Шарлотка в хлебопечке Панасоник

Содержание

Как приготовить шарлотку в хлебопечке. Шарлотка в хлебопечке панасоник

Шарлотка в хлебопечке Панасоник

08.07.2019

Вдомашней хлебопечке можно испечь не только хлеб, но и вкуснейшую шарлотку. Ее готовят как с яблоками,так и грушами, сливами, абрикосами и другими ягодами и фруктами. Эту выпечкуочень любят детки. Такой шарлоткой с успехом можно потчевать гостей, подав ее кчашечке ароматного чая.

  • мука пшеничная – 1 полный стакан;
  • яблоки – 3 штуки (250 г);
  • яйца – 2-3 штуки;
  • разрыхлитель – половина ложки чайной;
  • корица;
  • песок сахарный – 2/3 стакана;
  • сливочное масло (маргарин) – 60 г.

Шарлоткас яблоками в хлебопечке – рецепт

Масло или маргарин необходимозаблаговременно достать из морозильной камеры или холодильника, чтобы ононемного подтаяло. Когда масло стало мягким, перетрите его с сахаром в комбайнеили венчиком. Если молочный продукт заморожен, а времени ждать нет, простоотколите необходимый кусочек и растопите его на сковороде или в микроволновке,чтобы влить в тесто.

Добавьте к этим компонентам яйца.Хорошенько взбейте.

Если следовать четко инструкции,то получится вот такая однородная масса.

Муку желательно просеять и лучшенепосредственно перед замесом теста, тогда шарлотка хорошо подойдет. Всыпьтемуку к жидким компонентам, вместе с разрыхлителем. Если тесто получилосьслишком густым, вбейте еще одно яйцо или добавьте пару ложек сметаны.

Яблоки помойте и очистите тщательноот сердцевины. Теперь порежьте их кусочками не очень больших размеров. Есликожица вялая, то лучше ее срезать.

Добавьте яблоки в тесто иперемешайте вручную. Ведерко для выпекания смажьте маслом и аккуратно выложитев него тесто, убрав лопатку для замеса теста, ведь сейчас она не нужна.

Посыпьте шарлотку корицей, если вы любите этупряность. Поставьте ведерко в хлебопечку и включите необходимую программувыпекания или приготовления кекса.

Совет. Специи придают разнообразныедополнительные оттенки вкуса и аромата. Здесь главное – не бояться фантазировать!Особенный шарм и некую уникальность вашему блюду придадут цедра цитруса или щепоткасахара ванильного. Загадочного очарования шарлотке дадут мускатный орех или же кардамон.

Имбирь, а также черный перец сделают лакомство слегка пикантным. Все в мерухорошо. По истечении 60-70 минут выложитешарлотку на досочку или решетку для выпечки.

Шарлотка – это пирог с яблоками (основная начинка для шарлотки) или другими фруктами. Он делается из слоеного, песочного, а лучше – из бисквитного теста. Распространены шарлотки также из дрожжевого теста. История происхождения рецепта этого блюда туманна.

Попробуем внести изменения в рецепт и приготовить полноценную шарлотку из дрожжевого теста с использованием последних технологических решений для кулинаров. Это полностью автоматизированная хлебопечка Панасоник.

В инструкции для хлебопечки указано, что в ней можно делать сладкую выпечку, но необходима специальная бумага, иначе готовый продукт может прилипнуть к стенкам формы. На свой страх и риск я произвел выпечку без бумаги. Готовая шарлотка легко вышла из формы хлебопечки.

По внешнему виду она похожа на обычную булку белого хлеба. Попробуем приготовить сладкую, удивительно ароматную шарлотку с цедрой, корицей и кусочками яблока.

Вкус Инфо Шарлотка и бисквит

Ингредиенты

  • цедра мандариновая – 40 г;
  • корица – 5 г;
  • кефир – 1.5 ст.;
  • мука в. с. – 1.5 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • дрожжи сырые 8 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сахар-песок – 0.3 ст.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.

Как приготовить шарлотку с яблоками в хлебопечке

Сначала приготовим свою, домашнюю цедру. После употребления мандариновые корочки нужно высушить до твердого состояния, удалить с них проблемные места и «пупки» и наломать руками на небольшие кусочки. Затем цедру нужно смолоть на кофемолке или в блендере.

Приготовим продукты для выпечки шарлотки из дрожжевого теста с цедрой и корицей. Нам потребуется мука и сахар, кефир, куриные яйца и растительное масло, дрожжи, корица, цедра. Яблоко лучше взять твердое и кислое. Промоем и нарежем наше яблоко на кубики размером 1.5х1.5 сантиметра.

Дрожжи необходимо поместить в стакан с кефиром, добавить щепотку сахара и дождаться, когда они «заиграют». Сначала в форму хлебопечки засыпаются сухие продукты – это мука, сахар, цедра, корица и нарезанное яблоко.

Затем добавляем кефир с дрожжами, взбитые яйца и одну столовую ложку растительного масла. Выбираем самый простой режим выпечки хлеба, который занимает в общей сложности 2 часа. Включаем хлебопечь. Замес начался.

После замеса печь сама переходит в режим «подъем». Затем перемешивает и поднимает тесто еще раз и начинает выпечку. Когда проходит назначенное программой время, раздается звуковой сигнал. Шарлотка с яблоками в хлебопечке готова.

Вынимать шарлотку нужно в мощных рукавицах или использовать прихватки из толстой ткани. Готовая шарлотка должна остыть. На это уйдет не менее 1 часа.

Шарлотка в хлебопечке Панасоник получилась пышная и пористая. А вот кусочки яблок, оставив свой вкус, почти исчезли за время выпечки.

Это говорить о том, что яблоки можно нарезать крупнее. Возможно добавление еще одного яблока.

Подаем шарлотку, нарезав ее на небольшие порционные куски. Хорошо добавить сгущенное молоко или мед. Это идеальное сочетание с крепким чаем без сахара. Такая выпечка всегда вызывает удивление и интерес гостей.

Вика22.03.14
Совсем не такой рецепт, как я раньше делала. У меня получался просто бисквит с яблоками, а здесь настоящая шарлотка)). Первый раз пробовала испечь в хлебопечке, здорово вышло, корочка золотистая, тесто сочное.

Ната 25.03.14
Когда делала шарлотку вместо трех, положила четыре яйца. Поняла свою ошибку уже когда вылила тесто. Но ничего, все равно пирожок получился вкусный, даже не ожидала. Спасибо за рецепт, теперь попробую все сделать правильно)

Алена
Иногда такое случается))). Ната, спасибо за отзыв

Источник: https://stale.ru/smorchki/kak-prigotovit-sharlotku-v-hlebopechke-sharlotka-v-hlebopechke-panasonik/

Шарлотка в хлебопечке

Шарлотка в хлебопечке Панасоник

Рецепты приготовления блюд в хлебопечке лишь за немногим исключением отличаются от используемых в духовке. Для получения отличного хлеба придерживаются не только рецепта, но и определенной последовательности загрузки продуктов. Выполнив эти условия, вы можете заниматься своими делами: машинка сигналом оповестит вас о том, что ароматная выпечка уже готова.

Сегодня на повестке дня яблочный пирог, имеющий еще одно название – шарлотка. Тесто в любом из рецептов получается бисквитным и совершенно нежирным, поэтому это блюдо можно назвать диетическим. Яблоки при желании легко заменяются на любые другие фрукты, но структура пирога при подмене все же получится иной.

Простой рецепт шарлотки в хлебопечке с яблоками

Для приготовления шарлотки нужно всего лишь взять:

  • 3 измельченных яблока;
  • яйца – 3 шт.;
  • по стакану сахара и муки;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
  • немного растительного масла.

Готовим следующим образом:

  1. Взбиваем миксером яйца, добавляем сахар, доводим до образования густой пушистой массы, подросшей в два раза.
  2. Засыпаем муку и разрыхлитель, непрерывно продолжая взбивать.
  3. Подготовленные кусочки яблок присоединяем к тесту, с помощью ложки перемешиваем.
  4. Получившееся полужидкое тесто выливаем в смазанную маслом емкость.
  5. Опускаем форму в хлебопечку и выставляем программу «Кекс» или «Выпечка». По прошествии определенного времени срабатывает сигнал, оповещающий, что шарлотка готова.

Подавать эту шарлотку желательно остывшей.

Как видите, рецепт довольно прост, последующие способы приготовления также не отличаются сложностью.

Французские булочки – окунись в ароматы Парижа

Шарлотка в хлебопечке с молоком

Ингредиенты делятся на две части.

Сначала требуется взять:

  • сливочное масло в растопленном виде – 2 больших ложки;
  • молоко – 1 большая ложка;
  • нарезанные яблоки или банан – одна мерная кружка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – цедра и чуть-чуть сока.

Вторая часть состоит из следующих продуктов:

  • одной мерной кружки муки;
  • половины маленькой ложки соды;
  • половины маленькой ложки пекарского порошка;
  • половины стакана сахара;
  • щепотки корицы;
  • щепотки соли.

Приготовление:

  1. В молоко добавляем яйцо, взбиваем.
  2. К ним отправляется сливочное масло.
  3. Добавляем яблоки, можно с кожурой, хорошенько перемешиваем.
  4. После этого настает время лимона, он отлично сочетается с яблочным вкусом.
  5. Кладем просеянную муку, сахар.
  6. Чтобы пирог получился пышным, присоединяем к нему разрыхлитель и соду.
  7. Яблоки без корицы многое теряют, поэтому плюсуем измельченную корицу.
  8. Настал черед соли. Ее следует обязательно добавлять, так как способна усилить вкус любого пирога.
  9. Массу хорошо перемешиваем и отправляем в хлебопечку.
  10. Машинка будет работать в режиме быстрого приготовления (это примерно 1,5 часа), нужно только закрыть крышку, а все остальное она выполнит сама.
  11. Далее вынимаем и оставляем остывать.

Рецепт шарлотки в хлебопечке с гашеной содой

Тесто готовится из следующего состава продуктов:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • четвертая часть маленькой ложки соды, которая гасится уксусом;
  • нарезанные яблоки – 4 кислых;
  • изюм и корица в произвольном количестве.

Как готовить:

  1. Венчиком взбиваются яйца до образования пены.
  2. Всыпается сахар, мука (не прекращаем взбивать).
  3. Гасится сода и отправляется в тесто.
  4. Добавляются яблоки и корица, все тщательно перемешивается.
  5. Тесто заливается в форму, сверху следует положить изюм.
  6. В хлебопечке выставить режим «Кекс», готовить час пятнадцать.
  7. Готовая шарлотка имеет хрустящую корочку, внутри тесто, благодаря яблокам, получается нежное, влажное и невероятно вкусное.

Шарлотку можно украсить сахарной пудрой или полить сметаной, смешанной с сахаром.

Шарлотка в хлебопечке со сметаной: пошаговый рецепт

Состав таков:

  • кислые яблоки – 4-6 штук;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 0,8 стакана;
  • мука – один стакан;
  • кефир или сметана – 1 маленькая ложка;
  • сода – 1 маленькая ложка;
  • соль – щепотка.

Готовить следует так:

  1. Яблоки нарезать дольками и распределить на дне формы.
  2. Яйца взбейте венчиком до образования пены, не переставая мешать, добавьте сахар.
  3. Присоедините к жидкой массе муку, негашеную соду и соль. Продолжайте взбивать.
  4. После этого добавьте сметану или кефир. Затем снова поработайте миксером.
  5. Пушистую массу влейте в форму, распределите по яблокам.
  6. Закройте крышку кухонной машинки и выставьте режим «Кекс», выберите вид корочки.

Если хлебопечка не имеет режима «Кекс», поставьте на «Выпечку».

Шарлотка с печеньем и яблоками

Продукты требуется взять следующие:

  • яйца – 6 штук;
  • сахар и мука – по 1,5 стакана;
  • печенье песочное – 3 штуки;
  • небольшие яблоки, порезанные дольками – 4 штуки.

Блинные торты и пироги: простое приготовление и отменный вкус

Тесто готовим следующим образом:

  1. Взбиваем венчиком отдельно желтки яиц и белки, к желткам добавим 3 больших ложки сахара, остальное – в белки. Это нужно, чтобы тесто получилось пористым и пышным.
  2. Соединяем обе смеси и, не переставая мешать, всыпаем просеянную муку.
  3. На дно формы крошим печенье, сверху выливаем часть теста.
  4. Затем раскладываем яблоки и заливаем их тестом.
  5. Форму кладем в хлебопечку, выставляем режим «Кекс» или «Выпечка». Последняя программа готовит 60 минут, но если тесто не готово, после сигнала потребуется включить агрегат еще раз. По прошествии 15 минут выпечка готова!

Рецепт шарлотки в хлебопечке с ванилином

Пирог получается на 8-10 порций.

Требуется взять:

  • яйца – 5 шт;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 5 г;
  • мука – 200 г;
  • яблоко – 2 шт.

Приготовление такое:

  1. В глубокой емкости при помощи миксера взбиваем яйца до образования густой пены, она должна хорошо подняться.
  2. Добавляем сахар и ванилин, опять взбиваем до увеличения объема в два раза.
  3. Не переставая взбивать, всыпаем муку.
  4. Порезанные предварительно яблоки соединяем с тестом, перемешиваем.
  5. Форма хлебопечки смазывается маслом и посыпается мукой.
  6. После этого выливаем в нее тесто, накрываем крышкой и выставляем программу «Выпечка». Готовится 1,5 часа. По прошествии часа выпечку следует проверить на готовность. Когда она приобретет нежно-коричневый цвет, можно вынимать и подавать к столу.

Эта шарлотка будет еще вкуснее, когда остынет.

Классический старинный рецепт

Англичане готовили шарлотку из заварного крема, белого хлеба, фруктов, сдабривая ингредиенты ликером. Этот вариант – разновидность пудинга, подававшегося в твердом виде.

ТОП-5 рецептов вкусных блинов

  1. По этому рецепту на дно формы для выпекания кладут хлеб, вымоченный в масле или яичной смеси.
  2. На нем распределяют уваренные яблоки в виде пюре, сверху вновь слой размоченного хлеба.
  3. Можно выложить несколько слоев.
  4. Затем следует выпекание.

Пирог подается на стол со взбитыми сливками, сладким соусом или мороженым.

Шарлотка в хлебопечке (видео)

Как видно, пирог из яблок – блюдо сравнительно низкокалорийное и готовится легко и быстро. Тесто нежное бисквитное, а запеченные фрукты обладают массой полезных свойств.

Кроме витаминов, в них присутствует пектин, танин, антиоксиданты, флавоноиды и другие незаменимые вещества, требующиеся нашему организму.

Более того, яблоки в печеном виде усваиваются гораздо лучше, поэтому шарлотка является уникальным пирогом, одинаково полезным и вкусным. И любят его порой даже больше, чем оригинальные и изысканные десерты.

Источник: https://sous-chef.ru/udachnaya-vipechka/sharlotka-v-chlebopechke

Шарлотка в хлебопечке: рецепты с яблоками, мулинекс, рецепты с фото, панасоник, шарлотка с ягодами, как приготовить, видео

Шарлотка в хлебопечке Панасоник

Шарлотка в хлебопечке стоит того, чтобы выделить время для приготовления этого десерта

  • Время готовки: от 1 до 2 часов;
  • Порции: 8-10;
  • Ккал: 209;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,4 г. / 3,8 г. / 37,8 г.

Шарлотка в хлебопечке: новый вариант приготовления

Только тем, кто еще не сталкивался с этой техникой, кажется, что хлебопечка – это агрегат сугубо для выпечки хлеба. Даже если бы это было так, вы удивились бы, сколько рецептов хлеба есть, какие вкусные изделия можно испечь самому. Но и сладкая выпечка получается в хлебопечке очень вкусной, например, шарлотка.

Есть модели хлебопечек, где шарлотка будет готовиться часа два, но современные производители (такие как Мулинекс и Панасоник) оборудовали технику опциями, значительно ускоряющими процесс. Так, опытные хозяйки отмечают, что в хлебопечке обычную шарлотку с яблоками можно испечь быстрее, нежели в духовке. И внешне она получается более эффектной.

Шарлотка в хлебопечке: рецепты

Хлебопечка позволяет сделать разные виды шарлоток, отличаться которые будут, прежде всего, начинкой.

Какие шарлотки можно приготовить в хлебопечке:

  • Пирог с ягодами – это может быть и ягодный микс, и моно-начинка. Вкуснейшие пироги получаются с черникой, вишней, смородиной.
  • Пирог с грушей. Груша – незаслуженно забытая начинка, можно карамелизировать грушу, или добавить в тесто сразу грушевое варенье.
  • Пирог с ягодно-плодовой начинкой. Например, чернично-яблочная шарлотка, очень вкусная и красивая.

Для начинки можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты

Подавать к столу такие пироги можно с фруктовым чаем или ароматным теплым компотом.

Шарлотка с яблоками в хлебопечке: рецепт

Особой разницы в процессе приготовления шарлотки в хлебопечке и духовке нет. Разве что в хлебопечке сделать это проще.

Как приготовить пирог в хлебопечке:

  1. Помойте яблоки, удалите сердцевинку, порежьте их дольками. Кожуру с плодов можно предварительно снять.
  2. Дольки сразу можно положить на дно формы.
  3. Взбейте хорошенько яйца, для этой цели можно взять миксер или же блендер.
  4. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.
  5. Добавьте в смесь муку, соль и соду. Взбивайте эту смесь миксером.
  6. Далее в тесто нужно положить сметану или добавить ложку кефира. Соду специально не гасите, это сделает кефир или сметана.
  7. Миксером смешайте все ингредиенты.
  8. Вылейте тесто поверх уложенных яблок.
  9. Опустите крышку хлебопечки, установите режим «Кексы» или «Пироги», установите и тип корочки. Оптимальный вариант – «средняя полосочка». Если таких режимов нет, выберите режим «Выпечка».
  10. Вот и все, дальше техника справится сама!

Шарлотка, приготовленная в хлебопечке, такая же вкусная, как и в духовке

Если румяная корочка на пироге образовалась раньше, не обязательно выжидать все время приготовления.

Пирог готов, внешне он получится как красивый, аппетитный, румяный хлебушек. А вкус его станет отличным дополнением к внешнему виду. Подавать пирог можно с чаем, компотом, соком или кофе. По объему десерт большой, так что смело можете звать гостей.

Вкусных рецептов!

Шарлотка с яблоками рецепт пошагово с фото

Сначала приготовим яблоки, дольки можно сразу положить на дно формыВзбейте миксером яйцаВ эту смесь добавляем сахар, муку, соль, соду и продолжаем взбивать дальшеВыливаем тесто поверх уложенных яблокОпустите крышку хлебопечки и установите режим «выпечка»Когда на пироге появится румяная корочка, значит пирог готов

  • Шарлотка с яблоками рецепт с творогом: творожная шарлотка в мультиварке и в духовке, как приготовить шарлотку, сама нежность, видео Шарлотка с яблоками – всегда вкусно, а с яблоками и творогом – вкусно вдвойне Время готовки: 50мин.; Порции: 4; Ккал: 114; Белки/жиры/углеводы:…
  • Оладьи в духовке: рецепт с фото, оладушки как приготовить вкусно, с чесноком пошагово, печеные и как пожарить Оладьи, которые приготовлены в духовке, получаются очень нежными, мягкими и невероятно вкусными Время готовки: 20 мин.; Порции: 5; Ккал: 305; Белки /…
  • Как сделать красивые булочки: выпечка, видео пошагово, рецепты с фото, пироги красивые, как разделывать пирожки Сделать красивые булочки может без особых усилий каждая хозяйка Время готовки: 2,5 ч.; Порции: 20; Ккал: 237,6; Белки / Жиры / Углеводы: 5 г. / 3,20 г. /…

Источник: http://abisgroup.ru/articles/sharlotka-v-hlebopechke-recepty-s-jablokami.htm

Шарлотка в хлебопечке панасоник 2501. Рецепт шарлотки в хлебопечке

Шарлотка в хлебопечке Панасоник

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи – 5 гр.
  • 1 неполный стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 желток для пирога
  • 2 ст.л. сахара
  • Пол чайной ложки соли
  • 2,5 стакана муки
  • Яблоки – 200 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Корица
  • Кто не любит яблочные пироги?

    Наверное, таких среди нас немного. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить тесто для яблочного пирога в хлебопечке.

    На самом деле тесто для яблочного пирога чаще всего используется дрожжевое. А правильно приготовить дрожжевое тесто сложно. С появлением хлебопечи все становится намного проще, ведь там и тесто лучше подходит и процесс проще. Итак, давайте поговорим о том, как приготовить тесто для яблочного пирога в хлебопечке.

    Выход: 600-700 гр.

    Приготовление:

    1. Засыпаем в хлебопечь сухие дрожжи, муку, растопленное (на водяной бане или в микроволновке) сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Добавляем молоко и включаем «основной» режим.

    [attention type=yellow]
    2. Во время замеса тесто подходит дважды, смотрите за тем, чтобы оно хорошо вымешивалось. Если тесто после второго подхода пристает к стенкам хлебопечи – добавьте немного муки. Всего процесс приготовления теста занимает около 1-1,5 часа.
    [/attention]

    3. Теперь, когда тесто готово, достаем его из хлебопечи. Делим на две равные части. Первая часть это основание – раскатываем толщиной около 5 мм. Помните, что тесто еще подойдет. Вторую часть я использую как украшение, для косичек или верхнего переплета.

    4. На основную часть пирога укладываем яблоки, предварительно нарезанные дольками. Посыпаем сахаром и корицей, накрываем сеткой из оставшегося теста и ставим в духовку, чтобы тесто еще раз подошло. Только после этого его нужно выпекать, так наш пирог получится воздушным и очень вкусным!

    5. Взбиваем желток и венчиком смазываем пирог сверху.

    6. Выкладываем наш пирог в форму и ставим выпекаться в духовку при температуре 170 градусов Цельсия, на 45-50 минут.

    7. Когда верхушка станет коричневой, пирог готов.

    Готовый яблочный пирог нужно взбрызнуть водой и оставить остывать.

    Приятного аппетита!

    Яблочный пирог в хлебопечке

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Шарлотка – это пирог с яблоками (основная начинка для шарлотки) или другими фруктами. Он делается из слоеного, песочного, а лучше – из бисквитного теста. Распространены шарлотки также из дрожжевого теста. История происхождения рецепта этого блюда туманна.

    Попробуем внести изменения в рецепт и приготовить полноценную шарлотку из дрожжевого теста с использованием последних технологических решений для кулинаров. Это полностью автоматизированная хлебопечка Панасоник.

    В инструкции для хлебопечки указано, что в ней можно делать сладкую выпечку, но необходима специальная бумага, иначе готовый продукт может прилипнуть к стенкам формы. На свой страх и риск я произвел выпечку без бумаги. Готовая шарлотка легко вышла из формы хлебопечки.

    По внешнему виду она похожа на обычную булку белого хлеба. Попробуем приготовить сладкую, удивительно ароматную шарлотку с цедрой, корицей и кусочками яблока.

    Вкус Инфо Шарлотка и бисквит

    Ингредиенты на 8-10 стандартных порций

    • 4 яблока среднего размера (рецепт подразумевает, что вкусовые особенности яблок – исключительно на ваш выбор);
    • 3 куриных яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан муки;
    • 3 ч. ложки соды;
    • 1 ст. ложки кефира или сметаны;
    • щепотка соли.

    Пошаговое описание рецепта

    1. Ведерко хлебопечки тщательно смазываем маслом (сливочным или растительным) и присыпаем мукой.

    2. Яблоки моем и нарезаем тоненькими дольками или маленькими кубиками (предварительно можно срезать кожуру, но это необязательно).

    3. Получившуюся нарезку раскладываем по самому дну формы для выпечки (лопатку для замеса за ненадобностью вынимаем).

    4. Миксером взбиваем яйца. Добиваемся густой, пышной пенной шапки. Всыпаем сахар, повторяем взбивание до увеличения объема примерно в два раза.

    5. Добавляем муку, соль и негашеную соду. Снова взбиваем.

    6. Кладем сметану. Перемешиваем до однородного состояния.

    7. Тесто выливаем поверх яблок (рецепт, в принципе, допускает предварительное перемешивание теста с яблоками – кому как удобнее).

    8. Устанавливаем форму в хлебопечку и включаем режим «Выпечка» («Панасоник») или «Кексы или пироги» (другие производители чудо-прибора). Программу подбираем посредством кнопки «Меню». Название бывает расположено непосредственно на дисплее, а может обозначаться числом. Номер подходящего режима ищем на самом агрегате. При необходимости воспользуйтесь возможностью отложенного старта.

    9. Многие машины позволяют выбрать цвет корочки. Устанавливайте предпочтительный по своему вкусу. Эффектнее всего смотрится золотистая корочка (режим – средний).

    11. По завершении программы вынимаем ведерко. Остужаем и достаем шарлотку из формы. Посыпаем сахарной пудрой.

    Шарлотка в хлебопечке получается, может быть, не такой красивой, как в духовке, но это с лихвой компенсируется ее вкусовыми достоинствами.

    Опробуйте наш рецепт и наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.

    У приготовления шарлотки в хлебопечке есть ряд тонкостей, которые необходимо учитывать, чтобы получить отменный результат:

    • составные части нужно класть в точном соответствии с рецептом;
    • для приготовления теста лучше не применять стандартную опцию хлебопечки, иначе пирог не будет пышным;
    • нарезать на кусочки шарлотку лучше непосредственного перед подачей.

    Источник: https://vkusnoe-da.ru/zavtraki/sharlotka-v-hlebopechke-panasonik-2501-recept-sharlotki-v.html

    Шарлотка в хлебопечке панасоник 2501. Рецепты шарлотки с яблоками в хлебопечке и секреты приготовления. Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

    Шарлотка в хлебопечке Панасоник

    Хлебопечка стала незаменимым прибором на кухне не только у любительниц создавать кулинарные шедевры, но и у тех, кому не хватает времени на готовку. Хотя для шарлотки и придется воспользоваться блендером или миксером и просеять муку, но внимания во время выпекания десерт требует гораздо меньше.

    Основы приготовления шарлотки в хлебопечке

    • Кладите ингредиенты строго по инструкции. Даже небольшое изменение количеств может привести к неожиданным результатам.
    • Для отмеривания продуктов приобретите весы. Они помогут не ошибаться в весе.

    • Если любите в классическую шарлотку добавлять изюм, орехи или фрукты с ягодами, то выбирайте хлебопечку с диспенсером. Она стоит дороже, но позволит добавить нужное уже во время выпекания. К тому же, не «разбивает» ингредиенты и выручает с функцией «Отложенный старт».

    • Если диспенсера нет, то не режьте яблоки мелко, при наличии – можно даже натереть на крупной терке.
    • Многие хлебопечки позволяют установить цвет корочки. Выбирайте нужный по вашему предпочтению.
    • Тесто яблочной шарлотки нужно предварительно взбивать миксером.

      Не пользуйтесь для приготовления теста стандартной функцией хлебопечки, иначе пирог потеряет воздушность.

    • Для приготовления используйте режим «Кекс». Он является оптимальным. Альтернативным режимом может быть «Быстрая выпечка». У разных моделей хлебопечек режимы могут отличаться.

    • Шарлотка с яблоками в хлебопечке выходит вкусная, но не идеально ровная. Потому, чтобы скрыть неправильную форму, разрезайте перед подачей.

    Рецепты для Panasonic

    Эти хлебопечи просты и надежны. Они не могут похвастаться разнообразием моделей, однако имеющиеся варианты зарекомендовали себя как качественные и безопасные.

    При сравнительной характеристике техники разных фирм, именно в «Панасонике» получается наиболее воздушный мякиш, ровная и округлая форма самой выпечки, красивый золотистый цвет корочки и отличная пропеченность.

    Потому можно смело сказать, что хлебопечки этой фирмы идеально подходят для приготовления шарлотки.

    Классический

    В хлебопечке «Панасоник» шарлотка выходит более легкой и пышной, чем в духовке. Готовится она даже дольше, но не требует присутствия во время приготовления.

    Вам понадобятся:

    • мука – 150 г;
    • сахар – 150 г;
    • яблоки – 2 штуки;
    • яйца – 4 штуки;
    • разрыхлитель, корица.

    Приготовление

    1. Яблоки очистите, порежьте кубиками.
    2. Яйца с сахаром взбейте в подходящей посуде до густой и белой пены.
    3. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель и корицу, перемешайте.
    4. Вносите муку в посуду порциями или небольшой струйкой. Миксер должен работать на средней или малой мощности.
    5. Чашу хлебопечи смажьте маслом, немного присыпьте мукой.
    6. Поместите внутрь яблоки и тесто, перемешайте.
    7. С помощью кнопки «Меню» подберите нужную программу. Она может быть написана прямо на дисплее, а может обозначаться номером. Номер нужного режима смотрите на самой хлебопечке. Выберите цвет корочки по вкусу – от светлого до темного. При необходимости пользуйтесь функцией отложенного старта.

    Если хотите добавить орехи, то не засыпайте их прямо в тесто, положите в специально предназначенный для них диспенсер. «Умная» техника сама подберет нужный момент, когда их надо ввести.

    На скорую руку

    Вариант выпечки шарлотки с минимальными затратами времени на подготовительный этап. Подходит, когда есть возможность подождать, но нет особого времени для того, чтобы стоять около кухонного стола. Шарлотка не столь воздушна, как в первом рецепте, но не менее вкусна.

    Вам понадобятся:

    • мука – 150 г;
    • сахар – 150 г;
    • яблоко – 3 штуки;
    • яйцо – 3 штуки;
    • ванилин, разрыхлитель, соль.

    Приготовление

    1. У яблок уберите семечки и кожуру, нарежьте небольшими кубиками.
    2. Сразу в чашу хлебопечки поместите яйца, сахар и соль.
    3. Муку просейте и всыпьте в нее разрыхлитель и ванилин.
    4. Переместите муку в чашу печки, добавьте яблоки.
    5. Поставьте емкость с ингредиентами внутрь хлебопечки, выберите режим «Кекс» и цвет корочки. Нажмите старт. Время готовки составит более полутора часов.
    6. Дайте остыть, только затем вынимайте.

    Рецепты для Moulinex

    Хлебопечки этой фирмы распространены на рынке электроприборов. Это обусловлено большим разнообразием моделей, среди которых есть как дорогостоящие, так и бюджетные. У них много режимов, по функциональности они не уступают печами «Панасоник». А также в наличии малые и большие размеры для выпекания хлеба.

    Выпечка в хлебопечке «Мулинекс» выходит не столь воздушная, потому не скупитесь на разрыхлитель, когда будете использовать рецепт шарлотки с яблоками в хлебопечке.

    С яблоками и сливами

    Летний рецепт, который обладает очень необычным вкусом.

    Вам понадобятся:

    • мука – 200 г;
    • сахар – 250 г;
    • яблоко – 2 штуки;
    • сливы – 100 г;
    • яйцо – 3 штуки;
    • разрыхлитель, корица, сливочное масло.

    Приготовление

    1. Яблоки избавьте от семечек и кожуры, порежьте кубиками.
    2. Уберите косточки у слив, разрежьте на 2 части.
    3. Взбейте по отдельности желтки и белки, потом соедините, добавьте сахар и снова взбейте.
    4. Просейте муку, смешайте с корицей и прибавьте к смеси яиц и сахара.
    5. В тесто положите начинку и поместите в хлебопечку, смазанную маслом.
    6. Используйте режим «Кекс», выставив максимальное время (обычно полтора часа).
    7. Не выбирайте для этого варианта десерта самую темную корочку, потому что присутствуют сливы.

    Шарлотка обычно выходит неровной. В качестве украшения применяйте не только посыпку (сахарной пудрой, корицей, шоколадом, кокосовой стружкой), но и более объемные украшения. Дети придут в восторг от фигурок из мастики, однако если вы раньше не работали с ней, используйте обычные ягоды и мороженое.

    С яблоками, орехами и изюмом

    Когда в хлебопечке есть такая полезная вещь, как диспенсер, то грех ею не воспользоваться.

    Вам понадобятся:

    • мука – 200 г;
    • сахар – 400 г;
    • яблоко – 5 штук;
    • яйца – 4 штуки;
    • изюм, орехи – по вкусу;
    • разрыхлитель, сливочное масло.

    Приготовление

    1. Очистите и нарежьте яблоки, тщательно промойте изюм и немного измельчите орехи.
    2. Яйца взбейте с сахаром до белой пены, прибавьте к ним просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. После добавления муки уменьшите мощность миксера.
    3. Обработайте хлебопечку маслом, вылейте туда тесто и высыпьте яблоки, перемешайте с помощью обычной деревянной ложки.
    4. В диспенсер засыпьте орехи и изюм.
    5. Включите режим «Кекс» на полтора часа.

    С этой шарлоткой отлично сочетаются цукаты. Ими можно не только красиво оформить верх, но и, предварительно порезав, добавить к орехам и изюму.

    Рецепты шарлотки в хлебопечке можно также найти в инструкции или кулинарной книге, которая идет в комплекте с этой кухонной техникой. Они выходят с первого раза и гораздо проще, чем те, которые можно найти в других источниках, потому как предназначены конкретно для купленной модели.

    Ингредиенты

  • Сухие дрожжи – 5 гр.
  • 1 неполный стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 желток для пирога
  • 2 ст.л. сахара
  • Пол чайной ложки соли
  • 2,5 стакана муки
  • Яблоки – 200 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Корица
  • Кто не любит яблочные пироги?

    Наверное, таких среди нас немного. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить тесто для яблочного пирога в хлебопечке.

    На самом деле тесто для яблочного пирога чаще всего используется дрожжевое. А правильно приготовить дрожжевое тесто сложно. С появлением хлебопечи все становится намного проще, ведь там и тесто лучше подходит и процесс проще. Итак, давайте поговорим о том, как приготовить тесто для яблочного пирога в хлебопечке.

    Выход: 600-700 гр.

    Приготовление:

    1. Засыпаем в хлебопечь сухие дрожжи, муку, растопленное (на водяной бане или в микроволновке) сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Добавляем молоко и включаем «основной» режим.

    [attention type=yellow]
    2. Во время замеса тесто подходит дважды, смотрите за тем, чтобы оно хорошо вымешивалось. Если тесто после второго подхода пристает к стенкам хлебопечи – добавьте немного муки. Всего процесс приготовления теста занимает около 1-1,5 часа.
    [/attention]

    3. Теперь, когда тесто готово, достаем его из хлебопечи. Делим на две равные части. Первая часть это основание – раскатываем толщиной около 5 мм. Помните, что тесто еще подойдет. Вторую часть я использую как украшение, для косичек или верхнего переплета.

    4. На основную часть пирога укладываем яблоки, предварительно нарезанные дольками. Посыпаем сахаром и корицей, накрываем сеткой из оставшегося теста и ставим в духовку, чтобы тесто еще раз подошло. Только после этого его нужно выпекать, так наш пирог получится воздушным и очень вкусным!

    5. Взбиваем желток и венчиком смазываем пирог сверху.

    6. Выкладываем наш пирог в форму и ставим выпекаться в духовку при температуре 170 градусов Цельсия, на 45-50 минут.

    7. Когда верхушка станет коричневой, пирог готов.

    Готовый яблочный пирог нужно взбрызнуть водой и оставить остывать.

    Приятного аппетита!

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.