Шампиньоны по-корейски быстрого приготовления

Содержание

Как приготовить шампиньоны по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Шампиньоны по-корейски быстрого приготовления

3-4 порции

40 мин + 10-12 часов маринования

45 ккал

3.8/5 (5)

Есть много очень вкусных способов приготовления грибов шампиньонов, но мне они больше всего нравятся маринованными по-корейски. Такое блюдо заменит любой салат, а также отлично подойдет в качестве закуски к крепким напиткам.

Рецептом маринованных шампиньонов по-корейски со мной поделилась подруга, профессиональный повар. Она готовит их, можно сказать, в «промышленных масштабах», при этом съедаются такие грибочки одними из первых.

А теперь и я поделюсь с вами простым рецептом шампиньонов по-корейски, по которому каждый легко сможет приготовить в домашних условиях это очень вкусное блюдо.

Рецепт вкусных маринованных шампиньонов

Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, кастрюля, ложка, пресс для чеснока, сковородка, дуршлаг, доска кухонная, нож.

Шампиньоны среднего размера400 г
Подсолнечное рафинированное масло2-3 ст. л.
Соль (желательно морская)1 ч. л.
Соус соевый1,5-2 ст. л.
Сахар0,5 ч. л.
Уксус20 мл
Чеснок3 зубца
Кориандр (молотый), перец чили, смесь перцевпо 0,5 ч. л.
Лавровые листики2-3 шт.
Кунжут2-3 ст. л.

Для приготовления этого блюда выбирайте грибочки небольшого или среднего размера. Если у вас крупные экземпляры, их тоже можно использовать, предварительно разрезав на несколько частей. Шампиньоны должны быть свежими, белого цвета, без пятен, повреждений и других дефектов.

Пошаговое приготовление

  1. Грибы среднего размера (400 грамм) промываем и провариваем в кипящей воде 15 минут. Откидываем их на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Остывшие шампиньоны перекладываем в миску и посыпаем слегка обжаренным кунжутом (2-3 ложки).

  2. Для маринада очищаем 3 зубца чеснока и измельчаем их (ножом или с помощью пресса). Кладем чеснок в миску, добавляем 2-3 лавровых листика, по половине чайной ложки молотого кориандра, перца чили, смеси перцев и сахара. Добавляем чайную ложку соли.

  3. Вливаем 20 миллилитров уксуса, 1,5-2 ложки соевого соуса, и 2-3 ложки подсолнечного масла, тщательно все перемешиваем. Выливаем маринад в миску к грибам и снова все перемешиваем.
  4. Оставляем шампиньоны в холодильнике мариноваться на 10-12 часов.

     Через 10-12 часов грибы будут готовы – перекладываем их на тарелку и подаем к столу как полноценное самостоятельное блюдо. Также их можно использовать для приготовления различных салатов и закусок.

рецепта

Из этого видео вы узнаете, как нужно правильно мариновать шампиньоны по-корейски. Вы убедитесь, что готовить по этому рецепту совсем легко и просто!

  • Чтобы грибы равномерно промариновались, их необходимо периодически перемешивать (минимум 2-3 раза).
  • Если у вас шампиньоны маленького размера, то они промаринуются быстрее, за 6-8 часов.
  • В маринад можно добавить и другие пряности и приправы, по вашему желанию – например, душистый перец, паприку, приправу для морковки по-корейски. Также не лишней будет и мелко нарезанная зелень.
  • Для маринования подойдут не только свежие, но и замороженные шампиньоны, которые можно отваривать, не размораживая.

Время приготовления: 25-30 мин + 4-5 часов маринования.
Количество порций: 3-4.
Калорийность: 49 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, кастрюля, ложка, шумовка, терка для моркови по-корейски, доска кухонная, сковородка, нож.

Шампиньоны среднего размера (вешенки, шиитаке)300-500 г
Рафинированное подсолнечное масло60-70 г
Морковь1-2 шт.
Лук (небольшой)1 шт.
Соль (мелкая)по вкусу
Сахар1 ч. л.
Уксус1-2 ст. л.
Чеснок2-3 зубчика
Кориандр (молотый)по вкусу
Смесь перцев (красного и черного)по вкусу
Зеленьмаленький пучок
  1. Грибы (300-500 грамм) кладем в миску, заливаем их водой на несколько минут и очень тщательно промываем.
  2. В кастрюлю наливаем примерно литр воды, добавляем несколько щепоток соли.
  3. Доводим воду до кипения.
  4. Кладем в нее грибы и варим с момента закипания воды 5-10 минут. Если вы готовите шиитаке или вешенки, то их достаточно проварить 2-3 минуты.
  5. С помощью шумовки вынимает грибы в миску и полностью их охлаждаем. Грибной бульон можно не выливать, а приготовить на его основе суп или соус.
  6. Охлажденные грибы нарезаем на небольшие кусочки.
  7. Одну-две морковки очищаем, моем и натираем на специальной терке (или нарезаем ее вручную длинной тонкой соломкой).
  8. Кладем ее в миску и добавляем по чайной ложке соли и сахара (можно класть больше или меньше, на ваш вкус).
  9. Слегка мнем морковь руками, чтобы она дала сок.
  10. Посыпаем ее по вкусу перцем и кориандром, добавляем 2-3 зубца мелко нарезанного чеснока.
  11. Прогреваем на среднем огне 60-70 миллилитров подсолнечного масла (до легкого дымка).
  12. Добавляем в масло несколько щепоток кориандра.
  13. Через несколько секунд выливаем горячее масло в миску с морковкой. Лить его нужно на горку из специй.
  14. Тщательно все перемешиваем.
  15. Добавляем подготовленные грибы.
  16. Луковицу очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем ее к морковке и грибам, вместе с измельченной зеленью.
  17. Вливаем 1-2 ложки уксуса и очень тщательно все перемешиваем.
  18. Ставим блюдо мариноваться (под гнетом) в холодильнике в течение 4-5 часов или на ночь.
  19. Готовую закуску перекладываем на тарелки и подаем. Можно блюдо украсить небольшими веточками петрушки или укропа.

Чтобы с первого раза без проблем приготовить вкусные шампиньоны по-корейски с морковью, рекомендую посмотреть данное видео. В нем очень подробно показаны все этапы приготовления этой пикантной закуски.

//www.youtube.com/watch?v=GdRAThfCtPI

Само название «по-корейски» подразумевает то, что блюдо будет достаточно острым, с оригинальным и пикантным вкусом. Это действительно так. Если вы еще не пробовали эти блюда, то обязательно их приготовьте. Итак, рекомендую:

Источник: //www.alizy.club/zakuski/po-korejski/shampinony.html

Маринованные шампиньоны по-корейски быстрого приготовления, 2 рецепта с фото – Едим Дома

Шампиньоны по-корейски быстрого приготовления

04.02.2019

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

По грибы ходить не каждый любит, а вот маринованные грибочки любят практически все все.

Но это не повод покупать их в магазине — вы можете сами замариновать шампиньоны по-корейски, получится вкусно!

Зачем покупать маринованные грибы, если можно приготовить их самим? Да еще и как приготовить… Вкусно, просто, не затратно и стопроцентно полезно — никаких консервантов.

Раз попробовав, вы будете мариновать шампиньоны снова и снова, ведь такие грибы любому придутся по душе. Но, как говорится, меньше слов — больше дела! Читайте и запоминайте, как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях

Источник: //foodszone.ru/na-obed/marinovannye-shampinony-po-korejski-bystrogo-prigotovleniya-2-retsepta-s-foto.html

Шампиньоны, маринованные по-корейски: фото, рецепты приготовления грибов в домашних условиях пикантных закусок

Шампиньоны по-корейски быстрого приготовления

Все плодовые тела по питательным веществам приравниваются к мясу. И если основное количество грибов растёт в лесах, шампиньоны культивируются даже в домашних условиях и не содержат ядовитых веществ.

Самыми популярными, полезными и вкусными многие кулинары считают шампиньоны, маринованные по-корейски. Такое пикантное блюдо украсит любое праздничное застолье и «разбавит» повседневное меню семьи.

Представляем вашему вниманию несколько рецептов приготовления шампиньонов, маринованных по-корейски. Любой вариант, выбранный вами, из обычных плодовых тел поможет сделать хрустящую и пикантную закуску на все случаи жизни. Главное – следовать пошаговому описанию приготовления и придерживаться советов опытных кулинаров.

Многие хозяйки уверены, что лучшей закуски, чем шампиньоны, маринованные по-корейски быстрым способом (всего за 2-3 часа до прихода гостей), просто не существует. Приготовив блюдо один раз, вы будете частенько баловать своих домочадцев и друзей вкуснейшими грибами.

  • 700 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 7 долек чеснока;
  • 50 мл уксуса;
  • Соль – по вкусу;
  • По щепотке чёрного молотого перца и кориандра;
  • 1 пучок зелени петрушки.

Рецепт быстрого приготовления шампиньонов, маринованных по-корейски, описан ниже в деталях.

  1. Подготовить грибы: очистить, срезать кончики ножек, промыть и выложить в эмалированную кастрюлю.
  2. Залить холодной водой и отварить без соли 15 мин. на слабом огне.
  3. Откинуть на сито или выложить в дуршлаг, дать остыть, хорошо стечь и можно немного выдавить руками.
  4. Лук и чеснок очистить, промыть и порезать: чеснок маленькими кубиками, лук тонкими полукольцами или четвертинками.
  5. Выложить грибы в глубокую ёмкость, всыпать чеснок и лук, перемешать.
  6. Влить уксус, масло растительное, перец молотый и кориандр, снова хорошо перемешать руками.
  7. Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 ч.
  8. Перед подачей, посыпать грибы измельчённой зеленью петрушки (подавать можно с маринадом).

Шампиньоны, маринованные по-корейски с морковкой и болгарским перцем

Шампиньоны, маринованные с морковкой по-корейски – блюдо, которое понравится даже тем, кто без восторга относится к грибам.

  • 1 кг грибов (лучше маленьких);
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • ? болгарского перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • По 50 мл растительного масла для жарки и маринования;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1 лист лавра;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса.

Шампиньоны, маринованные с морковью по-корейски, предлагается готовить так, как описано в пошаговом рецепте.

  1. Очищенные грибы отварите в подсоленной воде 15 мин. и оставьте остывать в бульоне.
  2. Лук, морковь и чеснок очистите, промойте и измельчите: морковь на корейской тёрке, лук тонкими четвертинками, чеснок мелкими кубиками.
  3. Нарежьте перец лапшой, соедините с овощами, выложите в разогретую сковороду с 50 мл масла и припустите (ни в коем случае не обжаривайте) 5-6 мин. на слабом огне.
  4. Смешайте оставшееся масло, все специи и пряности, влейте 3-5 ст. л. грибного бульона и соедините с овощами.
  5. На слабом огне прогрейте маринад до растворения кристалликов.
  6. Введите грибы, перемешайте и выложите в банки.
  7. Закройте капроновыми крышками и после остывания поставьте в холодильник на ночь.

Рецепт шампиньонов, маринованных по-корейски с морковью и перцем чили

Если воспользуетесь рецептом шампиньонов, маринованных по-корейски с морковью и перцем чили один раз, навсегда откажетесь от закусок, продаваемых в магазинах. Такое острое блюдо сможет покорить даже привередливых ценителей грибных закусок. Сможете убедиться, что лучшей наградой за ваши труды будет искренняя похвала довольных членов семьи.

  • 1 кг шампиньонов;
  • 500 мл воды для маринада;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • ? ст. л. гранатового соуса;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • Зелень петрушки;
  • ? ч.л. семян кунжута;
  • 7 долек чеснока;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт с фото приготовления шампиньонов, маринованных по-корейски, поможет правильно провести процесс.

Грибы промойте, срежьте кончики ножек и выложите в эмалированную ёмкость.

Залейте водой, немного присолите и отварите 15 мин.

В отдельной ёмкости соедините масло, соевый и гранатовый соусы, уксус, измельчённую петрушку, кориандр, порезанный кубиками перец чили, давленый чеснок, присолите и тщательно перемешайте.

В сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета (не пережарьте!).

Введите кунжут в маринад, добавьте воду и дайте закипеть.

Выключите огонь, выложите грибы в маринад, накройте крышкой, дайте остыть на плите и поставьте в холодильник на 10-12 часов (несколько раз за это время перемешайте массу, чтобы маринад равномерно распределялся в грибах).

Шампиньоны, маринованные по-корейски с овощами

Маринованные плодовые тела в качестве закуски не оставят равнодушным никого, тем более, если это шампиньоны. В сочетании с овощами эти грибы приобретают потрясающий вкус и аромат.

Рецепт приготовления шампиньонов, маринованных по-корейски, именно для таких ценителей грибных блюд.

  • 1 кг грибов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • По ? части красного, жёлтого, зелёного и оранжевого болгарских перцев;
  • Соль по вкусу;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • По 2 шт. гвоздики и душистого перца;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • По 1 веточке базилика, укропа, петрушки.
  1. Грибы разрезаются на 4 части, отвариваются в подсоленной воде 10 мин., выкладываются в дуршлаг, чтобы стекли.
  2. Высыпаются в глубокую ёмкость и заливаются соевым соусом, перемешиваются и оставляются на 60 мин.
  3. Лук нарезается колечками, чеснок слайсами, перец соломкой, морковь трётся на корейской тёрке.
  4. Все овощи обжариваются в масле на медленном огне 10 мин. и выкладываются в грибы.
  5. Добавляется уксус, сахар, соль и другие специи, перемешивается, присаливается, если нужно.
  6. Выкладывается в пищевой пластиковый контейнер и ставится в холодильник на 5-6 часов, хотя достаточно и 3-х часов.

Шампиньоны, маринованные по-корейски с тмином и кунжутом

Такие специи, как тмин и кунжут, сделают грибы шампиньоны, маринованные по-корейски, закуской, обладающей оригинальным вкусом и ароматом.

  • 500 г отваренных грибов;
  • ? ст. л. тмина;
  • 2 ч. л. кунжута;
  • Щепотка кориандра;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. 6% уксуса;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • Соль и зелень (любая).
  1. Масло соединить с соусом, измельчённой зеленью, давленым чесноком, тмином, уксусом, молотым перцем и кориандром, перемешать, присолить по вкусу.
  2. Кунжут обжарить в сухой сковороде до красивого золотистого цвета, добавить в маринад, перемешать.
  3. Добавить порезанные слайсами грибы, хорошо перемешать и оставить в холодильнике на сутки. Такая закуска отлично сочетается с отварным или жареным картофелем.

Как приготовить шампиньоны, маринованные по-корейски на зиму

Предлагаем рецепт, как приготовить на зиму шампиньоны, маринованные по-корейски. Такая закуска может храниться в подвале или холодильнике до 10 месяцев. Но обычно такая вкуснятина съедается в течение 2-3 недель – можете сами убедиться, как только откроете первую баночку с грибами.

  • 1 кг грибов;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • ? ст. л. сахара;
  • 3 листа лавра;
  • 7 долек чеснока;
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • По 5 горошин чёрного и душистого перцев;
  • 4 гвоздики;
  • ? ст. л. корейской приправы;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 50 мл 9% уксуса.

Приготовленные в домашних условиях шампиньоны, маринованные по-корейски, смогут полностью заменить закуску, которая раньше покупалась в магазине, и украсить любое застолье.

  1. Грибы промыть, срезать кончики ножек, залить водой и поставить на огонь, дать закипеть и проварить 5-7 мин., откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекли от лишней жидкости.
  2. В отдельной кастрюле приготовить маринад: соединить в воде все специи и пряности, кроме уксуса и чеснока, проварить 5 мин.
  3. Ввести грибы, проварить 15 мин., влить уксус, ввести порезанный слайсами чеснок и снова проварить 10 мин.
  4. Распределить грибы в банки, залить процеженным через марлю горячим маринадом (можно не процеживать), закатать крышками, перевернуть, утеплить и после охлаждения вынести в подвал или поставить в холодильник.
  5. Хранят заготовку в хорошо проветриваемом помещении при температуре не выше +10°С.

Источник: //gdegrib.ru/pererabotka/marinovanie/pikantnye-shampinony-marinovannye-po-korejski.html

Маринованные по-корейски шампиньоны

  • Время приготовления: 30 минут +12-24 часа для маринования.
  • Количество порций: 10-12.
  • Калорийность (на 100 г): 70 ккал.

Кухонная техника и утварь

Для этого блюда подготовьте разделочную доску, нож, большую кастрюлю, миску, бумажное полотенце или салфетку, форму для маринования (например, стеклянную) с крышкой. Если крышки нет – замените ее пищевой пленкой. Также понадобится дуршлаг. Не обойтись без плиты и холодильника.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Шампиньоны1 кг
Вода3 л
Зелень1 пучок
Растительное масло125 мл
Яблочный уксус50 мл
Соевый соус5 ст. л.
Чеснок6-8 зубчиков
Молотый кориандр0,5 ч. л.
Кунжут3 ч. л.
Черный перец горошком15 шт.
Лавровый лист5 шт.
Сольпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Уделите внимание грибам. Они должны быть белыми или буроватыми, матовыми. Слишком темный оттенок указывает на то, что продукт старый, и блюдо будет жестковатым. Изучите шляпку: недопустимы темные пятна, вкрапления, которые свидетельствуют, что продукт лежалый. О том же сигнализирует пленка между шляпкой и ножкой – если она нарушена, от покупки лучше отказаться. Пощупайте грибочки – они должны быть упругими. Запах должен быть приятным и достаточно сильным, слегка сладковатым. Гнилостные ноты, запах плесени – показатель того, что продукт лежит на прилавке давно. Для маринования отлично подойдут небольшие грибочки.
  • Проверьте свежесть зелени: она не должна быть вялой, с желтыми листьями. Для этой закуски лучше всего взять петрушку и укроп в равных пропорциях.
  • Кориандр лучше покупать целый, а измельчать самостоятельно. Сделать это в кофемолке или мельнице для специй можно за считаные секунды.

Как можно украсить блюдо

Такие грибочки выглядят очень красиво, ведь в процессе маринования они темнеют, а зелень и кунжут отлично оттеняют блюдо. Однако для того, чтобы сделать его еще привлекательнее, можно посыпать закуску мелко нарубленной свежей зеленью, украсить оливками или маслинами, кусочками лимона. Такая эффектная подача непременно привлечет внимание гостей к закуске.

рецепт приготовления шампиньонов по-корейски

Чтобы увидеть, как сделать это блюдо, просмотрите следующее видео. В нем показаны все этапы приготовления, даны советы начинающим кулинарам.

Советы и рекомендации

  • Чтобы быстро очистить чеснок, надрежьте зубчики с обоих концов, сложите в миску (лучше металлическую), накройте второй миской или крышкой, как следует потрясите. Зубчики очистятся самостоятельно.
  • Для маринада чеснок можно пропустить через давилку – так его аромат раскроется ярче.
  • Если яблочного уксуса не оказалось под рукой, замените его столовым, но уменьшите количество до 30 мл. В этом случае блюдо получит специфический запах. При желании, можно развести лимонную кислоту в чуть теплой воде, и использовать эту жидкость вместо уксуса.
  • Если времени ждать, пока грибы маринуются, нет, приготовьте маринад на сковороде: вылейте в нее растительное масло, дайте ему прогреться, заложите специи, дайте им «раскрыться», то есть прогрейте несколько секунд. Обязательно помешивайте смесь при этом! Влейте уксус, выключите огонь. В самом конце добавьте чеснок и зелень. Такой маринад будет более насыщенным и быстрее пропитает грибы, их не нужно будет мариновать целую ночь. Использовать его можно и для моркови по-корейски или вкусных кальмаров по-корейски, которые маринуют аналогичным образом.
  • Если грибов под рукой оказалось мало, замаринуйте шампиньоны по-корейски с морковью. Для этого возьмите 2-3 морковки на 1 кг основного продукта, очистите ее, натрите на терке, смешайте с грибами и залейте маринадом. Такая закуска обладает оригинальным вкусом и ярким ароматом.
  • Мелкие шампиньоны можно варить меньше, всего 5 минут, а крупные лучше подержать в кипятке до 15 минут.

Как и с чем подавать блюдо

Такие шампиньоны станут отличной закуской. Подавать их можно отдельно – в салатницах или пиалах, а также порционно.

Использовать маринованные грибочки можно и для приготовления салата с шампиньонами, сельдереем и корейской морковью – он отлично стимулирует аппетит, поэтому будет уместен в начале трапезы.

Хорошо сочетается закуска с простыми гарнирами: картофельным пюре, отварной картошкой, тушеными, отварными или запеченными овощами.

Ее можно подать к мясным блюдам, котлетам, запеченной или фаршированной рыбе.

Из напитков к этому блюду можно предложить гостям несладкие компоты, кислые соки. Грибочки по-корейски станут хорошей закуской к крепкому алкоголю.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Мариновать по-корейски можно не только грибы или морковь, но и овощи. Очень вкусной получается спаржа по-корейски или свекла. Мариновать их можно в том же маринаде, что и грибы. А вот капусту по-корейски лучше делать без соевого соуса и кунжута, мариновать с добавлением свекольного сока – она приобретет не только более яркий вкус, но и красивый цвет
  • Вместо шампиньонов можно использовать вешенки. Их тоже проваривают и охлаждают. Перед тем, как мариновать вешенки, нарежьте их соломкой.
  • При желании, можно взять грибную смесь из нескольких сортов, в том числе – замороженную. Если мариновать ее вместе с овощами – морковью, луком, сельдереем, получится оригинальная пикантная закуска.

Готовите ли вы такое блюдо?

Источник: //gribmaster.ru/sbor/shampinony-marinovannye-po-korejski-foto-retsepty-prigotovleniya-gribov-v-domashnih-usloviyah-pikantnyh-zakusok.html

Шампиньоны по корейски в домашних условиях

Шампиньоны по-корейски быстрого приготовления

› Рецепты › Блюда из шампиньонов

16.12.2018

Грибы – это вкусная и питательная пища. Существует множество способов приготовления грибов, их можно тушить, варить, жарить, а сколько различных салатов можно приготовить с их добавлением.

Один из самых вкусных рецептов приготовления – это шампиньоны по-корейски. Большое количество пикантных специй придает грибам невероятный вкус.

Классический рецепт

Классический рецепт грибов по-корейски представляет собой маринованные в большом количестве специй шампиньоны вместе с морковкой по-корейски. Такое простое блюдо может заменить собой полноценный салат или подаваться в качестве холодной закуски к различным напиткам. Многие любят его из-за небольшой стоимости, легкого приготовления и неповторимого вкуса.

Необходимые ингредиенты

Продукты стоят недорого, а большую часть для этого рецепта составляют специи. Для приготовления шампиньонов маринованных понадобится следующие ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • масла масло растительное – 5 ст. л.;
  • яблочный уксус – 20 мл.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • лист лавровый – 2-3 шт.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Советы по выбору ингредиентов

Основным продуктом в таком блюде являются шампиньоны, поэтому есть некоторые рекомендации, которые пригодятся хозяйкам при выборе и подготовке грибов.

Полезные советы:

  1. Выбирать стоит грибы среднего размера, желательно, чтобы они все были одинаковые. Это пригодится для удобства в приготовлении и для равномерного вкуса.
  2. Покупая шампиньоны, стоит обратить внимание на их цвет. Грибы должны быть белыми и без пятен, это говорит об их свежести и качестве.
  3. Крупные грибы для удобства можно разрезать на части.
  4. Если на грибах есть маленькие пятнышки, желательно их обрезать.
  5. Перед готовкой необходимо промыть шампиньоны под хорошим напором, некоторые обрабатывают их кипятком.

В том случае, когда грибы были уже приобретены, и только дома обнаружились проблемы, например, слизкая оболочка, неприятный запах и странный вид, то их нужно незамедлительно выбросить, чтобы избежать отравления.

Пошаговый рецепт приготовления

Классический рецепт маринованных шампиньонов по-корейски несложный, главное следовать по порядку, проще всего воспользоваться пошаговой инструкцией.

Готовка грибов:

  1. Шампиньоны необходимо хорошо промыть и очистить от грязи.
  2. Варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
  3. Выложить на дуршлаг и подождать, пока вода полностью стечет.
  4. Сухие и остывшие грибы нужно положить в емкость для приготовления и немного посыпать обжаренным кунжутом.

Теперь нужно приготовить маринад:

  1. Для этого надо взять 3 зубчика чеснока, очистить и измельчить при помощи ножа.
  2. Выложить чеснок в глубокую тарелку и добавить туда лавровый лист, соль, сахар, кориандр и смесь перцев.
  3. Влить в получившуюся смесь яблочный уксус, соевый соус и подсолнечное масло, хорошо размешать все.
  4. Добавить маринад к грибам и тщательно все перемешать.

После того как блюдо перемешали, его необходимо оставить мариноваться на 20 часов, а уже потом подавать на стол.

приготовления блюда

Если после описания рецепта, остались вопросы, тогда рекомендуется посмотреть видео. В данном видеоролике, можно посмотреть порядок приготовления шампиньонов по-корейски по классическому рецепту.

Рекомендации по приготовлению блюда

В приготовлении каждого блюда есть некоторые хитрости, позволяющие сделать вкус готового продукта незабываемым.

Несколько рекомендаций по приготовлению шампиньонов по-корейски:

  1. Для того чтобы шампиньоны еще лучше промариновались, нужно периодически перемешивать их, примерно 1 раз в 3-5 часов.
  2. Если в доме есть мультиварка, то варить грибы можно в ней.
  3. В зависимости от размера грибов, изменяется время маринования, поэтому если необходимо максимально быстро подготовить закуску, нужно брать маленькие грибы.
  4. Можно менять состав специй для создания своего собственного и оригинального вкуса. Так же любители зелени могут добавить ее.
  5. Для маринада можно использовать замороженные грибы, а перед тем как варить, их совсем не обязательно размораживать, только немного увеличить время варки.

Эти советы помогут упростить процесс приготовления и сделать блюдо более насыщенным и вкусным.

Салат с шампиньонами и корейской морковью.

Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью

Прекрасным дополнением к праздничному столу станет салат из шампиньонов и корейской моркови. Такое блюдо обладает острым и пикантным вкусом. Рекомендовано ознакомиться с подробным рецептом приготовления.

Пошаговый рецепт

Подробное описание приготовления блюда:

  1. Грибы необходимо выложить в глубокую посуду, залить водой и хорошо промыть.
  2. Взять небольшую кастрюлю, налить в нее 1 л воды, посолить по вкусу и поставить на плиту.
  3. Довести воду до кипения. После чего добавить шампиньоны и варить их в течение 10 минут.
  4. Вынуть с помощью ложки грибы и сложить в миску. Подождать пока они остынут, холодные грибы нарезать мелкими кусочками.
  5. Взять морковку, очистить и нарезать мелкой соломкой, можно натереть на терке.
  6. Положить в миску, добавить соль и сахар по вкусу. После чего отжать морковь руками, чтобы выделился сок.
  7. Сверху сделать горку из специй, перца и мелко нарезанного чеснока
  8. Прогреть до дымка 70 мл масла, добавить кориандр. Осторожно вылить горячее масло с кориандром на горку из специй.
  9. Тщательно перемешать и добавить грибы. Луковицу очистить и мелко нарезать, зелень измельчить. После чего добавить это к шампиньонам и тщательно перемешать, добавить 2 ложки уксуса и еще раз перемешать.
  10. Накрыть тарелкой, прижать сверху чем-нибудь тяжелым, оставить мариноваться в холодильнике на протяжении 4-5 часов.

После этого блюдо готово к употреблению, рекомендовано разложить по тарелкам и по желанию украсить зеленью, подавать такой салат рекомендовано к гарниру из картофеля.

Чтобы ничего не перепутать, лучше посмотреть подробное видео. В данном видеоролике показано, как приготовить шампиньоны с корейской морковью.

Другие варианты приготовления

Учитывая, что само понятие «по-корейски» достаточно обширное и не имеет четкого определения, существует немало различных вариаций приготовления таких блюд, с шампиньонами.

Не всегда есть время, чтобы замариновать заранее грибы, поэтому если нет холодной закуски, а гости на пороге, спасением для хозяйки, станет рецепт приготовления быстрых шампиньонов по-корейски. Время, необходимое чтобы они пришли в готовое состояние, зависит от выбранных специй.

Для быстрого приготовления грибов понадобится:

  • шампиньоны – 500 г;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус – 3-4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, специи по вкусу, можно взять перец, кориандр, набор специй.

Чтобы понять, как сделать это блюдо в домашних условиях, предоставляется подробный рецепт:

  1. Промыть грибы и хорошо очистить от грязи.
  2. Варить их в закипевшей воде, в течение 15 минут.
  3. После чего выложить на дуршлаг и подождать, пока вода стечет полностью, а шампиньоны остынут.
  4. Нарезать остывшие грибы средними кубиками.
  5. Чеснок и лук измельчить и добавить к нарезанным шампиньонам.
  6. Все продукты тщательно перемешать.
  7. Нагреть на сковороде масло, при этом добавить в него специи, соль, перец.
  8. Вылить масло со всеми приправами в шампиньоны и хорошо размешать.

Необходимо поставить приготовленное блюдо в холодильник примерно на 2-3 часа, после чего легкая закуска готова.

Если нужно еще быстрее сделать закуску, то грибы с соевым соусом станут спасением. На приготовление уйдет не больше 1 часа, а подавать можно сразу. Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны – 700 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • тмин и кунжут – треть ч. л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • яблочный уксус – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 8 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • соль – по вкусу.

Приготовить грибы под соевым соусом в домашних условиях достаточно просто, если придерживаться рецепта шампиньонов по-корейски:

  1. Очищенные грибы, отварить и дать им остыть. После нарезать слайсами.
  2. Чеснок почистить и измельчить. В эмалированной кастрюле смешать масло, соус соевый, уксус, чеснок, зелень и другие специи.
  3. Обжарить тмин и кунжут 2-3 минуты на сухой сковороде и всыпать в маринад.
  4. Грибы залить маринадом, хорошо перемешать, выложить в пластиковую или стеклянную посуду и можно подавать к столу, если время позволяет, рекомендовано накрыть крышкой и поставить в холодильник для большего впитывания вкуса.

Закуски и салаты из шампиньонов по-корейски в домашних условиях совсем не сложно приготовить. Это вкусное, простое и доступное блюдо. Его можно подавать как на праздничный стол, в качестве салата или закуски, так и готовить в любой день.

Шампиньоны по корейски в домашних условиях Ссылка на основную публикацию

Источник: //grib.expert/retsepty/blyuda-iz-shampinonov/gribnaya-lapsha

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.