Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Содержание

Салат с яичными блинчиками и ветчиной: рецепты приготовления

Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Кулинария постоянно развивается, ежедневно появляются новые рецепты блюд, вкусовые сочетания и многое другое. Но совершенно не обязательно быть великим кулинаром, чтобы готовить действительно вкусную еду.

Также совершенно не нужно покупать дорогие, экзотические продукты, чтобы удивить своих гостей или семью за вечерним ужином. Нужно просто уметь правильно использовать привычные для нас продукты. Взять, к примеру, обычный салат с яичными блинчиками, ветчиной и сыром.

Все продукты простые и понятные, а вот вкус у этого блюда просто невероятный.

Салат с ветчиной, луком и яичными блинчиками

Этот салат очень питательный и вкусный, идеально подходит для той хозяйки, у которой дома есть муж и сыновья. Мужчины просто обожают такое блюдо. Для его приготовления нужно будет подготовить такие ингредиенты, как:

  • ветчина – 300 г;
  • яйца – 4 шт. (также к ним нужно небольшое количество молока или блины можно сделать на воде);
  • лук репчатый – 1 шт. (для его маринования сразу же подготовьте уксус и сахар);
  • майонез – 100 г;
  • помидоры – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления

Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступаем к приготовлению салата с яичными блинчиками и ветчиной. В точности следуйте пошаговой инструкции:

  1. Поставить небольшое количество воды, чтобы она закипала. Тем временем очищаем и моем лук. Нарезать овощ необходимо тонкой соломкой и переложить его в небольшую емкость.
  2. Лук сбрызнуть небольшим количеством уксуса, добавить соль и сахар, после залить 50 мл только что закипевшей воды. Отставить в сторону.
  3. Пока лук маринуется, необходимо измельчить все остальные ингредиенты. Ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой и переложить их в миску. Помидоры порезать кубиками.
  4. Сейчас приступаем к приготовлению яичных блинчиков. В глубокую тарелку или миску вбить необходимое количество яиц, добавить 50 мл воды или молока, посолить, поперчить, тщательно размешать.
  5. Поставить на огонь сковороду, добавить совсем немного растительного масла, подождать пока она хорошо нагреется. Вылить ½ содержимого тарелки с яйцами. Обжарить блинчик с двух сторон. После влить на сковороду остатки и повторить процедуру жарки.
  6. Нарезать яичные блины тонкой соломкой, как все остальные продукты, забросить их к ветчине и сыру. Туда же положить промаринованный репчатый лук.
  7. В миску добавить необходимое количество майонеза, все тщательно перемешать.

Совет! Если вы хотите, чтобы ваши яичные блины не разваливались при переворачивании, в массу необходимо добавлять небольшое количество крахмала.

Этот рецепт салата также можно назвать мужским, так как здесь используется уже два вида мяса. Блюдо очень питательное, а самое главное – вкусное. Идеальный вариант, если нужно быстро и сытно перекусить.

Для приготовления блюда на 4 порции необходимо взять: 400 г пекинской капусты и сильно измельчить ее. 150 г ветчины и 150 г балыка нарезать маленькими кубиками.

Теперь необходимо взять 200 г морковки по-корейски, можно приобрести уже готовую, а можно сделать самостоятельно, здесь решайте сами, как вам будет удобнее.
Сейчас следует приготовить яичные блинчики из четырех яиц. Для этого в отдельной миске необходимо венчиком размешать яйца с добавлением 50 мл молока. Пожарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Блины нарезать такими же кубиками, как и мясо. Все ингредиенты перемешать, добавить 150-200 г майонеза и еще раз перемешать.

Выложить салат с яичными блинчиками и ветчиной на порционные тарелки и украсить любой зеленью, также можно добавить несколько долек помидора.

Различные рецепты приготовления яичных блинов

Если по каким-либо причинам, вас не устраивают блины из яиц, которые описаны в рецептах, то их можно приготовить иначе.

На 1 яйцо следует взять 1 чайную ложку муки, добавить соль и 30 мл молока. Все тщательно перемешать и обжарить на сковороде с двух сторон. Такие блины получаются более упругими и имеют слегка хрустящую корочку.

Также можно приготовить яичные блины на майонезе. На одно яйцо необходимо 20 г майонеза, перемешать ингредиенты, при этом солить массу не нужно, поскольку в майонезе есть необходимое количество соли.

И последний вариант яичных блинов – на соевом соусе. Принцип приготовления точно такой же, как и раньше, только вместо молока, воды или майонеза нужно использовать соевый соус. В таком случае блин получится необычного коричневого цвета, в целом вкус также будет весьма нетривиальный.

Источник: https://FB.ru/article/372673/salat-s-yaichnyimi-blinchikami-i-vetchinoy-retseptyi-prigotovleniya

Блинный салат с ветчиной и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина – 400 гр.;
  • майонез – для заправки;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • мука;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Смешайте в миске молоко с яйцами. Добавьте немного муки, чтобы получилось жидкое тесто. Подсолите немного.

Из получившегося теста поджарьте тонкие блинчики. Остудите их и нарежьте тонкими полосками.

Ветчину нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Сыр потрите на крупной терке.

Лук и морковку очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку измельчите на крупной терке. Обжарьте лук и морковку на сковороде, добавив немного растительного масла. Остудите обжаренные овощи.

Сложите в салатник все подготовленные ингредиенты. Перемешайте, посолив и поперчив. Заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Салат из блинчиков с ветчиной и луком

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • столовый уксус – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

В миску разбейте яйца и перемешайте их венчиком, добавив щепотку соли. Пожарьте на сковороде тонкие яичные блинчики.

Когда блинчики остынут, сверните их рулетиком и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Замаринуйте лук на пару минут в уксусе. Затем уксус слейте и добавьте лук к нарезанным блинчикам.

Ветчину нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и заправьте салат майонезом.

Блинный салат с ветчиной и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 5 шт.

Процесс приготовления:

Сырые яйца разбейте в миску. Добавьте к ним крахмал и щепотку соли. Тщательно перемешайте все венчиком.

Поджарьте на сковороде несколько тоненьких яичных блинчиков. Дайте блинчикам остыть, а затем нарежьте тонкими полосками, сначала свернув блинчики рулетом.

Выложите блинчики в салатник. Добавьте к ним ветчину, нарезанную тонкой соломкой или небольшими кубиками.

С кукурузы слейте жидкость и отправьте ее в салатник. Помидоры хорошенько вымойте и нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

Добавьте кукурузу и помидоры в салатник. Все хорошенько перемешайте и заправьте майонезом, немного посолив салат.

Блинный салат с ветчиной и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • сыр – 200 гр.

Процесс приготовления:

Смешайте в миске яйца с крахмалом. Посолите яичную смесь и обжарьте яичные блинчики на сковороде. Блины должны быть тонкими. Остудите блинчики и нарежьте тонкими полосками.

Сыр потрите на терке. Болгарский перец освободите от семян и плодоножек. Нарежьте перец соломкой. Ветчину также нарежьте соломкой.

Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите и заправьте салат майонезом.

Сразу после приготовления салат можно подавать на стол.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим вот так интересный, вкусный и сытный салат из продуктов, которые всегда есть под рукой. Основа салата яичный блинчик и ветчина порезанные соломкой. Безусловно, он жирный и калорийный, но.. зато вкусно!

Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, ветчина, майонез, соль, уксус, лук репчатый.

Яйца с солью слегка взбиваем венчиком.

Затем жарим яичные блинчики. На сковороду добавим буквально 1 ч.л. подсолнечного масла, выливаем размешанные яйца. Обжарим блин с двух сторон. У меня сковорода 19 см в диаметре.

Таким образом получится порядка 5-6 яичных блинчиков. Выкладываем их на тарелку, остудим.

Остывший блин нарежем полосками. Полоски складываем друг на друга и режем тонкой соломкой. Получится «лапша».

Ветчину так же нарежем соломкой, лук — полукольцами. Лук зальем уксусом так, чтобы лук плавал в нем. Уксус нейтрализует горечь и придаст луку тот вкус, который нам нужен будет. Дадим настояться пару минут.

Соединяем яичную «лапшу», ветчину. С лука сливаем уксус, добавим лук в миску. Заправим майонезом.

Все хорошо перемешаем. Салат из яичных блинчиков с ветчиной готов. Можно подавать тут же.

Приятного аппетита!

Салат с яичными блинчиками и ветчиной: рецепты приготовления

Источник: https://superfb.site/eda/salaty/salat-s-yaichnymi-blinchikami-i-vetchinoj-retsepty-prigotovleniya.html

Салат из ветчины и яичных блинчиков

Салат с яичными блинчиками и ветчиной

» Рецепты салатов » Салат из ветчины и яичных блинчиков

Когда-то я уже готовила вот такой салат с яичными рулетиками, там ветчина, обжаренная морковка, зеленый горошек.

В х к тому рецепту мне посоветовали другую разновидность этого салата, что я и решила попробовать. Обжаренная морковка заменилась на корейскую, вместо зеленого горошка добавился огурчик, получилось очень даже вкусно.

На самом деле важно как приготовить сами яичные блинчики, а остальные ингредиенты можно подбирать по вашему вкусу. Интересный вариант – вареные яйца в салате заменить такими рулетиками из яичного омлета.

Чтобы приготовить такой салат с яичными блинчиками мне потребовалось:яйца – 4 шт.ветчина – 200 граммогурцы свежие – 2 шт.морковка по-корейски – 200 граммчеснок – 2 зубчикаорегано, соль, перец
Яйца взбила с солью (щепотка), перчиком и сухим орегано.
Выкладываю на раскаленную сковороду понемногу взбитых яиц столовой ложкой и размазываю по сковороде, чтобы слой был тонкий-тонкий. Обжарила яичные блинчики с двух сторон, они поднимаются, становятся пышными. Блинчиков получится несколько штук, в зависимости от их размера.
Свернула блинчик рулетиком и порезала на такие полосочки.
Так как корейская морковка длинная сама по себе, то ее я тоже порезала на более короткие кусочки.
Ветчину порезала брусочками и также покрошила огурец.
Добавила майонез, выдавила чеснок, перемешала салат.
Вот такой интересный и вкусный получился салат из яичных блинчиков, ветчины, морковки и свежих огурцов.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

www.vseblyuda.ru

Как приготовить салат с блинчиками из яиц и ветчиной

Сегодня мы узнаем, как приготовить салат, который станет прекрасным дополнением и праздничного стола, и будничного! Салат с блинами и ветчиной получается, в зависимости от выбранного варианта рецепта сытным или легким, калорийным или диетическим. Предлагаем вам несколько проверенных вариантов, одинаково вкусных и простых в приготовлении.

Рецепт домашнего салата с блинчиками, возможен в нескольких исполнениях, и какой придется по душе именно вам, зависит только от личных предпочтений!

Для начала сделаем закуску по самому простому рецепту с минимумом ингредиентов.

Как приготовить салат с яичными блинчиками

  1. Лук чистим и режем очень тонкими полукольцами.
  2. Выкладываем их в тарелку или стакан и заливаем уксусом. Держим 20 минут, затем сливаем через сито и какое-то время оставляем в нем, давая лишней жидкости стечь.

Тем временем поджарим яичный блинчик. Лучше воспользоваться одной маленькой сковородой, чтобы блинов получилось несколько, но можно взять и большую посуду.

  • Разбиваем в тарелку все яйца, солим, как обычно на омлет, взбиваем венчиком или просто перемешиваем вилкой.
  • Разогреваем на сковороде растительное масло, наливаем немного яичной смеси так, чтобы она полностью закрыла дно, но легла тонким слоем.
  • Обжариваем блин с одной стороны 2 минутки, переворачиваем на другую и держим еще с минуту. Готовый выкладываем остужаться на тарелку.

Так пережариваем на блины все яйца. Пока блины остывают, займемся ветчиной — режим ее тонкими ломтиками. Такими же полосами нарезаем яичные блины.

Соединяем все ингредиенты: маринованный в уксусе лук, яичные блинчики и ветчину. Все заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

Такой салат можно не настаивать в холодильнике, его достаточно подержать до охлаждения минут 10-15 и можно подавать. Приятного аппетита!

Очень вкусно дополнить салат с блинами и ветчиной сладким болгарским перцем, зеленым яблоком (достаточно потереть его на терке или порубить тонкими ломтиками), или свежим огурцом.

С такими ингредиентами закуска получится сочной и по-летнему хрустящей.

А если хочется получить более сытное блюдо, лучше выбрать следующий рецепт. В этом случае салат станет полноценным ужином для всей семьи.

Классический салат с блинчиками из яиц и ветчиной

В этом рецепте мы приготовим вначале настоящие мучные блинчики.

Как готовить блинчики из яиц для салата

Для этого делаем тесто по следующему рецепту:

  • соединяем 1 стакан муки с 1 яйцом, 75 мл молока и 1 стакан воды,
  • добавляем по щепотке соли и сахара и взбиваем миксером на высокой скорости до однородности,
  • жарим на растительном масле несколько тонких блинчиков, для салата хватит 4-5 шт. в зависимости от диаметра сковороды.
  1. Пока блины остывают, занимаемся остальными ингредиентами: нарезаем на ломтики или кубики 250 г ветчины без шпика, трем на терке 100 г твердого сыра, мелко рубим 100 г грецких орехов.
  2. Готовим корейскую морковь, давая ей стечь через сито, если есть лишняя жидкость.
  3. Остывшие блины режем тонкими полосами и выкладываем в салатник. Туда же добавляем ветчину, орехи, корейскую морковь, сыр.
  4. Заправляем по вкусу майонезом, подсаливаем, перчим и перемешиваем.

Готовый салат охлаждаем 10-15 минут, и подаем, украсив зеленью.

Как видите, салат с блинами и ветчиной получается очень вкусным и необычным по любому из предложенных рецептов. А уж насколько сделать его плотным и сытным решать только вам! Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, угощайтесь сами и балуйте своих близких, друзья!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Салат с яичными блинчиками и ветчиной: рецепты приготовления

Кулинария постоянно развивается, ежедневно появляются новые рецепты блюд, вкусовые сочетания и многое другое. Но совершенно не обязательно быть великим кулинаром, чтобы готовить действительно вкусную еду.

Также совершенно не нужно покупать дорогие, экзотические продукты, чтобы удивить своих гостей или семью за вечерним ужином. Нужно просто уметь правильно использовать привычные для нас продукты. Взять, к примеру, обычный салат с яичными блинчиками, ветчиной и сыром.

Все продукты простые и понятные, а вот вкус у этого блюда просто невероятный.

Салат с яичными блинчиками и ветчиной: рецепт

Этот рецепт салата также можно назвать мужским, так как здесь используется уже два вида мяса. Блюдо очень питательное, а самое главное – вкусное. Идеальный вариант, если нужно быстро и сытно перекусить.

Для приготовления блюда на 4 порции необходимо взять: 400 г пекинской капусты и сильно измельчить ее. 150 г ветчины и 150 г балыка нарезать маленькими кубиками.

Теперь необходимо взять 200 г морковки по-корейски, можно приобрести уже готовую, а можно сделать самостоятельно, здесь решайте сами, как вам будет удобнее.
Сейчас следует приготовить яичные блинчики из четырех яиц. Для этого в отдельной миске необходимо венчиком размешать яйца с добавлением 50 мл молока. Пожарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Блины нарезать такими же кубиками, как и мясо. Все ингредиенты перемешать, добавить 150-200 г майонеза и еще раз перемешать.

Выложить салат с яичными блинчиками и ветчиной на порционные тарелки и украсить любой зеленью, также можно добавить несколько долек помидора.

Салат с яичными блинчиками и ветчиной рецепт с фото, как приготовить салат с омлетом и ветчиной

Люблю готовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию салат, который идет на «Ура!». Конечно, он не из разряда полезных: сочетание ветчины, жареных яичных блинчиков и майонеза не назовешь полезным… Но если у вас, как и у меня, двое мужчин в доме, смело готовьте!

Салат вполне сойдёт за самостоятельное блюдо: очень сытный! Его можно подать порционно, или выложить в общий салатник. Приятного аппетита!

Шаг 2

Смешаем в миске яйца с солью.

Шаг 3

В сковороду добавим немного подсолнечного масла, выльем половником яичную смесь (получается 1 яйцо = 1 половник, то есть будет 5 половников — 5 блинов) и пожарим блинчики.

Шаг 4

Готовые блинчики и ветчину нарежем соломкой. Лук, нарезанный полукольцами, зальём уксусом, пусть постоит пару минут. Затем уксус слить.

Шаг 5

Выкладываем в миску нарезанные соломкой ветчину, яичные блинчики и лук.

Шаг 6

Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Источник: http://edaforyou.ru/recepty-salatov/salat-iz-vetchiny-i-yaichnyh-blinchikov.html

Салат с блинами – самые вкусные идеи приготовления сытной закуски

Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Салат с блинами – самобытное творение хозяек, пребывавших в поиске стильных и простых блюд. Последнее им удалось: румяные полоски теста смотрятся оригинально и современно, сочетаются с сотней компонентов, а некоторые варианты стали настолько популярными, что получили собственные названия и украшают многочисленные домашние столы.

Как приготовить блины для салата?

Вкусный салат с блинами невозможен без главного компонента – блинов. Их можно сделать по любимому рецепту или использовать классический вариант, в этом случае, следует соединить два яйца со 120 г муки и 120 мл молока, 20 мл растительного масла, щепотью соли и взбить до однородности. Поджарить 5 блинчиков, свернуть их рулетом и нарезать полосками.

  1. В тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда блины не будут прилипать и быстро прожарятся.
  2. Не нужно обильно смазывать маслом сковороду: блины получатся жирными и испортят вкус салата.
  3. Для салатов из морепродуктов лучше испечь яичные блинчики. Они нежнее обычных и смогут выгодно подчеркнуть приятный рыбный привкус.

Салат с яичными блинами

Рецепт блинов для блинного салата не ограничивается классическим вариантом. Не менее вкусными и хрустящими получаются яичные блины. Их приготовление облегчают четкие пропорции, где на тесто для одного блина требуется одно яйцо и по столовой ложке муки и майонеза. Такие блины очень нежны и востребованы в закусках с копченостями и овощами.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 40 г;
  • майонез – 100 г.
  • масло – 10 мл;
  • сервелат – 150 г;
  • соленый огурец – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте два яйца с мукой и 40 г майонеза.
  2. Испеките два блина и нарежьте на полосками.
  3. Соедините с огурцом и колбасой.
  4. Заправьте простой салат с блинами майонезом.

«Министерский» салат с блинами – классический рецепт

«Министерский» салат с блинами – рецепт, благодаря которому старомодное советское блюдо приобрело новый вкус и современный вид. Пресные яичные блинчики, схожие с омлетом, не утяжеляют закуску, а придают ей легкость, нежность и элегантность, прекрасно сочетаясь с говядиной, солеными огурцами и пикантной заправкой из майонеза.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Из взбитых с маслом яиц поджарьте 2 блинчика и нарежьте их соломкой.
  2. Соедините с луком, говядиной и огурцом.
  3. Заправьте салат «Министерский» с блинами майонезом.

Итальянский салат с блинами – рецепт

Итальянский салат с блинами создан по мотивам средиземноморской кухни. Итальянцы любят готовить салаты из макаронных изделий, а наши хозяйки заменили привычную им пасту на близкие нам блины. Данный салат представляет сочетание хрустящих блинчиков с нежным куриным филе, кукурузой, огурцом и освежающей заправкой из зелени и майонеза.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 40 г;
  • отварное куриное филе – 350 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • майонез – 80 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с мукой, испеките блинчики и нарежьте их полосками.
  2. Нашинкуйте филе и огурец.
  3. Смешайте все компоненты с майонезом.
  4. Настаивайте салат «Итальянский» с блинами 30 минут.

Салат с курицей и блинами из крахмала

Салат с блинами и копченой курицей – простая, легкая и быстрая в приготовлении закуска. Копченая грудка, обладающая ярким ароматом и нежным мясом, прекрасно контрастирует с пресными блинчиками, которые, для большей хрусткости, сделаны на крахмале. Блюдо настолько быстро готовится, что даже жарка блинчиков, занимающая 5 минут, покажется вам долгой.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • крахмал – 40 г;
  • масло – 40 мл;
  • копченая грудка – 250 г;
  • йогурт – 60 мл.

Приготовление

  1. Взбейте 3 яйца с маслом и крахмалом.
  2. Поджарьте 3 блинчика и нарежьте их полосками.
  3. Остальные яйца сварите и измельчите.
  4. Соедините с куриной грудкой, луком и блинами.
  5. Заправьте салат с блинами и курицей йогуртом.

Салат «Пенек» из блинов

Очень простой и потрясающе зрелищный салат с блинами и ветчиной «Пенек» оставит позади все остальные закуски. Он готовится из обычных блинчиков, которые разрезаются, укладываются определенным образом, промазываются, фаршируются начинкой из ветчины, овощей и майонеза, и сворачиваются в рулет, превращаясь в сказочно вкусный «пенек».

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • паприка – 10 г;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • ветчина – 350 г;
  • консервированные опята – 60 г;
  • майонез – 80 г;
  • плавленый сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте 2 яйца с мукой, паприкой и молоком и поджарьте 8 блинчиков.
  2. Остальные яйца отварите и натрите.
  3. Измельчите морковь и картофель.
  4. Перемешайте все с майонезом.
  5. Разрежьте блины пополам. 13 половинок положите внахлест, смажьте сыром, уложите начинку и сверните в рулет.
  6. Из 3 половинок сделайте корни.
  7. Украсьте салат с блинами опятами.

Салат из печеночных блинов

Салат из печеночных блинов нарезанных соломкой – прекрасная альтернатива одноименным тортам. В отличие от последних, блюдо быстрее готовится, не требует времени на пропитывание, и может сразу подаваться к столу. Такие блинчики очень питательны и имеют горьковатый печеночный вкус, который хорошо гармонирует с острыми овощами.

Ингредиенты:

  • печень – 250 г;
  • мука – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • корейская морковь – 150 г;
  • соленый огурец- 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 60 г.

Приготовление

  1. Печень пробейте с яйцом, мукой и 20 мл масла в блендере.
  2. Поджарьте 3 блинчика и нарежьте их соломкой.
  3. Добавьте к ним морковь, лук и огурец.
  4. Заправьте салат с блинами сметаной.

Салат с блинами, ветчиной и огурцами

Традиционно, салат с блинами и огурцом включает в свой состав мясные продукты, которые требуют подготовки, а это не всегда удобно. Прекрасное решение – использовать ветчину. Она сочетается с блинами, огурцами и различными овощами, что позволяет сделать салат ярче и вкусней, и справиться с готовкой за 5 минут, просто применив технику нарезки.

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • газированная вода – 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • масло – 20 мл;
  • ветчина – 250 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • кукуруза – 120 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Из муки, масла, яиц, молока и газировки замесите тесто.
  2. Испеките блины и нарежьте их полосками.
  3. Ветчину, огурец и перец нашинкуйте соломкой.
  4. Перемешайте все компоненты с майонезом.

Салат с кальмарами и блинами

Салат с кальмаром и яичным блином – осовремененная версия классического салата, где данный морепродукт, традиционно, соседствует с отварным яйцом. Новый рецепт намного интересней: насыщенные вкусом, хрустящие блинчики ярко контрастируют с пресными кальмарами и свежим огурцом, добирая солоноватости и остроты от сыра и майонеза.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • крахмал – 20 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Проварите тушку 3 минуты, охладите и нарежьте.
  2. Взбейте 2 яйца с крахмалом и 20 г майонеза, поджарьте 2 блинчика и нарежьте их полосками.
  3. Сыр натрите, а огурец порежьте соломкой.
  4. Перемешайте все компоненты с майонезом.

Салат со свеклой и блинами

Каждый рецепт салата с блинами запоминается вкусом и подачей. Представленный ниже, выполненный в виде букета цветов, не оставит равнодушным никого. В основе – слоеный салат, который украшается блинными роллами, начиненными свекольно-чесночной начинкой. Она пропитывает тесто, из-за чего блины приобретают яркий цвет и схожесть с розами.

Ингредиенты:

  • блины – 4 шт.;
  • отварная свекла – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • корейская морковь – 120 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • отварный яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Филе нарежьте кубиками, свеклу и яйца натрите на терке.
  2. Свеклу перемешайте с чесноком и 40 г майонеза и отставьте.
  3. Уложите компоненты слоями, смазывая майонезом: курица, морковь, яйца, орехи.
  4. Смажьте каждый блинчик свекольной массой, сверните и нарежьте кусочками. Сверху – сделайте надрезы.
  5. Украсьте салат «розами».

Салат с говядиной и блинами

Салат с блинами и мясом – «ленивая» версия фаршированных блинов, отнимающая минимум времени. Для приготовления нужно обжарить брусочки мяса до румяности и соединить их с полосками блинов. Фаршированные блины едят со сметаной, а здесь ее используют в качестве заправки, которая придает сочности постной говядине и не добавляет блюду лишних калорий.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • блинчики – 2 шт.;
  • черри – 4 шт.;
  • сметана – 60 г.

Приготовление

  1. Обжарьте бруски говядины.
  2. Блинчики нарежьте соломкой.
  3. Заправьте сметаной и украсьте черри.
Салат с колбасой – простое, сытное и универсальное кушанье, которое придется по душе большинству, а нарезать его можно из любых продуктов, что есть в холодильнике. В зависимости от того, вареные или копченые колбасные изделия, меняется и вкус угощения. Салат с киноа – вкусные, полезные и сытные рецепты блюда на каждый день Салат с киноа – легкая и одновременно невероятно питательная закуска, вкусовые характеристики которой легко разнообразить, подбирая базовому продукту уместное сопровождение. Любая версия порадует великолепным результатом и удивит любого гурмана.
Салат с рисом – простые и вкусные рецепты разных закусок на любой вкус! Салат с рисом способен удовлетворить самые разные вкусовые потребности, если приготовить его с добавлением любимых продуктов. Питательность подобной закуски позволяет подавать ее самостоятельно, дополнив при желании уместным сопровождением. Постные салаты быстро и вкусно – рецепты отменных закусок на каждый день Чтобы приготовить постные салаты быстро и вкусно, рецепты не нужны, без затей и хлопот создаются отменные закуски. Характеристики угощений приятно удивят и станут великолепной мотивацией для изготовления блюд в течение всего года.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-blinami-samye-vkusnye-idei-prigotovleniya-sytnoy-zakuski

Блинный салат: 8 оригинальных рецептов

Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Сытный блинный салат с грибами, колбасой, куриным филе — просто и вкусно. Выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: блинный салат (пошаговые фото)

Очень вкусный салат с яичными блинчиками. Ваши гости никогда не догадаются из чего он сделан.

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Ингредиенты для салата с блинчиками перед Вами.

Как приготовить салат с яичными блинчиками: куриное филе помыть и сварить до готовности. Затем остудить и нарезать кусочками.

https://www.youtube.com/watch?v=UcOj6Xh-E5o

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Можно взбрызнуть уксусом.

Яйца разбить в миску, посолить и взбить до однородности. Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла, жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Остудить.

Каждый блинчик нарезать тонкой соломкой.

Перец помыть и почистить. Нарезать соломкой.

Соединить в глубокой миске куриное филе, перец, подготовленные блинчики и лук. Салат с блинчиками посолить, добавить майонез и все хорошо перемешать.

Готовый салат переложить в салатник, украсить зеленью петрушки и подать салат с яичными блинчиками на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 2: блинный салат с курицей и черносливом

Блины умеет делать каждая хозяйка и, конечно, у каждой сложился свой стиль, есть свои маленькие секреты. Не всегда удается рассчитать нужное на семью количество этого лакомства, бывает, что блины остывают, так и не съедаются до конца.

В этом случае можно начинить их творогом, мясом или нарезать в великолепный, интересный блинный салат с курицей. Эта закуска, благодаря своей простоте и изысканности, подойдет как на праздничный стол, так и для обычного обеда или ужина.

Расскажем, как приготовить.

  • Курица — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Мука — 1 ст
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 ст
  • Яйцо — 2 шт
  • Кунжут — 5 г

Если у вас еще нет блинов, приготовьте все необходимое для того, чтобы их выпекать: два яйца, молоко, муку, сахар и щепотку соли, блинную сковородку и лопатку для переворачивания.

Также для салата потребуется свежий огурец, обратите внимание: лучше всего использовать салатный, с гладкой поверхностью.

Чернослив заранее залейте горячей водой для размягчения, а курицу отварите в воде до готовности.

Разбейте в миску два яйца, добавьте соли и сахара. Поскольку салат будет с курицей, сахар можно ограничить: достаточно одной столовой ложки.

Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте стакан молока.

Все тщательно перемешайте, добавьте стакан муки (консистенция должна получиться средней, не густой и не жидкой).

Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Остудите один или два блинчика, нарежьте соломкой.

Салатный огурец нарежьте так же аккуратно.

Измельченную мякоть курицы и чернослив выложите в миску к огурцам и блинчикам.

Все тщательно перемешайте с добавлением майонеза. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, заправьте салат сметаной низкой жирности.

В завершение приготовления посыпьте блюдо кунжутом, грецким орехом или свежей зеленью, по вашему вкусу! Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат блинный с колбасой

Хочу предложить вам наиболее простой вариант салата с колбасой и блинами, без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов: только варёная колбаса и блины, сочетание которых подчёркивает лишь чеснок и майонезная заправка. Для приготовления салата я бы рекомендовал использовать майонез, приготовленный своими руками в домашних условиях, – это очень вкусно и уж куда более полезно, чем промышленный. Попробуйте – это вкусно!

  • колбаса варёная 200 г
  • крахмал 2 ст.л.
  • яйца 4 шт.
  • вода ½ ст.
  • майонез по вкусу
  • соль щепотка
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.

Для приготовления блинов яйца взбить со щепоткой соли, крахмалом и водой до исчезновения комков.

На разогретую с маслом сковороду выливать понемногу тесто, равномерно распределить на сковороде. Пожарить тонкие блинчики. Яичные блинчики напоминают омлет, и по вкусу, и по способу приготовления. Снять блины со сковороды, сложить стопкой, остудить.

Когда блины остынут, свернуть их трубочкой и нарезать тонкими кусочками. Соломкой нарезать и колбасу. Смешать всё в салатнице.
Чеснок очистить, помыть. Пропустить его через чесночницу, добавить к колбасе и блинам. Добавить перец, соль, всё перемешать. Добавить майонез, перемешать ещё раз. Салат готов!

Подавайте салат с колбасой и блинами как закуску, лучше в свежем виде. Хорошо такая закуска будет сочетаться со свежими овощами: нарезки из сладкого перца, свежих огурцов, помидоров. Приятного аппетита!

Рецепт 4: блинный салат с куриной грудкой

Блины в салате смотрятся как роллы, очень изысканно и празднично.

  • блины 3 шт.
  • сметана 4 ст. л.
  • укроп пучок
  • куриная грудка 1 шт.
  • маринованные огурцы 150 г
  • сыр 200 г
  • майонез 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Поскольку мы варим курицу для  салата,  а не для бульона, нам важно,  чтобы она не отдала свой вкус в воду. Солим и добавляем специи минут за 15 до окончания варки. Я предпочитаю куриную грудку разваривать как следует и поэтому варю больше часа. На фото ингредиентов,  наверное,  видно,  что грудка хорошо разварена.

Берем сметану, крошим в нее мелко укроп,  перемешиваем. Этим соусом мы будем смазывать блины.

Теперь берем блин и намазываем всю его поверхность сметаной тонким слоем.

Теперь не слишком плотно скрутим блины трубочками. И поставим их   в холодильник.

Курицу,

огурцы режем по своему усмотрению — мелко или крупно — без разницы.

Сыр (2/3 куска) трем на крупной терке. Все соединяем.

Выдавим зубчик чеснока в салат. У меня чеснок попался гигантский,  там один зубчик сойдет за три. Тем не менее, перебора с чесноком, на мой вкус, не было.

Затем по желанию перчим салат

и заправляем салат майонезом со сметаной (2 ложки майонеза,  одна — сметаны).

Я взял форму,  утрамбовал в нее салат,

затем снял.

Чем его будем украшать?  — Конечно, блинами,  которые ждут своего часа в холодильнике. Берем блинчики и нарезаем кольцами толщиной 1 см. Сметана чуть-чуть подзастыла и блинные роллы прекрасно держат форму.

Теперь выкладываем роллы вокруг салата. Уже красиво, но это еще не все.

Трем сыр на мелкой терке и посыпаем воздушными сырными кудряшками наш блинный салат. Сверху можно еще как-то украсить. Я положил перепелиные яйца и зелень. Правда, здорово получилось!

Рецепт 5: блинный салат с копченой курицей

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении салатик.

  • Грудка куриная (копченая) — 1 шт
  • Майонез (для блинов 1 ст.л. и для заправки) — 200 г
  • Крахмал картофельный (для блинов) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для блинов) — 5 шт

Яйца, крахмал и 1 ст. л. майонеза хорошо смешиваем.

Выпекаем тонкие блинчики.

Готовые блинчики разрезаем на 4 части, складываем их стопочкой и режем максимально тонкими полосками.

Берем куриную грудку и разделываем на тонкие волокна — чем тоньше; тем лучше.

Курочку и блины перемешиваем и заправляем майонезом. Ставим в холодильник на полчасика, чтоб блинчики пропитались.

По желанию, копченую курицу можно заменить вареной и добавить чеснок, будет тоже вкусно. Приятного аппетита!!!

Рецепт 6: салат из блинчиков с ветчиной (с фото)

Несмотря на все многообразие салатов, хозяйки все же нередко каждый раз теряются в догадках, какой же из них приготовить к приходу гостей. И действительно эта задача не из простых, ведь хочется близких удивить чем-то новым. К этому случаю есть прекрасный рецепт блинного салата. Добавив в него ветчину, можно сделать это необычное блюдо довольно сытным.

Его преимуществом также является быстрота приготовления. И хотя он простой и совсем не хлопотный, все же и выглядит он оригинально, и по вкусу он интересен. Его можно дополнить и другим набором продуктов, если у вас будет такая возможность. К примеру, салат станет еще вкуснее с болгарским перцем, куриным филе или же с помидорами. Экспериментируйте и привносите в рецепт что-то свое!

  • 5 яиц;
  • 75 г лука (репчатого);
  • 150 г майонеза;
  • 30 мл столового уксуса;
  • 5 г соли;
  • 200 г ветчины;
  • подсолнечное масло (для жарки).

Сначала взбейте яйца в глубокой емкости. Можете делать это миксером или венчиком. Масса должна стать воздушной. Обязательно ее посолите.

Теперь выпекайте из нее блины. Для этого налейте масла в сковороду, а потом разогрейте ее. Небольшое количество теста вылейте на ее центр и распределите по всей ее поверхности. Когда изделия станут уже румяными, снимайте их.

Тем временем очищайте лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. Далее сложите его в емкость и немного подержите в уксусе, а затем достаньте.

Для салата необходимо выполнить еще несколько несложных процессов. Следует нарезать соломкой ветчину. Высыпать к ней лук, а также измельченные блинчики. Их также можно нарезать соломкой.

Заправьте все эти компоненты майонезом и перемешайте.

Подайте необычный салат в красивой салатнице или же сразу распределите по порциям между гостями, иначе такое превосходное блюдо может быстро разойтись и кому-то не достаться.

Рецепт 7: салат с шампиньонами и блинами

Блинный салат с грибами – оригинальное блюдо, которое может стать украшением стола на Масленицу. Готовить его очень просто, но нужно терпение.

Рецепт салата с блинами и грибами можно приготовить быстро, если пользоваться пошаговыми фото и соблюдать очередность кулинарного процесса.

  • Яйца куриные 5 шт.
  • Молоко 6 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Шампиньоны маринованные 200 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Листья салата по вкусу

Яйца взбить и соединить с молоком. Добавить муку и тщательно смешать. Добавить немного растительного масла. Пожарить блинчики. Остудить. Нарезать соломкой.

Лук очистить, измельчить (соломкой) и обжарить до готовности. Остудить.

С грибов слить маринад, обсушить и нарезать мелко.

Смешать все ингредиенты. Приправить специями по вкусу.

Заправить салат майонезом, добавить измельченный укроп. Готовый салат выложить на листья салат и украсить. Приятного аппетита!

Рецепт 8: крабовый салат с блинчиками (пошагово)

Всегда хочется порадовать родных чем-нибудь новеньким. Рецепты салатов с блинами придут вам на выручку. Они довольно вкусные и питательные. Кроме этого готовить их очень просто. Огромнейшим плюсом является то, что блины можно сочетать с самыми разнообразными продуктами – овощами, мясом, грибами. Там где присутствуют блинчики – всегда найдется место для кулинарных экспериментов.

Продукты для блинов (примерно 4 шт.):

  • Мука -1 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Специи;
  • Подсолнечное масло.

Ингредиенты для салата:

  • Палочки крабовые (можно заменить другими морепродуктами) – 200 гр.;
  • Блинчики яичные – 4 шт.;
  • Огурцы свежие среднего размера – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная -100 гр.;
  • Майонез – 100 мл.

Приступаем к приготовлению блинчиков. Для этого, в миску с высокими краями разбиваем яйца. Слегка взбиваем и добавляем перец черный молотый, муку, крахмал, сметану и венчиком перемешиваем до однородности.

Мука добавляется в 2 приема. Тесто получается достаточно жидким.

Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковороду. Когда она нагреется до нужной температуры, выливаем часть теста на ее поверхность, стараясь равномерно распределить его. Жарим до золотистого цвета и переворачиваем. Если блин хорошо подрумянился, снимаем его на тарелку.

Нарезаем тоненькой соломкой крабовые палочки.

Также измельчаем огурцы.

Блины сворачиваем в трубочки и нарезаем тоненькими кружочками (до 4 мм). Можно сворачивать блинчики все вместе, а не по отдельности.

Важно, чтобы все нарезанные ингредиенты были одинаковой толщины и величины. Это придаст салату более эффектного вида. Кроме этого, будет отлично чувствоваться вкус каждого продукта.

Выкладывать салат нужно слоями. Нижний шар состоит из крабовых палочек. Следующий слой – огурцы. Дальше сыплем кукурузу. Последний слой состоит из блинчиков. Слоями выкладывать нужно для того, чтобы все продукты равномерно распределились.

Теперь добавляем майонез и перемешиваем.

Источники: https://www.russianfood.com, https://fotorecepty.org, http://povar.eu, https://usno-i-prosto.ru, https://www.povarenok.ru, http://www.blinu.su, http://www.hrumhrum.com, https://jbul.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20181213/blinnyj-salat.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.