Сочное куриное филе для бутербродов

Сэндвич с курицей – 3 быстрых пошаговых рецепта с фото

Сочное куриное филе для бутербродов

Сэндвич — возведенный в ранг кулинарного шедевра бутерброд. Это не просто перекус, который быстро хватаешь с утра в спешке. Это закуска, которую не стыдно взять на работу и сытно пообедать или предложить дома многочисленным гостям.

Для всех приверженцев здорового питания калорийность таких блюд просто шокирует, ведь даже самый простой бутерброд имеет 250 ккал. Конечно, его можно готовить с отварным куриным филе и массой овощей на диетическом хлебе не используя соус — тут дело вкуса, но мы остановимся на обычных сэндвичах, способных утолить голод и подарить наслаждение своим вкусом.

Предлагаем 3 варианта простых сэндвичей с фото, которые легко приготовить в домашних условиях.

  1. Куриное филе — жареное, вареное, копченое
  2. Хлеб — пшеничный, отрубной, с добавками
  3. Сыр — мраморный, российский, фета
  4. Перец — болгарский, капи
  5. Помидор — красный
  6. Листья салата — латук
  7. Паста — из зеленых оливок
  8. Майонез — классический
  9. Горчица — американская, французская

Метод приготовления — без обработки, по желанию легкая обжарка

Кухня — европейская

Время подготовки — 5  минут

Время готовки — 30 минут

Количество порций — 2

Классический сэндвич с курицей и сыром

Общеизвестный рецепт с традиционным сочетанием продуктов. Готовится такой сэндвич с курицей и сыром полностью из покупных компонентов, куда прекрасно подойдет как кусочки птицы гриль, так и копченое или вяленое мясо.

Ингредиенты:

  • Грудка варено-копченая — ¼ шт.
  • Хлеб пшеничный — 2 шт.
  • Сыр “Мраморный” — 1 слайс
  • Листья салата — 2 шт.
  • Майонез — 1 дес. ложка
  • Горчица американская — ¾ ч. ложки

Способ приготовления

Приготовим соус, смешав вместе майонез со сладковатой американской горчицей.

Кусочки пшеничного хлеба обжарим на гриле с одной стороны.

Готовое копченое филе нарезать тонкими порционными кусочками.

Непрожаренную сторону хлеба смазать домашним соусом.

Выложить на него кусочки копченого мяса.

Прикрыть начинку тонким слоем сыра.

Для сочности сэндвича с курицей положить зелень салата и прикрыть все второй частью поджаренного хлеба.

Рекомендуем к приготовлению:Бутерброды с ложной икрой из селедки

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Сытный рецепт с отварным мясом птицы. Сухость куриной  грудинки нейтрализует сочность овощей и мягкий сыр.

Ингредиенты:

  • Отварное филе — ¼ шт.
  • Хлеб с отрубями — 2 шт.
  • Сыр “Фета” — 15 гр
  • Перец капи — ½ шт.
  • Помидор — ⅓ шт.
  • Майонез — 1 дес. ложка
  • Горчица французская — ¾ ч. ложки

Способ приготовления

Традиционный майонез для нашего сэндвича превращаем в элегантный соус, смешав его с зернами французской горчицы.

Пресный вкус мяса подчеркнет перец, который мы обжарим на гриле с двух сторон. Это и размягчит овощ и придаст бутерброду новых красок.

Свежий помидор нарезать тонкими кругами в 2-3 мм.

Совет. Для сэндвича с томатами по возможности используйте мясистые плоды, т.к. слишком сочный помидор просто вытечет из бутерброда.

Отварное мясо птицы порвать на продолговатые куски вдоль волокон.

Один кусок хлеба смазать соусом.

А на второй тост намазать мягкую фету.

Жареный капи разрезать на части и выложить его на бутерброд с сыром.

Поверх перца разложить вареное филе.

Прикрыть мясо кружочками помидора и закрыть сэндвич майонезно-горчичной стороной второго тоста.

Такой сэндвич с куриной грудкой можно разнообразить и другими овощами, добавив в него свежие огурцы или мякоть авокадо.

Пикантный куриный сэндвич с пастой из оливок

Необычный рецепт бутерброда в средиземноморском стиле. Оригинальность блюду придает хлеб с вялеными томатами, а остроту — паста из зеленых оливок, которая к тому же  прекрасно заменит традиционный майонезный соус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — ¼ шт.
  • Хлеб с добавками — 2 шт.
  • Сыр “Российский” с перцем и зеленью — 2 слайса
  • Перец болгарский — ¼ шт.
  • Паста из оливок — 2 ч. ложки

Способ приготовления

Куриное филе нарезать тонкими кусочками и обжарить на гриле.

Совет. Если ваша оливковая паста очень острая и соленая, то мясо птицы во время жарки можно не солить.

Пока филе обжаривается, нарезать хлеб и сыр кусочками нужной толщины. У болгарского перца отрезать  одну стенку размером с хлебный тост.

Смазать хлебный тост оливковой пастой.

Выложить на нее кусочки обжаренного филе.

Прикрыть мясо слоями твердого сыра. Особенностью данного сэндвича с курицей является то, что такой бутерброд подается теплым. Сыр сразу начинает плавиться, соединяясь с жареной грудкой.

Ярких красок и свежести готовому блюду придает ломтик свежего перца. Овощ прикрыть вторым тостом.

Наслаждайтесь встречей с друзьями, предложив им  под бокал пива или легкого вина вместо традиционной сырной и мясной нарезки тарелку с элегантными порционными сэндвичами.

Поделитесь бутербродом с тем, кого любите, разрезав каждый сэндвич пополам. Чтоб закуска не развалилась, сколите ее шпажками в двух местах, а потом смело режьте классическим способом — по диагонали.

Все разнообразие куриных сэндвичей невозможно описать. Каждый обязательно найдет варианты под свои предпочтения и имеющиеся продукты.  А как приготовить популярный клаб сэндвич с курицей и яйцом смотрите на видео :

Источник: https://moybuter.ru/buterbrody/klab-sjendvich-s-kuricey-i-pomidorom.html

Бутерброды с курицей, 5 обалденных рецептов

Сочное куриное филе для бутербродов

Помимо горячих и холодных блюд, различных закусок и салатов в кулинарии имеется еще один вид пищи, а именно бутерброды, не только весьма популярный, но и востребованный.

Особая ценность бутербродов состоит в том, что эту еду можно использовать для самых различных мероприятий, начиная от прогулок в лесу, заканчивая банкетами.

Изготавливают этот вид закусок просто и ингредиенты используются для этого самые различные: сыр, мясо, масло, рыба, икра и еще бог знает чего.

Одним из вариантов, который очень популярен при различных походах, прогулках и просто отдыхе на свежем воздухе является бутерброды с курицей. Закуску можно смастерить в буквальном смысле за несколько минут, главное – продукты для этого, а какие именно – выбрать нужно самостоятельно.

Бутерброды с куриной грудкой — удобно, вкусно и сытно

Бутерброды с куриной грудкой самый ходовой рецепт закуски, который удобно использовать для поездок в командировку, прогулок в лес, и просто в качестве пищи в обеденный перерыв на работе. Это очень удобно, вкусно и сытно, в идеале остается приобрести термос для чая (закуска более вкусная и полезная для организма с горячей жидкостью) или иметь под рукой кипяток.

Бутерброды не занимают много места, благодаря своей компактности они с легкостью помещаются в любой сумке, не говоря уже о рюкзаке.

Единственный минус: их нужно уложить таким образом, чтобы не поломать их, но и здесь можно найти выход – купить футляр для бутербродов, тогда в качестве ингредиентов смело можно использовать порезанные овощи, не боясь, что сок из них вытечет и испортит другое содержимое сумки. Готовится закуска просто и быстро, главное запастись необходимыми ингредиентами:

  • копченая (или вареная) куриная грудка – одна тушка;
  • ½ часть батона (лучше покупать нарезку, так удобнее);
  • свежий, или соленый огурец;
  • белая часть лук-порея;
  • майонез – полстакана.

Половина успеха – хороший острый нож с тонким лезвием, который используют для нарезки: им разделяют грудку на тонкие (но не слишком) полоски. Таким же образом поступают с огурцом и луком.

Купленный порезанный батон сэкономит не только время, но избавит от процедуры нарезания хлеба (не всегда получается нарезать хлебцы ровно, и при этом не раскрошить ломтики).

Обе части батона смазывают тонким слоем майонеза, и им же перемазываются полоски куриной грудки, выкладывают на хлеб слоями, таким образом, чтобы изначально находились овощи, а посередине мясная полоска. Чтобы закуска не черствела и не обветривалась, ее заворачивают в пищевую фольгу, специальный бумажный пакет или полиэтиленовую пленку.

Бутерброды с курицей и сыром — отличное решение

Бутерброды с курицей и сыром отличное решение с приготовлением закуски, которая понадобится в дороге, или на прогулке. Из продуктов потребуется самые необходимое:

  • один огурец;
  • листья салата;
  • сырная масса (соленая);
  • немного твердого сыра;
  • кетчуп (острота ингредиента выбирается на собственное усмотрение);
  • отваренное и очищенное от шкурки мясо курицы;
  • батон или хлеб.

Для приготовления можно использовать любой хлеб: черный, белый, батон или багет, главное порезать его не толсто и ровно. Точно так же нужно поступить с отваренным филе.

Хлеб обильным слоем намазывают сырной массой, сверху кладут лист салата, потом полоску мяса, которую смазывают кетчупом с обеих сторон, порезанный огурец, нарезку из сыра, опять-таки зелень и хлебец.

Бутерброды с куриным филе вариант простого и вкусного обеда на все случаи жизни, чтобы они лучше сохранились, их помещают в полиэтиленовые пакетики специального размера.[dzs_videogallery id=»buterbrod» db=»main»]

Бутерброды с курицей и сыром, помидором — полноценный вариант блюда

Бутерброды с курицей и сыром помидором и зеленью не только еда для быстрых завтраков – закуска способа идеально утолить голод в дороге, на работе или прогулке. Это полноценный вариант блюда, которое можно использовать на вечеринках, деловых встречах. Потребуется совсем простой набор продуктов:

  • бутербродное масло;
  • веточки, или листья зелени;
  • отварная курятина (филейная часть);
  • один не крупный нормально вызревший помидор;
  • твердый сорт сыра;
  • ½ нарезанного батона.

Маслом намазывают батон, если бутербродное отсутствует, можно заменить его обычным сливочным, кладут зелень, нарезанный полосами сыр, помидор (кольцо).

Куриное филе также нужно резать полосками, так проще формировать закуску, мясо должно находиться в средней части, накрытое с обеих сторон зеленью и сыром. Очень толстой закуску делать не нужно: ее потом неудобно есть, лучше приготовить несколько бутербродов.

Форму закуски можно изменить, купив вместо привычного хлеба специальные пресные круглые булочки или лаваш.

Бутерброды с курицей и грибами — разновидность рецептов холодных закусок

Бутерброды с курицей и грибами разновидность рецептов холодных закусок: ее одинаково удобно брать на прогулки и как пищу для других подобных случаев. Куриная грудка на бутерброды идеальный вариант в качестве главного ингредиента для холодных закусок, если добавить еще кое-что из продуктов, можно смело рассчитывать на вкусный обед в обеденный перерыв.

  • копченая куриная грудка;
  • маринованные грибы (любой сорт);
  • листья салата;
  • бутербродное масло;
  • твердый сыр;
  • немного нежирного майонеза;
  • любой сорт хлеба (батона);

Для того, чтобы нарезка была идеальной, нужен нож с хорошим тонким и острым лезвием. Копченую куриную грудку режут полосками средней толщины. Твердый сыр также режут, чтобы форма нарезки напоминала полосу, таким образом, чтобы продукт не выглядывал из-под ломтиков хлеба.

Ломтики батона, или хлеба нетолстым слоем намазывают бутербродным маслом, на который сверху кладут лист салата. Грибы мелко режут и смешивают с частью майонеза (1-2 ложки). Грибы с майонезом выкладывают слоем, накрывают шаром сыра и только потом кладут полоску из куриной грудки.

Иногда взамен маринованных грибов используют обжаренные, но тогда вкусовые качества закуски будут совсем другие, и она будет не настолько сочной. Приобретая куриную грудку, нужно обращать внимание на состав специй, с помощью которых готовили ингредиент.

Сильно перченое мясо не годится для закусок, которые рассчитаны для детей, для этого лучше использовать отваренное филе курицы.

Бутерброды по-испански —  прекрасное блюдо для праздничного стола

Бутерброды по-испански – закуска, которую  подают к  праздничному  столу. Это простое блюдо, с которым справится даже школьник.

  • пшеничного нарезного батона — 6 ломтиков;
  • 400 -500 грамм мякоти вареного, жареного или копченного цыпленка;
  • 90 грамм майонеза;
  • маслины без косточки — 6 штучек.

Для начала, нужно решить какое мясо цыпленка  использовать – жареное или копченое. Если копченое, то его нужно будет только нарезать тонкими кусочками. А если жареное, то можно пожарить  на сковороде, а можно запечь в духовке. При жарке добавляется  калорийность блюду. При запекании жир стекает в форму или сковороду, соответственно калорий меньше.

На ломтики батона, нарезаем его тоненько или уже покупаем нарезной, кладем по кусочку курицы. Сверху смазываем тонким слоем майонеза. Далее, маслины без косточек разрезаем пополам и красиво раскладываем на бутербродах. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Приготовление  такого бутерброда настолько просто, что его можно делать каждый день.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Источник: https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/zakuski/iz-kuricy-i-pticy-zakuski/buterbrody-s-kuricej/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.