Суп из красной фасоли
Фасолевый суп рецепт из красной фасоли – рецепт с мясом, курицей, просто и вкусно в мультиварке
Супы из красной фасоли являются не только невероятно аппетитными, питательными и простыми в приготовлении, но и неимоверно полезными – именно благодаря этому они заслужили любовь и признание во всех кухнях мира, например, в грузинской, молдавской, итальянской, американской, русской.
Важно: в красной и белой фасоли содержится множество необходимых для человека микроэлементов, витаминов, а также клетчатки, что делает её незаменимым компонентом в рационе каждого.
Неоспоримым преимуществом таких супов является и то, что вариантов их приготовления существует настолько много, что трудно будет и пересчитать – они могут быть как мясными, так и постными и диетическими, из сырых, сушеных и консервированных бобов, каждый найдёт для себя любимый рецепт. В классическом борще с капустой тоже могут присутствовать бобовые. Несколько разнообразных вариаций супчика из красной фасоли на любой вкус представлены в наших сегодняшних рецептах. А для лучшей наглядности мы подготовили фото и видео.
Вегетарианский суп из красной фасоли
//youtu.be/HBGQl3eCjsk
- Начинаем готовить блюдо с предварительного этапа – заранее промойте красную фасоль и замочите её в тёплой кипячёной воде на 5-6 часов, а лучше оставьте отстояться на всю ночь. Откиньте на дуршлаг, промойте и доведите практически до готовности. В мультиварке-скороварке это можно сделать без замачивания и намного быстрее.
- Промойте все овощи и почистите их. Сельдерей, зубчики чеснока, морковь и луковицу нашинкуйте мелкими кубиками. Помидоры необходимо бланшировать и измельчить.
- В это время отправьте на плиту суповую кастрюлю с толстым дном и влейте в неё масло, разогревайте его на среднем огне. Далее добавьте туда овощи и пассеруйте их на протяжении семи минут.
- По прошествии этого времени, добавьте в кастрюлю бульон и фасоль. Приправьте супчик специями по вкусу и оставьте вариться на небольшом огне на полчаса.
- За десять минут до готовности киньте в суп помидоры и томатную пасту.
- Осталось только разлить по тарелкам и присыпать сверху рубленой зеленью.
Совет: перед тем как подавать, украсьте супчик столовой ложкой сметаны – так он будет ещё аппетитнее и питательнее.
Суп из красной консервированной фасоли
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 198.2 ккал;
- жиры – 8.7;
- белки – 9.3;
- углеводы – 20.6.
Ингредиенты
- фасоль красная (консервированная) – 600 г;
- говядина – 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 1 л;
- горчица (семена) – 2 ч.л.;
- масло оливковое – 4 ст.л.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- петрушка – несколько веточек;
- смесь специй «Итальянские травы» – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Для начала моем и чистим все овощи. Лук и чеснок мелко пошинкуйте, а картошку покрошите небольшими аккуратными кубиками.
- Говядину необходимо зачистить от сухожилий и плёнки, а потом нарезать на крупные куски.
- Далее поставьте сковороду на небольшой огонь, влейте в неё оливковое масло и разогрейте его, в достаточно горячее добавьте измельчённые луковицу и зубчики чеснока. Пассеруйте до полупрозрачного состояния, примерно 2-3 мин.
- Выложите к овощам мясо и семена горчицы, всё тщательно размешайте и оставьте тушиться на небольшом огне приблизительно на 20 мин.
- После этого отправьте туда же томатную пасту, старательно всё перемешайте и жарьте до легкого потемнения.
- Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь. Киньте туда полученную зажарку и консервированную фасоль.
Всё перемешайте и оставьте вариться приблизительно на полчаса.
- Киньте в суповую ёмкость предварительно измельчённую картошку и томите на небольшом огне ещё 20 минут, пока она не станет мягкой.
- За несколько минут до готовности доведите до вкуса специями и посыпьте измельчённой петрушкой.
- Питательный вкуснейший супчик готов – осталось разлить по пиалам и можно подавать к столу.
Совет: если хотите добавить похлёбке пикантности и разнообразить её вкус, обжарьте на сухой сковороде гриль несколько тонких полосок бекона или другого копченого деликатеса и украсьте ими суп при подаче.
Суп из красной фасоли с мясом
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 18
Суп из красной фасоли с курицей
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7
Суп из красной фасоли, консервированной в томатном соусе
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Фасолевый суп: рецепт из красной фасоли
Фасолевый суп — полезное и сытное блюдо. Очень вкусным он получается, если готовить из сухой красной фасоли. Суп получается густым и наваристым, прекрасно утоляет голод. Рецепты фасолевого супа у каждой хозяйки свои. Можно приготовить практически на любом мясном бульоне: от жирной свинины или их костей до легкой диетической курицы.
Некоторые используют копчености, по аналогии с гороховым супом, добавляют фрикадельки из мясного фарша или вообще варят без мяса. Ведь бобовые содержат много питательных веществ, которые содержаться в мясе.
При приготовлении супа из фасоли важно учитывать, что время варки белой фасоли значительно меньше красной. После предварительного замачивания, красная варится от 40 минут до 1 часа. Чтобы быстрее сварить суп можно предварительно сварить фасоль в мультиварке до полуготовности, а после добавить ее в уже почти готовый суп или использовать консервированную покупную фасоль из банки.
Итак, сегодня на сайте Поварешка. ру самые вкусные рецепты приготовления вкусного фасолевого супа из красной фасоли, как из сухой, так и из консервированной. Выбирайте вариант, который придется вам по душе: с курицей, на говяжьем бульоне или с копченостями. И радуйте своих домочадцев.
Фасолевый суп рецепт из красной фасоли: классический рецепт со свининой
Фасолевый суп — это бюджетный вариант супа при минимальном наборе продуктов. По желанию свинину можно заменить говядиной или курицей. А ингредиенты такие как мясо, картофель, лук и морковь — есть в любом холодильнике. При всей простоте готовки суп получается сытным и очень вкусным.
- свинина 400 г;
- фасоль 200 г;
- картофель 200 г;
- морковь 100 г;
- лук репчатый 80 г;
- соль и перец по вкусу;
- аджика, специи;
- батон 1/2 шт.
Поставить воду на плиту и довести до кипения. Свинину нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с кипящей водой.
Бобы промыть, положить к мясу. Фасоль варится долго, поэтому разумно готовить их вместе. Время варки 30-40 мин на среднем огне. Теперь нужно попробовать фасоль.
Если она полу готовая, тогда взять толкушку и осторожно размять всю массу. Доводить до состояния пюре нет надобности, просто слегка надавить на горошинки. Это нужно для того, чтобы бобы раскрылись и пропустили в себя жидкость.
Морковь и лук почистить, промыть. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Овощи кинуть в бульон. Минут через 10 добавить очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель.Не забыть посолить и поперчить суп. Для остроты можно заправить аджикой. Специи на любителя: итальянские приправы, кумин, кориандр.
Когда картофель станет мягким, можно считать блюдо готовым. Еще раз попробовать на вкус. При необходимости досолить.
В готовое горячее блюдо можно положить сухарики, зелень, майонез или сметану.
Как сварить фасолевый суп из красной фасоли: рецепт с копченостями
Очень вкусный, весьма сытный и полезный супчик с фасолью в роли главного ингредиента, готовится просто и если не считать «замачивание» бобовых, достаточно быстро. При этом фасоль может быть использована как сухая, так и консервированная.
- фасоль. Если сухая, то стакан, если консервированная – 1 банка;
- копчености: копченое мясо курицы, ребра, копченая колбаса – 300-350 г;
- картофель — 4 шт.;
- морковь средних размеров;
- 1-2 луковицы;
- несколько зубчиков чеснока;
- масло растительное (используется для зажарки);
- соль;
- различные специи и зелень.
В случае с сухой фасолью, ее необходимо замочить как минимум на пару-тройку часов. Промыв бобы и залив водой, ее варят приблизительно 20 (иногда дольше) минут.
После чего меняют воду и кладут мясо. После закипания мяса следует снять пену и добавить специи, посолить. Оставляем вариться, а сами быстренько занимаемся овощами.
Картофель можно порезать небольшими кубиками (если кому-то по душе соломкой –, пожалуйста), лук измельчить ножом, а морковь, как и чеснок — натереть. Морковь — крупно, чеснок – мелко.
Картофель (а также если вы используете консервированную фасоль, то и ее) отправляют в бульон, а остальные овощи на сковороде обжаривают с использованием растительного масла. Полученную золотистую зажарку добавляют в суп на стадии практически полной готовности картофеля. Варят еще около 5-7 минут. Вкуснейший супчик готов.
Подают суп из красной фасоли с копченостями со свежим, а еще лучше с горячим хлебом, предварительно посыпав зеленью.
Постный фасолевый суп из красной фасоли: простой рецепт без мяса
Легкий и очень простой рецепт летнего супа! Суп фасолевый — питательный, витаминный, простой в приготовлении. Да и для продуктов сейчас сезонное время. Ароматный болгарский перчик, домашняя картошечка, лучок, пряное чесночное масло это сказка, а не супчик!
- вода — 2 л.;
- сухая красная фасоль — 150 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- картофель — 3 — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 дольки.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- куркума порошок — 1/3 чайной ложки;
- оливковое масло — 2 — 3 столовые ложки;
- свежая зелень.
Предварительно фасоль моем, затем замачиваем примерно на 1 час в прохладной воде. По истечении времени отвариваем отдельно около 30-40 минут.
Картофель, болгарский перец и морковь моем и очищаем. Картофель, очищенный от кожуры, нарезаем кубиками.
Болгарский перец разрезаем на две части и удаляем плодоножку и семена.
Очищенную морковь нарезаем произвольно, соломкой или кружочками. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Довели до кипения и кладем в нее нарезанный картофель.
Закипит и кладем в супчик нарезанную морковь и измельченный репчатый лук.Варим минут пять и кладем фасоль и болгарский перец. В сковороде пропущенный через пресс чеснок припускаем в прогретом оливковом масле. Масло прогреваем до того момента пока чеснок отдает свой аромат. Добавляем в кастрюлю соль, куркуму и черный молотый перец по вкусу. Кладем лавровый лист. Заправляем фасолевый суп чесночным маслом.
Перед подачей украшаем нашу витаминную вкусняшку измельченной зеленью или целыми листочками зелени, как Вам нравится. Самый вкусный суп фасолевый с красной фасолью без мяса готов!
Как приготовить фасолевый суп из красной фасоли консервированной с курицей
Фасолевый суп очень вкусный и сытный и многие его очень любят. Варится супчик с фасолью очень просто. Бульон можно варить практически из любого мяса, которое найдется в холодильнике. Свинина, говядина, курица, утка или индейка. Суп с фасолью, сваренный на свинине, утке или говядине будет жирным и тяжелым.
Куриный бульон варить быстрее и для желудка он будет легким, на бульоне из индейки — диетическим. Но во всех случаях это будет очень вкусный и сытный суп с полезными бобовыми.
- 500-700 г курицы, любых частей;
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 500 г картофеля;
- по 1 большой луковице и моркови;
- 1 ст. ложка соли;
- 2 шт. лавровых листа;
- перец молотый.
Поставить вариться мясной бульон из курицы. После закипания собрать пену шумовкой, уменьшить огонь.
Затем очистить картошку, нарезать кусочками, отправить в кастрюлю в бульон.
Лук очистить, нарезать мелко. Морковь очистить, натереть на терке — все отправить в кастрюлю вариться.
Если предпочитаете готовить супы с зажаркой, то предварительно слегка обжарьте овощи на сковороде в растительном масле.
Минут через 10-15 откройте банку с консервированной фасолью, слейте жидкость и добавьте фасоль в кипящий бульон.
Посолить, добавить в кастрюлю лаврушку, варить после закипания 10-15 минут.
Перед готовностью добавить перец или свои любимые специи, выключить огонь, накрыть крышкой. Все, фасолевый суп с курицей из консервированной фасоли готов — получается очень густой и наваристый.
: фасолевый суп в мультиварке — быстро и просто
Источник: //povarewka.ru/fasolevyj-sup-recept-iz-krasnoj-fasoli.html
Красный фасолевый суп – вкусное, яркое блюдо на каждый день. Лучшие рецепты фасолевого супа из красной фасоли
Фасоль – сытный и полезный продукт с большим содержанием белка.
Красные фасолевые супы – это всегда ароматно, вкусно и ярко.
Добавьте в свой рацион новые блюда из подборки самых интересных рецептов фасолевого супа из красной фасоли.
Красный фасолевый суп – общие принципы приготовления
Суп из фасоли варят и с добавлением мяса, и без него, так как фасоль содержит белок и сама по себе является отличной альтернативой для замены мясных продуктов для вегетарианцев или во время поста.
Для приготовления супов используют и сухую фасоль, и консервированную. В случае с консервации, время, затраченное на варку супа, значительно сокращается – так считают хозяйки.
На самом же деле и с сухой фасолью особых усилий не требуется. Главное замочить ее за несколько часов до готовки, а потом отварить до полуготовности в большом количестве воды.
Так или иначе, суп получается вкусным и с сухой, и с консервированной красной фасолью.Обычно в супы кладут овощи: лук, морковь, чеснок. Редко добавляют картофель. Также фасоль прекрасно сочетается с сырными продуктами, специями, зеленью, грибами.
Чтобы суп получился вкуснее и питательнее, овощи предварительно пассеруют в масле, после чего добавляют в бульон вместе с фасолью.
Подают суп преимущественно со сметаной.
1. Густой фасолевый суп из красной фасоли и мяса в горшочке
Ингредиенты:
• килограмм говядины;
• 200 грамм красной фасоли;
• один баклажан;
• литр мясного бульона;
• 6-7 картофелин (примерно на 800 грамм);
• 70 г пасты томатной;
• зубчик чеснока;
• луковица;
• морковь;
• специи, соль, хмели-сунели;
• зелень базилика, кинзы;
• для подачи сметана и свежие томаты.
Способ приготовления:
1. Говядину выбираем, исходя из своих предпочтений. Если больше нравится жирный, насыщенный суп с густым, наваристым бульоном, то лучше выбрать говядину с жировыми прослойками, например, ребра. Если хочется менее калорийного блюда, лучше взять постное мясо, мякоть.
2. Нарезаем мясо не мелкими кубиками, стороной около 3-4 см.
3. Очищаем все овощи и нарезаем их: картофель, баклажан, морковь крупными кубиками, чеснок пластинками, лук – полукольцами.
4. Замачиваем фасоль на час, после чего ополаскиваем и отвариваем до полуготовности.
5. Солим и приправляем специями бульон, смешиваем его с томатной пастой.
6. Распределяем по порционным горшочкам все ингредиенты. Овощи и фасоль кладем в хаотичном порядке, мясо выкладываем в середине. Заливаем бульоном.
7. Ставим горшки с супом в прогретую до 160 градусов духовку на полтора часа.
8. Подаем, украсив измельченным базиликом и кинзой.
2. Красный фасолевый суп с помидорами в мультиварке
Ингредиенты:
• полкило курицы;
• 230 г красной фасоли;
• стручок перца чили;
• две картошки;
• лук;
• две ложки томатной пасты;
• два крупных томата;
• растительное масло;
• соль, специи;
• зелень;
• зубчик чеснока.
Способ приготовления:
1. Фасоль ополаскиваем, заливаем на 2-4 часа холодной водой.
2. Нарезаем промытую курицу крупными кусками, обсушиваем.
3. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем мясо, обжариваем на режиме «Жарка».
4. Добавляем полукольца лука, продолжаем готовить на том же режиме.
5. Как только лук смягчится и приобретет аппетитный золотистый цвет, добавляем измельченный чеснок, жарим 5 минут до характерного чесночного аромата.
6. Добавляем нарезанные кубиками томаты и томатную пасту, перемешиваем, готовим на режиме «Жарка» еще 15 минут.
7. Выкладываем промытую еще раз фасоль, кубики картофеля, перемешиваем.
8. Наливаем литр или два воды, в зависимости от того, какой густоты суп мы хотим получить. Сыпем соль и специи.9. Готовим красный фасолевый суп на режиме «Суп» или «Тушение» полтора часа.
10. За 10-15 минут до готовности кладем в блюдо измельченный перец чили и мелкорубленую зелень.
3. Фасолевый суп из красной фасоли с овощами на мясном бульоне
Ингредиенты:
• 1,2 литра бульона мясного;
• луковица;
• морковь;
• 50 грамм кореньев петрушки;
• две картошки;
• 300 г красной фасоли (конс.);
• долька чеснока;
• специи, соль, зелень;
• гренки для подачи или 400 г хлеба и масло для приготовления гренок.
Способ приготовления:
1. Если готовых гренок нет, нарезаем хлеб мелкими кубиками или соломкой. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем хлеб до золотистого цвета и легкого хруста, перекладываем гренки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
2. В другую сковороду выкладываем измельченные корешки петрушки и нашинкованную морковь, припускаем оба ингредиента до мягкости.
3. Вливаем треть стакана бульона, кладем мелко нарезанный лук и чеснок, солим, перчим. Тушим до прозрачности луковицы.
4. В оставшийся бульон выкладываем кубики картошки, отвариваем до готовности.
5. Вливаем в чашу блендера картошку вместе с бульоном, овощную пассировку, добиваемся однородности.
6. Перекладываем суп-пюре снова в кастрюлю, добавляем консервированную фасоль.
7. Доводим на слабом огне до кипения, при необходимости приправляем, добавляем зелень, варим 5 минут и отключаем газ.
8. Подаем суп со свежими гренками.
4. Красный фасолевый суп с грибами
Ингредиенты:
• половина курицы;
• банка красной фасоли;
• 200 грамм шампиньонов;
• лук, морковь;
• картошка – 3-4 клубня;
• укроп, соль, листья лавра.
Способ приготовления:
1. Обжариваем, подсолив, полукольца лука вместе с нарезанными пластинками шампиньонами до готовности.
2. Курицу отвариваем до готовности.
3. Выкладываем в процеженный бульон нарезанную небольшими ломтиками картошку и тертую морковь.
4. Как только овощи сварятся, добавляем в суп кусочки мяса, грибную пассировку, фасоль без жидкости.
5. Кладем по вкусу свежую зелень, специи, соль, кидаем пару лавровых листьев.
6. Варим 5-8 минут. Подаем со сметаной или майонезом.
5. Фасолевый суп из красной консервированной фасоли с сыром
Ингредиенты:
• банка белой фасоли (натуральной);
• банка красной фасоли (натуральной);
• 200 грамм плавленого сыра;
• два корешка сельдерея;
• луковица;
• чеснок, оливковое масло;
• полтора литра воды;
• соль, перец;
• 200 мл сухого вина (белого).
Способ приготовления:
1. Нарезаем лук и сельдерей небольшими кусочками.
2. Обжариваем оба ингредиента на разогретом масле, сначала выкладываем лук и жарим его до мягкости, затем добавляем сельдерей, жарим 2-3 минутки.
3. Вливаем к овощам вино, тушим на медленном огне, время от времени помешивая, 10 минут.
4. Кипятим в кастрюльке воду, выкладываем плавленый сыр, перемешиваем.
5. Как только сырный бульон закипит, выкладываем оба вида фасоли без рассола, овощную поджарку, соль и специи.
6. Томим 5 минут, не давая закипеть.
7. В готовый фасолевый суп из красной фасоли кладем измельченный чеснок, настаиваем, выключив газ, 10-15 минут.8. Подаем с зеленью.
6. Красный фасолевый суп с копченостями в мультиварке
Ингредиенты:
• стакан фасоли красной;
• 150 грамм копченого бекона;
• три дольки чеснока;
• треть стакана томатного соуса;
• 30 мл масла оливкового;
• три стебелька сельдерея;
• стручок чили;
• лук;
• специи, соль;
• горошины черного и душистого перца;
• две моркови;
• 250 грамм с/к колбасы.
Способ приготовления:
1. Замачиваем фасоль с вечера, накануне приготовления супа. Бобовые ополаскиваем, выкладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды. Варим примерно 30-40 минут.
2. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, чеснок и чили измельчаем.
3. Вливаем в мультиварку масло, выставляем режим «Жарка», ждем, пока масло подогреется.
4. Выкладываем лук, обжариваем в течение пары минут, добавляем чили и чеснок, дарим все вместе 2-3 минутки.
5. Добавляем морковь, порезанную соломкой, обжариваем ее до мягкости, минут 5.
6. Отправляем к овощам в чашу мелко порезанный сельдерей, обжариваем до легкого румянца и сразу же вливаем томатный соус.
7. Сюда же кладем специи, перец и соль.
8. Переключаем мультиварку на режим «Тушение», тушим находящиеся в ней ингредиенты 5 минут.
9. Добавляем обжаренные на сковороде кусочки бекона и сырокопченой колбасы, кладем отваренную фасоль.
10. Заливаем кипящей водой желаемой густоты.
11. Готовим 30 минут, закрыв крышку мультиварки.
12. Подаем со сметаной и зеленью.
Красный фасолевый суп. Фасолевый суп из красной фасоли – полезные советы и хитрости
- Густоту супа вы можете регулировать, исходя из своих предпочтений. Одним нравится, когда больше бульона, другие любят густые супы.
- Добавляйте специи разумно, они нужны лишь для придания аромата и приятных вкусовых ноток, а не для того, чтобы затмить вкус основных ингредиентов супа.
- Фасолевые супы из красной фасоли, приготовленные в казане, мультиварке или в духовке получаются ароматнее и насыщеннее.
Источник: //zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/krasnyi-fasolevyi-sup-vkusnoe-iarkoe-bliudo-na-kazhdyi-den-luchshie-retsepty-fasolevogo-supa-iz-krasnoi-fasoli/
Как приготовить фасолевый суп из красной фасоли по рецепту с фото
6-9 порций
40-50 минут
58-62 ккал
5/5 (1)
Сегодня я решила поделиться с вами элементарными рецептами сытного и очень полезного супа из красной фасоли. Я расскажу вам о кулинарных хитростях, которые помогут вам приготовить ароматное и аппетитное первое блюдо, оцениваемое по достоинству даже гурманами.
Рецепт постного фасолевого супа из красной консервированной фасоли
Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 3 литров, разделочная доска, кухонные весы и мерная чаша, вместительные емкости разного размера, терка с крупными зубцами, сковорода небольшого диаметра, желательно с противопригарным покрытием, кухонный керамический нож.
консервированная красная фасоль | 240-250 г |
вода | 1,4-1,6 л |
картофель средней величины | 1 шт. |
морковь средней величины | 1 шт. |
репчатый лук большой величины | 1 шт. |
томаты средней величины | 2 шт. |
свежая кинза | 3-4 веточки |
измельченный черный перец | по вкусу |
поваренная соль | по вкусу |
чеснок | 1 зубчик |
подсолнечное масло | 16-20 мл |
- Морковь и картофель очищаем от кожуры и хорошенько промываем проточной водой.
- Нарезаем клубень картофеля на кубики небольшого размера.
- Измельчаем морковь при помощи крупной терки.
- Очищаем луковицу и один зубчик чеснока от шелухи, после хорошенько моем компоненты.
- Луковицу мелко шинкуем, воспользовавшись ножом, а чеснок нарезаем маленькими тонкими кусочками.
- Тщательно промываем водой 3-4 веточки кинзы, затем просушиваем и шинкуем зелень ножом.
- Делаем небольшие крестообразные надрезы на двух томатах. Полностью заливаем помидоры кипятком и через 4-5 минут вынимаем их из воды.
- Аккуратно снимаем шкурку и натираем помидоры на крупной терке.
- Наливаем 16-20 мл подсолнечного масла в горячую сковороду. Поверх раскаленного масла выкладываем измельченный лук и обжариваем его до проявления легкой прозрачности.
- Добавляем в сковороду натертую морковь и жарим ингредиенты приблизительно 2-3 минуты, периодически размешивая.
- Выкладываем туда же измельченный чеснок и подготовленное томатное пюре.
- Тщательно размешиваем все ингредиенты, после чего солим и перчим в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим овощную смесь на небольшом огне приблизительно 5-7 минут.
- В кастрюлю заливаем 1,4-1,6 литров холодной воды и доводим ее до кипения.
- Высыпаем в горячую воду измельченный картофель и варим его практически до готовности.
- Добавляем туда же обжаренные овощи и 240-250 г консервированной красной фасоли. Хорошенько все перемешиваем, затем солим суп и, при желании, добавляем немного черного перца.
- Доводим бульон до кипения и высыпаем к готовящимся ингредиентам измельченную кинзу.
- Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп после повторного закипания еще 5-7 минут.
Ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом и вы узнаете, как правильно варить ароматный и питательный суп с консервированной красной фасолью.
Рецепт супа-пюре из красной фасоли
Время приготовления: 1:05-1:15.
Калорийность (на 100 г): 153-158 ккал.
Количество порций: от 9 до 12.
Кухонные принадлежности: кухонный керамический нож, вместительные миски разного размера, кастрюля с толстым дном, объемом не менее 3 литров, разделочная доска, мерная чаша и кухонные весы, погружной блендер, деревянная длинная ложка, прямоугольная форма для выпечки.
консервированная красная фасоль | 390-410 г |
картофель средней величины | 3 шт. |
морковь средней величины | 2 шт. |
лук-порей | 2 шт. |
чеснок | 1-2 зубчика |
репчатый лук | 1 шт. |
багет | половина |
свежий базилик | 1-2 веточки |
оливковое масло | 55-70 мл |
измельченный черный перец | на вкус |
поваренная соль | на вкус |
бульон или вода | 1,3-1,5 л |
сливки (жирностью 33-35%) | 190-200 мл |
Подготовим ингредиенты
- Очищаем от кожуры три клубня картофеля и две моркови, после хорошенько промываем овощи проточной водой.
- Нарезаем оба ингредиента на кубики среднего размера.
- Лук-порей в количестве двух штук промываем и нарезаем тонкими колечками.
- Репчатый лук и два зубчика чеснока очищаем от шелухи и промываем водой. Луковицу и дольки чеснока мелко шинкуем с помощью ножа.
- Все овощи складываем в одну миску.
Приготовим гренки
- Половину багета нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см и выкладываем их в форму для выпечки, плотно прижав друг к другу.
- Промываем и просушиваем 1-2 веточки свежего базилика, после чего обрываем листики и складываем их в отдельную посуду.
- Добавляем туда же 30-40 мл оливкового масла и измельчаем оба компонента при помощи ручного блендера.
- Высыпаем в эту же миску измельченный чеснок и снова немного перемешиваем массу блендером.
- Обильно поливаем кусочки багета приготовленной смесью.
Отправляем хлеб в раскаленную до 180-190 градусов духовку где-то на 10 минут.
Приготовим суп-пюре
- В небольшую кастрюлю наливаем 25-30 мл оливкового масла и хорошенько разогреваем его.
- Выкладываем нарезанные овощи на раскаленное масло.
- Тушим овощную массу приблизительно 10-15 минут, при этом периодически помешиваем ее.
- Добавляем туда же 390-410 г красной консервированной фасоли и аккуратно размешиваем.
- Заливаем полученную смесь 1,3-1,5 литрами заранее приготовленного бульона и 190-200 мл жирных сливок.
- Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп в течение 25-30 минут.
- Измельчаем готовый суп при помощи блендера до получения жидковатого пюре.
- Солим и перчим блюдо в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Разливаем суп по тарелкам и подаем его на стол с гренками.
рецепта фасолевого супа-пюре
Если вы хотите научиться готовить вкусный и полезный суп-пюре из консервированной красной фасоли, то просмотрите представленный ниже видеоматериал.
Рецепт супа из красной фасоли с мясом
Время приготовления: 2:50-3:05.
Калорийность (на 100 г): 153-158 ккал.
Количество порций: от 14 до 18.
Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 5 литров, мерная чаша и кухонные весы, вместительные емкости разного размера, кухонный керамический нож, деревянная лопатка с тонким краем, разделочная доска, сотейник, сковорода, желательно с противопригарным покрытием.
свежая красная фасоль | 290-310 г |
сельдерей | 140-170 г |
говяжья грудинка | 590-600 г |
белокачанная капуста | 130-170 г |
морковь среднего размера | 2 шт. |
репчатый лук небольшого размера | 2 шт. |
зелень петрушки | 1 пучок |
перец чили | 1 шт. |
лавровый лист | 2-3 шт. |
поваренная соль | по вкусу |
вода | 3,5 -4 л |
душистый перец горошком | 6-8 шт. |
подсолнечное масло | 40-50 мл |
- Тщательно промываем 290-310 г красной фасоли проточной водой, после чего выкладываем ее в глубокую емкость и заливаем чистой водой. Оставляем фасоль в таком виде на ночь, чтобы она хорошенько разбухла.
- Сливаем воду, в которой настаивалась фасоль, промываем ее и перекладываем в сотейник. Заливаем фасоль чистой водой и ставим на небольшой огонь вариться до готовности. В процессе варки снимаем образовавшуюся пенку.
- Очищаем и промываем 2 моркови и 2 луковицы.
- Морковь рубим ножом на кубики небольшого размера.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Срезаем кожуру с сельдерея весом 140-170 г, затем промываем его и нарезаем кубиками такого же размера, как и морковь.
- Капусту в количестве 130-170 г мелко шинкуем с помощью ножа.
- Промываем говяжью грудинку весом 590-600 г, после чего обрезаем лишний жир и удаляем ненужные элементы.
- В кастрюлю наливаем 3,5-4 литра чистой холодной воды и выкладываем туда же подготовленное мясо.
- Ставим кастрюлю на средний огонь и ожидаем закипания жидкости.
- Уменьшаем огонь до минимума, добавляем к мясу 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин душистого перца и, при желании, маленький стручок перца чили. В процессе варки бульона удаляем образовавшуюся пенку.
- Готовим говяжий бульон приблизительно пару часов.
- Сковороду хорошенько разогреваем и заливаем в нее 40-50 мл подсолнечного масла.
- Выкладываем подготовленный лук на раскаленное масло и прожариваем его до проявления легкой прозрачности.
- Добавляем туда же нарезанные сельдерей, морковь и готовим овощи еще 7-10 минут, периодически помешивая.
- Вынимаем говядину из бульона и позволяем ей немного остыть.
- Обрезаем мясо с кости и нарезаем его небольшими кусочками.
- Отправляем подготовленное мясо в кипящий бульон, затем добавляем туда же нашинкованную капусту и вареную фасоль.
- Когда жидкость повторно закипит, отправляем в нее овощную зажарку.
- Солим бульон в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
- Варим суп еще 20-30 минут и проверяем бульон на соль.
- Измельчаем один пучок зелени петрушки и высыпаем его в готовый суп.
Посмотрите расположенный ниже видеоматериал и вы сможете узнать, как быстро сварить вкусный и сытный фасолевый суп из свежей красной фасоли.
- Побалуйте свою семью вкусным и очень питательным супом из консервированной фасоли, процесс приготовления которого настолько прост, что с ним справится даже ребенок.
- Более легким в приготовлении станет фасолевый суп в мультиварке, поскольку чудо-техника позволит сделать его быстрее, а в результате вы получите вкусное и ароматное первое блюдо.
- Начинающим поварам рекомендую начать с освоения классического рецепта фасолевого супа, а уж после можно порадовать домашних фасолевым супом с мясом.
Источник: //www.alizy.club/supy/fasolevye/retsept-iz-krasnoj-fasoli.html
Фасолевый суп – простой рецепт из красной фасоли
12
1 ч
55 ккал
4.67/5 (3)
Хочу поделиться с вами простым рецептом супа из красной фасоли «Лобахашу», о котором год назад рассказала мне подруга из Армении. Получается нечто изумительное, необыкновенное по вкусу.
Простые продукты сочетаясь придают блюду оригинальный, богатый вкус, остаться равнодушным к которому невозможно! Либо вы в него влюбитесь, либо заречетесь никогда больше не пробовать вегетарианский армянский фасолевый суп. Я влюбилась.
Продукты для супа из фасоли
Вам потребуется совершенно небольшое количество продуктов для приготовления такого замечательного супа, как этот. Всё, чем необходимо запастись, это:
Красная фасоль | 1 ст. |
Красный лук | 2 шт. |
Грецкий орех | 50 г |
Мука | 3 ч. л. |
Сливочное масло | 20 г |
Кинза | 10 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Черный перец | По вкусу |
Красный острый перец | По вкусу |
Конечно, можно приготовить суп из красной консервированной фасоли. Тогда времени понадобится еще меньше. Но лично я использую не консервированную фасоль. Если у вас совершенно нет времени — можете заменить обычную на консервированную. Варить его хорошо как из мелкой, так и из крупной фасоли.
Фасоль я вечером заливаю кипяченой водой, а суп из нее варю утром перед работой, пока домашние спят. Если не замочить фасоль вечером, утром сварить суп не хватит времени: сухая готовится намного дольше. Можно вымачивать фасоль сутки (чем дольше она находится в воде, тем меньше времени требуется на ее приготовление).
У меня есть также одна хитрость. Если я знаю, что утром буду сильно ограничена во времени, перед замачиванием фасоли я добавляю в воду чайную ложку соды — это многократно ускоряет процесс варки супа.
Как сварить фасолевый суп: рецепт пошагово с фото
- Перед тем как готовить, сливаю воду, в которой была замочена фасоль, тщательно промываю плоды, снова заливаю их водой и ставлю на средний огонь.
- После варки бульон выливаю в другую кастрюлю.
- Вареную фасоль делю на 2 части.
Из одной делаю пюре при помощи деревянной толкушки (досталась мне по наследству от бабушки). Если нет толкушки, удобно использовать в качестве измельчителя вилку. Добавляю в пюре немного бульона. Оно должно получиться густое.
- Мелко нарезаю луковицы, подрумяниваю их на сковороде, используя для этого сливочное масло.
Когда лучок готов, добавляю его к фасолевому пюре.
- Заливаюсковороду холодной водой, тщательно ее мою, а затем вытираю насухо и ставлю на огонь. Обжариваю на сухой сковороде муку в течение 2 минут. Перемешивая, добавляю в нее чуть-чуть бульона.
- Кинзу мою, стряхиваю с нее водичку и мелко-мелко нарезаю ароматную приправу.
- Измельчаю грецкие орехи при помощи блендера. Если нет блендера, орешки можно измельчить ножом. Чтобы в супе не оказались перегородки от грецких орехов, предварительно перебираю ядра и убираю все несъедобные объекты.
- У нас осталась часть бульона, которую мы еще не задействовали.
В эту часть выкладываю пюре из фасоли (в него мы уже добавили подрумяненный на сливочном масле лучок), целые плоды вареной фасоли, тесто (мы приготовили его, добавив бульон к пережаренной на сковороде муке), мелко нарезанные орехи, черный и красный перец (по вкусу). Суп ставлю на огонь и жду, когда он закипит.
После начала кипения даю супу потомиться еще 10 минут на маленьком огне. Затем выключаю, добавляю зелень, закрываю кастрюлю крышкой.
Суп к обеду готов. За оставшиеся до обеда часы кинза отдаст свой аромат блюду, при этом сохранив свои полезные свойства.
Советы и рекомендации по приготовлению супа из красной фасоли
- Вкус супа можно разнообразить при помощи других специй. К примеру, добавить в него вместе с кинзой укроп и петрушку.
- Предварительное замачивание фасоли не только способствует более быстрому ее приготовлению, но и убирает из плодов вредные для нашего здоровья вещества. Перед варкой обязательно нужно сменить воду.
- Кладите зелень в суп, когда он только снят с огня. Под закрытой крышкой она доходит до готовности, и полезные вещества в ней не разрушаются.
Мои домашние с удовольствием кушают армянский суп из фасоли. К этому блюду лучше подавать тонкий лаваш. Можно поставить на стол масленку. Лаваш со сливочным маслом хорошо сочетается со вкусом блюда.
Не лишним будет чесночок.
Из предварительно замоченной фасоли суп готовится быстро и просто. Это далеко не единственный рецепт первого блюда из красной фасоли. Но, на мой взгляд, он самый вкусный и сытный.
Мой муж, не признающий супов без мяса, с удовольствием кушает этот супчик! Армяне умеют создавать необычные блюда из обычных продуктов.
Другие рецепты супов
Источник: //www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/fasolevyj.html