желание, то можете добавить специй на свой вкус. После перемешайте суп и варите еще десять минут на маленьком огне. Готовый супчик, перед тем как подавать на стол, посыпьте зелень.
Готовим первое блюдо в мультиварке
Процесс приготовления супа в мульварке не вызовет никаких трудностей. Все делается достаточно просто, без всяких тайн и секретов. Готовка займет меньше времени, да и силы вы свои немного сэкономите.
Нижеописанный рецепт приготовления можно еще упростить, если все ингредиенты добавить в одно и то же время. После чего следует выбрать режим «Тушение» на 60 минут. И все, блюдо получается ничуть не хуже.
Как приготовить суп с Достаточно просто. Вам необходимо лишь четко придерживаться инструкции.
Для готовки потребуется:
• один стакан гречки;
• соль (по вкусу);
• 500 грамм тушенки;
• одна средняя луковица;
• перец (черный, молотый);
• три картошки (средние);
• морковь.
Процесс приготовления блюда из тушенки в мультиварке
1. Сначала помойте морковь, луковицу, порежьте меленько.
2. Налейте в чашу немного растительного масла, положите овощи. Затем включите мультиварку, выберите режим «Жарка». Готовьте пять минут.3. Далее потребуется картофель, его помойте, почистите, порежьте кубиками. После этого добавьте к зажарке и залейте водой. Выберите режим «Тушение». Готовьте примерно пятнадцать – двадцать минут.
4. Теперь добавляйте в полуготовый суп понемногу (например, столовой ложкой) тушенку. После выставите режим «Тушение». Готовьте десять минут.
5. Заранее перебранную, промытую гречку всыпьте в суп, посолите и поперчите блюдо.
6. Подождите пока закончится тушение. В это время помойте зелень, меленько нарубите ножом. Вы при подаче ею будете посыпать суп.
7. Когда картошка станет мягкой, а гречка разбухнет – блюдо можно разливать по тарелкам, посыпая при этом каждую порцию зеленью. Вот и все, блюдо готово.
Гороховый супчик
Гороховый суп с тушенкой готовится очень быстро. Примерно за полчаса у вас получится полноценное вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всех членов семьи.
Для готовки потребуется:
• одна банка тушенки свиной (355 грамм);
• банка консервированного горошка;
• три картошки;
• одна большая луковица;
• зелень (например, петрушка либо же укроп);
• специи (те, что вам нравятся);
• одна морковь.
Процесс приготовления горохового супа
1. Сначала следует подготовить ингредиенты. Лук и морковь помойте под проточной водой, меленько порежьте и обжарьте на растительном масле.
2. Теперь потребуется картофель: почистите ее, порежьте брусочками и бросьте в воду.
3. После того как картофель сварится, добавьте тушенку, затем зажарку со сковороды.4. На небольшом огне варите еще десять минут.
5. Далее добавьте горошек, специи и зелень. Доведите до кипения, после чего суп из тушенки снимите с огня. Вот и все, блюдо готово, можно подавать его к столу.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как приготовить суп с тушенкой. Мы рассмотрели разные варианты создания этого кушанья у себя дома. Как видите, все делается достаточно просто. Поэтому проблем с приготовлением у вас не должно быть. Желаем вам успеха в кулинарном деле!
Источник: //1skidka.com/page.php?id=14251