Салат с семгой, рисом и огурцом в двух вариантах

Содержание

Простой и очень вкусный салат из слабосоленой семги, огурцов и яиц

Салат с семгой, рисом и огурцом в двух вариантах

Сёмгу, пожалуй, можно назвать самой полезной рыбой. В ней содержится очень много витаминов, жиров, минералов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма. К тому же сёмга – единственная рыба, содержащая мелатонин, элемент, укрепляющий нервную систему.

Также сёмга способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы. И несмотря на то, что в её состав входят жиры, она считается диетическим продуктом. Вы сохраните наибольшее количество полезных элементов сёмги, посолив её холодным способом. А из такой рыбки можно сделать множество прекрасных блюд, например салат с сёмгой и огурцом, но обо всем по порядку.

Приготовление слабосоленой семги

Не поленитесь и купите свежемороженую рыбу, посолите сёмгу дома самостоятельно. Сделать это достаточно просто. На два с половиной килограмма рыбы возьмите шесть столовых ложек соли и три столовых ложки сахара (при другом количестве соли и сахара сохраняйте пропорцию 2 к 1). Смешайте соль и сахар в отдельной посуде. Затем натрите этой смесью кусочки разделанной заранее сёмги.

Каждый кусочек заверните в пищевую фольгу, сложите их все в контейнер и поставьте для засолки в холодильник на двенадцать часов. Хранить соленую сёмгу можно, не распечатывая и не доставая из контейнера, в морозильной камере. Таким образом, вы получите продукт без консервантов и других вредных добавок.

Салат из слабосоленой семги и огурца

Что же ещё понадобится для приготовления салата из слабосолёной сёмги и огурца? Для этого необходимы следующие продукты:

  • семга слабосолёная – 250 грамм,
  • свежие огурцы – 200 грамм,
  • зеленый лук и укроп (любая другая зелень по вкусу) — по вкусу,
  • перепелиные яйца – 12 штук (можно заменить тремя куриными),
  • сметана – 100 грамм,
  • столовая горчица – 10 грамм.

Что же нам сделать со всеми этими продуктами? Приготовить салат с семгой и свежим огурцом достаточно просто.

  • Первым делом поставьте вариться яйца, предварительно подсолив воду, чтобы скорлупа не лопнула и содержимое не растеклось.
  • Пока варятся яйца, займитесь приготовлением самого салата. Хорошенько помойте огурцы и очистите их от кожуры. Чистить свежие огурцы нужно обязательно, ведь их шкурка иногда бывает горькой, твердой, и в ней накапливаются пестициды. Порежьте очищенные огурцы кубиками небольшой величины.
  • Пока вы будете разделывать с огурцы, сварятся яйца, залейте их холодной водой – пусть остынут.
  • Тем временем покрошите свежий лук, укроп и другую понравившуюся вам зелень.
  • Как там яйца? Они остыли, но еще не достаточно, тогда займемся заправкой для нашего салата.
  • Для этого необходимо просто смешать сметану и горчицу. Если вы не любите горячих ощущений, добавляйте горчицу помаленьку и пробуйте, когда дойдете до нужной остроты, запомните понравившуюся пропорцию.
  • Наконец-то, яйца остыли как следует! Очистите их от скорлупы и порежьте кубиками так же, как и огурцы.
  • Соедините все приготовленные ингредиенты в салатнице. Перед тем, как подать блюдо на стол обязательно попробуйте, возможно, вам захочется досолить ваше произведение из сёмги и свежих огурцов.

    Салаты с сёмгой и огурцом разнообразят, добавляя по своему усмотрению свежие помидоры или авокадо. А можно заменить свежие огурцы малосолеными. Можно приблизить такой салат к классическому оливье, добавив туда лук и отварной картофель с морковью.

    Салат со слабсоленой семгой, рисом и яйцами

    Вообще рецептов салата с этой рыбой достаточно много. Вот ещё один рецепт салата из сёмги и риса. Для него вам понадобится:

    • отварной рис – 150 грамм,
    • слабосоленая семга – 200 грамм,
    • свежий огурец – 200 грамм,
    • яйца куриные – 2 штуки,
    • сыр – 100 грамм,
    • майонез – 100 грамм.

    Перед приготовлением салата отварите рис и яйца, конечно же, в разных кастрюлях. Затем дайте остыть тому и другому. Огурцы необходимо почистить. Для этого салата лучше все продукты (кроме рыбы и майонеза) потереть на крупной терке, а сёмгу нарезать мелкими кубиками.

    Дно салатницы смажьте половиной приготовленной порции майонеза. Все остальные ингредиенты выкладывайте слоями в последовательности из приведенного рецепта. Сверху ещё раз смажьте салат майонезом. Если есть желание и позволяет объем посуды, все слои можно повторить.

    Перед подачей на стол готовому салату лучше дать немного постоять в холодильнике, тогда все ингредиенты успеют дать сок и пропитаются друг другом. От этого готовое блюдо станет намного вкуснее.

    Украсьте салат веточками зелени, и ваш шедевр сможет отлично разнообразить и повседневный или праздничный стол!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/prostoi-i-ochen-ysnyi-salat-iz-slabosolenoi-semgi-ogyrcov-i-iaic.html2015-12-23T03:40:06+00:00adminсалаты и закускиСёмгу, пожалуй, можно назвать самой полезной рыбой. В ней содержится очень много витаминов, жиров, минералов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма. К тому же сёмга – единственная рыба, содержащая мелатонин, элемент, укрепляющий нервную систему. Также сёмга способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы. И несмотря на то, что в её… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/salaty/prostoi-i-ochen-vkysnyi-salat-iz-slabosolenoi-semgi-ogyrcov-i-iaic.html

    Салат с семгой и огурцом — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и огурцом

    Салат с семгой, рисом и огурцом в двух вариантах

    Если вы любите японскую кухню, то, наверняка, знаете, как хорошо сочетаются свежий огурец и малосольная красная рыба. Такой «союз» будет выигрышным и в салате. Впрочем, не только со свежим огурцом хорошо «звучит» семга, вы может использовать для салата и соленья.

    Добавляйте в такое блюдо и другие овощи – томаты, перец, лук, кукурузу, авокадо, пекинскую капусту, листы салата. Также уделите внимание и созданию заправки. Ни в коем случае не берите привычный майонез, жирный соус только испортит вкус изысканного блюда. Лучше всего попробуйте приготовить заправку по нижеприведенным рецептам.

    Салат с семгой и огурцом — подготовка продуктов и посуды

    Какую рыбу лучше всего приобрести для салата? Конечно, идеальным вариантом будет свежая семга в разделанном виде. Все, что вам потребуется, так это просто засолить семгу, а затем порезать ее кусочками.

    Однако будьте внимательны, когда приобретаете рыбку, есть вероятность купить несвежий продукт, что чревато пищевым отравлением. Чтобы не попасть впросак, обращайте внимание на цвет, запах и внешнее состояние рыбы.

    Так, свежий продукт отличается ярким цветом теплого цвета, нейтральным, почти неощутимым запахом и крепкой текстурой. Когда рыба начинает портиться, она издает тухлый запах.

    [attention type=red]
    Торговцы могут замаскировать его солено-уксусным раствором, но тогда это скажется на цвете – рыба станет светлой, с холодными оттенками. Кроме того, несвежая семга начинает расслаиваться, становится неплотной и рыхлой.
    [/attention]

    Также вы можете купить рыбу в целом виде. Разделать ее – дело 10 минут, к тому же вы получите «в придачу» голову и хвост для вкуснейшего супа. Просто отрежьте голову, распорите одним движением ножа брюхо, вычистите внутренности. Рукой подденьте позвоночник и выдерните его, после чего выберите оставшиеся кости.

    Как засолить рыбу? Филе нужно обсыпать солью и оставить в холодильнике на час, чтобы получить рыбу слабосоленую и на три часа, если хотите, чтобы семга хорошо засолилась.

    Для салата семгу нужно порезать кубиками – лучше всего крупными кусочками, так в салате рыба будет вкуснее.

    Салат с семгой и огурцом будет вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике перед подачей, особенно если вы используете сливочный или сметанный соус. Если же вы заправляете блюдо соевым соусом, то можете подавать салат сразу же после приготовления.

    Рецепт 1: Салат с семгой и огурцом

    Это свежее блюдо подавайте в любое время года, но особенно оно пойдет «на ура» зимой. Этот салат не требует обилия ингредиентов, поскольку вкус получится насыщенным и полностью завершенным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Филе семги – 240 гр.
    • Огурцы свежие – 2 шт.
    • Листы салата латука
    • Оливки черные (без косточек) – 10-15 шт.
    • Сыр моцарелла – 120 гр.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Французская горчица – 2 ст.л.
    • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
    • Кедровый орех – 55 гр.

    Способ приготовления:

  • Огурец очистите от кожицы и порежьте кубиками.
  • Рыбу порежьте тонкими слайсами.
  • Оливки порежьте каждую пополам.
  • Моцареллу порежьте квадратными кубиками.
  • Кедровые орешки прокалите на сухой сковороде в течение 6 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
  • Соедините соевый соус, горчицу и уксус.
  • Выложите на тарелку листы салата, сверху уложите рыбу, огурцы и сыр, посыпьте оливками и кедровыми орешками, залейте соусом.
  • Рецепт 2: Салат с семгой и огурцом с фунчозой

    Это блюдо очень сытное, а потому вы может готовить такой салат не как закуску, а как основное кушанье. Для данного салата вам понадобится японская лапша из крахмала фунчоза. Впрочем, блюдо получится не менее аппетитным, если взять собу (гречневую лапшу) или лапшу традиционную пшеничную.

    Требуемые ингредиенты:

    • Морковь – 1 шт.
    • Семга (филе рыбы) – 260 гр.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Редис – 4 шт.
    • Фунчоза – 130 гр.
    • Кунжутное семя – 1 ст.л.
    • Заправка для овощей: соевый соус 2 ст.л., 1 ч.л. меда, имбирный порошок
    • Французская горчица – 1 ст.л.
    • Рисовый уксус – ½ ч.л.

    Способ приготовления:

  • Отварите фунчозу: поместите лапшу в кипящую воду на 7 минут, после чего кипяток слейте, а лапшу промойте холодной водой.
  • Натрите на терке очищенную морковь и огурец. С огурца лучше снять кожицу, так салат получится более мягким по вкусу. Редис очистите от хвостиков и порежьте тонкими слайсами.
  • Сделайте маринад для овощей, соединив соус, мед и имбирь. Поместите овощи в маринад на двадцать минут.
  • Рыбу порежьте кусочками.
  • Соедините уксус и французскую горчицу.
  • Перемешайте все компоненты, залейте соусом и посыпьте кунжутом.
  • Рецепт 3: Салат с семгой и огурцами с рисом

    Еще одно блюдо из японской кухни, которое удивит вас сытным и ярким вкусом. Используйте не только белый, но и бурый рис, так как он более полезен – именно его мы и возьмем для салата. Для заправки возьмите соевый соус – он подарит салату восточный аромат и яркий привкус.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рис бурый – 50 гр.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Креветки – 180 гр.
    • Семга слабосоленая – 230 гр.
    • Мед – 1 ч.л.
    • Йогурт – 2 ст.л.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Горчица французская – 1 ст.л.
    • Орех грецкий – 40 гр.

    Способ приготовления:

  • Отварите бурый рис до готовности. Охладите и добавьте в него с соевый соус, перемешайте.
  • Креветки поместите на пять минут в кипящую подсоленную воду, после чего охладите и снимите панцири с морепродуктов.
  • Рыбу порежьте длинными полосками.
  • С огурца нужно снять кожицу, затем натереть его на терке для корейских овощей.
  • Грецкий орех нужно обжарить на раскаленной сковороде. Измельчите, раскатав его скалкой или в блендере.
  • Смешайте мед, французский соус и йогурт.
  • Соедините компоненты, добавьте заправку и посыпьте орехами. Дайте салату настояться около двух-трех часов в холодильнике.
  • Рецепт 4: Салат с семгой и огурцом с авокадо

    Очень легкий салат, который понравится больше представительницам прекрасного пола. В этом блюде абсолютно нет лишних калорий.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рыба малосольная – 260 гр.
    • Креветки – 140 гр.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Яблоко «Семиренко» – 1 шт.
    • Авокадо свежее – 1 шт.
    • Йогурт – 3 ст.л.
    • Горчица французская – 1 ст.л.
    • Соус соевый – 1 ст.л.
    • Орех пекан – 60 гр.

    Способ приготовления:

    • Креветки отварите в подсоленной воде, после чего охладите и снимите с них панцири.
    • Рыбку порежьте полосками.
    • С яблока снимите кожицу, вырежьте серединку и порежьте кубиками.
    • Огурец очистите от кожуры и порежьте ломтиками.
    • Из авокадо выньте кость, очистите от кожуры и порежьте кубиками.
    • Смешайте йогурт, французскую горчицу и соевый соус.
    • Орех измельчите блендером.
    • Смешайте все компоненты, заправьте соусом и посыпьте орехами.

    Рецепт 5: Салат с семгой и огурцом «Гранатовые бусы»

    Сытный салат с яйцом, рыбой и огурцом подойдет как для обычного вкусного ужина, так и для праздничного застолья. Изюминкой блюда станут зерна граната. Кисло-сладкий вкус раскроется необычными гранями в сочетании с соленой рыбкой и свежим огурцом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Филе красной рыбы – 240 гр.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Огурец свежий – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Зерна половины граната
    • Сыр «Российский» – 140 гр.
    • Сыр «Пармезан» – 50 гр.
    • Йогурт – 4 ст.л.
    • Каперсы – 40 гр.
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Семя льна – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

  • Отварите морковь и затем нарежьте ее кубиками.
  • Отварите яйца, порежьте их кубиками.
  • Рыбу порежьте квадратными кусочками.
  • Сыр «Российский» натрите на крупной терке, а «Пармезан» – на мелкой.
  • Огурец нужно очистить от кожуры и порезать кубиками.
  • Смешайте йогурт, майонез, каперсы, семя льна и «Пармезан».
  • Смешайте компоненты, заправьте соусом и посыпьте салат зернами граната.
  • Салат с семгой и огурцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Если вы готовите салат с красной рыбой и огурцом, то можете добавить некоторые виды фруктов: свежий ананас, грейпфрут, кислое яблоко. Может быть, такое сочетание покажется кому-то нестандартным, но именно яркий фруктовый вкус как нельзя лучше даст «раскрыться» рыбе.

    С огурца, перед добавлением его в салат, нужно снять кожицу. Кроме того, многие повара используют для блюда только ту часть овоща, в которой нет семечек, так кушанье по консистенции получится более плотным.

    Источник

    Источник: https://apendix.ru/salat-s-semgoj-i-ogurcom-pravilnye-recepty-bystro-i-vkusno-gotovim-salat-s-semgoj-i-ogurcom/

    Салат с семгой и огурцом – правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и огурцом

    Салат с семгой, рисом и огурцом в двух вариантах

    Если вы любите японскую кухню, то, наверняка, знаете, как хорошо сочетаются свежий огурец и малосольная красная рыба. Такой «союз» будет выигрышным и в салате. Впрочем, не только со свежим огурцом хорошо «звучит» семга, вы может использовать для салата и соленья.

    Добавляйте в такое блюдо и другие овощи – томаты, перец, лук, кукурузу, авокадо, пекинскую капусту, листы салата. Также уделите внимание и созданию заправки. Ни в коем случае не берите привычный майонез, жирный соус только испортит вкус изысканного блюда. Лучше всего попробуйте приготовить заправку по нижеприведенным рецептам.

    Салат с семгой и огурцом – подготовка продуктов и посуды

    Какую рыбу лучше всего приобрести для салата? Конечно, идеальным вариантом будет свежая семга в разделанном виде. Все, что вам потребуется, так это просто засолить семгу, а затем порезать ее кусочками.

    Однако будьте внимательны, когда приобретаете рыбку, есть вероятность купить несвежий продукт, что чревато пищевым отравлением. Чтобы не попасть впросак, обращайте внимание на цвет, запах и внешнее состояние рыбы.

    Так, свежий продукт отличается ярким цветом теплого цвета, нейтральным, почти неощутимым запахом и крепкой текстурой. Когда рыба начинает портиться, она издает тухлый запах.

    [attention type=red]
    Торговцы могут замаскировать его солено-уксусным раствором, но тогда это скажется на цвете – рыба станет светлой, с холодными оттенками. Кроме того, несвежая семга начинает расслаиваться, становится неплотной и рыхлой.
    [/attention]

    Также вы можете купить рыбу в целом виде. Разделать ее – дело 10 минут, к тому же вы получите «в придачу» голову и хвост для вкуснейшего супа. Просто отрежьте голову, распорите одним движением ножа брюхо, вычистите внутренности. Рукой подденьте позвоночник и выдерните его, после чего выберите оставшиеся кости.

    Как засолить рыбу? Филе нужно обсыпать солью и оставить в холодильнике на час, чтобы получить рыбу слабосоленую и на три часа, если хотите, чтобы семга хорошо засолилась.

    Для салата семгу нужно порезать кубиками – лучше всего крупными кусочками, так в салате рыба будет вкуснее.

    Салат с семгой и огурцом будет вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике перед подачей, особенно если вы используете сливочный или сметанный соус. Если же вы заправляете блюдо соевым соусом, то можете подавать салат сразу же после приготовления.

    Салат с семгой и огурцом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Если вы готовите салат с красной рыбой и огурцом, то можете добавить некоторые виды фруктов: свежий ананас, грейпфрут, кислое яблоко. Может быть, такое сочетание покажется кому-то нестандартным, но именно яркий фруктовый вкус как нельзя лучше даст «раскрыться» рыбе.

    С огурца, перед добавлением его в салат, нужно снять кожицу. Кроме того, многие повара используют для блюда только ту часть овоща, в которой нет семечек, так кушанье по консистенции получится более плотным.

    Источник

    Источник: https://like-41.ru/meal/salat-s-semgoi-i-ogyrcom-pravilnye-recepty-bystro-i-vkysno-gotovim-salat-s-semgoi-i-ogyrcom.html

    Рыбный салат с рисом и его вариации – способы приготовления

    Салат с семгой, рисом и огурцом в двух вариантах

    Рыба — один из тех продуктов, без которых не обходится рацион человека. Это вкусная и разнообразная еда, она значительно обогащает витаминами и многочисленными микроэлементами организм, но еще и приносит удовольствие. Сегодня подобных блюд предостаточно, но особенно многим нравятся салаты с рыбными ингредиентами.

    С рисом

    Интересен рецепт, который позволяет получить в качестве закуски рыбный салат с рисом под названием «Мимоза».

    Этот невероятно популярный многослойный салат, в котором используется консервированная рыба и отварные овощи, не зря назван «Мимоза». Его внешний облик чем-то напоминает одноименные цветы.

    «Мимоза» достойно составляет конкуренцию оливье и селедке под шубой. Различных вариантов выполнения такого салата много, здесь опишем вариант с рисом. Процесс простой – рецепт мало чем отличается от иных многослойных салатов.

    Главное, что «Мимоза» обязана настояться, тогда все слои пропитаются.

    Важно: Такие салаты, как «Мимоза», предпочтительнее готовить вечером, чтобы за ночь они пропитались.

    Рецепт рекомендует следующие ингредиенты, если салат «Мимоза» рассчитывать на пять средних порций:

    • рыбные консервы – банка;
    • яйца – 5 шт.;
    • полстакана риса;
    • морковь — 4 шт.;
    • зеленый лук;
    • майонез;
    • черный перец, соль.

    Сначала нужно обработать все компоненты – отварить морковь и яйца и почистить их, приготовить рис, нарубить мелко зеленый лук. Открыть консервы, удалить косточки из продукта, а затем размять его.

    В салатницу положить слой риса, нанести майонез. Далее по аналогии следующие слои: рыба, зеленый лук, натертые белки, морковь. Завершающий этап – сверху посыпать натертыми желтками. Обернуть пищевой пленкой салатницу, отправить в холодильник. Салат «Мимоза» готов.

    С помидорами

    Однако не только в салате «Мимоза» используются рыбные консервы. Вот рецепт, в котором присутствуют помидоры:

    • горбуша – 200 г;
    • яйца куриные — 2 шт.;
    • кунжут — 2 ст. л.;
    • салат;
    • майонез;
    • горчица — 1 ст. л.;
    • грибы;
    • лимонный сок;
    • соль.

    Отварить яйца, охладить и нарезать ломтиками. Горбушу также нарезать на маленькие кусочки, заранее вынув из нее кости и освободив от внутренностей. Репчатый лук нарезать полукольцами, дополнительно сбрызнув ложкой лимонного сока и оставив на 5 минут. После немного отжать.

    Салат тщательно промыть под холодной проточной водой, затем бережно просушить. Листья нарезать в виде мелкой соломки. Помидорам сделать гигиену и разрезать на две части, удаляя при этом основание плодоножки. Грибы сцедить, а семена кунжута необходимо чуть-чуть обжарить продукт на сковороде в подсолнечном масле. Горчицу и майонез смешать.

    Все продукты осторожно соединить, посолить, добавить молотого перца, залить заправкой. Верх салат украсить семенами кунжута. Блюдо готово.

    С огурцом

    Следующий рецепт отлично подходит под пюре из картофеля. Для его приготовления нужны продукты:

    • сайра – банка;
    • огурец свежий;
    • морковь – 2 шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • рис – 2/3 стакана;
    • майонез, соль.

    Яйца отварить, выложить в холодную воду, чтобы остыли. В этот же момент также сварить рис. Рыбу вынуть из банки, аккуратно слить жидкость, после чего тщательно размять вилкой. На крупную терку потереть морковь и обжарить на масле, чуть-чуть посолив ее.

    На большое блюдо необходимо выложить шар перемешанного с майонезом риса. Сверху слой рыбы и полукольца лука. Следующим будет идти морковь. Далее добавить шар из мелко нарубленного огурца. Вверху украсить натертыми яйцами.

    Важно: обильно смазать майонезом сверху салат и дать ему выстояться.

    Раковые шейки

    Простой в приготовлении рецепт, имеющий вкус свежести и новизны – это блюдо под названием «Раковые шейки». Минимум продуктов — максимум вкуса:

    • минтай — 1 кг;
    • морковь — 1 шт.;
    • укроп — 1 пучок;
    • майонез.

    Важно: готовить салат необходимо заранее, нужны сутки для его пропитки.

    В подсоленной воде отвариваем минтай, можно добавить семена укропа. Затем остудить его и отделить филе. Измельчить рыбу с помощи вилки, попутно удалив оставшиеся косточки. Зелень нарезать очень мелко. Заправить блюдо и поставить в холодильник. При минимуме затрат получите изумительный вкус.

    Желудь

    А вот этот рецепт заставит повозиться. Но «Желудь» того стоит. Необходимые продукты:

    • скумбрия х/к — 1 шт.;
    • картофель — 2 клубня;
    • опята маринованные — 100 г;
    • отварные яйца — 2 шт.;
    • твердый сыр — 200 г;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • петрушка;
    • зеленые оливки;
    • майонез.

    Глубокую емкость смазать маслом растительным и застелить пленкой. Натереть сыр и распределить по дну, а также бокам салатника. На середину блюда выложить шар маринованных опят, после репчатый лук с майонезом и яйца, которые натереть. Скумбрию разделить на филе, а затем нарезать кусочками, выложить поверх яиц.

    https://www.youtube.com/watch?v=KHOp67xlRUQ

    Далее идет натертый картофель и слой майонеза. Дать закуске пропитаться не меньше получаса, после перевернуть салатник на плоское блюдо и снять пищевую пленку. Верх украсить оливками и петрушкой.

    С кукурузой и чипсами

    Настоящей интригой станет рецепт салат с горбушей, кукурузой и чипсами:

    • горбуша — 1 банка;
    • кукуруза — 1 банка;
    • яйцо — 4 шт.;
    • сметана — 4 ст. л.;
    • огурцы — 3 шт.;
    • лук репчатый — 4 шт.;
    • перец черный;
    • соль;
    • масло растительное;
    • майонез — 200 г;
    • чипсы.

    Приступаем к созданию нашей интриги. Репчатый лук аккуратно нарезать полукольцами, после чего обжарить в небольшом объеме растительного масла пока приобретения им золотистого цвета. Мелкими кусочками порезать огурцы. Сметану и яйца взбить венчиком, добавив к ним соль с перцем.

    Выпечь омлет из этой смеси, остудить и нарезать на мелкие квадратики. Горбушу вынуть из банки, дать ей постоять, чтобы убрать лишнюю жидкость, затем размять вилкой. Взять плоское блюдо и выкладывать в следующем порядке:

    • слой из горбуши;
    • шар обжаренного лука;
    • консервированная кукуруза, обильно смазанная майонезом;
    • порезанный омлет, сверху которого затем выкладывается лук;
    • последним слоем станут огурцы.

    Завершающий слой снова хорошо смазать заправкой и подравнять салат. Посыпать его измельченными чипсами и украсить зеленью по своему желанию. Закуску нужно еще поставить на полчаса в холодильник.

    Маки

    Когда в доме намечается торжество, то салат «Маки» с красной рыбой, крабовыми палочками и фасолью украсит праздничный стол. Это закуска с интересным, ярко выраженным вкусом. К тому же оригинально декорированное блюдо привлечет внимание гостей. Задействованные в нем продукты:

    • консервированная фасоль — 1 банка;
    • рыба красная;
    • сыр твердый — 150 г;
    • оливки зеленые — 3 ст. л.;
    • сок лимонный — 1 ч. л.;
    • лук зеленый — 3 шт.;
    • крабовые палочки — 150 г;
    • масло оливковое — 2 ст. л.;
    • соль и перец черный;
    • петрушка;
    • мак.

    Слить с фасоли жидкость и смешать ее крабовыми палочками, которые нужно нарезать маленькими кусочками. Теперь можно добавить в состав зеленый лук, сыр и оливки. Заправить лимонным соком, оливковым маслом, добавить перец и соль. Выложить ровным шаром в салатник.

    Посыпать натертым сыром. Сделать украшение красной рыбой, а центр оливками — в самую середину насыпать мак. Листья и стебли растения выполнить из лука и петрушки. Бордюр создать с помощью мелко нарезанных частей петрушки и того же зеленого лука. Кроме того, выложить оливки, как элемент декора. Салат смотрится невероятно нарядно на любом праздничном застолье.

    Важно: вместо рыбы в заправку можно добавить чеснок, очень мелко его нарезав.

    Скандинавский салат

    Рецепт, который известен многим как «скандинавский салат» подразумевает в его создании использование сельди, капусты и зеленых листьев салата.

    • филе селедки — 250 г;
    • крупное яблоко — 1 шт.;
    • белокочанная капуста — 100 г;
    • листовой салат — 1 пучок;
    • укроп — 1 пучок;
    • сметана — 100 г;
    • сахар;
    • горчица — 2 ч. л.

    Нарезать филе селедки. Помыть яблоко, сердцевину удалить и нарезать мякоть кубиками. Нашинковать капусту. Помыть салат, высушить, нащипать небольшие кусочки. В качестве заправки использовать горчицу со сметаной, укропом и щепоткой сахара. Тщательно все смешать.

    С картошкой и горошком

    Если вы не пробовали рецепт, в который входит форель, картофель и зеленый горошек, то многое упустили. Его ингредиенты:

    • запеченное филе форели -180 г;
    • зеленый горошек -200 г;
    • отварной картофель -3 шт.;
    • вареное яйцо – 3 шт.;
    • лук красный;
    • огурец;
    • петрушка;
    • масло горчичное и лимонный сок по 1 ст. л.;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • соль, а также черный перец;

    Отварить в немного подсоленной воде свежий зеленый горошек. С мякоти форели вынуть кости. Огурец, отварной картофель и яйца порезать мелкими кусочками. Луку придать вида четвертинок колец. Добавить рубленую зелень.

    Из смеси сока лимона, растительного масла, а также перца сделать заправку. Этой же смесью обильно полить закуску, добавить немного перца и соли, все перемешать.

    Блюдо готово, оно украсит стол не только в дни праздника, но и при повседневном употреблении.

    С морской капустой

    Для настоящих гурманов рецепт, в котором идеально сочетается отварная рыба и морская капуста. Ингредиенты:

    • морская капуста — 300 г;
    • минтай — 300 г;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • перепелиные яйца — 3 шт.;
    • репчатый лук;
    • майонез.

    Лук очистить, немного сполоснуть водой, нарезать полукольцами, которые потом залить кипятком. Яйца отварить и накрошить кубиками. Филе минтая отварить с добавлением специй, воду не солить.

    Очистить от костей, а затем разделить на кусочки. Морскую капусту порезать, если она будет очень длинной. Ингредиенты все соединить, добавить майонез, перемешать.

    Перед тем ставить на стол закуску декорировать перепелиными яйцами.

    Эльдорадо

    Обратите внимание на салат «Эльдорадо», одним из компонентов которого является груша. Продукты для создания такого оригинального блюда:

    • форель слабосоленая — 200 г;
    • груша — 1 шт.;
    • сыр твердый — 150 г;
    • салат листовой — 1 пучок;
    • помидор;
    • оливки;
    • зелень рубленая;
    • масло оливковое;
    • сок лимонный.

    Сначала трем на терке сыр, зелень порубить мелко и всё соединить. На плоское блюдо положить лист пергамента, выложить продукты кружочками и запечь в микроволновке не более 10 секунд. Затем листья зеленого салата порвать руками, грушу и помидор нарезать на мелкие дольки, накрошить рыбу.

    Важно: грушу сбрызнуть соком лимона.

    Затем выложить все ингредиенты по салатникам и добавить немного сока лимона, смешанного с оливковым маслом. Декорировать запеченным твердым сыром.

    Золотая Рыбка

    Если вы ждете гостей, удивите их этим салатом, который не только обладает удивительным вкусом, но еще и подчеркнет мастерство домохозяйки. Для его приготовления понадобятся:

    • филе красной рыбы — 200 г;
    • помидор, огурец и отварная морковь;
    • горошек зеленый;
    • отварной картофель;
    • капуста цветная — 100 г;
    • сок лимонный;
    • масло растительное.

    Итак, как готовить это блюдо. Филе красной рыбы нарезать на кусочки. Отварную морковь и картофель очистить от кожуры и нарезать одинаковыми кусочками. Цветную капусту тоже разделить на небольшие кусочки. Помидор и огурец режем. Добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом с добавлением лимонного сока и перца. Все, ваша «Золотая Рыбка» готова!

    Морская прелюдия

    А следующий рецепт сможет удивить даже шеф-повара с имеющимся большим опытом. «Морская прелюдия» — вот на что он точно обратит свое внимание. Пикантность вкуса, и разные соединения ингредиентов поражают. Продукты, из которых можно получить этот замечательный салат, такие:

    • стейк сёмги — 500 г;
    • филе хека и телапии по 500 г;
    • шампиньоны — 300 г;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • молоко — 2,5 л;
    • масло растительное;
    • майонез;
    • соль.

    В молоке отварить рыбу. Грибы вымыть, мелко нарезать, потом обжарить в растительном масле. Репчатый лук также обжарить. Отварную рыбу нарезать кусочками или размять вилкой. Взять салатник и выложить слои промазывая каждый майонезом:

    • хек;
    • лук;
    • красная рыба;
    • грибы;
    • телапия.

    Затем все повторить до заполнения салатника. Верх смазать майонезом, украсить и дать пропитаться около часа. Закуска подарит не только незабываемое впечатление от вкуса, но еще и порадует привлекающей внешностью.

    Вот такие рыбные салаты можно приготовить, чтобы украсить застолье.

    Источник: https://mirsalata.ru/rybnyj-salat-s-risom/

    Салат с семгой: 8 рецептов

    Салат с семгой, рисом и огурцом в двух вариантах

    Предлагаем вам включить в рацион салаты с вкуснейшей рыбой – семгой. Если в наличии не оказалось именно семги, замените ее форелью – она подойдет к каждому нашему рецепту. Главное, чтобы продукт был свежим и не подвергался многочисленным заморозкам, иначе потеряется вся нежность текстуры.

    Салат с семгой и рукколой

    Первый рецепт – идеальный вариант для ужина и обеда, быстрый и простой в приготовлении. В нем компоненты гармонично сочетаются между собой. Салат низкокалориен, питателен и полезен.

    Ингредиенты:

    • филе семги без кожи — 350 г;
    • соль, черный перец – по 0,25 ч.л.;
    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • руккола – 2 пучка;
    • консервированный горошек – 1 баночка;
    • красный лук – 0,25 шт.;
    • огурец – 0,5 шт.;
    • крупные маслины без косточек – 60 г;
    • салатный уксус – 50 мл.

    Инструкция:

    1. С горошка слейте воду, лук порежьте тонкими кольцами. Огурец и оливки нарежьте пластиками.
    2. Смешайте соль с перцем, натрите смесью филе семги. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне, налейте масло и жарьте рыбу с обеих сторон по 5 мин до матового цвета. Готовое филе охладите, разделите руками или разрежьте ножом на кусочки.
    3. Смешайте в чашке овощи с оливками, руколой и семгой, заправьте вашим любимым уксусом. Сразу подавайте.

    Салат с семгой и рисом

    Наш второй рецепт представляет салат, в котором отлично сочетаются медленные углеводы, маложирные белки и полезные для сердца жиры.

    Ингредиенты:

    • коричневый рис басмати – 200 г;
    • соевые бобы – 200 г;
    • филе семги – 2 шт.;
    • зеленый лук – небольшой пучок;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • свежий кориандр – небольшой пучок;
    • цедра и сок 1 лайма;
    • легкий соевый соус – 4 ч.л.;
    • красный чили – 1 шт.

    Инструкция:

    1. Огурец и чили порежьте кубиками, лук и кориандр порубите. Из перца предварительно удалите семечки, если не хотите, чтоб салат был слишком острым.
    2. Сварите рис по инструкции на упаковке. За 4 мин до готовности добавьте соевые бобы. После варки жидкость слейте, смесь охладите под проточной водой.
    3. Тем временем выложите рыбу на тарелку и поставьте в микроволновку на самом мощном режиме на 3 мин. При необходимости время готовки увеличьте. Слегка охладите готовое филе, снимите вилкой кожу и разделите на кусочки. Аккуратно введите в рис с бобами огурец, лук, кориандр и лосось.
    4. В отдельной чашке смешайте лаймовый сок и цедру, чили и соевый соус. Вылейте заправку на салат, подавайте.

    Норвежский салат с копченой семгой и форелью

    Этот рецепт – представитель европейской кухни, который пришел из Норвегии. Норвежский салат с копченой семгой (или соленой) весьма популярен в нашей стране и по большей части имеет уже устоявшийся состав. Мы предлагаем вам попробовать немного пикантный норвежский вариант со свежим вкусом зелени и овощей.

    Ингредиенты:

    • филе свежей форели – 450 г;
    • филе копченой семги – 250 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • жирная сметана – 1 ст.;
    • уксус салатный – 1 ст.л.;
    • листья салата – 1 пучок;
    • хрен – 1 ч.л.;
    • свежий укроп – 1 небольшой пучок;
    • соль и перец – по желанию;
    • красная икра для украшения – по желанию.

    Инструкция:

    1. Форель отварите в воде: лишь доведя до кипения, сразу выньте из кастрюли. Охладите, порежьте кубиками. Копченую семгу нарежьте так же.
    2. Яйца отварите, порежьте кружочками. Помидоры разрежьте на 8 частей каждый. Лук, укроп порубите.
    3. Смешайте сметану с хреном, луком, укропом, уксусом. Посолите, поперчите.
    4. Соедините соус с форелью и маринуйте 1 час. Добавьте копченую семгу.
    5. На блюде сделайте подложку из листьев салата.
    6. Рыбную смесь выложите первым слоем, сверху по кругу разложите помидоры, в центре – яичные ломтики.
    7. При желании украсьте салат лососевой икрой, выложив ее поверх яиц.

    Гавайский салат с семгой и помидорами

    Вы когда-нибудь бывали на Гавайях? Если да, то вам очень повезло окунуться в эту яркую культуру, познакомиться с местной кухней. Если же вам пока не удалось выбраться в этот райский уголок земного шара, попробуйте великолепный салат с соленой семгой, рецепт которого прост по составу и приготовлению.

    Ингредиенты:

    • свежее филе семги без кожи – 900 г;
    • морская соль – 300 г;
    • помидоры мини – 1 ст.
    • зеленый лук – 1 пучок
    • сок 1 лайма
    • свежая кинза – 1 пучок
    • авокадо – 1 шт.

    Совет: желательно использовать самую свежую семгу, какую сможете найти. Наилучшим вариантом будет свежевыловленная рыба.

    Инструкция:

    1. Поместите филе в стеклянную посуду, полностью засыпьте солью (может понадобиться меньше указанной дозы соли) и поставьте в холодильник на всю ночь.
    2. Утром слейте выделившуюся жидкость с рыбы и подсушите ее естественным способом, например, на решетке.
    3. Нарежьте филе кубиками и уложите в салатник. Покрошите помидоры, лук, посыпьте ими рыбу.
    4. Полейте салат соком лайма. Сверху посыпьте рубленой кинзой. Уберите на 3 часа в холодильник перед подачей.
    5. Авокадо очистите, разрежьте пополам и выньте косточку. Мякоть нарежьте пластиками.
    6. Достаньте охлажденный салат, дополните нарезанным авокадо. Подавайте к столу.

    Салат с семгой и сыром

    Необычное сочетание продуктов придает изюминку нашему следующему рецепту, а мягкий козий сыр привносит в салат с жареной семгой особенную нежность.

    Ингредиенты:

    • охлажденное филе семги – 1 шт.;
    • оливковое масло – 3 ч.л. и 1 ст.л.;
    • сок лимона – 2-3 ст.л.;
    • черный перец, соль – по вкусу;
    • свежая листовая зелень на ваш выбор – 2 пучка;
    • авокадо – 0,25 шт.;
    • клубника – 3 ягоды;
    • очищенный грецкий орех – 2 ст.л.;
    • сушеная клюква – 2 ст.л.;
    • козий сыр – 50 г;
    • горчица – 1 ч.л.;
    • мед – 1 ч.л.;
    • бальзамический уксус – 1 ч.л.;

    Инструкция:

    1. Авокадо очистите от кожуры, уберите косточку, порежьте кубиками. Клубнику нарежьте пластиками.
    2. Греций орех разделите на половинки, слегка обжарьте. Разогрейте сковороду с 2 ч.л. оливкового масла на сильном огне. В филе семги вотрите с той стороны, где нет кожи, 1 ч.л. оливкового масла, уложите на сковороду кожей вниз. Сверху полейте лимонным соком, посолите и поперчите.
    3. Жарьте рыбу с одной стороны 6-9 мин, пока верх не станет матовым. Если филе слишком толстое, пожарьте чуть дольше.
    4. Для салатной заправки взбейте вместе горчицу, мед, бальзамический уксус. Продолжая взбивать, медленно введите 1 ст.л. оливкового масла.
    5. Готовую семгу разделите на кусочки, сыр порежьте кубиками. Зелень нарвите руками, добавьте ягоды, сыр, рыбу, орехи.
    6. Переложите салат с жареной семгой на тарелку и полейте заправкой.

    Салат с семгой и икрой

    В праздничный день или просто на обед в будни попробуйте рецепт классического блюда. Салат с семгой и икрой лососевых рыб сочетается по вкусу и по цвету. Пусть ваша еда будет не только полезной, но и красивой.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1,25 кг;
    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • свежая спаржа – 500 г;
    • копченая семга – 400 г;
    • листья салата – 100 г;
    • красная игра – 100 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • сметана – 0,5 ст.;
    • свежий укроп – 0,5 пучка;
    • лимонный сок – 2 ст.л.

    Инструкция:

    1. Картофель отварить с кожурой в воде или на пару до полуготовности, воду слить. Разогреть на большой мощности духовку, противень смазать оливковым маслом.
    2. Картофель разрезать пополам, выложить картофельные половинки на противень разрезом вниз. Выпекать, периодически переворачивая, до ярко-золотистого цвета и хрустящей корочки.
    3. Сварите спаржу, воду слейте. Разрежьте побеги пополам. Семгу нарежьте ленточками.
    4. Приготовьте пюре из авокадо. Для этого разрежьте плод, уберите косточку и ложкой выньте мякоть, перекладывая ее в чашу блендера. Туда же добавьте сметану, лимонный сок и укроп. Все смешайте до состояния пюре.
    5. На порционные тарелки выложите пюре из авокадо, далее положите картофель, листья салата, спаржу, нарезанную семгу.
    6. Щедро украсьте верхушку каждой порции икрой.

    Рецепт салата «Министерский»

    Одними из наиболее популярных рецептов салатов с семгой являются салат из семги с сыром «Жемчужина» и салат «Министерский» с икрой. Оба варианта очень питательны, достаточно калорийны, а еще красочны по внешней презентации, что делает их незаменимыми гостями на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • филе семги слабосоленой – 450 г;
    • крупные куриные яйца – 4 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • свежий или малосольный огурец – 1 шт.;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • крупная морковь – 1 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • свежая петрушка, лимон, икра – для украшения.

    Инструкция:

    1. Картофель в кожуре и морковь отварить, слить воду, остудить, почистить. Яйца отварить, охладить под проточной водой, очистить.
    2. Морковь натереть на терке, яйца порубить ножом в мелкую крошку. Семгу, огурец, картофель нарезать кубиками, зеленый лук порубить.
    3. Сложить все ингредиенты в салатник, перемешать, заправить майонезом, дать настояться для пропитки.
    4. Перед подачей украсить салат листиками петрушки, икринками и дольками лимона.

    Совет: салат «Министерский» особенно презентабельно выглядит в индивидуальной сервировке, выполняемой с помощью специальных формочек для салатов.

    Салат с семгой и сыром «Жемчужина»

    Салаты из семги сочетаются с сыром разных сортов. Предлагаем один из вариантов. Ингредиенты:

    • яйца крупные – 4 шт.;
    • яйцо перепелиное – 1 шт.;
    • семга соленая – 200 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • апельсин или грейпфрут – 1 шт.;
    • икра лососевая – 50 г;
    • сметана 15% — 1 ст.;
    • маслины без косточек – 50 г и для украшения;
    • перец черный – по вкусу;
    • листья салата – 1 пучок.

    Инструкция:

    1. Яйца отварите, отделите белки от желтков. Белки натрите, смешайте с частью сметаны, желтки порубите ножом. Сыр натрите.
    2. Семгу и цитрус порежьте кубиками, оливки – колечками. На блюде сделайте подложку из салата, выложите круглым слоем половину белков.
    3. Далее выкладывайте салат слоями: из семги, сыра, желтков, маслин, апельсина и оставшихся белков. Каждый слой промазывайте сметаной.
    4. Поверх белков выложите слой красной икры, по краю обложите маслинами. Центр салата украсьте перепелиным яйцом – это ваша «жемчужина».

    Источник: http://hdiet.ru/salat-s-semgoj.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.