Шпинатные блинчики с начинкой

Содержание

Блины с несладкими начинками – 7 надежных традиционных рецептов +1 особенный со шпинатом – Ека-праздник

Шпинатные блинчики с начинкой

Поесть блинов на масленицу – первейшее дело! А еще интереснее – готовить их вместе с детьми. Детки уже с трех лет могут размешивать тесто и накладывать начинку, а сопутствующие картины маслом и тестом на столе, полу и стенах не так уж долго отмывать, главное настроиться философски и взять чашу для теста с устойчивым дном.

Мы собрали для вас семь рецептов несладких начинок для блинов, которыми можно накормить и семью и гостей, даже если они заявились без предупреждения.

По большому счету, принцип такой – открыли холодильник, рассортировали найденное на сладкое и несладкое, все перемешали и завернули в блины 🙂 А если серьезно, то предлагаем вам наиболее надежные сочетания, которые нравятся практически всем.

Восьмой рецепт – особенный, он требует подготовки и похода в магазин, однако удивит и порадует поглощателей блинов, а ваш рейтинг хозяйки вознесет до небес.

Блины с начинкой из мясного фарша

Мясо берется любое, главное – уже отваренное. Варить лучше цельным куском – так сочнее. Мясо прокручивается, к нему добавляется обжаренный лук и, по желанию, грибы. Блин складывается конвертиком. Идеально гарнируется сметаной.

Блины с начинкой из соленой красной рыбы

Используется филе кеты, кижуча, горбуши или другой слабосоленой или подкопченой красной рыбы, нарезается тонкими  полосками. Треть блина намазывается сливочным сыром, укладывается рыба и заворачивается рулетиком. Вкусно будет добавить укроп и мелко нарезанный огурец.

Блинные рулетики с картофельным пюре и колбасками

В традиционное картофельное пюре добавляется обжареный лук и молотый мускатный орех, обжаренные грибы или мелко порезанные острые колбаски. Намазывается на блин нетолстым слоем и заворачивается рулетиком.

Блины с рыбной начинкой, рисом и каперсами

Название говорит само за себя – предварительно отваренная, обжаренная или запеченая рыба, которую вы любите, дополняется вареным рисом и измельченными каперсами. Заверачивается в блинный конвертик и немного обжаривается, чтобы он держался. Внутрь каждого конвертика можно моложить кусочек сливочного масла для сочности.

Блины с начинкой из курицы с оливками и болгарским перцем

Отварное или запеченое куриное мясо – хоть с ножек, хоть виле, – рубится и сопровождаетсяь пассированным болгарским перцем и оливками. Можно добавить вареное яйцо. Майонез – по желанию, но немного, чтобы не было жидко.

Блинные рулетики с яйцом, сыром и чесноком

Просто широко известная “еврейская закуска”, которой еще помидоры фаршируют, закручивается в блины. Блины лучше взять лучше несладкие, но как всегда в кулинарии – дело вкуса 🙂 Обратите внимание – сыр трем мелко и майонеза немного, чтобы не расплывалось.

Блинный торт с творожным сыром, ветчиной и помидорами

Количество слоев – как душа просит. Основная промазка между слоями – творожный сыр, лучше нейтральный типа сливочного или с зеленью. К сыру в один слой добавляется нашинкованная или очень тонкими слайсами ветчина, в другой – помидоры тонкими кружочками, в третий – оливки и зелень, можно грибочков добавить, можно оставлять слои без начинки, только с промазкой.

Блины с начинкой из шпината и разных сыров

Шпинат обжаривается на сливочном масле пару минут и откидыается на друшлаг, чтобы слить жидкость, придавливая ложкой. Добавляются мелко порубленные сыры горгондзола, рикотта и пармезан. Плюс перец, зеленый лук, мускатный орех и 5 столовых ложек молочного соуса.

Соус делается так: в поллитра молока добавляется 2 ст.л. муки, 3 ст.л. сливочного масла и лавровый лист, доводится до кипения и далее до загустения, плюс соль-перец-мускатный орех и через 2 минуты добавляется 3 ст.л. очень жирных сливок (40%).

Начинка заворачивается в блинные конвертики, которые на полчаса отправляются в смазанной сливочным маслом форме в 200-градусную духовку до золотистой корочки. Потом, пока горячие, посыпаются моцареллой или пармезаном. Соус подается отдельно.

Запивать несладкие блины хорошо черным или зеленым чаем, квасом или ягодным морсом, особенно с клюквой и брусникой. Весело и вкусно попрощайтесь с зимой в русских традициях!

Фото с сайтов liveinternet.ru, eda.ru, prostokvashino.ru, cook-room.com, www.online-menu.ru, alimero.ru, dvamolotka.ru

Новости компаний к Масленице 2016, которые могут быть вам интересны

Подарки на Масленицу своими руками со студией MASTERKLASS-ekb

Спешите позвать Весну на Масленицу!

Другие материалы о Масленице, которые могут быть вам интересны

Масленица в Екатеринбурге: программы для школ и детских садов

История, традиции и обычаи празднования Масленицы 

Источник: https://eka-prazdnik.ru/publications/bliny_s_nachinkami_7_1

Блины с начинкой со шпинатом

Шпинатные блинчики с начинкой

8 порций1 часНе слишком сложный

Эти блины – универсальная основа для любой пряной начинки, удвоив количество можно легко накормить большую семью – прекрасный вариант для сытного обеда.

Наполнение для блинчиков:

1 Бланшируйте шпинат в кастрюле с кипящей водой в течении 3-4 минут, слейте в дуршлаг и оставьте стекать лишнюю воду. Измельчите его в блендере.

2Нарежьте сыр панир размером с 1,5 см и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

3Очистите и мелко нарежьте лук, натрите на терке чеснок и имбирь.

4Возьмите сковороду, налейте туда 2 столовые ложки масла, высыпьте черные горчичные семена и семена тмина. Обжарьте в течение 30 секунд, пока они не станут ароматными, затем добавьте лук и обжарьте в течении 5-6 минут до тех пор пока он не станет мягким.

5Добавьте на сковороду тертый имбирь, чеснок, карри порошок и продолжайте готовить еще минуту. Добавьте шпинат и тушите на среднем огне в течении 3-4 минут.

6Добавьте сыр панир и жирные сливки, помешивайте все в течении 2-3 минут. Выжмите половину сока лимона. Оставьте на время в тепле.

Для блинного теста:

1Муку с морской солью высыпьте в большую миску. Сделайте в центре углубление и добавьте яйца и половину молока.

2 Растопите масло на медленном огне. Затем добавьте его вместе с оставшимся молоком к муке и яйцам. Перемешайте до получения однородного жидкого теста.

3Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук и перец чилли и листья мяты. Перемешайте с тестом добавив куркуму и семена тмина. Оставьте на 15 минут.

4Нагрейте сковороду на среднем огне. Набирайте тесто черпаком и выливайте круговым движением на сковороду. Обжаривайте каждый блин до золотистой корочки в течении 1-2 минут.

5Положите в середину каждого блина по положке шпинатной смеси с сыром панир и заверните конвертиком.

6Подавайте с не сладким йогуртом, или сметаной посыпав сверху кориандром.

Джейми Оливер благодаря своему профессионализму и необычному подходу к готовке пищи, снискал огромное количество поклонников по всему миру.

Он продал миллионы кулинарных книг, открыл ресторан, снялся в нескольких телевизионных шоу и совершил революцию со школьными обедами в Великобритании.

Его постоянное употребляемое слово “pukka” (читается как «пакка»), которое на русский можно перевести как «первоклассный», вошло в обиход многих домохозяек. Благодаря своему одноименному шоу Джейми получил прозвище «Голый повар».

Биография

Джейми или Джеймс Тревор Оливер родился 27 мая 1975 года на юго-востоке Англии в деревне Клаверинг.

Свои первые поварские навыки он получил на кухне паба под названием «Крикетисты», которым владеют его родители Тревор и Салли. В 11 лет Джейми уже мало чем отличался в профессионализме от других работников данного заведения.

Он начал постоянно участвовать в различных кулинарных поединках, за что получил несколько призов.

Еще в молодости Джейми устроился на работу в ресторан в качестве шеф-кондитера. Здесь он впервые получил опыт приготовления итальянской кухни. Его наставником стал Дженнаро Конталдо. Затем Оливер перешел в Ривер Кафе в качестве СУ-шефа.

Именно в этом месте по словам Джейми, он приучился готовить вкусную, полезной и здоровую еду.

Здесь же он был замечен каналом Би-би-Си в 1997 году, который снимал фильм об этом кафе, после чего появился в документальном фильме «Рождество в Ривер Кафе» (Christmas at the River Cafe).

В возрасте 16 лет он поступил в Вестминстерский колледж обслуживания (Westminster Catering College). Позже он работал во Франции, где проникся местной культурой и получил хороший опыт. Потом Джеймс вернуться в Лондон.

“Я очень рад – это потрясающе. Значит ли это, что я больше не получу парковочных талонов? Нет, серьезно, я очень рад”

Джейми Оливер / Во время присуждения MBE (член Ордена Британской империи)

В 1999 году Джейми Оливер дебютировал со своим шоу «Голый повар». Позже он написал поваренную книгу, которая стала бестселлером в Великобритании. В том же году Оливера пригласили приготовить обед для тогдашнего премьер-министра Тони Блэра в доме № 10 по Даунинг-стрит!

ТВ шоу Джейми Оливера

В 2000 году Джейми стал лицом сети супермаркетов Sainsbury's с оплатой $2 млн в год. Данное партнёрство просуществовало 11 лет. Последняя телевизионная реклама была показана на рождество 2011 года.

В 2002 году Джейми Оливер открыл благотворительный ресторан “Пятнадцать”, в который в качестве работников принял пятнадцать молодых людей с отсутствием навыков в кулинарии. Среди этого персонала кто-то имел судимость, а кто-то был просто трудным подростком. Эта задумка получила большой успех и тогда Джейми решил открыть еще несколько таких ресторанов в других странах мира.

В 2005 году он инициировал кампанию под названием “Накорми меня лучше” для того, чтобы привить британским школьников употребление здоровой пищи. В результате, правительство Великобритании также включилось в этот вопрос.

Тогда Джейми углубился в политику, чтобы пропагандировать здоровое питание в массы.

Эти действия привели к тому, что люди проали за него как за “самого вдохновляющего политического деятеля 2005 года”, согласно данным Четвертого новостного канала.

Затем Оливер начал официальную кампанию за запрет нездоровой пищи в британских школах. Усилия шеф-повара привели к тому, что произошли кардинальные изменения в системе школьного питания.

В настоящее время у Джейми подписан контракт с клубом Манчестер Сити сроком на 5 лет.

В России у Джейми Оливера тоже есть свои рестораны: один в Санкт-Петербурге, другой в Москве.

Личная жизнь

В июле 2000 года, Оливер женился на бывшей модели Джульетте Нортон. Пара познакомилась в 1993 году. Сейчас у них четверо детей, из них трое девочек: Поппи Хани Рози Оливер (родилась 18 марта 2002 года), Дейзи Бу Памела Оливер (родилась 10 апреля 2003 года), Петал Блоссом Рэйнбоу Оливер (родилась 3 апреля 2009 г.) и один мальчик: Бадди Бир Морис Оливер (родился 15 сентября 2010 года).

Семья Джейми Оливера

Источник: https://jaymi-oliver.ru/bliny/830-bliny-s-nachinkoj-so-shpinatom

Рецепт шпинатных блинов с сыром | Пошаговый рецепт с фото

Шпинатные блинчики с начинкой

Блины со шпинатом – диетический рецепт правильной выпечки, которым можно баловать себя на диете. По этому рецепту,  получается очень зеленое, вкусное и оригинальное блюдо. Диетические блины со шпинатом можно подавать со сметаной или с различными с начинками. Обязательно приготовьте себе блины со шпинатом по этому рецепту. Уверяю вас, вы будете в восторге!

Рецепт блинов со шпинатом

Что такое шпинат и как его вырастить в домашних условиях

Шпинат – это скороспелое, холодостойкое растение и достаточно высокоурожайное. Это один из самых популярных и питательных видов зелени у худеющих. Выращивают шпинат как в открытом грунте, так и в защищенном грунте. Эту полезную зелень можно вырастить даже дома на подоконнике.

Для этого достаточно замочить семена шпината на несколько дней в воде, потом разложить семена по поверхности грунта и засыпать тонким слоем земли. Все готово. Теперь необходимо аккуратно полить землю, стараясь не вымыть семена, накрыть пищевой пленкой и поставить в хорошо освещенное место, например на подоконник.

Через 3–4 дня появятся молодые росточки, из которых можно приготовить много полезных и вкусных диетических блюд.

Шпинат

Что можно приготовить из шпината

Это могут быть различные овощные салаты, заправленные оливковым маслом или нежирной сметаной или натуральным йогуртом, соусы к мясным и рыбным блюдам, холодные закуски, блины и блинчики.

Также очень вкусным получается гарнир из тушеного или отварного шпината. Также шпинат очень часто используют для начинок в пироги, блинчики.

Как вы видите, можно приготовить очень много вкусных и полезных рецептов блюд из шпината для похудения.

Почему шпинат полезен при похудении?

Эта полезная и низкокалорийная зелень имеет всего 22 ккал на 100 грамм продукта, поэтому она является идеальным продуктом при похудении для разгрузочных дней, диет и правильного питания. Несмотря на низкую калорийность, шпинат – очень сытный продукт.

шпинат и диета

Питательная ценность шпината:

  • Белки –  2.9 грамм
  • Жиры – 0,3 грамма
  • Углеводы – 2,0 грамм

Шпинат содержит много грубой клетчатки, которая полезна при похудении, так как стимулирует перистальтику кишечника, способствует очищению организма от шлаков и токсинов, тем самым создает благоприятную атмосферу для похудения.Кроме того, в состав шпината входят легкоусвояемые белки ( почти 3 грамма на 100 грамм продукта), что немаловажно для качественного снижения веса. Шпинат содержит много витаминов (например, бета-каротин, витамины группы А,С,Е, В9) и минеральных веществ (таких как кальций, магний, железо и другие).Обязательно включайте в свой рацион при похудении или для поддержания веса эту ценную зелень.

Рецепт шпинатных блинов с сыром

В рецепте блинов со шпинатом в  качестве начинки также можно использовать различные диетические и полезные продукты. Это могут быть красная рыба, икра, творог, сыр или овощи.

Можно сделать сладкие шпинатные блинчики, тогда подавать их нужно с маложирной сметаной, джемом или медом.

Такие блинчики получаются очень красивые и яркие, вы получите также эстетическое удовольствие от поедания этих блинов со шпинатом.

Энергетическая ценность (калорийность) шпинатных блинов составляет всего 148,4 ккал  на 100 грамм. Соотношение БЖУ : Белков – 6,9 г, Жиров – 3,2 г, Углеводов – 22,7 г.

Ингредиенты для приготовления блинов со шпинатом:

  • Шпинат – 100 грамм
  • Вода – 50 мл
  • Кефир 1% жирности – 100 мл
  • Молоко 1,5% жирности — 50 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.– 54 грамма
  • Кукурузная мука 7-8 ст.л. – 80 грамм
  • Соль по вкусу – около 1 грамма
  • Разрыхлитель ½ ч.л. – 2 грамма

Приготовление диетических шпинатных блинов

Источник: https://esh-i-khudei.ru/retsepty/bliny-so-shpinatom-recept

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.