Салат со шпротами и яйцами
Вкуснейшие салаты из шпрот — готовим дома
Золотистые пряные шпроты — отличная база для закусок. Их можно комбинировать с яйцами, овощами, грибами и различными соусами. Обычно аппетитными рыбками украшают бутерброды. А почему бы не сделать вкусные салаты из шпрот? Необычные рецепты помогут разнообразить праздничный стол.
Салат из шпрот
Ингредиенты:
- рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
- майонез
- зеленый лук -6−8 перьев или 1 репчатый лук
- шпроты рижские в масле — 1 банка
- кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
- яйца отварные — 3 шт.
- тертый сыр — 80 г.
Способ приготовления:
- Рис выложить первым слоем. Промазать майонезом. Для этого блюда можно использовать, репчатый лук, зеленый — выбирайте сами. В любом случае лук мелко режем, выкладываем следующим слоем.
- Со шпрот слить масло, у каждой рыбки удалить кости, хвост, мелко размять вилкой. Выложить в салатницу.
- Промазать майонезом. Яблоко очистить, натереть на крупной терке, выложить в салатницу, немного примять. Смазать майонезом.
- Яйца натереть, выложить следующим слоем.
- Смазать небольшим количеством майонеза. Посыпать блюдо тертым сыром.
- Украсить блюдо по своему вкусу, дать пропитаться в холодильнике, подать к столу.
Салат рыбки в пруду
Ингредиенты:
- картофель — 4−5 шт.;
- шпроты (отличного качества) — 220 г;
- майонез — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- лук зелёный — 3−4 пера;
- яйца — 4 шт.;
- твёрдый сыр — 200 г.
Способ приготовления:
- Для того чтобы приготовить салат рыбка со шпротами подготовим необходимые ингредиенты. Непосредственно перед приготовлением отварим картофель вместе с морковью. Также отдельно сварим яйца. Подождём, пока все отваренные продукты остынут, и тщательно и почистим.
- Первый слой у нас будет картофельный, поэтому натрём сваренные и очищенные клубни на крупную тёрку.
- Порубим мелко луковицу. Выложим равномерно на плоскую салатную тарелку сначала картофель, присыплем лучком и накроем всё это слоем майонеза.
- Черёд шпротов: аккуратно извлечём их из банки, избавимся от излишков масла. Нам понадобится 3−5 красивых хвостиков для украшения — их мы отложим. Всё, что осталось энергично разомнём вилкой. Выложим слоем на наш будущий салат.
- Яйца мелко натрём. Выложим их слоем и сверху обильно заправим майонезом.
- Следующий слой — морковный. Натрем отваренный корнеплод на крупную тёрку. Выложим слоем.
- Последний слой — сырный, поэтому измельчим сыр с помощью тёрки.
- Обильно присыплем уже почти готовое блюдо. Вокруг расположим хвостики рыбок, мелко порезанным лучком присыплем сверху — салат со шпротами готов.
Салат с морковью по-корейски
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот (180−200 г)
- 2 яйца
- ½ банки консервированной кукурузы
- 1 свежий огурец
- 100 г моркови по-корейски
- зелень (укроп, петрушка…)
- майонез
- соль
Способ приготовления:
- Банку шпрот открываем, выкладываем рыбку и режем кусочками, разминаем вилкой или разделяем шпротины на две части по хребту.
- Яйца отвариваем, чистим, режем мелко кубиками или трем на крупной терке. Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость. Огурец промываем, режем тонкой соломкой.
- В салатницу или на блюдо выкладываем все ингредиенты слоями: шпроты, яйца, майонез, кукуруза, огурец, майонез, морковь по-корейски, зелень, майонез и повторить с первого слоя.
- Кому мало соли, которая присутствует в ингредиентах, можно слои салата подсолить.
- Желательно блюдо оставить на пару часов настояться. Вкусный салатик готов, можно его подавать на стол.
Салат «Океан»
Ингредиенты:
- шпрот в масле — 200 грамм
- картофеля — 3 клубня
- моркови -1 штука
- яиц -2 шт.
- сыра твердого — 120 грамм
- соли щепотка
- майонеза
- укроп
Способ приготовления:
- Клубни картофеля и морковь следует сполоснуть под водой. В емкость для варки выкладываем промытые овощи. Заливаем в емкость воду, чтобы она покрывала все компоненты. Добавляем немного соли, помещаем на огонь. Оставляем отвариваться овощи до готовности. Так же отвариваем яйца до готовности.
- Тем временем открываем банку со шпротами, разминаем их при помощи вилки.
- Кусочек сыра протираем теркой с крупной или средней решеткой.
- Очищаем яйца, протираем очищенные яйца теркой со средней решеткой.
- После того как овощи будут готовы снимаем емкость с плиты, сливаем воду, оставляем остывать. Очищаем картофель от кожуры, протираем теркой с небольшими зубцами. С моркови убираем шкурку, натрием в среднюю стружку.
- Все компоненты нужно укладывать слоями, смазывать майонезом. Первым слоем укладываем слой из шпрот, смазываем майонезом. Затем выкладываем картофель, морковь, яйцо.
- Каждый слой следует подсолить, промазать. На протертое яйцо выкладываем сырную стружку. Сверху блюдо следует украсить шпротинкой и парой веточек укропа.
Салат со шпротами
Ингредиенты:
- сыр твёрдый — 100 г,
- консервы рыбные — 80 г,
- варёные яйца — 2 шт.,
- яблоко — 1 шт.,
- лимон — по вкусу,
- печёный картофель и морковь — по вкусу,
- майонез — 120 г,
- перья зелёного лука,
- соль и молотый перец по желанию.
Способ приготовления:
- На тёрке измельчите картофель и морковь. На тарелку поставьте форму, первым слоем уложите в неё картофель.
- Майонезом промазывайте каждый слой.
- Откройте баночку шпрот, половину её количества переложите в пиалу, разомните вилкой.
- На картофель добавьте консервированную рыбу.
- Тёртое яблоко сбрызните лимонным соком, отправляйте третьим слоем в форму с салатом.
- Варёные яйца натрите, отправьте в форму, уплотните слои.
- Разложите ровным слоем тёртую морковку по салату. Теперь тарелку можно поставить в холодильник на 1 час, чтобы пропитались слои.
- Перед подачей на стол завершите приготовление салата. Для этого остаётся только добавить последним слоем тёртый сыр. Если вы добавите сыр ранее, он может подсохнуть, и будет выглядеть не аппетитно.
Салат со шпротами и кукурузой
- Шпроты — 1 банка,
- Огурцы — 1 шт,
- Яйца — 2 шт.,
- Сыр твердый — 100 гр.,
- Кукуруза — 200 гр.,
- Зеленый лук,
- Майонез,
- Соль.
Способ приготовления:
- Достаньте из банки шпроты, мелко их нарежьте. Помойте, нарежьте в виде кубиков огурцы. Вареные яйца натрите на средней терке.
- Твердый сыр нарежьте кубиками. Достаньте из банки необходимое количество консервированной кукурузы. Мелко покрошите зеленый лук.
- Шпроты, яйца, твердый сыр, кукурузу, огурцы и зеленый лук выложите в одну миску. В миску с салатом со шпротами добавьте соль и майонез.
- Перемешайте. Выложите его в пиалку. Посыпьте зеленым луком или любой другой зеленью. Салат со шпротами, огурцом и кукурузой готов.
Слоеный салат с сухариками
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот в масле (150 грамм);
- 2 яйца;
- 2 картофеля;
- 1 головка лука;
- 80 грамм сыра твердых сортов;
- 2−3 ломтика хлеба;
- 3 столовые ложки салатного майонеза;
- зелень для украшения;
- 1 зубик чеснока;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Яйца отварите до крутого состояния, охладите, очистите. Внутреннюю часть измельчите мелкой теркой. Также предварительно подготовьте картофель — сварите до готовности, почистите, накрошите аналогично яйцам.
- Шпроты достаньте из банки, освобождая их от излишков масла, затем измельчите, подавив их вилкой.
- Сухарики можете купить уже готовые, но также можете приготовить их самостоятельно. Для этого ломтики батона нарежьте мелким кубиком, закиньте на сухую горячую сковороду, обжарьте в течение 3 минут на среднем нагреве. Зубик чеснока отшелушите от пленки, раздавите под прессом в кашицу, закиньте к сухарикам, туда же добавьте буквально каплю растительного масла, обжаривайте еще 2 минуты. Чеснок вместе с маслом придадут сухариками просто восхитительный аромат. Оставьте их на сковороде на некоторое время, чтобы они еще больше подсохли.
- С лука снимите шелуху, нашинкуйте овощ мелким способом. Чтобы ваше блюдо выглядело красиво на праздничном столе, оформите его, выкладывая слоями. Для этого подготовьте форму, выложите компоненты в соответствующем порядке — шпроты, лук, картофель, яйца, сыр. Каждый ряд смазывайте тонким шаром майонезом и присыпайте солью.
- Перед подачей засыпьте салат хрустящими чесночными сухариками.
протный салат
Ингредиенты:
- Шпроты — 1 б.
- Яйца — 3 шт.
- Лук зелёный — пучок
- Майонез
Способ приготовления:
- Яйца измельчаем на крупной тёрке, смешиваем с небольшим количеством майонеза, выкладываем первым слоем на тарелку с помощью кулинарного кольца. Из одного яйца заранее вырезаем колечко или дольку — оно послужит нам украшением для салата.
- Вторым слоем выкладываем мелко нарезанный зелёный лук, смешанный с майонезом. Для украшения салата оставим парочку перьев зелёного лука.
- Последний, завершающий слой мы сделаем из шпрот, которые не будем измельчать слишком мелко, а просто поломаем их. Для украшения салата — оставим одну шпортину целой.
- Салат почти готов, снимаем кулинарное кольцо, делая это аккуратно, чтобы не развалить «конструкцию». Сверху салат можно украсить по своему желанию.
- Украшенный салат подаём на стол в качестве закуски.
Балтийский салат
Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Огурцы 2 штуки
- Помидоры черри 6 штук
- Оливки по вкусу
- Зеленый салат 2 пучка
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 100 мл
- Винный уксус 1 столовая ложка
- Шпроты 160 г
- Перепелиное яйцо
Способ приготовления:
- Картофель и перепелиные яйца отварить. Остудить. Почистить. Картофель, огурцы нарезать кубиками, яйца и помидоры — половинками.
- Открыть шпроты, слить масло.
- В салатнице смешать микс салатов, оливки, нарезанные яйца и овощи.
- Посолить, поперчить, заправить оливково-уксусным соусом. Добавить шпроты, аккуратно перемешать.
Салат со шпротами и фасолью
Ингредиенты:
- фасоль (консервированная) 4 ст.л.
- свекла (вареная) 1 шт.
- лук 1 шт.
- рыбные консервы (шпроты в масле) 80 г
- майонез 2 ст.л.
- перец по вкусу
- Способ приготовления:
Вареную свеклу нарезать кубиком. Красный лук мелко нашинковать. - Консервированную фасоль промыть от жидкости, откинуть на дуршлаг, а затем добавить в салат.
- Шпроты открыть, слить масло, слегка размять вилкой.
- Добавить измельченные шпроты в салат.
- Заправить салат майонезом, поперчить. Аккуратно перемешать. Салат готов.
Шпроты: польза и вред консервы
Шпроты — это мелкая рыбка из семейства сельдевых, из которой ранее производились консервированные шпроты. Сегодня для этих целей используют и другую рыбу: салаку, каспийскую тюльку, кильку, анчоусы, молодь сельдей. Сначала рыбу коптят, затем консервируют в масле. Шпроты едят с хлебом, рисом, картофелем, кладут на бутерброды и в салаты.
Для копчения продукта применяются натуральные древесные опилки. Многие современные производители используют для придания шпротам привкуса и вида копченого продукта жидкий дым.
Такие шпроты не отвечают вкусовым качествам копченого на опилках продукта, но и вреда не представляют. Жидкий дым является конденсатом обычного кострового дыма. Все вредные вещества из такого дыма удаляют, поэтому бояться его не стоит.
Жидкий дым не содержит синтетических компонентов, является натуральным и безвредным продуктом.
Польза шпрот
Пользу любого продукта определяют наличием витаминов, микро- и макроэлементов. Шпроты, даже консервированные, считаются питательными и полезными.
Они содержат кальций, витамины D, E (ТЭ), PP (ниацин), макроэлементы Натрий, Фосфор, Кальций, микроэлементы Хром, Железо, Фтор, а также полиненасыщенные жиры, укрепляющие сердце и стенки сосудов.
Тем не менее, употреблять шпроты слишком часто нельзя.
Вред и противопоказания
В процессе копчения в шпротах образуются канцерогены, самый вредный из них — бензопирен, способствующий образованию опухолей. По этой причине не рекомендуется употреблять консервы регулярно. Не следует злоупотреблять шпротами и тем, кто следит за фигурой. В консервах много масла и соли. Жирные, соленые, копченые шпроты могут нанести серьезный удар по печени.
Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-iz-sprot.html
Салаты со шпротами: рецепты. Новые и проверенные рецепты салата со шпротами
Салаты из этого вкуснейшего ингредиента готовятся в самых различных интерпретациях, поэтому, если вам или вашим родным по нраву блюда из шпрот, тогда эта статья будет интересна именно вам. Итак, приступим!
Салат-закуска из консервированной рыбы с цикорием под горчичным соусом
Салаты со шпротами, рецепты которых отличаются доступностью и разнообразием продуктов, подойдут как для дружного семейного ужина, так и для любого праздничного стола. Поэтому вашему вниманию мы предлагаем салат-закуску из продуктов, сочетание которых обязательно придётся по вкусу любому придирчивому гурману. Итак, для его приготовления нам понадобится:
– баночка шпрот;
– солёные огурчики 2-3 шт.;
– салат;
– грецкие орехи;
– хлеб или багет;
– оливки без косточек – полбаночки;
– горчица неострая – 2 ч.л.;
– цикорий;
– оливковое или обычное растительное масло – 4 ст.л.;
– уксус (лучше винный) – 2 ч.л.;
– перчик молотый;
– соль.
Процесс приготовления
Нарезаем солёные огурчики и оливки. Перекладываем их в отдельную ёмкость и тщательно перемешиваем. Шпроты изымаем из банки, хорошо разминаем вилкой и перекладываем к смеси из огурцов и оливок. Снова перемешиваем. Масло выливать не нужно, оно нам ещё пригодится в качестве заправки.
Готовим горчичный соус. Для этого в отдельной миске перемешиваем горчицу, уксус, масло, соль, перец. Одну ложку соуса добавляем в нашу шпротно-огурцовую смесь и хорошо перемешиваем. Остальной частью заправляем порванный салат. Толчём грецкие орехи в ступке.
После этого начинаем оформлять наш салатик-закуску. Разбираем цикорий на соцветия. Сверху с помощью ложки выкладываем салат, шпротную смесь и посыпаем орешками. Тонко нарезаем хлеб или багет, поливаем его оставшимся от шпрот маслом и повторяем предыдущие действия.
Всё, наш изумительный салат со шпротами готов. Приятного аппетита!
Салат со шпротами и яйцами
Этот салатик отличается сытостью и удивительным вкусом. Для его приготовления нам понадобится:
– банка шпрот;
– солёные огурчики – 2-3 шт.;
– средняя морковь – 2 шт.;
– средний картофель – 2 шт.;
– лучок репчатый – 1 шт.
– любой болгарский перец – 1 шт.;
– яйца куриные, можно перепелиные – 4 шт.;
– салат – пучок;
– маслины без косточки для украшения;
– зелень (укроп);
– майонез;
Салатик из консервированной рыбы, сухариков и фасоли под лимонно-горчичной заправкой
Особенностью этого прекрасного блюда является быстрота в приготовлении, радужный вид и поразительно нежный вкус. Итак, для того чтобы приготовить салат со шпротами и сухариками, нам понадобятся:
– баночка шпрот;
– баночка консервированной кукурузы;
– баночка консервированной фасоли;
– сыр – 200 гр.;
– хлеб;
– зелень;
– майонез;
– масло оливковое – 3 ст.л.;
– горчичка острая – 0,5 ч.л.;
– чесночок – 1 зубчик;
– сок половины лимона;
– салат – 1 пучок.
Салат с консервированной рыбой, яйцами и огурцами, заправленный горчично-медовым соусом
Это бесподобный салат с изумительным вкусом, который прекрасно подойдёт как для различных торжественных мероприятий, так и для обычных домашних посиделок. Для его приготовления нам понадобятся:
– банка шпрот;
– яйца – 2 шт.;
– огурчики свежие – 3 шт.;
– шампиньончики – 200 гр.;
– зелень;
– масло оливковое – 3 ст. л.;
– горчичка острая – 2 ч.л.;
– мёд – 1,5 ч.л.;
– уксус винный – 1ст.л.;
– соль;
– перчик молотый.
Салатик «Рыбка в пруду»
Как видно, готовить салаты со шпротами, рецепты которых довольно просты, одно удовольствие. Следующее блюдо, которое мы хотим вам предложить, очень оригинально и необычайно в своём исполнении. Итак, для его приготовления нам понадобятся:
– банка шпрот;
– средняя картофелина – 2 шт.;
– средняя морковь – 1 шт.;
– майонез;
– яйца – 2 шт.;
– солёные огурцы – 2 шт.;
– сыр твёрдых сортов;
– зелень.
Салат с консервированной рыбой и макаронами
Это блюдо очень сытно и необычно, впрочем, как и любые салаты со шпротами, рецепты которых довольно просты в исполнении. Для его приготовления нам понадобятся:
– банка шпрот;
– макароны – 300 гр.;
– яйца (перепелиные) – 5 шт.;
– черри – 5-6 шт.;
– масло оливковое – 2 ст.л.;
– горчичка острая – 1 ч. л.;
– уксус – 0,5 ст. л.;
– масло от шпрот;
– зелень.
Как приготовить салат со шпротами по пошаговому рецепту с фото
Салаты со шпротами приготовить очень просто. Консервированные шпроты сочетаются с очень большим количеством продуктов: яйцами, сыром, грибами, сухариками, фасолью, картофелем, кукурузой и зеленым горошком, отварной морковью и маринованными огурчиками, и вы, комбинируя все это разнообразие, можете поэкспериментировать и создать свой уникальный вкусный салат со шпротами.
Я же хочу поделиться с вами своими проверенными рецептами подобных салатов, которые выручат вас к приходу неожиданных гостей, разнообразят ваше меню на ужин и даже найдут свое место на праздничном столе.
Рецепт салата со шпротами, картофелем и кукурузой
Этот салат со шпротами, плавленным сыром, картофелем и кукурузой, уложенный слоями в порционные салатники или креманки отлично подойдет для семейного ужина и украсит праздничный стол.
Необходимая кухонная утварь: пиала или мисочка, консервный нож, острый нож для нарезки, порционные салатники (6 штук), доска для нарезки, терка, кастрюля, вилка, тарелка.
Консервированные шпроты | 2 банки |
Картофель | 2 шт. |
Консервированная кукуруза | 1 банка |
Крупные яйца | 3 шт. |
Лук | 2 шт. |
Плавленый сырок | 100 г |
Столовый уксус | 3 ст. л. |
Горячая вода | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Майонез | 5 ст. л. |
Жирная ряженка | 4 ст. л |
Молотый черный перец | по вкусу |
- Две средних луковицы очистите и нарежьте тончайшими полукольцами. Нарезанный лук сложите в мисочку или пиалу и залейте уксусом и горячей водой, взяв их в равных количествах по 3 столовых ложки. Перемешайте и оставьте на час.
- Откройте две банки шпрот, слейте из них половину масла, а с остальным маслом выложите рыбу на тарелку и разомните ее вилкой в однородную массу.
- Три крупных куриных яйца сварите вкрутую, и остудив в холодной воде, почистите от скорлупы. Натрите их на терке с крупными отверстиями в отдельную тарелочку.
- Два клубня картофеля отварите в кожуре до готовности, остудите, очистите и тоже натрите на крупную терку в отдельную емкость.
- Плавленый сыр (100 грамм) предварительно положите в морозилку на 20-30 минут, и после морозилки вы с легкостью натрете его на крупной терке.
- Смешайте майонез (5 ст. л.) и ряженку (4 ст. л.) в небольшой мисочке.
- Смесь заправьте черным молотым перцем по вкусу и перемешайте.
- Возьмите шесть порционных салатников и выложите дно тертым картофелем, который посолите и смажьте заправкой – это будет первый слой.
- Вторым слоем выложите размятые шпроты.
- Третьим слоем выложите маринованный лук и промажьте его заправкой.
- Четвертым слоем уложите натертые яйца, присолите их и смажьте заправкой.
- Пятым слоем выложите натертый плавленный сыр.
- Сверху выложите слой консервированной кукурузы, предварительно слив жидкость из банки.
- Перед подачей украсьте салат листиками свежей зелени.
Красиво уложенный слоями салат со шпротами и другими ингредиентами обязательно порадует вас не только своим внешним видом, но и вкусом. Посмотрев видео, вы с легкостью приготовите этот салат.
Салат по следующему рецепту готовится за считанные минуты.
Рецепт салата со шпротами и сухариками
Этот салат со шпротами, огурцом, помидорами и сухариками готовится очень быстро и лучше это делать прямо перед подачей на стол, чтобы сухарики не размокли, а помидоры не пустили слишком много сока. Салат подходит для семейных обедов или ужинов.
Время приготовления: 15-20 минут
Количество: 3-5 порций.
Необходимые кухонные принадлежности: консервный нож, пресс для чеснока, большая салатница, нож и доска.
Консервированные шпроты | 1 банка |
Свежие помидоры | 4 шт. |
Свежие огурцы | 2 шт. |
Белые пшеничные сухарики | 1 пачка (60 г) |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | 2 зубка |
Пошаговое приготовление
- Свежие огурцы вымойте в холодной воде и нарежьте тонкими кружками.
- Вымойте помидоры и нарежьте их на дольки.
- Откройте банку шпрот, выньте их из масла, разомните вилкой и добавьте к нарезанным овощам.
- Два зубка чеснока очистите, пропустие через пресс и добавьте к остальным ингредиентам.
- Откройте пачку белых сухариков всыпьте их в миску и перемешайте.
- Заправьте салат майонезом по вкусу, аккуратно перемешайте и подавайте на стол.
рецепт приготовления салата со шпротами и сухариками
Очень быстрый и легкий в приготовлении салат со шпротами, который вы сможете приготовить на обед или ужин, посмотрев подробное видео.
Этот салат со шпротами, горошком, кукурузой и яйцами, а также другими ингредиентами готовится слоями и получается очень красивым, вкусным и может украсить любой торжественный или праздничный ужин.
Время на приготовление: 40-50 минут.
Количество: 5-6 порций.
Необходимая кухонная утварь: кастрюля, консервный нож, терка, нож, вилка, большая тарелка или блюдо для подачи.
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Крупные яйца | 3 шт. |
Маринованная кукуруза | 4-5 ст. л. |
Консервированный зеленый горошек | 4-5 ст. л. |
Шпроты в масле | 1 банка |
Майонез | по вкусу |
- Предварительно отварите три клубня картофеля в «мундире», три морковки и три крупных куриных яйца. Остудите и очистите от кожуры и скорлупы.
- Откройте консервные банки с кукурузой, горошком и шпротами.
- На большое блюдо (тарелку), на котором будет подаваться салат, потрите на крупной терке три отварных картофелины. Равномерно распределите картофель по блюду, подсолите и нанесите сетку из майонеза.
- Шпроты прямо в баночке с маслом аккуратно разомните вилкой и выложите вторым слоем на картофель. По шпротам тоже сделайте тонкую майонезную сеточку (совсем немного, так как шпроты у нас с маслом и сочные сами по себе).
- Сверху натрите на крупной терке две отварных моркови (одну оставьте – ее мы используем позже). Равномерно распределите морковь и сверху нанесите сетку из майонеза.
- Следующим слоем натрите яйца (3 штуки) на крупной терке и равномерно распределите их по поверхности.
- Возьмите ранее отложенную морковь и порежьте ее небольшими кубиками.
- В отдельной мисочке смешайте кубики моркови и по 4-5 столовых ложек маринованной кукурузы и зеленого горошка без жидкости.
- Все заправьте 2-3 ложками майонеза, слегка подсолите и перемешайте.
- Этими овощами покройте весь салат и разровняйте поверхность. Сверху украсьте салат зеленью или зернами кукурузы и горошком.
Смотрите видео, готовьте вкусный, красивый салат и угощайте своих родных и гостей.
- Для добавления сухариков в салат их можно приготовить собственноручно, поджарив кубики или полосочки белого пшеничного хлеба в духовке. Ну а если вы используете магазинные сухарики, то салат или совсем не солите или добавляйте совсем чуть-чуть соли, так как сухарики хорошо подсолены.
- Заправляют салат со шпротами чаще всего майонезом, но можно использовать масло, в котором были шпроты, добавив в него лимонный сок, или использовать чесночный соус. Пикантности салату могут придать разные специи, травы и приправы.
Если вы любите блюда с рыбными консервами, то обязательно приготовьте салат из печени трески по классическому рецепту. Планируете романтический ужин, для него идеально подойдет салат с креветками и ананасом, а любой праздничный стол украсит салат с ананасом и крабовыми палочками. Если вам нравятся морепродукты, то узнайте рецепт салата с мидиями.
Как правильно подавать
Вариантов подачи салата со шпротами множество. Он красиво смотрится уложенным слоями в прозрачные порционные салатницы или вазочки, красив выложенный послойно на большом блюде. Можно подавать его на тостах или в тарталетках, а можно подать салат и в большой общей салатнице, но при этом оригинально его украсить.
Источник: https://www.alizy.club/salaty/so-shprotami-2.html
Перечень ингредиентов
Помидор | 2-3 шт. |
Огурец | 2 шт. |
Сухарики | 80-100 г |
Масляные шпроты | 1 банки |
Чеснок | 1-2 зубка |
Майонез | По вкусу |
Кухонный инвентарь: доска для разделывания, миска.
- Помидоры и огурцы промываем под краном с проточной водой и нарезаем.
- Вынимаем из масла шпроты и режем на несколько частей.
- Кладем помидоры и шпроты в миску, добавляем сухарики.
- Выдавливаем чеснок или мелко нарезаем ножом и приправляем все майонезом.
- Перемешиваем салат и сразу подаем, пока не размякли сухарики.
- По желанию добавляем любую зелень.
рецепт приготовления салата со шпротами
Как еще можно приготовить подобный салат, смотрите в рецепте на видео.
Рекомендую также приготовить Салат французкий с фото.
рецепт приготовления салата со шпротами и кукурузой
Еще один рецепт похожего салата с кукурузой смотрите на видео.
Разнообразить праздничное меню поможет Салат тиффани
Другие рецепты салатов
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/rybnye/salata-so-shprotami.html
OllyClub
Очень часто перед предстоящим застольем хозяйки ломают голову, не зная, что приготовить в качестве закуски кроме избитых стандартных салатов. Мы предлагаем разнообразить праздничное меню закусочными салатами из шпрот.
Готовятся они очень просто, а получаются вкусными и необычными. Да и с финансовой стороны они выходят довольно приемлемыми.
Такие салаты легко подходят к повседневному столу и будут вкусным дополнением к любому семейному завтраку или ужину.
Вкуснейший салат со шпротами
Рецепт, которому нет равных!
Ингредиенты:
- 4 отварных яйца,
- 1 банка шпрот,
- сухарики,
- 1 банка грибов,
- 1 средняя луковица,
- майонез.
Приготовление:
Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем.
Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.
Шпроты разминаем вилкой.
Сухарики(если крупные) помять.
Салат делаем слоями:
-2 яйца на крупной тёрке-шпроты-лук обжаренный-майонез-сухарики-майонез-грибы-2 белка на крупной тёрке-майонез
-2 желтка на мелкой терке.
Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!
Приятного аппетита!
Вкусный салат со шпротами и сыром
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- яйца – 3-4 шт.;
- твердый сыр – 70-80 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление:
Отвариваем и остужаем морковку и яйца.
Можно варить все в одной кастрюле, при этом яйца вынуть через 8-10 минут после того, как закипит вода, а морковку оставить вариться еще на 30-40 минут.
Нарезаем лук средними кубиками или полукольцами.
Смешиваем горячую воду с уксусом примерно 1:1 и заливаем лук.
Оставляем минимум на 20-30 минут. Перед использованием сливаем с лука всю жидкость.
Вынимаем шпроты из масла. Давим их вилкой и смешиваем с луком.
Застилаем блюдо салатными листьями, выкладываем на него слой из шпрот с луком и смазываем майонезом.
Остывшую морковку очищаем и трем на терке.
Выкладываем поверх шпрот и тоже смазываем.
Натираем яйца теркой или измельчаем при помощи вилки. Выкладываем их третьим слоем и опять кладем майонез.Сыр натираем мелкой стороной терки и сыплем на салат.
Украшаем веточками зелени и подаем.
Приятного аппетита!
Салат со шпротами, помидорами и сухариками
Ингредиенты:
- помидор – 2-3 шт.;
- огурец – 2 шт;
- сухарики – 80-100 г;
- масляные шпроты – 1 банка;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез.
Приготовление:
Помидоры и огурцы промываем под краном с проточной водой и нарезаем.
Вынимаем из масла шпроты и режем на несколько частей.
Кладем помидоры и шпроты в миску, добавляем сухарики.
Выдавливаем чеснок или мелко нарезаем ножом и приправляем все майонезом.
Перемешиваем салат и сразу подаем, пока не размякли сухарики.
По желанию добавляем любую зелень.
Приятного аппетита!
Как еще можно приготовить подобный салат, смотрите в рецепте на видео.
Салат со шпротами и яйцом
Ингредиенты:
- яйца – 4-5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шпроты в масле – 1 банка;
- майонез.
Приготовление:
Кладем яйца в кипящую воду и варим 8-10 минут. Заливаем готовые яйца холодной водой и охлаждаем.
Пока готовятся яйца, нарезаем лук средними кусочками, кладем в глубокую емкость и заливаем крутым кипятком и отставляем на 15-20 минут. Можно к воде добавить любой уксус. Салат с таким луком будет намного вкуснее.
Яйца очищаем и натираем крупной теркой.
Шпроты вынимаем из банки, измельчаем и смешиваем с луком.
Застилаем блюдо салатными листьями. Выкладываем шпроты с луком и хорошо смазываем майонезом.
Сверху кладем яйца и украшаем салат свежей зеленью. Можно подавить яйца и шпроты вилкой, добавить лук и майонез и перемешать.
Намазать такой салат на хлеб или гренки и присыпать зеленым лучком.
Приятного аппетита!
Салат со шпротами и огурцом
Ингредиенты:
- шпроты в масле – 1 банка;
- свежие огурцы – 1-2 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- зелень;
- майонез.
Приготовление:
Яйца варим в течение 10 минут вкрутую. Остужаем, залив холодной водой.
Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Можно для этого воспользоваться яйцерезкой.
Свежие огурцы режем тоже кубиками или соломкой.
Шпроты вынимаем из масла и разрезаем на несколько частей.
Складываем шпроты и яйца в миску. Добавляем измельченную зелень.
Чеснок очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс и тоже кладем в миску к остальным продуктам.
Кладем нужное количество майонеза и перемешиваем.
Легкий салат со шпротами готов. Приятного аппетита!
Салат из шпрот с яйцом и кукурузой
Ингредиенты:
- шпроты – 1 банка;
- кукуруза – 1 банка;
- яйца – 4-5 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез.
Приготовление:
Перед началом приготовления салата нужно отварить в крутую яйца. Для этого кладем яйца в кастрюлю с закипевшей водой и варим 8-10 минут. Затем заливаем яйца холодной водой и ждем, пока они остынут.
Остывшие яйца нарезаем небольшими кубиками при помощи яйцерезки или ножом.
Вынимаем рыбинки из банки с маслом и некрупно разрезаем на несколько частей.
Измельчаем зеленый лук. Складываем все в одну посудину, приправляем нужным количеством майонеза и перемешиваем.
Если подаете в порционных пиалах, сверху присыпьте кукурузой. Простой и вкусный салат готов.
Еще один рецепт похожего салата с кукурузой смотрите в видео.
Салат со шпротами и картофелем
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- яйца – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 70-80 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление:
Отвариваем до готовности морковку и картошку, не снимая кожуры. Сливаем воду, остужаем и очищаем.
Отдельно варим вкрутую яйца. Охлаждаем их под холодной водой.
Нарезаем лук на полукольца или средние кусочки. Смешиваем 1:1 горячую воду и уксус и выливаем в лук. Оставляем на 25-30 минут. За это время лук замаринуется, и из него уйдет горечь.
Шпроты давим вилкой и смешиваем с луком, предварительно слив из него воду.
Натираем теркой картофель и выкладываем слоем на сервировочное блюдо. Смазываем его майонезом.
Сверху кладем рыбный слой и опять майонез.
Следом делаем слой из тертой морковки и снова смазываем.
Яйца тоже натираем и кладем на морковку. Их тоже промазываем майонезом.
Завершающим слоем кладем тертый сыр и настаиваем салат минимум 30-40 минут.
Тертый сыр можно заменить тертыми плавленными сырками. В таком случае сырки кладутся на морковку и смазываются майонезом, а сверху выкладываются яйца.Приятного аппетита!
Салат со шпротами, рисом и горошком
Ингредиенты:
- зеленый горошек – 1 банка;
- шпроты – 1 банка;
- рис – 0,5 ст.
Приготовление:
Рис хорошо промываем несколько раз. Отвариваем до готовности, немного подсолив воду. Промываем при необходимости готовый рис и остужаем.
Сливаем с горошка жидкость, смешиваем его с рисом. По желанию добавляем немного майонеза.
Выкладываем на блюдо с листьями салата.
Сверху кладем шпроты.
По желанию посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!
Сохраните эту замечательную подборку рецептов себе и поделитесь с друзьями!
Источник: http://monitorfm.ru/10-receptov-salatov-so-shprotami.html