Шоколадный пирог на кефире

Содержание

Шоколадный пирог на кефире – рецепт пирога со сметанным кремом

Шоколадный пирог на кефире

Сегодня мы приготовим с вами шоколадный пирог на кефире со сметанным кремом, этом десерт готовила для меня в детстве моя бабушка. И это была восхитительно нежная и вкусная домашняя выпечка. Став старше я узнала у своей бабули рецепт пирога на кефире с какао и с удовольствием поделюсь с вами секретами его приготовления.

Шоколадные пироги — заслуженно являются излюбленным десертом многих любителей вкусной домашней выпечки. Среди тысячи рецептов, одним из самых удачных кулинарных творений, хозяйками был признан — шоколадный пирог на кефире.

Выпечка на основе кефира получается нежная, ароматная – это натуральные домашние десерты, которые вы можете без опасений давать своему ребенку, начиная с 1,5 лет.

Шоколадный пирог на кефире — рецепт

Пирог на кефире с какао, приготовленный в духовке получается восхитительно вкусным. Готовить его очень легко и быстро, уверенна, что это блюдо заслуживает стать визитной карточкой каждой хорошей хозяюшки.

Выпечка, приготовления по этому рецепту, по внешнему виду и вкусовым качествам напоминает кекс или бисквит.

Ингредиенты для приготовления

Для теста:

  • кефир или кислое молоко – 500 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 2.5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для крема:

  • сметана хорошего качества – 500 грамм;
  • сахар – 1 стакан.

Чтобы получился нежный и вкусный пирог, рекомендую перед приготовление ознакомится с несколькими полезными советами и учесть их в процессе готовки.

Полезные советы от кондитера

Как испечь быстрый пирог на кефире с какао?

Вот основные рекомендации для удачной выпечки:

За час до приготовления выложите кефир из холодильника на стол, чтобы он стал комнатой температуры. Или можете его немного подогреть на небольшом огне, чтобы кефир был слегка теплым. Это нужно того, чтобы теплый напиток быстрее вступил в реакцию с разрыхлителем или содой.

Подсолнечное масло, добавленное в тесто, сделает ко кондитерское изделие более нежным и воздушным, а его фактура будет легкой и пористой.

Для того, чтобы в процессе выпечки пирог не прилип ко дну формы, нужно выслать форму пергаментной бумагой, а стенки смазать сливочным маслом.

Перед тем, как будете ставить форму с тестом для выпечки, предварительно разогрейте духовку. Если этого не сделать, пирог будет дольше выпекается и плохо поднимется.

Пирог на кефире с какао – приготовление

  1. Выливаем кефир или кислое молоко в миску и слегка подогреваем, чтобы жидкость была чуть теплой.
  2. В подогретый кефир добавляем чайную ложечку соды и хорошо перемешаем. Оставляем на пару минут, чтобы сода погасилась в кисломолочном продукте.

  3. Предварительно охлажденные яйца разбиваем в отдельную емкость, добавляем сахар, соль и взбиваем в венчиком или миксером, чтобы появилась устойчивая пена.
  4. В кефир аккуратно вливаем яично-сахарную смесь, добавляем растительное масло. Все хорошенько перемешиваем, используя миксер или обычный венчик.

  5. В муку добавляем какао-порошок и ванильный сахар, все перемешиваем. Полученный состав муки небольшими порциями всыпаем в кефирную основу.
  6. Муку надо добавлять при регулярном помешивании. Для удобства можно использовать кухонный миксер.

    Консистенция готового теста должна получится нежной и однородной, по густоте кремообразная, как сметана.

  7. Форму иди противень для выпечки смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов.

  8. Тесто выливаем в подготовленную форму, равномерно распределяя его по поверхности. Ставим форму с тестов в разогретую духовку для выпечки.
  9. Выпекаем шоколадный пирог в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.

  10. Время выпечки может незначительно отличатся, в зависимости от вашей модели духовки, поэтому готовность пирога по истечении времени рекомендуется проверять деревянной шпажкой или палочкой. Если на дереве не осталось следов, значит наша выпечка полостью готова.

  11. Аккуратно достаем форму из духовки, прикрываем полотенцем и оставляем бисквит до охлаждения.
  12. Готовим сметанный крем – взбиваем охлажденную сметану с сахаром.
  13. Извлекаем остывший бисквит из формы, разрезаем его на две равные части и обильно смазываем сметанным кремом.

    Верх пирога украшаем шоколадной стружкой или заливаем шоколадной глазурью.

  14. Для лучшего вкуса и пропитки кремом ставим наш десерт на несколько часов в холодильник.

Шоколадный пирог на кефире со сметанным кремом готов — это прекрасный десерт к чашечке чая за семейным застольем или к праздничному вечеру.

При желании вы можете приготовить пирог на кефире с какао с добавлением орехов, ягод, фруктов или сухофруктов. При правильном соблюдении технологии —  шоколадная выпечка получится ароматной, нежной и очень вкусной.

Приятного аппетита!

Источник: https://PriGotowit.ru/na-prazdnik/vyipechka/shokoladnyj-pirog-na-kefire.html

Пирог на кефире с какао

Шоколадный пирог на кефире

На основе кефира получается вкусная, ароматная, нежная выпечка. Коронным блюдом каждой хозяйки может стать пирог на кефире с какао, приготовленный в духовке. Рецепты простые, а итоговое блюдо получается восхитительным.

Шоколадный пирог на кефире

Выпечка по этому рецепту напоминает по вкусу и внешнему виду кекс. Полученный пирог можно превратить в праздничный торт. Достаточно остывший шоколадный бисквит разрезать на коржи равной толщины, промазать кремом. Для вкусового разнообразия в крем рекомендуется добавить изюм, вишню, персики или абрикосы. Из простого шоколадного пирога на кефире получается необычный торт.

Ингредиенты

Требуется приобрести и подготовить следующие продукты:

  • мука высшего сорта — 0,5 кг;
  • кефир 3,2 % — 250–270 мл;
  • яйца первой категории — 3 шт.;
  • растительное масло — 1/2 стакана;
  • какао-порошок — 80–90 г;
  • сахар-песок — 230 г;
  • разрыхлитель пищевой — 5 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль на кончике ножа;
  • сладкая пудра.

Способ приготовления

  1. Кисломолочный продукт вылить в подходящую ёмкость, добавить соду и прикрыть на четверть часа. Яйца предварительно охладить, разбить в пластиковую ёмкость. Добавить соль, сахар. Взбивать до появления устойчивой пены.
  2. В кефир аккуратно выложить яичную сладкую смесь, добавить растительное масло.

    Хорошо всё перемешать, используя миксер.

  3. Муку разделить на 2 равные части. К одной из них добавить какао-порошок, разрыхлитель пищевой. Высыпать остатки муки и тщательно перемешать. Полученный состав всыпать небольшими порциями в кефирную основу. Действие совершается при регулярном помешивании.

    Можно воспользоваться кухонным миксером. Консистенция должна получиться однородная, нежная.

  4. Противень, подходящий для выпечки бисквитов и пирогов, смазать маслом. Вылить тесто, равномерно распределив его по поверхности. Убрать в духовой шкаф, предварительно разогрев его до температуры 200 градусов.

  5. Выпекать пирог на кефире и с какао в духовке требуется 50–55 минут. По истечении времени надо проверить изделие на готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Если следов на дереве не остаётся, значит, выпечка полностью готова.
  6. Форму аккуратно достать, прикрыть полотенцем и дождаться охлаждения.

    По истечении времени извлечь и, перед подачей на стол, разделить на равномерные кусочки, посыпать сладкой пудрой.

Быстрый шоколадный пирог на кефире с какао

Делать выпечку на кефире для хозяек одно удовольствие. Тесто всегда получается мягкое, пышное, с ним легко работать.Быстрый пирог на кефире с шоколадом получается воздушным, нежным. На приготовление уходит немного времени.

Из чего приготовить

Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 10 кусочков, а на приготовление — не более 70 минут.

Продукты для теста:

  • мука высшего сорта — 0,3 кг;
  • кефир 3,2 % — 1 стакан;
  • сахар-песок — 220 г;
  • масло растительное — 0,5 стакана;
  • яйцо куриное 1 категории — 2 шт.;
  • сода пищевая — 5 г.

Продукты для глазури:

  • шоколад тёмный — 50 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сметана 20 % — 3 ст. л.;
  • сахар-песок — 2,5 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Яйца разбить в пластиковую миску, всыпать сахар. Взбить миксером до устойчивой пены. Влить кефир, масло растительное и добавить соду. Перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, помешивая.
  2. Форму для выпекания смазать маслом. Наполнить полученным тестом.

    Разместить в духовку, разогрев её до 180 градусов. По времени быстрый пирог выпекается в течение 50 минут.

  3. В процессе выпечки пирога на кефире требуется подготовить шоколадную глазурь. Соединить шоколад, масло, сахар и сметану в подходящей кастрюле.

    Поставить на медленный нагрев и варить при постоянном помешивании, пока не образуется однородная масса. Проварить 2 минуты, снять с плиты и остудить.

  4. Пирог проверить на готовность. Остудить в форме, аккуратно достать.

    Смазать шоколадной глазурью и при желании посыпать орехами, кондитерской посыпкой.

Диетический шоколадный пирог на кефире без яиц

Рецепт шоколадного пирога на кефире отличается от других тем, что в состав не входят куриные яйца. Особенно подойдёт людям с аллергией на яичный белок, а также вегетарианцам.

Необходимые продукты

Для приготовления вкусного десерта требуется подготовить продукты:

  • мука высшего сорта — 250–270 г;
  • кефир 1 % — 1 стакан;
  • сахар-песок (заменитель сахара) — 230 г;
  • масло растительное — 80 мл;
  • какао-порошок — 50 г;
  • сода пищевая на кончике ножа.

Процесс приготовления

  1. Кисломолочный продукт вылить в миску. Добавить сахар, масло, какао-порошок, муку. Используя блендер, взбить до однородного состояния. В самый последний момент требуется добавить соду и хорошо размешать.

  2. Форму для выпечки бисквитов смазать маслом, вылить полученное тесто и поставить в духовой шкаф, разогрев его до 180 градусов. По времени выпекается шоколадный пирог в течение 35–40 минут.
  3. Проверить на готовность. Аккуратно достать и остудить.

    Извлечь из формы, разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой по желанию.

Советы от кондитера

Получить вкусный, нежный пирог можно, если перед приготовлением ознакомиться с несколькими советами.

Основные рекомендации:

  • За 30 минут до приготовления кефир требуется выложить на стол. Тёплый напиток быстрее вступает в реакцию с разрыхлителем.
  • Для того чтобы пирог не прилипал ко дну, рекомендуется выстилать пергаментную бумагу, а стенки смазывать сливочным маслом.
  • Духовку предварительно разогревают до нужной температуры. В противном случае пирог будет плохо подниматься и дольше выпекаться.

Шоколадный пирог на кефире — прекрасное дополнение к ужину или праздничному вечеру. Его можно готовить с орехами, фруктами и сухофруктами. При соблюдении технологии выпечка получается вкусной, ароматной, нежной.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://MoiChocolate.ru/pirogi/shokoladnyj-pirog-na-kefire

Шоколадные пироги на кефире: рецепты приготовления

Шоколадный пирог на кефире

Из кефира, как и из прочих молочных продуктов, почти всегда получается удачная выпечка, нежная и ароматная. Потому шоколадные варианты такого теста станут просто незаменимыми маст-хэвами в практике любой хозяйки. Приготовление, в основном, весьма простое, а результат чудесный. Даешь семейные праздники с домашними пирогами!

Шоколадный пирог на кефире с кокосовой стружкой

Сочетание легкой шоколадной горчинки и густого его аромата с нежной кокосовой ноткой в данном шоколадном пироге на кефире приводит к поглощению всего пирога гостями в один присест.

  • 3 гр. ст. муки;
  • 300 г кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 50 г какао или Несквика;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. гашеной соды.

Все компоненты для пирога и половину стружки, старательно перемешав, превратите в однородное тесто.

Переместите его в формочку и выпекайте в раскаленном до 200 градусов духовом шкафе в течение 25-30 минут.

Еще горячий пирог посыпьте второй половиной стружки и дайте ему полностью остыть.

Простой рецепт домашнего шоколадного пирога на кефире

Этот простой рецепт шоколадного пирога на кефире готовится, как привычный всем кекс, и сверху посыпается пудрой.

В качестве бонуса, ниже расписано как эту простоту превратить в отличный домашний тортик. Крем – сгущенка, сверху же облить глазурью или обмазать той же сгущенкой, используя то, что в доступности. Можно и сметану с сахаром взбить.

  • 300 г кефира;
  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2,5 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1,5 ч. л. соды.

Отдельно сведите сухие компоненты, а отдельно – взбейте все остальные. Взбивать лучше миксером, на максимальной мощности, тогда изделие будет более воздушным.

Тонкой струйкой взбитую смесь влейте в сухие компоненты и медленно, но старательно, перемешайте их, превращая в тесто.

Форму смажьте, залейте смесью и пеките в раскаленной до 190 градусов духовке около получаса, затем снизьте температуру на 20 градусов и допеките еще минут 20. Перед тем как извлечь из духового шкафа и из формочки, дайте пирогу там отдохнуть около четверти часа.

Это сам простой шоколадный пирог на кефире, если же делать торт, то дайте ему приостыть и располовиньте или растроите на коржи. Их перемажьте сгущенным молоком (лучше, вареным), соберите стопкой, глазируйте или обмажьте и декорируйте сахарной пудрой, молотыми орехами, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Через полчаса, уже пропитанным, подавайте нетерпеливым сладкоежкам.

Вкуснейший шоколадно-вишневый пирог на кефире в духовке

Получить вкуснейший шоколадный пирог на кефире можно, добавив в него вишню, — классический беспроигрышный ход. Сочность и легкая терпкость ягод добавит незабываемый шарм такому простому десерту.

  • 250 г муки;
  • 1 гр. ст. кефира;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щеп. ванилина.

Для начинки:

  • 400 г вишни;
  • 100 г сахара.

Мягкое масло миксером взбейте с сахаром, домешайте остальные ингредиенты теста и хорошо промесите их с помощью специальной насадки. Жидкое тесто перелейте в смазанную формочку, сверху хаотично поместите ягоды и притрусите их сахаром (или пудрой).

В разогретом до 180 градусов духовом шкафу выпекайте пирог 35 минут и по окончании выпечки дайте ему остыть, лишь затем избавьте его от формочки.

Декорировать можно по своему усмотрению: сливки, крем, глазурь – да здравствуют эксперименты.

По этому же принципу можно сообразить не только шоколадно-вишневый пирог на кефире, но и использовать вместо вишни практически любые другие плоды: смородину, сливу, — все, что душеньке угодно или чего в саду переизбыток.

Рецепт шоколадного пирога на кефире с вишней

Более диетическая альтернатива прошлого рецепта, так же шоколадный пирог с вишней на кефире, не менее экономичный и простой. Вместо вишни может быть другая ягода, садовые фрукты, изюм, шоколадные дропсы или орехи. Структура пирога несколько влажная, он мягкий и нежный, вам должно понравится.

  • 1 гр. ст. кефира;
  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 150 г замороженной вишни;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Вспеньте миксером смесь из яиц и сахара таким образом, чтобы сахар растворился полностью, а для ускорения этого процесса можно изначально взять вместо сахара пудру. Добавьте кефир и оставшиеся сыпучие компоненты и медленно вмешайте их миксером.

Последней досыпьте вишню и распределите ее ложкой по тесту.

Переместите массу в формочку и отправьте шоколадно-вишневый пирог на кефире в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность контролируйте тонкой деревянной лучинкой.

После полного охлаждения пирога присыпьте его пудрой из сахара (очень красиво для этого использовать различные трафареты), нарежьте и подавайте.

Домашний шоколадный пирог на кефире

Взяв за основу обычный домашний кекс и заменив долю муки на какао, получаем рецепт шоколадного пирога на кефире, — понятно и просто. На всякий случай, знайте, что, если под рукой нет кефира, то подойдет сметана, нет сливочного масла – берите маргарин, разрыхлитель можно заменить на соду.

И, если вдруг нежданно нагрянет гость, смело пеките в духовке шоколадный пирог на кефире, он не подведет.

  • 200 г муки;
  • 200 г кефира;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Миксером разотрите мягкое масло и сахар, залейте их кефиром и введите, перемешивая, остальные компоненты. По достижении тестом равномерности, перелейте его в красивую форму и пеките в раскаленном до 180 градусов духовом шкафе полчаса. Проверьте сухость готового изделия тонкой деревянной лучинкой.

Можно этот пирог разделить на маленькие кексики, разместив тесто по маленьким формочкам.

Готовый десерт глазируйте шоколадом, притрусите пудрой и подавайте.

Шоколадный пирог с миндалем на кефире в мультиварке

Для обладателей мультиварки шоколадный пирог на кефире также доступен, попробуйте покрыть его еще и глазурью с миндальным вкусом и райские кущи спустятся к вам в дом. Приготовление займет чуть больше часа, а в финале у вас будет вот такой же красивый, как и на фото шоколадный пирог на кефире.

Для теста:

  • 300 г кефира;
  • 2 гр. ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 1 ч. л. масла для смазывания.

Для глазури:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г миндаля.

Взбейте миксером кефир с сахаром до полного растворения. И, не останавливая взбивание поочередно домешайте гашеную соду и муку, в конце заменив насадку на специальную для теста. Последним всыпьте какао и миксуем все до полного отсутствия комкования.

Смажьте мульварочную чашу маслом, поместите в нее тесто и ожидайте 50 минут, пока на режиме «Выпечка» все будет готово.

В течение выпечки заготовьте глазурь, распустив шоколад и сведя его со сливочным маслом. Три четверти миндаля мелко смелите, остальную часть – просто измельчите. В массу введите молотый миндаль и тщательно размешайте.

Извлеченный из чаши остывший пирог покройте глазурью и присыпьте миндальной крошкой.

Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/shokoladnye-pirogi-na-kefire

Пирог на кефире шоколадный: рецепты приготовления

Шоколадный пирог на кефире

Пирог на кефире шоколадный – это простой и вкусный десерт, который готовится из доступных каждому продуктов. Из нашей статьи вы узнаете несколько рецептов его приготовления.

Пирог «Мраморный»

Красивый творожно-шоколадный десерт по вкусу напоминает пирожное. Приготовьте его для встречи гостей или воскресного чаепития в кругу семьи.

Нужные ингредиенты:

  • Сливочное масло – 180 граммов.
  • Сахар – один стакан (половину в тесто, а вторую половину – в начинку).
  • Яйца – шесть штук (четыре для теста и два для начинки).
  • Кефир – 100 мл.
  • Белая мука – 220 граммов.
  • Гашеная сода – неполная чайная ложка.
  • Творог – 350 граммов.
  • Какао – три больших ложки.
  • Консервированные фрукты – 120 граммов.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить красивый шоколадный пирог на кефире? Рецепт десерта читайте здесь:

  • Миксером взбейте четыре яйца, половину стакана сахара и сливочное масло. Добавьте к смеси муку, кефир, соль, соду и какао. В результате должно получиться нежное жидкое тесто.
  • Отдельно смешайте (на низкой скорости) творог, яйца и оставшийся сахар.
  • Разогрейте печь и смажьте форму маслом.
  • Влейте половину теста в подготовленную посуду и разровняйте поверхность. На него выложите половину творожной начинки.
  • После этого положите на начинку консервированные фрукты. Далее идет слой теста (используйте половину того, что осталось), слой начинки и снова слой теста.
  • Возьмите деревянную палочку, погрузите ее в тесто и проведите несколько горизонтальных линий.

Пеките десерт в духовке до готовности, а перед подачей разрежьте его на несколько частей. При желании можно украсить пирог взбитыми сливками или любой яркой посыпкой.

Пирог с черникой на кефире

Попробуйте потрясающий десерт с легкой начинкой из маскарпоне и черничного джема.

Ингредиенты:

  • Два куриных яйца – одно для крема и одно для теста.
  • Сахар – 200 граммов.
  • Мука – полтора стакана.
  • Кефир – один стакан.
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Маскарпоне – 250 граммов.
  • Черничный джем – четыре столовых ложки.
  • Какао (порошок) – четыре столовых ложки.

Как быстро приготовить пирог на кефире (шоколадный) в духовке:

  • В глубокой миске взбейте яйцо, кефир, масло и сахар.
  • Просейте муку, добавьте разрыхлитель и какао.
  • Отдельно смешайте маскарпоне, второе яйцо и джем.
  • Смажьте форму маслом и вылейте в нее половину теста. После этого выложите крем, разровняйте его и залейте второй половиной теста.

Запекайте пирог в заранее разогретой печи в течение 40 минут.

Шоколадный пирог с орехами и фруктами на кефире

Пористый воздушный пирог отлично дополнит воскресное чаепитие.

Нужные продукты:

  • Три яйца.
  • Полтора стакана муки.
  • Четыре ложки какао.
  • Половина стакана кефира.
  • Полстакана растительного масла.
  • 200 граммов сахара.
  • Одна пачка ванильного пудинга.
  • 70 граммов винограда (без косточек).
  • Два яблока.
  • 50 граммов грецких орехов.
  • Чайная ложка разрыхлителя для теста.

Итак, готовим пирог на кефире шоколадный несложный:

  • Разбейте в большую миску яйца, добавьте сахар и взбейте продукты миксером.
  • Просейте муку, положите пудинг, какао и разрыхлитель. Перемешайте тесто еще раз.
  • Яблоки очистите, порежьте на кусочки. Если виноград крупный, то порежьте его пополам. Орехи положите на доску и пройдитесь по ним скалкой. Положите подготовленные продукты в тесто.
  • Застелите бумагой форму для выпечки и включите духовку.
  • Вылейте тесто в форму и выпекайте пирог до готовности.

Перед подачей порежьте десерт на кусочки и украсьте его сахарной пудрой.

Шоколадный манник на кефире

Этот десерт имеет приятный вкус и очень легок в приготовлении. Для него вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Один стакан нежирного кефира.
  • 150 граммов сахара.
  • Стакан манной крупы.
  • Три яйца.
  • 100 граммов сливочного масла.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Пакетик ванилина.
  • Две ложки какао.
  • Соль.
  • Сахарная пудра.

Как приготовить пирог на кефире шоколадный простой:

  • Сначала взбейте миксером яйца и сахар.
  • Добавьте к смеси кефир, манку и разрыхлитель. Перемешайте продукты еще раз.
  • Влейте растопленное (уже остывшее) сливочное масло и оставьте тесто на 40 минут.
  • Когда манка достаточно разбухнет, положите в миску какао.
  • Подготовьте силиконовую форму и смажьте ее маслом. Влейте тесто.

Испеките пирог в горячей печи, немного остудите его и выложите на блюдо. Посыпьте десерт перед подачей сахарной пудрой.

Шоколадный пирог на кефире. Фото и рецепт

Начните воскресное утро с чашечки кофе и попробуйте восхитительный шоколадный десерт с нежным кремом.

Продукты:

  • Три яйца.
  • 200 мл кефира.
  • 100 граммов масла (сливочного).
  • 200 граммов сахара.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Разрыхлитель.
  • Две чайных ложки растворимого кофе.
  • Две столовых ложки какао.
  • 250 граммов муки.
  • 200 граммов сметаны.
  • Сахарная пудра.

Пирог на кефире шоколадный готовится очень просто:

  • Просейте в подходящую миску муку, какао, кофе и разрыхлитель.
  • Налейте кефир в стакан и добавьте соду. Оставьте продукты на десять минут.
  • Взбивайте в течение семи минут яйца и сахар.
  • Соедините подготовленные продукты с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешайте все ингредиенты и вылейте тесто в силиконовую форму. Пеките пирог примерно полчаса.
  • Пока десерт готовится, взбейте сметану и две ложки сахарной пудры.

Готовый пирог немного остудите и смажьте сметанным кремом.

Шоколадно-ореховый пирог

Этот простой рецепт выручит вас, если нет много времени готовится к приему гостей.

Запаситесь такими продуктами:

  • Кефир – 500 мл.
  • Сода – одна чайная ложка.
  • Сахар – два стакана для теста, один стакан для крема, две столовых ложки для глазури.
  • Мука – три стакана.
  • Сметана – полтора стакана.
  • Орехи – по вкусу.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Какао – три столовых ложки.
  • Молоко – две столовых ложки.

Пирог на кефире шоколадный мы будем готовить так:

  • Налейте в глубокую посуду кефир и погасите в нем соду.
  • Через пять минут добавьте к продуктам сахар и перемешайте.
  • Просейте муку и какао в ту же миску.
  • Тесто тщательно перемешайте и влейте в подходящую форму. Отправьте будущий пирог в духовку и пеките его около часа.
  • Остывший бисквит разрежьте вдоль на две или три части и смажьте коржи кремом (для этого смешайте сметану и сахар).
  • Приготовьте глазурь из сливочного масла, какао и молока. Все эти ингредиенты нагрейте на огне и перемешайте.

Готовый пирог полейте глазурью и посыпьте орехами. При желании его также можно украсить и взбитыми сливками.

Пирог на кефире с яблоками

Перед вами еще один простой десерт, который вы легко приготовите на своей кухне.

Нужные продукты:

  • Два куриных яйца.
  • 200 граммов сахара.
  • 100 граммов теплого сливочного масла.
  • 200 мл кефира.
  • 50 граммов пшенных хлопьев.
  • 250 граммов муки.
  • Две ложки какао.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Два яблока.

Рецепт десерта читайте здесь:

  • В большую чашку насыпьте хлопья и залейте их кефиром.
  • Отдельно взбейте масло и сахар.
  • Соедините обе смеси, добавьте к ним муку, соду, какао и разрыхлитель.
  • Положите в тесто очищенные и порезанные кусочками яблоки.

Выпекайте пирог в разогретой печи до готовности.

Заключение

Пирог на кефире шоколадный готовится очень быстро. Поэтому вы легко приготовите его к завтраку или вечернему чаепитию. Выбирайте любой понравившийся рецепт и начинайте экспериментировать.

Источник: https://FB.ru/article/270692/pirog-na-kefire-shokoladnyiy-retseptyi-prigotovleniya

Шоколадный пирог на кефире

Шоколадный пирог на кефире

Шоколадные пироги – излюбленный десерт многих любителей домашней выпечки. Существует тысячи вкусных рецептов их приготовления. Одним из самых удачных признан шоколадный пирог на кефире.

Изделия, приготовленные на основе кефира, всегда получаются нежными и воздушными. Их без опасения можно давать даже детям, начиная с 1,5 лет.

Приготовив хотя бы один раз пирог на кефире с добавлением шоколада, он станет визитной карточкой почти каждой хозяйки.

Список продуктов

Для создания кулинарного шедевра на кефире понадобятся:

  • 750 г муки, прокинутой через сито;
  • 300 мл кефира;
  • 250 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • по 50 г какао и кокосовой стружки (какао можно заменить «Несквиком», но тогда рекомендуется уменьшить изначальную норму сахара);
  • 1 ч.л. соды, гашенной столовым уксусом (или один пакетик разрыхлителя).

Выход готового изделия из указанного количества продуктов составляет примерно 1 кг.

Как приготовить

Печь шоколадный пирог в духовке

Яйца взбить с сахаром до образования пены. В отдельной емкости смешать все сухое ингредиенты, используя только половину от подготовленного количества кокосовой стружки. Соединить рассыпчатую часть теста с размягченным маслом и яичной смесью. Тщательно вымесить ингредиенты до образования однородной массы.

Подготовить форму, в которой будет выпекаться пирог на кефире. Ее следует смазать растительным маслом, а при желании дополнительно выстелить пергаментом.

Формочку с тестом поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается пирог на кефире примерно 25-30 минут.

Степень готовности проверяется деревянной зубочисткой (она должна остаться сухой после прокалывания пирога).

Горячий пирог вынуть из духовки и сразу же посыпать оставшейся кокосовой стружкой. Присыпанное изделие должно полностью остыть, после чего можно приступать к дегустации.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шоколадного бисквита на кефире по простому рецепту потребуются стандартные ингредиенты:

  • 500 г просеянной муки;
  • 1 стакан (250 мл) кефира;
  • 3 яйца;
  • 100 мл очищенного растительного масла без запаха;
  • 3 полные столовые ложки какао (будет лучше, если они будут даже с горкой);
  • 200 г сахара (по желанию можно чуть меньше),
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • ½ ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговое выполнение

Кефир вылить в миску для замешивания основы, всыпать в него соду, накрыть крышкой и отставить для окончания реакции на 10, а лучше 15 минут.  В это время заняться взбиванием яиц. Чтобы получить стойкую пену, яйца посолить и ввести требуемое количество сахара. Смешать кефир с яичной пеной, вылить к ним растительное масло и пробить миксером.

Отдельно смешать половину нормы муки с какао и порошком разрыхлителя. Ввести второй стакан муки. Распределить ингредиенты так, чтобы сухая смесь стала единого цвета.

Далее соединяем смесь, содержащую какао с кефиром. Ее следует немного взбить миксером. Как только станет видно, что получается нежная структура процесс взбивания нужно тут же прекратить.

Как правило, на это уходит не более 20 секунд.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и вылить в нее приготовленное тесто. Разровнять поверхность пирога доступными средствами (идеальный вариант силиконовая лопатка). Поместить посуду с тестом в нагретую до 200 градусов духовку.

Среднее время выпекания колеблется от 45 до 50 минут. Оно зависит от особенностей работы духового шкафа и высоты формы, в которой готовится пирог на кефире. Чем выше изделие, тем больше времени нужно для его приготовления. Готовность проверяется спичкой, деревянной шпажкой или зубочисткой.

Приготовленный бисквит должен полностью остыть, находясь в форме. После этого его извлекают из посуды и посыпают сахарной пудрой.

Нам понадобятся

Для приготовления диетического пирога на кефире следует подготовить следующие продукты:

  • 250 г просеянной муки;
  • 250 мл нежирного кефира;
  • 250 г сахара (или его заменителя);
  • 3 ст. ложки растительного масла без запаха;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • маленькая щепотка соды.

Яйца в состав рецепта не входят.

Готовим пошагово

Вылить тесто в чашу мультиварки

При помощи миксера смешать яйца с сахаром до пышной структуры. Не выключая миксер, влить в смесь кефир. Постепенно ввести соду и муку. Венчик миксера по необходимости заменить на подходящую для замешивания теста. В самом конце добавить какао и смешивать до полного исчезновения мучных комочков.

Чтобы бисквит получился нежный и шоколадный, процессу взбивания следует уделить особое внимание.

Мультиварочную форму смазать маслом и влить в нее основу выпечки. Оставить посуду на 4-5 минут, чтобы смесь в ней самостоятельно равномерно растеклась по поверхности. Перевести прибор в режим «выпекание» и через 50 минут пирог на кефире будет готов.

За это время можно приготовить глазурь. Растопить плитку шоколада и соединить его с жидким сливочным маслом. Засыпать в смесь часть миндаля, который предварительно следует перемолоть в крошку. Готовую выпечку извлечь из мультиварки и полить глазурью. Украсить оставшимся миндалем или миндальной стружкой.

Рецептов шоколадной выпечки, приготовленной на основе кефира великое множество. Каждый желающий обязательно сможет найти подходящий для себя рецепт этого блюда.

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokoladnyj-pirog-na-kefire

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.