Шоколадный кекс

Содержание

Вкуснейшие шоколадные кексы

Шоколадный кекс

02.04.2018

Ароматный кекс шоколадный не оставит равнодушным ни одного сладкоежку и поднимет настроение.

Пекут кексы с шоколадом внутри, кексы с какао, кексы с шоколадной глазурью, кексы на молоке и кексы без молока. Приготовление шоколадных кексов – процесс обычно не очень сложный, хотя бывают и замысловатые рецепты.

Как сделать вкусный шоколадный кекс

Если несколько секретов, которые помогут приготовить шоколадный кекс особенно вкусным.

Кексы имеют шоколадный вкус, потому что рецепты подразумевают использование шоколадной добавки в тесто – какао или шоколада.

Какао берите не растворимый вроде «Несквика», а настоящий в виде порошка. Чем лучшего он будет качества, тем насыщеннее получится шоколадный вкус у кекса.

Если рецепт предполагает наличие шоколада, то возьмите плитку с высоким содержанием какао, и обязательно проверьте натуральность состава.

Тесто для кексов взбивают аккуратно и быстро, как бы помешивая его миксером сверху вниз. По консистенции оно обычно напоминает густую сметану.

Форму для выпечки предварительно протирают маслом или выстилают пекарской бумагой. Так готовое блюдо легче извлечь и оно в итоге смотрится красивее.

Выпекать кексы следует при температуре порядка 180-200 градусов. Большой кекс печется около часа. Во время готовки не стоит заглядывать в духовку, иначе тесто может осесть.

Подают кексы обычно с молоком или чашечкой кофе.

Классический шоколадный кекс

Испечь классический шоколадный кекс совсем не трудно. Вы узнаете, как приготовить кекс с какао в духовке – рецепт подразумевает именно этот способ.

  1. Растапливаем двести грамм маргарина.
  2. Добавляем столовую ложку сахара, четыре столовых ложки какао и полстакана молока. Замешиваем, включаем плиту и ждем, пока масса закипит.
  3. Шесть-восемь столовых ложек шоколадной жижи отливаем в отдельную емкость, это будет глазурью. Когда остаток остынет, кладем туда четыре яйца, половину чайной ложки соды, два стакана муки, грамм сто промытого изюма. Вымешиваем тесто.
  4. Печем двадцать минут.
  5. Кекс украшаем глазурью и остужаем. Подаем холодным.

Быстрый шоколадный кекс в духовке

Простейший рецепт шоколадных кексов занимает всего пять минут активной готовки. Никаких сложностей, блюдо приготовит даже ребенок.

Быстрый шоколадный кекс в духовке

  1. Берем четыреста грамм сметаны, выливаем ее в миску и высыпаем к ней по четыре столовых ложки сахара и какао.
  2. Вбиваем яйцо, высыпаем полтора стакана манки и половину чайной ложки соды.
  3. Осталось размешать и переложить в подготовленную форму.
  4. Печется этот кекс сорок минут.

Кекс шоколадный в микроволновке

Если десерта хочется прямо сейчас, то можно приготовить самый простой шоколадный кекс в микроволновке. Этот шоколадный кекс печется быстро, буквально за пару минут.

  1. Три столовых ложки без горки муки просеиваем с четвертью чайной ложки разрыхлителя.
  2. Вливаем в муку одно яйцо, три столовых ложки молока, две – подсолнечного масла. Насыпаем неполную столовую ложку какао, две столовых ложки с горкой сахара и щепоточку соли.
  3. Разливаем тесто в две чашки и формочки, так, чтобы оно доходило до середины емкости, ставим в микроволновку на 700-900 Вт и печем две-три минуты. Равномернее тесто просушится, если готовить не обе порции одновременно, а по очереди, одну-две минуты каждую.
  4. Получившуюся выпечку поливает глазурью, медом или сиропом, потому как тесто получается немного суховатым.

Шоколадный кекс без молока

Приготовить можно и шоколадные кексы без молока – для тех, у кого непереносимость лактозы, кто держит пост или у кого просто закончился дома этот продукт. Это очень шоколадный кекс по немецкому рецепту.

  1. Пять яиц разбиваем в глубокую миску и взбиваем с тремястами граммами сахара. Взбиваем тщательно, минут восемь-десять.
  2. Перемалываем сто пятьдесят грамм грецких орехов и смешиваем их с двумястами граммами муки, тридцатью граммами какао-порошка, семьюдесятью пятью граммами «Несквика» или другого растворимого шоколадного напитка и пакетиком в девять грамм разрыхлителя.
  3. Постепенно вводим сухую смесь в яйца, помешивая лопаткой или венчиком.
  4. Вливаем сто восемьдесят миллилитров (неполный стакан) растительного масла и столько же газированной воды.
  5. Получившееся жидкое тесто выливаем в подготовленную форму и печем полтора часа при температуре 150 градусов.
  6. Получается воздушный шоколадный кекс. Если есть желание и возможность, то готовое блюдо можно полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью, для которой нужно растопить вместе плитку темного шоколада, сто миллилитров сливок и тридцать грамм сливочного масла.

Диетические кексы

Диетические кексы по Дюкану

Шоколадные кексы без масла можно приготовить по рецепту, адаптированному для диеты Дюкана.

  1. Яйцо взбиваем с двумя столовыми ложками обезжиренного кефира.
  2. Добавляем две столовых ложки отрубей, столовую ложку сухого молока (можно соевого), чайную ложку какао, сироп стевии по вкусу и чайную ложку разрыхлителя.
  3. Все смешиваем и перекладываем в чашку.
  4. Готовим в микроволновке примерно две минуты.

Шоколадный кекс на растительном масле

Влажный и сочный, он затмит другие рецепты шоколадных кексов. Этот кекс получается быстро и вкусно.

  1. Три яйца взбиваем с двумястами граммами сахара.
  2. Кладем к ним половину чайной ложки соли, чайную ложку разрыхлителя и сто двадцать миллилитров подсолнечного масла.
  3. Крошим полплитки темного шоколада.
  4. Натираем на терке столовую ложку цедры апельсина или лимона.
  5. Отдельно смешиваем двести пятьдесят грамм муки и три столовых ложки какао.
  6. Всыпаем половину муки в жидкость, размешиваем. Вливаем сто восемьдесят миллилитров молока.
  7. Вводим вторую половину муки, шоколад и цедру.
  8. Печем около пятидесяти минут.

Рецепт кексов с шоколадной начинкой

Кексы с шоколадной начинкой

Нежнейшие кексы с шоколадной начинкой, иначе фондан, – идеальный десерт к кружечке кофе. Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях кексов с начинкой из шоколада несложен. Главное, поймать момент, когда начинка еще остается жидкой – возможно, придется сделать несколько попыток, прежде чем фондан найдет общий язык с вашей духовкой.

  1. В ковшик кладем двести грамм горького шоколада с не менее чем 70% содержания какао, предварительно измельчив, и сто грамм сливочного масла. Растапливаем их и остужаем.
  2. Яиц понадобится пять штук – два целых и три желтка. Их взбиваем до пены с пятьюдесятью граммами сахара и небольшой щепоткой соли.
  3. Смешиваем яйца с шоколадом.
  4. Добавляем шестьдесят грамм муки и девяносто-сто грамм сахарной пудры. Вымешиваем.
  5. Раскладываем по силиконовым формочкам и печем восемь-десять минут. Через восемь минут шоколадная начинка для кексов будет еще совершенно жидкой, через десять – жидкость сохранится только в самом центре.

Шоколадные кексы с шоколадом

Шоколадные кексы с шоколадом

Самый яркий на вкус кекс с шоколадом получается, если добавлены и порошок и кусочки шоколада. Эти шоколадные кексы рецепт имеют несложный, но результат выходит потрясающий.

  1. В кастрюльку кладем семьдесят грамм сливочного масла, шестьдесят грамм сахара, треть плитки шоколада, столовую ложку какао и пятьдесят миллилитров молока. Размешивая, ждем, когда закипит, и остужаем.
  2. Взбиваем остывшую смесь с одним яйцом.
  3. Добавляем сто двадцать грамм муки и чайную ложку разрыхлителя.
  4. Рубим оставшуюся плитку шоколада.
  5. Разливаем тесто по формочкам и притапливаем в нем шоколад.
  6. Печем в духовом шкафу двадцать пять минут.

Шоколадный кекс на глазури

Этот пышный шоколадный кекс готовится необычным способом: тесто делают на основе глазури.

  1. Двести грамм маргарина помещаем в ковшик вместе с полутора стаканами сахара, четырьмя столовыми ложками какао и половиной стакана молока. Доводим до закипания, варим еще две минуты и остужаем до теплого состояния.
  2. Просеиваем два стакана муки и добавляем в жирную массу. Туда же отправляем половину чайной ложки соды и немножко ванилина. Вымешиваем.
  3. Отдельно взбиваем четыре яйца и вводим их в тесто.
  4. Печем полчаса.

Кекс с двойным шоколадом

Кексы с двойным шоколадом

Это очень шоколадный кекс.

  1. Полторы плитки горького шоколада распускаем и остужаем.
  2. Сто пятьдесят грамм теплого сливочного масла взбиваем с таким же количеством сахара, добавляя по одному три желтка.
  3. Вливаем к маслу шоколад и взбиваем.
  4. Добавляем сто грамм муки и перемешиваем ложкой.
  5. Оставшиеся белки взбиваем до пиков и осторожно вводим с тесто.
  6. Готовим полчаса в духовом шкафу.
  7. Испеченный кекс поливаем растопленным молочным шоколадом. Блюдо выйдет самого вкусного толка.

Простой рецепт шоколадного кекса

Чтобы приготовить такой кекс или пирог, потребуются простые ингредиенты. Рецепт самого кекса тоже совершенно не сложен.

  1. Пять яиц взбиваем с полутора стаканами сахара.
  2. Добавляем четыреста грамм сметаны. Перемешиваем.
  3. Соединяем два стакана муки, четыре столовых ложки какао, полторы чайных ложки разрыхлителя и высыпаем все к сметане. Вымешиваем тесто, пока не разойдутся все комочки.
  4. Выпекаем при 200 градусах до готовности. По желанию получившийся кекс посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадные кексы на молоке

Шоколадные кексы на молоке

Еще один рецепт вкусных шоколадных кексов. Как вы уже обратили внимание, в большинстве своем шоколадные кексы имеют простой рецепт, и эти не исключение. Легкие и быстрые – с ними справятся самые неопытные хозяйки.

  1. Соединяем двести пятьдесят грамм муки, пятьдесят грамм какао, сто грамм сахара, чайную ложку разрыхлителя.
  2. В другой емкости взбиваем вместе три яйца, по сто пятьдесят миллилитров растительного масла и молока и немного ванили. Переливаем к сухой части, вымешиваем.
  3. Выливаем тесто в формы и украшаем кондитерской посыпкой.
  4. Выпекаем шоколадные кексики двадцать пять минут.

Шоколадные маффины

Очень вкусные маленькие кексы с насыщенным шоколадным ароматом. Если вы позаботитесь о маффинах к чаю, то десерт выйдет самый лучший.

  1. Смешиваем полтора стакана муки, треть стакана какао, чайную ложку разрыхлителя, половину чайной ложки соды и маленькую щепоточку соли.
  2. Отдельно взбиваем сто грамм маргарина и стакан с четвертью сахара. Добавляем два яйца комнатной температуры и чайную ложку ванильного сахара и взбиваем снова.
  3. Растапливаем и охлаждаем двести тридцать грамм горького шоколада.
  4. Вливаем к маргарину шоколад и двести тридцать грамм сметаны.
  5. Вводим поочередно треть муки, полстакана молока, еще треть муки и полстакана молока и оставшуюся муку. Каждый раз перемешиваем.
  6. Печем двадцать пять минут.

Теперь вы знаете, как сделать вкусные, шоколадные, самые воздушные кексы. Пусть от каждого приготавливаемого блюда сбываются, и вы всегда сможете отведать кекса с шоколадом!

Вкуснейшие шоколадные кексы Ссылка на основную публикацию

Источник: //CandiLand.ru/retsepty/keksy/shokoladnye-keksy

Шоколадный кекс-5 лучших рецептов

Шоколадный кекс

Шоколадные кексы за их нежный и неповторимый вкус  любят все и взрослые и дети.

Хозяйки любят готовить шоколадные кексы, потому что эта выпечка не требует особых усилий и много времени, а успех при приготовлении практически всегда обеспечен.

Со времен изобретения этого вида выпечки в мире было изобретено множество разнообразных рецептов. В этой статье я хочу поделиться с вами самыми вкусными и популярными из них.

Шоколадный кекс с вишней 

Соединение кислой вишни и шоколада, пожалуй, самое идеальное сочетание.

Рецепт шоколадного кекса с вишней 

Ингредиенты: 

3 яйца 

150 г сахара 

100 г сливочного масла комнатной температуры 

3 чайные ложки какао-порошка 

2 г разрыхлителя 

150 г муки 

100 г замороженной вишни

Инструкция: 

1. Масло и сахар перемешайте. Сахар должен раствориться и смесь приобретет светло-желтый цвет. 

2. В масляную смесь добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте. 

3. Затем добавьте просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. 

4. Вишни разморозьте, откиньте на дуршлаг и дайте стечь соку. 

5. Смешайте вишни с тестом. 

6. Заполните форму тестом и поставьте в духовку для запекания на 30 минут при температуре 180⁰С. 

Шоколадный кекс с вишней готов. 

Шоколадный кекс в глазури 

Эти шоколадные кексы настоящая находка для любителей шоколада. Шоколад здесь присутствует везде и в тесте  и в украшении. Этот рецепт не прост в приготовлении. Такие шоколадные кексы можно приготовить в качестве десерта к праздничному столу.

Рецепт шоколадного кекса в глазури 

Ингредиенты: 

Для основы 

6 яиц 

1 стакан сахара 

1 стакан муки 

½ стакана какао-порошка 

щепотка винили 

Для глазури 

½ стакана сливочного масла 

10 столовых ложек сахара 

10 столовых ложки какао-порошка 

12 столовых ложек молока

Инструкция: 

1. Готовим тесто. Смешать яйца, сахар и ванилин. Яйца с сахаром необходимо взбивать до тех пока масса не посветлеет, а ее объем не увеличиться в три раза. 

2. Просейте муку и какао-порошок и постепенно добавьте в яично-сахарную смесь. Перемешивать следует аккуратно, чтобы яйца не осели. 

3. Смажьте форму маслом и вылейте в нее готовое тесто. 

4. Запекайте кекс в течение 20-25 минут при температуре 180⁰С. 

5. Приготовим глазурь. Перемешайте сахар и какао-порошок. 

6. Молоко подогрейте и смешайте с сухими ингредиентами. 

7. Поставьте полученную смесь на огонь и варите, постоянно помешивая до полного растворения сахара. 

8. Снимите с огня, добавьте масло и хорошо перемешайте. 

9. Готовый шоколадный кекс достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, затем извлеките из формы и полейте шоколадной глазурью. 

Готовый шоколадный кекс можно так же украсить измельченными орехами или шоколадной стружкой. 

Шоколадные кексы с малиной 

Сочетания малины и аромата шоколада нравиться многим. Кисло-сладкие  ягоды делают вкус этих кексов тонким и не приторным.  

Рецепт шоколадных кексов с малиной 

Ингредиенты: 

8 яичных белков 

1 чайная ложка разрыхлителя 

¼ чайной ложки соли 

1 стакан сахара 

щепотка ванилина 

¾ стакана муки 

½ стакана малинового варенья 

2 столовые ложки какао-порошка 

¾ стакана жирной сметаны 

260 г свежей малины 

веточка мяты

Инструкция: 

1. Разогрейте духовку до 180°С. Формочки для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом. 

2. Взбейте яичные белки с солью до образования пены, затем добавьте ванилин и постепенно 

всыпьте сахар. Взбейте белки до образования густой пышной массы. 

3. Смешайте муку разрыхлитель и какао-порошок. 

4. К взбитым белкам по частям, аккуратно перемешивая,  добавьте смесь сухих ингредиентов. 

5. Вылейте тесто в формочки  для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут. 

6. Малиновое варенье процедите  и смешайте со сметаной при помощи миксера. 

7. Готовые кексы извлеките из духовки дайте им немного остыть. 

8. В кондитерский мешок переложите малиновый крем и украсьте кексы. Сверху на крем положите 1 ягоду свежей малины и листик мяты.

Шоколадно-творожный кекс 

Этот кекс получается не только вкусным, но и необычайно красивым в разрезе, благодаря сочетанию двух видов теста шоколадного и творожного.

Рецепт шоколадно-творожного кекса

Ингредиенты: 

Для творожной начинки: 

250 г творога 

60 г сахарной пудры 

1 яйцо 

Для шоколадного теста: 

180г сливочного масла 

150 г сахарной пудры 

3 яйца 

3 столовые ложки какао-порошка 

120 г  пшеничной муки   

1 чайная ложка разрыхлителя 

Инструкция: 

1. Приготовим творожную начинку. Смешайте творог, сахарную пудру и яйцо. Взбейте все ингредиенты, используя миксер. 

2. Приготовим шоколадное тесто. Разотрите сахар с маслом. Затем добавьте яйца и взбейте до образования однородной массы. 

3. К полученной смеси добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и все перемешайте. 

4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму половину шоколадного теста. Затем выложить слой творожной начинки. Сверху залить оставшимся шоколадным тестом. 

5. Запекайте шоколадно-творожный кекс в духовке 40-60 минут при температуре 180 ° С.

Шоколадные кексы с бананом 

Воспользовавшись этим рецептом можно приготовить один большой кекс или много маленьких. Все зависит от ваших предпочтений.

Рецепт шоколадных кексов с бананом 

Ингредиенты: 

100 г мягкого сливочного масла 

 2 яйца 

 ¾ стакана сахара   

1 крупный банан 

1 ½ чашки муки   

2 столовые ложки несладкого какао   

½ чайной ложки соды 

 ¾ стакана сметаны   

1 чайная ложка сахарной пудры

Инструкция: 

1. Сахар и масло смешайте до получения светлой массы. 

2. В масляную  массу добавьте яйца и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку, разрыхлитель и сметану, примешайте. 

3. Полученную смесь разделите на 2 равные части в одну добавьте какао-порошок, а в другую банан, предварительно измельченный в пюре. 

4. Формы смажьте сливочным маслом. Далее поочередно выкладывайте в формы полученное банановое и шоколадное тесто: 1 столовую ложку банановой смеси, потом 1 столовую ложку шоколадной смеси и т.д. 

5. Запекайте кексы при температуре 180⁰С 20-25 минут. 

6. Готовые шоколадные кексы украсьте сахарной пудрой.

  • банан
  • вишня
  • малина
  • творог
  • шоколад
  • ягоды

Источник: //vy-i-pechka.ru/shokoladnyj-keks-5-luchshix-receptov/

Ароматный и нежный шоколадный кекс – секреты приготовления

Шоколадный кекс

Не знаете, чем побаловать домочадцев или гостей вашего дома? А почему бы не испечь шоколадный кекс? Для приготовления сладкой выпечки не понадобится много сил и времени, а главное, она порадует сладкоежек насыщенным вкусом такого любимого многим, шоколада. Выпечку будет не стыдно преподнести в качестве десерта даже на праздничный стол, а украсив верхушку лакомства сахарной пудрой – кондитерское изделие вмиг разлетится со стола.

Секреты приготовления кексов

Шоколадные кексы – идеальны. Если вы обожаете чёрный шоколад, то в тесто можно добавить шоколадную крошку, от этого сладкая выпечка только усилит свои вкусовые качества. Чтобы приготовить сладость, вам следует подготовить:

  • полстакана муки;
  • несколько столовых ложек какао;
  • одно яйцо;
  • разрыхлитель теста;
  • 50 грамм сахара;
  • несколько ложек оливкового масла;
  • полстакана молока;
  • 50 грамм шоколадной крошки.

Для приготовления шоколадного кекса быстро и вкусно, следует смешать такие продукты как яйца, молоко, масло, сахар и масло в отдельной миске, тщательно взбив массу миксером.

Муку смешиваем с разрыхлителем между собой, пропускаем через сито и вводим в яичную массу. Размешиваем венчиком, и постепенно добавляем шоколадные крошки, и разлаживаем тесто.

Духовку ставим на режим 160 градусов Цельсия и выпекаем кексики около 25 минут. Кекс с шоколадной начинкой готов!

Банановый кекс с добавлением кусочков шоколада и орехов

Для приготовления представленного лакомства вам следует купить сладкий сорт бананов. Для приготовления выпечки, нужно подготовить такие продукты:

  • 10 столовых ложек любых обжаренных и измельченных орешков;
  • пол плитки шоколадки;
  • стакан муки;
  • пол чаши сахара;
  • разрыхлитель;
  • пару яиц;
  • пол упаковки маргарина;
  • пол кило бананов;
  • ванилин по вкусу.

Чтобы испечь шоколадный кекс с бананом, следует подготовить тесто. Бананы очищаем от кожуры, режем на мелкие кусочки и разминаем с помощью вилки, до получения однородной консистенции. Сюда же вводим яйца, шоколад, масло, соль и соду – хорошенько взбиваем массу венчиком.

В отдельной миске пропускаем муку через сито, и начинаем аккуратно вводить ее в банановую массу. Размешиваем тесто венчиком, и добавляем орешки. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, притрушиваем мукой, и выпекаем кексик при температуре 160 градусов Цельсия около 40 минут. Теперь вы знаете о секретах приготовления шоколадного кекса с бананом. Приятного аппетита.

Ароматные кексы с шоколадом – ну просто невозможно устоять

В поисках рецепта вкусного шоколадного кекса? Тогда вы просто обязаны познакомиться со следующим вариантом приготовления домашней выпечки. По окончанию приготовления у вас получится ну очень шоколадный кекс, а чтобы его приготовить, вам нужно запастись такими ингредиентами:

  • чашка муки;
  • жирное масло – 200 грамм;
  • 2 шоколадки;
  • парой яиц куриных;
  • 5 ложек какао;
  • разрыхлитель.

Шоколадку дробим на кусочки. Сделать это можно ножом. Незадолго до начала приготовления достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного подтаяло. Растираем масло с сахаром.

В сливочную массу вбиваем яйца. Разрыхлитель смешиваем с мукой и какао, добавляем сухие ингредиенты к сливочно-яичной массе, взбиваем венчиком.

После того, как вы хорошо замесили массу, можете приступить к добавлению шоколадки.

Достаем силиконовые формочки для выпекания, разлаживаем в них тесто, и выпекаем кексики при температуре 170 градусов Цельсия около 30 минут. Шоколадные кексы с маленькими кусочками шоколада готовы.

Рецепт домашних кексов с орехами и шоколадом

Когда в холодную пору хочется побаловать себя чем-то не только сладеньким, но и питательным, как никогда кстати придется рецепт приготовления кексиков с орехами и шоколадом. Для приготовления сладкой и невероятно ароматной выпечки, следует подготовить такие ингредиенты:

  • чашку муки;
  • пол стакана орешков и такое же количество шоколадной крошки;
  • пол упаковки сливочного масла;
  • несколько яиц;
  • стакан сахара;
  • соду и ваниль по вкусу.

Сахар растираем со сливочным маслом, сюда же вводим яйца. Муку просеиваем через сито, и начинаем аккуратно вводить к масляной массе. Перемешиваем венчиком, добавляем соду, орехи, шоколадную крошку и ваниль по вкусу. Размешиваем и подготавливаем форму.

Формочку для выпекания кесиков смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, заливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40 минут. Рецепт вкусных шоколадных кексов в вашем кармане, приятного аппетита!

Кекс с кешью и кусочками шоколада внутри

Как приготовить шоколадные кексы с кешью, и насколько удачна такая комбинация? Оговоримся сразу – при покупке свежего кешью, на выходе вы получите что-то большее, чем просто домашние кексики. Кешью обладает довольно выраженным сладко-ореховым вкусом, поэтому с шоколадной выпечкой он сочетается на 5+. Чтобы приготовить лакомство, следует подготовить такие продукты:

  • пол литра жирной ряженки;
  • 2,5 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • масло или маргарин – 120 грамм;
  • 150 грамм обжаренных кешью;
  • пол плитки чёрного шоколада;
  • сода и ваниль по вкусу.

Яйца взбиваем с сахаром, сюда же вводим размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать. Медленно вводим жирную ряженку, за ней соду и ваниль, замешиваем массу венчиком, вводим просеянную муку и аккуратно размешиваем тесто.

Шоколад дробим на мелкие кусочки, вместе с орешками кешью. Добавляем ингредиенты к тесту. Смазываем форму маслом, заливаем в нее тесто и выпекаем кексик при температуре 180 градусов полчаса. Шоколадный кекс без молока уже просится к вам на стол, приятного аппетита!

Рецепт домашнего кекса с горьким шоколадом – идеальный рецепт вкусной и простой выпечки

В поисках простого рецепта шоколадных кексов? Тогда записывайте в свою кулинарную книгу, представленный рецепт. Единственное условие – вам следует раздобыть качественную чёрную шоколадку, с низким содержанием растительных жиров, чтобы по максимуму насладится изысканным и утонченным вкусом домашней выпечки. Чтобы приготовить кексы с шоколадом, вам следует подготовить:

  • пол плитки шоколадки;
  • стакан муки;
  • пол упаковки сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • пару яиц;
  • экстракт ванили;
  • пару чайных ложек рома;
  • соду.

Сахар взбиваем с яйцами. Когда сахар полностью раствориться вводим, растопленное сливочное масло и экстракт ванили. Замешиваем массу. Пропускаем пшеничную муку через сито, и аккуратно вводим её к яично-сливочной массе. Замешиваем тесто венчиком, и вводим пару чайных ложек рома.

Шоколадку режим на мелкие кусочки, и добавляем в тесто. Тесто для шоколадных кексов должно получится средней густоты. Смазываем формочки для выпекания сливочным маслом, и выпекаем при температуре 170 градусов полчаса. Шоколадные кексы готовы.

Кстати, их необязательно выпекать в стандартных, маленьких формочках. Тесто можно залить даже в форму для выпекания хлеба, «большой» кексик можно полить шоколадной глазурью или просто присыпать сахарным песком.

Наливайте любимый горячий напиток, и наслаждайтесь ароматной домашней выпечкой!

Рецепт приготовления выпечки в мультиварке, с добавлением вишни, орехов и шоколада

Кондитерские изделия, приготовлены в мультиварке отличаются особой нежностью и пышностью.

Существует достаточно много вариантов приготовления шоколадных кексов в этой чудо-технике, но особого внимания заслуживает представленный ниже рецепт.

Придется немного повозиться, но то, что вы получите в конце приготовления заставить вас еще не один раз возвращаться именно к этому рецепту сладкой выпечки.

Чтобы приготовить кекс с шоколадом, орехами и вишней, следует подготовить:

  • упаковку сливочного масла;
  • пару ложек разрыхлителя;
  • полстакана молока;
  • 300 грамм вишен без косточки;
  • пол стакана орехов и шоколадных капель;
  • 400 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • ваниль по вкусу.

Сливочное масло взбиваем с сахаром. В эту же массу вбиваем яйца. Молоко немного подогреваем и добавляем во взбитую массу. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито и вводим к яйцам и сливкам. Замешиваем тесто, и добавляем ваниль по вкусу.

Орехи измельчаем и добавляем тесто. Размешиваем и вводим шоколадные капли, вместе с вишней без косточки. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, присыпаем мукой, выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» 60 минут. Кекс шоколадный готов! Украшаем кондитерское изделие вишней и шоколадом. Приятного аппетита.

Как приготовить шоколадные кексы в микроволновке?

Существует множество рецептов шоколадных кексов на скорую руку. Быстрый шоколадный кекс в духовке? Нет, не слышали, ведь сейчас мы познакомимся с вариантом приготовления лакомства в микроволновой печи. И кстати, приготовление отнимет у вас максимум 5 минут.

Чтобы приготовить простые шоколадные кексы, вам следует запастись:

  • 4-мя ложками пшеничной муки;
  • парой ложек какао;
  • парой ложками сахара;
  • яйцом;
  • столовой ложкой молока;
  • ложкой шоколадных капель;
  • чайной ложкой разрыхлителя теста.

Шоколадный кекс без масла тоже бывает нежным, и вы в этом убедитесь, приготовив кексик по предложенному рецепту. Смешиваем все сухие ингредиенты, и хорошенько размешиваем их ложкой. Вводим яйцо и интенсивно взбиваем массу с помощью миксера. Подогреваем молоко, вливаем в наше тесто. Сюда же вводим разрыхлитель и шоколадные капли.

Любую кружку и стекла смазываем сливочным маслом. Выливаем приготовленное тесто. Микроволновую печь выстраиваем на максимальный режим, ставим кружечку и выпекаем кексик около 3 минут.

Достаем нашу форму, но не спешим доставать сладкую выпечку. Спустя 10 минут, опрокидываем посуду вверх дном, и выкладываем сладость на тарелочку. Украшаем потертым шоколадом, добавляем к выпечке горячий напиток и начинаем лакомиться десертом! Кексы с какао в микроволновке – палочка-выручалочка, когда нет лишнее время на приготовления изысканных десертов!

Рецепт кекса с жидким шоколадом внутри – ну очень шоколадное наслаждение

Любите шоколад, и готовы употреблять его везде и повсюду. А как насчет ароматных шоколадных кексико,в с растопленным шоколадом внутри? Звучит заманчиво, не правда ли? Чтобы приготовить сладкую выпечку, вам следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 шоколадки;
  • половину упаковки масла;
  • несколько яиц;
  • пол стакана коричневого сахара;
  • экстракт ванили;
  • разрыхлитель теста.

Шоколадки разламываем на мелкие кусочки, кладем их в сотейник и ставим посуду на водяную баню. Когда масса начнет таять, добавляем в нее жирное сливочное масло. Интенсивно перемешиваем массу, и снимаем ее с огня. Шоколадно-сливочную жидкость, отставляем в сторону и даем её немного остыть.

Яйца взбиваем с коричневым сахаром, сюда же добавляем экстракт ванили. Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, пропускаем через сито. В шоколадную массу вводим яйца – размешиваем, и просеиваем сюда муку. Замешиваем тесто венчиком.

Сливочным маслом смазываем силиконовые формочки. Выливаем наше тесто в них, и выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 10 минут.

Да, вы не ошиблись! Именно за счет быстрого приготовления, вы получите выпечку с тягучей начинкой внутри. Это идеальный рецепт приготовления выпечки на скорую руку.

И не стоит сомневаться в превосходном вкусе десерта. Ваши домочадцы еще не один раз попросят приготовить именно это лакомство.

Рецепты кекса из какао, шоколада, орехов и ягод займут достойное место в вашей кулинарной книге. Не бойтесь экспериментировать. Представленная выпечка отменно сочетается еще и с маком, сухофруктами и цукатами. А чтобы разбавить вкус кондитерских изделий, и несколько их увлажнить, можно пропитать лакомство апельсиновым или мандариновым джемом!

Источник: //MoiChocolate.ru/keksy/shokoladnyj

3 лучших рецепта шоколадного кекса

Шоколадный кекс

Экология потребления. Еда и рецепты: Очень редко можно встретить человека, который бы не любил шоколад. Ведь это замечательное лакомство может не только подарить незабываемое блаженство

Очень редко можно встретить человека, который бы не любил шоколад. Ведь это замечательное лакомство может не только подарить незабываемое блаженство вашим вкусовым рецепторам, но и способствует выработке гормона радости!

Наверное, именно поэтому кулинары всех стран широко применяют шоколад в приготовлении различных пирожных, круасанов, кексов и т.д.  Вот и мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления удивительно вкусной выпечки – шоколадного кекса!

Шоколадный кекс «Классический»

Попробуйте испечь шоколадный кекс по этому рецепту, и вы убедитесь, что это блюдо достойно того, чтобы готовить его как можно чаще!

Для приготовления шоколадного кекса понадобится:

  • сливочный маргарин/масло – 200 гр.
  • порошок какао – 4 ст.л.
  • сахар – 1-1 ½  ст.
  • молоко – ½ ст.
  • сода – ½  ч.л.
  • мука – 2 ст.
  • яйца – 4 шт.
  • обжаренный арахис или изюм – 100 гр.

Рецепт приготовления шоколадного кекса

  1. Маргарин или масло растопите и смешайте с сахаром, какао (его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкуснее!) и молоком. Полученную смесь необходимо нагревать до закипания.
  2. Отлейте 6-8 ст. л. шоколадной массы в отдельную кружку, а все остальное отставьте в сторону до остывания.

    Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте в нее яйца, соду, измельченные орешки или изюм, а также муку.

  3. Тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка, а затем вылейте в застеленную промасленной бумагой форму.

    Выпекайте кекс около 20 мин, затем выньте его из духовки и с еще горячего снимите бумагу.

  4. Остывший кекс полейте глазурью (шоколадная смесь, которую вы налили в отдельную кружку).

    Помните, что для получения максимально шоколадного вкуса, кекс необходимо оставить настаиваться в холодильнике на всю ночь, чтобы он был очень холодным.

Приятного вам чаепития!

Шоколадный кекс «Отменный»

Этот кекс отличается по-настоящему глубоким шоколадным вкусом. А специальный соус придает выпечке еще более нежный вкус и сладость! Попробуйте приготовить шоколадный кекс по этому рецепту, и он наверняка станет любимым лакомством для вас и вашей семьи!

Для приготовления шоколадного кекса «Отменный» понадобится:

Для теста:

  • вода – 1 ст. (можно взять молоко и воду 1:1)
  • растительное масло – 2/3 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • темное какао – 2-3 ст. л.
  • яйца – 5 шт.
  • ванильный сахар – 1 пак.
  • мука – 2 ст. 
  • сухое молоко – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • сода – ½ ч. л.

Для соуса:

  • масло – 60 гр.
  • вода – 1 ст.
  • сахар – ½ ст.
  • какао – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пак.

Рецепт приготовления шоколадного кекса «Отменного»

  1. Включите духовой шкаф на 200-220 градусов, оставьте его прогреваться.
  2. Смешайте воду (или воду с молоком), растительное масло, сахар и какао, хорошенько разотрите все комочки. Проварите полученную массу примерно 5 мин. После того, как смесь закипит и покроется массой пузырьков, снимите ее с огня.
  3. В отдельной посуде взбейте в пышную массу яйца и ванильный сахар. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влейте в смесь горячую шоколадную массу. Взбивайте еще 2 мин., до получения однородной консистенции.
  4. Смешайте муку, разрыхлитель, сухое молоко и соду, просейте их и смешайте с шоколадной массой. Консистенция полученного теста должна напоминать густую сметану.
  5. Подготовьте форму: смажьте ее маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
  6. Аккуратно залейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф выпекаться. Через 15 мин. после начала приготовления снизьте температуру до 170 градусов, после чего выпекайте кекс еще 30 мин.
  7. После окончания приготовления кекс должен постоять в остывающем духовом шкафу еще около 35 мин. Затем выложите его на блюдо.

Рецепт приготовления соуса:

Все ингредиенты выложите в миску или кастрюльку, поставьте на небольшой огонь и варите около 10 мин. У вас должна получиться масса, похожая на мягкую глазурь. Готовому соусу дайте настояться около 2-х  мин., после чего аккуратно полейте им кекс.

Шоколадный кекс «Быстрый»

Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, а так хочется чего-то сладкого, тогда этот рецепт – для вас!

Для приготовления шоколадного кекса «Быстрый» вам понадобится:

  • горький шоколад – 300 гр.
  • какао – 1 ст. л.
  • молоко – ¼ ст.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • сахар – 1 ¼ ст.
  • яйца – 4 шт.
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • мука – 1 ¼ ст.
  • грецкие орехи – 1 ст.
  • изюм – 1/3 ст.

Рецепт приготовления шоколадного кекса «Быстрый»

  1. Выложите в кастрюльку поломанный на кубики шоколад, добавьте к нему молоко и какао, после чего поставьте посуду на медленный огонь и варите, помешивая, до полного растворения шоколада.
  2. При помощи блендера смешайте масло, яйца, сахар и муку, добавьте полученную смесь к шоколадной массе.

  3. Хорошенько перемешайте полученное тесто и добавьте в него изюм и орешки. Смажьте маслом форму, перелейте в нее шоколадное тесто и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности. Приятного вам аппетита!опубликовано econet.ru 

P.S.

И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в  , ВКонтакте, Одноклассниках

Источник: //econet.ru/articles/94233-3-luchshih-retsepta-shokoladnogo-keksa

Шоколадный кекс пошаговый рецепт с фото

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс — одно из вкуснейших лакомств, привлекающих внимание сладкоежек. По размеру и форме кексы могут быть маленькими и большими, в форме хлебцев, маленьких усеченных конусов, мини-тортиков. Совсем миниатюрные кексы называются маффины.

Существуют и большие кольцевые кексы, технология по приготовлению которых изначально зародилась в Европе. Рецептов по приготовлению кексов, как шоколадных, так и без использования шоколада или какао, великое множество. Они постоянно совершенствуются, дополняются, частично изменяются домашними любителями-кулинарами.

Готовятся эти кондитерские мучные десерты, как правило, из теста на дрожжах или бисквитного. Начинками и добавками для изделий служат свежие ягоды, изюм, кокосовая стружка, орехи, различные ягодные и фруктовые джемы.

Очевидным достоинством этого вида кулинарных изделий является простота приготовления. Из кухонных приспособлений для готовки кексов нужны формы из силикона, металла или фарфора.

А в качестве базовых исходных продуктов для выпечки десерта служат мука, яйца и масло (маргарин).

Кекс «Шоколадная мечта»

Как приготовить шоколадный кекс большого размера с ореховым наполнением и покрытого снаружи шоколадной глазурью? Для приготовления такого кекса с привлекательным названием «Шоколадная мечта»

потребуется:

• куриное яйцо — 4 штуки,

• сахарный песок — 150 г,

• масло сливочное (маргарин) — 200 г,

• разрыхлитель — 2 ч. ложки,

• грецкие орехи — 150 г,

• молочный шоколад —100 г,

• сметана — 2 ст. ложки,

• мука пшеничная — 300 г.

• Размягченное масло (маргарин) взбить, а затем растереть его с сахаром. Вбить в смесь по одному, каждый раз перемешивая, все яйца. Хорошо, до однородной консистенции, вымешать массу.

• Муку просеять, перемешать с разрыхлителем. Всыпать муку постепенно в ранее приготовленную смесь и размешивать круговыми движениями. Когда масса станет густой, замесить тесто, разминая его руками.

• Грецкие орехи обжарить на сковороде, очистить шелуху. Десять половинок ядер отложить для украшения готового кекса, а все остальные — крупно порубить.

• Половину шоколадной плитки поместить в холодильник, чтобы шоколад затвердел. Затем натереть её на тёрке (крупной). Перемешать рубленые орехи и натёртый шоколад и добавить их в тесто.

• Смазать большую форму для кекса маслом, присыпать манкой и положить туда тесто.

• Выпекать кекс 45-60 минут при температуре 180 °C. С помощью спички или зубочистки проверить готовность кекса. При погружении и вынимании зубочистки из центра выпекаемого кекса она должна быть сухой, без налипших фрагментов теста. В этом случае выпекание кекса можно считать законченным.

• Достать кекс из духовки и охладить его, не вынимая из формы. Затем вытащить его и положить на блюдо.

  •  Шоколадная глазурь для кекса готовится следующим образом: другую половину плитки шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане. В жидкий шоколад влить прогретую на огне сметану и всё перемешать.

• Смазать кекс полученной глазурью несколько раз. Украсить поверхность «Шоколадной мечты» половинками ядер грецких орехов.

Шоколадная глазурь с медом и сливками

Рецепт шоколадной глазури для кекса имеет множество вариантов. Хорошо разрезается и просто тает во рту интересная глазурь с использованием меда и сливок. Для её приготовления нужно:

• две плитки темного шоколада, то есть 200 г,

• сливочного масла — 30 г,

• меда — 40 г,

• сливок — 80 мл.

//www.youtube.com/watch?v=0oitqbuYw4c

Шоколад разломать и растопить. Затем влить сливки, положить мед, масло и перемешать до однородной субстанции. Покрыть кекс, разровнять глазурь ложкой. После застывания глазурь по плотности получается полутвердой.

Простой рецепт быстрого приготовления вкусных шоколадных кексов

Есть такие шоколадные кексы, рецепт с фото которых уже вызывает непреодолимое желание их попробовать. А если они еще быстро и просто готовятся, то цены нет таким десертам! Они, как правило, отмечены статусами «особенный» или «любимый» в кулинарных книжках хозяек.

Для одного их таких «сокровищ» нужны следующие компоненты (для теста):

• мука — 1 стакан,

• сахар — 0,75 стакана,

• кефир (йогурт, ряженка, сметана) — 1 стакан,

• яйцо — 1 штука,

• разрыхлитель для теста —1,5 ч. ложки,

• растительное масло — 2 ст. ложки,

• какао-порошок — 2 ст. ложки.

Для соуса нужно по 2 столовых ложки порошка какао, сахара, сметаны и сливочного масла.

Способ приготовления

• Взять 2 чашки — для сухих и влажных компонентов рецепта. В посуду для сухой смеси просеять муку с разрыхлителем и какао-порошком. Добавить сахар и всё перемешать. В другой чашке взбить вместе яйцо, кисломолочный продукт и растительное масло.

• Соединить обе смеси, все хорошо перемешать — комочков быть не должно.

• Форму обмазать маслом. Причем форма может быть любой — разъемная, или форма для кексов с дыркой, или прямоугольная форма для кексов. Даже маленькие формочки для маффинов подойдут.

• Выложить в формы тесто и при температуре 180 °C выпекать 40-50 минут.

• Для приготовления шоколадного соуса смешать все составляющие, поставить на огонь. Довести смесь до кипения при постоянном помешивании, а как только закипит — снять с огня. До этого времени смесь должно стать однородной. Полить кекс (или кексы) глазурью.

Легко, просто и очень вкусно!

Источник: //allchoco.com/recipe-choco/shokoladnyj-keks.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.