Спагетти с шампиньонами

Содержание

Макароны с шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото

Спагетти с шампиньонами

Макароны с шампиньонами – это простое и очень вкусное блюдо из доступных продуктов, идеально подходящее для повседневного стола в качестве обеда или ужина.

Наверное, для многих из вас данное блюдо станет открытием и некой новинкой, ведь мы привыкли добавлять к макаронам, мясо, тушенку или фарш.

В Италии, к примеру, к макаронам очень часто добавляют грибы, и этим там никого не удивишь.

Да и называется блюдо там не макароны с шампиньонами, а паста с грибами и соусом. Итальянцы никогда не едят макароны просто так с маслом, а всегда комбинируют их с другими продуктами и соусами.

Рецепты макарон с грибами очень разнообразны. Так, для приготовления этого блюда можно взять разные сорта и виды макаронных изделий.

Подойдут нарядные макароны-бантики под названием фарфалле, строгие макароны-перья, макароны-ракушки или рожки, которые так нравятся деткам, похожие на рис макароны орзо, спиральки фузилли и многие другие.

По способу приготовления, макароны с грибами могут быть приготовлены как на плите, или в мультиварке, так и запеченные в виде запеканки в духовке.

Что касается соуса, то тут тоже есть из чего выбрать. К макаронам с грибами можно использовать томатный соус, сметанный, сливочный, сырный, соус болоньезе, карбонара и бешамель.

Грибы – не менее важная составляющая, от которой будет зависеть вкус блюдо. Отдайте предпочтение молоденьким шампиньонам небольшого размера с белой, плотной мякотью.

Сегодня я предлагаю вам приготовить макароны с шампиньонами в сливочном соусе. Рецепт этого блюда очень простой и доступный. На его приготовление у меня ушло 35 минут времени. По этому рецепту вы можете приготовить  не только макароны, но и спегетти.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.,
  • Свежие грибы шампиньоны – 300 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Сливки 10% — 150 мл.,
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Макароны с шампиньонами – рецепт

Приготовление блюда лучше всего начинать с отваривания макарон. В кастрюле вскипятите воду. Посолите ее. Всыпьте макаронные изделия желаемой формы. У меня макароны-перья. Сразу после добавления их в воду, их нужно перемешать, чтобы они не слиплись. Пока макароны будут вариться, помойте и нарежьте тонкими дольками шампиньоны.

Очистите луковицу. Кубиками измельчите ее.

Теперь можно начинать приготовление сливочно-грибного соуса. При этом не забывайте наблюдать за макаронами. На подсоленном масле обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.

Выложите грибы шампиньоны к жареному луку.

Перемешайте.

Через 2-3 минуты, когда грибы пустят сок и поменяют свой цвет, влейте сливки. Сливки для приготовления макарон с шампиньонами в сливочном соусе можно использовать с разной степенью жирности. Подойдут как 30%, так и 10% сливки.

Грибы поперчите  по вкусу.

Соль добавляйте тоже по вкусу.

Перемешайте шампиньоны и временно снимите сковороду с плиты. За это время макароны уже должны свариться. Слейте с них воду.

Твердый сыр натрите на терке.

Посыпьте им шампиньоны.

Переложите к грибам макароны.

Все компоненты пасты с грибами в сливочном соусе перемешайте ложкой или лопаткой. Помешивая, подержите макароны с грибами шампиньонами на сковороде еще не более 5 минут.

Переложите их на тарелку. Посыпьте зеленью перед подачей на стол. Это может быть лук, укроп или петрушка. Остается приготовить к таким макаронам с шампиньонами в сливочно-сырном соусе какой-нибудь вкусный салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт макарон с шампиньонами тушеных на сковороде вам понравился и пригодится.

Макароны с шампиньонами. Фото

Если вам понравилось сочетание макарон и шампиньонов, то в таком случае рекомендую также обратить внимание на ниже приведенные рецепты похожих блюд. Очень вкусными и сытными получаются макароны с шампиньонами и фаршем.

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Мясной фарш – 300 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Томатный соус – 100 мл.,
  • Черный перец – щепотка,
  • Сушеный базилик – 1 ч. ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Макароны с шампиньонами и фаршем – рецепт

В отличие от предыдущего рецепта, для начала приготовим грибной соус с фаршем, а только потом займемся отвариванием макарон.

Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Кубиками нарежьте лук. На самой мелкой терке натрите морковку. Фарш разморозьте, если это необходимо.

В сковороду налейте немного растительного масла. Выложите морковь и лук. Обжарьте их 2-3 минуты до мягкости. Далее выложите фарш. Сразу же разомните его лопаткой.

Обжаривайте го с овощами на медленном огне, постоянно растирая его с луком и морковью, чтобы получить небольшие кусочки фарша. Через 3-4 минуты после добавления на сковороду фарша, добавьте мелко нарезанные шампиньоны.

Всыпьте соль, перец и базилик. Выложите томатную пасту. Влейте 50 мл. воды. Тушите грибы с фаршем еще 5 минут. Снимите сковороду с плиты. Отварите до готовности любые макароны, которые вы любите.

Выложите их в сковороду к соусу. Перемешайте.  Подогрейте на плите, пока блюдо не станет теплым.

Очень рекомендую приготовить также и макароны с курицей и шампиньонами. Курица, как мы знаем, хорошо сочетается по вкусу, как с макаронами, так и с грибами, поэтому блюдо обещает получиться вкусным.

Соус для таких макарон можно приготовить по своему усмотрению, начиная от самого простого – томатного или сметанного и заканчивая сырным соусом или соусом бешамель.

Мы рассмотрим рецепт макарон с курицей и шампиньонами со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.,
  • Шампиньоны – 300 гр.,
  • Куриная грудка – 300 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Сметана – 150мл.,
  • Черный перец молотый – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Рафинированное масло

Макароны с курицей и шампиньонами – рецепт

Поставьте вариться макароны. Пока они будут вариться, подготовьте другие продукты для нашего рецепта. Помытую куриную грудку нарежьте кубиками 1 на 1 см. Грибы помойте.

Очистите лук. Нарежьте их, как и курицу, тоже кубиками. На растительном масле до молочного цвета обжарьте лук. Добавьте  нему курицу с грибами. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Жарьте, помешивая около 5 минут. Как только курица станет готовой, добавьте примерно 50-70 мл. воды и сметану. Перемешайте соус. Слейте воду с макарон и добавьте их в сковороду с мясом и грибами. Перемешайте.

Макароны с курицей и шампиньонами потомите на медленном огне еще 4-5 минут.

Макароны с шампиньонами в соусе бешамель готовятся несколько сложнее, нежели макароны в сметном или томатном соусе. Дело в том, что соус бешамель несколько капризен и требует особой точности и знания некоторых секретов приготовления.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.,
  • Шампиньоны – 300 гр.,
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Мускатный орех – щепотка,
  • Мука – 3 ст. ложки,
  • Соль – по  вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло

Макароны с шампиньонами в соусе бешамель – рецепт

Поставьте вариться макароны на медленный огонь. Приготовьте сковороду с толстым дном. Растопите сливочное масло. Всыпьте муку. Быстро размешайте муку с маслом. Влейте молоко.

Размешайте еще раз до полного растворения комочков муки. Всыпьте в соус соль, черный перец и мускатный орех. Варите соус бешамель, помешивая еще около 5 минут.

Помойте и мелко нарежьте грибочки. Добавьте их в соус. Помешивая, томите шампиньоны в соусе бешамель еще 3-4 минуты.

Слейте воду с макарон. Переложите их на сковороду. Перемешайте с соусом и грибами. Макароны с шампиньонами в сорусе бешамель готовы. Рекомендую приготовить также и гнезда из макарон с фаршем.

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 45 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/makarony-s-shampinonami-poshagovyj-recept-s-foto/

Макароны с шампиньонами: рецепты, особенности приготовления

Спагетти с шампиньонами

Спагетти с шампиньонами – традиционное итальянское блюдо, которое полюбилось и прижилось во многих странах мира. Рассмотрим самые популярные, вкусные и душевные рецепты пасты с грибами с различными соусами.

Первый рецепт: традиционные спагетти с шампиньонами, луком, сливками и пармезаном

Это вкусное и сытное блюдо. Для приготовления спагетти с шампиньонами в сливочном соусе понадобится следующий список ингредиентов:

  • шампиньоны – 300 г;
  • спагетти – 450 г;
  • пармезан – 150 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л;
  • сливки – 500 мл;
  • луковица;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Готовим блюдо

Рассмотрим, как готовить по данному рецепту макароны с грибами:

  1. Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на включенную плиту, воду можно немного сразу посолить.
  2. Пока вода закипает, нужно помыть шампиньоны, нарезать их небольшими пластинами и переложить на разогретую сковородку.
  3. Затем ножом нарезаем очень мелко чеснок. Лук нужно очистить и порезать кубиками.
  4. Когда грибной сок полностью испарится, нужно налить оливковое масло, добавить лук и чеснок. Все это нужно обжарить, пока лук не станет прозрачным.
  5. Когда вода в кастрюле закипит, нужно насыпать спагетти и варить их в соответствии с инструкцией на упаковке.
  6. Затем необходимо налить сливки на сковородку, добавить в нее сушеный базилик, перец, соль и помешивать, пока они не закипят. Нужно сразу выключить огонь, чтобы они не успели свернуться.
  7. Варить спагетти следует чуть меньше указанного на упаковке времени. Затем нужно слить воду и переложить их на сковороду. Если на сковороде мало места, то нужно вернуть спагетти обратно в кастрюлю и добавить к ним содержимое сковородки.
  8. После этого все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и дать спагетти подойти вместе с соусом и грибами.
  9. Завершающий штрих – нужно натереть пармезан на мелкой терке.

Подавать блюдо следует в красивых порционных тарелках, украсив его сыром и веточкой зелени.

Перед вами – самый простой и быстрый вариант приготовления спагетти в сметанном соусе с шампиньонами.

Время приготовления – около 20 минут.

Список ингредиентов для приготовления по данному рецепту макарон с шампиньонами:

  • шампиньоны – 6 штук;
  • спагетти – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лук – 1 головка;
  • масло – 3 ст. л;
  • сметана – 6 ст. л;
  • специи – по вкусу;
  • бульон или вода – 4 ст. л. (что есть под рукой).

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно отварить спагетти на среднем огне в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть под холодной водой.
  2. Затем очистить луковицу от шелухи, порезать мелко ножом и отправить ее на разогретую сковородку, политую небольшим количеством масла.
  3. Потом нужно почистить чеснок, мелко измельчить и добавить к луку. Обжарить все вместе, периодически помешивая до небольшой румяности, не давая сильно зажариваться.
  4. Далее необходимо пожарить шампиньоны в сметане. Для этого их нужно помыть, нарезать на четыре части, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  5. Потом следует влить мясной бульон или воду и добавить сметану, посыпать специями и томить под крышкой, периодически перемешивая, еще примерно 7 минут.
  6. Когда соус станет слегка закипать, нужно добавить к нему отваренные спагетти и перемешать. Когда они пропитаются соусом и разогреются – пора снимать их с огня.
  7. Для того чтобы блюдно натарелке смотрелось красиво, можно украсить спагетти веточками свежей зелени или листьями базилика.

Третий рецепт: спагетти с курицей и шампиньонами (или другими грибами) в сливочном соусе

Это простое, сытное и очень вкусное блюдо с куриной грудкой, сливками, луком и пряными травами.

Список ингредиентов:

  • лук-порей – 1 шт. (только белая часть);
  • филе курицы – 400 г;
  • чеснок – пять зуб.;
  • сливки – 500 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • тимьян – 4 веточки;
  • спагетти – 250 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • пармезан – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы нужно ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики.
  2. Затем помыть и порезать небольшими пластинками шампиньоны.
  3. Необходимо ополоснуть и нарезать белую часть лука-порея тонкими колечками.
  4. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и мелко порезать ножом.
  5. Затем ставим на максимальный огонь емкость с водой для спагетти.
  6. Разогреваем сковороду, смазанную оливковым маслом.
  7. В начале нужно обжарить кусочки курицы. Огонь нужно сделать немного сильнее среднего и периодически помешивать. Необходимо довести куриное филе до белого цвета. Потом его можно посолить и добавить перец.
  8. Следом нужно выложить на сковороду грибы, все перемешать и довести все ингредиенты до румяного цвета.
  9. Затем выливаем сливки, доводим блюдо до кипения на небольшом огне.
  10. К этому времени спагетти должны были уже свариться. Оставляем их немного недоваренными (в состояние «аль денте») и перекладываем в сковороду.
  11. Все нужно тщательно перемешивать, пробовать на соль и перец, а затем снять с огня и накрыть крышкой.
  12. Перед подачей на стол блюдо обязательно нужно посыпать мелко натертым пармезаном. По желанию можно украсить его свежей зеленью.

Теперь речь пойдет о пасте.

Паста с шампиньонами

Это еще одно классическое итальянское блюдо, полюбившееся во многих странах мира.

Интересные сведения: свежую настоящую пасту в Италии готовят дома точно так же, как у нас макароны. Паста, приготовленная дома, получается особенной – очень вкусной, крепкой, с особенным яичным вкусом. У нас же принято покупать пасту в магазинах, потому что на полках магазина можно найти эти изделия любого качества и самой разной формы.

Самой полезной пастой считается приготовленная из твердых сортов пшеницы и сваренная “аль денте” (недоваренная, с твердой сердцевиной). Она является превосходным источником сложных углеводов и клетчатки.

Первый рецепт: приготовление пасты с шампиньонами с легким соусом

Самое важное в данном блюде – не переборщить со специями, чтобы не перебивать натуральный аромат грибов.

Для приготовления по данному рецепту пасты с шампиньонами понадобится следующий список ингредиентов:

  • паста — 400 г;
  • шампиньоны — 600 г;
  • сыр пармезан — 30 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сливки — 200 мл;
  • соль и перец— по вкусу.

Количество порций: 4-5 штук.

Как готовить

Рассмотрим пошаговый рецепт макарон с грибами:

  1. Первый шаг – необходимо приготовить все используемые ингредиенты, затем нужно помыть шампиньоны, а также наполнить кастрюлю для приготовления пасты.
  2. Пасту (любого размера и любой формы) следует опустить в кипящую соленую воду и варить на минуту меньше, чем прописано на упаковке. Тогда паста сварится до нужного состояния – внутри сохранится твердая сердцевина и паста не потеряет все полезные свойства.
  3. Нужно натереть на мелкой терке пармезан, он понадобится в самом конце.
  4. Затем нужно помыть шампиньоны и порезать их на тонкие пластинки. Потом грибы следует переложить в сковородку, закрыть крышкой и жарить на среднем огне до выделения грибного сока. После этого добавьте на сковородку сливок, муки, посолите и поперчите блюдо. Готовить соус нужно с закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
  5. Когда паста будет готова, ее нужно разложить по тарелкам, сверху выложить соус, посыпать тертым пармезаном и добавить черного молотого перца при желании. В завершение можно украсить пасту веточками свежего тимьяна или другой любимой зелени.

Второй рецепт: паста с помидорами и шампиньонами

Паста по этому рецепту готовится довольно быстро, поэтому она особенно понравится занятым людям или настоящим трудоголикам. В нашей стране очень любят соус с грибами, но в данном рецепте он будет представлен в несколько другой интерпретации.

Обычно люди предпочитают сливочные соусы, но грибной соус для пасты или спагетти может быть хорош и без использования сливок. Помидоры, базилик и чеснок – идеальное сочетание, которое придаст любым грибам особую пикантность.

Рецепты макарон с шампиньонами – это всегда очень вкусно. Подойдут и спагетти, и лингвини, паста и даже обычная лапша с грибами – они доступны круглый год, не требуют больших затрат и будут очень уместны в качестве праздничного блюда, потому что соус из шампиньонов точно никого не оставит равнодушным.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить по данному рецепту макароны с шампиньонами, понадобятся:

  • помидоры – 3 шт.;
  • паста – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • базилик – 2 веточки;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • пармезан – 50 г;
  • масло;
  • соль и черный перец – по вкусу.

По этому рецепту макароны с шампиньонами готовятся достаточно быстро. Займет 20-25 минут.

Приготовление

Рассмотрим, как готовить макароны с шампиньонами:

  1. Первый шаг – нужно поставить вариться пасту.
  2. Пока паста будет вариться, нужно почистить (не мыть!) чеснок и шампиньоны, помыть зеленый лук, помидоры и базилик.
  3. Помидоры нужно очистить от шкурки.
  4. Затем следует порезать шампиньоны пополам на небольшие пластинки; зеленый лук и чеснок нужно порезать мелко, а помидоры – кубиками. Тогда соус для пасты с грибами получится очень вкусным и насыщенным.
  5. Далее нужно разогреть сковородку на небольшом огне, налить небольшое количество оливкового масла, положить чеснок и обжарить его секунд 20, периодически помешивая.
  6. Потом нужно выложить к чесноку шампиньоны, перемешать и жарить, помешивая, минут 10 – до тех пор, пока вся жидкость на сковороде не испарится, и они не подрумянятся; следом нужно положить зеленый лук и жарить еще несколько минут, добавить порезанные помидоры, перемешать и тушить все вместе еще минут 5 на маленьком огне.
  7. Грибной соус для пасты практически готов. За пару минут до готовности нужно добавить к блюду свежие листья базилика. Теперь надо посолить и поперчить блюдо по вкусу.
  8. Теперь нужно переложить в сваренную пасту получившийся соус, затем вылить туда же немного воды из-под пасты и все тщательно перемешать. Паста с шампиньонами будет готова через четверть минуты. Выключаем плиту.
  9. Перед подачей на стол блюдо нужно разложить по тарелкам и по желанию посыпать натертым пармезаном, украсить веточками любимой зелени.

Итак, мы рассмотрели рецепты макарон с грибами. Отзывы о них самые положительные. Отмечена простота приготовления блюда, питательность и замечательный вкус. Хозяек радует разнообразие рецептов и невысокая стоимость блюд. Любят макаронные изделия с грибами многие.

Источник: https://FB.ru/article/449612/makaronyi-s-shampinonami-retseptyi-osobennosti-prigotovleniya

Паста с шампиньонами и помидорами | Рецепт с фото

Спагетти с шампиньонами

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать

  Вика Лепинг 18.09.2016

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я поведаю вам новый рецепт – паста с шампиньонами и помидорами! Готовится очень быстро, поэтому особенно подойдет занятым работяжкам.

 В наших странах соус с грибами очень любят, и он у меня уже не первый раз, но уже в другой интерпретации.

Я уже рассказывала вам о сливочно-грибной пасте, о томатно-сливочно-грибной, и эти две пасты тоже потрясающе вкусны, но в сегодняшнем варианте останутся только помидоры!

Знаю, наши люди больше предпочитают сливочные соусы, однако я считаю, что грибной соус для спагетти или другой пасты может быть таким же вкуснейшим и без сливок. Помидоры, чеснок, базилик – беспроигрышное сочетание, к которому грибы добавляют особой пикантности. Даже такие обычные, как шампиньоны, в чем вы сами и убедитесь.

Вообще, макароны с грибами – это та еще вкусняшка. Вкусными будут и лингвини, и спагетти, и даже лапша с грибами. Они доступны в любую пору года, не затратны и будут уместны даже в роли праздничного блюда. Соус с шампиньонами точно не оставит равнодушным ни одного любителя застолий, так что, если вы еще не готовили на праздники ничего подобного, советую попробовать.

Итак, как приготовить пасту с грибами в томатном соусе!

Способ приготовления

Приготовление пасты с шампиньонами займет минут 20-25. Ставим готовиться пасту, как варить пасту я уже рассказывала по ссылке, переходите, смотрите и читайте. Кроме того, вы еще и узнаете, как ее выбирать в магазине, и прочитаете 10 принципов ее правильного приготовления, являющихся основой вкуса итальянского блюда.

Пока варится паста чистим (не моем!) шампиньоны и чеснок, моем помидоры, зеленый лук и базилик.

Помидоры освобождаем от шкурки, как это сделать я уже тоже рассказывала в статье бланширование помидоров, почитайте. Это очень просто и быстро.

Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, чеснок и зеленый лук – мелко, а помидоры – кубиками. Соус для спагетти с грибами получится очень насыщенным и вкусным.

Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем немного оливкового масла, кладем чеснок, обжариваем 20 секунд, помешивая, кладем шампиньоны, перемешиваем и жарим, помешивая, 10 минут, пока не испарится вся жидкость и они не подрумянятся, добавляем зеленый лук, жарим еще пару минут, добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим еще 5 минут на слабом огне. Соус для пасты с грибами почти готов. За 2 минуты добавляем листья базилика, солим и перчим по вкусу.

В этот момент ароматы заполняют кухню, жаль, что их не может передать рецепт пасты с грибами даже такими красочными фотографиями! Перекладываем в соус сваренную пасту, выливаем туда же совсем немного воды из под пасты и перемешиваем. Спагетти с шампиньонами готовы через 15 секунд, выключаем огонь.

Раскладываем блюдо по тарелкам и натираем сверху Пармезан. По желанию, конечно, хоть макароны с грибами и сыром вкусны, не все его любят или едят.

Теперь вы знаете, как готовить пасту с грибами!

Быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: паста с шампиньонами и помидорами

  1. Отвариваем пасту этим способом.
  2. Чистим шампиньоны и чеснок, моем зеленый лук, помидоры, базилик.
  3. Снимаем с помидоров шкурку этим способом.
  4. Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, помидоры – кубиками, зеленый лук -мелко, чеснок – очень мелко, с базилика срываем все листья, веточки выбрасываем.
  5. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок, жарим 20 секунд, кладем шампиньоны, жарим, помешивая 10 минут, пока не выпарится вода.
  6. Кладем зеленый лук, жарим 2 минуты, кладем помидоры, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут.
  7. За 2 минуты до готовности кладем базилик, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  8. Кладем отваренную пасту с небольшим количеством воды, в которой она варилась, перемешиваем, тушим 15 секунд и выключаем.
  9. Рецепт спагетти и грибами закончен, раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном по желанию!
  10. Теперь вы знаете, как готовится паста с шампиньонами и помидорами!

Вот и готова итальянская паста с грибами, рецепт тоже закончен, так что бегите готовить, не пожалеете! Как у вас погода, кстати? У нас в Киеве, чувствую, последние теплые недельки. Наслаждаюсь солнцем, зеленью, пока они есть

Источник: https://rightfood.net/all-recipes/pasta-s-shampinonami/

Как вкусно приготовить спагетти с шампиньонами

Спагетти с шампиньонами

Спагетти с шампиньонами — довольно простое и бюджетное блюдо, с которым справится каждый, кто приступит к рецепту. Спагетти, соус, грибы – разве не сытно? Разве не вкусно? Скорее приступайте к готовке.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
грибов —7 шт.
чеснока —2 кусочка
подходящих макарон —250 г
оливкового масла —60 мл
лука —1 шт.
специй —по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 295 Ккал

Как приготовить популярные спагетти с шампиньонами:

  1. Грибы зачистить лезвием ножа, нарезать пластинками или соломкой;
  2. Лук почистить, ополоснуть и нарезать перьями;
  3. Чеснок почистить и раздавить его ручкой ножа;
  4. Влить масло в сковороду и поместить в него чеснок;
  5. Жарить до румяности, затем извлечь дольки из сковороды;
  6. В сковороду всыпать измельченный лук, тушить до румяного цвета;
  7. Далее добавить грибы, приправить по вкусу и готовить десять минут;
  8. В большой сотейник влить воды и довести ее до закипания;
  9. Посолить воду и всыпать спагетти;
  10. Варить пасту, помешивая, до состояния аль денте, затем слить на дуршлаг;
  11. Смешать уже готовые шампиньоны со спагетти и подавать к столу.

Спагетти с шампиньонами и курицей

  • 1 головка лука;
  • 5 г сухого базилика;
  • 400 г спагетти;
  • 350 г шампиньонов;
  • 230 мл сливок;
  • 150 г любимого сыра;
  • 2 филе курицы;
  • 35 мл масла.

Время – 1 час и 15 минут.

Калории – 182.

Способ готовки:

  1. Курицу промыть, срезать все жировые нитки, обсушить сухими салфетками;
  2. Закипятить большую кастрюлю с водой для пасты;
  3. Всыпать спагетти, добавить половину масла и варить, помешивая, до готовности;
  4. Лук очистить и промыть, измельчить полукольцами;
  5. Грибы зачистить, измельчить их на пластинки;
  6. Глубокую сковороду прокалить, влить масло и добавить пластины;
  7. Тушить на протяжении семи минут, помешивая;
  8. Затем добавить лук и готовить еще три минуты;
  9. Спагетти слить на сито, пересыпать в кастрюлю;
  10. Курицу нарезать ломтиками и выложить в сковороду;
  11. Обжарить и приправить их по вкусу;
  12. Влить сливки и готовить мясо около двадцати минут до готовности;
  13. За это время натереть сыр и добавить его по истечению времени;
  14. Помешивая, готовить еще около пяти минут, пока сыр не разойдется;
  15. Затем добавить базилик, перемешать и снять сковороду с огня;
  16. Всыпать спагетти в сковороду, перемешать их с соусом и подавать.

Рецепт спагетти с шампиньонами, беконом и сыром

  • 120 г бекона;
  • 350 г спагетти;
  • 60 мл масла оливы;
  • 320 мл сливок;
  • 10 г свежего базилика;
  • 1 лук;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 3 кусочка чеснока;
  • 10 шампиньонов;
  • 70 г пармезана;
  • итальянские травы.

Время – 1 час.

Калории – 198.

Приготовление блюда:

  1. В большой сотейник набрать воды и поместить его на плиту;
  2. Дождаться, пока вода закипит и аккуратно ссыпать в нее пасту;
  3. Посолить и сварить макароны до полной готовности;
  4. За это время избавить от обертки бекон и измельчить его;
  5. Грибы зачистить ножом, порезать их четвертинками;
  6. Луку снять шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить;
  7. Чеснок почистить и оставить его целыми зубками;
  8. Сыр измельчить с помощью терки, базилик сполоснуть и снять листья в ветки;
  9. Разогреть сковороду с маслом и всыпать бекон;
  10. Жарить его на большом огне, затем выложить в тарелку;
  11. Далее в масло всыпать лук и тушить до румяного цвета;
  12. Когда румянец есть, всыпать шампиньоны, жарить их до готовности;
  13. В конце приготовления выдавить дольки чеснока и быстро обжарить его;
  14. Влить сливки и дать им закипеть, приправить и готовить, помешивая, до густоты;
  15. Залить полученным соусом готовые спагетти, посыпать беконом;
  16. Яйца разбить и добавить к ним половину сыра, перемешать;
  17. Вылить в еще горячее блюдо, быстро размешать, чтобы обработать яйца;
  18. При подаче порции посыпать остатками сыра и украсить листиками свежего базилика.

Статья в тему:   Как приготовить куриные котлеты с грибами

Как приготовить спагетти с шампиньонами и томатами

  • 350 г томатов;
  • 250 г спагетти;
  • 1 луковица;
  • 280 г грибов.

Время – 50 минут.

Калории – 112.

Способ готовки:

  1. Лук почистить, вымыть его и мелко покрошить;
  2. Грибы почистить, нарезать их небольшими кубиками;
  3. Помидоры вымыть, удалить сердцевины и нарезать на кубики;
  4. Налить немного масла в глубокую сковороду, всыпать лук и начать его тушить;
  5. В мягкий лук добавить грибы, готовить четверть часа;
  6. Добавить специи, томаты и готовить еще десять минут;
  7. В сотейник налить воду и довести ее до кипения на плите;
  8. Посолить кипящую воду, всыпать спагетти и варить их до готовности;
  9. Слить на дуршлаг и добавить в сковороду;
  10. Перемешать и можно раскладывать по тарелкам.

Грибной соус из шампиньонов для спагетти

  • 130 г сухих грибов;
  • 40 г укропа;
  • 2 луковицы;
  • 80 мл масла;
  • 30 г муки.

Время – 1 час и 45 минут.

Калории – 269.

Принципы приготовления:

  1. В первую очередь грибы тщательно промыть проточной водой, сложить в кастрюлю;
  2. Залить их одним литром воды и дать время на разбухание;
  3. Укроп вымыть и мелко нарубить его;
  4. Через час емкость с шампиньонами убрать на плиту и довести до кипения;
  5. Отварить шампиньоны до полной готовности, затем слить и остудить, сохранив бульон;
  6. Остывшие грибы произвольно измельчить;
  7. Немного масла налить в сковороду, дать ему время на прогревание;
  8. Лук за это время очистить, мелко покрошить;
  9. Всыпать его в раскаленное масло и тушить до мягкости;
  10. Затем добавить к нему грибы и соединить компоненты;
  11. На соседней конфорке разогреть сковороду, всыпать муку и жарить ее до румяного цвета;
  12. После этого влить немного масла, быстро разбить комочки венчиком и постепенно начать вливать грибной бульон, который остался с шампиньонов;
  13. Готовить, помешивая, до густой текстуры;
  14. Когда масса загустела, добавить лук с грибами, специи и укроп;
  15. Перемешать лопаткой и соус можно подавать к гарниру.

Сливочный соус с шампиньонами для спагетти

  • 450 г грибов;
  • 5 г соли;
  • 30 мл сливок;
  • 10 г базилика;
  • 2 луковицы.

Время – 40 минут.

Калории – 41.

Статья в тему:   Как вкусно приготовить овощное рагу

Порядок действий:

  1. Лук почистить, мелко его покрошить и обжарить до мягкости;
  2. Грибы за это время почистить, измельчить;
  3. Затем добавить их к луку, перемешать и тушить до испарения жидкости;
  4. Приправить специями, влить сливки;
  5. Накрыть крышкой и готовить до густой консистенции, периодически помешивая.

Рецепт томатного соуса с грибами для пасты

  • 30 г сливочного масла;
  • 70 мл красного сухого вина;
  • 250 г шампиньонов;
  • 90 г томатной пасты;
  • 1 луковица.

Время – 50 минут.

Калории – 93.

Кулинарная обработка продуктов:

  1. Лук почистить, ополоснуть его и мелко нарезать;
  2. В сковороду положить кусочек масла, поместить посуду на огонь;
  3. Подождать, пока масло растает и всыпать лук;
  4. Распределить его в сковороде лопаткой и тушить до полной готовности;
  5. За это время можно заняться очисткой грибов;
  6. Очищенные шампиньоны нарезать пластинками, добавить к готовому луку;
  7. Готовить, помешивая, на протяжении десяти минут;
  8. Затем влить вино и дождаться, пока оно выпарится хотя бы наполовину;
  9. После этого добавить пасту томатов, немного воды и специи;
  10. Уварить до состояния соуса и готово.

Рецепт приготовления пасты из шампиньонов и орехов к спагетти

  • 70 г кедровых орехов;
  • 30 мл масла оливы;
  • 370 г шампиньонов;
  • 5 г свежего розмарина;
  • 5 г горчицы;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 10 г свежих листьев базилика;
  • 5 г свежего тимьяна.

Время – 30 минут.

Калории – 175.

Как правильно приготовить:

  1. Орешки всыпать на сковороду, подогреть их, прогреть до румяного цвета;
  2. Когда они готовы, ссыпать их в пиалу, чтобы горячая сковорода их не сожгла;
  3. Грибы почистить, нарезать их тоненькими пластинками;
  4. В сковороду налить маслом и всыпать грибы, тимьян, розмарин;
  5. Жарить на протяжении десяти минут, помешивая;
  6. Грибы после этого переложить в блендер, всыпать орехи;
  7. Перебить массу в однородную консистенцию и пока еще горячую пасту можно подавать к спагетти.

Советы кулинаров

Если для блюда с беконом вы нарежете бекон тонкими слайсами, то у вас получится поджарить чипсы, и они просто отменно будут смотреться на готовых спагетти. А как аппетитно они будут хрустеть! Это стоит попробовать.

Грибы для приготовления соуса лучше не промывать, так как они и без этого на 95% состоят из воды. Представьте, что будет, если это грибы еще и промыть. В готовом блюде они просто превратятся в кашу.

В рецепте опять же с беконом, мы использовали перепелиные яйца. Вы можете их не использовать вообще или использовать вместо них куриные яйца. В последнем случае количество продукта нужно будет сократить в два, а то и три раза.

Вы можете использовать любые сливки для ваших соусов. Начиная с 10% и заканчивая самыми жирными. Тут главное не перепутать кулинарные сливки с кондитерскими, так что вторые чаще всего сладкие.

Вы уже готовы попробовать блюда, которые мы для вас подготовили? Все они вкусные, все сытные и ароматные. Скорее сходите за продуктами, чтобы приготовить такие спагетти с шампиньонами для себя, своих родных, друзей, даже соседей. Вам обязательно понравится, а от «дегустаторов» столько похвалы вы еще точно не слышали!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-vkusno-prigotovit-spagetti-s-shampin-onami/

Спагетти с шампиньонами

Спагетти с шампиньонами

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – это простейшее, но в то же время очень вкусное блюдо итальянской кухни. Соус и паста готовятся отдельно, а при подаче смешиваются.

И, конечно же, паста с шампиньонами сдабривается тертым сыром Пармезан, придающим ей особую пикантность. Несмотря на отсутствие мяса в соусе, блюдо получается очень сытным.

Для такого блюда можно использовать абсолютно любую пасту на Ваш вкус, будь то спагетти, тальятелле, пенне и т.

Состав:

  • Паста – 300 г
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) – 400 г
  • Сливки (10%) – 0,5 л
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Масло сливочное – 20-30 г
  • Смесь итальянских сушеных трав – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала займемся соусом. Для этого почистите лук  и нарежьте его мелкими кубиками. Если у Вас мелкие луковицы, то возьмите две штуки, а если крупные, то достаточно будет и одной. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук в течение 10-15 минут до мягкости и легкого зарумянивания. Периодически перемешивайте лук, чтобы он не пригорел.

Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте пластинками или четвертинками. Выложите грибы в сковороду к луку и тушите на среднем огне 20 минут. Если Вы используете замороженные грибы, то их не нужно предварительно размораживать.

Когда шампиньоны будут готовы, добавьте в сковороду сливки и доведите соус до кипения. Сливки можно использовать любой жирности, но, на мой вкус, со сливками жирностью более 10%, паста получается тяжеловатой.

Половину сыра натрите на терке, выложите в закипевший соус и перемешайте.

Сразу же добавьте в соус соль и сушеные травы. Дайте соусу немного покипеть и выключайте.

Параллельно с приготовлением соуса, налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Посолите воду. В закипевшую воду выложите пасту и варите до состояния al dente согласно времени, указанному на пачке.

Для разных сортов пасты, время варки различное. Не переваривайте макароны, иначе они превратятся в кашу при смешивании с соусом. Отвар от макарон не выливайте, он может нам понадобиться.

Если соус получится слишком густым, то этим отваром его можно будет разбавить.

Добавьте к пасте сливочное масло и перемешайте.

Соедините пасту с соусом и тщательно перемешайте.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе готова, подавайте ее сразу же после приготовления. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им блюдо при подаче.

Паста относится к тем блюдам, которые лучше не разогревать, т. к. она теряет свои вкусовые качества. Однако, если Вы знаете, что Вам все же придется разогревать пасту, то сохраните пасту с соусом по отдельности и соедините непосредственно перед подачей на стол, разбавив загустевший соус отваром от макарон.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Хотя этот рецепт приведен для макаронных изделий, грибной соус из шампиньонов можно подавать к картофелю, овощам, мясу.

Ингредиенты:

  • — Спагетти или лингвини (400 гр.), — шампиньоны (800 гр.), — сливки (250 мл.), — соевый соус (2 ст.л.), — растительное масло (2 ст.л.), — чеснок, — соль, — специи.

Приготовление Свежие шампиньоны предварительно очистить и нарезать тонкими ломтиками. Если блюдо готовится на скорую руку, можно измельчить в блендере. На разогретую сковороду в масло выложить грибы и обжарить в течение 20 минут.

Затем необходимо добавить соевый соус, сливки и помешивая, тушим еще около 5 минут. По окончании приготовления можно добавить чеснок.Отварить макароны. Промыть и дать стечь воде.

Выложить по порциям на большие тарелки. Перед подачей на стол Спагетти подавать горячими,а соус из шампиньоновможно выложить сверху и присыпать зеленью.  

10 лучших статей на тему: Грибной соус из шампиньонов для спагетти

  1. 19 мар 2009 Предлагаю вам рецепт вкуснейших спагетти с грибным соусом на …. Как раз дома продуктов почти нет, только остатки шампиньонов, …

  2. Выкладываем спагетти на тарелку, сверху на спагетти грибной соус со сливками, посыпаем зеленью.

    Спагетти с шампиньонами в сливках

    Спагетти с баклажанами и шампиньонами

  3. Очень вкусный и сытный ужин из итальянских спагетти в грибном соусе. Делается это простое блюдо из обычных продуктов, но результат получается …

  4. 13 авг 2014 Спагетти со сливочно-грибным соусом — фото 1 шага. Берём 650 гр. средних шампиньонов. Тщательно моем их и удаляем с грибов …

  5. Грибной соус из шампиньонов дополнит практически любое приготовленное вами блюдо. Грибной соус к макаронам и грибной соус к спагетти, соус из

  6. : 4,9 — 10 

    Это мой любимый вид пасты, но можно использовать и спагетти, и любые другие … Порежьте две большие луковицы и грибы. соус с грибами.

  7. Грибной соус придаст им прекрасный вкус и нежную консистенцию. … Сегодня для тонких длинных отечественных макарон (типа спагетти и …. Один из самых популярных грибной соус из шампиньонов, ввиду их доступности.

  8. 2 ноя 2012 Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиенты, В сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 …

  9. В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок. Спагетти с шампиньонами в томатном соусе. В большом количестве …

  10. 25 янв 2010 Спагетти с грибным соусом. Данный соус прекрасно подходит не только к спагетти, но и котлетам, мясу, картофельному пюре, рису и …

Категория: Рецепты с грибами.

Спагетти со сливочно-грибным соусом

/ Пошаговые кулинарные рецепты

Как приготовить спагетти с шампиньонами

Это один из вариантов того как приготовить спагетти с шампиньонами. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда спагетти с шампиньонами был автоматически добавлен 3 февраля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к индийской кухни.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 0,5 пачки спагетти
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 1 помидор
  • соль
  • перец
  • 100 г сыра
  • 1 ст.ложка сливочного масла

Как приготовить

  • 1 Лук нарезать полукольцами. Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками. На сливочном масле обжаривать грибы, пока из них не уйдет лишняя жидкость, затем добавить лук и обжаривать еще минут 5. Спагетти сварить до готовности, слить воду, добавить грибы.

    Помидор нарезать мелкими кубиками, перемешать с томатной пастой и добавить к макаронам. Хорошо перемешать и потушить на среднем огне 5 минут. Засыпать тертым сыром и подавать немедленно:)

Новости
Похожие рецепты

  • Спагетти с шампиньонами в томатном соусеГрибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.Лук очистить и мелко нарезать.Чеснок очистить и порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить.В разогретый с растительным масло…
  • Кус-кус с шампиньонами и помидорамиВоду довести до кипения. Добавить сливочное масло, пряную соль и немного кунжутного масла для вкуса и запаха. Всыпать в кипящую воду кус-кус, снять с огня и дать настоят…
  • Сырный суп с шампиньонамиШампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. Овощи очистить.Лук и картофель порезать кубиками,Сельдерей маленькими кусочками,морковь – соломкой. Зеленый лук вымыть и …
  • Жюльен с шампиньонамиСливочное масло разогревают на сковороде, добавляют муку и, постоянно помешивая, жарят до золотистого цвета. Потом небольшими порциями доливают горячую воду или отвар из…

Источник: https://triumph-strategy.ru/spagetti-s-shampinonami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.