Шоколадное овсяное печенье

Содержание

Шоколадное овсяное печенье: простые рецепты

Шоколадное овсяное печенье

Вкус овсяного печенья все помнят из детства. Большое, круглое и мягкое. С изюмом или шоколадными крошками. Мягкое овсяное сладкое шоколадное печенье – классика американской кулинарии. Хозяйки пекут его с какао или цельными кусками шоколада, делают жидкую начинку или глазируют.

В американских и европейских магазинах этот товар есть в большом количестве, да и качество десерта на уровне. В наших магазинах очень тяжело купить действительно хороший десерт. Печенье либо отдает сырой овсянкой, либо рассыпается в руках, а количество изюма или шоколада в нем крайне небольшое. При этом испечь такую сладость дома очень просто.

Все ингредиенты доступны и, чаще всего, их можно найти в любом холодильнике. Вот несколько простых рецептов, которыми можно порадовать себя и близких.

Вкусное овсяное печенье с шоколадными кусочками

По этому рецепту овсяное печенье с горькой шоколадной крошкой получится не слишком сладким, но безумно вкусным. Для приготовления вам понадобятся:

  1. Сахар – 200 г.
  2. Овсяные хлопья «Минутка» – 200 г.
  3. Масло или маргарин – 150 г.
  4. Пшеничная мука высшего сорта – 100 г.
  5. Плитка хорошего шоколада без добавок (лучше темного).
  6. Яйцо – 1-2 шт.
  7. Гашенная сода.
  8. Соль – на кончике ножа.
  9. Ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.

Смешайте овсянку и муку с гашеной содой, добавьте щепотку соли. Взбейте сахар с маслом (маргарином) и яйцами. Лучше это делать блендером и немного подтопить масло перед приготовлением. Соедините жидкую и сухую часть, хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте мелко нарубленный шоколад.

Теперь овсяное печенье с вкусными шоколадными кусочками можно выпекать. Застелите противень пергаментной бумагой или постелите силиконовый коврик для выпекания. Аккуратно выложите тесто, оставляйте место между заготовками, ведь в процессе приготовления они увеличатся в 1,5-2 раза. Через 20-30 минут можно доставать.

Этот рецепт – для любителей сладкого какао. Очень понравится детям, потому что получается очень сладко, а вкус шоколада перебивает вкус овсянки.

В рецепте указано обычное какао, без добавок или подсластителей, но если берете быстрорастворимый вариант с сахаром и сухим молоком – регулируйте количество сахара, которое добавляете в тесто, по вкусу.

Для того чтобы приготовить овсяное печенье с шоколадными каплями по такому рецепту, возьмите следующие ингредиенты:

  1. Мука – 1 стакан.
  2. Овсяные хлопья (не каша-минутка) – 0,5 стакана.
  3. Какао – порошок – ¼ стакана.
  4. Разрыхлитель или сода.
  5. Маргарин – 100 г.
  6. Коричневый сахар (если нет, можно взять обычный, но с коричневым вкуснее) – 1 стакан.
  7. Яйцо – 1-2 шт.
  8. Плитка темного или молочного шоколада без добавок.

Этот десерт готовится буквально за полчаса. Первым делом смешайте муку, геркулес, какао и разрыхлитель. Если используете соду, вам стоит ее погасить, но будьте внимательны, не переборщите с уксусом.

Взбейте размягченный маргарин с сахаром. Добавьте яйца и еще раз взбейте. Постепенно всыпайте сухую составляющую в маргарин, регулярно помешивая, чтобы не образовались комки. Если вы готовите для ребенка, лучше немного раздробить куски геркулеса в блендере. Но не переусердствуйте – нам нужны куски овсянки, а не овсяная мука.

Чтобы овсяное печенье с нежной шоколадной крошкой было вкусным, лучше выбирать качественный шоколад. Не стоит экономить на этом ингредиенте, ведь он может сделать вкус божественным, либо полностью испортить его. Шоколад, порубленный на мелкие кусочки стоит добавлять в конце.

Его лучше немного заморозить, чтобы в тесте он не начал таять. Выложите тесто пергамент или в силиконовую форму и поставьте выпекаться на полчаса. Обязательно дайте десерту остыть перед тем, как подавать его на стол. При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой или корицей.

Так как выпечка получается очень сладкая, есть ее лучше с молоком или чаем.

Шоколадное овсяное печенье с бананом

Это – третий рецепт овсяного печенья с маленькими шоколадными каплями. Сахар и маргарин здесь заменены полезным бананом, так что это овсяное печенье можно есть хоть после 18.00 и не бояться за свою фигуру.

Это печенье также можно давать маленьким детям, у которых проблемы с пищеварением. Все ингредиенты натуральные, поэтому о здоровье малыша беспокоится не стоит.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

  1. Овсянка-минутка – 2 стакана.
  2. Банан – по весу как и овсянки.
  3. Молоко – 1 стакан.
  4. Рубленый шоколад или специальные «капельки» для выпечки – по вкусу.
  5. Молотая корица и ванилин – по ½ чайной ложки.

Чтобы было легче готовить, смотрите ниже рецепт полезного шоколадного овсяного печенья пошагово с фото.

Бананы очистите, добавьте овсянку и молоко.

Разомните все вилкой до однородной массы.

«Тесто» получится довольно густое, поэтому для того, чтобы сформировать печенье, вам нужно сначала скатать шарики, а когда будете выкладывать их на противень – приплюснуть немного.

Такому десерту достаточно 20 минут в раскаленной духовке.

Чем спелее банан, тем слаще будет печенье. Но брать совсем темные не стоит – может появиться привкус гнили в готовом блюде.

Овсяное печенье в нежной шоколадной глазури

В магазине редко продается овсяное печенье в глазури. Но если производители знали, насколько оно может быть вкусным – все полки были бы заставлены только им. Это овсяное печенье в нежной шоколадной глазури покорит вас с первого укуса. Для его приготовления возьмите:

  1. Овсяные хлопья – 2 стакана.
  2. Сливочное масло – 50 г.
  3. Яйца – 1 шт.
  4. Сахар – 1 стакан.
  5. Грецкие орехи – ½ стакана.
  6. Плитка темного шоколада.

Для начала измельчите хлопья до состояния муки грубого помола. Далее нужно измельчить орехи.

В отдельной емкости следует смешать овсяную муку и орехи, взбить масло и яйца, добавить к ним растопленный сахар и еще раз взбить.

Соединить сухую и жидкую составляющие и вымесить тесто. Сформировать печенье и выпекать его при температуре 180-200 градусов около получаса.

Когда печенье остынет, его следует покрыть растопленным на водяной бане шоколадом и поставить в холодное место, чтобы глазурь схватилась.

Печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом

Овсяное печенье с магазинным шоколадным маслом – идеальный вариант для тех, кто хочет, чтобы десерт был немного шоколадным, но сладость не перебивала вкус выпечки. Для приготовления такого варианта возьмите следующие ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан.
  • Шоколадное масло – 100 г.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Обжаренные семечки или орехи – ¼ стакан.
  • Разрыхлитель или сода.

Смешайте овсянку с разрыхлителем и какао.

Взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы, добавьте яйца и еще раз перемешайте. Подробите немного семечки или орехи и засыпьте к овсянке. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и хорошо вымешайте тесто.

Сформируйте печенья и выпекайте их около получаса при температуре 180 градусов. Перед тем, как снять десерт с противня, нужно дать ему остыть.

Горячие шоколадные печенья с цельными овсяными хлопьями и маслом мягкие, вы рискуете их все сломать.

Шоколадно-овсяное печенье со сгущенкой

Во всех предыдущих рецептах печенья были не сильно приторными, но этот рецепт – для сладкоежек. Для того чтобы испечь «радость сластены», вам понадобятся:

  • Геркулес (не «быстрая овсянка»)– 200 г.
  • Мука высшего сорта – 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Вареная сгущенка (лучше варить ее дома) – 70 г.
  • Какао – 6 ст. л.
  • Сливочное масло – по 100 г.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Дробленый шоколад (лучше брать горький или молочный без добавок) – по вкусу.
  • Разрыхлитель или сода (последнюю стоит погасить).
  • Соль – на кончике ножа.

Для того чтобы приготовить домашнее сладкое шоколадное овсяное печенье, начала взбейте растопленное масло, яйца и сгущенку. Лучше варить ее дома, но если берете магазинную – выбирайте ту, в качестве которой уверены. Растопите сахар с небольшим количеством воды, сразу же влейте в смесь и хорошо перемешайте.

Половину овсянки измельчите в блендере или кофемолке, смешайте муку, и всю овсянку, добавьте какао, ваниль, разрыхлитель (соду) и соль. Смешайте масляную часть и сухую составляющую, добавьте дробленый шоколад, сформируйте печенье. Выпекайте полчаса до коричневой корочки и подавайте охлажденным со стаканом молока либо чашкой крепкого чая.

Шоколадное овсяное печенье без выпечки: рецепт на скорую руку

Рецепт шоколадного овсяного печенья на скорую руку без выпечки – специально для тех людей, кто не любит возиться с печью и следить за тем, чтобы ничего не пригорело. Либо же для тех, у кого нет духового шкафа. Такой десерт не уступает по вкусу свежеиспеченному.

Готовка занимает не более получаса. Самый продолжительный этап в приготовлении – дождаться, пока смесь застынет для того, чтобы порезать на порционные кусочки. Но для этого достаточно 2-3 часа в холодильнике.

Для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан.
  • Молоко – 100 г.
  • Масло – 100 г.
  • Какао порошок – ¼ стакана.

Для наглядности рецепт шоколадного овсяного печенья подается с фото, на которых запечатлен пошагово каждый этап приготовления.

Смешайте сахар, молоко, какао и половину масла в одной емкости.

Закипятите смесь, постоянно помешивая. После того, как появятся пузыри, подержите на огне еще 1-2 минуты и снимайте.

Добавьте ванилин и оставшееся масло.

Всыпьте овсяные хлопья.

Хорошо вымешайте все ингредиенты и дайте немного остыть. После этого сформируйте печенье и выложите их на пергамент или силиконовый коврик.

Оставьте в холодильнике на ночь. Печенье схватится, и можно сервировать.

Готовьте, экспериментируйте и балуйте семью домашней выпечкой. Семейный уют создается вкусной едой и душевными «посиделками».

Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/shokoladnoe-ovsyanoe-pechene

Овсяное печенье с шоколадом

Шоколадное овсяное печенье

12.03.2018

Овсяное печенье – одно из самых популярных и любимых. А уж овсяное печенье с шоколадом и подавно заслуживает всяческих похвал.

Овес – одна из древнейших злаковых культур и очень ценный продукт, полный микроэлементов. Несмотря на высокую калорийность (около 450 ккал), печенье, приготовленное из него, будет почти таким же полезным, как овсяная каша, особенно если положить в него поменьше сахара.

Овсяное печенье с шоколадом

Рецептов приготовления овсяного печенья с шоколадом в домашних условиях очень много.

Оно получается лучше, чем магазинное, ведь в них мы будем добавлять овсяные хлопья и овсяную муку не в небольших количествах, как делают на производстве, а как основной ингредиент.

В овсяной муке, как и в цельнозерновой, намного меньше клейковины, и она меньше вбирает влагу, поэтому в промышленных пекарнях значительную ее часть заменяют на пшеничную, чтобы печенье не разваливалось в упаковке. Домашнему же печенью позволительно быть хрупким.

В разных рецептах домашнего печенья овес используется в разных формах. Для более мягких и нежных печенюшек берут овсяную муку. Самые грубые, хрустящие и полезные делают из плотных хлопьев типа «Геркулес». Чаще всего это компромиссное решение, и в выпечку идут хлопья, предназначенные для быстрой варки.

Шоколад применяется в основном темный или горький, обязательно без добавок. Брать стоит качественный шоколад, с натуральными какао-продуктами, а не с пальмовым маслом.

Можно купить обычную плитку и мелко порезать ее ножом, а можно взять сразу готовые шоколадные капли, предназначенные для выпечки.

Чтобы шоколад меньше тек в горячей духовке, перед добавлением его можно подержать немного в морозилке.

Сливочное масло практически всегда можно заменить маргарином, но учитывайте, что с маргарином печенье выходит жестче, а с маслом – мягче. Их тоже лучше берите натуральные, а не на заменителях.

Рецепт сладкого овсяного печенья с шоколадными каплями

Овсяное печенье с шоколадными каплями

Способов изготовить овсяное печенье с шоколадом, как уже сказано, существует много. Попробуем сделать еще одно овсяное печенье с шоколадными каплями, более сладкое, чем предыдущее.

  1. Смешиваем классические овсяные хлопья (полстакана или 50 граммов), стакан пшеничной муки, какао-порошок три столовых ложки (когда берете какао «Несквик», то увеличивайте его дозу и уменьшайте вес сахара) и чайную ложку разрыхлителя или гашеной соды.
  2. Полпачки размягченного маргарина взбиваем со стаканом сахара (лучше коричневого).
  3. Добавляем к ним два яйца и взбиваем снова.
  4. Соединяем сухую смесь с жидкой, аккуратно ее подсыпая в миску и перемешивая, чтобы избежать появления комочков.
  5. 100 грамм охлажденных шоколадных капель или покрошенную шоколадку вмешиваем в тесто.
  6. Выпекаем, подстелив под печенье подложку, чтобы тающие шоколадные кусочки не пригорели.
  7. Перед подачей печенье остужаем – тогда оно будет хрустящее снаружи.

Хрустящее овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Освойте этот рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой – оно получается очень хрустящим. Важно соблюсти все пропорции и принцип приготовления, чтобы задумка удалась.

  1. Мелко рубим плитку шоколада с высоким содержанием какао.
  2. Смешиваем его со 100 граммами овсянки, чайной ложкой разрыхлителя, 150 граммами муки и четвертью чайной ложки соли мелкого помола.
  3. Полпачки сливочного масла чуть подмораживаем и натираем на терке.
  4. Добавляем к маслу одно яйцо и полстакана сахара и растираем все ложкой. Взбивать не надо.
  5. Вмешиваем в масло хлопья с шоколадом. Масса получится очень плотная, но ничего больше класть или лить в нее не надо.
  6. Лепим из теста кругляши, кладем их на подготовленный противень.
  7. Печем двадцать минут, а потом выключаем огонь и держим печенье за закрытой дверцей еще десять минут. Получившееся печенье хорошо подрумянено сверху и хрупкое внутри.

Овсяное печенье с шоколадом, орехами и морковью

А знаете, как приготовить необычное овсяное печенье с орехами и морковью? Оно получится не только сладким, но еще и более полезным за счет приготовления с тертыми овощами. Хороший способ заставить ребенка полюбить морковку.

Овсяное печенье с шоколадом, орехами и морковью

  1. В полкилограмма размягченного маргарина (можно заменить сливочным маслом) кладем сахар коричневый и сахар тростниковый по полстакана и чайную ложку ванильного и взбиваем до полного растворения крупинок.

  2. Добавляем четыре яйца и две большие морковки, потертые на мелкой терке. Перемешиваем.

  3. Четыре стакана тонких овсяных хлопьев смешиваем с тремя с половиной стаканами муки, двумя маленькими ложками соды и мелкой соли, стаканом рубленых орехов и стаканом шоколадных капель с высоким содержанием какао.
  4. Собираем все вместе и убираем на четыре часа в холодильник.

  5. Смазываем жиром противень и выкладываем ложкой будущее печенье, соблюдая между порциями дистанцию в пару сантиметров.
  6. Выпекаем максимум пятнадцать минут, держим в выключенном духовом шкафу еще пять минут, снимаем и остужаем, разложив отдельно.

Мягкое овсяное печенье с шоколадом и изюмом

Когда одним нравится хрустящее печенье, то другие, наоборот, предпочитают нежное. Ну а сочетание шоколада и изюма просто классика.

Овсяное печенье с шоколадом и изюмом

  1. Полгорсточки изюма промываем, запариваем ненадолго, сливаем воду и обсушиваем.
  2. 130 грамм размягченного масла растираем с 70 граммами коричневого сахара.
  3. Добавляем одно яйцо и взбиваем, попутно внеся треть чайной ложки ванили, половину чайной ложки корицы и соль на кончике ножа.

  4. Смешиваем со стаканом хлопьев «Геркулес» и проворачиваем через мясорубку. Всыпаем стакан муки и изюм.
  5. Полплитки мелко порубленного горького шоколада вносим в основную массу и замешиваем мягкое эластичное тесто.
  6. Скатываем «мячики», переносим их на противень и прижимаем сверху ладонью.

  7. Готовим пятнадцать минут в горячей духовке.

Овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой

Овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой

Необычное домашнее овсяное печенье получится, если положить в него многими любимую кокосовую стружку. Выйдет этакое печенье со вкусом райского наслаждения.

  1. Полпачки сливочного масла режем кубиками в ту емкость, где будет тесто.
  2. Крошим плитку белого шоколада.
  3. Пару ложек изюма ошпариваем кипятком. Если изюм крупный, то режем и его.
  4. Стакан традиционных овсяных хлопьев высыпаем на сухую сковородку и обжариваем на медленном огне несколько минут. Откладываем в отдельную емкость.
  5. На освободившейся посуде обжариваем минутку, не больше, полстакана белой кокосовой стружки.
  6. Перетираем вместе масло сливочное, сахар 75 грамм и одно яйцо.
  7. Вмешиваем в масло все упомянутые ингредиенты, три столовых ложки муки и чайную ложку разрыхлителя.
  8. Выкладываем печенье на противень и печем пятнадцать минут.

Для детей и тех, кто хочет есть полезные десерты, настоящее овсяное печенье – находка. И оно намного лучше вписывается в повседневное меню, чем торты – их часто печь не получается. Овсяное печенье отлично подходит и на завтрак, и на полдник. Его удобно брать с собой как высокоэнергетический перекус вместо обычной «ссобойки».

Подают овсяное печенье, как правило, охлажденным – тогда появляется сочетание хрустящей корочки снаружи и мягкой выпечки внутри. Едят его с чаем, молоком, кофе. Дети любят макать печенье в напиток или брать сладкие соусы и поливать ими десерт.

Овсяное печенье с шоколадом Ссылка на основную публикацию

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/pechene/ovsyanoe-pechene-s-shokoladom

Рецепт овсяного печенья с шоколадом

Шоколадное овсяное печенье

Печенье из злаковой культуры получается не только очень вкусным, но и наполняющим все органы и системы питательными веществами. Сладость очень легко испечь в домашних условиях, а все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике.

Овсяное печенье с шоколадными кусочками

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • овсяные хлопья (можно приобретать овес из серии «минутка») – 200 г;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • одна плитка качественного шоколада (рекомендуется горький или темный);
  • мука – 100 г;
  • сода (погашенная уксусом);
  • щепотка соли;
  • ванильная пудра по вкусу.

Для приготовления овсяного печенья с шоколадом потребуется выполнить следующий алгоритм действий:

  1. Хлопья основного компонента смешиваются с мукой, содой и солью.
  2. В отдельной миске хорошо взбиваются яйца с сахаром и маргарином (рекомендуется заранее достать масляный продукт их холодильника, чтобы он немного растаял).
  3. Соединяются две составляющие, жидкая и сухая массы. Хорошо перемешивается, исключая образование комков.
  4. В полученное тесто насыпается заранее порубленный на кусочки шоколад.
  5. На противень стелиться пергаментная бумага для выпечки. Заливается густая консистенция на форму в виде небольших кружочков. Духовка разогревается до 180 градусов. Десерт выпекается на протяжении 20–30 минут.

Во время термической обработки овсяного печенья с кусочками шоколада тесто должно увеличиваться в объеме в 1,5 — 2 раза. Поэтому не рекомендуется слишком близко раскладывать выпечку на противне.

Овсяное печенье с шоколадными каплями

Среди продуктов, необходимых для приготовления выпечки понадобится стандартный набор:

  • полстакана овсяных хлопьев;
  • пшеничная мука – один стакан;
  • три столовых ложки какао;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • гашеная сода;
  • маргарин или масло – половина пачки;
  • два яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • 100 г качественного шоколада любимого сорта.

Для выпекания шоколадных овсяных печений потребуется смешать хлопья злаков с мукой и какао, с содой и разрыхлителем. Можно использовать Несквик, но в это случае дозировка продукта должна быть увеличена, а сахара уменьшена.

Маргарин взбивается с сахаром, а затем добавляются яйца. В полученную смесь добавляется сухая консистенция. Во время подсыпания исключаются комочки. Тесто готово, его можно разложить на форму для выпекания.

Шоколад топиться и аккуратно капается на блюдце. После застывания капель украшается печенье. Десерт выпекается при температуре 180 градусов не более 20 минут.

Перед подачей выпечку следует охладить, тогда печенье получиться хрустящим снаружи и мягким внутри. Сладкие капли придадут приятную нотку любимого шоколада.

Овсяное печенье с бананом

В процессе приготовления овсяного печенья с шоколадом можно использовать различные добавки. Отличный вариант — это бананы. В этом случае снижается калорийность готового блюда.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваются два стакана хлопьев с двумя — тремя бананами (примерно 200 г).
  2. В смесь наливается стакан молока половина чайной ложки корицы и щепотка ванилина. Состав хорошо разминается при помощи вилки.
  3. В тесто добавляются шоколадные капли или крупно нарубленные крошки.
  4. Плотная по консистенции масса выкладывается на противень ложкой.
  5. Выпекается в разогретой духовке 15–20 минут.

Овсяное печенье с добавлением шоколадной крошки готово, можно угощать гостей.

Овсяное печенье в шоколадной глазури

Вариант создания любимого хрустящего печенья может быть покрыт глазурью из шоколада. Для этого потребуется сначала приготовить десерт по классическому варианту с шоколадной крошкой или каплями, а затем провести глазурование.

Для снижения приторного вкуса, вместо шоколадной крошки, в тесто можно добавить дробленые орехи. Калорийность десерта снизится, а вкус приобретет новый ореховый оттенок.

Для покрытия глазурью испеченного продукта, необходимо дождаться пока печенье остынет. Далее, растопить шоколад на водяной бане и аккуратно обмакнуть каждую печеньку в жидкую сладость.

Сформированные вкусняшки ставятся в холодильник для застывания шоколада. Через час блюдо можно пробовать.

Овсяное печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом

Легкий шоколадный оттенок выпечке можно придать с помощью шоколадного масла. Для этого потребуется:

  1. Смешать сто грамм цельных хлопьев с какао (2 ст. л.) и разрыхлителем (1 ч. л.).
  2. Добавляется четверть стакана поджаренных орехов или семечек.
  3. В отдельной чаше смешивается 100 г масла, 2 яйца и половина стакана сахара.
  4. Все составляющие соединяются в одно целое и формируются печеньки.
  5. Выпекается по стандартной схеме примерно четверть часа.

Овсяное печенье со сгущенкой

Особый вкус приобретает десерт, испеченный с добавлением сгущенного молока. Для создания выпечки выполняются следующие действия:

  • половина пачки сливочного масла растапливается и смешивается с двумя яйцами, тремя десертными ложками сгущенки;
  • в сотейник наливается немного воды, добавляется стакан сахара. Немного подогрев вливается жидкое масло;
  • 100 г хлопьев перемалывается на кофемолке и смешивается с равным количеством муки, разрыхлителем, ванилином, парой ложек какао;
  • все ингредиенты соединяются и получается тесто;
  • формируются круглые печеньки, которые выпекаются в духовке 20 минут.

Овсяное печенье без выпечки: рецепт на скорую руку

Шоколадное овсяное печенье на скорую руку может стать «палочкой выручалочкой» во время неожиданного прихода гостей. Процесс не требуется термической обработки, поэтому его воплощение занимает совсем немного времени.

Приготовление:

  1. Смешивается 180 г сахарного песка с половиной стакана молока, 50 г сливочного масла, 5 десертными ложками какао и ставиться на медленный огонь. После закипания масса должна кипеть не более двух минут.
  2. В жидкую консистенцию вливается 50 г сливочного масла и стакан молотых хлопьев. Для особого привкуса и восхитительного запаха добавляется ванилин.
  3. После закипания печенье формируется на блюде и оставляется в холодильнике до застывания. Десерт готов!

Овсяное печенье с шоколадом – быстрая выпечка. Рецепты рассыпчатого овсяного печенья с шоколадом из овсяных хлопьев и муки

Шоколадное овсяное печенье

Всё же людям с богатой фантазией остальное человечество обязано многим, например, перечисленными рецептами.

Существовало множество разновидностей овсяной выпечки, все были довольны, пока кому-то не пришла замечательная идея сделать её ещё лучше.

Печенье из овсянки с шоколадной крошкой столь популярно, что спорить о его происхождении – занятие неблагодарное. А вот испечь самим, выбрав рецепт по душе, – пожалуйста!

Овсяное печенье с шоколадом – общие принципы приготовления

В приготовлении теста для печенья овсяная мука используется не столь часто, по большей части его готовят из хлопьев. Пшеничную муку добавляют в малых количествах и то не всегда, всё зависит от того какое печенье нужно получить. С добавлением пшеничной муки печенье получается нежными, а без неё – хрустящим и рассыпчатым.

Какие хлопья лучше взять? В большей части рецептур конкретно указан вид овсяных хлопьев: «Геркулес» или быстрого приготовления. Как правило, печенье из геркулеса получается грубоватым, но с более насыщенным вкусом. Из быстро разваривающихся хлопьев, тесто выходит более нежным.

Практически все рецептуры предполагают использование сливочного масла или маргарина. Стоит отметить, что эти жиры взаимозаменяемы, важно чтобы они были натуральными и качественными. При использовании низкокачественного спрэда, печенье может иметь специфический вкус, а приятный овсяный аромат перебьётся его запахом.

В овсяное печенье практически всегда добавляют тёмный или горький шоколад, белый лишь в редких случаях, и, в основном, в сочетании с кокосовой стружкой. Шоколад меленько рубят и вмешивают в тесто, во время выпечки он не успевает растаять. На поверхности и при разломе печенья, в тесте встречаются его небольшие кусочки.

Вкусное овсяное печенье с шоколадом в начинке

Ингредиенты:

сливочное, натуральное (лучше – домашнее) масло – 100 гр.;

стакан пшеничной муки;

150 гр. коричневого сахара;

полный стакан «Геркулеса»;

банка цельной, ГОСТовской сгущёнки;

100 граммов орехов;

тёмный молочный шоколад – 175 гр.

Понадобится небольшая жаровня, со стороной 25-35 сантиметров или круглая форма соответствующего размера.

Способ приготовления:

Тесто вымешивается достаточно быстро, поэтому в первую очередь следует включить духовку, чтобы к нужному моменту температура в ней поднялась до необходимых 180 градусов.

В эмалированной миске перетираем коричневый сахар с размягчённым маслом. Не старайтесь быстро размягчить жир, используя микроволновку, эффект будет не тот. Лучше заранее выложите на стол и дайте полежать не менее часа. Отдельно смешиваем хлопья с просеянной мукой.

Соединив обе массы, вымешиваем лопаткой или руками. «Тесто» должно получаться однородным и рассыпчатым.

Застилаем дно жаровни пергаментом и скупо смазываем его постным маслом.

Отмеряем треть рассыпчатой смеси и отставляем временно в сторону, оставшуюся, равномерно распределяем по пергаменту. Помещаем противень в духовку.

По окончанию указанного времени, достаём подсушенное тесто и выливаем на него сгущёнку. Посыпаем рублеными орехами и шоколадом, нарезанным мелкими кусочками. Закрываем начинку отложенным овсяным тестом и немного утрамбовываем ладонями.

Поместив обратно в духовку, выпекаем печенье до золотистого окрашивания 25 минут. Готовый пласт хорошо остужаем, нарезаем квадратиками.

Овсяное печенье с шоколадом и кофе из овсяной муки – «Кофейные зёрна»

Ингредиенты:

полтора стакана готовой овсяной муки;

чашечка крепкого заварного кофе;

две ложки сахару;

треть стакана постного масла;

порошковое какао – 2 ст. л.;

50 граммов шоколада;

ложечка готового рыхлителя.

Способ приготовления:

Смешиваем в миске овсяную муку с сахаром, разрыхлителем и какао. Натирая мелкой стружкой, добавляем шоколад и перемешиваем смесь повторно.

Подливаем к смешанным компонентам масло и кофе, вымешиваем пока не получим мягкого теста.

Включаем на разогрев духовку, противень выстилаем пергаментной бумагой. Для надёжности, на пергамент можно нанести чуточку растительного масла.

Отделяя от общей массы по небольшому кусочку теста, примерно с чайную ложку, формируем его в овал. Укладываем на противень и тупой стороной лезвия ножа, делаем неглубокую продольную надсечку. Таким же способом, формуем печенье из всего теста.

Помещаем противень в духовку, в которой температура поднялась до 180 градусов, и выпекаем минут пятнадцать. Очень важно его не пересушить!

Полезные советы и хитрости приготовления овсяного печенья с шоколадом

Используйте коричневый сахар, в отличие от тростникового, он придаёт не только сладость, но и цвет. С ним овсяное печенье выходит более тёмным.

Если не любите когда в печенье чувствуются хлопья, перебейте Геркулес до состояния крошки блендером или в кофемолке. В этом случае можно взять хлопья без варки, они заметно нежнее.

Если овсяное тесто вязкое и липнет, при формировании печенья увлажняйте ладони водой, печенье выйдет аккуратным, а сам процесс станет много проще.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ovsianoe-pechene-s-shokoladom-bystraia-vypechka-na-kazhdyi-den-retsepty-rassypchatogo-i-nezhnogo-ovsianogo-pechenia-s-shokoladom-iz-ovsianykh-khlopev-i-muki/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.