Шарлотка с клубникой в мультиварке

Содержание

Шарлотка с замороженной клубникой: рецепт в мультиварке

Шарлотка с клубникой в мультиварке

Мы любим лето за дары природы, которыми стараемся запастись на весь год, используя метод заморозки или консервации плодов.

Подарить вам кусочек летнего тепла всегда готова шарлотка с замороженной клубникой, рецепт в мультиварке каждой хозяйке в этом обязательно поможет.

Только представьте: сидите вы в кресле-качалке перед камином, закутавшись в плед, попиваете горячий чай и едите пирог – ну что может быть лучше зимним вечерком?

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление шарлотки с клубникой в мультиварке

  1. Взбиваем яйца с солью, присыпаем их сахаром и ещё раз взбиваем.
  2. В яичную массу просеиваем муку, засыпаем разрыхлитель, замешиваем тесто.
  3. Клубнику размораживаем в микроволновке. Для этого выбираем именно разморозку, а не подогрев, в противном случае – ягода раскиснет.

    Разрезаем клубнику вдоль на 2 части.

  4. В чашу мультиварки выливаем тесто.
  5. Выкладываем ягоды на поверхности теста.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» на 65 минут.

  7. После того, как мультиварка подаст сигнал о том, что всё приготовила, выжидаем ещё 3 минуты и вынимаем пирог из формы.
  8. Сверху посыпаем десерт сахарной пудрой.

Для особо экономящих время, клубничку предлагаем перемешать сразу с тестом, при этом, её не надо будет размораживать. Это позволит распределить ягоды равномерно по всей шарлотке. Также, если хотите, можете добавить в любимый пирог ваниль.

Творожная шарлотка с клубникой и яблоками

Клубничная шарлотка в мультиварке – блюдо само по себе вкусное, но если добавить в неё ещё и творожок, то восхищению от вашего рукодельного десерта не будет предела.

Приготовление творожной шарлотки с клубникой

  • Разминаем творог вилкой, добавляем к нему мягкое масло.

Если масло только из холодильника, то его надо размягчить, для этого есть несколько способов: положите масло на блюдце, закройте высокой крышкой (стаканом) и поставьте на паровую баню, или же просто погрейте в микроволновке.

В конце концов, можно просто заранее его достать, чтобы оно успело подтаять.

  • Итак, мягкое масло смешиваем с творогом.
  • Засыпаем 2 ст.л. сахара. Количество сахара можно увеличить или убавить — на ваш вкус. Растираем всё вместе. Для облегчения труда советуем воспользоваться блендером.
  • Просеиваем муку в отдельную тару через сито. Нам без сита в выпечке никуда, ведь с его помощью мука становится воздушной, а значит — тесто будет пышным и нежным.
  • Отдельно взбиваем яйца с сахаром (миксером или вручную – выбор за вами).
  • Продолжаем взбивать яичную массу и засыпаем потихоньку муку. Лучше засыпать не всю сразу, а небольшими частями. Запустили – промешали, и так далее.
  • Яблоки моем, удаляем с них сердцевинки, затем счищаем кожуру. Нарезаем мякоть на тонкие ломтики.
  • Клубнику промываем, убираем зелёный хвостик. Разрезаем её пополам или же режем таким самым способом, как и яблоки – тонкими ломтиками.
  • Мультиварочную чашу смазываем маслом.
  • Заливаем 1/3 часть теста, сверху выкладываем яблоки.
  • Накрываем их творожной массой, далее кладём слой клубники.
  • Заливаем второй частью теста.
  • Ещё один слой яблок и клубники — и снова заливаем тестом. Если фрукты остались, то их можно положить сверху.
  • Закрываем крышкой, включаем режим «Выпечка», переводим таймер на 65 минут.
  • Спустя отведённое время, выжидаем ещё 10 минут.
  • Зубочисткой проверяем готовность. Протыкаем пирог: если зубочистка сухая — значит, готово, если нет – ставим ещё минут на 10.

Цедра апельсина, тёртый шоколад, ваниль, молотые орехи, корица – всё это также может быть в вашем чудном пироге. А если пирог предназначен для торжественного случая, то можно его украсить ещё и глазурью.

Творите — и наслаждайтесь!

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sharlotka-s-zamorozhennoj-klubnikoj-recept-v-multivarke.html

Как испечь шарлотку с клубникой в духовке и мультиварке

Шарлотка с клубникой в мультиварке

На сей раз мы предлагаем приготовить пирог, с которым справится каждый из вас. Он невероятно простой, легкий и быстрый в приготовлении. Шарлотка – это пирог из разряда «подготовил, смешал, залил, спек – готово!». Обязательно приготовьте!

Шарлотка со свежей клубникой

ИнгредиентыКоличество
клубники —0,1 кг
сахара —130 г
соли —по вкусу
яиц —4 шт.
порошка пекарского —10 г
масла сливочного —20 г
муки —150 г
масла подсолнечного —80 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 309 Ккал

Как приготовить:

  1. Ягоды в первую очередь нужно положить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
  2. Затем выложить на сухое полотенце, дать обсохнуть.
  3. Убрать плодоножки, измельчить ягоды.
  4. Муку высыпать через сито в большую миску, смешать ее с порошком для выпечки.
  5. Форму для выпечки смазать маслом.
  6. Духовой шкаф предварительно прогреть до 200 градусов.
  7. Во вторую емкость поместить яйца, добавить к ним сахар.
  8. Взбить компоненты в легкую, обязательно пышную массу.
  9. Когда все готово, добавить соль и частями ввести муку.
  10. При этом миксер лучше не выключать, чтобы не получить сухие комочки.
  11. Ввести растительное масло и перемешать все до однородности.
  12. В смазанную форму вылить половину теста, красиво разложить почти всю клубнику.
  13. Вылить остатки жидкой массы, разложить остатки ягод.
  14. Поставить будущий пирог в духовку на 35-40 минут.

Как испечь с замороженной клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соли1 щепоть
яиц3 шт.
замороженной клубники200 г
муки0,2 кг
разрыхлителя5 г
сахара150 г
масла сливочного20 г

Времени: 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 243 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца положить в глубокую миску, дополнить солью и сахаром.
  2. Взбить компоненты в пышную, однородную пену. На это уйдет около пяти минут.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести к яйцам.
  4. Делать это лучше с помощью сита и постепенно вымешивать, чтобы тесто получилось однородным.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
  6. Распределить равномерно, выложить сверху ягоды.
  7. Если ягоды крупные, то прямо в замороженном виде нарезать их половинками.
  8. Убрать пирог в духовку на 45-50 минут при 190 градусах.

Клубничная шарлотка с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахара200 г
крахмала50 г
масла сливочного20 г
яблок0,5 кг
корицыпо вкусу
клубники300 г
порошка для теста10 г
муки0,2 кг
ванилина2 г

Времени: 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 169 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть, по желанию нарезать дольками.
  2. Форму для шарлотки смазать маслом и выложить в нее все яблоки.
  3. Посыпать фрукты крахмалом с помощью чайного сита.
  4. Красные плоды вымыть холодной водой, очистить от плодоножек.
  5. Обсушить ягоды и измельчить, если есть в этом необходимость.
  6. Выложить их на яблоки и форму отставить ненадолго.
  7. В миске вбить до однородности сахар с яйцами.
  8. Всыпать ванилин, разрыхлитель и поэтапно добавить муку.
  9. Полученным однородным тестом залить ягоды с фруктами, распределить его.
  10. Убрать шарлотку в духовку на 40 минут при 170 градусах.

Любимый пирог с клубничным вареньем

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
уксуса5 мл
соды2 щепоти
сливочного масла20 г
сметаны30 мл
муки320 г
клубничного варенья280 мл
яиц3 шт.
сахара90 г

Времени: 45 минут.

Какова калорийность – 282 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в небольшую емкость, взбить их венчиком в пену.
  2. Всыпать сахар и продолжить взбивать массу, нужно добиться идеальной пышной консистенции.
  3. По одной ложке добавлять муку, но обязательно через сито, чтобы не появились комочки.
  4. Соду погасить уксусом и вмешать в готовое тесто.
  5. Влить сметану, довести массу до однородности.
  6. Постепенно ввести в тесто варенье, аккуратно вымешивая его лопаткой.
  7. Форму для запекания смазать маслом, вылить туда тесто.
  8. Запекать до готовности при 200 градусах.

Вы когда-нибудь пробовали готовить вареники с черникой? Несомненно это блюдо стоит приготовить, чтобы влюбиться в неповторимый ягодный аромат и чудесный вкус, несмотря на калорийность.

Рецепты простых пирогов с ежевикой описаны тут. Если умело украсить выпечку, то она станет достойным дополнением даже праздничной чайной церемонии.

Нет времени утром на приготовление завтрака, а детей не хочется отпускать в школу голодными? Вот вам рецепты сырников с яблоками. Буквально за полчаса все будет готово!

Как готовить в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки130 г
масла подсолнечного5 мл
яиц3 шт.
ванили10 г
сахара90 г
клубники15 шт.

Времени: 50 минут.

Какова калорийность – 221 калория.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно вымыть клубнику, очистить ее от хвостиков и обсушить.
  2. Ягоды произвольно измельчить или оставить целыми.
  3. Яйца взбить в легкую пену с сахаром.
  4. Частями ввести муку, каждый раз вымешивая массу до однородности.
  5. Половину теста вылить в смазанную чашу, распределить его.
  6. Выложить ломтики ягод и вылить остатки теста.
  7. В режиме выпечки готовить шарлотку до румяности.

На видео — очень простой рецепт приготовления шарлотки с клубникой в мультиварке:

Вкусный рецепт с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соды2 щепоти
йогурта классического0,2 кг
солипо вкусу
клубники10 шт.
сахара200 г
крахмала15 г
яиц1 шт.
творога жирного180 г
муки0,3 кг
масла подсолнечного30 мл
сахара в начинку30 г

Времени: 55 минут.

Какова калорийность – 252 калории.

Как приготовить:

  1. В э первую очередь смешать в миске яйца с сахаром, взбить их в пышную пену.
  2. Вмешать соль, йогурт и соду.
  3. Влить масло и постепенно ввести муку. Ее желательно предварительно просеять.
  4. С помощью венчика или миксера превратить ингредиенты в жидкое тесто.
  5. Вылить его в форму, равномерно распределить.
  6. Для начинки смешать творог с сахаром и крахмалом.
  7. Чтобы творог быть больше похож на крем, взбить его в блендере до нужной консистенции.
  8. Добавить вымытую и обсушенную (при необходимости даже измельчённую)  клубнику.
  9. Перемешать аккуратно творог с клубникой и выложить поверх теста.
  10. Запекать полчаса при 190 градусах.

Десерт с добавлением банана

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
разрыхлителя10 г
яиц3 шт.
пудры сахарной30 г
муки200 г
клубники150 г
банана2 шт.
сахара0,2 кг
масла сливочного25 г

Времени: 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 231 калория.

Как приготовить:

  1. Яйца в сыром виде поместить в миску.
  2. Всыпать к ним сахарный песок и с помощью ручного миксера взбить компоненты в пышную, легкую массу.
  3. Ввести разрыхлитель, тщательно перемешать все.
  4. Сливочное масло использовать для смазывания формы.
  5. Частями ввести к яйцам муку, обязательно с помощью сита и венчика.
  6. Клубнику хорошенько промыть под проточной водой, можно в дуршлаге.
  7. Далее избавить от плодоножек и нарезать половинками.
  8. Банан очистить и нарезать его кольцами одинаковой толщины.
  9. В тесто добавить банан с ягодами, аккуратно перемешать.
  10. Вылить в форму и распределить все лопаткой.
  11. Отправить в духовку примерно на 45 минут при 200 градусах.
  12. Готовый пирог достать, остудить и присыпать пудрой через чайное сито.

Шарлотка с клубникой и другими ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки0,3 кг
ванили10 г
клубники250 г
яиц4 шт.
малины0,2 кг
масла сливочного20 г
сахара200 г

Времени: 1 час.

Какова калорийность – 245 калорий.

Как приготовить:

  1. Сахар засыпать в миску, добавить яйца и взбить все в легкую массу.
  2. Муку смешать с ванильным сахаром и частями ввести полученную сухую смесь к яйцам.
  3. Каждый раз вымешивать, чтобы не получить сухие комочки.
  4. Клубнику тщательно вымыть проточной водой. Не стоит забывать о том, что растет она очень низко, поэтому ягоды могут быть в песке.
  5. Большие плоды нарезать половинками, мелкие оставить целыми.
  6. Если нужно вымыть малину, то делать это под проточной водой категорически нельзя, даже если струя невероятно тонкая. Чтобы промыть эти ягоды, нужно поместить их в миску с водой. Дать постоять так минут пятнадцать, затем воду сменить.
  7. После этого дать ягодам немного обсохнуть на сухих салфетках или полотенце.
  8. Форму для выпечки смазать маслом.
  9. Вылить тесто, разровнять его и выложить сверху малину с клубникой, чередуя ягоды между собой. Можно добавить по вкусу немного корицы или мускатного ореха.
  10. Убрать в духовку и готовить 35-40 минут при 200 градусах.

Полезные советы

В любой из рецептов вы смело можете вносить свои коррективы. Дело касается ингредиентов. В тесто можно добавлять не только любимые ягоды и фрукты, но и цукаты, измельченные сухофрукты, поджаренные орешки, кусочки шоколада, кокосовую стружку, мак и т.д.

Если вы переживаете, что шарлотка пристанет к форме, в обязательном порядке смазывайте ее дно и бока сливочным или растительным маслом. Можно присыпать сверху крахмалом, мукой, сухарями, кокосовой стружкой или манной крупой. Вместо масла можно использовать пергамент.

Шарлотка – это всегда просто, быстро и незабываемо вкусно! Нежное, но пышное и в меру сладкое тесто тает во рту, начинка придает пирогу легкую кислинку, а чай, стоящий рядом, отменно дополняет общую картину.



2018-03-31

Источник: http://farvarter.ru/kak-ispech-sharlotku-s-klubnikoj-v-duxovke-i-multivarke/

Шарлотка с клубникой – вкуснейший пирог по простым рецептам

Шарлотка с клубникой в мультиварке

Шарлотка с клубникой – хорошая летняя альтернатива привычной яблочной выпечки. Пирог выходит пышным, ароматным, благодаря ванильной добавке, цедре или корице, а клубника придает угощению сочности, при чем готовить можно как из свежих, так и из замороженных ягод.

Как приготовить шарлотку с клубникой?

Особенностью данного пирога является узнаваемая сахарная корочка, которая образуется на поверхности в процессе выпекания. Современные кулинары готовят разное тесто для шарлотки с клубникой, применяя вспомогательные компоненты для пышности, которые на вкус не влияют плохо, но гарантировать хрустящую поверхность точно не смогут.

  1. Базовый рецепт пирога состоит всего из 3 основных компонентов: яиц, муки и сахара, правильно замешенное тесто идеально ровно поднимается и не оседает по готовности.
  2. Важно, первые 20 минут духовку не открывать, чтобы корж не осел.
  3. Простой рецепт шарлотки с клубникой – на кефире или йогурте, корж точно выйдет пышным и пористым.
  4. Не имеет значения, готовится шарлотка с замороженной клубникой или свежей, на вкус это не повлияет. В первом варианте ягоды нужно разморозить и процедить от излишков сока.
  5. Дополнять ягодный состав можно вишней, яблоками, бананами, ревенем.

Шарлотка с клубникой в духовке – рецепт

Классическая шарлотка со свежей клубникой требует внимания, качественных свежих продуктов и времени на выпекание, учитывая, что в составе теста нет кисломолочных продуктов, приготовление продлится не менее 40-50 минут, первые полчаса духовку открывать нельзя! Бисквитное тесто не любит масло, поэтому форму смазывать не нужно, лучше застелить пергаментом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 220 г;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • клубника – 300 г;
  • крахмал – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить белки с сахаром в безе.
  2. Отдельно взбить желтки.
  3. Соединить муку с разрыхлителем.
  4. Постепенно, перемешивая ложкой, соединить белки, желтки, затем муку.
  5. Вылить в форму.
  6. Клубнику просушить, запанировать крахмалом, выложить на тест, притапливая.
  7. Выпекается шарлотка с клубникой 50 минут при 180 градусах.

Шарлотка с яблоками и клубникой – рецепт

Привычная шарлотка с яблоками и клубникой получится очень сочной и нежной, благодаря добавлению в состав теста мягкого сливочного масла. Особого привкуса лакомству добавит корица и тростниковый сахар, они очень хорошо сочетаются с фруктами. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные, яблоки лучше взять кисловатые.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 120 г;
  • мука – 230 г;
  • сахар – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин, пекарский порошок;
  • клубника – 200 г;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца.
  2. Добавить ваниль, разрыхлитель, муку.
  3. В промасленную форму выложить яблочные дольки, посыпать смесью корицы и тростникового сахара.
  4. Вылить тесто, распределить запанированную клубнику.
  5. Выпекается шарлотка с яблоками и клубникой 35 минут при 190 градусах.

Шарлотка с клубникой и вишней

Вкуснейшая шарлотка с клубникой – рецепт которой предполагает добавление сочных ягод, вишен, например. Тесто в данном варианте не рекомендуется делать классическое, так как из-за избытка сочного наполнения оно может не пропечься. В качестве подъемной силы хорошо подойдет сметана, простокваша или йогурт.

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • вишни без косточек – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • масло мягкое – 70 г;
  • сахар – 170 г;
  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Клубнику и вишни просушить, обсыпать крахмалом.
  2. Взбить масло с сахаром, яйцами, сметаной.
  3. Присоединить разрыхлитель, муку.
  4. Ввести ягоды, ложкой перемешать, вылить в форму.
  5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.

Творожная шарлотка с клубникой

Шарлотка с творогом и клубникой – лучшее решение, когда нужно накормить малышей полезным завтраком, а запеканки уже изрядно поднадоели. Восхитительно нежный, в меру сочный пирог готовится из простых продуктов, всего за 1 час, учитывая подготовку самого теста. Творог нужно перетереть через сито или пробить блендером до однородного состояния.

Ингредиенты:

  • творог – 280 г;
  • мука – 170 г;
  • сахар – 140 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 80 г;
  • разрыхлитель;
  • клубника – 300 г;
  • крахмал – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Перетереть творог с половиной сахара и с маслом.
  2. Отдельно взбить белки и желтки.
  3. Соединить 3 смеси, добавить сахар, разрыхлитель и муку.
  4. Вылить в форму, выложить клубнику (обсыпанную крахмалом).
  5. Выпекается шарлотка с творогом и клубникой 40 минут при 180 градусах.

Шарлотка с клубникой и бананом – рецепт

Вкусная и необыкновенно ароматная шарлотка с клубникой и бананом готовится прост и без особых затей. Банан вводят в тесто, предварительно размяв в пюре, а ягоды добавляют целиком, в результате получается восхитительный пирог с ярким и сбалансированным вкусом, в меру пышным и немного влажным. Бананы можно взять переспелые с темными пятнами – они более ароматные.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 60 г;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 220 г;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
  • клубника – 200 г.

Приготовление

  1. Яйца, сахар, масло взбить.
  2. Добавить банановое пюре, разрыхлитель, муку.
  3. Ввести клубнику, перемешать.
  4. Вылить в форму, выпекать 35 минут при 180 градусах.

Шарлотка с клубникой на кефире

Готовится простая шарлотка с клубникой в духовке быстрее, чем в классическом варианте.

Кефир выступает в качестве подъемной силы для теста, поэтому нужно, чтобы продукт был очень кислым, сгодится даже с истекшим сроком хранения. Новые ароматные ноты внесет цитрусовая цедра и сок.

Для выпекания понадобится форма 22 см, если применяется емкость большего размера, время приготовления уменьшают на 10 минут.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • кефир – 130 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 270 г;
  • разрыхлитель;
  • цедра – 1 ст. л.;
  • сок апельсина – 100 мл;
  • масло – 60 г;
  • сахар – 170 г.

Приготовление

  1. Яйца, сахар, масло, кефир взбить.
  2. Присоединить сок, цедру, разрыхлитель, муку.
  3. Запанировать клубнику, ввести в тест, перемешать ложкой.
  4. Вылить в форму, выпекать 25 минут при 190 градусах.

Шарлотка на майонезе с клубникой

Чтобы вышла пышная шарлотка с клубникой в духовке, в тесто можно добавить майонез, он сделает корж мягким, мелкопористым и совершенно не повлияет на сладость и аромат. Подойдет продукт любой жирности, возможно применение домашнего соуса без пикантных добавок. Начинку можно вмешать в тесто, выложить между слоями основы или на поверхности – дело вкуса и фантазии.

Ингредиенты:

  • майонез – ½ ст.;
  • сметана – ½ ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель и ванильный сахар;
  • клубника – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, майонезом, сметаной.
  2. Добавить разрыхлитель, ваниль, муку.
  3. Вылить половину теста в форму, распределить запанированные ягоды, залить остатком основы.
  4. Выпекать 40 минут при 190 градусах.

Шарлотка с ревенем и клубникой

Испеченная шарлотка с клубникой в духовке по данному рецепту выходит очень необычной по вкусу, с ярким кисловатым привкусом ревеня, который хорошо сбалансирует сладость пирога. Дополнительных ароматных компонентов добавлять не нужно, а тесто можно дополнить сметаной для большей пышности.

Ингредиенты:

  • ревень – 200 г;
  • клубника – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель;
  • крахмал – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Ревень порезать произвольно, засыпать ½ ст. сахара, оставить для отделения сока.
  2. Взбить яйца, сахар.
  3. Добавить разрыхлитель, крахмал, затем муку.
  4. С ревеня слить сок.
  5. Вылить тесто в форму, распределить на поверхности ягоды и ревень.
  6. Выпекается шарлотка с клубникой и ревенем 30 минут при 190 градусах.

Шарлотка с клубникой в мультиварке – рецепт

Испеченная шарлотка с клубникой в мультиварке не уступает по вкусу и качеству, приготовленной традиционным способом. Важно не наполнять чашу более половины объема, пирог сильно поднимается в процессе готовки. Клапан для выхода пара лучше снять, чтобы корж не получился «вареным» на поверхности.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар и мука – по 1 ст.;
  • масло – 60 г;
  • сметана – 100 мл;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • клубника – 200 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с маслом, сахаром, сметаной.
  2. Добавить разрыхлитель, ваниль, муку.
  3. Вылить в чашу, разложить клубнику, притапливая.
  4. Готовить на «Выпечке» 1 час.
  5. Доставать с помощью чаши для приготовления на пару, как только немного остынет пирог и отойдет от стенок чаши.

Источник: https://womanadvice.ru/sharlotka-s-klubnikoy-vkusneyshiy-pirog-po-prostym-receptam

Шарлотка с клубникой: рецепт с фото, с замороженной клубникой в мультиварке, с клубничным вареньем, с яблоками и клубникой, видео

Шарлотка с клубникой в мультиварке

Клубничная шарлотка – это вкусный ягодный пирог, который особенно любят дети

  • Время готовки: 50 мин.;
  • Порции: 3-4;
  • Ккал: 173,8;
  • Белки/ жиры/ углеводы: 4 г/ 2 г/ 35 г.

Шарлотка с клубникой: ягодное наслаждение

В летнюю пору, во время урожая клубники такой рецепт шарлотки будет весьма кстати. Чем же он хорошо? Во-первых, поднадоевшую яблочную начинку можно заменить на что угодно, а клубника – одна из вкуснейших ягод, и этих качеств она не потеряет и в пироге.

В сезон клубники, когда яблоки только-только начинают созревать, клубничная шарлотка будет отличной альтернативой

Готовить пирог вы можете и в духовом шкафу, и в мультиварке, и даже в микроволновке. Способов много, а результаты будут похожи. Иногда клубникой разбавляют яблочную начинку, в этом случае благоразумнее снять с яблок кожуру, чтобы они пропеклись и превратились в пюреобразную начинку.

Клубничная шарлотка: рецепт приготовления

В первую очередь выберите для шарлотки самые лучшие ягодки – целые, крепкие, красивые. Брать замороженную ягоду не стоит, сделать так, конечно, можно, но вкус будет немного другим.

Шарлотка с клубникой делается так:

  • Вбейте в чашу миксера 3 яйца и хорошенько смешайте их с разрыхлителем теста и ванилином;
  • В эту массу добавьте сахар, а если есть возможность – сахарную пудру;
  • Просейте туда же муку и все взбейте до ровной однородной массы, смесь по консистенции может напоминать сметану;
  • Тесто готово, приступайте к начинке;
  • Дно формы посыпьте сахаром и манкой, это нужно, чтобы корочка образовалась на шарлотке;
  • Дно формы красиво выстелите ягодами;
  • Мелко резать клубнику не надо, достаточно сделать аккуратные половинки;
  • Залейте ягоды тестом и отправьте форму или противень в разогретый духовой шкаф;
  • Выпекайте шарлотку полчаса, поглядывая за пирогом, как увидели зарумянившуюся корочку, можно доставать.

Проверяется готовность шарлотки, как обычно, зубочисткой. Если клубники у вас мало, можете сделать микс-пирог. Шарлотка с яблоками и клубникой тоже очень вкусная, только не берите для этого очень сладкие сорта яблок.

Шарлотка с клубничным вареньем: хороший вариант

А в зимнее время вместо замороженной ягоды можно взять вкуснейшее клубничное варенье. Рецепт этот тоже простой, вы делаете обычное тесто, как и для простой шарлотки, разве что количество сахара уменьшаете хотя бы наполовину, ведь варенье уже сладкое.

В готовое тесто добавляйте варенье, примерно 300-350 г. Замечательно, если у вас варенье с цельными твердыми ягодками. Хорошенько перемешайте всю массу. Так как варенье немного затемнит тесто, вы можете выпекать такой пирог и мультиварке, не боясь за то, что он будет бледным.

С чем можно подавать пирог с клубничным вареньем:

  • С травяным, можно зеленым чаем (только без сахара), он только подчеркнет вкусовые качества клубничной шарлотки;
  • С кисло-сладким летним морсом;
  • С клубнично-яблочным компотом – получится настоящая клубничная вечеринка.

С приготовлением клубничной шарлотки справится даже начинающий повар, так как процесс готовки не требует особых навыков

Оформление пирога тоже имеет значение – вы можете посыпать его по верху сахарной пудрой, а можете украсить верхушку тонким слоем того же клубничного варенья или клубничного желе. Зеленые листочки мяты – и пирог становится по-настоящему живописным блюдом.

Шарлотку с клубникой можно быстро и просто приготовить в будни, или сделать по-настоящему праздничным блюдом. Ароматы клубники заполнят весь дом, а этот вкус захочется ощутить еще не раз.

Приятного аппетита!

Шарлотка с клубникой пошагово с фото

Первым делом взбиваем яйца до пышной пены, затем добавляем сахар и взбиваем до полного растворенияВ получившуюся массу постепенно добавляем муку и сметану, перемешивая аккуратно ложкой, чтобы избежать образования комковДля пирога желательно выбирать крупную и зрелую клубникуДобавляем в тесто заранее приготовленную клубникуГотовую массу аккуратно выкладываем в форму и отправляем в духовку на 50 минутКлубничный пирог готов. Приятного аппетита!

  • Рецепты шарлотки с яблоками: пирог в духовке, как сделать, фото пошагово, вкусная классическая шарлотка, приготовить пирог яблочный, видео

    Шарлотка с яблоками — простейший пирог, который может приготовить и начинающий, и опытный кулинар Время готовки: 60 мин; Порции: 3; Ккал: 230; Белки /…

  • Шарлотка с черникой: рецепт с фото в мультиварке, в духовке с черникой замороженной, с яблоком и черникой, видео

    Пирог из черники получается вкусным, пышным и питательным, если не нарушать технологии приготовления Время готовки: 50-60мин.; Порции: 5-6; Ккал – 275;…

  • Пирожки с мясом: в духовке пошаговый рецепт с фото, как испечь из дрожжевого теста, жареные пирожки, слоеные с мясом, начинка, видео

    Мясные пирожки особенно хороши, когда выполнены из дрожжевого теста Время готовки: 3 ч.; Порции: 16; Ккал: 216; Белки / Жиры / Углеводы : 12 г / 10 г /…

Источник: https://www.focuz.ru/articles/sharlotka-s-klubnikoj-recept-s-foto-s.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.