Салат шуба в виде рулета

Содержание

Салат шуба рулетом пошаговый рецепт с фото

Салат шуба в виде рулета

Максимально полное описание: салат шуба рулетом пошаговый рецепт с фото для наших любимых читателей.

«Селёдка под шубой» рулетом – оригинальная форма известного и многими любимого салата. Благодаря прекрасной сочетаемости сельди с различными продуктами можно экспериментировать и дополнять классическую рецептуру новыми ингредиентами, получая пикантные вкусовые нотки.

По классическому рецепту «Сельдь под шубой» рулетом готовится из:

  • 1 филе;
  • 2 небольших плодов свеклы;
  • 2 морковок;
  • 2 клубней картофеля;
  • 2 яиц;
  • ½ луковицы;
  • майонеза и соли.

Берите сельдь в проверенном месте, отдавая предпочтение тушке слабого посола. Если солите рыбу для такого салата самостоятельно, не используйте большое количество пряностей.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды и яйца отвариваются и очищаются.
  2. Картофель и яйца режутся кубиками, остальные корнеплоды натираются, а луковица тонко шинкуется.

  3. На коврик для приготовления суши, покрытый пищевой плёнкой, в форме прямоугольника выкладывается слой свеклы, смазывающийся майонезом.
  4. Далее идут слои из картофеля, яиц и морковки, которые покрываются майонезной сеточкой.

  5. Кубики сельди, смешанные с луком, выкладывается на одну сторону прямоугольника.
  6. При помощи коврика формируется рулет, отправляющийся в холод на полчаса.

С добавлением желатина

Привычная закуска в форме рулета готовится быстро, а выглядит ещё более аппетитной, чем в классическом исполнении.

Потребуются:

  • сельдь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – аналогичное количество;
  • лук – 1 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • майонез – 1 пачка.

Этапы создания:

  1. Картофель, свекла и морковь отвариваются, остужаются, очищаются и натираются.
  2. Из сельди подготавливается филе, которое делится на кусочки.
  3. Лук шинкуется и обжаривается до золотистого цвета.
  4. Желатин заливается ½ стакана воды.
  5. Спустя полчаса желатиновая масса доводится до кипения.

  6. После остывания желатин смешивается с майонезом.
  7. В отдельных тарелках подготовленные ингредиенты смешиваются с соусом.
  8. На фольгу выкладываются слои: свекла, морковка, картофель, сельдь и лук.
  9. При помощи фольги формируется рулет, который отправляется в холодильник для застывания и пропитки.

Готовим с сыром

(кликните для воспроизведения).

Украсить праздничный стол оригинальным рулетом можно из простого продуктового набора:

  • сельдь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – столько же;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр мягкий – 150 г;
  • желатин – 10 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Сыр выбирайте сливочный, без ароматических добавок. Они нисколько не гармонируют со вкусом сельди.

При подготовке закуски выполняются следующие действия:

  1. Сельдь освобождается от внутренностей, головы, костей, шкуры и режется кубиками.
  2. Овощи отвариваются, после остывания очищаются, а затем натираются.
  3. Из мягкого сыра, майонеза и желатина подготавливается соус.

  4. Каждый слой (свекла, картофель, морковь, сельдь), выложенный на пищевую плёнку, смазывается приготовленной заправкой.
  5. В конце скатывается рулет, который пропитывается в холодильнике около 30 минут.

Читайте так же:  Вьетнамский салат рецепт

«Селёдка под шубой» в виде рулета с яблоком

Необычный вкус закуске из сельди придаёт зелёное яблоко.

Кроме фрукта и тушки селёдки, используются:

  • по 2 морковки и свеклы;
  • 3 небольших клубня картофеля;
  • луковица;
  • майонез.
  • немного соли и уксуса.

В процессе воплощения рецепта в жизнь выполняются следующие действия:

  1. Филе сельди рубится кусочками.
  2. Лук шинкуется тонкими полукольцами, которые 10 минут маринуются в уксусе.
  3. Остальные овощи отвариваются и натираются, когда остынут.
  4. Очищенное от кожуры яблоко также трётся на крупной тёрке.

  5. Продукты выкладываются на фольгу слоями: свекла, морковь, яблоко, картофельная стружка, сельдь с луком.
  6. Каждый слой сдабривается майонезом.
  7. В финале формируется симпатичный рулетик, который можно украсить зеленью перед подачей.

Как приготовить без майонеза

Отказ от использования майонеза в приготовлении салата позволит сделать «Селёдку под шубой» менее калорийной, но такой же вкусной.

Используются:

  • 1 селёдка;
  • 6 небольших плодов свеклы;
  • 2 морковки;
  • 4 клубня картофеля;
  • луковица;
  • ½ лимона;
  • 300 г йогурта;
  • немного горчицы;
  • пакетик желатина;
  • соль.

Способ создания оригинального блюда с нежным соусом:

  1. Из рыбы подготавливается филе, которое режется кусочками.
  2. Нашинкованный лук поливается соком из лимона и отставляется.
  3. Прочие овощи отвариваются и натираются.
  4. Желатин разводится в ½ стакана воды, а после набухания кипятится.

  5. Остывший желатин смешивается с горчицей, йогуртом и солью.
  6. На пищевой плёнке формируется салат из таких слоёв, как свекла, морковь, картофель, сельдь с луком.
  7. Каждый слой перемазывается соусом.
  8. Сформированный рулет на ночь оставляется в холодильнике.

Вкусный рецепт: фаршмак из селедки — рецепт классический

Чтобы приготовить обсуждаемый салат с солёными огурцами, необходимы:

  • 1 филе;
  • 2 небольших плода свеклы;
  • 2 морковки;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 солёных огурца;
  • 2 луковицы;
  • 2 зелёных яблока;
  • 4 яйца;
  • майонез и соль.

При создании гастрономического изыскания:

  1. Лук измельчается.
  2. Прочие свежие овощи и яйца отвариваются, а затем натираются.
  3. Филе рубится.
  4. Очищенные от кожуры яблоки и огурцы режутся мелкими кубиками.

  5. Слоёный рулет получается из следующих слоёв, которые выкладываются на фольгу для удобства формирования закуски: свекла, яблоки, морковь, яйцо, огурцы, картофель, сельдь и лук.

  6. Между слоями делается майонезная прослойка.

Чтобы преподнести красиво оформленный салат, потребуются:

  • тонкий лаваш;
  • 1 филе;
  • 2 небольших плода свеклы;
  • 2 морковки;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 яйца;
  • майонез и соль.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Овощи и яйца отвариваются, а затем измельчаются.
  2. Филе режется небольшими брусками.
  3. Лаваш, выложенный на пищевую плёнку, смазывается майонезом и покрывается слоем из свеклы.
  4. Вторым слоем после майонезной сетки выкладывается картофель.

  5. Далее, не забывая о майонезных прослойках, распределяются морковь и яйца.
  6. Последней выкладывается сельдь.
  7. Салат в лаваше сворачивается в форме рулета.

Таким образом, «Селёдкой под шубой» в форме рулета можно украсить любой праздничный стол, удивив собравшихся оригинальным подходом к подаче традиционной закуски.

Импровизация находчивых хозяек — традиционная «Селедка под шубой» в виде рулета украсит новогодний или любой другой праздничный стол. Ингредиенты для салата используются все те же, что и в классической версии, выкладываются слоями и промазываются майонезом. Меняется только порядок прослоек и способ сборки — работаем на пищевой пленке, в итоге свернув заготовку в плотный рулон.

Читайте так же:  Диетический салат на скорую руку рецепты

«Селедка под шубой» рулетом получается очень нежной, эффектной и оригинальной. Предлагаем вашему вниманию простой и интересный способ подачи знакомого, любимого и неизменно актуального блюда.

(кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

  • филе сельди — 250 г;
  • свекла — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — 300 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук — ½ небольшой головки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

«Селедка под шубой» рулетом рецепт с фото пошагово

  1. Заранее отвариваем, остужаем, очищаем картофель, морковь, яйца, свеклу. Трем по отдельности на мелкой терке. Кухонную доску застилаем пищевой пленкой в два слоя и приступаем к формированию рулета. Свекольную стружку обязательно тщательно отжимаем, а затем выкладываем на пленку тонким прямоугольным пластом, не оставляя пробелов.

  2. Для идеального результата сверху накрываем еще одном листом пленки и ладонями утрамбовываем слой.
  3. Снимаем пленку, посыпаем свеклу солью и перцем. Майонезом этот слой не промазываем, чтобы итоговый рулет не расползался и лучше держал форму.
  4. Натертую морковь тоже тщательно отжимаем.

    Распределяем по свекле тонким слоем в виде прямоугольника, оставляя по краям свободное место.

  5. Морковь солим/перчим, смазываем майонезом.
  6. Далее выкладываем картофель опять же в виде прямоугольника (по площади чуть меньше морковного слоя).
  7. Посолив, поперчив и промазав майонезом картофельную массу, распределяем сверху яйца.

    Снова делаем слой чуть меньше предыдущего. Слегка солим, наносим майонезную смазку.

  8. Лук мелко рубим. Половину нарезки распределяем широкой полосой по яичному слою (чуть ближе к нижнему краю).
  9. По луку распределяем селедку, нарезанную тонкими ломтиками. Слегка трамбуя, выкладываем рыбу небольшой горкой.

    Сверху осыпаем селедку остатками луковой нарезки.

  10. Приступаем к сворачиванию рулета. Помогая себе пленкой, поднимаем нижний край пласта и подворачиваем к центру, пряча под свекольным слоем селедку.
  11. Откидываем пленку назад.

  12. Таким же образом подворачиваем внахлест второй край, разравниваем шов, а затем накрываем сформированный «рулон» свободными концами пленки. Снаружи подравниваем рулет, обжимая края руками. Не снимая пленку, убираем рулет на ночь в холодильник для пропитки и закрепления формы.

  13. Затем аккуратно снимаем пленку, срезаем у рулета непрезентабельные края. Майонез наливаем в пакет и, отрезав уголок, поливаем тонкими линиями готовую закуску. По желанию дополняем зеленью.
  14. Нарезаем на порционные кусочки толщиной около 2 см и подаем.

«Селедка под шубой» рулетом готова! Приятного аппетита!

Источник: https://xn----8sbaila8bzaehpkf1c.xn--p1ai/salat-shuba-ruletom-poshagovyy-recept-s-foto/

«Селедка под шубой» рулетом рецепт – оригинальная подача

Салат шуба в виде рулета

Подачей салата под шубой на обычной тарелке уже давно никого не удивить. Банально и стандартно. А вот приготовить салат под шубой рулетом – вот это уже ново и свежо, красиво и оригинально. Сделать салат сельдь под шубой рулетом совсем несложно, несмотря на некоторые тонкости. Такое блюдо непременно привлечет к себе внимание ваших гостей.

Сельдь под шубой рулетом рецепт

В большинстве случаев для формирования блюда сельдь под шубой рулетом необходим желатин, но далеко не все считают этот компонент нужным и полезным. Благодаря данной рецептуре можно приготовить удивительно вкусную и красивую закуску и без участия этого компонента.

Чтобы сделать рулет шуба в селедке надо:

  • 1 селедка;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 2 картофеля;
  • 2 куриных яица;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза.

Рецепт сельдь под шубой рулетом:

  1. Корнеплоды помыть, отварить, затем остудить, очистить, натереть на терке в разные тарелки.
  2. Отварить яйца до твердого желтка, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть.
  3. Луковицу очищают от шелухи и мелко рубят.

  4. Селедку отделить от кожицы, удалить все косточки, и нарезать ломтиками.
  5. На столе разложить пленку, предназначенную для пищевых продуктов и на нее, поочередно выкладывать слои будущего салата-рулета.

  6. Первой по пленке распределить свеклу, которую, как и следующие слои нужно пропитать майонезом.
  7. За свеклой добавить картофель и лук.
  8. Далее очередь яиц и моркови.
  9. На морковь выложить сельдь.

  10. Очень аккуратно салат свернуть и отправить в холодильник на час.

Важно! Сельдь не нужно измельчать слишком мелко. Достаточно будет нарезать филе в виде крупных ломтиков.

Селедка под шубой в виде рулета

Сырная «Шуба» обладает невероятным, нежным вкусом. Именно такой компонент как сыр способен преобразить блюдо, сделать салат более сочным и сытным. Рулет в данном случае получается не только вкусный, но и красивый.

Селедка под шубой рецепт рулетом:

  1. Все овощи моют, затем отваривают. Охлажденные плоды чистят и режут маленькими кубиками.
  2. Сельдь очищают от кожицы и извлекают все косточки. Только после этого филе нарезают ломтиками, но не очень мелкими.
  3. Сыр натирают на терке.

  4. Желатин растворяют в 50 миллилитрах воды и на водяной бане пропаривают до полного растворения. Главное при этом – не доводить жидкость до кипения.
  5. Приготовленную желатиновую жидкость нужно смешать с майонезом, которым будут пропитываться все слои.

  6. Для формирования блюда необходима пищевая пленка, которую надо аккуратно разложить на столе.
  7. Первой выкладывают свеклу и придавливают, чтобы получился не воздушный, а плотный слой.
  8. За свеклой помещают морковь и картофель.
  9. На картофель уже распределяют сыр и селедку.

  10. Остается только скрутить подготовленные продукты в рулет и поместить часов на двенадцать в холодильник.
  11. Когда указанный промежуток времени истек, блюдо достают, освобождают от пленки и нарезают.
  12. Украсить закуску можно зеленью, сыром, майонезом, кусочками овощей.

Совет: все без исключения слои нужно выкладывать как можно плотнее, чтобы потом готовый рулет держал форму.

Сельдь под шубой в виде рулета

Основным преимуществом скумбрии в этом блюде является простота и быстрота разделки.

Пробуйте и другие варианты сельди под шубой: традиционную селедку, вегетарианский вариант и сельдь с грибами.

Салат селедка под шубой рулетом:

  1. Корнеплоды моют, отваривают. Когда овощи остынут, их чистят от шкурок и натирают на терке в разные емкости.
  2. Отварить в обычной воде нужно и яйца, после чего их студят в холодной воде, чистят и тоже, как и корнеплоды натирают.
  3. Рыбу очищают от кожицы и выбирают все косточки.

    Только после этого филе режут пластинками.

  4. Луковицу нужно очистить и нашинковать.
  5. Луковую массу и скумбрию смешивают между собой.
  6. На пленку для пищевых продуктов первым слоем помещают свеклу, которую также, как и все последующие компоненты пропитывают майонезом.

  7. Далее на нее уже помещают морковь и картофель.
  8. На картофель добавляют яйца и рыбно-луковую смесь.
  9. Остается только плотно скрутить все компоненты и отправить часа на три в холодильник.

Совет: чтобы салатик не «поплыл» в процессе подготовки продуктов свеклу и морковь рекомендуется хорошо отжать, чтобы лишний сок остался вне блюда.

Селедка под шубой в рулете

Чаще всего для «Шубы» используют обычную, малосольную селедку. Но если вместо нее в салат поместить копченую рыбу, то блюдо приобретет совершенно иной вкус и аромат.

Рулет сельдь под шубой:

  1. Морковь, свеклу и картофель нужно помыть и отварить. После приготовления дать овощам самостоятельно остыть, затем плоды чистят и измельчают. Морковь и свеклу нужно натереть, а картофель лучше нарезать помельче.
  2. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют.
  3. Рыбу отделяют от шкурки и всех костей, а потом тоже мелко нарезают.

  4. Как и в предыдущих вариантах, на стол расстилают пленку и на нее поочередно выкладывают продукты, смешанные с майонезом и измельченным чесноком.
  5. Сначала свеклу и морковь.
  6. Далее картофель, лук и рыба.
  7. Наступает самый важный этап – блюдо нужно скрутить в рулет.

    Делать это следует как можно аккуратней, чтобы слои не перемешались.

  8. Скрученное блюдо помещается в холодильник и настаивают несколько часов.
  9. Перед подачей пленку снимают, а готовый продукт подают гостям.

Совет: чтобы салатик лучше держал форму, в майонез рекомендуется добавить желатин.

Который предварительно распаривается в небольшом количестве воды на водяной бане.

Сельдь под шубой в рулете

Лаваш у большинства ассоциируется исключительно с шаурмой. Но этот продукт имеет гораздо больший спектр применения. С ним можно приготовить удивительную «Шубу» в виде рулета. С лавашем работать намного проще, чем с пищевой пленкой, да и салат получается и посытнее, и становится более оригинальный, ведь в нем появляется еще один не лишний компонент.

Рулет из селедки под шубой:

  1. Каждый из листов лаваша нужно разрезать на две одинаковые части.
  2. На столе расстилается фольга и на нее выкладывают одну половинку лаваша, которую обязательно смазывают майонезным соусом.
  3. Свеклу сначала моют и отваривают, студят. Остывший овощ чистят и натирают, после чего выкладывают на лаваш и смазывают майонезом.

  4. Свекольный слой покрывают лавашем, который тоже нужно пропитать.
  5. Морковь также моют и отваривают, остужают и очищают. Далее овощ натирают и распределяют на очередном лаваше, обязательно пропитывают соусом.
  6. Морковь, как и свеклу, тоже накрывают лавашем.
  7. Яйца отваривают, остужают, чистят.

    Затем натирают и выкладывают на очередной лаваш.

  8. Яичный слой тоже нужно пропитать и накрыть половиной листа лаваша.
  9. Зелень ополоснуть и мелко порубить.
  10. Картофель помыть, проварить, остудить, очистить и натереть. Смешать корнеплод с зеленью и выложить на лаваш, пропитать хорошенько майонезом.
  11. Эти продукты тоже накрывают лавашем.

  12. Селедку нужно очистить от внутренностей, отрезать голову, снять кожицу и выбрать все косточки. Филе нарезают как можно мельче.
  13. Самый важный процесс – скручивание. Не стоит руками брать лаваш и пытаться скрутить. Это часто приводит к нарушению целостности листов и выпадению компонентов салата наружу.

    Держать нужно фольгу и сворачивать лаваш именно с ее помощью.

  14. Полученный в результате рулет прямо в фольге поместить на пару часов в холодильник.

Салат под шубой не является новым, неизвестным блюдом. Подавать закуску принято в салатнике, выложив все компоненты слоями и пропитав майонезом.

Такой банальный способ подачи уже просто не может привлечь внимание, даже если ингредиенты будут не совсем обычные.
А вот селедка под шубой рулетом буквально притягивает к себе взоры окружающих. Просто невозможно отказать себе в таком удовольствии. Это и вкусно, и красиво. Да и готовить рулет селедка под шубой совсем и не сложно.

Единожды проведя такой эксперимент, хозяюшка без проблем сможет соорудить такое творение еще неоднократно. Особой сноровки для этого не требуется, главное – старание и желание.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/pod-shuboy/rulet.html

Салат селедка рулет сельдь под шубой – 8 домашних вкусных рецептов

Салат шуба в виде рулета

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

На сайте 1000.menu собраны лучшие рецепты рулетов сельди под шубой. Салат из слабосоленой рыбы и овощей – традиционное новогоднее блюдо. Оригинальное оформление любимой закуски привлечет внимание гостей, поэтому угощение станет настоящим украшением праздничного стола. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Рулет сельдь под шубой”

Сытную закуску готовят из слабосоленой сельди, вареных овощей и майонеза. Картофель, свекла, лук, морковь и яйца являются обязательными ингредиентами. Чтобы снизить калорийность блюда, майонез заменяют соусом из йогурта и горчицы.Иногда в список продуктов включают сыр и зеленые яблоки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов из сельди под шубой:

Чтобы рулет держал форму, хозяйки смешивают измельченные овощи или соус с желатином. Другие выкладывают продукты слоями на тонкий армянский лаваш.

Как приготовить рулет сельдь под шубой

Угощению придают нужную форму с помощью пищевой пленки и коврика для приготовления роллов. Заготовку складывают пополам или сворачивают противоположные края к центру. Чтобы рулет не развалился, его отправляют в холодильник на несколько часов, не снимая пленки.

Пять самых питательных рецептов сельди под шубой рулетом:

Рекомендации:

  1. Овощи отваривают или запекают в духовке до готовности. Затем их очищают, режут кубиками или натирают на терке.
  2. Чтобы избавиться от горечи, лук маринуют в уксусе или лимонном соке.
  3. Яйца мелко рубят.
  4. Филе рыбы отделяют от костей, снимают с него кожу и режут небольшими кусочками.
  5. Соус для этого салата можно приготовить из майонеза и мягкого сыра. Сначала желатин замачивают в холодной воде, затем растворяют его на водяной бане. Смесь соединяют с тертым сыром и соусом.
  6. Продукты выкладывают на пищевую пленку в следующей последовательности: сначала свеклу, затем картофель, морковь, яйца и лук. В  центр заготовки кладут кусочки или целые филе сельди. Каждый слой выравнивают ложкой или силиконовой лопаткой, а потом смазывают майонезом.
  7. Рулет сворачивают с помощью коврика для роллов и кладут его на разделочную доску швом вниз. Заготовку отправляют в холодильник на 2-3 ч.

Перед подачей салат выкладывают на плоское блюдо. На поверхность рулета можно нанести сеточку из майонеза, а также посыпать угощение зеленью или измельченными грецкими орехами.

Салат можно хранить в холодильнике 1 сутки.

Источник: https://1000.menu/catalog/rulet-pod-shuboi

Салат «Сельдь под шубой» рулетом: рецепты

Салат шуба в виде рулета

Предлагаем вам добавить в свою кулинарную книгу несколько интересных рецептов салата «Сельдь под шубой» рулетом, которые приятно удивят вас простотой и быстрыми способами приготовления.

Необычная подача любого блюда приковывает взгляд гостей. Приятным сюрпризом для них становится новость о том, что под эффектным оформлением скрывается любимая многими «Шуба».

Салат «Сельдь под шубой» рулетом: оригинальный рецепт

Яркий, красивый, аппетитный салат буквально создан для праздничного стола. Оригинальная подача блюда в виде рулета не вызывает особых сложностей и обязательно вызовет восторг у гостей.

Время приготовления: 1 час (плюс 1-2 часа на пропитку)
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • сельдь, филе (250 г);
  • свекла (средняя, 4 шт.);
  • картофель (средний, 4 шт.);
  • морковь (средняя, 2 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (1 шт./1 пучок);
  • яйцо куриное (3-4 шт.);
  • гранат, зерна (для украшения, 60 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 4-5 веточек);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу моем и отвариваем до полной готовности (около 40 минут). Достаем из воды и остужаем.
  2. Картофель моем, отвариваем в мундире (около 20 минут после закипания воды). Сливаем воду и остужаем.
  3. Морковь моем и отвариваем. Ее можно положить в одну кастрюлю с картофелем, так как время приготовления овощей примерно одинаковое.
  4. Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды).
  5. Свеклу чистим и натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок.
  6. Картофель и морковь также чистим и натираем на крупной терке в отдельные емкости.
  7. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  8. Лук чистим и мелко шинкуем.
  9. Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.
  10. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
  11. Разделочную доску застилаем пищевой пленкой, смазываем ее растительным маслом. Начинаем выкладывать салат слоями, равномерно распределяя ингредиенты по всей поверхности. Каждый слой утрамбовываем ложкой или руками, смазываем майонезом, солим по вкусу. Первый слой – свекла. Второй – морковь. Третий – яйца. Выкладываем их не по всей площади поверхности, а приблизительно на 2/3, оставляя по одному краю пустое место, чтобы было удобнее сворачивать рулет. Четвертый – картофель (поверх яиц). Пятый – лук (покрываем им полностью картофель).

    Шестой – посередине слоя картофеля выкладываем широкую полоску сельди.

  12. С той стороны, где расположена большая часть продуктов, начинаем аккуратно сворачивать рулет.
  13. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 1 час. По истечении времени достаем его и перекладываем на блюдо, разворачивая пленку.
  14. Перед подачей украшаем зернами граната, петрушкой и майонезом (см. фото к рецепту).

Все этапы приготовления и выкладки ингредиентов наглядно продемонстрированы в видеорецепте:

Как разделать сельдь для салата

У сельди отрезаем голову и хвост, срезаем плавники. Разрезаем брюхо и вынимаем все внутренности, удаляем черную пленку, промываем водой.

Заворачиваем рыбу в пищевую пленку (бумажное полотенце) и слегка отбиваем ее о рабочую поверхность, это делается для того, чтобы филе лучше отделялось от хребта. Снимаем пленку, раскрываем рыбу, как книгу, вынимаем хребет.

Филе переворачиваем и снимаем кожицу, поддевая ножом. С каждой из половинок филе удаляем мелкие кости с помощью пинцета.

Рулет из салата «Селедка под шубой» в багете с огурцом

Это блюдо готовится по принципу хот-дога и, по сути, представляет собой вкусный сэндвич с салатом. Его можно подать как оригинальную закуску к праздничному застолью или взять с собой на пикник. Такое угощение отлично утоляет голод и насыщает организм.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • сельдь, филе (250 г);
  • багет/батон (1-2 шт.);
  • свекла отварная (средняя, 4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец маринованный (корнишон, 6-7 шт.);
  • сыр плавленый/янтарь (200 г);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Сливаем с нее лишний сок.
  2. С яиц снимаем скорлупу и натираем их на мелкой терке.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  5. В глубокой емкости смешиваем свеклу с половиной чеснока и майонезом. Немного солим.
  6. Во второй емкости смешиваем яйца, сыр, оставшуюся часть чеснока и майонез.
  7. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками (см. фото).
  8. Багет разрезаем вдоль напополам и вынимаем мякоть. На каждую половину выкладываем свеклу, затем сыр. После на одну половину кладем в ряд ломтики сельди, а на другую размещаем в ряд корнишоны. Складываем половины багета вместе и заматываем его в пищевую пленку. Ставим рулет в холодильник на 30 минут.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
  10. Вынимаем рулет, разворачиваем из пленки и нарезаем порционно (см. фото).
  11. Готовое блюдо украшаем листиками петрушки.

Смотрите технологию приготовления в батоне салата по классическому рецепту:

Интересные варианты рецептов классического салата «Сельдь под шубой» вы найдете в статье на нашем сайте.

Салат-закуска «Сельдь под шубой» в рулете из блинов

Этот салат можно подать в качестве сытного воскресного завтрака для всей семьи или отличного угощения для гостей, особенно во время Масленицы. Традиционное блюдо в виде рулетов из блинов порадует всех гурманов невероятным вкусом и изысканным оформлением.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • сельдь, филе (300 г);
  • блины (14 шт.);
  • свекла отварная (средняя, 3 шт.);
  • морковь отварная (средняя, 3 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • икра красная (для украшения, 70 г);
  • помидор черри (для украшения, 7 шт.);
  • салат айсберг/латук/ромен (для украшения, 7 шт.);
  • укроп (для украшения, 7 веточек);
  • майонез (150 г);
  • уксус яблочный (2-3 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и измельчаем. Перекладываем его в глубокую емкость, добавляем укус и сахар. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Лук маринуем в течение 10-15 минут.
  2. Свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Отжимаем лишний сок.
  3. Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
  4. Филе сельди мелко нарезаем.
  5. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  6. Помидоры моем, разрезаем на 4 части.
  7. Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на небольшие веточки.
  8. Блин смазываем тонким слоем майонеза, затем выкладываем морковь (майонез, соль), свеклу (майонез), лук и селедку. Блин аккуратно скручиваем рулетом.
  9. Блинные рулеты ставим в холодильник минимум на 20 минут. По окончании времени нарезаем на порционные кусочки, украшаем их красной икрой, салатными листьями, дольками помидоров и укропом (пример оформления блюда смотрите на фото к рецепту).

Салат готов к подаче!

Приготовление блинов

Для приготовления соленых блинов понадобятся мука (200-300 г), яйцо куриное (2 шт.), молоко (200 мл), масло растительное (для жарки, 100 мл), соль (по вкусу).

Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, а после небольшими частями просеянную муку. Ингредиенты тщательно перемешиваем. На плите подогреваем молоко, оно должно быть теплым, не следует его перегревать. Добавляем его к яйцам и муке, снова перемешиваем. Должна получиться консистенция негустой сметаны.

Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом, выливаем небольшое количества блинного теста и распределяем его по поверхности тонким слоем. Блины обжариваем на среднем огне до появления красивого золотистого цвета – по 1-2 минуты с каждой стороны. Сковороду смазываем маслом по мере необходимости.

Предлагаем рецепт блинов на молоке с пошаговыми фотографиями.

Салат-закуска «Селедка под шубой» с яблоком

Насыщенный вкус этого салата, сочетающий в себе соленость рыбы и остроту лука с легкой сладостью овощей и яблок, никого не оставит равнодушным, а его ресторанная подача в японском стиле просто сразит всех наповал.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • сельдь, филе (200 г);
  • свекла отварная (крупная, 2-3 шт.);
  • морковь отварная (средняя, 3 шт.);
  • яблоко (среднее, 2-3 шт.);
  • лук репчатый (крупный, 1 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • ростки пшеницы/сои/кресс-салат/шнитт-лук/зелень свежая (для украшения, 50 г);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу чистим и нарезаем слайсами.
  2. Морковь чистим и натираем на средней терке.
  3. Яблоки чистим и натираем на средней терке.
  4. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок. Смешиваем его с измельченными яблоками.
  5. Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
  6. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем.
  7. В глубокой тарелке смешиваем лук, рыбу и майонез.
  8. На пищевую пленку выкладываем слой из свекольных слайсов, на них кладем сельдь с луком, затем яблоки и морковь, смазываем майонезом, немного солим. Поднимаем края пленки вверх, формируя рулет в виде пирамиды (см. фото).
  9. Готовый салат ставим в холодильник на 30-40 минут.
  10. Перед подачей снимаем пленку, разрезаем на порционные куски. Украшаем блюдо миниатюрными деталями – ростками пшеницы, листочками кресс-салата или обычной зелени.

Некоторые хозяйки предпочитают делать рулеты из краснокочанной капусты, слегка отваривая ее, как на голубцы. Цельные листья больше в размере, поэтому их наполнение можно значительно разнообразить.

Салат готов!

Салат «Сельдь под шубой» с редькой

Еще один вариант оригинальной подачи традиционного блюда, в котором не селедка укрывается «шубой», а наоборот – овощной салат заворачивается в цельные половинки рыбного филе. Свежая редька добавляет сочность и пикантность в привычное сочетание вкусов.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • сельдь, филе (половинки, 6 шт.);
  • свекла отварная (средняя, 2-3 шт.);
  • редька зеленая (2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • масло оливковое/майонез (100 мл/150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Редьку моем, чистим и натираем на средней терке. Перекладываем в миску, заливаем холодной водой, добавляем немного соли и тщательно перемешиваем. Спустя 10 минут сливаем воду, редьку отжимаем. Это необходимо для того, чтобы из нее вышла горечь.
  2. Свеклу чистим и натираем на средней терке. Сливаем лишний сок.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  4. В глубокой емкости смешиваем свеклу, редьку, чеснок. Заправляем салат оливковым маслом и солим по вкусу.
  5. Готовую смесь заворачиваем в филе сельди, тем самым получаем рулеты (чтобы они не распадались, их можно сколоть шпажкой или зубочисткой).
  6. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 20 минут.
  7. Лимон моем и нарезаем небольшими дольками.
  8. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
  9. Подаем блюдо, украсив дольками лимона и зеленью (см. фото).

Приятного аппетита!

Анна Гостренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-seld-pod-shuboj-ruletom.html

Сельдь под шубой рулетом: секреты опытных хозяек и лучшие рецепты

Салат шуба в виде рулета

Разбираемся, как подать привычное блюдо необычным способом

Сельдь под шубой —это блюдо, которое является классикой российского праздничного стола. Без этого салата не обходится ни один праздник, а особенно востребован он на новогоднем столе.

Но традиционной подачей слоями уже никого не удивишь, поэтому сегодня мы постараемся разобраться, как ее  разнообразить, и приготовим сельдь под шубой рулетом.

Салат в виде рулета не потребует много труда, зато будет очень выгодно смотреться  на столе. 

Как сделать  селедку под шубой рулетом? Не сложнее, чем традиционную, но для начала необходимо выбрать качественные продукты. Хорошие продукты — залог вкусного салата, поэтому отнесись к этому этапу максимально ответственно. Классический рецепт включает в себя свеклу, картофель, морковь, вареные яйца, лук, майонез, и конечно, сельдь . Иногда к этому набору добавляют яблоко. 

  • Свекла должна быть плотной, среднего размера. Цвет качественного корнеплода — равномерный темно-красный, кожица тонка и целая, без царапин и повреждений. Разумеется, никаких пятен, гнили и «бочков» у свеклы быть не должно. 
  • Картофель для салата выбирай с низкой крахмалистостью. Такие клубни не развалятся во время варки.  Обрати внимание на сорта «Айл оф Джура», «Гала», «Импала», «Маделине», «Невский», «Пикассо», «Ред Скарлетт». 
  • Самая лучшая морковь — ярко-оранжевого цвета, крепкая и гладкая. Оптимальный размер корнеплода — примерно 150 граммов. 
  • При выборе яиц имеет смысл ориентироваться только на срок годности, поскольку категории означают лишь размер яйца. 
  • Выбирай майонез с максимально коротким сроком хранения — там больше натуральных ингредиентов и меньше консервантов. Кроме того, обращай снимание на продукт, сделанный на основе яичных желтков, а не яичного порошка. А лучше потрать 10 минут и приготовь майонез сама — это легко, понадобится только блендер. 
  • Сельдь должна быть упругой и не распадаться. Это можно проверить, нажав на тушку. Пол рыбы можно определять по рту: он круглый у самки, а вытянутый у самца. Самки обычно постные и с икрой, а вот самцы наоборот, жирные. На сельди не должно быть белого налета: появление такого налета означает, что для засолки использовалась соль низкого качества. 
  • Для селедки под шубой рулетом подойдут яблоки кислых сортов: Антоновка, Семиренко, Грушовка. 

Сельдь — самое важное в блюде, поэтому опытные хозяйки не рекомендуют покупать для салата «Сельдь под шубой рулетом» разделанное филе.

Свежесть филе труднее проверить, а у производителя появляется больше возможностей, чтобы скрыть низкое качество продукта.

Разделать тушку просто: отрезать голову и хвост, аккуратно отделить спинной плавник, а после, расположив тушку спинкой к себе, вскрыть брюшко, вставив туда нож целиком. Удалите внутренности, помогая себе ножом.

Возможно, в вашей семье найдутся любители до молок или икры, но вот остальные части непригодны в пищу, поэтому смело отправляйте их в мусорное ведро. Следом удалите нижние плавники.

Почистите сельдь изнутри от черной пленки и промойте тушку под проточной водой комнатной температуры. Сделайте надрез на спинке, и аккуратно снимите филе с кости. Следите, чтобы филе не порвалось.

После осмотрите филе на предмет мелких косточек — их обязательно нужно удалить, иначе трапеза может закончиться в травмпункте. 

Теперь можно приступать к приготовлению праздничного блюда. Мы выбрали самые интересные рецепты сельди под шубой рулетом. 

Селедка под шубой рулетом — рецепт с фото

Самый простой способ сделать селедку под шубой  под шубой в виде рулета — это собрать ее в лаваше. Разбираемся пошагово, как приготовить это блюдо. 

Ингредиенты

• 3 листа лаваша прямоугольной формы • 2 свеклы  • 2 моркови • 4-5 картофелин  • 1 филе сельди  • Лук – по желанию 

• Майонез 

Для начала понадобится отварить овощи, очистить их от кожуры и натереть на терке. При желании можно не тереть, а нарезать мелким кубиком. Под первый лист лаваша подложи пищевую пленку, а лаваш смажь майонезом. Далее выложи свеклу и равномерно распредели по поверхности лаваша. Это важно — иначе рулет получится кривым.

Накрой свеклу следующим листом лаваша, смажь его майонезом и распредели морковь. Накрой следующим листом лаваша. На майонезный слой выложи картофель.  Пришло время сворачивать наш рулет. Делать это лучше по короткой стороне, чтобы блюдо получилось более слоистым.

Заверни рулет в пленку и уберите в холодильник на час, а лучше на ночь. 

Перед подачей разрежь рулет на порционные кусочки и украсьте каждый из них филе сельди и луком. 

Селедка под шубой в батоне : рецепт to go

Еще один оригинальный рецепт — это селедка под шубой в батоне. Такой салат удобно взять с собой в гости и избавить хозяев от хлопот на кухне.

Ингредиенты 

• 1 свекла • 2 сельди  • 2 столовые ложки плавленого сыра  • 50 гр. сливочного масла  • 2 яйца • 1 батон  • 10 штук корнишонов 

• Укроп, соль, перец и зеленый лук — по вкусу

Батон необходимо разрезать сбоку и вынуть из него мякиш, оставив стенки толщиной 1сантиметр. Вареные яйца перетереть на терке и смешать с растопленным сливочным маслом и плавленым сыром. К двум третям получившейся смеси добавить натертуювареную свеклу, а к одной трети —  мелко нарубленную зелень. 

Свекольной смесью необходимо обмазать стенки батона изнутри, а сверху распределить смесь с зеленью. Вдоль неразрезанной стороны выложить корнишоны и сельдь, а края разреза смазать сливочным маслом так, чтобы они склеились. Готовую сельдь под шубой в батоне завернуть в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов. 

Рулет «Сельдь под шубой с яблоком и копченой рыбой»

Яблоко придает привычному блюду пикантные нотки, а копченая рыба добавляет вкусу новый интересный объем, поэтому обязательно попробуйте приготовить этот салат таким способом.  

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.