Суп из консервы скумбрия в масле
Вкусный суп из скумбрии консервированной: полезные рецепты
Консервы – это безупречный продукт для путешествий, но многие применяют его и в своем ежедневном меню. Из них почаще каждого готовят различные салаты и закуски, но при этом дозволено испробовать приготовить и первое блюдо. При верном подборе ингредиентов получается довольно аппетитный суп, тот, что понравится и взрослым и детям.
Рецепт картофельного супа из консервированной скумбрии
Это довольно сытное блюдо и оно ничем не уступает вариантам, которые приготовлены из свежей рыбы.
Для этого надобно взять следующие ингредиенты:
- Баночку консервированной скумбрии;
- Луковицу и морковь;
- Картофель, приблизительно 300 г;
- Небольшой ломтик сливочного масла, соль и перец.
Процесс приготовление:
Подавайте блюдо с зеленью.
Рецепт острого рыбного супа из консервированной скумбрии
Это подлинное и пикантное блюдо понравится многим. Рецепт придет на подмога, когда нет, свежей рыбы.
Для этого возьмите такие продукты:
- Банку консервов, подойдет как скумбрия, так и лосось;
- Пару луковиц и морковь, а еще несколько картофелин в зависимости от размера;
- Томатная паста с острым перцем, довольно 4 ст. ложки;
- Пару столовых ложек крупы, которая не разваривается, к примеру, рис либо пшеничная крупа;
- Специи, зелень и приправы, а также растительное масло.
Процесс приготовления:
Рецепт овощного супа со скумбрией консервированной
Это блюдо дозволено назвать ресторанным, от того что вследствие многочисленным ингредиентам получается довольно богатенький букет вкусов и ароматом.
В это аппетитное блюдо входят такие продукты:
- Баночка консервов;
- Один маленький лук-порей, кабачок, а еще два болгарских перца;
- Пару веточек фиолетового базилика, немножко кинзы и петрушки;
- Полстакана белого сухого вина, масло, соль, перец.
Процесс приготовления:
Рецепт супа из консервированной скумбрии в мультиварке
Многие хозяйки теснее давным-давно применяют диво-технику для приготовления различных блюд.
Для его приготовления надобно взять такие продукты:
- Баночка консервов;
- Луковица, морковь, болгарский перец и три картофелины;
- Пучок зеленого лука, петрушка и укроп;
- Рис, приблизительно 2 ст. ложки, и растительное масло.
Процесс приготовления:
Как вы видите, есть много примитивных рецептов приготовления первых блюд, что исключительно актуально для начинающих хозяек.
Можно при желании заменять крупу либо же применять иной вид консервов, в результате все равно получится аппетитное блюдо.
Источник: //murim.ru/vkusnyiy-sup-iz-skumbrii-konservirovannoy-poleznyie-retseptyi/
Как приготовить рыбный суп из консервы скумбрии?
Суп из рыбной консервы отличается не только бюджетными затратами, но и полезными качествами. Также он считается диетическим, поскольку содержит мало калорий. Готовится сравнительно быстро.
Ведь не нужно тратить часы на варку бульона из сырых костей, мяса или рыбы. Такой суп понравится занятым людям, которым на длительную готовку не хватает времени. Хотя среди рецептов супов, приготовленных из консервы скумбрии, хватает изысканных блюд.
Рыбный суп из консервы скумбрии – рецепты
Из консервированной скумбрии можно приготовить множество горячих блюд. Например, классическую уху, что быстро и не дорого. Можно добавить фасоль или перловку.
Так горячее станет наваристее и более домашним. Кто-то захочет добавить в бульон перец чили, приправы либо аджику, сделав суп острым. Вариантов – масса. Любой может выбрать на свой вкус.
Рисовый суп со скумбрией
Суп с рисом из таких консервов сытный, а также полезный. Но на его готовку понадобится чуть больше времени, чем на обычный. Особенность такого горячего – томатная паста. Любители острой пищи могут заменить ее на аджику.
Ингредиенты:
- консерва – 1 банка;
- картофель – 6 среднего размера;
- некрупная морковь – 1 шт.;
- луковица – 1шт.;рис – 80 граммов;
- томатная паста – 25 мл (аджика – 120 мл);
- зелень – небольшой пучок;
- перец молотый – 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Рис помыть, отварить, использовав другую емкость. Закипятить 3 л воды в кастрюле. Высыпать порезанные овощи: лук, а также морковь пошинковать соломкой, картофель – некрупными кубиками.
Когда овощи почти сварились, нужно добавить консервы, заблаговременно отделенные от костей. Подсолить. Также требуется положить пару ложек томатной пасты (полстакана аджики) и рис. Насыпать специи и зелень. Через 5 минут томления выключить огонь.
Сливочный суп со скумбрией
Не слишком известный рецепт. Отличается от других, более классических, приятным сладковатым вкусом. Укроп не советуют использовать при варке сливочного супа. Эта зелень перебьет нежный вкус. А вот зеленый лук добавит пикантности.
Ингредиенты:
- банка консервы из скумбрии;
- один картофель крупный;
- сливки 20%-ные – полстакана;
- морковь небольшая;
- луковица;
- слив. масло – 35 граммов;
- специи;
- зеленый лук – 4 перышка.
Приготовление:
Закипятить воду в емкости. Сцедить масло из банки прямо в кипяток. Насыпать картофель, предварительно нарезав некрупными кубиками. Мелко порезать луковицу, а также морковь – очень тонкой, но не слишком длинной соломкой. Пассировать их в слив. масле. Пересыпать после пассировки в кастрюлю овощи.
Выложить скумбрию из банки. Влить сливки после готовности картофеля. Посолить. Потомить суп 4 минуты. Насыпать специи и мелко порезанный зеленый лук. Выключить огонь. Закрыть емкость крышкой. А после – дать настояться.
Уха из скумбрии
Такая уха по праву считается полезным, диетическим блюдом. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, нужных для человека. Свежую или мороженую скумбрию при варке ухи можно заменить консервированной.
Ингредиенты:
- банка консервир. скумбрии;
- морквина;
- луковица;
- картофель – 4 штуки среднего размера;
- масло сливочное – 50 граммов;
- зелень – небольшой пучок;
- специи.
Приготовление:
Почищенные картофелины, а также лук помыть. Порезать некрупными кубиками. Трехлитровую кастрюлю наполнить водой не до краев. Закипятив, всыпать картофель. Морковь требуется натереть.
После 10 минутного кипения досыпать остальные овощи. Слить из банки масло, кусочки рыбы положить в кипящий бульон. Готовить, пока овощи не сварятся полностью.
Кинуть кусочек масла, а также соль. После – дать потомиться 6 – 7 минут. Поперчить. Выключить огонь. Накрыв крышкой емкость, супу нужно дать время настояться. Разлить уху по тарелкам, насыпав мелко порезанную зелень.
Суп с рыбной консервой и белой фасолью
Бюджетный рыбный суп из консервы со скумбрией, с белой фасолью – сытное первое блюдо. Основной ингредиент – фасоль белая, которая требует приготовления заранее.
Ингредиенты:
- белая фасоль – 175 граммов;
- вода – 3 литра;
- картофель – 4 шт.;
- по одной луковицы и моркови;
- банка скумбрии;
- зелень – один небольшой пучок;
- специи.
Приготовление:
Фасоль для данного блюда нужно приготовить заранее – залить водой, оставив в таком состоянии на ночь. Утром воду необходимо вылить. Воду в емкости закипятить. Бросить фасоль, посолить. Варить минимум один час, пока она не будет готова. Главный ингредиент должен стать мягким.
Каждый ярый рыбак несомненно имеет свои секреты успешной рыбалки. Я и сам за время осознанного рыболовства нашел не мало способов, как улучшить клев. Делюсь своим ТОПом:
- Активатор клева. Стимулирует сильный аппетит у рыбы, привлекая ее даже в холодной воде. Всему виной феромоны, входящие в его состав. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
- Правильный подбор снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
- Приманки на основе феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.
Почищенные и помытые овощи следует порезать – картофель, а также луковицу – кубиками. Морквину – тоненькой соломкой. Добавить их в бульон. Проварить полчаса.
Скумбрию, достав из банки, отделить от костей и поделить на небольшие куски. Как только овощи готовы, добавить консервы. Дать потомиться 5 минут. Подсолить, насыпать специи. Подавать суп с сухарями, посыпав свежей порезанной зеленью.
Рыбный суп с томатом
Такое горячее получается довольно вкусным. А на приготовление не нужно много времени. Томаты придадут изюминку в виде кислинки во вкусе. Такое многим придется по душе.
Ингредиенты:
- банка консервы из скумбрии;
- картофель – 4 шт. (300 граммов);
- луковица – 1 шт. (некрупная);
- болгарский перец (красный, подойдет желтый);
- ложка с небольшой горкой томатной пасты;
- чеснок – зубец средний;
- свежая зелень;
- соль, специи – по вкусу;
- два листика лавра;
- растительное масло – ¼ стакана.
Приготовление:
Двести воду до кипения, бросить картофель, порезанный на кубики покрупнее. Подсолить, поперчить. Оставить вариться, прикрутить огонь. Луковица понадобится мелко порезанная. Морковь следует также мелко натереть. Болгарский перчик нарезать тоненькой соломкой небольшой длины. Все овощи засыпать в сковороду для пассировки.
Потребуется часто перемешивать для того, чтобы довести до золотистого оттенка. Далее в сковороду следует добавить томат. Всю массу необходимо тушить 4 минуты. Выключить огонь.
Подготовить зелень, а также зубчик чеснока – мелко порезать. Когда картофель сварился, нужно положить в кастрюлю пассированную массу, скумбрию из банки, а также зелень, чеснок. НЕ забыть кинуть лавровый лист. Дать потомиться 2 – 3 минуты. Снять с огня.
Суп со скумбрией и перловкой
Рыбное первое блюдо с добавлением перловки очень полезно. Но требует дополнительного времени для замачивания крупы.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия – 2 банки;
- перловка – 150 граммов;
- морковь – 1 шт. среднего размера
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 6 штук;
- соль, специи – по вкусу;
- зеленый лук – 4 – 5 перышка.
Приготовление:
Перловку нужно на час опустить в очень горячую воду. После – крупу сварить, обязательно доведя до готовности (около часа). В другую емкость налить 3 литра воды, довести до кипения.
Пассировать мелко порезанный морковь, а также лук. Сначала надо обжарить до золотистого цвета. После надо налить полстакана воды. Протушить около 6 – 7 минут.
Размять вилкой консервированную сардину в банке. Кубики картофеля кинуть в закипевшую воду. Проварить 20 минут. Проверить на готовность. Далее следует добавить перловку, рыбу, пассированные овощи, а также специи. Посолить. Дать потомиться 2 минуты. Выключить огонь. Подавать с порезанным зеленым луком.
Овощной рыбный суп
В данном блюде главные ингредиенты – овощи, присутствие которых и дало название первому блюду.
Ингредиенты:
- банка консервы со скумбрией;
- картофель – средний – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт. некрупный;
- кабачок – 1 шт. маленький;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт. средней величины;
- специи, соль – по вкусу;
- шпинат – 50 граммов;
- растительное масло – 50 мл.
Приготовление:
Закипятить воду в среднего размера кастрюле. Овощи понадобятся, нарезанные небольшими кубиками. Поджарить луковицу, а также морковь до золотистого оттенка. После – насыпать в сковороду кабачок с перцем. Все овощи пассировать еще 10 минут.
С помидора снять кожицу, порезать на небольшие части и добавить в сковороду. Тушить 5 минут. Подсолить, поперчить.
Переложить в кастрюлю овощи. Всыпать картофель, порезанный некрупными кубиками. Варить до готовности. Добавить консервированную скумбрию, измельченный шпинат. Подсолить. Потомить до 3 минут. Выключить огонь. Дать настояться.
Острый рыбный суп
Данное блюдо напоминает халасле – уху из венгерской кухни. Подойдет любителям острых блюд. Рецепт как можно ближе приближается к русской кухне. Бюджетное горячее из рыбы для гурманов, ценящих приправы и специи.
Ингредиенты:
- консервы из скумбрии – 2 банки;
- картофель – 7 – 8 штук;
- морковь – 2 шт. небольшого размера;
- перец болгарский – по 0,5 желтого и красного;
- помидор «Черри» — 150 граммов;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- паприка молотая – 4 чайных ложки;
- перец чили – 1 шт.;
- перец чили молотый – 1 ч. л.
Приготовление:
Понадобится кастрюля с водой 3 литра. Поставить на огонь. Пока закипает вода, подготовить овощи. Сладкий перец порезать на небольшие кубики, острый – сильно измельчить.
Помидоры надо разрезать на 4 части (можно пополам). Картофель – кубиками, морковь – тонкой соломкой. В кипящую воду положить картофель и морковь. Прикрутить огонь, варить 5 минут.
Отделить кости от скумбрии. Разделить рыбу на кусочки. В бульон добавить оставшиеся овощи. Проварить 20 минут. Опустить консервированную скумбрию. Насыпать острых специй, добавить сырое яйцо. Быстро помешать суп, чтобы получить мелкие яичные хлопья в кипящем блюде. Выключить огонь.
Шотландский рыбный суп
Подача данного блюда настолько оригинальна, что попробовать такой суп захотят все. Он обладает ярким рыбно-сливочным вкусом. И, приготовив раз, захочется повторить интересное решение горячего.
Ингредиенты:
- консервы из скумбрии – 2 банки;
- картофель – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- листик лавра – 1 шт.;
- вода – 250 мл;
- молоко – 0,75 литра;
- свежая зелень;
- соль, перец.
Приготовление:
Сварить картофель. После – потолочь его, слив воду. Чуть больше стакана воды довести до кипения. Кинуть порезанную луковицу и лист лавра. Подсолить, добавить специи. Проварить до 15 мин. Влить, помешивая, 750 мл домашнего молока. После того, как бульон закипел, следует высыпать картофельное пюре. Тщательно перемешать.
Выложить скумбрию. Подсолить еще раз по вкусу. После двухминутного томления насыпать мелко порубленную зелень и выключить огонь. Такой суп в Шотландии подают в хлебе, предварительно вынув из него мякиш. Данная сервировка делает шотландское первое блюдо из консервов аппетитным и привлекательным.
Отметим! В супе из консервов с сардиной много белков и достаточно жиров. Углеводы в виде круп и картофеля каждая хозяйка выбирает сама.
Ведь она знает предпочтения домашних – кто-то любит более густое первое блюдо, а кому-то жидкий бульон подавай с рыбой. Главное – консервированная сардина с легкостью заменит свежую. Ведь не всегда есть возможность приобрести именно такой продукт. А доступность консервы известна всем.
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!
ПОДРОБНЕЕ →
Источник: //bagorik.ru/gotovim/uxa/rybnyj-sup-iz-konservy-skumbrii.html
Очень быстрый рыбный суп из консервированной скумбрии: «Мечта туриста»
Здесь хранится рецепт, который по своей сути – палочка-выручалочка для тех, кто не успел сварить суп по традиционным технологиям. Или просто дома с продуктами временные перебои. Суп из консервов первыми, надо думать, придумали туристы. Эти отважные люди знают, как важно первое блюдо в рационе физически активного человека.
Это именно их авторству принадлежат знаменитые щи из кильки в томате, макароны по-флотски с тушенкой, вегетарианский суп из консервированной морской капусты и всевозможные супы из рыбных консервов. Все, абсолютно все туристы умеют вкусно готовить из ничего и очень быстро. Потому что всякий, кто бывал в походах, знает – есть хочется очень сильно и немедленно.
Поэтому, возьмите на заметку и держите в арсенале простенькие рецепты таких «консервных» супов.
Хотите вспомнить романтику таежного обеда у костра или просто не успеете больше ничего приготовить, потому что до прихода мужа осталось полчаса? Рыбный суп из скумбрии – рецепт, который может выручить вас в подобной ситуации.
Почему скумбрия? Нисколько не надо умалять достоинства рецептов супов из сайры, из килек, уж тем более – из горбуши или лосося, но скумбрия, сама по себе, жутко полезная рыбина.
Помимо того, что её белок отлично усваивается, в её состав входят омега-3-насыщенные жирные кислоты, нейтрализующие содержание холестерина в организме, фосфор, цинк, сера, комплекс витаминов от А до бог весть какого, и все полезные! Рыбий жир (рыбка-то жирная!) давно известен своими защитными свойствами и склонностью поднимать иммунную систему из любого состояния. Кроме магния и натрия, в ней еще есть селен, «выращивающий» буквально защитные силы организма, никотиновая кислота (она сберегает нервные клетки) и витамин D, укрепляющий кости.
Конечно, далеко не все эти микроэлементы удаётся сохранить в консервированном виде, но польза-то всё равно есть!
Что надо взять и продуктов?
- Скумбрия консервированная (бывает она в масле, бывает и в томате, и даже в овощном гарнире). Обычный рецепт предлагает брать ту, что промаслена, но, наверное, вы ничего не будете иметь против томатной заливки для разнообразия, тем более, что масло туда тоже добавляют) – 1 банка. Если очень любите насыщенный рыбный вкус и вообще густые супы – берите 2 банки;
- Картофель (без которого вообще сложно себе вообразить какой-либо суп) – 2-3 средних размеров клубня;
- Крупа(в условиях похода – не принципиально какая, в ход идёт то, что ближе лежит; дома обычно используют рис) – примерно 100 г;
- Морковь среднего размера – 1 штука (бывает недосягаема в дальних походах, но профессионалы пешего туризма давненько пользуются овощными сушилками – натёрли морковку, насушили, взяли с собой (она легкая, как и все прочие сушеные овощи) – варим у костра полноценный суп. В быту этот секретик тоже пригодится: овощи в засушенном виде дольше хранятся и места занимают очень мало;
- Лук обычный репчатый – 2 головки, лучше небольших, одну добавим в бульон, вторую – в пассеровку;
- Перец чёрный горошком (для бульона) и молотый (для зажарки и остроты) – сколько вам нравится;
- Душистый лавровый лист – тоже столько, сколько нравится;
- Вся доступная и любимая вами зелень, начиная от укропа и петрушки и заканчивая эстрагоном, сельдереем, розмарином – в нравящихся вам объемах;
- Лимонный сок или пара долек лимона – его вообще неплохо добавлять во все рыбные супы тем, кто не очень любит ярко выраженный рыбный запах (добавляется факультативно);
- Масло растительное любое (можно даже взять то, что в банке из-под консервов) – столько, сколько нужно для обжарки овощей;
- Вода – 2-2,5 литра.
Время приготовления первого блюда из консервированной скумбрии составит полчаса; количество порций – от 6 до 8 (смотря сколько воды решите взять).
Технология приготовления супа из консервов
В первую очередь, чтобы рецепт удался, надо убедиться, что консервы «свежие», то бишь не пропали. Это обычно легко обнаруживается при вскрытии жестяной банки.
- Открываем банку (банки) с консервами из скумбрии. Тут рецепт предлагает несколько вариантов обращения с рыбой.Вариант первый: достаём рыбу, отделяем мясо от костей (благо скумбрия вообще легко на это идёт), кости и масло, в котором плавала рыбка в банке, не используем и выбрасываем. Мякоть измельчаем вилкой или просто оставляем кусочки без костей в разобранном виде. Вариант второй: прямо в банке вилкой измельчаем и перемешиваем вместе с косточками (они все равно мягкие) рыбную мякоть с маслом. Тогда суп будет пожирнее и понаваристее, но не всем это нравится. Третий вариант : слить масло и использовать его в каких-нибудь еще целях (для зажарки овощей, например) или никак не использовать. Мякоть опять же, вместе с косточками, измельчить в подобие пюре.
- Готовим подобие бульона – кипятим воду, добавляем в неё луковичную головку, специи (лаврушечку, перчик). Кто-то как раз в бульон добавляет масло из консервов. По рецепту и так, и так можно.
- Занимаемся стандартной процедурой мытья, чистки, обсушки и нарезки овощей. Чистим картофель, тщательно его моем, режем соломкой или аккуратными кубиками. Держим пока в воде, чтоб не почернел.Морковь чистим, промываем со вниманием, трём на крупной тёрке либо нарезаем полукружочками или соломкой.Лук освобождаем от шелухи, промываем, режем кубиками.
- Из кипящей воды (бульона) извлекаем всё лишнее – головку луковичную, горошины перца, лавровые листья, и добавляем порезанный картофель и рис. Рис, кстати, можно до варки ненадолго замочить – тогда он сварится ещё быстрее.
- Обжариваем овощи на масле, начиная с лука. После того, как станет он прозрачным, туда же кладём морковь и подтушиваем, при необходимости подливая жидкости из супа. Можно добавить и томатную пасту-пюре, но это — рецепт на любителя.
- Когда картофель и рис в супе будут почти готовы (за 10 минут до окончания варки) – добавляем скумбрию.
- Через пять минут после рыбы пора будет добавить спассерованные лук с морковью.
- Не забудем о соли: надо учесть, что консервы её уже содержали, так что пробуйте на вкус. Молотый перец также пора добавлять.
- После выключения огня добавить несколько ломтиков лимона или капель лимонного сока (из четверти целого лимончика). Сейчас же можно добавит зелень, предварительно порубленную. Или же её можно класть порционно, каждому в тарелку.
Подать суп из консервов можно со сметаной или без, но также рекомендовано дать ему постоять после окончания варки минут 20 – дома это возможно, а вот у туристов в лагере – вряд ли. Запомните этот рецепт – он может пригодиться совершенно внезапно.Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:
Источник: //EdimSup.ru/fish/ochen-bystryj-rybnyj-sup-iz-konservirovannoj-skumbrii-mechta-turista.html
Суп из скумбрии консервированной
В этом сборе вы найдете для себя лучшие рецепты супов с добавлением рыбной консервы. Мы рекомендуем рецепты, в которых содержится консервированная скумбрия. Эта рыба считается не только деликатесом, по своему содержанию вкусовых качеств, но и полезном содержании витаминов для организма.
Некоторые из рецептов содержат томаты, а некоторые из них с крупой. Один из рецептов привлечет ваше внимание и интерес содержанием макаронных изделий и сыра фета. Есть рецепты, которые готовятся в мультиварке, что значительно экономит время приготовления блюда.
Пробуйте приготовить каждый из данных рецептов и выберите доля себя самый подходящий по вкусу и времени приготовления рецепт. Возможно ваши родные для которых вы будете готовить, остановят ваше внимание на одном из рецепте, который им придется по вкусу больше всего.
Суп со скумбрией
Этот рецепт супа, который придаст вам сытость на целый день. Суп легкий и питательный. Такой вкус супа понравится даже вашим детям.
Для данного рецепта рекомендовано брать консервированную скумбрию в масле.
Ингредиенты:
- Вода -2 л.
- Консервированная скумбрия -1б.
- Картофель -3шт.
- Лук репчатый -1шт.
- Морковь-1шт.
- Пшено -3 с. л.
- Зелень и приправы по вкусу.
Приготовление:
Картофель, морковь и лук, очистить, омыть и нарезать небольшими кубиками. Все подготовленные овощи выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Добавьте скумбрию и промытое пшено и довести блюдо до готовности. Зелень и приправы добавляются в самом конце, по вашему вкусу.
Это блюдо отличается от приготовления обычных рецептов. Предварительно овощи обжариваются, что придает блюду пикантный и незабываемый рыбный вкус.
для блюда необходимо брать свежие, молодые овощи. Это поможет ускорить время приготовления.Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная -1б.
- Картофель -4шт.
- Морковь -1шт.
- Сельдерей -1шт.
- Лук -1шт.
- Черный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Откройте скумбрию и отцедите масло на сковороду. Промойте все овощи и нарежьте крупными кусками. Обжарьте овощи в масле от скумбрии, добавив приправы по вкусу.
Выложите готовые овощи в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения. В конце добавьте скумбрию и проварите еще 5 мин.
Суп в мультиварке
Легкий по вкусу и быстрый в приготовлении. Если у вас есть мультиварка этот рецепт придется вам по вкусу. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная-1б.
- Картофель -6шт.
- Морковь-1шт.
- Лук репчатый -1шт.
- Томат-1шт.
- Смесь суповая -150гр.
- Зелень и приправы по вкусу.
Приготовление:
Омойте, очистите и нарежьте кубиками овощи. Откройте банку скумбрии и отделите кости от рыбы.
В мультиварке обжарьте все овощи на растительном масле. Добавьте картофель и суповую смесь. В конце добавьте приправы и зелень по вкусу.
Все залейте водой, хорошо перемешайте и доведите до готовности, на программе суп 15мин.
Рецепт этого супа известен не многим. Все привыкли классическому рецепту, добавление сливок к супу немного отличает этот рецепт. Тот кто решиться его приготовить, будет приятно удивлен приятно сладковатому вкусу.
Вкус этого супа настолько нежен, что не рекомендуется брать укроп для этого рецепта, который будет перебивать вкус сливок. Добавляйте молодой зеленый лук. У такого лука более пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная-1 б.
- Морковь -1шт
- Лук репчатый -1шт.
- Картофель -3 шт.
- Сливки 20%-100мл.
- Специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Наберите воду в кастрюлю, доведите ее до кипения и влейте масло с консервы. Добавьте картофель порезанный небольшими кубиками.
Подготовьте овощи и обжарьте их на сливочном масле. Добавьте в готовый бульон поджаренные овощи и скумбрию. Доведите блюдо ко кипения и влейте сливки с добавлением приправ по вкусу.
Суп из скумбрии, рецепт быстрого приготовления
Интересный азиатский вкус придают этому супу особые приправы. Такой суп удалит голод, но повысит аппетит к следующему блюду. Такое блюдо следует подавать не в больших порциях как подготовку к основному блюду.
Имбирь можно использовать свежий и молоты, вкус блюда не изменится от вашего выбора.
Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная -1б.
- Макаронные изделия -100гр.
- Сыр фета-150гр.
- Зеленый лук-1пуч.
- Имбирь-20гр.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте имбирь на сковороде в масле от скумбрии и добавьте смесь в кипящую воду. Доведите до вкуса бульон, добавив различные специи.
Добавьте макаронные изделия и скумбрию. Суп доведите до готовности и перед подачей, добавьте нарезанный кубиками сыр фета.
Рыбный суп из консервы
Этот суп классического рецепта. Заправка для этого супа стандартна из лука и моркови. Рецепт отличается лишь тем что овощи для этого супа нарезаются крупно, и за счет этого суп имеет ароматный вкус овощей.
Ингредиенты:
- Картофель-3шт.
- Морковь-1шт.
- Лек-1шт.
- Консервированная рыба-1б.
- Приправы по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь нарезать крупной соломкой. Картофель нарезать крупно и тчательно провыть перед варкой.
Картофель варим до полуготовности.
Подготовленные овощи зажарить на сковороде с растительным маслом и добавить в отварной картофель.
В конце добавить консервированную рыбу.
Консервированную рыбу используют для быстрого приготовления блюда. От этого блюдо не будет менее вкусным, даже наоборот, те супы в которых используется консервированная рыба более ароматны и аппетитны.
Ингредиенты:
- Скумбрия -1б.
- Лук -2шт.
- Морковь-2шт.
- Большое количество зелени.
- Картофель-2шт.
Приготовление:
Все овощи нарезать одинаковой по размеру соломкой и добавить в кастрюлю с водой. Добавить специи по вкусу и варить до готовности.
Откройте банку скумбрии и выложите ее содержимое в кастрюлю с овощами. Варите еще 2 минуты.
В конце добавьте крупно нарезанную зелень.
Рыбный суп
Лучший, быстрый и легкий суп из рыбной консервы. В суп можно добавлять консервированную рыбу собственного посола. Это украсит блюдо вашим привычным вкусом.
Ингредиенты:
- Скумбрия-1б.
- Лук-1шт.
- Морковь-1шт.
- Картофель-5шт.
- Пшено -100гр.
- Приправы по вкусу.
Приготовление:
Подготовить и жарить овощи а масле из консервы. К овощам добавить нарезанный картофели и залить водой. Варить до готовности.
Добавить пшено и рыбу, варить до готовности. Добавить специи по вкусу.
О полезности этого супа не стоит писать, но все же если кто-то не знает, то перловка очень полезный продукт по содержанию дл нашей нервной системы. Скумбрия содержит полезные жиры и белки. Такое сочетание в рецепте будет не только аппетитным, но и полезным блюдом.
Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная-1б.
- Картофель -3шт.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Перловая крупа-100гр.
- Приправы по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте овощи и пожарьте их до готовности. В воду добавьте картофель и доведите до кипения, опустите в воду заранее отваренную крупу. Добавьте жареные овощи и консервы, варите еще 2 минуты.
Королевская скумбрия в супе
Для данного рецепта рекомендуется брать скумбрию консервированную в масле. Обязательно свежие овощи и используйте куриный бульон. Весь секрет вкуса этого блюда именно в курином бульоне.
Ингредиенты:
- Куриный бульон 5л.
- Скумбрия консервированная -2б.
- Картофель -5шт.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Зелень и приправы по вкусу.
Приготовление:
Довести до кипения куриный бульон и добавьте в него картофель и порезанные овощи. Доведите все до готовности и добавьте скумбрию. В конце приготовления добавьте специи по вкусу и зелень.
Суп из консервированной скумбрии в масле – интересные рецепты вкусного блюда
Суп из консервированной скумбрии в масле — прекрасная альтернатива возне со свежей рыбой. И хотя зачастую консервы используют для походов, отдыха на природе и путешествий, нередко хозяйки применяют их и в повседневной жизни.
Стоит конечно отметить, что чаще все же такое решение подходит для приготовления интересных салатов или закусок. Но при этом не стоит отрицать наличие чудесных рецептов первых блюд, приготовленных с использованием такого продукта.
Главное — правильно выбрать ингредиенты и специи.
Чтобы убедиться в разнообразии существующих блюд, давайте рассмотрим несколько проверенных рецептов.
Важно! Чтобы будущее блюдо было максимально вкусным, следует выбирать хорошие проверенные консервы. Помните про срок годности и целостность упаковки. Не стоит покупать помятые или надбитые банки.
Картофельный рыбный суп
Подобное первое блюдо зарекомендовало себя давно – имеет высокий показатель сытости и калорийности. При этом вкус ухи ничем не хуже вариантов из свежей рыбки. Для такого рыбного супа из скумбрии консервированной понадобятся:
- консервы (1 банка);
- лук, морковь, чеснок;
- 300 грамм картофеля;
- сливочное масло (40 г), соль/перец по вкусу.
Далее приступаем непосредственно к приготовлению блюда. Начинаем подготавливать овощи – чистим, моем и режем картофель. Нарезать стоит мелкими кубиками. Далее разбираемся с луком, который после очистки мелко измельчаем.
Затем приступаем к этапу отваривания. В кастрюлю с кипящей водой, которую стоит заранее поставить на плиту, кладется картофель. Пока он будет вариться, готовим морковь – чистим и натираем на терке. После того, как картофель варился 10 минут, туда же стоит поместить сначала тертую морковку, а потом следом лук.
Консервы из скумбрии распечатываем и сливаем масло. Полученные кусочки рыбки отправляются в кастрюлю на пять-десять минут. После окончания этого периода в суп можно добавить сливочное масло и проварить еще 10 минут.
Интересно! Чтобы добавить супу пикантности, следует добавить свежую зелень в готовый суп, но лишь перед подачей.
Острый суп
Рыбный суп из консервов скумбрии в масле можно сделать и достаточно оригинальным. Например, попробуйте рецепт острой ухи. Этот прекрасный вариант станет чудесной альтернативой тем, у кого нет под рукой свежей рыбы. Кстати, вместо скумбрии отлично вольется по вкусу лосось.
Потребуются такие ингредиенты:
- консервы (1 банка);
- 2 луковицы, 1 морковь, 3-4 картофелины (учитывая их размер);
- паста из томата и острого перца (4 столовых ложки);
- крупа, которая не разваривается слишком сильно (рис/пшеничная) (2 столовые ложки);
- растительное масло, свежая зелень, соль/перец, специи по вкусу.
Начинаем приготовление снова с очистки и вымывания овощей. Затем подготовленный картофель мелко нарежьте, как вам нравится. Измельчите одну луковицу кубиками, морковку трите на терке с крупными отверстиями.
Приступаем к отвариванию. В кипящую воду выкладывается картошка и целая луковица. Порезанный лук и морковь обжаривают одновременно на сковороде. К зажарке добавляется острый соус, лист лавра, специи по вкусу, перец горошком. В конце стоит добавить немного воды и протушить в течение восьми минут.
В кипящую воду с картофелем добавляют выбранную крупу. С консервы скумбрии снова сливается масло, а кусочки добавляют к томатному соусу и поджарке.После полного приготовления картофеля и крупы, из кастрюли забирают целую луковицу, а приготовленная заранее заправка с рыбой помещается в суп. Готовить 5 минут.
Овощной суп
Итак, как видно, ответов на вопрос: как сварить рыбный суп из скумбрии — достаточно много. И чтобы окончательно в этом убедиться, стоит рассмотреть еще парочку рецептов. Продолжим овощные варианты юшки.
Для этого понадобится:
- консервы (1 банка);
- лук-порей небольшого размера, кабачок, перец болгарский (2 штуки);
- свежий базилик фиолетовый, кинза, петрушка;
- белое сухое вино (1/2 стакана), масло растительное, соль/перец по вкусу.
Готовим ингредиенты, овощи обмываем и нарезаем – лук порей – тонкими кольцами, кабачок и перец – мелкими кубиками. Овощи жарят на сковородке на сильном огне.
После того как овощи немного прожарятся, доливают вино и тушат в течении двух минут. Полученную смесь переносят в кастрюлю и заливают водой/бульоном, которые были предварительно доведены до кипения. Потребуется примерно полтора литра жидкости. Сюда же отправляются кусочки консервов. Затем добавляют соль и перец по вкусу и готовят на медленном огне в течение 15 минут.
Подавать стоит с измельченной свежей зеленью.
Используем мультиварку
В последнее время достаточно популярным стало приготовление блюд при помощи мультиварки. Многие рецепты получаются диетическими. Но дело даже не в этом – аппарат освобождает руки, и хозяйка спокойно занимается своими делами.
Поэтому не лишним будет выучить хотя бы один рецепт супа из скумбрии для этого прибора. Для этого потребуются такие составляющие:
- консервы (1 банка);
- лук (1 штука), морковь (1 штука), перец болгарский (1 штука), картофель (3-4 штуки в зависимости от размера);
- зеленый лук, укроп, петрушка;
- рис (2 столовые ложки);
- растительное масло, соль/перец по вкусу.
Подготавливаются овощи, предварительно очищаются и вымываются. Затем лук режут мелкими кубиками, морковь натирается на крупной терке, картофель и перец — небольшими кубиками.
В чашу мультиварки выкладываются лук, морковь и перец. Потом на доступной конкретной мультиварке функции обжарьте овощи. Для некоторых машин это будет «Жарка», а иногда подойдет функция «Выпечка». Делать это стоит в течение 7 минут, периодически помешивая.
После этого, в чашу помещается картофель, рис, зеленый лук (мелко порезанный) скумбрия. Потом наливается вода, около полутора литров (лучше кипяток). По вкусу сыпем соль, перец, лавровый лист. Затем в зависимости от прибора выбирают функцию «Суп» или «Тушение». Оставить так нужно минут на сорок.
Источник: //skumbriya-retsept.ru/sup-iz-konservirovannoy-skumbrii-v-masle-interesnyie-retseptyi-vkusnogo-blyuda/