Слоеные пирожки с мясом в духовке
Рецепт слоеных пирожков с мясом
Если вы любите сытные завтраки, то слоёные пирожки с мясом – лучший вариант. Такие пирожки можно быстро приготовить. К тому же с супчиком, бульоном они тоже очень сочетаются. Общее время приготовления занимает всего чуть больше получаса. Рецепт достаточно универсальный, можно приготовить пирожки и пироги с разными начинками.
Ингредиенты
- 400 гр. слоёного бездрожжевого теста;
- 400 гр. мяса;
- 1 репчатый лук;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 50 гр. белого хлеба;
- 1 яйцо;
- чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления
- Хлеб нужно замочить в сливках либо бульоне.
- Очистить лук и мелко его нарезать.
- Лук немного обжарить в сливочном масле.
- Через мясорубку перемолоть мясо, лук и хлеб.
- Затем в мясной фарш добавить яйцо, перец, соль и перемешать до состояния однородной массы.
- Если фарш получился чересчур сухим, то можно добавить немного сливки либо сметаны.
- Разморозить слоёное тесто и раскатать достаточно тонко, но не до прозрачного состояния.
- При помощи стакана выдавить кружочки и положить начинку по центру.
- Защипнуть кружочек по краям, в форме полумесяца.
- Смазать противень подсолнечным маслом.
- Выложить пирожки на противень и помазать каждый яйцом.
- Нагреть духовку до 200° и поставить противень с пирожками выпекаться в среднем на 25 минут.
- В духовке слоёные пирожки с мясом выпекать нужно до золотистого цвета.
- По данному рецепту получается 10 пирожков.
Начинку можно приготовить различным способом. К примеру, можно мясной фарш немного обжарить, а затем начинять им пирожки. А можно использовать для начинки сырой фарш. В каждом из двух случаев получаются безумно вкусные пирожки, но вкус у них немного отличается.
Так что стоит попробовать приготовить слоёные пирожки с мясом двумя способами и выбрать тот вариант, который больше вам по вкусу.
рецепт приготовления пирожков:
Слоеный пирог с фаршем
Кроме слоёных пирожков с мясом можно приготовить слоеный пирог с фаршем. Рецепт мясного пирога удобнее тем, что его можно приготовить быстрее.
Только стоит учесть, что если вы раскатаете тесто толстым слоем и положите много начинки, то говорить о быстром приготовлении мясного пирога не приходится.
Дети от того пирога на завтрак точно не откажутся, а его аромат поднимет всех членов семьи вовремя и никто ни куда не опоздает.
Ингредиенты для мясного пирога
- 500 гр. мясного фарша;
- 500 гр. слоёного теста;
- 250 гр. сыра;
- 2 яйца;
- чайная ложечка соли;
- щепотка молотого чёрного перца.
По такому рецепту можно приготовить около восьми порций пирога. Рецепт очень простой и благодаря ему не сложно будет приготовить мясной пирог даже новичку.
Рецепт приготовления
- Обжарить на сковороде приблизительно 7 минут фарш.
- Натереть сыр на тёрке не очень крупно.
- Разморозить тесто.
- Разделить тесто на 2 одинаковые части и раскатать их.
- Смазать противень подсолнечным маслом и выложить в него один пласт раскатанного теста. При этом края теста немного оттянуть.
- В отдельной посуде перемешиваем фарш, сыр, яйцо, щепотку соли и перца.
- Мясной фарш выкладываем на тесто на противне.
- Вторым пластом теста накрываем слой фарша и хорошо защипываем края.
- Обязательно смазываем яйцом пирог сверху, чтобы он после выпекания не имел жёсткую корку.
- Перед тем как поставить пирог в духовку, нужно его проткнуть в нескольких местах вилкой.
- Разогреваем духовку до 180° и ставим противень с пирогом выпекать на 40 минут.
- Если пирог получился не очень высокий, то можно выпекать при температуре 200° 30 минут.
Можно поэкспериментировать и приготовить пирог из слоёного теста с мясным фарша и кислой капустой. Если пирог в духовке очень зарумянился, то его лучше прикрыть фольгой.
рецепт приготовления пирога:
Рецепт, конечно, можно строго соблюдать, а можно попробовать разные мясные начинки. К примеру, рецепт пирога с куриным или индюшиным мясом подойдёт для диетического питания.
Если говорить о праздничном столе, то каждой хозяйке будет интересен не только рецепт, а и варианты подачи пирога. Оригинально будут смотреться пирожки в форме спиралей или пирог, украшенный сверху цветами и лепестками из теста.
Простой рецепт слоеного теста
Если вы хотите порадовать близких настоящим домашним пирогом, то стоит приготовить слоёное тесто самостоятельно. При чём, слоёное тесто не всегда долго готовится, иногда достаточно и 10 минут, как в нашем случае.
Для этого понадобится перемешать все ингредиенты и отправить их в холодильник. Удобство такого теста в том, что оно может постоять несколько недель и месяцев и не потерять своего качества. И если у вас нет сметаны, можно использовать кефир.
Тесто получается очень послушным, эластичным и не липнет.
Ингредиенты для слоёного теста
- 200 гр. маргарина;
- 1 желток;
- 100 мл. сметаны;
- щепотка соли;
- 350 гр. муки.
Возможно вам будет интересно посмотреть рецепт жареных дрожжевых пирожков с картошкой
Похожие материалы
Источник: //TestoSam.ru/pirozhky/sloenye-pirozhki-s-myasom.html
Пироги из слоеного теста с мясом в духовке в домашних условиях
Пирог из слоеного теста с мясом – сытный быстрый завтрак или ужин для семейного стола. Благодаря данному виду теста, доступному в любом магазине, слойки готовится легко и быстро.
Слоеный пирог выпекают с мясом, картошкой, сыром, рисом, беконом, капустой, грибами и так далее.
Быстрый слоеный пирог с мясом
Для слоеного бездрожжевого теста быстрого приготовления необходимо:
- 170 мл ледяной воды;
- 5 г поваренной соли;
- 400 г сливочного маргарина или масла;
- 1⁄2 кг муки;
- 10 мл столового уксуса;
- яйцо.
Начинка:
- 1⁄2 кг свежей свиной вырезки;
- пряности;
- 1 шт. яйцо;
- 2 шт. луковицы;
- 100 г сыра российского;
- 1 шт. морковки;
- 2 шт. чеснок.
Перед тем как замешивают тесто, все ингредиенты охлаждают в холодильнике, а воду необходимо поставить в морозильную камеру на полчаса. Яйцо размешать с солью и уксусом, вливают ледяную воду и перемешивают до однородности.
Муку просеивают в миску, сверху измельчают на терке замороженный маргарин или сливочное масло, затем перетирают в крошку, из которой формируют горку, а по центру делают воронку и заливают яично-ледяную жидкость. Муку собирают с краев к центру, складывая слои. Тесто не вымешивают, должна получится лепешка, которую перекладывают в пакет и отправляют в холодильник на 4 часа.
Морковь очищают, моют под проточной водой, затем натереть на крупной терке. Лук чистят от шелухи и мелко нарезают. Мясо в сыром виде, немного подмораживают и нарезают на маленькие кубики, после чего обжаривают на разогретом растительном масле до испарения влаги. Затем добавляют лук и морковь, которые тушат до готовности.
За 5 минут до приготовления приправляют специями, солью, чесноком и мелко рубленной зеленью. Приготовленное мясо с овощами остужают до комнатной температуры.Яичный белок отделяют от желтка, взбивают вилкой до пенообразного состояния и выливают в сковороду с начинкой, перемешивают до однородного состояния.
Тесто делят на 2 равные половины, затем с помощью скалки раскатывают в тонкий пласт и перекладывают на противень, застеленный пищевой бумагой. Сверху равномерно распределяют по всему периметру начинку, посыпают сыром и накрывают вторым куском теста, защипывают края.
Верхний слой местами надрезают или скалывают вилкой, смазывают желтком и отправляют в духовку на 45 минут, разогретую до 180 °С.
Пирог с фаршем и яйцом из слоеного теста
Состав:
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- 1 шт. луковицы;
- 700 г говяжьего и свиного фарша;
- 4 шт. яиц;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст. л. горчицы;
- специи.
Приготовление.
Яйца 3 шт. отваривают вкрутую. Для того, чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы, их опускают в горячую воду, варят 10-15 минут, после чего кипяток сливают и заливают холодной водой в несколько этапов до полного остывания.
Лук и чеснок очищают от шелухи, моют в холодной воде, затем мелко нарезают кубиками. На сковороде сначала до золотистости жарят лук, потом высыпают туда чеснок, обжаривают вместе пару минут и снимают с огня.
Фарш лучше всего использовать говяжий перемешанный со свининой, тогда он будет сочным и нежным. Говядина сама по себе – постная и жесткая, а свинина — более нежная и жирная. Вместе они сочетаются, а по отдельности – не дадут нужный результат.
В фарш добавляют кориандр молотый, черный молотый перец и соль, разминают руками пока не выделится сок. Затем добавляют лук с чесноком и горчицей, снова перемешивают.
Для пышности отдельно взбивают яичный белок в густую пену и соединяют с фаршем, перемешивая до однородности. Стол слегка посыпают мукой, раскатывают тесто в прямоугольник, по центру в ряд кладут начинку.
Яйца разрезают пополам и укладывают их поверх начинки. Края пласта нарезают на полоски шириной по 2 см и переплетают между собой косичкой, закрывая начинку. Концы защипывают и прячут под нижний слой пирога, сверху смазывают взбитым желтком.
Мясной пирог выпекают в духовке, разогретой до 180 °C 40 минут.
Пирог с мясом и картошкой из слоеного теста в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного бездрожжевого теста;
- 3 шт. картофеля;
- 600 г фарша;
- По вкусу соль и перец;
- 1 шт. репчатого лука;
- кунжут;
- растительное масло.
Приготовление.
Лук очищают от шелухи, моют в прохладной воде, после чего нарезают на кубики и соединяют с фаршем. С картофеля снимают кожицу, моют под проточной водой и натирают на терке для моркови.
Затем добавляют в начинку картошку, насыпают соль и специи, перемешивают до равномерного распределения всех ингредиентов.
На раскатанный пласт распределяют начинку по всему объему, сверху накрывают вторым листом, закрепляют края.Верхний слой пирога прокалывают вилкой, чтобы выходил пар и слои равномерно увеличивались в объеме. Пирог смазывают растопленным сливочным маслом или яйцом, посыпают кунжутом и выпекают при 200 °C 40-45 минут.
Пирог улитка из слоеного теста с фаршем
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного дрожжевого теста;
- 650 г мясного фарша;
- 100 г риса;
- 2 шт. лука;
- 1 шт. яйца;
- по вкусу соль и черный перец;
- подсолнечное масло.
Приготовление.
Лук очищают от шелухи, промывают в прохладной воде, после чего измельчают до кашеобразного состояния в блендере или пропускают через мясорубку. Измельченный лук перекладывают в фарш, солят и перчат по вкусу, перемешивают до однородности.
Рис промывают до прозрачного состояния под проточной водой, затем заливают холодной водой в пропорции на 100 г риса 200 мл воды, солят по вкусу и варят на маленьком огне с закрытой крышкой до полной готовности, не перемешивая его во время приготовления и не открывая крышку.
Как только крупа будет готова, дают ему остыть до комнатной температуры, после чего перекладывают в мясную начинку и добавляют мелко рубленый зеленый лук, петрушку, специи и соль по вкусу.
Тесто тонко раскатывают, выкладывая на край в ряд начинку. Пласт сворачивают рулет, защипывая края.
Улитку формируют и перекладывают ее на смазанную сливочным маслом форму, укладывая трубочки одну за другой, начиная от центра и наращивая спираль к краям.
Улитку сверху накрывают полотенцем и дают немного подняться, после чего смазывают взбитым яйцом и выпекают в предварительно разогретой духовке до 180 °C до румяной корочки.
Пирог с фаршем и капустой из слоеного теста
Для ароматной и вкусной начинки, часть свежей капусты заменяют квашеной. Такой пирог получается сочным, с приятной кислинкой.
Состав:
- 450 г слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста;
- 350 г фарша;
- 300 г белокочанной капусты;
- соль и перец;
- оливковое масло;
- специи и зелень – по вкусу.
Приготовление.
Мясной фарш обжаривают до полуготовности на оливковом масле, после чего добавляют тонко нашинкованную свежую капусту, которую тушат с мясом до мягкости. В конце приготовления солят, добавляют специи.
Начинку остужают до комнатной температуры. Тесто размораживают, делят на 2 половины. Каждую часть раскатывают толщиной 0,5 см. На противень с пергаментной бумагой перекладывают пласт, сверху разравнивают начинку по всему объему и накрывают вторым листом.
Края защипывают с помощью вилки, затем подворачивают вверх. Верх прокалывают в нескольких местах зубочисткой и смазывают яйцом. Пирог выпекают в горячей духовке до 200 °C 40-45 минут до румяного цвета.
Пирог мясной с беконом и грибами
Бекон придает пирогу приятный аромат и пикантный вкус. Грибы можно использовать вешенку, шампиньоны или любые лесные.
Ингредиенты:
- 400 г фарша;
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- 1 шт. лука;
- 100 г бекона;
- 2 яйца;
- 300 г грибов;
- сладкий перец;
- специи;
- сливки;
- 2 ст. л. соуса «Табаско».
Приготовление.
Грибы очищают, моют в холодной воде и нарезают пластинами. Перец очищают от семян, промывают в воде и измельчают на кубики. Бекон нарезают соломкой, после чего обжаривают на сковороде.
Лук очищают от шелухи, нарезают мелко и обжаривают его с беконом до золотистого цвета, после чего в сковороду отправляют грибы и перец тушат вместе до испарения всей жидкости, за 5 минут до готовности солят и перчат до готовности. Содержимое сковороды снимают с огня и остужают до комнатной температуры.
В фарш вбивают яйца, добавляют соус «Табаско», приправляют специями и солят по вкусу, после чего перемешивают до однородного состояния и перекладывают сюда содержимое сковороды.
Тесто делят на две половины. Один кусок должен быть немного меньше другого. Большую часть тонко раскатывают и выкладывают в смазанную маслом форму так, чтобы края выходили за борта.Затем выкладывают на пирог всю начинку и закрывают вторым раскатанным пластом, защипывают края. Сверху смазывают сливками, посыпают молотым черным перцем.
Вилкой прокалывают несколько отверстий и выпекают в духовке 50 минут.
Пирог с фаршем и картошкой в духовке из слоеного теста
Для сочности пирога с картошкой используют фарш свино-говяжий.
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного дрожжевого теста;
- 200 г картофеля;
- 500 г фарша;
- по вкусу соль, специи;
- 200 г лука;
- 1 шт. яйцо.
Приготовление.
Лук очищают и мелко нарезают или измельчают в блендере, после чего добавляют в фарш. Картофель очищают и нарезают тонкой соломкой и смешивают с фаршем, солят и приправляют специями такими как кориандр или перец черный молотые.
Раскатывают 2 куска теста. Один помещают на противень, сверху выкладывают начинку. Сверху закрывают другим пластом и края заворачивают под низ пирога. Смазывают взбитым яйцом, делают проколы для выхода пара с помощью вилки и выпекают в разогретой до 160 °C духовке до румяности.
Слоеный пирог с фаршем и капустой в духовке
Капусту с фаршем в этом рецепте закладывают в пирог в сыром виде. Мясной пирог получается более сочным, и по-особенному вкусным.
Ингредиенты:
- 700 г слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста;
- 350 г фарша;
- 1 шт. лука;
- 300 г белокочанной капусты;
- по вкусу перец черный молотый, соль;
- 1 шт. яйца.
Капусту тонко шинкуют. Лук очищают от шелухи и измельчают на кубики. К фаршу перекладывают все овощи, по вкусу солят и приправляют специями. Тесто делят пополам и раскатывают толщиной 0,4 — 0,5 см.
Один лист перекладывают на противень, накрывают сверху вторым пластом, закрепляют края. По центру пирога делают отверстие, для того чтобы пар свободно выходил и не деформировал выпечку.
Смазывают пирог яйцом и выпекают в духовке 60 минут при температуре 170 °C.
Открытый пирог с фаршем из слоеного теста
Дополнением к мясной начинке в этом пироге являются сыр и шампиньоны:
- 250 г слоеного бездрожжевого теста;
- 450 г фарша;
- 80 г сметаны;
- 2 луковица;
- 1 яйцо;
- 450 г грибов;
- 100 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, специи; зелень свежая.
Фарш обжаривают на оливковом масле до готовности, солят и перчат по вкусу.
С лука снимают шелуху, моют, после чего мелко нарезают и обжаривают на отдельной сковороде с предварительно разогретом масле.
Лук обжаривают до прозрачного цвета, постоянно помешивая, после чего смешивают с шампиньонами нарезанными тонкими пластинами. Обжаривают до полной готовности, затем солят и перемешивают с фаршем.
Добавляют сметану, измельченный чеснок и тушат 3-4 минуты. Готовую начинку перекладывают на тонко раскатанный пласт, уложенного на дно и борта формы. Сверху посыпают сыром и выпекают 40 минут в разогретом духовом шкафу до 180 °C. Готовый пирог посыпают измельченной свежей зеленью укропа и петрушки.
С этим рецептом читают:
Греческий пирог из теста Фило
Источник: //prosteishierecepty.ru/vypechka/pirogi/pirogi-iz-sloenogo-testa-s-myasom
Как приготовить пирожки с мясом в духовке. Рецепты пирожков с мясом в духовке пошагово с фото. Вкусные слоеные и дрожжевые пирожки с мясом в духовке
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусные пирожки с мясом в духовке из разного теста. Дрожжевые и слоеные пирожки в духовке – рецепты.
Пирожки с мясной начинкой – это исконно русское блюдо. Раньше по умению печь пироги оценивали, насколько женщина может в будущем стать хорошей женой и домохозяйкой.
Ведь пирожки – это отличное блюдо, которое можно есть в качестве закуски или в качестве перекуса, когда нет времени на приготовление обеда или ужина. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить пирожки с мясом в духовке с фото.
Вы узнаете рецепты различного теста, которое можно использовать, и варианты различных начинок с мясом.
Рецепты теста для пирожков с мясом в духовке
Пироги на Руси – это особенное блюдо, которое испокон веков готовили на все торжественные события. Можно сказать, что пироги – это традиционное славянское блюдо, которым встречали званых гостей. Не всегда люди могли себе позволить печь пироги с мясом, потому что этот продукт всегда был дорогостоящим, однако к праздникам на столе их было в изобилии.
Печеные пирожки с мясом в духовке готовились, как правило, на именины, на поминальный обед и для стола, за которым собирались сваты. Чем больше было пирогов на столе, тем богаче считалась семья.
Сейчас все эти традиции ушли в далекое прошлое, потому что современный праздничный стол предусматривает наличие каких-то деликатесов. Но, если в вашей семье много деток, то было бы хорошо хотя бы иногда баловать их вкусной домашней выпечкой.
Предлагаем вам несколько рецептов приготовления теста для духовых пирожков с мясом.
Дрожжевое тесто для пирожков с мясом в духовке
Самый распространенный способ, как испечь пирожки с мясом в духовке, приготовить их на основе дрожжевого теста. Есть 2 варианта, как его замешать:
- Сделать опарное дрожжевое тесто. Учтите, что готовится оно достаточно много времени. Вам потребуется потратить немало собственных сил, чтобы его замешать:
- сначала возьмите 1 стакан молока и подогрейте его. Необязательно его кипятить;
- растворите в молоке 100 г сахара, 50 г муки, 40 г дрожжей (из них 30 г должны быть прессованные, а 10 г — сухие);
- перемешайте все тщательно и накройте, например, полотенцем. Отставьте опару в теплое место на 30 мин;
- когда на опаре появятся пузырьки, добавьте в нее 750 г муки, 25 г соли, 150 мл растительного масла и 2 яйца. Яйца желательно предварительно взбить;
- замешиваем тесто (лучше это делать с помощью кухонной машины). Вливаем в него растопленное сливочное масло (потребуется 80 г этого продукта), а затем вымешиваем вручную. Чем дольше вы будете его вымешивать, тем мягче и пышнее будет у вас тесто;
- выложите тесто в миску, накройте полотенцем и отставьте в сторону на 60 мин. После этого снова помните его и оставьте на такое же время;
- за указанное время тесто хорошо поднимется и отдохнет. Вам нужно будет сформировать из него «колбаску», которую необходимо порезать на одинаковые кусочки;
- кусочки раскатываем, кладем в середину начинку, затем формируем пирожок продолговатой формы и выкладываем его на противень (пусть место, где тесто слеплено, располагается внизу);
- через 30 мин после того, как все сформированные пирожки будут выложены на противне, вам нужно будет каждый смазать яйцом, чтобы после выпекания в духовке они имели красивый золотистый оттенок;
- за это время вы можете разогреть духовку до 200 °С, а потом туда на 20 мин отправить пирожки с мясом.
- Сделать безопарное дрожжевое тесто для духовых мясных пирожков (если у вас нет особенно много времени, чтобы готовить пирожки, воспользуйтесь этим рецептом):
- в 270 мл теплого молока растворите 30 г прессованных дрожжей;
- после этого добавьте 1 яйцо, 25 г соли и 100 г сахара, все вымешайте;
- на этом этапе постепенно вводится мука, которую заблаговременно обязательно нужно просеять. Вам потребуется 1 кг этого ингредиента;
- в самом конце добавляется 200 мл растительного масла. Тесто обминается и накрывается полотенцем. Его нужно выдержать в течение 4 ч.;
- после этого нужно будет просто сформировать пирожки и выпечь их в духовке так же, как те, которые готовятся на опарном дрожжевом тесте.
Слоеное тесто для пирожков с мясом в духовке
Чтобы приготовить пирожки с мясом из слоеного теста в духовке, можно банально воспользоваться магазинным тестом. Это очень простой и быстрый способ приготовления мясных пирожков:
- Просто сначала разморозьте 500 г теста.
- Раскатайте его и разрежьте на одинаковые по размеру квадраты.
- На середину выложите мясную начинку, а края смажьте яйцом, чтобы тесто лучше слипалось.
- Сформируйте пирожки и отправьте их в разогретую до 220 °С на 20 мин.
Если вы предпочитаете использовать тесто, приготовленное самостоятельно, то рекомендуем вам воспользоваться нижеприведенным рецептом слоеного теста для пирожков с мясом в духовке без дрожжей (тогда пирожки получатся легкими и хрустящими, а вот с дрожжами вы такого эффекта не добьетесь):
- Возьмите пачку сливочного маргарина (200 г), предназначенного специально для замеса слоеного теста. Нужно, чтобы данный продукт не был подтаявшим, тогда его будет легче нарезать на кусочки.
- Нарежьте маргарин, а затем смешайте его с 180 г муки, которую заблаговременно нужно просеять. Воспользуйтесь для этого вилкой. У вас в результате должна получиться крошка, причем достаточно мелкая.
- Слепите из получившейся крошки комок и обмотайте его пищевой пленкой.
- В другой емкости замешайте вторую часть теста: смешайте 500 г просеянной муки с 5 г уксуса, щепоткой соли.
- Взбейте 1 яйцо вилкой, после чего вылейте получившуюся массу в 500 мл воды.
- Этой жидкостью залейте муку, а затем руками вымешайте тесто. Оно должно быть мягким, эластичным. Его необходимо раскатать в тонкий пласт.
- В середину получившегося пласта из теста выкладываем комок из крошки. Его нужно обернуть пластом из теста так, чтобы внешне это напоминало конверт.
- Накройте этот конверт пленкой и отправьте в холодильник. Пусть он постоит там в течение получаса.
- Спустя указанное время достаньте конверт из теста и раскатайте его в однородный пласт, чтобы первое и второе тесто смешались друг с другом.
- После этого сверните тесто в конверт и снова отправьте в холодильник на 30 мин. Этот процесс вам нужно повторить не менее 5 раз.
- После этого можете формировать пирожки из мяса так же, как мы это описывали, когда говорили о покупном слоеном тесте.
Песочное тесто для пирожков с мясом в духовке
Песочное тесто – это отличный вариант для мясных духовых пирожков, которые можно подавать не на обеденный, а на праздничный стол. Что нужно помнить, чтобы приготовить песочное тесто правильно:
- Просейте ¾ стакана муки, добавьте в нее 2 яйца и 80 г подтопленного сливочного масла.
- Вымешайте тесто с помощью кухонной машины или руками, а затем сформируйте комок, который нужно обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 мин.
- За то время, пока тесто отдыхает, можно приготовить мясную начинку.
- Сформируйте из готового теста колбаску, разрежьте ее на кусочки. Из каждого кусочка нужно раскатать круглый пласт теста, чтобы на середину можно выложить начинку.
- После этого сформированные пирожки выкладываются на противень швами вниз, смазываются яичным желтком и отправляются в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.
Пресное тесто для простых пирожков с мясом в духовке
Можно замешать тесто для пирожков с мясом в духовке на кефире. Такое тесто считается пресным, но не менее вкусным. Что потребуется вам для того, чтобы его приготовить:
- Соедините 300 мл кефира (желательно выбирать продукт пожирнее) и пачку подтопленного сливочного масла (потребуется 180 г данного продукта).
- В получившуюся массу добавьте 20 г соли и 800 г просеянной муки.
- Вымешайте тесто руками или с помощью кухонной машины, оберните его в пищевую пленку и отправьте на 30 мин в холодильник, чтобы оно там подходило.
- Раскатайте готовое тесто в пласт, толщина которого должна равняться не менее 4 см. Вырежьте из него кружочки, которые обязательно смажьте яичным желтком.
- В средину каждого кружочка выложите мясную начинку, сформируйте пирожки, смажьте их яичным желтком и отправьте в разогретую до 180 °С всего на 15 мин.
Рецепты начинок из мяса для пирожков в духовке
Второй важный компонент во всех рецептах пирожков с мясом в духовке – это начинка. Она должна быть сочной, нежной, ароматной и вкусной. Мы дадим вам сначала несколько основных рекомендаций, которые нужно обязательно учитывать в процессе приготовления начинки из мяса для пирожков:
- Мясо можете брать для начинки любое, но помните, что если оно само по себе сухое, то его обязательно нужно смешивать с жирным сортом. Например, так поступают, если берут за основу говядину. В этом случае ее необходимо смешать со свининой.
- Чтобы начинка была сочной, добавляйте в нее что-то молочное. Например, идеально подойдут сливки или жирное молоко. Некоторые просто подтапливают сливочное масло.
- Если вы хотите, чтобы пирожки приготовились быстро, тогда мясную начинку обязательно обжаривайте на сковороде, хотя можно начинять пирожки сырым мясом и выпекать их сразу в духовке. Это допустимо применять, если у вас пирожки маленькие по форме. Только в этом случае они успеют хорошо пропечься, и начинка не будет сырой.
- Добавляйте в мясную начинку дополнительные ингредиенты – овощи, яйца, крупы. Только учтите, что мясо должно преобладать.
Мы поделимся с вами несколькими вариантами приготовления мясных начинок для духовых пирожков из любого теста.
Начинка для пирожков из мяса и картошки в духовке
Чтобы приготовить 30 пирожков, вам нужно готовить картофельно-мясную начинку таким образом:
- Отварите 400 г любого мяса. После этого измельчите его любым удобным вам способом. Как правило, для начинки мясо пропускают через мясорубку.
- Натрите на мелкой терке 1 морквину и половину головки репчатого лука (лук можно шинковать ножом). Данные овощи нужно поджарить на растительном масле, чтобы они приобрели красивую золотистую корочку.
- Как только овощи будут нужного цвета, добавьте к ним мясо и хорошо все перемешайте, чтобы оно пропиталось соками и ароматами овощей. Обжаривайте мясо в течение 4 мин.
- Отварите 300 г очищенного картофеля и приготовьте из него пюре по привычному для вас рецепту.
- Перемешайте мясо с картофелем так, чтобы у вас получилась однородная масса. Добавьте в нее измельченную зелень (используйте любую).
На этом процесс приготовления такой начинки завершается.
Начинка для пирожков из мяса и риса в духовке
Это самый простой и быстрый способ приготовить начинку для пирожков:
- Отварите 500 г мяса и 250 г риса любого сорта.
- Дайте данным ингредиентам остыть, после чего смешайте их в одну массу и приправьте специями. Сюда в качестве специй можно добавлять соль и перец, а также зелень.
Некоторые также отваривают дополнительно яйца, мелко их рубят и добавляют в рисово-мясной фарш. Только нужно отметить, что в этом случае начинка получается достаточно тяжелой и сухой.
Начинка для пирожков из капусты и мяса в духовке
Очень сочными получаются пирожки, если начинять их мясным фаршем, смешанным с капустой. Мы представим вам пошаговый рецепт начинки для пирожков с мясом и капустой в духовке:
- Возьмите 200 г свинины. Желательно, чтобы 100 г из них были жирным мясом, и 100 г – нежирным. Отварите мясо в подсоленной воде, после чего остудите его и пропустите через мясорубку вместе с головкой лука.
- Добавьте в получившийся фарш 1 ст.л. подтопленного сливочного масла и 70 г натертого сыра. Все хорошо перемешайте, чтобы получился однородный фарш.
- Отдельно шинкуется капуста. На указанное нами количество мяса потребуется 250 данного ингредиента.
- Обжарьте на сковороде капусту с нашинкованным луком (понадобится 1 головка). Приправьте ее специями по вкусу.
- Когда оба компонента начинки будут готовы, и их температура будет одинаковой, смешайте их и используйте получившуюся массу для того, чтобы наполнять ею пирожки.
Такую начинку можно использовать, чтобы выпекать открытые пирожки с мясом в духовке. Для этого вам нужно просто склеивать тесто таким образом, чтобы начинка была не внутри, а находилась снаружи. Такие пирожки с мясом в духовке называют татарскими. Готовятся они в духовке, разогретой до 180 °С в течение 20 мин.
Пусть на вашей кухне найдется место для аппетитных мясных духовых пирожков. Готовьте их с удовольствием, но не злоупотребляйте, ведь такие блюда не полезны для желудка и плохо отражаются на фигуре.
Источник: //missbagira.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-pirozhki-s-myasom-v-duhovke-recepty-pirozhkov-s-myasom-v-duhovke-poshagovo-s-foto-vkusnye-sloenye-i-drozhzhevye-pirozhki-s-myasom-v-duhovke
Слоеные пирожки с мясом – хрустящая и нежная выпечка. Как приготовить вкусные слоеные пирожки с мясом
Из слоеного теста принято готовить сладкую выпечку.
В основном это слойки с яблоками или джемом.
Однако слоеное тесто настолько универсально, что в качестве начинки можно использовать все что угодно: зелень, рыбу, грибы, мясо, овощи или фрукты.
Слоеные пирожки с мясом – основные принципы приготовления
Сегодня мы будем говорить о слоеных пирожках с мясом. Раскроем все секреты вкусной выпечки и расскажем, какие бывают варианты мясной начинки.
Насколько удачной у вас получится выпечка, зависит от теста. Можно купить в магазине уже готовое, или приготовить его самостоятельно. Готовое тесто достаточно разморозить, раскатать, нарезать и сформировать пирожки.
Если же вы хотите приготовить тесто самостоятельно, придется запастись терпением. Само тесто готовится быстро. Замешивают его на слегка подсоленной воде. Оно должно быть достаточно крутым.
Затем его раскатывают как можно тоньше. По всему периметру раскладывают кусочки мягкого маргарина или сливочного масла. Тесто сворачивают конвертом и еще раз раскатывают. Процедуру повторяют два-три раза.Затем тесто складывают и отправляют в холодильник.
Мясо для начинки может быть любым. Его измельчают в фарш или нарезают маленькими кусочками. Лук шинкуют как можно тоньше и добавляют к мясу. Все приправляют специями, солью и перемешивают. Для разнообразия, в фарш добавляют овощи, зелень или рис.
Тесто раскатывают, нарезают порционными пластами, в центр которого кладут мясную начинку и формируют пирожок. Выпекают в духовке до готовности.
Рецепт 1. Слоеные пирожки с мясом
Ингредиенты
полкилограмма говяжьего фарша;
немного сахара;
полкилограмма слоеного теста;
кухонная соль;
две луковицы;
два яйца.
Способ приготовления
1. Если используете замороженный фарш, полностью его разморозьте. Луковицы очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Добавьте к мясному фаршу щепотку сахара, лук и соль. Тщательно перемешайте мясную начинку.
2. Разморозьте готовое слоеное тесто. Поверхность стола притрусите мукой и выложите на него пласт теста. Раскатайте его до необходимой толщины и нарежьте квадратами.
3. Положите посередине каждого квадрата столовую ложку начинки. Соедините в центре все углы теста и тщательно залепите края.
4. Противень застелите пергаментом и выложите на него слоеные пирожки. Взбейте в мисочке яйцо, слегка его посолив. Каждый пирожок смажьте яичной смесью. Духовку разогрейте до 180 С. Поставьте в нее противень и запекайте пирожки минут 20, до образования румяной корочки.
Рецепт 2. Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Ингредиенты
упаковка слоеного теста;
яйцо;
кг свинины;
немного муки;
кухонная соль;
три картофелины;
черный и красный перец;
крупная луковица;
два лавровых листа.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку помыть под струей воды, обтереть одноразовым полотенцем и нарезать кусочками, стараясь делать это как можно мельче. Переложить мясо в миску, посолить его, приправить красным и черным перцем. Все хорошенько перемешать и оставить на полчаса, чтобы мясо промариновалось.
2. Очищенный картофель и лук измельчить так же, как и свинину. Выложить овощи к свинине и перемешать.
3. Готовое тесто разморозить. Присыпать стол мукой и разложить на нем тесто. Раскатать его до нужной толщины и нарезать квадратами.
4. На каждый квадрат выложить начинку и плотно залепить края. Вы можете придать своим пирожкам любую форму. Делайте это так, как вы привыкли.5. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Яйцо слегка взбить и смазать этой смесью каждый пирожок. Выпекать слоеные пирожки с мясом около получаса при 180 С.
Рецепт 3. Слоеные пирожки с мясом и рисом
Ингредиенты
упаковка слоеного бездрожжевого теста;
яйцо;
полкилограмма телятины;
немного муки;
три головки лука;
молотый черный перец;
стакан риса;
соль кухонная.
Способ приготовления
1. Телятину помойте, обмокните салфеткой и перекрутите на мясорубке. Лук почистите от кожуры и мелко нашинкуйте. Выложите его в фарш из телятины. Посолите все, поперчите и хорошенько вымешайте.
2. В сковороде разогрейте немного масла и выложите в нее фарш. Обжаривайте, постоянно перемешивая, пока фарш не поменяет цвет, а вся влага не выпарится.
3. Рис промойте в нескольких водах и отварите его в слегка подсоленной воде до готовности. Откиньте готовую крупу на дуршлаг и промойте под струей воды. Оставьте, чтобы стекла вся влага.
4. Переложите рис к фаршу, перемешайте, попробуйте начинку на соль и перец. Выключите огонь и полностью остудите фарш.
5. Размороженное тесто разложите на присыпанной мукой поверхности стола и раскатайте. На одну сторону каждого квадрата положите ложку рисово-мясной начинки. Накройте ее второй половиной квадрата и плотно слепите края.
Выложить пирожки на застеленный пекарской бумагой противень. Яйцо взбейте с солью и смажьте этой смесью каждый пирожок. Отправить противень в духовку, разогрев ее до 230 С. Выпекать пирожки около получаса до румяности.
Рецепт 4. Слоеные пирожки с мясом и сыром
Ингредиенты
два яичных желтка;
упаковка готового слоеного дрожжевого теста;
восемь ломтей плавленого сыра для чизбургеров;
300 г мясного фарша;
йодированная соль;
луковица;
перец черный;
стручок сладкого зеленого перца.
Способ приготовления
1. Луковицы чистим, ополаскиваем и мелко шинкуем. Стручок сладкого перца ополаскиваем, обтираем, вырезаем хвостик с сердцевиной и тщательно вычищаем семена. Разрезаем его пополам, нарезаем полосками и крошим мелкими кусочками. В мясной фарш выкладываем лук и перец. Солим, приправляем перцем и хорошенько вымешиваем.
2. Размороженное слоеное тесто выкладываем на стол, притрусив его мукой. Раскатываем тесто в пласт, толщиной в полсантиметра. Разрезаем его на квадратики.
3. На середину каждого куска теста кладем ломтик плавленого сыра. Поверх него выкладываем мясную начинку. Складываем квадрат пополам углом и тщательно залепляем края. Из обрезков можете вырезать листочки или другие украшения и выложить поверх пирожков. Выкладываем слоеные пирожки на противень, слегка смазав его маслом. Сверху покрываем выпечку взбитым желтком.4. Противень с пирожками отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при температуре 200 С.
Рецепт 5. Слоеные пирожки с мясом и шпинатом
Ингредиенты
кг говяжьего фарша;
специи;
кг шпината;
черный перец;
пучок кинзы;
упаковка слоеного теста;
соль морская.
Способ приготовления
1. В говяжий фарш выложить очищенный и мелко нашинкованный лук. В сковороду налить немного масла и разогреть его. Выложить в него фарш с луком. Обжарить, непрерывно помешивая, пока вся жидкость не выпарится.
2. Шпинат помыть под краном и выложить в слегка подсоленную, кипящую воду. Отварить его на протяжении двух минут. Откинуть шпинат на дуршлаг и слегка отжать. Кинзу ополоснуть и мелко нашинковать.
Выложить зелень в сковороду с фаршем и перемешать. Переложить начинку в глубокую посуду и перебить все с помощью погружного блендера.
Посолить смесь, поперчить и добавить кусочек мягкого сливочного масла.
3. Слоеное тесто полностью разморозить. Выложить его на поверхность стола, предварительно притрусив ее мукой и тесто тонко раскатать. Пласт теста порезать на полоски шириной в пять сантиметров. На один край теста положить ложку шпинатно-мясной начинки. Загнуть угол теста треугольником и продолжать так сворачивать до конца полоски. Лишнее срезать.
4. Взбить желток со щепоткой сахара. Пирожки выложить на застеленное фольгой деко и смазать каждый желтком. Выпекать слоеные пирожки около 20 минут при 180 С.
Рецепт 6. Слоеные пирожки с мясом и капустой
Ингредиенты
полкилограмма слоеного дрожжевого теста;
соль йодированная и перец;
400 г капусты;
50 мл растительного масла;
200 г мясного фарша;
1 головка лука.
Способ приготовления
1. Почистить и мелко нашинковать головку лука. Выложить лук в разогретое постное масло и обжарить до прозрачности.
2. Нашинковать капусту тонкими полосками и добавить к обжаренному луку. Тушить все вместе на сильном огне, непрерывно помешивая, четверть часа.
3. Добавить в сковороду мясной фарш. Перемешать, посолить и продолжать тушить еще 15 минут, постоянно помешивая. Поперчить начинку, выключить огонь и полностью остудить.
4. Слоеное тесто разморозить. Выложить пласт на присыпанную поверхность стола и раскатать. Разрезать его на квадраты. Выложить на одну половину квадрата капустно-мясную начинку. Накрыть второй половиной теста и плотно слепить края.5. Разложить пирожки на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Отправить пирожки в духовку и выпекать полчаса до румяности. Духовка должна быть разогрета до 180 С.
Слоеные пирожки с мясом – советы и хитрости
Размораживая слоеное тесто, периодически его переворачивайте, чтобы оно размораживалось равномерно. Не вынимайте его из упаковки до разделки, чтобы оно не заветрилось.
Чтобы мясная начинка получилась сочной, добавьте в нее побольше лука.
Мясо для начинки можно не только перекрутить в фарш, но и порезать очень мелкими кусочками.
Не подвергайте тесто повторной заморозке. Если у вас осталось тесто, положите его в пакет и храните в холодильнике не более трех дней.
Источник: //zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sloenye-pirozhki-s-miasom-khrustiashchaia-i-nezhnaia-vypechka-kak-prigotovit-vkusnye-sloenye-pirozhki-s-miasom/