Скумбрия с картошкой в духовке

Содержание

Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, овощами, в горчичном соусе, рецепты, видео

Скумбрия с картошкой в духовке

Есть ли на земле человек, который отказался бы отведать изысканного блюда из рыбы? Даже самые привередливые гурманы знают, что скумбрия, запеченная в духовке, покорила многие сердца. Ведь она готовится всего полчаса, а послевкусие остается надолго. К тому же в продукте содержится ряд полезных элементов, способствующих нормальной деятельности человеческого организма.

Рыба считается одним из главных продуктов практически у всех народностей планеты. Ее варят, парят, жарят, солят, сушат и, конечно же, запекают. Именно в таком виде она ценится больше всего.

Поэтому кулинары всего мира предлагают сотни проверенных рецептов скумбрии, запеченной в духовке, среди которых важно выбрать лучшие. Но перед этим необходимо с ними ознакомится.

Попробуем окунуться в мир кулинарных шедевров и экспериментировать на своей кухне.

Многие заметили, что в последнее время, темп жизни постоянно увеличивается. Поэтому хозяйкам приходится выбирать простые рецепты блюд, которые можно приготовить за короткое время. А сколько запекать в духовке скумбрию в фольге? Цифра поистине смешная – 30 минут. Зато блюдо получается с отменным вкусом и ароматом. Для его приготовления понадобятся такие компоненты:

  • свежемороженая скумбрия;
  • сливочное масло;
  • приправы для рыбы;
  • лимон;
  • перец черный в виде порошка;
  • соль.

Чтобы приобрести рыбу хорошего качества, нужно знать несколько секретов. Глаза должны быть выпуклыми, но не тусклыми. Жабры – красными либо розоватыми. Тушка – упругая, блестящая и слегка увлажненная.

Этапы приготовления состоят из таких процессов:

  • Сначала скумбрию размораживают при комнатной температуре. Для этого ее кладут на тарелку до момента, когда ее можно будет разрезать, чтобы удалить внутренности.
  • Очищают рыбу, стараясь убрать все темные пленки, вызывающие горечь. Те, кто делает скумбрию, запеченную в духовке с головой, убирают жабры. После этого продукт хорошенько вымывают под умеренной струйкой воды. Ждут, пока он стечет, а затем вытирают салфетками.
  • Чистую рыбу натирают солью со всех сторон и обсыпают приправами. Оставляют на полчаса, чтобы она немножко замариновалась.
  • Готовят лист фольги, превышающий длину скумбрии в несколько раз. Обильно смазывают маслом только место, где будет лежать тушка. Лимон нарезают круглыми ломтиками, после чего выкладывают на смазанный участок фольги.
  • Скумбрию намазывают сливочным маслом со всех сторон и выкладывают поверх ломтиков лимона. Затем тщательно заворачивают в фольгу, избегая разрывов.
  • Духовку разогревают до 180 градусов и ставят в нее скумбрию. Через 30 минут прокалывают зубочисткой тушку. Если сок светлого цвета, значит блюдо готово.
  • Чтобы подчеркнуть специфический вкус морской рыбы, хорошо использовать смесь перцев, имбирь, тимьян, мелису и немного душицы.

    Подают запеченную в духовке скумбрию, в фольге, полностью раскрыв ее. Иногда это выглядит как блестящие серебряные тарелки с рыбой. Кушанье никого не оставляет равнодушным, поскольку источает приятный аромат, вызывая аппетит. Неужели не захочется отведать такую рыбу? Многие уже оценили ее отменный вкус.

    Рыба в сочетании с травами и лимоном

    По мнению диетологов, мясо лучше усваивается организмом, если вкушать его с травами. Это касается также и рыбы. Приготовить скумбрию, запеченную в духовке с лимоном и травами можно из таких ингредиентов:

    • свежемороженая скумбрия;
    • помидор;
    • лимон среднего размера;
    • укроп, петрушка, базилик;
    • лук репчатый;
    • кусочек сливочного масла;
    • приправы (перец, кориандр);
    • соль.

    Поэтапная инструкция создания полезного кушанья:

  • Первым делом размораживают рыбу естественным способом (при комнатной температуре). Удаляют внутренности и жабры, после чего тщательно моют и вытирают салфетками.
  • Тушку обильно натирают солью смешанной со специями внутри брюшка и снаружи.
  • Репчатый лук очищают и шинкуют кольцами. Так же режут лимон и помидор.
  • На подсушенной тушке скумбрии делают несколько надрезов, куда вставляют кусочки лимона и лука. Остатки овощей запихивают внутрь брюшка вместе с петрушкой, укропом и базиликом.
  • Лист фольги смазывают животным жиром, особенно то место, где будет лежать скумбрия. Затем ее выкладывают и плотно заворачивают. Духовой шкаф нагревают до максимальной температуры – 220 градусов, после чего кладут в него продукт. Выпекают не больше 30 минут.
  • Подают рыбу горячей, чтобы насладиться ее ароматом и нежным вкусом.
  • Фольга имеет две стороны. Было замечено, что матовая поверхность отлично пропускает тепло, а глянцевая – отражает. Учитывая этот факт, рыбу лучше положить на блестящую поверхность, чтобы она хорошо пропеклась и осталась сочной.

    Рыба в компании с королевой огорода

    С тех пор, как в Россию была завезена картошка, она стала любимым продуктом истинных кулинаров. А если соединить ее с мясом рыбы, получаются изумительные яства. Рассмотрим, как готовится скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, и возможно кому-то понравится этот рецепт.

    Итак, список необходимых продуктов:

    • картофель;
    • скумбрия;
    • несколько луковиц;
    • лимон для сока;
    • ветки петрушки, укропа, руколы;
    • душистый измельченный перец;
    • приправы для рыбных продуктов;
    • соль;
    • жир для смазки фольги.

    Вариант создания аппетитного яства включает следующие процессы:

  • Очищенную скумбрию натирают смесью, перца, соли, приправ и лимонного сока. По всей длине тушки делают косые надрезы, чтобы мясо лучше пропеклось.
  • Картофель нарезают небольшими ломтиками, желательно одинаковой формы.
  • Лук измельчают ножом на кусочки красивой формы.
  • На лист фольги, смазанной жиром, выкладывают ровным слоем картофель. Покрывают его ломтиками лука, после чего овощи солят и перчат. Верхний слой – рыба.
  • Продукты аккуратно заворачивают в фольгу и отправляют в печь на 50 минут (столько времени нужно, чтобы довести до готовности картофель). Когда кушанье запечется, фольгу открывают, украшают ветками зелени и подают к обеду.
  • Люди, которым противопоказана жирная еда, также желают полакомиться вкусными яствами. Для них кулинары предлагают скумбрию, запеченную в духовке и в рукаве. Такое кушанье получается нежирным, а мясо просто тает во рту, вызывая приятные ощущения. Для блюда необходимо взять:

    • скумбрию;
    • луковицу;
    • лимон;
    • специи;
    • соль;
    • масло растительного характера.

    Готовят его довольно просто. Подготовленную рыбу разрезают пополам. После этого натирают специями, солью и сбрызгивают соком лимона. На одну половину кладут кольца лука, на другую кусочки лимона.

    Далее соединяют обе части рыбы. Сверху поливают растительным маслом. Укладывают тушку в рукав, запаковывают его и отправляют в духовую печь примерно на 30 либо 40 минут.

    Подают блюдо с отварным картофелем, овощным салатом и зеленью как легкий диетический ужин. Те, кто знают, как вкусно запечь скумбрию в духовке для диетического питания, всегда вкушают изысканные блюда. Может не грех воспользоваться новым рецептом и питаться здоровой едой? Попробуйте.

    Запеченная рыба под соусом

    Любителям острых продуктов, кулинары предлагают особенный рецепт запеченной скумбрии под соусом из горчицы.

    Список необходимых компонентов:

    • свежая скумбрия;
    • майонез;
    • лук, несколько головок;
    • соевый соус;
    • горчица;
    • специи;
    • соль.

    Шаги приготовления:

  • Очищенную от внутренностей скумбрию нарезают кусочками среднего размера. Складывают в глубокую емкость.
  • Лук очищают от шелухи, шинкуют полукольцами. Смешивают с рыбой.
  • Далее готовят соус: майонез, горчицу и соевый соус наливают в небольшую чашечку. Тщательно перемешивают ложкой до получения однородной массы и заливают рыбу. После этого продукт отправляют в холодное место на 30 минут.
  • В подходящую форму укладывают маринованные тушки вместе с настоявшимся соусом. Ставят в печь на полчаса. Максимальная температура – 180 градусов. Скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подают с картофельным пюре, рисом либо с овощным салатом.
  • Для кушанья желательно выбирать жирную рыбу. Опознать ее можно по широкой спинке замороженной особи.

    Оригинальное яство для праздничного стола

    Чтобы удивить близких друзей, многие стараются использовать рецепт необычного блюда для праздничного стола. Опытные повара предлагают приготовить фаршированную скумбрию, запеченную в духовке. Для этого необходимо приобрести такой список ингредиентов:

    • свежие тушки скумбрии;
    • шампиньоны;
    • морковка;
    • картофель;
    • растительный жир;
    • лук большого размера;
    • лимон;
    • кучерявые ветки укропа;
    • чеснок (несколько зубчиков);
    • перец;
    • набор специй для рыбных блюд;
    • соль.

    Традиционный вариант приготовления доступен для неопытных домохозяек и состоит из таких шагов:

  • У размороженной скумбрии удаляют жабры, глаза и внутренности (некоторые голову отрезают). Хорошенько вымывают под краном. Вытирают салфетками. Тушку посыпают специями для рыбы, солью и перцем. Выдерживают четверть часа, чтобы замариновалась.
  • Лук нарезают полукольцами, после чего пассеруют на сковороде с маслом. Когда он станет мягким, добавляют тертую морковь. Жарят до изменения цвета.
  • Очищенный картофель шинкуют тонкими слайсами, а выжатый лимон мелкими кусочками.
  • На лист, смазанной жиром, выкладывают рыбу спинкой вниз и фаршируют брюшко жареными овощами. Между ними размещают дольки лимона. Вокруг рыбы кладут картофельные слайсы и грибы. Заправляют специями, лимонным соком, солят и поливают растительным жиром с чесноком.
  • В разогретую печь ставят форму с рыбой и запекают примерно 50 минут. Перед подачей продукт поливают соусом из растительного масла, измельченного укропа и, пропущенного через пресс, чеснока.
  • Как видно, этот рецепт скумбрии, запеченной в духовке, готовится несложно. Зато идеально подходит для праздничного стола. Гости обязательно оценят усилия хозяйки, и, возможно, попросят добавки. Бывает ли ценнее благодарность за кушанье, чем попросить еще?

    Рыбное кушанье с твердым сыром

    Когда хочется разнообразить свой рацион питания, можно попробовать отменное блюдо – скумбрию, запеченную в духовке с овощами. Готовят его из простого набора продуктов:

    • скумбрия свежемороженая;
    • картофель;
    • твердый сыр;
    • морковка;
    • майонез;
    • масло для термообработки;
    • тмин;
    • смесь приправ;
    • перец;
    • соль.

    Процесс приготовления включает простые действия:

  • Очищенный картофель нарезают тоненькими кружками либо фигурными ломтиками. Кладут в разогретое масло и слегка обжаривают. Добавляют к ней морковь, тщательно перемешивают, чтобы протушить несколько минут.
  • Выпотрошенную скумбрию моют под струей воды, обтирают салфеткой.
  • На лист фольги выкладывают овощи, выравнивают их деревянной лопаткой. Сверху кладут рыбу. Заправляют специями сверху и внутри тушки. Поливают майонезом и посыпают сыром.
  • Продукт заворачивают в фольгу и запекают в духовом шкафу около получаса. Подают к столу в теплом виде.
  • Чтобы кушанье получилось с румяной коркой, за несколько минут до готовности, желательно снять верхний шар фольги. Затем поставить его в печь еще на 5 минут.

    Источник: https://ciscoexpo.ru/dacha-i-ogorod/skumbriya-zapechennaya-v-duxovke-s-kartoshkoj-ovoshhami-v-gorchichnom-souse-recepty-video

    Скумбрия в духовке с картошкой — 6 рецептов вкусной рыбы, запеченной в фольге, с майонезом

    Скумбрия с картошкой в духовке

    Суть приготовления запеченной скумбрии с картошкой проста – разложил ингредиенты и отправил в духовку.

    Однако, существуют рецепты, позволяющие превратить незамысловатое, но сытное блюдо в настоящий кулинарный шедевр, достойный праздничного угощения.

    Этому способствуют различные способы запекания – в фольге, рукаве. И несколько секретных ингредиентов, с которыми дружна макрель – майонез сыр, помидоры, сметана.

    Предлагаю познакомиться с подборкой отличных рецептов и взяться за приготовление чудесных блюд.

    Скумбрия в духовке с картошкой

    Самый простой рецепт, когда минимум телодвижений приведут к наилучшему результату. Специи можно добавить любые, по вашему вкусу.

    Понадобится:

    • Картофель – любое количество на подушку.
    • Скумбрия.
    • Перец черный, кориандр молотый, сушеный укроп, душистый перец.
    • Подсолнечное масло.

    Пошаговый рецепт с фото

    Начнем с картошки. Почистите клубни, нарежьте произвольной формой и размером.

    Разложите нарезку на противень. Поперчите, присолите.

    Займемся рыбой. Обычно, скумбрия достается замороженными тушками, свежая встречается редко. Советую разделывать не до конца размороженную рыбу, процесс пойдет легче и быстрее. Удалив внутренности, разделите тушку на половины. Удалите серединную кость. Кожицу снимать нет необходимости.

    В мисочке смешайте все специи. Перемешайте. Щедро посыпьте рыбное филе, заодно чуть-чуть присолите.

    Перемешайте филе, распределив пряности по все поверхности заготовки.

    Переложите рыбу на противень, расположив на картошке. Сбрызните подсолнечным маслом.

    Накройте полностью фольгой. Отправьте запекаться при 200-250 о С, в зависимости от возможностей духовки.

    Достаньте противень, разверните фольгу. Любите хрустящую корочку – поставьте запекаться на дополнительные 10 минут.

    Скумбрия в сметане, запеченная в духовке с жареной картошкой

    Скумбрия хороша в любом виде, но запеченная со сметаной, становится нежной, сочной. Предлагаю отличный рецепт, непременно попробуйте.

    Возьмите:

    • Картошка – килограмм.
    • Рыба – пара тушек.
    • Сметана – пол литра.
    • Твердый сыр – 100 гр.
    • Мука – 5 столовых ложек.
    • Растительное масло, семена укропа, кунжут, соль, зира, молотый перец.
    • Пучок укропа.

    Как запечь:

    1. Нарежьте очищенные картофельные клубни толстыми пластинами.
    2. Налейте в сковородку масло, засыпьте зиру, укропные семена, кунжут. Прожарьте 2-3 минутки при большом огне.
    3. Выложите картошку. Жарьте, не прикрывая крышкой, не снижая интенсивности огня по 2-3 минутки с каждой стороны.
    4. Переложите в форму, смазанную маслом. Сверху посыпьте перчиком и посолите.
    5. Одновременно, выпотрошенную тушку скумбрии поделите на тонкие, в 2 сантиметра, кусочки. Сложите в миску, посолите, подержите минут 10.
    6. Далее запанируйте в муке, выложите в сковородку в прокаленное масло. Жарьте до румяности с обеих сторон.
    7. Разложите поверх слоя картошки.
    8. Сделайте сметанный соус: добавьте в сметану перец, посолите, размешайте.
    9. Покройте рыбный слой сметаной, разровняйте.
    10. Запекайте при 180 о С приблизительно 20-25 минут.
    11. Достаньте форму, присыпьте блюдо стружкой потертого сыра.
    12. Верните назад. Запекайте дополнительно еще 3-5 минут. Дождавшись, когда сыр расплавится, доставайте. Посыпьте укропом.

    Рецепт скумбрии с картошкой в духовке под майонезом

    Несмотря на простоту приготовления, получится настоящий пирог из рыбы с картошкой, можно подать на стол как праздничное блюдо.

    Возьмите:

    • Рыба – 1-2 тушки.
    • Луковица.
    • Клубни картофеля – килограмм.
    • Майонез.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    1. Разделайте скумбрию, удалив внутренности, плавники, голову. Вытащите хребет, отделив филе. Нарежьте заготовки небольшими кусочками.
    2. Луковицу разрежьте на полукольца. Отправьте в миску к рыбе. Засыпьте предложенные рецептом специи, перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы скумбрия слегка замариновалась. Список приправ для рыбы можете дополнить по своему усмотрению, добавив уже готовые, из пакетика.
    3. Картошку почистите, нарежьте кусочками произвольной формы и размера. Отправьте в миску с рыбой.
    4. Залейте майонезом, перемешайте содержимое, чтобы соус равномерно распределился по всем компонентам.
    5. Выложите в форму. Поставьте на запекание при 180 о С. Спустя 40-50 минут готовое блюдо можно доставать и угощаться.

    Как приготовить скумбрию в соевом соусе с картошкой

    Необычное блюдо в восточном стиле. В оригинале к рыбе подаются еще и мидии, но я упростила рецепт.

    Берите:

    • Тушка скумбрии.
    • Петрушка – 3 веточки.
    • Картошка – 4 шт.
    • Луковка.
    • Соевый соус – пара ложек.
    • Майонез – большая ложка.
    • Винный уксус – 2 чайные ложки.
    • Соль, перец, постное масло.

    Приготовление:

    1. Крупно нарежьте лук, добавьте порубленную петрушку, плесните по ложке соевого соуса и винного уксуса. Оставьте на четверть часа.
    2. Почистите рыбу, смажьте тушку подсолнечным маслом.
    3. Постелите в форму фольгу. Поместите в центр рыбью тушку. Сбрызните второй ложкой соуса и уксуса.
    4. Начините тушку маринованными луком с зеленью.
    5. Почистите картошку, разделите на половинки (крупные на четверти), смажьте маслом. Разложите вокруг скумбрии.
    6. Посолите картошку, смажьте майонезом. Поставьте форму в духовку, прогретую до 200 о С. Готовьте 30 минут.

    Скумбрия в духовке с картошкой и помидорами слоями

    Чеснок и помидоры добавят блюду пикантную нотку. Получится великолепная запеканка слоями.

    Понадобится:

    • Картофель – по необходимости.
    • Рыба.
    • Лимон.
    • Луковица.
    • Помидоры – пара шт.
    • Чеснок – 2-3 зубчика.
    • Соль, перец.

    Как запечь:

    1. Разделанные тушки скумбрии надрежьте на куски, но не разрезав до конца.
    2. Измельчите прессом чесночные зубки, натрите тушку, одновременно посолите и посыпьте перцем. Оставьте мариноваться на полчаса.
    3. Сварите картошку до полуготовности, нарезав небольшими дольками. Слейте воду.
    4. Нарежьте томаты, лимон и лук полукольцами и полукружьями.
    5. Смажьте высокую форму маслом. выложите слой картофеля. Поверх разложите рыбу. В прорези вложите кружки лимона, помидоров, луковые кольца.
    6. Сбрызните растительным маслом. Если рыбы и картошки много, то повторите слои.
    7. Готовьте при 200 о С 35-40 минут.
    [ok] В копилку рецептов из скумбрии:

    Жареная.

    Соленая. [/ok]

    Скумбрия кусочками с картошкой и сыром, запеченная в духовке

    Золотистая сырная корочка делает любое блюдо потрясающе аппетитным. Практически беспроигрышный вариант, если хотите сорвать аплодисменты.

    Понадобится:

    • Тушка рыбы.
    • Луковица.
    • Сладкий перец – пара штук.
    • Картошка – 8 шт.
    • Сыр – 200 гр.
    • Сливочное масло, перец, соль.

    Как приготовить:

    1. Разморозьте тушку, выпотрошите. Нарежьте порционными кусочками. Натрите специями, отложите в сторонку мариноваться.
    2. Очищенные клубни картофеля нарежьте крупными дольками. Залейте водой, закипятите, поварите минут 5-10. Слейте воду.
    3. Лимон поделите на кружочки. Луковицу нарежьте полукольцами. Из перца удалите семенную часть с перегородками, нашинкуйте соломкой.
    4. Расстелите на противне фольгу, разложите картофельную нарезку, перемежая кусочками скумбрии.
    5. Поверх разложите лимонные кружки, разбросайте колечки лука, соломку перца.
    6. Растопите масло, полейте овощи. Накройте второй половиной листа фольги. Закрепите, чтобы не было выхода пара.
    7. Запекание делайте при 180-200 о С. Время приготовления 30 минут.
    8. По истечении заданного времени достаньте противень, снимите фольгу. Посыпьте блюдо потертым крупно сыром.
    9. Верните запекаться на 10 минут.

    -рецепт запеченной картошки и скумбрии в духовке. Пусть вам всегда будет вкусно!

    Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/skumbriya-v-duhovke-s-kartoshkoj.html

    Запеченная скумбрия с картошкой в духовке – вкуснейшие блюда для праздника и на каждый день

    Скумбрия с картошкой в духовке

    Запеченная скумбрия с картошкой в духовке – очень вкусное, нежное и сытное блюдо, которое к тому же еще и готовится не долго. Вариантов его приготовления немало – фаршированная рыба, запеканки и даже пироги. Каждый сможет найти тот рецепт, который ему придется по вкусу.

    Как приготовить скумбрию в духовке с картошкой?

    Скумбрия с картошкой в духовке получается сочной и аппетитной. Для улучшения вкусовых качеств наряду с картофелем используют и другие овощи, а аромат блюду придает использование различных специй.

    1. Перед запеканием скумбрию потрошат и тщательно вычищают.
    2. Рыбу будет удобнее нарезать, если она будет немного подмороженной.
    3. Вкус блюда помогут раскрыть розмарин и тимьян.
    4. При запекании скумбрии с картошкой часто используют майонез. Если же хочется снизить калорийность готового блюда, можно использовать сметану.

    Скумбрия в духовке с картошкой в фольге

    Скумбрия, запеченная в фольге с картошкой получается невероятно сочной, нежной и мягкой, ведь в процессе запекания кушанье не пересыхает, все соки остаются внутри фольги. Таким способом можно запекать скумбрию целиком или нарезанную кусочками рыбу. Если хочется получить румяную корочку, через полчаса фольгу разворачивают и готовят минут 10 так.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 1 шт.;
    • картошка – 2 шт.;
    • лимон – 2 дольки;
    • соль, специи;
    • зелень.

    Приготовление

    1. Рыбу потрошат, натирают солью и специями.
    2. Картошку чистят и нарезают кружками.
    3. Фаршируют скумбрию зеленью, дольками лимона.
    4. На фольгу укладывают картошку, присаливают ее, сверху помещают рыбу.
    5. Все это заворачивают и при 180 градусах запекают 40 минут.

    Скумбрия в духовке с картошкой в рукаве

    Скумбрия, запеченная в рукаве с картошкой, – блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается. Очень удобно, что в процессе готовки благодаря использованию рукава совершенно не пачкается противень. Минут через 25 от начала запекания рукав можно разрезать, чтобы яство успело подрумяниться.

    Ингредиенты:

    • скумбрии – 2 шт.;
    • картошка – 10 шт.;
    • соль, специи;
    • луковица – 1 шт.;
    • майонез.

    Приготовление

    1. Рыбу потрошат.
    2. Картошку нарезают дольками, приправляют солью и специями, добавляют майонез и перемешивают.
    3. Помещают картошку в рукав, сверху раскладывают лук и рыбу, края завязывают. На поверхности рукава делают несколько проколов для выхода пара.
    4. При 200 градусах вкусная скумбрия в духовке с картошкой будет готова примерно через 40 минут.

    Скумбрия с картошкой в духовке с майонезом

    Скумбрия с картошкой, запеченная под майонезом – отличный вариант для быстрого и сытного ужина. Тут возможны несколько вариантов приготовления: можно смешать все компоненты, а можно выложить их послойно – картошка, лук, рыбное филе и все это залить майонезом. Во втором случае лук с рыбой получатся с румяной корочкой.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 2 шт.;
    • картошка – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • соль.

    Приготовление

    1. Рыбу размораживают, чистят, отделяют филе от хребта и режут кусочками.
    2. Очищенный лук шинкуют и смешивают с рыбой и нарезанной картошкой, подсаливают, перчат.
    3. Выкладывают массу в форму и при 180 градусах запеченная скумбрия с картошкой и майонезом в духовке будет готова через 40 минут.

    Скумбрия, запеченная с картошкой и овощами

    Скумбрия в духовке с овощами и картошкой прекрасно разнообразит привычный рацион и станет одним из любимых лакомств, ведь и готовится оно не сложно, и получается очень вкусным. Ввиду того, что рыба готовится быстрее, чем овощи, их рекомендуют предварительно обжарить до полуготовности, а потом уже все вместе запекать.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 1 шт.;
    • картошка – 5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • специи;
    • сыр – 100 г;
    • майонез – 150 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. До румяности обжаривают нарезанный ломтиками картофель, морковь и лук.
    2. Выкладывают овощи на фольгу, сверху помещают выпотрошенную рыбу.
    3. Все это подсаливают, притрушивают специями, поливают майонезом, посыпают сыром, прикрывают фольгой и при 200 градусах запекают 20 минут.
    4. Фольгу разворачивают и еще через 20 минут свежая скумбрия в духовке с картошкой будет готова.

    Запеканка со скумбрией и картошкой в духовке

    Скумбрия в духовке с картошкой – рецепт, который способен освоить даже новичок в кулинарном искусстве. Картофель перед запеканием можно и не бланшировать, но так блюдо выходит более нежным. Если хочется сделать исходный продукт менее калорийным, можно использовать сметану или майонез, напополам смешанный со сметаной.

    Ингредиенты:

    • картошка – 1 кг;
    • скумбрия – 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • майонез.

    Приготовление

    1. Скумбрию нарезают кусочками.
    2. Картошку шинкуют ломтиками и опускают в кипящую воду на 3 минуты, а потом шумовкой извлекают.
    3. В смазанную маслом форму помещают половину картофеля, солят, перчат и смазывают майонезом.
    4. Сверху раскладывают кусочки рыбного филе, солят, притрушивают перцем и наносят слой майонеза.
    5. Закрывают рыбу оставшимся картофелем, смазывают майонезом, посыпают тертым сыром и при 190 градусах запеченная скумбрия с картошкой в духовке будет готова через 40 минут.

    Пирог из скумбрии с картошкой в духовке

    Скумбрия запеченная с картошкой в виде пирога – еще один вариант подачи этой полезной и вкусной рыбы. С приготовлением теста тут проблем никаких не возникает, готовится оно за считанные минуты. Добавление майонеза делает его мягким и воздушным. В данном случае используют консервированную рыбу, но можно брать и предварительно отваренное рыбное филе.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • майонез – 260 г;
    • картошка – 5 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • скумбрия консервированная – 250 г;
    • сода – ½ ч. ложки.

    Приготовление

    1. Яйца взбивают с майонезом, добавляют муку и соль.
    2. Соду гасят уксусом и вмешивают в тесто.
    3. Картошку шинкуют ломтиками и обжаривают до полуготовности.
    4. Скумбрию разминают вилкой.
    5. На противень выкладывают половину теста, рыбу, картошку и закрывают остатками теста.
    6. При 180 градусах скумбрия, запеченная с картошкой под тестом будет готова через полчаса.

    Скумбрия, фаршированная картошкой в духовке

    Приготовить скумбрию с картошкой в духовке вкусно и красиво совсем не сложно. Данный вариант приготовления отличается от остальных тем, что в данном случае скумбрию фаршируют картофельной массой. Картошку варят в кожуре, а потом разминают, потому что так она получается более клейкой. По желанию тушку перед запеканием и сверху можно притрусить сыром.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 2 шт.;
    • картошка- 6 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, специи;
    • масло.

    Приготовление

    1. Картошку варят в кожуре, очищают и разминают в пюре.
    2. Лук мелко крошат и пассеруют в масле.
    3. Смешивают компоненты, добавляют тертый сыр.
    4. Рыбу потрошат и начиняют картофельной массой.
    5. Помещают скумбрию на противень и при 200 градусах запекают 10 минут и полчаса при 160 градусах.

    Скумбрия запеченная с картошкой и сыром

    Рецепт запекания скумбрии в духовке с картошкой очень прост и понятен. В данном случае можно пойти 2 путями. В первом случае все компоненты смешивают и запекают до готовности, а вот втором – ингредиенты выкладывают слоями. Вкусно будет и так, и так, но во втором случае готовое лакомство выглядит интереснее.

    • скумбрия – 1 шт.;
    • картофель – 600 г;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • соль, перец;
    • сыр – 100 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • масло.

    Приготовление

    1. Скумбрию нарезают кусочками, солят, перчат.
    2. Картошку чистят и нарезают, лук тонко шинкуют.
    3. Пассеруют лук с тертой морковью.
    4. Форму смазывают маслом, выкладывают картошку, подсаливают, помещают зажарку, рыбу, кружки помидора и посыпают сыром.
    5. Накрывают форму фольгой и при 200 градусах запекают полчаса.
    6. Фольгу снимают и запекают картошку со скумбрией до румяности.

    Скумбрия в духовке с картошкой и помидорами

    Приготовление скумбрии в духовке с картошкой – дело вовсе не хлопотное, скорее даже наоборот. Все быстро и просто, при этом на выходе очень вкусно. Помидор внесет в лакомство нотки свежести и сделает блюдо более сочным и вкусным. На кружки томатов можно нанести слой сметаны или майонеза, а уже сверху засыпать все сыром.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • картошка – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • лимон – половинка;
    • соль, специи.

    Приготовление

    1. Очищенную рыбу нарезают кусочками шириной до 2 см.
    2. Поливают скумбрию лимонным соком, солят, притрушивают специями и минут на 20 оставляют.
    3. Картошку и морковь шинкуют полукружками, лук и помидор шинкуют кольцами.
    4. Картошку и морковь помещают в форму, поливают 15 мл масла, солят, перчат, сверху раскладывают немного обжаренный лук.
    5. Затем помещают рыбу, а между ними кладут кусочки помидора.
    6. При 180 градусах скумбрия будет готова через 40 минут.

    Источник: https://womanadvice.ru/zapechennaya-skumbriya-s-kartoshkoy-v-duhovke-vkusneyshie-blyuda-dlya-prazdnika-i-na-kazhdyy-den

    Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой

    Скумбрия с картошкой в духовке

    Скумбрия – беспроигрышный вариант для домашней кухни, который помимо безукоризненного вкуса и насыщенности подарит уйму пользы.

    Учитывая характеристики филе этой «синей» рыбки, можно смело готовить ее с большим перечнем ингредиентов.

    Но, пожалуй, самым беспроигрышным блюдом является скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, пошаговые фото рецепты которой представлены ниже.  Выбирайте на свой вкус!

    Самый простой рецепт приготовления скумбрии, запеченной в духовке с картошкой

    Сначала предлагаем ознакомиться с базовым рецептом запекания скумбрии и картофеля. Его можно как брать за основу, разбавляя при этом дополнительными составляющими, так и готовить в таком виде, в каком он будет представлен ниже. В любом случае скажем точно: за счет сочности и жирности скумбрии блюдо получается очень вкусным.

    https://www.youtube.com/watch?v=jZkkX9Sb3bE

    Время приготовления – 60 минут.

    Количество порций – 1.

    Ингредиенты

    Необходимые ингредиенты:

    • скумбрия – 300 г;
    • картофель – 200 г;
    • лук – 100 г;
    • лимонный сок – 10 мл;
    • соль – по вкусу;
    • специи для рыбы – 1 ч. л.;
    • черный молотый перец – по вкусу.

    Обратите внимание! Если характерный рыбный запах для вас не предел ваших мечтаний, рекомендуем использовать лимонный сок. Непродолжительное маринование в соке лимона уберет специфический аромат и сделает филе скумбрии еще более нежным.

    На одну порцию

    • Калории: 798 ккал
    • Белки: 60.5 г
    • Жиры: 40.74 г
    • Углеводы: 7.41 г

    Способ приготовления

    Чтобы узнать, как приготовить скумбрию с картошкой в духовке, предлагаем изучить этот пошаговый фото рецепт: Скумбрию очищаем от внутренностей, обязательно удаляя черную пленку с поверхности брюшка. Хорошо промываем рыбу под холодной водой. Удаляем голову и хвост.

    1. Выполнив все манипуляции по подготовке рыбы, обмакиваем ее бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Натираем рыбу внутри и снаружи выбранным набором специй.

      Обратите внимание! Если предполагается использование лимонного сока, рекомендуем использовать сок и специи. Объяснить все просто. Если лишний сок после маринования не удалить, то скумбрия получится больше варенной, чем запеченной. А если удалять чрезмерную влагу с уже приправленной рыбы, то удалению будут подвергаться и специи.

    2. Если вы задумали запекать целую тушку рыбы без ее разделения на стейки, следует сделать несколько косых надрезов.
    3. Приступим к подготовке картофеля. Нарезаем его достаточно тонкими кружками, чтобы он успел пропечься.
    4. Лук нарезаем так, как хочется. Главное, чтобы итоговое блюдо было по вкусу всем.
    5. Предлагаем запекать скумбрию с картофелем в фольге. Это позволит сделать наше блюдо порционным и ускорить процесс приготовления. Выкладываем ингредиенты следующим образом: на промасленную фольгу укладываем, имитируя чешую, картофель, следом лук, скумбрия. Завершить последовательность слоев можно повторным слоем лука.
    6. Заворачиваем нашу скумбрию в фольгу, как в кокон. При этом не забываем, что шов должен быть сверху: за 15 минут до извлечения из духовки фольгу придется раскрыть, чтобы рыба подрумянилась.
    7. Скумбрия с картошкой в духовке дойдет до полной готовности через 45-50 минут при 180°С.

    Скумбрия с картофелем, приготовленная по такому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными.

    Как приготовить скумбрию и картошку в духовке с пикантной острой ноткой

    Сразу оговоримся, что в результате запекания в духовке по этому рецепту скумбрия с картошкой получаются не чрезмерно острыми, а, скорее, пикантными — с легкой острой ноткой.

    Время приготовления – 50 минут.

    Количество порций – 5.

    Ингредиенты:

    Потребуется следующий набор продуктов:

    • скумбрия – 5 шт.;
    • картофель – 1,2 кг;
    • лайм – 2 шт.;
    • перец чили – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубика;
    • зира молотая – 1/4 ч.л.;
    • кориандр молотый – 1/4 ч.л.;
    • масло оливковое – 4 ст.л;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • специи для рыбы – по вкусу.

    Обратите внимание! Количество острого перца указано абсолютно условно. Вы можете подстраивать этот ингредиент под свой индивидуальный вкус.

    Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой в рукаве

    Запекание блюд в рукаве выигрывают перед другими способами приготовления сохранением наибольшей пользы. Кроме того, рукав помогает уберечь духовой шкаф от жирных брызг.

    Время приготовления – 70 минут.

    Количество порций – 3.

    Запекаем филе скумбрии с картофелем в духовке

    Вариант приготовления скумбрии с картошкой для тех, кто любит насыщенные, румяные блюда. А ещё для тех, кто хочет получать вкусные и питательные блюда, не затрачивая на это полдня своего времени.

    Время приготовления – 60 минут.

    Количество порций – 2.

    -рецепты

    Помимо пошаговых рецептов с фотографиями предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления скумбрии с картошечкой в духовке.

    Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/57587-skumbriya-zapechennaya-v-duhovke-s-kartoshkoj

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.