Спагетти с шампиньонами
Макароны с шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото
Макароны с шампиньонами – это простое и очень вкусное блюдо из доступных продуктов, идеально подходящее для повседневного стола в качестве обеда или ужина.
Наверное, для многих из вас данное блюдо станет открытием и некой новинкой, ведь мы привыкли добавлять к макаронам, мясо, тушенку или фарш.
В Италии, к примеру, к макаронам очень часто добавляют грибы, и этим там никого не удивишь.
Да и называется блюдо там не макароны с шампиньонами, а паста с грибами и соусом. Итальянцы никогда не едят макароны просто так с маслом, а всегда комбинируют их с другими продуктами и соусами.
Рецепты макарон с грибами очень разнообразны. Так, для приготовления этого блюда можно взять разные сорта и виды макаронных изделий.
Подойдут нарядные макароны-бантики под названием фарфалле, строгие макароны-перья, макароны-ракушки или рожки, которые так нравятся деткам, похожие на рис макароны орзо, спиральки фузилли и многие другие.
По способу приготовления, макароны с грибами могут быть приготовлены как на плите, или в мультиварке, так и запеченные в виде запеканки в духовке.
Что касается соуса, то тут тоже есть из чего выбрать. К макаронам с грибами можно использовать томатный соус, сметанный, сливочный, сырный, соус болоньезе, карбонара и бешамель.Грибы – не менее важная составляющая, от которой будет зависеть вкус блюдо. Отдайте предпочтение молоденьким шампиньонам небольшого размера с белой, плотной мякотью.
Сегодня я предлагаю вам приготовить макароны с шампиньонами в сливочном соусе. Рецепт этого блюда очень простой и доступный. На его приготовление у меня ушло 35 минут времени. По этому рецепту вы можете приготовить не только макароны, но и спегетти.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.,
- Свежие грибы шампиньоны – 300 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Сливки 10% — 150 мл.,
- Твердый сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Подсолнечное рафинированное масло
Макароны с шампиньонами – рецепт
Приготовление блюда лучше всего начинать с отваривания макарон. В кастрюле вскипятите воду. Посолите ее. Всыпьте макаронные изделия желаемой формы. У меня макароны-перья. Сразу после добавления их в воду, их нужно перемешать, чтобы они не слиплись. Пока макароны будут вариться, помойте и нарежьте тонкими дольками шампиньоны.
Очистите луковицу. Кубиками измельчите ее.
Теперь можно начинать приготовление сливочно-грибного соуса. При этом не забывайте наблюдать за макаронами. На подсоленном масле обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
Выложите грибы шампиньоны к жареному луку.
Перемешайте.
Через 2-3 минуты, когда грибы пустят сок и поменяют свой цвет, влейте сливки. Сливки для приготовления макарон с шампиньонами в сливочном соусе можно использовать с разной степенью жирности. Подойдут как 30%, так и 10% сливки.
Грибы поперчите по вкусу.
Соль добавляйте тоже по вкусу.
Перемешайте шампиньоны и временно снимите сковороду с плиты. За это время макароны уже должны свариться. Слейте с них воду.
Твердый сыр натрите на терке.
Посыпьте им шампиньоны.
Переложите к грибам макароны.
Все компоненты пасты с грибами в сливочном соусе перемешайте ложкой или лопаткой. Помешивая, подержите макароны с грибами шампиньонами на сковороде еще не более 5 минут.
Переложите их на тарелку. Посыпьте зеленью перед подачей на стол. Это может быть лук, укроп или петрушка. Остается приготовить к таким макаронам с шампиньонами в сливочно-сырном соусе какой-нибудь вкусный салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт макарон с шампиньонами тушеных на сковороде вам понравился и пригодится.
Макароны с шампиньонами. Фото
Если вам понравилось сочетание макарон и шампиньонов, то в таком случае рекомендую также обратить внимание на ниже приведенные рецепты похожих блюд. Очень вкусными и сытными получаются макароны с шампиньонами и фаршем.
Ингредиенты:
- Макароны – 400 гр.,
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Мясной фарш – 300 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Томатный соус – 100 мл.,
- Черный перец – щепотка,
- Сушеный базилик – 1 ч. ложка,
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное масло
Макароны с шампиньонами и фаршем – рецепт
В отличие от предыдущего рецепта, для начала приготовим грибной соус с фаршем, а только потом займемся отвариванием макарон.
Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Кубиками нарежьте лук. На самой мелкой терке натрите морковку. Фарш разморозьте, если это необходимо.
В сковороду налейте немного растительного масла. Выложите морковь и лук. Обжарьте их 2-3 минуты до мягкости. Далее выложите фарш. Сразу же разомните его лопаткой.
Обжаривайте го с овощами на медленном огне, постоянно растирая его с луком и морковью, чтобы получить небольшие кусочки фарша. Через 3-4 минуты после добавления на сковороду фарша, добавьте мелко нарезанные шампиньоны.
Всыпьте соль, перец и базилик. Выложите томатную пасту. Влейте 50 мл. воды. Тушите грибы с фаршем еще 5 минут. Снимите сковороду с плиты. Отварите до готовности любые макароны, которые вы любите.Выложите их в сковороду к соусу. Перемешайте. Подогрейте на плите, пока блюдо не станет теплым.
Очень рекомендую приготовить также и макароны с курицей и шампиньонами. Курица, как мы знаем, хорошо сочетается по вкусу, как с макаронами, так и с грибами, поэтому блюдо обещает получиться вкусным.
Соус для таких макарон можно приготовить по своему усмотрению, начиная от самого простого – томатного или сметанного и заканчивая сырным соусом или соусом бешамель.
Мы рассмотрим рецепт макарон с курицей и шампиньонами со сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.,
- Шампиньоны – 300 гр.,
- Куриная грудка – 300 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Сметана – 150мл.,
- Черный перец молотый – щепотка,
- Соль – по вкусу,
- Рафинированное масло
Макароны с курицей и шампиньонами – рецепт
Поставьте вариться макароны. Пока они будут вариться, подготовьте другие продукты для нашего рецепта. Помытую куриную грудку нарежьте кубиками 1 на 1 см. Грибы помойте.
Очистите лук. Нарежьте их, как и курицу, тоже кубиками. На растительном масле до молочного цвета обжарьте лук. Добавьте нему курицу с грибами. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Жарьте, помешивая около 5 минут. Как только курица станет готовой, добавьте примерно 50-70 мл. воды и сметану. Перемешайте соус. Слейте воду с макарон и добавьте их в сковороду с мясом и грибами. Перемешайте.
Макароны с курицей и шампиньонами потомите на медленном огне еще 4-5 минут.
Макароны с шампиньонами в соусе бешамель готовятся несколько сложнее, нежели макароны в сметном или томатном соусе. Дело в том, что соус бешамель несколько капризен и требует особой точности и знания некоторых секретов приготовления.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.,
- Шампиньоны – 300 гр.,
- Сливочное масло – 50 гр.,
- Молоко – 1 стакан,
- Мускатный орех – щепотка,
- Мука – 3 ст. ложки,
- Соль – по вкусу,
- Черный перец – щепотка,
- Подсолнечное масло
Макароны с шампиньонами в соусе бешамель – рецепт
Поставьте вариться макароны на медленный огонь. Приготовьте сковороду с толстым дном. Растопите сливочное масло. Всыпьте муку. Быстро размешайте муку с маслом. Влейте молоко.
Размешайте еще раз до полного растворения комочков муки. Всыпьте в соус соль, черный перец и мускатный орех. Варите соус бешамель, помешивая еще около 5 минут.
Помойте и мелко нарежьте грибочки. Добавьте их в соус. Помешивая, томите шампиньоны в соусе бешамель еще 3-4 минуты.
Слейте воду с макарон. Переложите их на сковороду. Перемешайте с соусом и грибами. Макароны с шампиньонами в сорусе бешамель готовы. Рекомендую приготовить также и гнезда из макарон с фаршем.
- Количество порций 4
- Время готовки: 30 Min
- Количество порций 3
- Время готовки: 15 Min
- Количество порций 5
- Время готовки: 60 Min
- Количество порций 4
- Время готовки: 30 Min
- Количество порций 5
- Время готовки: 60 Min
- Порций: 7
- Время готовки: 45 Min
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/makarony-s-shampinonami-poshagovyj-recept-s-foto/
Макароны с шампиньонами: рецепты, особенности приготовления
Спагетти с шампиньонами – традиционное итальянское блюдо, которое полюбилось и прижилось во многих странах мира. Рассмотрим самые популярные, вкусные и душевные рецепты пасты с грибами с различными соусами.
Первый рецепт: традиционные спагетти с шампиньонами, луком, сливками и пармезаном
Это вкусное и сытное блюдо. Для приготовления спагетти с шампиньонами в сливочном соусе понадобится следующий список ингредиентов:
- шампиньоны – 300 г;
- спагетти – 450 г;
- пармезан – 150 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- сушеный базилик – 1 ч. л;
- сливки – 500 мл;
- луковица;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Готовим блюдо
Рассмотрим, как готовить по данному рецепту макароны с грибами:
- Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на включенную плиту, воду можно немного сразу посолить.
- Пока вода закипает, нужно помыть шампиньоны, нарезать их небольшими пластинами и переложить на разогретую сковородку.
- Затем ножом нарезаем очень мелко чеснок. Лук нужно очистить и порезать кубиками.
- Когда грибной сок полностью испарится, нужно налить оливковое масло, добавить лук и чеснок. Все это нужно обжарить, пока лук не станет прозрачным.
- Когда вода в кастрюле закипит, нужно насыпать спагетти и варить их в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Затем необходимо налить сливки на сковородку, добавить в нее сушеный базилик, перец, соль и помешивать, пока они не закипят. Нужно сразу выключить огонь, чтобы они не успели свернуться.
- Варить спагетти следует чуть меньше указанного на упаковке времени. Затем нужно слить воду и переложить их на сковороду. Если на сковороде мало места, то нужно вернуть спагетти обратно в кастрюлю и добавить к ним содержимое сковородки.
- После этого все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и дать спагетти подойти вместе с соусом и грибами.
- Завершающий штрих – нужно натереть пармезан на мелкой терке.
Подавать блюдо следует в красивых порционных тарелках, украсив его сыром и веточкой зелени.
Перед вами – самый простой и быстрый вариант приготовления спагетти в сметанном соусе с шампиньонами.
Время приготовления – около 20 минут.
Список ингредиентов для приготовления по данному рецепту макарон с шампиньонами:
- шампиньоны – 6 штук;
- спагетти – 100 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- лук – 1 головка;
- масло – 3 ст. л;
- сметана – 6 ст. л;
- специи – по вкусу;
- бульон или вода – 4 ст. л. (что есть под рукой).
Способ приготовления:
- Сначала нужно отварить спагетти на среднем огне в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть под холодной водой.
- Затем очистить луковицу от шелухи, порезать мелко ножом и отправить ее на разогретую сковородку, политую небольшим количеством масла.
- Потом нужно почистить чеснок, мелко измельчить и добавить к луку. Обжарить все вместе, периодически помешивая до небольшой румяности, не давая сильно зажариваться.
- Далее необходимо пожарить шампиньоны в сметане. Для этого их нужно помыть, нарезать на четыре части, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
- Потом следует влить мясной бульон или воду и добавить сметану, посыпать специями и томить под крышкой, периодически перемешивая, еще примерно 7 минут.
- Когда соус станет слегка закипать, нужно добавить к нему отваренные спагетти и перемешать. Когда они пропитаются соусом и разогреются – пора снимать их с огня.
- Для того чтобы блюдно натарелке смотрелось красиво, можно украсить спагетти веточками свежей зелени или листьями базилика.
Третий рецепт: спагетти с курицей и шампиньонами (или другими грибами) в сливочном соусе
Это простое, сытное и очень вкусное блюдо с куриной грудкой, сливками, луком и пряными травами.
Список ингредиентов:
- лук-порей – 1 шт. (только белая часть);
- филе курицы – 400 г;
- чеснок – пять зуб.;
- сливки – 500 мл;
- шампиньоны – 300 г;
- тимьян – 4 веточки;
- спагетти – 250 г;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- пармезан – 50 г.
Способ приготовления:
- Филе курицы нужно ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики.
- Затем помыть и порезать небольшими пластинками шампиньоны.
- Необходимо ополоснуть и нарезать белую часть лука-порея тонкими колечками.
- Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и мелко порезать ножом.
- Затем ставим на максимальный огонь емкость с водой для спагетти.
- Разогреваем сковороду, смазанную оливковым маслом.
- В начале нужно обжарить кусочки курицы. Огонь нужно сделать немного сильнее среднего и периодически помешивать. Необходимо довести куриное филе до белого цвета. Потом его можно посолить и добавить перец.
- Следом нужно выложить на сковороду грибы, все перемешать и довести все ингредиенты до румяного цвета.
- Затем выливаем сливки, доводим блюдо до кипения на небольшом огне.
- К этому времени спагетти должны были уже свариться. Оставляем их немного недоваренными (в состояние «аль денте») и перекладываем в сковороду.
- Все нужно тщательно перемешивать, пробовать на соль и перец, а затем снять с огня и накрыть крышкой.
- Перед подачей на стол блюдо обязательно нужно посыпать мелко натертым пармезаном. По желанию можно украсить его свежей зеленью.
Теперь речь пойдет о пасте.
Паста с шампиньонами
Это еще одно классическое итальянское блюдо, полюбившееся во многих странах мира.
Интересные сведения: свежую настоящую пасту в Италии готовят дома точно так же, как у нас макароны. Паста, приготовленная дома, получается особенной – очень вкусной, крепкой, с особенным яичным вкусом. У нас же принято покупать пасту в магазинах, потому что на полках магазина можно найти эти изделия любого качества и самой разной формы.
Самой полезной пастой считается приготовленная из твердых сортов пшеницы и сваренная “аль денте” (недоваренная, с твердой сердцевиной). Она является превосходным источником сложных углеводов и клетчатки.
Первый рецепт: приготовление пасты с шампиньонами с легким соусом
Самое важное в данном блюде – не переборщить со специями, чтобы не перебивать натуральный аромат грибов.
Для приготовления по данному рецепту пасты с шампиньонами понадобится следующий список ингредиентов:
- паста — 400 г;
- шампиньоны — 600 г;
- сыр пармезан — 30 г;
- мука — 1 ст. л.;
- сливки — 200 мл;
- соль и перец— по вкусу.
Количество порций: 4-5 штук.
Как готовить
Рассмотрим пошаговый рецепт макарон с грибами:
- Первый шаг – необходимо приготовить все используемые ингредиенты, затем нужно помыть шампиньоны, а также наполнить кастрюлю для приготовления пасты.
- Пасту (любого размера и любой формы) следует опустить в кипящую соленую воду и варить на минуту меньше, чем прописано на упаковке. Тогда паста сварится до нужного состояния – внутри сохранится твердая сердцевина и паста не потеряет все полезные свойства.
- Нужно натереть на мелкой терке пармезан, он понадобится в самом конце.
- Затем нужно помыть шампиньоны и порезать их на тонкие пластинки. Потом грибы следует переложить в сковородку, закрыть крышкой и жарить на среднем огне до выделения грибного сока. После этого добавьте на сковородку сливок, муки, посолите и поперчите блюдо. Готовить соус нужно с закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
- Когда паста будет готова, ее нужно разложить по тарелкам, сверху выложить соус, посыпать тертым пармезаном и добавить черного молотого перца при желании. В завершение можно украсить пасту веточками свежего тимьяна или другой любимой зелени.
Второй рецепт: паста с помидорами и шампиньонами
Паста по этому рецепту готовится довольно быстро, поэтому она особенно понравится занятым людям или настоящим трудоголикам. В нашей стране очень любят соус с грибами, но в данном рецепте он будет представлен в несколько другой интерпретации.
Обычно люди предпочитают сливочные соусы, но грибной соус для пасты или спагетти может быть хорош и без использования сливок. Помидоры, базилик и чеснок – идеальное сочетание, которое придаст любым грибам особую пикантность.
Рецепты макарон с шампиньонами – это всегда очень вкусно. Подойдут и спагетти, и лингвини, паста и даже обычная лапша с грибами – они доступны круглый год, не требуют больших затрат и будут очень уместны в качестве праздничного блюда, потому что соус из шампиньонов точно никого не оставит равнодушным.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить по данному рецепту макароны с шампиньонами, понадобятся:
- помидоры – 3 шт.;
- паста – 200 г;
- шампиньоны – 100 г;
- лук зеленый – по вкусу;
- базилик – 2 веточки;
- чеснок – 2 зуб.;
- пармезан – 50 г;
- масло;
- соль и черный перец – по вкусу.
По этому рецепту макароны с шампиньонами готовятся достаточно быстро. Займет 20-25 минут.
Приготовление
Рассмотрим, как готовить макароны с шампиньонами:
- Первый шаг – нужно поставить вариться пасту.
- Пока паста будет вариться, нужно почистить (не мыть!) чеснок и шампиньоны, помыть зеленый лук, помидоры и базилик.
- Помидоры нужно очистить от шкурки.
- Затем следует порезать шампиньоны пополам на небольшие пластинки; зеленый лук и чеснок нужно порезать мелко, а помидоры – кубиками. Тогда соус для пасты с грибами получится очень вкусным и насыщенным.
- Далее нужно разогреть сковородку на небольшом огне, налить небольшое количество оливкового масла, положить чеснок и обжарить его секунд 20, периодически помешивая.
- Потом нужно выложить к чесноку шампиньоны, перемешать и жарить, помешивая, минут 10 – до тех пор, пока вся жидкость на сковороде не испарится, и они не подрумянятся; следом нужно положить зеленый лук и жарить еще несколько минут, добавить порезанные помидоры, перемешать и тушить все вместе еще минут 5 на маленьком огне.
- Грибной соус для пасты практически готов. За пару минут до готовности нужно добавить к блюду свежие листья базилика. Теперь надо посолить и поперчить блюдо по вкусу.
- Теперь нужно переложить в сваренную пасту получившийся соус, затем вылить туда же немного воды из-под пасты и все тщательно перемешать. Паста с шампиньонами будет готова через четверть минуты. Выключаем плиту.
- Перед подачей на стол блюдо нужно разложить по тарелкам и по желанию посыпать натертым пармезаном, украсить веточками любимой зелени.
Итак, мы рассмотрели рецепты макарон с грибами. Отзывы о них самые положительные. Отмечена простота приготовления блюда, питательность и замечательный вкус. Хозяек радует разнообразие рецептов и невысокая стоимость блюд. Любят макаронные изделия с грибами многие.
Источник: https://FB.ru/article/449612/makaronyi-s-shampinonami-retseptyi-osobennosti-prigotovleniya
Паста с шампиньонами и помидорами | Рецепт с фото
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Сервировка: 2 порции
Печать
Вика Лепинг 18.09.2016
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я поведаю вам новый рецепт – паста с шампиньонами и помидорами! Готовится очень быстро, поэтому особенно подойдет занятым работяжкам.
В наших странах соус с грибами очень любят, и он у меня уже не первый раз, но уже в другой интерпретации.
Я уже рассказывала вам о сливочно-грибной пасте, о томатно-сливочно-грибной, и эти две пасты тоже потрясающе вкусны, но в сегодняшнем варианте останутся только помидоры!
Знаю, наши люди больше предпочитают сливочные соусы, однако я считаю, что грибной соус для спагетти или другой пасты может быть таким же вкуснейшим и без сливок. Помидоры, чеснок, базилик – беспроигрышное сочетание, к которому грибы добавляют особой пикантности. Даже такие обычные, как шампиньоны, в чем вы сами и убедитесь.Вообще, макароны с грибами – это та еще вкусняшка. Вкусными будут и лингвини, и спагетти, и даже лапша с грибами. Они доступны в любую пору года, не затратны и будут уместны даже в роли праздничного блюда. Соус с шампиньонами точно не оставит равнодушным ни одного любителя застолий, так что, если вы еще не готовили на праздники ничего подобного, советую попробовать.
Итак, как приготовить пасту с грибами в томатном соусе!
Способ приготовления
Приготовление пасты с шампиньонами займет минут 20-25. Ставим готовиться пасту, как варить пасту я уже рассказывала по ссылке, переходите, смотрите и читайте. Кроме того, вы еще и узнаете, как ее выбирать в магазине, и прочитаете 10 принципов ее правильного приготовления, являющихся основой вкуса итальянского блюда.
Пока варится паста чистим (не моем!) шампиньоны и чеснок, моем помидоры, зеленый лук и базилик.
Помидоры освобождаем от шкурки, как это сделать я уже тоже рассказывала в статье бланширование помидоров, почитайте. Это очень просто и быстро.
Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, чеснок и зеленый лук – мелко, а помидоры – кубиками. Соус для спагетти с грибами получится очень насыщенным и вкусным.
Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем немного оливкового масла, кладем чеснок, обжариваем 20 секунд, помешивая, кладем шампиньоны, перемешиваем и жарим, помешивая, 10 минут, пока не испарится вся жидкость и они не подрумянятся, добавляем зеленый лук, жарим еще пару минут, добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим еще 5 минут на слабом огне. Соус для пасты с грибами почти готов. За 2 минуты добавляем листья базилика, солим и перчим по вкусу.
В этот момент ароматы заполняют кухню, жаль, что их не может передать рецепт пасты с грибами даже такими красочными фотографиями! Перекладываем в соус сваренную пасту, выливаем туда же совсем немного воды из под пасты и перемешиваем. Спагетти с шампиньонами готовы через 15 секунд, выключаем огонь.
Раскладываем блюдо по тарелкам и натираем сверху Пармезан. По желанию, конечно, хоть макароны с грибами и сыром вкусны, не все его любят или едят.
Теперь вы знаете, как готовить пасту с грибами!
Быстро подведу итоги!
Краткий рецепт: паста с шампиньонами и помидорами
- Отвариваем пасту этим способом.
- Чистим шампиньоны и чеснок, моем зеленый лук, помидоры, базилик.
- Снимаем с помидоров шкурку этим способом.
- Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, помидоры – кубиками, зеленый лук -мелко, чеснок – очень мелко, с базилика срываем все листья, веточки выбрасываем.
- Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок, жарим 20 секунд, кладем шампиньоны, жарим, помешивая 10 минут, пока не выпарится вода.
- Кладем зеленый лук, жарим 2 минуты, кладем помидоры, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут.
- За 2 минуты до готовности кладем базилик, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Кладем отваренную пасту с небольшим количеством воды, в которой она варилась, перемешиваем, тушим 15 секунд и выключаем.
- Рецепт спагетти и грибами закончен, раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном по желанию!
- Теперь вы знаете, как готовится паста с шампиньонами и помидорами!
Вот и готова итальянская паста с грибами, рецепт тоже закончен, так что бегите готовить, не пожалеете! Как у вас погода, кстати? У нас в Киеве, чувствую, последние теплые недельки. Наслаждаюсь солнцем, зеленью, пока они есть
Источник: https://rightfood.net/all-recipes/pasta-s-shampinonami/
Как вкусно приготовить спагетти с шампиньонами
Спагетти с шампиньонами — довольно простое и бюджетное блюдо, с которым справится каждый, кто приступит к рецепту. Спагетти, соус, грибы – разве не сытно? Разве не вкусно? Скорее приступайте к готовке.
Классический рецепт
грибов — | 7 шт. |
чеснока — | 2 кусочка |
подходящих макарон — | 250 г |
оливкового масла — | 60 мл |
лука — | 1 шт. |
специй — | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 295 Ккал |
Как приготовить популярные спагетти с шампиньонами:
- Грибы зачистить лезвием ножа, нарезать пластинками или соломкой;
- Лук почистить, ополоснуть и нарезать перьями;
- Чеснок почистить и раздавить его ручкой ножа;
- Влить масло в сковороду и поместить в него чеснок;
- Жарить до румяности, затем извлечь дольки из сковороды;
- В сковороду всыпать измельченный лук, тушить до румяного цвета;
- Далее добавить грибы, приправить по вкусу и готовить десять минут;
- В большой сотейник влить воды и довести ее до закипания;
- Посолить воду и всыпать спагетти;
- Варить пасту, помешивая, до состояния аль денте, затем слить на дуршлаг;
- Смешать уже готовые шампиньоны со спагетти и подавать к столу.
Спагетти с шампиньонами и курицей
- 1 головка лука;
- 5 г сухого базилика;
- 400 г спагетти;
- 350 г шампиньонов;
- 230 мл сливок;
- 150 г любимого сыра;
- 2 филе курицы;
- 35 мл масла.
Время – 1 час и 15 минут.
Калории – 182.
Способ готовки:
- Курицу промыть, срезать все жировые нитки, обсушить сухими салфетками;
- Закипятить большую кастрюлю с водой для пасты;
- Всыпать спагетти, добавить половину масла и варить, помешивая, до готовности;
- Лук очистить и промыть, измельчить полукольцами;
- Грибы зачистить, измельчить их на пластинки;
- Глубокую сковороду прокалить, влить масло и добавить пластины;
- Тушить на протяжении семи минут, помешивая;
- Затем добавить лук и готовить еще три минуты;
- Спагетти слить на сито, пересыпать в кастрюлю;
- Курицу нарезать ломтиками и выложить в сковороду;
- Обжарить и приправить их по вкусу;
- Влить сливки и готовить мясо около двадцати минут до готовности;
- За это время натереть сыр и добавить его по истечению времени;
- Помешивая, готовить еще около пяти минут, пока сыр не разойдется;
- Затем добавить базилик, перемешать и снять сковороду с огня;
- Всыпать спагетти в сковороду, перемешать их с соусом и подавать.
Рецепт спагетти с шампиньонами, беконом и сыром
- 120 г бекона;
- 350 г спагетти;
- 60 мл масла оливы;
- 320 мл сливок;
- 10 г свежего базилика;
- 1 лук;
- 8 перепелиных яиц;
- 3 кусочка чеснока;
- 10 шампиньонов;
- 70 г пармезана;
- итальянские травы.
Время – 1 час.
Калории – 198.
Приготовление блюда:
- В большой сотейник набрать воды и поместить его на плиту;
- Дождаться, пока вода закипит и аккуратно ссыпать в нее пасту;
- Посолить и сварить макароны до полной готовности;
- За это время избавить от обертки бекон и измельчить его;
- Грибы зачистить ножом, порезать их четвертинками;
- Луку снять шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить;
- Чеснок почистить и оставить его целыми зубками;
- Сыр измельчить с помощью терки, базилик сполоснуть и снять листья в ветки;
- Разогреть сковороду с маслом и всыпать бекон;
- Жарить его на большом огне, затем выложить в тарелку;
- Далее в масло всыпать лук и тушить до румяного цвета;
- Когда румянец есть, всыпать шампиньоны, жарить их до готовности;
- В конце приготовления выдавить дольки чеснока и быстро обжарить его;
- Влить сливки и дать им закипеть, приправить и готовить, помешивая, до густоты;
- Залить полученным соусом готовые спагетти, посыпать беконом;
- Яйца разбить и добавить к ним половину сыра, перемешать;
- Вылить в еще горячее блюдо, быстро размешать, чтобы обработать яйца;
- При подаче порции посыпать остатками сыра и украсить листиками свежего базилика.
Статья в тему: Как приготовить куриные котлеты с грибами
Как приготовить спагетти с шампиньонами и томатами
- 350 г томатов;
- 250 г спагетти;
- 1 луковица;
- 280 г грибов.
Время – 50 минут.
Калории – 112.
Способ готовки:
- Лук почистить, вымыть его и мелко покрошить;
- Грибы почистить, нарезать их небольшими кубиками;
- Помидоры вымыть, удалить сердцевины и нарезать на кубики;
- Налить немного масла в глубокую сковороду, всыпать лук и начать его тушить;
- В мягкий лук добавить грибы, готовить четверть часа;
- Добавить специи, томаты и готовить еще десять минут;
- В сотейник налить воду и довести ее до кипения на плите;
- Посолить кипящую воду, всыпать спагетти и варить их до готовности;
- Слить на дуршлаг и добавить в сковороду;
- Перемешать и можно раскладывать по тарелкам.
Грибной соус из шампиньонов для спагетти
- 130 г сухих грибов;
- 40 г укропа;
- 2 луковицы;
- 80 мл масла;
- 30 г муки.
Время – 1 час и 45 минут.
Калории – 269.
Принципы приготовления:
- В первую очередь грибы тщательно промыть проточной водой, сложить в кастрюлю;
- Залить их одним литром воды и дать время на разбухание;
- Укроп вымыть и мелко нарубить его;
- Через час емкость с шампиньонами убрать на плиту и довести до кипения;
- Отварить шампиньоны до полной готовности, затем слить и остудить, сохранив бульон;
- Остывшие грибы произвольно измельчить;
- Немного масла налить в сковороду, дать ему время на прогревание;
- Лук за это время очистить, мелко покрошить;
- Всыпать его в раскаленное масло и тушить до мягкости;
- Затем добавить к нему грибы и соединить компоненты;
- На соседней конфорке разогреть сковороду, всыпать муку и жарить ее до румяного цвета;
- После этого влить немного масла, быстро разбить комочки венчиком и постепенно начать вливать грибной бульон, который остался с шампиньонов;
- Готовить, помешивая, до густой текстуры;
- Когда масса загустела, добавить лук с грибами, специи и укроп;
- Перемешать лопаткой и соус можно подавать к гарниру.
Сливочный соус с шампиньонами для спагетти
- 450 г грибов;
- 5 г соли;
- 30 мл сливок;
- 10 г базилика;
- 2 луковицы.
Время – 40 минут.
Калории – 41.
Статья в тему: Как вкусно приготовить овощное рагу
Порядок действий:
- Лук почистить, мелко его покрошить и обжарить до мягкости;
- Грибы за это время почистить, измельчить;
- Затем добавить их к луку, перемешать и тушить до испарения жидкости;
- Приправить специями, влить сливки;
- Накрыть крышкой и готовить до густой консистенции, периодически помешивая.
Рецепт томатного соуса с грибами для пасты
- 30 г сливочного масла;
- 70 мл красного сухого вина;
- 250 г шампиньонов;
- 90 г томатной пасты;
- 1 луковица.
Время – 50 минут.
Калории – 93.
Кулинарная обработка продуктов:
- Лук почистить, ополоснуть его и мелко нарезать;
- В сковороду положить кусочек масла, поместить посуду на огонь;
- Подождать, пока масло растает и всыпать лук;
- Распределить его в сковороде лопаткой и тушить до полной готовности;
- За это время можно заняться очисткой грибов;
- Очищенные шампиньоны нарезать пластинками, добавить к готовому луку;
- Готовить, помешивая, на протяжении десяти минут;
- Затем влить вино и дождаться, пока оно выпарится хотя бы наполовину;
- После этого добавить пасту томатов, немного воды и специи;
- Уварить до состояния соуса и готово.
Рецепт приготовления пасты из шампиньонов и орехов к спагетти
- 70 г кедровых орехов;
- 30 мл масла оливы;
- 370 г шампиньонов;
- 5 г свежего розмарина;
- 5 г горчицы;
- 2 кусочка чеснока;
- 10 г свежих листьев базилика;
- 5 г свежего тимьяна.
Время – 30 минут.
Калории – 175.
Как правильно приготовить:
- Орешки всыпать на сковороду, подогреть их, прогреть до румяного цвета;
- Когда они готовы, ссыпать их в пиалу, чтобы горячая сковорода их не сожгла;
- Грибы почистить, нарезать их тоненькими пластинками;
- В сковороду налить маслом и всыпать грибы, тимьян, розмарин;
- Жарить на протяжении десяти минут, помешивая;
- Грибы после этого переложить в блендер, всыпать орехи;
- Перебить массу в однородную консистенцию и пока еще горячую пасту можно подавать к спагетти.
Советы кулинаров
Если для блюда с беконом вы нарежете бекон тонкими слайсами, то у вас получится поджарить чипсы, и они просто отменно будут смотреться на готовых спагетти. А как аппетитно они будут хрустеть! Это стоит попробовать.
Грибы для приготовления соуса лучше не промывать, так как они и без этого на 95% состоят из воды. Представьте, что будет, если это грибы еще и промыть. В готовом блюде они просто превратятся в кашу.
В рецепте опять же с беконом, мы использовали перепелиные яйца. Вы можете их не использовать вообще или использовать вместо них куриные яйца. В последнем случае количество продукта нужно будет сократить в два, а то и три раза.
Вы можете использовать любые сливки для ваших соусов. Начиная с 10% и заканчивая самыми жирными. Тут главное не перепутать кулинарные сливки с кондитерскими, так что вторые чаще всего сладкие.
Вы уже готовы попробовать блюда, которые мы для вас подготовили? Все они вкусные, все сытные и ароматные. Скорее сходите за продуктами, чтобы приготовить такие спагетти с шампиньонами для себя, своих родных, друзей, даже соседей. Вам обязательно понравится, а от «дегустаторов» столько похвалы вы еще точно не слышали!Источник: https://zdorov-today.ru/kak-vkusno-prigotovit-spagetti-s-shampin-onami/
Спагетти с шампиньонами
Паста с шампиньонами в сливочном соусе – это простейшее, но в то же время очень вкусное блюдо итальянской кухни. Соус и паста готовятся отдельно, а при подаче смешиваются.
И, конечно же, паста с шампиньонами сдабривается тертым сыром Пармезан, придающим ей особую пикантность. Несмотря на отсутствие мяса в соусе, блюдо получается очень сытным.
Для такого блюда можно использовать абсолютно любую пасту на Ваш вкус, будь то спагетти, тальятелле, пенне и т.
Состав:
- Паста – 300 г
- Шампиньоны (свежие или замороженные) – 400 г
- Сливки (10%) – 0,5 л
- Сыр Пармезан – 100 г
- Лук репчатый – 1-2 шт
- Масло сливочное – 20-30 г
- Смесь итальянских сушеных трав – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для начала займемся соусом. Для этого почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Если у Вас мелкие луковицы, то возьмите две штуки, а если крупные, то достаточно будет и одной. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук в течение 10-15 минут до мягкости и легкого зарумянивания. Периодически перемешивайте лук, чтобы он не пригорел.
Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте пластинками или четвертинками. Выложите грибы в сковороду к луку и тушите на среднем огне 20 минут. Если Вы используете замороженные грибы, то их не нужно предварительно размораживать.
Когда шампиньоны будут готовы, добавьте в сковороду сливки и доведите соус до кипения. Сливки можно использовать любой жирности, но, на мой вкус, со сливками жирностью более 10%, паста получается тяжеловатой.
Половину сыра натрите на терке, выложите в закипевший соус и перемешайте.
Сразу же добавьте в соус соль и сушеные травы. Дайте соусу немного покипеть и выключайте.
Параллельно с приготовлением соуса, налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Посолите воду. В закипевшую воду выложите пасту и варите до состояния al dente согласно времени, указанному на пачке.
Для разных сортов пасты, время варки различное. Не переваривайте макароны, иначе они превратятся в кашу при смешивании с соусом. Отвар от макарон не выливайте, он может нам понадобиться.
Если соус получится слишком густым, то этим отваром его можно будет разбавить.
Добавьте к пасте сливочное масло и перемешайте.
Соедините пасту с соусом и тщательно перемешайте.
Паста с шампиньонами в сливочном соусе готова, подавайте ее сразу же после приготовления. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им блюдо при подаче.Паста относится к тем блюдам, которые лучше не разогревать, т. к. она теряет свои вкусовые качества. Однако, если Вы знаете, что Вам все же придется разогревать пасту, то сохраните пасту с соусом по отдельности и соедините непосредственно перед подачей на стол, разбавив загустевший соус отваром от макарон.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Хотя этот рецепт приведен для макаронных изделий, грибной соус из шампиньонов можно подавать к картофелю, овощам, мясу.
Ингредиенты:
- — Спагетти или лингвини (400 гр.), — шампиньоны (800 гр.), — сливки (250 мл.), — соевый соус (2 ст.л.), — растительное масло (2 ст.л.), — чеснок, — соль, — специи.
Приготовление Свежие шампиньоны предварительно очистить и нарезать тонкими ломтиками. Если блюдо готовится на скорую руку, можно измельчить в блендере. На разогретую сковороду в масло выложить грибы и обжарить в течение 20 минут.
Затем необходимо добавить соевый соус, сливки и помешивая, тушим еще около 5 минут. По окончании приготовления можно добавить чеснок.Отварить макароны. Промыть и дать стечь воде.
Выложить по порциям на большие тарелки. Перед подачей на стол Спагетти подавать горячими,а соус из шампиньоновможно выложить сверху и присыпать зеленью.
10 лучших статей на тему: Грибной соус из шампиньонов для спагетти
19 мар 2009 … Предлагаю вам рецепт вкуснейших спагетти с грибным соусом на …. Как раз дома продуктов почти нет, только остатки шампиньонов, …
Выкладываем спагетти на тарелку, сверху на спагетти грибной соус со сливками, посыпаем зеленью.
Спагетти с шампиньонами в сливках
… Спагетти с баклажанами и шампиньонами …
Очень вкусный и сытный ужин из итальянских спагетти в грибном соусе. Делается это простое блюдо из обычных продуктов, но результат получается …
13 авг 2014 …Спагетти со сливочно-грибным соусом — фото 1 шага. Берём 650 гр. средних шампиньонов. Тщательно моем их и удаляем с грибов …
Грибной соус из шампиньонов дополнит практически любое приготовленное вами блюдо. Грибной соус к макаронам и грибной соус к спагетти, соус из …
: 4,9 — 10
Это мой любимый вид пасты, но можно использовать и спагетти, и любые другие … Порежьте две большие луковицы и грибы. соус с грибами.
Грибной соус придаст им прекрасный вкус и нежную консистенцию. … Сегодня для тонких длинных отечественных макарон (типа спагетти и …. Один из самых популярных грибной соус из шампиньонов, ввиду их доступности.
2 ноя 2012 … Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиенты, В сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 …
В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок. Спагетти с шампиньонами в томатном соусе. В большом количестве …
25 янв 2010 …Спагетти с грибным соусом. Данный соус прекрасно подходит не только к спагетти, но и котлетам, мясу, картофельному пюре, рису и …
Категория: Рецепты с грибами.
Спагетти со сливочно-грибным соусом
/ Пошаговые кулинарные рецепты
Как приготовить спагетти с шампиньонами
Это один из вариантов того как приготовить спагетти с шампиньонами. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Рецепт блюда спагетти с шампиньонами был автоматически добавлен 3 февраля 2011.
Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к индийской кухни.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 0,5 пачки спагетти
- 2 ст.ложки томатной пасты
- 1 помидор
- соль
- перец
- 100 г сыра
- 1 ст.ложка сливочного масла
Как приготовить
- 1 Лук нарезать полукольцами. Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками. На сливочном масле обжаривать грибы, пока из них не уйдет лишняя жидкость, затем добавить лук и обжаривать еще минут 5. Спагетти сварить до готовности, слить воду, добавить грибы.
Помидор нарезать мелкими кубиками, перемешать с томатной пастой и добавить к макаронам. Хорошо перемешать и потушить на среднем огне 5 минут. Засыпать тертым сыром и подавать немедленно:)
Новости
Похожие рецепты
- Спагетти с шампиньонами в томатном соусеГрибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.Лук очистить и мелко нарезать.Чеснок очистить и порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить.В разогретый с растительным масло…
- Кус-кус с шампиньонами и помидорамиВоду довести до кипения. Добавить сливочное масло, пряную соль и немного кунжутного масла для вкуса и запаха. Всыпать в кипящую воду кус-кус, снять с огня и дать настоят…
- Сырный суп с шампиньонамиШампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. Овощи очистить.Лук и картофель порезать кубиками,Сельдерей маленькими кусочками,морковь – соломкой. Зеленый лук вымыть и …
- Жюльен с шампиньонамиСливочное масло разогревают на сковороде, добавляют муку и, постоянно помешивая, жарят до золотистого цвета. Потом небольшими порциями доливают горячую воду или отвар из…
Источник: https://triumph-strategy.ru/spagetti-s-shampinonami/